PDA

Просмотр полной версии : Срочно посоветуйте онколога пожалуйста.

Страницы : [1] 2

транжира
21.02.2012, 15:18
Сорри, много буков получилось. Кто в теме, дочитайте до конца пожалуйста.

Знаю, что тем по онкологии немало, но создам свою, потому как не знаю даже, к какому бежать сначала. К гинекологу-онкологу? К пульмонологу-онкологу? И куда? Или может вообще не к онкологу? Онкологии в семье не было, ничего по теме не знаю и не понимаю, расстерялась.:( Помогите, посоветуйте.:091:

Несколько дней назад мама плохо себя почувствовала, одышка, давление. В поликлинике сделали ФЛГ и дали направление в НИИ Пульмонологии(если не ошибаюсь в названии) на Рентгена. Мама собиралась туда сегодня ехать записываться на консультацию, но с утра сделала УЗИ платно в Хеликсе и там сказали забить на пульмонолога и ехать к гинекологу-онкологу. В поликлинике ее записали на прием на начало марта.:005: Хотим проконсультироваться быстро, понимаю, что видимо платно, подскажите куда-к кому.:091::091::091:
И прокомментируйте плиз обследования. Может еще что-то надо сделать, или сначала к врачу?

Флюорография. Тут плохой почерк, напишу как пойму, не исключаю, что с ошибками.
В задне-базальных отделах, справа, определяется участок подозрительный на крупное тонкостенное полостное образование по типу буллы, размерами 9,7*10,2. Левый купол диафрагмы уплощен, синусы запаяны.

УЗИ брюшной полости и малого таза.
Свободная жидкость в брюшной полости, плевральных областях: в брюшной полости небольшое количество подпечёночно, в области селезенки, больше в области малого таза. В обеих плевральных полостях жидкость в большом количестве примерным объемом более 500 см куб в каждой плевральной полости. Абдоминальные лимфатические узлы не определяются.
В проекции яичников, больше справа определяется конгломерат неоднородной структуры общим размером примерно 180*130 мм, включающий анэхогенное двухкамерное образованеи с плотными стенками размерами 130*100 мм по периферии которого определяются разрастания средней эхогенности неправильной формы с четкими неровными контурами.
В позадиматочном пространстве свободная жидкость определяется в большом количестве.

Natal'a
21.02.2012, 16:46
Если хотите срочно попасть к онкологу, могу рассказать то, что знаю про НИИ онкологии им. Петрова в Песочном.
Там можно записаться по телефону к определенному врачу на какой-то день или если приедете туда в поликлинику пораньше, часам к 8-9, то попадете прямо день в день, но уже к кому попадете. Прием без направления стоит 1 тр. С собой нужно взять все результаты исследований, анализы. Все, что есть. В принципе, они могут сразу попросить вас сделать УЗИ там у них. Это тоже будет стоить каких-то денег. Могут попросить слелать КТ или МРТ... Но если они решат, что ваша мама - их больная и они берутся ее лечить, то дальше получение квоты и после госпитализвции все бесплатно.

Сразу скажу, чтобы вы не пугались заранее, у моей подруги у мамы осенью была похожая симптоматика и предполагался рак яичников, но она дотянула до того, что уже вставать не могла, боялась к врачам идти. В итоге насильно вызвали скорую, привезли ее в Джанелидзе, сразу прооперировали и выяснилось, что это запущенная киста. Сейчас бегает, всех строит и забыла уже про операцию.

em14
21.02.2012, 16:49
Рекомендую обратиться на первичный прием к онкогинекологу в НИИ онкологии или http://www.rrcrst.ru/ платно. Обычно это можно сделать в день обращения. Вовсе не обязательно что речь идет об онкологии, просто нужно проверить все тщательно. Постарайтесь сделать это в ближайшее время.

АПД. По УЗИ на первый взгляд больше похоже на кисту, но лучше не делать УЗИ в сетевых лабораториях. УЗИ органа должен делать врач, специализирующийся на данной локализации и имеющий непосредственный контакт с лечащими врачами - этим обеспечивается необходимый опыт.

транжира
21.02.2012, 18:26
Спасибо. Хочу маму завтра туда отправить, правда она пока сопротивляется. Что будет, то и будет говорит.:010: А какой-нибудь общественный транспорт ходит туда? Маршрутки может? А то я без машины временно, да и все равно дома с детьми сижу, поехать не смогу, а муж в отъезде будет.:(

Koshka Vi
21.02.2012, 18:30
От м. Озерки ходят маршрутки.

Natal'a
21.02.2012, 18:34
От Озерков идет автобус 109 или маршрутка 259. Сразу после переезда они заворачивают направо - это институт Радиологии, следующая остановка НИИ онкологии.

Dessert
21.02.2012, 18:36
Моей бабуле на прошлой неделе диагностировали рак, мама повезла ее в Песочный без записи, приняли. Сейчас взяли повторные анализы, через неделю вроде начинают лечение уже.
Бесплатно

em14
21.02.2012, 18:53
Спасибо. Хочу маму завтра туда отправить, правда она пока сопротивляется. Что будет, то и будет говорит.:010:
Это не вариант. Там и рака никакого может не быть, но если будет нарастать объем жидкости в плевральной полости то и прочих неприятностей будет более чем достаточно. Отправляйте лечиться.

stomik
21.02.2012, 19:59
Ответила в личку, маме здоровья!
Узи обязательно переделайте в Песочном.

транжира
21.02.2012, 20:01
Это не вариант. Там и рака никакого может не быть, но если будет нарастать объем жидкости в плевральной полости то и прочих неприятностей будет более чем достаточно. Отправляйте лечиться.

Вроде убедила, собирается завтра ехать. Главное, чтоб до утра не передумала. :005: Позвонила папашке рассказала, сейчас он подключится мозги промывать. А то она видите-ли решила ему не говорить.:015:

транжира
21.02.2012, 20:03
Ответила в личку, маме здоровья!
Узи обязательно переделайте в Песочном.
Спасибо!:flower:

транжира
22.02.2012, 20:15
Съездили. Я ездила с мамой, сделали УЗИ брюшной полости, малого таза , рентген легких и сходили к онкологу. Сейчас детей накормлю, мысли в кучу соберу, задам несколько вопросов.

транжира
22.02.2012, 20:37
Так, решила сначала спросить, потом уже детей кормить.:005:

Все писать не буду, написано много.Основное: Малый таз заполнен кистозно-солидным образованием, более вероятно образование исходит из правого яичника. Размеры 140*110*170. За телом матки жидкость, под печенью жидкость, в легких в обеих плевральных полостях жидкость.
Диагноз. Bl ovarii. Асцит. Плеврит.

Вопрос пока один. Есть ли какая-то вероятность, что это НЕ рак? Пожалуйста не отправляйте меня на онкофорумы, я туда точно не пойду, иначе тут-же найду симптомы рака у всех детей, у себя, у мужа и т.д. Мне противопоказано читать лишнее, я очень мнительная, да что там, просто истеричка.:wife:

em14
22.02.2012, 20:53
Ситуация непростая и требует серьезного лечения. Вероятность что не рак - есть, хотя и небольшая. Точный диагноз ставится по гистологии. Вам назначили дату следующего приема? Обрисовали что дальше делать?

транжира
22.02.2012, 21:29
Сказали сделать МРТ малого таза, ФКС, ФГДС, СА 125, мутации BRСА. Постараться за неделю и через неделю к врачу. Но на МРТ там запись только на середину марта. :005: Надо наверное где-то в другом месте делать. Не знаю, где лучше. Когда делала себе МРТ позвоночника перед операцией, меня отправляли в ЛДЦ МИБС на Удельной, предыдущее моё МРТ из Скандинавии сказали выкинуть в помойку.
Про остальные обследования пока не знаю, на когда там запись, когда уходили, регистратура уже закрылась, поеду 24.02 записывать. Хотела без неё ехать. А теперь думаю, может на кровь не надо записываться, может сразу возьмут.:016: И не позвонить ведь, завтра выходной.

транжира
22.02.2012, 21:30
Посоветуйте пожалуйста успокоительное. Посильнее. Пока была с мамой, держалась, как только по домам разошлись, меня накрыло. Реву, не могу остановиться. А дома трое детей, уже не знаю, куда от них прятаться, чтоб не видели.

Natal'a
22.02.2012, 21:56
Вы в Петрова были или в институте Радиологии?
Если в Петрова, то На кровь записываться не надо. Кровь берут в день обращения. Думаю, что в радиологии также. Кроме того можно сжать и в независимой лаборатории типа Инвитро тли Хеликса.
МРТ малого таза делают на 6 Советской. Я буквально вчера или позавчера ссылку давала в топике про онкологию или про РМЖ. Я сейчас с телефона пишу, мне трудно найти. Посмотрите через мой профиль. МРТ оттуда в Петрова у меня нормально воспринимали. Там аппарат новый, хороший.

Заранее не настраивайтесь на плохое, просто нужно делать все, что необходимо и меньше об этом думать. Как автомат. Подумаете потом, когда будет понятно, что это.

Delirium tremens
22.02.2012, 22:17
В Алмазова 3 тесловый МРТ и записывают диск. ссылка (http://www.almazovcentre.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8)
Позвоните туда и запишитесь прямо с утра в пятницу, они с 9, или даже с 8.30. Сразу озвучьте преддиагноз, т.е. что Вам нужно поскорей. Там, в принципе,не сильно огромные очереди.Если что, напишите мне в личку в пятницу же утром.

На 6 Советской тоже ЛДЦ МИБС, и тоже 3тесловый аппарат стоит.
Еще 3 тесла в Медеме и я не помню, чтоб где-то еще был. В Медеме, конечно, самый атомный ценник. В Алмазова среднегородской, притом, как если бы Вы исследовались на 1.5 тесла.

Воздух
22.02.2012, 23:03

Там можно быстро попасть, я когда маму записывала на той неделе, предлагали прямо на следующий день приехать.

транжира
22.02.2012, 23:16
В Алмазова 3 тесловый МРТ и записывают диск. ссылка (http://www.almazovcentre.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8)
Позвоните туда и запишитесь прямо с утра в пятницу, они с 9, или даже с 8.30. Сразу озвучьте преддиагноз, т.е. что Вам нужно поскорей. Там, в принципе,не сильно огромные очереди.Если что, напишите мне в личку в пятницу же утром.

Еще 3 тесла в Медеме и я не помню, чтоб где-то еще был. В Медеме, конечно, самый атомный ценник. В Алмазова среднегородской, притом, как если бы Вы исследовались на 1.5 тесла.

Спасибо. Подъедем с мужем туда с утра, попробуем записаться.

Там можно быстро попасть, я когда маму записывала на той неделе, предлагали прямо на следующий день приехать.

Спасибо. Попробуем сначала в Алмазова, нам рядышком совсем.

транжира
22.02.2012, 23:22
Вы в Петрова были или в институте Радиологии?
Если в Петрова, то На кровь записываться не надо. Кровь берут в день обращения. Думаю, что в радиологии также. Кроме того можно сжать и в независимой лаборатории типа Инвитро тли Хеликса.
МРТ малого таза делают на 6 Советской. Я буквально вчера или позавчера ссылку давала в топике про онкологию или про РМЖ. Я сейчас с телефона пишу, мне трудно найти. Посмотрите через мой профиль. МРТ оттуда в Петрова у меня нормально воспринимали. Там аппарат новый, хороший.

Заранее не настраивайтесь на плохое, просто нужно делать все, что необходимо и меньше об этом думать. Как автомат. Подумаете потом, когда будет понятно, что это.
Были в НИИ Петрова. В Хеликс не хочу, лучше уж туда съездим. Наташа, а вы не знаете, сколько примерно такие анализы крови делаются?

транжира
22.02.2012, 23:46
Посоветуйте пожалуйста успокоительное. Посильнее. Пока была с мамой, держалась, как только по домам разошлись, меня накрыло. Реву, не могу остановиться. А дома трое детей, уже не знаю, куда от них прятаться, чтоб не видели.
:091: :091::091: Хочу мужа отправить в аптеку, не могу больше. Реву с 19.00 без остановки, голова раскалывается уже. Надо что-то выпить, чтоб мозг отключить.

анна67
22.02.2012, 23:57
персену ил глицину форте ? чем помочь -не знаю . только поддержать

Мама и Киклан
23.02.2012, 00:10
валокордину капель 60
или 150 гр коньяку

литлванка
23.02.2012, 12:03
Сказали сделать МРТ малого таза, ФКС, ФГДС, СА 125, мутации BRСА. Постараться за неделю и через неделю к врачу. Но на МРТ там запись только на середину марта. :005: Надо наверное где-то в другом месте делать. Не знаю, где лучше. Когда делала себе МРТ позвоночника перед операцией, меня отправляли в ЛДЦ МИБС на Удельной, предыдущее моё МРТ из Скандинавии сказали выкинуть в помойку.
Про остальные обследования пока не знаю, на когда там запись, когда уходили, регистратура уже закрылась, поеду 24.02 записывать. Хотела без неё ехать. А теперь думаю, может на кровь не надо записываться, может сразу возьмут.:016: И не позвонить ведь, завтра выходной.
В НИИ Петрова на кровь записываться не надо приезжаете в рег с направлением оплачиваете,кровь сдаёте в 8 кабинете,потом пробирку с кровью несете в лабораторию на 1 этаже.тел лаборатории 596-65-17,596-88-22,596-89-91.определение мутации BRСА делается неделю если это самый простой анализ стоит 1350+забор крови,если анализ сложный(не помню как точно называется)делается 1 месяц стоит 13000

Natal'a
23.02.2012, 12:21
В НИИ Петрова на кровь записываться не надо приезжаете в рег с направлением оплачиваете,кровь сдаёте в 8 кабинете,потом пробирку с кровью несете в лабораторию на 1 этаже.тел лаборатории 596-65-17,596-88-22,596-89-91.определение мутации BRСА делается неделю если это самый простой анализ стоит 1350+забор крови,если анализ сложный(не помню как точно называется)делается 1 месяц стоит 13000

Да, все верно. Я и телефонов не помню... Я, когда делала эти анализы, в прострации находилась, у меня как раз 2-й рак обнаружили и я плохо соображала. Тогда что-то было готово за 2недели, а что-то дольше делалось. Я уже выписалась и приезжала специально. По -моему генетика. Но у меня это все брали, когда я была госпитализирована, поэтому что-то было бесплатно, за что-то я платила. В итоге я платила в районе 6-7 тр.

транжира
23.02.2012, 13:13

Да, все верно. Я и телефонов не помню... Я, когда делала эти анализы, в прострации находилась, у меня как раз 2-й рак обнаружили и я плохо соображала. Тогда что-то было готово за 2недели, а что-то дольше делалось. Я уже выписалась и приезжала специально. По -моему генетика. Но у меня это все брали, когда я была госпитализирована, поэтому что-то было бесплатно, за что-то я платила. В итоге я платила в районе 6-7 тр.
Ой, спасибо, что написали. Поняла, что надо денег побольше с собой брать.
А не знаете, до скольки там можно кровь сдавать? А то мы с утра хотим на МРТ попробовать попасть. Если днем приедем, сдадим? Или только утром? В субботу работает поликлиника в НИИ Петрова или нет? Ну если завтра не успеем. Я забыла вчера посмотреть расписание.:005: Нашла сама на сайте, не работают в субботу. Тогда вопрос, до скольки можно сдать кровь.:091:

Marina_Marina
23.02.2012, 13:43
Поддержать.
Не плачьте. Вот сейчас, разок, и - хватит. Настраивайтесь на борьбу. Рак - не приговор, а диагноз. Тем более мама вполне себя неплохо чувствует. Деловой подход - самое здесь полезное.

литлванка
23.02.2012, 13:59
Ой, спасибо, что написали. Поняла, что надо денег побольше с собой брать.
А не знаете, до скольки там можно кровь сдавать? А то мы с утра хотим на МРТ попробовать попасть. Если днем приедем, сдадим? Или только утром? В субботу работает поликлиника в НИИ Петрова или нет? Ну если завтра не успеем. Я забыла вчера посмотреть расписание.:005: Нашла сама на сайте, не работают в субботу. Тогда вопрос, до скольки можно сдать кровь.:091:
Лаборатория принимает до 16,забор крови точно не помню, но по-моему до 16(если не правильно поправьте)Можно не на тощак

Natal'a
23.02.2012, 14:33
И по поводу денег. Я платила не сразу, а при получении результата. Но на всякий случай деньги лучше взять.

Регистратура поликлиники института

Телефон: (812) 456–78–98 (многоканальный) Справочная

Телефон: (812) 596–89–94

Воздух
23.02.2012, 16:11
:091: :091::091: Хочу мужа отправить в аптеку, не могу больше. Реву с 19.00 без остановки, голова раскалывается уже. Надо что-то выпить, чтоб мозг отключить.

новопассит можно попробовать.

транжира
23.02.2012, 23:45
Ситуация непростая и требует серьезного лечения. Вероятность что не рак - есть, хотя и небольшая. Точный диагноз ставится по гистологии. Вам назначили дату следующего приема? Обрисовали что дальше делать?

Ой, что-то я эту фразу упустила. То есть мы сейчас сдадим кровь на онкомаркеры, сделаем МРТ, но диагноза точного не будет? Нужна гистология? Нам пока не сказали про нее ничего. А как ее делают?

Мама и Киклан
23.02.2012, 23:53
Ой, что-то я эту фразу упустила. То есть мы сейчас сдадим кровь на онкомаркеры, сделаем МРТ, но диагноза точного не будет? Нужна гистология? Нам пока не сказали про нее ничего. А как ее делают?

берется фрагмент ткани образования (пункция) и исследуется - это если по-простому:008:

транжира
24.02.2012, 00:00
валокордину капель 60
или 150 гр коньяку
Коньяк за неимением лекарств в меня вчера влил муж, не заметила даже, как-то мимо меня он прошел.

новопассит можно попробовать.

Поздно увидела про новопассит, не купила. Купила грандаксин, транквилизатор. Вообще по рецепту продается, в первой аптеке отказали,но уже во второй спокойно продали. Не поняла его пока. Часа через два после приема меня срубило, спала часа три днем. Хотя написано, что он наоборот вызывает активность. Ну может просто организм сам отключился, а то меня с утра сегодня пошатывало. Теперь сижу опять реву.:010: На ночь попробую валокардину бахнуть, тож прикупила на всякий случай. Завтра с мамой едем, надо как-то сделать приличное лицо, а то сегодня вся опухшая, ужас.:001:

транжира
24.02.2012, 00:02
берется фрагмент ткани образования (пункция) и исследуется - это если по-простому:008:
Мне делали пункцию, когда у меня менингит был. Здесь так-же, через прокол? Или резать?

em14
24.02.2012, 00:03
Давайте пока не будем забегать далеко вперед, ее сделают если будет надо - вне всякого сомнения. Сейчас надо собрать полную картину, постарайтесь сосредоточиться на этом.

Из успокаивающих - наверное новопассит, если Вы не водите машину. Он отпускается без рецепта и при том достаточно эффективен. Если водите - постарайтесь "на новопассите" не водить или как минимум быть крайне осторожной на дороге.

Спиртное с новопасситом не сочетайте, да и не помню я чтобы оно шибко помогало.
Это надо литр выпить и свалиться. Основной рецепт - все время бодрствования быть на людях.

транжира
24.02.2012, 00:32
Давайте пока не будем забегать далеко вперед, ее сделают если будет надо - вне всякого сомнения. Сейчас надо собрать полную картину, постарайтесь сосредоточиться на этом.

Из успокаивающих - наверное новопассит, если Вы не водите машину. Он отпускается без рецепта и при том достаточно эффективен. Если водите - постарайтесь "на новопассите" не водить или как минимум быть крайне осторожной на дороге.

Спиртное с новопасситом не сочетайте, да и не помню я чтобы оно шибко помогало.
Это надо литр выпить и свалиться. Основной рецепт - все время бодрствования быть на людях.
Спасибо.
Машину вожу, но ближайшие недели две-три я без нее точно, так обстоятельства сложились. Так что пойду за новопасситом завтра.
Я не писала тут, но в голове так и прокручиваются слова врача. Когда мама вышла из кабинета, а я осталась, чтобы расплатиться, он сказал мне, что вероятнее всего это рак и 4 стадия. Не могу успокоиться. Никак.:005:

Мать Моржиха
24.02.2012, 01:42
из срочных успокоительных могу посоветовать пустырник,настойка.Из накопительных-афобазол. Держитесь,раскисать не время,голова нужна светлая.

em14
24.02.2012, 01:50
Я не писала тут, но в голове так и прокручиваются слова врача. Когда мама вышла из кабинета, а я осталась, чтобы расплатиться, он сказал мне, что вероятнее всего это рак и 4 стадия.
Это достаточно предсказуемые слова. Но важно понимать, что "4-я стадия рака" - это чисто медицинский термин, отражающий степень распространенности опухоли. Сам по себе этот факт - даже если это рак! - не определяет прогноз. Я знаю людей, многие годы (скорее даже ближе к десятилетию) живущих с онкогинекологией в распространенной стадии - 3-й и 4-й.
Поэтому методично обследуйтесь и планируйте лечение - что бы это ни было, лечить это явно придется.

Насчет "не могу успокоиться" - это постепенно придет как только начнется конкретное лечение. Страх от непонимания и неопределенности. Держитесь, скоро он пойдет на убыль.

Воздух
24.02.2012, 01:52
Когда мама вышла из кабинета, а я осталась, чтобы расплатиться, он сказал мне, что вероятнее всего это рак и 4 стадия. Не могу успокоиться. Никак.:005:

вот зачем врачи так делают? если хотят обозначить сереьезность ситуации, чтобы пациент не медлил с обследованием - то все равно можно и иначе сформулировать, или хотя бы добавить, что это не прговор. Ведь только выбивают из колеи такими заявениями :(

Автор, сил Вам в любом случае.

Yalu
24.02.2012, 02:05
Пусть у вас сегодня всё сложится и вы по максимуму сделаете запланированное
Я тоже ревела белугой когда узнала что у мамы рмж, просто могла идти по улице и рыдать, мозги встали на место с началом лечения, плюс вбила себе в голову пример знакомой у которой мама была в аналогичной ситуации 8 (!) лет назад
Держитесь!

Натура
24.02.2012, 09:56
Если без машины попробуйте коктейль: смешать настойки пиона, пустырника, валерианки. Еще кажется валокардин добавляют - лучше уточнить прямо в аптеке. Покупаете бутыльки, смешиваете и по ложке на ночь, можно и днем.

Еще персен в таблетках помогает, но у меня вызывает сонливость, хотя не должен.

транжира
24.02.2012, 13:55
Спасибо большое всем за поддержку и за подсказки. Сегодня программу максимум выполнили. МРТ сделали, кровь сдали. Результаты правда в понедельник только. Буду тогда два дня думать, что все это чудовищная ошибка.

etoskina
24.02.2012, 14:05
Спасибо большое всем за поддержку и за подсказки. Сегодня программу максимум выполнили. МРТ сделали, кровь сдали. Результаты правда в понедельник только. Буду тогда два дня думать, что все это чудовищная ошибка.

Пустьс все хорошо будет, у меня подозрительное пятно в легких оказалось костной мозолью после перелома ребра,про перелом я даже не знала.

транжира
25.02.2012, 17:51
Скажите пожалуйста, а это нормально, что снимки нам не отдают? Делали рентген легких, дали только описание, а снимки говорят в архиве будут. Я сказала, что хочу показать пульмонологу, а мне ответили, что к пульмонологии диагноз отношения не имеет, все идет от малого таза. Просила отдать, ни в какую не согласились. МРТ сделали там-же, в НИИ Петрова. Результат в понедельник будет, но я спросила, что отдадут. Сказали, что только описание. Как-то странно. Я себе и МРТ делала в свое время, и снимки всякие, но не там, естественно, так все пленки на руках у меня.

Натура
25.02.2012, 18:02
Вот что нашла поиском: "Поскольку любая медицинская документация является собственностью медицинской организации, затребовать сами Вы можете только копию снимка.

Оригинал снимка для консультации выдаётся согласно Приказу Минздрава РСФСР от 02.08.1991 N 132 (http://www.webapteka.ru/phdocs/doc5748.html) "О совершенствовании службы лучевой диагностики":

Выдача материалов осуществляется по запросу лечащего врача или лучевого диагноста, о чем в журнале выдачи материалов делается отметка с указанием адресата или лица, получившего материалы.
Выдача материалов для использования вне данного учреждения производится с разрешения главного врача или его заместителя по медицинской части."

А вы платно делали? если бесплатно, то скорее при предложении оплаты отдадут. я так делала в травме.

Natal'a
25.02.2012, 19:31
МРТ я там делала, они отдавали мне снимки. Думаю, они просто просто на автомате так ответили. Потому что когда бесплатно, то Действительно не отдают.

Хотя на самом деле я сколько раз нужные бесплатные снимки брала под честное слово и потом возвращала. Проблем не возникало. Просто приходила в архив и говорила, что врач просил снимок принести. Даже не подписывала ничего.

транжира
25.02.2012, 19:41
Да все платно, откуда там бесплатно то.:005:

Ладно, на снимок легких забью пока пожалуй, а МРТ буду просить, чтоб отдали.

транжира
25.02.2012, 19:48
Вот еще думаю. Врач сказал нам пройти обследования, и потом к нему с результатами. Первый раз мы платили ему налом, без кассы, так как официально запись к нему только на апрель, никаких день-в день сейчас в Петрова не существует. Два вопроса меня мучают.
Надо-ли ехать с мамой или можно без нее? Хотя она наверняка мне наоборот скажет, что поедет сама, чтоб нас не напрягать.:065:
И второй. Надо-ли платить, когда результаты будем показывать? Видимо надо наверное, вопрос сколько. Так-же, как первый раз?:001:

Линкс
26.02.2012, 23:35
Ир, я завтра на работе спрошу, у нас там двое прооперированных, даж инвалидность сняли. Ты только держись, не раскисай. Ведь ребята на тебя смотрят, а маме оч нужна поддержка.

транжира
27.02.2012, 13:27
Забрала мрт, мама не знает, мы с ней завтра едем на фгдс и фкс, собирались тогда и забрать.
Теперь не знаю, что делать. Что ей говорить. :110::110::110:Я конечно не спец, но на мой взгляд в описании все ужасно.:(:(:(

транжира
27.02.2012, 13:38
Если образование накапливает контраст- это что значит?

em14
27.02.2012, 13:59
Может говорить о злокачественности, но в общем случае надо смотреть сам снимок - бывает что и нет.

Линкс
27.02.2012, 14:51
Думаю, может ей не говорить, хотя бы пока. если будет химия, то тут не скроешь.
У моей на работе был случай, сотрудница до последнего была убеждена, что у нее что-то с желудком, типа гастрит+язва. родные ей так и не сказали...

Delirium tremens
27.02.2012, 15:53
А сколько единиц?
На онкофоруме можно спросить врачей.
И вот тут выложить снимок
http://www.radiomed.ru/forumy/osnovnoi-razdel/voprosy-patsientov

транжира
27.02.2012, 16:17
Может говорить о злокачественности, но в общем случае надо смотреть сам снимок - бывает что и нет.

Оптимизма у меня совсем не осталось после того, как я увидела заключение мрт, хоть я и совсем не в теме. Прокомментируйте пожалуйста.:091:
Яичники спаяны с маткой и петлями кишечника в единый конгломерат размером:001:200*110*160 мм, заполняющий всю полость малого таза.
В области пупочного кольца образование 15*12 мм, накапливающее контраст по периферии.
Заключение Bl.ovarii(уже посмотрела в яндексе, что это рак яичников), мр-картина не позволяет исключить mts в области пупка(вот эту фразу не могу понять. Если не позволяет исключить-это значит точно mts или есть варианты, что нет:009:) Асцит. Аденомиоз. Миома матки.

Завтра ФГДС и ФКС. Я вот думаю, может еще МРТ брюшной полости надо? Мы ж только малый таз делали.:005:

транжира
27.02.2012, 16:18
А сколько единиц?
На онкофоруме можно спросить врачей.
И вот тут выложить снимок
http://www.radiomed.ru/forumy/osnovnoi-razdel/voprosy-patsientov
Мне не отдали снимки, только заключение.:( Про единицы не написано ничего. И эта фраза относится не к основной опухоли, а к еще какой-то.

транжира
27.02.2012, 16:37
Кто-нибудь может подсказать, при воде в легких можно делать наркоз? Пытаюсь договориться на наркоз на ФКС.

Delirium tremens
27.02.2012, 16:46
Оптимизма у меня совсем не осталось после того, как я увидела заключение мрт, хоть я и совсем не в теме. Прокомментируйте пожалуйста.:091:
Яичники спаяны с маткой и петлями кишечника в единый конгломерат размером:001:200*110*160 мм, заполняющий всю полость малого таза.
В области пупочного кольца образование 15*12 мм, накапливающее контраст по периферии.
Заключение Bl.ovarii(уже посмотрела в яндексе, что это рак яичников), мр-картина не позволяет исключить mts в области пупка(вот эту фразу не могу понять. Если не позволяет исключить-это значит точно mts или есть варианты, что нет:009:) Асцит. Аденомиоз. Миома матки.

Завтра ФГДС и ФКС. Я вот думаю, может еще МРТ брюшной полости надо? Мы ж только малый таз делали.:005:

мтс это метастазы:(
Видимо, предполагается, что по мрт можно предположить, что то самое образование в области пупочного кольца является метастазом основной опухоли. Может ли это быть чем-то другим - я не знаю, я не врач.
Не позволяет исключить - это значит, что эта версия является наиболее вероятной с точки зрения врача, делавшего расшифровку.

Когда у вас консультация врача? Послезавтра?
Тему на онкофоруме лучше б создать, в т.ч. для решения вопроса о наркозе и о нужности МРТ брюшной полости. Там все-таки врачей много.
Заключения вполне достаточно тоже.

транжира
27.02.2012, 17:05
Когда у вас консультация врача? Послезавтра?

Врач сказал звонить, когда всё обследуем и искать его в клинике. Завтра надеюсь сделаем ФГС и ФКС. Сказали, что если все чисто, то сразу заключение дадут, если будут брать образцы, то после анализа(решила не бежать впереди паровоза и не спросила, сколько его делают). Планирую в среду в любом случае врача поймать.

Delirium tremens
28.02.2012, 23:46
решила не бежать впереди паровоза и не спросила, сколько его делают
Гистологию делают в среднем 10 дней, если мне не изменяет память.

Как дела у вас?

транжира
29.02.2012, 01:00
Завтра еду к врачу разговаривать.
Сегодня сделали фгдс и фкс. Все чисто, заключение отдали сразу. Я честно не понимаю, как может такое быть, что в кишечнике все хорошо, и при этом по мрт пишут, что яичники связаны с маткой и петлями кишечника в единую опухоль.
Кровь на СА 125 1600 единиц, где-то вычитала, что норма до 35.:005:

em14
29.02.2012, 01:15
Завтра еду к врачу разговаривать.
Сегодня сделали фгдс и фкс. Все чисто, заключение отдали сразу. Я честно не понимаю, как может такое быть, что в кишечнике все хорошо, и при этом по мрт пишут, что яичники связаны с маткой и петлями кишечника в единую опухоль.
Кровь на СА 125 1600 единиц, где-то вычитала, что норма до 35.:005:
Вероятность злокачественной опухоли при таком уровне маркера очень велика. На ФКС виден только просвет кишечника и то что там чисто, означает что сама опухоль (если она есть) не проросла в кишечник. Но ситуация достаточно сложная и без этого.

транжира
29.02.2012, 22:05
Вероятность злокачественной опухоли при таком уровне маркера очень велика. На ФКС виден только просвет кишечника и то что там чисто, означает что сама опухоль (если она есть) не проросла в кишечник. Но ситуация достаточно сложная и без этого.

Да, все так. Врач сегодня подтвердил, рак яичников 4 стадия. Спросила прогноз, ответил- неблагоприятный. :(:(:(
Хочет для начала делать пункцию легких и брюшной полости, чтоб откачать жидкость. Но мама сейчас себя нормально чувствует, одышки нет почти, гораздо меньше чем 2 недели назад. И живот не болит. Я вот и думаю, а так ли необходим прокол?:016:
зы: доктора про это не спросила, выходила из кабинета в шоке, хотя вроде и готовила себя к тому, что услышу...:005:

stomik
29.02.2012, 22:09
Господи, держитесь! Дай бог, здоровья!

prostonatalja
29.02.2012, 22:13
Ир, а какое-то лечение он предлагает, или только после окончательного обследования?

em14
29.02.2012, 22:19
Да, все так. Врач сегодня подтвердил, рак яичников 4 стадия. Спросила прогноз, ответил- неблагоприятный. :(:(:(
Хочет для начала делать пункцию легких и брюшной полости, чтоб откачать жидкость. Но мама сейчас себя нормально чувствует, одышки нет почти, гораздо меньше чем 2 недели назад. И живот не болит. Я вот и думаю, а так ли необходим прокол?:016:

Зависит от конкретики - в первую очередь объема жидкости. Если он критический, то лучше бы сделать чтобы иметь запас по времени. Задайте вопрос на русмедсервере в разделе "онкология" и на http://netoncology.ru/online. Только сразу приводите полное заключение, если трудно прочитать - просто переснимите и выложите.

транжира
29.02.2012, 22:32
Ир, а какое-то лечение он предлагает, или только после окончательного обследования?
Обследования на данный момент мы все сделали. Дальше какая-то врачебная комиссия, в планах химия.

транжира
29.02.2012, 22:34
Зависит от конкретики - в первую очередь объема жидкости. Если он критический, то лучше бы сделать чтобы иметь запас по времени. Задайте вопрос на русмедсервере в разделе "онкология" и на http://netoncology.ru/online. Только сразу приводите полное заключение, если трудно прочитать - просто переснимите и выложите.
Спасибо, попробую разобраться. Носову написала сегодня, завтра к Урманчеевой пойдем.

em14
29.02.2012, 22:56
Спасибо, попробую разобраться. Носову написала сегодня, завтра к Урманчеевой пойдем.
Молодцы. Ей задайте вопрос про пункцию. Мой совет - подготовьте и запишите список вопросов, хоторые хотите обсудить. Спросите относительно ее видения - где предпочтительно сейчас проходить химию если она будет рекомендована.

Линкс
29.02.2012, 23:40
Держитесь, переживаем за вас...

Delirium tremens
01.03.2012, 00:46
Вы молодец, быстро и правильно действуете.
Это сейчас самое нужное.

Кравка
01.03.2012, 22:59
Подскажите, а как получить квоту? У моей близкой знакомой точно такое же. Она прошла обследование еще в январе в Песочном. Ей назначили 2 химии. Сказали, чтобы она звонила в приемный покой в Песочный и узнавала, есть ли место, чтобы ложиться. Уже больше месяца прошло, а мест до сих пор нет. А как получить эту квоту, чтобы уже положили на лечение? Может я что-то не правильно поняла?

Natal'a
01.03.2012, 23:31
Квота и место это разные понятия. Направление на квоту дается после врачебной комиссии и в зависимости от клиники либо пациент везет направление в центр выдачи квот либо клиника сама этим занимается. Обычно с онкологическими больными это происходит быстро.
А вот место в стационаре - это уже зависит от количества пациентов. Здесь иногда помогает "благодарность". Иногда имеет смысл лечь в платную палату для ускорения процесса.

Линкс
02.03.2012, 00:00
Ира, как сходили? Как мама?

транжира
02.03.2012, 02:52
Ира, как сходили? Как мама?

Маме вчера мы рассказали про диагноз, все равно она бы узнала. Про стадию молчим, конечно же. Расстроилась сильно, это понятно. Но готова лечиться и бороться. Меня радует, что чувствует себя нормально. Когда идем вместе по улице, одышка быстрее появляется у меня и я прошу её помедленнее идти.:065: Сегодня похвасталась врачу, что вчера на велотренажере позанималась.:010:

транжира
02.03.2012, 03:00
На сегодня у нас есть три консультации врачей, две очные, и одна заочная. Все врачи придерживаются одинаковой точки зрения на дальнейшее лечение.
Так что на следующей неделе едем на пункцию, а потом видимо ждем квоту, место, и делаем химию.
Не очень я еще поняла ситуацию с этими квотами, надеюсь, что не сильно все затянется.

Линкс
02.03.2012, 11:53
Я мож не оч поняла про квоты и химию. но вроде наша отечественная бесплатно (по квоте?), а импортная то ли платная, то ли доплачивать надо. коллега (химиченная) сказала, что эт конечно индивидуально, но ей от импортной не так паршиво было как от нашей.
будешь у врача, спроси. только бы ожидание не затянулось...

транжира
04.03.2012, 01:13

Отписался мне Носов. Его точка зрения слегка отличается, задумалась я...
Написал, что нужно для начала определить диагноз. То есть по всем данным он не может на 100% сказать, что это рак яичников. Говорит, надо делать цитологический анализ жидкости, и если он подтвердит рак яичников, то делать химию 3 цикла, и потом операцию.
А наш доктор говорит, что при такой опухоли нужно не менее 20 циклов химии.:001:Может конечно я что не так поняла.:009: Но была с мужем, он то-же самое слышал. И вроде анализ врач не собирался делать, только воду откачивать. Хотя может просто детали не уточнил. Буду пытать его на след. неделе, всё выспрашивать.:073:

Линкс
04.03.2012, 02:34
но цитологию еще взять нужно? и дождаться результата.
а 20 циклов...:010: сердце и печень СТОЛЬКО выдерживают??? или как 1000 японских журавликов:005:

транжира
04.03.2012, 03:00
но цитологию еще взять нужно? и дождаться результата.
а 20 циклов...:010: сердце и печень СТОЛЬКО выдерживают??? или как 1000 японских журавликов:005:
Ну Тань, конечно не выдерживают. Во всяком случае я не слышала ни разу. Нам же сразу сказали: прогноз неблагоприятный... Как я поняла, теоретически чтобы уменьшить такую опухоль для возможной операции, надо 20 циклов, а практически неизвестно что и как будет. Я думаю, пока мы будем место ждать, цитология уже сто раз готова будет, я так поняла, что не быстро все.
По поводу импортной и нашей химии мне кажется ты ошибаешься. Мне сказали, что она одинаковая что у нас, что за границей. Ну в смысле при каждом виде рака своя.
Хотя я конечно еще совсем мало знаю, может и ошибаюсь. У нас ни у кого в семье не было рака, ни по папиной линии, ни по маминой. И я вообще считала, что нас-то это точно никогда не коснется.:005:

Koshka Vi
04.03.2012, 03:13
20 циклов выдерживает организм. Выдерживает и больше.
А у кого-то не выдерживает.
Индивидуально все.

Автор, Вашей маме боевого настроя и побыстрей начать лечение, тогда станет легче.:flower:

Koshka Vi
04.03.2012, 03:16
А по поводу импортных лекарств и отечественных. К сожалению разница очень заметна. Импортные лекарства (не Египет и Индия, конечно) более очищенные, а поэтому переносятся легче.
Если какое-то лекарсто производится у нас, то бесплатно вы будете получать только его, потому как импортные оригиналы не закупаются.

em14
04.03.2012, 12:25
Написал, что нужно для начала определить диагноз. То есть по всем данным он не может на 100% сказать, что это рак яичников. Говорит, надо делать цитологический анализ жидкости, и если он подтвердит рак яичников, то делать химию 3 цикла, и потом операцию.

Ну так или иначе, но цитологическое подтверждение того что это рак яичников - обязательно надо делать, Носов абсолютно прав. Пусть это кажется чистой формальностью, но это правило написано кровью.Нельзя начинать химию без гистологии или хотя бы цитологии. Постарайтес уточнить этот момент и договориться о том, чтобы откачанная жидкость была исследована на предмет нличия и тип опухолевых клеток.

Насчет химии - нынешние рекомендации надо понимать исключительно как предварительные. По ходу химии будут делаться дополнительные исследования и в зависимости от их результата и самочувствия мамы будут смотреть - как дальше действовать. Если опухоль отреагирует хорошо и начнет ощутимо уменьшаться, то хватит и меньшей дозы.

Кравка
05.03.2012, 01:01
А наш доктор говорит, что при такой опухоли нужно не менее 20 циклов химии.:001:Может конечно я что не так поняла.:009: Но была с мужем, он то-же самое слышал. И вроде анализ врач не собирался делать, только воду откачивать. Хотя может просто детали не уточнил. Буду пытать его на след. неделе, всё выспрашивать.:073:

Моей знакомой тоже сказали, сначала химия 2 раза, а потом операция. А симптомы точно такие же, как у вашей мамы.

Кравка
05.03.2012, 01:05
Квота и место это разные понятия. Направление на квоту дается после врачебной комиссии и в зависимости от клиники либо пациент везет направление в центр выдачи квот либо клиника сама этим занимается. Обычно с онкологическими больными это происходит быстро.
А вот место в стационаре - это уже зависит от количества пациентов. Здесь иногда помогает "благодарность". Иногда имеет смысл лечь в платную палату для ускорения процесса.

Скажите, пожалуйста, а если просто сказали ждать место, а про квоту ничего не говорили, что делать-то?

Natal'a
05.03.2012, 01:20
Скажите, пожалуйста, а если просто сказали ждать место, а про квоту ничего не говорили, что делать-то?
В разных клиниках система разная. институт Радиологии самостоятельно занимается квотами, пациенту ничего не нужно делать, В НИИ Петрова нужно пациентам ездить. Но они все объясняют. Когда, куда и что делать.
Насклько я знаю, самостоятельно возиться с квотой нужно только в НИИ Петрова.

транжира
05.03.2012, 17:04
Просто ждать, как я понимаю.

транжира
05.03.2012, 17:06
В разных клиниках система разная. институт Радиологии самостоятельно занимается квотами, пациенту ничего не нужно делать, В НИИ Петрова нужно пациентам ездить. Но они все объясняют. Когда, куда и что делать.
Насклько я знаю, самостоятельно возиться с квотой нужно только в НИИ Петрова.
Может что-то поменялось. Нам сейчас в Петрова говорят, что не надо будет никуда ехать.

транжира
05.03.2012, 17:08
Автор, Вашей маме боевого настроя и побыстрей начать лечение, тогда станет легче.:flower:
Спасибо!:flower:

транжира
05.03.2012, 17:27
Ну так или иначе, но цитологическое подтверждение того что это рак яичников - обязательно надо делать, Носов абсолютно прав. Пусть это кажется чистой формальностью, но это правило написано кровью.Нельзя начинать химию без гистологии или хотя бы цитологии. Постарайтес уточнить этот момент и договориться о том, чтобы откачанная жидкость была исследована на предмет нличия и тип опухолевых клеток.

Насчет химии - нынешние рекомендации надо понимать исключительно как предварительные. По ходу химии будут делаться дополнительные исследования и в зависимости от их результата и самочувствия мамы будут смотреть - как дальше действовать. Если опухоль отреагирует хорошо и начнет ощутимо уменьшаться, то хватит и меньшей дозы.
Евгений, спасибо. Мне ваши комментарии очень помогают.

Сегодня сделали пункции легких и брюшной полости, обе жидкости отправили на цитологию. Ждем результат, и будем записываться в очередь на химию.

Delirium tremens
05.03.2012, 17:33
В теме про СРК писала - повторюсь: процедура (надо квоту или не надо) с 2012 года зависит от того, каков план ведения болезни.
Химиотерапию как самостоятельный вид мед. помощи с 2012 исключили из списка квотируемой высокотехнологичной медпомощи.
Если химия сперва отдельной госпитализацией (отдельными), то химию должны делать по ОМС.
Химию по квоте делают только в том случае, когда она проводится внутри одной госпитализации с операцией либо с лучевой, либо и то и другое (т.е. либо химия+операция, либо химия+лучевая, либо химия + операция и лучевая).

em14
05.03.2012, 17:52
Евгений, спасибо. Мне ваши комментарии очень помогают.

Сегодня сделали пункции легких и брюшной полости, обе жидкости отправили на цитологию. Ждем результат, и будем записываться в очередь на химию.
Как прошло? Как мама себя чувствует - стало полегче? Она дома или в клинике?

транжира
05.03.2012, 21:42
Как прошло? Как мама себя чувствует - стало полегче? Она дома или в клинике?
Да в общем-то хорошо все прошло. Обе пункции были диагностические, откачали мл по 15-20. Мама чувствует себя хорошо(ТТТ) Причем ей несколько дней было совсем плохо, одышка сильная, могла буквально несколько метров пройти, и кашляла ночью сильно, поэтому и пошла к терапевту изначально. А потом само это все прошло, как только обследоваться начали. Одышки практически нет, только после быстрой ходьбы(и то у меня быстрее появляется:010:), ночью вообще абсолютно спокойно спит, не кашляет. Лекарств никаких не принимала. Я вот не знаю, как так. Вода что-ли сама уменьшилась?:009:
Мама дома, ждем результат цитологии, потом созваниваемся с врачом и ждем его дальнейших указаний.

Линкс
06.03.2012, 11:04
Ира, а обследовать кол-во воды снова можно? или это уже ни на что не влияет, как есть.

транжира
06.03.2012, 11:16
Ира, а обследовать кол-во воды снова можно? или это уже ни на что не влияет, как есть.
Ну а смысл? Если вода будет увеличиваться, то самочувствие ухудшится, тогда наверное да. А так пока что есть, то и есть. Химия должна воду убирать, как я поняла.

транжира
07.03.2012, 13:47
Думала-думала, в какой теме спросить, не знаю. Спрошу с своей тогда.
Мужу сделали узи брюшной полости, и что-то не нравится на печени. Надо делать кт с контрастным усилением. Ходил по ДМС, они записали его в клинику "будь здоров". Подозреваю, что это собственная клиника страховой компании. Хочу переписать его куда-нибудь в нормальное место, но куда- не знаю. Кт и мрт- это же разные вещи? На мрт я теперь знаю, куда идти, а про к/т пока нет.

etoskina
07.03.2012, 14:22
Думала-думала, в какой теме спросить, не знаю. Спрошу с своей тогда.
Мужу сделали узи брюшной полости, и что-то не нравится на печени. Надо делать кт с контрастным усилением. Ходил по ДМС, они записали его в клинику "будь здоров". Подозреваю, что это собственная клиника страховой компании. Хочу переписать его куда-нибудь в нормальное место, но куда- не знаю. Кт и мрт- это же разные вещи? На мрт я теперь знаю, куда идти, а про к/т пока нет.

а какая страховая?Я в В Будь здоров ходила к травмотологам.Очень толковые...

транжира
07.03.2012, 14:59
а какая страховая?Я в В Будь здоров ходила к травмотологам.Очень толковые...

Ингосстрах

etoskina
07.03.2012, 15:02
Ингосстрах

Нет, другая страховая АЛИКО ...но посылали в Будь здоров.На меня клиника произвела положительное впечатление.