Вход

Просмотр полной версии : Детский гардероб- сколько и чего?

Страницы : 1 [2]

Астарта
23.02.2012, 19:26
девочки вот подскажите, как вы одним комплектом верхней одежды на зиму обходитесь???
у нас ленни,но парочка,т.к. иногда(этой зимой,практически каждый день) забираю из сада как-будто в чан с грязью окунули-не реально поверхностно отчисть,надо стирать,а как на следующий день в сад идти-они не высыхают?????

у меня пацан:075:

Это как в анекдоте: "А надо меньше пачкаться" :))
У нас один комбез на зиму. Если вечером стираю, то утром уже совершенно сухой. Материал-то нынче хороший.

Астарта
23.02.2012, 19:30
Прочитала - поняла , какая я никудышная мать:)) Обрастать шмотками не люблю, ненавижу, потому что как показала практика - две трети не носится все равно. Из дочериных вещей зимний гардероб - 7-8 платьев для сада (парочка с длинным рукавом, остальные с коротким), джинсы 2 шт, 2 спортивных костюма, штук 12 колготок, 4 костюма для дома, 5-6 водолазок и рубашечек, 5-6 футболок, 2 кардигана, белье. Кажется и все... Из обуви - по одной паре на сезон, на лето 2, но у нас она дорогая ортопедическая, если я буду покупать по 5 пар - вылечу в трубу... Единственное, на зиму-весну по 2-3 комплекта одежды (точнее 2 пары штанов и 3 куртки, на весну все же хочу обойтись уже имеющейся курткой м купить только плащ), потому что дщерь свиненыш.
Мальчик пока маленький, так что там ничего интересного, ползунки, бодики и слипики, джинсики и свитерок

А у моей и того меньше. В разы. :)) Все время придерживалась правила трех вещей. Одна в стирке, одна на ребенке, одна в шкафу. Хватает. Не успевают же снашивать. Лучше все время гардероб менять, чем забивать шкафы до отказа, а потом с бирками отдавать. ИМХО. К тому же моя краса ходит в сад 4 дня в неделю, да и то с 12 до 17. Из них 2 часа спит :)) Негде заносить :)) Лучше я на сэкономленные деньги книжек куплю, в театр свожу или за подкатку тренеру заплачу :))

Матима
23.02.2012, 20:48
девочки вот подскажите, как вы одним комплектом верхней одежды на зиму обходитесь???
у нас ленни,но парочка,т.к. иногда(этой зимой,практически каждый день) забираю из сада как-будто в чан с грязью окунули-не реально поверхностно отчисть,надо стирать,а как на следующий день в сад идти-они не высыхают?????

у меня пацан:075:

Ну, у меня во первых высыхает, во вторых я сама себя убедила что у меня 1 комбез. А по факту есть еще слитный кери, который идет как подмена уже 3 сезон, выношен уже до демисезона. И совсем на теплынь-мокроту суперфит лесси. В +5 вполне можно на флис одеть, если не слишком долгая прогулка.

Матима
23.02.2012, 20:51
У нас все высыхает отлично за ночь. Традиционно покупаю слитный и раздельный комбезы, хотя, по большому счету, можно было и одним обойтись:))
Думаю, еще от конкретной модели зависит, и от материала, из которой она пошита. У нас сейчас Кетчейвский слитник (кордура - отряхнул и пошел, если что:) ), их же куртка и полукомбез H&M - тоже с кордурой на "проблемных" местах. Пока слитник пришлось стирать 1(!) раз, куртку еще не стирала, штанцы стирала раза 3. Вот не ходит свиненком, чесслово - обычно хватает пресловутой мокрой тряпочки:)

+1 У нас в позапрошлом году был кетч, мылся душем а если приходилось стирать, высыхал часа за 4.

zakk1979
23.02.2012, 20:53
Какой каверзный вопрос)))
Мне кажется, одежды у детей столько должно быть, сколько могут "выдержать" родители.

Безусловно.Каждый покупает ребенку ровно столько,сколько выдерживает его карман.

лилена
23.02.2012, 22:51
Здравствуйте.
У меня тут назрел вопрос, сколько и какой одежды должно быть ребенка?
Сегодня в очередной раз заталкивала в комод детскую одежду и поняла, что это напоминает попытку накормить упирающегося ребенка. Либо не закрывается, либо выплевывает.:001:
Понятно должна быть одежка и на выход, и в садик, и погулять. Вот сколько футболок, джемперов, кофт, штанов иметь "практично"?
У меня мальчик и естественно интересно мнение мам мальчиков. Но и про девочек с удовольствием послушаю.:fifa:

у моих мало одежды, ибо - ящик комода не бездонный:)) и шкаф тоже. по первости покупала много, некоторые вещи одевали один-два раза... в общем, потом меня начала душить жаба, посему стала покупать только необходимое.

мальчик:
комбез на зиму (адын, сафсэм адын:)) и поддева к нему
комбез на весну-лето-осень - аналогично
ветровка - 1 штук
бадлонов штуки три-четыре
футболки с коротким рукавом - штук пять
футболки с длинным рукавом - аналогично
колготки - тоже штук 5
кальсоны - 2 штуки
пижамы - 3 штуки
трусов - штук 5
носков - аналогично
парадный костюм - 1
свитер - 1
жилет - 1
штаны трикотажные - 2
джинсы - 2

у девочки ненамного больше. добавляются еще платья-сарафаны. юбки не люблю.

Тамбовская штучка
24.02.2012, 00:16
У меня два сына, я даже боюсь перечислять сколько у них одежды... Но, младшему практически ничего не покупаю, только по необходимости, а вот старшему покупаю всё со спокойной совестью, т.к. младший всё доносит.
Попробую прикинуть гардероб старшего:
зимний комплект-2
демисезонный комбезы -3 (1 слитник, 2 раздельных, разные по теплоте)
куртка на тонком флисе-1
куртка кожаная-1
ветровка-1
поддёва шерстяная-1
свитера тёплые, разные по теплоте (шерсть, флис)-3
свитера на молнии из хлопка-3
футболки с длинным рукавом-примерно 15, может и больше
футболки с коротки рукавом -примерно 15, может и больше
бадлоны-3 (я их вообще не люблю)
рубашки-4
жилет-2
брюки -примерно 6
брюки трикотаж для дома-4
носки-20
трусы-примерно 12
майки-6
пижамы-5
колготки-10
Примерно так. Ничего лишнего нет, всё в носим.

Тамбовская штучка
24.02.2012, 00:20
Тут вспомнила про одежку:))
были мы как-то с сыном у бабушки в гостях,пошли гулять и испачкали комбинезон сильно,только стирать,что делать,гулять то надо,я нашла старенький комбез темно-фиолетового цвета и одела ему
как он расплакался:( сказал что он плохой и не нравится,смотрел на себя и плакал,погуляли в итоге минут 30 и домой пошли.
вот тебе и мальчишки:))

А у меня были куплены плавки классные очень НМ, лежали на вырос, сын их категорически отказался одевать, сказал, что они девчачьи с цветами. Цветов никаких не было, конечно, были только разводы красивые, сами плавки синего цвета, но переубедить его не удалось.:)

mamulyagleba
24.02.2012, 00:58
Ой,я все думала,что у моего (3,4) много одежды,а почитала,так он просто голяк))) Зима у нас керри полукомбез и пуховик,доставшийся от племянника.-это на занятия,в театр,короче на выход. А гулять и занашивать- прошлогодний керри комбез,на мою радость он оказался еще как раз( хотя сейчас рукава уже коротки,но догулять до тепла можно). но если бы его не было,мы бы обошлись одним комплектом зимней одежды. Я вечером стираю,утром все сухое.

ашкымка
24.02.2012, 02:05
Чем старше ребенок, тем меньше ненужных шмоток я покупаю.
Золотые слова:flower:.Умнею вместе с сыном))).Но иногда переклинивает,что носить нечего(особено с обувью) залезаю в шкаф и успокаиваюсь- одежда и обувь ЕСТЬ)))

ЛиАнна
24.02.2012, 09:47
Чем старше ребенок, тем меньше ненужных шмоток я покупаю.

+1, сейчас подумерила пыл все время стараюсь себя остановить. Но у меня какой-то пунктик, про детскую одежду и обувь все надо, чтобы было несколько пар обуви и верхней одежды, про платья, сарафаны вообще молчу, колготки это совсем я сумасшедшая пар 20 у старшей, трусов, маек тоже с пару десятков. Бывает и перерастает вещи не одев ни разу, но платье нарядное не одеваем, если уже были в нем у кого-то, т.е. в сад на каждый праздник новое. И еще на вырост тоже беру, не могу когда не понимаю, что летом носить будет, думаю и об осени и зиме следующей. Прямо болезнь какая-то, страдаю, борюсь, а покупки делаю:008:

Maks2000
24.02.2012, 10:05
Какое счастье,что у меня сын=)Купил 1-2 пары кроссов и жизнь хороша)

У меня тоже сын,но я просто обожаю покупать ему вещи,причём чем он старше,тем вещей больше.Сейчас гардероб разросся до абсолютно неприличный размеров,а я как маньячка продолжаю скупать.Иногда нахожу вещи,которые уже малы,а ни разу не надеты,лежат с этикетками.

Maks2000
24.02.2012, 10:21
Не-е, мальчикам все равно скучнее покупать. Ну штаны, ну джинсы, ну вторые... А потом (шепотом) мальчики совсем не радуются тряпкам, что лишает маму части удовольствия.

Почему скучнее?Джинсы бывают разные,узкие ,широкие,к ним нужна разная обувь.Разные рубашечки,,некоторые рубашки сын носит растёгнутыми,надетыми на футболку,это тоже подобрать надо+джемперочки разных цветов,всякие кенгурухи,толстовки.Шортов на лето нужна тьма,к ним тоже футболки подобрать нужно.У меня сын любит носить пиджаки(не классические) к ним тоже надо подбирать рубашки,футболки,джинсы.Ещё очень люблю нижнее бельё покупать,сынуля носит только боксеры.

zakk1979
24.02.2012, 11:20
У меня тоже сын,но я просто обожаю покупать ему вещи,причём чем он старше,тем вещей больше.Сейчас гардероб разросся до абсолютно неприличный размеров,а я как маньячка продолжаю скупать.Иногда нахожу вещи,которые уже малы,а ни разу не надеты,лежат с этикетками.

С этикетками можно:
а) подарить более младшим друзьям (новое ж)))
б) перепродать

Но я не могу сказать,что у нас такие вещи остаются.Наоборот,как-то снашиваемость повысилась.

Maks2000
24.02.2012, 11:26
С этикетками можно:
а) подарить более младшим друзьям (новое ж)))
б) перепродать

Но я не могу сказать,что у нас такие вещи остаются.Наоборот,как-то снашиваемость повысилась.

Ну да,я обычно племяннику отдаю,ему уже и вещи не покупают,тоже не успевает снашивать.

zakk1979
24.02.2012, 11:32
Ну да,я обычно племяннику отдаю,ему уже и вещи не покупают,тоже не успевает снашивать.

Замечательно :)

Вчера были в рокланде,купили кроссовки найк за 660 р. (со всеми скидками).Такие симпатичные)))
А вот прогулка по рядовым магазинам разочаровала-скидок практически нет (по сравнению с близжайшей заграницей),обувь какая-то тяжелая,на мой взгляд,для ребенка...Сандалики еще не появились(

mashich
24.02.2012, 14:21
Безусловно.Каждый покупает ребенку ровно столько,сколько выдерживает его карман.

Вы заблуждаетесь. Не только финансовые возможности родителей определяют количество вещей у детей.

zakk1979
24.02.2012, 14:39
Вы заблуждаетесь. Не только финансовые возможности родителей определяют количество вещей у детей.

Чаще всего именно финансы.

"Ребенку много не надо"-это устаревший стереотип,живущий благодаря только нашим с Вами бабушкам.В остальном любой нормальный родитель будет одевать ребенка красиво (исходя из своих убеждений красоты).

А душевное состояние аскетичности родителя не всегда положительным образом отражается на ребенке.Вспомните "Шопоголика".

LarrysWife
24.02.2012, 14:42
Какая темка))
У нас так сейчас
1 комбез в сад мембанный
1 комбез в сад просто непромокайка для дождливых прогулок
1 куртка на холодную весну
1 куртка на теплую весну
2 жилетки дутые
много-много шапочек/кепочек

С обувью сложнее пока что
1 мембранные сапоги
1 ботиночки с небольшим утеплителем
1 просто кожаные ботинки
2 пары кроссовок
2 пары сандали + еще в планах ближе к лету
2 пары "спортивных туфлей"(не знаю как обозвать) на теплую-теплую весну

3 пары джинсов
чуть больше просто узких штанов,
теплых кофт и кардиганов штуки 4
много-много футб с длинным рукавом и леггинсов всяких
Юбки доча любит поэтому их тоже предостаточно.

Одежды, считаю, больше чем нужно, но мне нравится ее красиво одевать, ничего поделать с собой не могу.
Единственное, обуви хочется еще больше.

zyk
24.02.2012, 14:46
Девы, а что вы реально все вещи пересчитываете? Я никогда не считала сколько у сына футболок, колготок и трусов:008:

zakk1979
24.02.2012, 14:56
Девы, а что вы реально все вещи пересчитываете? Я никогда не считала сколько у сына футболок, колготок и трусов:008:

Я периодически проожу ревизию,чтоб лишнего не купить

Maks2000
24.02.2012, 14:59

Не пересчитываю,времени много уйдёт.

SPb.Katerina
24.02.2012, 14:59
Вы заблуждаетесь. Не только финансовые возможности родителей определяют количество вещей у детей.:028:Факт. Я покупаю совсем не много (по моим меркам) а вот, друзья и бабушки стараются от души, особенно не спрашивая в чем мы нуждаемся и самое обидное во всем этот изобилии, что мы не носим так много! брюк, кофт, тишотов и футболок... а, вот лишняя пара обуви, нас обрадовала бы... так нет жишь:)):)):)) скажешь, что одежды нам не надо:005: принесут огромную:001: мягкую игрушку, лучше уж одежду:046:

ИМХО, у нас появилось: это одену, а это не одену!

SPb.Katerina
24.02.2012, 15:15
Не-е, мальчикам все равно скучнее покупать. Вот уж, вот уж скучнее... попробуйте найдите, то что хочется:)):)):)) Бывало смотришь - синие (черные, серые) брючки и фасончик для мальчиков, но обязательно где-нить цветочек пришит-вышит:010: А про другие цвета я вообще не говорю:008: здесь, если что-то повеселей, то только для девочек:015:

Maks2000
24.02.2012, 15:23
Даже тема была "Мини-модники",очень нравятся мальчишки у Хелен1,Вихрика,Утеук,одеты просто супер.Чтобы не скучно было посмотрите для вдохновения.

Ути Иггипоповна
24.02.2012, 15:37
Не так уж много, зато красивое.

Ути Иггипоповна
24.02.2012, 15:38
Даже тема была "Мини-модники",очень нравятся мальчишки у Хелен1,Вихрика,Утеук,одеты просто супер.Чтобы не скучно было посмотрите для вдохновения.
Мне не скучно, спасибо.

Maks2000
24.02.2012, 15:42
Мне не скучно, спасибо.

А я и не Вам,я Фишке.

zakk1979
24.02.2012, 15:46
Вот уж, вот уж скучнее... попробуйте найдите, то что хочется:)):)):)) Бывало смотришь - синие (черные, серые) брючки и фасончик для мальчиков, но обязательно где-нить цветочек пришит-вышит:010: А про другие цвета я вообще не говорю:008: здесь, если что-то повеселей, то только для девочек:015:

Оооо.....
Это даааа....

Очень тяжело найти что-нибудь стоящее на мальчика и не слишком дорогое,в основном все для девчонок....

mashich
24.02.2012, 15:55
Чаще всего именно финансы.

"Ребенку много не надо"-это устаревший стереотип,живущий благодаря только нашим с Вами бабушкам.В остальном любой нормальный родитель будет одевать ребенка красиво (исходя из своих убеждений красоты).

А душевное состояние аскетичности родителя не всегда положительным образом отражается на ребенке.Вспомните "Шопоголика".

:)) Знаете, чем меня всегда удивляют по-настоящему богатые люди? Тем, как скромно одеты они сами (за редкими исключениями) и их дети. Я тоже придерживаюсь принципа необходимого минимума. Все ИМХО, но не очень понимаю зачем ребенку 5 шапок на сезон и 5 комбезов, 20 кофт.

zakk1979
24.02.2012, 16:17
:)) Знаете, чем меня всегда удивляют по-настоящему богатые люди? Тем, как скромно одеты они сами (за редкими исключениями) и их дети. Я тоже придерживаюсь принципа необходимого минимума. Все ИМХО, но не очень понимаю зачем ребенку 5 шапок на сезон и 5 комбезов, 20 кофт.

Да,только взгляните на обратную сторону одежды-там наверняка будет подшивка модного дома.Такие вещи носятся дольше,т.к. качество выше,но и цена,безусловнее,больше.

Зато они не садятся,не теряют цвета,не растягиваются.Каждый день как только что из магазина.

Но такое не прокатит с одежонкой из Глории Джинс,например.Даже Рейма со временем теряет цвет.
И как показывает практика,купить такие вещи в России нереальо,т.к. наши пошлины+жадность магазинов....Выходят нереальные наценки.В то время как за рубежом эта вещь может стоить 100-150 евро, не как у нас -по 20 и 30 т.р.

mashich
24.02.2012, 16:28
Да,только взгляните на обратную сторону одежды-там наверняка будет подшивка модного дома.Такие вещи носятся дольше,т.к. качество выше,но и цена,безусловнее,больше.

Зато они не садятся,не теряют цвета,не растягиваются.Каждый день как только что из магазина.

Но такое не прокатит с одежонкой из Глории Джинс,например.Даже Рейма со временем теряет цвет.
И как показывает практика,купить такие вещи в России нереальо,т.к. наши пошлины+жадность магазинов....Выходят нереальные наценки.В то время как за рубежом эта вещь может стоить 100-150 евро, не как у нас -по 20 и 30 т.р.

Совсем не обязательно. :))
Про качество вещей спорить не буду, думаю, от ребенка многое зависит. У меня один сын, мне особенно не с чем сравнить. Он очень аккуратно носит и одежду, и обувь. Могу сказать, что после сезона носки и джинсы Кэльвин Кляйн Кидз, и джинсы из Глории у нас выглядят одинаково хорошо.

Sciagura
24.02.2012, 16:51
имхо, но комбеза надо два.. нам во всяком случае))))
вчера утром погуляли, сам комбез мокрый-мокрый.... повесила сушить, так даже вода стекала))) мембрану на батарее сушить нельзя!!! хоршо, что на вечер был второй - так бы дома сидели))
так что не знаю, как с одним справляетесь...

zakk1979
24.02.2012, 20:57
Совсем не обязательно. :))
Про качество вещей спорить не буду, думаю, от ребенка многое зависит. У меня один сын, мне особенно не с чем сравнить. Он очень аккуратно носит и одежду, и обувь. Могу сказать, что после сезона носки и джинсы Кэльвин Кляйн Кидз, и джинсы из Глории у нас выглядят одинаково хорошо.

Вам можно позавидовать-аккуратно носите одежду=)

медсестричка
24.02.2012, 23:55
о, боже, это моя болезнь..... вещей у сына столько...... под завязку двухстворчатый шкаф с пятью полками и штангой, плюс комод с пятью ящиками.... я больная, мне все говорят.:001: на текущий сезон у сына 4 куртки и слитный комбез для прогулок и горок, 3 штанов, 3 пары обуви,4 разных шапки, рукавиц тоже пар 5, на выход - 5 пар джинсов, носочки- пар 10, трусов тоже 10-15. , маек-штук 10, футболки садиковские - 10 -15, джемпера - штук 10, а ещё рубашки, свитера, спортивные вещи. да что там, ребёнок занимается футболом, так только формы у нас 4 варианта, а к ним разные гетры. только почему то кеды одни (упущение....:016:))))). я знаю, что много, но ничего не могу поделать, люблю шмотничать)))) а сколько ещё на вырост (]шепотом[/COLOR])....

медсестричка
24.02.2012, 23:58
вспомнила, плюс ко всему этому количеству ещё постоянно мигрирующая с машинки до батареи и до гладилки разнообразная кучка белья))))))

Солнечко
25.02.2012, 00:02
о, боже, это моя болезнь..... вещей у сына столько...... под завязку двухстворчатый шкаф с пятью полками и штангой, плюс комод с пятью ящиками.... я больная, мне все говорят.:001: на текущий сезон у сына 4 куртки и слитный комбез для прогулок и горок, 3 штанов, 3 пары обуви,4 разных шапки, рукавиц тоже пар 5, на выход - 5 пар джинсов, носочки- пар 10, трусов тоже 10-15. , маек-штук 10, футболки садиковские - 10 -15, джемпера - штук 10, а ещё рубашки, свитера, спортивные вещи. да что там, ребёнок занимается футболом, так только формы у нас 4 варианта, а к ним разные гетры. только почему то кеды одни (упущение....:016:))))). я знаю, что много, но ничего не могу поделать, люблю шмотничать)))) а сколько ещё на вырост (]шепотом[/COLOR])....

Такой забавный топ - у все дети прям завалены тряпками, по пять пар того и этого...
Но вот хожу с ребенком в театр, на танцы - все дети одеты более чем скромно (не в коем случае не в обсуждение - просто взгляд со стороны)... А в саду дети одеты в основном в застиранные и вещи явно полученные "по наследству". Наверное ЛВ-дети по нашим улицам не ходят и в саду их тоже нет...
Можете закидать меня тапками.

B@rbie
25.02.2012, 00:08
Такой забавный топ - у все дети прям завалены тряпками, по пять пар того и этого...
Но вот хожу с ребенком в театр, на танцы - все дети одеты более чем скромно (не в коем случае не в обсуждение - просто взгляд со стороны)... А в саду дети одеты в основном в застиранные и вещи явно полученные "по наследству". Наверное ЛВ-дети по нашим улицам не ходят и в саду их тоже нет...

Ну не знаю,с садом может и соглашусь,а вот в театре всегда нарядные детки,прям любо дорого посмотреть.:love:

По теме у дочки одежды много,но на зиму у нас всегда один комбез,хватает.

Мама Вадима
25.02.2012, 00:21

мы в сад собираемся, более чем скромная, темно-синяя кофта. Но burberry.:073:
мы ходим в простой сад, в застиранных вещах 2-3 чел. из 16.

Солнечко
25.02.2012, 00:28
В наш сад (видимо еще более скромный, чем ваш) дети в "burberry" не ходют...
Да и не в дорогих брендах же дело - можно и в нексте и мазекеа ребенка на распродажах одеть недорого и красиво...да в глории тоже на худой конец...
Да вообще тема бесконечно-бесполезная... с какой целью ее ТС завела?!

Мама Вадима
25.02.2012, 00:39
Да и не в дорогих брендах же дело - можно и в нексте и мазекеа ребенка на распродажах одеть недорого и красиво...да в глории тоже на худой конец...

поболтать, пофлудить. Разве мало тут тем бесконечных-бесполезных.:flower:
мне вот например, тоже интересно, сколько реально необходимо вещей ребенку. Не совсем по минимуму, но и без фанатизма.
Я ненормальная до детских вещей, это как вредная привычка. Кто-то курит, выпивает, любит сладкое. А я люблю покупать детские шмотки и игрушки.:love:

Солнечко
25.02.2012, 00:47
Количество необходимых вещей очень индивидуально. Все зависит от ребенка - аккуратный или нет, возможностей родителей и т.д. и т.п.
Я считаю, что у моей дочери много лишних вещей.
Пытаюсь "держать себя в руках", НО скидки будь они неладны, да и просто покупка ребенку новой вещей - 100% повод поднять себе настроение.

Максимик
25.02.2012, 01:12
У меня мальчик. Одежды много. У сына свой полноценный шкаф+тумбочка с обувью. Про оптимальность сложно сказать. Сын носит всю одежду, которая у него есть, зато каждый день в новом и в садике и дома. Одежду комбинирую по цвету и фасону. Напишу примерно сколько у нас сейчас в шкафу.
1. Верхняя одежда - 3 комбеза на сезон (зима-весна-осень), один слитный и 2 раздельных+ куча аксессуаров к каждому - шапки, манишки, краги, перчатки. Плюс пара стильных курток, которую в магазины одеваем с джинсами.
2. Джинсы - 4 штуки (разные фасоны и цвета)
3. Вельветовые брюки - 2 штуки
4. Льняные брюки на лето - 3 штуки
5. Кенгурушки с капюшоном - 5 штук
6. Футболки с длинным рукавом - 10 штук
7. Футболки с коротким рукавом - 15 штук
8. Спортивные штанишки - 10 штук
9. Шорты, капри - 10 штук
10. Классические джемпера - 3 штуки
11. Очень много разных шапочек на разный сезон, кепок, панамок, бандан, ремней, подтяжек и т.д.
12. Обувь - зима-осень по 2 пары, летом больше -разные кроссовки, сандали, босоножки, кроксы.

Максимик
25.02.2012, 02:16
Не-е, мальчикам все равно скучнее покупать. Ну штаны, ну джинсы, ну вторые... А потом (шепотом) мальчики совсем не радуются тряпкам, что лишает маму части удовольствия.

Ой, ну что Вы? Не скучно совсем:)) Я сыну одежду в основном из Штатов привожу. Там такое разнообразие фасонов, даже тех же джинс, а брюки, а капри....Я уж молчу про другую одежду. Мальчиков очень интересно одевать. И шепотом - у меня сын с 2 лет сам одежду себе выбирает, а теперь уже и комбинирует грамотно. Очень любит красиво одеваться:065:

Матима
25.02.2012, 04:36

Не поверите, в попытке оптимизировать гардероб. Чесслово, не думала, что все опять скатится на "а у меня еще круче".
Но вышло забавно.
Мне вот только интересно, большинство сидящих здесь не работают, т.е. кормит муж. Это кем же он должен работать, чтоб детей и жену так кормить-одевать?:008: Наш папа в руководстве фирмы, я подрабатываю, но 3-4 кобеза известных марок мне не по карману.
Никого не хочу обидеть. Подтекста нет.

Максимик
25.02.2012, 06:03
Не поверите, в попытке оптимизировать гардероб. Чесслово, не думала, что все опять скатится на "а у меня еще круче".
Но вышло забавно.
Мне вот только интересно, большинство сидящих здесь не работают, т.е. кормит муж. Это кем же он должен работать, чтоб детей и жену так кормить-одевать?:008: Наш папа в руководстве фирмы, я подрабатываю, но 3-4 кобеза известных марок мне не по карману.

Я вот сама зарабатываю и папы у нас нет, но есть и плюсы - никто покупки не контролирует:)

mashich
25.02.2012, 12:01
Но вышло забавно.

Откуда такой вывод?

Мама Вадима
25.02.2012, 12:11
Но вышло забавно.

Я вот работаю дома, зарабатываю не меньше, а иногда и больше мужа. И все равно на многое, что хотелось бы не хватает.

Солнечко
25.02.2012, 12:35
Сейчас вам напишут - не завидуйте!!!

Я и вправду сама неплохо зарабатываю, но вот более чем одного комплекта верхней одежды на зиму и двух на весну-осень (если деть ходит в сад) не понимаю...даже при наличии денег..

Ne_em_posle_6
25.02.2012, 12:47
У дочки полный комод под завязку, очень много вещей. Плюс еще полшкафа в отделении с вешалками — её сарафаны, платья, плащи и курточки.
Я не работаю, я нахлебник временный)) Муж один впахивает.
Дочке стараюсь покупать все в инете, реально дешевле, чем в магазине. Плюс еще бабушки-дедушки притаскивают частенько что-то новенькое.
Я люблю, когда моя доча красиво одета))

Солнечко
25.02.2012, 12:51
Но вышло забавно.

Они разве нужны в таком количестве?! Для кого и чего... дети растут стремительно, моя в три с небольшим уже носит комбез на пятилетнего ребенка и я понимаю, что на след.год мы его уже не оденем точно... за зиму перескочили размер...и еще 10 тыс просто выкинуть на ветер мне жалко (если что, я не покупаю очень дорогих вещей ребенку - все наши траты еще впереди)..

Cheneira
25.02.2012, 17:00
У меня мальчик. У нас 1 зимний комбез, один весенний, 2 ветровки на лето, двое джинсов (на лямках и обычные), двое летних брючек. Летом еще шортиков 3-5 пар. Футболки, трусы, майки, 1 теплый шерстяной свитер, пара водолазок, 2-3 футболки с длинным рукавом. Шапка зимняя, шапка демисезонная, пара кепок-панамок -летом. Колготок пар 7 (часть в саду). 2-3 пижамы, 2-3 рубашки. Больше, на мой взгляд, совершенно необязательно, только если удовольствия ради покупать. Зимней обуви у нас тоже одна пара (Куома), теплые резиновые совсем на слякоть. Больше и не требуется.

медсестричка
25.02.2012, 18:52
на вкус и цвет, говорят...... у моего ребёнка тоже не весь гардероб из брендовых вещей, наоборот, несколько шмоток, очень многое куплено на распродажах, кое-что отдано по наследству.. Да, в садике есть дети по разному одетые, и в заношенном-застиранном, но и в красивых вещах тоже. не хочу никому уподобляться, просто мне нравится, когда у ребёнка много вещей. я вообще по жизни лентяйка, стирать и гладить каждый день мне лениво, я просто достаю каждый день новый комплект и тихо радуюсь))))) Никого не агитирую поступать также..... а вообще нравится мне как на ЛВ переходят с темы детских вещичек на обсуждение зарплат и наличие-отсутствие работы у мамы)))))) я, если чё, на двух работаю;)

irartemi
25.02.2012, 18:52
слушайте, я когда-то тоже задалась этим вопросом, есть минимум, который должен быть у каждого,
вот то, что посчитали специалисты http://www.edu.ru/db-mon/mo/data/d_01/pr2265-1.htm
(НОРМЫ обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем воспитанников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общеобразовательных школах-интернатах всех типов, учреждениях социальной защиты населения, а также воспитанников дошкольного возраста в школах-интернатахНОРМЫ обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем воспитанников детских домов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в общеобразовательных школах-интернатах всех типов, учреждениях социальной защиты населения, а также воспитанников дошкольного возраста в школах-интернатах)

понятно, что обычно у ребенка больше всего, главное, чтоб в шкаф влезала.
У меня старшая уже подросток, когда пытается "качать права" про одежду - отсылаю к данному документу. Помогает :)

zakk1979
25.02.2012, 22:09
поболтать, пофлудить. Разве мало тут тем бесконечных-бесполезных.:flower:
мне вот например, тоже интересно, сколько реально необходимо вещей ребенку. Не совсем по минимуму, но и без фанатизма.
Я ненормальная до детских вещей, это как вредная привычка. Кто-то курит, выпивает, любит сладкое. А я люблю покупать детские шмотки и игрушки.:love:

А мне вот интересно сколько одежки надо.Тут почитала,купила сыну кроссовки и сандалики скороход закрытые,т.к. поняла что пацанам нужны только: шлепки для пляжа,кроссовки и сандалеты.Просто потому что данная обувь подходит ко всему.

Натало4ка
17.03.2012, 20:16
У меня мальчик. У нас 1 зимний комбез, один весенний, 2 ветровки на лето, двое джинсов (на лямках и обычные), двое летних брючек. Летом еще шортиков 3-5 пар. Футболки, трусы, майки, 1 теплый шерстяной свитер, пара водолазок, 2-3 футболки с длинным рукавом. Шапка зимняя, шапка демисезонная, пара кепок-панамок -летом. Колготок пар 7 (часть в саду). 2-3 пижамы, 2-3 рубашки. Больше, на мой взгляд, совершенно необязательно, только если удовольствия ради покупать. Зимней обуви у нас тоже одна пара (Куома), теплые резиновые совсем на слякоть. Больше и не требуется.

У нас примерно такой же гардеробчик. Только от колготок уже отошли. В садик не колготки, а штанцы хлопковые с начесом внутри - 6 пар (часть дома носим, часть в садике лежит).
И разве что зимних два комбеза - 1 слитник с утеплителем 140 гр, а второй очень теплый в морозы носили.

честный
18.03.2012, 14:44
Я считаю одежду не штуками,а ящиками))).У сына свой отдельный комод с вещами,50см шириной.В нем 4 ящика,в верхнем - трусы-майки.Во втором - футболки и кофты легкие(домашние),в третьем - штаны легкие и теплые кофты,в нижнем - колготки и теплые штаны(уличные),носки.Одна пара куомы,одна демисезонка,один пуховик,одна легкая куртка,,шапки теплая и легкая,одни сандали.Все из чего вырастаем,часть отдаю,другую выкидываю.Не носимых вещей нет,даже рубашки белой не было до 8 Марта и не было бы если в садике не попросили))).

nastya.artemeva
18.03.2012, 15:15
Я покупаю по необходимости. Количество подсчитывать смысла нет, но обычно все носим. Заметила, что к 6 годам я стала еще более избирательна, все подряд не покупаю. Нужны футболки -пошла купила 1-2, и так со всей одеждой. Лишней у нас скорее нет.
Сандали, кстати сказать, в межсезонье одни, те в которых он ходит в саду, если нужна куда-то сменка, то забираю вечером из сада, а потом возвращаю. Зимние тоже одни.

клякса первомайская
18.03.2012, 16:56
У меня с возрастом ребенка ненужных ее шмоток становится меньше:)Толи наигралась я,толи опыт пришел...а скорее приоритеты поменялись;)я лучше ребенку новую книжку куплю,или на выставку свожу...или в соляные пещеры лишний раз сходим.Да и доп.занятия тоже стоят...неплохо...А еще я покупаю вещи функциональные.Например,обувь.У дочки на сезон октябрь-апрель одна пара-экко.(есть правда еще угги,прошлогодние,но носили их 2 раза;))в апреле перелезет в высокие кроссовки,тоже экко,их же будет носить и летом в прохладу.Еще на лето босоножки и шлепки.Ну кеды есть еще,в них на спорт ходит...тоже пригодятся:)
Куртка-штаны зимние тоже одни,на весну пальто,летом ветровка(мембрана).Футболок-колготок-трусов-носков правда тучи...потому,что дочка вечно все раскидывает,найти не может:)
Джинсов 2 пары,юбок-платьев-шортов штук по 4-5...кенгурухи-кофты-свитеры шт 7-8...спортивных костюмов 2...
Лет до 4-х дочкиных было нааамного больше:))

Mathilda
18.03.2012, 17:02
Сейчас вам напишут - не завидуйте!!!

Я и вправду сама неплохо зарабатываю, но вот более чем одного комплекта верхней одежды на зиму и двух на весну-осень (если деть ходит в сад) не понимаю...даже при наличии денег..
Один комплект на зиму - неудобно. Нужно 2, как минимум. Один -непромокаемый мембранный- на слякоть, другой - теплый пуховик и т.п. - на морозы

Costa Del'
18.03.2012, 18:17
Всего и побольше. У сына скоро гардероб станет больше моего. Тут не важно, дочка или сын. Важен мамский подход. Я своему всегда стараюсь что-то новое купить. В ущерб себе :)) И верхней одежды должно быть побольше, это я и в своем гардеробе соблюдаю. Иначе скучно. Да и запасная куртка никогда не повредит.

Эк$таZи
18.03.2012, 23:53
у нас 2 зимних комплекта, 2 демисезонных, 2 ветровки, плащ, по 2 шапки на зиму и на весну, юбки-сарафаны-кофточки-колготки занимают полностью 3 ящика комода, + 1 ящик с бельем, футболками и пижамами