Просмотр полной версии : После беременности болит спина, куда бежать?
Orangeptizza
18.02.2012, 23:16
И раньше-то побаливала, а после бер-ти уже просто какой-то кошмар. Даже малыша искупать не могу:( Не говоря уже о слингах, рюкзачках, да и просто на ручках поносить - спины хватает максимум минут на 10.
Позвоночник между лопаток - раньше болел только после нагрузок, а сейчас постоянно:001: всё время хочется потянуться, а когда выгибаю спину - хрустит. Сплю на хорошем ортопедическом матрасе, но сейчас уже даже после сна начинает ломить.
Собственно вопрос!!! К кому идти??? Мануальный терапевт, остеопат, массажист, костоправ???
Ааааааа, спасите-помогите, посоветуйте что-нибудь(((( 26 лет а уже как старая развалина:010:
МамаТапка
18.02.2012, 23:17
К мануалу!
solnzelek
18.02.2012, 23:18
постою, послушаю, те же проблемы:001:
Irina_Gaya
18.02.2012, 23:21
Ага ага, то же самое. У меня еще после того как нагнувшись постою, разогнуться не могу, боль ужас. И между лопаток тоже...
у меня раз в 2 недели стабильно спину прокалывает....(((
Orangeptizza
18.02.2012, 23:29
О, скока болезных)))) я уж думала счас меня прогонют отсюда поганой метлой в раздел "здоровье"))) а там что-то не знаю никого... а тут, понимаешь, все родные люди:))
Vish-nya
18.02.2012, 23:29
К мануалу!
+много!
Irina_Gaya
18.02.2012, 23:34
А в каком разделе искать хорошего мануальщика?)))
Anhellikka
18.02.2012, 23:40
Я бы остеопата порекомендовала посетить. Ну и физкультура.
Good Spirit
18.02.2012, 23:58
К остеопату хорошему сходите
Orangeptizza
19.02.2012, 00:07
Ага, мануал : остеопат 2:2. еще пожалуйста объясните чем они отличаются друг от друга... боже мой, я просто чайнег в таких вопросах)))))
Orangeptizza
19.02.2012, 00:08
А еще это... если есть рекомендации на конкретных врачей, буду стррррашно признательна!!! и не только я))) вон сколько девчонок еще мается....
у меня тоже жутко болит. причём в тех местах именно, из которых катетеры для эпидури торчали. постоянно чувствую эти точки((
КонфеткаС
19.02.2012, 01:28
мне к невропатологу советовали сначала, чтобы пройти полное обследование, но я так и не дошла, хотя спина просто отваливается............
ходила сначала к остеопату, а потом прошла курс массажа - мне помогло! сейчас как новенькая:-)
Марья Андревна
19.02.2012, 14:12
Бегите к остеопату. Мне помогло.
елена198
19.02.2012, 14:17
у меня тоже жутко болит. причём в тех местах именно, из которых катетеры для эпидури торчали. постоянно чувствую эти точки((
вот вот это место у меня до сих пор болит. и спина отваливается. не могу разогнуться
до врачей никак не дойти.да и не люблю я вобще лечиться:))
но и запускать себя нельзя
Мне сделали 10 сеансов массажа - один хрен все болит!!!!!(((
The Phantom
19.02.2012, 14:26
А еще это... если есть рекомендации на конкретных врачей, буду стррррашно признательна!!! и не только я))) вон сколько девчонок еще мается....
Чуприн Сергей Сергеевич после 1Б привел мне спину в порядок за 1 сеанс. Жду когда 2 ребенок подрастет немного и потеплее будет, обязательно еще пойду.
Orangeptizza
19.02.2012, 14:59
Чуприн Сергей Сергеевич после 1Б привел мне спину в порядок за 1 сеанс. Жду когда 2 ребенок подрастет немного и потеплее будет, обязательно еще пойду.
:flower: Это остеопат?
Вспомнила вот... Муж года 3 назад тоже маялся спиной, запущенный сколиоз из-за высокого роста, ездил к остеопату куда-то на Садовую, после 5 сеансов о болях больше не вспоминал... До сих пор всё ок:)
ЗЫ: :support: тоже лечиться не люблю!!!
Было то же самое. Спаслась только МАССАЖЕМ. Сейчас ребенку почти 9 месяцев и таких болей уже нет, хотя до идеала далеко.
The Phantom
19.02.2012, 15:43
:flower: Это остеопат?
Он вертебролог-реаниматолог.
Расшифровывать слишком сложно в гугле есть инфа о таких врачах.
Dr_Michail
19.02.2012, 15:52
Собственно вопрос!!! К кому идти??? Мануальный терапевт, остеопат, массажист, костоправ???
Ааааааа, спасите-помогите, посоветуйте что-нибудь(((( 26 лет а уже как старая развалина:010:
Костоправ и остеопат -- это разные названия мануального терапевта. Правда, часто под "синонимами" скрываются не те, кто должны -- закон прописывает только мануального терапевта, остальных "на бумаге" не существует".
Помочь можно и массажем, и мануальной. Но эффект стойким будет только после снятия нагрузок :(
Милитина
19.02.2012, 21:32
И раньше-то побаливала, а после бер-ти уже просто какой-то кошмар. Даже малыша искупать не могу:( Не говоря уже о слингах, рюкзачках, да и просто на ручках поносить - спины хватает максимум минут на 10.
Позвоночник между лопаток - раньше болел только после нагрузок, а сейчас постоянно:001: всё время хочется потянуться, а когда выгибаю спину - хрустит. Сплю на хорошем ортопедическом матрасе, но сейчас уже даже после сна начинает ломить.
в первую очередь МРТ, не КТ, а именно МРТ, не откладывайте, не жалейте на это денег. единственное уточните (если кормите грудью) можно ли Вам. Я тоже так мучалась и когда сыночку было 11 месяцев попала сначала в неврологию, а потом через месяц на операцию в нейрохирургию, жуткое дело, думала - дети сиротами останутся. Вы нужны своему ребенку здоровая, поэтому даже если пойдет речь о прекращении грудного вскармливания - представьте себе, например, какие чувства я испытывала, когда малышу исполнился годик, когда он сделал свои первые самостоятельные шаги, а я в это время лежала с дикими болями в больнице.
тут можете почитать=)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45729125&postcount=45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094
А вообще такой порядок
-Невролог - жалуетесь на боли - отправляет в зависимости от локализации на МРТ,УЗИ, рентген
-Если боль только локальная и не спускается по ноге или руке - можете сразу к мануалу идти
-Делаете снимки - убеждаетесь в отсутствии грыж или они незначительные - тогда мануал или остеопат - предпочтительнее мануал
-Вам правят позвоночник,а Вы идёте в бассейн укреплять мышцы
-собственно не имеете проблем,пока занимаетесь спортом и не перегружаете позвоночник
-Если грыжи значительные или выраженный остеохондроз - сначала снимается воспаление,а потом только идёте к мануалу.
Будут вопросы - задавайте;)
olga0374
19.02.2012, 22:00
У меня после рождения двойни жутко спина болела.Разогнутся не могла после того как ребенка в кроватку положу.После того как пропила Остеогенон стало намного легче,сейчас спина почти не болит
Натэллла
19.02.2012, 22:18
мне тоже говорили начинать с невролога нужно, дальше будет видно.
тоже со спиной периодами проблемы, сказывается сколиоз со школы :))
mamamalchikov
19.02.2012, 22:19
Вылечила спину в 21 веке. Невролог Кравцова+остеопат Тарасов.
ollalala
19.02.2012, 23:34
специалистов то, кто-нибудь посоветует?
МамаТапка
19.02.2012, 23:41
специалистов то, кто-нибудь посоветует?
Михаил (вверху топика), очень мне помог.
тут можете почитать=)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45729125&postcount=45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094
А вообще такой порядок
-Невролог - жалуетесь на боли - отправляет в зависимости от локализации на МРТ,УЗИ, рентген
-Если боль только локальная и не спускается по ноге или руке - можете сразу к мануалу идти
-Делаете снимки - убеждаетесь в отсутствии грыж или они незначительные - тогда мануал или остеопат - предпочтительнее мануал
-Вам правят позвоночник,а Вы идёте в бассейн укреплять мышцы
-собственно не имеете проблем,пока занимаетесь спортом и не перегружаете позвоночник
-Если грыжи значительные или выраженный остеохондроз - сначала снимается воспаление,а потом только идёте к мануалу.
Будут вопросы - задавайте;)
Про Михаила - вторая ссылка - были и негативные отзывы. А в целом последовательность правильная. Только УЗИ тут ни при чем. Для грудного отдела позвоночника вполне хватит МРТ. Мануальный терапевт изменяет положение позвонков, устраняет функциональные блоки (когда напряжение мышц блокирует движения в позвоночнике). Остеопат работает с мышцами и связками, более щадяще. Хорошим может быть и тот и другой. Если остеопату необязательно МРТ перед началом работы, то мануалу - обязательно (техники более жесткие). Но, поправив Вам позвоночник, он его не вылечит, ведь Вам и дальше надо будет таскать ребенка на себе, поэтому для укрепления мышц спины - плавание 2 раза в неделю на спине, курсы массажа, гимнастика (йога. пилатес) регулярно. Удачи:support::support::support:! Да, после родов сама ходила к остеопату Грошеву в центр Семья на Льва Тольстого, работает неплохо:).
МамаТапка
20.02.2012, 00:02
Про Михаила - вторая ссылка - были и негативные отзывы. А в целом последовательность правильная. Только УЗИ тут ни при чем. Для грудного отдела позвоночника вполне хватит МРТ. Мануальный терапевт изменяет положение позвонков, устраняет функциональные блоки (когда напряжение мышц блокирует движения в позвоночнике). Остеопат работает с мышцами и связками, более щадяще. Хорошим может быть и тот и другой. Если остеопату необязательно МРТ перед началом работы, то мануалу - обязательно (техники более жесткие). Но, поправив Вам позвоночник, он его не вылечит, ведь Вам и дальше надо будет таскать ребенка на себе, поэтому для укрепления мышц спины - плавание 2 раза в неделю на спине, курсы массажа, гимнастика (йога. пилатес) регулярно. Удачи:support::support::support:! Да, после родов сама ходила к остеопату Грошеву в центр Семья на Льва Тольстого, работает неплохо:).
А есть те, про кого нет плохих отзывов? Такого не бывает. Михаил мне вправил спину 3 месяца назад...и пока я отлично себя чувствую...хотя конечно потом еще сходила на массаж и записалась в спортзал, чтоб закрепить результат. Своим здоровьем надо заниматься постоянно, а не раз в год, когда прихватит.
Orangeptizza
20.02.2012, 00:47
Ой спасибо, спасибо-спасибо всем кто ответил!!!:flower::flower::flower:
Надо срочно что-то делать, сегодня почему-то стало трудно дышать, будто легкие сдавило изнутри:065: шутки кончились, видимо...
Только УЗИ тут ни при чем..
Ввиду имеется Доплер сосудов головного мозга - изменение кровотока на фоне смещений в шейном отделе - всегда назначается при болях в шее и головных болях;)
Ой спасибо, спасибо-спасибо всем кто ответил!!!:flower::flower::flower:
Надо срочно что-то делать, сегодня почему-то стало трудно дышать, будто легкие сдавило изнутри:065: шутки кончились, видимо...
Вот и я с такими симптомами частенько неотложку вызываю...:(
Остеопат не помешает, а идти на косультацию к ... непомню как их....те кто грыжи спинные выправляет, я их именую костоломами)
Orangeptizza
20.02.2012, 22:58
Сходила сегодня к мануальному терапевту в РинМед, оказалось всё не так уж страшно, но лечение предстоит долгое. Выписал гомеопатические уколы, вакуумные банки, упражнения всякие... Позвоночник, сказал, косой весь, много защемлений плюс мышцы слабые(((
В общем, девочки, хватит лечиться сидя на форумах, нужно топать к врачу... У всех свои случаи и единого рецепта на всех нету. Большое, даже нет, ОГРОМЕННОЕ спасибо всем, кто писал:-*
Fardeeva
21.02.2012, 12:23
Сначала к неврологу, а потом уже либо остеопат, либо мануальщик(мне помог последний).
Милитина
21.02.2012, 17:33
Сходила сегодня к мануальному терапевту в РинМед, оказалось всё не так уж страшно, но лечение предстоит долгое. Выписал гомеопатические уколы, вакуумные банки, упражнения всякие... Позвоночник, сказал, косой весь, много защемлений плюс мышцы слабые(((
В общем, девочки, хватит лечиться сидя на форумах, нужно топать к врачу... У всех свои случаи и единого рецепта на всех нету. Большое, даже нет, ОГРОМЕННОЕ спасибо всем, кто писал:-*
без снимков не может быть никакого лечения - моему знакомому мануальщик раздавил грыжу (вправлял позвоночник), парень чуть инвалидом не остался, если бы не счастливое стечение обстоятельств (вышел от мануальщика и ноги отказали у подъезда, а на подъезде мужчина стоял, оказалось врач-нейрохирург - он его сам в этот день и прооперировал)
то был бы инвалид-колясочник.
таже проблема.
сходила сделала ренген. невропатолог сказал грыжи и отправил к мануалу.. я боюсь...надо другому врачу показать и мрт сделать.
у меня болит дадже после спортзала.. а вот бассейн это весщь.. но слишком далеко и много времени занимает. нет сейчас возможности ((((
без снимков не может быть никакого лечения - моему знакомому мануальщик раздавил грыжу (вправлял позвоночник), парень чуть инвалидом не остался, если бы не счастливое стечение обстоятельств (вышел от мануальщика и ноги отказали у подъезда, а на подъезде мужчина стоял, оказалось врач-нейрохирург - он его сам в этот день и прооперировал)
то был бы инвалид-колясочник.
а снимки - мрт? или ренгена хватит?
Милитина
21.02.2012, 18:31
мне размеры грыжи только МРТ показал, а ни КТ, ни рентген точной картины не дали.
И даже после удаления грыжи бассейн - это мое спасение, ничего больше так не помогает, ну еще волшебные ручки моей массажистки.
мамаКсаник
22.02.2012, 00:41
Надо сходить на консультацию, они как правила бесплатные. Лучше найти хорошего остеопата
ооо, какие знакомые проблемы! спина у меня тоже болит частенько после беременности, но вот мануальщик сказал, что возьмется за мою спину только после того как ре исполнится 1,5 года, после этого периода позвонки более менее становятся на свои места - это она мне так объяснила. Осталось ждать пол года)))) а пока делаю обычный массаж
babyboom
22.02.2012, 17:08
Мне помогла йога,она наотличненько позвоночник вытягивает и массажирует)
Верю в себя
23.02.2012, 18:53
Девочки, я была у невролога-мануального терапевта после родов. Осталась в полном восторге от результата:091:...Мне тут кто-то из девочек её посоветовал в своё время и оказалось, что она работает в нашей поликлинике №88 Кировского района, о чём я не подозревала....:010:..
НО после процедур понятно, что надо себя поддерживать. Зарядка, бассейн - меня здорово выручают:ded: Так что не забываем о себе заботиться каждый день:))
Позитивное солнышко
24.02.2012, 13:21
есть хорошая женщина костоправ она всю нашу семью и 6деток с рождения наблюдает.она мне сразу всё наместо поставила.телефон в личку напишу:-)
Рентген не видит грыжи, можно только по косвенным признакам судить о ее наличии и только приблизительно. Для позвоночника идеально - МРТ. И мануальщик, который берется за Вашу спину без МРТ - очень самонадеян, это уже подтверждено многими случаями, когда люди становились инвалидами после мануальной терапии, проведенной до обследования. Да, кстати, тому человеку. который писал про УЗИ хочу ответить - а при чем здесь допплер, когда у автора грудной отдел болит? Ей МРТ нужно, и не надо раскручивать на доп исследования за деньги, когда в этом нет необходимости. Допплер необходимо делать только если предполагаются манипуляции на шейном отделе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.