Просмотр полной версии : Когда ребенок кричит Вы сразу берете на руки?
Ребенок мной манипулирует.Чуть положу,начинает кричать.:(Куча лежаков,качалок.но она сидеть в них не хочет.Беру на ручки ,она сразу замолкает.Но я не могу ее постоянно носить.Вопрос в том,нормально ли дать ей прокричаться,что бы она поняла ,что ором своего не добьется.Бабушка приходит,сразу хватает ее. Муж тоже или мне говорит,возьми ее ,она кричит,я говорю что я не глухая,дайте ей проораться,она сама успокоится:091:.Или может я не права?Как Вы поступаете ,(моей 2 месяца).
Вы правда думаете, что в 2 месяца ребенок может манипулировать мамой?
МамаТапка
21.02.2012, 12:37
но не в 2 месяца точно. ребенку нужна мама, это естественная потребность, а не манипуляции. Вот после полугода еще может быть, но не сейчас.
Никитина мама
21.02.2012, 12:37
Старший с рук не спускался, нигде не лежал-орал. Манипуляцией не считаю в таком возрасте.
Младший лежит и играет, ему не надо ручек.
В 2 месяца - конечно, сразу. Ребенок еще слишком мал, чтобы сознательно манипулировать.
Да и сейчас почти всегда сразу беру (5,5 мес) - это же такая крошка, ему мама нужна и мамина ласка
Милитина
21.02.2012, 12:56
Ребенок мной манипулирует.Чуть положу,начинает кричать.:(Куча лежаков,качалок.но она сидеть в них не хочет.Беру на ручки ,она сразу замолкает.Но я не могу ее постоянно носить.Вопрос в том,нормально ли дать ей прокричаться,что бы она поняла ,что ором своего не добьется.Бабушка приходит,сразу хватает ее. Муж тоже или мне говорит,возьми ее ,она кричит,я говорю что я не глухая,дайте ей проораться,она сама успокоится:091:.Или может я не права?Как Вы поступаете ,(моей 2 месяца).
и что - хоть раз сама успокоилась?
Вы не правы. Вами не манипулируют. В вас нуждаются. Удовлетворять базовые потребности ребенка необходимо.
Natallie
21.02.2012, 13:09
ребенку нужна мама, он по-другому не умеет выражать свои потребности, только криком. у меня сын ручной, а дочка сама по себе,я и то ее просто так люблю взять на руки, чтобы маму не забывала :) каждому свое будете отказывать в ласке, будет цепляться к вам все детство, пожалейте малыша. если трудно таскать все время, слинг или эргорюкзак вам в помощь и занимайтесь своими делами.
Maria Zh
21.02.2012, 13:37
Сейчас наверно в меня начнут кидать тапками или помидорами, но я очень редко подходила к своей когда она начинала себя вести как у автора, мне кажется что дети даже в таком маленьком возрасте могут манипулировать. Результат - моя спокойно играет с игрушками, когда видно что она прям требует моего присутствия, я кладу ее в шезлонг и тащу его на кухню, если я там, ребенок молчит, играет или разговаривает, а я занимаюсь своими делами.
однозначно сразу брала. примерно до года у малыша есть только потребности. какие манипуляции...вы посмотрите на человечка своего. она без вас не может практически ничего. расслабьтесь и отдайтесь малышу. есть много лит-ры на эту тему, почитайте о развитии ребенка. сейчас тактильные ощущения, мамины объятья и её близость - самое важное развитие малыша. вы берете на руки и формируете "базовое доверие к миру"=)
Irina_Gaya
21.02.2012, 13:41
Беру всегда. Тоже всегда на руках, причем мы уже почти 8 кг (нам шестой пошел). У меня вообще он редко плачет ттт, в клинике первый раз примерно месяц назад заплакал, так я поняла КАК он может по настоящему плакать, потому что до этого никогда не доходило.
Беру с рождения по первому писку и просто без повода очень часто беру на руки. Все вокруг пугали что ребенок будет ручным и никуда меня не отпустит. Сыну сейчас 1.2, очень самостоятельный ребенок, может играть часами сам, спокойно остается с бабушкой пока я хожу в магазин, хотя мы с ней вместе не живем. Плачет редко, только если ему больно или дискомфорт в организме. Сайчас рада бы чтоб посидел на ручках, а ему все куда то бежать надо.
Orangeptizza
21.02.2012, 13:48
Конечно, мамочка, на ручки!
Скоро начнёт интересоваться игрушками, музыкой, прочими деталями окружающего мира, и Вам станет немного легче.
The Phantom
21.02.2012, 14:25
:010:
И в 2 месяца и в год ребенок не манипулирует мамой, ему просто так лучше. Теплее, сытнее, спокойнее.
Никаких - дать прокричаться, ребенок может захлебнуться плачем. Потом успокаивать дольше придется.
У меня 2 ребенок ручной до невозможности. Большую часть дня на ручках у мамы. Может минут 10-15-20 полежать в шезлонге, на диванчике, и все обратно на ручки.
Не нужно лишать ребенка ручек.
Натэллла
21.02.2012, 14:26
сразу брала, тоже визг был постоянный как только меня рядом не было, еще и на груди постоянно висела месяцев до 2. а сейчас уже сама может развлекать себя, так что крепитесь, это пройдет :)
The Phantom
21.02.2012, 14:29
Почитайте психологию.
У старшего попытки манипуляции появились после года точно. Могу по пальцам пересчитать случаи, когда это происходит.
Всегда беру на руки. Не понимаю, как можно спокойно смотреть на беспомощного нуждающегося в маме и единственным способом (плачем) умеющего сказать об этом малыша и "ждать когда он проорётся" :010:
PS: взрослея, мой сын всё больше и дольше может лежать и играть самостоятельно, так что никаких манипуляций с его стороны и "привычки к рукам" я не наблюдаю.
:010: упала
с рождения беру ребенка на руки по первому писку, примерно с года на руках уже не сидит, иногда хочется ее подержать и потискать, а нет, убегает :073:
конечно, бегу-беру. Мой к 2.5 - 3 стал кричать всё меньше, сейчас вообще спокойняк (тф.тф.тф). Крепитесь.:)
Вы не правы. Вами не манипулируют. В вас нуждаются. Удовлетворять базовые потребности ребенка необходимо.
+1000000000000000
Сейчас наверно в меня начнут кидать тапками или помидорами, но я очень редко подходила к своей когда она начинала себя вести как у автора, мне кажется что дети даже в таком маленьком возрасте могут манипулировать. Результат - моя спокойно играет с игрушками, когда видно что она прям требует моего присутствия, я кладу ее в шезлонг и тащу его на кухню, если я там, ребенок молчит, играет или разговаривает, а я занимаюсь своими делами.
ребь жил на руках месяцев до 5-6, сейчас тоже СПОКОЙНО ИГРАЕТ САМ:004:а я занимаюсь делами
Пингвин_81
21.02.2012, 15:18
Не нормально. Ребёнок ещё слишком маленький, что бы что-то понимать. В 2 месяца дети почти всё время или едят, или спят. Когда она успевает Вам ором надоедать, да так, что уже и на руки брать не хочется???
Слинг Вам в помощь! У меня оба нуждались, носила много :)
Автор, я полностью согласна со всеми комментариями (у самой доче почти 3 месяца) и знаю, что первый месяц-два ей было очень важно сидеть на ручках и чувствовать тепло и укачивания мамы... особенно, если ее что то беспокоило...
Сейчас все реже требует ручек, так как стала активно познавать мир!
я сама стараюсь ее брать по поводу и без повода ;)
Купите слинг или рюкзак!!!! это реальный выход из ситуации!
В таком возрасте ребенок больше всего нуждается в маме. Своими делами потом займетесь, когда она с женихами по кино будет ходить))
Я сама в таком положении была... время быстро летит, а я не натискалась еще со своими малявочками...
Lastochka N.
21.02.2012, 16:02
Вы не правы. Бабушке и мужу респект :flower:
У меня не кричала, я старалась реагировать на другие сигналы ребенка.
Почему это делать не надо, уже хорошо известно, к нижеприведенным ссылкам хочу добавить:
- Это может способствовать закрепления капризного (или агрессивного) поведения в дальнейшем– чтобы что-то получить надо плакать или кричать, потому что другие способы коммуникации не обеспечили удовлетворение потребности.
- Первые месяцы ребенок продолжает свое внутриуробное развитие. Создание условий идеально приближенных к внутриутробным – ношение на руках, частое кормление, совместный сон – помогает дозреванию органов, в противном случае энергия будет тратиться на борьбу со стрессом и его последствиями.
-Представьте, что близкий вам человек, лежал бы рядом в беспомощном состоянии и просил помощи, а вы решили бы, что он вами манипулирует, и оставили бы проораться.
Многие родители, особенно старшее поколение, часто говорят, что если брать ребенка на руки каждый раз, когда он заплачет, то его «балуют», и учат плакать, чтобы его брали на руки. Этот посыл основан на бихевиористических исследованиях начала 20-го века, которые были опровергнуты десятками более поздних исследований и отвергнуты в большинстве своем в своем применении к ребенку, и человеку в принципе. Поэтому страх «избаловать»- ложен, детский мозг не в состоянии проделать пока таких манипуляций. Исследования, на которые ссылаются, пропагандируя эту ложную теорию, касались лабораторных крыс, и их реакции на «позитивное подкрепление». Человек отличается от других млекопитающих. Только 15% мозга человека имеет нейронные связи при рождении (в сравнении с шимпанзе, ближайшим по сходству приматом, у которого на момент рождения существует 45% нейронных связей). Это говорит о незрелости нервной системы, и о том, что в следующие 3 года мозг ребенка будет занят выстраиванием этих связей, и именно его опыт в первые 3 года, его отношения с родителями, и в особенности отношения с матерью, и формируют «структуру» его личности.ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ ПРОПЛАКАТЬСЯ! - http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1641797
Любой призыв малыша в виде слабого попискивания или уже настойчивого плача – это просьба малыша о том, чтобы его взяли на ручки - приложили к груди, при этом реагировать следует незамедлительно. Ведь он считает, что ситуация фатальная, чем дольше ребеночек находится в состоянии стресса, тем больший вред наносится его нервной системе. В организме крохи вырабатывается большое количество гормонов (сверхнормы), которые в свою очередь негативно влияют на естественное развитие организма крохи, его нервной системы. Эти гормоны действуют как кислота, выжигая строящиеся нервные связи, в частности зону, которая отвечает за эмоции, маленького ребеночка, после этого она уже не сможет сформироваться максимально полно никогда.
В случае, если мама тут же реагирует на плач крохи – ребеночек получает информацию о том, что мама самое надежное, что есть в этом мире, он, попадая к ней на ручки, сразу успокаивается. А детки, которые находятся у мамы на ручках достаточно много, вообще не плачут! (http://breastfeeding.org.ua/infants/stress.html)
Нет, я брала не сразу. Если сажала, например, в шезлонг, то когда начинала доча плакать я ждала секунд 30-40, пыталась уговорить, понять, что не понравилось... Если видела, что она расходится в плаче, то уже брала на руки. Но у нас, как правило, все становилось ясно в первые 2 минуты. Бывало, что просто хватало слов, интонации и моего присутствия. Манипуляцией не считала.
Не нормально. Ребёнок ещё слишком маленький, что бы что-то понимать. В 2 месяца дети почти всё время или едят, или спят. Когда она успевает Вам ором надоедать, да так, что уже и на руки брать не хочется???
тоже интересно:005:
такая малышка, тискайте, ласкайте, носите на руках! ведь быстро же вырастет...
mama Katushi
21.02.2012, 16:56
Мне кажется, детки в таком возрасте такие беспомощные и так нуждаются в заботе и внимании, я бы точно не смогла спокойно смотреть как мое счастье плачет, я всегда беру свою малявочку на ручки, когда она хочет маминого тепла. Сейчас нам почти шесть месяцев и доча хорошо отвлекается на игрушки или разговоры, а еще я пою ей песенки и делаю с ней зарядку, главное, чтобы она не чувствовала себя одинокой и никому не нужной.
Всегда беру на руки по первому требованию. Выдержала натиск "умных" мыслей по поводу "баловать" и послала советчиков лесом. Мне кажется, что не брать ребенка на руки - значит создавать в его головке неразрешимый конфликт с матерью. Ведь его не просто не хотят приласкать, но еще и строго выговаривают за что-то при этом. :001:По факту это им пытаются манипулировать, а не наоборот.
Юлия Михайловна
21.02.2012, 17:13
моя ИМХА. однозначно - может, и не только в два, а практически с рождения). Моя уже разбирается, что на ручках папы интересней, а вот покормит лучше мама)))
Вы утрируете.Она мне не надоедает ором:ded:.Но ребенок действительно должен есть и спать.Значит у меня ребенок вундеркинд:004:.У нее уже в месяц режим,который она сама себе и сделала,она спит 4 раза в день.Ест она тогда ,когда хочет:019:.Но все остальное время она кричит.Когда ее беру на руки она начинает смеяться:073:.Не улыбаться,а именно смеяться, и гулит она хорошо:)).Но помимо ее, у меня есть другие дети,которых я должна покормить,помыть,одеть,и я не оставляю ее на час что бы орала:ded:.Максимум на 5 минут:ded:.Но дело не в том .что мне некогда ,я ее бросаю и пусть орет.А проблема в том,что ее невозможно на минуту даже положить:091:.Она сразу начинает кричать,вытягивая губу,яко бы она обиделась.И получается что я ее ношу на руках весь день,если приходит бабушка,то мы ее носим на пару.И я не даю ей кричать,всегда ее беру.И вопрос мой в том ,если ее не брать ,пусть покричит 5 минут.Это можно или нет?То ,что у меня ребенок психологически ведет себя не как младенец я уже поняла:004:.Она гагочет когда видит других детей,реагирует на песни.разговоры.поэтому она прекрасно понимает .на руках она, или ее просто положили в кроватку.повесили дугу с игрухами и она осталась одна.Начинается визг:001:.Даже когда я ее кладу в шезлонг с игрухами и сама вожусь рядом,она еще посидит,но стоит мне скрыться с горизонта,начинается вопль:001:.а Вы говорите не понимет ничего в 2 месяца.Это у вас может и не пониает ничего,моя понимает, помоему, больше чем положено в ее возрасте.:004:
моя ИМХА. однозначно - может, и не только в два, а практически с рождения). Моя уже разбирается, что на ручках папы интересней, а вот покормит лучше мама)))
+1
я брала не сразу. Если занята - ничего страшного в том, что немного поплачет (ловлю летящие на меня тапки и помидоры =)))
просто видно же, что жизни ничего не угрожает, поэтому не вижу смысла бежать, бросая все дела.
Вспомнила, читала у Сирсов - возможно это ребенок " с высокими потребностями" :) надо эти потребности удовлетворять - тогда вырастит чудо-ребенок :love:
Natan'ka
21.02.2012, 17:26
Всегда брала на руки!
66 Bears
21.02.2012, 17:31
Если просто захныкал, то сначала стараюсь отвлечь как-то, если не помогает - беру, конечно.
А если вот прямо закричит - беру сразу, хотя, честно говоря, не припоминаю, чтобы вот взял и сразу закричал. Все-таки, чаще всего с хныка начинается. До ора не довожу.
Пингвин_81
21.02.2012, 17:31
Вы утрируете.Она мне не надоедает ором:ded:.Но ребенок действительно должен есть и спать.Значит у меня ребенок вундеркинд:004:.У нее уже в месяц режим,который она сама себе и сделала,она спит 4 раза в день.Ест она тогда ,когда хочет:019:.Но все остальное время она кричит.Когда ее беру на руки она начинает смеяться:073:.Не улыбаться,а именно смеяться, и гулит она хорошо:)).Но помимо ее, у меня есть другие дети,которых я должна покормить,помыть,одеть,и я не оставляю ее на час что бы орала:ded:.Максимум на 5 минут:ded:.Но дело не в том .что мне некогда ,я ее бросаю и пусть орет.А проблема в том,что ее невозможно на минуту даже положить:091:.Она сразу начинает кричать,вытягивая губу,яко бы она обиделась.И получается что я ее ношу на руках весь день,если приходит бабушка,то мы ее носим на пару.И я не даю ей кричать,всегда ее беру.И вопрос мой в том ,если ее не брать ,пусть покричит 5 минут.Это можно или нет?То ,что у меня ребенок психологически ведет себя не как младенец я уже поняла:004:.Она гагочет когда видит других детей,реагирует на песни.разговоры.поэтому она прекрасно понимает .на руках она, или ее просто положили в кроватку.повесили дугу с игрухами и она осталась одна.Начинается визг:001:.Даже когда я ее кладу в шезлонг с игрухами и сама вожусь рядом,она еще посидит,но стоит мне скрыться с горизонта,начинается вопль:001:.а Вы говорите не понимет ничего в 2 месяца.Это у вас может и не пониает ничего,моя понимает, помоему, больше чем положено в ее возрасте.:004:
Не хотела Вас обидеть:flower:
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос. Конечно, за несколько минут с ребёнком ничего не случиться. И если Вам кажется, что у Вас вундеркинд - пусть так и будет:flower: Тем более что ребенок у Вас не один, есть с кем сравнивать;)
Что касается моего ребенка - то он в 2 месяца не орал. Чему я была очень рада.
Юлия Михайловна
21.02.2012, 17:41
Всегда брала на руки!
и замечательно - берите, это же ВАШ ребенок и ВАм решать, как поступать). Я отвечала вообще-то не на "брать/не брать", а на то, что, дескать, ребенок ничего не понимает - понимать-то он может и не понимает, но вот просекать просекает получше любого взрослого))
Мое имхо. что в 2 мес. ребенок не может манипулировать, но знает свои потребности. А потребность у него в том, чтобы чувствовать что мама рядом и он под защитой, поэтому просится на руки и успокаивается когда его берут. Со временем появятся новые умения. стремление познавать мир и на ручках будет проводить все меньше и меньше времени.
Да ребенок может понять, что на папиных ручках он еды не почувствует, т.к. как минимум по запаху поймет, что молока у папы нет.
5 минут если не заходится в истерике можно подождать.
Я же своего брала сразу как он просил.
Натэллла
21.02.2012, 17:49
у нас папа вообще категорически против был брать ребенка на руки когда тот кричит... типа разбалуете )))
Loona4ka
21.02.2012, 17:50
Брала, беру и буду брать:) А вообще, младенцы - они хитрые, но не в 2 месяца... Так что поберегите нервную систему ребёнка и не давайте ему проораться.
Юлия Михайловна
21.02.2012, 17:53
Мое имхо. что в 2 мес. ребенок не может манипулировать, но знает свои потребности. А потребность у него в том, чтобы чувствовать что мама рядом и он под защитой, поэтому просится на руки и успокаивается когда его берут. Со временем появятся новые умения. стремление познавать мир и на ручках будет проводить все меньше и меньше времени.
Да ребенок может понять, что на папиных ручках он еды не почувствует, т.к. как минимум по запаху поймет, что молока у папы нет.
5 минут если не заходится в истерике можно подождать.
Я же своего брала сразу как он просил.
даже не ответ, тааак - ремарка - интересно, а мой камент Вы читали, или чисто на ключевые слова отреагировали...)))
даже не ответ, тааак - ремарка - интересно, а мой камент Вы читали, или чисто на ключевые слова отреагировали...)))
конечно не ответ, в вашем комменте, что я процитировала и вопроса не было:004:, было ваше мнение, я на него высказала свое ну или считайте уточнила свой первый пост, если для вас это ремарка.
Или это возбраняется? тогда пардоньте:100:
mariinka
21.02.2012, 18:30
Мой ребенок 6 мес сидел на ручках, причем только на моих. Выручал только слинг. В 7 мес начал ползать и теперь играет самостоятельно.
Никитина мама
21.02.2012, 18:31
у нас папа вообще категорически против был брать ребенка на руки когда тот кричит... типа разбалуете )))
У нас со старшим так же, ровно до того момента, как я предложила поделить ночь пополам и дежурить вдвоем, т.к. если сын орал днем, то ночью был тоже концерт.
Папа быстро решил баловать.
Юлия Михайловна
21.02.2012, 18:39
конечно не ответ, в вашем комменте, что я процитировала и вопроса не было:004:, было ваше мнение, я на него высказала свое ну или считайте уточнила свой первый пост, если для вас это ремарка.
Или это возбраняется? тогда пардоньте:100:
Да неет, не возбраняется, конечно)).
Автор, я недавно создавала тему про то, как у меня ребенок стал кричать, я сразу подбежала, но дочка не успокаивалась, зашлась криком так, что стала задыхаться. Вот почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5022531
Сказали, что похоже на аффективно-респираторный приступ. Нередкое явление. Поэтому лучше поосторожнее с "дать проораться".:005:
Я бывало и пописать с ребенком в слинге шла!
А вот моя свекровь в отличие от многих людей старшего поколения наоборот меня учит пресекать любой писк, чем меньше сейчас малыш будет плакать и испытывать от этого стресс, тем спокойней он будет в дальнейшем, посмотрим конечно, все дети разные, но она у меня с детьми 20 лет проработала!!!
МышоноК Мыша
21.02.2012, 19:17
А у меня моя мама, муж, свекровь-все говорят, что я своего сынулю избаловала-по любому писку на ручки беру. Не могу я смотреть, как он плачет. Максимум минуту выдерживаю
Ooleetka
21.02.2012, 19:25
Читала, что осознание собственного "я" приходит только после 6-ти месяцев, т.ч. в 2 месяца никакие это не манипуляции.
Анна_Дмитриевна
21.02.2012, 19:32
Ваш малыш еще слишком маленький, чтобы можно было говорить о каких-то специальных манипуляций с его стороны. Мой ребенок фактически жил на мне первые месяцы. Ничего страшного в этом не видела. Раз ему так спокойнее, уютнее, значит так и должно быть.
Просто, ребенку нужна мама!
valguria
21.02.2012, 19:57
у меня двойня по 2,5 месяца.Ну что могу сказать. Живут на руках по очереди. Тоже не даю им долго плакать, хотя чисто физически тяжело бывает и вдвоём сразу на ручках.Но если лежат гулят,стараюсь не брать, иногда отвлекаются на погремушку. А один ещё требует,чтоб с ним ходили. Вот по вечерам и ходим.
Юлия Михайловна
21.02.2012, 20:13
Читала, что осознание собственного "я" приходит только после 6-ти месяцев, т.ч. в 2 месяца никакие это не манипуляции.
но ведь манипуляции есть разных видов, в том числе неосознанные
интересно, а мамы искусственников ночью смесь ногами делают? Ведь на руках сидит ребенок, проснувшийся и запищавший
happyfrost
21.02.2012, 21:05
Наверное многое, что тут написали верно, что у ребенка потребности в мамином тепле и прочее. Но моей доче уже 8 месяцев, 9ый вовсю идет, так она до сих пор просится на руки, если не беру, ноет, плачет, истерит, пока не возьму. Таскала все время, но в последние 2 месяца тяжеловато, сейчас она весит 9,5 кг, а я дама небольшая, уже начинают органы внутренние побаливать, боюсь как бы опущения не было. Да и несмотря на это я бы ее носила день и ночь, но порой вот нет свободной минуты взять ее и в то же время плач слушать невыносимо. И ведь ребенок уже самостоятельно ползает, ходит вдоль опоры, играет, но я ей нужна ооооочень часто. Вот что мне делать в подобной ситуации - ума не приложу. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
интересно, а мамы искусственников ночью смесь ногами делают? Ведь на руках сидит ребенок, проснувшийся и запищавший
Смесь делают папы! :)
Смесь делают папы! :)
в 4 часа утра? а если папа в командировке?
А в чем сложность 1 рукой насыпать смесь и ее взболтать? А если есть слинг или рюкзак вообще проблем не вижу.
barbaris
21.02.2012, 22:55
и в час, и в 4, и в 7. Что тут странного? 3 раза за ночь потратить 2 минуты не сложно. Я в туалет чаще просыпаюсь:))
Скранечка
21.02.2012, 23:20
и в час, и в 4, и в 7. Что тут странного? 3 раза за ночь потратить 2 минуты не сложно. Я в туалет чаще просыпаюсь:))
:0075:
:) Мамы искусственников ночью спят. :) У нас по ночам дежурил папа. :) Чем он там смесь мешал? Даже интересно стало :).
бббббрррррррррр......:( вы прям как поклонница метода фрустрации говорите...жесть.
Я сыну никогда не давала "проораться" носила на руках сутками,почти 2 недели практически сутками держала у груди.так как бутылку не брал а молока маловато было.И носила и ношу если на ручки просится не смотря на 14 кг.
И как результат хороший спокойный ттт ребёнок.Который знает что мама всегда рядом.Может сам спокойно играть когда я занята.потому что знает что под защитой.
Алинка79
21.02.2012, 23:31
+1 ещё такой вариант - проснувшийся и закричавший диким голодным криком на весь подъезд :046:
Пысы: наш папа принципиально ночью нам ничего не разводит и делает вид что крепко спит, пока деть кричит, а мама в "темпе вальса" творит еду :073:
Моделька
21.02.2012, 23:34
Я пытаюсь ребенка успокоить не беря на руки, отвлекая погремушкой какой-нибудь :support: или звуками разными :004: гримасами :029: или хлопками в ладоши :022: . Ну а если не помогает :0072: или успокаивается ненадолго, то, что ж поделать, на руки беру :0077: и таскаю по квартире)) то подбрасывая :080:, то кружась :057:...
Девы, прошу разъяснения. Очень часто читаю слова "берите на руки и тогда ребенок чувствует себя защищенным". А что есть какие то исследования, которые доказали, что младенец все время чувствует себя в опасности? Почему же младенца все время преследует это чувство, если он почти всегда с мамой?
Или это просто такая расхожая фраза и ничего более, ну, такой стереотип?
Какие такие командировки в четыре-то утра? :046:
Алинка79
21.02.2012, 23:50
Забыла написать - у нас был период с месяца до двух, когда пупс любил ручки. В кроватку днём было не уложить, носила его постоянно, показывала дверные косяки, рассматривали лампочки на потолке. Сейчас нам 3-й идёт и ребёнок отлично проводит время в шезлонге. Иногда беру на ручки потому что просто хочу поносить бегемотика :support:
Westneek
22.02.2012, 00:02
Однозначно брала на руки ребенка!!! Какие манипуляции могут быть в 2 месяца...
А вообще она у нас не любитель ручек, самостоятельная мадам растет :) Сейчас уже вижу просто так возмущается или действительно я нужна и в зависимости от ситуации или просто играть начинаю с ней или успокаивать...
УЭБ forever
22.02.2012, 00:03
совершенно верно :053:
Я делала смесь ночью меньше чем за минуту одной рукой. Спасал термос, и отсыпаная "порция".
УЭБ forever
22.02.2012, 00:06
Девы, прошу разъяснения. Очень часто читаю слова "берите на руки и тогда ребенок чувствует себя защищенным". А что есть какие то исследования, которые доказали, что младенец все время чувствует себя в опасности? Почему же младенца все время преследует это чувство, если он почти всегда с мамой?
где Вы прочитал про "все время чувствует себя в опасности"?
ребёнок заплакал оттого, что ему в данный момент плохо -- мокро, холодно, жарко, неуютно, есть хочет, просто хочет к маме -- он нуждается в материнской ласке, в чувстве защищённости, понять и ощутить, что он не одинок, и что его потребности этот мир удовлетворит. По физиономии надавать ему этот мир ещё успеет, когда ребёнок вырастет.
emeraldinka
22.02.2012, 00:13
бббббрррррррррр......:( вы прям как поклонница метода фрустрации говорите...жесть.
Я сыну никогда не давала "проораться" носила на руках сутками,почти 2 недели практически сутками держала у груди.так как бутылку не брал а молока маловато было.И носила и ношу если на ручки просится не смотря на 14 кг.
И как результат хороший спокойный ттт ребёнок.Который знает что мама всегда рядом.Может сам спокойно играть когда я занята.потому что знает что под защитой.
:053:
вообще не могу представить, что ребенок надрывается (хочет к маме) а ему говорят, "маме тяжело"
Я первого носила до 1,7 (и будучи беременной вторым), второго ношу до сих пор (1,5)
ребенку хорошо, а мне красиво))) руки и ноги накаченные:support:
ребёнок заплакал оттого, что ему в данный момент плохо -- мокро, холодно, жарко, неуютно, есть хочет, просто хочет к маме -- он нуждается в материнской ласке, в чувстве защищённости, понять и ощутить, что он не одинок, и что его потребности этот мир удовлетворит. По физиономии надавать ему этот мир ещё успеет, когда ребёнок вырастет.
предположим, ему мешает козявка в носу. Чем ему помогжет сидеть у мамы на ручках?
amber_drop
22.02.2012, 00:17
Это не стереотип. Если интересно, то почитайте Винникотта, это один из самых известных детских психологов. Пишет весьма легко для восприятия неспециалистом.
Но ведь вам не интересно, правда?
emeraldinka
22.02.2012, 00:23
+++
и где же материнский инстинкт?
у нас всегда есть пара минут между "закряхтевший" и "разоравшийся":)) Да и разболтать смесь одной рукой не проблема абсолютно.
Никитина мама
22.02.2012, 00:26
предположим, ему мешает козявка в носу. Чем ему помогжет сидеть у мамы на ручках?
А мама простг тупо берет на руки, не выясняя в чем причина?
sasha110777
22.02.2012, 00:43
Наверное многое, что тут написали верно, что у ребенка потребности в мамином тепле и прочее. Но моей доче уже 8 месяцев, 9ый вовсю идет, так она до сих пор просится на руки, если не беру, ноет, плачет, истерит, пока не возьму. Таскала все время, но в последние 2 месяца тяжеловато, сейчас она весит 9,5 кг, а я дама небольшая, уже начинают органы внутренние побаливать, боюсь как бы опущения не было. Да и несмотря на это я бы ее носила день и ночь, но порой вот нет свободной минуты взять ее и в то же время плач слушать невыносимо. И ведь ребенок уже самостоятельно ползает, ходит вдоль опоры, играет, но я ей нужна ооооочень часто. Вот что мне делать в подобной ситуации - ума не приложу. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Мне когда своего тяжело на руках таскать, а он требует, сажаю в эрго-рюкзак. Руки свободны, спине знааачительно легче.
Мой перед тем, как проснуться, сначала поворочается минут пять. Он же не в секунду просыпается и сразу орать что есть мочи :)) сейчас даже из кроватки ночью не достаю, кушает не открывая глаз :)
А по теме, я своего всегда брала на руки, когда плакал, и сейчас беру обязательно, когда просит. Тяжело уже, конечно, но ведь малышу это нужно, чувствовать, что мама всегда рядом, когда бы он не позвал
Недобрая
22.02.2012, 00:56
одной рукой можно держать ребенка, второй разводить смесь. Еще может прокатить пустышка на пару минут
одной рукой можно держать ребенка, второй разводить смесь. Еще может прокатить пустышка на пару минут
Вот именно, я просыпаюсь когда только дочка возиться начинает, сунул сосу и бегом готовить...
Тем более, что значит, что делают мамы искусственников? Явно они не дают ребенку проораться, а бегут как можно быстрее делать еду! Тут другая ситуация совершенно!
Автор, а на ручках у папы и бабушки ребенок не плачет? Может вам по очереди ее носить, чтобы и Вы отдохнули?
заботливый кенгуру
22.02.2012, 01:07
+1)))
дети развитые пошли:))
Lastochka N.
22.02.2012, 01:08
Посмотрите информацию по ссылкам, которые я приводила в 25 сообщении этой темы. Там как раз информация по таким исследованиям.
Lastochka N.
22.02.2012, 01:09
+1)))
дети развитые пошли:))
Особо развитые уже в животике манипулируют, чуть что не так - пинок маме в печень :))
Андреева_св
22.02.2012, 01:13
Старший с рук не спускался, нигде не лежал-орал. Манипуляцией не считаю в таком возрасте.
Младший лежит и играет, ему не надо ручек.
+1
правда сейчас в свои почти пять мес-в доча начала таки проявлять характер после десяти -пятнадцати минут лежания начинает подзывать, достаточно поговорить с ней чуток и переложить в другое место или сменить игрушку - и еще пятнадцать минут есть свободных
Triply_ku
22.02.2012, 01:56
не факт, что результат :))
мой старший до 4-5 месяцев мог по полчаса на коврике играть или по часу в шезлонге музыку слушать, а в 7-8 месяцев была жесть - ни на секунду отпустить не мог.
младший с точностью наоборот) был очень ручным ребенком. Месяцев до 3-х жил на ручках. Сейчас очень самостоятельный и деловитый молодой человек. Подолгу занимается сам, на руки почти не беру в течении дня.
зы. Про "дать проораться" - всем поклонникам данного совета желаю, чтобы с вами поступали так же. Вот заплачете от какой-то своей обиды, а близкие пущай своими делами занимаются. Ведь прооретесь и замолчите. Если уж двухмесячные младенцы манипулируют, то 30-летние тетки в этом точно поднаторели :004:
Lastochka N.
22.02.2012, 03:15
не факт, что результат :))
мой старший до 4-5 месяцев мог по полчаса на коврике играть или по часу в шезлонге музыку слушать, а в 7-8 месяцев была жесть - ни на секунду отпустить не мог.
младший с точностью наоборот) был очень ручным ребенком. Месяцев до 3-х жил на ручках. Сейчас очень самостоятельный и деловитый молодой человек. Подолгу занимается сам, на руки почти не беру в течении дня.
зы. Про "дать проораться" - всем поклонникам данного совета желаю, чтобы с вами поступали так же. Вот заплачете от какой-то своей обиды, а близкие пущай своими делами занимаются. Ведь прооретесь и замолчите. Если уж двухмесячные младенцы манипулируют, то 30-летние тетки в этом точно поднаторели :004:
+1 :)
я тоже своего беру как только заплачет!не могу я слушать его рев!да и если сразу не возьмешь,то разойдется в крике,потом труднее успокоить!!
Просто очень многие используют такие фразы и в разговоре и в постах... Ну, или фразы, из которых можно сделать такой вывод. Не буду цитировать.
Т.е. получается, что любой младенчик априори воспринимает мир как враждебный ему? А присутствие мамы это чувство устраняет.
Я часто брала дочу на руки, особенно совсем маленькой, всё время почти носили с собой или я, или кто-то из членов семьи... Но честно, сейчас мне становится неуютно от мысли, что она, будучи почти всё время со мной, бывало что и плакала, т.е., получается, я давала недостаточно? Бр-р-рр, совсем запуталась.
Это не стереотип. Если интересно, то почитайте Винникотта, это один из самых известных детских психологов. Пишет весьма легко для восприятия неспециалистом.
Спасибо, дойду и до Дональда Винникота ;), будет время. А что Вы уже вот так, заранее решили, что мне не интересно? :)
Особо развитые уже в животике манипулируют, чуть что не так - пинок маме в печень :))
Спасибо, прочла ссылки из 25 поста. :flower:
если орет, то брала на руки и беру. Если хнычет, то нет. Иногда просто подхожу, чтобы видели меня) этого часто хватает
vjtvytybt
27.02.2012, 16:09
Я читала много разных книг, про руки родителей понятнее всего для меня у Сирсов (Уильям и Марта Сирз-супруги, он-педиатр, она-мама).
Они открыли для нас прекрасную вещь -СЛИНГ с кольцами и т.п. Жальне знала раньше о таком приспособлении!
vjtvytybt
27.02.2012, 16:22
Попробуйте слинг с кольцами, жалею, что купила, когда доче уже 3 мес.было. Легко надеть\снять +руки свободны, к кольцам можно тгрушку прицепить. Когда еще сидеть не умели, в магазин ходили с этим приспособлением! Моей почти 8 и весит 8,5кг. Бицепсы я себе все равно накачала:)
olushhka
27.02.2012, 16:48
+1
я брала не сразу. Если занята - ничего страшного в том, что немного поплачет (ловлю летящие на меня тапки и помидоры =)))
просто видно же, что жизни ничего не угрожает, поэтому не вижу смысла бежать, бросая все дела.
+1:)но во всем должен быть здравый смысл:)
Natasha-Prostokvasha
05.03.2012, 14:00
Мы ещё совсем маленькие. И ОЧЕНЬ РУЧНЫЕ ! Просто очень-очень! Сынок даже спать отказывается в кроватке, только на ручках или на мамином животе. Вроде спит крепко, переложу в кроватку - сразу просыпается и плачет. А маме иногда кушать охота, себя в порядок привести, посуду помыть и тп. А никак. Помощников нет, муж на работе до вечера. Как научить его хоть чуточку побыть самостоятельно, без меня?
vjtvytybt
05.03.2012, 14:15
Мы ещё совсем маленькие. И ОЧЕНЬ РУЧНЫЕ ! Просто очень-очень! Сынок даже спать отказывается в кроватке, только на ручках или на мамином животе. Вроде спит крепко, переложу в кроватку - сразу просыпается и плачет. А маме иногда кушать охота, себя в порядок привести, посуду помыть и тп. А никак. Помощников нет, муж на работе до вечера. Как научить его хоть чуточку побыть самостоятельно, без меня?
У нас была такая история! Пока маленький ребенок и укатиться сам не мог никуда, кормила в положении лежа, чтобы не перекладывать, а когда засыпал отползала подоткнув что-нибудь вместо себя. Не всегда, но удовалось. Радио-няню и сама на кухню :) И еще раз повторюсь: слинг с кольцами был моим спасением, развязывал руки и позволял многие домашние дела делать с ребенком на руках, очень выручал.
Думается мне, такого крохотного еще ничему не "научишь". Чуть подрастет, окрепнет, почувствует себя в этом мире в своей тарелке, начнет интересоваться окружающим, и начнет отпускать маму. Лично я первые 2 мес жизни своей дочки вспоминаю как 100% круглосуточную занятость, у нее еще животик все время болел, было и не до форума даже. Мне помогала моя мама и надежда на то, что это временно..
vjtvytybt
05.03.2012, 14:30
А если с рук не удавалось снять, я или с ней ложилась спать или книжку читала, пока дочка на руках спит. Мы тоже с мужем без бабушек, я Вас понимаю.
Попробуйте слинг с кольцами, жалею, что купила, когда доче уже 3 мес.было. Легко надеть\снять +руки свободны, к кольцам можно тгрушку прицепить. Когда еще сидеть не умели, в магазин ходили с этим приспособлением! Моей почти 8 и весит 8,5кг. Бицепсы я себе все равно накачала:)
Мой в 5 месяцев весил чуть больше 9 кг :001: (родился 4170 и на ГВ набирает хорошо), ручной до безобразия - спит только со мной (т.к. не могу терпеть плач ребенка, то и к кроватке приучить пока не могу), сначала переживала, потом плюнула и таскаю его на руках (муж не может его столько на руках удержать, сколько я), в слинге с кольцами (если не долго, иначе нагрузка большая на плечо), в эрго-рюкзачке (мандука - могу 3 часа спокойно носить - ничего не болит - мы так гулять ходим и в магазин), таскаю по дому коврик-пазл из эва - чтобы когда игрался видел, что мама рядом, сажаю в автокресло (особенно на кухне, когда поесть надо - сама напротив сажусь и ем, а он с интересом смотрит :)) ), сейчас уже в стульчик для кормления ненадолго сажаю, когда совсем устаю - муж подключается, а я себе напоминаю, что еще годик и я его уговаривать буду со мной посидеть, а он не захочет :004: в общем наслаждаюсь материнством :046:
Присмотритесь к ребенку (ищите моменты, когда можно его на руки не брать) - мой, например после пробуждения (когда он сыт и выспался) первый час не капризничает - может на коврике сам играть с моим периодическим вмешательством и помощью, а вот второй час - это руки, слинг и т.д., в крайнем случае - садимся в кровати и книжки читаем - если еще дать ему страницы руками помять, то полчаса можно так перекантоваться, а там уже и спать ложимся (бодрствуем пока около 2-х часов, иногда до 3-х)
А если с рук не удавалось снять, я или с ней ложилась спать или книжку читала, пока дочка на руках спит. Мы тоже с мужем без бабушек, я Вас понимаю.
+1000
мы тоже одни с мужем, без бабушек и нянь, читаю я тоже постоянно пока деть спит (если сама не сплю, конечно :)) ), потому как рядом со мной с сисей в обнимку он 2 часа спит, а один - максимум 15-20 минут :001:
+100000000000000000
Ребенок осознает себя как личность ближе к 3-м годам, до этого ни о каком "манипулировании" речь не идет - плач - это выражение потребности ребенка в чем-то (еде, тепле, мамином внимании и ласке в конце-концов).
А так, конечно, если у кого нервы железные, то пусть терпят детский плачь :005: поорет и успокоится - он ведь тоже человек... устанет и уснет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.