Просмотр полной версии : лагман и шурпа, кто готовил?
Irina178
22.02.2012, 22:47
несколько раз готовила шурпу и лагманчик- но из за баранины все испортилось- в питере она вонючая.
кто знает где купить не вонючую баранину? ХЕЛП!
вымачивание в молоке не помогает!!!!:016:
мужу нельзя уксус категорически.
Sigur Ros
23.02.2012, 00:33
Эстеты сообщали, что для не страдающих тонким чутьем прекрасного, можно из любого хорошего мяса. Лишь бы действительно хорошее.
Sigur Ros
23.02.2012, 00:34
Заодно, может, подскажет кто-то, где можно отведать оригинальную шурпу. типа аутентичность и все-такое )
Irina178
23.02.2012, 20:02
видимо не знает никто...
оригинальная шурпа это просто чудо. пробовала у родственников ... из свежей баранины, которая недавно бегала... вах как вкусно)))
жаль...
хотя я тут видела тему про лагман.
Вы еще в Средней Азии баранину не нюхали,если сравнивать,так она в Питере вообще не пахнет.
ПОКАТУШКА
24.02.2012, 00:14
несколько раз готовила шурпу и лагманчик- но из за баранины все испортилось- в питере она вонючая.
кто знает где купить не вонючую баранину? ХЕЛП!
вымачивание в молоке не помогает!!!!:016:
мужу нельзя уксус категорически.
На Сенном рынке неплохая баранина.Там как-бы квадратик где мясо продают,у женщины которая в углу крайняя стоит(млин незнаю,как объяснить):)).
ПОКАТУШКА
24.02.2012, 00:20
Заодно, может, подскажет кто-то, где можно отведать оригинальную шурпу. типа аутентичность и все-такое )
Муж ходил,как-то с друзьями в кафе,называется "Бричмула".Где находится незнаю(если нужно,спрошу:))).Сказал,что-На удивление очень вкусно всё приготовлено:),практически как в оригинале(если,что он знает:ded:,как в оригинале).
Если вопросы возникнут по поводу вышеперечисленных блюд,спрашивайте.Что смогу подскажу:flower:!
Баранину можно купить Новозеландскую, она не пахнет так, как наша. А лагман Очень вкусный из телятины, попробуйте - не пожалеете.
Можно попробовать в ресторане "Навруз" и в кафе"Грот".Вкусно и в оригинале!
Заодно, может, подскажет кто-то, где можно отведать оригинальную шурпу. типа аутентичность и все-такое )
Аутентичную - только в Узбекистане или Таджикистане, и то не в каждом доме :004: У нас по определению не может быть в городе аутентичных бощей, лагманов, шурпы и т.д. Спросите почему? Да потому что нет аутентичных продуктов, вы просто не представляете разницу во вкусе баранины из Ленобласти и баранины из Ферганской долины:ded: Там овощи совершенно другие, специи свои, рис свой и т.д.
Муж ходил,как-то с друзьями в кафе,называется "Бричмула".Где находится незнаю(если нужно,спрошу:))).Сказал,что-На удивление очень вкусно всё приготовлено:),практически как в оригинале(если,что он знает:ded:,как в оригинале).
Если вопросы возникнут по поводу вышеперечисленных блюд,спрашивайте.Что смогу подскажу:flower:!
очень вкусная кухня там! На комендантском пр.
Sigur Ros
25.02.2012, 00:55
Муж ходил,как-то с друзьями в кафе,называется "Бричмула".Где находится незнаю(если нужно,спрошу:))).Сказал,что-На удивление очень вкусно всё приготовлено:),практически как в оригинале(если,что он знает:ded:,как в оригинале).
Если вопросы возникнут по поводу вышеперечисленных блюд,спрашивайте.Что смогу подскажу:flower:!
Бричмула - это Гинза на Коммендантском?
У них, оказыается, еще и "Шурпа" ресторанчик где-то есть...
Sigur Ros
25.02.2012, 00:55
Можно попробовать в ресторане "Навруз" и в кафе"Грот".Вкусно и в оригинале!
спасибо!
Sigur Ros
25.02.2012, 00:56
Аутентичную - только в Узбекистане или Таджикистане, и то не в каждом доме :004: У нас по определению не может быть в городе аутентичных бощей, лагманов, шурпы и т.д. Спросите почему? Да потому что нет аутентичных продуктов, вы просто не представляете разницу во вкусе баранины из Ленобласти и баранины из Ферганской долины:ded: Там овощи совершенно другие, специи свои, рис свой и т.д.
вроде, если форуму верить, некоторые кафешки возят оттуда всё...
может, врут! :016:
~Леди Ди~
25.02.2012, 03:36
Бричмула - это Гинза на Коммендантском?
У них, оказыается, еще и "Шурпа" ресторанчик где-то есть...
меня муж очень любит ресторан "шурпа" и там всегда берет лагман
вот готовить я такой суп не умею, научите:091:
вроде, если форуму верить, некоторые кафешки возят оттуда всё...
может, врут! :016:
Ну конечно-же врут, как вы себе представляете привоз из Узбекистана лука и морковки для приготовления плова в ресторане? Да, рис можно попробовать привезти, мясо, специи, но овощи - не рентабельно, поэтому они голландские:)) Да и рис с мясом могут себе позволить привезти далеко не все, а некоторые если даже и могут, но не везут. Я не знаю где Гинза берет продукты, но в ресторане "Шурпа" я не заметил в плове узбекского риса.
Бричмула - это Гинза на Коммендантском?
У них, оказыается, еще и "Шурпа" ресторанчик где-то есть...
Шурпа у них над Мамалыгой, т.е. на 2 этаже, а еще у них есть Хачу Харчо на Садовой.
меня муж очень любит ресторан "шурпа" и там всегда берет лагман
вот готовить я такой суп не умею, научите:091:
У меня когда-то работал повар из Казахстана, русский парень, семья которого вынуждена была оттуда уехать, он работал поваром в резиденции Назарбаева. Так вот он готовил Лагман так, что можно было с ума сойти от вкусовых ощущений:) Рецепт: так как Назарбаев любит телятину, то лагман был с телятиной. Итак, идете на рынок и покупаете телятину, косточку на бульон и мясо б\к, примерно 0.5кг, дома ставите варить бульон. После этого замешиваете тесто, на 1 кг муки берете 1 яйцо, 300-400мл воды и 1 столовцю ложку соли. Тесто должно быть очень мягким. Хорошенько вымесив тесто, накрываете его моерой тряпкой и бираете в холодильник. Мясо режете соломкой, так-же соломкой режете 0.5кг лука и 0.5кг морковки. Соломка должна быть длинная примерно 5-7см, (лук полукольцами). Так-же соломкой режете 0.2 кг перца болгарского и 0.5кг черной редьки. Будучи на рынке купите специи для лагмана, только не забудьте сказать, что он у вас из телятины будет. Далее, берете большую сковородку, разогреваете, льете подсолнечное масло и на большом огне обжариваете мясо до образования корочки, все время его мешаете. Обжаренное мясо выкладываете в кастрюлю ~ 3 литровую. В этой-же сковороде обжариваете овощи, кроме редьки. Обжариваете так-же на большом огне, постоянно помешивая, до полуготовности, масла не жалейте. Обжаренные овощи выкладываете к мясу в кастрюлю, туда-же кидаете редьку. К этому времени у вас должен быть готов бульон, т.е. он должен уже как минимум вариться 3 часа. его должно быть примерно 1 - 1.5 литра. Заливаете мясо с овощами бульоном, добавляете соль, много специй, доводите до кипения, уменьшаете огонь и оставляете на маленьком огне примерно на пол часа. Достаете из холодильника тесто, делите его на кусочки, по размеру как грецкий орех, каждый кусочек смазываете подсолнечным маслом. Далее из жтих орехов надо растянуть лапшу. Как это делать правильно надо поискать в интернете, но это очень муторно и не у всех получается даже с третьего раза. Я вам советую просто раскатать руками, как дети из пластилина катают колбаски. Чем тоньще у вас получится, тем лучше. Ну и последнее действие, отвариваете лапшу в несоленой воде до той готовности, которая нравится вам, только не переваривайте, 2 минут кипения хватит точно. Откидываете на дуршлаг, кладете в глубокую тарелку, сверху заливаете бульоном с овошами. Посыпаете зелеью. Все :080::080:
P.S. Если хотите с бараниной, то все то-же самое, только специи для баранины и мясо в бульоне с овощами подольше поварить, примерно час-полтора.
Девчонистая
01.03.2012, 15:51
У меня когда-то работал повар из Казахстана, русский парень, семья которого вынуждена была оттуда уехать, он работал поваром в резиденции Назарбаева. Так вот он готовил Лагман так, что можно было с ума сойти от вкусовых ощущений:) Рецепт: так как Назарбаев любит телятину, то лагман был с телятиной. Итак, идете на рынок и покупаете телятину, косточку на бульон и мясо б\к, примерно 0.5кг, дома ставите варить бульон. После этого замешиваете тесто, на 1 кг муки берете 1 яйцо, 300-400мл воды и 1 столовцю ложку соли. Тесто должно быть очень мягким. Хорошенько вымесив тесто, накрываете его моерой тряпкой и бираете в холодильник. Мясо режете соломкой, так-же соломкой режете 0.5кг лука и 0.5кг морковки. Соломка должна быть длинная примерно 5-7см, (лук полукольцами). Так-же соломкой режете 0.2 кг перца болгарского и 0.5кг черной редьки. Будучи на рынке купите специи для лагмана, только не забудьте сказать, что он у вас из телятины будет. Далее, берете большую сковородку, разогреваете, льете подсолнечное масло и на большом огне обжариваете мясо до образования корочки, все время его мешаете. Обжаренное мясо выкладываете в кастрюлю ~ 3 литровую. В этой-же сковороде обжариваете овощи, кроме редьки. Обжариваете так-же на большом огне, постоянно помешивая, до полуготовности, масла не жалейте. Обжаренные овощи выкладываете к мясу в кастрюлю, туда-же кидаете редьку. К этому времени у вас должен быть готов бульон, т.е. он должен уже как минимум вариться 3 часа. его должно быть примерно 1 - 1.5 литра. Заливаете мясо с овощами бульоном, добавляете соль, много специй, доводите до кипения, уменьшаете огонь и оставляете на маленьком огне примерно на пол часа. Достаете из холодильника тесто, делите его на кусочки, по размеру как грецкий орех, каждый кусочек смазываете подсолнечным маслом. Далее из жтих орехов надо растянуть лапшу. Как это делать правильно надо поискать в интернете, но это очень муторно и не у всех получается даже с третьего раза. Я вам советую просто раскатать руками, как дети из пластилина катают колбаски. Чем тоньще у вас получится, тем лучше. Ну и последнее действие, отвариваете лапшу в несоленой воде до той готовности, которая нравится вам, только не переваривайте, 2 минут кипения хватит точно. Откидываете на дуршлаг, кладете в глубокую тарелку, сверху заливаете бульоном с овошами. Посыпаете зелеью. Все :080::080:
P.S. Если хотите с бараниной, то все то-же самое, только специи для баранины и мясо в бульоне с овощами подольше поварить, примерно час-полтора.
ВАХ! Я изощла слюной!
Ну конечно-же врут, как вы себе представляете привоз из Узбекистана лука и морковки для приготовления плова в ресторане? Да, рис можно попробовать привезти, мясо, специи, но овощи - не рентабельно, поэтому они голландские:)) Да и рис с мясом могут себе позволить привезти далеко не все, а некоторые если даже и могут, но не везут. Я не знаю где Гинза берет продукты, но в ресторане "Шурпа" я не заметил в плове узбекского риса.
Узбекский рис продается на Кировском рынке,курдюк тоже думаю при желании найти можно.А вот где масло хлопковое найти,это вопрос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.