PDA

Просмотр полной версии : Детский гардероб- сколько и чего?

Страницы : [1] 2

Матима
21.02.2012, 12:24
Здравствуйте.
У меня тут назрел вопрос, сколько и какой одежды должно быть ребенка?
Сегодня в очередной раз заталкивала в комод детскую одежду и поняла, что это напоминает попытку накормить упирающегося ребенка. Либо не закрывается, либо выплевывает.:001:
Понятно должна быть одежка и на выход, и в садик, и погулять. Вот сколько футболок, джемперов, кофт, штанов иметь "практично"?
У меня мальчик и естественно интересно мнение мам мальчиков. Но и про девочек с удовольствием послушаю.:fifa:

mamalumy
21.02.2012, 12:27
Ну, у нас полшкафа (до потолка) + комод из 4-х ящиков - это дочкины вещи.
Поштучно не скажу, но у девочек, кмк, по ощущениям, вещей больше чем у мальчиков :))

Курток на весну - 4, на зиму - 3, сапоги - 3 пары, кроссовки, туфли - 4 пары, ну и тд...

ivanchik
21.02.2012, 12:32
Эх... У нас тоже половина шкаф - деткина. Ну и ящик огромный тоже его. А ещё куча лежит и ждёт своей очереди, в смысле на вырост — отдали родственники.
Поштучно тоже не скажу, но самое смешное, что носить чадо пару-тройку штанов и столько же футболок. А остальное — редко-ркдко. Правда я заметила, что летом большее количество идёт в ход — ходит без комбезов, соответственно вся пыль, весь песок — всё сие на штанах, а их не протрёшь тряпочкой, ежели что, их токмо в стирку сразу )
Так что детом я радуюсь запасам одёжи, а зимой – печалюсь, потому как из шкафа вываливается...

Матима
21.02.2012, 12:35
Вот у меня 2 мальчика и маленькая квартира, таки получается, что их вещей по объему в два раза больше чем у меня с мужем.

ivanchik
21.02.2012, 12:42
Вот у меня 2 мальчика и маленькая квартира, таки получается, что их вещей по объему в два раза больше чем у меня с мужем.

У нас у одного мальчика больше, чем у нас с мужем :001:
Всё лучшее — детям! :flower:

Грезы_любви
21.02.2012, 12:50
У нас было ооочень много, поняла, что неверно это, тк половину просто даже ни разу не одели! Вот и стала анализировать, смотреть что необходимо, а что нет. У меня девочка, обожает наряды всякие. Но все хорошо в меру! Сейчас стало поменьше :)
Ну, получилось сейчас так:
Нарядные платья 3шт -красное, синее, белое.
Для сада- 5платьев + 5 легинсов, двое джинс + 3футболки с длин.рукавом и 3футбы с коротким рукавом, две пары колготок, носков пар 15 (все белые/розовые поэтому много), белья 7пар.
Один свитер с горлом тонкий, один свитер с горлом толстый.
Три пижамы, одна обычно в саду.
Дома три пары брюк/три футболки/4пары носков
Верхняя одежда: куртка толстая на мороз + полукомбез + толстая шапка, 2 куртки демисезон -розовая на выход h&m и коричневая с цветами reima в сад + демисезон брюки h&m + шапка непродувайка, шапка вязаная, джинсы на флисе. Две пары рукавиц на мороз, 3 пары перчаток.
Обувь: викинги, демары. Домашние босоножки, туфли на выход, босоножки в сад.

Happy Mum
21.02.2012, 12:50
Ну летнего нужно столько чтобы, когда едешь на 2 недели на море ни разу не возникла потребность в стирке (ну кроме купальников от соли))). (Если ехать на море на месяц, тоже без стирки тоже хорошо, конечно, но я еще таких чемоданов не видела))) Я считаю что одежды надо много, чтобы не была такого что, что-то в стирку внезапно и тогда одеть нечего. И вообще мы за разнообразие и форс))

jucunde
21.02.2012, 12:53
У моего мальчика 5 футболок с длинны рукавом и столько же с коротким. Портится или занашивается, пускаю на тряпки и покупаю новое. 4 пары штанов, носок пар двадцать, свитер, две кофты на молнии, 10 пар трусов (примерно), комплект зимней одежды и весенней, сапоги зимние, кроссовки весенние, резиновые сапоги, обувь в детсад. трое шортов, три пижамы (дома, детсад и одна в стирке) и один халат. Все. Это помещается в один ящик в шкафу. Все из чего вырастает и что не оставляю себе на память сразу утилизую. Что-то испортилось или выносилось, заменяю. Грязное стираю сразу... На выход есть две рубашки, белая и голубая. Есть один кожаный ремень и плавки. Считаю, что мой сын хорошо одет, историю про 4 зимних куртки и 3 весенних считаю блажью. Имхо.

Ералашка
21.02.2012, 12:55
Понятно должна быть одежка и на выход, и в садик, и погулять. Вот сколько футболок, джемперов, кофт, штанов иметь "практично"?

У всех по-разному. Моя аккуратно носит, ей на неделю 2 футболки в сад надо, 2 на день дома- в принципе этим минимумом можно обойтись. Все остальное для разнообразия, для красоты, чтобы стирку копить, чтобы по цвету подходило....Излишества, в общем.
А крестнице моей в день 10 футболок надо - 3 она намочит, 2 заляпает красками, 2 пластилином, еще 2 едой, остальные придется поменять, потому что вспотеет.

маслинка
21.02.2012, 13:19
Ну летнего нужно столько чтобы, когда едешь на 2 недели на море ни разу не возникла потребность в стирке (ну кроме купальников от соли))). (Если ехать на море на месяц, тоже без стирки тоже хорошо, конечно, но я еще таких чемоданов не видела))) Я считаю что одежды надо много, чтобы не была такого что, что-то в стирку внезапно и тогда одеть нечего. И вообще мы за разнообразие и форс))

таких можно два чемодана или даже три :065:

по теме...
если Вам уже не нравится, что комод не вмещает - вытащите то, что давно не одевалось. или устройте примрку, может из половины уже выросли.
у каждого ж разное кол-во одежки... кому пять комбезов - "надеть нечего", а кому и одного на два год на все сезоны хватает..

пысы у меня тут няня возмущалась четвертой весенней куртке, типа куда ж столько. на что я ей и ответила "я их затем и рожала, что бы баловать и наряжать, не мешайте получать удовольствие" :)

mamalumy
21.02.2012, 13:22
пысы у меня тут няня возмущалась четвертой весенней куртке, типа куда ж столько. на что я ей и ответила "я их затем и рожала, что бы баловать и наряжать, не мешайте получать удовольствие" :)

:0070:
Мой муж считает ,что я в детстве в куклы не наигралась :))

маслинка
21.02.2012, 13:31

и это правда!
девочки всю жизнь играют в кукол и кастрюльки, а мальчики - в машинки ;)

Pretty_mam
21.02.2012, 13:54

мой тоже так считает:fifa:потому одежы что у старшей , что у младшей не меньше наего- а даже иногда и больше:010:

Pretty_mam
21.02.2012, 13:55
и это правда!
девочки всю жизнь играют в кукол и кастрюльки, а мальчики - в машинки ;)

:)):)):))это правда;)

zakk1979
21.02.2012, 14:03
У нас 3 пары штаников (джинсы-брюки),где-то 6 футболок,2 кенгурухи на молнии,она кофта без капюшона,один пиджак (мажорнный))),1 спорт.костюм,парочка кофт с рукавом и пара свитеров,летние легкие капри,6 или 7 пар носочков,один комбез утепленный на прохладную погоду.Обувь,кроме весны,пока не брали.
Это лежит на 98,почему-то думаю,что к лету (или к его концу) будет как раз.Стараюсь стороной обходить детские отделы и не набрать еще чего.

На 92 оч. много всего.Жалею,что столько напокупала,ведь не все ж сносим...Многое,т.к. сейчас зима,простаивает,ведь гуляем в основном в комбезах,если только в гости,детскую игровую зону или к врачу,то одеваем что-нибудь другое....

anya_13
21.02.2012, 14:04
У нас, наверное, как раз "практично": у сына 1 куртка + 1 полукомбез на зиму, 1 пара куомы. шапок и варежек, правда, по 3. Штаны в садик одни. Есть еще одни, но они с молнией и пуговицей, сам он с ними пока не справляется. В садик 3 кофточки с рукавом + 3 рубашки + 1 флиска, если холодно. Колготок 3 шт. 1 костюмчик "парадный" (белая рубашка + брючки + жилет и галстук). Ну еще домашняя одежда: 2 штанов + 3 кофточки. Футболок, носков и трусов, правда, много. А, еще 2-3 пижамы. Все. Стираю/глажу все это регулярно, так что нам хватает этого более чем:)) Смысла накупать кучу одежды не вижу, т.к. все равно из всего вырастет, да и хранить нам лишнюю одежду негде, квартира маленькая, шкаф один на всех

Матима
21.02.2012, 14:11
таких можно два чемодана или даже три :065:

по теме...
если Вам уже не нравится, что комод не вмещает - вытащите то, что давно не одевалось. или устройте примрку, может из половины уже выросли.
у каждого ж разное кол-во одежки... кому пять комбезов - "надеть нечего", а кому и одного на два год на все сезоны хватает..

в том то и дело, все что маловато сразу убираю, то что не носится в утиль. И все равно комод и четверть шкафа.

Матима
21.02.2012, 14:13
Спасибо, тем девочкам которые конкретно расписали что зачем, наверное буду пересматривать политику обновления гардероба.
У на с в этом году первый раз один комбез на зиму, как не удивительно- хватает.

mamalumy
21.02.2012, 14:17
У на с в этом году первый раз один комбез на зиму, как не удивительно- хватает.

действительно, удивительно :))
У нас в этом году только две пары сапог на зиму понадобились, а реально одной обошлись бы))

Кин-дза-дза!
21.02.2012, 14:22
Чем старше ребенок, тем меньше ненужных шмоток я покупаю.

Bukovka
21.02.2012, 14:37
У каждого сына свой шкафчик, заполненный на 1/3. При этом внизу лежат пакеты с подаренными вещами, до которых мы еще не доросли. И мне кажется, что у нас много вещей.:009:
У каждого по одному зимнему комплекту, по одному осеннему+ утепленные брюки и ветровки.Одна пара обуви на каждый сезон (парадной обуви нет:love:, пока не требовалась). На выход 2 рубашки+брюки+жилет. В сад 3 футболки + 1 шорты, сменная обувь, физкультурная форма длинная и короткая. 1 домашние штаны+2 футболки+рубашки-поло с длинным рукавом + 2 пижамы +халат. На улицу бадлон с высоким воротником и 2-3 тонких бадлона, 1 толстовка на молнии. Весной - летом требуются джинсы 2 шт.

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 14:39
у нас вещей очень много...только платьев штук 10 праздничных, на каждый день штуки 3, джинсов 5 пар, пиджаки, кофты, юбок около 5-ти разных, трусов штук 20, майки штук 15, колготки нужны постоянно, меньше 10 пар не бывает...
на зиму 2 комбеза, на весну- 2. на каждый сезон по 2-3 парыобуви.
а вообще- признаюсь честно, я обожаю покупать дочке шмотки, после 3-х лет просто заболела этим)

Koshka Vi
21.02.2012, 14:41
Ну, пока не ходил в сад намного меньше надо было.
В сад на неделю пять пар брюк, пять футболок с дл. рукваом, 5 пар колготок, 5 смен белья, 5 пар носков. Одежду меняю каждый день, не люблю, когда сын в несвежем/неглаженом.
Дома тоже каждый день/через день свежие футболка/брюки.
Вот было холодно, прибавились всякие свитерки/джемперки, теплые штаны, флиски и прочее.
2 куртки, 2 пары штанов уличных. Обуви хватает одной пары зимой, по 2 пары на другие сезоны. В саду обувь отдельная, ее не считаю.
на лето футболок 10, и пар пять легких брюк (шорты мы не признаем ни в каком виде, если только бермуды ниже колена). На межсезонье пар 5 джинсов обязательно.
2 куртки на межсезонье (потеплее/похолоднее), ветровка, 2-3 толстовки.
Маек штук 7 (маловато, считаю), трусов до фига, но они сами как-то появляются, не виноватая я.
Носков пар 10.
Шапки/бейсболки/варежки/краги.
2 нарядных утренниковых костюма.
Вроде все.
Одежда занимает комод из 4 полок.
Верхний ящик белье/домашняя одежда.
Второй ящик колкогти, джинсы, пижамы, футболки.
Третий одежда для сада (брюки, футболки с дл. рукавом, толстовки).
Нижний - штаны утепленные, дж. куртки, ветровки, одежда до которой не доросли.
Зимняя одежда на отдельной полке в шкафу.
Обувь тоже отдельно.

Шитик
21.02.2012, 14:42
Вот и я мимо детского отдела проти не могу спокойно. Хочется купить ВСЕ! к своей одежде я гораздо более спокойно отношусь :). Особенно на нарядные платья я падка :). Поэтому одежды у нас много.

botttinki
21.02.2012, 14:42
очень много,а учитывая,что детей трое-отдаю одежду большими строительными мешками.но считаю,что у детей не должно быть одежды больше ,чем у родителей.поэтому если надо выбрать -купить очередную не особо нужную шмотку себе или ребенку-куплю себе

Мариса
21.02.2012, 14:50
У дочери много одежды и обуви, чтобы места много не занимало я не сезонную одежду убираю, поэтому места вроде и немного занимает.

Саtherine
21.02.2012, 14:50
Здравствуйте.
У меня тут назрел вопрос, сколько и какой одежды должно быть ребенка?
Сегодня в очередной раз заталкивала в комод детскую одежду и поняла, что это напоминает попытку накормить упирающегося ребенка. Либо не закрывается, либо выплевывает.:001:
У меня мальчик и естественно интересно мнение мам мальчиков. Но и про девочек с удовольствием послушаю.:fifa:

У моих много одежды, что у мальчика, что у девочки. Мне нравится наряжать детей, они симпатичные, с хорошими фигурами, на них любая одежда смотрится красиво.
А что значит практично? Это минимально, что ли? Ну, думаю, при очень тяжёлом финансовом положении обошлись бы 3 штуками каждого наименования и одним комплектом верхней одежды, пришлось бы стирать каждый день, а не копить целый ящик для стирки. Мне повезло, у нас есть комната, в которой никто не живёт, там я храню огромные сумки с детскими вещами, а в детской стоит большой комод, в котором самое необходимое.

zakk1979
21.02.2012, 14:51

Мы хоть еще и маленькие,но тоже подметила,что чем больше сынишка,тем как-то уже меньше всего хватаю.Но все равно много получается:008:

Так что теперь захожу в этот раздел и читаю чужой опыт-что реально из вещей понадобилось.

САГДАНА
21.02.2012, 15:36
У сынули одежды очень много и головой то я понимаю что ему столько и не нужно, а вот взгляд радует когда одежда сочетается между собой и ее много на все случаи жизни (или практически на все). Сейчас распродав старую одежку и освободив место в шкафу, основательно закупила одежды на весну, лето. А также очень люблю разную обувь, поэтому опять же под разную одежду разные виды: сапожки, мокасины, кроссовки, сандали (открытые, закрытые), кеды, пляжки. А также фанатею от детских шапок и под каждую куртку подбираю шапку или комплект.

фишка
21.02.2012, 15:45
У дочки большой шкаф и комод тряпок :))
Главное зло - это распродажи. Купишь каких-нибудь тряпочек по смешной цене, типа сэкономила, а дальше начинается... :) К этой так удачно купленной юбочке (за полцены :))) нужна блузочка, а лучше еще и бадлончик. А еще, конечно, колготочки в цвет, не одни... штоб на смену :)) Ну и туфельки подходящие И так одно за другое цепляется. В итоге у дочки только шапок целый ящик комода. Вещи домой проношу, когда мужа дома нет.

zhanna 1997
21.02.2012, 15:50
У моей дочи ооочень много одежды. Даже думаю чересчур.У нее есть отдельный шкаф-купе- и вот в нем все полки заполнены- стопки маек, трусов, кофты тонкие, джемпера, свитера, брюк-джинс аж 2 стопки, мешок с колготками- 25 пар.,лосины шорты, юбки, 2 зимних комплекта, 3 весенних, ветровки, толстовки, жилетки.Одна полка с новыми вещами-лежат к весне, лету. Обуви тоже много, на зиму 2 пары, на весну тоже 2 пары. а вот на лето и босоножки, и кроссовки , и туфли 3пары, и балетки, и спортивные сандалии, и кроксы. В общем отрываюсь по полной)))

uslon
21.02.2012, 16:18
Вот у меня 2 мальчика и маленькая квартира, таки получается, что их вещей по объему в два раза больше чем у меня с мужем.товарищЧ!
у нас так же:065:
причем я считаю, что очень экономно подхожу к выбору одежды:073:

uslon
21.02.2012, 16:25
У меня мальчик и естественно интересно мнение мам мальчиков. Но и про девочек с удовольствием послушаю.:fifa: ну если в деталях пойду посчитаю:)
вещи старшего-3,5 лет.
футболок 14,
штанов 9,
футболок с длинным рукавом 15,
пижам 4(2 с длинным рукавом, 2 с коротким) утеплительных кофт/свитеров/джемперов 6. это то, что в шкафу. еще в стирке лежит куча и одежда в саду+там же на переодевание.
из уличного- один слитный рейма, один раздельный керри и еще сменные штаны теплые. обувь на сейчас куома и мембрана какая-то.

у мелкого(1,5 года) шмотья еще больше:010:

uslon
21.02.2012, 16:28
Вещи домой проношу, когда мужа дома нет.:)) я тоже конспирируюсь

SanaZhabba
21.02.2012, 16:28
КМК, все ОЧЕНЬ от ребенка зависит. Есть такие, на ком все горит - там должно быть МНОГО (дабы побаловать мамин инстинкт самосохранения:)) ). А есть аккуратисты - таким 3-4 футболки-рубашки за глаза и за уши:) Ну, может, утрирую слегка. :)

У моего шмоток не очень много. Подкупаю потихоньку, когда вырастает или утюкивает что-то до состояния "только для дома". Сейчас прикину... Для садика джинсы и две пары брюк полегче + бермуды на случай жары, которая иногда случается в группе. 4 футболки с длинным рукавом, +- столько же - с коротким (опять-таки на случай глобального потепления в группе:)) ). 1 свитер х\б, 1 шерстяной, пара х\б жакетов на молнии, 1 флиска (недавно купила с прицелом на след. зиму, но и сейчас чуть-чуть поносили в морозы), несколько пар колготок, носки, трусы. Как-то так.
Плюс "выходные" брюки с белой рубашкой.
Ну, еще, понятное дело, одежда летняя, одежда верхняя, одежда для дома...
Естественно, есть одежка "на вырост" - на распродажах или в Финляндии грех не затариться:) Но при всем при том, не задыхаемся как-то. Просто ВСЕ, из чего детеныш вырастает, тут же переправляется кому-то калибром помельче:)

SanaZhabba
21.02.2012, 16:33
Ах. да, не написала: в садике брюки носит по нескольку дней. Джинсов обычно "хватает" на пятидневку. Если испачкает,к конечно, меняем. Пижаму тоже приношу в понедельник, уношу в пятницу. А футболки, колготки, трусы, носки меняем, естественно, ежедневно. :)

Bonnie Blue
21.02.2012, 17:05
гардероб дочери разросся до неприличия:001:ничего не могу с собой поделать:(но всё понемногу носим:020: вообще,одежду,надо покупать по возможности-если душа просит и кошелек позволяет,почему бы и нет. лично мне не хочется обходиться минимумом одежды,да и стирать всё кучей удобнее,чем копить.

фишка
21.02.2012, 17:12
:)) я тоже конспирируюсь

Иногда папа так задумчиво говорит: "А это откуда....?"
"Да это уже давно, ты что не помнишь?" :008: Легализую вещи потихоньку и к случаю, типа давно тут лежало, ты просто подзабыл :fifa:

фишка
21.02.2012, 17:13
КМК, все ОЧЕНЬ от ребенка зависит. Есть такие, на ком все горит - там должно быть МНОГО (дабы побаловать мамин инстинкт самосохранения:)) ). А есть аккуратисты - таким 3-4 футболки-рубашки за глаза и за уши:) Ну, может, утрирую слегка. :)

У моего шмоток не очень много. Подкупаю потихоньку, когда вырастает или утюкивает что-то до состояния "только для дома". Сейчас прикину... Для садика джинсы и две пары брюк полегче + бермуды на случай жары, которая иногда случается в группе. 4 футболки с длинным рукавом, +- столько же - с коротким (опять-таки на случай глобального потепления в группе:)) ). 1 свитер х\б, 1 шерстяной, пара х\б жакетов на молнии, 1 флиска (недавно купила с прицелом на след. зиму, но и сейчас чуть-чуть поносили в морозы), несколько пар колготок, носки, трусы. Как-то так.
Плюс "выходные" брюки с белой рубашкой.
Ну, еще, понятное дело, одежда летняя, одежда верхняя, одежда для дома...
Естественно, есть одежка "на вырост" - на распродажах или в Финляндии грех не затариться:) Но при всем при том, не задыхаемся как-то. Просто ВСЕ, из чего детеныш вырастает, тут же переправляется кому-то калибром помельче:)
Да Вы аскеты, хорошо Вам :008:

tatam
21.02.2012, 18:32

А вот у меня почему то с точностью до наоборот :008:

джинсы - 6 пар + 1 вельветовые
футболок - как минимум штук 10
футболки с длинным рукавом - штук 7-8
Рубашки - 6 шт.
шорты - 9 шт.
флисок на молнии - 4 шт.
свитеров - 5 +6 шт.
пижамы - 3
колготки, носки, трусы, майки - много:))
халат - 1
домашних штано - шт 3 или 4
домашние кофты - тоже шт. 3-4-5

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 18:34
:)) я тоже конспирируюсь

и я :))

sv_berry
21.02.2012, 18:43
у нас очень много...
футболок с коротким рукавом-штук 20, не меньше, футболок с длинным - еще больше, еще 5 бадлонов (только их и носим), джемпера-штук 7, флиски -4, ну и еще очень много всего!!!да, ненужного большей частью, но младший сын подрастает, хоть будет кому поносить....
при этом у мамы одежды минимум :) и реально нечего носить :)

Koshka Vi
21.02.2012, 18:48
шепотом: а зачем 20 футболок и 4 флиски? а джемперов куда столько?
я не завидую, правда:)), я честно не понимаю.

ЭльфиК
21.02.2012, 19:02
У нас много, но при этом девы все умудряются носить ))) В сад и школу они каждый день чистую футболку с длинным рукавом или блузку или бадлон и чистые колготки одевают - поэтому этого добра у меня много, чтоб можно было неделю спокойно не стирать. Плюс всякие платьишки-тунички-сарафанчики-юбочки-бриджики ))) В шкаф запихиваю с трудом, но мне так нравится дев моих наряжать )))

Koshka Vi
21.02.2012, 19:03
Слушьте, а почему многие ну как бы оправдываются, что одежды много?
Ну много - это ж не мало, это ж наоборот хорошо:))

фишка
21.02.2012, 19:03

Ну 20 футболок - крутовато ИМХО, но флисок у нас тоже 4 :)) Они разного цвета и назначения :008: Одна реймовская тепленькая, еще от набора кофта+штаны, используем только как термобелье под комбез. Розовая хорошенькая носится как курточка, а зелененькую купила, т.к дочке такой цвет "лайм" очень идет :008:

фишка
21.02.2012, 19:04
Слушьте, а почему многие ну как бы оправдываются, что одежды много?
Ну много - это ж не мало, это ж наоборот хорошо:))

Меня вот муж, например, ругает. Поэтому привыкла оправдываться и заныкивать детские тряпки до времени :))

Koshka Vi
21.02.2012, 19:08
Ну 20 футболок - крутовато ИМХО, но флисок у нас тоже 4 :)) Они разного цвета и назначения :008: Одна реймовская тепленькая, еще от набора кофта+штаны, используем только как термобелье под комбез. Розовая хорошенькая носится как курточка, а зелененькую купила, т.к дочке такой цвет "лайм" очень идет :008:
Усе понятно:))
Девочкам - тем более полагается:fifa:
А я по джинсам сыновьим маньячу.

Меня вот муж, например, ругает. Поэтому привыкла оправдываться и заныкивать детские тряпки до времени :))

Ога, ясненько:)

фишка
21.02.2012, 19:14
Усе понятно:))
Девочкам - тем более полагается:fifa:
А я по джинсам сыновьим маньячу.

А я по сарафанам для дочки :)) И по пальтишкам курточкам :)
Купила мелкой пальтишко в Оркестре, функционально по нашей погоде - никакое, но красивое :love: Похвасталась мужу. Потом пальтишко Керри, ну понятно - оно теплое и практичное. Потом куртку и штаны в Линдексе на дождь и гулять. Муж говорит: "Интересно, сколько должно быть курток-пальто у одной девочки? :015:" А он еще не знает, что в багажнике уже неделю комплет реймовский ездит :010:

Koshka Vi
21.02.2012, 19:15
А я по сарафанам для дочки :)) И по пальтишкам курточкам :)
Купила мелкой пальтишко в Оркестре, функционально по нашей погоде - никакое, но красивое :love: Похвасталась мужу. Потом пальтишко Керри, ну понятно - оно теплое и практичное. Потом куртку и штаны в Линдексе на дождь и гулять. Муж говорит: "Интересно, сколько должно быть курток-пальто у одной девочки? :015:" А он еще не знает, что в багажнике уже неделю комплет реймовский ездит :010:

:046: :046: :046:
Хорошо, что я мамамальчика

фишка
21.02.2012, 19:23
:046: :046: :046:
Хорошо, что я мамамальчика

Ну я тоже мамамальчика по совместительству. Вот с ним я как-то по одежке не убивалась, одевала хорошо всегда, но функционально и без излишеств. Но и он только к 15 годам стал обращать внимание, что на нем надето :) И мне как-то сразу захотелось ему "лишние" вещи покупать. А мелкая практически с рождения к нарядам неровно дышит. А я очень долго о девочке мечтала :love: Фифа та еще получилась в итоге.

Мама карапуза
21.02.2012, 19:24
у сына больше чем у меня и у папы, но вот так посмотреть - все нужное..реально чтобы можно было постирать и чтоб было что одеть..мальчишкам проще :))

фишка
21.02.2012, 19:27
У меня еще проблема осложняется тем, что я противник черезмерного потребления :) Теоретически... Да и на практике для себя я вполне аскет, покупаю вещи по необходимости и без интереса. А вот на детские тряпки просто сносит.

Naslund
21.02.2012, 19:38
у дочки куча одежды - мне нравится красиво одевать ее и нравится, что всегда есть сменная одежда.

Матима
21.02.2012, 19:42
Я задумалась о количестве детской одежды, когда поняла, что обязательно по квартире вещички валяются. Расползаются как живые. Квартира очень небольшая, хранить негде.

Лиза85
21.02.2012, 20:06
у нас вещей очень много...только платьев штук 10 праздничных, на каждый день штуки 3, джинсов 5 пар, пиджаки, кофты, юбок около 5-ти разных, трусов штук 20, майки штук 15, колготки нужны постоянно, меньше 10 пар не бывает...
на зиму 2 комбеза, на весну- 2. на каждый сезон по 2-3 парыобуви.
а вообще- признаюсь честно, я обожаю покупать дочке шмотки, после 3-х лет просто заболела этим)
+100...и я не могу остановиться:005:...именно после трех лет..и раньше много покупала,но в основном заказывала с сайтов,а теперь еще и в мегу стала сама выезжать:001:...вообщем сама понимаю,что очень много и надо остановиться...вот сегодня поехала себе костюм и кроссовки для спорт.занятий покупать,а купила мелкой костюм...хорошо хоть кроссовки себе,а дочке всё приглядывала,но без примерки не стала...
у нас платьев не много,а вот кофточек,футболок,кенгурушек,кардиганов,штаников:0 01:
правда обычно на зиму 1 комплекта хватает и обувь тоже.вот в этом году 2 пары купили,1 лишняя оказалась

Саtherine
21.02.2012, 21:00

У нас, думаю, больше 20 будет. Объясню зачем - идёшь в магазин и видишь красивую футболочку, вроде, острой необходимости нет, но очень нравится. Тем более футболка эта такая вещь, которую можно носить круглый год - дома, летом на улице, в другое время года - под свитер одевать. У нас дедушка часто за границу ездит и всегда что-то внукам привозит. Мама моя тоже детям иногда одежду покупает, всё фирменное, красивое, как тут не носить ;)

Латиффа
21.02.2012, 21:24
У меня у дочери:
5-6 комплектов для садика (футболка, носки, юбка)
+ одни джинсы, одни утепленные брючки, одна флиска, и пара теплых кофт, одно нарядное платье, много трусов и колготок, и по одному комплекту верхней одежды на каждый сезон.
Конечно, бывают искушения на распродажах, но я, зная что у ребенка всего достаточно, лучше куплю эту вещь на размер больше - на вырост. Так же и с верхней одеждой, если испачкается ходовой пуховик - одену купленный на вырост подвернув, или под лессивский комбез получше утеплю...

SanaZhabba
21.02.2012, 22:13
Да Вы аскеты, хорошо Вам :008:

ДЫк.. Не сказала бы, что аскеты. Фигура-то одна:)))

сириус
21.02.2012, 22:43
У нас ребенок свинтус, и чтобы не стирать каждый день нужно много вещей. Была бы аккуратней, потребности были бы меньше.

zyk
21.02.2012, 23:34
Хоть я и мама мальчика, но у нас тоже куча одежды и обуви на любой случай и погоду. И даже больше чем сын может сносить:008: А еще куча одежды на вырост:010:

Olenkaz
21.02.2012, 23:41
А у нас наоборот одежды по минимуму. На каждый день - это 5 футболок с коротким рукавом, 4-5 с длинным, 3свитера, 4 пары коготок, 4 майки, 3 пижамы, 2 джинсов, 2 штанов в садик, носки трусы и постельное белье. Это и есть все содержимое нашего комода.
Плюс верхняя одежда: две куртки потеплее и похолоднее, 2 штанов, 2 шапки, 2 варежков. Итого: комод в котором куча свободного места + коробка с летними вещами, маленькими (что особо мило и ценно) + немного на вырост

Zimnyaya
22.02.2012, 00:01
Из верхней одежды:
зимний комбез в полном комплекте в одном экземпляре. ниже 5 градусов мороза
демисезонный на холодное время тоже полный комплект (шапка, перчатки) 1 шт новый, и 1 шт еще старый будем донашивать в особую грязь. от -3 до + 10
куртка и штаны болонь и полукомбез джинсовый ВСЕ это на флисе БЕЗ прочих утеплителей, тонкая трикотажная шапочка 2 шт - это на погоду +12...+15

на лето:
джинсы, полукомбез джинсовый, шорты, бермуды, комплекты 2 шт
2 толстовки тонкие + куча футболок , кепка, ветровка, тепленькая кенгуру

для дома:
4 пары штанов, 4 кофты тонкие, 1 теплая (разделю на сад и дом)
майка 2-3 шт + еще куча трусов (разделю на сад и дом)

1 пара кальсоны, 1 пара колготки
5-6 пар носков

Обувь:
зима - валенки, дутики
осень - кожа на байке, сноурейны
лето - сандалии открытые, сандалии закрытые, кросовки
для дома и сада по паре сандалий

Все кроме обуви и верхней зимней/осенней одежды умещается в компактном комоде.
Ну и есть коробка вещей навырост, либо сама купила, либо кто-то подарил.

Okias
22.02.2012, 00:56
У нас у одного мальчика больше, чем у нас с мужем :001:
Всё лучшее — детям! :flower:

+1
Могу пойти для себя что то выбирать, в итоге себе ничего не куплю, а ребенка на вырост одену:008:

Sciagura
22.02.2012, 01:42
хорошая темка))
сначала я одевала мальчика - мноооого всего покупала))) потом родилась девочка.... и вот теперь сравниваю шкафы и понимаю: мальчик-то обделен))) у него 1 спорт штаны, 1 джинсы, 1 легкие штанишки, 5 футболок, 3 кофты с длинным рукавом, 2 бадлона, 3 рубашки, 2 шорт. 3 пары носков, 3 колготок, 5 трусов. пиджак на выход. жилетка дутая, толстовка. термобелье и флис поддева. на зиму 1 разд комплект, 1 комбез, 1 шапка, 1 краги, 1 викинги. на лето кроссовки и сандали. вот и все))) хватает за глаза))))
а вот девочка..... ой! перечислять вообщем долго)))) но она и пачкает за 5 минут одежду, так что носится все))))
тем не менее, у каждого свой шкафчик и все туда помещается))) у старшего еще и нижняя полка свободна для того, что стало мало, но еще не отдано)
а вообще детский шоппинг - это болезнь)))) невозможно пройти мимо))))

Sciagura
22.02.2012, 01:47
да-да))) и вещи приношу тихооонько, чтобы муж не заметил))))
иногда говорю, что это старшие двоюродные сестры отдали))))

a-kozyr
22.02.2012, 02:30
Поштучно не скажу, но у девочек, кмк, по ощущениям, вещей больше чем у мальчиков :))

Курток на весну - 4, на зиму - 3, сапоги - 3 пары, кроссовки, туфли - 4 пары, ну и тд...

А я уж думала.что у моей перебор с вещами:046:2 весенних комплекта-комбез и куртка со штанами,а сапоги так и вообще одни.Носильного тряпья ,как-то ;платья и т.д.
правда,тоже перебор :комод,еще полка и полшкафа:073:

Naslund
22.02.2012, 08:16
А я уж думала.что у моей перебор с вещами:046:2 весенних комплекта-комбез и куртка со штанами,а сапоги так и вообще одни.Носильного тряпья ,как-то ;платья и т.д.
правда,тоже перебор :комод,еще полка и полшкафа:073:
у нас 4 весенних комбеза, 2 зимних, отдельно куртка, отдельно пальто-пуховик, полукомбез.

~Fresa~
22.02.2012, 08:35
у нас ооочень много всего. сейчас попробую инвентаризацию сделать пока на 2 сезона (лето лежит целый мешочище под завязку, я толом и не помню что там)
зима
1 пух. пальто+костюм+пухови
2 джинс на флисе
1 полукомбез

весна
пальто
костюм
планирую еще курточку подкупить если из прошлогоднего костюма вырастем
3 джинс

обувь
куома, мембранные, полусапожки, сапожки + надо еще ботинки+кроссовки
туфли 3 шт, сандалики (сменка)

толстые свит. 3
свитерок 5
бадлончики около 10
платьишки 5 +3 нарядных
юбочки около 10
брючки 2 +1 бриджики
2 вел. костюма спорт
колготочки, носочки мешок пэ
белье ящик комода

шапки и варежки-перчатки около 10

фишка
22.02.2012, 11:23
У меня у дочери:
5-6 комплектов для садика (футболка, носки, юбка)
+ одни джинсы, одни утепленные брючки, одна флиска, и пара теплых кофт, одно нарядное платье, много трусов и колготок, и по одному комплекту верхней одежды на каждый сезон.
Конечно, бывают искушения на распродажах, но я, зная что у ребенка всего достаточно, лучше куплю эту вещь на размер больше - на вырост. Так же и с верхней одеждой, если испачкается ходовой пуховик - одену купленный на вырост подвернув, или под лессивский комбез получше утеплю...

Примерно такой перечень - моя мечта. Практично, размумно, ничего лишнего, всего хватает. Снимаю шляпу :flower:

фишка
22.02.2012, 11:28

А врать нехорошо :)), особенно мужу :))
Я вот не вру, я умалчиваю. А достаю вещи потихоньку и к случаю, чтобы лишних вопросов не вызывать. Нет неприятных вопросов - нет поводов врать :fifa:

MaxLena
22.02.2012, 11:54
Я вот не вру, я умалчиваю. А достаю вещи потихоньку и к случаю, чтобы лишних вопросов не вызывать. Нет неприятных вопросов - нет поводов врать :fifa:
Я так же делаю....
А сколько надо иметь одежды ребёнку....вопрос сложный,я люблю чтобы было достаточно всего.Мне нравится наряжать сына!

zakk1979
22.02.2012, 13:13
У дочки большой шкаф и комод тряпок :))
Главное зло - это распродажи. Купишь каких-нибудь тряпочек по смешной цене, типа сэкономила, а дальше начинается... :) К этой так удачно купленной юбочке (за полцены :))) нужна блузочка, а лучше еще и бадлончик. А еще, конечно, колготочки в цвет, не одни... штоб на смену :)) Ну и туфельки подходящие И так одно за другое цепляется. В итоге у дочки только шапок целый ящик комода. Вещи домой проношу, когда мужа дома нет.

Какое счастье,что у меня сын=)Купил 1-2 пары кроссов и жизнь хороша)

круче гуччи
22.02.2012, 13:20
У нас тоже дочкиной одежды больше чем у 3 взрослых в квартире )
Возьмусь посчитать только верхнюю одежду,потому что остальное не реально...
-2 зимних костюма,+ еще пара дополнительных полукомбезов (одни для прогулок,вторые на выход)
-2 слитных комбенизона (зима-демисезон)
-3 демисезонных куртки (для прог,на выход,третья как пальто,длинная,для разнообразия)
-несколько втровок
-костюм дождевик- резиновый
-шапок штук 20,так же и перчаток-рукавиц
-обувь 2 пары босоножек,пара туфель,кеды,2 пары зимних сапог,резиновые сапожки,куча разных тапок....

в садик мы не ходим,одежда не сильно пачкается,что бы менять каждые 5 минут,поэтому очень многие вещи одеваются редко,но все равно мы еще покупаем,и еще...)))нравится нам это дело)))

BAHO
22.02.2012, 13:25
у меня мальчик, одежда занимает одну полку в шкафу, больше физически выделить не могу:))) 5-7 пар колготок, трусы пар 7 наверно, носки, стопка футболок, пару пижам, 3 водолазки, 2 свитера, 3 пары треников, 3 пары джинсов, зимний комбез, осенняя куртка, по одной паре обуви в сезон, ну летом кеды и сандали. Одно убили, другое купили. Может быть и больше бы покупала, складировать некуда, да и не вижу смысла. У девочек понятно намного больше. Парадный костюм. Пат

фишка
22.02.2012, 14:44
Какое счастье,что у меня сын=)Купил 1-2 пары кроссов и жизнь хороша)

Да, мне это счастье тоже знакомо :))

moskitik
22.02.2012, 14:51
мечтаю, что когда у меня будет сын, куплю ему две пары штанов и все будут счастливы:)) хотя муж говорит что я и для мальчика найду что прикупить
сходила заглянула к дочке в шкаф- только платьев 14 штук:( а еще юбки и кофты:(

фишка
22.02.2012, 14:54
мечтаю, что когда у меня будет сын, куплю ему две пары штанов и все будут счастливы:)) хотя муж говорит что я и для мальчика найду что прикупить

Не-е, мальчикам все равно скучнее покупать. Ну штаны, ну джинсы, ну вторые... А потом (шепотом) мальчики совсем не радуются тряпкам, что лишает маму части удовольствия.

zakk1979
22.02.2012, 15:04

Ну,может у девочек снашиваемость больше....Если все носится,то почему нет?

Другое дело если половина лежит и пылится....

Не-е, мальчикам все равно скучнее покупать. Ну штаны, ну джинсы, ну вторые... А потом (шепотом) мальчики совсем не радуются тряпкам, что лишает маму части удовольствия.

Явно не про моего-он любит у зеркала покрутиться,сам себе бывает одежду в магазине выбирает)
Модник=)

Но с количеством я стараюсь немного ограничивать.

Дашуткина мама
22.02.2012, 15:21
Какой каверзный вопрос)))
Мне кажется, одежды у детей столько должно быть, сколько могут "выдержать" родители. И в финансовом и в моральном плане. У моих дочерей одежды много. У младшей - так вообще))) На весну куплено уже две куртки, подумываю о третьей. На зиму было три комплекта верхней одежды. А уж повседневных платьиц, юбочек и бадлончиков не перечесть:008:
Носим все. Нет вещей, которые пролежали с биркой и мы про них забыли. Никогда не стоит вопрос, в чем идти в театр-цирк-гости. Всегда есть выбор. Я считаю, что это правильно. Не скажу, что у нас много денег или места для хранения. Но люблю я красивую и качественную одежду. Поэтому дочь всегда одета как кукла:love:. Со старшей немного сложнее - у нее свой вкус, я не могу приобретать ей одежду. Но изредка пытаюсь))) А чаще - даю деньги.
Причем, уверена - был бы у меня сын, отрывалась бы точно также!:046:

SanaZhabba
22.02.2012, 15:26

Оооо.. Ну не скажите:))) У меня тряпочник еще тот растет:)) Безусловно, не просит что-то купить, как, например, машинки, но красивой шмотке радуется вовсю! И потом носит, почти не снимая.
И маме комплименты делает, если обновка к лицу:) Недавно курточку себе прикупила демисезонную, показала, так стал нахваливать и требовать, чтобы завтра же надела:))

Дэлия
22.02.2012, 15:27

+1000000:))

Дэлия
22.02.2012, 15:32
Тут вспомнила про одежку:))
были мы как-то с сыном у бабушки в гостях,пошли гулять и испачкали комбинезон сильно,только стирать,что делать,гулять то надо,я нашла старенький комбез темно-фиолетового цвета и одела ему
как он расплакался:( сказал что он плохой и не нравится,смотрел на себя и плакал,погуляли в итоге минут 30 и домой пошли.
вот тебе и мальчишки:))

Sciagura
22.02.2012, 15:54

Согласна, что врать нехорошо..)) если честно, было такое один раз, когда купила одежду на ДО для дома за копейки. Так что почти правда))) :fifa: а обычно муж и не обращает внимания, если потихоньку доставать) спорить с Вами не буду) ;)

фишка
22.02.2012, 16:23
Согласна, что врать нехорошо..)) если честно, было такое один раз, когда купила одежду на ДО для дома за копейки. Так что почти правда))) :fifa: а обычно муж и не обращает внимания, если потихоньку доставать) спорить с Вами не буду) ;)

А еще муж шапки почти не различает, если не выкладывать в прихожей на полке пять шапок сразу, то тоже вопросов не возникает :046:

фишка
22.02.2012, 16:24
Оооо.. Ну не скажите:))) У меня тряпочник еще тот растет:)) Безусловно, не просит что-то купить, как, например, машинки, но красивой шмотке радуется вовсю! И потом носит, почти не снимая.
И маме комплименты делает, если обновка к лицу:) Недавно курточку себе прикупила демисезонную, показала, так стал нахваливать и требовать, чтобы завтра же надела:))

Да-а? :) Моему до 15 лет вообще было наплевать, что на нем надето. Главное, чтобы не кололось :005: ну и не розового цвета :)

Anna-Alise
22.02.2012, 16:42
hfу нас ооочень много всего. сейчас попробую инвентаризацию сделать пока на 2 сезона (лето лежит целый мешочище под завязку, я толом и не помню что там)
зима
1 пух. пальто+костюм+пухови
2 джинс на флисе
1 полукомбез

весна
пальто
костюм
планирую еще курточку подкупить если из прошлогоднего костюма вырастем
3 джинс

обувь
куома, мембранные, полусапожки, сапожки + надо еще ботинки+кроссовки
туфли 3 шт, сандалики (сменка)

толстые свит. 3
свитерок 5
бадлончики около 10
платьишки 5 +3 нарядных
юбочки около 10
брючки 2 +1 бриджики
2 вел. костюма спорт
колготочки, носочки мешок пэ
белье ящик комода

шапки и варежки-перчатки около 10

радует, что нас тут таких много. Вочередной раз освобождая место из-под своих вещей для лдочкиных, купленных и впрок и на сейчас, я уверяла себя, что вот ничего уже не надо - до школы.. но буквально вчера притащив очередной кулек из магазина радовалась, наряжая ее :))
все думаю, ну вотпоследняя шмотка.. а потом еще и еще.. Эх, тяжело нам, шопоголикам детским:)
Пакетик с 2 пуховиками на вырост лежит в коридоре.. думаю вот - не снести ли его обратно а магазин... НО.. вот подарили в одному из них шапку - как же теперь вернуть :))

Besstia
22.02.2012, 17:56
Мальчик 3 года
Одежды много+я как хомяк люблю покупать на вырост - оз+распродажи
Итак:
5 маек
трусиков ок 20 шт точно не сосчитаю
Колготки тонкие без махрушки больше 7 шт
Брючки 6 пар
Кофты, бадлоны тонкие 7 шт
Кофты утепленные (футер с начесом) ок 7-9 шт
Пижамы 4 шт - 2 тонких, 2 с начесом,
Футболки 10 шт
Шорты ок 5 шт
Костюм на выход - 1
Джинсы 2 пары
Рубашка 1
Флиска+флисовые штаны на холода
Ветровочный комплект 1
Рейматек зима
Более теплый комбез (сейчас дю пар дю) 1
Рукавицы, шлемы, шапки даже считать боюсь много
Несмотря на все это все кроме верхней одежды и костюма на выход благополучно влезает в комод 2 больших ящика и 2 маленьких
1 большой ящик комода используется для одежды на вырост
Ветровки 2 шт

Обувь кроссовки, пляжки, ботинки на байке, сандалики закрытые, босоножки, викинги зима, резиновые сапоги
Не соглашусь с мнением мам, что на мальчика скучнее покупать т.к. найти что то недорогое, красивое и нужного размера на мальчика тоже ой как не просто. Напр. мой сын тоже любит помодничать перед зеркалом, а уж как он любит обувь :073: Вот сейчас ждет весны, что одеть понравившиеся ботиночки на байке. Все спрашивает мама а уже зима закончилась? :))

Одежды у нас конечно с избытком я считаю, буду сокращать. Меня тоже посещала мысль о составлении рационального гардероба для ребенка. Т.к. иногда вроде много, но часть вещей такая бестолковая

~Леди Ди~
22.02.2012, 20:29
у меня девочка и имхо девочкам больше покупается вещей, чем мальчишкам...
у моей не считаю сколько чего, но очень много всего... сносить бы...
только сейчас на зиму 4 комбеза , а платьев даже не пересчитать, реально очень много...хотя они ей по-большому счету и не нужны :)) это больше моё баловство :)) я от дочкиных нарядов кайфую больше, ечм от своих

Астарта
22.02.2012, 22:38
Дочке 5 лет
1 платье принцессное, нарядное
1 платье на каждый день
2 юбки
3 бадлона-блузки
3 футболки
3 пижамы
1 теплая кофта на молнии
2 старые кофты домашние, 1 домашние штаны, 1 домашняя юбка, пара футболок
термобелье
спортивная флиска
1 джинсы
колготки пар 6-7
носки примерно столько же
белье 10 штук

1 зимний комбез, 1 зимняя шапка, 1 зимние сапоги

Этого набора хватает за глаза.
На весну пока ничего не покупали.

Совсем забыла

3 платья фигурнокатательных тренировочных
2 платья фигурнокатательных выступательных
Последние стоят всего набора одежды, включая комбезы :))

Anmani
23.02.2012, 00:18

А у меня похоже просто модники. :))
у меня когда младшему еще 2 не было: я одеваю новую кофточку купленную в ОЗ. Сынуля ласково так произносит: красная красивенькая. :love:, а говорю не красная, а синяя. Он6 синяя, красивенькая. :)) (к 2-м годам он уже довольно хорошо говорил предложениями из 2-3 слов).
Старшенький пару дней назад: я придя с улицы одеваю платье дома ходить (до этого ходила штаны/футболка). Сынуля: Ой, какая нарядная, принарядилась. :046:

А вообще у меня оба ребенка носят только то, что им нравится. При чем если старшего я еще могу уговорить что-либо надеть, то с младшим почти всегда это заканчивается истерикой. Он хочет носить только красивенькую куртку, штаны и т.д. Перероит мне весь шкаф в поисках того, что ему нравится. если вещь не нравится, то проще вообще ее убрать и забыть, чем мучится. Единственное спасение сад, в которой и красивенькие штаны на термо могут заменить и теплые варежки вместо тонких перчаток одеть. :065:
Со страшим решили сейчас вопрос тем, что я веду ОЗ детской одежды и он сам выбирает, что ему нравится. А то так купила на свое усмотрение ему джемпер с тигрой, год уже висит в шкафу: не нравится и все тут. :(

А по теме автора: у моих детей много одежды, но я стираю обычно 2 раза в неделю: красное и сине-серое. Все остальное по мере накопления.

даже пижам у меня штук 5 + 1 теплая. Но у меня оба еще могут описаться ночью. :008: поэтому пока много есть, да и гладить сразу же не приходится. тем более, если для сада 1 пижама, то это надо в пятницу забрать, сразу же постирать или в субботу и в воскр. погладить. Иногда это бывает несколько проблематично.
трусов штук по 20
штанов/шорт по 6-7 (+/-)
футболок штук по 15 (разделяются на домашние/садиковские и парочку на выход)
футболки дл. рукав шт.4 (вообще особо не нужны нам оказались)
термобелье по 1шт.
зимний комплект 1 шт. у старшего и 1,5 шт. у младшего, так как 2 куртки на разную температуру.
по 2 комплекта на весну (опять же на разную температуру +5-+12, +12-+18)
джинс 2-3шт.
свитеров по 2 шт. (отдали), я их вообще не покупаю.
1нарядный костюм у старшего
шапок штук по 7 у каждого на разную температуру
перчаток/варежек по 4-5 штук
у старшего 4 кепки на лето и еще 2 заказала. :065:
носков тоже много, около 15-20 пар у каждого
а еще рубашек штук по 3-4. почти все отдали.
по 1 -2 флиске.
вроде все. :065:

кирнавик
23.02.2012, 00:37

зачем? :073:

кирнавик
23.02.2012, 00:40
У всех по-разному. Моя аккуратно носит, ей на неделю 2 футболки в сад надо, 2 на день дома- в принципе этим минимумом можно обойтись. Все остальное для разнообразия, для красоты, чтобы стирку копить, чтобы по цвету подходило....Излишества, в общем.
А крестнице моей в день 10 футболок надо - 3 она намочит, 2 заляпает красками, 2 пластилином, еще 2 едой, остальные придется поменять, потому что вспотеет.

а можно только фартук купить :flower: или даже два!

~Fresa~
23.02.2012, 00:45
радует, что нас тут таких много. Вочередной раз освобождая место из-под своих вещей для лдочкиных, купленных и впрок и на сейчас, я уверяла себя, что вот ничего уже не надо - до школы.. но буквально вчера притащив очередной кулек из магазина радовалась, наряжая ее :))
все думаю, ну вотпоследняя шмотка.. а потом еще и еще.. Эх, тяжело нам, шопоголикам детским:)
Пакетик с 2 пуховиками на вырост лежит в коридоре.. думаю вот - не снести ли его обратно а магазин... НО.. вот подарили в одному из них шапку - как же теперь вернуть :))

ой радует, я думала что одна из немногих такая шопоголичка, радует что нас много :))
но у меня еще и муж, вечно на мой вопрос взять доче или нет, бери на сейчас и на вырост, что бы по 10-ть рааз в магазиин не бегать, вот так и живем. то что на вырост накуплено не учитывала тоже, это просто нереальною:046:

LANA2303
23.02.2012, 01:01
девочки вот подскажите, как вы одним комплектом верхней одежды на зиму обходитесь???
у нас ленни,но парочка,т.к. иногда(этой зимой,практически каждый день) забираю из сада как-будто в чан с грязью окунули-не реально поверхностно отчисть,надо стирать,а как на следующий день в сад идти-они не высыхают?????

у меня пацан:075:

Брррунька
23.02.2012, 01:02
У нас вещей немного: пару выходных и несколько шмоток для сада. Для сада получается больше, т к меняю каждый день на свежее, а стираю в конце недели. А так, покупаю по мере необходимости

Бурундуки
23.02.2012, 01:59
у нас немного вещей- итак футболки с длинным рукавом- штук 6 ( как говорится в люди ) джинсы честное слово сейчас вообще одни ( ну не сезон, а растет так что впрок не покупаю),две приличные рубашки ,спортивные штаны для садика штуки 3, пижамы -2,ну понятно трусы носки этого много. футболки с коротким рукавом - ну тоже приличных штук 4-5( летом понятно что больше но не намного)
домашняя одежда- футболок штук 10 ( старые разные) ну и штаны штук3-4 ( сейчас как то разошлись ) плюс шорты- в доме тепло часто в шортиках
верхняя одежда -больше всего курток- ветровок-3( разные по плотности ), осенние -2, зимние -2, комбенизон демисезон- ну теперь уже 1( вырос), штаны-полукомбез ( сейчас -1)непромокашки-костюм-1
свитера- 2 штуки хб9легкие 0 ибо теплые я не знаю куда надевать( под комбенизон не нужно..так тоже
флисовая жилетка -1 штука, кальсоны вместо колготок- 2 на смену
шапок- их много-разных-штук 5 , варежки по 1 паре на сезон ( непромокашки теплые,непромокашки легкие и прорезиненные) ну и 4 пары вязанных, горлошко поддевать под куртку- 2( разные по плотности)
обувь: зима -куома, демисезонные ( обычно 2-3 пары разной теплоты ) плюс резиновые теплые и резиновые легкие сапоги, сандали 2 пары ( в садике и дома-тапок не носим), ну летом еще кроссовки и еще пара сандалей
все занимаеит - 6 ящичка ( икеа система хранения с разноцветными ящиками) + коробка с не сезонной верхней+ обувь не сезон-полка в шкафу+ две рубашки в общем шкафу+ отдельная секция в шкафу купе ( не до верху_ там куртуи и обувь сезон
не считаю что одежды должно быть очень много:) и у нас тоже не много , я стараюсь подобрать гардероб чтобы было комфортно ,красиво, и было всегда место куда повесить обновочку:)))))))

Сашель
23.02.2012, 10:09
Прочитала - поняла , какая я никудышная мать:)) Обрастать шмотками не люблю, ненавижу, потому что как показала практика - две трети не носится все равно. Из дочериных вещей зимний гардероб - 7-8 платьев для сада (парочка с длинным рукавом, остальные с коротким), джинсы 2 шт, 2 спортивных костюма, штук 12 колготок, 4 костюма для дома, 5-6 водолазок и рубашечек, 5-6 футболок, 2 кардигана, белье. Кажется и все... Из обуви - по одной паре на сезон, на лето 2, но у нас она дорогая ортопедическая, если я буду покупать по 5 пар - вылечу в трубу... Единственное, на зиму-весну по 2-3 комплекта одежды (точнее 2 пары штанов и 3 куртки, на весну все же хочу обойтись уже имеющейся курткой м купить только плащ), потому что дщерь свиненыш.
Мальчик пока маленький, так что там ничего интересного, ползунки, бодики и слипики, джинсики и свитерок

SanaZhabba
23.02.2012, 13:08
девочки вот подскажите, как вы одним комплектом верхней одежды на зиму обходитесь???
у нас ленни,но парочка,т.к. иногда(этой зимой,практически каждый день) забираю из сада как-будто в чан с грязью окунули-не реально поверхностно отчисть,надо стирать,а как на следующий день в сад идти-они не высыхают?????

у меня пацан:075:
У нас все высыхает отлично за ночь. Традиционно покупаю слитный и раздельный комбезы, хотя, по большому счету, можно было и одним обойтись:))
Думаю, еще от конкретной модели зависит, и от материала, из которой она пошита. У нас сейчас Кетчейвский слитник (кордура - отряхнул и пошел, если что:) ), их же куртка и полукомбез H&M - тоже с кордурой на "проблемных" местах. Пока слитник пришлось стирать 1(!) раз, куртку еще не стирала, штанцы стирала раза 3. Вот не ходит свиненком, чесслово - обычно хватает пресловутой мокрой тряпочки:)

Мама Вадима
23.02.2012, 13:45
у нас 2 комода икеевких по 3 ящика реально забиты вещами. + 2х створчатый шкаф (там висит верхняя одежда). На зиму, пуховый комплект нельс, пуховик reima, комплект reima tec, комплект дидриксон. На весну 2 пальто шерстяных, 1 на синтепоне, 4 куртки демисезонные. + ветровок штук 5.:010:
Мы все успеваем одеть, мне все надо.:046:
Зато из-за обилия вещей мы их не снашиваем, всегда все как новое.:008: