Просмотр полной версии : Сама дура?
Здравствуйте!
Впервые пишу в этом разделе, но больше 2 лет читала почти все Ваши темки.
Хочу рассказать свою историю....
Большое отступление:
Я уже не слишком молода, двое детишек от двух браков: мальчишки 10 и почти 3 лет.С первым мужем рассталась по моей инициативе: за 10 лет совметной жизни не осталось ни любви, ни даже уважения. Не пил, не бил, не гулял, НО не хотел обеспечивать семью, не любил работать, оскорблял меня и, как выяснилось позже, любовь к сыну тоже была "на публику". После развода ни разу не встречались, сыном не интересовался, алименты сначала платил, теперь вот ищем, куда он подевался... Квартиру, совместно купленную, пришлось разделить пополам, а мебель и технику он всю в мое отсутствие вывез. Я была так счастлива, что развелась, что не стала судиться-рядиться, простила и отпустила...
Со вторым супругом познакомилась в интернете, вспыхнула лубоффф, быстро сошлись, живем вместе 5 лет. Как обычно это бывает, через некоторое время розовые очки растворились в воздухе и я поняла, что поторопилась: человек пьющий запоями (скрывал это от меня, пока не сорвался в штопор), на одном месте работы задерживается не больше года (это при ооочень благоприятном раскладе, так как он считает всегда, что умнее руководства), деньгам цену не знающий (все домашние расходы под моим строгим контролем, иначе через неделю денег вообще не остается даже на еду) и материальной ответственности за семью нести нежелающий (мог не работать месяцами и жить на мою зарплату, когда еще не в декрете была). При всем при том умеет произвести впечатление, имеет два высших образования, если не пьет и работает - все ОК. Ну я, как и большинство жен таких мущщин, решила, что мне все по плечу и решила бороться: год был закодирован - не пил, работал, зарабатывал, идиллия, и ребенка очень просил. Надо сказать, что о первом разводе я жалела только по одному поводу: что не будет у меня еще детей. Без мужа я рожать не готова была. Вот и родился у нас второй пупс, не без проблем из-за моего здоровья, но я была счастлива!!! Пока не пришел в роддом муженек и я сразу увидела: вчера пил... Ну и "понеслась душа в рай". В пол ребенкиных года я объявила о разводе. Единственное, что меня останавливало - квартира, взятая в ипотеку в браке... Как платить, как делить и где потом с детьми жить? Большой разговор расставил все точки над "И": мы не разводимся только если он подшивается на пять лет. Он согласен был тогда на все, говорил, что жить без нас не может... А я с тех пор как умерла внутренне, не смогла его простить, не смогла ему поверить, что все позади... Жила полтора года только детьми, на мужа смотреть не могла, кормила-поила-домашней работой занималась... Вообще не мечтала о будущем, не строила никаких планов... Он устроился на хорошую работу, с работы - домой, из дома - на работу...
К основной теме:
Надо сказать, что еще с первым сыном лежала в больнице в 2 месяца в инфекционке. Напугали меня стафилококом, а оказался банальный энтероколит. Но... В соседнем боксе лежала такая же двухмесячная девочка - отказница. По каким-то причинам отказников на лето раскидали по разным отделениям больницы, пока ДР не примет их. Глядя на нее, я поняла тогда, что могла бы принять чужого ребенка, как своего...
С момента рождения второго сына я стала зависать в этом разделе. Но учитывая обстановку в семье и сердце, о том, чтобы взять ребенка не могло быть и речи. Но мысль о приемном ребенке постоянно сидела у меня в голове! У меня появилась МЕЧТА!
Надо было что-то делать! Летом я сходила к психологу, многое встало на места. Я приняла ситуацию с мужем и поняла, что если я и дальше так буду жить, то постепенно разрушу сама себя постоянными терзаниями на тему "зачем я с ним живу?". А так же: "как взять ребенка без материальной поддержки мужа, если нет возможности выйти на работу и нет больше никакой помощи извне?" У меня нет родственников, которые могли бы помочь с детьми или материально. Надо было чем-то жертвовать, ради своего счастья.
Я решила наступить на горло собственной песне, пошла на контакт с мужем, поговорила с ним насчет налаживания отношений и в том числе о возможности усыновления. Он воспрял духом, сказал, что видел, как я смотрю сайты с детишками и обо всем догадался. С работой у него хорошо, с зарплатой тоже, мол потянем, "прежнего больше не повторится". Старшего сына он и правда принял, как своего, поэтому с этой точки зрения я была спокойна. Стал всячески меня поддерживать, я снова ему поверила, жизнь наладилась. Я прошла ШПР, собрала все документы на опеку и счастливая начала искать ребеночка. Так как два мальчика уже есть, решили брать девочку.
После нескольких встреч с детьми, отказов, нашла-таки девчушку, которая легла на сердце. Согласие собралась подписывать...
Но... В конце недели пришел муж домой и сказал, что снова работы лишился...
Сказать, что у меня остановилось сердце - ничего не сказать...
Понимаю, что сама дура, что поверила ему снова... Но жить без веры невозможно... Даже батюшка в церкви призывал меня простить, поверить...
Что теперь? Как жить дальше? Не представляю, как написать отказ от почти ставшего своим ребенка...
Ловлю любые тапки, помидоры и ты пы. Но надеюсь, что выход из моей ситуации все-таки есть... Причем с любимой девочкой... Утопия?
ТаняПетрова
19.02.2012, 14:35
Что теперь? Как жить дальше? Не представляю, как написать отказ от почти ставшего своим ребенка...
Ну может не нужно вот так вот сразу отказываться от своей мечты. Муж сегодня есть, а завтра его нет, работает-не работает... Такое может случиться с каждым. Я вот в своей жизни принимаю решения по принципу "Я сама смогу?" Может есть хорошие друзья, которые смогут помочь если не деньгами, то физически. Посидеть, погулять, забрать на выходные. Уже будет легче.
А девочку совсем не обязательно усыновлять Можно оформить возмездную опеку. И вы как приемный родитель будете получать деньги (независимо от того работаете вы или нет), и на ребенка ежемесячно будут платить. Это уже какая-то сумма. Уточните в своей опеке ее размер. В разных регионах платят по разному...
Выход всегда есть...
Лишился работы из-за алкоголя? Если нет, то всякое бывает. Устроится. Не падайте духом. Возьмите тайм-аут. Попросите о продлении направления на девочку. Возможно, все наладится быстрее, чем Вы думаете. Муж ведь старался и поддерживал Вас. Этим не все могут похвастаться.
1. Не впадайте в панику, муж лишился работы - это не конец света, а возможность ему и Вам проявить себя. Если Вы его сами сейчас загнобите и затюкаете дальше, да еще всех собак на него свесите типа "а я тебе верила!", то действительно ничего не получится, и он опять уйдет в штопор..
2. Все в этой жизни не случайно. И если у вас такое потрясение случается перед самым серьезным шагом в жизни Ре, то значит - НЕ ВЫ этому Ре уготованы. Не сопротивляйтесь. Слушайте знаки. Как бы по-идеотски фатумно это не звучало...
friedlein
19.02.2012, 15:35
А муж что говорит, как настроен, у него какие планы насчет работы, ребенка?
Амаранта
19.02.2012, 15:45
Если Вы готовы одна, без мужа воспитывать троих детей - пишите согласие, нет - тогда не стоит. Ваш муж будет таким скорее всего всю жизнь.
Bonnie Blue
19.02.2012, 15:47
Вы уверены,что сможете одна потянуть троих детей?
ведь не зря же говориться:"Бог детей дает и на детей дает".Какое бы вы решение не приняли- удачи вам.
Вы уверены,что сможете одна потянуть троих детей?
Была бы уверена - не писАла бы сейчас тут... В том-то и дело, что нет, поэтому и не уходила и согласилась жить вместе два года назад после очередного "штопора". Я сейчас в отпуске по уходу за младшим. В ДС в этом году шансы попасть невелики, поэтому скорей всего до 4 лет младшего мне придется сидеть дома. На няню муж никогда не зарабатывал, а уж теперь и подавно... С ипотекой бы расплатиться вовремя каждый месяц. :091:
Лишился работы из-за алкоголя? Если нет, то всякое бывает. Устроится. Не падайте духом. Возьмите тайм-аут. Попросите о продлении направления на девочку. Возможно, все наладится быстрее, чем Вы думаете. Муж ведь старался и поддерживал Вас. Этим не все могут похвастаться.
Нет, лишился не из-за алкоголя (он подшит - ему нельзя пить вообще, иначе - каюк), а потому что с декабря зарплату задерживают, а тут объявили, что и не выплатят скорей всего, типа, кто недоволен - свободны.
Если Вы готовы одна, без мужа воспитывать троих детей - пишите согласие, нет - тогда не стоит. Ваш муж будет таким скорее всего всю жизнь.
То есть и далее ни на что не надеяться, ни к чему не стремиться и ни о чем не мечтать? Мрак... :028:
ведь не зря же говориться:"Бог детей дает и на детей дает".Какое бы вы решение не приняли- удачи вам.
Спасибо за поддержку. :flower: Но... Было время, когда мне пришлось все золото свое немногочисленное сдать в скупку, чтобы хоть как-то накормить детей. Сама тогда почти ничего не ела.
А муж что говорит, как настроен, у него какие планы насчет работы, ребенка?
Муж всегда спокоен, как танк. По-прежнему за ребенка, говорит об этом как ни в чем ни бывало: "Бери, справимся". Но я-то видела уже это "справимся"...
Да, тяжело, конечно, признавать, но видно человека не переделать...
MarinaNik
19.02.2012, 17:23
То есть и далее ни на что не надеяться, ни к чему не стремиться и ни о чем не мечтать? Мрак... :028:
Зачем так грустно. Ребенка в сад, сама на работу. Зарабатывать, платить ипотеку, поднимать детей и зарабатывать деньги на мечту.:)
И не надо никого переделывать, рассчитывать надо на себя.
Вы меня простите,конечно,за тапки...
Но как то получается,что"мы были бы прекрасной парой,если бы не он". Так не бывает.
В психологии есть такое понятие,как треугольник картмэна. Утверждается,что мы все играем всего три роли,а именно:жертва,преследователь,спаситель. Ну,к примеру муж пьет,ребенок страдает,а я обо всех забочусь(преследователь,жертва,спаситель). Мама ругается на папу,а я его утешаю(преследователь,жертва,спаситель)папа пьет,мама страдает,дети ее утешают(преследователь,жертва,спасители) эти ситуации могут крутиться бесконечно. В российской действительности многие женщины предпочитают роль жертвы-спасительницы. У таких женщин,как правило мужья алкоголики,потому что это дает им почувствовать себя в своей тарелке. Побыть несчастной жертвой,которая волей обстоятельств оказалась в таком ужасном положении.
Судя,по тому,как вы пишете,вы классическая жертва;) Вы всегда,даже когда все вроде хорошо,ищете ,что же плохо. И что самое плохое,вам нужен преследователь. Сейчас у вас это муж,но в случае с усыновлением,очень просто вашим крестом может стать ребенок. Для ребенка это не очень хорошо,потому что он просто "вынужден" будет делать поступки,от которых вам нужно будет страдать.
Разбегитесь сначала в своей семье и в ваших чувствах. Я искренне уверенна,что ребенышу из дд мать одиночка может дать столько же, сколько он получит в семье. Но вот если в доме нет пространства любви,тогда дело плохо.
Bonnie Blue
19.02.2012, 20:14
то,что Вы это понимаете-уже здорово. Когда Вы твёрдо станете на ноги и укрепитесь в своём решении - Ваша мечта сбудется. Ваш ребёнок Вас дождётся:flower:
Машкина Мамашка
19.02.2012, 20:15
А если бы это случилось, когда Вы уже взяли девочку..Пришлось бы как-то справляться...
И,говорите, что зарплату мужу с декабря не платят,т.е. материально очень непросто Вам было и до момента, когда муж ушёл с работы..
А девочка уже Ваша....
Это,конечно, просто мысли..Советы давать-дело неблагодарное..Вам желаю принять правильное решение...
IrinaElina
19.02.2012, 20:28
А вы уже решили расходиться с мужем? Все точно уже и эти два года прошли зря?
У каждого бывают неудачи, каждый может лишиться работы. Если зарплату сильно задерживали, то, может, не работа и была?
Если вы- семья, то поддерживайте его, новая работа найдется.
Вы девочку под опеку собирались брать? Если муж поддерживает, берите под опеку - это деньги.Вместе все можно преодолеть.
попрыгунья стрекоза
19.02.2012, 20:39
одной сложно вырастить
Мура-мур
19.02.2012, 20:44
Муж всегда спокоен, как танк. По-прежнему за ребенка, говорит об этом как ни в чем ни бывало: "Бери, справимся". Но я-то видела уже это "справимся"...
Знаете как то очень настораживает фраза выделенная, следом по логике "я же не говорил что берём, сама взяла сама и разгребай."
Maslenitsa
19.02.2012, 20:53
Вам нельзя усыновлять - только ПС (возмездная опека). Это гарантия того, что вы с ребенком не умрете с голоду, а на остальных двух детей добивайтесь выплаты алиментов (да, можно и в браке подать на алименты, если кто не в курсе)
К тому же приемный ребенок сохранит льготы по поступлению в ВУЗ и обеспечению жильем. Остальное - сами решайте. ИМХО, плохая семья лучше хорошего ДД
алкоголики не лечатся. это на всю жизнь.
я б не смогла. сможете ли вы? вам решать?
два парня есть. 10 лет - вот вот начнется пубертат.
3 года - малявка совсем. в саду?
вы работаете?
если работаете, то думайте - хватит ли вам денег поднять троих?
кто будет с детьми, если с вами что случится?
сколько времени вам надо, что б создать подушку в виде накоплений хотя б на полгода?
Я, наверное, с тапками. Потому как утешения Вам вряд ли нужны, а советы давать, не видя Вас и Вашего супруга - сложновато.
А тапки следующие:
1. муж никакушный, но Вы сидите дома с ребенком и не собираетесь на работу до 4 лет! Я со своим запойным супругом начала работать, когда детке было 2 мес. Бывало, что и детку вынуждена была брать с собой на работу, ну совсем не с кем было его оставить.
2. муж плохонький, но подшился на 5 лет! Для Вас, семьи, детей. Далеко не каждый на такой длительный срок соглашается. Если вообще соглашается.
Может, Вам подсчитать плюсы мужа, а не минусы?
Переделывать точно никого не надо - зря потерянное время, надо принимать человека таким, какой он есть. И не требовать от него больше, чем он может дать.
Или не принимать, т.к. такой, какой он есть - ну ва-а-абще не устраивает. Гнать тогда в шею, и, соответственно, рассчитывать только на себя.
Заголовочек темы интересный у Вас. Самокритичный.;)
friedlein
19.02.2012, 21:58
Была бы уверена - не писАла бы сейчас тут... В том-то и дело, что нет, поэтому и не уходила и согласилась жить вместе два года назад после очередного "штопора". Я сейчас в отпуске по уходу за младшим. В ДС в этом году шансы попасть невелики, поэтому скорей всего до 4 лет младшего мне придется сидеть дома. На няню муж никогда не зарабатывал, а уж теперь и подавно... С ипотекой бы расплатиться вовремя каждый месяц. :091:
Нет, лишился не из-за алкоголя (он подшит - ему нельзя пить вообще, иначе - каюк), а потому что с декабря зарплату задерживают, а тут объявили, что и не выплатят скорей всего, типа, кто недоволен - свободны.
Спасибо за поддержку. :flower: Но... Было время, когда мне пришлось все золото свое немногочисленное сдать в скупку, чтобы хоть как-то накормить детей. Сама тогда почти ничего не ела.
Хм, ипотеку муж тянет, Вас с детьми опять же (на няню я Вам по секрету скажу, много мужчин не зарабатывает и при этом умудряются числиться хорошими мужьями:)) ), работу потерял не по своей вине, подшился. Может муж в данном случае и не так плох, это у Вас штопор на этот раз? Вы просто распереживались, что в такой момент всё может сорваться?
Человека не переделать, но в человеке много хорошего может таиться, Ваш же муж судя по всему много делает, чтобы остаться с Вами и детьми, нет? Я не знаю ни Вас, ни Вашего мужа, но идею насчет бросайте алкоголика, он не изменится так прям с разбегу разделить не могу. Вам решать готовы ли Вы справляться с мужем, детьми и еще и приемным ребенком, но если понимаете, что силы на это есть и желание, то не всё потеряно, просто надо перестать себя жалеть и планировать свою жизнь с учетом реальных возможностей своей семьи. Может слегка остыть и посмотреть на ситуацию еще раз, всё не зря в жизни происходит.
smeilisan
19.02.2012, 22:33
А я одна четырех приемных детей ращу. Свои трое выросли уже. А с мужем разошлась еще 10 лет назад. И ничего, с голоду не пухнем и живем дружненько!
А я одна четырех приемных детей ращу. Свои трое выросли уже. А с мужем разошлась еще 10 лет назад. И ничего, с голоду не пухнем и живем дружненько!
Вот это да!
Интересно было бы почитать Вашу историю.
Я одна двоих воспитываю, хотелось бы еще детку, но... страшновато...
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Я знаю по крайней мере двух мужчин не пьющих после кодирования больше чем 5 лет. Может просто чуть подождать пока муж работу не найдет. И поддержать его морально, чтобы не сорвался. Если так привязались к девочке. Не знаю. Я замужем не была, но спасительницей ( как хорошо про роли расписали выше)-постоянно. И я в такой ситуации взвалила бы и потащила. Но я по природе оптимист. И на все бяки отвечаю "Ничего, выкрутимся!" Если руки опустились- лучше с девочкой погодить.
marika-rika
20.02.2012, 08:58
ведь не зря же говориться:"Бог детей дает и на детей дает".
Вот истинно так. Когда мы забирали свою из ДД нам сказали: верните ВСЮ одежду, это казенная, вплоть до белья, а дело было к зиме:001: У меня шок был, так как ребёнок вообще раздет. Как только поделилась с людьми своим затруднением, нас закидали вещами просто. Добрая знакомая из подручного материала шубу сшила детке такую - заглядение. Да и потом, ну было трудно, но как-то это не сильно замечали. А работу, думаю, Ваш муж найдет. Вам так ещё с опекой повезло, это редкий случай. В любом случае, Вам решать.
marilandi
20.02.2012, 10:13
Вот истинно так. Когда мы забирали свою из ДД нам сказали: верните ВСЮ одежду, это казенная, вплоть до белья, а дело было к зиме:001: У меня шок был, так как ребёнок вообще раздет. Как только поделилась с людьми своим затруднением, нас закидали вещами просто. Добрая знакомая из подручного материала шубу сшила детке такую - заглядение. Да и потом, ну было трудно, но как-то это не сильно замечали. А работу, думаю, Ваш муж найдет. Вам так ещё с опекой повезло, это редкий случай. В любом случае, Вам решать.
Это все верно, но рассчитывать на это заранее не стоит. В любом случае нужно быть уверенным, что в большинстве ситуаций (на все все равно не рассчитать) есть свои ресурсы. Бог действительно дает, но не стоит полностью уповать на Него.
Ситуация слишком шаткая в данный момент. Автор не готова сейчас тянуть одна троих детей, а мужчины такие слишком непредсказуемы.
Автор, мудрого Вам решения. Но подумайте много много раз. Попробуйте еще с психологом поговорить. Если что, есть хороший тематический психолог здесь в Питере, есть в Москве, но можно с ней связаться через ЖЖ и по почте.
А вы уже решили расходиться с мужем? Все точно уже и эти два года прошли зря?
У каждого бывают неудачи, каждый может лишиться работы. Если зарплату сильно задерживали, то, может, не работа и была?
Если вы- семья, то поддерживайте его, новая работа найдется.
Вы девочку под опеку собирались брать? Если муж поддерживает, берите под опеку - это деньги.Вместе все можно преодолеть.
Нет, разводиться не собираюсь. Уж до окончания выплат по ипотеке - точно, как бы меркантильно это ни звучало. Наверное, я вообще очень меркантильный человек.
я б не смогла. сможете ли вы? вам решать?
два парня есть. 10 лет - вот вот начнется пубертат.
3 года - малявка совсем. в саду?
вы работаете?
если работаете, то думайте - хватит ли вам денег поднять троих?
кто будет с детьми, если с вами что случится?
сколько времени вам надо, что б создать подушку в виде накоплений хотя б на полгода?
Про алкоголизм я знаю уже так много, будно сама алкоголик. Знаю, что это навсегда и бороться придется до конца (жизни или брака). Разводиться, повторюсь, не собираюсь пока.
Малявка не в саду, я уже писала, что у нас очередь подойдет только к 4 годам, если повезет.
Работала с малявкиного года (моя тетя родная была жива - сидела с ним, но год назад тети не стало - пришлось снова осесть мертвым грузом на хрупкой шее мужа). Сейча вообще некуда мелкого деть, поэтому возможности работать нет.
Я, наверное, с тапками. Потому как утешения Вам вряд ли нужны, а советы давать, не видя Вас и Вашего супруга - сложновато.
А тапки следующие:
1. муж никакушный, но Вы сидите дома с ребенком и не собираетесь на работу до 4 лет! Я со своим запойным супругом начала работать, когда детке было 2 мес. Бывало, что и детку вынуждена была брать с собой на работу, ну совсем не с кем было его оставить.
2. муж плохонький, но подшился на 5 лет! Для Вас, семьи, детей. Далеко не каждый на такой длительный срок соглашается. Если вообще соглашается.
Может, Вам подсчитать плюсы мужа, а не минусы?
Переделывать точно никого не надо - зря потерянное время, надо принимать человека таким, какой он есть. И не требовать от него больше, чем он может дать.
Или не принимать, т.к. такой, какой он есть - ну ва-а-абще не устраивает. Гнать тогда в шею, и, соответственно, рассчитывать только на себя.
Заголовочек темы интересный у Вас. Самокритичный.;)
Я-то, в принципе, не на мужа жаловаться зашла, а за разными взглядами на ситуацию:
разводиться не собираюсь, муж безработы сейчасЮ я работать пока не смогу, а реально существующего ребенка взять очень хочется!!!
Но благодаря Вашим постам уже поняла свою ошибку: буду искать исключительно положительные стороны в муже. Единственное, что беспокоит: не вдарюсь ли я при этом в иллюзии. А ведь с приемным ребеночком нужно быть реалисткой.
Хм, ипотеку муж тянет, Вас с детьми опять же (на няню я Вам по секрету скажу, много мужчин не зарабатывает и при этом умудряются числиться хорошими мужьями:)) ), работу потерял не по своей вине, подшился. Может муж в данном случае и не так плох, это у Вас штопор на этот раз? Вы просто распереживались, что в такой момент всё может сорваться?
Человека не переделать, но в человеке много хорошего может таиться, Ваш же муж судя по всему много делает, чтобы остаться с Вами и детьми, нет? Я не знаю ни Вас, ни Вашего мужа, но идею насчет бросайте алкоголика, он не изменится так прям с разбегу разделить не могу. Вам решать готовы ли Вы справляться с мужем, детьми и еще и приемным ребенком, но если понимаете, что силы на это есть и желание, то не всё потеряно, просто надо перестать себя жалеть и планировать свою жизнь с учетом реальных возможностей своей семьи. Может слегка остыть и посмотреть на ситуацию еще раз, всё не зря в жизни происходит.
Муж "тянет" ипотеку и нас с детьми около года, это как-раз то время, которое он проработал на этом последнем месте. До этого и я работала (см.выше).
Да, штопор у меня конкретный сейчас... Больше всего боюсь, что взяв ребенка я не смогу его даже прокормить. Просто фобия у меня такая выработалась: очень уж часто в разгар моих мечтаний мужнины "сюрпризы" меня приземляли и ничего не получалось.
Это все верно, но рассчитывать на это заранее не стоит. В любом случае нужно быть уверенным, что в большинстве ситуаций (на все все равно не рассчитать) есть свои ресурсы. Бог действительно дает, но не стоит полностью уповать на Него.
Ситуация слишком шаткая в данный момент. Автор не готова сейчас тянуть одна троих детей, а мужчины такие слишком непредсказуемы.
Автор, мудрого Вам решения. Но подумайте много много раз. Попробуйте еще с психологом поговорить. Если что, есть хороший тематический психолог здесь в Питере, есть в Москве, но можно с ней связаться через ЖЖ и по почте.
Киньте координаты Питерского психолога, плиз. Я чувствую, что сама в этот раз ничего не решу...
friedlein
20.02.2012, 10:38
Муж "тянет" ипотеку и нас с детьми около года, это как-раз то время, которое он проработал на этом последнем месте. До этого и я работала (см.выше).
Да, штопор у меня конкретный сейчас... Больше всего боюсь, что взяв ребенка я не смогу его даже прокормить. Просто фобия у меня такая выработалась: очень уж часто в разгар моих мечтаний мужнины "сюрпризы" меня приземляли и ничего не получалось.
Тянет же, муж-то, ну так и не давайте ему спуску, пусть дальше тянет :)) А то что справлялся этот год - дык медаль ему, выдача кредита доверия и быстренько на работу выпихивать :))
Понимаю, что горький опыт имеется и страшно брать на себя ответственность, когда понимаешь, что в любой момент муж может вильнуть в сторону. Тут Вам решать, насколько Вы готовы и способны всех держать и направлять в нужную сторону.
Семей без проблем не бывает, а у Вас не всё потеряно, муж декларирует поддержку и даже подтверждает эти декларации делами. Так что насчет ребенка думайте, есть о чём подумать. С мужем вместе.
Тянет же, муж-то, ну так и не давайте ему спуску, пусть дальше тянет :)) А то что справлялся этот год - дык медаль ему, выдача кредита доверия и быстренько на работу выпихивать :))
Понимаю, что горький опыт имеется и страшно брать на себя ответственность, когда понимаешь, что в любой момент муж может вильнуть в сторону. Тут Вам решать, насколько Вы готовы и способны всех держать и направлять в нужную сторону.
Семей без проблем не бывает, а у Вас не всё потеряно, муж декларирует поддержку и даже подтверждает эти декларации делами. Так что насчет ребенка думайте, есть о чём подумать. С мужем вместе.
Да, тут карантин по кори сыграл нам на руку. Пока есть возможность подумать, посоветоваться, а как ДР откроют - так и решение может созреет.
ну у вас есть год пока младший не в саду разрулить бытовые вопросы.
в вашей ситуации я б не рискнула. честно.
С большой охотой поработала бы на дому... Так бы я себя увереннее чувствовала и точно не менжевалась бы. Может у кого есть наметки, чем можно дома заняться?
Яна Юркова
20.02.2012, 11:07
Идея принять ребёнка в нашу семью была на 100% моя. Мужа долго заинтересовывала, готовила, уговаривала. Теперь кохает и не отличает от родных, "моя кровиночка,моё счастьюшко",говорит. Но я шла на этот шаг зная на миллион процентов, что я за мужем, как за каменной стеной.
воттакоеимя
20.02.2012, 11:16
Как то нравиццо вам страдать;)
Я на той неделе тоже увлеклась,так расстрадалась:091:, что чуть с мужем не развелась, дитя обратно чуть не сдала и сама чуть головой не тронулась окончательно...
Вы возьмите себя в руки, организуйте свою голову и решите окончательно чего вы хотите от жизни...
Муж плохой--разводиться сейчас не хотите, значит остается только жить с чем есть, воспитывать, ну и зная его недостатки, рассчитывать в этой жизни только на себя, тогда деятельность мужа будет вам подарком..
Сад не дают--сказки, не дают тем, кто не очень то и хочет...чего вы ждете, идите требуйте, договаривайтесь, причем сразу на двоих деток, вы ж многодетная мать будете и т.д... все решаемо
Я так поняла, что у вас просто депрессия от неуверенности в будущем, так организуйте себе это будущее сами, что вы уселись дома то с ребенком до 4-х :010:лет
Мой первый муж не пил, но дома бывал редко и денег не приносил... пошла работать сыну было 6 мес., мыла полы, а он в коляске отдыхал, в массовках на Ленфильме снималась, ребенок всегда со мной.
Бабушки есть у вас?
Иметь или не иметь детей решение всегда принимает только женщина, а мужчина это еще один большой ребенок в доме..
MarinaNik
20.02.2012, 11:23
Иметь или не иметь детей решение всегда принимает только женщина, а мужчина это еще один большой ребенок в доме..
Золотые слова!
Как то нравиццо вам страдать;)
Я на той неделе тоже увлеклась,так расстрадалась:091:, что чуть с мужем не развелась, дитя обратно чуть не сдала и сама чуть головой не тронулась окончательно...
Вы возьмите себя в руки, организуйте свою голову и решите окончательно чего вы хотите от жизни...
Муж плохой--разводиться сейчас не хотите, значит остается только жить с чем есть, воспитывать, ну и зная его недостатки, рассчитывать в этой жизни только на себя, тогда деятельность мужа будет вам подарком..
Сад не дают--сказки, не дают тем, кто не очень то и хочет...чего вы ждете, идите требуйте, договаривайтесь, причем сразу на двоих деток, вы ж многодетная мать будете и т.д... все решаемо
Я так поняла, что у вас просто депрессия от неуверенности в будущем, так организуйте себе это будущее сами, что вы уселись дома то с ребенком до 4-х :010:лет
Мой первый муж не пил, но дома бывал редко и денег не приносил... пошла работать сыну было 6 мес., мыла полы, а он в коляске отдыхал, в массовках на Ленфильме снималась, ребенок всегда со мной.
Бабушки есть у вас?
Вы посоветуйте, КАК все это организовать, пожалуйста! Я за этим и пришла!!!
С мужем решили - остаюсь :017:
Собсно, работала, пока было куда дитя приткнуть. Бабушек-дедушек-теть-дядь-братьев-сестер нет вообще. Вот год наза тетю потеряла и осталась "одна-одинешенька-на-всем-белом-свете". А полы мыть, взяв с собой двух малолетних детей (3 моему и 2 приемной), я слабо себе представляю, честно.
В сад ходила, просила, но так как я в Лен.обл. и сад у нас один, то мест не хватает не только мне. Конечно, с третьим ребенком будет "легче", надеюсь, хоть в этом плане, там же льготы какие-то есть и многодетным и опекунам?
Лесильдочка
20.02.2012, 11:28
А нельзя Вам найти работу, чтоб можно было оплачивать садик и еще оставалось на еду?
муж параллельно будет искать себе работу
Яна Юркова
20.02.2012, 11:29
Приёмышу предоставят в саду место вне очереди
А нельзя Вам найти работу, чтоб можно было оплачивать садик и еще оставалось на еду?
муж параллельно будет искать себе работу
Частный садик Вы имеете в виду? Тогда уже: "А нельзя Вам найти работу, чтоб можно было оплачивать ИПОТЕКУ, оплачивать садик и еще оставалось на еду, пока муж не работает?"
К сожалению, нет.
Приёмышу предоставят в саду место вне очереди
Вот эти слова дают надежду :)
Лесильдочка
20.02.2012, 11:38
странный у Вас подход....
муж найдет работу и вы будете работать, так думаю легче будет содержать 3 детей
воттакоеимя
20.02.2012, 11:54
Вы посоветуйте, КАК все это организовать, пожалуйста! Я за этим и пришла!!!
С мужем решили - остаюсь :017:
Собсно, работала, пока было куда дитя приткнуть. Бабушек-дедушек-теть-дядь-братьев-сестер нет вообще. Вот год наза тетю потеряла и осталась "одна-одинешенька-на-всем-белом-свете". А полы мыть, взяв с собой двух малолетних детей (3 моему и 2 приемной), я слабо себе представляю, честно.
В сад ходила, просила, но так как я в Лен.обл. и сад у нас один, то мест не хватает не только мне. Конечно, с третьим ребенком будет "легче", надеюсь, хоть в этом плане, там же льготы какие-то есть и многодетным и опекунам?
Опекунам льгот нет, многодетным есть..
Идите работать в сад и детей возьмут и накормлены будут все, вместе с вами, и деньги, хоть маленькие но получите.. все лучше чем ничего+пособие будете получать+мужа на работу гоните. Главное не расслабляться..
Идите работать в сад и детей возьмут и накормлены будут все, вместе с вами, и деньги, хоть маленькие но получите.. все лучше чем ничего+пособие будете получать+мужа на работу гоните. Главное не расслабляться..
Ой! Чего же я не дотумкала! Веди и правда, можно самой няней пойти, тогда детишек точно возьмут!
Я повеселела! Жизнь не так плоха, как кажется! :flower: :flower: :flower:
Спокойно! Читайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727722
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68559392&postcount=2
почитайте ссылку про субсидию на коммунальные услуги, этим вполне реально воспользоваться. Я подавала документы в начале февраля, сейчас одобрили, в марте сказали переведут деньги за последние пол года. Правда справку на себя и на мужа пришлось "рисовать", но они это не проверяют, так же задолженности по квартплате не должно быть.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68559392&postcount=2
почитайте ссылку про субсидию на коммунальные услуги, этим вполне реально воспользоваться. Я подавала документы в начале февраля, сейчас одобрили, в марте сказали переведут деньги за последние пол года. Правда справку на себя и на мужа пришлось "рисовать", но они это не проверяют, так же задолженности по квартплате не должно быть.
А это на область Ленинградскую тоже распространяется, я чего-то не нашла?
Спокойно! Читайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727722
Ну надо же! Значит все идет своим чередом? :support: :support: :support:
Слава Богу, со здоровьем все в порядке!
А это на область Ленинградскую тоже распространяется, я чего-то не нашла?
посмотрите здесь http://gu.lenobl.ru/catalog.php?sub&r=702
вообще изучите тему про пособия (на что можете претендовать) -как говорится, "мелочь, а приятно".
Да. алкоголизм - это на всю жизнь. Но это совсем не значит, что человек всю жизнь будет пить!!!
обиделась за мужика :( ужасно обиделась :(
а уж разговор о том, что не пьет, потому что загнется... это вообще можно услышать только от того, кто алкоголиков не знает. кодируются и пьют. некоторые, особо артистичные натуры, еще и демонстративно, что б окружающих с инфарктами по больницам развозили.
я очень горжусь своим мужем, который пил-пил-пил и СМОГ остановится. вот я даж курить до сих пор не бросила, а он СМОГ с собой справиться.
Амаранта
20.02.2012, 14:19
Ну по поводу работы в садике я бы так оптимистично не смотрела. Учитывая КАКИЕ очереди в области в садик, то там желающих работать в садике не меньше.
Немного математики :039:
1) Для того, чтобы Вам дали детку у Вас должен быть подтвержденный минимальный прожиточный минимум на каждого члена семьи + 1 чел (тут могу ошибиться, знающие товарищи поправят)
2) При передаче дитя в семью, выплачивается единоразовое пособие федеральное и региональное (надо узнавать что у Вас в ЛО) . Суммы оч даже приличные.
3) Если оформлять возмездную опеку (так называемую приемную семью), то опекунам платится еще и з/плата. Размер надо узнавать в Вашей опеке, т.к. в разных регионах суммы отличаются. Но, как правило, возмездная опека оформляется на супруга и супругу (если они в браке), на одного из родителей оформить практически не реально, хотя это зависит от Вашей опеки, как она трактует законы. Это еще дополнительная денежка в семью.
4) Если оформляется возмездная опека - мужу необходимо проходит медицину. Не знаю, что напишет наркологический диспансер?
5) Если простая опека - оформлять можно на себя, получаете только опекунские + если есть у детки какие пенсии.
Поэтому желательно узнать что выплачивается в ЛО, какие пособия, и посчитать на что реально можно рассчитывать. Суммы ежемесячные, еще и индексируются :073:
ТаняПетрова
20.02.2012, 14:33
Льгота есть не опекунам а ребенку, взятому под опеку. Потому что он сохраняет статус сироты. Говорю это абсолютно уверенно, т.к сама буквально месяц назад подавала доки на оформление в сад. И в списке льготников ребенок-сирота стоит на первом месте.
Но, как правило, возмездная опека оформляется на супруга и супругу (если они в браке), на одного из родителей оформить практически не реально
У нас ПС. Оформлять можно и одному супругу. Вознаграждение все равно выплачивается только одному родителю. И только если в семье 3 и более детей под опекой - вознаграждение выплачивают обоим родителям.
Так что можно спокойно собирать доки кому-то одному.
Да. алкоголизм - это на всю жизнь. Но это совсем не значит, что человек всю жизнь будет пить!!!
обиделась за мужика :( ужасно обиделась :(
а уж разговор о том, что не пьет, потому что загнется... это вообще можно услышать только от того, кто алкоголиков не знает. кодируются и пьют. некоторые, особо артистичные натуры, еще и демонстративно, что б окружающих с инфарктами по больницам развозили.
я очень горжусь своим мужем, который пил-пил-пил и СМОГ остановится. вот я даж курить до сих пор не бросила, а он СМОГ с собой справиться.
А он САМ смог или все же с помощью врачей? Потому как мы первый раз кодировались (говорю во множественном числе, так как все это сама переживала очень близко к сердцу) иглоукалыванием. Пить можно было с точки зрения безопасности для жизни, но тогда код сбился бы. Выдержал ровно год, на какой срок и была кодировка :(
Потом врачи мне сказали, что единственный способ сдержать алкоголика - его собственный страх за жизнь. Поэтому порекомендовали подшиться. Отказывался, клялся, что САМ справится, но я была непреклонна :( И только на самый долгий срок - 5 лет. Согласился только под угрозой развода и раздела имущества. Так что, может быть он и герой "делающий ВСЕ для нас", а я "не ценю и гноблю его, несчастного", но сдается мне, что помимо "безумной любви ко мне и детям", идти ему было некуда, так как квартиру пришлось бы продавать и денежки делить. А после выплаты ипотечного долга вряд ли хватило бы на покупку отдельного жилья.
Но это так, лирическое отступление. Конечно, до 2015 года (конец подшивки) много воды утечет, поживем - увидим. Может и до 2017 (конец ипотеки) все будет хорошо.
Решение о детях (своих или приемных) всегда принимает женщина. Ну, за редким исключением, естественно. Поэтому я и хочу все распланировать, разложить по полочкам: смогу ли продержаться, смогу ли прокормить. Сил много, желания еще больше, поэтому в том, что справлюсь я почти уверена. А вот денежный вопрос - единственное, что меня в этом раскладе очень сильно тревожит...
По поводу того, что я все вижу в черном цвете... С первым мужем жили 10 лет, это немало. Я всегда была оптимисткой, верила людям и видела в них только положительные черты. Очень расстраивалась, если кто-то подлость совершал или что-то плохое случалось. Так вот муж первый меня каждый день учил уму-разуму: "Ты всегда готовься к плохому, поэтому, когда случится что-то плохое - ты будешь готова, а случится хорошее - сюрприз будет". Вода по капле камень точит, вот и прижилось во мне это "ожидание плохого".
У нас ПС. Оформлять можно и одному супругу. Вознаграждение все равно выплачивается только одному родителю. И только если в семье 3 и более детей - вознаграждение выплачивают обоим родителям.
Так что можно спокойно собирать доки кому-то одному.
Я еще раз прочла первое сообщение автора, доки уже собраны, на опеку. Правда, я не оч поняла на нее одну или на двоих.
Знаю семью в Москве, там з/плату приемных родителей получают оба родителя. Поэтому я и писала, что тут зависит от каждой опеки конкретно. В питере моя опека мне не оформляла ПС, а опека ребенка была за.
Я еще раз прочла первое сообщение автора, доки уже собраны, на опеку. Правда, я не оч поняла на нее одну или на двоих.
Доки собраны на меня одну. Про возможность ПС мы с опекой не говорили. На каком основании могут отказать? Ведь ПС - это та же опека (относительно прав на ребенка), только возмездная, правильно я поняла? Если можно опеку, следовательно можно и ПС? Или там все не так просто?
Доки собраны на меня одну. Про возможность ПС мы с опекой не говорили. На каком основании могут отказать? Ведь ПС - это та же опека (относительно прав на ребенка), только возмездная, правильно я поняла? Если можно опеку, следовательно можно и ПС? Или там все не так просто?
Отказывают, т.к. в законе написано, что она оформляется на супругов. Сейчас посмотрю закон, напишу подробнее.
А он САМ смог или все же с помощью врачей?
закодировался на 5 лет. выкинул сразу бумажку, где была указана дата. так что у нас каждый день - "закодировался на 5 лет". такую уловку врач не подскажет. это только человек сам себя может так обмануть :)
ТаняПетрова
20.02.2012, 15:03
Права на социальные выплаты /
Основания и порядок образования приемной семьи
Размер ежемесячных выплат на каждого ребенка предусмотрен в Положении о приемной семье и может корректироваться органами местного самоуправления.
Приемные родители, так же как опекуны и попечители, получают от государства на каждого принятого в семью ребенка деньги на одежду и обувь, на питание и на покупку предметов личной гигиены, игрушек, учебников и художественной литературы, а если ребенок передается в семью на срок более года, то выделяются деньги на приобретение мебели.
Чтобы создать приемной семье оптимальные условия для приобретения продуктов, органы местного самоуправления прикрепляют приемные семьи непосредственно к базам, которые снабжают продуктами государственные учреждения. Помимо этих льгот приемные семьи имеют преимущественные права на получение для детей путевок, в том числе бесплатных, в санатории и спортивно-оздоровительные лагеря, а также дома отдыха для того, чтобы родители, взявшие на воспитание ребенка, имели возможность отдохнуть вместе с ним.[1]
Выделяя приемной семье из бюджета денежные средства, органы местного самоуправления требуют подробного отчета в расходовании этих средств, обязывая приемных родителей ежегодно представлять отчет в орган опеки и попечительства.
Дети, переданные на воспитание, обладают теми же имущественными и личными неимущественными правами, что и дети, находящиеся под опекой и попечительством.
С согласия приемных родителей принятый на воспитание в семью ребенок имеет право на контакты со своими кровными родителями, но при условии, что общение с ними не принесет вреда его здоровью, в первую очередь психическому. Если по этому поводу возникает спор, то порядок общения ребенка со своими кровными родителями устанавливается органом опеки и попечительства.[2]
На содержание каждого приемного ребенка (детей) приемной семье выплачиваются ежемесячно денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг и предоставляются льготы, установленные законодательством Российской Федерации для воспитанников образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, выделяются средства на приобретение мебели. Органы местного самоуправления исходя из установленных норм материального обеспечения выделяют на приемного ребенка (детей) денежные средства по фактически сложившимся ценам в данном регионе.
Ребенок, переданный в приемную семью, сохраняет право на причитающиеся ему алименты, пенсию (по случаю потери кормильца, инвалидности) и другие социальные выплаты и компенсации, которые перечисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации на счета, открываемые на имя ребенка в банковском учреждении.
За ребенком сохраняется также право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, при отсутствии жилого помещения он имеет право на предоставление ему жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.
Денежные средства, выделяемые на содержание приемного ребенка (детей), ежемесячно, не позднее 20-го числа предыдущего месяца, перечисляются в банковские учреждения на банковские счета приемных родителей (родителя).
Размер денежных средств, необходимых для содержания приемного ребенка (детей), пересчитывается ежеквартально с учетом изменения цен на товары и услуги. При передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью на срок до достижения им совершеннолетия приемным родителям выплачиваются денежные средства до достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет.
Размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества взятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Приемные родители ведут учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание ребенка (детей). Сведения об израсходованных средствах представляются ежегодно в орган опеки и попечительства. Сэкономленные в течение года средства если это было не во вред ребенку изъятию не подлежат.
Для приобретения продуктов питания приемная семья прикрепляется органом местного самоуправления непосредственно к базам, магазинам, снабжающим образовательные учреждения.
Приемная семья пользуется преимущественным правом на получение путевок для детей, в том числе бесплатных, в санатории, оздоровительные лагеря, а также дома отдыха, санатории для совместного отдыха и лечения приемных родителей с детьми.
Дети оставшиеся без попечения родителей имеют право на следующие льготы которые сохраняются за ними и после передачи их в семью:
1. общедоступное бесплатное начальное, основное и полное образованию;
2. бесплатное медицинское обслуживание детей, обеспечение их питанием в соответствии с минимальными нормами питания;
3. обеспечение жильем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4. право на юридическую помощь;
5. Бесплатное посещение кинотеатров, выставок, музеев, спортивных сооружений, проезд в общественном городском (пригородном) транспорте (кроме такси) на основании единого билета.
6. Оплата в период каникул учащимся и студентам вузов, средних специальных и профессионально - технических учебных заведений суточных расходов за время пребывания в пути и проезд к месту жительства семьи, где они ранее воспитывались.
7. Выплата учащимся и студентам вузов, средних специальных и профессионально - технических учебных заведений ежегодного пособия в размере месячной стипендии до окончания ими обучения. По достижении 18-летнего возраста и прекращении в связи с этим попечительства студенты высших, средних специальных учебных заведений и учащиеся профессионально-технических училищ, находившиеся под попечительством, зачисляются на полное государственное обеспечение за счет средств учебных заведений и пользуются льготами в течение всего периода обучения.
8. Получение в период производственного обучения и производственной практики 100% заработанных ими сумм, а обучающимся в средних специальных учебных заведениях в период производственной практики - стипендии независимо от получаемой ими заработной платы.
9. Обеспечение благоустроенным жильем вне очереди по окончании обучения в профессионально-техническом училище, высшем и среднем специальном учебном заведении, а также по окончании срока службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
10. Выплата денежных средств на приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, а также единовременного денежного пособия в сумме двух минимальных размеров оплат труда при трудоустройстве.
11. Освобождение от платы за обучение в спортивных и музыкальных школах, школах искусств.
Перечисленные нормы материального обеспечения и льготы, установленные для воспитанников интернатных учреждений, на детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей сохраняются за ребенком, и после передачи его в приемную семью или передаче его под опеку.[3]
Так же дети оставшиеся без попечения родителей имеют право на ежемесячное пособие на ребенка, который выплачивается местным органом социальной защиты населения одному из родителей на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) в семью, совместно проживающего с ним ребенка до достижения этим ребенком возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет).
Ребенок, нуждающийся в санаторно-курортном лечении по заключению государственного или муниципального учреждения здравоохранения и имеющий направление (путевку, курсовку, др.) в санаторно-курортную организацию соответствующего профиля, имеет право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, если этот ребенок проживает в семье, среднедушевой доход которой не превышает величину прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Льгота предоставляется один раз в год и распространяется на одного из родителей, сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.
ТаняПетрова
20.02.2012, 15:06
Вы заключение уже получили?
Я писала сразу в заявлении о ПС. И в заключении фигурирует именно Приемная семья. Уточните в своей опеке.
Крестная фея
20.02.2012, 15:14
Решение о детях (своих или приемных) всегда принимает женщина. Ну, за редким исключением, естественно. Поэтому я и хочу все распланировать, разложить по полочкам: смогу ли продержаться, смогу ли прокормить. Сил много, желания еще больше, поэтому в том, что справлюсь я почти уверена. А вот денежный вопрос - единственное, что меня в этом раскладе очень сильно тревожит...
.
Невозможно с приемным ребенком на руках все распланировать и разложить по полкам. А если ребенок болеть начнет и вам придется сидеть дома, а муж в период адаптации семьи и детей к новому ребенку сорвется, не дай Бог, и начнет пить? Могут деньги на врачей, массажистов понадобиться, да + лекарства, которые так же не мало стоят. Про адаптацию наверняка читали, раз не первый год в разделе читаете. Время для всех членов семьи весьма непростое. . Силы свои так же можно неправильно рассчитать.
Денежный вопрос в ваших непростых вводных для принятия ребенка в семью, плюс наличие двух других детей, станет просто наиважнейшим, тем более, при том, что пока вы сами не работаете. Мне было бы неловко повесить весь финансовый вопрос на мужа, у которого в анамнезе были срывы в трезвом образе жизни, а тут еще и новый член семьи. Я бы крепко подумала, если честно. Мне важнее был бы мой муж и его семейное спокойствие, дабы не провоцировать его на срывы. Когда ребенок будет в семье, что либо изменить будет поздно и приобретя ребенка, можно потерять мужа.
Вы заключение уже получили?
Я писала сразу в заявлении о ПС. И в заключении фигурирует именно Приемная семья. Уточните в своей опеке.
Да, я уже получила заключение. Там указаны опека или приемная семья.
Мне важнее был бы мой муж и его семейное спокойствие, дабы не провоцировать его на срывы. Когда ребенок будет в семье, что либо изменить будет поздно и приобретя ребенка, можно потерять мужа.
В Вас говорит любящая жена :flower: А что делать тем, у кого это чувство ушло (и не без причины), а детей очень-очень-очень хочется?
Крестная фея
20.02.2012, 17:24
В Вас говорит любящая жена :flower: А что делать тем, у кого это чувство ушло (и не без причины), а детей очень-очень-очень хочется?
Если чувство ушло, надо разводиться, строить свою жизнь заново и дать шанс и себе и мужу построить новые семейные очаги. Будет трудно, очень, но это справедливо как к себе, так и к мужу. Дети редко бывают счастливы в тех семьях, где у матери и отца не все ладно между собой.
Если чувство ушло, надо разводиться, строить свою жизнь заново и дать шанс и себе и мужу построить новые семейные очаги. Будет трудно, очень, но это справедливо как к себе, так и к мужу. Дети редко бывают счастливы в тех семьях, где у матери и отца не все ладно между собой.
Так не верю я в нее, в любовь-то... НО это только по отношению к себе, сугубое ИМХО. Да простят меня искренне любящие и любимые обитатели форума! Не знаю кто я там, спасатель или жертва, но оба брака убедили меня в этом: чем больше делаешь, стараешься и отдаешь любимому мужчине, тем более уверенно он наглеет, садится на шею и унижает (кто как умеет, т.е. абсолютно непредвиденными способами).
Мужа отпущу, держать не буду, как только он изъявит желание. Но пока имею право (?) попользоваться правами жены на материальные блага, в любом количестве приносимые домой.
А вот детей не просто люблю - живу ими и остается еще любовь, которой с избытком хватит на еще одного ребеночка!
Может грубо написала, но стараюсь быть честной.
Льгота есть не опекунам а ребенку, взятому под опеку. Потому что он сохраняет статус сироты. Говорю это абсолютно уверенно, т.к сама буквально месяц назад подавала доки на оформление в сад. И в списке льготников ребенок-сирота стоит на первом месте.
Это по Московскому документу о распределении мест в садах так, а вот Питерский Комитет по образованию считает совершенно иначе - опекаемых из списка первочередников убрали, осталась лишь туманная фраза, что им оказывается содействие в устройстве в сады.
Про приемную семью - опять-таки в Питере она оформляется на обоих супругов, если они в браке! Если брак не официальный - то можно только на маму, а если официальный - то только вдвоем собирать пакет документов. Но в области может быть по-другому!
Автор, а по теме - ситуация у Вас, как мне кажется, очень непростая. Честно, я бы при таком раскладе притормозила. Когда мы собирали доки на детку, одним из основным моментов для меня был точный расчет моего бюджета, если мы разведемся - только когда я поняла, что сама прекрасно проживу со своими детьми - я полностью успокоилась.
Просто не имея ни одного постоянного источника дохода на семью из 4 человек, брать еще и пятого - мне кажется безумием. Деток ведь не только кормить надо, но еще и одевать, и лечить, и массажи-остеопаты-оздоровления на море вполне могут понадобиться на ребенка из ДР. А одни болезни чего стоят - ведь Ваши младшие всегда будут болеть паровозиком!
А брать детку и в разгара адаптации, например, выходить на работу - это вообще жестко! Морально потянуть двух адаптирующихся детей (а у кровного адаптация может быть и покруче, чем у приемной, так как ее жизненная ситуация улучшиться, а его гарантировано ухудшится), пережить все приколы собственной адаптации и еще полноценно работать - по-моему, это за гранью. Тем более, если Вы с младшим сидите дома - ему и так тяжко будет в садик идти, а тут еще и сестра появилась - деть вполне логично может ее обвинить в этом - ее не было - денег хватало, мама не работала, сестра появилась - маме надо на работу, а ему в садик.
В общем, класть на итак шатающуюся конструкцию такой груз - как бы не закончилось это печально.
Автор, только не обижайтесь, это исключительно мое видение ситуации!
Так не верю я в нее, в любовь-то... НО это только по отношению к себе, сугубое ИМХО. Да простят меня искренне любящие и любимые обитатели форума! Не знаю кто я там, спасатель или жертва, но оба брака убедили меня в этом: чем больше делаешь, стараешься и отдаешь любимому мужчине, тем более уверенно он наглеет, садится на шею и унижает (кто как умеет, т.е. абсолютно непредвиденными способами).
Мужа отпущу, держать не буду, как только он изъявит желание. Но пока имею право (?) попользоваться правами жены на материальные блага, в любом количестве приносимые домой.
А вот детей не просто люблю - живу ими и остается еще любовь, которой с избытком хватит на еще одного ребеночка!
Может грубо написала, но стараюсь быть честной.
Вы почитайте КАК ломает людей во время адаптации. какая там любовь к детям... там совсем другие чувства могут проснуться.
а когда еще и нет любви-поддержки в семье...
знаете, я довольно потребительски отношусь к своему мужу. но прекрасно это осознаю и благодарна ему за то, что он подобное позволяет. за то, что мои желания для него так много значат, за то, что он готов поддерживать меня, когда мне в голову приходит очередная "гениальная" идея. и именно это давало силы во время адаптации. а если бы еще и ненужный, неприятный мужик в доме б был... тут бы я точно свихнулась.
а уж роль папы в семье для приемного ребенка - это вообще особая статья. очень важная. и одно дело, когда папы в доме вообще нет. другое - когда он - ненужный предмет интерьера изредка выдающий деньги :(
на мой взгляд, если уж нет любви, должно быть хотя бы уважение друг другу.
ТаняПетрова
20.02.2012, 23:41
Это по Московскому документу о распределении мест в садах так, а вот Питерский Комитет по образованию считает совершенно иначе - опекаемых из списка первочередников убрали, осталась лишь туманная фраза, что им оказывается содействие в устройстве в сады.
Я конечно спорить не буду... Но вообще странно. Льготой пользуется ребенок-сирота.Если он не под опекой, значит он в ДР или в ДД. А таким детям сад не нужен. Они воспитываются в учреждении. Где же логика? Думаю, можно пободаться с властьимущими.
"желаю иметь....., но не имею возможности, имею возможности....., но не имею желания" (с). Желаю, чтобы Ваши возможности совпадали с Вашими желаниями.
Я не буду оригинальна если примкну к тем, кто осторожно относится к возможности появления ребенка в ДАННОЙ семье при таких вводных данных в ЭТОТ момент
Напишу про себя. Я имела...эээ... возможность жить с таким человеком (гражданский муж).Это.. меня вымотало окончательно. я долго приходила после этого в себя. естественно детей брать в тот момент даже в голову не приходило. Но просто я по жизни привыкла рассчитывать на себя. Потом построила дом. Накопила денег и только потом позволила себе...такую "радость".
Это я пишу про себя.
Просто подумайте, а если..... (представьте наиболее худший сценарий). Потяните?
Если нет, то это-эгоизм. Хочу- буду.
Для меня вопрос денег...достаточно важный, т.к. помню как росла сама. денег иногда даже на хлеб не было. Было очень трудно. Я в 12 начала работать и знаю что такое страх остаться без средств (поэтому мне близки Ваши страхи).
На садик особо надеяться не стоит с 2010 года "нас" убрали из первоочередников. Как я билась за место в садике- отдельная песня. Надеяться на выплаты на ребенка.... Ну вот мне например не платили 4,5 месяца "денег в бюджете нет" отвечали в опеке. Сейчас я не получила еще за прошлый год (а скоро март). Во, ат если бы это был единственный источник к существованию....?. Так что рассчитывать надо только на себя. И на тот "запас" который удастся накопить".
Про "болячки" Вам уже писали. Добавьте сюд еще свои. Т.к. уже много читала в темках, что болеть начинают все. Уж на что у меня "железное" здоровье, но даже я болела. А для меня это- нонсенс. Трясти будет всех. Готовы?
Просто сядьте и просчитайте.
В любом случае Вам желаю удачи. Раз Вы пришли сюда посоветоваться, значит есть сомнения.
Решать Вам. Но и нести ответственность за принятое решение тоже ВАМ
Я конечно спорить не буду... Но вообще странно. Льготой пользуется ребенок-сирота.Если он не под опекой, значит он в ДР или в ДД. А таким детям сад не нужен. Они воспитываются в учреждении. Где же логика? Думаю, можно пободаться с властьимущими.
С 2010 в Питере и ЛО этого нет. Сама столкнулась лично
...что делать тем, у кого это чувство ушло (и не без причины), а детей очень-очень-очень хочется?
Причины мы себе рисуем сами. То, что для вас - причина для ухода теплых отношений, для другого человека - даже не повод огорчиться.
Теперь понятно, почему Вы не видите заслуг мужа в том, что сидите дома с деткой. Вы думаете, что Вы сидите дома, потому что ребенка маленького некуда деть. На самом деле Вы сидите дома, потому что ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. А позволить можете, т.к. у Вас муж есть, который "материальные блага в любом количестве" домой приносит. Может, их и мало, но приносит.
Рисуем возможный сценарий развития событий.
В Вашей семье появляется еще один ребенок.
Начинается тяжелая адаптация.
В нервной обстановке Вы с мужем друг друга не поддерживаете, а раздражаете.
Мужчина (как представитель слабого пола) не выдерживает и хлопает дверью.
Ваша реакция?
Вы пишете, что отпустите, как только попросится на выход. Если уход нелюбимого и не слишком удачливого супруга Вас не особо огорчит, Вы с радостью останетесь с любимыми детишками САМОСТОЯТЕЛЬНО - вперед, за ребенком!
Эксперия
21.02.2012, 04:48
Сама нахожусь в подобном положении. Муж ушёл на пенсию(25 лет работы в МВД), надеясь на будущую Чернобыльскую пенсию. В 2011году льготы по чернобыльцам убрали (Украина). Пенсия не большая. Мужу достаточно сложно оказалось работать на гражданке, адаптироваться. Весит кредит по машине. Работал на более менее доходной работе, не смог поладить с начальством, итог-увольнение по собственному. На данный момент на кредит зарабатывает, но не больше. Чуть что- вернём машину и всё, а то, что в эту машину вложено столько сил, нервов, финансов (кредит брался в $, и $ взлетел) и осталось всего 1,5 года это всё равно. Но я-то привыкла всё доводить до конца. Вместе 8,5 лет и честно для меня большой шок, что он оказался таким не приспособленым что-ли в экстренных ситуациях. Когда работал в МВД был абсолютно другим человеком или же просто всё стабильно было? Не знаю, но заметила такую тенденцию, что когда я себя веду как принцесса, ужчина опора и стена, когда-же понимает что я и в горящую избу, и коня на скаку, то куда-то исчезает эта опора и стена. И это у меня ни в первый раз. И первый мой молодой человек, с кот. встречались 5 лет. И первый муж, и вот второй муж тоже(при чём он старше меня на 9 лет). И сделала я для себя вывод, что ни мужчины это такие, а я как-то, наверное, не правильно себя веду что-ли. У меня детей нет, у мужа двое взрослых сыновей. 8,5 лет вместе, устали от ожидания чуда, "две заветные поласки". Вместе хотим усыновить через год, сейчас пока всё узнать, подготовиться, взвесить. Я бы сейчас бежала и собирала документы (влюбилась в малышку по фотке, но прочитав советы бывалых поняла, что не надо этого делать, всему своё время), очень много вопросов. Родители не против, но и ни за, чтобы без них, сами(обидно, тем более я единственная дочь). Всегда была уверенна в муже, а сейчас в шоке от его безъответственности. Кстати он у меня тоже не пьёт, ну разве что на свой ДР и НГ, тоже ставила условие , или алкоголь без меня или я без алкоголя, причём я не могу сказать, что он был алкоголиком. Просто в силу опред. причин я перестала употреблять совсем алкоголь(не религия) и мы с ним перестали понимать друг друга. И он перестал употреблять алкоголь САМ, 26 февраля будет 4 года. И вот теперь сидя на форуме каждый вечер, я очень переживаю, а как мы будем жить финансово, если я буду сидеть в дикрете с крохой, если каждый месяц подходит 14 число и я капаю на мозги кредит, кредит. Пробовала морозиться, так потом сама разгребала, искала, занимала деньги, чаще у родителй, и при этом может от силы один раз он сказал, что надо родителям долг вернуть. Я пытаюсь его понять, оправдать. Но сейчас думаю и прикидываю, что если останусь одна с малышом, как и на что. Также как и Вы Медь, о других мужчинах не думаю, т.к. разуверилась в них, точнее не умею с ними себя правильно вести. Поэтому, наверно наверное необходимо заранее всё взвесить, и даже возможно представить, а вдруг прийдётся самой троих воспитать, а смоги ли, выдержу!? Решать только Вам. Мужчины они те жи дети, их нужно подталкивать, напралять. Нужно ли Вам это, справитесь!?
Извените за много букофф, т.к. на форуме больше читатель, чем писатель. Удачи правильного решения!!!
"желаю иметь....., но не имею возможности, имею возможности....., но не имею желания" (с). Желаю, чтобы Ваши возможности совпадали с Вашими желаниями.
Я не буду оригинальна если примкну к тем, кто осторожно относится к возможности появления ребенка в ДАННОЙ семье при таких вводных данных в ЭТОТ момент
Напишу про себя. Я имела...эээ... возможность жить с таким человеком (гражданский муж).Это.. меня вымотало окончательно. я долго приходила после этого в себя. естественно детей брать в тот момент даже в голову не приходило. Но просто я по жизни привыкла рассчитывать на себя. Потом построила дом. Накопила денег и только потом позволила себе...такую "радость".
Это я пишу про себя.
Просто подумайте, а если..... (представьте наиболее худший сценарий). Потяните?
Если нет, то это-эгоизм. Хочу- буду.
Для меня вопрос денег...достаточно важный, т.к. помню как росла сама. денег иногда даже на хлеб не было. Было очень трудно. Я в 12 начала работать и знаю что такое страх остаться без средств (поэтому мне близки Ваши страхи).
На садик особо надеяться не стоит с 2010 года "нас" убрали из первоочередников. Как я билась за место в садике- отдельная песня. Надеяться на выплаты на ребенка.... Ну вот мне например не платили 4,5 месяца "денег в бюджете нет" отвечали в опеке. Сейчас я не получила еще за прошлый год (а скоро март). Во, ат если бы это был единственный источник к существованию....?. Так что рассчитывать надо только на себя. И на тот "запас" который удастся накопить".
Про "болячки" Вам уже писали. Добавьте сюд еще свои. Т.к. уже много читала в темках, что болеть начинают все. Уж на что у меня "железное" здоровье, но даже я болела. А для меня это- нонсенс. Трясти будет всех. Готовы?
Просто сядьте и просчитайте.
В любом случае Вам желаю удачи. Раз Вы пришли сюда посоветоваться, значит есть сомнения.
Решать Вам. Но и нести ответственность за принятое решение тоже ВАМ
Анна, все это я понимаю, конечно... И еще больней от этого...
А можно я не совсем тактично поинтересуюсь (я Вашу темку читаю): Вы дом сама построили, ремонтируете его, сейчас дома сидите, пособия на сына не платят... Тоже, наверное, должна быть печальная финансовая ситуация? Но судя по постам, нет, все у Вас с этим в порядке. Вы дома работаете? Кем, если не секрет?
Причины мы себе рисуем сами. То, что для вас - причина для ухода теплых отношений, для другого человека - даже не повод огорчиться.
Теперь понятно, почему Вы не видите заслуг мужа в том, что сидите дома с деткой. Вы думаете, что Вы сидите дома, потому что ребенка маленького некуда деть. На самом деле Вы сидите дома, потому что ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ. А позволить можете, т.к. у Вас муж есть, который "материальные блага в любом количестве" домой приносит. Может, их и мало, но приносит.
Рисуем возможный сценарий развития событий.
В Вашей семье появляется еще один ребенок.
Начинается тяжелая адаптация.
В нервной обстановке Вы с мужем друг друга не поддерживаете, а раздражаете.
Мужчина (как представитель слабого пола) не выдерживает и хлопает дверью.
Ваша реакция?
Вы пишете, что отпустите, как только попросится на выход. Если уход нелюбимого и не слишком удачливого супруга Вас не особо огорчит, Вы с радостью останетесь с любимыми детишками САМОСТОЯТЕЛЬНО - вперед, за ребенком!
Да, я могу себе это позволить... Вот сегодня распотрошила копилку старшего сына, чтобы мужу выдать на проезд... Может быть это какую-то другую женщину и не расстроит, но не меня. Предлагаю ему самой выйти на работу, а он пусть с детьми сидит. Не хочет...
А если в тот же расклад но добавить лубофффь? Ну, мол, люблю-не могу, в мужа верю и всячески его поддерживаю. Что изменится? Денег не прибавится...
в когда вы все посчитаете и здоровье и деньги и любовь, и всего хватает с избытком на троих, вот тогда сядьте и посмотрите на своих уже существующих детей.
им придется ой как не сладко.
моему старшему было 10, когда появилась младшая.
он отжег так. (и продолжает отжигать), что у меня волосы на голове шевелятся.
честно.
про успеваемость я уже молчу.
вобщем нам весело.
а у вас парней двое.
100 раз подумать. 1000 раз подумать.
эгоизм "хрчу ребенка" - это здорово.
но вы несете ответственность перед уже существующими мальчишками.
в когда вы все посчитаете и здоровье и деньги и любовь, и всего хватает с избытком на троих, вот тогда сядьте и посмотрите на своих уже существующих детей.
им придется ой как не сладко.
моему старшему было 10, когда появилась младшая.
он отжег так. (и продолжает отжигать), что у меня волосы на голове шевелятся.
честно.
про успеваемость я уже молчу.
вобщем нам весело.
а у вас парней двое.
100 раз подумать. 1000 раз подумать.
эгоизм "хрчу ребенка" - это здорово.
но вы несете ответственность перед уже существующими мальчишками.
Странно... Не беря во внимание мою финансовую сторону... Тут, кажется, никого не отговаривали брать приемного только потому, что своих уже двое... И тут есть мамули, у которых по 6 детей... Почему такой совет именно мне? :009:
Странно... Не беря во внимание мою финансовую сторону... Тут, кажется, никого не отговаривали брать приемного только потому, что своих уже двое... И тут есть мамули, у которых по 6 детей... Почему такой совет именно мне? :009:
ну топик то ваш ;)
вам и совет.
6 приемных - это сильно. я даже не представляю как это возможно. пока всех на ночь поцелуешь - уже рассветет :))
и я не отговариваю. я прошу принять во внимание.
вопрос важный.
не именно Вам. и мамули есть разные, кто ж спорит. есть и те, кто берет заведомо сложных, по тем или иным причинам, детей. но это не значит, что каждый с подобным справится.
мы приняли ребенка к двум пацанам. но к двум взрослым пацанам. и то, нет уверенности, что проблемы младшего (очень серьезные, страшные) не связаны с появлением в семье дочи.
а вот мысли о еще одном ребенке - пока только мысли. страшно. за дочу. пока она была младше - думалось, что проблем не будет. а сейчас смотрю на нее - и не уверена :(
MarinaNik
21.02.2012, 18:21
ТС почитайте, чем заканчиваются истории . когда у семьи нет достаточных ресурсов для принятия рабенка.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4297217
Ребенок опять в базе и ему ищут родителей:
http://www.usynovite.ru/child/?id=3qzc
IrinaElina
21.02.2012, 19:04
Аленка опять в базе?? Наталья же говорила, что ее забирают сразу же. Неужели и те тоже отказались???
Ой, как я расстроилась..... Я так надеялась, что Аленка наконец-то в любящей семье.......... Ну что ж такое то!!!
И ведь волосики у нее уже были длинные, такие красивые.... а на фото будто стрижка короткая.
Яна Юркова
21.02.2012, 19:34
Аленка опять в базе?? Наталья же говорила, что ее забирают сразу же. Неужели и те тоже отказались???
Скорее всего - и не было "тех"...
IrinaElina
21.02.2012, 19:40
Мне тоже так показалось, но она нас убеждала... Наверно, так успокаивала себя ((
Но У Эмили девченка отказная, и все у них ОК сейчас - весело гыгыкают, так что есть надежда... Может,в пиар ее поместить?
IrinaElina
21.02.2012, 19:50
Так может это не она?
Нет, это именно она. Простите, что мы в вашей теме об этом, просто мы многие все еще в глубоком шоке от всей той истории.
Да, я тоже прочитала - ужаснулась...
GigaMama
21.02.2012, 19:52
ТС почитайте, чем заканчиваются истории . когда у семьи нет достаточных ресурсов для принятия рабенка.
Может быть, это другая девочка? У той Аленки не было, кмк, сестер и братьев?
И почему-то Курганская обл. - Аленку брали вроде бы, из Кемерово?
Может быть - просто сходство?
MarinaNik
21.02.2012, 19:55
Может быть, это другая девочка? У той Аленки не было, кмк, сестер и братьев?
И почему-то Курганская обл. - Аленку брали вроде бы, из Кемерово?
Может быть - просто сходство?
Вроде она. Наталья была из Кургана.
Но для ТС первая ссылка для прочтения полезна .
IrinaElina
21.02.2012, 19:57
Если ее брали из Кемерово, то это не значит, что вернули туда. Органы опеки поместили туда, где было место для такого ребенка...
Точно, Наталья же из Кургана, ее вернули в Кургане, и поместили там же.
Вроде она. Наталья была из Кургана.
Но для ТС первая ссылка для прочтения полезна .
Я читала эту темку еще раньше, когда была "молчаливым читателем". Конечно, очень сложно все сложилось изначально, но там исходные были совсем другие. Я знакомилась еще с тремя девочками, замечательными каждая по-своему, но... Написала отказы... Трудно было, но именно пример Натальи мне помогал, если можно так выразиться.
У Натальи было стабильное мат.положение, а вот ее собственных сил, как мне кажется, не хватило. Изначально девочка не нравилась.
А то, что муж самоустранился, так это известное дело. Миллионы мужчин, судя по темке "Про мужей", одинаковы. Есть редкие исключения, но мне они в жизни не встречались. Помощи мне от мужа и с кровными детьми нет. Он ими не занимается вообще, "привет-привет, пока-пока". Поэтому повторюсь: я ко всем "прелестям" адаптации готова настолько, насколько можно быть к ним готовой. Про возврат ребенка речи и быть не может, это даже не обсуждается.
Как это ни смешно или печально, наверное, мою темку надо было назвать "Где взять деньги? К остальному готова" ;) :046:
MarinaNik
21.02.2012, 20:09
Я читала эту темку еще раньше, когда была "молчаливым читателем". Конечно, очень сложно все сложилось изначально, но там исходные были совсем другие. Я знакомилась еще с тремя девочками, замечательными каждая по-своему, но... Написала отказы... Трудно было, но именно пример Натальи мне помогал, если можно так выразиться.
У Натальи было стабильное мат.положение, а вот ее собственных сил, как мне кажется, не хватило. Изначально девочка не нравилась.
А то, что муж самоустранился, так это известное дело. Миллионы мужчин, судя по темке "Про мужей", одинаковы. Есть редкие исключения, но мне они в жизни не встречались. Помощи мне от мужа и с кровными детьми нет. Он ими не занимается вообще, "привет-привет, пока-пока". Поэтому повторюсь: я ко всем "прелестям" адаптации готова настолько, насколько можно быть к ним готовой. Про возврат ребенка речи и быть не может, это даже не обсуждается.
В том сообшение где я Вам дала эту ссылку, я написала , что для принятия ребенка неодходимы ресурсы.Ресурсы это не имеется в виду только мат. положение. Когда Вы проходили ШПР, Вам там про эти самые ресурсы рассказывали наверно. Время, деньги, помощники, жилищные условия и т.д.
Уф,прочитала темку про Аленку.жуть. Я теперь еще больше боюсь страшного зверя-адаптации.
хотя,с никитосом тоже ждала чего то ужасного,но все оказалось очень даже мягенько.
точка отсчета
21.02.2012, 21:05
расстроилась до слез:041:
все равно надеюсь, что эту малышню мамочка найдет.
Амаранта
21.02.2012, 22:32
А мне кажется, что это не та Алена.
Старшего сына он и правда принял, как своего, поэтому с этой точки зрения я была спокойна
Помощи мне от мужа и с кровными детьми нет. Он ими не занимается вообще, "привет-привет, пока-пока".
Непонятно, принять как своего - это значит, не обращать на ребенка никакого внимания?
Как это ни смешно или печально, наверное, мою темку надо было назвать "Где взять деньги? К остальному готова" ;) :046:
Либо Вы недооцениваете тот расколбас, который в Вашей семье сейчас происходит,
либо Вы сгущаете краски в описании Ваших отношений с мужем.
Я так понимаю, если вместо мужа Вам предложили бы сундук с деньгами, Вы бы согласились. Но надо учитывать, что и сундука нет, и муж (хоть и плохонький) может сбежать от всех сложностей, которые на него свалятся дополнительно. Если он не совсем пофигист, конечно.
Без денег, без мужа, без помощи каких-либо родственников, с тремя детками - :001:
Или так:
Без денег, без помощи каких-либо родственников, с тремя детками и безработным запойным мужем :001: :001:
Наверное, я чего-то недопонимаю. :009:
Хотелось бы верить - но слишком много совпадений - имя, город Курган (у Наташи этот город был в адресе написан), дата рождения - август 2009, а Наташа в июне писала, что малышке 1,10. Ну и лицо...
voronezh
22.02.2012, 00:50
Она http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66706275&postcount=44
Точно - ОНА... Получается, что и не было других усыновителей... Не могли же девочку и во второй раз вернуть... Или могли? :001:
Яна Юркова
22.02.2012, 10:14
Точно - ОНА... Получается, что и не было других усыновителей... Не могли же девочку и во второй раз вернуть... Или могли? :001:
не могли.
Неведомая
22.02.2012, 13:33
Так Аленка моя землячка, бывшая новокузнечанка....Прочитала тему Натали.Да что ж нашим новокузнецким деткам не везет, здесь не берут, там вернули...
Автору: Сама нахожусь в похожей ситуации, т.е. задумала взять девочку, но муж пока категорически против, а если уговорю, то поддержки мне потом не будет никакой, своих 2 деток, сижу в декрете, отношения в семье тоже не гладкие, плюс ипотека. Поэтому подумала-подумала и решила, что пока я не смогу рассчитывать исключительно на себя в материальном плане, я не буду брать приемного ребенка, как бы я не плакала над фотографиями и страшными историями про бедных малышей. Ведь ребенок может стать катализатором, и усугубить и ускорить разлад в семье, вы вот готовы отпустить мужа, а ваш сын готов отпустить отца, и не будет ли он потом вас обвинять в этом? Конечно, у вас документы уже собраны и трудно остановиться на этом этапе, но подумайте про тех детей, кот. у вас уже есть.
А как дефффка-то хорошаааа :041:
Я еще тогда думала, какая же принцесишна красивущая досталась людям.:041: :041:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.