Просмотр полной версии : А вы бы применили меру физического воздействия +
Думаю дело не в инструкциях,а чисто в человеческих качествах.Никто не застрахован,от потерь и краж.
Ну то есть тем кому 30км ехать может ехать бесплатно?
Внимательно читаете.Ребенок,потерял деньги,плакал.Блин ну не убудет у водителя,если бы он его взял,пусть даже стоя ехать.
А что кстати в такой ситуации делать? Украли кошелек допустим,вот как быть?
Marisabla
15.02.2012, 19:46
Так и проездной дети тоже легко теряют.Особенно малыши.
да-да, конечно. но проездной можно снабдить степенями защиты: заламинировать, вставить в чехол, чехол пристегнуть, положить в пенал, в спецкарман
ViewSonic
15.02.2012, 19:48
водитель и кондуктор сво...
как пьяный едет и платить не хочет - так пожста, с ним никто связываться не будет. а ребенка 10-го выкинут ума много не надо.
пьяный говорите , без пеш. перехода
ну ладно. сами напросились
http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/08.02.2012/190440/posle-insulta-habarovchanin-esche-pyat-chasov-ezdil-v-avtobuse-v-bespomoschnom-sostoya.html
ViewSonic
15.02.2012, 19:48
да-да, конечно. но проездной можно снабдить степенями защиты: заламинировать, вставить в чехол, чехол пристегнуть, положить в пенал, в спецкарман
ага и надеть другую куртку:065:
а вы говорите мальчонку высадили..ерунда это
ХрЮшА2010
15.02.2012, 19:56
http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/08.02.2012/190440/posle-insulta-habarovchanin-esche-pyat-chasov-ezdil-v-avtobuse-v-bespomoschnom-sostoya.html
:(:( Пугает такое равнодушие людей((((
ViewSonic
15.02.2012, 19:57
если кондуктор с водителем таки злы на безбилетников - довези до своей автобусной станции и сдай участковому.
я понимаю летом в центре москвы высадить, но в мороз в барнауле(((
Не такая, а такой.
На работе тяжко отвлекаться поисками инфы, но если надо - нарою, за мной дело не постоит. В промежутках между работой нашел, что должен был сделать водитель/кондуктор:
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Немного ошибся: ответсвенность водителя за перевозку трактуется в Гражданском кодексе, Административном кодексе и в правилах перевозки каждой компании-перевозчика (устав). Мне рыть, или поверите, что если вы, водитель, попали в ДТП, к примеру, и при этом причинили вред пассажиру в следствии управления источником повышенной опасности, то отвечать будет не завод-изготовитель (если доказано, что ДТП произошло не по вине конструктивных особенностей и т. д.), не пассажир, а водитель наравне с компанией-перевозчиком (нюансы на основании трудового договора - частности).
Только это все составляется контролерами ( перечень там же).
Еще раз. Здесь было ДТП? Пострадали пассажиры?
Ну ладно водитель и кондуктор отмороженные, но другие пассажиры тоже без денег что ли ехали и не могли скинуться ребенку на билет? :009:
Ну то есть тем кому 30км ехать может ехать бесплатно?
Ну так на халявку-то, туда-обратно, в поюсе 200 р в день, неплохо для заработка школьнику, а главное ведь всего-то чуточку поныть)
надо школьникам сделать бесплатный проезд в общественном транспорте.
А еще можно просто купить проездной, профит.
Melamori Blimm
15.02.2012, 20:09
да в начале топа было уже про этот случай упоминание... ужас.. особенно жутко что они считают нормальным еще просить чтобы их поняли ::001::010:
Вы понимаете: вопрос денег, у нас тоже семьи, дети, - поясняет кондуктор Людмила Иванова. - Нам надо зарабатывать. Мы ждали, а "Скорая" не ехала. У нас уже пассажиры стали ругаться.
да в начале топа было уже про этот случай упоминание... ужас.. особенно жутко что они считают нормальным еще просить чтобы их поняли ::001::010:
Вы понимаете: вопрос денег, у нас тоже семьи, дети, - поясняет кондуктор Людмила Иванова. - Нам надо зарабатывать. Мы ждали, а "Скорая" не ехала. У нас уже пассажиры стали ругаться.
Я с ужасом думаю об их работадателе и трудовом договоре...:010:
Ну так на халявку-то, туда-обратно, в поюсе 200 р в день, неплохо для заработка школьнику, а главное ведь всего-то чуточку поныть)
Откуда сразу такие мысли,видно практиковали в детстве;). Не думаю,что это заработок,потому как примелькается сразу,немного там водителей.
Крокозяблик
15.02.2012, 20:13
Только это все составляется контролерами ( перечень там же).
Еще раз. Здесь было ДТП? Пострадали пассажиры?
Я имею ввиду ответственность водителя, как лицо, управляющее источником повышенной опасности. Если я, будучи пассажиром - не пристегнусь, то оштрафуют не меня, а водителя. Смысл таков. Так же как и водитель несет ответственность за исполнение правил организации перевозок.
А тема была такова: если бы к вашему ребенку применили такое действие, как высадка не на остановке, в мороз и прочее (согласен, детали туманны) - вы бы стали "чистить рыло" водителю/кондуктору, или бы уповали на закон?
его можно потерять, родители могут мало зарабатывать или пропивать деньги :028:
Угу... Воды нет, полезных искапаемых нет, жизни нет, населена роботами... Или вот еще... А если бы он вез патроны?
Крокозяблик
15.02.2012, 20:16
Кстати, не "врываясь" в инструкции, чисто по логике рассуждения: если нет кондуктора, то его обязанности выполняет водитель, так? Если нет контролера, то его обязанности выполняет кондуктор, так? Далее, смотрим выше. Значит, водитель не имел права высаживать пасссажира, так? Высадить его можно было только с привлечением уполномоченных лиц, то есть доставить в отделение или сдать на руки полиции. Но не высадить.
Melamori Blimm
15.02.2012, 20:17
а что у них с трудовым договором? вы я смотрю и этот поступок оправдываете...:005:
ХрЮшА2010
15.02.2012, 20:19
А что ужасного? Водитель или кондуктор должны нести ответственность за пассажиров.
Кстати, не "врываясь" в инструкции, чисто по логике рассуждения: если нет кондуктора, то его обязанности выполняет водитель, так? Если нет контролера, то его обязанности выполняет кондуктор, так? Далее, смотрим выше. Значит, водитель не имел права высаживать пасссажира, так? Высадить его можно было только с привлечением уполномоченных лиц, то есть доставить в отделение или сдать на руки полиции. Но не высадить.
+100
Мариксен
15.02.2012, 20:20
Если говорить о человеческом отношении, то водитель поступил плохо. Но тогда и осуждать его надо с этой же позиции. Можно сказать ему "фу" или "позор". Но когда речь идет о юридической ответственности за оставление чужого ребенка! в какой-то там опасности, то это уже перебор и бред. Водитель рожал этого ребенка? Услыновлял? Брал под опеку? Какую ответственность он может нести за этого ребенка? Его работа - водить автобус и брать за это плату.
Если нет контролера, то его обязанности выполняет кондуктор, так?
нет, это временные проверяющие. Они типо курсируют по разным маршрутам.
Они и не должны постоянно ехать в автобусе.
>
каким образом? Не давать ему выйти на своей остановке? Препятствовать ему? Удерживать силой? Или прекратить движение по маршруту и вызывать милицию? Все пассажиры, милиция и мальчик были бы очень счастливы.
Скорее всего парень вышел сам, как любой нормальный человек, который понимает, что не прав.
??:016:
Крокозяблик
15.02.2012, 20:24
Верно, но что послужило этому? Общественное порицание и остановка автобуса? Водитель остановился по просьбе мальчика, чтобы тот вышел? Какой сознательный мальчик... *саркастически*. Запугать ребенка нынче - как нефиХ делать :((
ХрЮшА2010
15.02.2012, 20:25
Если говорить о человеческом отношении, то водитель поступил плохо. Но тогда и осуждать его надо с этой же позиции. Можно сказать ему "фу" или "позор". Но когда речь идет о юридической ответственности за оставление чужого ребенка! в какой-то там опасности, то это уже перебор и бред. Водитель рожал этого ребенка? Услыновлял? Брал под опеку? Какую ответственность он может нести за этого ребенка? Его работа - водить автобус и брать за это плату.
Водить не абы как, а чтобы не травмировать пассажиров и он несет за них ответственность. В инструкциях все это написано.
тоесть всех, кто забыл\не имеет\потерял деньги нужно везти так, войдя в положение?
если речь идет о детях - почему бы и нет? войти в положение всегда можно... речь идет, напомню, о ребенке, о морозе и ты пы
Как бЭ это пример был:008:
ну звиняйте конечно...:065:иногда читаю невнимательно...
Я частенько вижу, как подростки просятся в маршрутку - бесплатно проехать... Почти никогда не встречала водителей - которые отказывают... Разве что в час пик - да наверное, приучать к халяве и ты пы плохо -но высаживать на морозе - это тоже извините - бред какой-то... Можно подумать, водитель целый автобус зайцев вез и от одного мальчика - обеднели бы бешено... :073:
Откуда сразу такие мысли,видно практиковали в детстве;). Не думаю,что это заработок,потому как примелькается сразу,немного там водителей.
Прорезались экстрасенсорные способности? Вам на ТНТ надо, но можете не спешить, проиграете.
Я имею ввиду ответственность водителя, как лицо, управляющее источником повышенной опасности. Если я, будучи пассажиром - не пристегнусь, то оштрафуют не меня, а водителя. Смысл таков. Так же как и водитель несет ответственность за исполнение правил организации перевозок.
А тема была такова: если бы к вашему ребенку применили такое действие, как высадка не на остановке, в мороз и прочее (согласен, детали туманны) - вы бы стали "чистить рыло" водителю/кондуктору, или бы уповали на закон?
Часто в автобусе пристегиваетесь?:028:
Водитель заплатит, и вы заплатите, хотя можете и предупреждением отделаться)
Водитель несет в части вождения, организация- все остальное.
У моего сына есть язык и он умеет разговаривать, а еще у него есть телефон и он умеет звонить, на крайний случай у него есть ноги и он умеет ходить. По поводу денег/проездного был бы разговор дома.
а что у них с трудовым договором? вы я смотрю и этот поступок оправдываете...:005:
Я не оправдываю, я недоумеваю, причем по поводу всех, мальчика, водителя, пассажиров. Слишком много нестыковок, не связывается что-то...
Прорезались экстрасенсорные способности? Вам на ТНТ надо, но можете не спешить, проиграете
У меня при такой ситуации,такой мысли даже не возникло.
Melamori Blimm
15.02.2012, 20:30
Я не оправдываю, я недоумеваю, причем по поводу всех, мальчика, водителя, пассажиров. Слишком много нестыковок, не связывается что-то...
причем тут мальчик я про дедушку
А что ужасного? Водитель или кондуктор должны нести ответственность за пассажиров.
+100
Еще раз- не обязаны. Только водитель и в случае ДТП по его вине. Ну еще, если ДТП из-за технического состояния транспорта, а осмотр возложен на водителя, да и то...
причем тут мальчик я про дедушку
При чем тут дедушка?
Верно, но что послужило этому? Общественное порицание и остановка автобуса? Водитель остановился по просьбе мальчика, чтобы тот вышел? Какой сознательный мальчик... *саркастически*. Запугать ребенка нынче - как нефиХ делать :((
тут белое пятно отсутствие информации
Конечно, нужно было высадить его на остановке, это да.
Сомневаюсь, что кто-то кого-то запугивал.
нет, это временные проверяющие. Они типо курсируют по разным маршрутам.
Они и не должны постоянно ехать в автобусе.
>
??:016:
У некоторых кондукторов на груди бейджик с надписью "кондуктор-контролер"
Крокозяблик
15.02.2012, 20:34
Часто в автобусе пристегиваетесь?:028:
Ради справки: на первой маршрутке ремней нет (Ивеко на 16 мест, вроде), на второй (магистральный ЛИАЗ) - ремни есть. Не сажусь на первый ряд, а туда, где есть печка :0004:
У меня при такой ситуации,такой мысли даже не возникло.
Я про ваш пассаж в сорону моего детства. Ненадо домысливать то, что вамне ведомо.
Ради справки: на первой маршрутке ремней нет (Ивеко на 16 мест, вроде), на второй (магистральный ЛИАЗ) - ремни есть. Не сажусь на первый ряд, а туда, где есть печка :0004:
Тогда ваша фраза про ремни не в кассу.
Крокозяблик
15.02.2012, 20:37
В случае экстренного торможения, для предотвращения ДТП (согласно ПДД) в салоне автобуса падает пассажир (в салоне разрешена перевозка стоя - не противоречит правилам перевозки) и ломает ногу. Кто несет ответственность за причинение вреда здоровью? Ах да, у нас сам пассажир виноват... Ну подумаешь, рука с поручня сорвалась, например.
А про ремни - это пример ответственности.
ХрЮшА2010
15.02.2012, 20:38
Еще раз- не обязаны. Только водитель и в случае ДТП по его вине. Ну еще, если ДТП из-за технического состояния транспорта, а осмотр возложен на водителя, да и то...
Высаживать абы где они не имели права. Высадить можно только на остановке. А в Барнауле расстояния 5-7 км пешком по морозу - это не 1 остановка 50 метров в Питере.
Я про ваш пассаж в сорону моего детства. Ненадо домысливать то, что вамне ведомо.
Да я пошутила,не нервничайте так(а то с ошибками пишите):))
Крокозяблик
15.02.2012, 20:42
И в следствии можно еще рассмотреть гипотетику: Мальчик, который был высажен (либо сошел по принуждению как психологического воздействия или осуждения со стороны третьих лиц) - в следствии нахождения на улице заболевает и попадает в больницу. Причино-следственная связь есть? Или как выше написали - на дороге его сбивает машина, так как пешеходных дорожек нет. Причино-следственная связь есть?
Искать виноватого...
И в следствии можно еще рассмотреть гипотетику: Мальчик, который был высажен (либо сошел по принуждению как психологического воздействия или осуждения со стороны третьих лиц) - в следствии нахождения на улице заболевает и попадает в больницу. Причино-следственная связь есть? Или как выше написали - на дороге его сбивает машина, так как пешеходных дорожек нет. Причино-следственная связь есть?
Искать виноватого...
В смысле, есть или нет?
Возможно ли кого-то на этом основании посадить, завести дело?
Нет, невозможно. (не юрист, но думаю именно так)
Или возможно ли на этом основании пойти и бить морду?
В данной ситуации, я считаю, что нет.
В случае экстренного торможения, для предотвращения ДТП (согласно ПДД) в салоне автобуса падает пассажир (в салоне разрешена перевозка стоя - не противоречит правилам перевозки) и ломает ногу. Кто несет ответственность за причинение вреда здоровью? Ах да, у нас сам пассажир виноват... Ну подумаешь, рука с поручня сорвалась, например.
А про ремни - это пример ответственности.
Точно! Давайте запретим ехать стоя в автобусах, троллейбусах и трамваях:028:
Да я пошутила,не нервничайте так(а то с ошибками пишите):))
Это американская штуковина нервничает, не поспешает за моей скоростью. А исправлять, иногда, лень или неудобно. А по теме уже нечего сказать, раз к опискам придераться начали?:065:
Искать виноватого...
А вот, например, оплата при входе и его не пускают в транспорт, а ребенок заболевает, искать причинно-следственную связь или нет...:016:
В смысле, есть или нет?
Пойти бить морду можно всегда, для этого даже причины не нужны :028: Вот только потом и присесть можно:065:
Топ можно не читать. И так понятно, что к 25 странице выяснилось, что 1)мальчика расстрелять за безбилетный проезд, 2)во всем виноваты родители.
Тема высадки пассажира на проезжей части, естественно, борцов за права водителей не волновала?
Крокозяблик
15.02.2012, 20:57
В смысле, есть или нет?
Может, поинтересоваться мнением Павла Астахова? Честно лень, но если упрусь - я в твиттере есть, так же как и он (ессно, я фолловер, а не он :008:), спросить дело плевое, а он точно прочитает. Вопрос - будет ли у него время на ответ или нет. Но так лень идти в твиттер...
А вопрос о битие - каждый решает сам для себя. Я бы бил. За то что высадил в мороз, не на остановке, не считаясь с возрастом ребенка. Не уповая на закон, ибо видел как "правосудие продано" (с) "12 стульев"
Это американская штуковина нервничает, не поспешает за моей скоростью. А исправлять, иногда, лень или неудобно. А по теме уже нечего сказать, раз к опискам придераться начали?:065:
:flower:
Ссыль на событие не найти мне, а откуда вообще стало известно об истории, кто заявил-то?
ViewSonic
15.02.2012, 20:59
А вот, например, оплата при входе и его не пускают в транспорт, а ребенок заболевает, искать причинно-следственную связь или нет...:016:
вот не пускают -это другое дело. его не пустили, но он остался в каком то знакомом месте,
откуда ехал (знакомые, школа и тп), где может попросить помощь.
а когда он в автобусе, то он в зоне ответственности работников этого автобуса, они на минуточку на работе, на рабочем месте, а не у себя на кухне откуда кого угодно выкинуть можно. а раз на работе то должны действовать по инструкции.
вот не пускают -это другое дело. его не пустили, но он остался в каком то знакомом месте,
а когда он в автобусе, то он в зоне ответственности работников этого автобуса, они на минуточку на работе, на рабочем месте, а не у себя на кухне откуда кого угодно выкинуть можно. а раз на работе то должны действовать по инструкции.
У пассажиров тоже есть обязанности.
Хотя опятьже скажу - в истории очень многое заставляет сомневаться.
вопрос стоит по другому: если бы такое произошло с вашим ребенком - плюнули бы и растерли? Наказали бы мальчика, что без денег сунулся в автобус? (Есть и такие мнения, как ни странно (!)). Или, после выяснения деталей - не ждали бы решения вопроса (!) о возбуждении УД?Если бы с ребёнком что-то случилось............ (ТТТ, НДБ) то не знаю...
Но если бы ничего не случилось, просто он замёрз немножко - то наказала бы его, что не попросил у попутчиков, вежливо у водителя, у кого угодно! Почему вообще такая ситуация произошла, правда, почему не мог позвонить - не было телефона? короче, много непонятного.
Присоединяюсь тем, кто недоумевает по поводу поведения попутчиков мальчика... :009:
а что касается "если бы такое произошло с вашим..." - такое ПРОИЗОШЛО. С моей мамой. Её высадили вечером на шоссе, где автобусы ходят редко (на остановке, правда) потому что у неё не оказалось с собой какого-то ВТОРОГО документа, из тех, что положено предъявлять льготникам - один был, а второго не было. я тоже негодовала тогда... но так, чтобы бить кондуктора или водителя? :001:И негодовала я в основном на маму - что она из принципа не захотела заплатить за проезд, который ей был положен бесплатно.
ViewSonic
15.02.2012, 21:04
У пассажиров тоже есть обязанности.
Хотя опятьже скажу - в истории очень многое заставляет сомневаться.
все прально есть. он их не выполнил, должен отвечать. но не тем что его выкинут из автобуса незнамо где. в милицию, вызвать родителей и тп. но естно легче просто выкинуть ребенка за мороз. и естно это не должно оставаться безнаказанным.
Ворон_Ёж
15.02.2012, 21:05
Ссыль на событие не найти мне, а откуда вообще стало известно об истории, кто заявил-то?
Присоединяюсь к вопросу.
Вообще не верю, что такое могло произойти. :005:
Буквально сегодня наблюдала картину: паренёк лет 10 проспал в маршрутке свою остановку, вскочил в панике, даже расплакаться пытался. Народ сразу всполошился, стали денег совать (у него не было больше), сердобольный гражданин вышел вместе с мальчишкой, чтоб перевести на другую сторону и усадить на нужную маршрутку. А в Сибири люди ещё отзывчивей вроде.
Крокозяблик
15.02.2012, 21:05
:flower:
а когда он в автобусе, то он в зоне ответственности работников этого автобуса, они на минуточку на работе,
с чего бы это?
это не школа, где ученики в ведении учителей.
Тут люди работают - водят автобус и проверяют проездные.
И совершенно не обязаны нести ответственность о чужих детях.
И уж тем более, какая может быть ответственность, после того как ребенок покинет автобус??
с чего бы это?
И уж тем более, какая может быть ответственность, после того как ребенок покинет автобус??
У нас из школы 11-летних к примеру выпускают только по заявлению родителей..То есть если ребенок передвигается где-то родители за него несут ответственность..
У нас из школы 11-летних к примеру выпускают только по заявлению родителей..То есть если ребенок передвигается где-то родители за него несут ответственность..
конечно
только родители
У нас из школы 11-летних к примеру выпускают только по заявлению родителей..То есть если ребенок передвигается где-то родители за него несут ответственность..11-летних? ну это уже слишком, ИМХО. 1-2-3-й класс - ещё ладно. Но 11-летка, который (реалии современного общества) через пару лет уже будет пить, курить и девок водить? Смешно.
11-летних? ну это уже слишком, ИМХО. 1-2-3-й класс - ещё ладно. Но 11-летка, который (реалии современного общества) через пару лет уже будет пить, курить и девок водить? Смешно.
Ну у нас в школе так, снимают с себя ответственность и правильно делают..
ХрЮшА2010
15.02.2012, 21:23
с чего бы это?
Обязаны. Предположим, вы садитесь в машину, водитель, который вас ведет на машине, несет за вас ответственность? Несет. Т.к. вы являетесь для этого водителя пассажиром.
Обязаны. Предположим, вы садитесь в машину, водитель, который вас ведет на машине, несет за вас ответственность? Несет. Т.к. вы являетесь этого водителя пассажиром.
если водитель ОТ врежется в столб и пассажир пострадает - то да
(и то, думаю, что ответственность перед клиентом будет нести транспортная компания)
Но ни в каких других ситуациях.
Если парень (16-летний вроде), катаясь между вагонами, свалился и погиб, метро же не виновато!
И ответственности не несет никакой.
ViewSonic
15.02.2012, 21:34
с чего бы это?
ответственность влекут свои действия или бездействие.
ребенок вышел сам - ответственности автоработники не несут.
ребенок оказался незнамо где изз того что автоработники поленились действовать по инструкции - конечно они ответственны. а как же?
а на корабле безбилетника найдут - за борт его? высадить и пускай плывет.
Безотносительно к сибирским историям.
Была однажды свидетелем того, как кондуктор уговаривала пассажирку купить билет. Проскользнуло: "Контролеры на линии, меня премии лишат". Т.е. кондуктор либо должна была выдать пассажирке билет за свой счет, либо рискнуть премией. Высаживаться пассажирка не хотела. Вот и что делать, не выталкивать же немолодую приличную женщину...
В конце концов "у нас" все закончилось благополучно :)).Лично была свидетельницей аналогичного случая в трамвае РИГИ. Остановился трамвай на длинном перегоне между остановками и стали высаживать бабульку, ехавшую "зайцем". Трамвая стоял долго :065: - "зайчиха" выходить никак не хотела... Бурные протесты и "пристыживания наглого латыша-кондуктора" от русскоязычных пассажиров трамвая не помогли :fifa: бабку высадили-таки в сильный мерзко-мокрый снегопад прям "в чистом поле" между остановками, бедную... я, честно говоря, хотела подойти и заплатить, но богом клянусь, не было с собой денег вообще (все деньги были у мужа, я ехала на встречу с ним, на трамвай была карточка)
ответственность влекут свои действия или бездействие.
ребенок вышел сам - ответственности автоработники не несут.
ребенок оказался незнамо где изз того что автоработники поленились действовать по инструкции - конечно они ответственны. а как же?
а на корабле безбилетника найдут - за борт его? высадить и пускай плывет.
во-первых, спорно, что несут ответственность, если высадили (хотя не юрист)
во-вторых, конечно он вышел сам. Не силой же его высаживали. Не принуждали...
Скорее всего парень вышел сам, как любой нормальный человек, который понимает, что не прав.
ViewSonic
15.02.2012, 21:45
во-первых, спорно, что несут ответственность, если высадили (хотя не юрист)
во-вторых, конечно он вышел сам. Не силой же его высаживали. Не принуждали...
и сам остановил автобус не на остановке?:065:
и сам остановил автобус не на остановке?:065:
думаете вынесли?:065:
еще раз, ваще конечно нужно было довезти до остановки
ещё про мальчиков-безбилетников. У нас до города тоже часто просятся "так" проехать. Но не в маленькие маршрутки, конечно, и не в муниципальные автобусы, а в большие маршрутки, в которых в основном +/- пара человек - не столь существенно. И хотя вообще-то для водителя каждый такой "умоляющий заяц" - это минус 25 рублей, сколько я видела - всегда подвозят. Однажды я видела, как вошли такие 3 "ребёнка", двое сразу вперёд, один из которых держал ПИВО, а третий пошёл водилу уговаривать. Уговорил :)
Abracadabra
15.02.2012, 22:00
милиция уже разбирается.
конечно
только родители
За противоправные действия третьих лиц тоже? На чем Ваше мнение основано? На безграмотности?
ролик на тему помощи ближнему.
какими бывают люди.
http://www.yapfiles.ru/show/349677/a3c2bbc2ea2928c4146cbcf93a97c3f0.flv.html?autoplay =1
о! это надо показывать тем, кто кричит что все водители - казлы, а пешеходы - ангелы.
если речь идет о детях - почему бы и нет? войти в положение всегда можно... речь идет, напомню, о ребенке, о морозе и ты пы
потому что входить в положение каждого - сам без штанов останешься.
Всем кто кричит что нужно было вызвать полицию для передачи с рук на руки. Представьте себе вот едете вы в автобусе на работу и вдруг там нарисовался безбилетник. И водитель как правильный вызвал полицию. И что весь автобус дружно сидит 40 минут (если повезет) и ждет приезда? Да водителя на лоскуты порвут!
о! это надо показывать тем, кто кричит что все водители - казлы, а пешеходы - ангелы.
потому что входить в положение каждого - сам без штанов останешься.
во-во! вспомним Иисуса. к чему вот эта любовь к ближнему его привела :005:
ViewSonic
15.02.2012, 22:34
Всем кто кричит что нужно было вызвать полицию для передачи с рук на руки. Представьте себе вот едете вы в автобусе на работу и вдруг там нарисовался безбилетник. И водитель как правильный вызвал полицию. И что весь автобус дружно сидит 40 минут (если повезет) и ждет приезда? Да водителя на лоскуты порвут!
а вариант довезти до автостанции и там сдать полиции не рассматривается?
RedDevil
15.02.2012, 22:36
тогда бы на водилу подали в суд за похищение ребенка - ибо удерживать его насильно он права не имеет.
наверное нужно еще связать, чтобы не сбежал по дороге
Как причем? Высадил не на остановке, не сдал его на руки взрослым, оставил в опасности с учетом погодного фактора, к примеру.
Высадил не на остановке, только отъехав, ближе к дому, чтобы ребенок 10 лет быстренько домой сгонял за деньгами и поехал на следующем автобусе как законопослушный гражданин. :support:
Высадил не на остановке, только отъехав, ближе к дому, чтобы ребенок 10 лет быстренько домой сгонял за деньгами и поехал на следующем автобусе как законопослушный гражданин. :support:
блин! а остальные пассажиры должны кататься на станции и ждать пока кто то там куда то сгоняет должны!? офигенно.....
Солнышко Бодлер
16.02.2012, 00:11
19. Пассажир, не оплативший проезд, провоз багажа, провозящий взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, радиоактивные, едкие вещества (если это не влечет за собой уголовной ответственности), подвергается штрафу, величина которого устанавливается соответствующими решениями органов законодательной или исполнительной власти.
Уплата штрафа не освобождает пассажира от оплаты стоимости проезда и провоза багажа.
Штраф налагается контролерами, другими работниками пассажирского транспорта, допущенными к контролю, а также сотрудниками милиции.
Это, конечно, по СПб, но правильно ли я понимаю, что штрафовать или применять другие санкции могли только контролеры, но не водитель или кондуктор?
Кондуктор и водитель являются лицами, допущенными к контролю?
Это, конечно, по СПб, но правильно ли я понимаю, что штрафовать или применять другие санкции могли только контролеры, но не водитель или кондуктор?
Не перестаю удивляться, люди готовы разбираться с этим вместо одной простой вещи-заплатить за свою поездку
У некоторых кондукторов на бейджике написано "кондуктор-контролер".
R. едкая
16.02.2012, 00:17
да, водитель поторопился-надо было высадить на остановке и разговора бы не было...
Leopardini
16.02.2012, 00:22
Не знаю, правильно это или нет, но меня в детстве, лет в 10, контролер тоже высадил как-то раз из трамвая. Денег не было, а родители проездной купить забыли. Я ехала поздно с занятий с Лиговки в Купчино, шла часа 4 зимой мимо волковского кладбища, было интересно и совсем не страшно))) ремня получила такого))) страшно вспомнить, к тому же еще простудилась.
Потом моя бабушка, царствие ей небесное, на родителей как следует наехала, что не позаботились и насыпала мне горстями целую сумку железных денег))))
Родители виноваты, что их ребенок ездит без денег, а не водитель.
Солнышко Бодлер
16.02.2012, 00:23
Не перестаю удивляться, люди готовы разбираться с этим вместо одной простой вещи-заплатить за свою поездку
А мои-то поезди тут при чем? Мои поездки все оплачены.
R. едкая
16.02.2012, 00:24
Не знаю, правильно это или нет, но меня в детстве, лет в 10, контролер тоже высадил как-то раз из трамвая. Денег не было, а родители проездной купить забыли. Я ехала поздно с занятий с Лиговки в Купчино, шла часа 4 зимой мимо волковского кладбища, было интересно и совсем не страшно))) ремня получила такого))) страшно вспомнить, к тому же еще простудилась.
Потом моя бабушка, царствие ей небесное, на родителей как следует наехала, что не позаботились и насыпала мне горстями целую сумку железных денег))))
Родители виноваты, что их ребенок ездит без денег, а не водитель.
это точно! Их и надо привлекать за оставление в опасности...
Солнышко Бодлер
16.02.2012, 00:28
4.1.2. При выявлении пассажира, не желающего оплачивать
проезд и предъявлять проездной документ, предложить ему выйти из
трамвая (троллейбуса) на следующей остановке. Запрещается отбирать
какие-либо вещи, документы у пассажиров, не оплативших свой
проезд, высаживать их на ходу трамвая (троллейбуса), вне зоны
остановки; вступать в конфликт с пассажирами.
Вот такое еще в должностной инструкции кондуктора вычитала, но это была конкретно инструкция для кондукторов трамваев и троллейбусов. Впрочем, сомневаюсь, что инструкции для кондукторов автобусов принципиально отличаются.
Можно до посинения спорить о том, кто виноват, но факт превышения должностных полномочий был, чего уж там.
ViewSonic
16.02.2012, 09:49
блин! а остальные пассажиры должны кататься на станции и ждать пока кто то там куда то сгоняет должны!? офигенно.....
почему у вас всегда такие странные решения проблемы? ест-но нет.
посадить его рядом с водителем или кондуктором и пусть сидит пока автобус до конечной не доедет. и в тепле будет и от ремня родительского за бестолковость не уйдет.
почему у вас всегда такие странные решения проблемы? ест-но нет.
посадить его рядом с водителем или кондуктором и пусть сидит пока автобус до конечной не доедет. и в тепле будет и от ремня родительского за бестолковость не уйдет.
детский сад
а с какой стати это должен делать водитель?
во-первых, он не имеет право препятствовать движению человека и удерживать его. Просто не имеет право. Это как бы посерьезнее, чем высадить не на остановке.
во-вторых, ему что, больше всех надо? Это исключительно проблема ребенка и родителей. Почему водителю должно быть дело до чужих проблем?
Крокозяблик
16.02.2012, 11:41
Действительно. И кто мешает водителю/кондуктору тем же самым в исполнении инструкций просто сообщить на конечный пункт о том, что нжуен представитель "закона"? Вот и решение проблемы.
Потому что "заяц" в транспорте - это как раз проблема В-К, а не проблема "зайца" :)
Но вопрос то у меня изначально не стоял о виновности того или иного. Понятно, что я обвиняю В-К. Так как бы вы посутпили, будучи родителями, если к вашему ребенку было сделано такое?
Katerinka i Karinka
16.02.2012, 11:44
Высаживать абы где они не имели права. Высадить можно только на остановке. А в Барнауле расстояния 5-7 км пешком по морозу - это не 1 остановка 50 метров в Питере.
а Вы не подскажите между какими именно остановками в Барнауле 5-7 км пешком? там весь город около этого :046:
Katerinka i Karinka
16.02.2012, 11:46
. Понятно, что я обвиняю В-К. Так как бы вы посутпили, будучи родителями, если к вашему ребенку было сделано такое?
а почему не себя-родителя?
Да не говорите, вообще привлекла бы к ответственности, ребенку денег не дали, связи тоже нет как я поняла..Никаких проблем бы ни у кого не было, если бы у ребенка были деньги на проезд или в случае если у него их украли-потерял позвонил родителям те приехали забрали его или решили вопрос..Почему то проще на посторонних людей рассчитывать
Крокозяблик
16.02.2012, 11:52
Потому чтоя вполне допускаю следующие моменты (повтор вышесказанного): проездной - мог потерять, телефона могло не быть, денег могло не хватить из-за чего-либо, да и в конце-концов могли отобрать в школе. Мы не знаем, что случилось, что все это могло быть у ребенка, но он оказался в такой ситуации, что ни родителей позвать-вызвонить, ни денег... Давайте исходить из этого варианта.
Крокозяблик
16.02.2012, 11:54
Да не говорите, вообще привлекла бы к ответственности, ребенку денег не дали, связи тоже нет как я поняла..Никаких проблем бы ни у кого не было, если бы у ребенка были деньги на проезд или в случае если у него их украли-потерял позвонил родителям те приехали забрали его или решили вопрос..Почему то проще на посторонних людей рассчитывать
Блин, ну почему вы все априори считаете, что у ребенка обязательно должен быть сотовый телефон?! :ded: Почему нельзя предположить, что оного у ребенка не было, иначе при такой бы ситуации он бы позвонил, наверняка, родителю(-ям)?
Katerinka i Karinka
16.02.2012, 12:05
Потому чтоя вполне допускаю следующие моменты (повтор вышесказанного): проездной - мог потерять, телефона могло не быть, денег могло не хватить из-за чего-либо, да и в конце-концов могли отобрать в школе. Мы не знаем, что случилось, что все это могло быть у ребенка, но он оказался в такой ситуации, что ни родителей позвать-вызвонить, ни денег... Давайте исходить из этого варианта.
вот это ключевое!
если ребенок постоянно ездит одним и тем же маршрутом, от его как правило запоминают и если это единичный случай, когда нет денег, то идут навстречу. НЕ ВЕРЮ в эту историю, там много не стыковок.если автобус ехал еще по городу, то высадить мальчика могли только на Красноармейском проспекте (как у нас Каменноостровский тока покороче :)) ) потом этот автобус еще в черте города едет мимо всяких больниц и санаториев, те по любому в поле его высадить не могли, а если в поле, то он должен был сесть в автобус на остановке Детская краевая больница(с одной стороны больница с другой трамвайные пути и лес)
моя мама живет в Барнауле:)) так вот мой самый младший брат(9 лет) тоже иногда профукивает деньги на всякую фигню (от дома до школы 3 остановки или 20 минут пешком) но когда было холодно, то его подвозили. -35 это они говорят потеплело :004: так что не надо утрировать!
Блин, ну почему вы все априори считаете, что у ребенка обязательно должен быть сотовый телефон?! :ded: Почему нельзя предположить, что оного у ребенка не было, иначе при такой бы ситуации он бы позвонил, наверняка, родителю(-ям)?
Опять косяк родителей, нужно с ребенком проговаривать что он должен делать в критической ситуации, блин, да книжки даже есть на худой конец детские на эту тему...Вернуться в школу и позвонить, например, не?
А почему люди в автобус за ребенка не заплатили?
Крокозяблик
16.02.2012, 12:16
Так вопрос то изначальный в стартовом топике стоял какой? Я его сегодня повторил даже, для слепых ("читаю книгу, вижу фигу"). Я не предложил обсудить вину того или иного...
Крокозяблик
16.02.2012, 12:16
Опять косяк родителей, нужно с ребенком проговаривать что он должен делать в критической ситуации, блин, да книжки даже есть на худой конец детские на эту тему...Вернуться в школу и позвонить, например, не?
С "половины" пути, к примеру?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.