PDA

Просмотр полной версии : Приорикс и осложнения от этой прививки

Страницы : [1] 2

Kid
21.02.2012, 14:02
Создала тему именно в этом разделе, так как интересуют разные возрастные категории детей. По графику прививку делают в год и 6 лет. Да и форумчан в этом разделе больше, что дает надежду на более достоверный результат опроса.
Хотелось бы понять, как часто и какие осложнения бывают на эту прививку от кори, краснухи и паротита.

Fiamma
21.02.2012, 14:10
Дочке делали в 1,5 года. Сразу за прививкой заболели с температурой. Врач сказал- иммунитет ослабился. Делали в июне.

грымзочка
21.02.2012, 14:12
Я не знаю, как ответить... Делают только приориксом этим?

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 14:16
Я уже плохо помню. На какую-то прививку была реакция: у ребенка на ноге было уплотнение и покраснение, пили антигистамины. Кажется, все-таки на приорикс.

=alёnka=
21.02.2012, 14:20
Что такое приорикс?

Kid
21.02.2012, 14:25
Я не знаю, как ответить... Делают только приориксом этим?
Нет, еще есть отечественная вакцина. Против кори, по крайней мере.

Крутая Печенюшка
21.02.2012, 14:25
Приорикс - импортная корь-краснуха-паротит.

грымзочка
21.02.2012, 14:26
Я мать-ехидна не знаю, чем прививали дочку...
В общем и в 1 год и в 6 лет всё прошло нормально
Голосовать не буду

Сашик
21.02.2012, 14:26
Делали 3 месяца назад, реакции на прививку не было.

vinogra
21.02.2012, 14:27
у нас всё вроде гладко прошло, кололи именно приорикс

Clara
21.02.2012, 14:27
делали дочке 3 февраля. через 10 дней температура под 39 сыпь как при кори, лимфоузлы горохом, как при краснухе. Через 2 дня все в норме. Но педиатр до сих пор в сад не выпускает,говорит, что иммунитет сейчас ослаблен. Третью неделю сидим дома.

Харпер Ли
21.02.2012, 14:28
Сделали приорикс две недели назад. Все ОК, ттт.

Харпер Ли
21.02.2012, 14:28
делали дочке 3 февраля. через 10 дней температура под 39 сыпь как при кори, лимфоузлы горохом, как при краснухе. Через 2 дня все в норме. Но педиатр до сих пор в сад не выпускает,говорит, что иммунитет сейчас ослаблен. Третью неделю сидим дома.

Ира :(.

Clara
21.02.2012, 14:30
Ира :(.

Нормально все, Вер. Я уже не рефлексирую:) Полька себя хорошо чувствует, да и ладно.

Шерлядь
21.02.2012, 14:30
2 недели назад сделали (вторую).

На след день температура 39.8, еще через день появился кашель, еще через 2- щеку раздуло- флюс.
И никакая это не реакция на прививку- это отдельное заболевание.:ded:

Просто иммунитет "занят" введенной вакциной - он работает. Следить за другими болячками ему недосуг.

Не было бы прививки, возможно, не было бы и всего остального- организм бы справился сам. Но это уже другой вопрос.

Осложнения на прививку возникают не на след. день.
Не буду писать.

Я достаточно ориентируюсь в принципах вакцинопрофилактики, понимаю логику процесса, правильно готовлю к прививкам своих детей и не боюсь осложнений.:fifa:

Kid
21.02.2012, 14:31
Дочке делали в 1,5 года. Сразу за прививкой заболели с температурой. Врач сказал- иммунитет ослабился. Делали в июне.
Высокая температура была? Помимо t катаральные проявления были?

Я почему интересуюсь, так как читала на форуме, что именно эта вакцина частенько дает несбиваемую t под 40. А нам , помимо всего прочего, ну, совсем нельзя до такого доводить.:091:

Скумбрия
21.02.2012, 14:32
Приорикс - импортная корь-краснуха-паротит.
А наша отечественная как называется? Я делала дочке все бесплатные, что положены. Не строго по графику, первую прививку делали не в 3, а в 8 месяцев. Но сделали всё, что надо сделать. И то, что делают в 6 лет, прививали в 9 лет. Осложнений не было.

Семён_Пaлыч
21.02.2012, 14:34

+1 в этом же возрасте, в это же время, та же реакция+покрылись сыпью на неск.дней.

НО:ded: это не осложнения, а реакция на прививку, причем и температура, и сыпь входят в понятие "норма" на данную прививку. Так нам сказал врач. Делали в 21 веке

Kid
21.02.2012, 14:36
А наша отечественная как называется? Я делала дочке все бесплатные, что положены. Не строго по графику, первую прививку делали не в 3, а в 8 месяцев. И то, что делают в 6 лет, прививали в 9 лет. Осложнений не было.
Наша так и называется- коревая вакцина.

Семён_Пaлыч
Высокая температура была? Помимо t катаральные проявления были?

Я почему интересуюсь, так как читала на форуме, что именно эта вакцина частенько дает несбиваемую t под 40. А нам , помимо всего прочего, ну, совсем нельзя до такого доводить.:091:

У нас несбиваемой точно не было, где-то 38,5 (как и предупреждали врачи)

Шерлядь
НО:ded: это не осложнения, а реакция на прививку, причем и температура, и сыпь входят в понятие "норма" на данную прививку. Так нам сказал врач. Делали в 21 веке
Правильно сказали!
Причем, это очень хорошая реакция.

Хуже, когда реакции нет совсем.

*Nika*
21.02.2012, 14:37
Вроде можно делать их всех по отдельности. Ну что без краснухи это точно.

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 14:38
отечественную к черту

Скумбрия
21.02.2012, 14:38
Наша так и называется- коревая вакцина.
Я просто руководствовалась той дремучей мыслью, что живём мы в России и бактерии у нас местные, не импортные, поэтому поддерживала отечественных производителей.

Скумбрия
21.02.2012, 14:40
отечественную к черту
Думаете немецкая ядрёнее?

Kid
21.02.2012, 14:41
Я достаточно ориентируюсь в принципах вакцинопрофилактики, понимаю логику процесса, правильно готовлю к прививкам своих детей и не боюсь осложнений.:fifa:
не бояться - это очень правильно.:flower: только у меня не всегда получается.:(
Все же хотелось бы знать про осложния. Когда могут быть и в чем выражаться? Ведь информационная поддержка - то же вооружение.:001:
И как готовите детей расскажите! Помимо того, что после болезни не менее 3- х недель должно пройти перед прививкой, а также антигистаминные за несколько дней, осмотр педиатра, ... что еще?

Kid
21.02.2012, 14:42
Вроде можно делать их всех по отдельности. Ну что без краснухи это точно.

Это если наши делать. Приорикс - трехкомпонентная.

Kid
21.02.2012, 14:44
Хуже, когда реакции нет совсем.
Логично. Если реакции (иммунного ответа ) нет, то иммунитет отдыхает.

Kid
21.02.2012, 14:46
А что по поводу аутизма, саязанного с этой прививкой?:001:

Шерлядь
21.02.2012, 14:46
Помимо того, что после болезни не менее 3- х недель должно пройти перед прививкой, а также антигистаминные за несколько дней, осмотр педиатра, ... что еще?
Вы сами все написали! :)
Только антигистаминные еще и 3 дня после прививок. Мы аллергики.
Ну и еще, не вводить в меню никаких новых продуктов до и после. Нам уже неактуально- мы выросли уже и едим все!

Харпер Ли
21.02.2012, 14:47
Логично. Если реакции (иммунного ответа ) нет, то иммунитет отдыхает.

Совсем не логично. Чем крепче иммунитет, тем менее выраженная реакция.

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 14:48
И как готовите детей расскажите! Помимо того, что после болезни не менее 3- х недель должно пройти перед прививкой, а также антигистаминные за несколько дней, осмотр педиатра, ... что еще?

Это все без толку.
Лена, сходите на РМС, там есть отличный раздел в педиатрии - вакцинопрофилактика. Там все очень хорошо написано.

Насчет ядрености импортной вакцины - народ, вы ее с вотткой не путаете, нет? :065:

Kid
21.02.2012, 14:53
Вы сами все написали! :)
Только антигистаминные еще и 3 дня после прививок. Мы аллергики.
Ну и еще, не вводить в меню никаких новых продуктов до и после. Нам уже неактуально- мы выросли уже и едим все!
И нам не слишком актуально. 5 лет уже.:008:
Спорить не буду.:flower:

Это все без толку.
Лена, сходите на РМС, там есть отличный раздел в педиатрии - вакцинопрофилактика. Там все очень хорошо написано.

Насчет ядрености импортной вакцины - народ, вы ее с вотткой не путаете, нет? :065:
Обязательно схожу почитаю. :flower:
Хотя уверена, что аллергикам антигистамины в некоторой степени помогают избежать аллергической реакции.

Kid
21.02.2012, 14:54
Спорить не буду, только спрошу:)). На Ваш взгдяд, если ребенок чем- то болеет, к примеру ОРВИ без температуры - это хорошо или не очень?

Харпер Ли
21.02.2012, 15:00
Спорить не буду, только спрошу:)). На Ваш взгдяд, если ребенок чем- то болеет, к примеру ОРВИ без температуры - это хорошо или не очень?

Я тоже уточню, вы имели ввиду под реакцией (имунным ответом) повышение температуры?

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 15:02
Обязательно схожу почитаю. :flower:
Хотя уверена, что аллергикам антигистамины в некоторой степени помогают избежать аллергической реакции.

Я-то как раз сторонница лечения по факту. То бишь: сыпануло - антигистамин. Не сыпануло - и слава Богу. Мне кажется, антигистамины действуют на то, что уже в теле имеется. Превентивно они не работают.

Kid
21.02.2012, 15:07
Я тоже уточню, вы имели ввиду под реакцией (имунным ответом) повышение температуры?
Да.
Я-то как раз сторонница лечения по факту. То бишь: сыпануло - антигистамин. Не сыпануло - и слава Богу. Мне кажется, антигистамины действуют на то, что уже в теле имеется. Превентивно они не работают.
А еще антигистамины иммунитет понижают.:(

Ulich
21.02.2012, 15:11
Да.

А еще антигистамины иммунитет понижают.:(

та вы шо?????

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 15:12
Лена, наша любимая - и оооочень умная - врач-педиатр говорит так: "Иммунитет - не стог сена. Он не увеличивается и не уменьшается. Он или есть - или его нет. Все."

Вот вам еще ссылочку нашла.
http://privivka.ru/ru/vaccination/about/children/preparation/

Kid
21.02.2012, 15:15
та вы шо?????
Это требует комментариев?
Лена, наша любимая - и оооочень умная - врач-педиатр говорит так: "Иммунитет - не стог сена. Он не увеличивается и не уменьшается. Он или есть - или его нет. Все."

Вот вам еще ссылочку нашла.
http://privivka.ru/ru/vaccination/about/children/preparation/
Спасибо! Ушла читать.

Kid
21.02.2012, 15:21
Знаю, конечно, все это.
Немного смущает то, что анализы накануне, в основном сдаешь.
А еще прививки, в основном,делаются в клиниках, куда ходят и не очень здоровые.(((

*Светлячок
21.02.2012, 15:22
Создала тему именно в этом разделе, так как интересуют разные возрастные категории детей. По графику прививку делают в год и 6 лет. Да и форумчан в этом разделе больше, что дает надежду на более достоверный результат опроса.
Хотелось бы понять, как часто и какие осложнения бывают на эту прививку от кори, краснухи и паротита.

Делала сыну Приорикс, в 1,7г
Всё пошло отлично ттт, никаких осложнений

Ulich
21.02.2012, 15:37
Знаю, конечно, все это.
А еще прививки, в основном,делаются в клиниках, куда ходят и не очень здоровые.(((

вызывайте на дом

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 15:41
Знаю, конечно, все это.

Европейский центр вакцинации. Весьма и весьма рекомендую :) Можно туда, можно на дом :) Такие милые тетеньки приезжают - загляденье.

Kid
21.02.2012, 15:51
Европейский центр вакцинации. Весьма и весьма рекомендую :) Можно туда, можно на дом :) Такие милые тетеньки приезжают - загляденье.
всегда думала, что сложно привезти вакцину, не нарушив условий хранения. Надеюсь, их контейнеры выдерживают температуры.
А тетеньки - это медсестры, правильно понимаю? Можно врача вызвать с вакциной? Чтобы и осмотрел и привил сразу?

Семён_Пaлыч
21.02.2012, 16:06
вызывайте на дом

А нас, наоборот, врачи отговорили на дому вакцинироваться. Они сами сказали, случись (ттт) анафилактический шок или что-то еще, на дому они практически беспомощны. В центре им оказать медицинскую помощь проще

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 16:10
всегда думала, что сложно привезти вакцину, не нарушив условий хранения. Надеюсь, их контейнеры выдерживают температуры.
А тетеньки - это медсестры, правильно понимаю? Можно врача вызвать с вакциной? Чтобы и осмотрел и привил сразу?
Сейчас не знаю, а 4 года назад вакцины возили в спец. контейнерах, приезжали врачи. Осматривали и прививали.
Та замечательная тетечка, что к нам приезжала 4 года назад, сейчас в центре на приеме работает. :)
Вы можете туда позвонить и уточнить.

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 16:11
А нас, наоборот, врачи отговорили на дому вакцинироваться. Они сами сказали, случись (ттт) анафилактический шок или что-то еще, на дому они практически беспомощны. В центре им оказать медицинскую помощь проще

вот кстати да, только что про это написать хотела. Я после прививки ребенка домой не тороплю, даю поиграть в центре некоторое время.

Kid
21.02.2012, 16:25
вот кстати да, только что про это написать хотела. Я после прививки ребенка домой не тороплю, даю поиграть в центре некоторое время.
Я думаю, врач должен на какое-то время после прививки остаться.
А как вообще справляются с анафилактическим шоком?

Kid
21.02.2012, 16:36
Мда,почитала... в домашних условиях, если что, непросто справиться...

*Angel*
21.02.2012, 16:37
Саму прививку перенесли прекрасно, без температуры и недомогания.
Но! У ребёнка через некоторое время начались проявления аллергии, в виде красных щёк и корочек на ногах, и продолжаются до сих пор, уже третий месяц. Не могу выявить аллерген.
С одной стороны, грешу на прививку, т.к. до этого ни разу никакой сыпи и корок у нас никогда не было, дочь ничем не страдала. Взялось из ниоткуда, на пустом месте, новых продуктов не вводила.
С другой, даже не знаю бывает ли такое, и это просто совпадение :(

МАРИНА
21.02.2012, 16:50
Я думаю, врач должен на какое-то время после прививки остаться.
А как вообще справляются с анафилактическим шоком?

30 минут должны сидеть либо в квартире, либо в машине под Вашими окнами :) Специальный чемоданчик у них есть для оказания неотложной помощи. Сами с анафилактическим шоком не справитесь.
Про аутизм: если ребенку 5 лети аутизма у него нет, то никакая прививка аутизм у него уже не вызовет.

Связь вакцинации и аутизма не доказана, все на уровне предположений. Были проведены опыты на мышах (использовали вакцины с мертиолятом) и выявлены единичные случаи аутического поведения. Но на всякий случай рекомендуют до 6 месяцев делать безмертиолятные вакцины. Кстати приорикс - без мертиолята.

Лунный лучик
21.02.2012, 17:10
дней через 5 была беспокойна, небольшая температура...

Паприка
21.02.2012, 17:30
Старшему делаи, все гуд. Скоро будем младшей делать...

Я уже плохо помню. На какую-то прививку была реакция: у ребенка на ноге было уплотнение и покраснение, пили антигистамины. Кажется, все-таки на приорикс.
По-моему Приорикс делают под лопатку..

не бояться - это очень правильно.:flower: только у меня не всегда получается.:(
Все же хотелось бы знать про осложния. Когда могут быть и в чем выражаться? Ведь информационная поддержка - то же вооружение.:001:

Мы сдаем анализ крови
За пару дней можно использовать Свечи Интерферон, чтобы поддержать организм.

Кто?
21.02.2012, 17:39
Когда я была ребенком у нас не построили в новом районе поликлиники и я чудом избежала прививок. Дочке не делала именно эту прививку потому что сначала, целый год ей врач давала медотвод, потому что прививка действительно тяжелая. А потом я уже сама писала отказы. Так что у нас без осложнений. Потому что не делали. Все другие члены семьи, старше меня, муж 60 го года, так ему даже полио не делали еще. Тогда не было ее. Про бабушек вообще молчу, им больше 80 лет, никаких никогда прививок не делали просто потому что их не было еще изобретено.

Kid
21.02.2012, 17:40
30 минут должны сидеть либо в квартире, либо в машине под Вашими окнами :) Специальный чемоданчик у них есть для оказания неотложной помощи. Сами с анафилактическим шоком не справитесь.
Про аутизм: если ребенку 5 лети аутизма у него нет, то никакая прививка аутизм у него уже не вызовет.

Связь вакцинации и аутизма не доказана, все на уровне предположений. Были проведены опыты на мышах (использовали вакцины с мертиолятом) и выявлены единичные случаи аутического поведения. Но на всякий случай рекомендуют до 6 месяцев делать безмертиолятные вакцины. Кстати приорикс - без мертиолята.

Спасибо, развеяли мои опасения.:flower:
Кстати, подруга-медик, с которой я только что разговаривала, сказала, что вакцинация на дому уже запрещена.

Кто?
21.02.2012, 17:46
[/color]

Я бы посоветовала бы следить за детьми больше чем час. Про анафилактический шок и отек квинке знаю на дочкином примере. Причем после банальной пробы Манту и не сразу, а на следующий день. С воем сирен к нам ехала скорая, за 10 минут надо сказать прибыли, бились дома, не получилось, поехали в больницу. Вот по пути капельница уже начала действовать. А так я в ужасе, что могло бы быть, слава богу не было пробок.

Кто?
21.02.2012, 17:49
Кстати, подруга-медик, с которой я только что разговаривала, сказала, что вакцинация на дому уже запрещена.

Да я бы и в поликлиниках запретила. Как делают аллергопробы? Кладут детя в больницу, рядом с реанимацией и делают их с огромной осторожностью. Прививки только так, рядом с реанимацией.

Kid
21.02.2012, 17:52
Я бы посоветовала бы следить за детьми больше чем час. Про анафилактический шок и отек квинке знаю на дочкином примере. Причем после банальной пробы Манту и не сразу, а на следующий день. С воем сирен к нам ехала скорая, за 10 минут надо сказать прибыли, бились дома, не получилось, поехали в больницу. Вот по пути капельница уже начала действовать. А так я в ужасе, что могло бы быть, слава богу не было пробок.
:091::091::091: Казалось бы! Как утверждают, безопасная проба!:001::010:

А Вы абсолютно уверены, что именно на нее была такая реакция спустя почти сутки?

Фрау Линдеманн
21.02.2012, 17:54

Квинке проявлятся сразу же, а не на следующий день!

У моего ребенка был отек Квинке - половину лица так разнесло! Причем у меня же на глазах! Я чего только не передумала - полтора дня мучилась, к трем врачам ее таскала (окулисту, лору и терапевту), потом вспомнила: незадолго перед этим она у меня прислонилась к стиральной машинке, где стоит порошок. Похватала руками машинку, потом заревела и глаза стала тереть.

Я когда дотумкала, сразу к машинке кинулась - точно, порошок рассыпался...

Анабелла
21.02.2012, 18:01
А еще антигистамины иммунитет понижают.:( +1
К сожалению, многие этого не знают... Хотят как лучше, а в итоге либо иммунитет не вырабатывается, либо прививка тяжелее переносится... (так нам объясняли на курсах генетики)

сумчатое
21.02.2012, 18:10
Это не совсем так, отек Квинке бывает очень быстро на аллергены, а бывает с неизвестной причиной, я с таким в больницу каталась и никак его снять не могли до конца. НИкаких аллергенов новых не было, а спровоцировал его сильный длительный стресс, похоже.

ТС, простите за оффтопик.

Мариса
21.02.2012, 18:12
У нас вообще на прививки реакции не было, ттт.

Koshka Vi
21.02.2012, 18:13
Уже - это с каких пор?

Да я бы и в поликлиниках запретила. Как делают аллергопробы? Кладут детя в больницу, рядом с реанимацией и делают их с огромной осторожностью. Прививки только так, рядом с реанимацией.

Реанимаций не хватит.

Koshka Vi
21.02.2012, 18:13
Жаль, что топ перенесли.

Kid
21.02.2012, 18:14
Это не совсем так, отек Квинке бывает очень быстро на аллергены, а бывает с неизвестной причиной, я с таким в больницу каталась и никак его снять не могли до конца. НИкаких аллергенов новых не было, а спровоцировал его сильный длительный стресс, похоже.

ТС, простите за оффтопик.
Недаром говорят, что все болезни от нервов.

Kid
21.02.2012, 18:31
Жаль, что топ перенесли.
:(

Уже - это с каких пор?

около года.

Koshka Vi
21.02.2012, 18:37
около года.
Это неправда.
В сентябре к нам, как всегда, приезжала наша доктор из ЕЦВ. Мы все наши немногочисленные прививки исключительно на дому делаем.
Сейчас они тоже приезжают, только запись уже на март.

Поэтому приорикс планируем делать не у них и не на дому. Но в достаточно не людном месте.

Вот тоже все темы коревые шерстю. Переживаю аж до дурноты.

Kid
21.02.2012, 19:01
Это неправда.
В сентябре к нам, как всегда, приезжала наша доктор из ЕЦВ. Мы все наши немногочисленные прививки исключительно на дому делаем.
Сейчас они тоже приезжают, только запись уже на март.

Поэтому приорикс планируем делать не у них и не на дому. Но в достаточно не людном месте.

Вот тоже все темы коревые шерстю. Переживаю аж до дурноты.
Вот любопытно, правда или неправда все же. Сейчас распоряжения поищу.
Знаю, что некоторые педиатры берут на себя отвественность уколоть на дому, но это уже отдельная тема.:073:
а не людное место - это где? мне тоже дурно, так как не могу принять средневзвешенного решения.

Koshka Vi
21.02.2012, 19:05
Вот любопытно, правда или неправда все же. Сейчас распоряжения поищу.
Знаю, что некоторые педиатры берут на себя отвественность уколоть на дому, но это уже отдельная тема.:073:
а не людное место - это где? мне тоже дурно, так как не могу принять средневзвешенного решения.

Ну, думаю, что ЕЦВ все-таки солидная контора.
Вряд ли бы они занимались запрещенной деятельностью.
Думаю их лицензия-таки покрывает вакцинацию на дому.

Нелюдное (по сравнению с ЕЦВ, 21 веком и пр) Евромед.
Но я еще не очень далеко от дома искала.

Лaриca
21.02.2012, 19:27
Мы вот ровно 2 недели назад делали. Реакция на прививку появилась аж на 10-й день! Нас предупреждали, что с 5по 14 день ждать.
У младшей (3 года) была температура 2-е суток 38,6. У старшего(6 лет) кровь из носа шла пару раз (у нас так всегда при вирусах) и насморк с кашлем-ровно два дня и все прошло.
Прививались 1-й раз оба.

Koshka Vi
21.02.2012, 19:41
Дамы, ну а как с садом-то? 2 недели не водить после прививки?????

Kid
21.02.2012, 19:50
Мы вот ровно 2 недели назад делали. Реакция на прививку появилась аж на 10-й день! Нас предупреждали, что с 5по 14 день ждать.
У младшей (3 года) была температура 2-е суток 38,6. У старшего(6 лет) кровь из носа шла пару раз (у нас так всегда при вирусах) и насморк с кашлем-ровно два дня и все прошло.
Прививались 1-й раз оба.
да, на 10 день - это норма. у детей знакомых, из тех, у кого была реакция, была не раньше 7 -го дня.
а на другие прививки были реакции? или это ваш первый опыт прививок?

Koshka Vi
21.02.2012, 19:55
да, на 10 день - это норма. у детей знакомых, из тех, у кого была реакция, была не раньше 7 -го дня.

А у многих реакция была из ваших знакомых?

SandraS
21.02.2012, 20:16
Делали в полтора года
На 10-й день - температура 40 и не сбивалась никак, ребенок лежал тряпочкой :( Приезжала неотложка, кололи литичку, через 2,5 часа после укола температура снизилась до 38,5, к концу второго дня температура стала нормальной

juh
21.02.2012, 20:20
Сделали в 1,4. У дочки на фоне растущих зубов (клыков) через неделю поднялась очень высокая температура - почти до 40.
Но Вы путаетесь в формулировках - это не осложнение! Это реакция на вакцину на фоне ослабления иммунитета.

Svesta
21.02.2012, 20:27
делали в 1,2 примерно, у нас были только сопельки, но я это связваю еще и с тем, что мы только неделю как до прививки вернулись в Питер.

Koshka Vi
21.02.2012, 20:50
Ну, наверное есть разница ставить первую прививку в год или в 5. Или нет?

Kid
21.02.2012, 22:10
А у многих реакция была из ваших знакомых?

Была.:( говорили именно о повышении температуры. Хотя это норма, но все же реакция.

Kid
21.02.2012, 22:12
Ну, наверное есть разница ставить первую прививку в год или в 5. Или нет?
Считается, что к 5- ти иммунитет более окрепший, но... кто его знает.

Koshka Vi
21.02.2012, 22:34
Считается, что к 5- ти иммунитет более окрепший, но... кто его знает.

Давайте бояться вместе :))

mamamalchikov
21.02.2012, 22:36
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm - инструкция к вакцине. Все побочные эффекты перечислены, статистика дана.

Koshka Vi
21.02.2012, 22:50
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/priorix.htm - инструкция к вакцине. Все побочные эффекты перечислены, статистика дана.
Скажите, пожалуйста, какие осложнения коснулись Вас, если не секрет?:flower:

Lelana
21.02.2012, 22:54

Даже если вы миллион человек опросите и у них все ОК, никто не даст гарантии, как перенесет вакцинацию ваш ребенок. К большому сожалению.:(
Хотя сама конечно все эти темы перечитала, перед прививкой, только толку то, сделали в пятницу, трясусь теперь, как пройдет.
Я решила делать, потому что вакцинацию считаю выбором из двух зол, сейчас опасность схватить корь для меня перевесила страх перед осложнениями от прививки. Думаю вспышки кори будут не только в этом году, слишком много стало непривитых.

mamamalchikov
21.02.2012, 22:56

Меня лично - никакие, я отечественной прививалась в 80-х. А вот у сына на приорикс было повышение температуры > 39 и аллергическая реакция (та самая, которая, если верить инструкции, крайне редко бывает).

Kid
21.02.2012, 23:40
Давайте бояться вместе :))
Придется), тем более что побочки от прививки, на мой взгляд, побольше чем от самой кори.

С артритом у дочери после прививки столкнулись мои друзья. Долго не могли диагноз поставить, потом год лечили...

Kid
21.02.2012, 23:43
Меня лично - никакие, я отечественной прививалась в 80-х. А вот у сына на приорикс было повышение температуры > 39 и аллергическая реакция (та самая, которая, если верить инструкции, крайне редко бывает).
Сын так и остался аллергиком? Это я , посмотрев опрос, вопрос задаю. Вы давно прививку делали?

Kid
21.02.2012, 23:47
Даже если вы миллион человек опросите и у них все ОК, никто не даст гарантии, как перенесет вакцинацию ваш ребенок. К большому сожалению.:(
Хотя сама конечно все эти темы перечитала, перед прививкой, только толку то, сделали в пятницу, трясусь теперь, как пройдет.
Я решила делать, потому что вакцинацию считаю выбором из двух зол, сейчас опасность схватить корь для меня перевесила страх перед осложнениями от прививки. Думаю вспышки кори будут не только в этом году, слишком много стало непривитых.
Сложно не согласиться.
А по поводу вспышек... учитывая количество мигрантов можно ждать вспышек не только кори, к сожалению.(((
Не тряситесь! Все пройдет в лучшем виде!:flower:

zyk
21.02.2012, 23:58
Сыну делали приорикс в год с небольшим. Перенес хорошо. У сына сделаны все плановые прививки, ему 5 лет, ни на одну не было аллергической реакции и температуры:008:

Lelana
22.02.2012, 00:11
Сложно не согласиться.
А по поводу вспышек... учитывая количество мигрантов можно ждать вспышек не только кори, к сожалению.(((
Не тряситесь! Все пройдет в лучшем виде!:flower:

Вот именно, мигранты, антипрививочные общества, в итоге,если в детстве не привить, то потом всю жизнь риск схватить эти болячки. Все пишут, что корь легко переносится, да тут не угадаешь, в каком возрасте и состоянии ее потом вдруг где-нибудь ребенок или уже взрослый схватит, например в больнице после операции...да и просто, взрослые переносят корь или ту же ветрянку гораздо тяжелее.
Если перед прививкой можно хотя бы попытаться снизить риски, сдать анализы, ограничить контакты, то всю жизнь невозможно все контролировать.

Koshka Vi
22.02.2012, 00:21

Я понимаю:008:

Пусть у Вас пройдет все гладко.

Я сына Вашего имела в виду, посмотрев результаты опроса.
Сыну Вашему здоровья!

Придется), тем более что побочки от прививки, на мой взгляд, побольше чем от самой кори.

Это у каждой прививки так:(

С артритом у дочери после прививки столкнулись мои друзья. Долго не могли диагноз поставить, потом год лечили...

Артрит какой?
Реактивный? Или не дай Бог ревматоидный?:001:

Kid
22.02.2012, 00:31
Артрит какой?
Реактивный? Или не дай Бог ревматоидный?:001:
реактивный, насколько я понимаю. Лечились год - сейчас никаких проявлений, к счастью , нет.
Не хочу страшилки писать, но знаю случаи гораздо более плачевные. По крайней мере, один.

Лaриca
22.02.2012, 00:51

У младшей только БЦЖ в роддоме. А у старшего до года все, а потом стали антипрививочниками:)) После АКДС поднималась температура, но несильно, насколько я помню :008:

Koshka Vi
22.02.2012, 01:40
реактивный, насколько я понимаю. Лечились год - сейчас никаких проявлений, к счастью , нет.
Не хочу страшилки писать, но знаю случаи гораздо более плачевные. По крайней мере, один.

Более плачевный случай в возрасте каком?
Мне все-таки верится, что в 5 лет эта прививка должна по-другому переноситься, иммунитет-то покрепче, как здесь уже писали.

А реактивный артрит все равно бы вылез у девочки - уверена, что прививка послужила спусковым крючком просто (это мое имховое имхо). Рано или поздно вылез бы, не на прививку, так на орз какое-нибудь. . Знаю, т.к. у самой был реактивный артрит после общего наркоза, а у сына после банального бестемпературного орз.

mama_katya
22.02.2012, 02:16
Приорикс.
У старшей темпа 40 на 7 день, сыпь. И атопический дерматит с ринитом на 5 лет. Только-только с учёта аллерголога сняли.
Младшей не сделала и не буду, а старшей больше никакие прививки делать не буду.

Lioness
22.02.2012, 02:38
Вы только осложнения с реакцией не путайте. Небольшое повышение температуры, это, конечно, в принципе, субъективно, но это не осложнение, это реакция.

По теме, делали приорикс обоим детям, перенесли хорошо оба. Дети сильные аллергики, у сына предастма на тот момент стояла.

Exclusive
22.02.2012, 10:24
Делали приорикс в конце января, перенесли очень хорошо. :)Все прививки делаю детям на дому (вызываю из Ришара, можно разово, а можно абонемент купить на вакцинацию), как приезжали - так и приезжают. Мне на дому очень нравится, для ребенка меньше стресса (моя очень плохо на врачей реагирует) + не надо стоять в очереди сначала к педиатру для допуска + процедуный кабинет, а то можно с прививкой еще что-ниб домой принести :073: Перед прививкой осматривает врач, м/сестра делает укол. делают в руку (правую). Врач предупредила, что на 4-5 день может быть ОРЗ.

Kid
22.02.2012, 10:51
Более плачевный случай в возрасте каком?
Мне все-таки верится, что в 5 лет эта прививка должна по-другому переноситься, иммунитет-то покрепче, как здесь уже писали.

А реактивный артрит все равно бы вылез у девочки - уверена, что прививка послужила спусковым крючком просто (это мое имховое имхо). Рано или поздно вылез бы, не на прививку, так на орз какое-нибудь. . Знаю, т.к. у самой был реактивный артрит после общего наркоза, а у сына после банального бестемпературного орз.
Мальчику год с небольшим был, а последствия необратимы оказались.((( инвалидность.((
Неврология очень серьезная.((
А насчет артрита, я не исключаю, но все же вылез он именно после прививки.
Приорикс.
У старшей темпа 40 на 7 день, сыпь. И атопический дерматит с ринитом на 5 лет. Только-только с учёта аллерголога сняли.
Младшей не сделала и не буду, а старшей больше никакие прививки делать не буду.
А до этого не было проблем с аллергией у дочки?

Вы только осложнения с реакцией не путайте. а.
Я не склонна заблуждаться в этом вопросе.
Может, немного неверно сформулировала просто.

мася
22.02.2012, 11:56
мы делали в год Приорикс. Все прошло хорошо.

Badger
22.02.2012, 12:43
После этой прививки пролежали в больнице все лето - сильнейшая аллергия, которую не признали последствиями прививки, ибо она случилась на 11 день после прививки, а врача я вызвала на 14. Когда ревакцинировались АДС не было проблем. Если бы сейчас можно было все изменить, делала бы только АДС.