PDA

Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ -Василеостровцы 2013

Страницы : [1] 2

Maxitatu
23.02.2012, 02:13
Давайте объединяться и обмениваться инфо по учителям, набирающим первые классы в 2013.
Со своей стороны знаю про 586 школу

масянечка
23.02.2012, 22:40
Здравствуйте! Мы будущие первоклашки 2013:support:Расскажите про 586!!Слышала,там к конкретному учителю нужно идти;)
Мы собираемся в 10-ку. Но вот пока ждём списки по району,к какой школе прикреплены. Когда же будет этот список-неизвестно((((В РОНО не дозвонится((((

масянечка
23.02.2012, 23:02
инфа по Василеостровскому http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308761&highlight=%EF%E5%F0%E2%EE%EA%EB%E0%F8%EA%E8+2011

Глеб Егорыч
23.02.2012, 23:10
Но вот пока ждём списки по району,к какой школе прикреплены. Когда же будет этот список-неизвестно((((В РОНО не дозвонится((((

в нашем районе (в отличии от многих других) этот список есть
постановление 139 от 2009 года. У нас в вестибюле школы оно всегда висит. Могу завтра попробовать сфоткать.

масянечка
23.02.2012, 23:40
вот нашла старый список :support:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71975494&postcount=895

Глеб Егорыч
23.02.2012, 23:43
да, это он.

anna&varvara
25.02.2012, 00:11
вот нашла старый список :support:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71975494&postcount=895
Это, действительно, старый список. Нашего дома, например, там нет, хотя ему уже 10 лет;)
Новый список и окончательная инфа о правилах зачисления в 1ый класс - только после 10.03.11, звонить бесполезно (ремонт), надо ехать. Лично ездила в РОНО в начале февраля.

ankauragan
25.02.2012, 05:41
Присоединяюсь. Рассматриваю 11,32,24. 5-я д.44. В 28-ю:001: не хотим.

масянечка
25.02.2012, 19:55
Мы если по адресу не пройдём в 10-ку. планируем в 6-ку податься!:support:Расскажите пожалуйста о учителях этих школ, кто владеет инфой!Заранее большое спасибо:flower:

Gloria76
26.02.2012, 01:05
Присоединяюсь. Рассматриваю 11,32,24. 5-я д.44. В 28-ю:001: не хотим.

Ага, все-таки нашу (32-ю) тоже рассматриваете:073: В следующем году у нас первый класс будет набирать завуч начальной школы (к ней всегда аншлаг) и вторая учительница тоже неплохая. Два класса точно будет - не то что в этом году (пока обещают только один(помещений нет)).
В 11-й знаю только что берут только с их подготовки. В этом году например у них 3 группы подготовки. У меня знакомая (они по прописке к 11-й) ходила узнавать что-как, а ей сказали, что просто по прописке они не берут:065:
Про 24-ю слишком противоречивые мнения: кто-то хвалит, кто-то ругает. Но продленка у них только со 2 класса.
Присмотритесь еще к 700-й и 27-й - они тоже неплохие.

А 28-ю вроде действительно на капремонт закроют (интересно это на год или больше?).

Maxitatu
26.02.2012, 21:32
Вм 586 набирают предварительно два класса - Кокшарова Екатерина Андреевна и новая учительница, которая работает с нынешним третьим классом всего полгода. Про неё ничего не знаю. К ЕА стремятся. А кто что знает про 4 им Кусто? Поделитесь своими соображениями

Costa_del_Sol
26.02.2012, 22:08
Посижу у вас в топике..:))..хотя, наверное, младшая пойдет в 14-м...не знаю еще..мы в логосадике..хорошо там, жалко будет бросать подготовительную группу (мы сейчас в средней)...если есть вопросы про 4 школу - задавайте - отвечу как родитель первоклашки..:)

anna&varvara
27.02.2012, 02:06
Посижу у вас в топике..:)).
Оля, здравствуйте, рады видеть:support:СчаЗ помучаю чуток:)
Что скажете об нагрузке французским для первоклашек, как они учатся, многие ли взяли репетиторов с 1го класса по языку или все пока сами=сами?
Много ли родителей ходят на "взрослые" курсы?Помогло, для тех кто "с нуля"?
Знаю, что возите на машине - вы с ребенком привыкли или же устали от разъездов туда-обратно?
Сколько уроков в день, с учетом французского? .
Кого больше - 7леток или 6леток навскидку?
Мерси за любые комменты, пока это самое насущное:flower:

Costa_del_Sol
27.02.2012, 13:43
Оля, здравствуйте, рады видеть:support:СчаЗ помучаю чуток:)
Что скажете об нагрузке французским для первоклашек, как они учатся, многие ли взяли репетиторов с 1го класса по языку или все пока сами=сами?
Много ли родителей ходят на "взрослые" курсы?Помогло, для тех кто "с нуля"?
Знаю, что возите на машине - вы с ребенком привыкли или же устали от разъездов туда-обратно?
Сколько уроков в день, с учетом французского? .
Мерси за любые комменты, пока это самое насущное:flower:

Аня, здравствуйте!

1. Про французский. 2 урока в неделю с октября. Если праздники или как-то по другой причине занятия пропадают - их не возмещают, поэтому часто один урок оказывается. Все первое полугодие разбирали картинки по родам. Штук 20 примерно...песенки стишки. Мы октровенно расслабились. А со второго полугодия так погнали :001:..мамо...и весь алфавит латинский с произношением, и написание его, и слова, и учебник открыли и тетрадь для письма...вообщем очень активно. Я чуть этот момент не упустила, так как домашнее задание по фр. я вообще никогда не проверяла... тут полностью красный диктант - пицсот ошибок в 10 словах...и я за него взялась серьезно...теперь через день точно сижу занимаюсь, пишем, вспоминаем пройденное, читаем, переводим...учебник и маленькие задания по интернету нахожу..тут топ есть классный "Французский язык - катастрофа?"..там много отличных ссылок...фонетка и произношение - тоже из интернета
Вообщем репетитор не нужен, но заниматься нужна. Много запоминать - правописание и т.д. Идут 2 алфавита параллельно - тоже непросто, иногда путал.
Есть ли у кого репетиторы, я не знаю.
(но я маньячка по ин. языку, наверняка, многие не парятся так сильно :065:)

Я на взрослые курсы походила 2 месяца, там идет программа параллельно детским урокам - ну то есть и были по 3 слова за занятие и 2 вопроса. Для меня они не подходят в таком формате, я перестала ходить. Начинали курсы человек 25 с двух классов, сколько сейчас осталось - не знаю. Мне нужен язык в другом формате - четко с правилами и закономерностями - костяк, а потом на него "нанизывать" лексику и т.д. Тут обратный подход..не мое.
"общий градус по больнице" я не знаю, с учителем французского я даже лично не виделась, только через электронный дневник общаюсь, но она его вроде хвалит..мне этого достаточно..

2. Возим на машине - абсолютно нормально. Таких как мы очень-очень много, судя по утренним заторам..в нашем классе половина большая точно ездит ,мне так кажется. Из нашего дома есть девочка в параллельном, так что это нормально и беспокойства не доставляет. Во дворе есть друзья садиковские, в школе - школьные..

3. Пн - 6 уроков (4 урока, потом окно, потом логопедия)
вт - 4 урока
ср. - 5 уроков
чт - 5 уроков
пт - 7 уроков (5 + окно + шахматы)
Так с октября

4. Честно не знаю, кого больше :))...Дни рождения почти каждую неделю - таскает вкусняшки и подарочки, а сколько кому исполняется - они ж наверное и не знают толком...наверняка есть и такие и такие..

Обстановка в классе очень хорошая, добрая, в чем считаю глобальная заслуга нашей чудесной учительницы, от которой даже энергетика идет позитивная..:love:
РК у нас хороший, все сделали и летом - учебники, чего-то там купили, подремонтировали, экскурсии, праздники..может не много, но мне кажется достаточно...вообщем я полгода всем дифирамбы пою про школу и не могу нахвалиться и даже напрячься, чтобы назвать хоть один недостаток в классе или школе....:) Денег сдали на все про все 4000 вроде в июне после собрания, в сентябре 3000 и сейчас от еще 3000 будет..это на все про все.

бабка-ежка
27.02.2012, 13:52
Встряну. На кружке познакомились с девочкой-первоклассницей из 4-ки. Девочка зимняя - пошла в школу в шесть с половиной. По словам мамы, в классе есть еще одна девочка того же возраста, остальные старше. Но проблем из-за этого не возникает.

anna&varvara
27.02.2012, 15:09
Аня, здравствуйте!

1. Про французский. 2 урока в неделю с октября. ...
Оля, респект, конспектирую:073:

Встряну. На кружке познакомились с девочкой-первоклассницей из 4-ки. Девочка зимняя - пошла в школу в шесть с половиной. По словам мамы, в классе есть еще одна девочка того же возраста, остальные старше. Но проблем из-за этого не возникает.
Говорят, сейчас тенденция отдавать чаще после 7 лет - по разным причинам...
В основном "страдают" мамы зимних деток и чаще отдают-таки после 7.
Тем более, с ТАКИМ уровнем французского, если его никто в семье не знает.:008:

Costa_del_Sol
27.02.2012, 15:52
Аня, ну вот у моей Ани ДР 16 января. Соответственно либо в 6 и 8 , либо в 7 и 8. Росту в ней сейчас 100 см - столько, сколько у детей в 3 года :))...от горшка 2 вершка, с головой вроде все хорошо, идеально раскрашивает и делает все мелкое, типа нанизывать бисер и т.п. но стихи не учатся, хоть убейся, (зато песни поет круглосуточно :001:)..еще не включилась, проблемы со звуками...ну вот что с ней делать...:001:

Costa_del_Sol
27.02.2012, 15:53
Да, забыла....4 урока кончаются в 12.30, 5 - в 13.30, 6 - в 14.30,7 - в 15.10...это чтобы по внешкольной жизни ориентироваться...

бабка-ежка
27.02.2012, 17:47
Говорят, сейчас тенденция отдавать чаще после 7 лет - по разным причинам...
В основном "страдают" мамы зимних деток и чаще отдают-таки после 7.
Тем более, с ТАКИМ уровнем французского, если его никто в семье не знает.:008:

Да, есть такая тенденция - мы, собственно, с этой мамой потому и разговорились, что "свояк свояка видит издалека".
У меня сын январский - пошел в школу в прошлом году в 6,7. Но. Все дети, с которыми мы прежде на детских площадках играли, только в этом году стали первоклашками. Когда я его на курсы в 642-ю водила, все в группе были старше. В других группах осенние дети были, а вот насчет "зимних"...знаю только одного мальчика, который занимался и поступил. В 36-й (мы туда в итоге пошли) тоже все старше. У нас в итоге все сложилось нормально (сейчас уже второй класс), но в 4-ке нагрузки, конечно, выше.

Muha
27.02.2012, 19:48
по возрасту могу сказать, что сейчас в 1 классе в 642 у нас нет ни одного ребенка 2003 и 2005 годов. ТОЛЬКО 2004. От февраля до декабря, но осенних буквально человека 4. Остальным было полных 7 лет на 1 сентября. Правда никакой связи возраст-успеваемость я лично не вижу

Maxitatu
27.02.2012, 23:09
А у меня возник такой вопрос. Про соотношение мальчики-девочки. Кого в начальных классах больше и как эта пропорция меняется в средней-старшей школе?

anna&varvara
28.02.2012, 00:24
Аня, ну вот у моей Ани ДР 16 января. Соответственно либо в 6 и 8 , либо в 7 и 8.
А школы считают возраст на 1 сентября; стало быть, Ане 6,7 или 7,7 будет;)
Кстати....Когда дочку тестировала психолог, то выделила 4 составляющие-определяющие возраста:
1.интеллектуальная
2.психо-эмоциональная
3.физическая
4.социальная
Учитывать желательно все, и я со специалистом полностью согласна.
До сих пор впадаю в тоску зеленую, когда какая-то очередная мама уверенно мне рассказывает о том, что ее ребенку пора в школу, т.к. он уже пишет-читает-считает...:073:
У нас решилось все по такому принципу - 7,8 т.к. на 1ом месте психика-здоровье-кружки(самый важный муз.школа). А мозгами она уже готова - никаких сомнений ни у нас, ни у учителей.

VasilisaSolovei
28.02.2012, 00:25
Капремонты случаются, но главное пел состав.

anna&varvara
28.02.2012, 00:30
Да, есть такая тенденция - мы, собственно, с этой мамой потому и разговорились, что "свояк свояка видит издалека".
У нас в итоге все сложилось нормально (сейчас уже второй класс), но в 4-ке нагрузки, конечно, выше.
ой, в точку - уже 2ой год со всеми подряд обсуждаем, в каком возрасте:046:
и про нагрузки на первоклашек разные в школах - в точку. Именно поэтому+кружки!!! психологом на тестировании было рекомендовано идти позже, т.е в 7,8 в нашем случае.
Особенно в такие школы, как Кусто - говорят, далеко не все ту нагрузку выдерживают....

Costa_del_Sol
28.02.2012, 00:34
Да, действительно..7.7 или 6.7 получается...пусть в саду сидит :))

Costa_del_Sol
28.02.2012, 00:45
ой, в точку - уже 2ой год со всеми подряд обсуждаем, в каком возрасте:046:
и про нагрузки на первоклашек разные в школах - в точку. Именно поэтому+кружки!!! психологом на тестировании было рекомендовано идти позже, т.е в 7,8 в нашем случае.
Особенно в такие школы, как Кусто - говорят, далеко не все ту нагрузку выдерживают....

Аня, я вот не знаю, как другие...у нас три раза бассейн, 2 раза карате (в четверг и то и то совпадает)..так вот еле-еле уроки успеваем делать днем, приехав и пообедав, потому что делать уроки после тренировок и ужина - и ребенок уставший и мне совсем неохота даже проверять...собственно не так много занятий получается, но реально больше ни ребенок, ни я не хотим...в понедельник вот придумали с другом общаться перед карате...потом у меня младшую еще 3 раза на танцы возить...Дениса дома оставляю, он играет, телевизор смотрит...такой режим получается...и в выходные у нас свободно, чтобы за город или в гости поехать можно было...мое глубокое имхо - нагружать тоже надо не по самое не могу, а так чтобы не в тягость были занятия..

anna&varvara
28.02.2012, 01:08
Аня, я вот не знаю, как другие... в выходные у нас свободно, чтобы за город или в гости поехать можно было...мое глубокое имхо - нагружать тоже надо не по самое не могу, а так чтобы не в тягость были занятия..
+100, у нас также:flower:
П.С. Т.к. моя барышня часто болела, садик посещаем редко, кружки - жизненная необходимость для нас. Особенно спасает музыка после болезней....
И стараемся гулять 1-2 часа ежедневно, почти в любую погоду. А, еще гостей очень любим и в гости тоже - вобщем, деть не скучает:019:

Costa_del_Sol
28.02.2012, 01:21
Аня, я правильно понимаю, что Вы на курсы ходите сейчас , а поступать в 13 году?...

anna&varvara
28.02.2012, 09:51
Аня, я правильно понимаю, что Вы на курсы ходите сейчас , а поступать в 13 году?...
Оля, не совсем так, мы ушли с курсов после НГ "подумать" - отходив из 3х оплаченных месяцев полтора (из-за внезапно грянувших бронхитов). Договорились, что придем на курсы с января 2013.
Кстати, при расторжении договора, они нас очень поддержали придти в 7,8 мотивируя тем, что в эту школу лучше попозже.
П.С. Очень жаль, что условия договора в Кусто не предусматривают частичную компенсацию при болезнях, праздниках и т.п. Знаю другие школы у нас на В.О., где это не так и с успехом решается.
И еще - такая высокая стоимость курсов (сейчас 3000 х мес) может предполагать уж и игровой французский впридачу, как это сделано в простой 9-ке. Этот приятный момент, несомненно порадует родителей и детей, заодно поможет и окончательно определиться - "а нужно ли?"

Costa_del_Sol
28.02.2012, 09:58
Понятно...:(..да, дорого...для нас было дорого в прошлом году эти 3000 ...ну чего поделать...Нюша не пойдет, в саду готовят очень сильно...если, конечно, сохранится льгота..:005:

Глеб Егорыч
28.02.2012, 10:57
А у меня возник такой вопрос. Про соотношение мальчики-девочки. Кого в начальных классах больше и как эта пропорция меняется в средней-старшей школе?

странный вопрос - как пропорция может меняться в средней школе :)) куда дети-то деваются? ну могут, конечно, некоторые уйти в профильные/специализированные школы, но даже в физмат школах девочек, например, довольно много.

девочек по количеству обычно немного больше мальчиков. Хотя бывает и наоборот.

Глеб Егорыч
28.02.2012, 11:02
До сих пор впадаю в тоску зеленую, когда какая-то очередная мама уверенно мне рассказывает о том, что ее ребенку пора в школу, т.к. он уже пишет-читает-считает...:073:
У нас решилось все по такому принципу - 7,8 т.к. на 1ом месте психика-здоровье-кружки(самый важный муз.школа). А мозгами она уже готова - никаких сомнений ни у нас, ни у учителей.
так время покажет, кто прав ;) -совершенно нет смысла спорить

4-летняя начальная школа изначально была ориентирована на 6-леток,а сейчас всё идет к тому, что первоклассникам в течение учебногогода исполняется 8 :008:

странная штука, читать-писать многие обучены уже к 4-5 годам, а психологически всё неготовы да неготовы - ни в 6, ни в 7...

старшего отдала в 7,4 - исключительно из-за наличия логопроблем, которые надо было по максимуму компенсировать до школы.Младший пошёл в 6.3 - читать умел, считать умел, писать - нет (т.е. в этом смысле не на 100% готов по нынешним меркам). Психологически - готов, тоже проходили психолого-педагогическую комиссию.

В общем, не в порядке спора, а в порядке фактического положения дел: сейчас так получается, что интеллектуальное развитие всячески ускоряют, и во многом из-за нагрузок-перегрузок психологическая зрелость наступает довольно поздно. Тогда непонятен смысл раннего интенсивной интеллектуальной подготовке к школе, если в саду или дома почти до 8 лет сидеть.

anna&varvara
28.02.2012, 13:10
так время покажет, кто прав ;) -совершенно нет смысла спорить
4-летняя начальная школа изначально была ориентирована на 6-леток,а сейчас всё идет к тому, что первоклассникам в течение учебногогода исполняется 8 :008:
странная штука, читать-писать многие обучены уже к 4-5 годам, а психологически всё неготовы да неготовы - ни в 6, ни в 7...
Аня,в целом верно пишете:flower:
Мода на сверхраннее развитие и амбиции родителей самоутвердиться детьми к чему только не приводит....
Ой, я вообще не сторонник спорить, а уж тем более в таком индивидуальном вопросе кто-когда пойдет:020:
Тоже сначала думала, что программа 1-4 для 6леток only, а потом пошел "мильон терзаний";)
Бывает, что решение может созреть только к лету. Меня родители, окаЦЦа, решились отдать в школу в августе, т.е. перед 1 сентября. Ну, тогда и такого дурдома с курсами и 1 апреля не было.
А бывает и такое: "тело не успевает за головой". Нам еще в 3 мес. остеопат сказала про такую тенденцию у дочки. Ессно, я не поверила. А так оно и вышло с некоторыми, увы, последствиями для ребенка - когда пошли ранний отказ от дневного сна, ранняя речь, ранее желание поглощать информацию, частые болезни, курсы к школе...
Короче, мое имхастое ИМХО: решать самим, хорошенько все взвесив "за" и "против" для СВОЕГО ребенка.

irihonya
28.02.2012, 13:55
Да, действительно..7.7 или 6.7 получается...пусть в саду сидит :))

Вот и мы сидели в саду. Вопрос про поход в школу в 6,5 отпал как минимум из-за роста и веса. Сейчас моей 7 исполнилось, рост 116 см, вес 18 кг. Год назад и того меньше. Даже представить боялась её рядом с 7-летками 2011 г. Зато сейчас она не смотрится мелкой рядом с первоклашками 2012.

Глеб Егорыч
28.02.2012, 17:35
решать самим, хорошенько все взвесив "за" и "против" для СВОЕГО ребенка.

а какие еще варианты? :)) каждый решает сам (ну или под воздействием чьего-то мнения, которое считает верным), а прав или нет - время покажет. Я именно споров не понимаю и попыток кого-то в чем-то переубедить, особенно когда речь идет о чужих детях, которые одной из спорящих сторон вообще незнакомы.

Maxitatu
28.02.2012, 23:35
У меня этот вопрос возник именно в связи с 4 французской школой, а не абстрактно для всех первоклассников.

natan
29.02.2012, 02:26
Примите и нас:)
Стаоший учится в 4ке, правда в эксперементальном английском. В семье французского, кроме сына, никто не знает, поэтому все думаю, отдавать младшую в 4ку, или в 31-которая рядом с домом.
Кстати, надо еще уточнить у директора 4ки, где в 2013м будет началка - школе отдали еще 2 здания, и директор говорила, что началку в будущем планируют перевести в другое здание:(

мама nikolaya
29.02.2012, 22:45
Примите и нас:)
Стаоший учится в 4ке, правда в эксперементальном английском. В семье французского, кроме сына, никто не знает, поэтому все думаю, отдавать младшую в 4ку, или в 31-которая рядом с домом.
Кстати, надо еще уточнить у директора 4ки, где в 2013м будет началка - школе отдали еще 2 здания, и директор говорила, что началку в будущем планируют перевести в другое здание:(

Собираемся в школу в 2013, пытаюсь определиться с курсами в 4ку или в 10ку. Скажите, плиз, что это за здания и по каким они адресам? Есть ли гарантия поступления в 4ку при условии посещения курсов?

Costa_del_Sol
29.02.2012, 23:10
Собираемся в школу в 2013, пытаюсь определиться с курсами в 4ку или в 10ку. Скажите, плиз, что это за здания и по каким они адресам? Есть ли гарантия поступления в 4ку при условии посещения курсов?

Такой гарантии Вам не дадут ни в одной школе

Maxitatu
01.03.2012, 00:09
Присоединяюсь к вопросу о зданиях для 4-ки. Где же они могут быть?

anna&varvara
01.03.2012, 00:40
Присоединяюсь к вопросу о зданиях для 4-ки. Где же они могут быть?
Большой пр., 88 - инфа на сайте школы. Вообще там много интересной информации, например, стоимость платных услуг;)

lucienna
01.03.2012, 14:16
Да...у меня вот тоже младший - декабрьский. Дилемма - идти в 13-ом или в 14-ом... пока собираюсь пойти на курсы в 642-ую с сентября (у меня там старший учится в 1-ом классе). Думаю, походить, а там видно будет - готов или нет. Вроде мальчик сообразительный и воспитатели его хвалят, но лень - наше все :( А вот старший пошел в 7лет и 3 месяца.... сколько учились, занимались, плюс логосад (их там готовят прилично)... а все равно, оказалось, что психологически не готов... :(

Red Delicious
02.03.2012, 03:18
можно тоже высказаться про возраст "зимнего" ребенка при поступлении в школу?

мы идем таки в 6,6. Интеллектуально развиты как все будущие первоклассники не хуже, не лучше. психологически готовы (все комиссии прошли), сам он хочет в школу уже. Отчасти идем именно сейчас, потому что мы УЖЕ в 6 лет 132 см!
Но мы идем в относительно несложную школу (36, ттт чтобы взяли)....
но в глубине души до сих пор не уверена, правильно ли поступаем....
такие дела

Глеб Егорыч
02.03.2012, 03:32
я тоже сомневалась до последнего и была морально готова забрать из школы и повторно поступать в 1 класс. Младший пошел в 6,3.

мама nikolaya
02.03.2012, 09:45
Так как выбираем между 4й и 10й.Мамы учеников 4ки и 10ки ответьте, плиз, на такие вопросы. Ходят ли ваши детки в продленку? Делают ли там с ними уроки или приходиться дома вечером заниматься? Сколько человек в классе? А в продленке? Кроме платных услуг, есть ли бесплатные кружки? Поездки в музеи присутствуют? Какие денежные сборы в течение года (охрана и прочие взносы)? Есть ли отзывы об учителях начальных классов, которые будут преподавать в 2013г? Буду благодарна за ответы!

kket
03.03.2012, 03:14
Ну вот... а я все школы в отдельный топ вынесла......:065::065::065:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5109977

NatFed
05.03.2012, 14:03
Мамочки, всем привет.
У меня сын, пойдем в первый класс в 2013 году.
Соответсвенно в следующем на поготовительные надо идти.
А со школой определиться не могу.
Помогите, кто что может рассказать об этих школах: 12 и гимназия 642 корпус Морской бывшая 645)
Знаю , что они абсолютно разные.
Но 12 рядом с домом и она обычная
А 642 гимназия прилично внутри, учителя хвалят, к которому собираемся, но пугают поборы, о которых уже много где писали.
Очень буду признательна вам за ваши отзывы и высказывания

lucienna
05.03.2012, 15:25
По поводу поборов в 642: то, что было у меня - 10 000 руб (вступительный взнос), ежемесячно по квитанции 1088 руб (доп. обучение - англ. яз у раза в неделю, краеведение, олимпиадные задачи), 680 (точно не помню сумму) - на хоз. нужды - охрана, уборка и пр. Остальное собирает родительский комитет - зависит от родителей в классе. Мы пошли не с 1-го сентября, а перевелись после 1-ой четверти, так что не могу Вам сказать, точную сумму. Школа нравится. Пока в первом классе особых поборов нет.

NatFed
05.03.2012, 16:10
По поводу поборов в 642: то, что было у меня - 10 000 руб (вступительный взнос), ежемесячно по квитанции 1088 руб (доп. обучение - англ. яз у раза в неделю, краеведение, олимпиадные задачи), 680 (точно не помню сумму) - на хоз. нужды - охрана, уборка и пр. Остальное собирает родительский комитет - зависит от родителей в классе. Мы пошли не с 1-го сентября, а перевелись после 1-ой четверти, так что не могу Вам сказать, точную сумму. Школа нравится. Пока в первом классе особых поборов нет.

Суммы сходятся, мне такие уже озвучили.
А от куда перевились вы?

Coffee&Cigarettes
07.03.2012, 01:45

Ну вот моя девочка тоже зимняя первоклассница из 4-ки. Семь недавно исполнилось. Пока совсем не жалею, что отдала. С нагрузкой первого класса вполне справляется, особых проблем нет. Устает, но скорее не из-за школы, а из-за музыкалки, на которую у нас очень много времени уходит.
Младшего декабрьского собираюсь в 13-м отдавать, в 6,8. Причем без вариантов:065: Ну только если какой-нибудь форс-мажор не случится:001:

jaffa
07.03.2012, 14:01

вы в каком корпусе 642-ой?

lucienna
07.03.2012, 14:13
Мы на Морской

NatFed
08.03.2012, 11:22
Мы на Морской

О и мы тоже в Морской собираемся.
Напишите еще что-нибудь, как учеба все получается

lucienna
10.03.2012, 23:59
У нас мега строгая учительница :((( честно говоря, не очень все получается... но мы не ходили на подготовку в эту школу, может быть после курсов было бы полегче. Учителя не выбирали - переводились туда, где было место в классе. В общем сыну нравится - класс хороший, с ребятами вроде проблем нет особых, но учеба тяжело идет... надеюсь, что выровняемся, но с ужасом жду второго класса - когда будут ставить оценки (сейчас ставят только хорошие). По английскому уже сейчас репетитора - пришлось взять, чтобы нагнать остальных - мы английский не учили...

jaffa
11.03.2012, 00:59
почему понадобился репетитор в 1-ом классе? родители не могут объяснить?

valeria71
11.03.2012, 11:27
Ну вот моя девочка тоже зимняя первоклассница из 4-ки. Семь недавно исполнилось. Пока совсем не жалею, что отдала. С нагрузкой первого класса вполне справляется, особых проблем нет. Устает, но скорее не из-за школы, а из-за музыкалки, на которую у нас очень много времени уходит.
Младшего декабрьского собираюсь в 13-м отдавать, в 6,8. Причем без вариантов:065: Ну только если какой-нибудь форс-мажор не случится:001:
В 4-ку? Костя с Наташей мне сказали, что, пожалуй к этой учительнице имеет смысл отдавать, хоть и не планировала я в 6,8. Если другой какой-то вариант, то говорят - пусть позже идет.

Coffee&Cigarettes
11.03.2012, 11:30
В 4-ку? Костя с Наташей мне сказали, что, пожалуй к этой учительнице имеет смысл отдавать, хоть и не планировала я в 6,8. Если другой какой-то вариант, то говорят - пусть позже идет.

В 4-ку. Если какие-нибудь законодательные нововведения не помешают:001:

lucienna
12.03.2012, 11:58
Довольно сложно не имея педагогического образования (это способ подачи информации), плюс приходишь поздно домой и мучить ребенка в ночи английским.... а так он в школе после уроков дополнительно занимается. Это была моя инициатива - не учителя... ни разу не пожалела.

lucienna
12.03.2012, 11:59
просто мы пришли в школу во второй четверти, английский до этого ни учили совсем - собственно поэтому.

_Оптима_
13.03.2012, 13:30
Девочки, ни у кого ребенок не потерял в районе Гаванской д.49-51 желтый кошелек с денежкой?:support::support::support:

NatFed
17.03.2012, 11:01
У нас мега строгая учительница :((( честно говоря, не очень все получается... но мы не ходили на подготовку в эту школу, может быть после курсов было бы полегче. Учителя не выбирали - переводились туда, где было место в классе. В общем сыну нравится - класс хороший, с ребятами вроде проблем нет особых, но учеба тяжело идет... надеюсь, что выровняемся, но с ужасом жду второго класса - когда будут ставить оценки (сейчас ставят только хорошие). По английскому уже сейчас репетитора - пришлось взять, чтобы нагнать остальных - мы английский не учили...

Вот этого я тоже боюсь((((((((

NatFed
17.03.2012, 11:01
Довольно сложно не имея педагогического образования (это способ подачи информации), плюс приходишь поздно домой и мучить ребенка в ночи английским.... а так он в школе после уроков дополнительно занимается. Это была моя инициатива - не учителя... ни разу не пожалела.

Вы на продленке оставляете?

serges8
19.03.2012, 01:48

Простите что встреваю ,про какую учительницу идет речь - тоже идем в 4 -поэтому вопрос очень актуален.

Альфия73
19.03.2012, 18:37
Добрый день. Примите и меня в топик первоклассников 2013 года.
Рассматриваю 10, 642, 18,586. Кто знает где какой учитель набирает. Буду признательна за совет.

Завтра в 17.00 в школе № 10 собрание для будущих первоклассников 2012г. ПОлезно будет и нам побывать.

А вот список школ с прикрепленными к ним улицами (2012года):
http://www.spbschool21.narod.ru/rasporygenie.doc

Obsession
19.03.2012, 21:45
Подумываем в 31-ю податься. Про 9 школу тоже интересно инфу пособирать

Froggie
20.03.2012, 00:11
Так как выбираем между 4й и 10й.Мамы учеников 4ки и 10ки ответьте, плиз, на такие вопросы. Ходят ли ваши детки в продленку? Делают ли там с ними уроки или приходиться дома вечером заниматься? Сколько человек в классе? А в продленке? Кроме платных услуг, есть ли бесплатные кружки? Поездки в музеи присутствуют? Какие денежные сборы в течение года (охрана и прочие взносы)? Есть ли отзывы об учителях начальных классов, которые будут преподавать в 2013г? Буду благодарна за ответы!

Продленка есть. Уроки делают, но дома тоже возможно. Человек в классе 25-29. В продленке по-разному. Бесплатные кружки есть. Поездки в музей - это дело добровольное, как родители с клас.руководителем решат. Охрана 1000 руб. в полугодие. Плюс выбранные вами платные занятия. Остальные затраты зависят от "аппетита" класса и род.комитета. Если считать, то в 2013 будут брать Романовская Татьяна Аркадьевна и Романова Лада Борисовна. А учителя началки у нас все супер!:support:

serges8
20.03.2012, 02:04
Продленка есть. Уроки делают, но дома тоже возможно. Человек в классе 25-29. В продленке по-разному. Бесплатные кружки есть. Поездки в музей - это дело добровольное, как родители с клас.руководителем решат. Охрана 1000 руб. в полугодие. Плюс выбранные вами платные занятия. Остальные затраты зависят от "аппетита" класса и род.комитета. Если считать, то в 2013 будут брать Романовская Татьяна Аркадьевна и Романова Лада Борисовна. А учителя началки у нас все супер!:support:

А на 2012 кто будет набирать , может Вы в курсе ?

Froggie
20.03.2012, 08:55
А на 2012 кто будет набирать , может Вы в курсе ?

Пока нет. Собрание по идее д.б.скоро. Но правил приема в 1й пока класс нет.

serges8
20.03.2012, 18:34
В 36 школе собрание для родителей первоклашек 2012- 24 марта в 12.00. А в 4 школе еще не известно когда собрание?

Альфия73
21.03.2012, 09:47
"Продленка есть. Уроки делают, но дома тоже возможно. Человек в классе 25-29. В продленке по-разному. Бесплатные кружки есть. Поездки в музей - это дело добровольное, как родители с клас.руководителем решат. Охрана 1000 руб. в полугодие. Плюс выбранные вами платные занятия. Остальные затраты зависят от "аппетита" класса и род.комитета. Если считать, то в 2013 будут брать Романовская Татьяна Аркадьевна и Романова Лада Борисовна. А учителя началки у нас все супер!:support:"

Подскажите- это Вы про 4 школу? Опишите пож-ста учителей, которые набирают в 2013 :091:

Альфия73
21.03.2012, 09:51
Была вчера на собрании для первоклашек в школе № 10. Директор все внятно и достоточно подробно объяснил. НОвый закон об образовании не принят. поэтому по-прежднему будут принимать в 2012 по очередности: 1 прописка и прикрепление к школе. 2 если есть брат или сестра, 3. подготовительные курсы. Что будет в 2013 ???? НОвый закон?????
С продленкой для первоклашек будет сложно (нет спальных мест). В школе есть свой логопед и психолог. Вроде директор сказал что хочет взять в штат психолога отдельно на начальные классы. Было бы супер! Много кружков!
В 2013 году будут набирать первоклашек три класса по 25 человек в каждый. 3 учителя: Ершова, Иванова и Орлова. К сожалению записала только фамилии. Вести будут подготовишки у всех детишек -все вместе! Одна математику,вторая чтение и т.п. ПОдробности в сентябре :(. Кто знает этих учителей? может кто учился у них? опишите плиз :091::flower:

Froggie
21.03.2012, 12:59
В 36 школе собрание для родителей первоклашек 2012- 24 марта в 12.00. А в 4 школе еще не известно когда собрание?

26 марта 2012 года в 17-00 часов в актовом зале школы (на 1 этаже) состоится собрание родителей будущих первоклассников

serges8
22.03.2012, 00:47
26 марта 2012 года в 17-00 часов в актовом зале школы (на 1 этаже) состоится собрание родителей будущих первоклассников

Спасибо - обязательно сходим.

Paraskeva
22.03.2012, 00:50
Гимназия №642 "Земля и Вселенная"приглашает родителей на День открытых дверей " Первоклассник - 2013"
24 марта по адресу Опочинина, 35; 31 марта - на Морской, 15, корп.2. НАЧАЛО в 10.00. Для детей работает игровая.

детишка
22.03.2012, 11:56
Всем привет:support:!Мы вот тоже в первый класс в 2013-м планируем.
А кто знает когда записываться на подготовку к школе можно?Интересуют 4,642(маленькая 30),11,18,27.:091:
И ещё такой вопрос из 4-ки реально в 30-ку перевестись,если вдруг:0007: математический талант откроется?
Очень хочется узнать про учителей начальных классов хороших,может есть у кого проверенные сведения?поделитесь!пожалуйста!:091:

OKTAVA
22.03.2012, 12:17
Всем привет:support:!Мы вот тоже в первый класс в 2013-м планируем.
А кто знает когда записываться на подготовку к школе можно?Интересуют 4,642(маленькая 30),11.:091:
И ещё такой вопрос из 4-ки реально в 30-ку перевестись,если вдруг:0007: математический талант откроется?
Очень хочется узнать про учителей начальных классов хороших,может есть у кого проверенные сведения?поделитесь!пожалуйста!:091:

Вы в каком классе переводиться-то собираетесь? В 30 началки нет, так что туда не переводиться надо, а поступать в 5 классе.

детишка
22.03.2012, 12:26
Вы в каком классе переводиться-то собираетесь? В 30 началки нет, так что туда не переводиться надо, а поступать в 5 классе.
Это я понимаю:),что в пятом,но ,если математика слабая-проблемно попасть будет.И потом может из нас и не выйдет математика-просто хочется знать возможно или нет:016:

OKTAVA
22.03.2012, 12:34
Это я понимаю:),что в пятом,но ,если математика слабая-проблемно попасть будет.И потом может из нас и не выйдет математика-просто хочется знать возможно или нет:016:

А, понятно:) Там курсы есть для поступающих, я знаю, что из 6 школы несколько человек туда без проблем поступили после ДЮТЦевского класса и курсов.

детишка
22.03.2012, 12:39
курсы- это хорошо!:080:

Froggie
22.03.2012, 14:10
26 марта 2012 года с 16.30 - День открытых дверей, и в 17-00 часов в актовом зале школы (на 1 этаже) состоится собрание родителей будущих первоклассников

детишка
22.03.2012, 14:19
Может кто-нибудь про 27 рассказать?она у нас по прописке получается;)

Анири Имс
25.03.2012, 17:48
Девочки, немного отвлечённый вопрос. Рассматриваю для своей дочки 4-ю школу им.Кусто (находимся близко, в двух домах). Мне как-то не представить, как в дальнейшей жизни после школы использовать знание французского? В каком ВУЗе вы видите своего ребёнка после этой школы? Может далеко, конечно, заглядываю;) но, стоит ли учить язык с такими нагрузками, когда потом, при выборе ВУЗа, их окажется раз-два и обчёлся..

Froggie
25.03.2012, 17:53
Девочки, немного отвлечённый вопрос. Рассматриваю для своей дочки 4-ю школу им.Кусто (находимся близко, в двух домах). Мне как-то не представить, как в дальнейшей жизни после школы использовать знание французского? В каком ВУЗе вы видите своего ребёнка после этой школы? Может далеко, конечно, заглядываю;) но, стоит ли учить язык с такими нагрузками, когда потом, при выборе ВУЗа, их окажется раз-два и обчёлся..

Поступают в любой вуз.

Obsession
25.03.2012, 18:30
Мои друзья, то заканчивал эту школу, учились со мной в Горном Институте (кстати, на экономическом факультете там 2 языка - у них не было проблем с выбором и обучением), заканчивали универ. Сегодня это прекрасно устроившиеся в жизни и получившие образование и профессию люди, кто-то особенно нежно любит Францию и ее культуру, часто посещают эту страну и другие франкоязычные. А какие песни они поют на фр.языке, когда мы собираемся вместе... ммм...заслушаешься... Я с этим языком, несмотря на то, что он был вторым и в школе и в ВУЗе, так и не сроднилась :(

А вы не узнавали, разве эта школа - как многие другие сегодня - не поддерживает какие-л. связи с ВУЗами города?

valeria71
25.03.2012, 20:34
А вы не узнавали, разве эта школа - как многие другие сегодня - не поддерживает какие-л. связи с ВУЗами города?

Не поддерживает. Мама выпускника прошлого года.

А дети да, учатся в разных ВУЗах - и технических, и гуманитарных. И французский и Франция у них у всех теперь в крови.:love:

Леруш
25.03.2012, 20:50
Мы если по адресу не пройдём в 10-ку. планируем в 6-ку податься!:support:Расскажите пожалуйста о учителях этих школ, кто владеет инфой!Заранее большое спасибо:flower:

у меня старший сейчас в десятке 3 класс заканчивает, так что вам мой опыт наверное не очень интересен будет, но со слов сына класрук в 4 классе (кот. должно быть в 13 году первоклашек будет набирать) очень строгая и организованная - дети у нее каждое утро зарядку делают перед уроками в общей рекреации. Мой с завистью смотрит.

Леруш
25.03.2012, 20:57

сайт 10ки:
http://ten.my1.ru/index/kruzhki/0-31

мама nikolaya
26.03.2012, 00:33
сайт 10ки:
http://ten.my1.ru/index/kruzhki/0-31
спасибо, сайт я смотрела, но хочется услышать отзывы от родителей учеников этих школ, а не только официальной информации.

Astana
28.03.2012, 18:11
12 апреля в 17 часов в 6-ке будет собрание для первоклашек 2013. а кто-нибудь про эту школу что-то знает?

_Оптима_
28.03.2012, 18:38
12 апреля в 17 часов в 6-ке будет собрание для первоклашек 2013. а кто-нибудь про эту школу что-то знает?

Ее на ЛВ не любят. Выпуск начальных классов в этом году будет первый. Человек 15 переходят в 30-ку, программа Перспективная начальная школа. В будущем я так понимаю, школа хочет получить углубленное изучение экономики. То, что касается ЕГЭ, то выпусков тоже не было, в 2010г был выпуск, доставшийся по наследству от 36 школы, когда там еще и коррекционные классы были - раньше начальные классы относились к 36, а средняя школа - в 6 (своих начальных классов не было). Так что своего рода - лотерея.

Muha
28.03.2012, 18:42
наверное уместно говорить, что человек 15 будут поступать в 30ку
Тем более на рынке средней школы на ВО появляется новый игрок - г-классы 371 школы

_Оптима_
28.03.2012, 18:48
Тем более на рынке средней школы на ВО появляется новый игрок - г-классы 371 школы

Туда пока только двое собираются (знаю, что подали заявку). В 30-ку хотят человек 25:)), но все не поступят, а у 10-15 есть уже олимпиады и т.п.

_Оптима_
28.03.2012, 18:48

Так они же опять на базе 642, а ее многие опасаются

jaffa
28.03.2012, 23:46
что такое 371 школа?

Альфия73
29.03.2012, 10:22
Кто был на собраниив школе № 4. Расскажите что говрили? как туда попасть, если прикреплены к другой? МОжет учителей называли?

Nino
29.03.2012, 11:01
Подскажите, девушки. про подготовительные курсы в 586 гимназию. По каким дням? сколько стоят? Берут всех? СПАСИБО!!!

OKTAVA
29.03.2012, 14:13
что такое 371 школа?

Эта тема обсуждается здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77811500&postcount=854

Надо изучать, сходу не понятно, кажется, гимназические классы 371 школы, которая находится на Благодатной, переезжают в 642. Но это вывод с наскока:))

Вот тут еще http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77776312&postcount=812

и еще немного окончание
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77830974&postcount=870

А вот тут итог:)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77834292&postcount=899

А вот здесь оф.сайт гимназических классов 371школыс офиц.комментариями http://theschool.spb.ru/

partizan
29.03.2012, 14:51
Подскажите, девушки. про подготовительные курсы в 586 гимназию. По каким дням? сколько стоят? Берут всех? СПАСИБО!!!

В этом году были понедельник,четверг, в 15.30 и 17.20 группы, стоят 9800 за год, платить в 2 этапа, берут всех

Nino
29.03.2012, 15:59
В этом году были понедельник,четверг, в 15.30 и 17.20 группы, стоят 9800 за год, платить в 2 этапа, берут всех
два раза в неделю?
Без бабушек наверно нереально...

partizan
29.03.2012, 16:21
А впереди школа, первая четверть до 11.45. Так что готовьтесь заранее