Просмотр полной версии : Бутерброд с маслом и сахаром
БэйбиБум
23.02.2012, 01:12
Булка, а сверху сгущенка. Это было самое крутое в мире пирожное!!!
А горбушки, я смотрю, у всех были фаворитом!! )))
Тепленькая.... с маслицем..... :019:
Огненная Кошка
23.02.2012, 01:43
Я гречневую кашу только размазней и ем до сих пор :)
Варится она очень просто - из гречневых хлопьев (мне нордик больше всех нравится)
из обычной крупы тоже можно сварить, но надо воды/молока побольше добавить и варить подольше и все )))
ИМХО а вот если обжарить крупу, то только рассыпчатая получиться (с детства ее терпеть не могу)
Я еще в детстве обожала из пакетиков супов со звездочками "мясо" выковыривать и есть в сухом виде :) Суп в итоге получался с крайне малым количеством "мяса" :008:
Булку с маслом и сахаром, цветной сахар, хлеб с солью и подсол. маслом, бублик промазанный маслом любила как и многие тут )
а вот макароны с сахаром или сладкие каши... гадость редкостная для меня
В гостях у сказки!
23.02.2012, 02:02
Почему?:008:
итак уже все вокруг слюнями обкапали!!!!:019:
Цветеллина
23.02.2012, 02:27
итак уже все вокруг слюнями обкапали!!!!:019:
Лимит слюней исчерпан будет через три дня что ли?:))
Я вот, хоть и не часто захожу в топ, но поправилась уже на 2 кг, вспоминая на практике вкусности из детства:010:
Пани Кася
23.02.2012, 02:46
Какая тема :)
Мои детские фавориты:
1. Кусок Городского (самый любимый был, корочка чуть солоноватая) батона с маслом и сахаром
2. Саечки :)
3. Та самая грбушка круглого ржаного хлеба - хоть с солью, хоть без - все одно вкусный хлеб был
4. Сгущенка
5. Эскимо в лимонной глазури
6. Жареные пирожки с повидлом :))
7. Восточные сладости (мама время от времени покупала на Техноложке) - нуга, сливочная колбаска....эх :))
Я вот, хоть и не часто захожу в топ, но поправилась уже на 2 кг, вспоминая на практике вкусности из детства:010:
Пост начнется
Natalka -z
23.02.2012, 03:08
еще конфеты Ласточка и Буревестник, вдобавок к бутерброду)
у меня и до сих пор они в фаворе:))
Какая тема :)
Мои детские фавориты:
1. Кусок Городского (самый любимый был, корочка чуть солоноватая) батона с маслом и сахаром
2. Саечки :)
3. Та самая грбушка круглого ржаного хлеба - хоть с солью, хоть без - все одно вкусный хлеб был
4. Сгущенка
5. Эскимо в лимонной глазури
6. Жареные пирожки с повидлом :))
7. Восточные сладости (мама время от времени покупала на Техноложке) - нуга, сливочная колбаска....эх :))
а что такое саечки?:008:
а что за п5?:)) в моем детстве этого не было.
все остальное ням:019:
Jane Foxman
23.02.2012, 03:13
даже не из моего, а реплика из папиного голодного детства: ломоть круглого ржаного за 14 копеек, намазанный смальцем и посыпанный мелко-порезанным луком с солью
папа иногда ностальгировал и мне такие бутеры делал
а вообще, я давно уже брежу тем самым ржаным за 14 копеек, чтобы свежий, теплый еще, с хрустящей корочкой, и маслом намазать
полбуханки так съест можно было
а сейчас нигде такого хлеба не купить:(
а еще я пирожные в детстве лепила: 2 печеньки, слепленные маслом, или (особый изыск) сгущенкой вареной
а что за п5?:)) в моем детстве этого не было.
все остальное ням:019:
было, было, в желтой жирненькой кисленькой глазури. очень вкусное! совсем про него забыла.
Natalka -z
23.02.2012, 03:44
было, было, в желтой жирненькой кисленькой глазури. очень вкусное! совсем про него забыла.
это какие годы то?:)) я его помню:)) т.к оно мне жутко не нравилось. но мне кажеться это ближе к 90 гг
Мы я помню варили сгущёнку,правда иногда "переваривали" её - взлетала она у нас:065:
Ещё варили сосульки и карамельки из сахара.
Ой, а я любили печенюшку намазать маслом, а сверху еще печенюшку, выходило пирожное)))
До сих пор такое творю!))))
Ой, вспомнила, ещё мы грызли брикеты киселя, так вкусно, что щаз вспомнить страшно!:001:
Да-да! Думала,уж никто о них и не вспомнит!)))
УЭБ forever
23.02.2012, 09:54
Почему?:008:
:
так пост Великий начнётся
Цветеллина
23.02.2012, 12:11
так пост Великий начнётся
Ну вот какая я...:009: :(
Не соблюдаю, поэтому не знаю.
Пани Кася
23.02.2012, 12:22
это какие годы то?:)) я его помню:)) т.к оно мне жутко не нравилось. но мне кажеться это ближе к 90 гг
Не-не, самые что ни на есть 80-е :) любимый ларек мороженого - на углу Московского и Кузнецовской - на стороне Парка Победы :)
Пани Кася
23.02.2012, 12:24
а что такое саечки?:008:
Сайка - булочка такая была коротенькая. Они еще лежали на прилавке иногда слепленные между собой :) очень вкусные были, особенно если свежие совсем. Я даже на даче в магазе их покупала.
karkussha
23.02.2012, 12:27
Очень любила в детстве -булку макаешь в молоко,на сковородку поджарить,а потом посыпать сахаром.Делаю своему сыну,он тоже обожает эту вкуснятину.
УЭБ forever
23.02.2012, 13:10
Ну вот какая я...:009: :(
Не соблюдаю, поэтому не знаю.
я тоже не соблюдаю, я вообще нехристь полная, но вроде же всем известно, что Великий пост начинается сразу за Масленицей
или про то, что сейчас масленичная неделя идёт, Вы тоже не в курсе? :009:
УЭБ forever
23.02.2012, 13:12
Очень любила в детстве -булку макаешь в молоко,на сковородку поджарить,а потом посыпать сахаром.Делаю своему сыну,он тоже обожает эту вкуснятину.
не, не так )))
молоко с яйцом намешать, и сахар тоже сразу туда же, а уже потом туда булку обмакивать и жарить :)
дед мой называл это "сычиками" :019:
Из вкусняшек 80-х вспомнился торт " Птичье молоко", делали только в Москве, такая прямоугольная коробка с жар- птицей, вроде. Доставался по жуткому блату. Наверняка, москвичи помнят ;) Это такая вкуснятина :019::019::019: сейчас ни один из многочисленных заводов это чудо повторить не может, массу перепробовала, не то.:008:
* Оранжевая Жизнь *
23.02.2012, 13:21
Кто тут говорил о пшённой каше с квашенной капустой? :flower:
И правда вкусно! ;)
ПС. Ой, или это в другом топе было? :020:
dashkin81
23.02.2012, 13:28
Хлеб (булка) со сметаной и солью :019::019::019: можно с маслом и с солью, но со сметаной круче
сухой доширак :)) как закусь к пиву
Natalka -z
23.02.2012, 13:29
Не-не, самые что ни на есть 80-е :) любимый ларек мороженого - на углу Московского и Кузнецовской - на стороне Парка Победы :)
правда? память обманчива оказалась:)) я спец по ларкам со стороны бассейной была. около Парка Победы.и поклонник ленинградского мороженого:))
Сайка - булочка такая была коротенькая. Они еще лежали на прилавке иногда слепленные между собой :) очень вкусные были, особенно если свежие совсем. Я даже на даче в магазе их покупала.
поняла:)) я не знала .что они сайками называються.
ага мне мама на завтрак часто делала.
не, не так )))
молоко с яйцом намешать, и сахар тоже сразу туда же, а уже потом туда булку обмакивать и жарить :)
нее это более сложно:))
Natalka -z
23.02.2012, 13:31
Хлеб (булка) со сметаной и солью :019::019::019: можно с маслом и с солью, но со сметаной круче
сухой доширак :)) как закусь к пиву
доширак в 80гг:010::))
spiridonochka
23.02.2012, 13:40
Из вкусняшек 80-х вспомнился торт " Птичье молоко", делали только в Москве, такая прямоугольная коробка с жар- птицей, вроде. Доставался по жуткому блату. Наверняка, москвичи помнят ;) Это такая вкуснятина :019::019::019: сейчас ни один из многочисленных заводов это чудо повторить не может, массу перепробовала, не то.:008:
Вам надо попробовать "Приморский кондитер", это совершенно не то птичье молоко, которое производят везде
у Вас, наверное, аллергия на ананасы просто :008:
Да нет вроде....спокойно их ем :019: Я помню, что именно от мороженных у нас с братом губы горели, бардовые такие становились и чесались :)) Кстати, щас вспомнила, к нам как-то гости приезжали, так там у всех детей такое было...
УЭБ forever
23.02.2012, 14:09
Да нет вроде....спокойно их ем :019: Я помню, что именно от мороженных у нас с братом губы горели, бардовые такие становились и чесались :)) Кстати, щас вспомнила, к нам как-то гости приезжали, так там у всех детей такое было...
у меня точно губы не горели от мороженых ананасов, я их обожала и ела чуть ли не целыми пакетами, если позволяли :008:
ну и вообще, горящие губы после чего-то съеденного -- явный признак аллергической реакции, может, Вы просто переросли её уже, вот теперь и ещите спокойно
В гостях у сказки!
23.02.2012, 14:20
Неееее,самое вкусное морлженое было возле Диеты. На Московском,172. Там всегда были вафельные рожки за 19коп!!!!
Jane Foxman
23.02.2012, 14:56
не, не так )))
мы тоже так делали
вся коммуналка по выходным жарила эту булку в яично-молочной смеси, и называлось это гренки
и только недавно я от крыла для себя, что это - ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ:))
Неееее,самое вкусное морлженое было возле Диеты. На Московском,172. Там всегда были вафельные рожки за 19коп!!!!
помнится, году в 87-88 появились сахарные трубочки, стоили аж 25 копеек, и очередь за ними всегда была просто нереальная.
А еще я в Москве отрывалась по мороженому. ТОЛько там была "Лакомка" во вспененной глазури. Я его обожала просто до трясучки
Впрочем, настоящую "Лакомку" я и сейчас по несколько штук за раз сметаю:))
Трубочки по 25 коп. даа, но я обожала просто эскимо обычное, по 20 чтоли, оно какое-то оочень вкусное было, 5 штук могла съесть
В гостях у сказки!
23.02.2012, 15:50
помнится, году в 87-88 появились сахарные трубочки, стоили аж 25 копеек, и очередь за ними всегда была просто нереальная.
А еще я в Москве отрывалась по мороженому. ТОЛько там была "Лакомка" во вспененной глазури. Я его обожала просто до трясучки
Впрочем, настоящую "Лакомку" я и сейчас по несколько штук за раз сметаю:))
Не,в 88 я замуж в деревню вышла и таких уже не попробовала. А на нынешнее мороженое смотрю абсолютно равнрдушно
Jane Foxman
23.02.2012, 16:17
Не,в 88 я замуж в деревню вышла и таких уже не попробовала. А на нынешнее мороженое смотрю абсолютно равнрдушно
в 88 точно были, я в 4 классе в очереди перед Эрмитажем к тележке с мороженым за этими трубочками почти час зимой стояла как-то:)) Вместе с половиной класса:))
А из нынешнего мороженого я люблю только "Чистую линию", ну и свое домашнее:019:
Jane Foxman
23.02.2012, 16:18
Трубочки по 25 коп. даа, но я обожала просто эскимо обычное, по 20 чтоли, оно какое-то оочень вкусное было, 5 штук могла съесть
ага, супер было мороженое:019:
кстати, выше упомянутая Чистая линия выпускает совершенно похожее по вкусу (если не такое же) эскимо в упаковке с пингвинами. 28 копеек, что ли,называется
Цветеллина
23.02.2012, 16:20
я тоже не соблюдаю, я вообще нехристь полная, но вроде же всем известно, что Великий пост начинается сразу за Масленицей
или про то, что сейчас масленичная неделя идёт, Вы тоже не в курсе? :009:
Про Масленицу знаю:)), не совсем уж я:009:
Для меня ни одно, ни другое - не события первоочередной важности, поэтому могу не вспомнить. :008:
PeppiPolly
23.02.2012, 16:24
а мы с братом обожали фарингосепт- таблетки от кашля, они были с шоколадным вкусом. Влетало от мамы за это по полной, но вкусно было до трясучки. Они и сейчас есть, но вкус не тот совсем. А еще витаминки желтые, аскорутин ,вроде, особенно если много сразу напихать в рот, то вообще сказка!. И аскорбинка в упаковках по 10шт., сейчас в пятерке на кассах их продают, до сих пор люблю. А вот к сахару,варенью и сгущенке как-то я равнодушна, гоголь-моголь вообще бее, а брат любил .
Светлая История
23.02.2012, 16:36
а мы с братом обожали фарингосепт- таблетки от кашля, они были с шоколадным вкусом. Влетало от мамы за это по полной, но вкусно было до трясучки. Они и сейчас есть, но вкус не тот совсем. А еще витаминки желтые, аскорутин ,вроде, особенно если много сразу напихать в рот, то вообще сказка!. И аскорбинка в упаковках по 10шт., сейчас в пятерке на кассах их продают, до сих пор люблю. А вот к сахару,варенью и сгущенке как-то я равнодушна, гоголь-моголь вообще бее, а брат любил .
Да да, а еще таблетки "Мятные" вроде бы назывались, тоже уплетали за обе щеки
Пани Кася
23.02.2012, 17:19
О, да, как же я про них забыла :)) и аскорбинка в больших таблетках :)) :019:
Jane Foxman
23.02.2012, 18:00
дааа
мятные
и еще какие-то, забыла какие
глюконат кальция, что ли? тоже сладенькие были
и ГЕМАТОГЕН:019::019:
кстати, его и аскорбинку большую я даю ребенку - тоже любит их:)
УЭБ forever
23.02.2012, 18:13
...
глюконат кальция, что ли? тоже сладенькие были
)
глюконат кальция ни разу не сладкий. вы чего?? обычный мел на вкус, гадость редкостная
За сахарными трубочками, помнится, мы ездили из купчино к метро московская. Как щас помню: лето, жара, Ленин с рукой и нереальная очередь к лотку, как за бананами.
Кстати, зеленые бананы зимой... и потом запах по всей квартире.
Я аскорбинку любила и глюкозу, вторая вкуснее была.
А еще офигенная ватрушка за 50 копеек, половинка - 25.
И мороженое в кино с шоколадным соусом... что за соус был? А в театре бутерброд с черной икрой... 6 рублей, что ли, стоил...
А еще были очень вкусные свердловские слойки... аааа! и булочки с маком в шоколадной глазури!!! какие это были булочки...
у меня точно губы не горели от мороженых ананасов, я их обожала и ела чуть ли не целыми пакетами, если позволяли :008:
ну и вообще, горящие губы после чего-то съеденного -- явный признак аллергической реакции, может, Вы просто переросли её уже, вот теперь и ещите спокойно
Нет, это не аллергия, а реакция на кислоту. Порог чувствительности у всех разный. У ВСЕХ моих подруг тоже после мороженых ананасов горели губы и "заеды" были. И у некоторых взрослых, посягавших на наши ананасы :))
О да!:091: Помню, мама как-то 2 коробки привезла, они помялись в дороге, но ничего вкусней я не пробовала, чем этот помятый торт :019:
Но лакомство детства из домашнего - черный хлеб с маслом и солью :))
Но лакомство детства из домашнего - черный хлеб с маслом и солью :))
Во, я тоже если что посыпать между сахаром и солью выбираю соль:))
а мы с братом обожали фарингосепт- таблетки от кашля...
мда :028:
PeppiPolly
23.02.2012, 18:48
мда :028:
это вы их не пробовали в детстве, тогда все было вкусно! А еще сироп шиповника- нямка!
мой ребёнок и сейчас обожает Фарингосепт. А я любила тот самый мел, глюконат кальция :) и сейчас балдею от "запаха аптеки".
это вы их не пробовали в детстве, тогда все было вкусно! А еще сироп шиповника- нямка!
ранее, у меня в этой теме есть сообщение о том, што я ел в детстве :028:
Avant Garde
23.02.2012, 19:08
После прочтения этого топика поняла, что больше всего скучаю по тому ржаному хлебу. Полцарства за такой хлеб :))
Булка с маслом и сахаром - ужас какой-то, хотя я даже просто булку с вареньем в детстве не ела :))
мой ребёнок и сейчас обожает Фарингосепт. А я любила тот самый мел, глюконат кальция :) и сейчас балдею от "запаха аптеки".
бее, в меня никакими силами нельзя было впихнуть этот фарингосепт :001::))
а вот мел простой обожала :))
Melamori Blimm
23.02.2012, 19:14
За сахарными трубочками, помнится, мы ездили из купчино к метро московская. Как щас помню: лето, жара, Ленин с рукой и нереальная очередь к лотку, как за бананами.
Кстати, зеленые бананы зимой... и потом запах по всей квартире.
Я аскорбинку любила и глюкозу, вторая вкуснее была.
И мороженое в кино с шоколадным соусом... что за соус был? А в театре бутерброд с черной икрой... 6 рублей, что ли, стоил...
о кстати шоколадный соус я дома варила вкуснючий :019: и ела его ложками
там чтото сливочное масло молоко сахар и какао порошок
Melamori Blimm
23.02.2012, 19:17
о да мы с подругой покупали скляночку аскорбинки и жевали напополам :))
Смутно помню что из ржаного хлеба сама квас делала, даже пена была, и вкусный был
Melamori Blimm
23.02.2012, 19:22
Смутно помню что из ржаного хлеба сама квас делала, даже пена была, и вкусный был
я его и в наши времена делаю. очень вкусно! еще можно из ягод сделать. супергазировка получается! я как то неосторожно открыла на даче так струя была на метр точно!:065:
УЭБ forever
23.02.2012, 20:56
А еще были очень вкусные свердловские слойки... аааа! и булочки с маком в шоколадной глазури!!! какие это были булочки...
так это же всё и сейчас есть :008:
УЭБ forever
23.02.2012, 20:57
ЗЫ: Фарингосепт, помянутый выше -- гадость редкостная :0099: терпеть ненавижу
Melamori Blimm
23.02.2012, 21:02
да кстати свердловскую муж иногда покупает а еще хлебец ленинградский он сладкий и помазанный маслом идет как пирожное:019:
о ват что касается булок моего детства так я живу у швабского домика и помню какие там пекли булочки когда он только открылся:love::love::love: пахло на всю площадь :010: вкусно было до умопомрачения.. рогалики с шоколадом и орехами... булки с коричей которые прямо были переполнены начинкой ... короче это было инкредебл где бы такое попробовать:019:
да кстати свердловскую муж иногда покупает а еще хлебец ленинградский он сладкий и помазанный маслом идет как пирожное:019:
о ват что касается булок моего детства так я живу у швабского домика и помню какие там пекли булочки когда он только открылся:love::love::love: пахло на всю площадь :010: вкусно было до умопомрачения.. рогалики с шоколадом и орехами... булки с коричей которые прямо были переполнены начинкой ... короче это было инкредебл где бы такое попробовать:019:
Свердловские булочки сейчас просто безобразные!:wife: Они не рассаливаются и меньше раза в 2. :010::010:Я их любила есть в качестве основы для бутерброда с сыром и докторской колбасой!
я его и в наши времена делаю. очень вкусно! еще можно из ягод сделать. супергазировка получается! я как то неосторожно открыла на даче так струя была на метр точно!:065:
Еще б шампанское научиться:))
Melamori Blimm
23.02.2012, 21:23
Свердловские булочки сейчас просто безобразные!:wife: Они не рассаливаются и меньше раза в 2. :010::010:Я их любила есть в качестве основы для бутерброда с сыром и докторской колбасой!
может вы не той фирмы берете ну слоятся они меньше это да но размером вроде теже
А еще очень вкусно было варить леденцы из таких конфет, которые вроде "Лимончики" назывались, такие желтенькие сахарные шарики. И еще такие же сахарные зеленые в форме трюфелей. Получались чудесные прозрачные тягучие карамельки, которые не застывали до твердого состояния :019:
А еще ириски варили :019: Рецепт не помню, но там сметана была точно
может вы не той фирмы берете ну слоятся они меньше это да но размером вроде теже
А чьи надо брать?
Есть то, что этим называется. Если свердловские еще терпимо, то с маком не делают. Несколько лет назад Тройка пекла очень неплохие, но давно их не видела. А до исчезновения они тоже испортились.
Там была сочная начинка и мягкая шоколадная глазурь. И само тесто очень вкусное. А нынешние... фу.
Jane Foxman
24.02.2012, 00:48
глюконат кальция ни разу не сладкий. вы чего?? обычный мел на вкус, гадость редкостная
да я понимаю, что не он, но мы совершенно точно не только мятные таблетки покупали для пожирания, но и еще какие-то... а название забыла напрочь:005:
о,да
свердловская свежая слойка, да с маслом, да со сладким чаем (я еще тогда с сахаром чай пила)...мммм:019::019::019:
да я понимаю, что не он, но мы совершенно точно не только мятные таблетки покупали для пожирания, но и еще какие-то... а название забыла напрочь:005:
Глюкоза это была, глюкоза
Jane Foxman
24.02.2012, 01:10
Глюкоза это была, глюкоза
блин, точно!
я бы ночь не спала, все вспоминала
спасибо!:091:
ну, почти угадала - и там, и там, "глюк":046::046::046:
Вам надо попробовать "Приморский кондитер", это совершенно не то птичье молоко, которое производят везде
Спасибо! А это фирма-изготовитель такая, не слышала :008:
Да, ватрушка! :019:
Соуса не помню :009: а вот эти чудесные хрустящие стаканчики, как неизменный атрибут посещения кино :support:
Карамель
24.02.2012, 01:13
А ПОМНИТЕ КОНФЕТКИ - ПОДУШЕЧКИ!!! если свежие , то ваще песня )))) а бабушка из них самогонку варила :014:
Твоя белочка
24.02.2012, 01:14
конфеты, да? Нам привозили из Владивостока несколько раз - ооочень вкусные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.