Просмотр полной версии : Про высоких и крупных детей...
У меня дочь 5,5 лет рост 125 вес 30. Всегда была озадачена вопросом когда рост остановится.
Недавно была в мед. центре, там случайно разговорилась с генетиком про рост ребенка. Она мне рассказала удивительную информацию, оказывается у высоких детей есть свои особенности. Ну про проблемы с позвоночником и костями из-за быстрого роста я уже знакома, но вот оказывается, что у таких детей нервная система немного заторможена, т.е. высокие дети редко бывают шилопопами, у высоких детей зрение лучше, т.е. проблемы с ним бывают реже. Вестибулярный аппарат высоким надо развивать серьезнее, чем низким. Желудок у высоких более чувствительный, т.е. их надо более диетически кормить. Простудные заболевания у них бывают реже, а вот к инфекционным заболеваниям предрасположенность больше.
Вообщем инфорамция эта меня очень удивила. вообще кто-нибудь слышал про это???
Кстати про рост дочери врач сказал, что она высокая конечно, но есть очень много детей выше, т.е. можно сказать серединка. Я пока таких высоких встречала крайне редко.
КартошкаFREE
21.02.2012, 17:41
Не так удивил ваш рост,сколько вес...она полная?
Ералашка
21.02.2012, 17:43
Ничего про это не слышала, но т.к. дочка у меня высокая (не каланча, но почти на голову выше одногруппников) то скажу про нас:
-позвоночник - не знаю, ттт, пока не сталкивались
-заторможенность нервной системы - да! ребенок-танк.
- зрение ттт нормальное
- вестибулярный аппарат хорош с рождения, очень хорош даже
- желудок по мере роста действительно стал более нежным, в младенчестве гвозди могла переваривать.
- простудными заболеваниями 2 года уже не болеем, ттт.
-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2012, 17:44
У нас дочка при росте 96 весит 17,5 кг. если не больше! :)
Совсем не толстая, очень тяжелые кости (как и у меня и у мужа!)
mamalumy
21.02.2012, 17:45
Интересно, спасибо за информацию.
У меня высокая девочка - среди одногруппников вторая по росту.
У подруги дочка таких же параметров как вы, тоже 5,5 лет. Обследована стописят раз вдоль и поперек - здорова.
В соседней группе 7 летка примерно 135 ростом.
marish_ka_
21.02.2012, 17:45
моей дочке 3,7, рост 112 см., вес 22 кг.
Она гораздо выше согруппников в саду, но я не парюсь, так как сама в детстве была выше всех в саду и до середины школы, в 12 лет доросла до 170 см. и остановилась. Многие одноклассники к концу школы меня перегнали по росту.
Ничего из перечисленного вами не замечала ни у меня, ни у дочки. И с позвоночником все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), я шилопопом не была, дочь-шилопоп, желудок что у меня, что у дочери нормальный, можем есть практически все, простудными заболеваниями болеем регулярно.
У меня дочь 5,5 лет рост 125 вес 30. Всегда была озадачена вопросом когда рост остановится.
Недавно была в мед. центре, там случайно разговорилась с генетиком про рост ребенка. Она мне рассказала удивительную информацию, оказывается у высоких детей есть свои особенности. Ну про проблемы с позвоночником и костями из-за быстрого роста я уже знакома, но вот оказывается, что у таких детей нервная система немного заторможена, т.е. высокие дети редко бывают шилопопами, у высоких детей зрение лучше, т.е. проблемы с ним бывают реже. Вестибулярный аппарат высоким надо развивать серьезнее, чем низким. Желудок у высоких более чувствительный, т.е. их надо более диетически кормить. Простудные заболевания у них бывают реже, а вот к инфекционным заболеваниям предрасположенность больше.
Кстати про рост дочери врач сказал, что она высокая конечно, но есть очень много детей выше, т.е. можно сказать серединка. Я пока таких высоких встречала крайне редко.
Ну вообще похоже... У меня сын всегда опережал возраст по росту минимум на год, вес, правда, всегда соответствовал росту. Но на описание похож: о-очень медленный, не шибко ловкий, мало болел и болеет простудными заболеваниями, к еде чувствителен был всегда. Единственное, хочу Вас утешить - он вовсе не вырос в гиганта. :) В 14 лет он был очень высокий - 180 см. В 16 лет он 182, т.е практически остановился в росте, просто вырос раньше других мальчишек, а они теперь его многие догнали, а кое-кто и перегнал.
Полной не могу назвать, но очень широкая кость. Даже когда похудела за время болезни(ребра стали видны), вес был 28.
Интересно, спасибо за информацию.
У меня высокая девочка - среди одногруппников вторая по росту.
У подруги дочка таких же параметров как вы, тоже 5,5 лет. Обследована стописят раз вдоль и поперек - здорова.
В соседней группе 7 летка примерно 135 ростом.
Я вот тоже подсчитала к 7 годам рост будет 135.
Marushk@
21.02.2012, 18:05
Сын, 3,7 года рост 112 см, вес 19 кг. Я ни о чем кроме проблем с позвоночником не слышала.
Все остальное не про сына: и болеет много, и на месте не сидит, и легко возбудим.
Сама в 10 лет была 172 см, сейчас 185 : с позвоночником и координацией не порядок, все остальное не про меня.
Сын на голову выше многих детей в группе, ну и выше всех. В 5 лет 120 см при весе 23 кг, голова тоже большая. Шилопоп еще тот, болеет часто, зрение хорошее, ортопедические проблемы и сложности с ЖКТ.
Думаю, обобщать тут не стоит
Увлечение
21.02.2012, 18:33
да у нас девица высокая и тормознутая:))
ну она девица, думаю, ничего страшного:))
3,10ть - приведу домой рост померю:065:
п.с. с ростом не связываю, думаю такая по характеру
Байдзарка
21.02.2012, 18:46
Думаю, все индивидуально. У меня мальчик почти 6,5 лет, рост 130 см, вес 33 кг (эндокринологу мы не понравились, велела худеть).
Проблема точно есть с осанкой, т.е. с позвоночником; шилопоп еще тот; со зрением пока нет проблем (но по наследственности проблемы вероятны); про дыхалку не скажу, но возможно; едим все что не приколочено/не спрятано (даже овощи в ДС); тттчнс, не болеем (даже ветрянка нас не берет).
У самой самой рост 185. Проблем нет только с едой и болячками, остальное все по полной программе в наличии, особенно спина (осторожнее со спортом :)))
Ну что вам сказать... Я сама высокая. И в детстве всегда была высоким ребенком. Выше всех в классе. Зрение - кошмар, желудок (ттт) хоть гвозди переваривай, простудные и инфекционные - все как у всех. Вот шилопопом точно не была. Зато моя дочь, девочка совсем не низкая, там не шило в попе, там дрель точно...
Ослепительная
21.02.2012, 19:10
У меня тоже сынок выше всех в группе. 4,5 116 см. 19 кг.
Тормоз еще тот если нужно что-то нужное сделать, покушать например)))
А так шило в попе))) И болеем часто, и проблемы ортопедические.
Тот ещё фрукт
21.02.2012, 19:15
Ничего подобного не слышала... Сын тоже не самый маленький, в целом крупнее сверстников - в 4 г. - 114 см. и 23 кг., но никаких вышеобозначенных проблем, ттт, не имеем.. Шилопопость - разве что с точностью да наоборот, супер-повышенная..
mama_marisha
21.02.2012, 19:24
У меня сыну уже 17 лет, но он всегда был выше своих сверстников см на 10. Сейчас его рост 190. Так вот, мальчик всегда с 6 лет занимался и занимается спортом -больше для удовольствия, чем профессионально. Проблемное у нас только зрение, и то только по причине сидения в компьютере. Так что все, наверное, индивидуально. И зависит от образа жизни ребенка, генетики и много другого. Кстати в школу пошли 140 см - 7 лет.
moskitik
21.02.2012, 20:39
я пошла в школу 135 см и 38 кг,была в классе самая крупная, правда доросла только до 168 см:)) но ничего из вышеописанного к себе применить не могу, и зрение плохое и гастрит был
Маша_Сергей
21.02.2012, 20:57
Дочка все время была высокая, нам ставили макросоматический тип, а сейчас в 6 лет 8 мес. рост 121 см, вес 23 кг. Эндокринолог сказалала, что все в норме. По характеру достаточно спокойная, стала ходить в сад и стала болеть ОРВИ.
кошка зеленая
21.02.2012, 21:03
Пошла измерила своего. В 4,5 рост 117, вес уже 26:010:.
Неправильная постановка стоп(носит орт. обувь), зрение тоже не идеально, по неврологии проблемы есть, зрр:005:
Дочка все время была высокая, нам ставили макросоматический тип, а сейчас в 6 лет 8 мес. рост 121 см, вес 23 кг. Эндокринолог сказалала, что все в норме. По характеру достаточно спокойная, стала ходить в сад и стала болеть ОРВИ.
разве это высокая?
у меня вот 130 в 6 лет
правда худая
тормознутая - да, малеха :)
желудок - вроде нормально
простуды - много
инфекции - мало
marik777
21.02.2012, 21:52
моей дочке 3,7, рост 112 см., вес 22 кг.
Она гораздо выше согруппников в саду, но я не парюсь, так как сама в детстве была выше всех в саду и до середины школы, в 12 лет доросла до 170 см. и остановилась. Многие одноклассники к концу школы меня перегнали по росту.
Ничего из перечисленного вами не замечала ни у меня, ни у дочки. И с позвоночником все нормально (тьфу-тьфу-тьфу), я шилопопом не была, дочь-шилопоп, желудок что у меня, что у дочери нормальный, можем есть практически все, простудными заболеваниями болеем регулярно.
+1000
Сыну 5 лет: 120см, 20 кг.
Осанка вялая, да. Но так шилопоп и сад у нас глазной (уже 3 операции было). Так что думаю, все индивидуально, и от роста особо не зависит.
SanaZhabba
21.02.2012, 22:03
Лично я остановилась на отметке в 178 см:)
Всегда была самой высокой в классе. Мама говорит, что я в год(!) весила 14кг О_о :) Полной не была при этом. Относительно плотной была в первом классе (роста не помню, а вес запал - 37 кг), а за лето перед вторым вымахала на 10 см, не прибавив на грамма. Иссесьно, стала тощеватой:)
Расти перестала в 13-14 лет.
Сколиоз был. И остался, только компенсированный:(
С ЖКТ проблем не было никогда(ттт)
Вестибулярный аппарат до беременности был, как у космонавта.
Из простуд не вылезала, пока не удалили миндалины.
Была весьма активной девицей, хотя жертв и существенных разрушений не было:)
В общем, почти все строго наоборот:)))
4,5 года
Рост 116-117, одежда на 128-134
Вес 28 кг )))
Боже, мы не одни такие, я СЧАСТЛИВА!!!
А то врачи затаскали, сахар, эндокринолог, гастроэнтеролог, глисты, кровь и ты ды
Ой, я тоже переживаю. Дочке нет и 4-х лет, а одежду покупаю на рост 110. Вот сегодня купила джинсы на 5 лет и они ей впору.
Я сама в 1 классе была 116 см. и 17 кг. Дочка сейчас уже 17 кг. Правда и в группе практически все детки такие же, но в параллельных только мелкота.
Надеюсь что дочка всё же будет как я ( 162см.), а не как прадедушка (2,4м.)
Ой, я тоже переживаю. Дочке нет и 4-х лет, а одежду покупаю на рост 110. Вот сегодня купила джинсы на 5 лет и они ей впору.
Я сама в 1 классе была 116 см. и 17 кг. Дочка сейчас уже 17 кг. Правда и в группе практически все детки такие же, но в параллельных только мелкота.
Надеюсь что дочка всё же будет как я ( 162см.), а не как прадедушка (2,4м.)
2.40?:001:
Кин-дза-дза!
21.02.2012, 22:53
Знаете, мне кажется, что это как пальцем в небо попасть, у кого-нибудь да совпадет.
У дочери не совпадает, практически все наоборот.
anja-anja
22.02.2012, 00:01
дочке 2года 11 месяцев
110 см
20 кг
и я пока не могу таких вот обобщений даже произвести)))
болеет с нормальной частотой))
зрение - тоже пока неясно, правда, сказали, что дальнозоркость для этого возраста недостаточна..
индивидуально все, мне кажется)) хотя интересная информация, в любом случае)) спасибо)) может, стоит обратить внимание на что-то)))
ах да, про активность)))) ну так)) не такая просто юркая, что ли, шустрая)) а шило все равно нормальное))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.