PDA

Просмотр полной версии : Мы урвали или всеже мы лохи? Помогите разобраться...

Страницы : [1] 2

silinka2008
16.02.2012, 12:37
Описать все это довольно долго:
У моей мамы есть двоюродная сестра, она вышла замуж за немца давно — в девяностые годы еще... В наличие была трешка и парализованный папа. Она уехала, папу оставила здесь, попросив другую дв.сестру поухаживать за папой за плату и его пенсию, приехав в очередной раз в Питер, она обнаруживает пропажу нескольких банок кофе и покрывало — память о покойной маме ее! И происходит дикий срач с этой сестрой и ее мамой (родной сестрой покойной мамы) — ее ударили при этом обвинении в краже, а она же была беременной...короче все ушли в обидки на десятилетие! Но с папой надо что-то делать, она подключает мою маму. Они же сестры, моя мама из жалости больше к отцу ее соглашается. Бегает по инстанциям — пристраивает его в различные мед.учреждения, нанимает массажисток, покупает крутые всякие лекарства, везде договаривается...кто сталкивался с этим знают, что сейчас просто за пенсию таких больных не особо берут — только за квартиру. Она даже несколько раз отправляла его в Германию, можете себе представить каково это, своей машины у нее нет, она напрягала кучу своих знакомых, договаривалась в аэропорту, чтобы его сопровождали и т.д.....
В итоге он подписывает ей дарственную на половину квартиры, дочь согласна.
Через энное кол-во лет он умирает. Похороны, оформление бумаг, всю организацию мама делает одна, плюс встречает сестру на машине друзей и прочее.
Через какое-то время сестра сама! предлагает оформить куплю-продажу второй половины квартиры — немец не желает платить за нее, там еще сигнализация и т.*д. При этом просит квартиру не сдавать, все сохранить — там память о ее родителях...
Она раз в год приезжает в Питер, мама каждый раз находит способы ее встречать и провожать, у нее ключи, она спокойно здесь живет, общается с родственниками, один всего раз привозила сына — сын вообще не говорит по русски — отец запретил его учить русскому языку.
Проходит энное кол-во лет, за это время мама все сохранила там, кв. не сдавала, поставила стеклопакеты, заменила трубы, в кухне небольшой ремонт сделала, оплачивала все квитанции и т.*д.
Она в очередной раз приезжает и сразу при встрече, когда мама ее привезла из аэропорта в квартиру начинает с наезда, что мама украла медаль их бабушки....мама ответила ей — ты можешь думать, что хочешь, но я то знаю, что я ее не брала. Молчание несколько дней. Приезжает к маме на работу с диким наездом, что мама ее обманула, чтобы она немедленно ей вернула квартиру, что она под гипнозом у нее выманила квартиру и т.*д. Мама сказала, что разговор окончен, она без свидетелей вообще с ней не будет никогда разговаривать. В — общем , длилось это долго. Она на всю родню стала эту версию озвучивать, что ее бедную несчастную облапошили, она-то бедная не понимала ничего. Звонила мне — я сделала вид, что я не знаю ничего, якобы мне мама и не говорила про их дела, так оно и было, мама только после первого конфликта приехала и мне раскололась про это все.
Она помирилась с сестрой и сестрой ее мамы - чтобы иметь возможность как-то влиять на мою маму! Разостлала открытое письмо по всей родне и еще уважаемым в нашей родне людям — смысл письма, что вот сестра, родная кровь и так поступила со мной, обманула, кинула! Жила где-то полгода в Питере в этой квартире, никто ее не гнал, ей было сказано — живи, приезжай, все нормально, но никто квартиру обратно не отдаст.
Да — еще прикол, она сказала, что ей жить в Германии совсем невозможно, там вышел из тюрьмы педофил, а у нее же ребенок (сыну уже 14!), сейчас будет взрыв ЛВ — педофил — это муж дочери ее мужа от первого брака :010: :010: :010:.
Сейчас прошел год, как она отвалила обратно, мне вчера приходит письмо, по почте, написанное рукой — пожалуйста отдайте мне полквартиры, твоим детям счастья не будет от этого, Богом молю, на коленях стою, мне и моему сыну там очень плохо — отдайте!!!
В родне, конечно, репутация моей мамы сильно пошатнулась, ее нервная система тоже. Многие высказали мнение, что надо квартиру продать,деньги поделить, кто-то советует просто кв продать и свалить. Мама даже не поменяла замки. Она сильно обижена. Почему сразу по сестрински было не прийти, не поплакаться, а сразу обосрать с ног до головы и сидеть ждать готовенькое. Мне лично эта квартира не нужна, моим детям она точно счастья не принесет. Просьба не глумиться, но я бы отдала ей деньги от продажи со словами — на зажрись и Бог тебе судья. Мама хранит именно память — там жила их бабушка, там висят ее старинные иконы...
Меня особо интересуют комменты Китайцев, Анни-Фанни, Маузера, Гайда...
кто хочет поглумиться — пожалуйста — это придаст нам наглости, которой у нас маловато, к сожалению...

~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 12:41
Какая-то квартирная лихорадка в ЖГ!:001:

Я только не поняла, в чем вопрос??? Отдавать квартиру или нет?

silinka2008
16.02.2012, 12:44
Какая-то квартирная лихорадка в ЖГ!:001:

Я только не поняла, в чем вопрос??? Отдавать квартиру или нет?

Морально тяжело - сволочью себя не хочется чувствовать

Бума
16.02.2012, 12:47
Жуть какая:005:Чет мне кажется,даже если отдадите деньги или квартиру - все равно ничего не поменяется.Отношения уже испорчены:005:Я бы не отдавала.

~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 12:47
Это не мораль, а манипуляция. Ваша мама получила эту квартиру на законных основаниях, никого не обманула, ухаживала за владельцем (считай, рента), а вторую половину выкупила за свои деньги, так?
Почему бы кому то из вас (тем более вам, вы вообще, так понимаю, наблюдатель только) чувствовать себя сволочью?

silinka2008
16.02.2012, 12:51
Это не мораль, а манипуляция. Ваша мама получила эту квартиру на законных основаниях, никого не обманула, ухаживала за владельцем (считай, рента), а вторую половину выкупила за свои деньги, так?
Почему бы кому то из вас (тем более вам, вы вообще, так понимаю, наблюдатель только) чувствовать себя сволочью?

нет вторую половину не за деньги, просто они оформили якобы куплю-продажу - там меньше всего налог надо платить, чем при дарственной и т.д.

Контраст
16.02.2012, 12:55
нет вторую половину не за деньги, просто они оформили якобы куплю-продажу - там меньше всего налог надо платить, чем при дарственной и т.д.Тогда отдать...

Бума
16.02.2012, 12:56
Тогда отдать...
что?

~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 12:57
отдать деньги за вторую половину квартиры.
Либо предложить выкупить свою половину, полученную по ренте.
Все равно вы этой квартирой пользоваться не можете.

Джулс
16.02.2012, 12:57
Ну так все было сделано по закону, в трезвом уме и здравой памяти..... Какие теперь могут быть разговоры. Просто в Европе кризис, немец явно бабла захотел, обработал жену, вот она и истерит... На кой вашей маме поднимать благосостояние капиталистической Германии.
Тетю - в сад!

Ksasha_Sm
16.02.2012, 12:59
Вы имеете полное и юридическое, и моральное право не отдавать ничего. Уход за больным стариком, которого дочь на Вашу маму бросила, вложенные в ремонт деньги, оплата всех коммунальных услуг....
А родня - это зачастую тот еще змеиный клубок. Не обращайте внимания. Кто знает Вашу ситуацию, вряд ли осудит. А вот методы Вашей родственницы вопросы вызывают. Раньше надо было думать, что в Германии может не всегда все хорошо быть, за отцом ухаживать, самой лечение оплачивать и сиделок. Тогда и к Вам сейчас претензий не было бы, и запасной аэродром в виде квартиры в Питере остался бы. А то сначала даже на похороны не потратиться, а потом кричать "отдайте, мне идти некуда!"

Джулс
16.02.2012, 12:59

С какого? Сделка состоялась, всех все устраивало. Тем более, что уходом мама автора полностью отработала стоимость квартиры...:008:

Увлечение
16.02.2012, 13:01
ТС, Ваша мама просто молодец, что правильно оформляла документы...
Правильно ли я понимаю, что немецкая сестра получила деньги за свою половину квартиры?

silinka2008
16.02.2012, 13:01
Тогда отдать...

почему?
она сама настояла на этом - ее муж не хотел квартплату платить, а она не хотела ее сдавать и ей нужно место, куда приезжать

Джулс
16.02.2012, 13:02
Правильно ли я понимаю, что немецкая сестра получила деньги за свою половину квартиры?

Даже если и не получила - расходы по уходу за больным и все, что автор описала в начале топа обязывают.

Вудхауз
16.02.2012, 13:04
в сад тетю, особенно после вылитых помоев, оскорблений. отношения испорчены навсегда
автор, прикрепите опрос для наглядности

miya09
16.02.2012, 13:04
Морально тяжело - сволочью себя не хочется чувствовать

Сволочью, потому что ваша мама ухаживала за ее родным отцом? За то, что в свое время вы у нее выкупили половину квартиры, а теперь хотите подарить деньги за оставшуюся половину, и при этом не пользоваться своей собственностью по своему усмотрению?!
Занятно...

~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 13:05
Даже если и не получила - расходы по уходу за больным и все, что автор описала в начале топа обязывают.

так за расходы по уходу за больным мама автора получила свою половину квартиры, а вторую - получила как бы в подарок от тети, но оформленный как фиктивная купля-продажа, чтобы избежать налогов.
А сейчас тетя хочет подарок взад.

~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 13:05
Сволочью, потому что ваша мама ухаживала за ее родным отцом? За то, что в свое время вы у нее выкупили половину квартиры, а теперь хотите подарить деньги за оставшуюся половину, и при этом не пользоваться своей собственностью по своему усмотрению?!
Занятно...

так денег то не было! :ded:

Вудхауз
16.02.2012, 13:06
так за расходы по уходу за больным мама автора получила свою половину квартиры, а вторую - получила как бы в подарок от тети, но оформленный как фиктивная купля-продажа, чтобы избежать налогово.
А сейчас тетя хочет подарок взад.

подарочки - не отдарочки:004:

Контраст
16.02.2012, 13:07
почему?
она сама настояла на этом - ее муж не хотел квартплату платить, а она не хотела ее сдавать и ей нужно место, куда приезжатьНу, если проблем с жп нет - то чтобы сохранить некое внутреннее спокойствие(а это проблема, иначе топа бы не было)...
Если же жп жизненно необходима - посылать в жо Германию...
:)

~ТиРЛиМБА!~
16.02.2012, 13:08
Согласна, но тетю тоже можно понять, в общем-то.
Она глупо распорядилась своей долей в квартире, и сейчас локти кусает. А мама автора и автор тоже это понимают и чувствуют неловкость за то, что в свое время так удачно для них сложились обстоятельства.
мне так представляется эта ситуация.

Марфа_Васильевна
16.02.2012, 13:08
Как всё сложно... Правильно ли я понимаю: ваша мама ухаживала за своим родным дядей, из чувства благодарности он подарил ей половину квартиры; потом мама занималась его похоронами, и вторую половину квартиры тоже оформила на себя, потому что сестра из Германии не имела желания (возможности) оплачивать расходы по содержанию квартиры. Моральный аспект понятен, вклад вашей мамы - ухаживать за парализованным столько лет - это подвиг, похороны - тоже дело не простое... Вопрос, все деньги на уход за отцом и похороны выдавались сестрой из Германии? То есть эти хлопоты оплачивались, как работа? Если так, то вопрос с моральным правом на квартиру я бы считала открытым. Если нет, то ... разве что из милосердия вы могли бы пустить ее пожить.

silinka2008
16.02.2012, 13:14
Ну так все было сделано по закону, в трезвом уме и здравой памяти..... Какие теперь могут быть разговоры. Просто в Европе кризис, немец явно бабла захотел, обработал жену, вот она и истерит... На кой вашей маме поднимать благосостояние капиталистической Германии.
Тетю - в сад!

так и есть, думаю, до кризиса она мысленно уезжала навсегда, рвала все мосты
этот ее приезд, ИМХО, задание ее муженька урвать денег

Увлечение
16.02.2012, 13:16
если совсем совесть мучает... то посчитать трешка-трешке рознь...так как есть сигнализация, значит на первом этаже? Короче оцените половину трешки - это сколько? минус расходы по содержанию половины квартиры, расходы на оформление... Сколько получится... И потом, квартира на момент купли-продажи стоила меньше, чем сейчас и оплачивать квартиру по современным ценам тоже не айс

одни мои знакомые решили так - договорились в деньгах кто кому сколько должен и стали сдавать квартиру, пока долг не выплатили. Все от сдачи отдавали одному из участников...

Но, судя по всему, как бы не решилась сиутация, все-равно Вы будите виноваты...:( Хорошей в глазах сестны не станете, проклинать она будет в любом случае. Так что успокойтесь, расслабьтесь. Лучше отдать деньги какие можете на благотворительность, а тетку-немку в сад:065:

silinka2008
16.02.2012, 13:16

нет - это был ход такой, обоюдно договорились просто

Контраст
16.02.2012, 13:19
нет - это был ход такой, обоюдно договорились простоЕсли вы готовы купить себе внутреннее спокойствие за счет потери nnn денег, то покупайте...
Если нет, то есть слишком много, то всех в сад...

Вудхауз
16.02.2012, 13:19
стопудово немец денежки считает

Увлечение
16.02.2012, 13:20
Если вы готовы купить себе внутреннее спокойствие за счет потери nnn денег, то покупайте...
Если нет, то есть слишком много, то всех в сад...

ИМХО не будет внутреннего спокойствия...
Как мне кажется, как только немка получит деньги за первую половину, глазки разгорятся и захотят вторую...:fifa: Мама топикстартера и сам ТС будут так же виноваты и проклинаемы:(

Fiamma
16.02.2012, 13:20
Автор, поступайте по закону- с подкреплением всех документов, платежек и прочего. Ибо немецкая тетка явно нездоровая какая-то. И посоветуйте маме не переживать сильно из-за родни- пройдет несколько месяцев и эта тетя выкинет опять что-нибудь, перессорится с родственниками опять.

Ksasha_Sm
16.02.2012, 13:21
Либо предложить выкупить свою половину, полученную по ренте.
Все равно вы этой квартирой пользоваться не можете.

С чего бы это? А вложения в квартиру мамы ТС? Оплата всех издержек? Тетя даже от расходов на похороны была избавлена. Может ей раньше голову включать надо было? Когда весь уход за стариком в течении стольких лет лежал на маме ТС, а не на тете, ту все устраивало. Когда усилия прилагать надо было, и деньги на лечение тратить, квартира была не нужна, а теперь еще и говном поливает.
Я вот представляю, что такое лежачий больной... И считаю, что квартира заслужена.

Лола Флюгер
16.02.2012, 13:23
так я че та не поняла - многабукф- какой был вклад той немчины в уход за родственником? и вообще во все остальное?
если минимальный - то слать лесом всех и родню в том числе

Контраст
Как мне кажется, как только немка получит деньги за первую половину, глазки разгорятся и захотят вторую...:fifa: Мама топикстартера и сам ТС будут так же виноваты и проклинаемы:(Нет, вы не поняли...
Немка может проклинать кого угодно и сколько угодно...
Дело в самих ТС и её маме... Насколько я понимаю, они чуствуют некую моральную, эээ, вину, что ли... Некую подтвержденность притязаний немки...
Как только они их закроют(для себя), то и усё...

Р и т а
сдается мне, что та тетя из Германии хочет всю квартиру. и половина ее не устроит :008:
ну там, память о маме и все такое...
папу же бросить здесь не постеснялась :(

Контраст
16.02.2012, 13:24
Нет, вот лично я бы даже не думал...
Сразу в сад и никаких дележек... Но это я...:))

silinka2008
16.02.2012, 13:25
в сад тетю, особенно после вылитых помоев, оскорблений. отношения испорчены навсегда
автор, прикрепите опрос для наглядности

я хочу узнать развернутые мнения, поговорить об этом...

Увлечение
16.02.2012, 13:26
ТС - а оспариваемую сумму можете озвучить по первым прикидкам? на что претендует сестра? (если это не секрет?)

silinka2008
16.02.2012, 13:29
Ну, если проблем с жп нет - то чтобы сохранить некое внутреннее спокойствие(а это проблема, иначе топа бы не было)...
Если же жп жизненно необходима - посылать в жо Германию...
:)

проблем с жп особо нет - мы не из Орска, питерские...мама живет в своей трешке с моим братом, я уехала замуж, но прописана у мамы
а вот спокойствие нарушено,.... да....

Fiamma
16.02.2012, 13:29
Если тетке негде жить- может пустить ее в эту квартиру, не переоформляя? Пусть себе живет. Хотя мне кажется, всякие отмазки про педофилов- это попытка бабла урвать.

Контраст
16.02.2012, 13:31
проблем с жп особо нет - мы не из Орска, питерские...мама живет в своей трешке с моим братом, я уехала замуж, но прописана у мамы
а вот спокойствие нарушено,.... да....Ну, стало быть жп не хватает...
Вот и весь разговор...:ded:

Увлечение
16.02.2012, 13:34
Если тетке негде жить- может пустить ее в эту квартиру, не переоформляя? Пусть себе живет. Хотя мне кажется, всякие отмазки про педофилов- это попытка бабла урвать.

Кстати, не дочитала, что женщина возвращается из Германии в Питер...

Согласна, дайте ей пожить в квартире без переоформления - долго ли она проживет в Питере? у нас все-такие все по-другому, чем в Германии...
Или она в Германии хочет что-то купить?

Fiamma
16.02.2012, 13:35
Да ещеи 14-летний ребенок по-русски не говорит. Надолго ли его хватит в отрыве от родной Германии?

silinka2008
16.02.2012, 13:35
Как всё сложно... Правильно ли я понимаю: ваша мама ухаживала за своим родным дядей, из чувства благодарности он подарил ей половину квартиры; потом мама занималась его похоронами, и вторую половину квартиры тоже оформила на себя, потому что сестра из Германии не имела желания (возможности) оплачивать расходы по содержанию квартиры. Моральный аспект понятен, вклад вашей мамы - ухаживать за парализованным столько лет - это подвиг, похороны - тоже дело не простое... Вопрос, все деньги на уход за отцом и похороны выдавались сестрой из Германии? То есть эти хлопоты оплачивались, как работа? Если так, то вопрос с моральным правом на квартиру я бы считала открытым. Если нет, то ... разве что из милосердия вы могли бы пустить ее пожить.

все так, но:
это муж родной тети
деньги за уход это его пенсия, остальное моя мама
пожить ей никто ей не запрещал - сразу озвучили - живи сколько хочешь, хоть с сыном, хоть как, кв. не сдается, пустует

Полонца
16.02.2012, 13:36
Я бы уступила этой сестре. Просто потому, что когда мама брала на себя труды по ухаживанию за очень близким родственником, то прекрасно понимала, что этой сестре наплевать на родного отца и она может устроить истерику из-за любой хрени. Или она думала, что сестра резко изменится и она готова устроить скандал из-за какой-то мелочи, но не будет устраивать из-за целой квартиры?
В конце концов, можно просто пустить ее спокойно жить в эту квартиру, раз тем более квартира все равно зачем-то пустует. И поменьше иметь с ней дел впредь.

silinka2008
16.02.2012, 13:39
Как мне кажется, как только немка получит деньги за первую половину, глазки разгорятся и захотят вторую...:fifa: Мама топикстартера и сам ТС будут так же виноваты и проклинаемы:(

моя мама тоже так думает, поэтому и не трогает квартиру

Полонца
16.02.2012, 13:42
моя мама тоже так думает, поэтому и не трогает квартиру
Но у нее есть дарственная на половину, плюс документы по оплате счетов и прочего. Хочет сестра половину квартиры - пусть оплачивает счета за эти годы и пусть половина будет ее. В чем проблема то? В обиде мамы? В том, что она сразу не поняла, что крохоборка сестра своей выгоды нигде не упустит? Ну, поняла сейчас, и это поняла уже вся семья, чего страдать-то?

silinka2008
16.02.2012, 13:48
ТС - а оспариваемую сумму можете озвучить по первым прикидкам? на что претендует сестра? (если это не секрет?)

она впрямую о деньгах не говорит - талдычит только отдайте полквартиры!

Вудхауз
16.02.2012, 13:49
я хочу узнать развернутые мнения, поговорить об этом...

1. моральный аспект. сестрица вообще-то наглая, нанесла вашей маме моральный вред, столько крови за эти годы выпила, и за покрывало, итп, да еще беременную женщину не пощадила, да еще нанесла урон чести и достоинству мамы. Она вообще "спасибо" сказала зато,что ваша мама ухаживала за лежачим больным отцом?

2. немец обхитрил самого себя, это же с его подачи вопрос был решен таким образом? скупой платит дважды..А теперь, значит, немец решил иначе?

3. Уговор дороже денег!:ded: Это как баксы продать, а на следующий день пытаться вернуть их с целю более выгодной продажи..все, поезд ушел.

4. Ваша мама потратила часть своей жизни на уход за чужим лежачим человеком, душу вложила. И эти годы не вернешь.

5. То, что дочь даже не соизволила заняться похоронами отца, говорит о многом.

6. Не считаю нужным метать бисер перед свиньями. А жп со временем очень пригодится, стопудово. Жизнь непредсказуема.

7. Каждый должен думать о своих детях, внуках, наследниках. Получается, ради собственной гиперсовестливости они должны страдать...

8. Человек был готов пожертвовать своей квартирой ради собственного удобства, выбор сделан. точка. Это очень мило нехило напрягать других людей, поливать грязью, а потом требовать свои денежки назад и взывать к совести..

Мэндерли
16.02.2012, 13:53
а какой смысл пускать жить туда сестру? кв платить будет мама (квартира-то не сестры, а мамы), ремонт делала мама, недополучала прибыль с возможной сдачи кв - мама. +налог на совственность платить. Какой смысл в такой собственности, которой нельзя пользоваться и даже самим жить?
не отдавать ничего, а кв сдать или пустить туда жить брата ТС или мама пусть сама селится. Или продать и вложиться в совсем другое жилье. Уход за лежачим за пенсию - это гроши по сравнению с тем, какой это тяжелый труд и тем, как он официально оплачивается - самый дорогой вид ухода! а оплата квартплаты за все годы, ремонт, опять же недополученная выгода (хотя бы самой там жить) - запрет сдавать и вообще трогать что-либо? + Маму устраивала половина, и она так бы и жила хорошо, пока сестра САМА не попросила фиктивно у нее купить вторую половину. Мама пошла ей навстречу во всем -ухаживая не за своим отцом, встречая ее на машинах, купив фиктивно эту половину, похоронив - нет никакого основания считать себя виноватой! только потому, что кто-то громко и много раз ГОЛОСНЛОВНО заявляет, что вы его обманули - этого не произойдет в реале, потому что этого не было!

Джулс
16.02.2012, 13:54
Я бы уступила этой сестре. Просто потому, что когда мама брала на себя труды по ухаживанию за очень близким родственником, то прекрасно понимала, что этой сестре наплевать на родного отца и она может устроить истерику из-за любой хрени. Или она думала, что сестра резко изменится и она готова устроить скандал из-за какой-то мелочи, но не будет устраивать из-за целой квартиры?
В конце концов, можно просто пустить ее спокойно жить в эту квартиру, раз тем более квартира все равно зачем-то пустует. И поменьше иметь с ней дел впредь.

Ну-ну.... Прямо так взяли и уступили.... Подставили вторую щеку? Только из-за того, что тетка истерит??? Я бы продала квартиру и все - нет предмета спора, нет спора.:))

Джулс
16.02.2012, 13:56

Ну и пусть талдычит..... Документы есть? Есть. У вашей мамы есть еще сын, пусть думает о нем а свою ТДО пока попридержит.

Увлечение
16.02.2012, 13:56

ИМХО в любом случае разговор надо в практическую форму перевести...

Возможно, у Вашей родственницы есть психическое заболевание... не знаю.Обвинение в воровстве мебели - бред какой-то, который в целом говорит о душевном состоянии девушки:(
А то пол трехкомнатной квартиры звучит, конечно, солидно..., ну может быть это ни о чем. и девушка из Германии сама не знает чего хочет.А так как Вам жтлплощпдь не нужна, может продадите и деньги поделите, чего-нибудь другое купите, что будет Ваше (Вашей мамы, что можно сдавать)... А то у Вас стоит недвижимость, расходы, хоть не большие, но есть, недвижимость, конечно, растет в цене.

По-факту получаются лишние активы, которые приносят эмоциональное расстройство и небольшие финансовые траты.

Контраст
16.02.2012, 13:57
Ну-ну.... Прямо так взяли и уступили.... Подставили вторую щеку? Только из-за того, что тетка истерит??? Я бы продала квартиру и все - нет предмета спора, нет спора.:))Это хароший выход...
Надо было токо чуть пораньше...:))

silinka2008
16.02.2012, 13:57
Ну, стало быть жп не хватает...

почему?
все живут спокойно, никого не трогают...

Контраст
16.02.2012, 13:58
почему?
все живут спокойно, никого не трогают...А женись он завтра? И ага...

Полонца
16.02.2012, 13:58
Ну-ну.... Прямо так взяли и уступили.... Подставили вторую щеку? Только из-за того, что тетка истерит??? Я бы продала квартиру и все - нет предмета спора, нет спора.:))
Нет, лучше урвать побольше и проучить всех зарвавшихся, а на то, что сестра - ну кому эти сестры нужны? :046:Ибо сестер может быть много, тем более с дурным характером, зато квартира + проклятия и плохие отношения - их мало не бывает, всегда хочется побольше, побольше... :065:

Джулс
16.02.2012, 14:01
почему?
все живут спокойно, никого не трогают...

Автор, вы на самой деле такая святая наивность или притворяетесь:010:? Ваш брат рано или поздно женится... И что приведет к маме? Будут жить друг у друга на голове, строчить темы про невесток, которые свекровей притесняют? Или уже воспользуются законным правом и переберутся в отдельную трешку, заработанную годами ухода за лежачим больным?

Подозреваю, что автор - тролль.... Люди обычно редко отказываются от имеющейся законной недвижки добровольно...:ded:

Джулс
16.02.2012, 14:02
Нет, лучше урвать побольше и проучить всех зарвавшихся, а на то, что сестра - ну кому эти сестры нужны? :046:Ибо сестер может быть много, тем более с дурным характером, зато квартира + проклятия и плохие отношения - их мало не бывает, всегда хочется побольше, побольше... :065:

Такие как родственница мамы автора то уж точно не нужна.....:065:

Fiamma
16.02.2012, 14:02

от такой сестры больше проблем. Вряд ли в старости она станет любимым другом.

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:03
Автор, сейчас квартира полностью принадлежит Вашей маме? То есть половина по дарственной и половина по договору купли-продажи? Верно? Сколько прошло лет после заключения договора продажи?
Если все так как вы писали, то ваша мама имеет полное право владеть и пользоваться этой квартирой и по закону и по совести. ИМХО: квартиру не отдавать, замки сменить. Родственник пусть думают, что хотят. Маме постараться успокоиться.

silinka2008
16.02.2012, 14:04
1. моральный аспект. сестрица вообще-то наглая, нанесла вашей маме моральный вред, столько крови за эти годы выпила, и за покрывало, итп, да еще беременную женщину не пощадила, да еще нанесла урон чести и достоинству мамы. Она вообще "спасибо" сказала зато,что ваша мама ухаживала за лежачим больным отцом?
.

я, наверное, путанно написала - хотела покороче...
это она была беременная, приезжает сюда и понимает хай - меня обокрали! пропало кофе и мамино покрывало! сестра дала ей пощечину за обвинение в воровстве. Обе стороны даже слышать не хотели друг о друге более 10 лет! В прошлом году она все же пришла мириться, ей же группа поддержки нужна была

Вудхауз
16.02.2012, 14:05
договор заключен, стороны добросовестно, мама даже с лихвой, выполнили свои обязательства. все. точка.

Посоветовать могу только просто закрыть жестко эту тему, иначе будет дамочка портить нервы и пить кровь дальше.
Проще один раз жестко послать в сад, чем терпеть нытье и нервотрепку, потому как она наизмор будет брать и не успокоится. Её переубедить в своей правде оставьте ложные надежды. Разговоры бессмысленны и даже вредны.

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:07
договор заключен, стороны добросовестно, мама даже с лихвой, выполнили свои обязательства. все. точка.

Посоветовать могу только просто закрыть жестко эту тему, иначе будет дамочка портить нервы и пить кровь дальше.
Проще один раз жестко послать в сад, чем терпеть нытье и нервотрепку, потому как она наизмор будет брать и не успокоится. Её переубедить в своей правде оставьте ложные надежды. Разговоры бессмысленны и даже вредны.

Согласна.
Автор, иска о признании договора купли-продажи недействительным нет? Все. Закрыть тему. Пусть сестра общается сама с собой. И никаких: пожить... Видимо, человеческого отношения она не понимает.

Вудхауз
16.02.2012, 14:08
я, наверное, путанно написала - хотела покороче...
это она была беременная, приезжает сюда и понимает хай - меня обокрали! пропало кофе и мамино покрывало! сестра дала ей пощечину за обвинение в воровстве. Обе стороны даже слышать не хотели друг о друге более 10 лет! В прошлом году она все же пришла мириться, ей же группа поддержки нужна была

да все равно, ей даже здоровье своего ребенка дороже покрывала и кофе:001:

Клава Шифер
16.02.2012, 14:09
я так и не поняла. Кому принадлежит вторая половина квартиры? Одна на законных основаниях маме ТС, т.к. на нее оформлена дарственная больным дяденькой. На вторую половину не за деньги, просто они оформили якобы куплю-продажу - там меньше всего налог надо платить, чем при дарственной и т.д. т.е. юридически маме ТС, а по факту? или это уже не имеет значения? Если денег не плачено за вторую половину, а собственность второй половины формальна, тетя из Германии может претендовать на вторую половину?

МУСЯ МАРУСЯ
16.02.2012, 14:09
Если мама хочет обрести душевное спокойствие , то квартиру продать , деньги поделить пополам , за минусом всех расходов , которые несла ваша мама , в перерасчёте на действующие цены.Такова цена спокойствия .

Вудхауз
16.02.2012, 14:11
Если мама хочет обрести душевное спокойствие , то квартиру продать , деньги поделить пополам , за минусом всех расходов , которые несла ваша мама , в перерасчёте на действующие цены.Такова цена спокойствия .

годы жизни, нервы, попранное доброе имя в глазах родственников и знакомых по какому тарифу считать? душевного спокойствия (я бы сказала, излишнего комфорта) все равно не будет:ded: а совесть в отношении своих наследников, детей внуков не ёкает? Очень плохо быть хорошеньким для чужих людей в ущерб себе и своей семье, имхо.

Увлечение
16.02.2012, 14:13
а с другой стороны, ТС - этот вопрос, который должна решить мама...
Как я поняла у мамы есть решение!
Вы-то тут при чем?

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:14

Не будет никакого покоя! Как только продадут квартиру, как бы это не оформить, сестра продолжит орать, что ее обманули. Будут иски.... Только уже с привлечением в качестве соответчиков людей, приобретших квартиру....

Клава Шифер
16.02.2012, 14:15
а с другой стороны, ТС - этот вопрос, который должна решить мама...
Как я поняла у мамы есть решение!
Вы-то тут при чем?
а поболтать?:)

Бума
16.02.2012, 14:17
Ну, стало быть жп не хватает...
Лихо Вы так съехали:046::))

Контраст
16.02.2012, 14:18
Лихо Вы так съехали:046::))В данном случае соображения жызеннной необходимости с легкостью задавят робкие потуги совести...:)):))

Бума
16.02.2012, 14:20
В данном случае соображения жызеннной необходимости с легкостью задавят робкие потуги совести...:)):))
Дааа....ТАкого нахальства в ЖГ я давно не встречала:)):))И эти люди...(с):046::))

Fiamma
16.02.2012, 14:20
Вот удивляюсь я людям, которые готовы при любом повышении на них тона расплачиваться, лишь бы их покой"не пострадал. Отдать квартиру можно, а потом через какое-то время очнуться и корить себя, а потом оправдываться перед собой и детьми- ну она же пакости говорила... Ну она же кричала... Мне так спокойней...

silinka2008
16.02.2012, 14:21
Автор, сейчас квартира полностью принадлежит Вашей маме? То есть половина по дарственной и половина по договору купли-продажи? Верно? Сколько прошло лет после заключения договора продажи?
Если все так как вы писали, то ваша мама имеет полное право владеть и пользоваться этой квартирой и по закону и по совести. ИМХО: квартиру не отдавать, замки сменить. Родственник пусть думают, что хотят. Маме постараться успокоиться.

Спасибо за ответ.
5 лет только-только прошло, я думаю, она была у юристов и там ей это и сообщили, она кусая локти так истерично-некрасиво себя и повела, немецкий муж дал ей задание выбить денег - там кризис, они действительно живут сейчас не очень, жить здесь она не будет, сын русского языка не знает, здесь жить не хочет, но при этом он очень домашний мальчик, мамин сын - она родила в 37 лет. Моя мама очень мучается, замки не меняет, как бы в доказательство - пожалуйста приезжай! При этом она не хочет, чтобы из нее дуру делали, чтобы немец вот так запросто разрушил эту квартиру - для мамы это тоже память о их общей родной бабушке, конечно это достанется мне и брату, но мы с ним как-то молчим, типа это твои проблемы - она ничего нам не говорила до конфликта, я думала, что эта квартира тетина и тетя ей денег дает на все обслуживание...

Контраст
16.02.2012, 14:23
Дааа....ТАкого нахальства в ЖГ я давно не встречала:)):))И эти люди...(с):046::))А чего люди? Я то сказал, что лично я бы сразу в Германию отослал...
Но у меня то жадность и совести нету...

Вудхауз
16.02.2012, 14:25
Спасибо за ответ.
5 лет только-только прошло, я думаю, она была у юристов и там ей это и сообщили, она кусая локти так истерично-некрасиво себя и повела, немецкий муж дал ей задание выбить денег - там кризис, они действительно живут сейчас не очень, жить здесь она не будет, сын русского языка не знает, здесь жить не хочет, но при этом он очень домашний мальчик, мамин сын - она родила в 37 лет. Моя мама очень мучается, замки не меняет, как бы в доказательство - пожалуйста приезжай! При этом она не хочет, чтобы из нее дуру делали, чтобы немец вот так запросто разрушил эту квартиру - для мамы это тоже память о их общей родной бабушке, конечно это достанется мне и брату, но мы с ним как-то молчим, типа это твои проблемы - она ничего нам не говорила до конфликта, я думала, что эта квартира тетина и тетя ей денег дает на все обслуживание...

а я бы аккуратно поговорила с мамой, она-то воспринимает ваше с братом молчание как согласие, а так-то вы с братом тоже имеете право на голос,а топотом буде втроем локти кусать..

может, маму к психологу сводить? я так понимаю,ваша мама не умеет сказать "нет"?
или как вариант, пусть она делегирует полномочия вам или брату на то,чтобы сказать "нет!", если самой сложно..

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:27
Спасибо за ответ.

А почему пять лет? Три года срок исковой давности по ничтожным сделкам и один год по сделкам совершенным под угрозой.
Автор, пусть мама успокоится. Нечего с тетей разговоры разговаривать. Ничего она не добьется.

Вудхауз
16.02.2012, 14:29
"любишь кататься, люби и саночки возить!"

silinka2008
16.02.2012, 14:30

за этот вариант большинство родни!
причем никто не помогал ей с отцом, одна сестра в ссоре, а остальные в танке были
Про родню так упорно я вам тут пишу, потому что для поколения моей мамы это важно - у моей бабушки было пять родных сестер, а моя мама и куча-куча двоюродных сестер-братьев росли в очень тесной близости - их мнение много значит

Р и т а
16.02.2012, 14:31
так если они в танке все, то при чем тут их мнение?

Вудхауз
16.02.2012, 14:32
причем никто не помогал ей с отцом, одна сестра в ссоре, а остальные в танке были
Про родню так упорно я вам тут пишу, потому что для поколения моей мамы это важно - у моей бабушки было пять родных сестер, а моя мама и куча-куча двоюродных сестер-братьев росли в очень тесной близости - их мнение много значит

зашибись ухаживать никто не хотел, а все теперь добренькие-типа-справедливые.....
свою собственность они вряд ли бы подарили такой сестрице

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:32

Автор, это ошибочно думать, что как только мама отдаст половину денег за квартиру - тут же станет хорошей для родни. Не станет. Даже если все деньги отдаст - не станет. Отношения испорчены, и виновата в этом не ваша мама. Квартиру ни в коем случае не продавать пока.

Бума
16.02.2012, 14:33
А чего люди? Я то сказал, что лично я бы сразу в Германию отослал...
Но у меня то жадность и совести нету...
Вы сказали - отдать:020:

Контраст
16.02.2012, 14:34
Вы сказали - отдать:020:В их ситуации...
Потому как маму и ТС это волнует и будет волновать...
Если хотят вернуть себе моральную уверенность - отдать...

Вудхауз
16.02.2012, 14:35
если закрыть эту тему, то и родня со временем успокоится, надоест кости перемывать

silinka2008
16.02.2012, 14:36
Автор, вы на самой деле такая святая наивность или притворяетесь:010:? Ваш брат рано или поздно женится... И что приведет к маме? Будут жить друг у друга на голове, строчить темы про невесток, которые свекровей притесняют? Или уже воспользуются законным правом и переберутся в отдельную трешку, заработанную годами ухода за лежачим больным?

Подозреваю, что автор - тролль.... Люди обычно редко отказываются от имеющейся законной недвижки добровольно...:ded:

Мы не отказались еще - просто мучаемся! :))
не прошло и шести страниц - и я уже тролль :046: чета рано

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:36
В их ситуации...
Потому как маму и ТС это волнует и будет волновать...
Если хотят вернуть себе моральную уверенность - отдать...

По опыту таких дел могу сказать: даже если мама сейчас оформит квартиру обратно в собственность сестры. Именно всю квартиру, а не 50% стоимости - она все равно будет плохой.... А в семье будут говорить: отдала квартиру, потому что знает кошка, чье мясо съела... И еще будут болтать, что должна бы за пользование и моральный ущерб за то, что свела в могилу старика....

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:37
если закрыть эту тему, то и родня со временем успокоится, надоест кости перемывать

Пермиывать будут в любом случае. Поэтому отдавать квартиру не надо!

Вудхауз
16.02.2012, 14:38
По опыту таких дел могу сказать: даже если мама сейчас оформит квартиру обратно в собственность сестры. Именно всю квартиру, а не 50% стоимости - она все равно будет плохой.... А в семье будут говорить: отдала квартиру, потому что знает кошка, чье мясо съела... И еще будут болтать, что должна бы за пользование и моральный ущерб за то, что свела в могилу старика....

золотые слова!

Контраст
16.02.2012, 14:44
По опыту таких дел могу сказать: даже если мама сейчас оформит квартиру обратно в собственность сестры. Именно всю квартиру, а не 50% стоимости - она все равно будет плохой.... А в семье будут говорить: отдала квартиру, потому что знает кошка, чье мясо съела... И еще будут болтать, что должна бы за пользование и моральный ущерб за то, что свела в могилу старика....Блин... Я говорю не о том, что о них будут думать...
А о том, что они сами о себе будут думать...

Anny-Fanny
16.02.2012, 14:46
Блин... Я говорю не о том, что о них будут думать...

Я думаю маму волнует не только то, что она будет о себе думать, но и отношение с сестрами. Если ее устроит, что отношения с сестрами будут испорчены, но хочет для себя быть вся в белом, без квартиры, но с шепотками за спиной, то да. Совершить еще одну сделку якобы продать квартиру сестре...

Fiamma
16.02.2012, 14:52
Ага, тесные отношения... Только о старике одна мама автора заботилась. Другие че-та не торопились.

Fiamma
16.02.2012, 14:53
Вообще- легко быт щедрыми за чужой счет. Все братья-сестры мимо которых квартира проплыла естсно не будут против дележки, им-то что терять.

Happy Mum
16.02.2012, 14:53
Мне кажется не стоит сильно переживать за мнение родственников, которые поверили, что Ваша мама применила гипноз с целью получения жилплощади....

Mrs. Gold Stinker
16.02.2012, 14:59
- Рабинович, вчера, после вашего ухода у нас пропали серебряные ложки!
- Я их не брал, я порядочный человек!
- Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!

Звонок на следующий день.
- Рабинович, ложки нашлись!
- Так что, можно приходить в гости?
- Э нет, ложечки-то нашлись, но осадочек то остааааааалсяяяяя!

Собственно все что ждет Вашу маму, ТС, при любом её решении... Отдаст - не отдаст, осадочек остался.

Джулс
16.02.2012, 15:04
Мы не отказались еще - просто мучаемся! :))
не прошло и шести страниц - и я уже тролль :046: чета рано

А-а, ну тогда все встает на свои места..... Тогда помучайтесь еще и успокойтесь. Закон на Вашей стороне, а что там скажут завистники - не все ли равно.... Утку-то Ваша мама одна выносила, больше желающих не было.:ded:

Мэндерли
16.02.2012, 15:12
Блин... Я говорю не о том, что о них будут думать...
они думают о себе так, как им говорят окружающие. Сейчас им говорит сестра, что они плохие. Если точно также громко и эмоционально петь маме в другое ухо, что права она, и собрать группу поддержки из любой общественности, то она начнет сомневаться в себе

silinka2008
16.02.2012, 15:14
А-а, ну тогда все встает на свои места..... Тогда помучайтесь еще и успокойтесь. Закон на Вашей стороне, а что там скажут завистники - не все ли равно.... Утку-то Ваша мама одна выносила, больше желающих не было.:ded:

желающих не было - карьеру делали!
соответственно вряд ли они являются именно завистниками - достаточно обеспеченные все люди

Aniko
16.02.2012, 15:16
желающих не было - карьеру делали!
соответственно вряд ли они являются именно завистниками - достаточно обеспеченные все люди

можно быть обеспеченным, и при этом завистником
потому как они работали, пахали:ded:
а Ваша мама "на халяву" жилье срубила себе