Просмотр полной версии : Ветрянка!!!
Мелкий Танк
18.02.2012, 15:20
Вы совершенно не правы :(. ВРАЧИ НЕ ПРИХОДЯТ НА ДОМ ЕСЛИ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ 38.!
к нам приходила
Опять же, что ВАМ мешает сказать, что есть температура 38 ;)
ТАк же и у нас было, ссылку на историю оставила на первой странице, почитайте, полезно для информации... Заболела первая я после посещения детской пол-ки, вызвала на дом участковую терапевта, та не смогла распознать что это ветрянка:015: сказала "у вас печеночная реакция на какой-нибудь алкоголь небось":065: а я и представить не могла, что это у меня может быть ветрянкой:001: на след. день я поехала в метро!!! (а там как раз-таки два класса школьников ехали по ветру от меня:001:) к своей свекрови в медсанчасть, там сразу врачи сказали, что это у меня, обратно ловила уже такси, спрашивая у водителей "ветрянкой болели?":))
Поэтому лучше вызывать на дом, иначе так и получаются все эти эпидемии у нас
Ладно,пошла смотреть с сыном Гарри Поттера!!!!!:)
Тема была про ветрянку,а на темы про Э-Т-О говорить не желаю:015:.
Интересная вы чудачка! (с):))
Тогда и начинать не надо было, про кекс.
Скумбрия
18.02.2012, 15:29
А что мешает сказать, что температура есть и не ходить в поликлинику?
Я бы не повела своего ребёнка с ветряночной сыпью в поликлинику не из любви к ближним, а ради своего ребёнка - нафик больному по улице тащиться и осложнения зарабатывать.
У меня сегодня дочь тоже сыпью покрылась!А мы собирались в понедельник прививаться приориксом,видимо не суждено пока.В клинику не поехали,врач сама приедет,ждемс.Муж ветрянкой не болел,так что через пару дней весело ему будет.Я вроде болела.Планов было дофига на выходные,ну ничего,дома посидим!
Есть ведь прививка, варилрикс кажется.
За эффективность не скажу.
Ну, может как обычно, типа "привитые болеют в более легкой форме"?
вакцину окавакс кто-нибудь от ветрянки делал себе и детям ? подскажите , как перенесли:support:
Я прививалась Варилриксом, Окавакса в тот момент не было в ЕЦВ. Прививалась по контакту, заболел сын, а я не болевшая. Может и прививаться бы не стала, но мы в отпуск собирались.
Меня предупредили, что при экстренной вакцинации эффективность ниже, чем при нормальной своевременной, то есть сакраментальное "переболеть можно, но в легкой форме".
Через 7-10 (точно не помню уже) дней у меня чуток прыщики всыпали. Температуры не было, ничем не мазала, особо не чесалось. Так и не знаю, то ли я переболела очень легко, то ли это реакция на прививку была - т.к. именно в эти сроки незаразная сыпь и может проявиться.
В общем, я довольна.
к нам приходила
Опять же, что ВАМ мешает сказать, что есть температура 38 ;)
ТАк же и у нас было, ссылку на историю оставила на первой странице, почитайте, полезно для информации... Заболела первая я после посещения детской пол-ки, вызвала на дом участковую терапевта, та не смогла распознать что это ветрянка:015: сказала "у вас печеночная реакция на какой-нибудь алкоголь небось":065: а я и представить не могла, что это у меня может быть ветрянкой:001: на след. день я поехала в метро!!! (а там как раз-таки два класса школьников ехали по ветру от меня:001:) к своей свекрови в медсанчасть, там сразу врачи сказали, что это у меня, обратно ловила уже такси, спрашивая у водителей "ветрянкой болели?":))
Поэтому лучше вызывать на дом, иначе так и получаются все эти эпидемии у нас
А как вы ветрянку перенесли?долго болели?расскажите плиз!Начну готовиться,у меня муж точно заболеет :001:
в нашей п-ке попасть в бокс для осмотра можно только через холл п-ки , а там полно народа ...то , что врач на сыпь не пошел - это грубое нарушение...лично я бы пожаловалась в роспотребнадзор...
У нас бокс так же расположен. Теоретически, есть вход туда с улицы с обратной стороны поликлиники, практически он заложен чем попало и всегда заперт.
Приходят и обязаны приходить. Но ветрянкину сыпь к нам пришли в субботу. Температура у ребенка была около 37. Я не врач и не могу отличить, симптом какого заболевания данная конкретная сыпь. Хотя при вызове врача я и предупредила, что в группе в саду карантин по ветрянке.
А как вы ветрянку перенесли?долго болели?расскажите плиз!Начну готовиться,у меня муж точно заболеет :001:
Привейте его по контакту в первые 72 часа. ;)
орлица-мать
18.02.2012, 17:02
Не видите противоречий? Ветрянку также прививают.
так я ужО поняла, даже раньше Вашей иронии, что Вам не нравиться?Али день не задался?:)):)):))
Мелкий Танк
18.02.2012, 17:16
Я сама лично, тогда мне было 28 лет, перенесла легко и незаметно, хотя все меня стращали "тем светом" :)) легко и не заметила что было, только элементы ветряночные были, но и то, не так много, и на слизистых не было.
А вот дочка в 8 месяцев чуть не погибла, было все, и реанимация, и тяжелая операция, и большие шрамы, и 4 вида антибиотиков:001:
А мой мужчина, не болел в детстве, но от своих детей год назад по весне не заразился, хотя хоть и короткий, но контакт был
Так что тут не знаешь, как повезет, и насколько сильный иммунитет у человека. Виферон либо другие иммунопрепараты вам в помощь!:flower:
Осложнения в последние годы бывают очень нехорошие у ветрянки, эта детская болячка не так безопасна стала, как была раньше
DIGI-Kisss
18.02.2012, 17:25
Ладно,пошла смотреть с сыном Гарри Поттера!!!!!:)
Тема была про ветрянку,а на темы про Э-Т-О говорить не желаю:015:.
:(
ПОКАТУШКА
18.02.2012, 17:42
Тогда номер поликлиники и участка озвучьте. Может быть, те, кто с вами в очереди к врачу сидел прочитают... и будут осторожней!:065:
Вы как-бы :046:Ванга что-ли или просто бабка деревенская???"А-а-а вижу сидела в очереди и точка:ded: и т.д....."
В очереди не сидела,а зашла в инф.бокс с улицы:004:.
УЭБ forever
18.02.2012, 20:08
Кто нибудь в курсе, есть прививки от ветрянки? :008:
есть
Карочи. Прививка есть, вполне действенная. В европах прививается больше тридцати лет.
Бокс - для больных детей. У него свой вход с улицы как раз для таких случаев. Нам с ветрянкой тоже было велено самим придти в бокс. Со скарлатиной, кстати, тоже (когда уже температура спала, естественно).
irodiada
19.02.2012, 00:27
так у нас просвещенные родители не прививают детей
Кузинатра
19.02.2012, 04:09
Я вот в данный момент сижу на больничном с ветрянкой:004: Мне 36, есличо:))
Сразу после контакта сделала прививку, но это не сильно помогло... Хотя как знать, может без нее вообще бы в больницу попала. А так температуры почти нет, сыпи, конечно, прилично, и на щеке огромный прыщ:010:, уже прицениваюсь к услугам косметических кабинетов:))
И вот что странно: моя дочка (ей 6,5 лет) пока не переболела ветрянкой! В первый раз пару лет назад в саду был карантин, переболели очень многие, она - нет. Ну, думаю, может, она и не общалась так плотно с больными детьми. Но сейчас-то мы заразились вместе, жили в гостях, где был больной ребенок, они там вообще на одной кровати спали! Результат: я в крапинку, а ей хоть бы что! Уже дней 25 прошло. У меня вопрос: кто-нибудь знает случаи врожденного иммунитета к ветрянке? Неужели такое бывает???
так у нас просвещенные родители не прививают детей
Я тоже не прививаю детей новыми прививками, ни от гриппа, ни от ветрянки, все остальные есть согласно плана. Просвещенной себя не считаю
Я вот в данный момент сижу на больничном с ветрянкой:004: Мне 36, есличо:))
Сразу после контакта сделала прививку, но это не сильно помогло... Хотя как знать, может без нее вообще бы в больницу попала. А так температуры почти нет, сыпи, конечно, прилично, и на щеке огромный прыщ:010:, уже прицениваюсь к услугам косметических кабинетов:))
И вот что странно: моя дочка (ей 6,5 лет) пока не переболела ветрянкой! В первый раз пару лет назад в саду был карантин, переболели очень многие, она - нет. Ну, думаю, может, она и не общалась так плотно с больными детьми. Но сейчас-то мы заразились вместе, жили в гостях, где был больной ребенок, они там вообще на одной кровати спали! Результат: я в крапинку, а ей хоть бы что! Уже дней 25 прошло. У меня вопрос: кто-нибудь знает случаи врожденного иммунитета к ветрянке? Неужели такое бывает???
Может дочка уже переболела? Говорят, что иногда можно даже не заметить в детстве ветрянку, пару прыщиков выскочат и все
Может дочка уже переболела? Говорят, что иногда можно даже не заметить в детстве ветрянку, пару прыщиков выскочат и все
У подруги так сын переболел. Ни температуры, пара прыщиков, скакал как лось. Заметили только потому, что в каком-то заметном месте прыщи были. Но положенные дни пришлось дома отсидеть, конечно.
У меня вопрос: кто-нибудь знает случаи врожденного иммунитета к ветрянке? Неужели такое бывает???
Бывает!!! Я тоже не болела, хотя контактов было много в детстве, хотела прививку сделать себе, но она тяжело переносится, пока не решилась.....а в интернете много инфы нашла, в том чисте и то, что может быть врождённый иммунитет к ветрянке!
Меня больше всего поражает, когда с ветрянкой выводят детей погулять!!!! :009: Я как-то подошла к женщине на детской площадке, у неё ребёнок весь свежевымазанный зелёнкой был и спросила что с ним, случайно не ветрянка??? А она мне ответила: Да, ветрянка, нам врач разрешил гулять, если температуры не будет.........:010:
Меня больше всего поражает, когда с ветрянкой выводят детей погулять!!!! :009: Я как-то подошла к женщине на детской площадке, у неё ребёнок весь свежевымазанный зелёнкой был и спросила что с ним, случайно не ветрянка??? А она мне ответила: Да, ветрянка, нам врач разрешил гулять, если температуры не будет.........:010:
Если у него еще появлялись новые высыпания, то мамаша, конечно...:015: мндя.
Но если новых высыпаний нет, то ребенок уже не заразен. Только похож на леопарда! А это не страшно.
ПОКАТУШКА
19.02.2012, 13:00
Но если новых высыпаний нет, то ребенок уже не заразен. Только похож на леопарда! А это не страшно.
Да,нам тоже так сказали:ded:!А на какой примерно день они перестают высыпать:))!И ещё если знаете,в течении какого срока может высыпать у меня:))(ну если вдруг).
А по поводу заразить....,даже не знаю.Мы накануне,"пол города" обошли.Каникулы,культурная программа так сказать:ded:.Но мы ведь,тоже не самопроизвольно заразились(не думаю,что кто-то специально нас заразил:))),помоему винить кого-то глупо:020:!
ММММ... Попробую вспомнить.... Кажется 5-7 дней.
Специально можно заразиться если контактировать с заведомо больным. А так... Недаром название "ветрянка" - ветром переносится!
irodiada
19.02.2012, 13:26
воздушно-капельным путем
Заболевший ветрянкой заразен 1-2 дня в инкубационном периоде и до 5-го дня с момента появления последних элементов сыпи. От момента заболевания может пройти от недели до трех. Однако чаще всего инкубационный период составляет 2 недели.
Так что на улицу вам можно выходить гулять только через 5 дней после появления последнего прыщика! А сами в полне можете перезаражать кучу народа и деток, ведь вы, скорее всего сейчас в "инкубационном перьоде", а значит сыпи может и не быть ещё, а заражать вы уже будете!!!
Мелкий Танк
19.02.2012, 16:02
не заразно и не страшно, когда перестали выспать, а старые элементы вскрылись и засыхают. Потому что та самая жидкость и есть заразная
А инкубационный период от 5 до 21 дня, у всех по-разному
Да,нам тоже так сказали:ded:!А на какой примерно день они перестают высыпать:))!И ещё если знаете,в течении какого срока может высыпать у меня:))(ну если вдруг).
А по поводу заразить....,даже не знаю.Мы накануне,"пол города" обошли.Каникулы,культурная программа так сказать:ded:.Но мы ведь,тоже не самопроизвольно заразились(не думаю,что кто-то специально нас заразил:))),помоему винить кого-то глупо:020:!
Мы ждали месяц после того,как дочка выздоровела. И меня и бабушку нашу ттт пронесло.
По-поводу заразности, у нас на приеме ЛОР во время выписки ждала заражения дочери своей, тк у них соседка заболела, а у них общий воздухобменник.
Мы вот тоже в окружении своем заразных не имели, но тут все зависит от "слабого места", .. да и на работу я вынуждена была ездить , как и наш папа. Да и врач, уйдя, даже рук не помыла и маску не одевала.. Кстати, при всей заразности, нам в поликлинике тоже советовали прийти в бокс...
Кузинатра
19.02.2012, 19:38
Возможно, прыщики усиленно ищу уже пару недель, более того, прекрасно знаю теперь, как они выглядят, но ни одного не нашла. Было в один вечер небольшое повышение температуры, наутро уже абсолютно здорова.
Бывает!!! Я тоже не болела, хотя контактов было много в детстве, хотела прививку сделать себе, но она тяжело переносится, пока не решилась.....а в интернете много инфы нашла, в том чисте и то, что может быть врождённый иммунитет к ветрянке!
Я тоже в интернете посмотрела, я так поняла, что не все врачи признают врожденный иммунитет, в основном пишут, что ребенок как бы заболевает, но в очень легкой форме, может даже без симптомов, но вроде бы иммунитет у него образуется, как будто он переболел. То есть, если у человека был тесный контакт с больными, и он не заболел явно, то это все равно, как будто бы он болел... Хорошо, если это правда, а то не хотелось бы, чтобы она потом взрослая заболела.
Кстати, Вам прежде чем прививку делать, хорошо бы сдать анализ на антитела к ветрянке, может, Вам она и не нужна... Переносится-то прививка легко, только не всегда стопроцентно действует... У меня подобная ситуация была с краснухой, решила как-то сдать анализ на антитела, оказалось, у меня стойкий иммунитет к краснухе, хотя в детстве диагноза такого не ставили, наверное, незаметно переболела...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.