Просмотр полной версии : В какой город (любой страны,кроме exСССP) Вы ни при каких условиях опять не приедете?
А я вот не представляю, что надо ожидать от Х-ки, или что в нем делать, чтобы он разочаровал. Разве что поехать в автобусный 1-дневный тур, но это явно не про вас :)
Первый раз мы туда выбрались много лет назад, специально в декабре, ожидая увидеть "Рождество". Та серость неукрашенных улиц, те пара десятков скромных палаток, какбэ имитирующих центральную столичную рождественску ярмарку, и проч. проч., ввели нас в такое уныние, что желание туда возвращаться не по шкурным интересам пропало.
KoshkaNatashka
17.02.2012, 13:27
Наоборот, Барселона в первый момент разочаровала слегка, ожидала от нее большей «готичности», потом полюбила ее за другое.
А Лондон – Лондон вообще для меня оказался совершенно особым городом, который порушил все мои представления о нем, годами создававшиеся по крупицам, начиная с пресловутых тем «London is the capital of GB» в англицкой спецшколе. Не таким цельным и гармоничным, как в моем представлении, но совершенно сногсшибательным, живым, контрастным, феерическим, именно таким, каким он и должен быть. Лондон моих представлений был гораздо скучнее.
Но с точки зрения площади средневековой застройки, архитектурной гармоничности Прага для меня осталась на одном из первых мест.
Интересно. Барселона меня тоже разочаровала, ее "другое" я приняла, но так и не полюбила.
А вот Лондон оказался настолько таким, как я себе его и представляла, что дух захватывало: неужели это все не сон?!
А уж когда я попала в маленький городок в Оксфордшире и увидела там настоящую Хай-Стрит, настоящие домики из золотистого известняка и настоящий Дом Викария, я совсем потеряла чувство реальности :love:
Юрина мама
17.02.2012, 13:43
Конечно, от многих факторов зависит. В т.ч. от насыщенности предыдущего опыта.
Я, например, долгое время думала, что достаточно массовый восторг от Праги во многом связан с тем, что в Прагу много бюджетных групповых туров, и зачастую ее видят одной из первых, когда сравнить особо не с чем. И хотя сама бывала кое-где до Праги, все ждала, что если не после Барселоны, то уж после Лондона-то точно Прага померкнет.
В итоге, побывала много где после Праги, но Прага все равно один из любимых городов.
А Лондон – Лондон вообще для меня оказался совершенно особым городом, который порушил все мои представления о нем, годами создававшиеся по крупицам, начиная с пресловутых тем «London is the capital of GB» в англицкой спецшколе. Не таким цельным и гармоничным, как в моем представлении, но совершенно сногсшибательным, живым, контрастным, феерическим, именно таким, каким он и должен быть. Лондон моих представлений был гораздо скучнее.
Но с точки зрения площади средневековой застройки, архитектурной гармоничности Прага для меня осталась на одном из первых мест.
В Прагу я поехала с довольно скептическим настроением, типа, "ну чем еще можно удивить". И не ожидала, что она произведет на меня такое сильное впечатление своей общей атмосферой, гармонией, доброжелательностью, какой-то сказочностью. Это было открытием. Хотя специально лететь туда второй раз я бы не стала.
А Лондон... Был первым городом, куда я приехала "взаграницу", и пробыла я там довольно долго (я была уже в сознательном возрасте). И для меня это был культурный шок, я постоянно находилась в эйфории, в состоянии "поющей" души. Когда поехала туда снова, уже лет через 10, боялась разрушить это первое воспоминание, но Лондон не подкачал. Его я записала бы в список городов, куда мне хочется вернуться.
Mister abX
17.02.2012, 13:45
Надо же, выходит много у кого Барселона - город завышенных ожиданий :)
А Хельсинки мне тоже как-то по-своему мил. Наверное, потому что это была первая "настоящая заграница", как и у многих питерцев, думаю. Самое сложное - это придумать, зачем бы туда съездить.
Порось Домашний
17.02.2012, 13:55
А Хельсинки мне тоже как-то по-своему мил. Наверное, потому что это была первая "настоящая заграница", как и у многих питерцев, думаю. Самое сложное - это придумать, зачем бы туда съездить.
А потому что тут на форуме охали и ахала по Барсе, вот народ и напредставлял чего-то запрелельного))
В Хельсинки я была в первом круизе на пароме, который вышел из Питера. Мне этот круиз достался почти бесплатно)) И вот тогда я посетила (имеенно в такой последовательности) Хельсинки, Стокгольм и Таллинн. И хотя Хельсинки был далеко не первой моей заграницей, он мне понравился. И мужу тоже. Особенно, если учесть тот факт, что, скорее всего, туда мы не попадем больше никогда (не завязаны на финские визы и шопинг).
Flydracon
17.02.2012, 14:18
не нравится хельсинки, вроде больше других городов и нет :)
+1 первый раз испытал сильное разочарование. С тех пор туда только в порт или ап.
До прошлого лета была такого же мнения о Хельсинки. До этого была там 3 раза, все как то проездом, максимму по пол дня и то мне этого времени казалось слишком много. Мне казался этот город холодным и суровым. Пока я прошлым летом не съездила в Хельсинки на 4 дня, эти 4 дня перевернули мое представление о нем, теперь планирую туда ездить чаше.
Интересно. Барселона меня тоже разочаровала, ее "другое" я приняла, но так и не полюбила
Мои две главные любви – готика и модерн, готики мне в Барселоне не хватило, зато модерна в достатке. Плюс Барселонетта – любовь с первого взгляда. И еще Бокерия. И Королевская площадь. Накупить в Бокерии фруктов и соков, слопать их, сидя у фонтана на Плаза Реал, - уже счастье, и потом топать через Готический квартал в Барселонетту.
Хе-хе, в первый раз – а было это лет 20 назад, когда нас повезли в Х-ки в рамках «обмена школьниками» - мне Х-ки ни разу не понравился.
Зато теперь с удовольствием приезжаю на 1-3 дня, и проездом, и просто так погулять в выходные, и свозить ребенку в Линнанмяки или Эврику. Только ради Линнанмяки ездили 2 последних лета подряд на ее ДР, а в Диво-остров, например, ее не затащишь.
Mister abX
17.02.2012, 15:22
Зато теперь с удовольствием приезжаю на 1-3 дня, и проездом, и просто так погулять в выходные, и свозить ребенку в Линнанмяки или Эврику.
А это что и как добраться? У нас время от времени продают билеты на паром, там за 20 евро всей семьёй туда-сюда, но вроде как обычно просто незачем, кроме как в H&M сходить :)
Flydracon
17.02.2012, 15:51
А это что и как добраться? У нас время от времени продают билеты на паром, там за 20 евро всей семьёй туда-сюда, но вроде как обычно просто незачем, кроме как в H&M сходить :)
Я не lesley но могу ответить.
Линнанмяки - это парк атркационов, Эврика - что-то типа научного музея, там все экспанаты интерактивные, все можно трогать, но он не в самом Хельсинки, туда надо добираться на машине/поезде.
Еще в Хельсинки есть музей под открытым небом - Сеурусари (это как в Таллинне Рок Альмаре, или как он правильно называется). Зоопарк на острове, крепость Свеаборк - тоже на острове. Аквапарк Сирена, Океанариум, там вообще много чего можно посмотреть.
Копенгаген
очень дорого, куча иммигрнатов, нелюбезные, кухня никакая - одни бутерброды! Шопинг тоже никакой!
А в Париж очень люблю возвращаться - всегда с удовольствием, просто праздник души : утром все идут дружно на работу - красиво одетые, стаканчик кофе в руках, изящный шарфик, улыбаются.
В метро, магазине, кафе - всегда улыбка, спасибо-здравствуйте - извините. Особенно поразил меня и моего ребенка вопрос в булочной - вам какой зажаристости багет?
KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:07
Копенгаген
очень дорого, куча иммигрнатов, нелюбезные, кухня никакая - одни бутерброды! Шопинг тоже никакой!
А в Париж очень люблю возвращаться - всегда с удовольствием, просто праздник души : утром все идут дружно на работу - красиво одетые, стаканчик кофе в руках, изящный шарфик, улыбаются.
В метро, магазине, кафе - всегда улыбка, спасибо-здравствуйте - извините. Особенно поразил меня и моего ребенка вопрос в булочной - вам какой зажаристости багет?
А иммигрантов вы в Париже совсем не встречали? :))
Все вежливые - это правда. Подходит здоровый амбал к женщине с девочкой просить милостыню :001:
Они ему с улыбкой дают шоколадку и еще говорят "бон суаре!".
Идиллия просто.
Но меня долго трясло от этого зрелища.
Pchelka_05
17.02.2012, 16:10
У меня именно так оказалось. И у мужа.
разочаровал нас.
Больше не хочется туда.
Порось Домашний
17.02.2012, 16:18
А иммигрантов вы в Париже совсем не встречали? :))
Все вежливые - это правда. Подходит здоровый амбал к женщине с девочкой просить милостыню :001:
Они ему с улыбкой дают шоколадку и еще говорят "бон суаре!".
Идиллия просто.
Но меня долго трясло от этого зрелища.
Лучше в Марсель. После этого Копенгаген покажется белым городом. Да и Париж тоже))
KoshkaNatashka
17.02.2012, 16:27
Лучше в Марсель. После этого Копенгаген покажется белым городом. Да и Париж тоже))
Нет, спасибо, мне в Париже хватило :)
Причем дело-то ведь не в количестве, а в поведении. В Лондоне тоже масса людей самых разных цветов кожи, но как-то это меня совершенно не волновало. А в Париже все время было ощущение какой-то опасности...
Причем дело-то ведь не в количестве, а в поведении. В Лондоне тоже масса людей самых разных цветов кожи, но как-то это меня совершенно не волновало. А в Париже все время было ощущение какой-то опасности...
А у меня наоборот в Париже ощущение полной безопасности и праздника, даже в 12 часов ночи. Иммигранты в Париже показались совсем не агрессивными, многие из них очень хорошо ассимилировались.
а В ы в Брюсселе были? по сравнению с Брюсселем Париж- город "бледнолицых". И вот в Брюсселе я всегда на уровне подсознания ощущаю себя некомфортно, к примеру,будучи единственной женщиной без хеджаба в вагоне трамвая. и тусовки молодчиков арабских кровей в самом центре, на Рю Новю:001:
а в Париже мне комфортно. и попрошайик в Париже в глаза не бросаются, а клошары так и вовсе симпатичны:).. вот попрошайки в Брюссе- это да.
петроградка
17.02.2012, 21:13
Дюссельдорф. Вообще не поняла что там делать...Кофе только вкусное.Вообще поняла что Германия не моя страна...Не симпатичны люди,кухня ..вообщем не мое.
Ну а как можно не любить Барселону не представляю:008:
а меня вот Мадрид не впечатлил. Ну вообще никак. А Барселона (по сравнению с Мадридом) понравилась, хотя тоже ждала большего :)
петроградка
17.02.2012, 21:38
А чего все ждали от Барселоны?
Mister abX
17.02.2012, 22:20
Чего-то величественного. Типа там Стамбула, но в смешении с модерном. Чего-то такого, чтоб встать и сказать "Ого!" :)
LiusyaPt
17.02.2012, 22:40
Неаполь из всех посещенных городов оставил самые противоречивые впечатления. Сам город :001: Помойка страшная, рестораны соседствуют с мусорными кучами, около католических соборов натянуто сохнущее белье, по улицам ходить откровенно страшно, по крайней мере мне, везде шныряют мотороллеры, того и гляди собьют. Но очень порадовали цены в ресторанах, в музеях тишь да благодать, а вкус утренних булочек в ресторане я не забуду, наверное, никогда.
петроградка
17.02.2012, 22:43
Чего-то величественного. Типа там Стамбула, но в смешении с модерном. Чего-то такого, чтоб встать и сказать "Ого!" :)
А..тогда понятно..
Для меня это город лета..Единственный город в Европе где можно остановиться на три недели и не заскучать..Днем море ,вечером все чего пожелаешь...
KoshkaNatashka
18.02.2012, 01:22
а В ы в Брюсселе были? по сравнению с Брюсселем Париж- город "бледнолицых". И вот в Брюсселе я всегда на уровне подсознания ощущаю себя некомфортно, к примеру,будучи единственной женщиной без хеджаба в вагоне трамвая. и тусовки молодчиков арабских кровей в самом центре, на Рю Новю:001:
а в Париже мне комфортно. и попрошайик в Париже в глаза не бросаются, а клошары так и вовсе симпатичны:).. вот попрошайки в Брюссе- это да.
Была, мне так не показалось. Но в Брюсселе я была только пару дней в последний раз.
Клошары симпатичны? Когда один такой стал двигаться в сторону меня с ребенком на вокзале в Руане, я не знала, куда бежать - то ли на улицу в мороз, то ли к полицейским :001:
Mister abX
18.02.2012, 01:29
Для меня это город лета..Единственный город в Европе где можно остановиться на три недели и не заскучать..
Собственно, всё было бы и ничего, если бы не толпа. Рамбла была забита народом как вагон метро в час пик. По узким улочкам в старом городе приходилось просто протискиваться.
Я наоборот подумал, может зимой надо ехать, когда людей поменьше.
Были разочарованы Веной.
Ездили в Австрию на 6 дней, из них планировалась 4 провести в Вене, а в 2 - в окрестностях. В итоге последний день решили провести все-таки вне Вены. Я не могу сказать, что нам там прям все не понравилось и больше мы туда ни ногой, но разочарование было, да. Хотя и изначально "очарования" не было. Поехали туда почти случайно. Вот по остальной Австрии мы бы еще поездили. А Вену можем оставить просто как город прилета/отлета. :)
Неаполь из всех посещенных городов оставил самые противоречивые впечатления. Сам город :001: Помойка страшная, рестораны соседствуют с мусорными кучами, около католических соборов натянуто сохнущее белье, по улицам ходить откровенно страшно, по крайней мере мне, везде шныряют мотороллеры, того и гляди собьют.
такие же впечатления от Сицилийского Палермо.
петроградка
18.02.2012, 13:35
Собственно, всё было бы и ничего, если бы не толпа. Рамбла была забита народом как вагон метро в час пик. По узким улочкам в старом городе приходилось просто протискиваться.
Я наоборот подумал, может зимой надо ехать, когда людей поменьше.
Я в это лето решила поселиться на Рамбле..Правда это было уже не лето,а сентябрь...
Лучшего отдыха пока не помню.Завтрак на рынке,пляж и вечером готический или арабский квартал..
Ну и согласна про Неаполь..Пока туда больше не тянет.После того как на арендованной машине заехали на какую то рыбную улицу)
Еще вспомнила Верона..Уж точно туда не вернусь по собственному желанию.
Были в Барселоне зимой в декабре ,восторг... бывали летом , совсем другое впечатление.:love:
Не хочется вернуться в Копенгаген.Жили там всего лишь 3 дня. Не затронул нас город....Смешание архитектурных строений не понравилось . Уезжали с чувством , что сюда нам точно не хочется приехать повторно.
Хорошо быть восторженным туристом. Мне доводилось там бывать в другом качестве. Более самовлюбленной и притворной нации, чем французы, вряд ли можно встретить. С одинаковой улыбкой они и пройдут мимо и переступят лежачего. Сорри, не хотела вступать на эту тему, но не удержалась
Лежачего переступят и у нас:( Я в Париже столкнулась с вниманием, любезностью, желанием помочь.В Баврии официант швырнул кредитку с белым от ненависти лицом, но замки от этого хуже не стали. В Дрездене несколько раз столкнулась с демонстративным пренебрежением, но если будет возможность все равно вернусь еще раз, хоть глазком еще глянуть на Мадонну. Мне тоже нравится везде и везде интересно. Не люблю Турцию, но я ее и не видела. Нельзя судить о стране по одному пляжу.
Tatiana STP
18.02.2012, 14:07
Были в Барселоне зимой в декабре ,восторг... бывали летом , совсем другое впечатление.:love:
Не хочется вернуться в Копенгаген.Жили там всего лишь 3 дня. Не затронул нас город....Смешание архитектурных строений не понравилось . Уезжали с чувством , что сюда нам точно не хочется приехать повторно.
Была в Барселоне весной 1998, с тур.группой:( "галопом по Европам", быстренько-быстренько, вот Рамбла с фигурками, вот магазины, где нам за туристов "откатывают", вот стадион "Камп ноу", где "Барса" играет, вот обзорную на автобусе и т.д.и т.п.:))
Но, господа, de la Sagrada Família Гауди - это потрясающе:flower:, возможно, кому-то покажется банально, но остаюсь при своем мнении. И обязательно вернусь в Барселону уже с семьей и в "свободном полете":))
Копенгаген тоже не особо впечатлил (как и все скандинавское), но атмосфера города понравилась:flower:, но, неоднократно проезжая мимо - проезжали мимо:)) А вот через мост - шведский Мальмо нравится, и останавливаться, пусть и по необходимости на ночлег, будем с удовольствием:))
Именно "В свободном полете" и не в жару Барселона и хороша, а дома Гауди -это восторг!!!! Сам город очень умно построен.
А мне и Турция нравится , как отдых для ребенка это лучший вариант. Все в одном месте аквапарк, пляж, спортивные игры, шоу и еда.
Tatiana STP
18.02.2012, 14:23
Именно "В свободном полете" и не в жару Барселона и хороша, а дома Гауди -это восторг!!!! Сам город очень умно построен.
А мне и Турция нравится , как отдых для ребенка это лучший вариант. Все в одном месте аквапарк, пляж, спортивные игры, шоу и еда.
О, да, жара для меня - это ....:001:А отдых не представляю без путешествий (пляжный отдых не для нас, скучно, хотя нужно:)), поэтому, если лето, то - июнь...
Была в моей жизни огромная ошибка - поехать в Афины в августе:( Да, колыбель цивилизации, но...жара....Хотя приноровились, конечно, в Акрополь шли в 7 утра - красота, туристов ноль практически, возвращались из Акрополя в 10 - уже толпы еще не взошедших на ступени "потных" красных туристов всех национальностей...А мы уже на пляж, а потом куда угодно, но под кондиционеры...Зато вечером ближе к 18.00 город оживает и жизнь кипит до 5-6 утра:flower:
Всегда удивлялась, когда же греки работают - гуляют всю ночь, потом немного утра, потом сиеста, потом еще чуток поработали, а потом отдых до 5 утра....и опять все сначала...:))
Но город и атмосфера потрясающие:love: Хотя сейчас, наверное, ехать не стоит...
Порось Домашний
18.02.2012, 14:41
О, да, жара для меня - это ....:001:А отдых не представляю без путешествий (пляжный отдых не для нас, скучно, хотя нужно:)), поэтому, если лето, то - июнь...
Была в моей жизни огромная ошибка - поехать в Афины в августе:( Да, колыбель цивилизации, но...жара....Хотя приноровились, конечно, в Акрополь шли в 7 утра - красота, туристов ноль практически, возвращались из Акрополя в 10 - уже толпы еще не взошедших на ступени "потных" красных туристов всех национальностей...А мы уже на пляж, а потом куда угодно, но под кондиционеры...Зато вечером ближе к 18.00 город оживает и жизнь кипит до 5-6 утра:flower:
Всегда удивлялась, когда же греки работают - гуляют всю ночь, потом немного утра, потом сиеста, потом еще чуток поработали, а потом отдых до 5 утра....и опять все сначала...:))
Но город и атмосфера потрясающие:love: Хотя сейчас, наверное, ехать не стоит...
Надеюсь, в ноябре нас жара не испепелит))
Tatiana STP
18.02.2012, 15:06
Надеюсь, в ноябре нас жара не испепелит))
Ну что вы, жары уже не будет, как и наплыва туристов, температура где-то градусов 18 тепла. Для меня лично, так "самое то" для экскурсий и т.д.
Но, вы не опасаетесь лететь сейчас в Афины? То авиадиспетчеры бастуют, то таксисты, то беспорядки молодежь устраивает, то банки не работают, в общем кризис у них реальный:(
Греки - народ горячий:)) Правда, туристов они любят и очень гостеприимные, впрочем, как все южные народы...
Порось Домашний
18.02.2012, 15:50
Ну что вы, жары уже не будет, как и наплыва туристов, температура где-то градусов 18 тепла. Для меня лично, так "самое то" для экскурсий и т.д.
Но, вы не опасаетесь лететь сейчас в Афины? То авиадиспетчеры бастуют, то таксисты, то беспорядки молодежь устраивает, то банки не работают, в общем кризис у них реальный:(
Греки - народ горячий:)) Правда, туристов они любят и очень гостеприимные, впрочем, как все южные народы...
Не, не боюсь) Мы в январе на ноябрь купили Люфтов по 8000, сейчас такие билеты вроде тоже есть, будут забастовки-перенесем даты, то ж будет вынужденное перебронирование без доплат. А местного населения не боюсь как-то, тоже много слышала, что греки-дружелюбные) Так что, думаю, неделю мы там вполне проведем без эксцессов)
Tatiana STP
18.02.2012, 16:34
Не, не боюсь) Мы в январе на ноябрь купили Люфтов по 8000, сейчас такие билеты вроде тоже есть, будут забастовки-перенесем даты, то ж будет вынужденное перебронирование без доплат. А местного населения не боюсь как-то, тоже много слышала, что греки-дружелюбные) Так что, думаю, неделю мы там вполне проведем без эксцессов)
Да, греки вообще очень трепетно относятся к туристам:love:
Но, на всякий случай (об этом много писали в прессе, когда в толпу молодежи случайно "затерся" иностранный журналист и полицейским удалось его вытащить из толпы до того, как он попал на территорию университета):
"По местным законам полиция не имеет права заходить на территорию университета, туда ни один полицейский не заходил уже несколько десятков лет."
Так что в случае чего, держитесь от этой запретной территории подальше:001::flower:
Порось Домашний
18.02.2012, 16:41
Да, греки вообще очень трепетно относятся к туристам:love:
Но, на всякий случай (об этом много писали в прессе, когда в толпу молодежи случайно "затерся" иностранный журналист и полицейским удалось его вытащить из толпы до того, как он попал на территорию университета):
"По местным законам полиция не имеет права заходить на территорию университета, туда ни один полицейский не заходил уже несколько десятков лет."
Так что в случае чего, держитесь от этой запретной территории подальше:001::flower:
Большое спасибо! Я и не слышала такое, буду знать!:flower:
Грозовое облачко
18.02.2012, 17:28
Стокгольм вообще не впечатлил:(....были вдвоем с мужем три дня - остались разочарованы...королевский дворец, конечно, хорош, но сам город в целом показался мрачным и строгим...
иркинский
18.02.2012, 18:06
Хургада и вообще Египет! :001:
Tatiana STP
18.02.2012, 18:21
Стокгольм вообще не впечатлил:(....были вдвоем с мужем три дня - остались разочарованы...королевский дворец, конечно, хорош, но сам город в целом показался мрачным и строгим...
такое же впечатление от Стокгольма, к сожалению:(
Были неоднократно, больше из-за необходимости (паром), так бы не поехали, и...никак:(
Ну надо же как:(, а я мечтаю посетить Будапешт. Хотя мой муж, меня отговаривает от посещения стран и городов, которых коснулась могучая рука советского правления:( мол менталитет совковый и т.д. и т.п., а меня вот все тянет..:))
Этим летом заезжали в Дрезден (мечтала увидеть Сикстинскую мадонну), вот вроде и старый город малюсенький, и весь черный от копоти военного пожара, но впечатления самые положительные, даже на один лишний день остались, потом гнали до Стокгольма не останавливаясь на ночлег в Мальмо. И самое главное - люди прекрасные:flower:
И нам понравился город, несмотря на то что с нами случился казус. На площади перед парламентом шел какой то митинг и услышав русскую речь (шли толпой, тур группа) к нам привязались какие то люди и стали орать на ломанном русском что это из вас русских коммунистов у нас плохо Но мы гордо ответили что мы безпартийные и пошли дальше
Правда больше негатива в Будапеште не встречали
Был похожий казус в Праге Молодой гид лет 25 вел экскурсию на английском на площади а мы с мужем рядом просто оказались, но с английским у нас неплохо, так вот он со слюной у рта рассказывал о том как эти русские ездили на танке вот по этим улицам... и показывал фото ... А нам показывали могилу солдата ухоженную в центре города и 9 мая у них праздник... Эх :wife:
Хотя в целом негатива ни там ни там не встретили
А из Праги после 3-х раз за 2 года буквально вытаскивала себя за шкирку. Пообщалась на форуме праг.ру с людьми, которые туда ездят снова и снова, а некоторые только туда, и поняла, что надо спасаться, пока не засосало. Теперь жду: ребенка дорастет до пива, поеду с ней в Прагу, показывать. Главное, чтоб Прага за это время не испортилась. Уже 5 или 6 лет держусь.[/QUOTE]
+1 были два раза и хочется еще, еще влюбилась в этот город
Алекsандра
18.02.2012, 19:16
А вот у нас с мужем полностью противоположное мнение.
Мы в Париже чего только не видели, и унитаз который стоял посреди оживлённой улицы в 30 метрах от Э. башни, и вооруженное ограбление белого мальчика лет 16 на наших глазах и последовавшую за этим попытку ареста злоумышленников полицией в штатском:009:. И блюющих национальных товарищей практически на всех станциях метро каких мы были.
И с ресторанами нам там не везло.:005:
На кораблике поплыли по билетику "А ЛЯ РОМАНТИК", с романтическим столом на двоих на верхней палубе. Получили в руки по железной банке оливок и строго по бокалу шампанского, ни салфеток, ни приборов и прочего:065:
А вот Брюссель понравился, и люди улыбались, и никто не блевал:)). И на главной площади было как то душевно и тепло. Жили на окраине, поэтому видели не только "глянец". И по ночам шастали :073: Ничего плохого сказать о городе не могу. Муж ещё ездил без меня, мнение не изменилось.
Сколько людей столько мнений
А я вот больше не хочу в Сус (Тунис) Эти маленькие арабские улочки, зазывалы, запах (мне показалось вонью), навязчивые продавцы мы с мужем убежали Хотя обслуживание в отели и все остальное претензий не было Но муж сказал что он больше никогда не поедет ни к каким арабам, ну совсем чуждый нам менталитет и привычки, пусть хоть трижды дешево будет Я с ним согласно и египтами, турциями, тунисами нас не соблазнишь
Tatiana STP
18.02.2012, 19:59
А вот у нас с мужем полностью противоположное мнение.
Мы в Париже чего только не видели, и унитаз который стоял посреди оживлённой улицы в 30 метрах от Э. башни, и вооруженное ограбление белого мальчика лет 16 на наших глазах и последовавшую за этим попытку ареста злоумышленников полицией в штатском:009:. И блюющих национальных товарищей практически на всех станциях метро каких мы были.
И с ресторанами нам там не везло.:005:
На кораблике поплыли по билетику "А ЛЯ РОМАНТИК", с романтическим столом на двоих на верхней палубе. Получили в руки по железной банке оливок и строго по бокалу шампанского, ни салфеток, ни приборов и прочего:065:
А вот Брюссель понравился, и люди улыбались, и никто не блевал:)). И на главной площади было как то душевно и тепло. Жили на окраине, поэтому видели не только "глянец". И по ночам шастали :073: Ничего плохого сказать о городе не могу. Муж ещё ездил без меня, мнение не изменилось.
Да, повезло вам:)) правда насчет бл....щих в Лондоне (это же цитадель снобизма:))) к пабам нужно подходить о-очень осторожно, особенно рано утром, проходя мимо:)), а в Праге очень много пис...щих, в самом центре есть улочка с о-очень колоритным запахом (мы старались там не ходить...)
Тоже, так сказать "жизнь изнутри"...:))
Tatiana STP
18.02.2012, 20:04
И нам понравился город, несмотря на то что с нами случился казус. На площади перед парламентом шел какой то митинг и услышав русскую речь (шли толпой, тур группа) к нам привязались какие то люди и стали орать на ломанном русском что это из вас русских коммунистов у нас плохо Но мы гордо ответили что мы безпартийные и пошли дальше
Правда больше негатива в Будапеште не встречали
Был похожий казус в Праге Молодой гид лет 25 вел экскурсию на английском на площади а мы с мужем рядом просто оказались, но с английским у нас неплохо, так вот он со слюной у рта рассказывал о том как эти русские ездили на танке вот по этим улицам... и показывал фото ... А нам показывали могилу солдата ухоженную в центре города и 9 мая у них праздник... Эх :wife:
Хотя в целом негатива ни там ни там не встретили
…
— Welcome to the ........
— Сэнк ю вери мач! … Вот уроды…
«The Brother 2»:))
Не поеду в Марокко.Не то, чтоб совсем разочаровалась,природа потрясающей красоты...А вот все остальное, особенно люди...в общем,поглядели- и хватит :)
ЗЫ.хотя хлеб у них - ммм...!!!
петроградка
18.02.2012, 23:17
А Вы были в Порту? просто вспомнилось мне как я в это лето была в легком шоке от этого города..Более мрачного люда и вообще самого города я не видела.Но что странно мне там очень понравилось..прям мой город...Ассоциации в книгой "Парфюмер"
Еще странно но мне как то боязно в Париж ехать.Боюсь разочароваться.
Tatiana STP
19.02.2012, 00:36
А Вы были в Порту? просто вспомнилось мне как я в это лето была в легком шоке от этого города..Более мрачного люда и вообще самого города я не видела.Но что странно мне там очень понравилось..прям мой город...Ассоциации в книгой "Парфюмер"
Еще странно но мне как то боязно в Париж ехать.Боюсь разочароваться.
Не пугайте так касательно Порту:001:, мы запланировали там 3 дня из нашего путешествия по Португалии. Чего бояться?:) Ассоциации с "Парфюмером" как-то настораживают...:005:
петроградка писала отзыв о путешествиив Порто , меня впечатлило... Советую прочесть.
Tatiana STP
19.02.2012, 01:20
петроградка писала отзыв о путешествиив Порто , меня впечатлило... Советую прочесть.
Спасибо, прочитала и посмотрела:(
Правда, мы планируем поездить еще по окрестностям Порту, но...подумаю, может перебукаем отель с 3-х на 2 дня, лучше лишний день провести в Мадриде.
Нордик стайл :)
Katarina
19.02.2012, 04:03
Правда, мы планируем поездить еще по окрестностям Порту, но...подумаю, может перебукаем отель с 3-х на 2 дня, лучше лишний день провести в Мадриде.
ХДЕ?? Не вижу отчета? Ткните пожалуйста? Я этим летом планирую. Мне очень нада. Плиззз.
Pchelka_05
19.02.2012, 09:32
Атмосферности.
Для меня она оказалась неуютной, проходной двор какой-то...
Не могу объяснить.
Тот же Лондон атмосферный и уютный очень, хотя народу тоже толпы.
Tatiana STP
19.02.2012, 11:24
ХДЕ?? Не вижу отчета? Ткните пожалуйста? Я этим летом планирую. Мне очень нада. Плиззз.
Зайдите в профиль к Петроградке, затем нажмите "статистика", потом войдите в темы, которую она создала и выберите Португалия и Барселона, а там уже ищите:)
Katarina
19.02.2012, 14:10
Зайдите в профиль к Петроградке, затем нажмите "статистика", потом войдите в темы, которую она создала и выберите Португалия и Барселона, а там уже ищите:)
Спасибо большое!
Я в это лето решила поселиться на Рамбле..Правда это было уже не лето,а сентябрь...
Лучшего отдыха пока не помню.Завтрак на рынке,пляж и вечером готический или арабский квартал..
Ну и согласна про Неаполь..Пока туда больше не тянет.После того как на арендованной машине заехали на какую то рыбную улицу)
Еще вспомнила Верона..Уж точно туда не вернусь по собственному желанию.
Ой, а можно поподробнее про ВЕРОНУ? Почему не понравилось? Можно в личку
Лучше х\ф "Письма к Джульетте" посмотрите :)
Tatiana STP
19.02.2012, 15:45
Сколько людей - столько и мнений:) Мне лично очень понравилась Верона, всю обходили вдоль и поперек:) В квартире Джульеты выйдите на балкончик, напишите ей письмо (напечатайте на компе:)), обязательно сфотографируйтесь с ней держа ее, пардон за обнаженную грудь:)) и загадайте желание, пройдитесь по единственным в мире сохранившимся мраморным тротуарам и пофотографируйтесь с гладиаторами (не пугайтесь, многие говорят по-русски:)) и клянчат деньги у Арены (а ля "маленький Коллизей"), да просто пройдитесь вдоль реки по набережной...:flower:
У нас остались самые чудесные воспоминания, сплошной "романтик", с удовольствием приедем снова...
+1 первый раз испытал сильное разочарование. С тех пор туда только в порт или ап.
Для тех, кто считает Хельсинки неинтересным городом :)
Наткнулась случайно, понравилось.
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/71987-eira-ar-nuvo-v-helsinki
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/73415-kallio-alternativnyiy-rayon-helsinki
Хотя ар-нуво все-таки больше в Катаянокке, но Эйра очень мил. Всегда в хорошую погоду нахожу время прогуляться туда от эспланад по набережной.
петроградка
19.02.2012, 21:02
Не пугайте так касательно Порту:001:, мы запланировали там 3 дня из нашего путешествия по Португалии. Чего бояться?:) Ассоциации с "Парфюмером" как-то настораживают...:005:
Да я ж написала вроде бы что мне понравилось в Порту..А муж сказал что больше никогда:065: Но мой муж любит Грецию..поэтому на его мнение я не очень то обращаю внимание.
Мы были там в сентябре. если не изменяет память три дня.Как мне показалось два дня вполне достаточно.Все же это север..солнца мало и дождь был.
Меня вот Лиссабон не впечатлил вообще. ожидала большего.
Понимаете после Рима,Венеции,а главное Флоренции Верона мне показалась вообще никакой.Даже Милан я люблю больше.
Tatiana STP
19.02.2012, 21:15
Да я ж написала вроде бы что мне понравилось в Порту..А муж сказал что больше никогда:065: Но мой муж любит Грецию..поэтому на его мнение я не очень то обращаю внимание.
Мы были там в сентябре. если не изменяет память три дня.Как мне показалось два дня вполне достаточно.Все же это север..солнца мало и дождь был.
Меня вот Лиссабон не впечатлил вообще. ожидала большего.
Понимаете после Рима,Венеции,а главное Флоренции Верона мне показалась вообще никакой.Даже Милан я люблю больше.
Да, согласна, мы начали в отличие от вас по возрастающей Верона-Сиенна-Лука-Пиза-Флоренция-Рим-Венеция:))
Хотя к Милану равнодушна, только, думаю, как и всех, восхитил собор Duomo di Milano. Но, не поеду специально...
А шоппинг лучше (дешевле) в Серравалле Скривиа, а мы лично любим шопинговать в Пандорф в Австрии.
Понятно, спасибо за ответ
Для тех, кто считает Хельсинки неинтересным городом :)
Наткнулась случайно, понравилось.
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/71987-eira-ar-nuvo-v-helsinki
http://www.the-village.ru/village/all-village/puteshestviya/73415-kallio-alternativnyiy-rayon-helsinki
Хотя ар-нуво все-таки больше в Катаянокке, но Эйра очень мил. Всегда в хорошую погоду нахожу время прогуляться туда от эспланад по набережной.
Хорошо написано :) С удовольствием почитал.
Дюссельдорф.....была там 8 лет назад один день проездом, сразу стало понятно, что матриально :ded: - выгодно отличается от дргуих городов Германии, красивые машины, доброжелателььные люди, но город..... не тронул..... В этом январе отправились туда вновь, с надеждой , что три дня лучше чем один :080: и тогда в далеком прошлом мы чего-то не поняли. НО..... опять тоже чувство, да все здорово, как и во всей Германии ж/д, кофе, пиво, люди....Но все-таки для меня никак не сравнится с нежно любимым Франкфуртом.....:flower:
Тут еще про Сусс писали, мне кажется, что я с детства знала - восток это грязь и вонь на улицах, и сейчас приезжая в наилюбимейший Тунис, не могу не поглулять по г.Тунису, и мне совершенно все равно, что выщербанные тротуары, что толпы у вокзала Барселона, что жуткая вонь у рыбного рынка: :010: , не обращаю внимание на это.... А по поводу грязи, так вы не найдете ее ни в однм доме, если зайдете к рядовому горожанину, они буквально лижут языком свои жилища, правда, воду грязную сливают на мостовые под ноги прохожим:073:
Париж. Были три дня , осталось впечатление, что есть слово П_А_Р_И_Ж:flower:, а есть город Париж :(
Lady-Natalia
20.02.2012, 16:15
Внесу и свой отзыв.Может не совсем про город напишу,но про курорт,местность..Не то что сам город не понравился.хотя смотреть там как-то не на что особо было...как сама страна и отношение к русским туристам,особенно к женщинам.Не понравилась Алания и сама Турция.Может просто не повезло с отелем.Не важно.Просто не понравилось жутко.Не поеду ни за какие коврижки туда.Турки грязно приставали на пляже к девушкам,обзывались грубо,если им отказывали в знакомстве.По вечерам ходили вдоль отеля и выжидали,когда оттуда выйдут девушки на вечернюю прогулку и тут же предлагали так сказать свои услуги(пойти с ними ,познакомится и т.д.)Все это выглядело ужасно и противно.В самом отеле был аниматор,который нагло себя вел и один раз нагрубил девушке ,которая ему ответила ,а он буквально ударил ее..приезжала полиция..
Прошу не осуждать меня строго ,я все понимаю,что Турция замечательная страна если повезет с отелем и т.д. Что кому-то там нравится очень.Я написала то,как было на самом деле у меня.Отель был 4 звезды 5 км от Алании.Очень приличный с виду.Это было в 2006 году.
Mister abX
20.02.2012, 16:25
Прошу не осуждать меня строго ,я все понимаю,что Турция замечательная страна если повезет с отелем и т.д.
Не совсем так, Турция - замечательная страна, если держаться подальше от отелей :)
А я с ребенком с удовольствием езжу в Турцию уже много лет(для детей там рай) и согласна , что многое завист от отеля. Основной показатель ,как можно меньше соотечественников в отеле и не меньше 5*.
У нас и в 3" -х проблем не было, ни с кем, и ни чсем
Порось Домашний
20.02.2012, 23:45
Не совсем так, Турция - замечательная страна, если держаться подальше от отелей :)
Чем дороже отель, тем лучше Турция. MARTI-и проблем с отдыхом нет)
MARTI-и проблем с отдыхом нет) Ну, примерно:))
Порось Домашний
21.02.2012, 00:13
Ну, примерно:))
Хороший отель-залог всего!:support:
Mister abX
21.02.2012, 00:36
Чем дороже отель, тем лучше Турция. MARTI-и проблем с отдыхом нет)
Не, мой сегмент - от 5 до 20 долларов за сутки :) Ни разу проблем не было, и завтрак дают как проснёшься, а не по часам...
l20021965
21.02.2012, 13:04
Да, для Турции и Египта отель решает все! Смотреть все равно нечего, а рыбок в Египте каждый деь смотреть не будешь:)
Mister abX
21.02.2012, 13:43
Да, для Турции и Египта отель решает все! Смотреть все равно нечего, а рыбок в Египте каждый деь смотреть не будешь:)
Как отрезал! :)
Тогда и в Париже и в Питере отель решает, смотреть-то тоже нечего, а так хоть в джакуззи погреться :001:
Как отрезал! :)
Тогда и в Париже и в Питере отель решает, смотреть-то тоже нечего, а так хоть в джакуззи погреться :001:Совсем разные вещи... не утрируйте;)
LiusyaPt
21.02.2012, 14:35
Интересно, а почему каждый день не будешь? Мы были в Египте в апреле 2010 в Шарме 10 дней - съездили в Каир, Иерусалим и Палестину, катались на лодочке со стеклянным дном и плавали на яхте в морской заповедник Рас-Моххамед (не уверена, что правильно написала название :008:).
Плавали и смотрели на рыбок каждый свободный день!
Ну сейчас в Каир не поедешь ,особо рисковать не хочется :001:, так же и в Палестину:001:...
Не знаю, как в Египте, но в Турции очен ьдаже есть что посмотреть.
И если вам нечего смотреть в какой-либо стране - ехать туда только ради отеля и отельного все включено вообще не вижу никакого смысла.
в Турции очен ьдаже есть что посмотреть.
И если вам нечего смотреть в какой-либо стране - ехать туда только ради отеля и отельного все включено вообще не вижу никакого смысла.
Езжу в Турецкий отель с ребенком , что бы он там потусил, имею ввиду горки , спорт и анимацию + море + не заморачиваться где и как его покормить... Уезжаем от плохой нашей погоды ... Ребенок любит отдыхать в Турции, ездим с года... В другие страны ездим на экскурсии ,по музеям.
Езжу в Турецкий отель с ребенком , что бы он там потусил, имею ввиду горки , спорт и анимацию + море + не заморачиваться где и как его покормить... Уезжаем от плохой нашей погоды ... Ребенок любит отдыхать в Турции, ездим с года... В другие страны ездим на экскурсии ,по музеям.
Ну вы же с ребенком путешествуете по стране или только на побережье сидите?
А сколько вы максимально с ребенком в Турции бываете по времени?
петроградка
21.02.2012, 19:05
Так а я не представляю что можно делать в Египте если только не рыб смотреть.Ну в пустыню еще можно на квадриках поехать..но и то ближе к вечеру..А так там прекрасное море..Если бы его там не было,то и не поехала бы туда.
Вспомнился еще Израиль.Побывала там в прошлом году в гостях у подруги..Кроме святых мест вообще ничего не восхитило..
Mister abX
21.02.2012, 21:00
Так а я не представляю что можно делать в Египте если только не рыб смотреть.
В общем, конечно, не Турция, где один культурный слой на другом, но найти тоже можно :)
Каир, пирамиды. В Гизе самые большие и раскрученные, а в получасе езды от них - поменьше, зато и народу почти нет. Мемфис. Ну и там Луксор, Асуан... Хочешь за денежку по окультуренной истории лазай, хочешь - бесплатно по еще не раскопанной до конца.
Природа в оазисах и на Ниле довольно богатая есть...
Мне всякий техноген интересен, вот Асуанские плотины и сеть узкоколеек в Луксоре - вполне.
Ну вот христианские монастыри - это на любителя, я как-то не очень, хотя некоторым тоже нравится.
Ну вы же с ребенком путешествуете по стране или только на побережье сидите?
А сколько вы максимально с ребенком в Турции бываете по времени? В Турции только в отеле сижу по 3-4 недели, честно скажу ,хочется выть..., но ребенку там очень хорошо, поняли это, как только привезли его туда в год...Он сейчас так в школе устает, что именно такой отдых для него отдых. А так ездим в др. страны почти каждые каникулы.
В Турции только в отеле сижу по 3-4 недели, честно скажу ,хочется выть..., но ребенку там очень хорошо, поняли это, как только привезли его туда в год...Он сейчас так в школе устает, что именно такой отдых для него отдых. А так ездим в др. страны почти каждые каникулы.
Я была в Турции 3 раза. Еще когда ребенка не было. Поняла, что это совсем не мое. Муж предлагает ехать с ребенком в Турцию, но я не могу - я сбегу на первой же неделе.
Прошлым летом были в Греции месяц. Но пляжным отдыхом это, конечно, не назовешь. Ребенку на тот момент было 2 года. Мы объездили полностью Закинтос и Кефалонию, жили в разных местах, колбасились по разным пляжам. В общем - кайф. Но для ребенка, наверное, лучше было бы на пляже замки строить или куличики лепить. Хотя, наша сама просилась - пошли в машину, поехали дальше. Общения, конечно, со сверстниками никакого. Только в этом вижу минус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.