Просмотр полной версии : воспитателем в садик с ребенком
Мне вот стало интересно,многие мамочки,идут работать в садик со своим ребенком.
что бы и работать и ребенок в садике.
на фоне этого появились вопросы.
1) можно ли работать в садике нянечкой по совместительству,если я в декрете.
2)с какого возраста ребенка(!) можно идти с ним в садик.например если ясли с полутора,то может можно пойти няней с ребенком которому год?
3)ладно устрились допустим нянечкой в садик и ребенок тоже пошел ...ребенок начал болеть, сответственно на бльничный,вопрос.как в руковдство сада на это смотрит?
Без спец образования только помощником воспитателя(няней)в садике.В ясельную группу могут взять воспитателем.
В садике работают с оформлением,по трудовой,надо проходить врачей обязательно.Вопрос о возрасте ребенка и прибывания его в д/у решается лично с зав.садом.Если с вами в группе,то не факт,что даст вам работать.Если в другой-захотят ли другие взять в свою.у меня сын ходил по договоренности 2-летний со мной в сад,отработаю смену и забирала его.С трехлетками,но он мне не мешал.Няне труднее.Зав понимает,что ребенок будет болеть.Она же не вчера родилась.Если берет.Конечно,приятного мало-искать замену,договариваться.но это не смертельно,справятся.А куда младшую?
Мне вот стало интересно,многие мамочки,идут работать в садик со своим ребенком.
что бы и работать и ребенок в садике.
на фоне этого появились вопросы.
1) можно ли работать в садике нянечкой по совместительству,если я в декрете.
2)с какого возраста ребенка(!) можно идти с ним в садик.например если ясли с полутора,то может можно пойти няней с ребенком которому год?
3)ладно устрились допустим нянечкой в садик и ребенок тоже пошел ...ребенок начал болеть, сответственно на бльничный,вопрос.как в руковдство сада на это смотрит?
1. Можно
2.Ясли с 1,5 лет- ре должен держать ложку , кружку, есть сам!!!
3. фигово, если с ре не кем сидеть
KATIK2010
23.02.2012, 20:23
Девочки!А вы не знаете какая у няни ЗП?
Девочки!А вы не знаете какая у няни ЗП?
На руки будете получать 5800 р
Но лучше уточнить у зав. садом.. Вроде бюджетникам прибавили с января.
в спец садах всегда больше
в спец садах всегда больше
В логосаду 6200 р. и ни в чем себе не отказывай.(((((((((((
kikimorka
24.02.2012, 00:47
тоже думаю тыщ 6-ть..и хавчик халявный)))
В лого детей мало и трое взрослых на группе,у меня знакомая работает.
тоже думаю тыщ 6-ть..и хавчик халявный)))
Питание в саду работники оплачивают:ded:
kikimorka
26.02.2012, 00:18
я имела ввиду домой носят))):073:
kikimorka
26.02.2012, 00:50
А вы видели?
так и знала,что без этого вопроса не обойдется))):073:
естественно!!! у меня подруги так работают)))):028: и нянечка в пятницу все время с полной сумкой домой чапает..в нашем садике .Вам то это должно быть известно,как никому,сами работали)))
Счас кимким покраснеет....:))
kikimorka
26.02.2012, 01:03
да ну!! давно это было..ещё в СССре)))
да ну!! давно это было..ещё в СССре)))а щас всё изменилось?
я серьёзно спрашиваю есичё
а щас всё изменилось?
Конечно. Все есть перестали, на диету сели, да и продухты подешевели :))
Сами работники оплачивают,правда копейки в месяц рублей 350 Но раньше можно было работнику от еды отказаться,теперь вроде как нет
естественно!!! у меня подруги так работают)))):028: и нянечка в пятницу все время с полной сумкой домой чапает..в нашем садике .Вам то это должно быть известно,как никому,сами работали)))
Сейчас так верхушка все безбожно тащит,что нянечке уже особо и тащить нечего :)) А по пятницам нянечка всегда тащит свою рабочую одежду для стирки (работа не из чистых) Раньше нянечки хоть немного держались за работу ,а сейчас интереса нет,а зарплата :046:
Если знали,надо было сразу написать ответ,в след раз так и поступайте:))Нельзя судить по подругам обо всем и сразу.Вы хотите сказать,что няня всю неделю собирает провизию,а в пятницу тащит?:))
Или в пятницу дети голодные остаются,а она полную сумку-домой.А вам не приходит в голову,что няня в обеденный перерыв по магазинам ходит,чтобы вечером со своими детьми не стоять в очереди.
Что касается моей работы в саду--я работала не няней,хотя могла ее заменить и часто это происходило.Болели и в СССР.Готовили хорошо и много.В младших группах оставалось,но не порционная еда.Суп,его наливали половину ведра.Детей в младшей не много.Часто суп выливался в унитаз или его забирали,как отходы для животных.В старших группах дети все подъедали на добавку,особенно подкармливали необеспеченных,было жалко.Если ребенок не пришел,а с питания не снят-да,оставалось.Но это уже не мое дело.Не думаю,что сейчас в садах излишки продовольствия при дороговизне продуктов.Значит,ваши подруги могут не докладывать порции,это недосмотр воспитателя,м/с и зав Контрольная порция должна быть на кухне Если все иначе,то я искренне рада за богатство нашей любимой Родины.
Ошибаетесь,в жизни Кимким очень мало поступков,за которые приходилось краснеть.И уж никаким боком воровство в мою жизнь не вписывается
а щас всё изменилось?
Вряд ли.Горбатого известно что исправить может
Ну, например, нам в садике по договоренности иногда не ставят отсутствие. Соответственно в эти дни на ребенка выдается питание. И если эту тарелку супа няня или воспитатель съест, а булку с яблоком домой унесет, то я, собственно не против.
О том, что няня домой сумками все уносит - ну не знаю, мне как-то не верится.
Знаю нянечку из соседней группы (ее дочка в нашей), она ходит обедать домой.
Ну, например, нам в садике по договоренности иногда не ставят отсутствие. Соответственно в эти дни на ребенка выдается питание. И если эту тарелку супа няня или воспитатель съест, а булку с яблоком домой унесет, то я, собственно не против.
Отсутствие не ставят,а питание выдают по факту Хлеб даже по фактическому кол-ву детей,яблочко на несколько человек,компот надо с сухофруктами наливать (а дети тогда его категорически не пьют) Без сухофруктов совсем мало получается Сок выдают и сразу на кухне говорят разбавляйте водой,а он уже и так разбавлен И от этого жуткого питания в саду стали сотрудники отказываться,так нет, новшество обязан платить за питание Родители все понимают,но только воспитателям возмущаются Заведующая и ее команда приближенных все тащит в открытую т.к. контроля никакого нет Такое впечатление,что у руководства агония Ведь с сентября возможно питанием будет заниматься другая фирма ,а не сад Вообще девочки,очень погано там работать,видя такое жуткое воровство и у кого,у детей Поэтому и бегут от туда работники при первой возможности
Я работала в садах от Кировского завода,там питание и зарплата была больше.Это было оч давно и потом я заходила в сад и меня очень удивил тот факт,что даже хлорки в садах не было.Всегда на след день,после начала карантина,сэс приходила с сад,брали смывы и т д.Потом это забыли.Так о чем вообще разговор.
Ошибаетесь,в жизни Кимким очень мало поступков,за которые приходилось краснеть.И уж никаким боком воровство в мою жизнь не вписывается
Нет, не ошибаюсь, просто предположила, что лично вам будет не удобно за своих коллег.О поступках в вашей жизни не в курсе, лично не знакома.
Нет, не ошибаюсь, просто предположила, что лично вам будет не удобно за своих коллег.О поступках в вашей жизни не в курсе, лично не знакома.
У меня лично ШОК был,но я могла себе позволить уйти сразу ,как только поняла,что своим уходом не подведу коллег Но там работают люди,которые не могут уйти из-за своих деток Им очень тяжело все это видеть А есть которым это очень на руку ,несмотря на то что у них дети ходят в этот сад :(
Каждый человек сам отвечает за свои поступки,иначе бы все из нас ходили краснощекими----за своего соседа,за того парня.Мне может быть стыдно за своих детей или воспитанников,если на то будет причина,потому как модель моего поведения и моих поступков им знакома.Но,к счастью,у меня больше причин ими гордиться.По-вашему,я еще должна краснеть за всех мам,бабушек и нянь(я как же,я же все они в одном флаконе)НЕ дождетесь:))
kikimorka
26.02.2012, 18:11
ну понятно дело!!! все домой ходят...:046: на моих глазах было много вариантов: дети и воспитателя и нянечки в группе сидят после школы,и все всех кормят и полдником и т д.:065:лично я не вижу в этом ничего страшного,и запретного...почему нет???? и очень умиляет высказывание работников этих самых заведений, что такого не бывает...давно моя подруга приехавшая из др.города,после развода с мужем,и имея на руках малолетнего сына,пошла работать в сад именно, потому,что там можно было решить проблемы с питанием,ну уж не ,как не на зарплату польститься..не на долго её правда хватило..перетянула я её в няни и вот до сих пор рада и счаслива))))
kikimorka
26.02.2012, 18:16
и школьная столовая тоже не исключение...так же по пятницам выдают сух.пойком, какие то продукты приближённым к кухне))) так что маленькая зарплата в каком то смысле компенсируется продуктами питания....сейчас и работники школ подтянутся и расскажут..никогда такого не бывает))):004:
Maslenitsa
26.02.2012, 18:24
У нас снимали с питания ТОЛЬКО на основании справки от врача или по заявлению на отпуск при условии позвонить накануне вечером. Если утром решили не идти (заболели) - питание оплачивается все равно. От воспитательницы слышала, что за питание у них снимали 700 с чем-то в месяц - она лично носила с собой. Что касается "остается и уносят" - остается и уносят. У нас полгруппы до ужина забирали. Мой ребенок на завтрак никогда не ходил - нам так рано было не встать, ровно к 9 на занятия прибегали. С другой стороны, когда я его по знакомству устроила на неделю в садик, когда некуда было девать, его там тоже кормили, хотя официально он на довольствии не числился.
И если таким образом можно простимулировать кадры в садах - я не против (тем же запретом снимать с питания в случае добровольного прогула). Но при условии, что это "остается", а не урезания и так маленьких порций.
Помню разговор в 96 году с одноклассницей (у нас с ней по годовалому ребенку было): "А у мужа мама в садике в столовой работает, мы продукты не покупаем - с огорода и оттуда". То есть мама и свою семью умудрялась кормить, и сыновью. Кто не в теме, напомню, что в 96 году все жили ОЧЕНЬ плохо
У нас снимали с питания ТОЛЬКО на основании справки от врача или по заявлению на отпуск при условии позвонить накануне вечером. Если утром решили не идти (заболели) - питание оплачивается все равно. От воспитательницы слышала, что за питание у них снимали 700 с чем-то в месяц - она лично носила с собой. Что касается "остается и уносят" - остается и уносят. У нас полгруппы до ужина забирали. Мой ребенок на завтрак никогда не ходил - нам так рано было не встать, ровно к 9 на занятия прибегали. С другой стороны, когда я его по знакомству устроила на неделю в садик, когда некуда было девать, его там тоже кормили, хотя официально он на довольствии не числился.
И если таким образом можно простимулировать кадры в садах - я не против (тем же запретом снимать с питания в случае добровольного прогула). Но при условии, что это "остается", а не урезания и так маленьких порций.
Помню разговор в 96 году с одноклассницей (у нас с ней по годовалому ребенку было): "А у мужа мама в садике в столовой работает, мы продукты не покупаем - с огорода и оттуда". То есть мама и свою семью умудрялась кормить, и сыновью. Кто не в теме, напомню, что в 96 году все жили ОЧЕНЬ плохо
Я тоже забирала сына после обеда или к обеду приводила-в свою смену.И никогда не задавалась вопросом,кто скушал его полдник или завтрак.Я летом как-то работала в пионерском лагере в кондитерском цехе,насмотрелась на много чего,тогда у меня еще детей не было.Повара всегда жили обеспеченно,имея маленькую зарплату.Было бы наивно предполагать,что кто-то живет на мизирную зарплату и ничего не имеет более.
ну понятно дело!!! все домой ходят...:046: на моих глазах было много вариантов: дети и воспитателя и нянечки в группе сидят после школы,и все всех кормят и полдником и т д.:065:лично я не вижу в этом ничего страшного,и запретного...почему нет???? и очень умиляет высказывание работников этих самых заведений, что такого не бывает...давно моя подруга приехавшая из др.города,после развода с мужем,и имея на руках малолетнего сына,пошла работать в сад именно, потому,что там можно было решить проблемы с питанием,ну уж не ,как не на зарплату польститься..не на долго её правда хватило..перетянула я её в няни и вот до сих пор рада и счаслива))))
Значит не очень то было ,что унести,что не на долго ее хватило Уносится все в огромных количествах руководством еще до кухни А в группу приходит порционно особенно на обед и полдник На завтрак каша,остается много Ее не то.что домой нести,ее там есть не хочется ,особенно пшеничка и пшено Все в туалет Булка+масло Булку в обед дети доедали (хлеба мало давали)Масло одно название сливочное,ни качества ни количества Обед суп на воде почти без картошки ,с небольшим количеством капусты и еще меньшим количеством моркови По 1,5 поварешки Это очень мало в тарелке На второе порционно по факту На полдник один маленький сырничек или порционный кусочек запеканки или ложка винегрета с маленьким кусочком селедки Только только хватает детям Сотрудникам полдник не положен,только обед Если на полдник остается одна или две порции запеканки или сырник (если детей раньше забрали) то это воспитателю ,который до 19-20работает Если бы было все так в шоколаде ,то сады были бы укомплектованы кадрами и подруга ваша работала бы
Воруют много,очень много,но не те о ком вы пишите и думаете
Я тоже работала в детсаду.
Не таскала и не видела, что бы кто-то таскал.
Только один раз колбасу утащила :004: Которую продавали в счёт зарплаты.
Я тоже забирала сына после обеда или к обеду приводила-в свою смену.И никогда не задавалась вопросом,кто скушал его полдник или завтрак.Я летом как-то работала в пионерском лагере в кондитерском цехе,насмотрелась на много чего,тогда у меня еще детей не было.Повара всегда жили обеспеченно,имея маленькую зарплату.Было бы наивно предполагать,что кто-то живет на мизирную зарплату и ничего не имеет более.
Это раньше было,сейчас в нянечки не очень идут,т.к.они имеют не только мизерную зарплату,но и их еще за эту зарплату так имеют:065:
Я тоже работала в детсаду.
Не таскала и не видела, что бы кто-то таскал.
Только один раз колбасу утащила :004: Которую продавали в счёт зарплаты.
В это трудно поверить Тащат так,что стыдно на их пути попадаться:))
Так я не о нянях
А я и о нянях (девушка по пятницам няню видела с полными пакетами)и о воспитателях:(
В это трудно поверить Тащат так,что стыдно на их пути попадаться:))
Вам трудно поверить в то что я говорю?
Может мне повезло с садиком?
Работала в двух больницах.Во взрослой явно не обошлось без воровства, потому что кормили отвратно. В детской кормили прилично.Мяса в еде было достаточно,супы были наваристые.
Так что раз на раз не приходится.
kikimorka
26.02.2012, 19:27
[QUOTE=kimkim;76410305]Я тоже забирала сына после обеда или к обеду приводила-в свою смену.И никогда не задавалась вопросом,кто скушал его полдник или завтрак.Я летом как-то работала в пионерском лагере в кондитерском цехе,насмотрелась на много чего,тогда у меня еще детей не было.Повара всегда жили обеспеченно,имея маленькую зарплату.Было бы наивно предполагать,что кто-то живет на мизирную зарплату и ничего не имеет более.[QUOTE]
ну наконец то))))):flower:
kikimorka
26.02.2012, 19:29
А я и о нянях (девушка по пятницам няню видела с полными пакетами)и о воспитателях:(
:099: и не рассказывать нам сказки)))
Вам трудно поверить в то что я говорю?
Может мне повезло с садиком?
Работала в двух больницах.Во взрослой явно не обошлось без воровства, потому что кормили отвратно. В детской кормили прилично.Мяса в еде было достаточно,супы были наваристые.
Так что раз на раз не приходится.
Может это давно было,когда в открытую боялись это делать
kikimorka
26.02.2012, 19:31
Помню разговор в 96 году с одноклассницей (у нас с ней по годовалому ребенку было): "А у мужа мама в садике в столовой работает, мы продукты не покупаем - с огорода и оттуда". То есть мама и свою семью умудрялась кормить, и сыновью. Кто не в теме, напомню, что в 96 году все жили ОЧЕНЬ плохо и не только тогда! сейчас ничего не поменялось,кто с кухней дружит,тот и несет..естественно новичкам мало,что достается...
kikimorka
26.02.2012, 19:33
Может это давно было,когда в открытую боялись это делать
и когда же такое было???? не тоскали,только те кто недавно работает или мало..не заслужили,как говорится)))
ну наконец то))))):flower:
но такие люди не будут работать нянями:ded:
kikimorka
26.02.2012, 19:37
но такие люди не будут работать нянями:ded:
почему??? я же написала выше-моя подруга сначала ломанулась в дет.сад от безвыходности,а только потом пошла в няни и досих пор работает вот уже более 15 лет)))
kikimorka
26.02.2012, 19:39
во как тема поползла на первые полосы..опять питания коснулись))))
и не только тогда! сейчас ничего не поменялось,кто с кухней дружит,тот и несет..естественно новичкам мало,что достается...
няня и кухня-это разное.
kikimorka
26.02.2012, 19:40
няня и кухня-это разное.
ничего подобного..работать можно кем угодно в саду..главное с кухней дружить)))
Что-то я не догоняю ---в семье она работает или в саду и где ворует сумками?
Вот это глупости.Завхоз и зав -друзья,если со всеми дружить-себе не хватит
kikimorka
26.02.2012, 19:50
Что-то я не догоняю ---в семье она работает или в саду и где ворует сумками?
в семьяХ- уже лет 15 как минимум)))) так и я садика косаюсь тоже постолько поскольку.(забираю детей),но я же не слепая,и не первый год я это вижу))))
Нет,сейчас только начальство и кухня с медсестрой На остальных это правило не распространяется,поэтому текучесть кадров наверное
kikimorka
26.02.2012, 19:53
Нет,сейчас только начальство и кухня с медсестрой На остальных это правило не распространяется,поэтому текучесть кадров наверное
вот почему текучка???:073:
Вот, вот и я об этом же:flower:
вот почему текучка???:073:
Так многие думают как вы,а на деле нифигаси:065:
и школьная столовая тоже не исключение...так же по пятницам выдают сух.пойком, какие то продукты приближённым к кухне))) так что маленькая зарплата в каком то смысле компенсируется продуктами питания....сейчас и работники школ подтянутся и расскажут..никогда такого не бывает))):004:
Ага. Только в субботу 8 ежиков купила в школьной столовой после уроков. 200 рубликов, но вкусные ужасно!
kikimorka
26.02.2012, 19:56
видать давно не захаживали и не общались....брата- теща( вроде воспитатель)..надо будет поинтересоваться..работает уже мама дорогая(всю жизнь).. свою семейку кормила..кормит и прийдется ей их кормить....
kikimorka
26.02.2012, 19:58
Ага. Только в субботу 8 ежиков купила в школьной столовой после уроков. 200 рубликов, но вкусные ужасно!
ну так и мы пирожки покупаем с сыном, и что??? а за 65 рубликов вполне приличный обед..а за 50 р- ОтРаВа((((:065:
Смешно .Чтобы,например,мою семейку прокормить,надо тыс на 10 в неделю минимум воровать.Это ж сколько надо по пятницам сумок тащить:))У нас полный багажник из Ленты получается.Она что,няня,на машине отъезжает:)):)):))Или воспитатель.
Maslenitsa
26.02.2012, 20:34
На 10000 в неделю питаться? Сколько же вас человек в семье?
а у меня есть старая знакомая, много много лет работающая посудомойкой в одном известном детском санатории в Сестрорецке
кормила и кормит свою семью, а теперь еще и семью сына:065:
приторговывает продуктами, клиентура у неё постоянная
я вот думаю, сколько же начальство там тащит, если посудомойка в магазин только за сигаретами и спичками ходит:001: и чего там бедным детям остается:(
Если на полк, или дивизию, то мало:))
Интересно,а с дворниками она делится?То-то и оно.
Если на полк, или дивизию, то мало:))
а вы знаете сколько в полку человек,в дивизии или в роте?Скажу,как бывшая жена офицера,этого не хватит даже на взвод:))
Я только что затарилась в сезоне по полной. потратила 5 тыс, теперь всю неделю только за солью :)) буду ходить, и это ещё в этой сумме подарки на 8 марта
4 шт.
Я только что затарилась в сезоне по полной. потратила 5 тыс, теперь всю неделю только за солью :)) буду ходить, и это ещё в этой сумме подарки на 8 марта
4 шт.
и сколько вы ее собираетесь скупить за неделю:)
Мне на подарки не хватит всей суммы,потраченной вами в Сезоне.
В моей семье много мужчин и они любят кушать мясо.А оно не дешево.
kikimorka
26.02.2012, 21:29
На 10000 в неделю питаться? Сколько же вас человек в семье?
ну чем вообще ничего не есть..и халявный хавчик подойдет..тут уж не до подсчетов)))) я тоже в ленту меньше чем на 6 тыриков не езжу+ещё потом в течении недели по пятёрочкам докупаю....
kikimorka
26.02.2012, 21:31
а у меня есть старая знакомая, много много лет работающая посудомойкой в одном известном детском санатории в Сестрорецке
кормила и кормит свою семью, а теперь еще и семью сына:065:
приторговывает продуктами, клиентура у неё постоянная
я вот думаю, сколько же начальство там тащит, если посудомойка в магазин только за сигаретами и спичками ходит:001: и чего там бедным детям остается:(
ну вот!!! и такие примеров много)))
kikimorka
26.02.2012, 21:35
Купила всем по мешку Доси , пущай стирают, до следующего 8 мартастирка у вас семейное???
Девушки, тапки ловить не буду, но взрослым сыновьям надо мягко давать пинка из родительского гнезда
Взрослые мальчики таки жить должны отдельно от мам. Неважно женатые они или нет
иначе придется потом делать серьезную работу над ошибками (невестке, так ей и надо):065:
Девушки, тапки ловить не буду, но взрослым сыновьям надо мягко давать пинка из родительского гнезда
иначе придется потом делать серьезную работу над ошибками (невестке, так ей и надо):065:
Конечно надо, но пока некуда, а как только, так сразу...... НО с другой стороны - вместе веселее.
kikimorka
26.02.2012, 21:44
ваши слова -да богу в уши))) я уже год,как над этим работаю...никак не уходит((((..а, как же дома на всем готовеньком,а там сам..сам....я своей невестке в будующем уже не завидую(((..а я, как не крути -свекровь.:073::fifa:
и сколько вы ее собираетесь скупить за неделю:)
Мне на подарки не хватит всей суммы,потраченной вами в Сезоне.
В моей семье много мужчин и они любят кушать мясо.А оно не дешево.
А я сходила в Перекрёсток и затарилась на 400 рублей.Супы надоели.Буду есть бутерброды .
С хреном!!!
У меня , если нет супа, сын говорит, что есть в доме нечего.:))
А я сходила в Перекрёсток и затарилась на 400 рублей.
Наташенька,у меня трое взрослых парней:))Дочке помогаю и внучек радую:)А мне самой много не надо.
ваши слова -да богу в уши))) я уже год,как над этим работаю...никак не уходит((((..а, как же дома на всем готовеньком,а там сам..сам....я своей невестке в будующем уже не завидую(((..а я, как не крути -свекровь.:073::fifa:
А я не работаю над этим,придет время-сами уйдут.Еще и скучать буду.Кто побалует.если не мать.И сыновей,и дочек.Мой дом-их дом.
Наташенька,у меня трое взрослых парней:))Дочке помогаю и внучек радую:)А мне самой много не надо.
:046:
Просто каааак начали все бюджетами меряться.Решила разбавить.:004:
У меня братец в период роста на дошираках с сосисками жил.Супа не нальёшь, так и простоит в холодильнике.
У моей подруги сыновья живут отдельно,старшие себе купили,а младшему-она.и все равно часто у нее живут:))типа отцу скучно,когда она в командировке.
У меня братец в период роста на дошираках с сосисками жил.Супа не нальёшь, так и простоит в холодильнике.
Да я и не меряюсь,просто ответила.что на большую семью и надо больше.Хвастаться -то нечем.Вот,если в чулок деньги...а так приходят и уходят.
А я не работаю над этим,придет время-сами уйдут.Еще и скучать буду.Кто побалует.если не мать.И сыновей,и дочек.Мой дом-их дом.я тоже скучала, месяца 4 просто ваще на стены лезла
потом поняла, что отдала в хорошие руки и успокоилась:))
и жизнь изменилась, другой этап начался. Но мне на тот момент было 42 года, если бы больше 50, то, думаю, перенесла бы это тяжелее
В хорошие и я согласна:))Пока таких не встречали,не тороплю.
Треп о жрачке плавно перетекает за жизнь:))))0
kikimorka
26.02.2012, 23:16
я тоже скучала, месяца 4 просто ваще на стены лезла
потом поняла, что отдала в хорошие руки и успокоилась:))
и жизнь изменилась, другой этап начался. Но мне на тот момент было 42 года, если бы больше 50, то, думаю, перенесла бы это тяжелее
с возрастом все тяжелее переносится....я ещё по возрасту могу себе позволить пожить почти одна ..приходили бы в гости..
Да,нет.Просто с возрастом понимаешь больше.
.
Убрала слишком подробно - личный пост( не сторонник оного)
с возрастом все тяжелее переносится....я ещё по возрасту могу себе позволить пожить почти одна ..приходили бы в гости..
Не тяжелее, просто становится не актуально.
kikimorka
26.02.2012, 23:42
Да,нет.Просто с возрастом понимаешь больше.
а чего понимаешь??? я вот не хочу,что бы сын у меня на шее до пенсии сидел..считаю,что ему самому надо состоятся...и попробывать самостоятельной жизни..а то так надоели эти маменькины сынки..вот и мучаются потом жены...а они,так и бегают..
чтобы человек состоялся,его не обязательно выталкивать из дома.и если кто-то сидит на шее,то виновата в этом,прежде всего,сама шея.И почему человек не может быть самостоятельным,живя в одном доме с родными людьми.Вот так заведено-кнут или пряник.В материнскую шаль или прорубь.Можно бросить в реку-захочет жить,не утонет,но я против такого метода.Перед заплывом я научу плавать.Я за золотую середину
kikimorka
27.02.2012, 00:24
чтобы человек состоялся,его не обязательно выталкивать из дома. не выталкивать!! а желательно попробывать пожить самостоятельно...при совмесном проживании,когда весь быт на родителях,это не то! вот например у моего голова не болит,как оплатить квартиру,или купить какую то химию(мыло,бумага,шампунька,ст.порошок...) хотя деньги на это все о дает..живет ,как говорится :у Христа за пазухой...
а чего понимаешь??? я вот не хочу,что бы сын у меня на шее до пенсии сидел..считаю,что ему самому надо состоятся...и попробывать самостоятельной жизни..а то так надоели эти маменькины сынки..вот и мучаются потом жены...а они,так и бегают..
Золотые слова. Умные слова :ded:Спасибо:flower:Если бы все так рассуждали,крепких семей было бы больше
А может,дело не в нем,а в вас?Зачем весь быт взваливать на себя.Список в руки---за продуктами,той же химией.Покушал-тарелочку,плиз,помой.комнату свою в чистоте и т. д. Я мою пол,но никогда не буду выносить мусор.У нас так .Есть кому вынести.
Maslenitsa
27.02.2012, 00:47
ХА!!
Мой нынешний муж до 30 лет (пока не связался со мной) жил с мамочкой (мамочка - разговор отдельный, и не к ночи будет помянута :065:). Я так понимаю, мамочка рассчитывала, что сын приведет невестку в дом (хорошую девочку), и будет у них полная семейная идиллия под командованием свекрови. А сын свалил ко мне. И прекрасно, надо сказать, вписался. Да, мне приходилось очень сильно сдерживаться, когда муж, уйдя за хлебом и кефиром, три раза мне из магазина звонил, но...
Короче, из последнего. Несколько дней назад внучок с бабушкой разговаривает: "папа на кухне, варит суп. (далее видимо вопрос про маму) - А мама в компьютере сидит (вообще-то я работала, но бабушке этого не объяснили, думаю, был шок)"
kikimorka
27.02.2012, 00:48
А может,дело не в нем,а в вас?Зачем весь быт взваливать на себя.Список в руки---за продуктами,той же химией.Покушал-тарелочку,плиз,помой.комнату свою в чистоте и т. д. Я мою пол,но никогда не буду выносить мусор.У нас так .Есть кому вынести.
мусор выносит,и в магазин сходит....не то это всё(((( у меня и муж если едет в ту же ленту список просит написать...вот это меня и раздражает..то есть сами и шага ступить не могут без записочек....ФУ((((
чтобы человек состоялся,его не обязательно выталкивать из дома.и если кто-то сидит на шее,то виновата в этом,прежде всего,сама шея.И почему человек не может быть самостоятельным,живя в одном доме с родными людьми.Вот так заведено-кнут или пряник.В материнскую шаль или прорубь.Можно бросить в реку-захочет жить,не утонет,но я против такого метода.Перед заплывом я научу плавать.Я за золотую середину
чтобы дети встали на ноги, нужно, прежде всего, снять их со своей шеи (ц)
именно об этом я и писала - если бы мне было за 50, оторвать от себя было бы намного сложнее
и если взрослый ребенок стал жить отдельно, это не означает, что родители помножили его на ноль;)
до какого возраста собираетесь учить плавать?:))
Могут,но только лично мне не хочется,чтобы что-либо забыли,ведь список оч большой.
ХА!!
Мой нынешний муж до 30 лет (пока не связался со мной) жил с мамочкой (мамочка - разговор отдельный, и не к ночи будет помянута :065:). Я так понимаю, мамочка рассчитывала, что сын приведет невестку в дом (хорошую девочку), и будет у них полная семейная идиллия под командованием свекрови. А сын свалил ко мне. И прекрасно, надо сказать, вписался. Да, мне приходилось очень сильно сдерживаться, когда муж, уйдя за хлебом и кефиром, три раза мне из магазина звонил, но...
Короче, из последнего. Несколько дней назад внучок с бабушкой разговаривает: "папа на кухне, варит суп. (далее видимо вопрос про маму) - А мама в компьютере сидит (вообще-то я работала, но бабушке этого не объяснили, думаю, был шок)"ну так поблагодарите свекровь, что воспитала для вас такого мужа
а также не забывайте, что вы тоже будущая свекровь
и почему свекровь должна быть в шоке от того, что сын суп варит? Я радуюсь, когда слышу от невестки, что он домашними делами занимается, потому что дома нифига не делал (я особо и не заставляла правда, всё жалела)
чтобы дети встали на ноги, нужно, прежде всего, снять их со своей шеи (ц)
именно об этом я и писала - если бы мне было за 50, оторвать от себя было бы намного сложнее
и если взрослый ребенок стал жить отдельно, это не означает, что родители помножили его на ноль;)
до какого возраста собираетесь учить плавать?:))
У всех способности разные.Как только,так сразу.У меня есть уже хорошо плавующие-живут отдельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.