Просмотр полной версии : А вы бы применили меру физического воздействия +
Крокозяблик
15.02.2012, 14:57
на водителя автобуса?
Водитель высадил ребенка из автобуса в мороз, потому что у того не хватило на билет
"Водитель автобуса в Барнауле высадил 10-летнего ребенка во время морозов, не дожидаясь остановки, потому что у мальчика не хватило денег на билет. Следователи решают вопрос о возбуждении дела по статье «Оставление в опасности».
По данным следствия, случай произошел 23 января. Водитель и кондуктор автобуса № 108 в Барнауле выгнали 10-летнего Андрея Антимонова на мороз за то, что ребенок не смог набрать нужной суммы на билет.
Следствию в рамках проведения доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также определить в действиях водителя и кондуктора наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ («Оставление в опасности»).
По этой статье виновным грозит до трех месяцев ареста.
Это не первый подобный случай в Сибири. В середине января 2012 года в Республике Алтай водитель рейсового автобуса, посчитав, что делать дополнительный крюк из-за одного человека невыгодно, высадил 11-летнего мальчика в 35-градусный мороз на дорожной развилке в 7 часов утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге. До пункта назначения ребенку следовало пройти пять километров."
(с) http://www.fontanka.ru/2012/02/15/011/
Если бы это произошло с "моими" мальчишками - не побоялся бы сесть за приченение вреда здоровью.
ХрЮшА2010
15.02.2012, 14:58
Суровая реальность в Сибири. Дорог нет, а бензин стоит дорого.
Venerkina
15.02.2012, 14:59
а вот едущие с этим мальчиком в автобусе? нормальные люди вообще???
swetakis
А + что обозначает? Уже не к кому силу применять?
nezabvennaya
Жаль, что у нас не предусмотрены, например, такие меры наказания, как раздеть этих ублюдков до гола и оставить на таком же морозе на несколько часов.
мама вики
15.02.2012, 15:01
я надеюсь их посадят:073:
ЯнинаЧека
Ублюдки. не то слово :(
Крокозяблик
А + что обозначает? Уже не к кому силу применять?
Нет, привычка указывать, что есть "тело сообщения" (на некоторых форумах можно писать в одно предложение оно будет как тема и тело одновременно. Если + не стоит, занчит можно не кликать на заголовок, тело или пустое или содержит тот же текст, что и тема) - не относится к делу. :ded:
Хочу в Нью-Йорк
"Водитель автобуса в Барнауле высадил 10-летнего ребенка во время морозов, не дожидаясь остановки, потому что у мальчика не хватило денег на билет.
ну, как бы это....
куда смотрят родители? :009:
В середине января 2012 года в Республике Алтай водитель рейсового автобуса, посчитав, что делать дополнительный крюк из-за одного человека невыгодно, высадил 11-летнего мальчика в 35-градусный мороз на дорожной развилке в 7 часов утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге.
это беспредел
ему бы муж навалял, наверное
мама вики
15.02.2012, 15:03
ну, как бы это....
куда смотрят родители? :009:
да может ребенок булочку дополнительную в школе купил. это же не повод высаживать его на мороз, да еще и не на остановке. цена вопроса-то смешная.
так а было причинение вреда то? в чем смысл топика? ну и если кулаки чешутся чего б не почесать конечно.
nezabvennaya
15.02.2012, 15:06
так а было причинение вреда то? в чем смысл топика? ну и если кулаки чешутся чего б не почесать конечно.
При чем здесь вред? Статья оставление в опасности.
Крокозяблик
15.02.2012, 15:06
да может ребенок булочку дополнительную в школе купил. это же не повод высаживать его на мороз, да еще и не на остановке. цена вопроса-то смешная.
+1. Может, просто банально отобрали в школе, может не уследил и "посеял". Когда у нас на магистральных маршрутках возникает такой вопрос (цена вопроса 70 рублей в один конец) и если ты нормальный, адекватный и можешь нормально сказать-попросить - водитель не откажет.
я невнимательно прочитала! вред здоровью водителю. я думала ребенки заболели
Суп с котом
15.02.2012, 15:09
+ 1
Крокозяблик
15.02.2012, 15:09
Статья-статьей, а мозги вправить надо. Что статья? Купил и условно пошел: реалии РФ.
Когда пьянь сбила троих на переходе (один на смерть) и скрылся с места - ловили с применением оружия. И что? Дали условный срок... (я один из тех пешеходов был)
Рептилия
15.02.2012, 15:10
Странные водители.....
И опять - фамилия ребенка есть , а почему "героя" укрывают?.....
nezabvennaya
15.02.2012, 15:11
Статья-статьей, а мозги вправить надо. Что статья? Купил и условно пошел: реалии РФ.
Когда пьянь сбила троих на переходе (один на смерть) и скрылся с места - ловили с применением оружия. И что? Дали условный срок... (я один из тех пешеходов был)
Я ж и говорю, голой жопой на мороз их, чтоб прочувствовали:015:
nezabvennaya
15.02.2012, 15:11
Странные водители.....
И опять - фамилия ребенка есть , а почему "героя" укрывают?.....
Низзя, наверное, до окончания следствия, а то вдруг они невиновные в итоге будут?:008:
на водителя автобуса?
Если бы это произошло с "моими" мальчишками - не побоялся бы сесть за приченение вреда здоровью.
+100. лицо бы ему набить ... хорошенько. и на мороз...
вы хотите сесть в тюрьму вместе с водителем? или вместо, если далеко зайдете в восстановлении справедливости? да нунафик
DIGI-Kisss
15.02.2012, 15:12
Меня прикалывают иногда люди. Такая рьяность.
И она во всем. Кто-то детей на мороз выбрасывает, а кто-то добро сеет. И, формально, все правы.
Merry dancers
15.02.2012, 15:14
Я бы просто заплатила ребенку за билет.
Пассажиры могли бы скинуться на билет ребенку... Не 100 тысяч то стоит билет.... Фигня какая-то
ДОБРАЯ ДУША
15.02.2012, 15:15
Присоединяюсь к вопросу. Ребёнок был единственным пассажиром в автобусе?
Ну а недавно история была: водитель маршрутки 5 часов катал пассажира с инсультом по городу, делая выручку, и лишь когда поток народа схлынул- вызвал скорую... Пассажир умер в больнице. Где были пассажиры, которые за эти пять часов проехали в этой маршрутке- непонятно. Кондуктор абсолютно искренне недоумевала- "а что такого? На же зарабатывать надо... " Такие люди у нас.
Ну а недавно история была: водитель маршрутки 5 часов катал пассажира с инсультом по городу, делая выручку, и лишь когда поток народа схлынул- вызвал скорую... Пассажир умер в больнице. Где были пассажиры, которые за эти пять часов проехали в этой маршрутке- непонятно. Кондуктор абсолютно искренне недоумевала- "а что такого? На же зарабатывать надо... " Такие люди у нас.
так он наверное лежал в углу все и думали что спал. или он корчился и хрипел?
а пассажиры вообще при чем? они что тоже 5 часов с ним ездили? или вошли и вышли через 10 мин на своей остановке?
Крокозяблик
15.02.2012, 15:27
Меня прикалывают иногда люди. Такая рьяность.
И она во всем. Кто-то детей на мороз выбрасывает, а кто-то добро сеет. И, формально, все правы.
То есть - коснись лично - не брали бы в голову, авось, закон накажет? В "Крестном отце" М. Пьюзо был такой персонаж, владелец похоронного бюро, тоже на закон уповал... Читали? :073:
Мозги вправлять и защищать по факту, даже после "проступка" :wife: - не есть ли "сеять разумное, доброе, вечное"? Один наказан, другой побоится...
Крокозяблик
15.02.2012, 15:28
вы хотите сесть в тюрьму вместе с водителем? или вместо, если далеко зайдете в восстановлении справедливости? да нунафик
"Буду бить сильно, но аккуратно" (с) "Б. Р." :015:
Melamori Blimm
15.02.2012, 15:30
Жаль, что у нас не предусмотрены, например, такие меры наказания, как раздеть этих ублюдков до гола и оставить на таком же морозе на несколько часов.
+1 я всецело за такие меры:073:
Пассажиры могли бы скинуться на билет ребенку... Не 100 тысяч то стоит билет.... Фигня какая-то
тоже не понимаю... или ребенок один ехал?
Melamori Blimm
15.02.2012, 15:32
я бы тоже заплатила но если бы ребенок был один... они бы его бросили в лесу или на дороге и никто бы не заступился.
надо как то исключить вообще возможность зарождения такой мысли у людей в головах. если это люди конечно.
ДОБРАЯ ДУША
15.02.2012, 15:34
я бы тоже заплатила но если бы ребенок был один... они бы его бросили в лесу или на дороге и никто бы не заступился.
надо как то исключить вообще возможность зарождения такой мысли у людей в головах. если это люди конечно.
Сотовый телефон ребёнку и чёткая инструкция: срочно позвонить родителям в случае любой опасности. Хоть какая-то видимость подстраховки.
А я знаю кучу положительных историй про маршрутчиков..
Один- мне вернул кошелек с 7 тыс рублей и банковской картой..
А потом постоянно возил бесплатно..Жаль что этой маршрутки уже нет 228 - очень удобная была...
а вот вчерашняя история про маму заморозившую малышку меня потрясла-ну неужели нельзя было одеял каких-то накидать на нее или рядом лечь- своим теплом греть??
http://www.lifenews.ru/news/81046
Melamori Blimm
15.02.2012, 15:36
Сотовый телефон ребёнку и чёткая инструкция: срочно позвонить родителям в случае любой опасности. Хоть какая-то видимость подстраховки.
:065: я торчу. вы вообще в курсе что в далекой деревне телефон вполне себе может не брать. и на лесной трассе и тыды. вы в деревне бывали? там иногда гору надо найти с которой можно звонить. я уж не гооврю о том что банально на него может не быть денег
Melamori Blimm
15.02.2012, 15:38
А потом постоянно возил бесплатно..Жаль что этой маршрутки уже нет 228 - очень удобная была...
а вот вчерашняя история про маму заморозившую малышку меня потрясла-ну неужели нельзя было одеял каких-то накидать на нее или рядом лечь- своим теплом греть??
http://www.lifenews.ru/news/81046
достала эта алкашня. нарожают детей а потом то заморозят то потеряют... стерилизовать их надо
ДОБРАЯ ДУША
15.02.2012, 15:39
:065: я торчу. вы вообще в курсе что в далекой деревне телефон вполне себе может не брать. и на лесной трассе и тыды. вы в деревне бывали? там иногда гору надо найти с которой можно звонить
Я именно историю в Барнауле имею в виду. Там вроде с сотовой связью всё нормально.
Melamori Blimm
15.02.2012, 15:45
Я именно историю в Барнауле имею в виду. Там вроде с сотовой связью всё нормально.
если до пункта назначения было 5 км значит дело было не в городе а гдето на пустынной развилке
ДОБРАЯ ДУША
15.02.2012, 15:47
если до пункта назначения было 5 км значит дело было не в городе а гдето на пустынной развилке
Это другая история, насколько я поняла, в республике Алтай.
Аленушка25
15.02.2012, 15:51
+ много
Ералашка
15.02.2012, 15:52
+100
неужели пассажиры спокойно смотрели на эту ситуацию? Или автобус был пустой?
тоже не понимаю... или ребенок один ехал?
Неполная информация, скорее всего. Ах! Бедненький мальчик! Давайте разорвем на кусочки водителя! Бредятина. Пересел бы мальчик на другой автобус. Можно подумать в Барнауле всего один-единственный автобус ходит раз в день! Мы часто в детстве так делали. Не платили за проезд, а бегали от кондукторов, и ничего, живые :008:
Крокозяблик
15.02.2012, 15:57
Учитывая какие могут быть расстояния - нельзя исключать, что остановки могли быть в разных населенных пунктах. В любом случае, согласен, что неполная информация. Но вопрос стоит по другому: если бы такое произошло с вашим ребенком - плюнули бы и растерли? Наказали бы мальчика, что без денег сунулся в автобус? (Есть и такие мнения, как ни странно (!)). Или, после выяснения деталей - не ждали бы решения вопроса (!) о возбуждении УД?
Snegnaja
15.02.2012, 15:59
вот тоже интересно
Нет, привычка указывать, что есть "тело сообщения" (на некоторых форумах можно писать в одно предложение оно будет как тема и тело одновременно. Если + не стоит, занчит можно не кликать на заголовок, тело или пустое или содержит тот же текст, что и тема) - не относится к делу. :ded:
:043:
А я думала что там в Алтае человеки живут. Ужас просто какой то. Это влияние Китая. Никак не забуду китайскую девочку, которую водитель сбил и еще раз переехал, чтобы не платить за ее лечение.
Snegnaja
15.02.2012, 16:02
я невнимательно прочитала! вред здоровью водителю. я думала ребенки заболели
да может и заболели, откуда ж мы знаем
Не а если бы ребенок погиб?
А о чем думали родители ребенка, не дав ему денег на дорогу?
Учитывая какие могут быть расстояния - нельзя исключать, что остановки могли быть в разных населенных пунктах. В любом случае, согласен, что неполная информация. Но вопрос стоит по другому: если бы такое произошло с вашим ребенком - плюнули бы и растерли? Наказали бы мальчика, что без денег сунулся в автобус? (Есть и такие мнения, как ни странно (!)). Или, после выяснения деталей - не ждали бы решения вопроса (!) о возбуждении УД?
Ок, тогда вопрос к родителям. Почему они отпускают ребенка одного разъезжать по населенным пунктам? Не понятно.
Из первого сообщения следует, что дело было в Барнауле.
Город не самый маленький, ОТ там ходит хорошо ( я была в Барнауле).
Повторюсь, мы сами в детстве так делали. Ездили по городу в автобусах без денег. Естественно, нас кондуктора выгоняли, водители останавливали автобус и ждали пока мы выйдем. Иногда пассажиры платили, иногда нет. Вообще никакого криминала здесь не вижу. Кондуктор просто выполняет свою работу.
О каком УД вообще может идти речь? Бред
Из-за чего? То, что его высадили из автобуса в городе?
Snegnaja
15.02.2012, 16:13
почему вы решили, что родители денег не дали?
Ути Иггипоповна
15.02.2012, 16:14
По моим личным наблюдениям, водители маршруток (мигранты) очень слабы до красивых женщин и маленьких детей. С меня, например, ещё ни один из них не взял 30 руб. за ребенка, хотя я ее все время на отдельное место сажаю. Ну то есть я не о том, что я красивая, я про ребенка.
А вот наши водители:010:
ТАУ КИТА
15.02.2012, 16:15
+1
Snegnaja
15.02.2012, 16:15
Ок, тогда вопрос к родителям. Почему они отпускают ребенка одного разъезжать по населенным пунктам? Не понятно.
Из первого сообщения следует, что дело было в Барнауле.
Город не самый маленький, ОТ там ходит хорошо ( я была в Барнауле).
Повторюсь, мы сами в детстве так делали. Ездили по городу в автобусах без денег. Естественно, нас кондуктора выгоняли, водители останавливали автобус и ждали пока мы выйдем. Иногда пассажиры платили, иногда нет. Вообще никакого криминала здесь не вижу. Кондуктор просто выполняет свою работу.
О каком УД вообще может идти речь? Бред
высадка пассажиров в неположеном месте запрещена, кстати
Snegnaja
15.02.2012, 16:16
По моим личным наблюдениям, водители маршруток (мигранты) очень слабы до красивых женщин и маленьких детей.:
первое ладно
а вот второе напрягло
Ути Иггипоповна
15.02.2012, 16:19
первое ладно
а вот второе напрягло
да неее
они на самом деле прекрасно относятся к детям - и к своим, и к чужим
(несколько случаев страшных не будем же вспоминать, правда?)
Да шут с ним водителем , пассажиры пожалевшие заплатить денежку за ребенка очень себя "хорошо" показали. Наверняка все скромно промолчали.Не мой и ладно.
Snegnaja
15.02.2012, 16:22
Да шут с ним водителем , пассажиры пожалевшие заплатить денежку за ребенка очень себя "хорошо" показали. Наверняка все скромно промолчали.Не мой и ладно.
дык и тут вон уж говорят, шо это родители виноваты, без денюжки ребенка отправили
вообщем всем им так и надо
а то что шалопай эту денюжку спустил в первом же киоске, на какую- нить хрень,
нет, у ЛВ-анцев дети не такие и сами они исключительно образцовые
Крокозяблик
15.02.2012, 16:23
Мой шапочный знакомый, парень в 25 лет два года назад замерз в районе Пискаревки. Ночь пролежал на снегу (возвращался домой поздно вечером с гостей, стало плохо (не знаю из-за чего, могу допустить и отравление), упал в снег. Никто не побеспокоился из редких пешеходов. На утро его привезли в скорую обмороженного, ампутация рук и ног. Не выжил.)
DIGI-Kisss
15.02.2012, 16:24
То есть - коснись лично - не брали бы в голову, авось, закон накажет? В "Крестном отце" М. Пьюзо был такой персонаж, владелец похоронного бюро, тоже на закон уповал... Читали? :073:
Мозги вправлять и защищать по факту, даже после "проступка" :wife: - не есть ли "сеять разумное, доброе, вечное"? Один наказан, другой побоится...
:010:
Абзац, как вы вывернули через одно место.
Это что-то уже из области высшего пилотажа.
я бы вообще на вашем месте фонтанку не стал читать
Крокозяблик
15.02.2012, 16:29
я бы вообще на вашем месте фонтанку не стал читать
А причем тут ресурс новостной? Вот тогда еще про эту же тему:
http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2012/637865.shtml
высадка пассажиров в неположеном месте запрещена, кстати
Бесплатный проезд тоже только для определенных категорий граждан, кстати.
А причем тут ресурс новостной? Вот тогда еще про эту же тему:
http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2012/637865.shtml
РБК я бы тоже не стал читать.
Единственное, в чем виноват водитель - что высадил не на остановке. 10 лет это не так мало. Понимание, что проезд стоит денег должно быть. Должен понимать, что попросить можно, но не факт, что прокатит.
Какое тут может быть отравление в опасности? Водитель не отвечает за ребенка. Да и какая опасность? В 10 лет в глубинке все сами ездят по городу. В общем нужно было просто поехать на следующем автобусе.
Мороз 35 градусов - это не угроза жизни? И 5 км пешком...
"не читайте перед обедом Совеццких газет" (с)
а вАЩе - к 10 годам лично я ВОВСЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛА регулярным безбилетным проездом в общественном транспорте ;) а на сэкономленные 5 копеек покупала газировку или булочку...
и совершенно не известно кто и в чем виноват... а мороз -35 в Сибири не форс-мажор, а объективная (хоть и неприятная) действительность, привычное дело. и бывает он там не раз-два день-два-три, а регулярно и подолгу...
на развилке в темноте в семь утра - это, конечно, сурово - но, наверное, значительно лучше, чем "не доезжая до этой развилки" - может, там как раз транспорта БОЛЬШЕ, чем просто дороге, хоть и на "остановке"
разговор ни о чем.
мальчик-то жив-здоров? наука будет, надеюсь - и ему, и родителям, и водителю...
Мой шапочный знакомый, парень в 25 лет два года назад замерз в районе Пискаревки. Ночь пролежал на снегу (возвращался домой поздно вечером с гостей, стало плохо (не знаю из-за чего, могу допустить и отравление), упал в снег. Никто не побеспокоился из редких пешеходов. На утро его привезли в скорую обмороженного, ампутация рук и ног. Не выжил.)
Видимо, это уже судьба. :001:
В эту субботу возвращаюсь поздно вечером домой, возле одного подъезда лежит мужчина. Вокруг него были люди, которые и скорую вызвали, и не отходили от него пока она не приехала. Не все плохие.
а вАЩе - к 10 годам лично я ВОВСЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛА регулярным безбилетным проездом в общественном транспорте ;)
и совершенно не известно кто и в чем виноват... а мороз -35 в Сибири не форс-мажор, а объективная (хоть и неприятная) действительность, привычное дело. и бывает он там не раз-два день-два-три, а регулярно и подолгу...
на развилке в темноте в семь утра - это, конечно, сурово - но, наверное, значительно лучше, чем "не доезжая до этой развилки" - может, там как раз транспорта БОЛЬШЕ, чем просто дороге, хоть и на "остановке"
разговор ни о чем.
:091: Ура! Наконец-то! Здравомыслящий человек!!!:flower:
Вы жили в Сибири? Это не то чтобы норма, но и не сверх-ужасный мороз. Бывают и похлеще морозы, и к ним тоже можно привыкнуть. Главное одеться теплее.
Если что, то я из Сибири родом и знаю, что говорю:017:
Крокозяблик
15.02.2012, 16:41
Какое тут может быть отравление в опасности? Водитель не отвечает за ребенка. Да и какая опасность? В 10 лет в глубинке все сами ездят по городу. В общем нужно было просто поехать на следующем автобусе.
Может, путаю немного термины, но ребенок в 10 лет считается дееспособным? :073: Значит, за него должен нести ответственность взрослый. Не обсуждая, почему ребенок ехал один - водитель, равно как и кондуктор по моральным и человеческим правилам не должен был допускать такого развития. Полное право сдать на руки полиции - это да.
Кстати, кто в курсе, что любую покупку, которую совершил несовершеннолетний (дееспособный - вот подходит ли сюда этот термин?) - можно оспорить только по тому, что покупка была совершена ребенком, сообенно, где есть понятие гарантийоного талона. Прошел через преценденты (сам розничный продажник).
Есть такое понятие: чужих детей не бывает.
Katerinka i Karinka
15.02.2012, 16:42
ну вы что то в кучу спихнули..
а вАЩе - к 10 годам лично я ВОВСЮ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛА регулярным безбилетным проездом в общественном транспорте ;)
разговор ни о чем.
вот +100 ну нифига не форс мажор! мы когда в школе учились, то при штормовом предупреждении и при -45!! катались с горки и домой как то не спешили.
тема то не раскрыта...может ему надо было проехать всего 1 остановку, а ему было лень? или он ПОСТОЯННО давил на жалость и катался зайцем?
про второй случай- это конечно :015:
Вообще-то, проезд не бесплатный, так что мог высадить, но только на остановке. А взрослые могли бы и сбросится всем транспортным средством на билетик для пацана в виду мороза. Но вообщем-то, тоже не обязаны, так что ... такова жизнь...
да может и заболели, откуда ж мы знаем
я думаю вы без меня справитесь.
Может, путаю немного термины, но ребенок в 10 лет считается дееспособным? :073: Значит, за него должен нести ответственность взрослый. Не обсуждая, почему ребенок ехал один - водитель, равно как и кондуктор по моральным и человеческим правилам не должен был допускать такого развития. Полное право сдать на руки полиции - это да.
Кстати, кто в курсе, что любую покупку, которую совершил несовершеннолетний (дееспособный - вот подходит ли сюда этот термин?) - можно оспорить только по тому, что покупка была совершена ребенком, сообенно, где есть понятие гарантийоного талона. Прошел через преценденты (сам розничный продажник).
Есть такое понятие: чужих детей не бывает.
Для того, чтобы ездить в общественном транспорте - вполне.
А то так можно и договориться до того, что в школьном буфеет школьники ничего покупать не могут.
nezabudka80_80
15.02.2012, 16:45
+1!
И я бы так сделала!
Я просто купила бы ребенку билет .А таких водителей надо привлекать к ответственности по закону.
Крокозяблик
15.02.2012, 16:49
Для того, чтобы ездить в общественном транспорте - вполне.
А то так можно и договориться до того, что в школьном буфеет школьники ничего покупать не могут.
Для справки: за рубежом (да и у нас, если большие расстояния) существуют спецавтобусы, школьные. На других, вроде, дети не ездят, не?:073: Можно, конечно ради интересно поинтересоваться, возможен ли проезд ребенка за рубежом в общественном транспорте без сопровождения взрослого? Иначе, зачем тогда ввели школьные автобусы?:020:
Для справки: за рубежом (да и у нас, если большие расстояния) существуют спецавтобусы, школьные. На других, вроде, дети не ездят, не?:073: Можно, конечно ради интересно поинтересоваться, возможен ли проезд ребенка за рубежом в общественном транспорте без сопровождения взрослого? Иначе, зачем тогда ввели школьные автобусы?:020:
А причем тут школьные автобусы и то как дело происходит за рубежом?:016:
Крокозяблик
15.02.2012, 16:58
Простое отвлечение от темы топика: может ли ребенок ездить в общественном транспорте без сопровождения взрослого и как этот вопрос рассматривается в "цивилизованных" странах. Если может, то с какого возраста? Что закон говорит? Не поленюсь, сегодня в маршрутках и в метро посмотрю, есть ли там такой пункт.
Katerinka i Karinka
что то журналюги напутали! это маршрут N108 от площади Победы до поселка Черницк, стоимость там не такая как в городском транспорте - это раз. что делал мальчик в автобусе межгород - это два и почему родители не озаботились сами его безопасностью(если не деньги на проезд, то проездной билет хотя бы) - это три.
Каскавелла
+1000
При чем тут водитель?
Крокозяблик
15.02.2012, 16:59
+1000
При чем тут водитель?
Как причем? Высадил не на остановке, не сдал его на руки взрослым, оставил в опасности с учетом погодного фактора, к примеру.
Каскавелла
15.02.2012, 17:00
дык и тут вон уж говорят, шо это родители виноваты, без денюжки ребенка отправили
вообщем всем им так и надо
а то что шалопай эту денюжку спустил в первом же киоске, на какую- нить хрень,
нет, у ЛВ-анцев дети не такие и сами они исключительно образцовые
Ну допустим потратил, так тогда это вина ребенка, а не водителя.
Каскавелла
15.02.2012, 17:01
Как причем? Высадил не на остановке, не сдал его на руки взрослым, оставил в опасности с учетом погодного фактора, к примеру.
А почему он должен был сдавать на руки кому то?
А какой такой погодный фактор? Нормальная зимняя погода.
ЯнинаЧека
15.02.2012, 17:04
Господа, сочувствующие водителю, а если бы высадили Вашего ребенка да посреди леса, нормально было бы?
Сам мальчик виноват?
Я понимаю, что в Петербурге леса- 2 деревца на 2 гектара, но всё же.
Мальчик виноват лишь в том, что деньги либо не рассчитал, либо посеял, либо ещё что-то.
Помню прекрасно себя, когда тебе ещё ехать и ехать, а денег на автобус не хватает. Затерялись монетки или ещё что-то.
Крокозяблик
15.02.2012, 17:05
Выше писал про знакомого. Замерзнуть нынче - как нефиХ делать, даже если учитывать континентальный климат, при котором морозы переносятся легче. Почему заблудившегося ребенка мы сдаем на руки полиции, которая обязана проявить активность в судьбе ребенка (розыск родителей, определение в больницу и прочее), а водитель автобуса просто высадил его на дороге? Получаются двойные рамки: если ребенко заблудился - то действуем, если ребенко без билета, один без присмотра - то просто "выкидываем"? Иль, не действуем, если заблудился??
Каскавелла
Господа, сочувствующие водителю, а если бы высадили Вашего ребенка да посреди леса, нормально было бы?
Сам мальчик виноват?
Мальчик виноват лишь в том, что деньги либо не рассчитал, либо посеял, либо ещё что-то.
Помню прекрасно себя, когда тебе ещё ехать и ехать, а денег на автобус не хватает. Затерялись монетки или ещё что-то.
А кто еще то?
Если он потерял деньги то мог позвонить родителям.
ДОБРАЯ ДУША
+1000
При чем тут водитель?
Да дело не столько в законности действий водителя или в причинах, почему у ребёнка не было денег, а в человеческом равнодушии. Сколько стоит тот проезд? Ну неужели элементарно не жалко, что ребёнок остался в мороз на улице? Я понимаю, что данных маловато и, возможно, мальчишке пришлось всего 100 м пешком пройти, просто случай действительно не единичный, когда из-за копеечной выгоды ставится под угрозу человеческая жизнь.
Давайте ближе к российским реалиям. Нам не интересно в данном конкретном случае, что и как там "за рубежом".
Крокозяблик
15.02.2012, 17:08
Янина, :flower:
Сам мальчик виноват?
Какого леса? Мальчика высадили в городе.
Каскавелла
15.02.2012, 17:09
Да дело не столько в законности действий водителя или в причинах, почему у ребёнка не было денег, а в человеческом равнодушии. Сколько стоит тот проезд? Ну неужели элементарно не жалко, что ребёнок остался в мороз на улице? Я понимаю, что данных маловато и, возможно, мальчишке пришлось всего 100 м пешком пройти, просто случай действительно не единичный, когда из-за копеечной выгоды ставится под угрозу человеческая жизнь.
Ну я последние время мало в ОТ бываю, а раньше дети частенько катались ради интереса. Так всем водителям надо было их жалеть?
Другой вопрос что люди которые там были могли помочь.
Каким именно взрослым должен был сдать ребенка водительи и что в это время должны были делать другие пассажиры? :093:
Сам мальчик виноват?
Виноваты родители, которые этого не предусмотрели. Виноват мальчик, который "профукал" деньги на проезд. Постоит на морозе - в следующий раз будет думать.
Водитель не виноват вообще. Он не благотворительное такси. Нет денег - идешь пешком.
Каскавелла
15.02.2012, 17:11
Каким именно взрослым должен был сдать ребенка водительи и что в это время должны были делать другие пассажиры? :093:
Первым попавшимся:065:
Сам мальчик виноват?
Мой мальчик взял бы телефон и позвонил, это раз. И два, получил бы втык за потраченные/утерянные деньги.
Melamori Blimm
15.02.2012, 17:12
Ну допустим потратил, так тогда это вина ребенка, а не водителя.
:005: я вшоке у нас оказывается ребенок в 10 лет должен нести ответственность за сваою жизнь наравне со взрослыми а взрослые находящиеся рядом могут всячески ему в этом препятствовать??? ахтунг:001:
ДОБРАЯ ДУША
15.02.2012, 17:12
Ну я последние время мало в ОТ бываю, а раньше дети частенько катались ради интереса. Так всем водителям надо было их жалеть?
Другой вопрос что люди которые там были могли помочь.
Сейчас, наверно, у всех школьные проездные есть. По крайней мере в СПб.
+мильон:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.