PDA

Просмотр полной версии : Чихуа.Дневник новичка. Цонг

Страницы : 1 [2] 3

pakk
27.02.2012, 14:36
слушайте.ведь есть же отдельный топик про чихов или вы решили паралельно еще тему про чихов завести?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=409274
зачем писать одно и то же в двух одинаковых темах?

Уважаемая тереха,совершенно не дублирую тему,со всем уважением к Вам и теме про чихов,там нет и половины того,что пытаюсь собрать здесь.
Мне хотелось бы как ранее было написано сделать своего рода инструкцию,возможно не только про чихов,ведь основные базовые моменты подходят всем.Взять хоть подгатовки к выставкам.
Но если Вы считаете,что я двигаюсь не в том направлении ,с большим удовольствием прислушаюсь к Вашим замечаниям.:flower:

тереха
27.02.2012, 14:37
Уважаемая тереха,совершенно не дублирую тему,со всем уважением к Вам и теме про чихов,там нет и половины того,что пытаюсь собрать здесь.
Мне хотелось бы как ранее было написано сделать своего рода инструкцию,возможно не только про чихов,ведь основные базовые моменты подходят всем.Взять хоть подгатовки к выставкам.
Но если Вы считаете,что я двигаюсь не в том направлении ,с большим удовольствием прислушаюсь к Вашим замечаниям.:flower:

а что мешает собрать в породной веточке?
получается две темы про одно и тоже....

pakk
27.02.2012, 14:39
если Вы будете приезжать на выставку для тренировки, я советую Вам начинать с того, что Вам стоит приехать очень рано. Я очень часто приезжала на в-ки, когда только наматывали ленточку между рингами. Те собаки, которые не приучены к большому кол-ву др. собак, будут чувствовать себя крайне не комфортно. Собака ползает по рингу от того, что на этом ринге много-много посторонних запахов. Она в огромном напряжении.
Всё достигается постепенно.
Совет предыдущего пользователя в отношении тренировок на в-ках справедлив, но также он может иметь и обратную силу. Уверенная в себе собака может стать робкой. Поэтому я рекомендую к каждой конкретной собаке подходить индивидуально. Это очень важно в моменты обучения. Позже, безусловно, Вы сможете брать их на в-ки и в двоем, и в троем и т.д.
Не скупитесь на поощрение лаской. Это очень важно. Можете использовать лакомство (я писала про него выше).
Приучать собаку к столу стоит также постепенно, а именно увеличивая саму высоту постепенно
Акцентируя внимание на стойке, совсем забыла написать про еще один очень важный момент. Вот сама сейчас начала заниматься со своей младшенькой, всё делаю уже на автомате, поэтому совсем вылетело из головы.
Девочки, когда добьетесь того, что Ваша собака не будет боятся Ваших рук, не будет дрожать, в общем не будет проявлять никаких признаков дискомфорта, а спокойно стоять, делаем следующее.
Просим кого-нибудь из родных (для начала), чтобы они аккуратно потрогали собаку. Сначала человек, который подойдет к Вам, пусть пару раз поглядит собачку по спине. Всё. Стоп. Собака не завертелась, не стала садится. Похвалили сильно-сильно. Используете лакомство - отдаем лакомство.
В следующий раз пусть Ваш помощник пощупает собаку по корпусу. И опять всё повторяем с похвалой.
Постепенно мы добиваемся того, что собака перестает в стойке реагировать на прикосновение второго человека.
В итоге помощник должен ощупать корпус собаки, прощупать хвост. Как только всё это получилось, подсоединяем к данной процедуре и осмотр зубов.
Хочу обратить особое внимание, что зубы собаки надо смотреть очень аккуратно и человек, который это будет делать, должен сделать это правильно. Я правша и поступаю так: левый указательный палец кладу под нижнюю челюсть собаки, а большим и указательным пальцев правой руки приподнимаю брыльки.
В результате всех этих тренировок мы добьемся того, что при стойке на столе собака даст спокойно второму человеку осмотреть ей зубы (многие интерэксперты очень любят сами смотреть зубы), даст спокойно пощупать себя и осмотреть хвост. Данные навыки пригодятся на в-ке, когда эксперт будет осматривать Вашу собака.
Собака не проявит трусость, будет уверена, а эксперт сможет более подробно осмотреть Вашего "ребенка", а такое достойное поведение всегда идет в плюс
На столе она скорее всего не будет поднимать (да и имеет ли смысл? как правило на столе используется ручная стойка), я вижу как зажимается, а чтобы поднять хвост собака должна быть или в возбужденном состоянии или есть такой темперамент у которых хвост почти не опускается, для начала необходимо научить свободной стойке на полу, покажите кусочек, раззадорьте, пробегитесь играя и быстро команда стоять, пока хвост не опустился, как только щенок остановился и не опустил хвост, быстро хвалим кусочком или игрушкой (у каждого индивидуально-Вы должны найти именно то, на что больше всего будет реагировать). Главное чтобы щенки понимали что такое команда стоять и вкусное дается только при поднятом хвостике. На столе необходимо использовать максимально положительные эмоции, вкусную тарелку с курицей, вареная печень.. игрушка, чтобы стол не был опасностью, работайте в ручной стойке и снова хвалите, чтобы нравилось быть на столе с мамой, обнимайтесь, целуйтесь. Потом ищите немного шатающиеся поверхности, так как столы в ринге могут ходить ходуном, а собака должна не бояться и стоять как вкопанная.
И самое главное, Вам необходимо как можно чаще занятия переносить на саму выставку в ринг, там получается гораздо эффективнее. Дома они могут стоять идеально, но стоит приехать на выставку, собаку заклинило от страха и все Ваши занятия..... Тренируйтесь везде, во дворе, в зоомагазине. Отработайте команду стоять и движения.
Это долгий и кропотливый труд. Мои собаки работают каждый день дома по несколько раз, даже самые подготовленные. Н

pakk
27.02.2012, 14:40
К сожалению не все собаки рождаются с выставочным темпераментом, остальных надо готовитьда нет не специально конечно, собаке вообще трудно долго стоять в одной стойке, особенно если ей не очень она удобна. ручной стойкой увеличиваем время показа, чтобы просто привыкла стоять долго на одном месте при необходимости сразу поправлять лапки если будет перетаптываться, чтобы добиться нужного нам положения и чтобы собака стояла как вкопанная. Замет она привыкнет быть более длительное время в стойке и тогда переходим на свободную просто повторяя команду стоять. А дома тренируемся на выдержку, держим вкусненькое, команда стоять перед собой, периодически подкидывая кусочек чтобы концентрировать внимание на руку.... так же увеличиваем время ожидания и даем вкусняшку.
С удовольствием жду на выставке лучшая стойка для собаки эта та, которая для нее более комфортная, тогда она и простоит долго, главное в стойке это прямая спина, углы, красивый выход шеи. вот как раз свободная стойка и дает нам понять как удобнее собаке. Но если Вы видите, что более красиво получается ручная, используйте ее. Иногда эксперты просят убрать руки от собак, но это уже в окончательном сравнении, когда эксперт уже все увидел и просто хочет окончательно убедиться в своем выборе. Приучите не реагировать если кто-то что-то кинет в виде игрушки или бумажки. В Курске эксперт кидала между собаками бумажку и смотрела на реакцию. Самое главное чемпион стоит как вкопанный, не как робот конечно, чихуа должна быть живая в ринге, но готова ко всему.
Вашем случае работать в ручной стойке каждый день по несколько раз на столе, она должна понять, что команда стоять одинакова на полу и на столе, это без движения с красиво расставленными лапками и не важно трогает ее кто-то или нет. а поцелуйчик дайте ей когда берете на ручки чтобы поработать, потом скомандуйте работа или давай в стойке постоим... после выполнения команды можно еще кучу поцелуев. начните с нескольких секунд в стойке, хвалите, и увеличивайте время. Если она вертится слишком, используйте край стола, ставьте задние ноги на край, держите ее и роняйте назад аккуратно, чтобы она поняла что если будет шевелиться упадет. Ну и используйте обычное послушание, т.е. чтобы Вы не хотели от нее, хоть на голове, она должна подчиниться и доверять рукам полностью. И одновременно закрепляйте свободную стойку на полу. Она быстрее свяжет команду стоять с неподвижностью. А правильно ставить ножки научите только в ручной стойке, она должна закрепить положение и команду... чтобы когда Вы произнесете команду стоять, она сама поправила

, за ушками можно еще почесать чтобы их поднять или ринговку под ушки и подтянуть вверх и ушки поднимутся, но и без этого мне очень нрав стойке возьмите за спину и болтайте его из стороны в сторону немного, чтобы ножки оставались в том же положении, потом остановитесь подержите еще немного руку на спине повторяя команду стоять, он научится вес распределять на все лапки.

если Вы научили стоять в ручной стойке, то собака точно знает как должны стоять ножки и сама должна их поправлять в свободной стойке, я говорю некрасиво стоишь - поправься, "стоять" и собака видит что я долго тяну с вкусняшкой, значит что-то не так, поправится и я тут же даю лакомство. Если не понимает, что от нее хотят, то пройдитесь и снова перед собой команда стоять, будете руками поправлять свободную стойку. ничего не получится из этогокогда стоит в свободной, можно перед носиком вкусняшкой покрутить, а затем плавно отвести руку. собака вперед подастся корпусом: и спинка, и шея на место встанут

если начнет лапами переступать, ставим в обратное положение, хвалим. Закрепляем. И повторяем попытки. Чи умные очень - быстро понимают, что от них хочешь

собака должна подаваться вперед корпусом и хорошо держаться за стол ногами, для этого держа собачку почти вертикально ,задние опускают на самый край стола, на самую кромку,
таким образом задние зафиксированы, она ими не переступает; затем опускают перед, далее поддерживая голову(не за горло!), можно поправить передние, если это нужно.
вот так нас учили на мастер-классах))
вы не ставьте ее принудительно, не держите за попу, она должна САМА встать и потянуться за куском, только тогда и давайте ей лакомство.
поиграйте перед носом кусочком, растормошите ее, как остановится, замрет хоть на неск. сек, тут же команда "стойка" и поощрение.

pakk
27.02.2012, 14:41
ловите этот момент и в игре например,приносит мячик, ждет, когда ей опять его бросят, ведь стоит в этот момент в возбуждении, наверняка хвост, ушки навострит, удерживайте ее внимание какое-то время, приговаривая" "стойка, молодец", потом-кидайте мяч. и т. д.
только опять же кидайте мяч только в тот момент, когда она твердо стоит, не топчется, не садится. В этом случае-отворачивайтесь, не обращайте на нее внимания, полный игнор. делайте вид, что продолжения игры в таком случае не будет))
вообщем работайте на интересе, подумайте, что именно приводит вашу собачку в восторг, и работайте с этим
А когда все освоите и пойдете на выставку, не забудьте записаться на конкурс "Ребенок и собака" (уже на выставке, никакой предварительной записи и оплаты не требуется), дочка будет горда за собаку и рада подарку.
А если успехи будут ошеломляющие, можно опробовать и "Юный хэндлер".
Удачи!
если боится, попробуйте кормить на столе, давайте кусочки из рук, чтобы тянулась, но должна быть сильно голодная, а лакомство необычным и очень вкусным.
если ставите руками, то задние ножки ставьте прямо на самый край стола, она крепко ими уцепится, а потом держа под грудкой, тихонько опускайте перед, и вы почувствуете, как она подастся всем корпусом вперед.спинка должна распрямится.
когда собачка запомнит это положение, можно ставить ее и на середину стола.
чтобы не боялся, необходимо ставить ежедневно, очень часто, с положительными эмоциями, постелите что-то не скользкое, положите вкусненькое, играйте аккуратно, чтобы ему нравилось. поначалу будет клинить из-за страха, самое главное не идти на поводу и не снимать в этот момент, добейтесь хоть небольшого положительного результата, чтобы отвлечь получилось, похвалите как следует, расцелуйте, обнимайте и потом снимайте, через некоторое непродолжительное время, снова на стол. Потом забудет как боялся.
главное не давать думать на столе что это страшно, отвлекайте от этих мыслей чем-то на что реагирует положительно. Удачи. Все получится, главное не сдаваться, Вы главнее, сказали на столе стоим, значит стоим, сказали на стуле, значит там

pakk
27.02.2012, 14:44
а что мешает собрать в породной веточке?
получается две темы про одно и тоже....

Пишу Вам,что писала раньше.
Мне показалось крайне неуместным в чужой теме писать дневник.Понимаете,я новичок и как новичок столкнулась с массой вопросов,которые уважаемым мной Породником(сециалистам) покажутся глупыми.И еще не нашла грубо говоря пошаговой инструкции(примера),где описывается извечный вопрос Что делать?
Решила написать что будет с нами,может кому поможет

тереха
27.02.2012, 14:49
Пишу Вам,что писала раньше.
Мне показалось крайне неуместным в чужой теме писать дневник.Понимаете,я новичок и как новичок столкнулась с массой вопросов,которые уважаемым мной Породником(сециалистам) покажутся глупыми.И еще не нашла грубо говоря пошаговой инструкции(примера),где описывается извечный вопрос Что делать?
Решила написать что будет с нами,может кому поможет

ну судя по вашим постам далеко не новичок...информации более чем достаточно
если у нас каждый новичок на каждое животное будет свою тему заводить:001:

кстати там тема не личная и не чужая,а именно породная....

ALLIEN&Co
27.02.2012, 14:53
Пойду переделывать топ про Яшку.;)
Распишу,как когти стригла.Как с хэндлером занимались-ВСЕ занятия подробно.:))
Хотя,конечно лучше самого хэндлера привлечь к этому,но боюсь,что не согласится:073:.

pakk
27.02.2012, 14:57

У меня первая собака в жизни(ей 4 месяца) и я всего лишь имею огромное желание разобраться в интерисующих меня вопросах и поделится с другими.
У кого еще есть такая тема,рассматривающая не только чмоки и хвасталки.
Ведь сбор информации -это труд и я делюсь им бескорыстно(Вы хотите меня закрыть?

ALLIEN&Co
27.02.2012, 15:04
Да мы не против,что Вы)).Просто читают здесь Вас одни и те же в основном люди.А новичок,который хочет подготовить собаку к выставке или не знает,какой препарат ей дать,скорее всего обратится к хэндлеру,ветеринару или заводчику)).А в инете только общие,мелкие вопросы можно решить,на это и есть породная ветка.Похвастаться,посоветоваться...

тереха
27.02.2012, 15:05
У меня первая собака в жизни(ей 4 месяца) и я всего лишь имею огромное желание разобраться в интерисующих меня вопросах и поделится с другими.
У кого еще есть такая тема,рассматривающая не только чмоки и хвасталки.
Ведь сбор информации -это труд и я делюсь им бескорыстно(Вы хотите меня закрыть?

знаете,но вот прочитав ваш топик я не вижу желания разобраться,я вижу инструкцию...

кстати есть вообще породные форумы,там вся инфа и есть...
закрыть вас? да ни Боже мой! я не модератор ...вот только думаю может мне на каждую кошку и на каждую собаку создать по теме...как минимум 6 получится...:fifa:

тереха
27.02.2012, 15:06
Да мы не против,что Вы)).Просто читают здесь Вас одни и те же в основном люди.А новичок,который хочет подготовить собаку к выставке или не знает,какой препарат ей дать,скорее всего обратится к хэндлеру,ветеринару или заводчику)).А в инете только общие,мелкие вопросы можно решить,на это и есть породная ветка.Похвастаться,посоветоваться...

видимо мало породной ветки и породных форумов....

Прости,прощай...
28.02.2012, 00:29
Пиар..... Темка то про кобелька.....

Айболит
28.02.2012, 02:00
знаете,но вот прочитав ваш топик я не вижу желания разобраться,я вижу инструкцию...

кстати есть вообще породные форумы,там вся инфа и есть...
закрыть вас? да ни Боже мой! я не модератор ...вот только думаю может мне на каждую кошку и на каждую собаку создать по теме...как минимум 6 получится...:fifa:
Так не пишите в этой теме, не читайте инструкцию, как вы выражаетесь, если вам это не интересно. Это форум и каждый в праве создать свою тему по интересу. Вам тоже никто не запретит шесть отдельных про каждого зверя создать, правилами это не запрещено
Купил человек собаку, радуется, мыслями делится, опытом, пусть даже в виде инструкции, кто как умеет. Сразу надо высказать свое "фи" на правах мега старожила и завсегдатая. Я вот, например, основную массу нынешних "учителей жизни" помню тут тихими новичками , раньше все-таки в этом разделе спокойнее было, сейчас как не тема так " пошел вон не умеющий пользоваться поиском новый участник" . А как не почитаешь междусобойчик завсегдатаев так одно и тоже им можно по сто раз обсуждать. Мягче надо к людям относиться!

pakk
28.02.2012, 09:45
Так не пишите в этой теме, не читайте инструкцию, как вы выражаетесь, если вам это не интересно. Это форум и каждый в праве создать свою тему по интересу. Вам тоже никто не запретит шесть отдельных про каждого зверя создать, правилами это не запрещено
Купил человек собаку, радуется, мыслями делится, опытом, пусть даже в виде инструкции, кто как умеет. Сразу надо высказать свое "фи" на правах мега старожила и завсегдатая. Я вот, например, основную массу нынешних "учителей жизни" помню тут тихими новичками , раньше все-таки в этом разделе спокойнее было, сейчас как не тема так " пошел вон не умеющий пользоваться поиском новый участник" . А как не почитаешь междусобойчик завсегдатаев так одно и тоже им можно по сто раз обсуждать. Мягче надо к людям относиться!

Спасибо Вам большое за поддержку:flower:

KHIT
28.02.2012, 09:54
Пиар..... Темка то про кобелька.....

Может я чего в этой жизни не понимаю, но какой смысл тут пиарить кобла - выхлоп будет нулевой. Да еще едва вылупившегося.

А по поводу последних споров - считаю их неуместными. Хочется автору писать пусть пишет, может кому и пригодится. Единственное хотелось бы пожелать, чтоб писалось именно свое - наблюдения, выводы, размышления. А переписывания статей не надо. Вот то как описывался хендлинг, на мой взгляд, лишнее, т.к человеку который что то в этом понимает не интересно, а тому кто ничего про это не знает бесполезно и даже вредно, т.к научиться этому по книжке нельзя.

тереха
28.02.2012, 10:52
Может я чего в этой жизни не понимаю, но какой смысл тут пиарить кобла - выхлоп будет нулевой. Да еще едва вылупившегося.

А по поводу последних споров - считаю их неуместными. Хочется автору писать пусть пишет, может кому и пригодится. Единственное хотелось бы пожелать, чтоб писалось именно свое - наблюдения, выводы, размышления. А переписывания статей не надо. Вот то как описывался хендлинг, на мой взгляд, лишнее, т.к человеку который что то в этом понимает не интересно, а тому кто ничего про это не знает бесполезно и даже вредно, т.к научиться этому по книжке нельзя.

во именно это я и имею ввиду:fifa::001:

тереха
28.02.2012, 10:57

т.е. все же это форум?;) значит имею право высказать свое мнение:fifa:

ну пр старожила и завсегдая это вы перегнули....пойти что ли клон создать и с малым кол-вом сообщений говорить ФИ,так лучше будет?

ALLIEN&Co
28.02.2012, 12:01

Именно об этом и я говорила.:008:

А по поводу пиара,так такая конкуренция в декорашках;).

pakk
28.02.2012, 12:15
Именно об этом и я говорила.:008:

А по поводу пиара,так такая конкуренция в декорашках;).

Ей богу,как можно пиарить 4 месячного кобеля,тем более декорашку,которые совершенно не предсказуемы в период взросления,до полной смены зубов его даже как перспективу рассматривать нельзя.Тем более он на половину таец,а это даже у судий вопрос весьма спорный.

ALLIEN&Co
28.02.2012, 12:29
Ей богу,как можно пиарить 4 месячного кобеля,тем более декорашку,которые совершенно не предсказуемы в период взросления,до полной смены зубов его даже как перспективу рассматривать нельзя.Тем более он на половину таец,а это даже у судий вопрос весьма спорный.

Не знаю,как можно:),но можно же при этом готовить его к выставкам;).

pakk
28.02.2012, 13:01
Не знаю,как можно:),но можно же при этом готовить его к выставкам;).

Да,нужно,потому что после взросления уже поздно готовить к выставкам.И еще,у меня же не питомник,выставки и разведение немного разные вещи.
Для меня занятия пока что хобби,в последствие я с Цоней еще и аджилети буду заниматься и общей дрессировкой,а может еще куда походим...

Айболит
28.02.2012, 14:48
т.е. все же это форум?;) значит имею право высказать свое мнение:fifa:

ну пр старожила и завсегдая это вы перегнули....пойти что ли клон создать и с малым кол-вом сообщений говорить ФИ,так лучше будет?

Да пишите, ради бога, чего хотите, вы и количество сообщений-то в основном зарабатываете влезанием со своим уставом во все созданные темы.
И так понятно что достучаться до вас бесполезно, это хобби такое все обгадить и вставить вот такой смайлик :fifa:
На сим дискуссию заканчиваю, ТС прошу прощения за фулд! :008:

тереха
28.02.2012, 14:53
Да пишите, ради бога, чего хотите, вы и количество сообщений-то в основном зарабатываете влезанием со своим уставом во все созданные темы.
И так понятно что достучаться до вас бесполезно, это хобби такое все обгадить и вставить вот такой смайлик :fifa:
ага,я такая,а что нельзя?;)
а у нас за кол-во сообщений приз положен? или премия денежная? ну чтобы зарабатывать то...
ага хобби у меня есть....;):fifa:

ALLIEN&Co
28.02.2012, 15:17

Мы-то собственно по теме топика высказывались.А вот теперь это уже выяснение каких-то личных отношений.:005:
По поводу "обгадить"-не соглашусь категорически!У всех свое мнение,автор,создавая топик должен быть к этому готов.Он же не книгу свою "издает" здесь,которую можно только читать.Ничего у него не оговорено и по поводу,что если не нравится-проходите мимо или принимаю только лестные отзывы.:fifa:
ТС и сам прекрасно может отвечать всем и кстати,не говорит о том,что топик "обгадили".:073:

LAURA 2005
28.02.2012, 15:52
Можно, я выскажусь по поводу хендлинга и свободной стойки? Если собаке ее сложение не позволяет стоять идеально, то она и не будет стоять. Такую собаку, хоть захендлингся, поправлять придется.

Таня Куницина
28.02.2012, 16:04
захендлингся.

:)) Новое слово в кинологии :)):)):flower:

Айболит
28.02.2012, 17:17
А вот теперь это уже выяснение каких-то личных отношений.
Нет, уважаемая, я тоже высказываю свое мнение.
Очень удобно про тех чье мнение совпадает с вашим писать что "выражается мнение", а те кто с вами не согласен "выясняют личные отношения"

тереха
28.02.2012, 17:27
Очень удобно про тех чье мнение совпадает с вашим писать что "выражается мнение", а те кто с вами не согласен "выясняют личные отношения"

обратите внимание,не мы это начали,вам не понравились мои посты и вы выразили свое недовольство...ну а дальше как снежный ком...
а я точно так как и вы выразила свое мнение ,отличное от вашего;)

ALLIEN&Co
28.02.2012, 17:31
Вы высказывали мнение(свое личное и нелестное) о конкретном форумчанине и уже не по теме топика,поэтому я и написала о личных отношениях.Соглашусь с Вами,я написала именно так,как Вы процитировали в кавычках,а не так,как выразились Вы-"обгадить".Отсюда и вывод о личном,а не о том кто с кем совпадает во мнениях.

Айболит
28.02.2012, 20:32
Вы так и не поняли что я пытаюсь до вас донести - мягче относитесь к людям, конкретнотк автору топика. В нескольких ваших постах увидела настойчивые рекомендации "свалить" автору на породную ветку, не писать "инструкции", еще один пользователь обвинил автора в пиаре кобеля, хотя ТС очень спокойно и вежливоотвечает что "пишет дневник". Да захочет про любимую рыбку тему создаст, его право.
Мне топик нравится, автор, кстати, выразил мне благодарность за поддержку, из чего следует явные выводы что человек не особо радостно воспринимает ваши "советы"
Автору желаю терпения и понимания, рассказывайте еще про своего питомца, фотки покажите.

Баньши
28.02.2012, 20:36
А я вам желаю терпения, много терпения:flower::))

Айболит
28.02.2012, 20:38
А я вам желаю терпения, много терпения:flower::))
Как мы с вами одновременно! :))

Баньши
28.02.2012, 20:41
Как мы с вами одновременно! :))

Вы наверное недопоняли, я Вам желаю терпения

тереха
28.02.2012, 20:43
KHIT поздравляю Вас с собакой,а как зовут,если не секрет и сколько ей(ему),может фотки вставите или напишите какие-нибудь полезные наблюдения(бесполезные тоже приветствуются).:flower:

И, вообще,дорогие мои форумчане,пишите и показывайте своих любимых чад,мы всем рады.
ну вот это явно попытка создать паралельный топик уже имеющемуся....или не так?
Вы так и не поняли что я пытаюсь до вас донести - мягче относитесь к людям, конкретнотк автору топика. В нескольких ваших постах увидела настойчивые рекомендации "свалить" автору на породную ветку, не писать "инструкции", еще один пользователь обвинил автора в пиаре кобеля, хотя ТС очень спокойно и вежливоотвечает что "пишет дневник"....

поэтому и советовали автору при таком раскладе породную веточку
кстати там и советы дают и все остальное,а тут одно цитирование интернета

Айболит
28.02.2012, 20:45
Вы наверное недопоняли, я Вам желаю терпения

Все равно спасибо, у меня его оооочень много!:))

Айболит
28.02.2012, 20:51
поэтому и советовали автору при таком раскладе породную веточку кстати там и советы дают и все остальное,а тут одно цитирование интернета
Ну хочется человеку цитировать, может нравится в одной ветке собирать, не запрещено ведь, то что про породную ветку рассказали хорошо, зайдет туда, вполне возможно что понравится, тогда и топик этот сам по себе уйдет в небытие, ну раз уж он вам так не нравится :))
На одном форуме про животных модератор в прикрепленный топик вынес рекомендацию старожилам форума не набрасываться на новичков за их по мнению старожилов глупые вопросы. Каждый когда-то начинал. Очень мудрая рекомендация!

LAURA 2005
28.02.2012, 20:59
:)) Новое слово в кинологии :)):)):flower:

Стараюсь:)):008:

pakk
28.02.2012, 21:03
Спасибо всем за высказанное мнение,оно ценно всегда,даже когда не очень приятно.

Но,скажу все-таки отдельное спасибо людям проявившим толерантность.

А насчет цитирования интернета Вы правы,хотя и цитаты были только про хендлинг,началась ругань и я не успела написать что из этих советов применила на практике.
А в породной ветке я протусила 2 месяца,но меня многое не устраивает.

LAURA 2005
28.02.2012, 21:09
В хендлинге есть много подводных камней. Это нарабатывается только опытом, есть хитринки, которые используют хендлеры))) и не все это описывается в интернете))) Хотя лично я не против, что Вы цитаты выкладываете, но личный опыт интереснее послушать:flower:

pakk
28.02.2012, 23:36
Как я писала несколько постов назад к командам я начала приучать с первой недели в нашем доме,команды были описаны не из интернета.
Описание дано не из интернета,а так как делала я.
Мое твердое убеждение,что обычные команды сидеть,лежать,ползти и т.д.помогли Цонгу понять что такое работа и получать удовольствие.Одновременно начала подготовку к последующим тренировкам с хендлером.
В 2.. месяца приучала к ошейнику,делала так.Взяла браслет от часов,самый легкий и когда щен был в спокойном состоянии пару раз давала понюхать,посмотреть(не разрешала брать в зубы,твердо нет,Цонг нельзя),потом поглаживала по спинке,лапкам,но не долго,так несколько заходов если пытался схватить отвлекала игрушкой.Потом имитировала застегивание на шее,каждый раз увеличивая время нахождения ошейника на шее.Мы сами не заметили как Цонг через два дня бегал в ошейнике по дому,не пытаясь его снять.С ошейником разобрались,периодически одеваем побегать,чтоб не забывал.Да,ВНИМАНИЕ первый раз я слабо застегнула ошейник(из-за отсутствия опыта) и через пару минут в игре в ошейник попала лапа.Теперь всегда внимательна,застегнуть нужно так,чтоб он не давил,но и не провисал.
Наступило время ринговки,все так же нюхать,гладить,одевать петельку на минутку,снимаем..пока не затягиваем.К этому времени браслет от часов я заменила на обычный ошейник и ринговку,как бы сделала поводком,но не водила Цонга а под присмотром давала ему побегать и поиграть со мной с волочащимся ринговкой.За пару раз я заменила это приспособление на просто ринговку,он не заметил,постепенно в игре просто брала ринговку в руки в итоге начал ходить на ринговке
Я и теперь ринговку использую как поводок,прицепила маленький карабин на петлю(присоединяю к ошейнику),а нет переворачиваю и использую как обычную ринговку ,вообщем для нас вещь незаменимая и универсальная

Skarabei2005
28.02.2012, 23:53
расскажите как Вы гуляете, с кем общается и как, оч интересно:) выполняет ли команды на улице при посторонних (люди/собаки) как относится к шуму, ведь на выставках достаточно шумно:)??

LAURA 2005
29.02.2012, 09:05
Молодцы, что опытным путем разобрались с размером ошейника))) Я тут на днях сглупила не по детски))) Обычно во дворах гриффонов с поводка не отпускаю, хотя они не убегают и по команде всегда подходят. А тут решила Вию отпустить. Так вот, я не карабин отстегнула, а сняла ошейник))) Она побежала делать свои дела, а я стою и понимаю, что что-то не так))) Когда до меня дошло, то я тут же прокрутила все печальные истории, прочитанные на ЛВ и мне совсем поплохело, ведь собака оказалась совершенно голой и, случись чего( а воображение у меня богатое, благодаря опять-таки ЛВ), я ничем и помочь не смогу...А Вия как раз по делам села в сугробе на отдаленном от меня расстоянии. Короче, пока она свои дела доделала, я поседела))) Естественно, как только она освободилась, тут же подбежала ко мне))) и я ей ошейник моментально застегнула)))
А какая у Вас ринговка?

Skarabei2005
29.02.2012, 10:16
Молодцы, что опытным путем разобрались с размером ошейника))) Я тут на днях сглупила не по детски))) Обычно во дворах гриффонов с поводка не отпускаю, хотя они не убегают и по команде всегда подходят. А тут решила Вию отпустить. Так вот, я не карабин отстегнула, а сняла ошейник))) Она побежала делать свои дела, а я стою и понимаю, что что-то не так))) Когда до меня дошло, то я тут же прокрутила все печальные истории, прочитанные на ЛВ и мне совсем поплохело, ведь собака оказалась совершенно голой и, случись чего( а воображение у меня богатое, благодаря опять-таки ЛВ), я ничем и помочь не смогу...А Вия как раз по делам села в сугробе на отдаленном от меня расстоянии. Короче, пока она свои дела доделала, я поседела))) Естественно, как только она освободилась, тут же подбежала ко мне))) и я ей ошейник моментально застегнула)))
А какая у Вас ринговка?

мда... мое воображение тоже богато:010: поэтому вожу на шлейке, но мы не участвуем в выставках))))

LAURA 2005
29.02.2012, 10:21
мда... мое воображение тоже богато:010: поэтому вожу на шлейке, но мы не участвуем в выставках))))

У нас ошейники на пластиковых зажимах, вот я и перепутала((( Щелкнула и стою, а потом уже до меня дошло, что ошейник болтается на рулетке :001:

pakk
29.02.2012, 10:29
Ринговки Resco (США). Хлопок, пропитанный воском. 0,5 * 142 (см) с такой занимаемся с хендлером.Я собираюсь купить такую.Просто веревочка без всякого металла,кроме треугольного зажима.Что важно не вытягивается и не скользит. Ринговки у нас пока самые простые(не очень путевые) Одна,самая первая с кольцом(черного цвета,на нее повешен мной карабинчек),ее используем в хвост и в гриву.Вчера купила (белая) ринговку(150руб) аналог США,но она из капрона и у нее есть металлическое соединение.Там же умудрилась купить кожаный поводок за 82руб.(очень цене удивилась).

LAURA 2005
29.02.2012, 10:35
На мой взгляд, самая подходящая и удобная ринговка - это белая. Я так понимаю, у нее замок " крокодильчик"? Третья сверху потом будет ослабляться. Это из моего личного опыта. И еще: ринговка должна быть в тон собаке и не яркой.

pakk
29.02.2012, 12:09
Про прогулки и выходы в свет.В 3 месяца нам сделали прививку от бешенства,соответственно был карантин.Я все ломала голову как побыстрее его адаптировать к людям и …Стали приглашать гостей почаще,он и до 3 месяцев был свидетелем праздников- Новый год,приходы приезды гостей с других городов,друзей сына….Перед всеми гостями Цонг обязательно выступал,я просила гостей давать ему команды и он выполнял,даже детей слушается без проблем.(Сейчас владельцы охранных и сторожевых пород возмутятся моей безалаберности,я поясню почему так делала и делаю).Чихуа порода компаньон,для выставок агрессия к человеку или нежелание контакта недопустимы.Да и Вы,наверное,не раз были свидетелями гавкучих,агрессивных собачек(согласитесь не очень приятное зрелище).Поэтому я гостей прошу погладить Цоню и дать пару команд за поощрение.
Еще,все забываю написать.С самого первого дня я исключила игры с прикусываниями и вообще любые действия Цони когда его зубы касаются кожи человека-это у нас недопустимо.Первые дни у него были попытки прикусить,погрысть пальцы…наказывался.
Делали первую ревакцинацию в 2мес.2нед. он попытался тяпнуть ветеринара(она смеялась,а мне было не смешно).Усердно работали и уже в 3 мес. Тот же ветеринар удивилась полному отсутствию даже намека на покус.Сейчас у Цонга в мыслях нет кого-нибудь прихватить и если гости пытаются поиграть в игру покусай за пальцы Цонг просто спокойно отходит.
Первый раз вышли из дома в 3,5мес. Ездили показаться заводчику.Цонг трясся,но изучал мир и в чужой квартире выполнял команды(правда тресясь).Тогда же домой стала приходить тренер,две недели занимались дома.Одновременно водила на ринговке по подъезду .Затем стала выносить на улицу,погода не способствовала то -20,то -15.Выбирала дни хоть чтобы не до -10 и вперед на 10-15мин(брала с собой поощрение).
Стали ездить заниматься в зал.В первую поездку в машине сильно текла слюна(из-за стресса),на тренировку пришли заранее Цонг обнюхал зал,поосвоился и когда пришли другие собаки уже был в настроении.А уж когда пришла наш тренер он радостно скакал и пытался ее лизнуть(потому что знал ее по домашним занятиям).
Первый раз боялся только алабая(щенка 5мес.) очень большой.
С тойями играл с большим удовольствием.
Теперь мы гуляем по-немногу 2 раза в день.
Ездили с Цонгом в магазин,школу..,вообщем постепенно осваиваемся.9марта пойдем зрителями на выставку (м.Лесная) начинаем привыкать

Skarabei2005
29.02.2012, 12:18
Про прогулки и выходы в свет.В 3 месяца нам сделали прививку от бешенства,соответственно был карантин.Я все ломала голову как побыстрее его адаптировать к людям и …Стали приглашать гостей почаще,он и до 3 месяцев был свидетелем праздников- Новый год,приходы приезды гостей с других городов,друзей сына….Перед всеми гостями Цонг обязательно выступал,я просила гостей давать ему команды и он выполнял,даже детей слушается без проблем.(Сейчас владельцы охранных и сторожевых пород возмутятся моей безалаберности,я поясню почему так делала и делаю).Чихуа порода компаньон,для выставок агрессия к человеку или нежелание контакта недопустимы.Да и Вы,наверное,не раз были свидетелями гавкучих,агрессивных собачек(согласитесь не очень приятное зрелище).Поэтому я гостей прошу погладить Цоню и дать пару команд за поощрение.
Еще,все забываю написать.С самого первого дня я исключила игры с прикусываниями и вообще любые действия Цони когда его зубы касаются кожи человека-это у нас недопустимо.Первые дни у него были попытки прикусить,погрысть пальцы…наказывался.
Делали первую ревакцинацию в 2мес.2нед. он попытался тяпнуть ветеринара(она смеялась,а мне было не смешно).Усердно работали и уже в 3 мес. Тот же ветеринар удивилась полному отсутствию даже намека на покус.Сейчас у Цонга в мыслях нет кого-нибудь прихватить и если гости пытаются поиграть в игру покусай за пальцы Цонг просто спокойно отходит.
Первый раз вышли из дома в 3,5мес. Ездили показаться заводчику.Цонг трясся,но изучал мир и в чужой квартире выполнял команды(правда тресясь).Тогда же домой стала приходить тренер,две недели занимались дома.Одновременно водила на ринговке по подъезду .Затем стала выносить на улицу,погода не способствовала то -20,то -15.Выбирала дни хоть чтобы не до -10 и вперед на 10-15мин(брала с собой поощрение).
Стали ездить заниматься в зал.В первую поездку в машине сильно текла слюна(из-за стресса),на тренировку пришли заранее Цонг обнюхал зал,поосвоился и когда пришли другие собаки уже был в настроении.А уж когда пришла наш тренер он радостно скакал и пытался ее лизнуть(потому что знал ее по домашним занятиям).
Первый раз боялся только алабая(щенка 5мес.) очень большой.
С тойями играл с большим удовольствием.
Теперь мы гуляем по-немногу 2 раза в день.
Ездили с Цонгом в магазин,школу..,вообщем постепенно осваиваемся.9марта пойдем зрителями на выставку (м.Лесная) начинаем привыкать

не забудьте приучить давать смотреть зубы и уши, когда приходят гости, да хоть на улице просить, чтобы Цоне лезли в рот смотреть зубки, ушки и вообще трогать собаку, на выставке иначе обалдеет:))

LAURA 2005
29.02.2012, 12:20
И фаберже)))

Skarabei2005
29.02.2012, 12:23
ой да... точно и фаберже:008::))

pakk
29.02.2012, 15:32
тоже ой я как-то про фаберже забыла.
Представляю как теперь буду предлагать их потрогать.:)

LAURA 2005
29.02.2012, 16:41
тоже ой я как-то про фаберже забыла.
Представляю как теперь буду предлагать их потрогать.:)

Да ничего страшного в этом нет. Мы со знакомой, когда занимались хендлингом с ее кобелем ротвейлера, то тоже предлагали всем знакомым фаберже у кобеля потрогать))) Соглашались только собачники, и то не все)))

KHIT
29.02.2012, 17:18
Да ничего страшного в этом нет. Мы со знакомой, когда занимались хендлингом с ее кобелем ротвейлера, то тоже предлагали всем знакомым фаберже у кобеля потрогать))) Соглашались только собачники, и то не все)))

:))Я всегда за - яйки - зубки:))

Skarabei2005
29.02.2012, 17:21

конечно, не так возьмешь и хац.. нету носа у человека:))

Skarabei2005
29.02.2012, 17:21

какая Вы...:))

LAURA 2005
29.02.2012, 17:23

Вот и я тоже:support: подумаешь, у ротвейлера посмотреть, они же такие плюшки)))

LAURA 2005
29.02.2012, 17:23

Да ну, у них только вид сУрьезный:))

KHIT
29.02.2012, 22:25

А Вы не нюхайте чужие яйки и будет Вам щасье:))и нос на месте.:))

KHIT
29.02.2012, 22:26
Ладно, пошла безо всяких заморочек приучать мелочь к улице.

Skarabei2005
29.02.2012, 22:44
А Вы не нюхайте чужие яйки и будет Вам щасье:))и нос на месте.:))

причем тут нюхать?))) Вы же не стоя счупать будите, а соба в стоячем или сидячек положении как раз и может без носа оставить:004:

KHIT
01.03.2012, 00:12
причем тут нюхать?))) Вы же не стоя счупать будите, а соба в стоячем или сидячек положении как раз и может без носа оставить:004:

А как же их счупают то если не стоя.:065::009:

Айболит
01.03.2012, 00:18
Насмешили вы меня постами про фаберже! :))
Катя, щупают как раз стоя у собаки которая стоит, нужно это только на выставках, а там определенные правила,эксперты это очень быстро умеют делать. Мой кобель после этих манипуляций имеет вид "оскорбленной невинности"

LAURA 2005
01.03.2012, 00:22
Девочки, не надо))) вон мне рассказывали, как эксперт, видимо, совсем заработавшись, у суки яйца искал)))

Айболит
01.03.2012, 00:26
Девочки, не надо))) вон мне рассказывали, как эксперт, видимо, совсем заработавшись, у суки яйца искал)))
Ну про перлы экспертов можно отдельный топ заводить! :065:

LAURA 2005
01.03.2012, 00:27
Ну про перлы экспертов можно отдельный топ заводить! :065:

Да уж, есть на форумах токие топы...
Просто этот перл сразу вспомнился:065::046:

Skarabei2005
01.03.2012, 00:28
Насмешили вы меня постами про фаберже! :))
Катя, щупают как раз стоя у собаки которая стоит, нужно это только на выставках, а там определенные правила,эксперты это очень быстро умеют делать. Мой кобель после этих манипуляций имеет вид "оскорбленной невинности"

ну речь то шла про знакомым дать посчупать:)) на выставке то понятно)))

pakk
01.03.2012, 19:40
Скажите,пожалуйста какими Вы шампунями пользуетесь для своих любимцев,собираюсь через2недели Цонга первый раз помыть.

pakk
01.03.2012, 19:50
На досуге сварганила Цонгу шерстяной трикотажный свитер.Делала чуть на вырост,выкройку брала с этого корейского сайта
http://blog.naver.com/PostList.nhn?from=postList&blogId=flyingsuu&categoryNo=9&parentCategoryNo=9&currentPage=6
.Делала так на принтере подгоняла под основной размер,вырезала и раскраивала.Сшито по выкройке без припусков на швы.
(сшила из старой советской мастерки мужа).Шьется очень быстро и легко.:)

LAURA 2005
01.03.2012, 20:30
Красиво! Вы молодец:flower:

pakk
01.03.2012, 22:06
Красиво! Вы молодец:flower:

Спасибо,LAURA,а Вы своих девочек чем моете.

KHIT
01.03.2012, 23:27
pakk, хорошая кофтюлька. А можно спросить - зачем? Он у Вас длинник.

Skarabei2005
01.03.2012, 23:29
классненькая, Вы молодец!!!:flower:

LAURA 2005
01.03.2012, 23:31
Спасибо,LAURA,а Вы своих девочек чем моете.

Обычно мою просто водой))) Иногда, когда совсем грязные, то мылом. Зае еще бальзамом бороду и лапы, но не всегда:008:

pakk
01.03.2012, 23:50
pakk, хорошая кофтюлька. А можно спросить - зачем? Он у Вас длинник.

Эх,так-то так.Но он,как и все длинники чихи в 3 месяца облез(разделся),конечно не до лысого состояния,но как гладик почти .Да и морозы были ,так мы в кофте гуляли.Сегодня потеплело так без нее.:)

KHIT
02.03.2012, 10:38
Эх,так-то так.Но он,как и все длинники чихи в 3 месяца облез(разделся),конечно не до лысого состояния,но как гладик почти .Да и морозы были ,так мы в кофте гуляли.Сегодня потеплело так без нее.:)

Ну и что что разделся. Мы лысые и гуляем всегда! без одежи. Что бы хорошо и быстро одеться нужен стимул, а в кофтах его нет.
ПС: это только мое мнение и никому его не навязываю. А может я просто ленива - одевать раздевать:)

bresha
02.03.2012, 14:04
Я всех своих собак мою дегтярным мылом. Правда, не все любят этот запах, но мне как раз нравится :)

Ekaterina 009
02.03.2012, 14:16

Большое Вам спасибо за тему! Мне очень интересно читать. У меня малыш-йорк, тоже воспитываю, перенимаю опыт. :flower:

А я немного запустила эти покусывания. Гости приходят и пихают пальцы в рот, запрещаю, так только отвернусь, они снова за свое, утверждая, что это не больно. Последний раз в шутку пригрозила, что не пущу больше с таким поведением! Вы очень правильно сделали, что с самого начала запрещали! :))

LAURA 2005
02.03.2012, 14:40
Я всех своих собак мою дегтярным мылом. Правда, не все любят этот запах, но мне как раз нравится :)

Дегтярное мыло очень вкусно пахнет:ded: , на мой взгляд:))

bresha
02.03.2012, 15:53
Дегтярное мыло очень вкусно пахнет:ded: , на мой взгляд:))

:053: И ни у одной из моих собак не вызывало аллергию.

По молодости повелись на какой-то шампунь (зоо...чего-то там) для улучшения качества шерсти :010:. Дело было за пару дней до выставки... Дальше все понятно? :))

pakk
02.03.2012, 21:36
:053: И ни у одной из моих собак не вызывало аллергию.

По молодости повелись на какой-то шампунь (зоо...чего-то там) для улучшения качества шерсти :010:. Дело было за пару дней до выставки... Дальше все понятно? :))

Ой,вот я и боюсь.Мы через месяц дебют хотим устроить,надо помыть.Я все тяну он еще не купался в своей жизни,а уже попахивает,мои мужики порываются все его помыть,обещала им через две недели,а чем мыть не выбрала.:(

pakk
02.03.2012, 21:40
Большое Вам спасибо за тему! Мне очень интересно читать. У меня малыш-йорк, тоже воспитываю, перенимаю опыт. :flower:

А я немного запустила эти покусывания. Гости приходят и пихают пальцы в рот, запрещаю, так только отвернусь, они снова за свое, утверждая, что это не больно. Последний раз в шутку пригрозила, что не пущу больше с таким поведением! Вы очень правильно сделали, что с самого начала запрещали! :))

Я очень рада,что Вам нравится.
Я то запрещаю палцы в рот собе пихать,но Вы же понимаете столько доброходов.У меня свекровь на 23 февраля от торта кусок отломала и Цоне,у меня инфаркт.:))

LAURA 2005
02.03.2012, 22:24
Ой,вот я и боюсь.Мы через месяц дебют хотим устроить,надо помыть.Я все тяну он еще не купался в своей жизни,а уже попахивает,мои мужики порываются все его помыть,обещала им через две недели,а чем мыть не выбрала.:(

Перед самой выставкой не мойте, обычно моют за несколько дней до ринга.

pakk
03.03.2012, 09:38
Перед самой выставкой не мойте, обычно моют за несколько дней до ринга.

ДА,я и хочу где-то за неделю до выставки помыть.

Айболит
03.03.2012, 13:16
ДА,я и хочу где-то за неделю до выставки помыть.
Шампуни для каждой конкретной собаки, особенно выставочной длинношерстной, подбираются индивидуально, путем проб. Еще и бальзамы используют. ИХМО я бы декарашку длинношерстную дегтярным мылом мыть не рискнула, особенно перед выставкой. Я когда своих мелких собак выставляла пользовалась косметикой фирмы Биогрум, нам подходило, сейчас мелкие не выставляются и для гигиены пользуемся шампунем подешевле.

pakk
03.03.2012, 15:43
Шампуни для каждой конкретной собаки, особенно выставочной длинношерстной, подбираются индивидуально, путем проб. Еще и бальзамы используют. ИХМО я бы декарашку длинношерстную дегтярным мылом мыть не рискнула, особенно перед выставкой. Я когда своих мелких собак выставляла пользовалась косметикой фирмы Биогрум, нам подходило, сейчас мелкие не выставляются и для гигиены пользуемся шампунем подешевле.

Спасибо,куплю попробую,потом отпишусь.

bresha
03.03.2012, 18:04
Я не агитирую за мыло. Просто в свое время именно его рекомендовала мне отличнейшая женщина - профессор с кафедры паразитологии нашей Вет.Академии. А дальше у каждого свой путь проб и ошибок :flower:

Skarabei2005
03.03.2012, 18:48
Я не агитирую за мыло. Просто в свое время именно его рекомендовала мне отличнейшая женщина - профессор с кафедры паразитологии нашей Вет.Академии. А дальше у каждого свой путь проб и ошибок :flower:

а где его можно купить? ни разу встречала, а может не замечала?? (лента/окей)

Айболит
03.03.2012, 21:10
а где его можно купить? ни разу встречала, а может не замечала?? (лента/окей)

Кать, у нас на ПС в любом Скарлете, Спектре, Улыбки радуги есть, просто спроси продавцов они подскажут. У меня младшая доча человеческая очень любит им голову мыть :) А вот у йорки реакция была очень не хорошая на него, все индивидуально, попробовать можно, но только не перед выставкой!

pakk
03.03.2012, 23:45
Дегтярка и для человечей неплохо,не раз на себе пробывала,но вот потом на волосах как-бы восковой налет(волосы жесче становятся),да и промыть голову тяжеловато.Я побаиваюсь Цоню перед выставкой дегтяркой мыть,он и так сейчас в силу возраста раздетый(облезлый),а если еще раздражение...ой-ой.

Skarabei2005
04.03.2012, 02:25
Кать, у нас на ПС в любом Скарлете, Спектре, Улыбки радуги есть, просто спроси продавцов они подскажут. У меня младшая доча человеческая очень любит им голову мыть :) А вот у йорки реакция была очень не хорошая на него, все индивидуально, попробовать можно, но только не перед выставкой!

ездили сейчас в окей, купила аж два:019: вообще для себя.. не для собы:))
а у Дюшески шампик Hartz Groomer's Best с овсом, суперский)

pakk
04.03.2012, 11:01
ездили сейчас в окей, купила аж два:019: вообще для себя.. не для собы:))
а у Дюшески шампик Hartz Groomer's Best с овсом, суперский)

спасибо,почитаю инструкцию.:flower:

Skarabei2005
04.03.2012, 13:30
спасибо,почитаю инструкцию.:flower:

а Вы у заводчики тоже поинтересуйтесь, чем она своих моет, и к девочкам породникам зайдите;)

pakk
10.03.2012, 23:42
9 марта были зрителями на выставке в Евразии(м.Лесная).Было очень интересно.
Дождались перерыва между рингами,побегали в ринге,постояли на столе.
Посмотрела первый раз,что зто вообще такое.Поняла,что надо прикупить.
Клиппер,удобный,чтоб соба могла отдохнуть.
Еще лучше палатку-домик(ну,это на бюджет)
Пару складных кресел.
Такой не хитрый набор.

Записались на выставки у стенда зоокурьера.С собой иметь ксерокопии щенячьей карточки,столько экземпляров,сколько выставок (денег,конечно).На некоторые выставки требуется заполнение заявочного листа.

KHIT
11.03.2012, 20:34
А на какую выставку записались? Если будем свободны, то придем с Дейкой поболеть за вас.

ОФФ: я видела в объявлениях, что Вы из СД? Значит соседи.Вы из какого корпуса?

pakk
11.03.2012, 21:08
А на какую выставку записались? Если будем свободны, то придем с Дейкой поболеть за вас.

ОФФ: я видела в объявлениях, что Вы из СД? Значит соседи.Вы из какого корпуса?

Вот это ДА.Мы с Вами соседи,мы живем в 9корп.2сек.
Может вместе погуляем,были бы очень рады.:support:
Записались на Региональную 18.03. в Гарден Сити(Лахта),соответственно в бебиках.

KHIT
11.03.2012, 21:16
Вот это ДА.Мы с Вами соседи,мы живем в 9корп.2сек.
Может вместе погуляем,были бы очень рады.:support:
Записались на Региональную 18.03. в Гарден Сити(Лахта),соответственно в бебиках.

Да, мы в 1В, но жить переедем в середине мая, когда ребенка отправим в деревню. А то все шмотки, живность и тд с ребенком мало реально.

Если буду свободна, то попробую приехать.Хотя Лахта так далеко.:(

KHIT
11.03.2012, 21:16
А как переедем то обязательно погуляем.

pakk
12.03.2012, 09:19
Да, мы в 1В, но жить переедем в середине мая, когда ребенка отправим в деревню. А то все шмотки, живность и тд с ребенком мало реально.

Если буду свободна, то попробую приехать.Хотя Лахта так далеко.:(
НУ,если и нет,то надеюсь не последняя выставка.Может потом вместе ездить будем,вместе веселей.:)

KHIT
12.03.2012, 09:28
НУ,если и нет,то надеюсь не последняя выставка.Может потом вместе ездить будем,вместе веселей.:)

Ну да, может и поездим. Мы ща зубья домениваем - посмотрим что из этого получится ТТТ. Да в стойке пытаемся стоять, но у нас с этим туговато. У меня времени мало на занятия.