Вход

Просмотр полной версии : стррррашно

Страницы : [1] 2

Мамашкабуд
20.02.2012, 01:38
срок 37-38 недель, скоро рожать,страшно, просто ппц)))
девочки, как вы боролись со своими страхами накануне, как все начиналось, ну и вообще?))))
поделитесь, пожалуйста):091:

Lagufka
20.02.2012, 01:45
а не было страхов. вообще. Об раза!!!
Все будет хорошо. Скоро увидите своего карапуза:love:

В первый раз была на ДО. Там и начались схватки.
Во второй раз воды отошли дома. вызвали такси, поехали в РД.

Олька_33
20.02.2012, 02:06
А я боялась так сильно,что даже думать о родах стррррашно было(и до сих пор боюсь,хотя почти 3 года прошло):001:. Поэтому я о них и не думала:004:. Очень хотелось,чтобы кто-нибудь за меня родил,а мне уже ребенка готового отдали(но о сурогатном материнстве нужно было раньше задумываться):008:
Роды у меня начались с отхождения вод,вызвала скорую,привезли в рд. В приемном покое все не могла "надышаться перед смертью" и пропускала вперед оформляться всех девочек,приехавших после меня:008:. В конце концов муж и мама,кот. со мной приехали,через пару часов меня затолкали в приемный покой,а то бы в предбаннике и родила. Там от страха у меня и схватки начались. В итоге родила за 3,5 часа - даже не заметила,что это и было:).
Чего и Вам, Автор. желаю:flower:

maria_aha
20.02.2012, 02:21
тоже очень боялась, роды вторые. Но куда ж мы денемся то с подводной лодки))
так получилось, что схватки дома отходила, с рд отправили, сказали, что тренировочные, целый день дома была, вечером опять поехали в рд, ночью родила. Вторые роды быстрее получились, самые ах - были последний час-полтора. Очень помогли акушерка и муж (обоих готова на руках носить). Когда родила, не могла поверить, что все закончилось.
Сейчас после двух недель ора от колик и животиков думаю, что роды это еще цветочки))))
Но самое главное - это ребетенок!
Не бойтесь, все будет хорошо! что такое один день по сравнению со всей нашей жизнью (это я так себя успокаивала))))

Lo-Li
20.02.2012, 02:23
А мне было интересно, как это будет и страшно небыло.
Не вы первая, не вы последняя.

...И сейчас не страшно, а интересно, будет как в первый раз или всё по другому :))

kollontai
20.02.2012, 02:26
вторых родов боюсь больше
первых вообще не боялась

Олька_33
20.02.2012, 02:32
так получилось, что схватки дома отходила, с рд отправили, сказали, что тренировочные, целый день дома была, вечером опять поехали в рд, ночью родила. Вторые роды быстрее получились, самые ах - были последний час-полтора. Очень помогли акушерка и муж (обоих готова на руках носить). Когда родила, не могла поверить, что все закончилось.
Сейчас после двух недель ора от колик и животиков думаю, что роды это еще цветочки))))
Не бойтесь, все будет хорошо! что такое один день по сравнению со всей нашей жизнью (это я так себя успокаивала))))

Я тоже себя так успокаивала:053:. Думала: "Вот бы этот день прошел побыстрее,как кошмарный сон,и забылся:017:". Но все равно в итоге все мысли сводились к тому,что зря я заранее о сурогатном материнстве не подумала:008:

Brabus
20.02.2012, 02:36
Было ооочень страшно, но утешала себя мыслью, что пусть сутки помучаюсь, а потом зато будет ребёнок! Он точно этого стОит. Да и врач сказала, что рожу быстро - так и было.

МаМа-Никиты
20.02.2012, 02:46
Я стала боятся на 38 неделе, я уже готова была всю жизнь ходить беременной, но только не рожить)))))))
Когда дома отошли воды,весь страх пропал. Покушала, помылась, пошла мужа будить в 5утра, а он мне еще чуть-чуть посплю и встану, спросоня и не понял что у меня воды отошли, думал я его на работу бужу))))

Lo-Li
20.02.2012, 02:52
Я тоже себя так успокаивала:053:. Думала: "Вот бы этот день прошел побыстрее,как кошмарный сон,и забылся:017:". Но все равно в итоге все мысли сводились к тому,что зря я заранее о сурогатном материнстве не подумала:008:

Ааа, я тоже так думала :)):)) "второго будем усыновлять.....чччерт, почему мы первого не усыновили?" :))

Автор, вы посмотрите как жирафы, коровы рожают, вам ваши роды цветочками покажутся :))

Васина Девочка
20.02.2012, 03:29
а мне не было страшно.Было немного волнительно,потому что "первый раз всегда страшно" (с):004: настроила себя как на работу, за которую я получу в результате свое маленькое счастье. Была на ДО, вечером с девочками наржались насмеялись от души.И ночью схватки начались. Так я утром еще танцевала потихоньку у кровати. а они смотрели на меня и думали,что я с ума сошла.До сих пор мне это вспоминают:)) самонастрой - великое дело. Представьте,каково вашему малышу,который столько времени сидел у мамочки в животике, в тепле и тут его выталкивает куда-то:001: ему страшно, а если еще и вы будете бояться,то что ж тут хорошего?! Вы должны быть спокойны по возможности, думать только о хорошем и настраиваться на серьезную работу. Ну и мое коронное: все будет хо-ро-шо!

Sl_M
20.02.2012, 03:35
1) Ходила на курсы, узнала подробности о разных периодах родов, как себя вести правильно, как дышать и т.д. Благодаря этому правильно настроилась в первую очередь психологически - на работу и конкретную задачу, страх ушел.
2) Договориться с платным врачом. Мне во время родов очень не хватало человека, который бы постоянно следил за процессом. Рожала с дежурной бригадой, они уходили минут на -дцать, а я лежала под капельницей, и мне все время казалось, что я уже рожаю. :)) Если страшно, надо чтобы рядом был муж или врач.

БлондинкО
20.02.2012, 04:24
Ааа, я тоже так думала :)):)) "второго будем усыновлять.....чччерт, почему мы первого не усыновили?" :))

Автор, вы посмотрите как жирафы, коровы рожают, вам ваши роды цветочками покажутся :))
Чому я не сокіл... :)):)):))

БлондинкО
20.02.2012, 04:25
1) Ходила на курсы, узнала подробности о разных периодах родов, как себя вести правильно, как дышать и т.д. Благодаря этому правильно настроилась в первую очередь психологически - на работу и конкретную задачу, страх ушел.
2) Договориться с платным врачом. Мне во время родов очень не хватало человека, который бы постоянно следил за процессом. Рожала с дежурной бригадой, они уходили минут на -дцать, а я лежала под капельницей, и мне все время казалось, что я уже рожаю. :)) Если страшно, надо чтобы рядом был муж или врач.
Всего на -дцать? Эт Вам повезло :))

Мамашкабуд
20.02.2012, 08:19
Очень хотелось,чтобы кто-нибудь за меня родил,а мне уже ребенка готового отдали:

меня эти мысли тоже посещают))))))

Мамашкабуд
20.02.2012, 08:21
я не могу сказать, что мне все время страшно, я как-то стараюсь не думать, но вот если подумаю, то все , пиши-пропало))))))))))

яэндя
20.02.2012, 09:26
А я как - то вообще не думала о том что может быть страшно, а во время родов мозг вообще отключился, проснулся инстинкт. Сейчас боюсь только не успеть доехать до РД (первые роды были быстрые) :001:

EAB
20.02.2012, 09:40
Походила на курсы по подготовке, послушала, попрактиковалась в технике дыхания, релаксации. На роды собралась заранее, утром когда начались С вызвала скорую, схватила мыжа подмышку и поехали в РД. Там досталась аспирантка, осмотрела, сказала, что роды не начались еще и ушла, потом вернулась часа через 3, сказала что уже схватки. Сразу вспомника как учили и начала действовать. Муж не отходил ни на минуту, поддерживал. Некогда было бояться, держалась из всех сил... Главное чтоб муж не испугался )))):004:

Oooops
20.02.2012, 09:42
Было очень страшно под конец беременности, страшно за ребенка, страшно за себя, кароч рыдала частенько:065: Когда ехала в роддом со схватками страшно не было (но думала, что это не настоящие схватки, и сейчас поедем домой). А когда в рд оставили рожать уже и не до "страшностей" было:))

Sol-O
20.02.2012, 10:52
Тоже было рожать страааашноооо:001: недель так с 37-38.... А когда уже пошла 42я неделя, то родить хотелось поскорее настолько, что уже пофик было на всякие страхи:073: Поэтому когда начались схватки, я стала радостно наматывать круги по коридору ДО с песенкой "мы рожаем, мы рожаем, наконец-то мы рожаем":065:

Lagufka
20.02.2012, 12:47

:046::046::046:

chertoffka
20.02.2012, 12:55
девочки, как вы боролись со своими страхами накануне, как все начиналось, ну и вообще?))))

Я родила только когда пошла уже 41 неделя и уже ничего не боялась. Хотелось только поскорее избавиться от огромного живота и получить на руки скорее свою доченьку:)
Страх родов перебивала мыслями о том, что главное - это слушать врача и акушерку, делать что говорят и тогда всё произойдёт быстрее и без последствий насколько это возможно:091:

Всё будет хорошо!:flower:

ann2000
20.02.2012, 13:22
а не было страхов.

+1.

Первые роды на 38 недели - воды отошли и в РД сразу поехали . Вообще испугаться не успела.
Вторые роды - в 40 недель. Боялась конечно немного, но чаще мысли были - скорей бы уж...)

ann2000
20.02.2012, 13:24
первых вообще не боялась

А вот это точно:flower:

Наверное если решусь на третьего - бояться начну как забеременею.:046:

✰✰✰
20.02.2012, 13:26
мне было не страшно. а наоборот хотелось чтоб поскорей началось и посмотреть кто там ))

Svesta
20.02.2012, 13:29
на таком сроке я думала: скорее бы уже родить))) а боялась я когда забеременела и поняла, что выход у плода только один :100:

Fiesta
20.02.2012, 13:33
Поэтому когда начались схватки, я стала радостно наматывать круги по коридору ДО с песенкой "мы рожаем, мы рожаем, наконец-то мы рожаем":065:
:046::046::046::046:Позитивненько

The Phantom
20.02.2012, 13:42
а не было страхов. вообще. Об раза!!!
Все будет хорошо. Скоро увидите своего карапуза:love:

В первый раз была на ДО. Там и начались схватки.
Во второй раз воды отошли дома. вызвали такси, поехали в РД.

ППКС
только у меня наоборот в первые воды отошли, во вторые на ДО была:004:
У меня только нетерпение было большое.

Недобрая
20.02.2012, 13:45
не боялась вообще, роды воспринимаю как праздник (оно ведь так и есть - День Рождения, однако :)) ), так что в родильное прихожу радостной и счастливой, чего там бояться-то? Боли? Ну так на всякий пожарный есть ЭА. Страх за ребенка? Так паника только во вред, главное быть спокойной и внимательно слушать акушерку, а не сходить с ума и делать ошибки, за которые потом придется долго и дорого платить. Так что правильный настрой - половина успеха
вот недавно вернулась из РД, так что по свежим воспоминаниям - на ДО, начались схватки, интервал сразу 4 минуты, потом не считала, но явно сокращался, вызываю врача, сама гуляю радостно по коридорам (успевая попутно учить уму-разуму гуляющих там же первородок, стремящихся усесться на пятую точку), приходит врач, и, глядя на мою довольную физиономию, с сомнением заявляет, что похоже я еще не в родах, и очень фигеет, обнаружив на кресле полное раскрытие (в родильное шли весело и со смехом туда ввалились, но там уж врач сразу сказала, что тут полное, максимум через час рожаем, дабы не вызывать смущение в умах, привыкших к несколько иному поведению; они, правда, все равно офигели - что с полным, да пешком). Так что еще раз - роды - это праздник, и если воспринимать их именно так, то так оно и будет

Анжелика777
20.02.2012, 13:50
не боялась вообще, роды воспринимаю как праздник (оно ведь так и есть - День Рождения, однако :)) ), так что в родильное прихожу радостной и счастливой, чего там бояться-то? Боли? Ну так на всякий пожарный есть ЭА. Страх за ребенка? Так паника только во вред, главное быть спокойной и внимательно слушать акушерку, а не сходить с ума и делать ошибки, за которые потом придется долго и дорого платить. Так что правильный настрой - половина успеха
вот недавно вернулась из РД, так что по свежим воспоминаниям - на ДО, начались схватки, интервал сразу 4 минуты, потом не считала, но явно сокращался, вызываю врача, сама гуляю радостно по коридорам (успевая попутно учить уму-разуму гуляющих там же первородок, стремящихся усесться на пятую точку), приходит врач, и, глядя на мою довольную физиономию, с сомнением заявляет, что похоже я еще не в родах, и очень фигеет, обнаружив на кресле полное раскрытие (в родильное шли весело и со смехом туда ввалились, но там уж врач сразу сказала, что тут полное, максимум через час рожаем, дабы не вызывать смущение в умах, привыкших к несколько иному поведению; они, правда, все равно офигели - что с полным, да пешком). Так что еще раз - роды - это праздник, и если воспринимать их именно так, то так оно и будет

простите меня.но я так завидую!боюсь до того что парализует от страха,мне кажется впаду в истерику и все!что с обой делать?просто крик души.......:010:

яэндя
20.02.2012, 13:56
простите меня.но я так завидую!боюсь до того что парализует от страха,мне кажется впаду в истерику и все!что с обой делать?просто крик души.......:010:

Главное не делать так :010: и тогда все будет хорошо :))

Недобрая
20.02.2012, 14:12

так Вы конкретно обозначьте для себя чего именно Вы боитесь? Ведь если вдуматься, то бояться нечего, это скорее общепринятое нагнетание обстановки, и не более. Да, в родах всегда есть риски, да, ни один врач на свете не в состоянии предусмотреть все и гарантировать благополучный исход, все это так, но... не меньше различных опасностей подстерегает нас и без родов - от бродячих собак до пьяных водителей, но мы же не бьемся в припадке ужаса всякий раз выходя из дома? А повод вроде бы есть... Так что гоните к чертям все страхи, они только помешают, и наслаждайтесь моментом, роды - это ж необыкновенное приключение, и тот миг, когда дитенка плюхнут на живот вы наконец друг друга увидите, несравним ни с чем, ради него можно вынести что угодно

Анжелика777
20.02.2012, 14:12
Главное не делать так :010: и тогда все будет хорошо :))

боюсь и все,хотя очень хочу сынульку уже видеть да и пора уже

Анжелика777
20.02.2012, 14:14
так Вы конкретно обозначьте для себя чего именно Вы боитесь? Ведь если вдуматься, то бояться нечего, это скорее общепринятое нагнетание обстановки, и не более. Да, в родах всегда есть риски, да, ни один врач на свете не в состоянии предусмотреть все и гарантировать благополучный исход, все это так, но... не меньше различных опасностей подстерегает нас и без родов - от бродячих собак до пьяных водителей, но мы же не бьемся в припадке ужаса всякий раз выходя из дома? А повод вроде бы есть... Так что гоните к чертям все страхи, они только помешают, и наслаждайтесь моментом, роды - это ж необыкновенное приключение, и тот миг, когда дитенка плюхнут на живот вы наконец друг друга увидите, несравним ни с чем, ради него можно вынести что угодно

спасибочки.так написали,я прямо плачу!видимо беременные нервы сдают совсем!я боли боюсь, у меня 1 роды были не дай Бог никому!Хотя там где рожать буду ужелучше места и придумать сложно.и врачи замечательные ,но родовая доминанта все никак не настроится

Недобрая
20.02.2012, 14:24
спасибочки.так написали,я прямо плачу!видимо беременные нервы сдают совсем!я боли боюсь, у меня 1 роды были не дай Бог никому!

Да не за что!
Боли не бойтесь - во-первых, очень вероятно, что вторые роды пройдут легче, чем первые (у меня, к примеру, так и было, второй раз даже испугаться не успела, а первый думала, что смерть моя пришла), во-вторых, есть анестезия, ну будет невмоготу - обезболите и все дела

Lagufka
20.02.2012, 14:38
ППКС
только у меня наоборот в первые воды отошли, во вторые на ДО была:004:
У меня только нетерпение было большое.

о! вот, именно нетерпение!
уж скорей бы! - единственное, что в голове куртилось :))

Nering
20.02.2012, 14:43

Спасибо Вам за сообщение!!! :flower:
С таким позитивным настроем и правда боятся нечего - жить и радоваться!!!
Я вот тоже так настраиваюсь, что родам надо радоваться и фокусироваться на Встречу с малышом, но как начну читать отзывы, так :010:

Nering
20.02.2012, 14:48
Я вот тоже так настраиваюсь, что родам надо радоваться и фокусироваться на Встречу с малышом, но как начну читать отзывы, так :010:

ЗЫ: Правду говорит классик: "Не читайте до обеда... и после тоже не читайте" (с) :ded:
Но любопытство губит кошек и женщин...:006:

Mamyr
20.02.2012, 14:51
С первыми накатывала легкая паника на сроке недель в 20. К ПДР осталось только жуткое любопытство. Очень интересно было как оно. И вообще смогу ли я потом сказать, что роды по сравнению с месячными полная фигня. Таки да, как оказалось сказать могу :))
После первых родов, почитывая иногда рассказы, накатывал иногда страх - вот ужас-то какой, как же на второго решиться... Потом говорила себе - стоп. Ты чего. Ты сама родила и помнишь, что не сложно и не особо больно.
Ко вторым родам у меня было лишь одно желание - поскорей бы. Так мне тяжко было. Ни лечь, ни сесть. Все одно - плохо. Я приехала в роддом совершенно счастливым человеком. За полтора часов до рождения ребенка я смеялась и ликовала так, что в приемном отделении муж одной роженицы (которая выглядела очень несчастной) не удержался и заметил - и чего это девушка такая счастливая :))
Роды - это ж действительно праздник.

Mamyr
20.02.2012, 14:52
Спасибо Вам за сообщение!!! :flower:
С таким позитивным настроем и правда боятся нечего - жить и радоваться!!!
Оба раза хотела "фокусироваться на встрече". Оба раза в голове было что угодно, акромя того, что сейчас родится ребенок.
З.Ы. а вы читайте позитивные отзывы. Вот у меня 2 позитивных ;)

Никитина мама
20.02.2012, 14:58
Автор, не бойтесь! Все хорошо будет!

Nering
20.02.2012, 15:02
Оба раза хотела "фокусироваться на встрече". Оба раза в голове было что угодно, акромя того, что сейчас родится ребенок.
З.Ы. а вы читайте позитивные отзывы. Вот у меня 2 позитивных ;)

Ну какая разница, что там было в голове - ведь по факту правильно эмоционально настроиться, видимо получилось!!! :):):) Отзывы - чудесные, "то, что доктор прописал" (с). Спасибо!!! :flower:

Лиса86
20.02.2012, 15:09
Вообще не боялась а ждала снетерпением:) лежала на ДО там и схватки начались, бежала в родилку как на праздник:). Как будет сейчас не знаю, но родов не боюсь.

Амаранта
20.02.2012, 15:19
У меня вот так получилось, что первые рода преждевременные исобственно я ещё не успела начать бояться. А вторых -да, боялась, но вот когда у меня воды отошли и пошли легкие схватки каким-то образом всё сразу улетучилось. Ну это как в врачу: сидишь дома -боишься, идёшь -боишься, а в кабинет зашел - и всё. А самое интресное, что вторые роды были ну такие легкие, так всё быстро, вот честно, если бы была уверена, что и третьи так пройдут, родила бы третьего ребенка.

Анжелика777
20.02.2012, 15:59
У меня вот так получилось, что первые рода преждевременные исобственно я ещё не успела начать бояться. А вторых -да, боялась, но вот когда у меня воды отошли и пошли легкие схватки каким-то образом всё сразу улетучилось. Ну это как в врачу: сидишь дома -боишься, идёшь -боишься, а в кабинет зашел - и всё. А самое интресное, что вторые роды были ну такие легкие, так всё быстро, вот честно, если бы была уверена, что и третьи так пройдут, родила бы третьего ребенка.

буду верить,буду настраиваться!:flower::flower::flower:

Мамашкабуд
20.02.2012, 16:47
почитала отзывы, над особенно положителельными даже слегка всплакнула)))))))))))) очень чувствительная стала))))
буду мыслить позитивно))))) вернее, старатсья мыслить позитивно)))
спасибо всем)))

soop4ik
20.02.2012, 17:47
Девушки, а курсы могут помочь снять мандраж? Я вот записалась и надеюсь, что там мне все по полочкам расставят, по-этапно, и, главное, дадут "отрепетировать" процесс))

Олька_33
20.02.2012, 17:55
почитала отзывы, над особенно положителельными даже слегка всплакнула)))))))))))) очень чувствительная стала))))
буду мыслить позитивно))))) вернее, старатсья мыслить позитивно)))
спасибо всем)))

Вот и правильно!:flower:
Судя по отзывам,я здесь самая трусиха:008:. Причем я родов боялась до такой степени,что боялась добояться до того,что рожать раньше времени начну и начинала себя успокаивать всеми способами. Причем,когда родить раньше времени я боялась,меня совершенно не волновало,что у меня ребенок раньше времени родится,а что придется РОЖАТЬ,а этого мне делать никак нельзя,т.к. ОЧЕНЬ СТРАШНО:001::001::001:. Я даже рожала бесплатно,т.к. духу съездить залючить контракт на роды у меня не хватило - ведь для этого надо было ехать в рд:010:.
А когда рожать начала,все оказалось вполне переживаемо. Обошлась даже без ЭА и покричала пару раз,когда потуги начались,что я уже рожаю,а вокруг никого.:015: На кресло летела стрелой(хотя боялась именно этого момента,т.к. теплилась слабая надежда,что схватки я еще переживу,а вот момент появления ребенка ОТТУДА моя ТДО точно не вынесет:010:). Ничего,быстренько родила за 3 потуги,даже не пискнув,правда резанули чуток и малость порвалась,но это совершено не больно,уверяю. Дальше с ужасом ждала послеродового осмотра и штопки(начиталась,что это еще хуже,чем сами роды:010:). Но тоже оказалось вполне терпимо - неприятно,но не больно. Зашивали под ледокаином - вообще ничего не почуствовала. Швы потом поболели пару дней,но это уже совсем не страшно,снимать тоже не больно(хотя перед снятием тоже "дышала перед смертью",пропуская всех вперед:008:).

Олька_33
20.02.2012, 17:59
Девушки, а курсы могут помочь снять мандраж? Я вот записалась и надеюсь, что там мне все по полочкам расставят, по-этапно, и, главное, дадут "отрепетировать" процесс))

Мне помогали,пока я с них не выходила,а вот как выйду,опять в свои "гонки" погружусь,так еще страшнее становилось:008:. Радовали мамочки с 2-мя - 3-мя детьми. Их вид меня в самом деле успокаивал,т.к. они это уже прошли,а потом еще и повторить решились:flower:,значит,не так все и ужасно. Впрочем,как и оказалось в самом деле:080:

Мамашкабуд
20.02.2012, 18:01
Вот и правильно!:flower:
Судя по отзывам,я здесь самая трусиха:008:. Причем я родов боялась до такой степени,что боялась добояться до того,что рожать раньше времени начну и начинала себя успокаивать всеми способами. Причем,когда родить раньше времени я боялась,меня совершенно не волновало,что у меня ребенок раньше времени родится,а что придется РОЖАТЬ,а этого мне делать никак нельзя,т.к. ОЧЕНЬ СТРАШНО:001::001::001:. Я даже рожала бесплатно,т.к. духу съездить залючить контракт на роды у меня не хватило - ведь для этого надо было ехать в рд:010:.
А когда рожать начала,все оказалось вполне переживаемо. Обошлась даже без ЭА и покричала пару раз,когда потуги начались,что я уже рожаю,а вокруг никого.:015: На кресло летела стрелой(хотя боялась именно этого момента,т.к. теплилась слабая надежда,что схватки я еще переживу,а вот момент появления ребенка ОТТУДА моя ТДО точно не вынесет:010:). Ничего,быстренько родила за 3 потуги,даже не пискнув,правда резанули чуток и малость порвалась,но это совершено не больно,уверяю. Дальше с ужасом ждала послеродового осмотра и штопки(начиталась,что это еще хуже,чем сами роды:010:). Но тоже оказалось вполне терпимо - неприятно,но не больно. Зашивали под ледокаином - вообще ничего не почуствовала. Швы потом поболели пару дней,но это уже совсем не страшно,снимать тоже не больно(хотя перед снятием тоже "дышала перед смертью",пропуская всех вперед:008:).

Вы вот прямо мои ощущения описываете - это я по поводу готовности к родам)))))))));)

Нади
20.02.2012, 18:02
После первых родов, было оч.страшно. Шла в родилку вся тряслась. В итоге прокололи пузырь, час потерпела схватки под конец уже было невмоготу. Потом вкололи эпидуралку, ч.з 40 минут полное раскрытие и потуги. Родила как в сказке. Эпидуралка это вещь, но у меня были к ней показания давление 160 гестоз ср.степени.

ЛЙОЛЯ
20.02.2012, 18:47
Не до страха было оба раза, хотелось освободиться от тяжести.

♥ Скалопендра ♥
21.02.2012, 13:06
А я не боялась! :008:Мне было очень интересно как и что.. А вот организм мой:015: Дело в том, что мама всегда рассказывала, как она меня рожала, как ей раз:001: (ну упустим сей момент)... и вот приходит время мне рожать...
И происходит такое - родовая деятельность начинается только во сне ночью, когда я в полудрёме... Я и схватки записывала и листочек этот утром несла гордо врачу - так как к утру все проходило... И вот так отмучавшись две ночи - решили меня погрузить в медикаментозный сон и ура!!! :080:схватки пошли!!! Но исчезли сразу как я проснулась....:(
Короче я уже так хотела родить:015:, я уже так злилась на свой организм - что была готова на всё, но в итоге мне прокололи пузырь и держа в полудрёме запустили в роды.. А там уже всё понеслось...
Так что девочки-не рассказывайте своим доченькам как рожали их..:ded:
очень сильный блок стоял имено у меня в голове..:073:

CTpEKO3A
21.02.2012, 14:51
первых вообще не боялась

Первых не боялась по незнанию :010:

Лaриca
21.02.2012, 16:25
Я первых боялась очень. Меня успокоила чудо-доктор. Она мне внушила примерно следующее:
"Это естественный процесс.(Как покакать:)) От тебя ничего не зависит.Хочешь или нет, ты все равно родишь:) Все женщины проходят через это.
Просто расслабься и доверься природе."
На меня это подействовало:)

mamamalchikov
21.02.2012, 19:23
А я не боялась! :008:Мне было очень интересно как и что.. А вот организм мой:015: Дело в том, что мама всегда рассказывала, как она меня рожала, как ей раз:001: (ну упустим сей момент)... и вот приходит время мне рожать...
И происходит такое - родовая деятельность начинается только во сне ночью, когда я в полудрёме... Я и схватки записывала и листочек этот утром несла гордо врачу - так как к утру все проходило... И вот так отмучавшись две ночи - решили меня погрузить в медикаментозный сон и ура!!! :080:схватки пошли!!! Но исчезли сразу как я проснулась....:(
Короче я уже так хотела родить:015:, я уже так злилась на свой организм - что была готова на всё, но в итоге мне прокололи пузырь и держа в полудрёме запустили в роды.. А там уже всё понеслось...
Так что девочки-не рассказывайте своим доченькам как рожали их..:ded:
очень сильный блок стоял имено у меня в голове..:073:

Мне мама рассказывала. Рожала она легко. И я своей расскажу. Уж кого-кого, а её вообще моментом родила.
Ужастики рассказывать конечно не стоит, согласна :))

gegc98
21.02.2012, 19:27
Я очень боялась родов! Но когда у меня была 41 неделя, я уже начала молиться по-быстрее родить! А когда отошли воды, вообще успокоилась!

ВагонетткА
21.02.2012, 19:29
постояла, послушала, зарядилась позитивом! надеюсь, хватит до родов )))))))))))))))
у меня с детства приступ паники при слове роды.. наслушалась ужасов советских. спасибо за добрые отзывы! :)

моржик
21.02.2012, 21:11

После первых родов вторых боялась таааккккк:001:, истерила постоянно. Потом настроила себя на то что это-неизбежно.....успокоилась. НО, я знала, что пойду с мужем-это для меня было как луч света в темном роддомовском царстве. Я знала, что пойду на эту голгофу не одна и если что-муж усех порвет за нас-как-то так:004:

anndima
21.02.2012, 21:30
Мне каждый раз страшно...даже сейчас,в четвертый раз...потому что все о-о-о-о-очень хорошо помнишь, думаешь, а перетерплю ли, справлюсь ли..тем более, что никогда не было быстрых или легких родов....но мысль о появлении малыша как-то ободряет и просто говоришь себе "надо", потому что ничего нет чудесней рождения ребенка, это большое счастье!

Анна_Дмитриевна
21.02.2012, 21:54
Страшно не было. Даже и не знаю почему. На 37-38 неделях уже маялась и думала:"ну когда уже, скорее бы..." В конце 38 недели легла на дородовое, т.к. на двух последних осмотрах у гинеколога мне сказали, что шейка уже готова и я вот-вот рожу. Сидеть до победного дома не захотела. Через четыре дня начались схватки, пузырь прокололи уже на полном раскрытии, перед потугами. Муж очень помог! Присутствовал на родах до самого конца. Может и Вам взять с собой кого-то, кто будет Вас поддерживать? Мне так легче было. Сейчас, оглядываясь назад, даже и не знаю, что бы делала одна. Если буду еще рожать, то только с мужем.

mamamalchikov
21.02.2012, 22:11
Роды - ерунда. Их-то как раз не боюсь. Я роддома боюсь. Панически. Одна точно не поеду, хватит с меня последних родов. И родила-то легко, но ... не хочу - и всё. Как подумаю, что опять туда надо будет - аж трясёт и давление подскакивает. Там всё такое... чужое и жестокое. Система. И даже деньги не спасают.

Дирли
21.02.2012, 22:34
Первых родов вообще не боялась - просто не знала что это такое.
вторые принимаю как неизбежность - не рассосёться:))

Нюшарик
21.02.2012, 22:35
а я все ждала, когда ж страшно будет) так и не дождалась)

Мамашкабуд
22.02.2012, 00:20
Может и Вам взять с собой кого-то, кто будет Вас поддерживать? Мне так легче было. Сейчас, оглядываясь назад, даже и не знаю, что бы делала одна. Если буду еще рожать, то только с мужем.

я обязательно с мужем пойду, иначе, наверное, помру от страха=)))

Sol-O
22.02.2012, 03:05
Вот, девочки, представьте: врач-кардиолог-хирург. Ему предстоит провести тяжелейшую операцию на сердце. Многочасовую операцию. От него зависит многое- будет ли человек жить. А если и будет- то здоровым ли он останется или инвалидом... Операция может длиться 5 часов, может 10... А врач не может покинуть больного, чья жизнь в его руках. Он устал, он валится с ног от усталости, он изможден. Но он не может сказать "пошло всё нафиг, я устал, я больше не могу", бросить скальпель и выйти из операционной... Он не может начать рыдать от усталости и звать маму... Он не может кричать "кто-нибудь, сделайте что-нибудь, я больше не могу"....Он должен довести операцию до конца, предельно сосредоточившись, и сделав максимально то, что он может..
Вот когда женщина рожает- она хирург-кардиолог на операции! И от ее действий зависит здоровье и жизнь ребенка!

Постарайтесь помнить это!!!!

Лемурка
22.02.2012, 03:15
Вот, девочки, представьте: врач-кардиолог-хирург. Ему предстоит провести тяжелейшую операцию на сердце. Многочасовую операцию. От него зависит многое- будет ли человек жить. А если и будет- то здоровым ли он останется или инвалидом... Операция может длиться 5 часов, может 10... А врач не может покинуть больного, чья жизнь в его руках. Он устал, он валится с ног от усталости, он изможден. Но он не может сказать "пошло всё нафиг, я устал, я больше не могу", бросить скальпель и выйти из операционной... Он не может начать рыдать от усталости и звать маму... Он не может кричать "кто-нибудь, сделайте что-нибудь, я больше не могу"....Он должен довести операцию до конца, предельно сосредоточившись, и сделав максимально то, что он может..
Вот когда женщина рожает- она хирург-кардиолог на операции! И от ее действий зависит здоровье и жизнь ребенка!

Постарайтесь помнить это!!!!

ох, как сказали! :flower:

Sol-O
22.02.2012, 03:22
ох, как сказали! :flower:

Ага:008:
Это я так девочек-первородок на ДО настраивала! (ну и себя заодно:046:)
Когда потом рожала и уже терпелка заканчивалась, я стала бормотать себе "я хирург-кардиолог. у меня операция"- мне эти 2 фразы не давали вопить... И тут слышу, муж тихонько говорит (врачу, которая, только вошла)"Она, кажется, уже бредит":046: И голос испуганный такой:046: Я ему сказала, что он сам бредит и давай дальше про хирурга-кардиолога. Потом, как родила, объяснила ему в чем прикол. Он действительно решил, что у меня крыша едет:065:

cjemma
22.02.2012, 03:45
Ага:008:
Это я так девочек-первородок на ДО настраивала! (ну и себя заодно:046:)
Когда потом рожала и уже терпелка заканчивалась, я стала бормотать себе "я хирург-кардиолог. у меня операция"- мне эти 2 фразы не давали вопить... И тут слышу, муж тихонько говорит (врачу, которая, только вошла)"Она, кажется, уже бредит":046: И голос испуганный такой:046: Я ему сказала, что он сам бредит и давай дальше про хирурга-кардиолога. Потом, как родила, объяснила ему в чем прикол. Он действительно решил, что у меня крыша едет:065:

:065::065::065:

VeryPoppins
22.02.2012, 08:49
во-во))) сами роды- коротко и быстро вознаграждаемо. А вот все,что будет после них- это ягодки медленно зреющие))
Все будет хорошо,не стоит бояться.
Я к родам уже так устала беременной ходить,что с радостью 18 из 20 часов провела))

Romamashka
22.02.2012, 12:43
Так устаешь уже, что хочется побыстрее чтобы все кончилось или началось. Хочется увидеть свою машышку. Немного страшно, но только что все не по плану пойдет....

Namaste
22.02.2012, 14:31
А мне вот совсем не страшно). Не понимаю, как можно бояться того, чего не испытывал ни разу. Ведь неизвестно, как все пойдет именно у тебя).
А вот мужу у меня очень страаашно....:065::065:

Мамашкабуд
22.02.2012, 15:00
А мне вот совсем не страшно). Не понимаю, как можно бояться того, чего не испытывал ни разу. Ведь неизвестно, как все пойдет именно у тебя).
А вот мужу у меня очень страаашно....:065::065:

страшно от неизвестности, как раз)))

Амаранта
22.02.2012, 15:10
Дело в том, что мама всегда рассказывала, как она меня рожала, как ей раз:001: (ну упустим сей момент)... и вот приходит время мне рожать...
:

Вот за что благодарна своей маме, за то. что она всегда говорила, что она родила легко и всё пройдет нормально, ничего страшного нет. А когда я обиралась вставать на учет в ЖК, не стала меня пугать страшилками про врачей ( а на нашем участке такая грымза работала), а в итоге как раз во время моей беременности на наш участок поставили другого врача, доброго и хорошего. И мою подругу мама как-то даже отругала за то,ч то она, мне, тогда ещё небеременной и нерожавшей, рассказывает всякие подробности и ужастики по поводу своих родов.

Namaste
22.02.2012, 15:22
страшно от неизвестности, как раз)))

Кому как) если я буду бояться всего известного да еще и неизвестного)).
Как говорится, ни мы первые, не мы последние)) :flower:

Мамашкабуд
22.02.2012, 16:56
Вот за что благодарна своей маме, за то. что она всегда говорила, что она родила легко и всё пройдет нормально, ничего страшного нет. А когда я обиралась вставать на учет в ЖК, не стала меня пугать страшилками про врачей ( а на нашем участке такая грымза работала), а в итоге как раз во время моей беременности на наш участок поставили другого врача, доброго и хорошего. И мою подругу мама как-то даже отругала за то,ч то она, мне, тогда ещё небеременной и нерожавшей, рассказывает всякие подробности и ужастики по поводу своих родов.

а моя мама, как раз, рассказывала ужасную историю моего рождения:001:
теперь вот сложно избавиться от этого впечатления)

Мамашкабуд
22.02.2012, 16:57
Кому как) если я буду бояться всего известного да еще и неизвестного)).
Как говорится, ни мы первые, не мы последние)) :flower:

согласна)) надеюсь,что в момент икс сделаю все, как надо))
спасибо Вам:070:

hfab
22.02.2012, 17:14

в 37-38 хочется что бы побыстрее уж схватки что ли начались. а вот когда едешь в роддом надеешься что все еще рассосаться может и рожать не прийдется :065:

Мамашкабуд
22.02.2012, 20:06
в 37-38 хочется что бы побыстрее уж схватки что ли начались. а вот когда едешь в роддом надеешься что все еще рассосаться может и рожать не прийдется :065:

я обязательно поделюсь после всего своими эмоциями)))))))))

Недобрая
22.02.2012, 20:39
Вот все у меня не как у людей - и на роды как на праздник (хотя почему "как"?!), и мама меня не рожала (ПКС), так что это не она мне, а я ей рассказываю, как рожала :)) :)) :))

Муренция
22.02.2012, 23:23

Мне тоже мама рассказывала, что она рожала что меня, что сестру, как крестьянка в поле, раз-два и готово. Я так надеялась на хорошую генетику.... а зря. Хотела с эпидуралкой рожать, так отказали, врач слишком принципиальная, только по показаниям, даже на платном отделении. Вот и думаю, что делать...

Lissichka
23.02.2012, 02:34
А я не боялась родов, может быть, и зря, подготовилась бы лучше морально к тому, что предстоит непростой процесс и помогала бы больше малышу...эпидуралку мне тоже не поставили, сказали, вредно. за что я сейчас мед.персоналу благодарна...но было тяжело, конечно. и, как тут все уже написали, - никуда не делась, родила :))))
{хорошие врач и акушерка - очень важно!!}
и забывается всё ОЧЕНЬ быстро, особенно на контрасте с тем, что теперь есть малыш, это чудо!! боль, дискомфорт, недосып и т.п. - это такие мелочи!!
автору легких родов! )) настраивайтесь на радость, я даже немного завидую первородящим)))

Мамашкабуд
23.02.2012, 03:30
А я не боялась родов, может быть, и зря, подготовилась бы лучше морально к тому, что предстоит непростой процесс и помогала бы больше малышу...эпидуралку мне тоже не поставили, сказали, вредно. за что я сейчас мед.персоналу благодарна...но было тяжело, конечно. и, как тут все уже написали, - никуда не делась, родила :))))
{хорошие врач и акушерка - очень важно!!}
и забывается всё ОЧЕНЬ быстро, особенно на контрасте с тем, что теперь есть малыш, это чудо!! боль, дискомфорт, недосып и т.п. - это такие мелочи!!
автору легких родов! )) настраивайтесь на радость, я даже немного завидую первородящим)))

я тут спросила у подруги, ну как оно? а она мне сказала - господи,это был такой кошмар, я чуть не сдохла от боли)) а потом смотрит на моё покривившееся лицо и говорит - ну не переживай, это не так уж и страшно))))))))))))

родитель
23.02.2012, 04:23
Я тоже трусиха ) Только когда воды отошли, поняла, что рожать ПРИДЕТСЯ МНЕ )) Меня, как ни грустно, взбодрила холодность и отсутствие врачей (рожала бесплатно). Думала не о себе, а о ребенке, настраивалась заранее - быстро родить плохо, долго - тоже, надо как-то "поймать ритм" )) Слушайте врачей, это бывает сложно.. но слушайте и все будет хорошо :flower:

анна67
23.02.2012, 07:17
не бойтесь ! все будет хорошо !!!

Мамашкабуд
23.02.2012, 09:34
Я тоже трусиха ) Только когда воды отошли, поняла, что рожать ПРИДЕТСЯ МНЕ )) Меня, как ни грустно, взбодрила холодность и отсутствие врачей (рожала бесплатно). Думала не о себе, а о ребенке, настраивалась заранее - быстро родить плохо, долго - тоже, надо как-то "поймать ритм" )) Слушайте врачей, это бывает сложно.. но слушайте и все будет хорошо :flower:

спасибо Вам за поддержку:091:

Мамашкабуд
23.02.2012, 09:35
не бойтесь ! все будет хорошо !!!

вроде,как всех послушала и подумала,а,может, и правда, не так-то и страшно:support:

Andrevna
23.02.2012, 09:39
А я сначала сидела боялась, а потом подумала...ну какой смысл бояться того, что неизбежно? Вот нет других вариантов, только вперед, назад уже не повернуть. И начала образовываться в плане как дышать, как двигаться в родах, читала про роддом много, маму терзала, чтоб рассказывала о родах меня и брата по стопервому разу))))

Змеище
23.02.2012, 10:07
Лучший способ побороть страх перед неизвестным - получить как можно больше информации, поэтому, как и многие, скажу: ходите на курсы, читайте позитивные отзывы, журналы о одах, если все совсем плохо, то может и к психологу стоит обратиться ( у меня одна знакомая даже рожала с психологом). Настраивайтесь на позитив.

MarBella
23.02.2012, 13:12
первых вообще не боялась
+100!

Мамашкабуд
23.02.2012, 14:32
+100!

а почему?

slewinsson
23.02.2012, 19:28
Девочки, первых родов совсем не боялась, схватки начались в 38 недель и дома я с ними провела 3 суток, но все было терпимо, периодически ездила в роддом, а они меня отправляли и говорили что не рожаю, зато когда приехала на исходе третьих суток сказалии раскрытие 8 см, да и родить за эти трое суток захотелось так, что шла в родилку как на праздник, а там 1ч. 45 минут, ни одного крика за все время и сынуля у меня на животе)))) Вот это настоящее счастье, прошло 4 года а все как сейчас помню!!! Скоро предстоят вторые роды, и почему-то немного паникую, хотя скорее всего это потому что собираюсь рожать бесплатно, а отзывы о бесплатных родах неиного пугают. Но почитав топик, зарядилась исключительно положительной энергией! Девочки, всем удачи!!!! Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!

Ne_em_posle_6
23.02.2012, 20:40
Первых родов я не боялась, я уже надоела всем на ДО, меня и домой 2 раза отправляли к мужу, уже все мои "одномесячные" мамани, с кем в онлайне общалась, родили, а я все сидела..начиналась 43-ья неделя по подсчетам врачей, и я мечтала "ну скорей бы, скорей" меня замучали родственники и друзья, я чувствовала себя слоном, который по 2 года носит.
В рд пригрозили стимуляцией и отправили к мужу еще раз, сказали намыть полы и итп. Я все сделала, милого умучала ))
когда вечером воды отошли, я была прям на 7 небе от счастья. Я сама звонила в скорую и радостно вещала усталой тетеньке-диспетчеру, что я рожаю. Видимо, уж очень радостно это я делала, она мне не поверила сначала.
В рд напряг момент с клизмой, схватки были несильные и я всё радовалась, как легко и круто все. Потом, конечно, я поняла, что глууууубоко ошибалась.
В общей сложности от отхода вод дома и до рождения дочки прошло 5 ч 15 минут. быстрые и легкие роды.

Сейчас вот так стремаюсь, мамадарахая...Мне так страшно, это просто нереально..Я по ночам во сне только и делаю, что рожаю, то четверню, то двойню, то котов...
Эта бер-ть несравнено легче пока по самочувствию, но вот родов я боюсь. Теперь почему-то хочется быть слоном)))

Мамашкабуд
23.02.2012, 23:15
Девочки, первых родов совсем не боялась, схватки начались в 38 недель и дома я с ними провела 3 суток, но все было терпимо, периодически ездила в роддом, а они меня отправляли и говорили что не рожаю, зато когда приехала на исходе третьих суток сказалии раскрытие 8 см, да и родить за эти трое суток захотелось так, что шла в родилку как на праздник, а там 1ч. 45 минут, ни одного крика за все время и сынуля у меня на животе)))) Вот это настоящее счастье, прошло 4 года а все как сейчас помню!!! Скоро предстоят вторые роды, и почему-то немного паникую, хотя скорее всего это потому что собираюсь рожать бесплатно, а отзывы о бесплатных родах неиного пугают. Но почитав топик, зарядилась исключительно положительной энергией! Девочки, всем удачи!!!! Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!

спасибо Вам за позитивный настрой))) вы-умница:flower:

Мамашкабуд
23.02.2012, 23:18
Первых родов я не боялась, я уже надоела всем на ДО, меня и домой 2 раза отправляли к мужу, уже все мои "одномесячные" мамани, с кем в онлайне общалась, родили, а я все сидела..начиналась 43-ья неделя по подсчетам врачей, и я мечтала "ну скорей бы, скорей" меня замучали родственники и друзья, я чувствовала себя слоном, который по 2 года носит.
В рд пригрозили стимуляцией и отправили к мужу еще раз, сказали намыть полы и итп. Я все сделала, милого умучала ))
когда вечером воды отошли, я была прям на 7 небе от счастья. Я сама звонила в скорую и радостно вещала усталой тетеньке-диспетчеру, что я рожаю. Видимо, уж очень радостно это я делала, она мне не поверила сначала.
В рд напряг момент с клизмой, схватки были несильные и я всё радовалась, как легко и круто все. Потом, конечно, я поняла, что глууууубоко ошибалась.
В общей сложности от отхода вод дома и до рождения дочки прошло 5 ч 15 минут. быстрые и легкие роды.

Сейчас вот так стремаюсь, мамадарахая...Мне так страшно, это просто нереально..Я по ночам во сне только и делаю, что рожаю, то четверню, то двойню, то котов...
Эта бер-ть несравнено легче пока по самочувствию, но вот родов я боюсь. Теперь почему-то хочется быть слоном)))

43??? а почему так много? я думала, они раньше начинают вызывать или неправильно посчитали срок?
в любом случае, хорошо,что все хорошо:073:
Вот мне непонятно, все пишут,что в первый раз - не страшно, а во второй боитесь)) почемуууу? вы же уже знаете,что примерно вас ожидает:105:

Ne_em_posle_6
23.02.2012, 23:56
43??? а почему так много? я думала, они раньше начинают вызывать или неправильно посчитали срок?
в любом случае, хорошо,что все хорошо:073:
Вот мне непонятно, все пишут,что в первый раз - не страшно, а во второй боитесь)) почемуууу? вы же уже знаете,что примерно вас ожидает:105:

Они считают всех под одну гребенку. у меня цикл больше чем обычно, овуляция позже наступила, по своим подсчетам я рожала как раз на стыке 40-41. Ну зато в карте было написано, что 43. :))
Они стимулируют, если есть угроза маме или малышу. А все анализы, УЗИ, доплер и КТГ в норме были. Я вообще против стимуляции без показаний, лучше уж пусть само все начнется, так оно легче переносится.
Я тогда с 4-марта мучала врачей своим видом и пузом. А родила только 15-ого.
А боюсь именно потому, что уже знаю, что примерно ожидает)))) Можно перечитать кучу отчетов по родам, посмотреть фильмы медицинские, уметь дышать-стонать и вставать в нужные позы, но пока не родишь — не поймешь. И боль описать невозможно точно, и эмоции..У каждого всё индивидуально.
Одно я знаю точно: это того стоит.
Но бояться я не перестаю))

Мамашкабуд
24.02.2012, 01:27
Они считают всех под одну гребенку. у меня цикл больше чем обычно, овуляция позже наступила, по своим подсчетам я рожала как раз на стыке 40-41. Ну зато в карте было написано, что 43. :))
Они стимулируют, если есть угроза маме или малышу. А все анализы, УЗИ, доплер и КТГ в норме были. Я вообще против стимуляции без показаний, лучше уж пусть само все начнется, так оно легче переносится.
Я тогда с 4-марта мучала врачей своим видом и пузом. А родила только 15-ого.
А боюсь именно потому, что уже знаю, что примерно ожидает)))) Можно перечитать кучу отчетов по родам, посмотреть фильмы медицинские, уметь дышать-стонать и вставать в нужные позы, но пока не родишь — не поймешь. И боль описать невозможно точно, и эмоции..У каждого всё индивидуально.
Одно я знаю точно: это того стоит.
Но бояться я не перестаю))

а, ну вот, они анализы делают, мне сказали в роддоме, что на 41 нед. 5 дней начинают стимуляцию или я не так поняла
в общем, вывод таков - в первый раз страшно, потому что ничего не знаешь; во второй раз страшно, потому что знаешь,что тебя ждет)))))))))
замкнутый круг)) давайте не будем бояться вместе))))

elena-prokh
24.02.2012, 01:39
страшно бывает всем и кто знает и кто нет но в родах уже не страшно думать об этом особо не когда главное настроиться и слушать себя и мед пресонал

Deva
24.02.2012, 14:57
девочки, спасибо всем за отзывы!!! мне бывает очень страшно и беспокойно временами (роды первые, срок 27 недель), учусь дышать, читаю отзывы, пытаюсь правильно настроиться

vjtvytybt
24.02.2012, 17:35
Советую читать преимущественно положительные отзывы! Все равно, у именно у Вас все будет по-другому, ни одних одинаковых родов нет, как и нет одинаковых детей. Моей дочке скоро 8 месяцев. Конечно, я так радуюсь ей каждый день, что повторила бы ради нее все заново. Пока воды не отошли все вообще было хорошо и не больно. Потом силно помогал душ (там такое волшебное пластиковое кресло, оказываеься почти по пояс в воде, очень приятно, только воду горячую не делайте!!!). Берегите силы!