Вход

Просмотр полной версии : Дневник недисциплинированной панкреатитчитцы)))

Страницы : 1 [2]

Elisenka
06.03.2012, 00:15
А расскажите,пожалуйста,про жжение поподробнее - как это с панкреотитом связано?
Эээ, а как про него подробно написать? Ощущение такое в том же месте, в левом подреберье (там где рёбра заканчиваются), просто по-другому и не описать...
врачи говорят, что это одно из проявлений его - "родного"! Панкреатит очень уже по разному проявляется.

ОльгаLeto
06.03.2012, 00:23
Недолго сидела, но некоторые дни - плотненько, все чего-то опасалась или позволяла то хлеба черного ломтик, то булку с маслом ела.

Да, все очень странно... Прямо можно подумать, что отравление... Фурадонин пью и Энтерол на всякий случай. Кефир теперь только Активию буду покупать.

Жжение - его сразу узнаете, как надоедливое раздражение под ребрами(( Вроде не больно, а свербит и достает прилично...

Yellow
06.03.2012, 19:20
Эээ, а как про него подробно написать? Ощущение такое в том же месте, в левом подреберье (там где рёбра заканчиваются), просто по-другому и не описать...
врачи говорят, что это одно из проявлений его - "родного"! Панкреатит очень уже по разному проявляется.
Т.е. Вы отдельно чувствуете боль и жжение? Вот прямо жжется? Похоже на изжогу? Сорри за,может,глупые вопросы,но никогда такого не слышала,хотя и у меня,и у мамы хронический панкреатит. 5-ую диету одно время жестко соблюдала после удаления желчного,в принципе,не так уж и сложно.
Но Вы,по-моему,зря вот эти сардельки едите.Я вот,к сожалению,в последнее время совсем не могу капусту есть ни в каком виде(хотя очень ее люблю) - такие рези в животе начинаются.Думала,что это кишечник реагирует,а гастроэнтеролог говорит,что это поджелудочная.Вот чем ей капусте не угодила?

Котёнушка
06.03.2012, 19:50
Вот чем ей капусте не угодила?
А Вам какая капуста не пошла? Белокочанную, читала, нельзя, брокколи и цветную вроде можно.
Я вот еще кольраби люблю, ее, наверное, тоже не надо?:(

Yellow
06.03.2012, 20:23
А Вам какая капуста не пошла? Белокочанную, читала, нельзя, брокколи и цветную вроде можно.
Я вот еще кольраби люблю, ее, наверное, тоже не надо?:(

Мне вообще никакая и абсолютно в любом виде:010:Очень-очень жаль.

ОльгаLeto
06.03.2012, 20:33
Мне тоже, я ее боюсь)) Хотя хочется... Только вот иногда получается суп с небольшим содержанием кислой капусты , которую проварили. съесть без последствий. Но это при хорошем состоянии долгое время (т.е. еще не скоро буду пробовать))

Elisenka
07.03.2012, 01:04
Капуста белокочанная для меня сейчас самый страшный враг :001: хуже жира и водки, чесслово! А цветную капустку и брокколи легко кушаю :)
Жжение с изжогой сравнить можно, но при изжоге еще непритяное ощущение именно в пищеводе и во рту, а тут как-будто в то место приложили что-то горячее, как бы изнутри. В общем, вы не заморачивайтесь, как только (не дай бог, конечно) у вас это будет, Вы сразу поймете и ни с чем не спутаете.

Приехала от гастроэнтеролога. Она конечно же назначила все виды обследования: кровь, моча, кал, ФГДС и УЗИ томографическое какое-то, сказала там динамику видно. Ещё сказала, что панкреатит болезнь не для УЗИ. Это я к тому, что до настоящего момента диагноз мне был поставлен именно по УЗИ, и не только мне, как я помню.

До обследования сказала пить:
- Креон 10000 во время основной еды 2 раза в день;
- Париет 0,02 1т. 2 раза в день за 20 мин. до завтрака и перед сном;
- Урсосан 0,25 1 капсула 1 раз в день после ужина;
- Дюспаталин 0,2 1 капсула 2 раза в день за 30 мин. до еды.

А еще врач, повторив все ограничения по еде, сказала, что нельзя пить горячее и холодное! :ded: Вся еда и напитки должны быть умеренной температуры. Такую рекомендацию я впервые слышала.

Меню на сегодня:
Завтрак: Чай, тост с обезжиренным творогом;
Обед: Гречка с сосиской опять (пора с ним завязывать, но, блин, очень хотелось);
Ужин: каша пшеничная на воде с добавлением во время еды небольшого количества молока;
Второй ужин: тост с яичным белком и чай с мятой.

filippinka
07.03.2012, 01:21
Про горячее и холодное Вам правильно врач сказала. Это четкая рекомендация для панкреатитчиков. Слишком холодная или горячая жидкость может спровоцировать обострение

Elisenka
07.03.2012, 01:36
Про горячее и холодное Вам правильно врач сказала. Это четкая рекомендация для панкреатитчиков. Слишком холодная или горячая жидкость может спровоцировать обострение
Слушайте, ну я столько тут перечитала за эти полгода!!! Ни в одном месте этого не видела! А я очень люблю горячий чай и холодную воду пить! :005:

ОльгаLeto
07.03.2012, 01:38
Значит, мне повезло: холодное никогда не пью из-за горла)) А горячее - не люблю)) Хоть в этом повезло))

filippinka
07.03.2012, 12:22
Слушайте, ну я столько тут перечитала за эти полгода!!! Ни в одном месте этого не видела! А я очень люблю горячий чай и холодную воду пить! :005:

Мне об этом говорили хирург и несколько гастроэнтерологов. Летом я совсем не могу пить ледяную воду, поджелудочная в трубочку сворачивается!

Koshka Vi
07.03.2012, 12:46

Подтверждаю!
Можно только тепленькие/нейтральные напитки. И еда тоже должна быть теплой.

Yellow
07.03.2012, 13:16
Подтверждаю!
Можно только тепленькие/нейтральные напитки. И еда тоже должна быть теплой.
Да-да.Это закон:ded:

Elisenka
08.03.2012, 00:23
Всё, теперь все напитки строго комнатной температуры! :) даже водка:065:

Завтрак: овсянка, циккорий с молоком.
Обед, полдник: криспы с детским мясным питанием говядина, блин, как оказывается вкусно это.
Ужин: корюшка в пароварке! Очень вкусно! правда есть муторно :)) но пока осторожно обгалываешь, сразу и второе правило соблюдаешь - ешь медленно и тщательно пережёвываешь!

Всех милых панкреатитчиц с наступающим праздником! Мы тоже люди и женщины! Ура! :080:

ОльгаLeto
08.03.2012, 01:28
А какое дет.питание у Вас?) Я пробовала какое-то в желез.банке, но мне не понравилось.

А я сегодня на завтрак пыталась сделать пюре из печеных яблок и сухариков белых. Какая-то фантазия нашла...но..кисло, не понравилось. Если делать, то с бананами. Или до конца сухарики не перемалывать, только яблоки в пюре.

На обед - печеная в СВЧ картошка с "буханкой")) из индейки (в индейку еще гречу засунула).

Ужин - овсянка снова.

ОльгаLeto
08.03.2012, 01:31
Спасибо за поздравление!!!!!!!

Ограничения дают еще острее чувствовать радости жизни, так что при определенном философском подходе можно оказаться еще более счастливым человеком и женщиной)))))))))))

Желаю нам всем быть в гармонии с собой и с внешним миром!!!
http://cs305207.userapi.com/u157002796/-14/x_7f04c113.jpg

Elisenka
08.03.2012, 02:16
А какое дет.питание у Вас?) Я пробовала какое-то в желез.банке, но мне не понравилось.

Я Агушу ем, говядину, очень вкусно, даже муж заценил, когда я ему криспу дала попробовать, а с сыном вообще дерусь (ему два года) :))
Ту же банку - цыпленка ела, мне тоже понравилось, но говядина на порядок реальней была!

filippinka
08.03.2012, 19:15
Девочки, всех с праздником!:flower::flower::flower: Здоровья и хорошего настроения!:support::support::support:
Я сегодня уже нахулиганила сливовым вином! :fifa:Вечером идем с мужем в ресторан (наш любимый For Love), буду хулиганить паровым лососем с овощами, каким-то там салатиком и возможно опять вином! :010:Боже, избавь меня от последствий!:091::091::091::091::091::091::091: Мне срочно надо депресняк снимать!:019::014::080::065:

filippinka
09.03.2012, 00:33
Ну вот! Согрешила по полной! Деперсняк побежден, и сейчас мне хорошо! Интересно, как будет завтра?:001::001::001:

Elisenka
09.03.2012, 14:59
Ну вот! Согрешила по полной! Деперсняк побежден, и сейчас мне хорошо! Интересно, как будет завтра?:001::001::001:
Ну как ощущения?
Я вчера тоже согрешила :091: :001: пока нормально чувствую себя :008:
Меню на вчера:
завтрак: овсяная кашка, циккорий с молоком, тост
обед: корюшка в пароварке (первый раз пробовала) с отварным картофелем.
ужин: говядина в пароварке на криспах, картофель и грех :014: совсем чуть-чуть

filippinka
09.03.2012, 15:24
Ну не так, чтоб совсем здорово, но жить можно!:073: Вобщем-то ничего жутко криминального я вчера не ела, салат с паровым лососем, на горячее паровой лосось с овощами, правда откусила от мужниной шарлотки кусочек такой солидный:019:, да набаловалась коктейлями с мартини.:014: Теперь деита-диета.:ded: Зато оторвалась! :080:Ой, девочки, с этой диетой в питие совсем мастерство потеряла!:028: С двух микроскопических коктейлей (мартини с соками) башню снесло категорически!:065:

ОльгаLeto
09.03.2012, 20:02
Ну вот! Согрешила по полной! :

Ну как ощущения?
Я вчера тоже согрешила :091:

Я сегодня уже нахулиганила сливовым вином! :fifa:Вечером идем с мужем в ресторан (наш любимый For Love), буду хулиганить паровым лососем с овощами, каким-то там салатиком и возможно опять вином! :010:Боже, избавь меня от последствий!:091::091::091::091::091::091::091: Мне срочно надо депресняк снимать!:019::014::080::065:

У нас прямо клуб грешниц:046: А я..а я... СУШКАМИ сегодня согрешила:)):073:

For love сейчас поищу по поиску, очень интересно... А там что , кроме лосося, вкусно-полезного?:008:

ОльгаLeto
09.03.2012, 20:03
У меня вчера депрессия была черная... Сама виновата, но все же ... Сегодня уже ОК. Я обычно в Дрожд и 8 марта всегда депрессую...

Elisenka
09.03.2012, 21:49
У меня, кстати, тоже к восьмому марта настроение было ниже плинтуса. К этому давно шло уже, но восьмого настал апофигей, вот и нагрешила, в результате.

filippinka
09.03.2012, 22:16
Так и я согрешила исключительно для изгнания депрессии!
В For Love меню очень богатое и кухня хорошая. Для себя я остановилась на описанных выше блюдах. Салат Клеопатра с паровым лососем и овощами с оливковым маслом и каким-то соусом, на который у меня ну никакой вообще отрицательной реакции не последовало. Норвежский лосось на пару с паровыми овощами очень хорош, тоже без реакции, хоть рыбка не очень диетическая. Есть форель запеченая, судак, салат с креветками For Love, по составу не очень криминальный. Вобщем, лично я там нахожу себе что покушать.

Elisenka
12.03.2012, 01:59
Вчера вкуснятину такую приготовила неожиданно :)
у меня был говяжий фарш заморожен, я добавила туда немножко куриного - от котлет, потом забабахала туда остатки вареной перловки, которую так и не смогла доесть, немного брокколи, цветной капусты, морковки и шпината (кстати, бесценный источник витаминов (http://all-pages.com/news/1/16/238/3165.html)). Всё очень хорошо перемешала, разложила в формочки силиконовые и поставила в пароварку на 30 минут. Получились почти что голубцы! :) Когда буду делать это еще раз, обязательно добавлю побольше куриного фарша, а может, вообще заменю на курицу и добавлю побольше овощей, может ещё что-нибудь туда добавлю.
На завтрак был час и лакомка, а на ужин эти мои голубцы. обед пропустила, знаю, что плохо, но совсем не было времени пообедать.

ОльгаLeto
12.03.2012, 13:13
А я шпинат даже не пробовала никогда(( Он в Океях есть?

Elisenka
12.03.2012, 14:01
Да, он есть и в свежем и в замороженном виде! Очень рекомендую, это один из немногих овощей, которые сохранает практически все свои полезные свойства после термической обработки.

Elisenka
27.03.2012, 21:13
ой как плохо без компьютера! :) соскучилась по всем панкреатичным личностям :))
за это время удалось усовершенствовать панкреатические голубцы: делаю фарш из куриной грудки, добавляю туда чуть отваренную цветную капусту, брокколи, шпинат, картофель тёртый или отварной, чуть соли. Кладем в силиконовую форму и в пароварку. Ем с обезжиренным йогуртом, который точь в точь как сметанка. Получается очень вкусно и нежно!
А еще делала тут говядину в рукаве, очень рекомендую. Брала бедро говяжье, замачивала с сухом вине ненадолго, обсыпала приправой "Прованские травы", резала корень сельдерея и добавляла сухую петрушку, немного соли тоже добавила в приправу. В рукав при запекании добавила сока, который выделился при мариновании и чуть вина. Запекала часа 4, получилось просто объедение! :)

ОльгаLeto
27.03.2012, 21:19
Как у Вас все вкусно)))))))))

Мы тоже уже соскучились)