Вход

Просмотр полной версии : очень нужен коллективный разум...

Страницы : 1 2 3 [4]

Fiamma
21.02.2012, 13:25
Если случай не единственный косяк в цепи событий- то ГКА. Как понимаю, косяки были и раньше?

Ек@
21.02.2012, 13:26
Забыла написать, что шутка такая. :))

А я не сомневаюсь , что так и будет :(

MU-UR
21.02.2012, 13:27
да уж...дети еще те манипуляторы...с ними нельзя давать слабинку,чуть расслабишься-на шею сядут...и уж больно они хорошо чувствуют тех кеми можно управлять...
Присоединяюсь к мнению

LenaBuh
21.02.2012, 13:29
А я не сомневаюсь , что так и будет :(

возможно. :(

irina-sv
21.02.2012, 13:30
Взрослый - на то и взрослый , чтобы найти подход к своему ребёнку и научить его жить без агрессии .Наказывать детей приходится , но всегда можно наказать без ущерба для здоровья и самолюбия ребёнка .
То , что Вы пишете про наказания - это не семья , это - отношения в зверинце , где выживает сильнейший .

агрессия является необходимым условием
развития ребенка. Агрессия нужна для формирования
своего Я, психологического отделения от матери,
становления независимости, самостоятельности,
умения заявлять о своих потребностях, добиваться
целей. она нужна для жизни,совсем без нее никак.

ForTee
21.02.2012, 13:31
Взрослый - на то и взрослый , чтобы найти подход к своему ребёнку и научить его жить без агрессии .
То , что Вы пишете про семью - это отношения в зверинце , где выживает сильнейший .

Не утрируйте. У меня была прекрасная семья и очень теплые отношения были есть и будут. По настоящему люблю своих родителей. А они меня. До сих пор. Вечно.

Пара "затычек" в год зарвавшейся в истерике озверевшей и потерявший самоконтроль деточке размером с маму и папу, не желающей слушать и понимать, - это только на пользу этой самой деточке отрезвляет и приводит в ее себя.

Потом со спокойной уже детиной можно (нужно) говорить и бла-бла-бла.

Не все деточки, и не всегда (особенно в пубертате) хотят говорить с родителями-взрослыми и слышать их. Ои еще унизить могут жестоко. Так как никакой взрослый не сообразит. Зверьки, живущие по законам стаи по названию "школа".

Что касается маленьких детей, то они тоже проверяют родителей на прочность - заваливаясь на улице на асфальт и суча ногами с мерзким криком, например.
Встряхнуть хорошенько такую детку, дать шлепка по попе и волочь вопящего за шкирку домой - гуманнейший способ обращения. Гораздо гуманнее и действеннее для вывода детки из истерики, чем благостные разговоры. Вы представляете, как говорить с ним в такой ситуации?
Говорить нужно после проведения реанимационных мероприятий.

Ну если есть вода под рукой - то облить водой лучше, чем шлепать.Но истерики д.б. пресечены быстро в любом случае. Иначе самой детке будет же хуже.

Взрослых, кстати, точно также приводят в чувство - бьют по щекам и почему, трясут, тормошат, окатывают водой и т.д. и т.п.

Алисашка
21.02.2012, 13:34
да уж...дети еще те манипуляторы...с ними нельзя давать слабинку,чуть расслабишься-на шею сядут...и уж больно они хорошо чувствуют тех кеми можно управлять...

Ир, к каждому ребенку должна применяться не одна и та же модель воспитания.
моего старшего я воспитывала одним образом, дочку младшую - другим...
к маленькой вообще нельзя применять тумаки и затрещины, с ней легко договориться, только нужно договариваться... она все понимает, как взрослая, если ей объясняешь.
старший - да, тому "по попе" хорошо запоминалось,(если что - системой это не было!:ded:) но он и не закусывался надолго по этому поводу :))

LenaBuh
21.02.2012, 13:35
Не утрируйте. У меня была прекрасная семья и очень теплые отношения были есть и будут.
По настоящему люблю своих родителей. А они меня.

Пара "затычек" в год зарвавшейся в истерике озверевшей и потерявший самоконтроль деточке ростом с маму и папу, не желающей слушать и понимать, - это только на пользу этой самой деточке отврезляет и приводит в себя.

Потом со спокойной уже детиной нужно говорить и бла-бла-бла.

Не все деточки, и не всегда (особенно в пубертате) хотят говорить с родителями и слышать их.

Что касается маленьких детей, то они тоже проверяют родителей на прочность - заваливаясь на улице на асфальт и суча ногами с мерзким криком . Встряхнуть хророшенько такую детку, дать шлепка по попе и волочь за шкирку домой - гуманнейший способ обращения. Гораздо гуманнее и действеннее для вывода детки из истерики, чем благостные разговоры. Вы представляете, как говорить с с ним в такой ситуации?

Ну если есть вода под рукой - то облить водой лучше, чем шлепать. не всегда возможно. Но истерики д.б. пресечены быстро. Иначе самой детке будет же хуже.

Взрослых, кстати, точно также приводят в чувство - бьют по щекам, обливают водой и т.д. и т.п.

Вы правы! :flower: но, должна быть золотая середина. И если подзатыльники отвешиваются, как выход раздражения, то с них мало пользы.

irina-sv
21.02.2012, 13:36
Если случай не единственный косяк в цепи событий- то ГКА. Как понимаю, косяки были и раньше?

я так понимаю,что косяки были связаны с неумением договориться и выяснением кто главнее и у кого длинее...
самодостаточный автор не могла смириться с тем,что ГМ проявляет чувство собственичества,пытается ей противоречить,лезть в ее жизнь...ГМ видя такую самодостаточность не мог почуствовать себя рядом с автором мужчиной,ибо его попрекали жилплощадью,ревновал...не мог дотянуть до планки автора...

LenaBuh
21.02.2012, 13:41
попрекали жилплощадью,ревновал...не мог дотянуть до планки автора...

попрекали жилплощадью?

irina-sv
21.02.2012, 13:41
к маленькой вообще нельзя применять тумаки и затрещины, с ней легко договориться, только нужно договариваться... она все понимает, как взрослая, если ей объясняешь.
старший - да, тому "по попе" хорошо запоминалось,(если что - системой это не было!:ded:) но он и не закусывался надолго по этому поводу :))

в этом ты права...но ребенка автора никто не бил,так отвесили немного...обидно-не спорю...девочка уже отошла и требует дядю обратно,это мама остыть не может...думаю правильнее было бы изначально обсудить моменты воспитания,если уж он решил принимать в нем участие,либо поговорить об этом после случившегося

Алисашка
21.02.2012, 13:42

нет. все дозированно.
а то можно уж очень сильно отделиться от матери=утратить доверие.
а в подростковом возрасте отсутствие доверия и самостоятельные решения сама знаешь, к чему могут привести
:flower: тебе!

LenaBuh
21.02.2012, 13:43
в этом ты права...но ребенка автора никто не бил,так отвесили немного...обидно-не спорю...девочка уже отошла и требует дядю обратно,это мама остыть не может...думаю правильнее было бы изначально обсудить моменты воспитания,если уж он решил принимать в нем участие,либо поговорить об этом после случившегося

Ребенок, возможно, чувствует, что мама переживает из-за того, что стала причиной почему дядя ушел, почему мама плачет.

irina-sv
21.02.2012, 13:44
попрекали жилплощадью?

автор неоднократно настаивала на том,что он живет у нее...и неоднократно говорила о том,что она его выгнала...думаю,что для любого человека эти выгоняния были бы унизительны...

LenaBuh
21.02.2012, 13:47
автор неоднократно настаивала на том,что он живет у нее...и неоднократно говорила о том,что она его выгнала...думаю,что для любого человека эти выгоняния были бы унизительны...

вроде как, она его первый раз выгнала. А до этого сам уходил к маме. И я б не сказала, что она как знаменем размахивала, что жп ее, хочу выгоню, хочу нет. :009:

irina-sv
нет. все дозированно.
а то можно уж очень сильно отделиться от матери=утратить доверие.
а в подростковом возрасте отсутствие доверия и самостоятельные решения сама знаешь, к чему могут привести
:flower: тебе!

это понятно...но тут никто не говорит о том,что девочку били неоднократно...тут дядя просто применил некий метод воспитания,который ему был знаком...я так понимаю,своих детей у него нет,опыта своего тоже...вот и подумал,что разок поддать не противоестественно...

Алисашка

согласна. поэтому и спросила автора: ТОЛЬКО затрещина стала причиной разрыва? ясно, что не в этом дело... поэтому подзатыльник не при чем.
я против насилия, категорически, если оно имеет место быть, но и чрезмерного пестования чад не понимаю - совершенно эгоистичное действо, направленное лишь на себя: я отличная мать, пестую дитя и на свои желания плюю. а то, что это "медвежья услуга" - дело десятое имхо

Ек@
21.02.2012, 13:48
Не утрируйте. У меня была прекрасная семья и очень теплые отношения были есть и будут. По настоящему люблю своих родителей. А они меня. До сих пор. Вечно.

Пара "затычек" в год зарвавшейся в истерике озверевшей и потерявший самоконтроль деточке размером с маму и папу, не желающей слушать и понимать, - это только на пользу этой самой деточке отрезвляет и приводит в ее себя.

Не все деточки, и не всегда (особенно в пубертате) хотят говорить с родителями-взрослыми и слышать их. Ои еще унизить могут жестоко. Так как никакой взрослый не сообразит. Зверьки, живущие по законам стаи по названию "школа".

Что касается маленьких детей, то они тоже проверяют родителей на прочность - заваливаясь на улице на асфальт и суча ногами с мерзким криком, например.
Встряхнуть хорошенько такую детку, дать шлепка по попе и волочь вопящего за шкирку домой - гуманнейший способ обращения. Гораздо гуманнее и действеннее для вывода детки из истерики, чем благостные разговоры. Вы представляете, как говорить с ним в такой ситуации?

Ну если есть вода под рукой - то облить водой лучше, чем шлепать.Но истерики д.б. пресечены быстро в любом случае. Иначе самой детке будет же хуже.

Взрослых, кстати, точно также приводят в чувство - бьют по щекам и почему, трясут, тормошат, окатывают водой и т.д. и т.п.

Просто кошмар .Вы бы ещё вспомнили про методы в псих.лечебницах. Если Вы не можете найти подход к своим собственным детям - не надо считать это нормой .

ForTee
21.02.2012, 13:52

ППКС. Я как раз об этом.
И не о ситстематическом избиении и тому подобном по поводу и без.

Я так вообще не закусывалась. :)) Более того, я и правда даже любила подраться с мамой. Она была слабее физически была. Ужас, конечно. Типа помешательства это что-то -пубертат. К 16 годам прошло само.

Но и раннем детстве, я искала границы дозволенного. Помню, как делала однозначные гадости вполне сознательно на зло в 4 года.

И вряд ли бы из меня выросло что-то путное, личность, которая социально более-менее успешно адаптирована, если бы мне жестко с детства не объясняли, как нужно себя вести, про ту самую систему социальных ограничений личности.

Ек@
21.02.2012, 13:55

Сколько у меня друзей , которые не примелют насилия - все сформировались, создали отличные семьи и растят воспитанных детей .

Надо ЖГ покидать , чесслово . Такое впечатление , что посмотрела фильм ужасов .

ForTee
21.02.2012, 13:55
Просто кошмар .Вы бы ещё вспомнили про методы в псих.лечебницах. Если Вы не можете найти подход к своим собственным детям - не надо считать это нормой .

Я прекрасно его нахожу со своей дочкой. И без малейшего физ. насилия.

Норма - понятие растяжимое. Нет единой нормы воспитания всех детей. Дети разные.
И не все дети ангелоподобны. Повторюсь - есть премерзкие детские личности. И как правило, из них вырастают не менее мерзкие взрослые личности. Особенно, если родители подобных детей потакали мерзким личностным чертам в ребенке.

Алисашка
21.02.2012, 14:04
автор нас не читает, похоже...:))

я в правилах ЖГ не сильна - но вот есть вопрос: по баням никого не раскидают?
а то у меня что-то плохое предчувствие:073:

ForTee
21.02.2012, 14:17
Вы правы! :flower: но, должна быть золотая середина. И если подзатыльники отвешиваются, как выход раздражения, то с них мало пользы.

Безусловно.
Человек, срывающий раздражение на слабом - в моем понимании, психологический слабак=урод.
Я лишь о том, когда ребенок совершенно точно "зарывается", озверевает. О реакции на неадекватные действия ребенка. Только. Хотя понятно, что на неадекватные действия бывают неадекватные реакции. Безусловно, чем выше в личностном плане родитель, чем он личностно сильнее, тем проще ему быть адекватным.

Вообще, дети бывают просто от рождения более сильны личностно, чем родители. Это все очень и очень непросто и сложно. Если речь идет о "боях" личностей.

автор нас не читает, похоже...:))

я в правилах ЖГ не сильна - но вот есть вопрос: по баням никого не раскидают?
а то у меня что-то плохое предчувствие:073:

А за что?
За приличную словесную теоретическую полемику?:)

Сори, но я постов ТС вообще не читала. Попала в этот топ случайно - интересен персонаж "Киномен" всего лишь. Комментировала исключительно его пост.

Тема о том, что женщина не уважает своего мужчину (= ставит личность свою или своего ребенка выше личности своего мужчины) - отдельная.

В моем четком черно-белом мире все просто - женщина не любит мужчину, он для нее не значим.
Иначе и в голову бы не пришло ГКА. И даже его собственный уход на самом деле вынужденный - то самое ГКА.

Его понять легко. И ее тоже. Всего лишь отсутствие взаимной значимости, легкая заменяемость на кого-то другого.
Или вообще, нет нужды жить М и Ж вместе. Таких сейчас много. Они не способны на компромисс именно поэтому.

Кому очень надо (=хочется) жить вместе, у кого есть взаимная незаменимая нужность - не расстаются - договариваются-приспосабливаются-идут на взаимный компромисс, самосмиряются и самоограничиваются взаимно.

Алисашка
21.02.2012, 14:26
ну я ж говорю - не сильна я в правилах форума:))

...я их даже не читала ни разу:001:

LenaBuh
21.02.2012, 14:34
Безусловно.
Человек, срывающий раздражение на слабом - в моем понимании, психологический слабак=урод.

вот меня и смутила фраза, что демонстративно копит эмоции, а потом выплескивает на автора, а теперь на ребенка.

не вижу я тут отношений нормальных. Думаю, и автору тоже надо в себе разбираться.

А вообще, простит она его. Раньше тоже на него злилась, но прощала. :) Все ИМХО.

VirgIn
21.02.2012, 16:11

вот, у меня точь-в-точь такая же дочь. почему Вы тогда оправдываете моего ГМ?

VirgIn
21.02.2012, 16:14
я так понимаю,что косяки были связаны с неумением договориться и выяснением кто главнее и у кого длинее...
самодостаточный автор не могла смириться с тем,что ГМ проявляет чувство собственичества,пытается ей противоречить,лезть в ее жизнь...ГМ видя такую самодостаточность не мог почуствовать себя рядом с автором мужчиной,ибо его попрекали жилплощадью,ревновал...не мог дотянуть до планки автора...
может проблема не в моей самодостаточности (кстати, это всегда был плюс, а не минус), а в выделенном?
про попрекание ж/п уже устала писать

VirgIn
21.02.2012, 16:18

так оно и есть, это и есть попрекание? я ж это вам говорю, а не ему.
или, когда он ударил мою дочь мне надо было самой уйти, чтоб недайбох его не унизить?

irina-sv
21.02.2012, 16:43
может проблема не в моей самодостаточности (кстати, это всегда был плюс, а не минус), а в выделенном?
про попрекание ж/п уже устала писать

ну так нужно тогда и искать того кто с вами на одном уровне,а не пытаться кого-то за уши притянуть до себя

irina-sv
21.02.2012, 16:45
так оно и есть, это и есть попрекание? я ж это вам говорю, а не ему.
или, когда он ударил мою дочь мне надо было самой уйти, чтоб недайбох его не унизить?

достаточно того,что вы об этом думаете и в любом случае прямо или косвенно это отражалось на вашем с ним общении

Kate Dange
21.02.2012, 16:45

какие-то ужасы Вы пишете, ИМХО
зверьки, стая под названием школа... какой-то другой мир...

а с рукоприкладством-то все просто: битие и драки - это родительское бессилие заставить себя понять иными способами.
и можно сколько угодно говорить о зарвавшихся подростках. но к случаю Автора (напомню: девочка 6-ти лет, с которой всегда можно договориться) - это не имеет никакого отношения.
а если взрослый мужик бессилен перед 6-тилеткой - это говорит о том, что он не мужик вовсе...

mouser
21.02.2012, 16:51
"ГМ" - это и есть никто . Своё жильё купить не в состоянии - так держался бы скромнее.
А в своей квартире он мог бы бить обоих - все правильно. А бабу -на мороз, если завякает или ребенку подзатыльник..
Я запосисываю...

ForTee
21.02.2012, 16:55
какие-то ужасы Вы пишете, ИМХО
зверьки, стая под названием школа... какой-то другой мир...

а с рукоприкладством-то все просто: битие и драки - это родительское бессилие заставить себя понять иными способами.
и можно сколько угодно говорить о зарвавшихся подростках. но к случаю Автора (напомню: девочка 6-ти лет, с которой всегда можно договориться) - это не имеет никакого отношения.
а если взрослый мужик бессилен перед 6-тилеткой - это говорит о том, что он не мужик вовсе...

Это я не от только от себя лично пишу. Вспомните фильмы про подростков, начиная с "Чучела" и заканчивая современными фильмами Гай-Германики. И я в этом жила.

Про рукоприкладство родителей ППКС. Бессилие. Но оно может проистекать от разных причин. Повторюсь - дети не ангельские существа. И бывают очень сильны. Сильнее родителей. И очень злы. Злее родителей.

Мне интересна сама по себе тема "дети vs родители", если не в елейно умильном ключе. И тема "стайной" сущности подростков особенно.

И я не про ТС.
Еще раз: тему ТС (эту тему) даже не читала. И не собираюсь.
Не слишком интересна конкретика чужой жизни чужой женщины с чужим каким-то мужчиной. Ее проблемы. Ей решать. Она самодостаточная. Решит.
Так для справки можно было бы попросить раскрыть тему "детских шалостей" и провокации. Это определяет адекватную оценку "подзатыльника".

Потеоретизировать вообще и в принципе - это да. Смысл форумов вижу только в этом.
А не в конкретных советах-помощи другим. Эти другие исходя из теорий сделают сами для себя выводы= не нуждаются в конкретных (обычно идиотских) чужих советах. ИМХО.

ЗЫ: Вы цитируете = обращаетесь ко мне лично=полемизируете.
Поэтому - отвечаю конкретно Вам в конкретно полемическом ключе - с разъяснением своего взгляда. Иначе - смысла отписываться в этой теме у меня нет. Все, что хотела сказать об интересном мне - сказала. Больше добавить нечего и незачем.

irina-sv
21.02.2012, 16:59
А в своей квартире он мог бы бить обоих - все правильно. А бабу -на мороз, если завякает или ребенку подзатыльник..
Я запосисываю...

:))естественно...

Баночка с анализом
21.02.2012, 17:01
девочки, как бы вы поступили, если б ваш ГМ ударил бы ребенка...Вашего? подзатыльник, но весьма весомый.
справедливости ради - да...она спровоцировала, детскими шалостями.
я его выгнала. скорее всего обратно не приму. есть шанс, если покается и все такое...

приккреплю опрос, ваше мнение важно, глум НЕ приветствуется, и так фигово.

пс. дочери 6 лет.ГКА

Kate Dange
21.02.2012, 17:07
Это я не от только от себя лично пишу. Вспомните фильмы про подростков, начиная с "Чучела" и заканчивая современными фильмами Гай-Германики. И я в этом жила.
а я в таком не жила. и фильмы Гай-Германики (которая вообще на домашнем обучении, помнится, всю жизнь была) мне неинтересны.
потому и говорю - другой мир.

И я не про ТС. Еще раз: тему ТС (эту тему) даже не читала. И не собираюсь.
Не слишком интересна конкретика чужой жизни чужой женщины с чужим каким-то мужчиной. Ее проблемы. Ей решать. Она самодостаточная. Решит.

Потеоретизировать вообще и в принципе - это да. Смысл форумов вижу только в этом.
А не в конкретных советах-помощи другим. Эти другие исходя из теорий сделают сами для себя выводы= не нуждаются в конкретных (обычно идиотских) чужих советах. ИМХО.

ЗЫ: Вы цитируете = обращаетесь ко мне лично=полемизируете.
Поэтому - отвечаю конкретно Вам в конкретно полемическом ключе - с разъяснением своего взгляда. Иначе - смысла отписываться в этой теме у меня нет. Все, что хотела сказать об интересном мне - сказала. Больше добавить нечего и незачем.

а, ну тогда понятно...
просто когда в теме о том, что "мужик ударил 6-тилетку за немытые после туалета руки" появляются размышления о справедливости и закономерности физического воздействия на детей - невольно для начала прикидываещь эту теорию к ситуации Автора.
и только во вторую очередь воспринимаешь сказанное как просто просто теорию, вообще не связанную с исходной ситуэйшн...
спасибо, что разъяснили.
впрочем, я все равно против физических наказаний - независимо ни от чего ;)

ForTee
21.02.2012, 17:13
а, ну тогда понятно...

а я в таком не жила.

впрочем, я все равно против физических наказаний - независимо ни от чего ;)

а, ну тогда понятно...:))
Но это же не означает, что этих других миров нет или другим они не интересны. ;)

Ваше святое право - придерживаться таких взглядов.

Как свято и мое право смотреть на это не столь категорично, вариативнее.
Тем и интересен мир -разнообразием.

:flower:

VirgIn
21.02.2012, 17:42
ну так нужно тогда и искать того кто с вами на одном уровне,а не пытаться кого-то за уши притянуть до себя

я его не искала, это он меня нашел, я влюбилась.

Aline
21.02.2012, 17:58
я его не искала, это он меня нашел, я влюбилась.

автор, Вы еще нуждаетесь в чьих-то мнениях?

luminaria
21.02.2012, 18:25
Считаю что он не прав.. Вне По голове бить нельзя разницы - девочка, мальчик. (я наловился в своё время от бати, научился уклоняться как нинзя, но ни к чему это).
Есть слова. Есть угол. Есть отказ в сладком/интересном. Есть в конце концов ремень, есть задница - если слова НИКАК не помогают и ре не слышит никого кроме своего ХОЧУ И БУДУ.
А житья вместе у вас не будет, покуда не будет общей политики как воспитывать девчонку.

+ мульен!
ПККС!

VirgIn
22.02.2012, 10:24
автор, Вы еще нуждаетесь в чьих-то мнениях?

да, да, я все читаю