PDA

Просмотр полной версии : Мы урвали или всеже мы лохи? Помогите разобраться...

Страницы : 1 [2]

silinka2008
16.02.2012, 15:45
Если тетке негде жить- может пустить ее в эту квартиру, не переоформляя? Пусть себе живет. Хотя мне кажется, всякие отмазки про педофилов- это попытка бабла урвать.

Жить она здесь не будет, только приезжать, может быть так же надолго, как в прошлый раз - на полгода. Кстати, уехав она: оставила телефон на зарядке - мелкая такая пакость :107:, кое-где не выключила свет, засушила цветы.
Про педофила - конечно отмаз, но он действительно существует, его как раз выпустили из тюряги. Там такая для тетушки типичная ситуация - она разосралась с дочерью мужа впух и прах, потом выясняется через некоторое время - ее муж обвинен в педофилии, но там нарыли на него только участие во всяких интернет-рассматриваниях и у него есть вагончик такой - прицеп, вроде бы он предлагал друзьям его дочки прокатиться на нем....и сына тетя расколола, вроде бы ему тоже предлагали покататься....
и вот она приезжает и орет, что их жизнь в опасности - из тюрьмы вышел педофил!!!
в-общем, в ход все пошло!...договариваться-то мы не умеем...
но на истерию мама не клюнула

Р и т а
16.02.2012, 15:50
так у тети муж есть. пусть решит вопрос с безопасностью собственного сына.

Джулс
16.02.2012, 16:08
Жить она здесь не будет, только приезжать, может быть так же надолго, как в прошлый раз - на полгода. Кстати, уехав она: оставила телефон на зарядке - мелкая такая пакость :107:, кое-где не выключила свет, засушила цветы.
Про педофила - конечно отмаз, но он действительно существует, его как раз выпустили из тюряги. Там такая для тетушки типичная ситуация - она разосралась с дочерью мужа впух и прах, потом выясняется через некоторое время - ее муж обвинен в педофилии, но там нарыли на него только участие во всяких интернет-рассматриваниях и у него есть вагончик такой - прицеп, вроде бы он предлагал друзьям его дочки прокатиться на нем....и сына тетя расколола, вроде бы ему тоже предлагали покататься....
и вот она приезжает и орет, что их жизнь в опасности - из тюрьмы вышел педофил!!!
в-общем, в ход все пошло!...договариваться-то мы не умеем...
но на истерию мама не клюнула

А ТДО вашей мамы не позволяет ей в СОБСТВЕННОЙ квартире сменить замки и не пускать тетю....? Ведь, в принципе, с точки зрения закона, она имеет полное право на это?

Fiamma
16.02.2012, 16:37
Если не знаешь как поступить- поступай по закону. Это годами проверенная истина.

Lana Kadala
16.02.2012, 16:46
Я бы продала ей свою долю (половину квартиры она отдала как я поняла), с учетом тех вложений которые были сделаны и сообщила бы всем родственникам как все было, с такими связываться себе дороже ... А что касается вещей которые дороги, то взяла бы себе то, что считаю нужным (я же из своей квартиры забираю)

madcap
16.02.2012, 16:47
я бы не стала ничгео никому отдавать. если я правильно понимаю денег на лечение парализованного деда, уехавшая дочь не давала, за квартиру эту не платила и жить там не жила. Свободна!
А то что у нее там педофилы под боком гуляют так они везде гуляют.

Lana Kadala
16.02.2012, 16:54
Я, все - таки беру в расчет родственные отношения, и то, что она не продала эту часть квартиры, а отдала ее просто так, ну это я, все люди разные...

silinka2008
16.02.2012, 16:58
Народ - спасибо за комменты!
Честно говоря, не ожидала, что по человечески получиться здесь все обсудить - как почитаешь ЖГ :001: - все превращается в базар какой-то и потом и не докажешь, что не верблюд :))

silinka2008
16.02.2012, 17:01
А ТДО вашей мамы не позволяет ей в СОБСТВЕННОЙ квартире сменить замки и не пускать тетю....? Ведь, в принципе, с точки зрения закона, она имеет полное право на это?

да ТДО не позволяет, как бы подтверждая - тебя никто не гонит - приезжай и живи!
Все-таки она сестра - раз, там ей плохо - два, она совсем одна там, родители умерли, так нет надо ее добить что-ли, выкинуть на помойку?

Tata29
16.02.2012, 17:11
Все продать и поделить ! Она не даст Вам жизни !

Джулс
16.02.2012, 17:11
да ТДО не позволяет, как бы подтверждая - тебя никто не гонит - приезжай и живи!
Все-таки она сестра - раз, там ей плохо - два, она совсем одна там, родители умерли, так нет надо ее добить что-ли, выкинуть на помойку?

А то. что она папу собственного кинула помирать на руки Вашей мамы - это нормально? Я же правильно почитала, что это не папа Вашей мамы?
Я бы не пустила... Но это я - злая и жестокая!:008:

Lana Kadala
16.02.2012, 17:15
Все продать и поделить ! Она не даст Вам жизни !

Как вариант, я тоже об этом подумала...

madcap
16.02.2012, 17:16
простите, а Германия это теперь такая помойка?:)) Хочу на эту помойку:008:

а если серьезно, оставляйте все как есть. пускай приезжая там живет, но документы на нее нечего офрмлять в конце концов, что это за качели взрослая баба, а так и не научилась слово держать. отдала значит отдала!

Tata29
16.02.2012, 17:16
Продать и поделить , иначе она не даст жизни Вашей маме !Выжмет ее из этой квартиры !!!!Это страшный человек !

Джулс
16.02.2012, 17:22
Продать и поделить , иначе она не даст жизни Вашей маме !Выжмет ее из этой квартиры !!!!Это страшный человек !

Так мама там не живет.... :008:

Aniko
16.02.2012, 17:23
Так мама там не живет.... :008:

это родственники подтягиваются)

Lana Kadala
16.02.2012, 17:27
Понятно, что она там не живет, но сам факт владения квартирой, которую у нее пытаются забрать... Просто у мамы может поплохеть здоровье после всех этих разборок, а так продает, забирает себе долю (она же ухаживала за стариком, не просто так он ей отписал пол квартиры) с учетом вложений и отдает все оставшееся той женщине, причем все это нужно делать так, что бы все родственники были в курсе

silinka2008
16.02.2012, 17:30
А то. что она папу собственного кинула помирать на руки Вашей мамы - это нормально? Я же правильно почитала, что это не папа Вашей мамы?
Я бы не пустила... Но это я - злая и жестокая!:008:

ну нет, впрямую так не было, что она отца кинула помирать, а сама вышла замуж за принца заморского )))))))))
в начале она его брала по полгода - немецкое посольство очень строгое, на ПМЖ его не пустили, давали только визу на полгода, мама оформляла ему визу, организовывала все эти перелеты и т.д., он был в инвалидном кресле поначалу... мы даже хотели организовать фиктивный брак на немке, но муж тети - скупой немец, не потянул финансово такое...
потом ее отец физически сдал и поездки стали невозможны, мама его стала пристраивать в различные больницы наши, потом частные и т.д. это самое сложное во всей этой истории, кто пристраивал стариков - знают, приходилось делать невозможное возможным, при этом она постоянно его навещала, следила за гигиеной и т.д., даже меня заставляла периодически к нему ездить, когда уезжала куда-то..дарила подарки врачам и медсестрам, оплачивала отдельно какие-то капельницы... вот как-то так...

Ёёёлка
16.02.2012, 17:33
Бессмысленно. Такому человеку все по жизни должны. Не успокоится.

silinka2008
16.02.2012, 17:36

то есть не с головой проблемы? голый расчет?
почти год она молчала, вот мне письмецо прислала пока...

Aniko
16.02.2012, 17:38
а вот как удобно-то
она же в белом останется в любом случае
и квартирка ухожена была все это время
и папа под присмотром
а потом можно себе все обратно выпросить и жить поживать
классно придумано

madcap
16.02.2012, 17:39
не решится миром если продадут эту квартиру, а бабло поделят. куда будет тетка приезжать по пол года жить? к маме автора? а оно ей надо?

Мэндерли
16.02.2012, 17:40
Я, все - таки беру в расчет родственные отношения, и то, что она не продала эту часть квартиры, а отдала ее просто так, ну это я, все люди разные...
она даже ОТДАЛА ее потому, что ЕЙ это было выгодно! она не хотела нести бремя по содержанию этого имущества (налог,ежемес. квартплата и оплата сигнализации), и ПРОСИЛА сестру забрать у нее эту долю, сама! это было ее решение, которое она приняла сама, с чем и пришла к сестре - "забери у меня эту требующую трат половину!"

Мэндерли
16.02.2012, 17:41
вы представьте, "что скажут родственники", если мама продаст хату, и отдаст не ровно половину, а вычтет из доли сестры себе потраченное за годы на эту квартиру?! она опять будет "мразь расчетливая"

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 17:51
Если не знаешь как поступить- поступай по закону. Это годами проверенная истина.

+1000

silinka2008
16.02.2012, 17:53
вы представьте, "что скажут родственники", если мама продаст хату, и отдаст не ровно половину, а вычтет из доли сестры себе потраченное за годы на эту квартиру?! она опять будет "мразь расчетливая"

нет до такой степени не пойдет. Все напирают, типа, продать, поделить, вычесть потраченное и досвидос! т.е. к ней отношение, конечно, соответствующее у всех, но осадочек-то остался... а может, и правда - завидуют, что недвижка не им досталась...

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 17:56
Я бы заявление написала в милицию, ст.129 и 130 УК РФ никто не отменял. Есть, кстати, новая фишечка - письма написанные родне, по возможности, заверьте из инета нотариально, и в ближайшее отделение стройным шагом. А потом гражданский иск с требованием материальной компенсации.
ИМХО, хоть вы трусы с себя последние снимите, в бЭлом быть не получится. А так хотя бы материальная компенсация и недвижка.
Замки поменяйте.

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 17:57
А вот вам не фиолетово, что думают эти родственники? "А судьи кто?" "Чистейшей прелести чистейший образец?" ТС, очнитесь, нельзя быть святее папы римского.

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 17:58
нет до такой степени не пойдет. Все напирают, типа, продать, поделить, вычесть потраченное и досвидос! т.е. к ней отношение, конечно, соответствующее у всех, но осадочек-то остался... а может, и правда - завидуют, что недвижка не им досталась...

А вы сомневаетесь?

silinka2008
16.02.2012, 18:02
Я бы заявление написала в милицию, ст.129 и 130 УК РФ никто не отменял. Есть, кстати, новая фишечка - письма написанные родне, по возможности, заверьте из инета нотариально, и в ближайшее отделение стройным шагом. А потом гражданский иск с требованием материальной компенсации.
ИМХО, хоть вы трусы с себя последние снимите, в бЭлом быть не получится. А так хотя бы материальная компенсация и недвижка.
Замки поменяйте.

еще раз и помедленнее... письма были не инетовские, а бумажные - классика, так сказать...
мат компенсация, конечно, нам не нужна, но хотелось бы как-то ее усмирить, может, с помощью как раз этой статьи... пойду почитаю, что за статья такая

silinka2008
16.02.2012, 18:07
А вот вам не фиолетово, что думают эти родственники? "А судьи кто?" "Чистейшей прелести чистейший образец?" ТС, очнитесь, нельзя быть святее папы римского.

а если чуть-чуть посвятее хочешь быть - автоматом становишься лохом....

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 18:07
еще раз и помедленнее... письма были не инетовские, а бумажные - классика, так сказать...
мат компенсация, конечно, нам не нужна, но хотелось бы как-то ее усмирить, может, с помощью как раз этой статьи... пойду почитаю, что за статья такая

Если письма бумажные и сохранились, а также родственники их вам готовы предоставить или хотя бы засвидетельствовать что такие имели место быть - отлично.

Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Упс, ст.130 в декабре утратила силу, я цивилист, не отследила.

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 18:09
а если чуть-чуть посвятее хочешь быть - автоматом становишься лохом....

я как бы не стала уже непосредственно по теме отвечать, но вы же все сами понимаете...

silinka2008
16.02.2012, 18:12
все народ - ухожу с работы...завтра еще почитаю, может, кто еще мыслишек подкинет

Зимняя_Вишня
16.02.2012, 18:14

" в суд, все в суд" и пусть там свои претензии высказывает, если считает, что ее права нарушены. ИМХО, она прекрасно понимает, что законного способа что-то получить у нее нет, вот и "давит на гниль", и полностью уверена, что за защитой своих прав вы не в суд, ни в полицию не обратитесь, потому что будете считать, что это некомильфо. Так что проводить юридический ликбез, ИМХО, тут совершенно бесполезно. Вы же не решитесь на реальные шаги, просто пригрозите, думаете она это не осознает?

Fiamma
16.02.2012, 18:39

Тут знаете как... Мол, мы пахали, все что нажито заслужили. А она (ваша мама) ну подумаешь за стариком приглядывала... Не пахала же, значит не заслужила... Думаю родню надо принимать во внимание в самую последнюю очередь.

NATUSA
16.02.2012, 19:00
Морально тяжело - сволочью себя не хочется чувствовать

Да и не надо, отдала-заберу, как ребенок прямо. Если хочет, пусть в суд идет, все равное уже репутация Вашей мамы пошатнулась, так что пусть родственница играется дальше. Расслабтесь и попытайтесь наслаждатся жизнью. Дадите слабину, она Вам на шею сядет, пожилая небось уже? Начнет манипулировать. Отдайте ихние монеты или на что там из вещей они претендуют и всё ... в сад.

silinka2008
17.02.2012, 14:05
Тут знаете как... Мол, мы пахали, все что нажито заслужили. А она (ваша мама) ну подумаешь за стариком приглядывала... Не пахала же, значит не заслужила... Думаю родню надо принимать во внимание в самую последнюю очередь.

Со стороны легко говорить - родню в последнюю очередь... а в реальности не получается - они очень близки, росли в тесной связи друг с другом, у нас развита клановость что-ли

silinka2008
17.02.2012, 14:10
Да и не надо, отдала-заберу, как ребенок прямо. Если хочет, пусть в суд идет, все равное уже репутация Вашей мамы пошатнулась, так что пусть родственница играется дальше. Расслабтесь и попытайтесь наслаждатся жизнью. Дадите слабину, она Вам на шею сядет, пожилая небось уже? Начнет манипулировать. Отдайте ихние монеты или на что там из вещей они претендуют и всё ... в сад.

Да именно, как ребенок - она один ре в семье, очень забалованная, не умела ничего - только училась всю жизнь, замуж не давали ей выходить - все берегли, потом умерла ее мама и выяснилось, что она даже яичницу приготовить не может - это, примерно, лет в 30....конечно, она и осталась инфантильной, потом она встретила этого немца - он старше ее на 10 лет, в начале девяностых здесь хреново очень было -- уезжала она навсегда, теперь там хреново....

silinka2008
17.02.2012, 14:26

я вчера не развила мысль с дочерью мужа-то... так как теперь дочь разводится, соответственно у нее мат. нестабильность, папочка должен теперь напрягаться всячески, а жена еще и в ссоре с ней, в общем бабло нужно... наследство теперь, может далеко не в ее пользу будет....

Юлия Ванечкина
17.02.2012, 14:33
Я бы заявление написала в милицию, ст.129 и 130 УК РФ никто не отменял.
:))
ФЗ от 07.12.2011 N 420-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и
отдельные законодательные акты Российской Федерации"
45) статьи 129 и 130 признать утратившими силу;"

Юлия Ванечкина
17.02.2012, 14:36
Автор, я бы посоветовала выставить полный расчет, не полениться составить. Рыночная стоимость квартиры такая-то, значит половина ее стоит столько. Услуг оказано на такую-то сумму - и все посчитайте в сегодняшних ценах (квартиру же в сегодняшних ценах оцениваете). Услуги матери по уходу за братом как услуги сиделки, возьмите с сайтов агентств расценки.
Все-все посчитайте, содержание имущества, ремонт, квартплату (ну кроме показаний счетчиков естественно), проезд больного туда-сюда, лекарства, налоги. И все это в письменном виде выставить.

Это если Вы действительно хотите быть для родственников хорошей.

Я бы просто забила на все требования и прекратила бы общаться. Вообще лучше квартиру продать и купить новую.

Вудхауз
17.02.2012, 14:41
Автор, я бы посоветовала выставить полный расчет, не полениться составить. Рыночная стоимость квартиры такая-то, значит половина ее стоит столько. Услуг оказано на такую-то сумму - и все посчитайте в сегодняшних ценах (квартиру же в сегодняшних ценах оцениваете). Услуги матери по уходу за братом как услуги сиделки, возьмите с сайтов агентств расценки.
Все-все посчитайте, содержание имущества, ремонт, квартплату (ну кроме показаний счетчиков естественно), проезд больного туда-сюда, лекарства, налоги. И все это в письменном виде выставить.

Я бы просто забила на все требования и прекратила бы общаться. Вообще лучше квартиру продать и купить новую.

+1 грамотно! еще такси, проживание дамы (она жила в целом доме), потерянную выгоду от несдачи собственности в аренду, квартплату, организацию поездок в Германию, моральный ущерб..

Р и т а
17.02.2012, 14:46
ага, распечатать и разослать всем письма
почему бы нет, если мнение родственников так важно

Вудхауз
17.02.2012, 14:49

письма счастья:))
вариант!

silinka2008
17.02.2012, 15:06

:004::004::004:

silinka2008
17.02.2012, 15:08

насколько это реально? никто уже не помнит сколько раз она приезжала, сколько проблем было решено с отцом...лекарства....капельницы....подарки и взятки врачам....

Зимняя_Вишня
17.02.2012, 15:46
насколько это реально? никто уже не помнит сколько раз она приезжала, сколько проблем было решено с отцом...лекарства....капельницы....подарки и взятки врачам....

Конечно нереально, гражданский иск подайте за моральный ущерб, за ту же клевету, если уголовное право применить нельзя. Вы проблему создаете на ровном месте. Я бы эту даму на русском матерном послала, замки сменила, а родственников в лес. Кровь - не вода, но инстинкт самосохранения должен присутствовать. Вы не должны решать чужие проблемы. А если считаете себя обязанной это делать, помогите и мне тоже, у меня проблем хватает, а то я литлвановцам "сообщения счастья" разошлю :046: Смешно, право..

Mrs. Gold Stinker
17.02.2012, 16:11
Конечно нереально, гражданский иск подайте за моральный ущерб, за ту же клевету, если уголовное право применить нельзя. Вы проблему создаете на ровном месте. Я бы эту даму на русском матерном послала, замки сменила, а родственников в лес. Кровь - не вода, но инстинкт самосохранения должен присутствовать. Вы не должны решать чужие проблемы. А если считаете себя обязанной это делать, помогите и мне тоже, у меня проблем хватает, а то я литлвановцам "сообщения счастья" разошлю :046: Смешно, право..

И мнеееее:support: Давайте квартиру мне, я с вашей родственницей сама разберусь:073:

Юлия Ванечкина
17.02.2012, 16:12

Дык это же не для налоговой или суда отчет, это очень примерно для родственников Что помнят, то пусть и пишут, ну помнят же примерно приезжала каждую неделю, раз в месяц, два раза в неделю? За одни услуги сиделки ого-го сколько платить, это очень дорогое "удовольствие", родственников в интернаты сдают не всегда для того чтобы избавиться, а потому что порой физически не потянуть, если сиделка стоит в два раза дороже среднегородской зарплаты. Примерно вспомнить что ему требовалось и посчитать можно.

ЗЫ: но я бы этим не занималась, адекватные родственники и так понимают, что во-первых подарила сама и добровольно, во-вторых уход тяжело больным стоит много денег и нервов и потому никто ей теперь ничего не должен. А неадекватных не убедишь ни в чем.

В принципе у нас была практически такая же ситуация, за бабушкой ухаживала тетя. У бабушки квартира в Севастополе, двушка, новый дом (ей дали квартиру в новом доме за пять лет до смерти), улучшенная планировка, завещана на меня и двоюродную сестру (дочь тети). Тетя ухаживала за бабушкой года три, забрала к себе и когда бабушка умерла никто даже завещания не предъявлял, она приехала и вступила в наследство одна, потом продала квартиру все деньги оставив естественно себе. И никому даже в голову не приходило что-то с нее требовать потому что все понимали, что эти три года вытрясли тетю материально и морально, она взяла на одну себя все заботы о матери и имеет право на ее имущество.

Эва Марш
17.02.2012, 16:28
И мнеееее:support: Давайте квартиру мне, я с вашей родственницей сама разберусь:073:

Нет, лучше мне!!! :0072:
Обязуюсь не только с германской родственницей разобраться:106:, но и всем местным объяснить :015:, что они неправы

Ивoлга
17.02.2012, 16:35
Тётю в сад. мама автора заслужила всю квартиру, причём вторая половина ей была отдана/подарена добровольно. Никто никого не принуждал. А то как та стрекоза из басни. Квартиру лучше бы продать подальше от тёткиных притязаний. А то, если она начнёт судится кв. будет подвешена. Лично я бы после того, что за всё хорошее, что я для её отца сделала, а меня ославили на всю родню, вообще бы с ней не общалась и перевела бы её (мысленно разумеется) в разряд малознакомых.
Правильно тут отметили хороших отношений всё равно не сложится.
А если пустите просто пожить - потом не выгоните. Надо продать.
Понятно же что тётка говнистая - посраться с сестрой из-за кофе и покрывала. Такой добра лучше не делать - вся в г.... будете.

Мэндерли
17.02.2012, 16:47
Тётю в сад. мама автора заслужила всю квартиру, причём вторая половина ей была отдана/подарена добровольно. Никто никого не принуждал. А то как та стрекоза из басни. Квартиру лучше бы продать подальше от тёткиных притязаний. А то, если она начнёт судится кв. будет подвешена. Лично я бы после того, что за всё хорошее, что я для её отца сделала, а меня ославили на всю родню, вообще бы с ней не общалась и перевела бы её (мысленно разумеется) в разряд малознакомых.
Понятно же что тётка говнистая - посраться с сестрой из-за кофе и покрывала. Такой добра лучше не делать - вся в г.... будете.
присоединюсь. После этого ее еще опять бесплатно пожить пускать!

Asya37-47
17.02.2012, 21:31
Тетю в шею за все оскорбления, маме сил.

Ёёёлка
17.02.2012, 21:32
+1000. Не нужны такие родственнички.

МамаТапка
17.02.2012, 21:54
пусть тетка подавится от злобы, а квартиру не отдавать! ишь чего захотела. Квартиру продать и купить новую и все!!! вы ничего никому не должны.

Ёёёлка
17.02.2012, 22:05
пусть тетка подавится от злобы, а квартиру не отдавать! ишь чего захотела. Квартиру продать и купить новую и все!!! вы ничего никому не должны.
Правильно :flower:

ПризракБелойДамы
18.02.2012, 00:29
Автор, квартира на законых основаниях принадлежит Вашей маме. Так? Сейчас она превращена в мемориал, прибыль не приносит, только расходы.
1. Родственницу послать
2. Замки сменить
3. Квартиру продать (я Вас уверяю, когда квартиры не будет, у Вашей мамы гора с плеч спадет)
4. Деньгами от продажи не делиться! А лучше сразу купить квартиру под сдачу, т.е. денег этих даже в руках не держать.
5. Иконы и пр. памятные вещи поделить между родственниками.

Лиана1983
18.02.2012, 00:42
Вообще- легко быт щедрыми за чужой счет. Все братья-сестры мимо которых квартира проплыла естсно не будут против дележки, им-то что терять.

Замечательные слова!!!
А вообще, автору надо сказать, чтоб и она названивала родственникам и плакалась, что вот, как несправедливо "немка" поступила. Она (мама) столько лет ухаживала за ее отцом, все время и силы туда тратила, а та (немка) ее так унижает перед родными!!!

Лиана1983
18.02.2012, 00:43
Автор, квартира на законых основаниях принадлежит Вашей маме. Так? Сейчас она превращена в мемориал, прибыль не приносит, только расходы.
1. Родственницу послать
2. Замки сменить
3. Квартиру продать (я Вас уверяю, когда квартиры не будет, у Вашей мамы гора с плеч спадет)
4. Деньгами от продажи не делиться! А лучше сразу купить квартиру под сдачу, т.е. денег этих даже в руках не держать.

Полностью поддерживаю!!!

Раба Любви
18.02.2012, 03:20
прошу прощения,я всё-всё не читала.
может уже упоминалось кем-то:есть такое понятие юридическое "недополученная прибыль".мама автора могла все эти года сдавать жильё и получать прибыль,но по просьбе родственницы этого не сделала.так что можно к расходам приплюсовать стоимость аренды квартиры,а также квартплату.

Natalka -z
18.02.2012, 03:55
Я бы уступила этой сестре. Просто потому, что когда мама брала на себя труды по ухаживанию за очень близким родственником, то прекрасно понимала, что этой сестре наплевать на родного отца и она может устроить истерику из-за любой хрени. Или она думала, что сестра резко изменится и она готова устроить скандал из-за какой-то мелочи, но не будет устраивать из-за целой квартиры?
В конце концов, можно просто пустить ее спокойно жить в эту квартиру, раз тем более квартира все равно зачем-то пустует. И поменьше иметь с ней дел впредь.
муж тетки это НЕ близкий родственник:)
Нет, лучше урвать побольше и проучить всех зарвавшихся, а на то, что сестра - ну кому эти сестры нужны? :046:Ибо сестер может быть много, тем более с дурным характером, зато квартира + проклятия и плохие отношения - их мало не бывает, всегда хочется побольше, побольше... :065:

конечно один по жизни всю жизнь будет наглым а другой ради мифической сестринской любви терпеть???:005:
Если мама хочет обрести душевное спокойствие , то квартиру продать , деньги поделить пополам , за минусом всех расходов , которые несла ваша мама , в перерасчёте на действующие цены.Такова цена спокойствия .

немка будет должна еще:019:

реально... примерно для себя...только в действующих ценах.
чтобы не чувствовать себя дрянью в собственных глазах . даже полезно посвпоминать.
прошу прощения,я всё-всё не читала.
может уже упоминалось кем-то:есть такое понятие юридическое "недополученная прибыль".мама автора могла все эти года сдавать жильё и получать прибыль,но по просьбе родственницы этого не сделала.так что можно к расходам приплюсовать стоимость аренды квартиры,а также квартплату.

если сложить расходы по уходу+лекарства+оплата всех мед.сестер и т.п да еще прибавить недополученную прибыль (примерно прибылт от сдачи трехи за 5 лет 20000*12*5=1200000:))) то сестра немка. еще будет должна маме автора кучу бабла:065:

Soffy
18.02.2012, 05:45
почему?
все живут спокойно, никого не трогают...
Это сейчас :ded:
Ж\п в реале НЕ ХВАТАЕТ. Т.к. случись что, вы вернётесь к маме и брату в трёшку, а если брат будет женат и все вы с дитями - будет тесновато.:073: ( уж, извиняйте за подсчёт метров :)) )

Так что отбросьте ненужные душевные терзанья :014: - это бесполезное занятие.
мама эту квартиру заработала ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ.
Так что пусть тётя катится к своему Фрицу и не кашляет.:fifa:
и замки сменить - СРОЧНО :)

Добрый кот
18.02.2012, 09:33
и замки сменить - СРОЧНО :):031:

~Fresa~
18.02.2012, 11:18
шлите родственницу лесом , меняйте замки, сдавайте квартиру и живите в свое удовольстие, поддерживая могилку родственника.

Ona
19.02.2012, 11:55
Да, грустная история о постаревшем ребенке, так и не ставшим взрослым.
Только, прежде чем давать советы, хочу спросить - я правильно понимаю?
Единственная дочь родителей, которые ее от всего, в том числе домашней работы, оберегали.
Никогда не работала, только "искала себя" - училась. Оставаясь в позиции опекаемого "ребенка". В 35, когда уже ну вот совсем бы пора повзрослеть, нашла выход и дальше оставаться в "детском " состоянии, переехав в другую страну и пристроившись на шее мужа. Теперь мужу (возможно) надоело , да и вообще Германия такая страна, где работать надо - и ей стало там "плохо". Из детского состояния выходить категорически не хочет, ведет себя по-детски - истерики, мелкие пакости..
Мужа, возможно, шантажирует тем, что увезет ребенка в Россию.
Сюда же и "мемориал" - как отражение страстного желания остаться в детстве...
Так?

Лёся
19.02.2012, 12:27
В наличие была трешка...
мне вчера приходит письмо, по почте, написанное рукой — пожалуйста отдайте мне полквартиры, твоим детям счастья не будет от этого, Богом молю, на коленях стою, мне и моему сыну там очень плохо — отдайте!!!
В родне, конечно, репутация моей мамы сильно пошатнулась, ее нервная система тоже. Многие высказали мнение, что надо квартиру продать,деньги поделить, кто-то советует просто кв продать и свалить.
Меня особо интересуют комменты Китайцев, Анни-Фанни, Маузера, Гайда...
кто хочет поглумиться — пожалуйста — это придаст нам наглости, которой у нас маловато, к сожалению...
клан у вас серьезный:) и это хорошо.
внутриклановые споры решаются на консилиуме:)
раз многие решили=пополам=так тому и быть!
или вышеобозначенные форумчане из вашего клана?
лохи 3-ку потеряли...

ЯТА
19.02.2012, 19:30
Вы определитесь, что хотите. Сохранить прежние отношения и репутацию у родни - идите у нее на поводу. Но родне в большинстве случаев на вашу маму наплевать (может быть я ошибаюсь). Здесь действует правило "первого звонка"! Кто первый тот и прав. + в родне может говорить жабская натура, вот как ей повезло всем назло. Делайте так как подсказываем Вам разум. Поскольку квартира дорога как память, наверно не стоит продавать, хотя память можно и хранить в новой квартире. На мой взгляд, здесь было все просчитано, мама ухаживала + сохранила квартиру и собственно за ней присматривала. Благородства со стороны вашей мамы никто не оценит. А для родственников если квартиру не отдаст будет хапугой, если отдаст - то простофилей.

silinka2008
19.02.2012, 19:42
Да, грустная история о постаревшем ребенке, так и не ставшим взрослым.
Только, прежде чем давать советы, хочу спросить - я правильно понимаю?
Единственная дочь родителей, которые ее от всего, в том числе домашней работы, оберегали.
Никогда не работала, только "искала себя" - училась. Оставаясь в позиции опекаемого "ребенка". В 35, когда уже ну вот совсем бы пора повзрослеть, нашла выход и дальше оставаться в "детском " состоянии, переехав в другую страну и пристроившись на шее мужа. Теперь мужу (возможно) надоело , да и вообще Германия такая страна, где работать надо - и ей стало там "плохо". Из детского состояния выходить категорически не хочет, ведет себя по-детски - истерики, мелкие пакости..
Мужа, возможно, шантажирует тем, что увезет ребенка в Россию.
Сюда же и "мемориал" - как отражение страстного желания остаться в детстве...
Так?

да - здорово! все в точку!

silinka2008
19.02.2012, 19:44
вчера поговорила с мамой - она замки менять не будет, сказала, поставит замки в 2 комнаты, а ей оставит одну, пусть живет, ей же плохо...но мы не знаем, когда она вообще тут объявится....

silinka2008
19.02.2012, 19:47
1. Родственницу послать
2. Замки сменить

она не будет заморачиваться с продажей!.. ее, если продашь - хватит только на однушку, там ничего особенного...
с иконами вообще сложно все...

Lana Kadala
20.02.2012, 13:35
Вы можете свободно сдать 2 комнаты и по крайней мере будет прибавка к пенсии вашей маме, да и прочие платежи по квартире буду оплачены.

NATUSA
21.02.2012, 11:24
она не будет заморачиваться с продажей!.. ее, если продашь - хватит только на однушку, там ничего особенного...
с иконами вообще сложно все...

Ничего особенного, это что? Уже были попытки оценить? Не сочтите за грубость, просто тут комнату в комуналке продают по цене достроенной квартиры-студии в черте города, а по моим меркам она просто никакая, и ведь продадут :fifa: Купите домик в деревне добротный тогда что ли:020: