Просмотр полной версии : Приорикс и осложнения от этой прививки
Koshka Vi
22.02.2012, 13:07
После этой прививки пролежали в больнице все лето - сильнейшая аллергия, которую не признали последствиями прививки, ибо она случилась на 11 день после прививки, а врача я вызвала на 14. Когда ревакцинировались АДС не было проблем. Если бы сейчас можно было все изменить, делала бы только АДС.
Погодите, вы не путаете прививки? АДС - это же прививка против дифтерии и столбняка.
Или вы о том, что теперь бы вы сделали только АДС, а приорикс бы не делали?
Погодите, вы не путаете прививки? АДС - это же прививка против дифтерии и столбняка.
Или вы о том, что теперь бы вы сделали только АДС, а приорикс бы не делали?
Да, теперь я бы не стала делать Приорикс.
Koshka Vi
22.02.2012, 15:28
Да, теперь я бы не стала делать Приорикс.
:flower:
сыну здоровья!
mama_katya
22.02.2012, 15:34
А до этого не было проблем с аллергией у дочки?
Была склонность, т.е. пару раз в период новорожденности (до 1 м.) была сыпь на то, что я ела цитрусовые. В год дочка кушала всё, что хотела, кроме цитрусовых. После прививки пищевая аллергия была почти на всё, я не знала, чем кормить ребёнка, боролись с дерматитом до 5 лет, в саду был аллергостол. Младшей аллергию поставили ещё в роддоме, до года получали пособие, как аллергики. Прививки не делали (кроме БЦЖ в роддоме). В год - забыли, что такое аллергия, в 2 года ела абсолютно всё. Перед садом сделали АДС без коклюша с разрешения иммунолога и полио, потом гепатит.
Манту переносят обе крайне плохо. Хочу в диспансер пойти, чтобы поставили аллергическую реакцию.
Все прививки мы обеим делали на фоне антигистаминов.
Ну, думаю, что ЕЦВ все-таки солидная контора.
Вряд ли бы они занимались запрещенной деятельностью.
Думаю их лицензия-таки покрывает вакцинацию на дому.
Нелюдное (по сравнению с ЕЦВ, 21 веком и пр) Евромед.
Но я еще не очень далеко от дома искала.
ЕЦВ приезжает и сейчас 100%
что они ничего не нарушают - те же 100%. я как-то пыталась им вместо реакции манту показать флюшку + пцр-ку на туберкулез, они признали, что это аналогично, но делать прививку без реакции манту отказались - ибо есть ПРИКАЗ минздравсоцразвития, который нарушать они не будут
Koshka Vi
22.02.2012, 16:08
что они ничего не нарушают - те же 100%. я как-то пыталась им вместо реакции манту показать флюшку + пцр-ку на туберкулез, они признали, что это аналогично, но делать прививку без реакции манту отказались - ибо есть ПРИКАЗ минздравсоцразвития, который нарушать они не будут
А какую прививку они отказались делать без манту?
Это как-то связано?
Была склонность, т.е. пару раз в период новорожденности (до 1 м.) была сыпь на то, что я ела цитрусовые. В год дочка кушала всё, что хотела, кроме цитрусовых. После прививки пищевая аллергия была почти на всё, я не знала, чем кормить ребёнка, боролись с дерматитом до 5 лет, в саду был аллергостол. Младшей аллергию поставили ещё в роддоме, до года получали пособие, как аллергики. Прививки не делали (кроме БЦЖ в роддоме). В год - забыли, что такое аллергия, в 2 года ела абсолютно всё. Перед садом сделали АДС без коклюша с разрешения иммунолога и полио, потом гепатит.
Манту переносят обе крайне плохо. Хочу в диспансер пойти, чтобы поставили аллергическую реакцию.
Все прививки мы обеим делали на фоне антигистаминов.
Спасибо за подробный ответ.
Не знала, что без реакции Манту прививку не сделать.:005:
По поводу прививок на дому, они запрещены приказом, но с некоторыми оговорками, которыми и пользуются выезжающие.
mamamalchikov
22.02.2012, 16:30
Сын так и остался аллергиком? Это я , посмотрев опрос, вопрос задаю. Вы давно прививку делали?
Да, так и остался. Прививку делали в 1,4 года, сейчас ему 5,3 года.
Это как-то связано?
Следующую по графику:)
3ю акдс или приорикс. Их местами менять соглашаются
Koshka Vi
22.02.2012, 22:46
Следующую по графику:)
3ю акдс или приорикс. Их местами менять соглашаются
Ничосе, мы без манты делали 2 первых раза (начали в полтора, закончили почти в пять):))
Мы манту вообще первый раз в 4 года сделали.
Ничосе, мы без манты делали 2 первых раза (начали в полтора, закончили почти в пять):))
А мы Манту так и не делали ни разу. Хотя коклюш- дифтерия- столбняк 3 вакцинации есть.
Хотелось бы понять, как часто и какие осложнения бывают на эту прививку от кори, краснухи и паротита.
Тоже очень интересует какая реакция на эту прививку? Нас вынудили сделать под угрозой "отлучения" в садике на неопределенный срок. Не хотела, есть и многочисленные отказы и метотводы, не помогло. У ребенка, как я считала, достаточно сильный иммунитет, занимается спортом + ни разу! за все 5 лет не болела (у нас в карточке только профосмотры), должно было все пройти более-менее нормально. Знала возможные последствия прививки, психовала здорово из-за энцефалита или менингита.
В день прививки, через 4-5 часов -дикая головная боль. На след. день - температура 38,5-39, головная боль. Однократно антигистаминное, жаропонижающее - температура вечером до 37,5-37,2, легче. Третий день - утром температура нормальная, к обеду резко до 38,7, повторно однократно лекарства и к ночи все в норме. Голова продолжает болеть. Сегодня пятый день вот такой картины - утром температура норма, резкий скачок к обеду, резкое падение к ночи. В остальном - все нормально, сыпи нет, горло обычное. Просмотрела кучу описаний осложнений/реакций, такого нет ни у кого. Температура поднимается и держится какое-то время, обычно на 4-5 день, у кого-то на 8-11. Я не знаю, что делать даже... Врача/скорую вызывать - а какой смысл, что они смогут кроме антибиотиков и того же жаропонижающего порекомендовать. Мне в голову дурные мысли лезут - не дай Бог осложнения на нервную систему...
Может у кого было похожее, успокоит немного?
Тоже очень интересует какая реакция на эту прививку? Нас вынудили сделать под угрозой "отлучения" в садике на неопределенный срок. Не хотела, есть и многочисленные отказы и метотводы, не помогло. У ребенка, как я считала, достаточно сильный иммунитет, занимается спортом + ни разу! за все 5 лет не болела (у нас в карточке только профосмотры), должно было все пройти более-менее нормально. Знала возможные последствия прививки, психовала здорово из-за энцефалита или менингита.
В день прививки, через 4-5 часов -дикая головная боль. На след. день - температура 38,5-39, головная боль. Однократно антигистаминное, жаропонижающее - температура вечером до 37,5-37,2, легче. Третий день - утром температура нормальная, к обеду резко до 38,7, повторно однократно лекарства и к ночи все в норме. Голова продолжает болеть. Сегодня пятый день вот такой картины - утром температура норма, резкий скачок к обеду, резкое падение к ночи. В остальном - все нормально, сыпи нет, горло обычное. Просмотрела кучу описаний осложнений/реакций, такого нет ни у кого. Температура поднимается и держится какое-то время, обычно на 4-5 день, у кого-то на 8-11. Я не знаю, что делать даже... Врача/скорую вызывать - а какой смысл, что они смогут кроме антибиотиков и того же жаропонижающего порекомендовать. Мне в голову дурные мысли лезут - не дай Бог осложнения на нервную систему...
у нас нечто похожее
Сделали неделю назад Приорикс, на следующий день к вечеру 37,6, на прививку вроде еще рано реакции быть, боялась что вирус подцепили, хотя никуда не ходили. Утром 37. Через день к вечеру 37,3. Утром опять спала. Потом я не меряла особенно, если и была температура где-то в районе 37, максимум 37,5. Сегодня на 8 день днем поднялась опять до 37,6, потом сама спала, к вечеру опять поднялась вдруг до 38,5 - дала жаропонижающее впервые.
Дурные мысли лезут те же, какие то странные скачки температуры с самого начала, правда ребенок вроде бодр и весел, этим себя и успокаиваю. Моему 4,5 последнее время тоже не болел.
где?
в муниципальных поликлиниках вообще можно именно от манту отказ написать
ни скандинавия, ни ЕЦВ, ни 21 век полтора года назад без манту последующие прививки не ставили
где?
ни скандинавия, ни ЕЦВ, ни 21 век полтора года назад без манту последующие прививки не ставили
Знаю, что делают анализ крови, заменяющий Манту. Он подходит?
mamamalchikov
26.02.2012, 20:18
Вызовите всё-таки нормального врача. Пусть и за деньги.
Sang Real™
26.02.2012, 20:32
Это как-то связано?
Приорикс не делают без Манту????? :009:
Мы в пятницу сделали без манту, просто не успела ее сделать до прививки и никто ничего не сказал, делали в ЕЦВ. Пока полет нормальный, забыла на какие сутки врач сказал могут быть темпа и сыпь и нагрубание слюнных желез. Сказали это норма. В 1 года дедали нашу вакцину, все прошло идеально, надеюсь и эта без последствий.
Приорикс не делают без Манту????? :009:
Мы в пятницу сделали без манту, просто не успела ее сделать до прививки и никто ничего не сказал, делали в ЕЦВ. Пока полет нормальный, забыла на какие сутки врач сказал могут быть темпа и сыпь и нагрубание слюнных желез. Сказали это норма. В 1 года дедали нашу вакцину, все прошло идеально, надеюсь и эта без последствий.
удивительное рядом
знакомая назавтра ЕЦВ вызвала манту сделать и через 3 дня - приорикс
Вы вообще когда-нибудь манту делали?
потому что я о случаях, когда ее не было ни разу
Знаю, что делают анализ крови, заменяющий Манту. Он подходит?
это называется ПЦР на туберкулез, если не ошибаюсь
показывает все формы кроме легочной, т.е. для 100% информативности нужен еще рентген
но раньше его в клиниках "вместо" манту не брали. может, сейчас изменилось чего
Sang Real™
26.02.2012, 21:01
удивительное рядом
знакомая назавтра ЕЦВ вызвала манту сделать и через 3 дня - приорикс
Вы вообще когда-нибудь манту делали?
потому что я о случаях, когда ее не было ни разу
не, мы манту всегда делаем, в конце января обычно, а тут прошляпила и сначала приорикс сделали, а манту теперь только через 6 недель можно делать
Я бы здесь пока спросила http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172
Удачи!
Вызовите всё-таки нормального врача. Пусть и за деньги.
Да простят меня те, кто считает врача панацеей:008:, а смысл? Ребенок внешне здоров, нормально носится, смотрит мультики, кушает (особливо конфеты, раз наконец разрешили под такое дело:))). Вот только температура скачет, а других симптомов нет. Если бы был кто из хорошо знакомых (и уважаемых) нам врачей, то конечно вызвали. А просто так, первого попавшегося:009:
Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, вроде сегодня наладилось, утром была температура, но к вечеру не поднялась.
Вот интересно, последствия прививки, которые могут быть (менингит, энцефалит), когда проявляются самое позднее? Ну когда можно выдохнуть и сказать, что "пронесло"? После 14 дней?
вроде в инструкции к препарату написано про 42 дня "спецэффектов", почитайте на видал.ру
про русмедсервер поддерживаю
но вообще, если убрать головную боль (я б еще тогда врача быстро искала), то скачущая температура - показатель попадания в организм вируса, с которым организм борется. что, собственно, и есть прививка
если страшно и продолжится, можно ОАК сдать
Koshka Vi
27.02.2012, 12:21
где?
Дык в ЕЦВ же. Мы все прививки до этого приорикса только там и делали (у нас их немного). Даже не там, а на дому. К нам и доктор всегда одна и та же приезжала. Ребенка помнила, рекомендации давала исходя из предыдущих реакций.
Вспомнила, что манту мы первый раз сделали незадолго до пятилетия. Не в 4, а почти в пять лет.
У нас после приорикса 4-й день. Жду...
Даю зиртек. В день прививки давала нурофен возрастную норму.
В сад пока не вожу. Эту неделю точно.
вроде в инструкции к препарату написано про 42 дня "спецэффектов", почитайте на видал.ру
про русмедсервер поддерживаю
но вообще, если убрать головную боль (я б еще тогда врача быстро искала), то скачущая температура - показатель попадания в организм вируса, с которым организм борется. что, собственно, и есть прививка
если страшно и продолжится, можно ОАК сдать
Да, и правда 42 дня...:010: Мне плохо.
Koshka Vi
27.02.2012, 12:44
Да, и правда 42 дня...:010: Мне плохо.
А ткните меня носом, где про 42 дня? Смотрю, смотрю и не вижу:009:
А ткните меня носом, где про 42 дня? Смотрю, смотрю и не вижу:009:
"Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 12 000 человек, получавших вакцину в рамках клинических исследований. События активно регистрировались в течение 42 дней после вакцинации". http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm
Koshka Vi
27.02.2012, 13:33
"Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 12 000 человек, получавших вакцину в рамках клинических исследований. События активно регистрировались в течение 42 дней после вакцинации". http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm
Теперь увидела:flower:
:010: У меня валерьянки не хватит настолько. Пойду в русмед поговорю.
Сегодня температуры нет, но появился сухой давящий кашель, очень похожий на коклюшный (как я себе его представляю по описаниям). Я так понимаю - это "побочный" эффект в виде инфекции дыхательных путей:005:. Опять дилемма - давать препараты для бронхов (слабенькие, типа сиропа алтайки или гомеопатии) или посмотреть-подождать...
ex Мариза
27.02.2012, 14:25
Дык в ЕЦВ же. Мы все прививки до этого приорикса только там и делали (у нас их немного). Даже не там, а на дому. К нам и доктор всегда одна и та же приезжала. Ребенка помнила, рекомендации давала исходя из предыдущих реакций.
Вспомнила, что манту мы первый раз сделали незадолго до пятилетия. Не в 4, а почти в пять лет.
У нас после приорикса 4-й день. Жду...
Даю зиртек. В день прививки давала нурофен возрастную норму.
В сад пока не вожу. Эту неделю точно.
Мы вот тоже записались на 8-е марта в ЕЦВ, первый раз будем делать... выжидаем после аденотомии пока.. в сад уже не ходим больше месяца :001:
Koshka Vi
27.02.2012, 14:32
Мы вот тоже записались на 8-е марта в ЕЦВ, первый раз будем делать... выжидаем после аденотомии пока.. в сад уже не ходим больше месяца :001:
Мы тоже первый раз. Но не в ЕЦВ в этот раз. Мне именно 23-е нужно было, чтобы праздничный день и с работы не отпрашиваться.
Педиатр сказала, что можно не ревакцинировать уже. Т.к. ревакцинация по плану в 6 лет, а у нас первая првивка в 5 с небольшим.
Марина, вам удачи, чтобы без осложнений!
ex Мариза
27.02.2012, 16:06
Мы тоже первый раз. Но не в ЕЦВ в этот раз. Мне именно 23-е нужно было, чтобы праздничный день и с работы не отпрашиваться.
Педиатр сказала, что можно не ревакцинировать уже. Т.к. ревакцинация по плану в 6 лет, а у нас первая првивка в 5 с небольшим.
Марина, вам удачи, чтобы без осложнений!
Вика, ага, тттт, и вам!
Кстати удивило что ЕЦВ работает 8-го марта :0019:
По поводу ревакцинации - я думала, что надо будет - две же прививки вроде как нужны, еще не уточняла, 3 месяца главное, чтобы между ними.
mamamalchikov
27.02.2012, 19:30
Да простят меня те, кто считает врача панацеей:008:, а смысл? Ребенок внешне здоров, нормально носится, смотрит мультики, кушает (особливо конфеты, раз наконец разрешили под такое дело:))). Вот только температура скачет, а других симптомов нет. Если бы был кто из хорошо знакомых (и уважаемых) нам врачей, то конечно вызвали. А просто так, первого попавшегося:009:
Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, вроде сегодня наладилось, утром была температура, но к вечеру не поднялась.
Вот интересно, последствия прививки, которые могут быть (менингит, энцефалит), когда проявляются самое позднее? Ну когда можно выдохнуть и сказать, что "пронесло"? После 14 дней?
так и пишу ж, "нормального". По крайней мере, может зафиксировать реакцию (чтоб потом не говорили "записи нет - значит, ничего не было"). Конечно, если нормального врача на примете нет - плохо.
Сегодня температуры нет, но появился сухой давящий кашель, очень похожий на коклюшный (как я себе его представляю по описаниям). Я так понимаю - это "побочный" эффект в виде инфекции дыхательных путей:005:. Опять дилемма - давать препараты для бронхов (слабенькие, типа сиропа алтайки или гомеопатии) или посмотреть-подождать...
от нибулайзера с физраствором вреда не будет, а кашель смягчит
но вообще, я Вашим хладнокровием впечатлена - сама бы вызвала врача еще при наступлении головных болей
не хотите хотя б до Скандинавии на Беринга доехать? тысяча рублей прием, людей мало, педиатр мне показалась вменяемой довольно-таки
Нам Приорикс сделали в прошлую среду,прошло без последствий,ттт.
Мы делали в мед центре на Космонавтов,дочка спокойно пренесла прививку,хотя для нас она была первой.
Нам Приорикс сделали в прошлую среду,прошло без последствий,ттт.
Мы делали в мед центре на Космонавтов,дочка спокойно пренесла прививку,хотя для нас она была первой.
Если в прошлую среду, то еще и недели не прошло. Пока и не должно было ничего быть, вирус живой и должен размножиться. Еще может быть реакция, с 6-15 день. Если поднимется температура, то это на прививку, а не болезнь, следите, чтобы сбить вовремя.
Я бы врачу показала в целях поставить диагноз. Тогда уже и с препаратами определитесь.:flower: А гомеопатия не навредит, на мой взгляд, как и алтейка.
Делали в ЕЦВ, в июне приорикс.Как они и сказали, после 10-го дня мжгет подняться температура. И ОНА поднялась до39, деть лежал пластом целый день, на след.день отошел. Сказали, что последствия прививки.Вот как у нас было....
А у нас, похоже, проходит не очень - то гладко.....
Сделали в четверг.....С понедельника дважды рвота, однократно понос и повышение температуры. Со вторника - только температура...до сих пор. Вызывала врача....но у нас он :009: Упорно говорит, что на прививку быть этого не может :005:
И что делать - то? Уж стала переживать......
У кого была температура после вакцинации - как долго?
А у нас, похоже, проходит не очень - то гладко.....
Сделали в четверг.....С понедельника дважды рвота, однократно понос и повышение температуры. Со вторника - только температура...до сих пор. Вызывала врача....но у нас он :009: Упорно говорит, что на прививку быть этого не может :005:
И что делать - то? Уж стала переживать......
У кого была температура после вакцинации - как долго?
а что Вам дает основания полагать, что Вы или мы тут умнее Вашего врача с дипломом и практикой?
в питере дофига случаев "кишечного гриппа". у него довольно большой инкубационный период (могли еще за неделю до прививки цепануть) + у ребенка ослабленный иммунитет. То, что Вы с мужем можете "носить" незаметно, у него после прививки вылезет в полную силу
Или вы 2 недели ДО и сразу после прививки в изоляторе сидели? (прививку, очевидно, там же и делали)
Рвота и понос кончились? Обезвоживание не грозит?
Если никаких иных клинических признаков нет и температура не высокая (до 38,5), то до завтра я б и думать не стала. Завтра к вечеру подумала об ОАК
Sang Real™
01.03.2012, 10:34
мы прививку в пятницу делали. Сегодня ночью началась рвота, утром температура поднялась до 37,8, возможно скоро еще выше будет. Вот думаю это реакция на прививку или мы на фоне ослабленного иммунитета ротовирус какой схватили? :(
мы прививку в пятницу делали. Сегодня ночью началась рвота, утром температура поднялась до 37,8, возможно скоро еще выше будет. Вот думаю это реакция на прививку или мы на фоне ослабленного иммунитета ротовирус какой схватили? :(
Вакцина живая, поэтому раньше 10 дня себя проявить не может.Скорей всего что-то другое "запанули":(
Sang Real™
01.03.2012, 11:13
Вакцина живая, поэтому раньше 10 дня себя проявить не может.Скорей всего что-то другое "запанули":(
да, скорее всего, по описанию очень похоже на ротовирус, уже 38,3 :005: жду врача, посмотрим что скажет. Да и в побочках к приориксу рвоты не было.
Sang Real™
01.03.2012, 11:19
это может как то повлиять на результат прививки? Иммунитет прививочный хуже станет? или как? Или только что организму тяжелее справляться с вакциной и этим вирусом?
это может как то повлиять на результат прививки? Иммунитет прививочный хуже станет? или как? Или только что организму тяжелее справляться с вакциной и этим вирусом?
последнее
выздоравливайте!
Этого Вам никто не скажет. Если оч.сильно по этому поводу волнуетесь, можно потом кровь на антитела сдать. Но что то я думаю, что не влияет...(но я не врач)
Sang Real™
02.03.2012, 13:26
Этого Вам никто не скажет. Если оч.сильно по этому поводу волнуетесь, можно потом кровь на антитела сдать. Но что то я думаю, что не влияет...(но я не врач)
понятно. Второй день кошмара какого то, вчера врач поставил острый гастроэнтерит :001: ребенок как фантик, чуть посидит и ложится спать. Жаль невыносимо, мало того что вакцина так еще и с новой какой приходится бороться.
mamamalchikov
02.03.2012, 14:49
Не до 10-го, а до 5-6-го... Как говорят педиатры те же, "реакция наиболее вероятна с 5 по 14 день".
Exclusive
02.03.2012, 15:02
Не до 10-го, а до 5-6-го... Как говорят педиатры те же, "реакция наиболее вероятна с 5 по 14 день".
нам также говорили врачи
понятно. Второй день кошмара какого то, вчера врач поставил острый гастроэнтерит :001: ребенок как фантик, чуть посидит и ложится спать. Жаль невыносимо, мало того что вакцина так еще и с новой какой приходится бороться.
Все наладиться, ребетенок быстро поправится. Дети вообще все легче переносят. У меня старший сломал палец на руке, ставили даже спицу, так вот он плакал только когда сломал, а потом его ничего не беспокоило, ну только скованность движений. Мне врач сказал, что у детей нет памяти на боль и поэтому все легче переносится. Выздоравливайте:flower:
Sang Real™
02.03.2012, 21:27
Все наладиться, ребетенок быстро поправится. Дети вообще все легче переносят. У меня старший сломал палец на руке, ставили даже спицу, так вот он плакал только когда сломал, а потом его ничего не беспокоило, ну только скованность движений. Мне врач сказал, что у детей нет памяти на боль и поэтому все легче переносится. Выздоравливайте:flower:
спасибо. уже к вечеру лучше, даже аппетит появился и все съедаемое и выпиваемое задерживается в организме, у меня минус 2 кило веса :)) хороший способ худеть :073:
А у нас до сих пор температура...с понедельника :005:.И больше ничего....:008:
К вечеру 37.7-37.8. Ребенок активный, но ничего не ест. Стул нормальный.
Завтра пойду сдавать кровь......
@Parto~Feliz@
03.03.2012, 01:57
сделали Приорикс
на 4е сутки ребенок заболел
в памятке написано что на 5-10 день температура, сыпь, увеличение желез может быть
а у нас поднялась температура, полились сопли, на следующий день осиплость и кашель, сопли уже желтоватые
я правильно понимаю что это ОРЗ присоединилась? и лечу ее... обычными методами :008:
температуру сбиваем как указано в памятке от 37.5 (памятку дали в ЕВЦ)
Отчитываюсь, делали 7 февраля, никуда не ходили, чтобы ничего не подцепить - все прошло хорошо, никаких реакций!
Мы тоже старались никуда не ходить. В смысле, в особо оживленные места. Но то, что не сидели в инкубаторе - определенно.
Вот сейчас посмотрела - температура как будто опять спала, сама...Теперь до завтрашнего вечера....Буду надеяться, что не поднимется, конечно...А там уж посмотрим.
@Parto~Feliz@
03.03.2012, 11:10
мы тоже никуда не ходили...
ни до ни после прививки
ну кроме ЕВЦ конечно, а народу там было - :001:
Это точно. Обнадеживало то, что по идее в евц больных детей на прививки не приводят.
у нас день на 8-9 температура скакнула.. два дня под сорок держалась, сбивалась очень плохо..
недавно сделали, никаких осложнений
Koshka Vi
03.03.2012, 15:25
У нас сегодня девятый день после прививки. С утра 37,5. Жду, что будет дальше.
Вроде, спала температура.....Была с понедельника :005:
ex Мариза
03.03.2012, 21:45
У нас сегодня девятый день после прививки. С утра 37,5. Жду, что будет дальше.
Вика, как вы? А в сад выходили?
Мы 17 февраля сделали Приорикс, где-то на 3 день ребенок стал дергать животиком, как-будто беззвучно икать. Еще на 8-9 день температура был до 39 (потом сбивала). До сих пор продолжается, хотя уже не так интенсивно. Были у невролога, написали нервный тик или по другому синдром навязчивых движений. Я уверена, что это прививка так повлияла, ребенку 4,5 года, никогда ничего подобного не было, фебрильных судорог тоже не было. Теперь таблетки пьем. Ревакцинацию делать не буду, конечно. Хотя мне сказали, что Приорикс дает хорошую защиту даже после 1 прививки. Если вдруг корь, сдадим на антитела, будем надеяться, что их будет достаточно.
Невролог сказала, что ничего страшного и необязательно, что это связано с прививкой, что у детей такое часто бывает. Но как тут не переживать, начитаешься про осложнения после прививок и так настороже, а тут еще такое вылезает.
С другой стороны, если бы корь схватили, неизвестно, как бы ей переболел, невозможно в большом городе изолироваться. Прививки в любом случае риск, была бы рада если бы было бы что-то другое, более безопасное, но пока ничего нет.:( А дифтерия, полиомиелит, корь и тд есть.
Koshka Vi
03.03.2012, 21:52
Вика, как вы? А в сад выходили?
Неа, мы с 20 февраля дома без сада и всяких общественных мест.
Надеялась в сад с понедельника (а то у меня уже никаких финансовых сил не осталось няне платить), так, видимо, не получится.
Было 37,7, дала ибуфен, щас 37,2.
Ладно бы так, главное, чтобы не выше 38,5. У Гохи на высокие температуры в анамнезе бред, не хотелось бы:(
На 7-8 день после прививки дочь была несколько возбуждена, отказалась днем спать (обычно спит до 2,5 часов, если не в саду). На 9 день поднялась температура до 39, но быстро сбилась нурофеном. Больше я ничего не заметила. Делали 2 недели назад - ребенку 4,7.
Делали в 2,1. На 8-й день t 38,5. 3 дня температурили.
Знакомые делали ребенку прививку на фоне полного здоровья. Была температура, опухло колено. педиатр отбрехивался. Бабка, по профессии инфекционист, отвезла ребенка в институт ревматологии, там врачи детского отделения сказали, что таких целая палата, имеют название "прививочные дети". Настоятельно рекомендовали все прививки делать РАЗДЕЛЬНО. У моего ребенка все прививки отсроченные, эту пока не делали, однако мальчику без них нельзя. Если не ошибаюсь, осложнения при заболевании чем-то из этих трех без прививок грозит бесплодием.
Если не ошибаюсь, осложнения при заболевании чем-то из этих трех без прививок грозит бесплодием.
Кидаться на основе этих исчерпывающих знаний делать прививку (хотя я ничего против прививок не имею, просто шокирует уровень информированности) - верх рассудительности.
В результате паротита (свинка) может быть осложнение на яички, что может привести к бесплодию. Однако, для этого переболеть надо в подростковом возрасте ( а не в раннем детстве, как раньше все болели без прививок) - ну так и привику можно ближе к этому возрасту сделать, во вторых должно произойти это самое осложнение, в третьих оно не всегда приводит в бесплодию, в четвертых осложнение это должно быть на оба яичка ( а оно как правило на одно). Так что обязательность этой прививки, да еще в раннем возрасте непременно для мальчиков - сомнительна.
Точно так же как и краснушную вакцину непременно делать девочкам в год - чтобы во времена будущей беременности не дай бог не заболеть краснухой. Ну так к тому времени и антител не остается, и никто не мешает привиться от краснухи (если не переболела девочка) не в один год, а в 12-15.
Корейский лазутчик
11.03.2012, 16:40
Мы сделали прививку 22.02 на 9 день обнаружила увеличенные затылочные лимфаузлы. Других осложнений не было. Пошла ко врачу в поликлинику, сказала давать 10 дней фенистил и греть камфорным маслом. Лимфаузлы увеличены до сих пор. Сегодня 19 день с момента прививки. Маслом не грела, т.к начиталась, что греть нельзя.
Знаю, что краснуха дает увеличение затылочных лимфаузлов, врачи говорят, что прививка тоже может. В описании препарата нашла, что такое возможно. Но интересует сколько по времени узлы будут увеличены и может все таки сдать какие-то анализы проверить. Нет ли воспаления самих узлов (не помню как правильно называется). Подскажите, может было что-то подобное у кого-нибудь.
Мы сделали прививку 22.02 на 9 день обнаружила увеличенные затылочные лимфаузлы. Других осложнений не было. Пошла ко врачу в поликлинику, сказала давать 10 дней фенистил и греть камфорным маслом. Лимфаузлы увеличены до сих пор. Сегодня 19 день с момента прививки. Маслом не грела, т.к начиталась, что греть нельзя.
Знаю, что краснуха дает увеличение затылочных лимфаузлов, врачи говорят, что прививка тоже может. В описании препарата нашла, что такое возможно. Но интересует сколько по времени узлы будут увеличены и может все таки сдать какие-то анализы проверить. Нет ли воспаления самих узлов (не помню как правильно называется). Подскажите, может было что-то подобное у кого-нибудь.
Делала прививку от краснухи до беременности. Так у меня тоже сильно распухли шейные узлы. Прошли сами.
Делали приорикс 26.02. На 8 день температура 37,5, на 9й до 39. Три дня температурили, потом появилась бледная сыпь. Принимали фенистил. В субботу были у врача, сказали, что это точно не прививка. Эта прививка не может давать температуру 39. Где-то подхватили энтеровирус, что-то вроде розеолы.
Меня мучили сомнения по поводу диагноза, но особо спорить не стала.
Делали приорикс 26.02. На 8 день температура 37,5, на 9й до 39. Три дня температурили, потом появилась бледная сыпь. Принимали фенистил. В субботу были у врача, сказали, что это точно не прививка. Эта прививка не может давать температуру 39. Где-то подхватили энтеровирус, что-то вроде розеолы.
Меня мучили сомнения по поводу диагноза, но особо спорить не стала.
Нет, ну бред просто какой-то:010: Температура может быть и 40:ded:
Мы в пятницу с утра сделали прививку, с утра в понедельник (вот сейчас) 37.6- получается 4ый день. Неужели это еще не прививка, а что-то другое? Ох :(
ex Мариза
19.03.2012, 10:24
У нас на 7й день заложило нос, на 8-й температура до 38 (но я не ждала дальше, сбивала). Температура 2.5 дня. Надо было давать антигистамины, меня в этот раз почему то отговорили в ЕВЦ, наша педиатр сказала - что отек носа, это как раз аллергическая реакция на приорикс, я не сообразила сама :005:
Делали Приорикс все хорошо прошло)
Я бы посоветовала бы следить за детьми больше чем час. Про анафилактический шок и отек квинке знаю на дочкином примере. Причем после банальной пробы Манту и не сразу, а на следующий день. С воем сирен к нам ехала скорая, за 10 минут надо сказать прибыли, бились дома, не получилось, поехали в больницу. Вот по пути капельница уже начала действовать. А так я в ужасе, что могло бы быть, слава богу не было пробок.
Бред... Анафилактический шок -мгновенная реакция, а не отсроченная.
Прививку делали, но не скажу что:)), бесплатная в поликлинике. Реакции не было вообще.
МамаОленька
07.04.2012, 23:17
Я вот тоже озадачилась этой прививкой, делать или нет. Пока довод в пользу приорикса, что тут один укол, а русская если делать корь , краснуху и паротит сразу, то 2 укола. Мне вообще этими уколами жалко мучать детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.