PDA

Просмотр полной версии : Бутерброд с маслом и сахаром

Страницы : 1 2 [3] 4

УЭБ forever
21.02.2012, 12:23
А вспомнили уже? :
Бублик с маком ( только очень свежий, лучше вообще ещё тёплый )
разрезать вдоль, намазать сливочным маслом
и снова сложить половинки...:0070:

ммммммм :019: :love:

УЭБ forever
21.02.2012, 12:25
ага,самое главное,найти правильную Докторскую,потому что Пит-продукт и Останкино ни фига не жарятся! А Пит-продукт при отваривании та окрашивает воду,что желудок пугливо сжимается

ужасы какие! :0074: зато бульон получается :065:

мы Великолукского комбината в последние разы покупали, вроде ничего хотя всё равно не такая вкусная, как хотелось бы :008:

* Оранжевая Жизнь *
21.02.2012, 12:26
:019: :love:
А щаз бублики не такие вкусные :0072:
А вот где купить такие, чтобы ещё тёплые были?

Клава Шифер
21.02.2012, 12:28
макароны с сахаром были?

Скумбрия
21.02.2012, 12:51
А что никто не пишет про колбасу Докторскую за 2.90 ? А из Любительской я всегда жиринки выковыривала и никак не могла понять,почему мама ее покупает.
Да... докторская колбаса это :love:

УЭБ forever
21.02.2012, 12:54
макароны с сахаром были?

да, эту мерзость уже поминали, и неоднократно

Скумбрия
21.02.2012, 12:54
оооо, КАК я Вас понимаю!!
мне так чай с в ареньем и содой замешивали, уверяя, что это практически тот же лимонад, что в магазине :010:
да и не только с лимонадом так было... много с чем :(
интересно, так многие родители делали?

Мне компот из сухофруктов регулярно пытались скормить, выдавая его за чай. :( На мой вопрос, почему этот чай мерзко пахнет компотом, говорили, что стоял рядом, потому и пахнет...

Скумбрия
21.02.2012, 12:55
да, эту мерзость уже поминали, и неоднократно
Да толстые макароны и без сахара-то есть противно... потому что они толстые.

Скумбрия
21.02.2012, 12:59
Бублик с маком
разрезать вдоль, намазать сливочным маслом
и снова сложить половинки...:0070:
Эту гадость мне тоже выдавали за пирожное :( Я вообще в детстве ненавидела масло. Я и сейчас его редко ем, под настроение только.

УЭБ forever
21.02.2012, 13:14
Мне компот из сухофруктов регулярно пытались скормить, выдавая его за чай. :( На мой вопрос, почему этот чай мерзко пахнет компотом, говорили, что стоял рядом, потому и пахнет...

от логика же! :010:

Melamori Blimm
21.02.2012, 13:25
Мне бабушка приносила зефир в шоколаде в коробках. больше такого нет((( безумно вкусный был

а я терпеть его в детстве не могла мне кислятиной казался да и вообще сладкое не любила

МУСЯ МАРУСЯ
21.02.2012, 13:26
макароны с сахаром были?

:010:Это вкусно :073:

Melamori Blimm
21.02.2012, 13:27
да колбаса давно уже перестала жарится... а как я ее любила ммм

Melamori Blimm
21.02.2012, 13:27

правда?:001:

Рептилия
21.02.2012, 13:32
Картофельные котлеты с грибным соусом.....
У нас это было праздничным блюдом:019::019:

Рептилия
21.02.2012, 13:34
:)) А я сижу и начинаю думать -- а где сейчас можно купить свежие бублики с маком? :))
В Окее были невкусные(((
Купила доче ради просвещения - в сказке были бублики и баранки....Всё птичкам ушло(((

Stray Cat
21.02.2012, 14:27
да колбаса давно уже перестала жарится... а как я ее любила ммм

В нашей столовке на работе до сих пор жарят! Я правда не рискую пробовать...:001:

* Оранжевая Жизнь *
21.02.2012, 14:33
В Окее были невкусные(((
Купила доче ради просвещения - в сказке были бублики и баранки....Всё птичкам ушло(((
А можно и самой...:)) Нашла рецепт:

http://www.edimdoma.ru/recipes/35210

Котёнушка
21.02.2012, 14:40
Ой, а я любили печенюшку намазать маслом, а сверху еще печенюшку, выходило пирожное)))
да!
неее, ржанная горбушка с солью и душистым маслом! а если ее на улице есть...
и сейчас ем - это вкуснятина!
А еще печеньку с яблоком любила.

Пиния
21.02.2012, 14:47
Картофельные котлеты с грибным соусом.....

О, это и счас бы не отказалось, уже в избалованном состоянии:))
столовая "весёлая сковородка" на Суворовском ждёт вас. Там есть, пристойные вполне. Ну, если самим лень заморачиваться :019: можно заказать двойной соус :073:

Zhasmin
21.02.2012, 14:49
столовая "весёлая сковородка" на Суворовском ждёт вас. Там есть, пристойные вполне. Ну, если самим лень заморачиваться :019: можно заказать двойной соус :073:

Суворовский знаю досконально, сковородку не знаю:005: В районе Советских где-то?

Пиния
21.02.2012, 14:59
да, "Волшебная" она, всё время путаю. Возле угла с 4.

УЭБ forever
21.02.2012, 15:32
А можно и самой...:)) Нашла рецепт:

http://www.edimdoma.ru/recipes/35210

спасибо за рецепт, надо будет попробовать :)

Baccara
21.02.2012, 15:53
О, а может кто-нить помнить рецепт со смесью Малыш, забыла как называется.. Шарики такие..
Да, это были самопальные конфеты, мы их гордо называли - трюфели... К пачке "Малютка" добавить пачку какао, пачку размягченного слив.масла, "излепить" конфетки, обвалять в вафельной стружке и поставить в холодильник часа эдак на 2.
Еще из подручных напитков (может, кто помнит красное арабское вино) сварить пойло с нарядным названием "глинтвейн") и сидя у старинного фортепиано музицировать, поедая и запивая.... Таким макаром мы изображали "светских барышень".... Дела давно минувших дней...

Zhasmin
21.02.2012, 15:55
Мне что-то стало интересно, откуда брали березовый сок в таких количествах....

prosto-Mariya
21.02.2012, 16:00
Мне что-то стало интересно, откуда брали березовый сок в таких количествах....

а он и сейчас стоит в тех же количествах. В карусели , например.
Помню, однажды ребенку купили (просила очень) - так ее аллергия через час "задушила" (( Еле вывели ((

Клава Шифер
21.02.2012, 16:19
дык и я про то:)

Лола Флюгер
21.02.2012, 16:47
помню была клюква в сахаре. сахар обсасываешь, а клюкву выплевываешь
и леденцы в лунапарках на палочках

Zhasmin
21.02.2012, 16:50
а он и сейчас стоит в тех же количествах. В карусели , например.
Помню, однажды ребенку купили (просила очень) - так ее аллергия через час "задушила" (( Еле вывели ((

Счас то понятно черти что понамешано, а вообще как процесс производства, как из берез сок берут? Романтично как-то

Dessert
21.02.2012, 16:51
да!

и сейчас ем - это вкуснятина!.

только сейчас черный хлеб-кислятина, у меня от него изжога

Джулс
21.02.2012, 16:55
А сейчас нет уже "смоленских"? Или невкусные стали? Чего-то мне так захотелось сырка советского... полцарства отдам за него!:))

Купите или Вкуснотеево или Б.Ю Александров - вкус детства.:019:

Melamori Blimm
21.02.2012, 17:00
Счас то понятно черти что понамешано, а вообще как процесс производства, как из берез сок берут? Романтично как-то

делают дырку в коре втыкают железячку и он течет .. ничего романтичного

грымзочка
21.02.2012, 17:01
Купите или Вкуснотеево или Б.Ю Александров - вкус детства.:019:
Неа :005:
Или у нас с Вами детство в разные года было

Джулс
21.02.2012, 17:05
А что никто не пишет про колбасу Докторскую за 2.90 ? А из Любительской я всегда жиринки выковыривала и никак не могла понять,почему мама ее покупает.

А я выковыривала жиринки из сырокопченой кобасы, которую деду, как ветерану ВОВ давали в продуктовых наборах.... Оставалась такая вкусная сеточка!:019:

Джулс
21.02.2012, 17:08

Моя бабушка регулярно варила компот из сухофруктов, добавляла крахмал и он становился фруктовым супом, который полагалось есть в горячем виде с булкой. Я ненавидела эту гадость! До сих пор, уже взрослая не пью компот из сухофруктов....:073:

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 17:12
Чёрный хлеб, натёртый чесноком с солью, овсяное печенье с маслом, накрытое ещё одним печеньем, картошка с тушёнкой (сейчас и не ест, наверно, никто такое), хлебный мякиш в молоке ...

у меня дочка тушенку любит, да и мы тоже, покупаем только белорусскую..
а хлеб с чесноком...да вы что, едят еще как...раньше была самая нормальная еда...щас одни чипсы и сухарики:005:

УЭБ forever
21.02.2012, 17:12

в ветке дырку проковыривают, к ветке банку подвешивают, из дырки в банку сок капает... как-то примерно так
но это если самостоятельно, а в промышленных масштабах -- не знаю
мне в детстве представлялась такая делянка с берёзами, и на каждой по баночке понавешано :)) или даже ещё лучше -- в каждую по трубочке воткнуто, и все трубочки объединены в такой общий трубопровод :)) и по этому трубопроводу с делянки прямо на завод :)

УЭБ forever
21.02.2012, 17:15
читаю Вики:
Берёзовый сок — пасока, жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления; широко использовался в качестве напитка в СССР в середине ХХ века.

Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2—3 литра сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Вопреки определению сок обычно добывают, надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском или затыкают мхом. После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней. Сбор березового сока начинается в апреле и заканчивается в мае, в зависимости от погодных условий данной местности.

Берёзовый сок содержит свыше 2 % сахара и используется как самостоятельно, так и для приготовления разных напитков. Правильно собранный березовый сок сладковат на вкус и имеет очень приятный специфический привкус, он отлично бродит. В забродивший сок летом добавляют фруктовые соки и через некоторое время получается слабоалкогольный напиток без искусственного добавления дрожжей и сахара.

Вино

В старинных книгах встречаются рецепты изготовления вин из берёзового сока. В одной из документальных книг[1] писатель Евгений Пермяк описывает изготовление из берёзового сока вина, подобного шампанскому. Напиток назывался «БерСо». В 1936 г. под Свердловском было организовано опытное производство берёзовых вин.

Сироп

В США из березового сока иногда варят березовый сироп, по аналогии с кленовым.[2] Его получают обычно непосредственно в лесу, упаривая сок на «голом огне».

Квас

В 1946 г. институт питания АМН СССР рекомендовал способ приготовления берёзового кваса. В 1968 г. ВНИИПБП (институт пиво-безалкогольной промышленности) разработал технологию производства кваса из берёзового сока. В сок добавляли сахар, дрожжи и молочнокислые бактерии. После брожения квас охлаждают до 6 °C, декантируют, подслащивают, разливают в бутылки и укупоривают.

Melamori Blimm
21.02.2012, 17:15
А я выковыривала жиринки из сырокопченой кобасы, которую деду, как ветерану ВОВ давали в продуктовых наборах.... Оставалась такая вкусная сеточка!:019:

я и щас так делаю:)) беру мраморную и ковыряяяюсь

УЭБ forever
21.02.2012, 17:16
обоже! я нашла картинки этой берёзовой делянки!!

смотрите по ссылке: http://poxe.ru/2011/04/21/sbor-berezovogo-soka-v-promyshlennyx-masshtabax.html

ну или кому лень, одну фотографию сюда показываю:

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0421/e3/8c319bcf226110635df0e5a61c3926e3.jpg

В гостях у сказки!
21.02.2012, 17:34
оооо,эти продуктовые наборы! До сих пор ненавижу гречу,которая была дефицитом. Но она была в каждом наборе и гречневая каша была на столе чаще макарон

~Nati~
21.02.2012, 19:20
Ой, я вспомнила тюбики с повидлом. Такая весчь была.:019:

Санука
21.02.2012, 20:17
Бублики - это да. Какие они были вкусные! И с маслом ели разрезанные, и просто по дороге за обе щеки. А если они уже чуть полежали - натыкали на вилку и грели над газом, а потом горячие макали в сгущенку и ели.

линн
21.02.2012, 20:28
Очень очень изредка мне перепадало сгущеное какао. Выдавали по паре ложечек в день. Как это было вкусно!!!

Zhasmin
21.02.2012, 20:30
Очень очень изредка мне перепадало сгущеное какао. Выдавали по паре ложечек в день. Как это было вкусно!!!

Да, это была вкусняшка, шоколадная сгущенка:))

Morkovochka
21.02.2012, 20:39
неее, ржанная горбушка с солью и душистым маслом! а если ее на улице есть...

ММММММММням :019:

graffiti
21.02.2012, 20:41
а я иной раз чтоб вспомнить детство варенье водой разбавляю и типа сок... :)

Малшык
21.02.2012, 21:01
...А вы помните, какие незамысловатые вкусности были в нашем детстве?

чёрная икра, балык из осетрины, настоящая(!) ветчина, нормального вкуса (и очень вкусная) колбаса твёрдого копчения, мороженое :028:

*Юса*
21.02.2012, 21:27
Хлеб за 14 коп. именно горбушка, поднимаешься по лестнице и грызёшь :))

Да-да, еще горячую горбушку, с пекарни
Даааа!:) отстою на пекарне очередь целый час,потом иду домой горбушку грызу))
в совсем-совсем детстве- любила печенье в молоке размачивать
и еще молочный коктейль- это для меня праздник был,когда в магазине на разлив покупали:)

УЭБ forever
21.02.2012, 21:38
ой, дааа, молочный коктейль в кафе-мороженом :love:
эх, нету больше того кафе из моего детства, снесли... :(

Руся
21.02.2012, 22:32
в детстве в лагере на юге давали перед сном обалденно вкусный кефир, я с тех пор вообще стала кефир обожать. А еще были тогда вкусные сосиски!

N_ART
22.02.2012, 00:37
мы такие "конфеты" с мамой к школьным застольям делали и никто уже рецепта не помнит :((

Помним. Где-то рецепт был.

Санука
22.02.2012, 00:46
Помним. Где-то рецепт был.

Я на 5-й странице писала (у кого-то десятая)

spiridonochka
22.02.2012, 00:47
чёрная икра, балык из осетрины, настоящая(!) ветчина, нормального вкуса (и очень вкусная) колбаса твёрдого копчения, мороженое :028:
Это Вы про незамысловатые, ага?

Цветеллина
22.02.2012, 00:51

:010::010::010:
Если это - незамысловато, стесняюсь спросить: что же было для Вас вкусным (редким, с изюминкой)?:001:

Амнерис
22.02.2012, 00:56
О да! только хотела написать... почему то их никто здесь не вспоминает... Только это был такой мармелад, а не повидло...:019:
Из Эстонии привозили обычно:054: Вкуснятина!!!!!
Ой, я вспомнила тюбики с повидлом. Такая весчь была.:019:

Малшык
22.02.2012, 01:09
Это Вы про незамысловатые, ага?

а што такого "замысловатого" в чёрной икре? :028:

:010::010::010:
Если это - незамысловато, стесняюсь спросить: что же было для Вас вкусным (редким, с изюминкой)?:001:

ананас :028:

SОЛЯнка
22.02.2012, 01:13
в фарш кальмар крутим примерно 2/3 и белой рыбы 1/3.Трески или минтая. ну а дальше по традиции. очень нежные
спасибки за рецепт:flower:
надеюсь, что смогу приготовить, возможность физическая и финансовая есть, только лень свою победить и время выделить :) (пельмени обычные делаю раз в 2 недели, тут только мясо заменить на кальмар - дело за малым:)))
а я любила помидорку сахаром посыпать и откусывать, фкуснааа было!!! иногда могу так побаловаться:019:

а я яблоко - солью :073::073::073:
ну вы даёте!!!!:010::010::010::010:
хотя может и это из серии как про меня? -я очень люблю солёные или маринованные огурцы со сметаной лопать, почти ве стебутся надо мной, говорят, что извращенка. Я им тут же рассказываю про моего папу, который сладкую булочку горчицей намазывал и ел с большим аппетитом и удовольствием.
Ага :019:
Жаль, что пропали :005:

Какой нескромный вопрос :017: :))
Сразу хочется ответить 90 :020:
Чуть старше Вас
сейчас глазир.сырков дельных не найти:(
но может Вам поможет рецепт домашних глазированных сырков? мой топ у меня в профиле, они правда очень вкусные, готовить очень просто!, настоящие, только кг у мамы от них увеличиваются:101:, самой не часто увлекаться ими, а вот детям самое то:0016:!

Цветеллина
22.02.2012, 01:14
ананас :028:

Не логично как-то...:008:

Малшык
22.02.2012, 01:16
ананасы видел (и ел) реже икры

Giggy
22.02.2012, 01:17
А никто не помнит замороженные ананасы? Ждешь-ждешь, когда они разморозятся, поешь и потом пол дня губы горят...
Еще помню варили копченые кости (в те времена на них мясо было:))), а потом их ели....вкуснятина такая была!
Еще был вкусный шпротный паштет, на булочку...

Цветеллина
22.02.2012, 01:29
А никто не помнит замороженные ананасы? Ждешь-ждешь, когда они разморозятся, поешь и потом пол дня губы горят...
Еще помню варили копченые кости (в те времена на них мясо было:))), а потом их ели....вкуснятина такая была!
Еще был вкусный шпротный паштет, на булочку...

Помню только замороженную хурму...
Шпротный паштет, кстати, вчера купила в Окее... Но что-то побаиваюсь его есть:))
Стоит он ка-то странно - 12 р. Из чего он, интересно?:008:

Цветеллина
22.02.2012, 01:31
ананасы видел (и ел) реже икры

:))
Я до сих пор теряюсь - кто из вас девочка, а кто - мальчик (кто-то на форуме с такой же аватаркой, примерно таким же кол-вом сообщений...). Извините за ОФФ...

Санука
22.02.2012, 01:42
Помню только замороженную хурму...
Шпротный паштет, кстати, вчера купила в Окее... Но что-то побаиваюсь его есть:))

не ешьте. я несколько лет назад купила вспомнить детство - выкинула. редкая гадость. при астрономической цене на шпроты 12 рэ наводят на размышления

Zhasmin
22.02.2012, 01:44
не ешьте. я несколько лет назад купила вспомнить детство - выкинула. редкая гадость. при астрономической цене на шпроты 12 рэ наводят на размышления

Да, цена иногда пугает, меня даже цитрамон что-то испугал, по 4 руб:001:

Цветеллина
22.02.2012, 01:45

Выкинуть что ли... А шпроты за 55 р. - это есть можно?

Малшык
22.02.2012, 01:47
Я до сих пор теряюсь - кто из вас девочка, а кто - мальчик (кто-то на форуме с такой же аватаркой, примерно таким же кол-вом сообщений...). Извините за ОФФ...

:028:

Zhasmin
22.02.2012, 01:48
Выкинуть что ли... А шпроты за 55 р. - это есть можно?

Честно не знаю, сама бы съела, детям не надо наверное

SОЛЯнка
22.02.2012, 02:01
Было ещё мороженое растопленное, бабушка давала часто, как правило либо во время болезни, либо сразу после. Вкусно было неимоверно!!!:019::love:
До сих пор обажаю этот вкус, только найти настоящее мороженое, что бы оно после момента растопления было ещё мороженным, мало ((((. Нужно искать.

И вот каша гречневая размазня была. Её готовила только бабушка- мама моего папы.
Вроде обжаривала крупу, потмо варила и в конце добавляла чуть-чуть соды.
сколько не просила её рассказать-показавть рецепт этой кашки, мимо:(. То ли не понимала, как объяснить, толи специально "не понимала". Но вкусная была просто убиЦЦа!!!
Может кто подкинет рецепт кашки-размазни гречневой, коричневого цвета.:flower:

SОЛЯнка
22.02.2012, 02:03
тот,кому писали, это мальчик :)

Marisabla
22.02.2012, 02:07
супы были в пакетах с макаронными изделиями "шестеренками" весчь

сгущенка с какао просто празнек

зефир в шоколаде, зубы сводило от удовольствия, поедалась крошечными кусочками

жевательные резинки, да, которые канадские чтоли "Адамс" не чета нонешним ментолово-фруктозным залипухам

"Родопи" еще такие были...

Санука
22.02.2012, 08:15
Было ещё мороженое растопленное, бабушка давала часто, как правило либо во время болезни, либо сразу после. Вкусно было неимоверно!!!:019::love:
До сих пор обажаю этот вкус, только найти настоящее мороженое, что бы оно после момента растопления было ещё мороженным, мало ((((. Нужно искать.

И вот каша гречневая размазня была. Её готовила только бабушка- мама моего папы.
Вроде обжаривала крупу, потмо варила и в конце добавляла чуть-чуть соды.
сколько не просила её рассказать-показавть рецепт этой кашки, мимо:(. То ли не понимала, как объяснить, толи специально "не понимала". Но вкусная была просто убиЦЦа!!!
Может кто подкинет рецепт кашки-размазни гречневой, коричневого цвета.:flower:

Размазня варится из гречневого продела, вот и весь секрет ;)

Senya75
22.02.2012, 08:16
Сигаретный пепел на хлеб....
и как хлеб я яичницей)))

fol
22.02.2012, 10:09

Он делается из некондиционных шпрот. Поломанных, помятых и т.п. У некоторых комбинатов вполне приличный.

УЭБ forever
22.02.2012, 12:30
тот,кому писали, это мальчик :)

я бы даже больше сказала, Малшык :073:

УЭБ forever
22.02.2012, 12:33
..

у Вас, наверное, аллергия на ананасы просто :008:

Светлая История
22.02.2012, 12:45
Сидишь дома, делаешь уроки, и вдруг бац, - бежишь в продуктовый с зажатой в кулачке мелочью :) а там сок томатный из стеклянных конусов за 10 коп (соль рядом насыпана в бумажный стаканчик из-под мороженого) и булку "дорожная" за 8 ком.

Для меня это было (и на всю жизнь) просто запредельно вкусно.

Свет и тень
22.02.2012, 12:58
Чёрный хлеб, натёртый чесноком с солью

супы были в пакетах с макаронными изделиями "шестеренками" весчь
:031::019:

Твоя белочка
22.02.2012, 13:10
Сидишь дома, делаешь уроки, и вдруг бац, - бежишь в продуктовый с зажатой в кулачке мелочью :) а там сок томатный из стеклянных конусов за 10 коп (соль рядом насыпана в бумажный стаканчик из-под мороженого) и булку "дорожная" за 8 ком.

Для меня это было (и на всю жизнь) просто запредельно вкусно.

А у нас булочки были за 3 копейки. Городские, кажется, назывались. И соль - в поллитровой банке, каменная. :)

УЭБ forever
22.02.2012, 13:57
А у нас булочки были за 3 копейки. Городские, кажется, назывались. И соль - в поллитровой банке, каменная. :)

соли в банках не видела, а вот сахар у нас был в мешках пятидесятикилограммовых :)
тоже практически каменный :))

Санука
22.02.2012, 14:43

Городские были по 7 копеек. Маленькие, со швом поверху, вкусныееее... :010:

Санука
22.02.2012, 14:45
И томатный сок с солью, да :love:. Разве он 10 копеек стоил? :009:
А ещё разливные лимонады с сиропами и соки.... эх, какое оно было вкусссное:073:

Твоя белочка
22.02.2012, 15:38
Городские были по 7 копеек. Маленькие, со швом поверху, вкусныееее... :010:
Я название не помню точно :( Но по 3 копейки - 100%. Это в Риге было. Пресные такие продолговатые булочки, абсолтно без сдобы какой-либо.
И томатный сок с солью, да :love:. Разве он 10 копеек стоил? :009:
А ещё разливные лимонады с сиропами и соки.... эх, какое оно было вкусссное:073:

Томатный - 10 копеек :)
Газировка - 1 копейка
С сиропом - 3 копейки.

Твоя белочка
22.02.2012, 15:42
Погуглила - булочка Столичная :)

Silly
22.02.2012, 15:45
Была в гостях у подружки в " голодные" 90-е. Она научила делать такую сладость:
геркулес№2 на сковородке с сахаром. Просто, быстро, вкусно.
Когда дома нет ничего сладкого- это находка. Я потом еще и в кефир клала -йогурт с хрустиками.

Точно, мы тоже делали! Кто-то в школе на уроке труда рассказал.
Еще помню сахар с белками взбивали в пену и ели :)

Санука
22.02.2012, 15:57
Я название не помню точно :( Но по 3 копейки - 100%. Это в Риге было. Пресные такие продолговатые булочки, абсолтно без сдобы какой-либо.

А я вот такие вспомнила, обычная батончик, малюсенький и вкуснюсенький :))

http://sevska.net/files/xleb/68.jpg

В гостях у сказки!
22.02.2012, 16:08
что не так с цитрамоном? Я его ем!! Получше всяких пенталгинов голову ремонтирует
:019:

Татка75
22.02.2012, 18:06
Ой, а я любили печенюшку намазать маслом, а сверху еще печенюшку, выходило пирожное)))

:099:

Zhasmin
22.02.2012, 18:52
что не так с цитрамоном? Я его ем!! Получше всяких пенталгинов голову ремонтирует
:019:

Какой-то дешевый слишком, таких сумм то нет-4 руб.,но я его тоже ем:))

Мэри вПоппинс
22.02.2012, 18:59
а5 про жрачку :046:
товарищЕ , еще 3 дня и завязываем:ded:

ТИША
22.02.2012, 19:17
Погуглила - булочка Столичная :)
Это Мааа-сковский вариант, а в питере была ГОРОДСКАЯ!
Черт, я про ту которая по 7 копеек:009:, а вот по 3 - да, столичная

А я делала такую штуку (кажется как-то уже здесь рассказывала) Горбушка от круглого хлеба за 14 копеек. Из нее АККУРАТНО вырезается мякиш целиком (получается такая пирамидка). В этот момент самое главное не прорезать ножом корочку!!!! В получившееся углубление кладется 2-3 чайных ложки варенья, размазывается по стенкам и мякиш вкладывается обратно. Верхнюю плоскость также мажем вареньем (можно маслом и вареньем) Чуток ждем, чтобы варенье пропитало мякиш и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!:019:
А если еще стакан молока или кефира.... Ням-Ням-Ням:019::019::019:
Только надо, чтобы варенье было достаточно жидкое. Я любила "пятиминутку" из черной смородины.

УЭБ forever
22.02.2012, 19:33
Какой-то дешевый слишком, таких сумм то нет-4 руб.,но я его тоже ем:))

по-моему, наоборот, дорого, целых 4 рубля, ещё недавно п о рубль двадцать был :008:

Ponchik
22.02.2012, 19:47
А я вот такие вспомнила, обычная батончик, малюсенький и вкуснюсенький :))

http://sevska.net/files/xleb/68.jpg

у меня мама из них экспресс-хачапури делала
разрезала вдоль
мякиш вынимала, что бы не порвать корочку аккуратно, он шел на сухарики
натирала сыр на терке, пермешивала со сметаной, можно пару ложек несладкого творога добавить (а можно и без творога) и в духовку на 5-7 минут, когда масса расплавится туда вбивали яйцо и перемешивали, давали ещё минут 5 постоять в уже остывающей духовке
не экспресс вариант надо делать из теста, больше возни

Тилимили
22.02.2012, 19:50
ещё яблоко тёрли на тёрке с сахаром))

Ponchik
22.02.2012, 19:55
ещё яблоко тёрли на тёрке с сахаром))
когда на хирургической стоматологии полежишь, то же вспоминаешь способ "погрызть яблочко"
в банках детского питания они не такие

Санука
22.02.2012, 21:21
Боже, я вспомнила! Рылась в блокноте со старыми рецептами и нашла торт Муравейник. Как я его любила! Прям хоть иди и пеки завтра.

Тилимили
22.02.2012, 21:22
Боже, я вспомнила! Рылась в блокноте со старыми рецептами и нашла торт Муравейник. Как я его любила! Прям хоть иди и пеки завтра.

нам свекровь на НГ делает его))

Санука
22.02.2012, 21:24
нам свекровь на НГ делает его))

А я вот забыла. И делается-то элементарно.

parasik
22.02.2012, 22:42
самое вкусное было,пока хлеб с магазина несешь,обгрызть корочку.Правда попадало за это)))) А еще,хлеб с маслом и медом, вкуснота:019::019::019:

Цветеллина
23.02.2012, 01:00
а5 про жрачку :046:
товарищЕ , еще 3 дня и завязываем:ded:

Почему?:008: