Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ -Василеостровцы 2013
Ее на ЛВ не любят. Выпуск начальных классов в этом году будет первый. Человек 15 переходят в 30-ку, программа Перспективная начальная школа. В будущем я так понимаю, школа хочет получить углубленное изучение экономики. То, что касается ЕГЭ, то выпусков тоже не было, в 2010г был выпуск, доставшийся по наследству от 36 школы, когда там еще и коррекционные классы были - раньше начальные классы относились к 36, а средняя школа - в 6 (своих начальных классов не было). Так что своего рода - лотерея.
Оптима, спасибо за ответ!
_Оптима_
02.04.2012, 16:39
Оптима, спасибо за ответ!
Не за что. Если что, пишите в личку.
** Вкусняшка **
03.04.2012, 09:30
Всем доброго времени суток.
Девочки, подскажите, может кто в курсе.
Мы будущие первоклашки 2014 :)
Пока что планируем поступать в 4 гимназию (Кусто). Как там обстоят дела с курсами?
Вчера пока дочь была на танцах, разговаривали с мамочкой одной -они тоже будущие первоклашки 2014. Так вот они планируют в 642 (на Опочинина) к конкретному учителю. Так вот у них уже во всю идет запись на подготовительные курсы к данному педагогу. Записалось уже более 60 человек (по данным администрации школы).
Вот хотелось бы узнать - пора бежать в Кусто записываться на поготовишки, или можно спокойно годик ещё жить-поживать :)
Costa_del_Sol
03.04.2012, 09:41
Всем доброго времени суток.
Девочки, подскажите, может кто в курсе.
Мы будущие первоклашки 2014 :)
Пока что планируем поступать в 4 гимназию (Кусто). Как там обстоят дела с курсами?
Вчера пока дочь была на танцах, разговаривали с мамочкой одной -они тоже будущие первоклашки 2014. Так вот они планируют в 642 (на Опочинина) к конкретному учителю. Так вот у них уже во всю идет запись на подготовительные курсы к данному педагогу. Записалось уже более 60 человек (по данным администрации школы).
Вот хотелось бы узнать - пора бежать в Кусто записываться на поготовишки, или можно спокойно годик ещё жить-поживать :)
Не переживайте, запись на курсы в 4 осенью того года, когда будут курсы., т.е. в сентябре 2013 и будем записываться. Мы тоже пойдем в 2014 туда ,старший там первоклассник в этом году. Курсы 2 дня в неделю - пн. и чт. или вт. и пт. с 16.00 до 18.00.
** Вкусняшка **
03.04.2012, 10:48
Не переживайте, запись на курсы в 4 осенью того года, когда будут курсы., т.е. в сентябре 2013 и будем записываться. Мы тоже пойдем в 2014 туда ,старший там первоклассник в этом году. Курсы 2 дня в неделю - пн. и чт. или вт. и пт. с 16.00 до 18.00.
спасибо большое!:flower:
Значит встретимся на курсах, через годик :)
Costa_del_Sol
03.04.2012, 10:53
спасибо большое!:flower:
Значит встретимся на курсах, через годик :)
Я не уверена, пойдем ли на курсы, у нас великолепная подготовка в логосаду. :)...И льгота при поступлении по старшему ....Но Вы точно можете не переживать по поводу курсов еще больше года :)
Для нас и 4-ка и 642-я сложные, мой деть чувствую не любитель учиться. нам бы обычную общеобразовательную, но хорошую:love:
Посоветуйте, девочки, если слышали. нашла вот 15-ю, отзывы хорошие (на каком-то сайте, уже не помню каком:)) хочется ваше мнение узнать. :008:
Costa_del_Sol
03.04.2012, 18:28
2 ?...
2 хуже, чем 12
про 2-ую тоже слышала, что неочень. а 12-ю не знаю, поищу, спасибо!:flower:
подскажите пожалуйста про 35ю школу, 24 гимназию, 32ю и 21ю школы :flower:
дочке в 1й класс в 2013 году идти
Gloria76
05.04.2012, 21:41
Что именно подсказать? В 32-й в следующем году набирает 1 класс завуч начальной школы и вторая учительница тоже хорошая. Так что советую к нам.
В 24-ю без блата и курсов попасть просто нереально. Ну отстояли мои подружки пол ночи 2 апреля - были по списку 16 и 17, а потом завуч всю толпу скопом запустил (и кто ночью стоял, и кто не стоял) - ну и записались они 28 и 30 номером (а взять должны были только 20 чел) (у них 2 класса, один из которых полностью из их садика). И побежали они к нам в 32-ю перезаписываться, хорошо еще в четвертый десяток попали.
masha1981
06.04.2012, 12:09
здравствуйте и нам в 2013 году в первый класс:).тоже интересно узнать про 24 и 35 школу:)
Ма Ник&Ив
06.04.2012, 13:01
Туда пока только двое собираются (знаю, что подали заявку). В 30-ку хотят человек 25:)), но все не поступят, а у 10-15 есть уже олимпиады и т.п.
Удивительный класс вкупе с учителем подобрался в 6 школе, половина вундеркиндов по математике.
Вроде у нас в 642 класс был с математическим уклоном (если так можно сказать), всякие олимпиадные задачки дополнительно и т.п.....Однако в 30-ку планирует поступать только 5 человек, с учетом,что класс в целом по математике занимается хорошо.
Могу только позавидовать, непонятно почему 6-ку недооценивают, получается, что она "поставщик" учеников 30-ки.
_Оптима_
06.04.2012, 13:19
Удивительный класс вкупе с учителем подобрался в 6 школе, половина вундеркиндов по математике.
Вроде у нас в 642 класс был с математическим уклоном (если так можно сказать), всякие олимпиадные задачки дополнительно и т.п.....Однако в 30-ку планирует поступать только 5 человек, с учетом,что класс в целом по математике занимается хорошо.
Могу только позавидовать, непонятно почему 6-ку недооценивают, получается, что она "поставщик" учеников 30-ки.
Там сейчас выпускается 3 класса. Ну так в 6-ке достаточно сильная начальная школа. А зачем из 642 уходить в 30-ку, если там и так все супер-пупер:))
_Оптима_
06.04.2012, 13:21
здравствуйте и нам в 2013 году в первый класс:).тоже интересно узнать про 24 и 35 школу:)
Про 35 школу: на 2012 г один класс набирает Телицина - очень достойный педагог, а вот в 2013г - Бурдейная, особо ничем не выделяющаяся. А так один класс будет идти от прикрепленного детского сада, но кто его поведет пока неизвестно.
В свое время для старшей рассматривала эту школу, но очень-очень конфликтная директор и из учительского состава более 50 человек в этом году из стареньких осталось только 6, причем нелучших. Кстати, многие перешли на работу в 6, как-то их смог заинтересовать директор.
mariykaf
06.04.2012, 14:55
учимся в 586, у Кокшаровой в 3 классе, крепко подумайте.....
Мы тоже шли на учителя, ее очень хвалили. Приятный, миловидный человек, но с детьми холоден и равнодушен. Бывали случаи когда ребенок мог 3 урока отсидеть с температурой 38, она не замечала, либо ребенок хотел в туалет, учитель не реагировал, заканчивалось это мокрыми штанами.
Мальчиков не любит, они слишком активные, у нас в классе их 9, остальные девочки, класс 32 человека. мило...
Если у ребенка вдрек что-то не получается, это проблемы только ваши, помощи не ждите.
Мальчишек 1-й год на перемены не выпускали, они играли в шахматы и т.д. дабы не бегали.
Педагог педант во всем, у нас должно быть лучше, интереснеее и прочеее.
Родители бороться устали, довольных единицы. Похвал не ждите, любой родитель подойдя к учителю услышит: "Все плохо" а что вы хотели, это даже в том случае если ребенок хорошо учится.
Дома дети об учителе не говорят, как-будто ее нет, малыши обычно очень любят своих педагогов, здесь не тот случай.
Хотя есть и хорошие моменты, они много ездят, отмечают праздника, дни рождения.
Да, любпытный момент, как-то во 2 классе родители попросили провести родительское собрание, так вот оно проходило без Е.А., ей нам было нечего сказать)))
Что касается 2 учителя в Б классе, ее родители хвалят и очень полюбили дети.
Так что, на мой взгляд подумайте, мы уже планируем уходить, т.к. 2-го ребенка я туда не отдам.
Ма Ник&Ив
06.04.2012, 15:00
учимся у Кокшаровой в 3 классе, крепко подумайте.....
Мы тоже шли на учителя, ее очень хвалили. Приятный, миловидный человек, но с детьми холоден и равнодушен. Бывали случаи когда ребенок мог 3 урока отсидеть с температурой 38, она не замечала, либо ребенок хотел в туалет, учитель не реагировал, заканчивалось это мокрыми штанами.
Мальчиков не любит, они слишком активные, у нас в классе их 9, остальные девочки, класс 32 человека. мило...
Если у ребенка вдрек что-то не получается, это проблемы только ваши, помощи не ждите.
Мальчишек 1-й год на перемены не выпускали, они играли в шахматы и т.д. дабы не бегали.
Педагог педант во всем, у нас должно быть лучше, интереснеее и прочеее.
Родители бороться устали, довольных единицы. Похвал не ждите, любой родитель подойдя к учителю услышит: "Все плохо" а что вы хотели, это даже в том случае если ребенок хорошо учится.
Дома дети об учителе не говорят, как-будто ее нет, малыши обычно очень любят своих педагогов, здесь не тот случай.
Хотя есть и хорошие моменты, они много ездят, отмечают праздника, дни рождения.
Да, любпытный момент, как-то во 2 классе родители попросили провести родительское собрание, так вот оно проходило без Е.А., ей нам было нечего сказать)))
Что касается 2 учителя в Б классе, ее родители хвалят и очень полюбили дети.
Так что, на мой взгляд подумайте, мы уже планируем уходить, т.к. 2-го ребенка я туда не отдам.
Про какую школу идет речь?
mariykaf
06.04.2012, 15:01
586 конечно
Ма Ник&Ив
06.04.2012, 15:05
586 конечно
Изначально номер школы в Вашем посте отсутствовал,что видно из моей цитата. А на ближайших страницах 586 не упоминалась.
642 гимназия корпус Морской.
Идем в 2013 в первый раз.
Посоветуйте учителя, может у кого дети сейчас учатся посоветуют.
А то не хочется как в 586.см. выше(((
Что именно подсказать? В 32-й в следующем году набирает 1 класс завуч начальной школы и вторая учительница тоже хорошая. Так что советую к нам.
В 24-ю без блата и курсов попасть просто нереально. Ну отстояли мои подружки пол ночи 2 апреля - были по списку 16 и 17, а потом завуч всю толпу скопом запустил (и кто ночью стоял, и кто не стоял) - ну и записались они 28 и 30 номером (а взять должны были только 20 чел) (у них 2 класса, один из которых полностью из их садика). И побежали они к нам в 32-ю перезаписываться, хорошо еще в четвертый десяток попали.
подскажите еще, пожалуйста
сейчас дети идут в 1 класс и так до 11? без "перепрыгивания" как было раньше из 3го в 5й, например?
моей дочке сейчас 5.8. планирую водить ее в школу с 7 лет. к тому времени она закончит подготовительную группу детского сада.
расскажите еще про 32. почему решили туда?
жаль что про 24 так. слышала хороший отзыв о ней. а еще можете что-нибудь сказать про 24ю?
Про 35 школу: на 2012 г один класс набирает Телицина - очень достойный педагог, а вот в 2013г - Бурдейная, особо ничем не выделяющаяся. А так один класс будет идти от прикрепленного детского сада, но кто его поведет пока неизвестно.
В свое время для старшей рассматривала эту школу, но очень-очень конфликтная директор и из учительского состава более 50 человек в этом году из стареньких осталось только 6, причем нелучших. Кстати, многие перешли на работу в 6, как-то их смог заинтересовать директор.
спасибо за отзыв.
мне очень было бы удобно водить дочь в 35ю. она рядом с нашим домом. мы живем на Кадетской.
можете еще что-нибудь добавить про 35ю? :flower:
собираюсь сходить туда. но по времени все никак не успеваю (
Gloria76
07.04.2012, 23:47
подскажите еще, пожалуйста
сейчас дети идут в 1 класс и так до 11? без "перепрыгивания" как было раньше из 3го в 5й, например?
моей дочке сейчас 5.8. планирую водить ее в школу с 7 лет. к тому времени она закончит подготовительную группу детского сада.
расскажите еще про 32. почему решили туда?
жаль что про 24 так. слышала хороший отзыв о ней. а еще можете что-нибудь сказать про 24ю?
Мы пошли в 32-ю, потому что из ближайших школ она удовлетворяла всем моим требованиям и мне понравился учитель. Питание привозное. Почти вся началка в отдельном здании( на углу Малого). В следующем году, как я уже не раз здесь на форуме писала, набирает 1 класс завуч начальной школы.
В 24-й нет продленки в 1 классе - это для меня было решающим (там вроде-бы есть платная до 15ч), чтобы туда не идти, хотя мы живем почти напротив. Ну и ходили слухи о слишком больших поборах.
Дети учатся без перепрыгивания через класс.
Тоже первоклашки 2013, собирались в 642 на Морскую, а вообще нацелены на 30 в будущем, поэтому интересны комментарии родителей, у кого дети учатся в 30? Из какой школы (конкретного учителя) больше пришло детей в 30? И про 642 тоже, кто знает, какие учителя будут набирать в 2013 и отзывы по ним? Вот из постов ниже еще интересно про 6 школу стало, там математический класс какой-то специальный набирают и как часто?
Ма Ник&Ив
09.04.2012, 11:25
По 30-ке есть свой отдельный топ, там думаю Вы получите больше информации.
Честно поискала, не нашла, не кинитесь ссылкой про топ 30-ки?
Ма Ник&Ив
09.04.2012, 14:36
Честно поискала, не нашла, не кинитесь ссылкой про топ 30-ки?
Я забыла написать,что она в Подростках:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289580
_Оптима_
09.04.2012, 16:08
Тоже первоклашки 2013, собирались в 642 на Морскую, а вообще нацелены на 30 в будущем, поэтому интересны комментарии родителей, у кого дети учатся в 30? Из какой школы (конкретного учителя) больше пришло детей в 30? И про 642 тоже, кто знает, какие учителя будут набирать в 2013 и отзывы по ним? Вот из постов ниже еще интересно про 6 школу стало, там математический класс какой-то специальный набирают и как часто?
В 6-ке ДЮТцевский класс + общеобразовательные, математических нет.
В 30-ку достаточно просто попасть после 4-ого класса, особенно, если ходить к ним на подготовительные курсы. Там учат алгоритму задач и где искать "подводные" камни. И так получается, что с 4-9 там достатточно комфортно живется ученикам и не одаренным, а вот в 10-11 приходится уже тяжело. Так что многие в очередной раз меняют школу. И интересно, там есть сейчас переводные экзамены в 10-й класс?
В 6-ке ДЮТцевский класс + общеобразовательные, математических нет.
В 30-ку достаточно просто попасть после 4-ого класса, особенно, если ходить к ним на подготовительные курсы. Там учат алгоритму задач и где искать "подводные" камни. И так получается, что с 4-9 там достатточно комфортно живется ученикам и не одаренным, а вот в 10-11 приходится уже тяжело. Так что многие в очередной раз меняют школу. И интересно, там есть сейчас переводные экзамены в 10-й класс?
А что такое ДЮТцевский класс? я чего то не в курсе:(
_Оптима_
10.04.2012, 18:28
А что такое ДЮТцевский класс? я чего то не в курсе:(
от ДЮТЦа на Шевченко. Он, скорее, гуманитарный. Один день в неделю занятия проходят в Дютце
от ДЮТЦа на Шевченко. Он, скорее, гуманитарный. Один день в неделю занятия проходят в Дютце
Спасибо! а про 36-ю школу что-нибудь знаете?;)
_Оптима_
11.04.2012, 11:51
Спасибо! а про 36-ю школу что-нибудь знаете?;)
Достаточно сильная начальная школа, есть возможность выбора программы, но основной минус - только начальная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.