Просмотр полной версии : Когда ребенок кричит Вы сразу берете на руки?
vjtvytybt
05.03.2012, 14:53
Мой в 5 месяцев весил чуть больше 9 кг :001: (родился 4170 и на ГВ набирает хорошо), ручной до безобразия - спит только со мной (т.к. не могу терпеть плач ребенка, то и к кроватке приучить пока не могу), сначала переживала, потом плюнула и таскаю его на руках (муж не может его столько на руках удержать, сколько я), в слинге с кольцами (если не долго, иначе нагрузка большая на плечо), в эрго-рюкзачке (мандука - могу 3 часа спокойно носить - ничего не болит - мы так гулять ходим и в магазин), таскаю по дому коврик-пазл из эва - чтобы когда игрался видел, что мама рядом, сажаю в автокресло (особенно на кухне, когда поесть надо - сама напротив сажусь и ем, а он с интересом смотрит :)) ), сейчас уже в стульчик для кормления ненадолго сажаю, когда совсем устаю - муж подключается, а я себе напоминаю, что еще годик и я его уговаривать буду со мной посидеть, а он не захочет :004: в общем наслаждаюсь материнством :046:
Присмотритесь к ребенку (ищите моменты, когда можно его на руки не брать) - мой, например после пробуждения (когда он сыт и выспался) первый час не капризничает - может на коврике сам играть с моим периодическим вмешательством и помощью, а вот второй час - это руки, слинг и т.д., в крайнем случае - садимся в кровати и книжки читаем - если еще дать ему страницы руками помять, то полчаса можно так перекантоваться, а там уже и спать ложимся (бодрствуем пока около 2-х часов, иногда до 3-х)
У нас тоже коврикт всяческие :080:Когда ребенок не на руках и нужно что-то сделать (поесть или приготовить) - устраивала театр одного актера, чтобы ребенку не скучно было за мной наблюдать. И после сна мы тоже самостоятельные и самодостаточные и страницы мять очень любим, в клочья :)
Natasha-Prostokvasha
05.03.2012, 15:11
А вот у меня нет возможности вести тот же образ жизни, что и малыш. Я посчитала, мне нужно в день 5 часов "свободных рук". Может быть посоветуете какие-нибудь шезлонги-карусельки-качельки и прочее? Поможет? Сыночек сможет, например, в качельке чуток поспать один? Вот даже сейчас я печатаю одной рукой, тк второй держу его.
ваш хоть позволяет одной рукой печатать, а моя дочь кричит, пока не начнешь ходить по дому, шезлонг, диван, кроватка- это крик жуткий, как только руки уберешь:010:. Старший был гораздо самостоятельней.
Начитавшись в свое время Спока пытаюсь научить засыпать самостоятельно. 10-15 минут даю прокричаться - вот такая вот я мать ужасная.....
Это не стереотип. Если интересно, то почитайте Винникотта, это один из самых известных детских психологов. Пишет весьма легко для восприятия неспециалистом.
Но ведь вам не интересно, правда?
А почитайте еще Спока- очень был популярен некогда- он писал про самостоятельное засыпание- если ребенок здоров и сыт положите его в кроватку и, если он поплачет 15 даже 20 минут- ничего страшного, должен привыкать к самостоятельному засыпанию.
Не буду утверждать, что это верный и не жестокий метод, но осуждать за то,что мама не берет каждую минуту на руки тоже не буду.
Вот у меня старший сын ( 3 года) когда просит сделать ему какао или помочь раздеться, я кладу дочь в безопасное место и делаю то, что он просит.
Мама_Лёля
05.03.2012, 16:06
интересно, а мамы искусственников ночью смесь ногами делают? Ведь на руках сидит ребенок, проснувшийся и запищавший
Мой малыш ночью начинает тихонечко пищать в темноте, ночник включишь, тогда заливается слезами. Вот наверное на искусственном вскармливании я бы рекомендовала сначала смесь сделать на кухне, а потом уже в комнате ночник включать. Если, конечно, Вы спите не на кухне :))
Мама_Лёля
05.03.2012, 16:29
Мы ещё совсем маленькие. И ОЧЕНЬ РУЧНЫЕ ! Просто очень-очень! Сынок даже спать отказывается в кроватке, только на ручках или на мамином животе. Вроде спит крепко, переложу в кроватку - сразу просыпается и плачет. А маме иногда кушать охота, себя в порядок привести, посуду помыть и тп. А никак. Помощников нет, муж на работе до вечера. Как научить его хоть чуточку побыть самостоятельно, без меня?
Я Вас очень понимаю, у самой ребенок 3-х месячный. От помощников сама отказалась, считаю что эту школу жизни должны пройти мы с мужем вдвоем. Мне тоже помогал вариант, кормить в лежачем положении, во-первых, пока он ест сама можешь поспать, во-вторых, после того как он поел, можно плавно перевернуться и пойти заниматься своими делами. Пока не знала этого, только мучилась, т.к. малыш тоже просыпался пока его в кроватку перекладываешь.
Рекомендую попробовать менять положение: на животике, на спинке. Повесить в кроватку нарисованную рожицу, моего ребятенка какое-то время это заинтересовывает, а я могу и поесть быстренько.
но не в 2 месяца точно. ребенку нужна мама, это естественная потребность, а не манипуляции. Вот после полугода еще может быть, но не сейчас.
+1000
Вы же её 9месяцев носили!:)
Ребенок мной манипулирует.Чуть положу,начинает кричать.:(Куча лежаков,качалок.но она сидеть в них не хочет.Беру на ручки ,она сразу замолкает.Но я не могу ее постоянно носить.Вопрос в том,нормально ли дать ей прокричаться,что бы она поняла ,что ором своего не добьется.Бабушка приходит,сразу хватает ее. Муж тоже или мне говорит,возьми ее ,она кричит,я говорю что я не глухая,дайте ей проораться,она сама успокоится:091:.Или может я не права?Как Вы поступаете ,(моей 2 месяца).
в 2 месяца????? я фигею, дорогая редакция
НЕТ, НЕ НОРМАЛЬНО давать прокричаться:wife:
нормально до года носить на руках как можно чаще...или вы мне готовите клиента, так сказать:028:?
А вот у меня нет возможности вести тот же образ жизни, что и малыш. Я посчитала, мне нужно в день 5 часов "свободных рук". Может быть посоветуете какие-нибудь шезлонги-карусельки-качельки и прочее? Поможет? Сыночек сможет, например, в качельке чуток поспать один? Вот даже сейчас я печатаю одной рукой, тк второй держу его.
а вы не пробовали выйти из интернета?
сразу времени вагон!!!! появляется:))
Ребенок мной манипулирует.Чуть положу,начинает кричать.:(Куча лежаков,качалок.но она сидеть в них не хочет.Беру на ручки ,она сразу замолкает.Но я не могу ее постоянно носить.Вопрос в том,нормально ли дать ей прокричаться,что бы она поняла ,что ором своего не добьется.Бабушка приходит,сразу хватает ее. Муж тоже или мне говорит,возьми ее ,она кричит,я говорю что я не глухая,дайте ей проораться,она сама успокоится:091:.Или может я не права?Как Вы поступаете ,(моей 2 месяца).
Автор, я тут заметила, что вы пишите, что у вас 6 детей. После этого ваша тема меня вообще в тупик ставит...
raspbery
05.03.2012, 17:01
конечно надо сразу брать, у ребенка не должно возникать ощущения что мамы нет рядом, ощущения незащищенности... У меня двое и всегда старшее поколение твердило, они у тебя потом с рук не слезут, ну и пусть - говорю я. Зато у меня спокойные, ласковые дети, с домашними и прочими делами подстраиваюсь под детей))) Ну это мое мнение, которое я не навязываю))
vjtvytybt
05.03.2012, 17:04
в 2 месяца????? я фигею, дорогая редакция
НЕТ, НЕ НОРМАЛЬНО давать прокричаться:wife:
нормально до года носить на руках как можно чаще...или вы мне готовите клиента, так сказать:028:?
Кормящая мать не можнт физически выносить плача своего ребенка,вырабатываются гормоны и молоко начинает выделяться,. Почему? Потому что природой задумано, чтобы мама ребенка успокаивала и плакать его не заставляла! 15-20 минут!!! Спок - мужик и рассуждать мог сколько хотел. Как это можно вынести?!
Мама_Лёля
05.03.2012, 18:32
Моему малышу 3 месяца и я делаю все, что от меня зависит, чтобы малыш был счастливым. Первые два месяца ребенок просто не слезал с рук, и сейчас день на день не приходится. Но с каждым днем он все больше учиться находиться один. Если играется с собой, я радуюсь, но только начнет капризничать - я к нему, пытаюсь развеселить, если не получается и ребенок уже хочет заплакать – беру на руки, причем, если поднимать его за руки он успокаивается и начинает радоваться.
От длительных и частых ношений на руках малыша устают руки и спина. НО!!! Это нужно вашему малышу, чтобы почувствовать вас, вашу заботу, нежность. Во-вторых, это массаж для его тела. В-третьих, не теряйте времени даром, малышу сейчас так интересно все рассматривать, изучать. Он ничего не понимает, но я все равно показываю ему предметы, говорю их название. Мне кажется, что когда он подрастет, ему будет легче осознать эти предметы, понять их назначение. А ему нравится, он слушает и смотрит. Когда малыш спит или лежит самостоятельно делаю легкую гимнастику, разминаю руки, шею, плечи.
Родив малыша, мы живем для него, он должен чувствовать нашу заботу. Считаю, что максимальное время как раз должно уделяться ему, а остальные дела подождут.
Не оставляйте малыша плакать, заинтересуйте его игрушкой, переверните его на животик, или наоборот на спинку. Новый ракурс – ему интересно. Улыбающийся малыш и вам радостно, а орущий малыш и вам на нервы давит, а нервные клетки, как всем известно, не восстанавливаются.
ogi, Вы пишете, что у Вас есть другие дети, а они не могут развлечь ребенка, пока Вы занимаетесь делами. Для моих племяшек было только в радость играть со своими сестричками родными и двоюродными.
vjtvytybt
05.03.2012, 19:05
Моему малышу 3 месяца и я делаю все, что от меня зависит, чтобы малыш был счастливым. Первые два месяца ребенок просто не слезал с рук, и сейчас день на день не приходится. Но с каждым днем он все больше учиться находиться один. Если играется с собой, я радуюсь, но только начнет капризничать - я к нему, пытаюсь развеселить, если не получается и ребенок уже хочет заплакать – беру на руки, причем, если поднимать его за руки он успокаивается и начинает радоваться.
От длительных и частых ношений на руках малыша устают руки и спина. НО!!! Это нужно вашему малышу, чтобы почувствовать вас, вашу заботу, нежность. Во-вторых, это массаж для его тела. В-третьих, не теряйте времени даром, малышу сейчас так интересно все рассматривать, изучать. Он ничего не понимает, но я все равно показываю ему предметы, говорю их название. Мне кажется, что когда он подрастет, ему будет легче осознать эти предметы, понять их назначение. А ему нравится, он слушает и смотрит. Когда малыш спит или лежит самостоятельно делаю легкую гимнастику, разминаю руки, шею, плечи.
Родив малыша, мы живем для него, он должен чувствовать нашу заботу. Считаю, что максимальное время как раз должно уделяться ему, а остальные дела подождут.
Не оставляйте малыша плакать, заинтересуйте его игрушкой, переверните его на животик, или наоборот на спинку. Новый ракурс – ему интересно. Улыбающийся малыш и вам радостно, а орущий малыш и вам на нервы давит, а нервные клетки, как всем известно, не восстанавливаются.
ogi, Вы пишете, что у Вас есть другие дети, а они не могут развлечь ребенка, пока Вы занимаетесь делами. Для моих племяшек было только в радость играть со своими сестричками родными и двоюродными.
Поддерживаю каждое слово!!!
toropish
05.03.2012, 19:25
Всегда как только сына заплачет подхожу и беру на руки,так было и со старшим.На все тему про то,что потом с рук не слезет привожу пример старшего.Ему с 2 лет мамины руки уже были не нужны,а теперь лишний раз и не поцелуешь не обнимешь-все у уме" мам ну я же большой"))))))))))))
Natasha-Prostokvasha
05.03.2012, 19:28
Повесить в кроватку нарисованную рожицу, моего ребятенка какое-то время это заинтересовывает, а я могу и поесть быстренько.
Занимательно! Обязательно попробую ;)
Natasha-Prostokvasha
05.03.2012, 19:31
Фууу, как грубо ... :010:
Вы утрируете.Она мне не надоедает ором:ded:.Но ребенок действительно должен есть и спать.Значит у меня ребенок вундеркинд:004:.У нее уже в месяц режим,который она сама себе и сделала,она спит 4 раза в день.Ест она тогда ,когда хочет:019:.Но все остальное время она кричит.Когда ее беру на руки она начинает смеяться:073:.Не улыбаться,а именно смеяться, и гулит она хорошо:)).Но помимо ее, у меня есть другие дети,которых я должна покормить,помыть,одеть,и я не оставляю ее на час что бы орала:ded:.Максимум на 5 минут:ded:.Но дело не в том .что мне некогда ,я ее бросаю и пусть орет.А проблема в том,что ее невозможно на минуту даже положить:091:.Она сразу начинает кричать,вытягивая губу,яко бы она обиделась.И получается что я ее ношу на руках весь день,если приходит бабушка,то мы ее носим на пару.И я не даю ей кричать,всегда ее беру.И вопрос мой в том ,если ее не брать ,пусть покричит 5 минут.Это можно или нет?То ,что у меня ребенок психологически ведет себя не как младенец я уже поняла:004:.Она гагочет когда видит других детей,реагирует на песни.разговоры.поэтому она прекрасно понимает .на руках она, или ее просто положили в кроватку.повесили дугу с игрухами и она осталась одна.Начинается визг:001:.Даже когда я ее кладу в шезлонг с игрухами и сама вожусь рядом,она еще посидит,но стоит мне скрыться с горизонта,начинается вопль:001:.а Вы говорите не понимет ничего в 2 месяца.Это у вас может и не пониает ничего,моя понимает, помоему, больше чем положено в ее возрасте.:004:
У меня доча, чем то похожа на вашу. С рождения следила глазами, за объектами и людьми. В 2 недели уже сама держала голову. В месяц перешла на режим день- ночь, днем пару снов по 20 минут, ночью 12 часов с просыпанием на кормление каждые 3 часа. Хохот и гуление тоже, как у вас. Так же любила сидеть на руках, как и все малютки. Правда, она у меня и без рук играла тоже. Вопрос плача, был решен, когда я поняла, какой плач что означает. Например, когда ей было скучно играть одной, она начинала плакать на манер ань-ань-ань ( кстати её зовут Аня):) И если к ней сразу не подходить, то секунд через 30 она затихала, как бы прислушиваясь не идёт ли кто, потом опять повторяла и опять затихала и если я к ней не подходила, то спокойно играла дальше сама. Но бывает и другой плач, где явно слышно горе, и тогда я сразу к ней подходила и брала на руки. Так что слушайте ребенка, плач и смех это всё что у него есть из "словарного запаса". Кстати, очень многие вопросы с плачем у нас решились, благодаря массажу в 2,5 месяца. Ребенок активный и у него был тонус, который ему мешал! Даже дневной сон после него наладился. В отличии от предыдущих постов, респекта вашим бабушке и мужу у меня ноль! Если вы заняты другими детьми или готовите кушать, то каждый из них в состоянии сам подойти к ребенку и взять его на руки. Если это не помогает, то отдать ребенка вам, а сами могут помочь вам по хозяйству и с другими детьми. У меня старшему сыну 14 лет и надо помогать с учёбой, кормить, стирать,да и вообще уделять внимание, хоть советом, хоть разговором. Так вот мы с мужем поделили обязанности - я с ребенком, он стирку загружает или вешает, он с ребенком, я кушать готовлю, я с ребенком, он у старшего русский, литературу проверяет, он с ребенком, я проверяю алгебру, английский и т.д. Более того муж в состоянии пойти вечером погулять с ребенком, и просто дать отдохнуть, придти в себя или элементарно поесть и помыться.
P.S. Кстати сейчас мы почти не плачем, только если устали и спать хотим можем похныкать, да когда шапку на прогулку одеваем - вот это наше самое большое горе!
Терпения вам и удачи!
Кормящая мать не можнт физически выносить плача своего ребенка,вырабатываются гормоны и молоко начинает выделяться,. Почему? Потому что природой задумано, чтобы мама ребенка успокаивала и плакать его не заставляла! 15-20 минут!!! Спок - мужик и рассуждать мог сколько хотел. Как это можно вынести?!
мы проверяли что и некормящий папа тоже сильно не выносит детского плача и старается устранить его причину :))
По теме, всегда беру как только плачет, заметила, что если не подходить ребенок становиться более нервным и неуверенным и чаще зовет меня :005:
А уж давать плакать так долго я бы сама с ума сошла :010:от этого крика:(
Pretty_mam
06.03.2012, 03:51
вы думаете некормящая может выдержать:065: лихо вы так всех нас некормящих .....:065::065:
Lastochka N.
06.03.2012, 05:01
вы думаете некормящая может выдержать:065: лихо вы так всех нас некормящих .....:065::065:
А что не так?
кмк физически некормящая мать может выдержать - у нее молоко от этого не выделяется, психологически ни та ни другая не выдержит.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Pretty_mam
06.03.2012, 09:11
А что не так?
кмк физически некормящая мать может выдержать - у нее молоко от этого не выделяется, психически ни та ни другая не выдержит.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
на крик выделяется молоко:016::016: впервые слышу такое:010::010:ну ладно я не долго кормила... вы порсто меня в тупик поставили=жду не дождусь у подруг расспросить -у тех кто кормил-пока они до работы доедут -так ли было у них
toropish
06.03.2012, 10:09
на крик выделяется молоко:016::016: впервые слышу такое:010::010:ну ладно я не долго кормила... вы порсто меня в тупик поставили=жду не дождусь у подруг расспросить -у тех кто кормил-пока они до работы доедут -так ли было у них
у меня выделялось молоко:008:но не всегда и не часто,так было где-то до 3 месяцев сына.счаз ничего такого не наблюдаю:))
oksana.p
06.03.2012, 10:14
И у меня выделяется, точнее выделялось мес до 6
Lastochka N.
06.03.2012, 10:22
Окситоциновый рефлекс.
Моя подруга сворачивала в год, уже практически не кормила, но у нее во время крика начинало выделяться молоко. У меня при установлении лактации было, потом прошло.
Плач ребенка стимулирует повышение уровня окситоцина в материнском организме (http://www.roditeli.ua/pregnancy/anatomy/oxytocin?pa=6)
Если мать с любовью думает о своем ребен-ке или слышит его плач, ее гипофиз вырабатывает окситоцин. В этом случае она чувствует распирание в груди, и при этом может вытечь немного молока. Ее грудь готова к кормлению голодного ребенка. Чтобы рефлекс окситоцина исправно работал, мать должна хотеть кормить своего ребенка . (http://www.uaua.info/mamforum/messageview6076832.html)
Розовый бантик
06.03.2012, 12:31
У меня при крике малыша (причем не только своего) начинают болеть груди и молоко льется.
prenatal
06.03.2012, 15:26
Девочки, ну а на что рюкзаки и слинги - то придуманы? Я вот со своей пятимесячной и бутылочку навожу и суп готовлю и многое другое....
крошка-капитошка
06.03.2012, 15:43
Смотрю ещё не сильно все дерутся:))
Ребёнку физический контакт с мамой необходим, ну как может малыш в 2 мес. мамой манипулировать, да страшно может ему и он маму как может зовёт. Старшего с рук не спускала, орал постоянно, ничего, потом спокойно и ножками ходил и на руки не просился, когда младший родился, своё он получил и у нас с ним взаимопонимание на уровне подсознания. А вот средний у меня был спокойный, лишний раз на ручки не просился и я этим пользовалась. Но нам после года пришлось чуть ли не с самого начала взаимопонимание налаживать. Вот если старший начинал вопить (да даже сейчас), я его обнимала и он успокаивался, а средний начинал отбиваться, не успокаивался, как-то сложно с ним было договориться. Но вот я его переломила, ему стало нравится со мной обниматься, когда его по спинке гладят и т.д. и сразу легче с ним стала. Просто я и не задумывалась со старшим как это хорошо для будущего, что мы с ним постоянно рядом.
Ну и конечно слинг наше всё, положила в слинг и делаю что надо
vjtvytybt
06.03.2012, 15:45
Девочки, ну а на что рюкзаки и слинги - то придуманы? Я вот со своей пятимесячной и бутылочку навожу и суп готовлю и многое другое....
И я готовила и убиралась и т.д. в слинге. Ребенку интересо смотреть, по дороге ему предметв показываешь различные.
vjtvytybt
06.03.2012, 15:51
Вы уж простите и не сердитесь, никакая мать нормальная не выдержит ждать пока ребенок четверть часа рыдает. Повторять не буду, выше про окситоциновый рефлекс написали уже, я это имелв ввиду.
Марина В
07.03.2012, 20:50
Я всегда беру когда начинает выражать недовольство... Почему нет? Считаю в таких случаях нечего показывать СВОЕ воспитание. Да и вообще, как можно задумываться на эту тему...Они же до года еще совсем крошки... Надо наслаждаться этим периодом. Время так скоротечно....:ded:
LADI GAGA
09.03.2012, 15:27
беру сразу
Светко=)
09.03.2012, 17:11
беру не сразу, тк просто не всегда успеваю (могу быть занята старшим, или готовлю смесь, или просто в туалете сижу)
но тут же подаю голос, на тему, что мама сейчас придет))
Rock-n-roll Mama
09.03.2012, 21:43
Вы не правы. Вами не манипулируют. В вас нуждаются. Удовлетворять базовые потребности ребенка необходимо.
+100 и конечно, приходится опять упомянуть слово СЛИНГ. до 6 мес ребёнок может вполне жить на руках у мамы, там ему самое место
Галечка у моря
10.03.2012, 16:27
Я всегда беру когда начинает выражать недовольство... Почему нет? Считаю в таких случаях нечего показывать СВОЕ воспитание. Да и вообще, как можно задумываться на эту тему...Они же до года еще совсем крошки... Надо наслаждаться этим периодом. Время так скоротечно....:ded:
И я беру сразу :). Раз плачет, значит что-то беспокоит, ну или скучно малышу
У меня маленький живет на руках. В мыслях не было оставить его беспомощного рыдать... (бывает только оставлю в кроватке, пока сама готовлю смесь ему и то переживаю)... вчто значит "выплакаться"? В моем понимании это = оставить ребенка беспомощно рыдать пока он не заснет обессиленый. Лично я не могу так с ребенком поступить.
ЕгориноГоре
11.03.2012, 23:07
а в 5 месяцев ребенок может манипулировать, как думаете?
сразу оговорюсь, что беру сразу .., но все же?
мы раньше как все малявки плакали если чего-то хотелось-мешалось-боялось.
а теперь мы плачем относительно редко, именно когда больно, голодно, устали, еще чего-то. но когда что-то не устраивает может просто орать в голос, без слез, без каких-либо эмоций, просто крик - это мы так на руки просимся. при этом может остановиться, посмотреть на меня , подумать и потом опять начать кричать или передумать и отвернувшись начать играть.
а можем и на руках также на крик переходить- пробовать возможности своих связок и крепость маминых нервов.
вот что это? не брать и слушать крик я не могу, но не хочу что бы чуть повзрослев начал мной манипулировать.
ЕгориноГоре
11.03.2012, 23:11
вот сейчас как раз: мы в 9 поели, поспали минут 40-50, только что проснулись... т.е не голодные, не устали, ребенок не болен. а он сидит у меня на коленях ко мне лицом, увлеченно теребит лямки на моей майке и ОРЕТ со всей дури.
Irina_Gaya
11.03.2012, 23:27
Ой и не говорите... Моего уже сейчас невозможно нормально держать, прижать к себе - выкручивается как червяк, по сторонам крутит башкой. Я бы еще с удовольствием подержала бы его как лялю, потаскала бы хоть весь день). Так что Автор, наслаждайтесь!
в в 2 мес брала почти сразу. Сейчас не сразу.
но не в 2 месяца точно. ребенку нужна мама, это естественная потребность, а не манипуляции. Вот после полугода еще может быть, но не сейчас.
Вот кстати в 2 мес нужна не мама конкретно, а уют и теплые руки. Мама нужна в 7-8 мес
Вот кстати в 2 мес нужна не мама конкретно, а уют и теплые руки. Мама нужна в 7-8 мес
+1 На руки могут взять другие родственники.
Сейчас кста, не всегда беру, не сразу доходит, что надо:009:. Так верещать странно стала (пищит не плачет), не понятно, толи голос пробует, толи что-то не нравится.
Rock-n-roll Mama
12.03.2012, 02:00
сорри за офф, но юзерпик у Вас просто улётный, пацталом!:support::046::flower:
есть разные детки: одним необходимы мамины ручки, другим просто приятны. у меня один ребенок и спал на руках и просыпался - сразу на руки. причем "прокричаться" это не вариант, ребенок плакал до истерики и потом было не успокоить час. после этого я даже в туалет, пардон, ходила, только когда муж с работы приходил. а второй - лежит себе в кроватке, игрушки рассматривает, надоест, похнычет, но без энтузиазма. можно и на руки взять, можно просто игрушки сменить.
советую почитать Жан Ледлофф или Цареградскую, вы поймете, что вашего ребенку будет стоить в будущем это ваше "прокричаться". Перед тем, как делать что-нибудь ребенку, примерьте это на себя. Кроме плача у него нет другого способа выразить свой дискомфорт. Может вы просто не понимаете, чего он пытается вам сообщить? Мой сын тоже был очень требовательным вначале, орал почти все время, и я сначала не могла понять почему.
Вскоре разобралась, и могу с ответственностью заявить - ни разу он не орал просто так за 7 месяцев. Сейчас вообще это редкость.Я сразу отвечала и отвечаю на крик, и носила его на руках постоянно, потому что мне так хотелось, а не он просил. Сейчас он пополз, и на фиг я ему сейчас сдалась, только держи, ползет не оглядываясь, и занимается с игрушками сам подолгу. Так что приучение к рукам это БРЕД. Быть на руках - это такая же потребность, как есть и спать.
Слышала где-то, что если ребенок даже после года, если не зовет маму через 20 минут, это уже аутизм называется.
Rock-n-roll Mama
14.03.2012, 02:09
Перед тем, как делать что-нибудь ребенку, примерьте это на себя. Кроме плача у него нет другого способа выразить свой дискомфорт. Может вы просто не понимаете, чего он пытается вам сообщить? Мой сын тоже был очень требовательным вначале, орал почти все время, и я сначала не могла понять почему.
Вскоре разобралась, и могу с ответственностью заявить - ни разу он не орал просто так за 7 месяцев. Сейчас вообще это редкость.Я сразу отвечала и отвечаю на крик, и носила его на руках постоянно, потому что мне так хотелось, а не он просил. Сейчас он пополз, и на фиг я ему сейчас сдалась, только держи, ползет не оглядываясь, и занимается с игрушками сам подолгу. Так что приучение к рукам это БРЕД. Быть на руках - это такая же потребность, как есть и спать.
Сразу понятно, Вы новичок на форуме.. Вы тут это.. поменьше про указанных авторов... не стоит :))
ну, и диагнозов не стоит тоже...
Lastochka N.
14.03.2012, 02:16
Сразу понятно, Вы новичок на форуме.. Вы тут это.. поменьше про указанных авторов... не стоит :))
ну, и диагнозов не стоит тоже...
А что с авторами не так? Мне кажется, большинство их читали.:)
LittleTiger
14.03.2012, 20:59
не стала читать всю темку, чтобы не травмировать свое ТДО :020:
по теме: да, вы не правы. Быть с мамой - базовая потребность ребенка. Это не манипулирование. Вижу, что некоторые пишут: ничего страшного, проорется и успокоится. Да, действительно, такое может произойти, только это не значит, что ребенок успокоился, просто он потерял надежду, что мама его на руки возьмет. Я, к сожалению, лицезрела детей, воспитанных таким образом "проорется и успокоится". Ну что могу сказать. Действительно, дети спокойные. Только им ничего не надо, очень апатичные. Ушла мама, пришла мама - по фигу. Нет привязанности к маме. Кому-то так удобно, кто-то, возможно, этого и хочет добиться. Если хотите такой результат - то тогда так и поступайте. Если же хотите нежных отношений с ребенком - вам придется удовлетворять его нужды. Когда моя в 2,5 лет на улице просится на руки, как только вышли из дома - тогда да, это манипулирование, ей просто лень идти ногами. А в 2 месяца??? Автор, простите, не обижайтесь, но я бы вам посоветовала почитать книги по детской психологии.
Kaprulcha
14.03.2012, 23:56
однозначно сразу брала. примерно до года у малыша есть только потребности. какие манипуляции...вы посмотрите на человечка своего. она без вас не может практически ничего. расслабьтесь и отдайтесь малышу. есть много лит-ры на эту тему, почитайте о развитии ребенка. сейчас тактильные ощущения, мамины объятья и её близость - самое важное развитие малыша. вы берете на руки и формируете "базовое доверие к миру"=)
+1000
Kaprulcha
15.03.2012, 00:40
Девочки, очень порадовало меня, что "сразу берущих на руки" так много среди нас, мамочек :080: :flower::flower::flower:
Это правильно, потому как время летит адски быстро... и ценнее общения с малышом, особенно когда он в тебе так нуждается, ничего нет :ded: Я абсолютно уверена, без ссылок на какую бы то ни было литературу, что мамино тепло и физическое и душевное, ее нежные объятия и ласковый голос - вот та непоколебимая база, на которой может вырасти здоровый малыш :083:
Мне дико любопытно, для чего нужны 5 часов личного свободного времени?
Я сейчас с улыбкой вспоминаю, как до рождения доченек могла часа полтора макияж накладывать :046: А с ними, без ущерба к качеству, делаю тоже самое за 10-15 минут :fifa:
И живя без бабушек-дедушек, имея двух младше школьных дочек, я готовлю обеды "поэтапно", когда младшенькая заснет, пол моем все по очереди, а маникюр - ночью, когда все спят.
Так что, дорогой автор, цените эти волшебные моменты общения с малышом, ведь его спокойствие - самое дорогое на свете :flower:
я тут наверно в меньшинстве, я не сразу бегу, я уже как-то научилась различать, когда бежать срочно, а когда игрушку уронил, а другой пока не нашел
к старшей тоже не бегала по первому писку, с доверием к миру все нормально
prenatal
15.03.2012, 21:29
не стала читать всю темку, чтобы не травмировать свое ТДО :020:
по теме: да, вы не правы. Быть с мамой - базовая потребность ребенка. Это не манипулирование. Вижу, что некоторые пишут: ничего страшного, проорется и успокоится. Да, действительно, такое может произойти, только это не значит, что ребенок успокоился, просто он потерял надежду, что мама его на руки возьмет. Я, к сожалению, лицезрела детей, воспитанных таким образом "проорется и успокоится". Ну что могу сказать. Действительно, дети спокойные. Только им ничего не надо, очень апатичные. Ушла мама, пришла мама - по фигу. Нет привязанности к маме. Кому-то так удобно, кто-то, возможно, этого и хочет добиться. Если хотите такой результат - то тогда так и поступайте. Если же хотите нежных отношений с ребенком - вам придется удовлетворять его нужды. Когда моя в 2,5 лет на улице просится на руки, как только вышли из дома - тогда да, это манипулирование, ей просто лень идти ногами. А в 2 месяца??? Автор, простите, не обижайтесь, но я бы вам посоветовала почитать книги по детской психологии.
согласна на все 1000%
я выжыдаю несколько мин потом беру , а вообще смотрю по ситуации
yaninamama
16.03.2012, 14:34
+ тысяча!!!! ))))))))
yaninamama
16.03.2012, 14:36
я тут наверно в меньшинстве, я не сразу бегу, я уже как-то научилась различать, когда бежать срочно, а когда игрушку уронил, а другой пока не нашел
к старшей тоже не бегала по первому писку, с доверием к миру все нормально
у нас иногда тоже так бывает.. иногда тоже рассердится просто на игрушку за что-то ,а потом к другой подползет.. другое дело,что это уже в более старшем возрасте,не в 2 месяца,как автор темы приводит. в 2 месяца брала сразу.
LightLady
04.04.2012, 01:46
Ogi, у меня муж тоже первое время (месяца 2-3) считал, что наш сын манипулирует нами.. сейчас, ттт, получше :091:
Что могу сказать, читайте побольше книг о воспитании, везде есть зернышко того, что вам пригодится.
Западные коллеги давно трубят, что брать на руки малыша надо почаще, мы не в войну живем, есть куча приспособ для облегчения жизни мамы (мультя, посудомойка, стиралка) - в общем всё для того, чтобы мама занималась малышом и собой. Читайте книги, играйте, спите вместе, гуляйте, слушайте музыку и тд.
*пойду найду сообщение про 6 детей..
Kaprulcha
04.04.2012, 12:40
Ogi, у меня муж тоже первое время (месяца 2-3) считал, что наш сын манипулирует нами.. сейчас, ттт, получше :091:
Что могу сказать, читайте побольше книг о воспитании, везде есть зернышко того, что вам пригодится.
Западные коллеги давно трубят, что брать на руки малыша надо почаще, мы не в войну живем, есть куча приспособ для облегчения жизни мамы (мультя, посудомойка, стиралка) - в общем всё для того, чтобы мама занималась малышом и собой. Читайте книги, играйте, спите вместе, гуляйте, слушайте музыку и тд.
*пойду найду сообщение про 6 детей..
+1000!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.