Просмотр полной версии : Срочно посоветуйте онколога пожалуйста.
транжира
07.03.2012, 19:04
Про маму напишу. В жидкости из легких раковые клетки.:(:(:110:
prostonatalja
07.03.2012, 22:15
Про маму напишу. В жидкости из легких раковые клетки.:(:(:110:
Это как-то меняет ранее установленную схему лечения?
Как мама? Держится?
транжира
07.03.2012, 23:39
Это как-то меняет ранее установленную схему лечения?
Как мама? Держится?
Не знаю, Наташ. В воскресенье поедем, врач хочет ее какому-то еще врачу показать. Видимо связано с этим последним анализом.
Мама вроде держится. При мне во всяком случае. Но последние новости пока не знает, т.к. звонила врачу я. В воскресенье видимо узнает, не скроешь.:005:
Невеселый праздник...Но все же с 8 марта! Мужества вам девочки очень много! Держитесь!!!! Чтоб хоть не болело( расстроилась....
Не знаю, Наташ. В воскресенье поедем, врач хочет ее какому-то еще врачу показать. Видимо связано с этим последним анализом.
Мама вроде держится. При мне во всяком случае. Но последние новости пока не знает, т.к. звонила врачу я. В воскресенье видимо узнает, не скроешь.:005:
Ирина, наличие опухолевых клеток навряд ли является большой неожиданностью.
Но вы должны понимать, что с точки зрения прогноза это никак не усугубляет ситуацию - если отклик на химию удастся получить (а я очень на это надеюсь, не зря и на на нетонкологи рекомендовали начинать химию) - то она подействует на все очаги.
Поэтому как-то особо переживать в этом месте я бы не стал - да, диагноз серьезный, да, лечиться надо.
транжира
11.03.2012, 01:39
Ирина, наличие опухолевых клеток навряд ли является большой неожиданностью.
Но вы должны понимать, что с точки зрения прогноза это никак не усугубляет ситуацию - если отклик на химию удастся получить (а я очень на это надеюсь, не зря и на на нетонкологи рекомендовали начинать химию) - то она подействует на все очаги.
Поэтому как-то особо переживать в этом месте я бы не стал - да, диагноз серьезный, да, лечиться надо.
Спасибо. Я тоже очень надеюсь, что подействует.:091:
транжира
11.03.2012, 19:24
Химию назначили на четверг. Амбулаторно.:010: Платно.:065: Боюсь я. Как-то была настроена, что на химию в больницу положат дней на 5-7, последят за состоянием, а тут амбулаторно. Откапали и домой. А если плохо потом будет, куда бежать-то?:005:
prostonatalja
11.03.2012, 23:11
Химию назначили на четверг. Амбулаторно.:010: Платно.:065: Боюсь я. Как-то была настроена, что на химию в больницу положат дней на 5-7, последят за состоянием, а тут амбулаторно. Откапали и домой. А если плохо потом будет, куда бежать-то?:005:
Быстро как... я думала минимум месяц еще пройдет до химии.
транжира
11.03.2012, 23:36
Быстро как... я думала минимум месяц еще пройдет до химии.
Наташ, здесь ключевые слова платно и амбулаторно. Поэтому и быстро.
Лучше быстро. Меня всегда поражали в подобной ситуации слова "через недельку или две".
Моей сотруднице по первой химии еще и больничный не дали...она в таком виде на работу таскалась.:010:
Моя сослуживица 15-го числа будет 5-ю капельницу делать. Ломает второй и третий день. Говорит, что состояние такое, как при сильном токсикозе. Ну и слабость.Потом отпускает. Если совсем плохо, надо ставить дезотоксикационную капельницу (как при алкогольном отравлении) Это и скорая может сделать (но за деньги - негласно)
Наташ, здесь ключевые слова платно и амбулаторно. Поэтому и быстро.
как мама?
Ириш, а удалось от мамы инфу скрыть? Мне кажется, легче бороться, когда ВЕРИШЬ в лучшее...
Как она себя чувствует?
транжира
12.03.2012, 14:35
как мама?
Самочувствие нормальное(ТТТ). А так... Расстроена, конечно, но настроена лечиться.
Ириш, а удалось от мамы инфу скрыть? Мне кажется, легче бороться, когда ВЕРИШЬ в лучшее...
Как она себя чувствует?
Нет,скрыть не удалось. Все знает, за исключением стадии. Очень ждет уже химию и хочет операцию.
Автор, побольше сил вашей маме и вам!!!!
транжира
12.03.2012, 22:50
Автор, побольше сил вашей маме и вам!!!!
Спасибо!
ну, ни пуха вам на четверг! а где делать будут? в петрова или песочке. амбулатурно не в поликлинике же...
транжира
13.03.2012, 00:05
ну, ни пуха вам на четверг! а где делать будут? в петрова или песочке. амбулатурно не в поликлинике же...
Тань, дак в том-то и дело, что в поликлинике. Ну там в поликлинике, что при НИИ Петрова. Не знаю уже ничего про четверг. Мама не хочет амбулаторно, боится, а госпитализацию нам никто не предлагает.:(:(:(
Завтра еще в одно место поеду, может там что предложат.:005:
В еще одном месте проконсультируетесь и видно будет. Но маму все равно настраивайте, что амбулаторно - это не так плохо и страшно, как она думает. Вся Европа лечится именно по такой схеме. Пусть она этого так не боится, потому как неизвествно, получится ли в новом месте что-то толковое, а лечиться все равно надо. и тянуть только из-за страха амбулаторной капельницы не стоит. А если получится как-то лучше, то и хорошо.
n-arhivarius
13.03.2012, 10:48
если не секрет что будут капать ?
транжира
14.03.2012, 02:12
если не секрет что будут капать ?
Ну вот что мне Вам ответить? Я прям затрудняюсь, честно.
Нетрадиционными методами мы лечиться точно не будем, грибами там вашими и т.п. Так что будет официально признанная медикаментозная химия.
Как вы в новое место съездили? есть новости?
хочу Вас просто поддержать-маме сейчас очень нужна Ваша "холодная" голова и участие.
Кстати, здесь на форуме советовали книжку "Вам назначена химиотерапия". там в доступной форме написано-что это такое, как проводят, что можно ожидать, какие побочки и т.д. Написана врачами, местами с юмором. Почитайте, думаю, она поможет немного структурировать информацию и даст общую картину.
транжира
14.03.2012, 12:12
Как вы в новое место съездили? есть новости?
На следующей неделе врачебная комиссия, и потом ждем место.:065: Обещали недолго. Надеюсь...
От амбулаторной мама отказалась окончательно и бесповоротно, так что в четверг никуда не едем.
транжира
14.03.2012, 12:13
Кстати, здесь на форуме советовали книжку "Вам назначена химиотерапия". там в доступной форме написано-что это такое, как проводят, что можно ожидать, какие побочки и т.д. Написана врачами, местами с юмором. Почитайте, думаю, она поможет немного структурировать информацию и даст общую картину.
Спасибо, поищу.
natali2365718
15.03.2012, 16:05
up
транжира
15.03.2012, 22:30
up
А зачем?:009:
транжира
19.03.2012, 17:07
Завтра ложится в больницу, будут химичить.
В итоге в какую больницу ложится?
транжира
19.03.2012, 17:26
В итоге в какую больницу ложится?
В ту, что является новым филиалом Березовой в Песочном, рядом с радиологией. Очень сложное название, мне не запомнить пока.:)
В ту, что является новым филиалом Березовой в Песочном, рядом с радиологией. Очень сложное название, мне не запомнить пока.:)
ОФФ. Ей вообще по-моему с бодуна название придумывали, как и экс-ЦНИРРИ.
Не мог человек в здравом уме такое название родить.
Ну да, я это название слышала пару раз, в голове ничего не осталось :)
Хорошо, что получилось в стационар лечь. Теперь главное, чтобы химия леко прошла и результат был!
транжира
19.03.2012, 18:02
ОФФ. Ей вообще по-моему с бодуна название придумывали, как и экс-ЦНИРРИ.
Не мог человек в здравом уме такое название родить.
Вот абсолютно согласна. Я когда в поликлинику прибежала за направлением, врач начала писать, а потом говорит: чего это я мучаюсь? Сами пишите.:065:
Нашла шпаргалку свою. СПбКНПЦСВМП(о):010:
Ну да, я это название слышала пару раз, в голове ничего не осталось :)
Хорошо, что получилось в стационар лечь. Теперь главное, чтобы химия леко прошла и результат был!
Мама довольна, что ложится. Психологически не могла она на амбулаторную идти. Может потом мнение и поменяется, но первый раз ей страшно.
Вот абсолютно согласна. Я когда в поликлинику прибежала за направлением, врач начала писать, а потом говорит: чего это я мучаюсь? Сами пишите.:065:
Нашла шпаргалку свою. СПбКНПЦСВМП(о):010:
Мама довольна, что ложится. Психологически не могла она на амбулаторную идти. Может потом мнение и поменяется, но первый раз ей страшно.
Да, вот сейчас как раз сижу и именно об этом и думаю. Все люди разные. И страхи у всех свои. Я, кстати, перед первой химией больше всего озадачена была тем, как волосы сохранить :)). А что плохо может быть, совсем не думала. Хотя в общем, конечно страшно было.
Это сейчас я уже знаю, на что мой организм как реагирует, какие лекарства в каком случае пить, где подстраховаться. А в начале все непонятно было. Непонятно даже, чего опасаться.
Delirium tremens
19.03.2012, 22:31
СПбКНПЦСВМП(о)
Убицца тапком.
Пусть у мамы все пройдет удачно, Ира!
prostonatalja
19.03.2012, 23:03
Хорошо, что получилось довольно быстро в больницу лечь. Я так понимаю тоже платно видимо? Или все-таки по квоте?
Надолго кладут?
Надеюсь все хорошо пройдет. Держим кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@
транжира
19.03.2012, 23:12
Убицца тапком.
Пусть у мамы все пройдет удачно, Ира!
Спасибо!!!
транжира
19.03.2012, 23:24
Хорошо, что получилось довольно быстро в больницу лечь. Я так понимаю тоже платно видимо? Или все-таки по квоте?
Надолго кладут?
Надеюсь все хорошо пройдет. Держим кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@
Кладут на 4-5 дней. Бесплатно, по ОМС. Вообще в нашей системе медицины так просто не разберешься.:065::wife:
Спасибо большое всем, кто давал советы в топе и в личке, куда, к кому обращаться. От врачей информации минимум. Про районную поликлинику вообще молчу.:005:
чтоб все хорошо прошло и лечение подействовало(ттт). Пиши, как там, передавай от нас поддержку.
а волосы - это наживное...
Моей тете год назад поставили рак. Перенесла сложнейшую операцию и семь химий. Волосы потом быстро отрастают. В декабре была последняя химия. А в феврале уже пушок во всю начал расти. Да еще и быстро растет )))))
транжира
23.03.2012, 22:20
Маме сделали первый курс ХТ. Вопрос к опытным. После химии прошло больше суток, никаких негативных симптомов нет(ТТТ). Это значит, что химию она перенесла хорошо или еще может что-то проявиться? Я имею в виду тошноту, рвоту. Оно сразу проявляется или через какое-то время?
Мне было тяжело примерно на 3-4 день. Но скорее не тошнило/рвало, а мутило. Состояние похожее на похмелье и слабость. Причем без головной боли.
Но у всех по разному. И при разных лекарствахреакция может быть как в первый день, так и позже. Но я ни разу не слышала, чтобы стало плохо позже, чем на 4 день.
А вообще, с почином вас! Главное, чтобы на пользу.
Мне было тяжело примерно на 3-4 день. Но скорее не тошнило/рвало, а мутило. Состояние похожее на похмелье и слабость. Причем без головной боли.
У меня точно также было, я это называла - синдром третьего дня. А на первый-второй летала как пчелка, к концу второго начинало чувствоваться.
транжира
23.03.2012, 23:00
Но у всех по разному. И при разных лекарствахреакция может быть как в первый день, так и позже. Но я ни разу не слышала, чтобы стало плохо позже, чем на 4 день.
У меня точно также было, я это называла - синдром третьего дня. А на первый-второй летала как пчелка, к концу второго начинало чувствоваться.
Спасибо. Надо наверное на всякий случай таблетки прикупить, чтоб под рукой были. Зофран вроде рекомендуют или я путаю?:009:
Зофран, эмесет, эметрон.
Эмесет мне помогал хорошо, но он недорогой и поэтому дефицит. Эметрон тоже хорош, но он дороже. Зофран лучше всего, но он самый дорогой.
транжира
23.03.2012, 23:14
Зофран, эмесет, эметрон.
Эмесет мне помогал хорошо, но он недорогой и поэтому дефицит. Эметрон тоже хорош, но он дороже. Зофран лучше всего, но он самый дорогой.
Наташа, спасибо, завтра прикуплю что-нибудь.
Спасибо. Надо наверное на всякий случай таблетки прикупить, чтоб под рукой были. Зофран вроде рекомендуют или я путаю?:009:
Мне давали эменд и зофран, сказали, что потом по необходимости можно пить мотилиум, но ттт, не надо было.
транжира
26.03.2012, 22:26
Накрыло таки на третий день.:( Тошнит, болят суставы, плохо спит.:(
транжира
26.03.2012, 22:32
Кто оформлял инвалидность, подскажите мне плизз.
Маме дали бумажки на оформление, сказали пройти всех врачей в поликлинике. Номерков как обычно нет.:005: Да и очереди вечно там.
Есть другой способ? Я вообще слышала, или нам кто-то из врачей говорил(не помню уже), что с такими заболеваниями какая-то упрощенная схема. Только где она? Куда податься?
В больнице сказали идти к районному онкологу, а онколог в поликлинику и отправил всех врачей проходить.:005:
Я проходила всех врачей. У меня юна это сил хватило только через год после начала болезни :(
Единственное, что посоветую - я записывалась к врачам через интернет на самое раннее время по утрам. И записаться проще и народа утром меньше.
Ната-лья
26.03.2012, 22:37
Маме дали бумажки на оформление, сказали пройти всех врачей в поликлинике. Номерков как обычно нет.:005: Да и очереди вечно там.
Есть другой способ? Я вообще слышала, или нам кто-то из врачей говорил(не помню уже), что с такими заболеваниями какая-то упрощенная схема. Только где она? Куда податься?
В больнице сказали идти к районному онкологу, а онколог в поликлинику и отправил всех врачей проходить.:005:
Мой муж проходил медкомиссию прямо у районного онколога. Все было довольно просто. Ни по каким врачам бегать не надо было.
транжира
26.03.2012, 23:13
Я проходила всех врачей. У меня юна это сил хватило только через год после начала болезни :(
Единственное, что посоветую - я записывалась к врачам через интернет на самое раннее время по утрам. И записаться проще и народа утром меньше.
Ой, у нас всегда толпы. Что утром, что вечером.:001:
транжира
26.03.2012, 23:13
Мой муж проходил медкомиссию прямо у районного онколога. Все было довольно просто. Ни по каким врачам бегать не надо было.
Воооот. Про это я и слышала. А маму в поликлинику отправили.:wife::(
Мама проходила всех врачей, потом районному онкологу сдавала бегунок и через какое то время в назначенный день ездила куда то на гастелло на собственно комиссию
Накрыло таки на третий день.:( Тошнит, болят суставы, плохо спит.:(
:091:
Ира, как мама? Как самочувствие,настроение, держится?
транжира
01.04.2012, 21:42
Ира, как мама? Как самочувствие,настроение, держится?
Тань, спасибо, что переживаешь. Мама получше. Несколько дней было совсем худо, сейчас более менее самочувствие.
Через неделю уже на вторую химию надо будет ложиться, так что на следующей неделе начнет анализы сдавать.
После второй химии будет обследования повторно делать(УЗИ, МРТ и т.д), чтобы посмотреть, как действует химия.
prostonatalja
01.04.2012, 22:45
Хоть бы толк был. Тогда можно потерпеть все эти приходы. :091::091::091:
Delirium tremens
01.04.2012, 23:33
Ира, я тоже переживаю, только молча. Т.к. тут я с практикой не очень((
Если чем могу помочь - обращайтесь
транжира
02.04.2012, 01:44
Хоть бы толк был. Тогда можно потерпеть все эти приходы. :091::091::091:
Мы надеемся. Очень.
транжира
02.04.2012, 01:52
Ира, я тоже переживаю, только молча. Т.к. тут я с практикой не очень((
Если чем могу помочь - обращайтесь
Спасибо большое. Я Вас понимаю. Сама давно читаю многие темы, переживаю, ужасаюсь, плАчу, но молчу. Не знаю, что писать...
Мать Моржиха
02.04.2012, 18:14
если не ошибаюсь,сейчас по районам один телефон для записи к спецам,это несколько упрощает процесс попадания+запись через инет.Может,так попробовать?
http://svmed.spb.ru/spisok/
http://samozapis-spb.ru/
транжира
02.04.2012, 23:52
если не ошибаюсь,сейчас по районам один телефон для записи к спецам,это несколько упрощает процесс попадания+запись через инет.Может,так попробовать?
http://svmed.spb.ru/spisok/
http://samozapis-spb.ru/
Наташа, спасибо. Записала ее почти ко всем, ходит потихоньку. У нас дурацкая система в поликлинике, что номерки выкладываются на сайт в определенный один день на всю неделю. Например, к окулисту-в среду в 14.00. И по телефону тоже только в это время можно записываться. В 14.30 номерков уже нет. Проворонил-жди неделю.:065:
Мать Моржиха
03.04.2012, 09:50
Наташа, спасибо. Записала ее почти ко всем, ходит потихоньку. У нас дурацкая система в поликлинике, что номерки выкладываются на сайт в определенный один день на всю неделю. Например, к окулисту-в среду в 14.00. И по телефону тоже только в это время можно записываться. В 14.30 номерков уже нет. Проворонил-жди неделю.:065:
дурдом,конечно...У нас все по принципу"хотели как лучше,получилось,как всегда". Держитесь!
транжира
07.04.2012, 00:24
Мама сдала кровь. Черт, забыла я, что там падает после химии: лимфоциты или лейкоциты?:009: В общем у нее это что-то 3. Это мало, да? Сколько должно быть, чтобы можно было химию делать?
Мама и Киклан
07.04.2012, 00:30
Мама сдала кровь. Черт, забыла я, что там падает после химии: лимфоциты или лейкоциты?:009: В общем у нее это что-то 3. Это мало, да? Сколько должно быть, чтобы можно было химию делать?
скорее лейки
3- не критично
у меня на ПВТ меньше 2 было
но по химии - свои нюансы
транжира
08.04.2012, 01:04
Да, лейкоциты 3. Так и не знаю пока, при каких показателях не делают химию.:009:
транжира
08.04.2012, 01:16
И волосы сегодня у мамы полезли, через 2 недели после химии. По волосам проводит, и прям клоки в руках остаются.:(
И сказала мне сегодня, что я должна с ней к нотариусу сходить, завещание собралась писать. Не знаю, как реагировать.:005:
К нотариусу сходите, если она так решила, значит ей так будет спокойнее. А с психологической точки зрения - чем бльше вы будете над этим походом подшучивать, тем меньше она будет на этих мыслях циклиться.
Волосы жаль, конечно, но что поделать. Съездите, посмотрите с ней паричок. Лучше коротенький, лето впереди, если волосы будут на щее лежать и на воротнике , будет жарко. И не смотрите из натуральных волос. Они ухода требуют больше, чем свои волосы. Удобнее всего "водоросли". И выглядят натурально и ухода особого не требуют.
транжира
08.04.2012, 13:18
К нотариусу сходите, если она так решила, значит ей так будет спокойнее. А с психологической точки зрения - чем бльше вы будете над этим походом подшучивать, тем меньше она будет на этих мыслях циклиться.
Волосы жаль, конечно, но что поделать. Съездите, посмотрите с ней паричок. Лучше коротенький, лето впереди, если волосы будут на щее лежать и на воротнике , будет жарко. И не смотрите из натуральных волос. Они ухода требуют больше, чем свои волосы. Удобнее всего "водоросли". И выглядят натурально и ухода особого не требуют.
Парик она уже прикупила, еще до первой химии.:017: Не знаю, какой, не видела пока.
Но психологически тяжело. Даже мне.:005:
И волосы сегодня у мамы полезли, через 2 недели после химии. По волосам проводит, и прям клоки в руках остаются.:(
И сказала мне сегодня, что я должна с ней к нотариусу сходить, завещание собралась писать. Не знаю, как реагировать.:005:
никак не реагировать. подбодрить-пошутить, но сходить надо:( дела должны быть в порядке.
(моя бабушка тож на меня написала на всяк случай (возраст уже, мало ли что)
литлванка
08.04.2012, 18:21
Да, лейкоциты 3. Так и не знаю пока, при каких показателях не делают химию.:009:
лейкоциты сильно падают на 10 день,потом они потихонечку восстанавливаются к 20 дню
На главном месте в лечении лейкопении стоит группа современных лекарств (в том числе и нейпоген) - колоние-стимулируюшие факторы. Они ускоряют созревание лейкоцитов, увеличивают продолжительность их жизни и высвобождают лейкоциты из костного мозга. В вашей ситуации немедикаментозные способы повышения лейкоцитов вряд ли окажут серьезную поддержку, да и официальные, научно-подтвержденные данные по этому поводу отсутствуют. Некоторые врачи считают, что полезно добавлять к рациону такие продукты, как икра, орехи, яйца. Старайтесь употреблять в пишу сырые овоши в виде салата и свежие фрукты. Полезны соки из свежих овощей и фруктов: морковный, томатный, смородиновый. иммунную систему. Целесообразной и полезной, с точки зрения улучшения кроветворения, представляется диета с включением отрубей проросшего пшеничного зерна. В сочетании с молотыми грецкими орехами и отрубями пшеничного зерна можно готовить очень полезные отвары и каши, способствующие улучшению кроветворения. С этой же целью применяются отвар говяжьей печени, зеленый горошек, овсяная каша, ржаной хлеб, куры, молоко и другие пищевые продукты, содержащие белок и витамины В1 и В2. Некоторые врачи считают, что экстракт чечевицы является средством, чрезвычайно активно воздействующим на процесс кроветворения, в частности, стимулирует рост числа лейкоцитов. В общем, полноценное питание является если не надежным, то, во всяком случае, старательным помощником в лечении лейкопении.
совет доктора Савельевой из Петрова
транжира
09.04.2012, 20:19
Пересдали анализ в Хеликсе. То-ли лейкоциты выросли, то ли там так смотрят, но теперь они уже 6. Так что завтра госпитализация на вторую химию.
prostonatalja
09.04.2012, 23:20
Держим кулачки. Чтобы все прошло как можно менее безболезненно.
транжира
10.04.2012, 01:03
Я когда этот пост читала, думала, что ж за водоросли.:016: Почему-то решила, что это мелкие-мелкие кудряшки. Сегодня маман уже при новой прическе меня встречала. Сказала, что водоросли. Я так удивилась, грю, как водоросли? А кудряшки где?:010::))
транжира
10.04.2012, 01:03
Держим кулачки. Чтобы все прошло как можно менее безболезненно.
:flower:
Я когда этот пост читала, думала, что ж за водоросли.:016: Почему-то решила, что это мелкие-мелкие кудряшки. Сегодня маман уже при новой прическе меня встречала. Сказала, что водоросли. Я так удивилась, грю, как водоросли? А кудряшки где?:010::))
Кудряшки :))
Я сначала тоже никак не могла разобраться, что к чему. Потом просто приняла, что вот это - водоросли. :)
Я прошлое лето все в водорослях прогуляла :))
И как? Не жарко было? Он натуральный? В синтетических и зимой жарко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.