Просмотр полной версии : Есть вопросы по созданию и продвижению сайтов - ВАМ СЮДА!
Дорогие товарищи, практически каждый день сталкиваюсь с людьми, которых обманывают делая или/и продвигая сайты. Многие, точнее большинство заказчиков не просто выкидывают деньги на ветер, а еще очень сильно вредят своему бизнесу. Некачественный сайт, неправильное продвижение - это постоянная потеря средств, нервов, времени.
Сил нет смотреть на это безобразие!)
Поэтому - если у кого есть вопросы, кто-то сомневается в эффективности продвижения в сети - спрашивайте, подскажу, проконсультирую. Просто так!
Покахонтас
20.02.2012, 13:25
дорый день! а если кто сам хочет свой сайт продвигать, поможете? возможно покритикуете сайт с точки зрения продвижения?
спасибо!
дорый день! а если кто сам хочет свой сайт продвигать, поможете? возможно покритикуете сайт с точки зрения продвижения?
спасибо!
Добрый день!
Сайт можно продвигать самому. Но эффективность зависит от состояния конкурентной среды в Вашей сфере. Но хочу сказать, что всегда можно выкрутиться)
Похвастаетесь сайтом? Если можно, прямо тут. Пообсуждаем публично?
Покахонтас
20.02.2012, 16:16
прямо тут пока стесняюсь :008:
можно я сначала в личку отправлю? а то вдруг совсем ужас-ужас.. ну а если дадите добро, то можно и на всеобщее растерзание :))
прямо тут пока стесняюсь :008:
можно я сначала в личку отправлю? а то вдруг совсем ужас-ужас.. ну а если дадите добро, то можно и на всеобщее растерзание :))
Договорились))
Покахонтас
20.02.2012, 16:36
отправила в личку, спасибо!
Goalkeeper
21.02.2012, 00:34
а давайте мой сайт вместе попробуем от А до Я в топ 10 вывести?
или так сразу не получится?
в двух словах обо мне.
есть желание вывести в поисковые ТОПы основной сайт и одностраничник, напичканный ключевиками...
не знаю, насколько будет эффективна такая схема, но полагаю, что она сработает...
просто не знаю, как правильнее ключевики на сайте оформлять, то ли просто тегами в облаках все сделать...
в общем, посоветуйте, плиз, что и как...
бюджета вообще никакого пока нет, поэтому с самого начала хотел делать сам...
попробуем вместе?
наш сайт))))
http://www.form-at.ru/
где-то с января по май 2011 постоянно платили за продвижение, результата мало, а денег вложенных...... Не нравится, что после этого продвижениея на первой странице ерунда всякая написана.
платили за яндекс директ,
сама продвигать не пробовала, пока руки не дошли.... Может подскажите? Буду благодарна.:008:
конкуренция в нашей сфере очень высокая.
Goalkeeper
21.02.2012, 00:47
блин... мне даже свой сайт показывать теперь стыдно...
:005:
блин... мне даже свой сайт показывать теперь стыдно...
:005:
Мне кажется, что очень важна сфера в которой вы работаете.
Мы- дизайнеры,для нас сайт- это визитная карточка.
Сайт был сделан в 2008 году, сейчас мне например вообще не нравится флеш, черный фон и структура сайта. Но в этой теме о продвижении, и если мне подскажут что-ниб, я буду безмерно благодарна))));) А то иногда складывается впечатление, что ты пытаешься открыть закрытую дверь.
Goalkeeper
21.02.2012, 01:15
Сайт был сделан в 2008 году, сейчас мне например вообще не нравится флеш, черный фон и структура сайта. Но в этой теме о продвижении, и если мне подскажут что-ниб, я буду безмерно благодарна))));) А то иногда складывается впечатление, что ты пытаешься открыть закрытую дверь.
с одной стороны согласен, а с другой можно поспорить...
мне кажется, что сайт должен в первую очередь нравиться себе самому...
во всяком случае подбирая шаблон сайта для своей компании лучше тебя никто не посоветует, какой именно д.б. стиль, дизайн, меню, функционал сайта и т.д.
задумывая сайт компании автор должен чувствовать, как он будет гармонировать именно с духом предлагаемых работ и услуг...
ну и много еще его, как мне кааатся...
:008:
в общем, тоже выкладываю и буду ждать советов...
http://www.geosindikat.ru/
п.с. в каталогах пока не регистрировал...
хочу сначала услышать советов по оптимизации (если это вообще нужно) и грамотной расстановке ключевых слов.
:019:
Сейчас тоже активно изучаю этот вопрос. купила себе две умных книжки, записалась на бесплатный семинар по интернет-маркетингу. наш сайт пока не могу показать, он еще в запуске, но когда заработает обязательно скину ссылку для критики и подсказок.
а давайте мой сайт вместе попробуем от А до Я в топ 10 вывести?
или так сразу не получится?
в двух словах обо мне.
есть желание вывести в поисковые ТОПы основной сайт и одностраничник, напичканный ключевиками...
не знаю, насколько будет эффективна такая схема, но полагаю, что она сработает...
просто не знаю, как правильнее ключевики на сайте оформлять, то ли просто тегами в облаках все сделать...
в общем, посоветуйте, плиз, что и как...
бюджета вообще никакого пока нет, поэтому с самого начала хотел делать сам...
попробуем вместе?
Конечно! Показывайте, что у Вас есть!)))
Но могу сразу сказать, что в связи с появлением одного из последних алгоритмов Яндекса не следует "пичкать" тексты ключевиками. Чем больше ключевиков на странице, тем ниже просядет сайт. Тексты должны быть человеческими))
Продвигать сайт можно без бюджета)
Еще хочу отметить очень важную вещь - главное, это не продвижение сайта, а продвижение бизнеса, привлечение новых клиентов, общение со старыми.
Вот)
Итак, показывайте Ваших "детей"))
наш сайт))))
http://www.form-at.ru/
где-то с января по май 2011 постоянно платили за продвижение, результата мало, а денег вложенных...... Не нравится, что после этого продвижениея на первой странице ерунда всякая написана.
платили за яндекс директ,
сама продвигать не пробовала, пока руки не дошли.... Может подскажите? Буду благодарна.:008:
Сейчас попробую подсказать))
Сайт в целом правильный, мне очень понравился дизайн. Стильно, красиво.
Но, вот,текстовое наполнение оставляет желать лучшего.
Зря на большинстве страниц один и тот же текст о стоимости услуг.
Я не нашла раздела, где были бы постоянные обновления, куда Вы размещаете сео-оптимизированные тексты в соответствии с семантическим ядром сайта.
Хочу сразу отметить: систематическое, постоянное размещение оптимизированных текстов - один и, пожалуй, первейший залог успеха продвижения.
У меня есть еще вопрос - какова статистика посещений сайта? По анализаторам:
За сутки: 60 238
За сегодня: 18 55
Конечно, маловато посетителей.
А каков процент отказов, подскажите, пожалуйста.
Какая динамики в выдаче по ключевым запросам?
В коде главной страницы не прописаны тэги head, title, keywords. Соответственно, название, описание, ключевики - для анализаторов, для поисковиков не существуют.
У сайта очень низкие индексы цитирования. Я все-таки считаю, что они играют роль в продвижении.
Домен 2009 года - это хорошо.)
Опять-таки, давайте будем помнить, что сайт и его продвижение - это инструмент, а не цель.
во всяком случае подбирая шаблон сайта для своей компании лучше тебя никто не посоветует, какой именно д.б. стиль, дизайн, меню, функционал сайта и т.д.
задумывая сайт компании автор должен чувствовать, как он будет гармонировать именно с духом предлагаемых работ и услуг...
хочу сначала услышать советов по оптимизации (если это вообще нужно) и грамотной расстановке ключевых слов.
Хочу быстренько обозначить важную важность))))
Сайт в первую очередь должен работать, он должен приводить Вам клиентов. Продвигать Ваш бизнес
Я часто сталкиваюсь с тем, что заказчик говорит:"А мне делали такой сайт, как я хочу!"
Приходиться аргументированно доказывать, что флэш во всю главную старницу - это убийство сайта, что запутанная навигация - потеря посетителей и увеличение процента отказов, что красивые тексты в 9 страниц - никому не нужны и т.д., и т.п.)
Ваш сайт - лаконично, просто, понятно. Для тех, кто точно знает, что им нужно.)
Очень чистенький, грамотный код. Делал хороший программист.) Все как надо. Не нашла тэги head и keywords. Надо прописать.
НО! Опять не вижу раздела для обновлений.
Не подскажите, а когда писался текст на Главную? Такое впечатление, что давненько.) Используются устаревшие клише, которых сейчас копирайтеры стараются избегать.
Я бы ОДНОЗНАЧНО :) поставила бы на Главную плашечки отсюда http://www.geosindikat.ru/price.html, а потом оптимизированный, легкий, но солидный текст.
Еще о Вашей компании практически нет информации в интернете, нет отзывов, нет никакой жизни.
Индексы цитирования - по нулям.
Нужно увеличивать количество упоминаний, размещать статьи и пресс-релизы на сторонних ресурсах, и постоянно обновлять сайт.
Я бы порекомендовала глоссарий и раздел статей. Таким образом Вы сможете сделать внутренние перелинковки. Ну, и, конечно же, очень грамотно сформировать семантическое ядро.
Как-то так)
Сейчас тоже активно изучаю этот вопрос. купила себе две умных книжки, записалась на бесплатный семинар по интернет-маркетингу. наш сайт пока не могу показать, он еще в запуске, но когда заработает обязательно скину ссылку для критики и подсказок.
Давайте сейчас обсудим!))
Если что-то не так, то на этом этапе проще среагировать)
А самообразование - очень важная штука!:ded:
Давайте сейчас обсудим!))
Если что-то не так, то на этом этапе проще среагировать)
А самообразование - очень важная штука!:ded:
Давайте!!!!
Ссылку кину вечером.
И еще вопрос - сео-оптимизированный текст - можно главные примеры и критерии, я про это читала и знаю что это нужно, а вот понять что там должно быть..... и не напиханность ключевиками - как с этим не переборщить.
Спасибо
Давайте!!!!
Ссылку кину вечером.
И еще вопрос - сео-оптимизированный текст - можно главные примеры и критерии, я про это читала и знаю что это нужно, а вот понять что там должно быть..... и не напиханность ключевиками - как с этим не переборщить.
Спасибо
+1000
Давайте!!!!
Ссылку кину вечером.
Спасибо
Сео-оптимизированные тексты пишутся в соответствии с семантическим ядром. Берете 3 ключевика, сходные по тематике, используя их, пишите текст объемом около 2 тысяч знаков. Каждый ключевик повторяется 3 раза. Хорошо, когда есть лиды и спины. По возможности делаете внутренние перелинковки.
Но помните, что тексты должны быть читабельными.
А подскажите, пожалуйста, у Вашей компании какая сфера деятельности? Я покажу тексты, которые будут ближе к Вашей тематике.
А у Вас ведь не флэш, а jQuery, насколько я поняла...
Смотрится весьма недурно.
Но вот, что еще...Мне не понравился код. Он ведь играет большую роль в продвижении. Ведь поисковики, просматривая код, воспринимают только первые 20 кбайт текста, а потом хоть потоп. Мне кажется, что в Вашем случае нужно вычищать код. А то, как ни пиши тексты, пауки их не увидят...
Возможно, что нужны css - каскадные таблицы стилей, которые позволяют вынести рабочую информацию в специальные файлы.
Я в этом деле не очень сильна. Нужна консультация программиста.
Сейчас попробую подсказать))
Сайт в целом правильный, мне очень понравился дизайн. Стильно, красиво.
Но, вот,текстовое наполнение оставляет желать лучшего.[/B]
Текстовое наполнение лично меня тоже не устраивает. Отдались в руки профи- и получили кашу. Когда все это делалось, успокаивала мыслью, что это все для продвижения:))
Зря на большинстве страниц один и тот же текст о стоимости услуг.
Я не нашла раздела, где были бы постоянные обновления, куда Вы размещаете сео-оптимизированные тексты в соответствии с семантическим ядром сайта.
Может я что-то не понимаю))))), но мне кажется, что это первая страница и в портфолио- описание каждого проекта.
Хочу сразу отметить: систематическое, постоянное размещение оптимизированных текстов - один и, пожалуй, первейший залог успеха продвижения.
т.е, чтобы сайт продвигался нужно постоянно размещать тексты. В нашем случае- это куда? (извините, если вопрос кажется тупым:004:)
совсем недавно начала добавлять тексты к каждому проекту- это помогает продвижению или нет?
У меня есть еще вопрос - какова статистика посещений сайта? По анализаторам:
За сутки: 60 238
За сегодня: 18 55
Конечно, маловато посетителей.
да, мало. :(:(:(
Может ввести дополнительные рубрики? или наоборот нужно больше картинок? пока сама себе не могу ответить на этот вопрос.
Новости, они нужны?
Единственное, сейчас у нас сайт наполнен на 98%, будем увеличивать объем.
А каков процент отказов, подскажите, пожалуйста.
из 4-5 человек (потенциальных клиентов , а не менеджеров)1 согласится ну или хотя бы пойдёт на контакт. Если вы о заказчиках)
Какая динамики в выдаче по ключевым запросам?
студия дизайна интерьера спб: 9 место
дизайн интерьера квартир: 53 место
дизайн интерьера спб: 68 место
дизайн студия интерьеров: 32 место
дизайн интерьера петербург: 49 место
дизайн комнаты: 5 место
интерьер комнаты:41 место
интерьер спальни:77 место
интерьер ванной комнаты:11 место
дизайн квартир санкт-петербург: 38 место
дизайн квартиры студии:22 место
дизайн спальни:10 место
дизайн ванной комнаты:
дизайн интерьера коттеджа:26 место
дизайн ночного клуба:7 место
дизайн ресторана:19 место
дизайн кафе:13 место
дизайн салона красоты:24 место
вот список на сегодняшний день по ключевым словам по которым что-то делали- это только яндекс
В коде главной страницы не прописаны тэги head, title, keywords. Соответственно, название, описание, ключевики - для анализаторов, для поисковиков не существуют.
У сайта очень низкие индексы цитирования. Я все-таки считаю, что они играют роль в продвижении.
Домен 2009 года - это хорошо.)
Опять-таки, давайте будем помнить, что сайт и его продвижение - это инструмент, а не цель.
но только с этим инструментом можно достичь цели ))))):004:
Сео-оптимизированные тексты пишутся в соответствии с семантическим ядром. Берете 3 ключевика, сходные по тематике, используя их, пишите текст объемом около 2 тысяч знаков. Каждый ключевик повторяется 3 раза. Хорошо, когда есть лиды и спины. По возможности делаете внутренние перелинковки.
Но помните, что тексты должны быть читабельными.
А подскажите, пожалуйста, у Вашей компании какая сфера деятельности? Я покажу тексты, которые будут ближе к Вашей тематике.
У нашего сайта тематика - фармакология. лекарственные травы.
С ключевиками сложно, пока не думала над этим, какие они для нас?
лиды и спины для меня вообще темный лес, не знаю пока что это такое.
Еще раз спасибо
Хочу тоже послушать мнение по нашему сайту a-hotel.spb.ru. Последнюю версию делали 3 года назад, сейчас хотим вносить глобальные изменения, но страшно, так как сайт занимает довольно неплохие места в поиске по ключевым запросам (входит в 5) http://pr-cy.ru/analysis/www.a-hotel.spb.ru. Что можете посоветовать? Не устраивает сама структура, когда начинали - было всего 5 отелей. сейчас уже 12 и возможно будет больше - найти информации стало сложнее. Мы в тупике...:(
Может я что-то не понимаю))))), но мне кажется, что это первая страница и в портфолио- описание каждого проекта.:
Смотрите, вот, например, http://www.form-at.ru/interior_design
Здесь, как и на других страницах, в начале информация о стоимости работ. Мне кажется, что это лишнее. Нужна страничка "Стоимость работ". А текст, который размещен - это вода.
Отсутствует четкая информация для потенциального клиента. Должно быть все четко и ясно - мы работает давно, качественно, дорого, к примеру. Сделаем то и то. А то, что сейчас размещено - это в статьи.
т.е, чтобы сайт продвигался нужно постоянно размещать тексты. В нашем случае- это куда? (извините, если вопрос кажется тупым:004:)
совсем недавно начала добавлять тексты к каждому проекту- это помогает продвижению или нет?:
Нужен дополнительный раздел - статьи, обзоры. У каждого проекта должно быть более полное описание, опять-таки с использованием ключевиков. Так Вы убиваете несколько зайцев.
да, мало. :(:(:(
Может ввести дополнительные рубрики? или наоборот нужно больше картинок? пока сама себе не могу ответить на этот вопрос.
Новости, они нужны?
Единственное, сейчас у нас сайт наполнен на 98%, будем увеличивать объем.
:
Новости обязательно нужны.
из 4-5 человек (потенциальных клиентов , а не менеджеров)1 согласится ну или хотя бы пойдёт на контакт. Если вы о заказчиках. :
Нет, я о другом проценте отказов.) О тех, людях, которые провели на Вашем сайте мало времени. Вы должны постоянно за этим следить в показателях статистики. Если процент больше 20, то нужно что-то менять.) Значит человек зашел, посмотрел, не нашел то, что ему нужно, ушел.
студия дизайна интерьера спб: 9 место
дизайн интерьера квартир: 53 место
дизайн интерьера спб: 68 место
дизайн студия интерьеров: 32 место
дизайн интерьера петербург: 49 место
дизайн комнаты: 5 место
интерьер комнаты:41 место
интерьер спальни:77 место
интерьер ванной комнаты:11 место
дизайн квартир санкт-петербург: 38 место
дизайн квартиры студии:22 место
дизайн спальни:10 место
дизайн ванной комнаты:
дизайн интерьера коттеджа:26 место
дизайн ночного клуба:7 место
дизайн ресторана:19 место
дизайн кафе:13 место
дизайн салона красоты:24 место
вот список на сегодняшний день по ключевым словам по которым что-то делали- это только яндекс :
Да, не очень... И этого мало, семантическое ядро должно состоять из 100 ключевиков. Одна треть низкочастотники, одна треть средне частотники и еще треть высокачастотники. Но я так понимаю, что это все высокочастотники. Так?
но только с этим инструментом можно достичь цели ))))):004::
Не только). Бывают совсем плачевные ситуации, когда сайт нужно долго поднимать, а клиенты нужны вчера. Тогда спасает партизанский маркетинг, блогосфера, ВКонтакте. А сайт какое-то время работает просто как справочное..)
Да, кстати, в текстах на сайте есть ошибки.
И в потрфолио одни только названия населеных пунктов. Я бы делала не так "такой-то дом там-то и там-то".
Как-то так)
Хочу тоже послушать мнение по нашему сайту a-hotel.spb.ru. Последнюю версию делали 3 года назад, сейчас хотим вносить глобальные изменения, но страшно, так как сайт занимает довольно неплохие места в поиске по ключевым запросам (входит в 5) http://pr-cy.ru/analysis/www.a-hotel.spb.ru. Что можете посоветовать? Не устраивает сама структура, когда начинали - было всего 5 отелей. сейчас уже 12 и возможно будет больше - найти информации стало сложнее. Мы в тупике...:(
Сайт в очень неплохом состоянии. А почему Вас не устраивает структура? Почему хотите вносить глобальные изменения?
ух как)))))
огромное спасибо, что потратили на меня свое время))))) есть пища для размышления и работы.
Золотой вы человек)))):flower:
Сайт в очень неплохом состоянии. А почему Вас не устраивает структура? Почему хотите вносить глобальные изменения?
Так как большинство отелей идут разные по ценовой категории, уровню, расположению клиенту довольно сложно определиться с выбором подходящего, не у всех хватает терпения просмотреть все вкладки. Хочется именно упростить поиск. Также хочется сделать сайт более динамичным-добавить баннеры, где можно было бы размещать всякие спец.предложения и текущие акции ( меняются очень часто в зависимости от загрузки). сделать свзь с соц.сетями - у нас есть группа в контакте. ну и по мелочи.
да, тоже сейчас думаю сделать связь с соц сетями. Правда не знаю насколько это будет полезно,.... но попытаться стоит.
Так как большинство отелей идут разные по ценовой категории, уровню, расположению клиенту довольно сложно определиться с выбором подходящего, не у всех хватает терпения просмотреть все вкладки. Хочется именно упростить поиск. Также хочется сделать сайт более динамичным-добавить баннеры, где можно было бы размещать всякие спец.предложения и текущие акции ( меняются очень часто в зависимости от загрузки). сделать свзь с соц.сетями - у нас есть группа в контакте. ну и по мелочи.
А я все-таки считаю, что можно "причесать" имеющийся сайт. С большей тщательностью разместить информацию, поменять иллюстрации в шапке, саму шапку подчистить. Изменить фоновый текст, облегчить правый фрейм.
Главную довести до ума. Сделать систему, по которой посетителю будет сразу все понятно.
Например, у каждого отеля прописывать преимущества пунктами:
* эконом-класс
* пешая доступность от метро
или
*люкс-класс
*расположение в историческом центре
Потенциальный клиент заходит на Главную - видит небольшой вводный текст, потом плашечки гостиниц (кстати, очень симпатичные), под которыми прописаны основные моменты. Можно в зависимости от категорий и разместить на странице.
Таким образом, если сайт и "просядет", то ненадолго.
Если же Вы захотите глобальных перемен, то первое, что Вы должны сохранить - это url страниц и структуру.
Если же и это будет подвергаться изменениям, то готовьтесь к серьезным потерям в выдаче.
Однако и на это есть решение.
Сделайте "подушку" - сторонние сайты на весомых ресурсах - Живой журнал, ВКонтакте, narod, ucoz. Затачивайте их под ключевики, наполняйте ежедневно.
В моей практике был такой успешный случай. Я создала ресурсы, которые должны были стать тылом на время реконструкции сайта. Надо сказать, что лучше всего сработали группы ВКонтакте. Пока вы будете готовиться к замене сайта пройдет несколько месяцев, за это время можно успеть продвинуть другие ресурсы компании.
да, тоже сейчас думаю сделать связь с соц сетями. Правда не знаю насколько это будет полезно,.... но попытаться стоит.
Все зависит от целей и задач.
Однако, я убеждена, что Вашу группу ВКонтакте можно сделать очень красивой и популярной.
ЖЖ - тоже хороший ресурс.
Они будут приводить Вам готовеньких клиентов.)
ух как)))))
огромное спасибо, что потратили на меня свое время))))) есть пища для размышления и работы.
Золотой вы человек)))):flower:
Пожалуйста!
Обращайтесь, если что!))
А я все-таки считаю, что можно "причесать" имеющийся сайт
А это реально? Просто кто-нам делал это сайт - "испарился" года два назад и вся поддержка лежит на моих плечах. С кем не общалась - все в один голос, легче написать новый чем исправлять то что есть.
Мне тоже жалко терять такие позиции.
Goalkeeper
22.02.2012, 00:16
Ваш сайт - лаконично, просто, понятно. Для тех, кто точно знает, что им нужно.)
Очень чистенький, грамотный код. Делал хороший программист.) Все как надо. Не нашла тэги head и keywords. Надо прописать.
Если честно, огромное спасибо за комплимент!!!
С учетом того, что сайт делал сам и для себя - Ваше мнение очень ценно!!!
:flower::flower::flower:
по тегам - это моя головная боль... я в них вообще не разбираюсь...
НО! Опять не вижу раздела для обновлений.
Не подскажите, а когда писался текст на Главную? Такое впечатление, что давненько.) Используются устаревшие клише, которых сейчас копирайтеры стараются избегать.
Я бы ОДНОЗНАЧНО :) поставила бы на Главную плашечки отсюда http://www.geosindikat.ru/price.html, а потом оптимизированный, легкий, но солидный текст.
Еще о Вашей компании практически нет информации в интернете, нет отзывов, нет никакой жизни.
Индексы цитирования - по нулям.
Нужно увеличивать количество упоминаний, размещать статьи и пресс-релизы на сторонних ресурсах, и постоянно обновлять сайт.
Я бы порекомендовала глоссарий и раздел статей. Таким образом Вы сможете сделать внутренние перелинковки. Ну, и, конечно же, очень грамотно сформировать семантическое ядро.
Как-то так)
компания работает с ноября прошлого года...
сайт открыт совсем недавно и пока нигде и никак не светился, поэтому упоминаний никаких нигде нет...
в общем я понял, что мне предстоит отдельный путь со своим сайтом...
буду Вас "пытать" по мере появления вопросов, если позволите конечно...
:103:
А это реально? Просто кто-нам делал это сайт - "испарился" года два назад и вся поддержка лежит на моих плечах. С кем не общалась - все в один голос, легче написать новый чем исправлять то что есть.
Мне тоже жалко терять такие позиции.
Можно понять, тех, кто говорит о тотальных изменениях.
Если зайти в админку, откорректировать тексты, убрать ненужное - сколько это может стоить?
Практически ничего.
И я не знаю тех, кто захочет работать за "ничего".
Не сомневаюсь, что Вам предлагали различные cms и продвижение.
И мне кажется, что Вам лучше попробовать начать перестройку с себя))
В любом случае хуже не будет.
Если хотите, можно оперативно и подробно в скайпе.
Если честно, огромное спасибо за комплимент!!!
С учетом того, что сайт делал сам и для себя - Ваше мнение очень ценно!!!
по тегам - это моя головная боль... я в них вообще не разбираюсь...
компания работает с ноября прошлого года...
сайт открыт совсем недавно и пока нигде и никак не светился, поэтому упоминаний никаких нигде нет...
в общем я понял, что мне предстоит отдельный путь со своим сайтом...
буду Вас "пытать" по мере появления вопросов, если позволите конечно...
:103:
С тэгами, на самом деле, все проще простого.)
И, конечно же, Вам предстоит бооольшой путь с Вашим сайтом - это же Ваш ребенок..))
Его нужно любить, заботиться о нем, говорить всем, какой он замечательный, то есть - обновлять и продвигать, прописывать в каталогах и заниматься партизанским маркетингом.)
Это не мне спасибо, а Вам.) Здорово, что есть люди, которые переживают за жизнь своего бизнеса в Сети. вы - большой молодец!:support:
Goalkeeper
22.02.2012, 01:15
спасибо за комплименты!!!
постараюсь продвигаться вместе с сайтом...
:)
Можно понять, тех, кто говорит о тотальных изменениях.
Если зайти в админку, откорректировать тексты, убрать ненужное - сколько это может стоить?
Практически ничего.
И я не знаю тех, кто захочет работать за "ничего".
Не сомневаюсь, что Вам предлагали различные cms и продвижение.
И мне кажется, что Вам лучше попробовать начать перестройку с себя))
В любом случае хуже не будет.
Если хотите, можно оперативно и подробно в скайпе.
Спасибо, обязательно обращусь за помощью:flower:
спасибо за комплименты!!!
постараюсь продвигаться вместе с сайтом...
:)
Это правильно!:support:
У нашего сайта тематика - фармакология. лекарственные травы.
С ключевиками сложно, пока не думала над этим, какие они для нас?
лиды и спины для меня вообще темный лес, не знаю пока что это такое.
Еще раз спасибо
Мне понравился подход к организации контента тут - http://lektravi.ru/
Сайт открытый, дружественный. Немного пафоса во вступительном тексте, есть ссылки на другие страницы, присутствуют ключевики, которые явно поставлены так неслучайно.) Тексты продуманы, часто обновляются. Сайт выдается прекрасно.
Вам нужно думать над ключевиками, составлять семантическое ядро, потому как нужно писать тексты на сайт уже сейчас, в спокойном режиме. Если делать все грамотно, то на наполнение может уйти несколько недель.
Единственный метод, который можно использовать - это подборку с помощью wordstat.**********
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО выставьте регион!!!
Мне понравился подход к организации контента тут - http://lektravi.ru/
Сайт открытый, дружественный. Немного пафоса во вступительном тексте, есть ссылки на другие страницы, присутствуют ключевики, которые явно поставлены так неслучайно.) Тексты продуманы, часто обновляются. Сайт выдается прекрасно.
Вам нужно думать над ключевиками, составлять семантическое ядро, потому как нужно писать тексты на сайт уже сейчас, в спокойном режиме. Если делать все грамотно, то на наполнение может уйти несколько недель.
Единственный метод, который можно использовать - это подборку с помощью wordstat.**********
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО выставьте регион!!!
Я вот тоже засматривалась на этот сайт!!!!! прочитав пару книжек сразу решила что он самый-самый для поисковика, выскакивает вот всех трех популярных на первой странице!!!!
Тексты стараемся писать. Подскажите еще про выстраивание семантического ядра!
Спасибо!!!!!!
MaricaSun
22.02.2012, 14:01
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, наш сайт www.aurabi.ru
Он существует с 2009 года, конкуренция в нашей сфере невероятно высока. Позиции сайта по хорошим, правильным запросам не так хороши, как нам этого хотелось бы.
В прошлом году вкладывали много средств в сотрудничество с СЕО оптимизаторами, покупку ссылок на gogetlinks, но результат нас не порадовал. Поэтому сейчас используем отлично зарекомендовавшее себя контекстное продвижение, а вот СЕО пока приостановили. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать для увеличения потока релевантных посетителей на сайт? Мы готовы вкладываться в продвижение, пробовать любые методы и способы, способствующие привлечению правильных посетителей, делать все, что приносит результат.
Как считаете, работа, например, в ЖЖ и с соц сетями имеет ли смысл в нашем случае, ведь основные Заказчики - юр. лица?
Заранее спасибо
Mysterky
22.02.2012, 18:13
Извините, что вмешиваюсь, но пару слов по вашему сайту - не очень читаемый контент, его бы структурировать и добавить картинок, например на страницу http://www.aurabi.ru/web/service можно добавить картинок соответствующих сайтов. У вас много отазов посетителей? А СЕО - процесс комплексный, не только ссылки. Полезно было бы завести блог и писать туда полезные практические статьи. еще я бы посоветовал бы вам пересмотреть страницы и определить - что приоритетней, составить семантическое ядро сайта и определить конкретные страницы, которые вы для них продвигаете. Например по локальным сетям - какая страница у вас важнее http://www.aurabi.ru/nets или http://www.aurabi.ru/nets/writes/assembly_all_nets ?
MaricaSun
22.02.2012, 21:20
Извините, что вмешиваюсь, но пару слов по вашему сайту - не очень читаемый контент, его бы структурировать и добавить картинок, например на страницу http://www.aurabi.ru/web/service можно добавить картинок соответствующих сайтов. У вас много отазов посетителей? А СЕО - процесс комплексный, не только ссылки. Полезно было бы завести блог и писать туда полезные практические статьи. еще я бы посоветовал бы вам пересмотреть страницы и определить - что приоритетней, составить семантическое ядро сайта и определить конкретные страницы, которые вы для них продвигаете. Например по локальным сетям - какая страница у вас важнее http://www.aurabi.ru/nets или http://www.aurabi.ru/nets/writes/assembly_all_nets ?
Спасибо за Ваш комментарий.
Насчет СЕО прекрасно понимаю, что это комплексная работа, а не только покупка ссылок, у нас человек сидел на окладе и несколько месяцев занимался Сео оптимизацией + естественно бюджет на ссылки. Мы хотим продолжить покупать ссылки, а вот возымел ли действие многомесячный труд оптимизатора и следует ли его продолжить - это большой вопрос. Кстати многие тексты на нашем сайте утратили свой первоначальный исключительно клиентоориентированный вид, благодаря усилиям и вмешательствам в это сео оптимизатора.
Блог и регулярные статьи - это прекрасная мысль, которая уже не раз терзала наши умы, проблема только в том, что наша деятельность достаточно специфична. Конечным пользователям, т.е. любимым клиентам, вообще ни к чему знать все тонкости и специфику оборудования, процесс его обслуживания и т.п.. Для них главное, чтобы все работало, а уж какими силами и что мы для этого сделали, не имеет значения... В целом сайты наших непосредственных конкурентов часто выглядят как помойка как раз по причине того, что там завал информации, которая не нужна и не интересна непрофессионалам, которые как раз и ищут профессионалов, чтобы делегировать им определенный спектр работ за определенную плату.
Что касается семантического ядра, то оно было составлено и согласовано с СЕО оптимизатором еще на первых этапах работ по созданию контента. А вот как теперь определить для какого запроса какая страница наиболее весома и релевантна? Есть ли какие-то инструементы или где про это можно почитать?
По поводу отказов - их показатель, как правило не достигает 20% (в среднем 15-17%). Это хорошо или плохо?
Скажите пожалуйста, не раз слышала выражение "Сайт не модный, сейчас так никто не делает...не соответствует современным тенденциям..." и проч. А как понять, модно- не модно? У меня пока "сырой" сайт-визитка,нигде не продвигаю, естественно. Планирую его доработать, "причесать" так сказать в ногу со временем. Но сама не знаю, как это сделать, и не имею средств достаточных для этого...
Покажите на примере, пожалуйста, что значит МОДНЫЙ и СТИЛЬНЫЙ современный сайт. Интересует ваше мнение. Ну и мнение участников данного топа, естественно тоже.
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, наш сайт www.aurabi.ru
Он существует с 2009 года, конкуренция в нашей сфере невероятно высока. Позиции сайта по хорошим, правильным запросам не так хороши, как нам этого хотелось бы.
В прошлом году вкладывали много средств в сотрудничество с СЕО оптимизаторами, покупку ссылок на gogetlinks, но результат нас не порадовал. Поэтому сейчас используем отлично зарекомендовавшее себя контекстное продвижение, а вот СЕО пока приостановили. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать для увеличения потока релевантных посетителей на сайт? Мы готовы вкладываться в продвижение, пробовать любые методы и способы, способствующие привлечению правильных посетителей, делать все, что приносит результат.
Как считаете, работа, например, в ЖЖ и с соц сетями имеет ли смысл в нашем случае, ведь основные Заказчики - юр. лица?
Заранее спасибо
Добрый день!
В первую очередь я бы посоветовала Вам попытаться вычистить код сайта. Он, конечно, не самый плохой, но при этом оставляет желать лучшего.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно прописать Ваши самые главные ключевики в коде. Заполнить тэги: название, описание, ключевые слова, h1.
Сейчас там пусто. Основные инструменты НЕ работают, потому что не используются.)
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не забываем, что Главная страница - самая продающая, по ней судят о всем сайте, именно ее просматривают "пауки" в первую очередь. Надо убить нескольких зайцев - заинтересовать потенциального клиента, угодить поисковикам.
Лично я бы разместила под основным блоком сео-оптимизированный текст, потои логотипы Ваших основных, самых значимых клиентов.
Тот текст, который размещен на Главной сейчас - не работает. Поверьте, что посетители его не читают.
Надо сказать, что тексты и на других страницах я бы поменяла. Они неплохие, но можно и нужно лучше.)
Такие, чтобы и клиента цепляло, и ключевики присутствовали.
По поводу соц.сетей. Заказчики - юр.лица. Это понятно, но расплывчато. Ведь решение принимается конкретными людьми. Это Ваша целевая аудитория. Портрет целевой аудитории сформирован? Если да, то сразу понятно, какие каналы могут Вас вывести на заинтересованных лиц.
А как дела в выдаче, подскажите, пожалуйста?
Как с индексами цитирования?
MaricaSun
24.02.2012, 12:53
Скажите пожалуйста, не раз слышала выражение "Сайт не модный, сейчас так никто не делает...не соответствует современным тенденциям..." и проч. А как понять, модно- не модно? У меня пока "сырой" сайт-визитка,нигде не продвигаю, естественно. Планирую его доработать, "причесать" так сказать в ногу со временем. Но сама не знаю, как это сделать, и не имею средств достаточных для этого...
Покажите на примере, пожалуйста, что значит МОДНЫЙ и СТИЛЬНЫЙ современный сайт. Интересует ваше мнение. Ну и мнение участников данного топа, естественно тоже.
понятия модный и стильный сайт каждый определяет для себя на мой взгляд. Самое главное, чтобы было красиво, удобно, понятно и лаконично.
Посмотрите, например, на нашем сайте http://www.aurabi.ru/web/writes есть несколько статей, где описаны признаки хороших сайтов.
Все кажется элементарно, тем не менее большинство сайтов в интернете ни на йоту не приблизились к идеалу.
А еще про классные сайты прекрасно пишет Артемий Лебедев
Я вот тоже засматривалась на этот сайт!!!!! прочитав пару книжек сразу решила что он самый-самый для поисковика, выскакивает вот всех трех популярных на первой странице!!!!
Тексты стараемся писать. Подскажите еще про выстраивание семантического ядра!
Спасибо!!!!!!
Да, тот сайт с лекарственными травками хорош!)
Семантическое ядро - 100 ключевиков. Разбитые на 3 группы по частотам.
Низкочастоники хороши тем, что это конкретные запросы. Например, "купить кукарямбу в калининском районе". А Вы продаете кукарямбу именно там, и информация об этом присутствует в тексте на сайте. Ваш сайт выдается на первых позициях, клиент Ваш.
Сейчас многие оптимизаторы делают основный упор именно на низкочастотники. В этом есть определенный резон. Клиент идет уже готовый, что называется. И в выдаче проще выбиться на лидирующие позиции.
Далее берете среднечастотники. Используете их грамотно в текстах.
НЕ ЗАБЫВАЕМ писать и размещать тексты так, чтобы они не "спорили" между собой.
Высокочастотники - это то, к чему Вы будете стремиться. Это основные тэги в коде сайта, они же чаще всего фигурируют на Главной.
Никогда не экономьте на копирайтере, который заполняет основные страницы. А для раздела статей уже можно выбрать кого-нибудь подешевле.)
Как-то так)
Mysterky
24.02.2012, 13:20
Спасибо за Ваш комментарий.
Насчет СЕО прекрасно понимаю, что это комплексная работа, а не только покупка ссылок, у нас человек сидел на окладе и несколько месяцев занимался Сео оптимизацией + естественно бюджет на ссылки. Мы хотим продолжить покупать ссылки, а вот возымел ли действие многомесячный труд оптимизатора и следует ли его продолжить - это большой вопрос. Кстати многие тексты на нашем сайте утратили свой первоначальный исключительно клиентоориентированный вид, благодаря усилиям и вмешательствам в это сео оптимизатора.
Блог и регулярные статьи - это прекрасная мысль, которая уже не раз терзала наши умы, проблема только в том, что наша деятельность достаточно специфична. Конечным пользователям, т.е. любимым клиентам, вообще ни к чему знать все тонкости и специфику оборудования, процесс его обслуживания и т.п.. Для них главное, чтобы все работало, а уж какими силами и что мы для этого сделали, не имеет значения... В целом сайты наших непосредственных конкурентов часто выглядят как помойка как раз по причине того, что там завал информации, которая не нужна и не интересна непрофессионалам, которые как раз и ищут профессионалов, чтобы делегировать им определенный спектр работ за определенную плату.
Что касается семантического ядра, то оно было составлено и согласовано с СЕО оптимизатором еще на первых этапах работ по созданию контента. А вот как теперь определить для какого запроса какая страница наиболее весома и релевантна? Есть ли какие-то инструементы или где про это можно почитать?
По поводу отказов - их показатель, как правило не достигает 20% (в среднем 15-17%). Это хорошо или плохо?
Насчет блога - не обязательно описывать тонкости вашей работы, можно описывать процесс монтажа ЛВС или установки оборудования с подробными фотографиями, показывая, что это совсем не страшно и не прерывает рабочий процесс, что-то в эту сторону.
Для определения какая страница для какого запроса релевантна можно воспользоваться спец. программами, но они платные, либо вручную задавать запрос в поисковик, указывая область поиска - ваш сайт. Первый результат в выдаче - наиболее релевантен
понятия модный и стильный сайт каждый определяет для себя на мой взгляд. Самое главное, чтобы было красиво, удобно, понятно и лаконично.
Посмотрите, например, на нашем сайте http://www.aurabi.ru/web/writes есть несколько статей, где описаны признаки хороших сайтов.
Все кажется элементарно, тем не менее большинство сайтов в интернете ни на йоту не приблизились к идеалу.
А еще про классные сайты прекрасно пишет Артемий Лебедев
Про Лебедева соглашусь. Он мастер.)
Кстати, очень полезно просматривать раздел "Линч" на его сайте. Можно быстро набить руку в понимании правильного дизайна как минимум.)
На счет модный-немодный. Существуют устаревшие шрифты, не модно использовать градиенты и тени. Так делали несколько лет назад. Флэш практически изжил себя, так как затрудняет продвижение.
Практичность и лаконичность - вот главные критерии.
А еще интуитивно понятная навигация, много "воздуха", четкий шрифт, грамотно отрисованные плашечки и иконки.
Сейчас в моде стиль стим-панк. Но все-таки вещь специфическая, надо сказать.)
Модными, точнее современными можно объявить, например, эти сайты:
http://www.ryazgres.ru/
http://lapastafresca.ru/
http://bestbook.ru/
http://www.kc-dvor.ru/
http://www.shtori.ru/
И по большому счету владельца сайта может волновать только профессионализм дизайнера, его портфолио, отзывы. Найдите специалиста, доверьтесь ему. Я так поступаю. И тогда моя задача - донести пожелания, утвердить ТЗ и оперативно комментировать предложенные варианты.
А в целях экономии времени и средств я советую как своим знакомым, так и заказчикам выбрать бесплатный wordpress, поставить бесплатный шаблон (благо, что вариантов много) - и вперед.
И пусть лучше сайт будет простым, без наворотов, но с хорошим кодом, с возможностью эффективного продвижения. С классическим шрифтом, с логичными картинками или даже без них. С четкой структурой и правильно прописанными урлами. Наполняйте его, обновляйте постоянно - и будет Вам счастье)
Насчет блога - не обязательно описывать тонкости вашей работы, можно описывать процесс монтажа ЛВС или установки оборудования с подробными фотографиями, показывая, что это совсем не страшно и не прерывает рабочий процесс, что-то в эту сторону.
Для определения какая страница для какого запроса релевантна можно воспользоваться спец. программами, но они платные, либо вручную задавать запрос в поисковик, указывая область поиска - ваш сайт. Первый результат в выдаче - наиболее релевантен
На самом деле можно вести блог или группу ВКонтакте, основываясь на предпочтениях целевой аудитории. И брать темы весьма далекие от профиля компании. В блоге делать подстрочники, перемежать завлекательную информацию с конкретикой о компании.
Очень хорошо работает тема "вопрос-ответ". Люди задают вопросы, а специалисты Вашей компании отвечают.
Можно давать советы о том, как выбрать исполнителя, подрядчика, на что обращать внимание.
По поводу релевантности страниц. Советую всем пользоваться программой site-auditor с одноименного сайта. Прога бесплатная, отлично работает. Пользуюсь уже не первый год. Релевантные страницы под запросы подберет, проанализирует выдачу. Очень удобно.
Еще всегда следите за конкурентами. Поверьте, изучение конкурентной среды наводит на хорошие мысли.)
Про Лебедева соглашусь. Он мастер.)
Кстати, очень полезно просматривать раздел "Линч" на его сайте. Можно быстро набить руку в понимании правильного дизайна как минимум.)
На счет модный-немодный. Существуют устаревшие шрифты, не модно использовать градиенты и тени. Так делали несколько лет назад. Флэш практически изжил себя, так как затрудняет продвижение.
Практичность и лаконичность - вот главные критерии.
А еще интуитивно понятная навигация, много "воздуха", четкий шрифт, грамотно отрисованные плашечки и иконки.
Сейчас в моде стиль стим-панк. Но все-таки вещь специфическая, надо сказать.)
Модными, точнее современными можно объявить, например, эти сайты:
http://www.ryazgres.ru/
http://lapastafresca.ru/
http://bestbook.ru/
http://www.kc-dvor.ru/
http://www.shtori.ru/
И по большому счету владельца сайта может волновать только профессионализм дизайнера, его портфолио, отзывы. Найдите специалиста, доверьтесь ему. Я так поступаю. И тогда моя задача - донести пожелания, утвердить ТЗ и оперативно комментировать предложенные варианты.
А в целях экономии времени и средств я советую как своим знакомым, так и заказчикам выбрать бесплатный wordpress, поставить бесплатный шаблон (благо, что вариантов много) - и вперед.
И пусть лучше сайт будет простым, без наворотов, но с хорошим кодом, с возможностью эффективного продвижения. С классическим шрифтом, с логичными картинками или даже без них. С четкой структурой и правильно прописанными урлами. Наполняйте его, обновляйте постоянно - и будет Вам счастье)
Ух ты! Очень понравился сайт про пасту: такой легкий, доступный...
А вот "темные" совсем не понравились.
Интересно, и сколько будет стоить сделать такой сайт? Как найти исполнителя, как понять - что это именно ТОТ дизайнер, ТОТ специалист, который тебе нужен? У меня был опыт, увы, грустный :( - порекомендовали дизайнера, порекомендовали программиста, и тот и другой назывались профессионалами. Когда началась работа, то стали валить друг на друга, обвинять в непрофессионализме, а я оказалась между двух огней, при том, что я абсолютно ничего не понимаю в данной области. Результат - затраты в размере 20 тыс.руб, 3 странички сайта (недооформленные), и сайт просто не работает. Как быть дальше?
MaricaSun
24.02.2012, 19:03
Интересно, и сколько будет стоить сделать такой сайт? Как найти исполнителя, как понять - что это именно ТОТ дизайнер, ТОТ специалист, который тебе нужен? У меня был опыт, увы, грустный :( - порекомендовали дизайнера, порекомендовали программиста, и тот и другой назывались профессионалами. Когда началась работа, то стали валить друг на друга, обвинять в непрофессионализме, а я оказалась между двух огней, при том, что я абсолютно ничего не понимаю в данной области. Результат - затраты в размере 20 тыс.руб, 3 странички сайта (недооформленные), и сайт просто не работает. Как быть дальше?
Дальше доделывать сайт, без него в наше время никуда.
Стоимость создания сайта зависит от того, к кому вы обратитесь, в компаниях дороже, но больше ответственность и обычно работают до тех пор, пока не достигнут результата, который понравится клиенту (по крайней мере мы работаем именно так), еще один плюс дизайнер и программист - работают в связке, они в одной команде, перекладывать вину не на кого. Ну и в договоре прописаны сроки выполнения работ. Опять-таки - оплата в два этапа - т.е. вносите 50% после заключения договора, получаете 2-3 макета главной страницы, выбираете понравившийся дизайн, который в дальнейшем дорабатывается. Оставшиеся 50% вносятся после завершения работ.
С фрилансерами часто случаются такие трудности, о которых вы говорите.
Еще, конечно, стоимость работ зависит от выбранной CMS (они бывают платными и бесплатными), от дизайна (бывают шаблоны, бывают эксклюзивные- что всегда приятнее), а также от сложности работ (бывает клиенты хотят сделать на своем сайте какие-нибудь невероятные штуковины и не жалеют на это средств).
Стоимость создания сайта зависит от того, к кому вы обратитесь, в компаниях дороже, но больше ответственность и обычно работают до тех пор, пока не достигнут результата, который понравится клиенту (по крайней мере мы работаем именно так), еще один плюс дизайнер и программист - работают в связке, они в одной команде, перекладывать вину не на кого. Ну и в договоре прописаны сроки выполнения работ. Опять-таки - оплата в два этапа - т.е. вносите 50% после заключения договора, получаете 2-3 макета главной страницы, выбираете понравившийся дизайн, который в дальнейшем дорабатывается. Оставшиеся 50% вносятся после завершения работ.
С фрилансерами часто случаются такие трудности, о которых вы говорите.
Еще, конечно, стоимость работ зависит от выбранной CMS (они бывают платными и бесплатными), от дизайна (бывают шаблоны, бывают эксклюзивные- что всегда приятнее), а также от сложности работ (бывает клиенты хотят сделать на своем сайте какие-нибудь невероятные штуковины и не жалеют на это средств).
Лично я по жизни сталкиваюсь с обратной ситуацией. Компании чаще кидают заказчиков. Говорят:"Если что не нравится - идите в суд". А еще знаете, как некоторые менеджеры умеют выкручиваться, если просто профилонили? Просто супер. У меня много таких знакомых. И, наоборот, есть фри-лансеры, которые дорожат своим именем. Для которых один отрицательный отзыв чуть ли не крах карьеры.
Я все-таки считаю так - если сомневаетесь, если нет исполнителя, в котором уверены - ставьте бесплатную программу, разбирайтесь, читайте. Совершенствуйте базис.
Не подскажите, кто был менеджером проекта?
Не подскажите, кто был менеджером проекта?
Простите, не поняла вопрос. Кто корректировал работу дизайнера и программиста? Я. Фирма-то моя, ТЗ тоже сама писала, т.к. имею мысли, какой сайт на выходе хочу получить...Только вот как воплотить эти самые мысли в самые настоящие реалии-не знаю...
Я все-таки считаю так - если сомневаетесь, если нет исполнителя, в котором уверены - ставьте бесплатную программу, разбирайтесь, читайте. Совершенствуйте базис.
Немного не согласна с вами. Каждый должен заниматься своим делом. Достаточно сфер, где я считаю себя профессионалом, и мне проще нанять другого профессионала, который тоже разбирается в своем деле, чем тратить кучу своего полезного и так всегда не хватающего времени, на изучение бесплатной программы. Но, при этом, вовсе не хочется нарваться на исполнителя, который, поняв что ты в этом деле полный "лох", начнет разводить тебя ...
Бига, как вас зовут кстати)))))) а то как- то уже не удобно к вам обращаться ,не зная имени))))
У меня есть пару вопросов: по нашему сайту http://www.form-at.ru/
1. Индекс цитирования
У нас он
На яндаксе 1698
Ссылок на сайт 457
На рамблере 1705
Гугл - не понятно)))) вроде бы 8 страниц проиндексированно
Но ссылок на сайт нет
Апорт 264 тыс
Yahoo 3 шт
Что это значит, как повысить показатели ?
2. Кто может помочь вычистить код сайта, программист ?
3. Как узнать: прописаны ли у нас главные ключевики в коде?
Бига, как вас зовут кстати)))))) а то как- то уже не удобно к вам обращаться ,не зная имени))))
+1 :)
Немного не согласна с вами. Каждый должен заниматься своим делом. Достаточно сфер, где я считаю себя профессионалом, и мне проще нанять другого профессионала, который тоже разбирается в своем деле, чем тратить кучу своего полезного и так всегда не хватающего времени, на изучение бесплатной программы. Но, при этом, вовсе не хочется нарваться на исполнителя, который, поняв что ты в этом деле полный "лох", начнет разводить тебя ...
Простите, не поняла вопрос. Кто корректировал работу дизайнера и программиста? Я. Фирма-то моя, ТЗ тоже сама писала, т.к. имею мысли, какой сайт на выходе хочу получить...Только вот как воплотить эти самые мысли в самые настоящие реалии-не знаю...
Вот, смотрите, в какой-то мере Вы себе сама противоречите.
Мое мнение такое - главный человек в создании сайта - это тот, кто управляет процессом, который знает тонкости. Желательно, чтобы он разбирался в маркетинге, дизайне, программировании. Хотя бы на таком уровне, чтобы знать на какую работу сколько времени уходит. И в том, как сайт "работает" на своего владельца. Если Вы никогда не занимались созданием сайтов, то впервые взявшись за дело, получить хороший результат и при этом вовремя - практически нереально.
А вот если менеджментом проекта занимается человек, который делает это постоянно, то у него есть необходимые связи, запасные варианты. Да, и спрашивать Вы будете с него, одного.
И вообще идеально, если этот человек, что называется, с Вашей стороны.
В противном случае Вы рискуете.
+1 :)
Зовут меня Анной))
И можно на "ты".
У меня есть пару вопросов: по нашему сайту http://www.form-at.ru/
1. Индекс цитирования
У нас он
На яндаксе 1698
Ссылок на сайт 457
На рамблере 1705
Гугл - не понятно)))) вроде бы 8 страниц проиндексированно
Но ссылок на сайт нет
Апорт 264 тыс
Yahoo 3 шт
Что это значит, как повысить показатели ?
2. Кто может помочь вычистить код сайта, программист ?
3. Как узнать: прописаны ли у нас главные ключевики в коде?
Значит так,
1. Во-первых многие оптимизаторы утверждают, что индексы цитирования не играют роли. С этим мнением я все-таки не соглашусь. Мой опыт показывает обратное.
Да, и Вы не сказали индексы цитирования - Вы написали сколько страниц какой системой проиндексировано.
А индексы у Вас таковы:
тИЦ - 20
PR - 1
Это очень низкие показатели.
Повысить их можно двумя методами - черным и белым.
В первом случае Вы покупаете просто ссылки, а также ссылки в статьях через биржи. Но Яндекс пытается с этим бороться, и после выхода очередного алгоритма тысячи сайтов попадают в бан или под фильтр.
Во втором случае размещаете ссылки на Ваш сайт в тематических каталогах, блогах, справочниках, форумах - все в ручную. Менее эффективного, но более надежно.
2. Разобраться с кодом может только программист.
3. Все показатели сайта проверяем, используя site-auditor. Вы сразу увидите все подробности. Кроме того, естественно, Вы можете просмотреть собственноручно, если наведете курсор на страницу, нажмете правую кнопку мыши и выберите "Исходный код сайта". Там нужно искать тэги title, header, keywords, h1.
Эта же программа поможет подобрать запросы, проанализировать конкурентов, систематически сверять показатели, выяснить какие страницы релевантны какому запросу.
В коде Вашего сайта ни я, ни аудитор прописанных ключевиков не нашли.(
Да, тот сайт с лекарственными травками хорош!)
Семантическое ядро - 100 ключевиков. Разбитые на 3 группы по частотам.
Низкочастоники хороши тем, что это конкретные запросы. Например, "купить кукарямбу в калининском районе". А Вы продаете кукарямбу именно там, и информация об этом присутствует в тексте на сайте. Ваш сайт выдается на первых позициях, клиент Ваш.
Сейчас многие оптимизаторы делают основный упор именно на низкочастотники. В этом есть определенный резон. Клиент идет уже готовый, что называется. И в выдаче проще выбиться на лидирующие позиции.
Далее берете среднечастотники. Используете их грамотно в текстах.
НЕ ЗАБЫВАЕМ писать и размещать тексты так, чтобы они не "спорили" между собой.
Высокочастотники - это то, к чему Вы будете стремиться. Это основные тэги в коде сайта, они же чаще всего фигурируют на Главной.
Никогда не экономьте на копирайтере, который заполняет основные страницы. А для раздела статей уже можно выбрать кого-нибудь подешевле.)
Как-то так)
Спасибо большое за подробный ответ!
Думаю что скоро скину ссылку нашего недоделанного сайта
Значит так,
1. Во-первых многие оптимизаторы утверждают, что индексы цитирования не играют роли. С этим мнением я все-таки не соглашусь. Мой опыт показывает обратное.
Да, и Вы не сказали индексы цитирования - Вы написали сколько страниц какой системой проиндексировано.
А индексы у Вас таковы:
тИЦ - 20
PR - 1
Это очень низкие показатели.
Повысить их можно двумя методами - черным и белым.
В первом случае Вы покупаете просто ссылки, а также ссылки в статьях через биржи. Но Яндекс пытается с этим бороться, и после выхода очередного алгоритма тысячи сайтов попадают в бан или под фильтр.
Во втором случае размещаете ссылки на Ваш сайт в тематических каталогах, блогах, справочниках, форумах - все в ручную. Менее эффективного, но более надежно.
2. Разобраться с кодом может только программист.
3. Все показатели сайта проверяем, используя site-auditor. Вы сразу увидите все подробности. Кроме того, естественно, Вы можете просмотреть собственноручно, если наведете курсор на страницу, нажмете правую кнопку мыши и выберите "Исходный код сайта". Там нужно искать тэги title, header, keywords, h1.
Эта же программа поможет подобрать запросы, проанализировать конкурентов, систематически сверять показатели, выяснить какие страницы релевантны какому запросу.
В коде Вашего сайта ни я, ни аудитор прописанных ключевиков не нашли.(
Анна, спасибо)))))
пошла анализировать и изучать написанную вами информацию))))
я же блондинка))))))):046: до меня долго доходит)))))))
Спасибо большое за подробный ответ!
Думаю что скоро скину ссылку нашего недоделанного сайта
Пожалуйста!
Главное - чтобы толк был!
Кидайте ссылку - пообсуждаем!:093:
Анна, спасибо)))))
пошла анализировать и изучать написанную вами информацию))))
я же блондинка))))))):046: до меня долго доходит)))))))
Ой, Вика, не наговаривайте на себя))
Все просто).
Обращайтесь, если что, я тут)))
А вот если менеджментом проекта занимается человек, который делает это постоянно, то у него есть необходимые связи, запасные варианты. Да, и спрашивать Вы будете с него, одного.
И вообще идеально, если этот человек, что называется, с Вашей стороны.
В противном случае Вы рискуете.
Да, согласна, но у каждой компании своя специфика деятельности, свои тонкости-ньюансы. Ведь одно дело менеджеру заниматься реализацией самого проекта, но и специфику той отрасли, которой ты делаешь сайт тоже нужно же знать? Вот у меня - ландшафт. Как может менеджер сделать мне сайт, не зная тонкостей и специфики таких работ, психологию клиента и проч. без моего вмешательства, т.е. в данном случае непосредственно Заказчика?
Ань, написала в личку, жду ответ!:008:
Да, согласна, но у каждой компании своя специфика деятельности, свои тонкости-ньюансы. Ведь одно дело менеджеру заниматься реализацией самого проекта, но и специфику той отрасли, которой ты делаешь сайт тоже нужно же знать? Вот у меня - ландшафт. Как может менеджер сделать мне сайт, не зная тонкостей и специфики таких работ, психологию клиента и проч. без моего вмешательства, т.е. в данном случае непосредственно Заказчика?
Ань, написала в личку, жду ответ!:008:
Все верно излагаешь!)
НО! на то и существуют подробные брифы, заполнение которых избавляет от лишних движений. На основе брифа создается ТЗ, которое подробно обсуждается. Параллельно исполнитель изучает конкурентную среду. Как бы сплавляет свои знания о создании сайтов со спецификой отрасли. В итоге мозговых штурмов и креативной деятельности получается четкое описание будущего сайта - это базис. В процессе дальнейшей работы изменения иногда вносятся - но это доделки.
В личку ответила.)
Сладкий Б. Перец
27.02.2012, 19:36
У вас "о компании" кривова-то написано, с точки зрения русского языка.
Ну и оформление, конечно просто капут-) вам бы дизайнера какого, шоб картинок радостных поставил и разбавил буковки и таблички.
Сладкий Б. Перец
27.02.2012, 19:40
Ведь поисковики, просматривая код, воспринимают только первые 20 кбайт текста, а потом хоть потоп. Мне кажется, что в Вашем случае нужно вычищать код. А то, как ни пиши тексты, пауки их не увидят...
.
это кто вам такое сказал?
Goalkeeper
28.02.2012, 00:53
там история такая... надо было срочно сделать сайт...
я его сделал буквально за ночь... поэтому на пять звезд не претендую...
Ну и оформление, конечно просто капут-) вам бы дизайнера какого, шоб картинок радостных поставил и разбавил буковки и таблички.
не просто капут, а АХТУНГ...
:046::046::046:
НО... проект пока на стадии обдумывания общей концепции...
ибо по ходу пьесы вылезают различные виды деятельности, изначально не планируемые...
поэтому однозначно буду ставить на движок с эксклюзивным шаблоном и последующим грамотным продвижением...
как только переведу сайт на новый движок - сразу буду регить в каталогах...
в любом случае, огромное спасибо за коммент...
;)
На самом деле можно вести блог или группу ВКонтакте, основываясь на предпочтениях целевой аудитории. И брать темы весьма далекие от профиля компании. В блоге делать подстрочники, перемежать завлекательную информацию с конкретикой о компании.
Аня, подскажи, плиз, а если сайт на джумле или вордпрессе будет, то там ведь уже будет возможность вести блог...
тогда зачем мне на отдельных площадках ту же самую инфу дублировать?
и переходим к частностям...
у меня целевая аудитория - мимо соц.сетей...
как считаешь, если я в ЖЖ буду что-нибудь постить, будет толк или лучше на своей странице сосредоточиться и ее продвигать посредством написания статей?
заранее спасибо за любой ответ!
это кто вам такое сказал?
У Вас отличная подпись про блондинку)))
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень приятно видеть новое лицо в нашем топе. Главное, шо кулютурно усе так.))))
О том, что следует ориентироваться на 20 кбайт, я уже слышу много лет от лучших оптимизаторов Питера. Конечно, есть товарищи, которые говорят про 37.)))
А еще есть товарищи, которые пишут по 9 страниц 9 кеглем.
Вам нужны имена тех людей, которые меня учили? Или у Вас где-то таки есть собственное мнение.
Вообще-то мы тут всем рады, говорите по делу, плиз, интересно ведь.)))
А Вы в первой фразе специально сделали 3 ошибки...с точки зрения русского языка?))))))
Про вторую ваабче малчу) Но понимаю, что забить на русский языка вполне в стиле любимого форума))))
ибо по ходу пьесы вылезают различные виды деятельности, изначально не планируемые...
поэтому однозначно буду ставить на движок с эксклюзивным шаблоном и последующим грамотным продвижением...
;)
Аня, подскажи, плиз, а если сайт на джумле или вордпрессе будет, то там ведь уже будет возможность вести блог...
как считаешь, если я в ЖЖ буду что-нибудь постить, будет толк или лучше на своей странице сосредоточиться и ее продвигать посредством написания статей?
1. А по-моему сайт совсем неплох.Нужно учитывать специфику целевой аудитории. Твоим потенциальным клиентам не нужны вензеля и всякая красотень. За то все чистенько и конкретно)).
2. Блог - это ведь дневник, что-то типа новостной ленты. Она нужна твоим заказчикам?)
Про соц.сети ты выдернул из контекста, а в целом я говорила о том, что в группе или блоге необязательно писать о тонкостях своей работы. Например, моя подруга владеет бюро по организации праздников, а писать мы решили о том, как всякие селебритис (прости, Господи :)) устраивают свои торжества. Другие мои товарищи занимаются печами и каминами, а пишем мы об идеях для дома, украшении интерьера.
3. Дублировать инфу "copy-past" нельзя.
4. Если твоя ЦА не бывает в соц.сетях или она там очень малочисленна - то не надо тратить свои силы. Лучше продвигать свой сайт, заниматься партизанским маркетингом.
Я бы так сделала)
Пожалуйста!
Главное - чтобы толк был!
Кидайте ссылку - пообсуждаем!:093:
Анна!
Отправляю Вам ссылку на наш, пока еще не запущенный сайт.
Буду рада комментариям.
http://oleg.spb-apecs.ru/
Анна!
Отправляю Вам ссылку на наш, пока еще не запущенный сайт.
Буду рада комментариям.
http://oleg.spb-apecs.ru/
Сразу 2 вопроса:
1. Я так поняла, что cms - wordpress. Правильно?
2. Не подскажите, это производственная необходимость поставить 2 плашки "Войти" и "Действие на организм" прямо на самое видное место?)))
Меня они как-то напугали даже...:001:Да, и красивые картинки очень заслоняют:041:...
3. Еще скажите, пожалуйста, а создание аккаунта на что влияет?
Сразу 2 вопроса:
1. Я так поняла, что cms - wordpress. Правильно?
2. Не подскажите, это производственная необходимость поставить 2 плашки "Войти" и "Действие на организм" прямо на самое видное место?)))
Меня они как-то напугали даже...:001:Да, и красивые картинки очень заслоняют:041:...
3. Еще скажите, пожалуйста, а создание аккаунта на что влияет?
Честно говоря не поняла ни одно вашего вопроса. Вот правда... вообще не одного, как будто на португальском все прочитала!
Извините что я такая неподкованная в этих вопросах.
Действие на организм - это один из критериев по которому ищут нашу продукцию
Вот, только сейчас до меня докатилась суть третьего вопроса - создание аккаунтов это для интернет магазина. Так как сайт не закончен то его еще не доделали, должны все сделать до 1 марта.
Честно говоря не поняла ни одно вашего вопроса. Вот правда... вообще не одного, как будто на португальском все прочитала!
Извините что я такая неподкованная в этих вопросах.
Это Вы меня извините!)
Существуют разные системы управления сайтом. Есть готовые бесплатные, есть готовые платные, самописные. Среди них бесплатная система - wordpress. Я так поняла, что Ваш сайт именно на ней. Ваши исполнители взяли бесплатную систему, скорее всего бесплатный шаблон, кое-что изменили и - вуаля сайт готов.)
Вордпресс - это хорошо. его любит Яндекс, там легко можно вносить изменения собственноручно.
Меня только смутили формы входа на сайт и поиска. Я бы уменьшила их и сдвинула. А то всю красоту закрывают.)
Еще я бы изменила блоки. Блок - новые комментарии, как показала практика, не очень актуален. Можно сделать 2 колонки на главной. Более широкую с основным текстом и вторую "Новости" , "Акции", "Вопросы", например.
Или же если сохранить 3 колонки - то можно слева поставить "Новости", а справа "Последние статьи".
Если же у Вас все-таки вордпресс, то большинство изменений на сайте не требуют вмешательства дизайнеров, программистов, Вы сможете делать все самостоятельно.
Еще плюс таких сайтов - они бюджетные.
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 13:31
У Вас отличная подпись про блондинку)))
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Очень приятно видеть новое лицо в нашем топе. Главное, шо кулютурно усе так.))))
О том, что следует ориентироваться на 20 кбайт, я уже слышу много лет от лучших оптимизаторов Питера. Конечно, есть товарищи, которые говорят про 37.)))
А еще есть товарищи, которые пишут по 9 страниц 9 кеглем.
Вам нужны имена тех людей, которые меня учили? Или у Вас где-то таки есть собственное мнение.
Вообще-то мы тут всем рады, говорите по делу, плиз, интересно ведь.)))
Здравствуйт, Аня.
Ваш ответ понятен, но он на 100% неверен. Совершенно все роботы (пауки, как вы их называете) читают 100% текста. 2кб это или 100кб, без разницы. Они выкачивают всю страницу и индексируют тоже всю страницу.
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 13:32
А Вы в первой фразе специально сделали 3 ошибки...с точки зрения русского языка?))))))
Про вторую ваабче малчу) Но понимаю, что забить на русский языка вполне в стиле любимого форума))))
вы хотите поговорить о моём русском?-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 13:34
там история такая... надо было срочно сделать сайт...
я его сделал буквально за ночь... поэтому на пять звезд не претендую...
не просто капут, а АХТУНГ...
:046::046::046:
;)
Да, это понятно, так всегда и бывает. Просто я бы отдал тексты ваши на переписку какому-нибудь толковому писаке, это не так дорого, а впечатление улучшается!
Ибо, нет ничего более вечного, чем временное (С) :-)
Это Вы меня извините!)
Существуют разные системы управления сайтом. Есть готовые бесплатные, есть готовые платные, самописные. Среди них бесплатная система - wordpress. Я так поняла, что Ваш сайт именно на ней. Ваши исполнители взяли бесплатную систему, скорее всего бесплатный шаблон, кое-что изменили и - вуаля сайт готов.)
Вордпресс - это хорошо. его любит Яндекс, там легко можно вносить изменения собственноручно.
Меня только смутили формы входа на сайт и поиска. Я бы уменьшила их и сдвинула. А то всю красоту закрывают.)
Еще я бы изменила блоки. Блок - новые комментарии, как показала практика, не очень актуален. Можно сделать 2 колонки на главной. Более широкую с основным текстом и вторую "Новости" , "Акции", "Вопросы", например.
Или же если сохранить 3 колонки - то можно слева поставить "Новости", а справа "Последние статьи".
Если же у Вас все-таки вордпресс, то большинство изменений на сайте не требуют вмешательства дизайнеров, программистов, Вы сможете делать все самостоятельно.
Еще плюс таких сайтов - они бюджетные.
Спасибо большое за развернутый ответ!
Да наверно у нас вордпресс, потому как мы сами вносим новые товары и продукцию, сами вносим статьи. Над окошками подумаем, а то мне кто-то сказал что не у всех таие мониторы широкие ка у тебя, влезает не весь сайт по ширине.... так мжет быть?
Уф! Сейчас побегу не бесплатный семинар по интернет маркетингу. Приду расскажу что мне там умного сказали!
Здравствуйт, Аня.
Ваш ответ понятен, но он на 100% неверен. Совершенно все роботы (пауки, как вы их называете) читают 100% текста. 2кб это или 100кб, без разницы. Они выкачивают всю страницу и индексируют тоже всю страницу.
Только что проконсультировалась у программиста - владельца интернет-агентства. Говорит опять то же. 20 кб информации. "Остальное - плевать Яша хотел" - цитирую.
Но я не претендую на истину в последней инстанции, заметьте.
Собственно, в первом сообщении так и написано - "подскажу, проконсультирую". А не "научу Вас, как делать".
Я стараюсь поделиться той информацией, которая может пригодиться людям.
Поскольку вижу, что многие специалисты, которые все знают :004:, не сильно готовы делиться и тратить свое время.
Я трачу свое время, не смотря на то, что заказчики ожили перед весной и работы вал)))
Если и Вы чем-то сможете нам убогим помочь, то будем премного благодарные))
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 14:09
Вы задумайтесь на секунду, как работает робот (сканнер) и потом лексический анализатор и потом индексация.
Это, как минимум, три этапа.
1. Сканнер читает 100% всё.
2. Лексическия анализатор разбирает на лексемы тоже 100% всё.
3. Индексация в силу своего приниципа не может работать только на первых 20 кб или там скольки-то ещё. Она опять же проходит по всему тексту. Другое дело, что значимость "хвоста" можно сильно понизить введением соответствующих весов (это в самом примитивном варианте, конечно). Этот подход использовался лет 10-12 лет назад. Сейчас всё гораздо сложнее, ибо учитывается и цвет фона и шрифта и его размер и расположение относительно картинок и ссылок и т.п.
Я подробно с работой Яндекса не знаком, поэтому не буду ничего утверждать, но вот например Гугл работает по принципу Марковских цепей и Page Rank (что есть, по сути, более развитый подход случайного блуждания) и они как раз вычитывают все данные со страницы, после чего вычленяются наиболее существенные и важные куски (как это бы воспринял человек).
PS: и не надо юродствовать, пожалуйста, это очень некрасиво.
Я подробно с работой Яндекса не знаком, поэтому не буду ничего утверждать, но вот например Гугл работает по принципу Марковских цепей и Page Rank (что есть, по сути, более развитый подход случайного блуждания) и они как раз вычитывают все данные со страницы, после чего вычленяются наиболее существенные и важные куски (как это бы воспринял человек).
PS: и не надо юродствовать, пожалуйста, это очень некрасиво.
Я основываю свои заявления только на советах и мнениях людей, которых считаю гуру.
Про разницу в работе Яндекса и Гугла примерно представляю.
А юродствовать не собиралась, просто шутила, чтобы Вы не испугались и не обиделись. Не получилось. Извините.
Я так понимаю, что Вы профи. Так будет здорово, если сможете иногда вмешиваться в наши дискуссии. :ded:
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 14:45
Людям тоже свойственно ошибаться-)
Про ограничение текста страницы, считываемой роботами - это известное заблуждение (которые не было таким уж заблуждением лет 5 назад, хотя тогда я видел цифры в 200 кб у того же Яндекса), вызванное тем, что раньше экономили кб, а сейчас это уже сильно "не модно". Понятно, что 100 мб страницу никто вычитывать не будет-))), но этот потолок сейчас сильно больше даже 200 кб (чего, признаться честно, хватает за глаза и за уши-))). Вы посмотрите какого размера книжки на lib.ru, а ведь они все проиндексированы! Поэтому я бы лично на размер не заморачивался бы вообще (в пределах разумного, конечно, ибо далеко не у всех пользователей инет достаточно быстрый, чтобы выкачивать мегабайты ваших страниц-)))
Ну что ж. Критика лишней не бывает никогда, верно?
Потыкайте носом в хорошее и нехорошее, пожалуйста, и нас.
http://tt-mag.ru/
Бизнес веду уже давно, но в оффлайне. Сайт написали тоже давно, продвигать начала только пару месяцев назад. Уже в первых результатах в яндексе по нашим ключевым "шелковый платок спб", "платок из шелка и войлока". Но, если честно, к сео отношусь подозрительно: заказала создателю оптимизацию - получила тексты на каком-то ну очень уж не русском языке. :( Наняла проф-копирайтера, вроде потихноньку правит. Пока с рекламой и вконтактом работаем. Буду очень благодарна за критику и советы!
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 17:05
Бессистемно напишу:
1) у вас под картинками "Популярные товары:" (хотя не только там) стоят описания, по цвету точь-в-точь как гиперссылки. Это сильный моветон. Лично меня раздражает до ужаса.
2) в описаниях платков перебор с подчёркиваниями, нужно использовать 1-2 раза, а я не постоянно, иначе смысла нет.
3) вот тут текст разбежался -)))
http://tt-mag.ru/platok-pautinka-shelk
4) галереи картинок хорошо бы сделать со стрелками нафигации. А то сейчас нужно совершать много ненужных и раздражающих движений, чтобы просмотреть все картинки.
5) вот тут "здесь можно выбрать подарок каждой женщине" как-то одиноко болтается в конце с сильным отступом. Надо найти более удобное расположение.
http://tt-mag.ru/katalog-shelkovie-platki
6) я бы добавил группироку по типу, цене, материалу и т.п. Довольно удобно с пользовательской точки зрения.
А так в целом ничего, мне понравилось-)
Mysterky
28.02.2012, 19:09
Извините что вмешиваюсь, но не надо сравнивать яндекс и гугл - это две разные плоскости...
Сладкий Б. Перец
28.02.2012, 19:13
А я их сравниваю?-))))))))))
Ну что ж. Критика лишней не бывает никогда, верно?
Потыкайте носом в хорошее и нехорошее, пожалуйста, и нас.
http://tt-mag.ru/
Бизнес веду уже давно, но в оффлайне. Сайт написали тоже давно, продвигать начала только пару месяцев назад. Уже в первых результатах в яндексе по нашим ключевым "шелковый платок спб", "платок из шелка и войлока". Но, если честно, к сео отношусь подозрительно: заказала создателю оптимизацию - получила тексты на каком-то ну очень уж не русском языке. :( Наняла проф-копирайтера, вроде потихноньку правит. Пока с рекламой и вконтактом работаем. Буду очень благодарна за критику и советы!
Добрый день, Татьяна (если я правильно поняла:001:)!
А Вас особенно некуда и тыкать-то)))
Система управления - ***mla. По-моему для магазина самое оно.
Тэги прописаны, домену в мае год.
Заходишь на сайт - все четко и ясно.
Очень понравились модели - отличный маркетинговый ход. Мне думается, что практически 100-процентное попадание в целевую аудиторию.
Сразу в глаза бросается самое главное - магазин, авторские работы, телефон.
Очень недурной текст на Главной.
Можно немного подчистить тексты - кое-где не хватает пробелов и, наоборот, в других местах они в лишнем количестве. Но это тонкости.
Конечно, нужен раздел, место, где Вы сможете постоянно, раз в 2-3 дня размещать свежую информацию. Благо, что тем у Вас множество.)
Далее, индексы цитирования - по нулям. Мало упоминаний, не нашла отзывов... Надо расширять действие "сарафанного радио".
Я бы украсила группу ВКонтакте. У Вас там весьма серьезная аудитория)). Ею можно отлично воспользоваться. Тем более, что скоро самый сезон. Группа - это великая вещь.) Конкурсы, подарки, отзывы (даже пусть большая часть будет инициирована Вами же:008:), ежедневная бурная жизнь.
Подскажите, пожалуйста, кроме тех двух ключевиков, которые Вы указали, что еще есть в семантическом ядре, и как там с выдачей?
Goalkeeper
29.02.2012, 01:58
1. А по-моему сайт совсем неплох.Нужно учитывать специфику целевой аудитории. Твоим потенциальным клиентам не нужны вензеля и всякая красотень. За то все чистенько и конкретно)).
2. Блог - это ведь дневник, что-то типа новостной ленты. Она нужна твоим заказчикам?)
Про соц.сети ты выдернул из контекста, а в целом я говорила о том, что в группе или блоге необязательно писать о тонкостях своей работы. Например, моя подруга владеет бюро по организации праздников, а писать мы решили о том, как всякие селебритис (прости, Господи :)) устраивают свои торжества. Другие мои товарищи занимаются печами и каминами, а пишем мы об идеях для дома, украшении интерьера.
3. Дублировать инфу "copy-past" нельзя.
4. Если твоя ЦА не бывает в соц.сетях или она там очень малочисленна - то не надо тратить свои силы. Лучше продвигать свой сайт, заниматься партизанским маркетингом.
Я бы так сделала)
1. понял...
2. и 3. суть я понял, но как в моем случае "обновлять" страницы на сайте? и что это вообще такое? если с блогом или новостной лентой все понятно, то у меня что должно обновляться для повышения тИЦ ?
4. партизанский маркетинг в моем случае это что? одностраничник в ЯД и ГА ?
Аня, спасибо тебе за обстоятельные ответы!!!
Да, это понятно, так всегда и бывает. Просто я бы отдал тексты ваши на переписку какому-нибудь толковому писаке, это не так дорого, а впечатление улучшается!
Ибо, нет ничего более вечного, чем временное (С) :-)
при первой возможности буду полностью менять архитектуру сайта...
спасибо за советы...
;)
4. партизанский маркетинг в моем случае это что?
ПА - имхо, это использование чужих ресурсов в своей рекламной компании.
В вашем случае это может быть:
раскладка своих визиток в книжном магазине внутри профильных книг;
наклейка своих рекламок поверх/рядом с рекламами конкурентов;
раздача своих флаерсов на входе чужих профильных курсов/выставок;
т.е. скрытая работа на чужих мероприятиях, паразитирование на сторонних ресурсах - почему оно и называется "партизанский маркетинг".
1. понял...
2. и 3. суть я понял, но как в моем случае "обновлять" страницы на сайте? и что это вообще такое? если с блогом или новостной лентой все понятно, то у меня что должно обновляться для повышения тИЦ ?
4. партизанский маркетинг в моем случае это что? одностраничник в ЯД и ГА ?
Аня, спасибо тебе за обстоятельные ответы!!!
при первой возможности буду полностью менять архитектуру сайта...
спасибо за советы...
;)
А, пожалуйста!))
Значит, обновления - это раздел "Статьи", еще можно "Глоссарий", "Вопросы и ответы". Место, куда ты постоянно выкладываешь новые сео-оптимизированные тексты. Их обычно никто не читает ...тссссс)))) Но это не значит, что надо лепить некачественное.
Партизанский маркетинг в сети - это размещение восхищенных отзывов о себе любимом на форумах, ответах.********, сайтах отзывов. Имитация "сарафанного радио". Ты и сайт продвигаешь, и напрямую о себе сообщаешь потенциальным клиентам. Вот)
Анна, здравствуйте!
Это снова я))))
Благодаря вам, я смогла составить вменяемое тех. задание для програмиста.:flower:
site auditor - чудесная вещь! :flower:
1. За прошедших два дня я разместила наш сайт в энное количество каталогов,и в графе ссылки на сайт Яндекс вместо 600, стало 1168. Я рада улучшению показателей. :080:
2. с помощью sa я могу просматривать сайты конкурентов, смотреть где они зарегистрированных и делать ,грубо говоря, тоже самое. Очень приятно))))));)
3. Все таки , я так и не понимаю, как повысить тИЦ....., у конкурентов тоже 20...:091:
4. Сылки на сайт Гугл, пока тоже не освоила:016:
Графа- наличие в каталоге Яндекс, рамблер и т.д. Это только платно?
проконсультируйте пожалуйста нас тоже
http://milo-kormilo.ru/
Анна, здравствуйте!
Это снова я))))
Благодаря вам, я смогла составить вменяемое тех. задание для програмиста.:flower:
site auditor - чудесная вещь! :flower:
1. За прошедших два дня я разместила наш сайт в энное количество каталогов,и в графе ссылки на сайт Яндекс вместо 600, стало 1168. Я рада улучшению показателей. :080:
2. с помощью sa я могу просматривать сайты конкурентов, смотреть где они зарегистрированных и делать ,грубо говоря, тоже самое. Очень приятно))))));)
3. Все таки , я так и не понимаю, как повысить тИЦ....., у конкурентов тоже 20...:091:
4. Сылки на сайт Гугл, пока тоже не освоила:016:
Графа- наличие в каталоге Яндекс, рамблер и т.д. Это только платно?
Здорово! Так держать!)
тИЦ и PR у Вас мгновенно не подскачут) Следите за апдейтами вот тут pr-cy.ru
Про ссылки на Гугл не поняла. Извините.
Для регистрации в каталоге Яндекса нужно подавать заявку.
Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.