PDA

Просмотр полной версии : куда жаловаться? - нас травят

SvelinA
21.02.2012, 08:37
Начну по порядку.
Соседка вызвала электриков - у нее что-то с проводкой было. те приехали, глянули в электрощит, отключили ее, а ремонтировать.... отказались!
Причина: "у вас там столько разных проводов, что невозможно найти нужные, все они уходят на крышу"
Мы живем на 16 этаже, последнем.
По ходу поиска причин отказов в ремонте выясняется, что :
- количество проводов работающих и неработающих превысило, наконец, все мыслимые нормы.
- На крыше, прямо над нами установлено оборудование и гудит непрерывно - оно, а не работающие в дальних дворах сигнализации по 3 дня заброшенных машин, о чем мы думали раньше (гул непрерывный, тихий)
это-причина снижения здоровья, что в течение последнего года отмечаем у себя и детей.

Провода проводились с выводом на крышу или техэтаж - без нашего согласия. Мы уже приучены не подходить к дверям на звонки, много раз было, что молодые люди отодвигали в сторону женщину, несмотря на ее сопротивления и крики и шли в электро щитку, проходящему через квартиру. Это за годы - буквально десятки провайдеров и разных телевидений. Если просто подойти к двери, монтеры могут стоять часами и поливать из-за двери руганью - им надо провести свои провода. Провода в платиковых трубах проведены просто по стенам дома, минуя шахту в щитке - это тоже теливидение-интернет
когда мы обращаемся к электрикам, с вопросами, они, узнавая ситуацию, интересуются нашим здоровьем и по их изумлению после знакомства с тех условиями у нас мы понимаем, что дело плохо.
Они же и сказали, что, чтобы снять оборудование, нам надо дойти до судов и что это навряд ли поможет, так как провайдеры, которые установили у нас что-то на крыше - очень сильные.
Я написала сумбурно, так как и задаю здесь вопрос - куда нам идти, как и кто может снять эти антенны с крыши, из шахты -провода?
Если кто-то что-то может сказать, все расскажу, только помогите советами!
Что важно писать в Роспотребнадзор, ведь ухудшение самочувствия часто - просто прослеживается субъективно? Шум небольшой, даже тихий, но непрерывный, усиливается в сырую погоду - он же норму по силе шума не превышает - это нарушение - непрерывность? Вибрация ощущается только над одной квартирой.

Советы ВСЕ ОЧЕНЬ нужны, так как совершенно непонятно, что делать, а когда повреждения здоровью перейдут из недомоганий в тяжелые диагнозы - помощь, похоже, уже не будет нужна.
Знаем, что в СМИ обращаться бесполезно, так как самые большие антенны (которые гудят) установил кто-то серьезный, нас просто не покажут и не напечатают

Mост Ватерлоо
21.02.2012, 08:50
Роспотребнадзор.

SvelinA
21.02.2012, 08:58
Кроме него - никуда?
Туда, правда, уже написали, но шум-то тихий

SvelinA
21.02.2012, 09:02
р еально - ответить нам, КТО проводил все провода нам не может никто.
ак как монтеры часто врывались, говоря, что они не обязаны отвечать нам, а щит - не наша собственность.
Официально - он находится на территории квартиры. Квартира коммунальная, поэтому так получилось. Но даже при приминении физической силы милиция не вызывалась - дело недолгое - протянуть провод, милиция за это время не доезжает.

The_Empress
21.02.2012, 09:20
В ТСЖ знают.

ViewSonic
21.02.2012, 09:29
перережьте все ненужные провода и дело с концом.

SvelinA
21.02.2012, 09:32
У нас нет ТСЖ, к тому же это началось до эпохи ТСЖ.
Реально - знают жильцы, и то не всегда - кто заключал договоры с провайдерами, а их.... сколько уже сгинуло!
Только я, когда уезжала на несколько лет, приехала повыдергивала провода , которые шли в мою комнату - приходили жили студентки, проводили кого=то, даже без моего ведома. Когда люди уезжали - что-то говорили, так мне эти конторы сто лет не нужны были.
А в некоторых квартирах уже сколько жильцов сменилось!

SvelinA
21.02.2012, 09:35
Провода идут в шахте, где все глубоко - у нас остались только женщины (если в семье есть мужчина, она в нашем доме не осталась, по крайней мере, у нас на этаже - как после войны)
А антенна - над нами, что и как там резать - никто не знает, а официальные лица отказываются

ViewSonic
21.02.2012, 09:35
у вас доступ на техэтаж открыт для всех что мешает тогда туда пойти и чтонибудь сломать?
а если закрыт, то ключи должны быть в ЖЭК, ТСЖ или как называется контора кот занимается обслуж вашего дома.

ViewSonic
21.02.2012, 09:38
Провода идут в шахте, где все глубоко - у нас остались только женщины (если в семье есть мужчина, она в нашем доме не осталась, по крайней мере, у нас на этаже - как после войны)
А антенна - над нами, что и как там резать - никто не знает, а официальные лица отказываются

вы ж писали что в щитке провода? официальные лица официально отказываются? письменно те?

SvelinA
21.02.2012, 09:40
Да и, собственно, провода в этоп проеме, они, наверно, ничего не делают - гудит и портит жизнь то, что установлено на крыше

SvelinA
21.02.2012, 09:41
вы ж писали что в щитке провода? официальные лица официально отказываются? письменно те?
То, есть - обращаться св управляющую компанию?
Электрики говорят, что проводов очень много, ни не то что определить где что не могут - они свои найти не могут

ViewSonic
21.02.2012, 09:52
То, есть - обращаться св управляющую компанию?
Электрики говорят, что проводов очень много, ни не то что определить где что не могут - они свои найти не могут

значит электрики неопытные
в порядке бреда - выдрать все и заново сделать только то что нужно. подозреваю будет дороже, но раз вам так припекло.

Дофина
21.02.2012, 10:02
Да вроде не гудят эти антены, у нас во всяком случае. Вот лифт бывает слышно и насосы на воду.
Электрики какие-то странные, однако, тупо подергать провода до входа в щиток для поиска нужных не могут.

Tata29
21.02.2012, 10:04

....с помощью грамотного электрика !:046: А какой спрос с жителей коммуналки !!!!Если Вам всем дорого Ваше здоровье и Ваших близких !

SvelinA
21.02.2012, 10:04
Выдрать - страаашно! там же ток?! Дело в том, что через на проводятВСЕ провода всего дома (точечный, крайне перенаселен) Та все это пространство заполнено - что под напряжением - никто не знает.

Смотрели и аварийка, и вызываемые из ЖЭКа.
А кого еще вызывать?

Дофина
21.02.2012, 10:06
А зачем чужие провода-то дергать, если нужны только свои, те которые от счетчика до автоматов и после автоматов уже в квартиру/комнату???

3DMan
21.02.2012, 10:08
экранироваться фольгой надо.
без шуток сделайте качественную шумоизоляцию. можно конечно годами жаловаться, тоже вариант.

Дофина
21.02.2012, 10:09
Выдрать - страаашно! там же ток?! Дело в том, что через на проводятВСЕ провода всего дома (точечный, крайне перенаселен) Та все это пространство заполнено - что под напряжением - никто не знает.

А кого еще вызывать?
Ну дык платных товарищей, ЖЭК и аварийка типо бесплатно чинить не хотят, наверное, вот отмазы и придумывают.

Ulich
21.02.2012, 10:11
вброс

SvelinA
21.02.2012, 10:12
Да не в дергании проводов дело!
У нас на крыше гудящее-излучающеее стоит!
3DМаn , вместо хихов в аптеку побегайте!
Или что-то дельное предложите.
Или придите эту дуру излучающую сверните. Слабо?

3DMan
21.02.2012, 10:13
Да не в дергании проводов дело!
У нас на крыше гудящее-излучающеее стоит!
3DМаn , вместо хихов в аптеку побегайте!
Или что-то дельное предложите.
Или придите эту дуру излучающую сверните. Слабо?

не я на форуме пожалуюсь лучше посижу с утреца.

а что шумоизоляция не дельное предложение?

SvelinA
21.02.2012, 10:14
вброс
Ребята, давайте не флудить - реально плачем!

SvelinA
21.02.2012, 10:17
не я на форуме пожалуюсь лучше посижу с утреца.

а что шумоизоляция не дельное предложение?
Сегодня ребенок заболел, так я этот гул всю ночь слушала. Сильнее, когда окно даже на микропроветривание приоткроешь, значит. у нас по стенам не передается.
Днем не слышно
Но дом точечный, а эта непонятина на той стороне стоит, у них сильнее гудит

А еще как соседки настращали (это они электриков вызывали), все сижу и болячки прошлого с настоящим сравниваю

Они в РОСПОТРЕБНАДЗОР написали, я же у вас спрашиваю - куда еще можно, чтобы эЭТО с крыши убрали?

Natalija
21.02.2012, 10:21
Они в РОСПОТРЕБНАДЗОР написали, я же у вас спрашиваю - куда еще можно, чтобы эЭТО с крыши убрали?

Можно еще в Жилищную Инспекцию.
Но по мне так лучше вызвать хорошего электрика, пусть придет все посмотрит и скажет что можно сделать. Не бесплатно, конечно, но здоровье дороже.

Дофина
21.02.2012, 10:23
Тогда и компа бойтесь, он тоже гудит и излучает, ага.

Василь
21.02.2012, 10:24
+1 Только не лично,а то убьет!

Mitsuko
21.02.2012, 10:27
а автор на чердаке что ли живет в своей коммуналке, я не поняла?

ymnitsa
21.02.2012, 10:32
что провода через квартиру идут? обрежьте их, да и всё.

Мурашкина
21.02.2012, 10:33
Вообще то, все провода-кабеля всегда промаркированы.
Электрокабель всегда толще, их НЕ отличить НЕВОЗМОЖНО, они стандартны.
Что там может быть
Тел. кабель
Электрокабель.
ТВ антенна (её не отличить не возможно так как она в ГОСТ дом старый ? значит ТВ черный кабель диаметр с СССР ручку шариковую)
ТВ кабельное
Инет провайдеры, их кабеля отличить не вопрос.
Все там больше ничего быть не может.
Двух электокабелей быть не может , на это нужно специальное разрешение, а чтоб его получить требы проект итд
Что гудит, по сумбурному описанию не поняла.
Если это что то жрет электричество жалуйтесь на горячую линию и пишите письма пожарникам (сверх нагрузки могут повлечь пожар. Повод пожарникам срубить бабла на взятке или штрафе ) электричество тоже самое.
И до кучи можно в МЧС накатать, ток придумайте интересную для них причину.
Какой профессиональный анализ и совет:flower:

Дофина
21.02.2012, 10:33
что провода через квартиру идут? обрежьте их, да и всё.
Так гудеть не перестанет, питание там на отдельном кабеле, просто кто-то из соседей снизу без интернета, телефона и телевизора останется.

Петербурженка
21.02.2012, 10:44
вызвать телевидение ( они этого не любят)
пригрозить городской аварийкой ( тоже не любят)

Неправильная
21.02.2012, 11:18
Вообще то, все провода-кабеля всегда промаркированы.
Электрокабель всегда толще, их НЕ отличить НЕВОЗМОЖНО, они стандартны.
Что там может быть
Тел. кабель
Электрокабель.
ТВ антенна (её не отличить не возможно так как она в ГОСТ дом старый ? значит ТВ черный кабель диаметр с СССР ручку шариковую)
ТВ кабельное
Инет провайдеры, их кабеля отличить не вопрос.
Все там больше ничего быть не может.
Двух электокабелей быть не может , на это нужно специальное разрешение, а чтоб его получить требы проект итд
Что гудит, по сумбурному описанию не поняла.
Вот кстати, автор, а можете провода сфотографировать и тут показать?
И что именно у Вас гудит, Вы видели? можно это тоже сфотографировать?

Просто если это провайдеры - то нет там никаких антенн. Антенны могут быть, если у Вас там мобильный оператор поселился. Тогда можно будет попробовать понять по каким нормам должно быть установлено оборудование.

А еще можно попробовать нажаловаться в СЭС в связи с ухудшением самочувствия.

Неправильная
21.02.2012, 11:28
Несоблюдение допустимых уровней шумо изоляции, описываются в СанПиНах
"Санитарные нормы шума для жилого помещения в ночное время" както так.
Ну опять-таки, что именно там стоит. Для проектирования базовых станций мобильной связи тоже есть норма, включающие в себя и определенные требования, связанные с влиянием на окружающую среду. Если эти нормы нарушены, например, передающие антенны расположены близко к крыше (там минимум, вроде, 5 метров) можно и на это нажаловаться.

Veryseksi
21.02.2012, 11:29
автор, а вам что конкретно мешает:
1. Провода?
2. Гул?
3. Или "излучение"?

Mост Ватерлоо
21.02.2012, 11:33
Я понимаю проблему так. Кто-то притырил бабки. То есть стоит в районе одна точка. На неё вывели оборудование телефонные операторы, спецслужбы, телевизионные операторы, просто жители дома, радиоинженеры-любители, интернет операторы типа йоты. Если это антены - вопросов нет, но там скорее всего мощные передатчики с приличным излучением.
Бабки притыривают управляющие домом жэки или тсж. Они обязаны заключить договора с операторами и стричь купоны. Бегите к ним, пусть предоставят копии всех договоров. Если 30 дней нет ответа, пишите заявление в милицию. Прокуратуру.

шоко-моко
21.02.2012, 11:44
Я понимаю проблему так. Кто-то притырил бабки. То есть стоит в районе одна точка. На неё вывели оборудование телефонные операторы, спецслужбы, телевизионные операторы, просто жители дома, радиоинженеры-любители, интернет операторы типа йоты. Если это антены - вопросов нет, но там скорее всего мощные передатчики с приличным излучением.
Бабки притыривают управляющие домом жэки или тсж. Они обязаны заключить договора с операторами и стричь купоны. Бегите к ним, пусть предоставят копии всех договоров. Если 30 дней нет ответа, пишите заявление в милицию. Прокуратуру.
Вот согласна с умным человеком :flower:

Ardena
21.02.2012, 11:54
если излучение - его можно замерить, шумы - тоже. если превышение - можно требовать убрать вредное оборудовние.

у нас как то вся проводка в подьезде сгорела - один баловникпридурок сунул в щиток бумагу и поджог. дебил - свою то квартиру тоже обесточил:004:
проводов там было очень много разных,но проводку восстанавливали - электрики,кабельное телевидение, телефонщики,2 интернет провайдера и радио.

Нинулька
21.02.2012, 12:29
Автор - в первую очередь вам нужно обратиться в обслуживающую ваш дом компанию. Пишете письмо на имя директора в таком ключе: прошу предоставить мне информацию о наличии на чердаке (техэтаже или где там ещё, мож крыше) любых передающих устройств связи и копии договоров и разрешений на их установку (как житель дома вы имеете право получить такую информацию), а также прошу дать информацию о проходящих через мою квартиру (мой щиток) кабелей антенных, интернет и прочих для обращения мной в компетентные органы для проверки данной информации. Ответ прошу дать в установленные законом сроки. Далее несёте письмо, регистрируете входящий номер и просите копию себе на руки, ждёте ответа - если ответа нет через две недели, то копию письма плюс приложенные жалобы свои несёте в прокуратуру - пусть проверяют что там у вас стоит и на каком основании.:073:
По поводу того, что электрики отказываются устранять что-то в щитке - пусть пишут письменно отказ - с ним также в прокуратуру, ну ещё можно на всякие горящие линии по ЖКХ жаловаться. Если отказываются письменный отказ писать - так же идёте в управляющую с письмом о о заявке на ремонт и пусть входящий регистрируют.;)
Все эти разговоры, что они не знают где и что идёт - бред, ИМХО. Либо не хотят бесплатно работать, либо скрывают что-то. Пишите жалобы и всё.

Фру Фру
21.02.2012, 12:58
очень сочувствую, этот тихий выматывающий гул.... любую нервную систему к чертям собачьим снесет...
На мой взгляд, надо найти источник.
Для этого нужно найти человека с элктр. и техническими знаниями, который согласится за Ннную сумму провернуть с вами эту авантюру. По крайне мере если вы найдете источник, то можно будет что-то попробовать "дернуть".
Исследуйте все и очень скрупулезно. Жалобы думаю очень не эффективны будут.

Дофина
21.02.2012, 13:01
очень сочувствую, этот тихий выматывающий гул.... любую нервную систему к чертям собачьим снесет...
На мой взгляд, надо найти источник.
Для этого нужно найти человека с элктр. и техническими знаниями, который согласится за Ннную сумму провернуть с вами эту авантюру. По крайне мере если вы найдете источник, то можно будет что-то попробовать "дернуть".
Исследуйте все и очень скрупулезно. Жалобы думаю очень не эффективны будут.
Гы... Если на чердак зайти, то самым громким там окажется лифт. Его тоже того... вырубить, чтоб не гудел?

Lubania
21.02.2012, 13:19
Гы... Если на чердак зайти, то самым громким там окажется лифт. Его тоже того... вырубить, чтоб не гудел?

Я вас умоляю. У нас тоже грохотучий лифт. Но он же не постоянно катается. И ночью, в основном, нормальные люди спят, а не лифтом грохочут.

ANDROMEDA
21.02.2012, 13:25
Сегодня ребенок заболел, так я этот гул всю ночь слушала. Сильнее, когда окно даже на микропроветривание приоткроешь, значит. у нас по стенам не передается.
Днем не слышно
Но дом точечный, а эта непонятина на той стороне стоит, у них сильнее гудит

А еще как соседки настращали (это они электриков вызывали), все сижу и болячки прошлого с настоящим сравниваю

а в каком районе живете?
у нас ночью тоже гул
я думала, что это генераторы с соседних строек, теперь вот сомневаюсь:009:

SvelinA
21.02.2012, 13:28
Спасибо большое! Будем действовать по советам.
Сфотографирую немного позже.
Гул - раньше не обращала внимания, соседи говорят - давно. Ночью я думала, что фоновый гул города, а у них, оказывается. еще и по стенам чувствутся
Сейчас бежала домой, а к нашему дому - мамочки мои!!!! Сколько проводов идет!
Кто интересуется, может посмотреть - в нашем доме на первом этаже пенсионный фонд Приморского района. Если смотреть со стороны детской площадки, то видно, как с разных сторон от разных домов как в одну точку идет.

Я вот думаю - мы что - одни такие?? Неужели нет больше таких "страдальцев"? не может же это примениться к одному дому в городе. И все молчат?

Дофина
21.02.2012, 13:37
Спасибо большое! Будем действовать по советам.
Сфотографирую немного позже.
Гул - раньше не обращала внимания, соседи говорят - давно. Ночью я думала, что фоновый гул города, а у них, оказывается. еще и по стенам чувствутся
Сейчас бежала домой, а к нашему дому - мамочки мои!!!! Сколько проводов идет!
Кто интересуется, может посмотреть - в нашем доме на первом этаже пенсионный фонд Приморского района. Если смотреть со стороны детской площадки, то видно, как с разных сторон от разных домов как в одну точку идет.

Я вот думаю - мы что - одни такие?? Неужели нет больше таких "страдальцев"? не может же это примениться к одному дому в городе. И все молчат?
Гы... У Вас высоковольтка напротив дома (очень близко, кстати, совковые нормы не особо человеколюбивые были), она и гудит.

Неправильная
21.02.2012, 13:59
Гы... У Вас высоковольтка напротив дома (очень близко, кстати, совковые нормы не особо человеколюбивые были), она и гудит.
Кстати, очень может быть. Они жутко шумные, а при повышенной влажности (которая у нас в городе вообще нормой является) гудят еще громче.
Лучше, конечно, заглянуть на чердак и посмотреть, есть ли там что-то.

discokote
21.02.2012, 14:00
Продам шапочки из фольги

ViewSonic
21.02.2012, 14:12

А кого еще вызывать?

ниче не поняла. те в вашей квартире какимто образом оказались провода всего дома? как так может быть? вырезать все аккуратненько, ненужное заизолировавать и в стенку замуровать чтоб не торчало ниче. а что у кого пропадет в результате вас не касается.

вы сами на техэтаж ходили смотрели что там страшное гудящее?

зы вообще не могу представить чтобы в частной квартире были чужие провода незнамо кем установленые. жильцы по большому счету отвечают за имущество и обязаны содержать его в надлежащем состоянии. чисто теоретически один из проводов коротнет и будет пожар (ТТТ). виноваты будете вы, поскольку вы допустили что этот провод был проведен в квартире неизвестно кем и неясно на каком основании.

Дофина
21.02.2012, 14:18
ниче не поняла. те в вашей квартире какимто образом оказались провода всего дома? как так может быть? вырезать все аккуратненько, ненужное заизолировавать и в стенку замуровать чтоб не торчало ниче. а что у кого пропадет в результате вас не касается.

вы сами на техэтаж ходили смотрели что там страшное гудящее?

зы вообще не могу представить чтобы в частной квартире были чужие провода незнамо кем установленые. жильцы по большому счету отвечают за имущество и обязаны содержать его в надлежащем состоянии. чисто теоретически один из проводов коротнет и будет пожар (ТТТ). виноваты будете вы, поскольку вы допустили что этот провод был проведен в квартире неизвестно кем и неясно на каком основании.
Да общага у них там бывшая, претерпевшая очень нездоровые перепланировки, в следствии которых некогда нежилые помещения стали жилыми. Щиток когда-то был в общем корридоре, теперь оказался в квартире.

ViewSonic
21.02.2012, 15:09
Да общага у них там бывшая, претерпевшая очень нездоровые перепланировки, в следствии которых некогда нежилые помещения стали жилыми. Щиток когда-то был в общем корридоре, теперь оказался в квартире.

аааа. тады ой

Фуфелька
21.02.2012, 17:46
Ну опять-таки, что именно там стоит. Для проектирования базовых станций мобильной связи тоже есть норма, включающие в себя и определенные требования, связанные с влиянием на окружающую среду. Если эти нормы нарушены, например, передающие антенны расположены близко к крыше (там минимум, вроде, 5 метров) можно и на это нажаловаться.
Чет я не видела в санпине по размещению ПРТО таких условий.

Про операторов - висят двое, но на соседних домах (15 и 17), судя по информации, которая у меня есть. Возможно, не в полной мере владею.
Про антенны и передатчики. Если сотовая передающая антенна стоит, то она излучает. А передатчик не излучает сам по себе. Он к антенне подключается. По опыту, сколько я их видела, они не шумят.

Автору: про Роспотребнадзор всё правильно посоветовали. Должны отреагировать. измерения и т.д. Так и не поняла, как выглядит антенна, про которую Вы пишете?

Delirium tremens
21.02.2012, 18:23
А я б начала с того, что узнала, а кто вообще из собственников помещений в многоквартирнике подписывал договор с управляющей компанией?
Чую, уже на этом этапе будет очень любопытный результат.
ЗЫ. А дальше (одновременно) можно да с кого угодно.
Хоть с Роспотреба и СЭС.
Хоть с писем счастья в УК с требованием предоставить Вам все о контрагентах и отчет на тему "где деньги, Зин?" с дублем в прокуратуру. Последний вариант (прокуратура, и даже можно без писем в УК) очень приветствуется в том случае, если на первом этапе выяснится, что с УК собственно никто ничего и не подписывал.

Дофина
21.02.2012, 18:26
Да ЖЭК у них управляющая компания, по умолчанию, ТСЖ ж нет.
Только ж никто там высоковольтку-то не отменит и не перенесет.

Delirium tremens
21.02.2012, 18:31

Про высоковольтку пока речи нет, только об оборудовании, которое смонтировано НА/В многоквартирнике в обход волеизъявления собственников многоквартирника.
Вне зависимости от того, является ли оно вредным, полезным, плацебоэффективным и ты пы.
ЖЭК ни с какого бодуна не может осуществлять права собственников многоквартирника без полномочий, полученных от собственников))

MARKYP
21.02.2012, 18:55
Вообще, все провода кроме электрических- слаботочные..Вряд ли они могут принести какой-то особый вред..
Автор- если нужен супер электрик- пишите..Правда дорого..За так не поедет смотреть..

SvelinA
21.02.2012, 19:09
я обещала фотогарфии
Вот это - в квартире (жилом помещении)
http://s017.radikal.ru/i433/1202/50/e22a4429e0f0.jpg (http://www.radikal.ru)
эти коробки - неизвестно чьи, над щитком
http://s017.radikal.ru/i444/1202/d4/841d4893cb48.jpg (http://www.radikal.ru)

Mост Ватерлоо
21.02.2012, 19:11

вопросов больше не имею.

SvelinA
21.02.2012, 19:13
Высоковольтка так не гудит.Я в доме живу с 88 года и ни разу не слышала ее - на другой стороне

MARKYP
21.02.2012, 19:15
я обещала фотогарфии
Вот это - в квартире (жилом помещении)
http://s017.radikal.ru/i433/1202/50/e22a4429e0f0.jpg (http://www.radikal.ru)
эти коробки - неизвестно чьи, над щитком
http://s017.radikal.ru/i444/1202/d4/841d4893cb48.jpg (http://www.radikal.ru)

у нас примерно так же в щитке на лестнице..
то что дома- плохо конечно..
синенький насколько я понимаю- телевизионный распределитель..

линн
21.02.2012, 20:25
ак как монтеры часто врывались, говоря, что они не обязаны отвечать нам, а щит - не наша собственность.
Официально - он находится на территории квартиры. Квартира коммунальная, поэтому так получилось. Но даже при приминении физической силы милиция не вызывалась - дело недолгое - протянуть провод, милиция за это время не доезжает.

Т е врываются к вам домой к щитку?
Щиток-не ваша собственность, но квартира-это ваша собственность. И в вашу собственность ( квартиру) вы уж точно не обязаны никого пускать. Нужен щиток- вот он, пожалуйста, но из-за двери. И пусть стоят под дверью и трындят, что им надо, это не ваши проблемы. Звоните 02, говорите, что к вам в квартиру ломятся какие-то мужики. Узнайте название провайдера, напишите ему письмо счастья, что их сотрудники самовольно вваливаются в вашу квартиру, что копию письма вы отправляете в прокуратуру, на каком основании нарушается ваше священное право на неприкосновенность вашего жилища.
В общем, пободаться можно. Хотя и сложно и нервозатратно.

Дофина
21.02.2012, 22:38
Высоковольтка так не гудит.Я в доме живу с 88 года и ни разу не слышала ее - на другой стороне
Так с 88 года уже дважды увеличивали количество проводов и еще увеличить планируют, меняли эти опоры даже, ближе к дороге переносили.
Вчера как раз снег был, вот и гудели зверски.

SvelinA
26.02.2012, 17:45
Отчитываюсь.
Ходили к Главному инженеру ЖЭКа, оставили заявление.
Техник бегала уже несколько раз - на антенну (оказывается, это так называется) поставили какие-то резиновые наконечники - гул действительно стал сильно меньше.

Кто?
26.02.2012, 23:49
Я написала сумбурно, так как и задаю здесь вопрос - куда нам идти, как и кто может снять эти антенны с крыши, из шахты -провода?

Начните с трамвайных проводов. Они вреднее, чем эзернет. Он в оплетке, так же как и антенный кабель, никакого вредна нет от них.

Кто?
26.02.2012, 23:54
приехала повыдергивала провода , которые шли в мою комнату - приходили жили студентки, проводили кого=то, даже без моего ведома. Когда люди уезжали - что-то говорили, так мне эти конторы сто лет не нужны были.

А зря выдернули. У Вас там может спутниковое телевидение или высокоскоростной интернет. Зачем добровольно лишать себя благ цивилизации? Каменный век устроили себе, ужасающая безграмотность и тупизм.

Stefany
27.02.2012, 00:05
А зря выдернули. У Вас там может спутниковое телевидение или высокоскоростной интернет. Зачем добровольно лишать себя благ цивилизации? Каменный век устроили себе, ужасающая безграмотность и тупизм.
Священное право собственника.
Автор, у вас коммуналка? Сможете всех собственников собрать? Если соберете, напишите что-то типа решения. СПб, дата, мы, собственники таких-то комнат в такой-то квартире, расположенной там, совместно приняли решение произвести демонтаж неизвестного оборудования в нашей квартире. Подписи. Все. Это решение можете радостно прикладывать ко всем письмам.

Хинин
27.02.2012, 00:06
Священное право собственника.
Автор, у вас коммуналка? Сможете всех собственников собрать? Если соберете, напишите что-то типа решения. СПб, дата, мы, собственники таких-то комнат в такой-то квартире, расположенной там, совместно приняли решение произвести демонтаж неизвестного оборудования в нашей квартире. Подписи. Все. Это решение можете радостно прикладывать ко всем письмам.

У них не в квартире а на лестнице.Так что их пошлют нафиг.

Stefany
27.02.2012, 00:10
У них не в квартире а на лестнице.Так что их пошлют нафиг.
Я поняла, что в квартире.
Но вообще-то для размещения оборудования и на лестнице тоже надо согласие собственников. Это распоряжение общим имуществом. Только уже всего дома.

Хинин
27.02.2012, 00:11
Я поняла, что в квартире.
Но вообще-то для размещения оборудования и на лестнице тоже надо согласие собственников. Это распоряжение общим имуществом. Только уже всего дома.

Да ну нафиг,как в квартире?На лестнице и на техэтаже..А согласовать отключение нереально.

Неправильная
27.02.2012, 00:13
Автор, а что именно гудит выяснили?
Или гудят те неизвестного происхождения шкафчики (коробки)?

А где автоматы? Я на фото не увидела...

Stefany
27.02.2012, 00:58
Да ну нафиг,как в квартире?На лестнице и на техэтаже..А согласовать отключение нереально.
Смотрите подписи к фотографиям, написано - в жилом помещении.

Кто?
27.02.2012, 01:02

Кстати, да там на фото антенны безобидные.

Кто?
27.02.2012, 01:03

Вот гудеть может сотовая вышка. Но к ней то провода другие идут. Получается, просто по ошибке всем телевизор отключить можно просто так или из вредности.