Вход

Просмотр полной версии : В какой город (любой страны,кроме exСССP) Вы ни при каких условиях опять не приедете?

Страницы : 1 [2]

Foxlen
17.02.2012, 13:19
А я вот не представляю, что надо ожидать от Х-ки, или что в нем делать, чтобы он разочаровал. Разве что поехать в автобусный 1-дневный тур, но это явно не про вас :)

Первый раз мы туда выбрались много лет назад, специально в декабре, ожидая увидеть "Рождество". Та серость неукрашенных улиц, те пара десятков скромных палаток, какбэ имитирующих центральную столичную рождественску ярмарку, и проч. проч., ввели нас в такое уныние, что желание туда возвращаться не по шкурным интересам пропало.

KoshkaNatashka
17.02.2012, 13:27
Наоборот, Барселона в первый момент разочаровала слегка, ожидала от нее большей «готичности», потом полюбила ее за другое.
А Лондон – Лондон вообще для меня оказался совершенно особым городом, который порушил все мои представления о нем, годами создававшиеся по крупицам, начиная с пресловутых тем «London is the capital of GB» в англицкой спецшколе. Не таким цельным и гармоничным, как в моем представлении, но совершенно сногсшибательным, живым, контрастным, феерическим, именно таким, каким он и должен быть. Лондон моих представлений был гораздо скучнее.
Но с точки зрения площади средневековой застройки, архитектурной гармоничности Прага для меня осталась на одном из первых мест.

Интересно. Барселона меня тоже разочаровала, ее "другое" я приняла, но так и не полюбила.

А вот Лондон оказался настолько таким, как я себе его и представляла, что дух захватывало: неужели это все не сон?!
А уж когда я попала в маленький городок в Оксфордшире и увидела там настоящую Хай-Стрит, настоящие домики из золотистого известняка и настоящий Дом Викария, я совсем потеряла чувство реальности :love:

Юрина мама
17.02.2012, 13:43
Конечно, от многих факторов зависит. В т.ч. от насыщенности предыдущего опыта.

Я, например, долгое время думала, что достаточно массовый восторг от Праги во многом связан с тем, что в Прагу много бюджетных групповых туров, и зачастую ее видят одной из первых, когда сравнить особо не с чем. И хотя сама бывала кое-где до Праги, все ждала, что если не после Барселоны, то уж после Лондона-то точно Прага померкнет.
В итоге, побывала много где после Праги, но Прага все равно один из любимых городов.

А Лондон – Лондон вообще для меня оказался совершенно особым городом, который порушил все мои представления о нем, годами создававшиеся по крупицам, начиная с пресловутых тем «London is the capital of GB» в англицкой спецшколе. Не таким цельным и гармоничным, как в моем представлении, но совершенно сногсшибательным, живым, контрастным, феерическим, именно таким, каким он и должен быть. Лондон моих представлений был гораздо скучнее.
Но с точки зрения площади средневековой застройки, архитектурной гармоничности Прага для меня осталась на одном из первых мест.
В Прагу я поехала с довольно скептическим настроением, типа, "ну чем еще можно удивить". И не ожидала, что она произведет на меня такое сильное впечатление своей общей атмосферой, гармонией, доброжелательностью, какой-то сказочностью. Это было открытием. Хотя специально лететь туда второй раз я бы не стала.
А Лондон... Был первым городом, куда я приехала "взаграницу", и пробыла я там довольно долго (я была уже в сознательном возрасте). И для меня это был культурный шок, я постоянно находилась в эйфории, в состоянии "поющей" души. Когда поехала туда снова, уже лет через 10, боялась разрушить это первое воспоминание, но Лондон не подкачал. Его я записала бы в список городов, куда мне хочется вернуться.

Mister abX
17.02.2012, 13:45
Надо же, выходит много у кого Барселона - город завышенных ожиданий :)
А Хельсинки мне тоже как-то по-своему мил. Наверное, потому что это была первая "настоящая заграница", как и у многих питерцев, думаю. Самое сложное - это придумать, зачем бы туда съездить.

Порось Домашний
17.02.2012, 13:55
А Хельсинки мне тоже как-то по-своему мил. Наверное, потому что это была первая "настоящая заграница", как и у многих питерцев, думаю. Самое сложное - это придумать, зачем бы туда съездить.

А потому что тут на форуме охали и ахала по Барсе, вот народ и напредставлял чего-то запрелельного))

В Хельсинки я была в первом круизе на пароме, который вышел из Питера. Мне этот круиз достался почти бесплатно)) И вот тогда я посетила (имеенно в такой последовательности) Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. И хотя Хельсинки был далеко не первой моей заграницей, он мне понравился. И мужу тоже. Особенно, если учесть тот факт, что, скорее всего, туда мы не попадем больше никогда (не завязаны на финские визы и шопинг).

Flydracon
17.02.2012, 14:18
не нравится хельсинки, вроде больше других городов и нет :)

+1 первый раз испытал сильное разочарование. С тех пор туда только в порт или ап.

До прошлого лета была такого же мнения о Хельсинки. До этого была там 3 раза, все как то проездом, максимму по пол дня и то мне этого времени казалось слишком много. Мне казался этот город холодным и суровым. Пока я прошлым летом не съездила в Хельсинки на 4 дня, эти 4 дня перевернули мое представление о нем, теперь планирую туда ездить чаше.

lesley
17.02.2012, 15:15
Интересно. Барселона меня тоже разочаровала, ее "другое" я приняла, но так и не полюбила
Мои две главные любви – готика и модерн, готики мне в Барселоне не хватило, зато модерна в достатке. Плюс Барселонетта – любовь с первого взгляда. И еще Бокерия. И Королевская площадь. Накупить в Бокерии фруктов и соков, слопать их, сидя у фонтана на Плаза Реал, - уже счастье, и потом топать через Готический квартал в Барселонетту.

Хе-хе, в первый раз – а было это лет 20 назад, когда нас повезли в Х-ки в рамках «обмена школьниками» - мне Х-ки ни разу не понравился.
Зато теперь с удовольствием приезжаю на 1-3 дня, и проездом, и просто так погулять в выходные, и свозить ребенку в Линнанмяки или Эврику. Только ради Линнанмяки ездили 2 последних лета подряд на ее ДР, а в Диво-остров, например, ее не затащишь.

Mister abX
17.02.2012, 15:22
Зато теперь с удовольствием приезжаю на 1-3 дня, и проездом, и просто так погулять в выходные, и свозить ребенку в Линнанмяки или Эврику.

А это что и как добраться? У нас время от времени продают билеты на паром, там за 20 евро всей семьёй туда-сюда, но вроде как обычно просто незачем, кроме как в H&M сходить :)

Flydracon
17.02.2012, 15:51
А это что и как добраться? У нас время от времени продают билеты на паром, там за 20 евро всей семьёй туда-сюда, но вроде как обычно просто незачем, кроме как в H&M сходить :)

Я не lesley но могу ответить.
Линнанмяки - это парк атркационов, Эврика - что-то типа научного музея, там все экспанаты интерактивные, все можно трогать, но он не в самом Хельсинки, туда надо добираться на машине/поезде.
Еще в Хельсинки есть музей под открытым небом - Сеурусари (это как в Таллинне Рок Альмаре, или как он правильно называется). Зоопарк на острове, крепость Свеаборк - тоже на острове. Аквапарк Сирена, Океанариум, там вообще много чего можно посмотреть.

Romy
17.02.2012, 16:05
Копенгаген
очень дорого, куча иммигрнатов, нелюбезные, кухня никакая - одни бутерброды! Шопинг тоже никакой!

А в Париж очень люблю возвращаться - всегда с удовольствием, просто праздник души : утром все идут дружно на работу - красиво одетые, стаканчик кофе в руках, изящный шарфик, улыбаются.
В метро, магазине, кафе - всегда улыбка, спасибо-здравствуйте - извините. Особенно поразил меня и моего ребенка вопрос в булочной - вам какой зажаристости багет?

KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:07
Копенгаген
очень дорого, куча иммигрнатов, нелюбезные, кухня никакая - одни бутерброды! Шопинг тоже никакой!

А в Париж очень люблю возвращаться - всегда с удовольствием, просто праздник души : утром все идут дружно на работу - красиво одетые, стаканчик кофе в руках, изящный шарфик, улыбаются.
В метро, магазине, кафе - всегда улыбка, спасибо-здравствуйте - извините. Особенно поразил меня и моего ребенка вопрос в булочной - вам какой зажаристости багет?

А иммигрантов вы в Париже совсем не встречали? :))

Все вежливые - это правда. Подходит здоровый амбал к женщине с девочкой просить милостыню :001:
Они ему с улыбкой дают шоколадку и еще говорят "бон суаре!".
Идиллия просто.
Но меня долго трясло от этого зрелища.

Pchelka_05
17.02.2012, 16:10

У меня именно так оказалось. И у мужа.
разочаровал нас.
Больше не хочется туда.

Порось Домашний
17.02.2012, 16:18
А иммигрантов вы в Париже совсем не встречали? :))

Все вежливые - это правда. Подходит здоровый амбал к женщине с девочкой просить милостыню :001:
Они ему с улыбкой дают шоколадку и еще говорят "бон суаре!".
Идиллия просто.
Но меня долго трясло от этого зрелища.

Лучше в Марсель. После этого Копенгаген покажется белым городом. Да и Париж тоже))

KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:27
Лучше в Марсель. После этого Копенгаген покажется белым городом. Да и Париж тоже))

Нет, спасибо, мне в Париже хватило :)

Причем дело-то ведь не в количестве, а в поведении. В Лондоне тоже масса людей самых разных цветов кожи, но как-то это меня совершенно не волновало. А в Париже все время было ощущение какой-то опасности...

Romy
17.02.2012, 16:47

Причем дело-то ведь не в количестве, а в поведении. В Лондоне тоже масса людей самых разных цветов кожи, но как-то это меня совершенно не волновало. А в Париже все время было ощущение какой-то опасности...

А у меня наоборот в Париже ощущение полной безопасности и праздника, даже в 12 часов ночи. Иммигранты в Париже показались совсем не агрессивными, многие из них очень хорошо ассимилировались.

Ainata
17.02.2012, 16:47

а В ы в Брюсселе были? по сравнению с Брюсселем Париж- город "бледнолицых". И вот в Брюсселе я всегда на уровне подсознания ощущаю себя некомфортно, к примеру,будучи единственной женщиной без хеджаба в вагоне трамвая. и тусовки молодчиков арабских кровей в самом центре, на Рю Новю:001:

а в Париже мне комфортно. и попрошайик в Париже в глаза не бросаются, а клошары так и вовсе симпатичны:).. вот попрошайки в Брюссе- это да.

петроградка
17.02.2012, 21:13
Дюссельдорф. Вообще не поняла что там делать...Кофе только вкусное.Вообще поняла что Германия не моя страна...Не симпатичны люди,кухня ..вообщем не мое.
Ну а как можно не любить Барселону не представляю:008:

Tatush
17.02.2012, 21:32
а меня вот Мадрид не впечатлил. Ну вообще никак. А Барселона (по сравнению с Мадридом) понравилась, хотя тоже ждала большего :)

петроградка
17.02.2012, 21:38
А чего все ждали от Барселоны?

Mister abX
17.02.2012, 22:20

Чего-то величественного. Типа там Стамбула, но в смешении с модерном. Чего-то такого, чтоб встать и сказать "Ого!" :)

LiusyaPt
17.02.2012, 22:40
Неаполь из всех посещенных городов оставил самые противоречивые впечатления. Сам город :001: Помойка страшная, рестораны соседствуют с мусорными кучами, около католических соборов натянуто сохнущее белье, по улицам ходить откровенно страшно, по крайней мере мне, везде шныряют мотороллеры, того и гляди собьют. Но очень порадовали цены в ресторанах, в музеях тишь да благодать, а вкус утренних булочек в ресторане я не забуду, наверное, никогда.

петроградка
17.02.2012, 22:43
Чего-то величественного. Типа там Стамбула, но в смешении с модерном. Чего-то такого, чтоб встать и сказать "Ого!" :)
А..тогда понятно..
Для меня это город лета..Единственный город в Европе где можно остановиться на три недели и не заскучать..Днем море ,вечером все чего пожелаешь...

KoshkaNatashka
18.02.2012, 01:22
а В ы в Брюсселе были? по сравнению с Брюсселем Париж- город "бледнолицых". И вот в Брюсселе я всегда на уровне подсознания ощущаю себя некомфортно, к примеру,будучи единственной женщиной без хеджаба в вагоне трамвая. и тусовки молодчиков арабских кровей в самом центре, на Рю Новю:001:

а в Париже мне комфортно. и попрошайик в Париже в глаза не бросаются, а клошары так и вовсе симпатичны:).. вот попрошайки в Брюссе- это да.

Была, мне так не показалось. Но в Брюсселе я была только пару дней в последний раз.

Клошары симпатичны? Когда один такой стал двигаться в сторону меня с ребенком на вокзале в Руане, я не знала, куда бежать - то ли на улицу в мороз, то ли к полицейским :001:

Mister abX
18.02.2012, 01:29
Для меня это город лета..Единственный город в Европе где можно остановиться на три недели и не заскучать..

Собственно, всё было бы и ничего, если бы не толпа. Рамбла была забита народом как вагон метро в час пик. По узким улочкам в старом городе приходилось просто протискиваться.
Я наоборот подумал, может зимой надо ехать, когда людей поменьше.

LOLA
18.02.2012, 01:31
Были разочарованы Веной.
Ездили в Австрию на 6 дней, из них планировалась 4 провести в Вене, а в 2 - в окрестностях. В итоге последний день решили провести все-таки вне Вены. Я не могу сказать, что нам там прям все не понравилось и больше мы туда ни ногой, но разочарование было, да. Хотя и изначально "очарования" не было. Поехали туда почти случайно. Вот по остальной Австрии мы бы еще поездили. А Вену можем оставить просто как город прилета/отлета. :)

песня
18.02.2012, 13:03
Неаполь из всех посещенных городов оставил самые противоречивые впечатления. Сам город :001: Помойка страшная, рестораны соседствуют с мусорными кучами, около католических соборов натянуто сохнущее белье, по улицам ходить откровенно страшно, по крайней мере мне, везде шныряют мотороллеры, того и гляди собьют.

такие же впечатления от Сицилийского Палермо.

петроградка
18.02.2012, 13:35
Собственно, всё было бы и ничего, если бы не толпа. Рамбла была забита народом как вагон метро в час пик. По узким улочкам в старом городе приходилось просто протискиваться.
Я наоборот подумал, может зимой надо ехать, когда людей поменьше.
Я в это лето решила поселиться на Рамбле..Правда это было уже не лето,а сентябрь...
Лучшего отдыха пока не помню.Завтрак на рынке,пляж и вечером готический или арабский квартал..

Ну и согласна про Неаполь..Пока туда больше не тянет.После того как на арендованной машине заехали на какую то рыбную улицу)

Еще вспомнила Верона..Уж точно туда не вернусь по собственному желанию.

Свелена
18.02.2012, 13:51
Были в Барселоне зимой в декабре ,восторг... бывали летом , совсем другое впечатление.:love:
Не хочется вернуться в Копенгаген.Жили там всего лишь 3 дня. Не затронул нас город....Смешание архитектурных строений не понравилось . Уезжали с чувством , что сюда нам точно не хочется приехать повторно.

MyStic
18.02.2012, 13:58
Хорошо быть восторженным туристом. Мне доводилось там бывать в другом качестве. Более самовлюбленной и притворной нации, чем французы, вряд ли можно встретить. С одинаковой улыбкой они и пройдут мимо и переступят лежачего. Сорри, не хотела вступать на эту тему, но не удержалась

Лежачего переступят и у нас:( Я в Париже столкнулась с вниманием, любезностью, желанием помочь.В Баврии официант швырнул кредитку с белым от ненависти лицом, но замки от этого хуже не стали. В Дрездене несколько раз столкнулась с демонстративным пренебрежением, но если будет возможность все равно вернусь еще раз, хоть глазком еще глянуть на Мадонну. Мне тоже нравится везде и везде интересно. Не люблю Турцию, но я ее и не видела. Нельзя судить о стране по одному пляжу.

Tatiana STP
18.02.2012, 14:07
Были в Барселоне зимой в декабре ,восторг... бывали летом , совсем другое впечатление.:love:
Не хочется вернуться в Копенгаген.Жили там всего лишь 3 дня. Не затронул нас город....Смешание архитектурных строений не понравилось . Уезжали с чувством , что сюда нам точно не хочется приехать повторно.

Была в Барселоне весной 1998, с тур.группой:( "галопом по Европам", быстренько-быстренько, вот Рамбла с фигурками, вот магазины, где нам за туристов "откатывают", вот стадион "Камп ноу", где "Барса" играет, вот обзорную на автобусе и т.д.и т.п.:))
Но, господа, de la Sagrada Família Гауди - это потрясающе:flower:, возможно, кому-то покажется банально, но остаюсь при своем мнении. И обязательно вернусь в Барселону уже с семьей и в "свободном полете":))
Копенгаген тоже не особо впечатлил (как и все скандинавское), но атмосфера города понравилась:flower:, но, неоднократно проезжая мимо - проезжали мимо:)) А вот через мост - шведский Мальмо нравится, и останавливаться, пусть и по необходимости на ночлег, будем с удовольствием:))

Свелена
18.02.2012, 14:13
Именно "В свободном полете" и не в жару Барселона и хороша, а дома Гауди -это восторг!!!! Сам город очень умно построен.
А мне и Турция нравится , как отдых для ребенка это лучший вариант. Все в одном месте аквапарк, пляж, спортивные игры, шоу и еда.

Tatiana STP
18.02.2012, 14:23
Именно "В свободном полете" и не в жару Барселона и хороша, а дома Гауди -это восторг!!!! Сам город очень умно построен.
А мне и Турция нравится , как отдых для ребенка это лучший вариант. Все в одном месте аквапарк, пляж, спортивные игры, шоу и еда.

О, да, жара для меня - это ....:001:А отдых не представляю без путешествий (пляжный отдых не для нас, скучно, хотя нужно:)), поэтому, если лето, то - июнь...
Была в моей жизни огромная ошибка - поехать в Афины в августе:( Да, колыбель цивилизации, но...жара....Хотя приноровились, конечно, в Акрополь шли в 7 утра - красота, туристов ноль практически, возвращались из Акрополя в 10 - уже толпы еще не взошедших на ступени "потных" красных туристов всех национальностей...А мы уже на пляж, а потом куда угодно, но под кондиционеры...Зато вечером ближе к 18.00 город оживает и жизнь кипит до 5-6 утра:flower:
Всегда удивлялась, когда же греки работают - гуляют всю ночь, потом немного утра, потом сиеста, потом еще чуток поработали, а потом отдых до 5 утра....и опять все сначала...:))
Но город и атмосфера потрясающие:love: Хотя сейчас, наверное, ехать не стоит...

Порось Домашний
18.02.2012, 14:41
О, да, жара для меня - это ....:001:А отдых не представляю без путешествий (пляжный отдых не для нас, скучно, хотя нужно:)), поэтому, если лето, то - июнь...
Была в моей жизни огромная ошибка - поехать в Афины в августе:( Да, колыбель цивилизации, но...жара....Хотя приноровились, конечно, в Акрополь шли в 7 утра - красота, туристов ноль практически, возвращались из Акрополя в 10 - уже толпы еще не взошедших на ступени "потных" красных туристов всех национальностей...А мы уже на пляж, а потом куда угодно, но под кондиционеры...Зато вечером ближе к 18.00 город оживает и жизнь кипит до 5-6 утра:flower:
Всегда удивлялась, когда же греки работают - гуляют всю ночь, потом немного утра, потом сиеста, потом еще чуток поработали, а потом отдых до 5 утра....и опять все сначала...:))
Но город и атмосфера потрясающие:love: Хотя сейчас, наверное, ехать не стоит...

Надеюсь, в ноябре нас жара не испепелит))

Tatiana STP
18.02.2012, 15:06
Надеюсь, в ноябре нас жара не испепелит))

Ну что вы, жары уже не будет, как и наплыва туристов, температура где-то градусов 18 тепла. Для меня лично, так "самое то" для экскурсий и т.д.
Но, вы не опасаетесь лететь сейчас в Афины? То авиадиспетчеры бастуют, то таксисты, то беспорядки молодежь устраивает, то банки не работают, в общем кризис у них реальный:(
Греки - народ горячий:)) Правда, туристов они любят и очень гостеприимные, впрочем, как все южные народы...

Порось Домашний
18.02.2012, 15:50
Ну что вы, жары уже не будет, как и наплыва туристов, температура где-то градусов 18 тепла. Для меня лично, так "самое то" для экскурсий и т.д.
Но, вы не опасаетесь лететь сейчас в Афины? То авиадиспетчеры бастуют, то таксисты, то беспорядки молодежь устраивает, то банки не работают, в общем кризис у них реальный:(
Греки - народ горячий:)) Правда, туристов они любят и очень гостеприимные, впрочем, как все южные народы...

Не, не боюсь) Мы в январе на ноябрь купили Люфтов по 8000, сейчас такие билеты вроде тоже есть, будут забастовки-перенесем даты, то ж будет вынужденное перебронирование без доплат. А местного населения не боюсь как-то, тоже много слышала, что греки-дружелюбные) Так что, думаю, неделю мы там вполне проведем без эксцессов)

Tatiana STP
18.02.2012, 16:34
Не, не боюсь) Мы в январе на ноябрь купили Люфтов по 8000, сейчас такие билеты вроде тоже есть, будут забастовки-перенесем даты, то ж будет вынужденное перебронирование без доплат. А местного населения не боюсь как-то, тоже много слышала, что греки-дружелюбные) Так что, думаю, неделю мы там вполне проведем без эксцессов)

Да, греки вообще очень трепетно относятся к туристам:love:

Но, на всякий случай (об этом много писали в прессе, когда в толпу молодежи случайно "затерся" иностранный журналист и полицейским удалось его вытащить из толпы до того, как он попал на территорию университета):

"По местным законам полиция не имеет права заходить на территорию университета, туда ни один полицейский не заходил уже несколько десятков лет."

Так что в случае чего, держитесь от этой запретной территории подальше:001::flower:

Порось Домашний
18.02.2012, 16:41
Да, греки вообще очень трепетно относятся к туристам:love:

Но, на всякий случай (об этом много писали в прессе, когда в толпу молодежи случайно "затерся" иностранный журналист и полицейским удалось его вытащить из толпы до того, как он попал на территорию университета):

"По местным законам полиция не имеет права заходить на территорию университета, туда ни один полицейский не заходил уже несколько десятков лет."

Так что в случае чего, держитесь от этой запретной территории подальше:001::flower:

Большое спасибо! Я и не слышала такое, буду знать!:flower:

Грозовое облачко
18.02.2012, 17:28
Стокгольм вообще не впечатлил:(....были вдвоем с мужем три дня - остались разочарованы...королевский дворец, конечно, хорош, но сам город в целом показался мрачным и строгим...

иркинский
18.02.2012, 18:06
Хургада и вообще Египет! :001:

Tatiana STP
18.02.2012, 18:21
Стокгольм вообще не впечатлил:(....были вдвоем с мужем три дня - остались разочарованы...королевский дворец, конечно, хорош, но сам город в целом показался мрачным и строгим...

такое же впечатление от Стокгольма, к сожалению:(
Были неоднократно, больше из-за необходимости (паром), так бы не поехали, и...никак:(

knagav
18.02.2012, 19:08
Ну надо же как:(, а я мечтаю посетить Будапешт. Хотя мой муж, меня отговаривает от посещения стран и городов, которых коснулась могучая рука советского правления:( мол менталитет совковый и т.д. и т.п., а меня вот все тянет..:))
Этим летом заезжали в Дрезден (мечтала увидеть Сикстинскую мадонну), вот вроде и старый город малюсенький, и весь черный от копоти военного пожара, но впечатления самые положительные, даже на один лишний день остались, потом гнали до Стокгольма не останавливаясь на ночлег в Мальмо. И самое главное - люди прекрасные:flower:

И нам понравился город, несмотря на то что с нами случился казус. На площади перед парламентом шел какой то митинг и услышав русскую речь (шли толпой, тур группа) к нам привязались какие то люди и стали орать на ломанном русском что это из вас русских коммунистов у нас плохо Но мы гордо ответили что мы безпартийные и пошли дальше
Правда больше негатива в Будапеште не встречали

Был похожий казус в Праге Молодой гид лет 25 вел экскурсию на английском на площади а мы с мужем рядом просто оказались, но с английским у нас неплохо, так вот он со слюной у рта рассказывал о том как эти русские ездили на танке вот по этим улицам... и показывал фото ... А нам показывали могилу солдата ухоженную в центре города и 9 мая у них праздник... Эх :wife:

Хотя в целом негатива ни там ни там не встретили

knagav
18.02.2012, 19:11
А из Праги после 3-х раз за 2 года буквально вытаскивала себя за шкирку. Пообщалась на форуме праг.ру с людьми, которые туда ездят снова и снова, а некоторые только туда, и поняла, что надо спасаться, пока не засосало. Теперь жду: ребенка дорастет до пива, поеду с ней в Прагу, показывать. Главное, чтоб Прага за это время не испортилась. Уже 5 или 6 лет держусь.[/QUOTE]

+1 были два раза и хочется еще, еще влюбилась в этот город

Алекsандра
18.02.2012, 19:16

А вот у нас с мужем полностью противоположное мнение.
Мы в Париже чего только не видели, и унитаз который стоял посреди оживлённой улицы в 30 метрах от Э. башни, и вооруженное ограбление белого мальчика лет 16 на наших глазах и последовавшую за этим попытку ареста злоумышленников полицией в штатском:009:. И блюющих национальных товарищей практически на всех станциях метро каких мы были.
И с ресторанами нам там не везло.:005:
На кораблике поплыли по билетику "А ЛЯ РОМАНТИК", с романтическим столом на двоих на верхней палубе. Получили в руки по железной банке оливок и строго по бокалу шампанского, ни салфеток, ни приборов и прочего:065:
А вот Брюссель понравился, и люди улыбались, и никто не блевал:)). И на главной площади было как то душевно и тепло. Жили на окраине, поэтому видели не только "глянец". И по ночам шастали :073: Ничего плохого сказать о городе не могу. Муж ещё ездил без меня, мнение не изменилось.

knagav
18.02.2012, 19:20
Сколько людей столько мнений
А я вот больше не хочу в Сус (Тунис) Эти маленькие арабские улочки, зазывалы, запах (мне показалось вонью), навязчивые продавцы мы с мужем убежали Хотя обслуживание в отели и все остальное претензий не было Но муж сказал что он больше никогда не поедет ни к каким арабам, ну совсем чуждый нам менталитет и привычки, пусть хоть трижды дешево будет Я с ним согласно и египтами, турциями, тунисами нас не соблазнишь

Tatiana STP
18.02.2012, 19:59
А вот у нас с мужем полностью противоположное мнение.
Мы в Париже чего только не видели, и унитаз который стоял посреди оживлённой улицы в 30 метрах от Э. башни, и вооруженное ограбление белого мальчика лет 16 на наших глазах и последовавшую за этим попытку ареста злоумышленников полицией в штатском:009:. И блюющих национальных товарищей практически на всех станциях метро каких мы были.
И с ресторанами нам там не везло.:005:
На кораблике поплыли по билетику "А ЛЯ РОМАНТИК", с романтическим столом на двоих на верхней палубе. Получили в руки по железной банке оливок и строго по бокалу шампанского, ни салфеток, ни приборов и прочего:065:
А вот Брюссель понравился, и люди улыбались, и никто не блевал:)). И на главной площади было как то душевно и тепло. Жили на окраине, поэтому видели не только "глянец". И по ночам шастали :073: Ничего плохого сказать о городе не могу. Муж ещё ездил без меня, мнение не изменилось.

Да, повезло вам:)) правда насчет бл....щих в Лондоне (это же цитадель снобизма:))) к пабам нужно подходить о-очень осторожно, особенно рано утром, проходя мимо:)), а в Праге очень много пис...щих, в самом центре есть улочка с о-очень колоритным запахом (мы старались там не ходить...)
Тоже, так сказать "жизнь изнутри"...:))

Tatiana STP
18.02.2012, 20:04
И нам понравился город, несмотря на то что с нами случился казус. На площади перед парламентом шел какой то митинг и услышав русскую речь (шли толпой, тур группа) к нам привязались какие то люди и стали орать на ломанном русском что это из вас русских коммунистов у нас плохо Но мы гордо ответили что мы безпартийные и пошли дальше
Правда больше негатива в Будапеште не встречали

Был похожий казус в Праге Молодой гид лет 25 вел экскурсию на английском на площади а мы с мужем рядом просто оказались, но с английским у нас неплохо, так вот он со слюной у рта рассказывал о том как эти русские ездили на танке вот по этим улицам... и показывал фото ... А нам показывали могилу солдата ухоженную в центре города и 9 мая у них праздник... Эх :wife:

Хотя в целом негатива ни там ни там не встретили

— Welcome to the ........
— Сэнк ю вери мач! … Вот уроды…

«The Brother 2»:))

Knopk@
18.02.2012, 22:33
Не поеду в Марокко.Не то, чтоб совсем разочаровалась,природа потрясающей красоты...А вот все остальное, особенно люди...в общем,поглядели- и хватит :)
ЗЫ.хотя хлеб у них - ммм...!!!

петроградка
18.02.2012, 23:17

А Вы были в Порту? просто вспомнилось мне как я в это лето была в легком шоке от этого города..Более мрачного люда и вообще самого города я не видела.Но что странно мне там очень понравилось..прям мой город...Ассоциации в книгой "Парфюмер"
Еще странно но мне как то боязно в Париж ехать.Боюсь разочароваться.

Tatiana STP
19.02.2012, 00:36
А Вы были в Порту? просто вспомнилось мне как я в это лето была в легком шоке от этого города..Более мрачного люда и вообще самого города я не видела.Но что странно мне там очень понравилось..прям мой город...Ассоциации в книгой "Парфюмер"
Еще странно но мне как то боязно в Париж ехать.Боюсь разочароваться.

Не пугайте так касательно Порту:001:, мы запланировали там 3 дня из нашего путешествия по Португалии. Чего бояться?:) Ассоциации с "Парфюмером" как-то настораживают...:005:

Свелена
19.02.2012, 00:50
петроградка писала отзыв о путешествиив Порто , меня впечатлило... Советую прочесть.

Tatiana STP
19.02.2012, 01:20
петроградка писала отзыв о путешествиив Порто , меня впечатлило... Советую прочесть.

Спасибо, прочитала и посмотрела:(
Правда, мы планируем поездить еще по окрестностям Порту, но...подумаю, может перебукаем отель с 3-х на 2 дня, лучше лишний день провести в Мадриде.

Foxlen
19.02.2012, 03:00
Нордик стайл :)

Katarina
19.02.2012, 04:03
Правда, мы планируем поездить еще по окрестностям Порту, но...подумаю, может перебукаем отель с 3-х на 2 дня, лучше лишний день провести в Мадриде.
ХДЕ?? Не вижу отчета? Ткните пожалуйста? Я этим летом планирую. Мне очень нада. Плиззз.

Pchelka_05
19.02.2012, 09:32

Атмосферности.
Для меня она оказалась неуютной, проходной двор какой-то...

Не могу объяснить.
Тот же Лондон атмосферный и уютный очень, хотя народу тоже толпы.

Tatiana STP
19.02.2012, 11:24
ХДЕ?? Не вижу отчета? Ткните пожалуйста? Я этим летом планирую. Мне очень нада. Плиззз.

Зайдите в профиль к Петроградке, затем нажмите "статистика", потом войдите в темы, которую она создала и выберите Португалия и Барселона, а там уже ищите:)

Katarina
19.02.2012, 14:10
Зайдите в профиль к Петроградке, затем нажмите "статистика", потом войдите в темы, которую она создала и выберите Португалия и Барселона, а там уже ищите:)
Спасибо большое!

Armand
19.02.2012, 14:29
Я в это лето решила поселиться на Рамбле..Правда это было уже не лето,а сентябрь...
Лучшего отдыха пока не помню.Завтрак на рынке,пляж и вечером готический или арабский квартал..

Ну и согласна про Неаполь..Пока туда больше не тянет.После того как на арендованной машине заехали на какую то рыбную улицу)

Еще вспомнила Верона..Уж точно туда не вернусь по собственному желанию.

Ой, а можно поподробнее про ВЕРОНУ? Почему не понравилось? Можно в личку

Foxlen
19.02.2012, 14:52
Лучше х\ф "Письма к Джульетте" посмотрите :)

Tatiana STP
19.02.2012, 15:45

Сколько людей - столько и мнений:) Мне лично очень понравилась Верона, всю обходили вдоль и поперек:) В квартире Джульеты выйдите на балкончик, напишите ей письмо (напечатайте на компе:)), обязательно сфотографируйтесь с ней держа ее, пардон за обнаженную грудь:)) и загадайте желание, пройдитесь по единственным в мире сохранившимся мраморным тротуарам и пофотографируйтесь с гладиаторами (не пугайтесь, многие говорят по-русски:)) и клянчат деньги у Арены (а ля "маленький Коллизей"), да просто пройдитесь вдоль реки по набережной...:flower:
У нас остались самые чудесные воспоминания, сплошной "романтик", с удовольствием приедем снова...

lesley
19.02.2012, 20:59
+1 первый раз испытал сильное разочарование. С тех пор туда только в порт или ап.
Для тех, кто считает Хельсинки неинтересным городом :)
Наткнулась случайно, понравилось.
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/71987-eira-ar-nuvo-v-helsinki
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/73415-kallio-alternativnyiy-rayon-helsinki
Хотя ар-нуво все-таки больше в Катаянокке, но Эйра очень мил. Всегда в хорошую погоду нахожу время прогуляться туда от эспланад по набережной.

петроградка
19.02.2012, 21:02
Не пугайте так касательно Порту:001:, мы запланировали там 3 дня из нашего путешествия по Португалии. Чего бояться?:) Ассоциации с "Парфюмером" как-то настораживают...:005:
Да я ж написала вроде бы что мне понравилось в Порту..А муж сказал что больше никогда:065: Но мой муж любит Грецию..поэтому на его мнение я не очень то обращаю внимание.
Мы были там в сентябре. если не изменяет память три дня.Как мне показалось два дня вполне достаточно.Все же это север..солнца мало и дождь был.
Меня вот Лиссабон не впечатлил вообще. ожидала большего.
Понимаете после Рима,Венеции,а главное Флоренции Верона мне показалась вообще никакой.Даже Милан я люблю больше.

Tatiana STP
19.02.2012, 21:15
Да я ж написала вроде бы что мне понравилось в Порту..А муж сказал что больше никогда:065: Но мой муж любит Грецию..поэтому на его мнение я не очень то обращаю внимание.

Мы были там в сентябре. если не изменяет память три дня.Как мне показалось два дня вполне достаточно.Все же это север..солнца мало и дождь был.
Меня вот Лиссабон не впечатлил вообще. ожидала большего.

Понимаете после Рима,Венеции,а главное Флоренции Верона мне показалась вообще никакой.Даже Милан я люблю больше.

Да, согласна, мы начали в отличие от вас по возрастающей Верона-Сиенна-Лука-Пиза-Флоренция-Рим-Венеция:))
Хотя к Милану равнодушна, только, думаю, как и всех, восхитил собор Duomo di Milano. Но, не поеду специально...
А шоппинг лучше (дешевле) в Серравалле Скривиа, а мы лично любим шопинговать в Пандорф в Австрии.

Armand
19.02.2012, 21:19
Понятно, спасибо за ответ

Foxlen
20.02.2012, 00:16
Для тех, кто считает Хельсинки неинтересным городом :)
Наткнулась случайно, понравилось.
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/71987-eira-ar-nuvo-v-helsinki
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/73415-kallio-alternativnyiy-rayon-helsinki
Хотя ар-нуво все-таки больше в Катаянокке, но Эйра очень мил. Всегда в хорошую погоду нахожу время прогуляться туда от эспланад по набережной.
Хорошо написано :) С удовольствием почитал.

Nety
20.02.2012, 02:12
Дюссельдорф.....была там 8 лет назад один день проездом, сразу стало понятно, что матриально :ded: - выгодно отличается от дргуих городов Германии, красивые машины, доброжелателььные люди, но город..... не тронул..... В этом январе отправились туда вновь, с надеждой , что три дня лучше чем один :080: и тогда в далеком прошлом мы чего-то не поняли. НО..... опять тоже чувство, да все здорово, как и во всей Германии ж/д, кофе, пиво, люди....Но все-таки для меня никак не сравнится с нежно любимым Франкфуртом.....:flower:

Тут еще про Сусс писали, мне кажется, что я с детства знала - восток это грязь и вонь на улицах, и сейчас приезжая в наилюбимейший Тунис, не могу не поглулять по г.Тунису, и мне совершенно все равно, что выщербанные тротуары, что толпы у вокзала Барселона, что жуткая вонь у рыбного рынка: :010: , не обращаю внимание на это.... А по поводу грязи, так вы не найдете ее ни в однм доме, если зайдете к рядовому горожанину, они буквально лижут языком свои жилища, правда, воду грязную сливают на мостовые под ноги прохожим:073:

Париж. Были три дня , осталось впечатление, что есть слово П_А_Р_И_Ж:flower:, а есть город Париж :(

Lady-Natalia
20.02.2012, 16:15
Внесу и свой отзыв.Может не совсем про город напишу,но про курорт,местность..Не то что сам город не понравился.хотя смотреть там как-то не на что особо было...как сама страна и отношение к русским туристам,особенно к женщинам.Не понравилась Алания и сама Турция.Может просто не повезло с отелем.Не важно.Просто не понравилось жутко.Не поеду ни за какие коврижки туда.Турки грязно приставали на пляже к девушкам,обзывались грубо,если им отказывали в знакомстве.По вечерам ходили вдоль отеля и выжидали,когда оттуда выйдут девушки на вечернюю прогулку и тут же предлагали так сказать свои услуги(пойти с ними ,познакомится и т.д.)Все это выглядело ужасно и противно.В самом отеле был аниматор,который нагло себя вел и один раз нагрубил девушке ,которая ему ответила ,а он буквально ударил ее..приезжала полиция..
Прошу не осуждать меня строго ,я все понимаю,что Турция замечательная страна если повезет с отелем и т.д. Что кому-то там нравится очень.Я написала то,как было на самом деле у меня.Отель был 4 звезды 5 км от Алании.Очень приличный с виду.Это было в 2006 году.

Mister abX
20.02.2012, 16:25
Прошу не осуждать меня строго ,я все понимаю,что Турция замечательная страна если повезет с отелем и т.д.

Не совсем так, Турция - замечательная страна, если держаться подальше от отелей :)

Свелена
20.02.2012, 22:28
А я с ребенком с удовольствием езжу в Турцию уже много лет(для детей там рай) и согласна , что многое завист от отеля. Основной показатель ,как можно меньше соотечественников в отеле и не меньше 5*.

Nety
20.02.2012, 22:39
У нас и в 3" -х проблем не было, ни с кем, и ни чсем

Порось Домашний
20.02.2012, 23:45
Не совсем так, Турция - замечательная страна, если держаться подальше от отелей :)

Чем дороже отель, тем лучше Турция. MARTI-и проблем с отдыхом нет)

Свелена
20.02.2012, 23:56
MARTI-и проблем с отдыхом нет) Ну, примерно:))

Порось Домашний
21.02.2012, 00:13
Ну, примерно:))

Хороший отель-залог всего!:support:

Mister abX
21.02.2012, 00:36
Чем дороже отель, тем лучше Турция. MARTI-и проблем с отдыхом нет)

Не, мой сегмент - от 5 до 20 долларов за сутки :) Ни разу проблем не было, и завтрак дают как проснёшься, а не по часам...

l20021965
21.02.2012, 13:04
Да, для Турции и Египта отель решает все! Смотреть все равно нечего, а рыбок в Египте каждый деь смотреть не будешь:)

Mister abX
21.02.2012, 13:43
Да, для Турции и Египта отель решает все! Смотреть все равно нечего, а рыбок в Египте каждый деь смотреть не будешь:)

Как отрезал! :)
Тогда и в Париже и в Питере отель решает, смотреть-то тоже нечего, а так хоть в джакуззи погреться :001:

Свелена
21.02.2012, 14:31
Как отрезал! :)
Тогда и в Париже и в Питере отель решает, смотреть-то тоже нечего, а так хоть в джакуззи погреться :001:Совсем разные вещи... не утрируйте;)

LiusyaPt
21.02.2012, 14:35

Интересно, а почему каждый день не будешь? Мы были в Египте в апреле 2010 в Шарме 10 дней - съездили в Каир, Иерусалим и Палестину, катались на лодочке со стеклянным дном и плавали на яхте в морской заповедник Рас-Моххамед (не уверена, что правильно написала название :008:).
Плавали и смотрели на рыбок каждый свободный день!

Свелена
21.02.2012, 15:00
Ну сейчас в Каир не поедешь ,особо рисковать не хочется :001:, так же и в Палестину:001:...

V&J
21.02.2012, 15:32

Не знаю, как в Египте, но в Турции очен ьдаже есть что посмотреть.
И если вам нечего смотреть в какой-либо стране - ехать туда только ради отеля и отельного все включено вообще не вижу никакого смысла.

Свелена
21.02.2012, 15:45
в Турции очен ьдаже есть что посмотреть.
И если вам нечего смотреть в какой-либо стране - ехать туда только ради отеля и отельного все включено вообще не вижу никакого смысла.
Езжу в Турецкий отель с ребенком , что бы он там потусил, имею ввиду горки , спорт и анимацию + море + не заморачиваться где и как его покормить... Уезжаем от плохой нашей погоды ... Ребенок любит отдыхать в Турции, ездим с года... В другие страны ездим на экскурсии ,по музеям.

V&J
21.02.2012, 15:51
Езжу в Турецкий отель с ребенком , что бы он там потусил, имею ввиду горки , спорт и анимацию + море + не заморачиваться где и как его покормить... Уезжаем от плохой нашей погоды ... Ребенок любит отдыхать в Турции, ездим с года... В другие страны ездим на экскурсии ,по музеям.

Ну вы же с ребенком путешествуете по стране или только на побережье сидите?

А сколько вы максимально с ребенком в Турции бываете по времени?

петроградка
21.02.2012, 19:05
Так а я не представляю что можно делать в Египте если только не рыб смотреть.Ну в пустыню еще можно на квадриках поехать..но и то ближе к вечеру..А так там прекрасное море..Если бы его там не было,то и не поехала бы туда.
Вспомнился еще Израиль.Побывала там в прошлом году в гостях у подруги..Кроме святых мест вообще ничего не восхитило..

Mister abX
21.02.2012, 21:00
Так а я не представляю что можно делать в Египте если только не рыб смотреть.

В общем, конечно, не Турция, где один культурный слой на другом, но найти тоже можно :)
Каир, пирамиды. В Гизе самые большие и раскрученные, а в получасе езды от них - поменьше, зато и народу почти нет. Мемфис. Ну и там Луксор, Асуан... Хочешь за денежку по окультуренной истории лазай, хочешь - бесплатно по еще не раскопанной до конца.
Природа в оазисах и на Ниле довольно богатая есть...
Мне всякий техноген интересен, вот Асуанские плотины и сеть узкоколеек в Луксоре - вполне.
Ну вот христианские монастыри - это на любителя, я как-то не очень, хотя некоторым тоже нравится.

Свелена
21.02.2012, 22:34
Ну вы же с ребенком путешествуете по стране или только на побережье сидите?

А сколько вы максимально с ребенком в Турции бываете по времени? В Турции только в отеле сижу по 3-4 недели, честно скажу ,хочется выть..., но ребенку там очень хорошо, поняли это, как только привезли его туда в год...Он сейчас так в школе устает, что именно такой отдых для него отдых. А так ездим в др. страны почти каждые каникулы.

V&J
22.02.2012, 00:32
В Турции только в отеле сижу по 3-4 недели, честно скажу ,хочется выть..., но ребенку там очень хорошо, поняли это, как только привезли его туда в год...Он сейчас так в школе устает, что именно такой отдых для него отдых. А так ездим в др. страны почти каждые каникулы.

Я была в Турции 3 раза. Еще когда ребенка не было. Поняла, что это совсем не мое. Муж предлагает ехать с ребенком в Турцию, но я не могу - я сбегу на первой же неделе.
Прошлым летом были в Греции месяц. Но пляжным отдыхом это, конечно, не назовешь. Ребенку на тот момент было 2 года. Мы объездили полностью Закинтос и Кефалонию, жили в разных местах, колбасились по разным пляжам. В общем - кайф. Но для ребенка, наверное, лучше было бы на пляже замки строить или куличики лепить. Хотя, наша сама просилась - пошли в машину, поехали дальше. Общения, конечно, со сверстниками никакого. Только в этом вижу минус.