PDA

Просмотр полной версии : Сережка. Как я боюсь.

Страницы : [1] 2

Glashk
23.02.2012, 10:29
Здравствуйте!
Захотелось рассказать свою историю (правда она еще не закончена).
Еще в августе я решила, что хочу взять ребенка из ДД.
Начала собирать документы и посещать ШПР. Для себя определила, что точно нужен мальчик и не младше 1 года. Активно читала все форумы и начала бояться. Сначала боялась, что не соберу все справки, потом боялась, что психолог даст плохое заключение. Кстати, Наталья Викторовна (психолог из ШПР), написала такое заключение хорошее, что я до сих пор не могу поверить, что это про меня ( мне кажется, что в жизни я гораздно хуже).
Но справки собраны и школа пройдена.
И я начала бояться, что не понравлюсь своей опеке. Сходила, отдала документы и Надежда Ивановна (руководитель опеки) через 3 дня была у меня дома. И еще через 3 дня у меня на руках было заключение , что я могу быть усыновителем.
Вообщем, прошло 4 месяца с момента принятия решения взять ребенка до выдачи заключения органом опеки.
И я начала бояться, что не смогу найти своего сына.
Поехала на Антоненко, встала на учет, через неделю меня пригласили смотреть анкеты деток. До сих пор помню этот кошмар, когда за 30 минут надо из 21 анкеты выбрать 1.
Я, конечно, выбирала больше ориентируясь на фото (симпатичный или нет).
Два раза мне выдавали направление и оба раза я так и не увидела деток.
В органе опеки малышей мне сразу писали отказ, т.к. то родной папа уже забирает, то бабушка еще думает.
И мне стало совсем страшно, "вот оно"-подумала я, это знак и я не буду мамой. Слишком легко все было до этого.
А тут уже через неделю Новый год наступает.
И я позвонила маме ( а кому же еще, если мне плохо). А мама быстро приняла решение, что нужно ехать к ней (в область) и пробовать найти ребенка там. А пока расслабиться и отдохнуть в новогодние праздники. Я так и сделала.
12 января я уже ехала к маме (взяла на работе 2 дня за свой счет).
Еду и думаю-ничего не получится.
Приехала, сразу в орган опеки, написала заявление, а мне и говорят: "есть мальчик 1.5 лет, поедемте смотреть". В области вообще все по другому. Никаких фото, никаких рассказов, сразу смотреть. Приезжаем в ДР. А меня спрашивают, почему не хочу новорожденного?
Ну я начала отвечать, что не могу уйти в декрет, живу одна и т.д. Вообщем сидим в холле, приносят мне мед.заключение по ребенку и фото. Но т.к. тихий час, то нужно подождать.
А мне говорят, пока сидим, пойдемте посмотрим маленькую детку, нужно ее было сфотографировать для базы данных. Ну пойдемте. Приходим, а там в кроватке лежит такой маленький "червячок", отроду 1 месяц и 9 дней. Достают его, рзаворачивают. А я думаю: "бедный ребенок, мало того, что его бросили, так он еще такой страшный !".
И тут мне его дали в руки. Не скажу, что во мне проснулась любовь, нет. Но запах ребенка, то как он удобно устроился у меня на руках, все это было такое родное.
Но я же "взрослый" человек, понимаю, что мне не справиться с маленьким одной, да и "страшненький" он. С умным видом пошла смотреть другого малыша. А "другой" малыш-замечательный! Симпатичный, умненький, как я и хотела.
И я вся такая "умная", "взрослая", "ответственно и взвешенно принимающая решения", попросила разрешения подумать до завтра.
Пришла к маме, рассказала, но все мои разговоры сводились к одному, к "страшненькому".
Мама слушала, слушала, и говорит,чтобы не строила из себя не понятно что, и видно , что никого я уже не выбираю и давно приняла решение.
Конечно, я уже в 11 утра сидела и писала согласие на своего Сережку (очень маленького и "ужасно" красивого).
Мне до сих пор стыдно перед "другим" малышом, что не выбрала, не взяла. Но сердцу не прикажешь. Ты прости меня, малыш. Я желаю, чтобы обязательно тебя нашла своя мама.
А дальше начались мои поездки из Питера к малышу. Свидания нам разрешили раз в неделю (если честно. то чаще и не получается. т.к. работаю, а отпуск надо копить на будущее).
Первую неделю я боялась, что био-мама вернется и заберет такого славного мальчика.
Вторую и третью неделю я боялась, что из-за морозов не повезут Сережку делать медицину, а без нее не принимают заявление в суд.
6 февраля я сдала все документы и заявление в суд, а 8-го мне звонят и говорят, что суд назначен на 21 марта. Я в слезы, но сделать ничего не могу, т.к. все в рамках закона.
Потом узнаю. что после суда надо ждать еще 30 дней. У меня истерика. Но вспоминаю, что я "взрослая", залезаю в интернет и унаю, что есть такая штука как предварительная опека. Звоню маме (без нее никак), она бежит в опеку и просит рассмотреть этот вариант.
20 февраля пишу новое заявление на опеку. Мне обещают, что постараются отдать ребенка 2 марта.
Теперь боюсь, что все сорвется и ничего не получится.
Но все равно, заказала приданное для малыша. В эти выходны должны привезти. Буду расставлять мебель, стирать ползунки и т.д.
Вот такая я ненормальная.
Для чего это я все написала?
Давайте бояться вместе! Когда вместе-не так страшно.
А Сережка стал очень-очень красивым. И уже умеет пускать пузыри, и улыбаться, и выплевывать соску, и хвататься за палец.

Спасибо, что прочитали, а то друзья уже "устали" меня слушать (каждый день я рассказываю им как боюсь). Я поняла за это время, какие хорошие люди меня окружают (я и раньше это знала, но сейчас особенно чувствую).

Olushka79
23.02.2012, 10:46
Все получится!!! Случайно зашла, прочитала и расплакалась!!! Вы как мама, которая должна родить, тоже боитесь неизвестности, но не получиться не может. Всех благ Вам и Сереженьке!!!:flower::flower::flower:

zoluschka
23.02.2012, 10:53
Удачи Вам! И в добрый путь!
С Богом!:flower:

katka-spb
23.02.2012, 10:57
А давайте радоваться вместе! :flower:
посмотрите, сколько поводов: документы оформили быстро, ребеночка своего не сразу, но нашли, мама Вас поддерживает, а Сережка, вообще, молодец!!!

А Сережка стал очень-очень красивым. И уже умеет пускать пузыри, и улыбаться, и выплевывать соску, и хвататься за палец.

lenlenka100
23.02.2012, 11:29
Поздравляю Вас с сыночком!:flower::flower::flower:
Нет,всё-таки,лишний раз убеждаюсь-судьба любыми путями ведёт нас к НАШЕМУ ребёнку!:love:

Amfibija
23.02.2012, 11:48
Пусть все будет хорошо! Очень скоро вы станете прекрасной молодой мамочкой с колясочкой, в которой спит самый красивый Сережка в мире!
А мама ваша - очень хороший человек!

Мура-мур
23.02.2012, 11:59
Что то такое до боли знакомое и родное и возраст и установки до предложения- "а может глянете помладше?", ага глянули... Мы уже боялись раз, вот сейчас по второму кругу пошли боятся, видимо мазохисты.
Поздравляю с сыном - Сергей, Серёжа, Серенький моё самое любимое и обожаемое имя, менять будете?

Каритас
23.02.2012, 11:59
Поздравляю вас с малышом, тронута вашим рассказом, пусть все сложится как нужно! А тревожиться, боятся, радоваться, смеяться и плакать - это теперь дело наше такое, материнское.:flower:

Яна Юркова
23.02.2012, 12:24
Мне когда в роддоме Тимоху показали в первую минуту рождения, я подумала, боже....какой страшненький, фиолетовый, глаз нет, губёхи опухшие...Через день был уже самый-самый красивый на земле.

Поздравляю с малышом!!!!!!! В Добрый путь!!!!!

Glashk
23.02.2012, 12:34
всем большое спасибо!
Имя я менять не буду, дату рождения то же.
Все близкие сказали, что имя Сережа-очень хорошее, и они уже привыкли так его называть. А я и не спорю. Зову маленького "Сережка-картошка".
Утром мне привезли ползунки, так что у меня сейчас большая стирка.
Я поняла главное, что не надо ничего скрывать, потому что тогда есть кому поплакаться, и есть кому за тебя порадоваться.
Я тут достала свою детскую фотографию, и похихикала.
Такая толстая, глаза маленькие, бровей нет. Вообщем страшненькая.Но мама всегда говорила, что я принцесса Будур.
Я к чему это, что когда мы ищем своего ребеночка, не надо придавать большое значение внешности. Ведь из гадкого утенка может вырасти лебедь. Это я так себя хвалю (та еще "лебедь").
Своей кошке говорю: "будешь старшей доченькой". Она в ответ глаза округлила, чего-то промякала и пошла заниматься своими делами (шариться в шкафу и проверять что у нас новенького). Так я и не поняла, что она хотела сказать.

svetikkk
23.02.2012, 12:35
Нормальные такие привычные мамские страхи:) Все будет хорошо! Главное, мальчик Ваш скоро совсем будет с вами! А пока снимайте стресс шоппингом в детских магазинах - как Сережу привезете это уже будет сложнее, а пока есть время все внимательно изучить, выбрать. Коляску можно неспешно выбрать, финтифлюшки всякие:)

ООлюшка
23.02.2012, 14:36
Я тоже за то, чтобы радоваться вместе!!! Чего уж теперь бояться то? Растите здоровенькие!

Nancyk
23.02.2012, 14:45
Прочитала и аж прослезилась. Но пока читала так и боялась что что-то сложится не так. Но все слава Богу!!! И лучше все-таки радоваться что скоро рядом будет такой замечательный и уже любимый малыш! Поздравляю от души и очень рада за Вас!!!:flower::flower::flower:

ТаняПетрова
23.02.2012, 16:41
Поздравляю с сыночком!!!:support::support::support:

Готовьтесь к встрече малыша дома! Здоровья вам, сил и помощи Божией!

WEBchen
23.02.2012, 17:31
Ой, можно я Вам историю расскажу? Когда РОДИЛА свою дочь...Ну, в общем, когда из меня её достали :), глянула я на неё и первая мысль у меня была: "А почему она такая страшненькая?" :010: :001: Уж, не знаю ЧТО это со мной в тот момент было, но это была самая первая мысль. Уже на следующий день я вообще не понимала КАК могла такое подумать. Самая-самая красивая оказалась :))

Myumla
23.02.2012, 17:54
Своей кошке говорю: "будешь старшей доченькой". Она в ответ глаза округлила, чего-то промякала и пошла заниматься своими делами (шариться в шкафу и проверять что у нас новенького). Так я и не поняла, что она хотела сказать.

Заранее поздравлять не принято, так что желаю, Чтобы Господь Вас и дальше так же вел к вашему сыночку :)

Кошка ваша намного умнее нашей, и дальновиднее ;)
Моя, когда я ей сказала, что скоро у нас будет пополнение в семье, промявкала "давно пора".. а теперь не знает, куда ущемиться от нашей непоседы ;)

Glashk
23.02.2012, 18:34
сегодня выходной, поэтому у меня целый день" ничего-неделанья"(кроме как постирать и прибраться). Завтра после работы идем с друзьями в кафе-ресторан в очередной раз выслушать мои причетания и восторги. Сейчас около меня стоит сушилка с кучей постиранных кофточек и ползунков. Смотрю и умиляюсь.А еще мне заранее друзья подарили " приданное". Я на эти деньги заказала самую красивую коляску и все остальное.
Извините, что я все про себя, но, не смотря что боюсь, я все равно очень верю, что все получится.
А бояться вместе и правда не так страшно.
Я обязательно напишу как заберу своего Сережку и фото выложу.
Но после 2 марта. Я ведь боюсь.
Просто вы хотя бы мысленно бойтесь вместе со мной!

Meto
23.02.2012, 18:45
Поздравляю!
А Вы уходите в отпуск по уходу за ребенком? Как решаете проблему, кто будет сидеть с таким малышастым малышом?

Glashk
23.02.2012, 19:06
Поздравляю!
А Вы уходите в отпуск по уходу за ребенком? Как решаете проблему, кто будет сидеть с таким малышастым малышом?

У МЕНЯ ЕСТЬ МАМА! Мы все решили так: мама сидит с ребенком, я первые две недели работаю по полдня (руководство разрешило), потом беру 2 недели отпуска и отпускаю маму домой (хочу побыть вместе с ребенком без всех), потом мама опять приезжает и сидит с Сережкой. Я понимаю, что вы сейчас скажете: что это неправильно и я плохая. Но надо ведь и зарабатывать денежки,чтобы содержать и ребенка, и себя, и маму. У нас на работе много девочек вышли через 3 месяца после рождения ребенка. Да, я хотела бы просто быть мамой, но для этого нужна поддержка мужа (а у меня его пока нет).
Я успеваю после работы на 3 кормления и на купание, и на разговоры с маленьким. Конечно, вся основная нагрузка ляжет на маму, но я буду стараться. Мама у меня еще очень молодая и красивая, попросила только отпускать ее на выходные (хотя бы через одни) и давать ей отпуск.
Не ругайте меня сразу.
Я знаю, что такое малыш в доме. Так получилось, что жили вместе с сестрой и растили ее малыша до 3 лет( сейчас она уже замужем и все хорошо).
Сама переживаю.

Каритас
23.02.2012, 19:09
Очень хорошо, что мама берется помогать. Моя вот уже совсем не молодая, хоть и красивая, а я очень благодарна ей за помощь.

Meto
23.02.2012, 19:11
Чегой-то ругать? Я после родов через три месяца на работу вышла, выхода не было. И тоже мама с дитем сидела. Тогда могла мне помочь, сейчас уже нет, здоровье уже не то...

Яна Юркова
23.02.2012, 19:14
А я вообще первенца в полтора месяца маме оставила, и учиться продолжила в ВУЗе, в академку мама не разрешила пойти, не восстановишься, говорит, потом, и мужа уведут...Мама и бабушка воспитывали моего сыночка до шести лет. Потом стал мамин и папин. Ничего- вон детинушка двадцатилетняя вымахал, ни разу не упрекнул, что бросила на бабушек.

Роскошная Леди
23.02.2012, 19:33
А чего упрекать-то? Так многие женщины работают, но от этого они же не меньше любят своих деток и уделяют им внимание. Не думаю что Сережке лучше будет расти в ДР, и вообще не знать любви мамы и бабушки, а так полдня бабушка, полдня мама. У вашего сыночка будет сразу любовь и бабушки и мамы. Он уж точно будет для вас единственным, и вы будете для него самой любимой мамой. А с остальным вы справитесь.

Bopovka
23.02.2012, 19:38
Ой,как хочется скорее 2марта!!! :)
Так радостно!

Nancyk
23.02.2012, 19:39
А я двоих через 2 дня проведенных дома вместе оставила на няню. Мамы к сожалению уже не было. Тоже мать-одиночка. Так что вы не одиноки. Пусть Господь помогает Вам и дальше!

natalya__86
23.02.2012, 20:03
Вы молодец! Счастья, здоровья, любви и терпения Вам и Вашей замечательной маме)))

WEBchen
23.02.2012, 23:07
Какая Вы смешная. Упрекать...нет...даже не упрекать, а просто не понять можно ту маму, которая при ОЧЕНЬ обеспеченном МУЖЕ выходит на работу через месяц, сворачивая при этом ГВ. У меня так подруга сделала. Ну, не может человек сидеть дома без работы и воспитывать детей :) Бывает :) Я её не очень понимаю, не разделяю, но не упрекаю ни разу. Ну, вот такой стиль жизни у неё :) А Вас вообще не понимаю в чём упрекнуть...Главное, что бабушке это в радость :) И ребёнку будет очень хорошо с бабулей. Бабушки они другие...Они БАБУШКИ :)) Всё отлично! Вы молодец!!!!

olgalaxy
23.02.2012, 23:37
Поздравляю!Как же здорово малыш уже скоро будет дома!!! А бабушка Ваша просто молодец! Удачи Вам ,все будет хорошо!!

Гжель
23.02.2012, 23:54
От Вашего рассказа, аж прослезилась.
Желаю быстрей забрать сыночка домой!

Королева-Мать
24.02.2012, 02:04
как знакомы Ваши страхи!
я перед первой дочкой целый год каждый день звонила своей подруге- состоявшейся приемной маме и терзала ее своими страхами. все прошло великолепно.

желаю и Вам того же))

flymouse
24.02.2012, 02:23
Какая трогательная история! ждем с нетерпением приезда малыша и конечно же фотографий побольше!

Елена 2802
24.02.2012, 10:15
сегодня выходной, поэтому у меня целый день" ничего-неделанья"(кроме как постирать и прибраться). Завтра после работы идем с друзьями в кафе-ресторан в очередной раз выслушать мои причетания и восторги. Сейчас около меня стоит сушилка с кучей постиранных кофточек и ползунков. Смотрю и умиляюсь.А еще мне заранее друзья подарили " приданное". Я на эти деньги заказала самую красивую коляску и все остальное.
Извините, что я все про себя, но, не смотря что боюсь, я все равно очень верю, что все получится.
А бояться вместе и правда не так страшно.
Я обязательно напишу как заберу своего Сережку и фото выложу.
Но после 2 марта. Я ведь боюсь.
Просто вы хотя бы мысленно бойтесь вместе со мной!

про СЕБЯ это ведь тоже очень важно! ведь сразу 2 человека становятся счастливыми и ваш Сережка и ВЫ!

durick
24.02.2012, 10:36
удачи вам, пусть у вас с Серёжкой и мамой всё будет хорошо!!!

Светлая История
24.02.2012, 11:02
:love::love::love:
Если хотите, я с Вами немного побоюсь :) но только совсем чуточку :flower:

Буду ждать фототографий :love:

Криптан
24.02.2012, 11:56
Glashk, сделайте мне приятное, а? проверьте на на Сергуньке рефлекс Бабинского, пока он маленький. Ну что Вас тоит!
Надо по голой ступочке быстро провести ногтем или ручкой от пальчиков до пяточки. Там ТАКОЕ будет! аж до мурашек умилитесь.

ну пожаааалуйста! там такие ножки. Такие пяточки. Пальчики-горошинки. слааадкие.

точка отсчета
24.02.2012, 12:01
Glashk, сделайте мне приятное, а? проверьте на на Сергуньке рефлекс Бабинского, пока он маленький. Ну что Вас тоит!
Надо по голой ступочке быстро провести ногтем или ручкой от пальчиков до пяточки. Там ТАКОЕ будет! аж до мурашек умилитесь.

ну пожаааалуйста! там такие ножки. Такие пяточки. Пальчики-горошинки. слааадкие.
Маша-экспериментатор:046:

Домомучительница
24.02.2012, 12:03
Не бойтесь! Быть мамой - самое великое счастье!

Glashk
25.02.2012, 01:16

честно, как только будем дома, все сделаем!
И по пячточке, и по пузику.
В ушко буду дуть и в носик целовать.
Мне в ДР говорят:"будете к ручкам приучать?"
А я им: "Даже не сомневайтесь, мой ребенок будет самым ручным в мире! Даже если это будет тяжело."
Раньше читала истории приемных мам и мечтала, что когда-нибудь напишу свою.
А сейчас не верится, что может-быть(тьфу-тьфу-тьфу) в следующую пятницу мой малыш будет сопеть рядом в кроватке (даже если плакать, то все равно рядом).
Чем ближе, то больше сомнений( а вдруг что-то сорвется, а вдруг не отдадут и заставят ждать суда, а потом еще 30 дней).
Но все будет хорошо. Я верю. Боюсь. Но верю.

Шпинат
25.02.2012, 02:04
Бойтесь. Верьте. но ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:flower::flower::flower:

Грезы_любви
25.02.2012, 02:24
Удачи вам!!!! И Сережке! Чтобы все быстрее получилось (ттт!) :)

Glashk
27.02.2012, 22:40
а мама сегодня ходила в опеку (поинтересоваться как наши дела с оформлением документов). А ей ответили, что всем некогда и ответ будет не раньше среды, и вообще от них уже ничего не зависит и все документы переданы в администрацию на утверждение. А я теперь и не знаю, что это значит. Может и ничего страшного, и все подпишут. Но меня от переживаний весь день на работе подташнивало.
А так в выходные мне привезли коляску, кроватку и пеленальный комод.
Мы с братом всю субботу собирали их (если честно то брат собирал, а я давала ценные указания) и расставляли в комнате.Брат уехал только в 11 вечера, и сказал напоследок, что в следущий раз лучше доплатить, чем самому собирать этот "чертов" комод.
Теперь у меня в комнате очень тесно, рядом с моей кроватью стоит детская кроватка, не хватает только маленького моего ребеночка.
У меня все готово и настирано, только неглажено.
Кошке все это не нравится и она постоянно требует ее гладить и раговаривать с ней. Чуть отвлеклась от нее, сразу лезет по руку и мешает.
Буду ждать среды и переживать. Но ведь все будет хорошо?
.

ашкымка
27.02.2012, 23:16
Все будет отлично!А когда привезут вашего красавца,то еще и весело))))Кашки,какашки,прогулки и эти ужастные прикормы,которые взрослому мозгу не понять,как кормить,когда и чем)))

lapa
28.02.2012, 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Glashk
28.02.2012, 00:13
а это из веселого( чтобы отвлекаться):
пылесошу вчера пол. Случайно в пылесос попадает кошкина игрушка (такой маленький шарик) и застреает в трубке. Я с помощью ножниц полчаса его выковыривала. Достала . Похвалила себя. Увидела, что шарик весь в кошкиной шерсти. Ршила почистить.Зажала его пальцами и поднесла к пылесосу.
Через секунду шарик застрял в трубке. Ножницами больше было не достать.
Плюнула и пошла мыть пол.
Всем спокойной ночи!

Эксперия
28.02.2012, 02:39
Я немножко побоюсь вместе с Вами! Всё у Вас будет хорошо! Скорейшего воссоединения с сыночком!
И спасибо Вам большое за тему, потому что у меня теже самые страхи, а Вы меня наполняете оптимизмом.

lenulka
28.02.2012, 10:15
Вы не одна боитесь, я тоже с вами:) Хотя у меня уже двое:) Но я вам скажу, такое дело без Господа не происходит, а он с вами, значит все будет отлично!!!!!!!!!!Много терпения и любви вам и вашей маме.

Бирута
28.02.2012, 10:41
скоро в пылесосе игрушек будет ого-го сколько :046:

Анюта Ю.Л.
28.02.2012, 11:22
И я с Вами буду бояться :008: и верить что всё у Вас обязательно сложится самым наилучшим образом, а иначе и быть просто не может;)
Мы тоже брали такую вот карапузинку, месяц от роду и она нам так же показалась внешне не привлекательной правда по фото, но посмотрели в живую и влюбились:love: теперь это самая любимая малышка у нас в семье:019:

Maslenitsa
28.02.2012, 11:49
Зато у вас не будет адаптации. И ребенок вырастет у Вас на руках, а не в системе. И Вы успеете насладиться счастьем общения с совсем крохой - до 3-4 месяцев малыши кукольные и забавные (а страшные они все при рождении. Просто страшнючие. Я сына так и звала "Страшнятина" месяцев до 3). И проблемы по здоровью легко и быстро можно скорректировать в младенчестве, а не когда они усугубляются системой. Все у вас будет хорошо.

Анюта Ю.Л.
28.02.2012, 12:39
Зато у вас не будет адаптации. И ребенок вырастет у Вас на руках, а не в системе. И Вы успеете насладиться счастьем общения с совсем крохой - до 3-4 месяцев малыши кукольные и забавные (а страшные они все при рождении. Просто страшнючие. Я сына так и звала "Страшнятина" месяцев до 3). И проблемы по здоровью легко и быстро можно скорректировать в младенчестве, а не когда они усугубляются системой. Все у вас будет хорошо.

Адаптация будет:ded:
Я лично в этом убедилась :( правда не такая как с ребёнком постарше, но у каждого возраста свои прелести:073:
Автор простите за офф:008:

ЯСвета
28.02.2012, 21:14
Будет не адаптация а переход от одинокой женщины ( не обижайтесь) к маме ответственной за жизнь малыша. Очень тяжело привыкнуть что сама себе не принадлежишь. Нельзя после работы задержаться, о сне забыть ( я кормила как попросит, а значит вставала ночью через каждые три-четыре часа). Ну и личная жизнь... Мужчины оказываются на втором месте и не все это принимают. Сама испытала то же самое. Практически один в один. Только мама со мной живет вместе. Поэтому мне гораздо проще было. И в отпуск по уходу не ходила. Хотя вру. Ходила. Но тут вот какая история. Я написала заявление на сокращенный рабочий день и написала заявление по уходу за ребенком до полутора лет. Итог. Я работала ( зарплата) и получала по уходу пособие . Очень скажу я помогало мне это. Памперсы улетали. И помните, дитенок будет искусственник. А смесь стоит отнюдь не копейки. Нам в первые месяцы пачки на два-три дня с натяжкой хватало. А потом кашки, пюрешки, соки. Прививки я ставлю импортные за денежку. Ну и прочее...

Р.с. А вообще, это очень хорошо что у Вас ребенок малипусенький. Я вот собиралась брать двух-трех лет. А взяла месячного. И рада. Ребенок наш полностью, нами выпестованный, домашний, без казенного опыта. Ну больничка и все. И не скрою, мне так хотелось походить с коляской, покупать соски- бутылки-памперсы. Хотелось ходить в молочную кухню. Мазать попку малыша кремом. Рассказывать про животик-зубки на работе. Ну не было у меня такого в жизни. А теперь я опытная мама:004: И могу тоже молодым мамашам советы давать.

ЯСвета
28.02.2012, 21:22
А имя Сергей мне тоже очень нравится. Мы тоже имя не меняли.

Glashk
28.02.2012, 21:43
спасибочки вам всем!
Приду с работы, почитаю ваши ответы и сразу понимаю:Я НЕ ОДНА!
Адаптации сейчас я не боюсь, сейчас боюсь другого (не отдадут, или отдадут, но не сейчас).
А адаптацию я бояться буду потом (и жаловаться вам, и ныть).
Если честно, то мне даже неудобно перед вами. Читаю других авторов, все сложно, все такие препятствия преодолевали. И ничего, не плачут.
Каждый вечер читаю новую "темку" и радуюсь, что вы никого не бросаете, всех поддерживаете.
Я вот с нетерпением жду, когда Сережку заберу и буду вам хвастаться, выкладывать фотки.
А еще очень хочется делиться с такими начинающими как я советами(но это потом, когда стану "опытной").
P.S.: а мама тоже сказала, что она очень рада маленькому,т.к. переживала, что к ребеночку постарше не сможет привыкнуть(но я то знаю что смогла бы, это она так тоже боиться). Кстати, маме я все рассказала про усыновление только, когда все документы собрала. Просто на уроке в ШПР, Наталья Викторовна говорила, что родителей надо подготавливать заранее, а не ошарашивать их новостью:"Вот мама-это мой сын". А я в мечтах представляла это именно так. Но последовала совету и нисколько не жалею.

marinevichka
29.02.2012, 12:28
Ой,поздравляю с сыночком=):flower:Счастье то какое,скоро еще один станет "мамочкиным сыночком"в хорошем смысле этого слова.

А еще,как хорошо,что у Вас такая МАМА,понимающая и помогающая!

Миланда
29.02.2012, 20:02
А Вы уже помогать начали:flower: когда завели эту темку
еще одни история для тех кто кто только только начал этот нелегкий путь:)
Поздравляю с Сережкой:flower::flower:

Glashk
29.02.2012, 22:58
а чего я знаю!!!
а что я вам сейчас расскажу!!!

Glashk
29.02.2012, 23:13
сегодня позвонила в опеку. Постановление на предварительную опеку готово (Ура-ура-ура!).
Позвонила в ДР, с просьбой подготовить выписку на ребенка, предупредила, что приеду в пятницу. А мне говорят: "Лечащий врач на учебе, документы подготовить некому, приезжайте в понедельник". Я не знаю даже, что сказать. Что- то мямлю, а сама чуть не плачу. Но потом собралась и выяснила, что врач уже в пятницу выйдет на работу, и если я подожду до 15:00, то они постараются все сделать.Я конечно сказала, что приеду утром, отдам вещи для маленького, а потом подожду сколько надо(но лучше раньше, т.к. нам еще в Питер ехать). Завтра еще раз позвоню.
Вот какая у меня новость!

точка отсчета
29.02.2012, 23:49
сегодня позвонила в опеку. Постановление на предварительную опеку готово (Ура-ура-ура!).
Позвонила в ДР, с просьбой подготовить выписку на ребенка, предупредила, что приеду в пятницу. А мне говорят: "Лечащий врач на учебе, документы подготовить некому, приезжайте в понедельник". Я не знаю даже, что сказать. Что- то мямлю, а сама чуть не плачу. Но потом собралась и выяснила, что врач уже в пятницу выйдет на работу, и если я подожду до 15:00, то они постараются все сделать.Я конечно сказала, что приеду утром, отдам вещи для маленького, а потом подожду сколько надо(но лучше раньше, т.к. нам еще в Питер ехать). Завтра еще раз позвоню.
Вот какая у меня новость!

какая чудесная новость:080:
поздравляю:flower:
значит, уже на выходных лялькаться будете:love::019:

Эксперия
01.03.2012, 02:26
Поздравляю!!!!!!!!:007:
Как же я за Вас рада!:080:
Ждём рассказов и фоток.

ашкымка
01.03.2012, 11:47
С Богом!!!

Nata_kuz
01.03.2012, 13:47
Поздравляю Вас с первенцем!Счастья вам и лёгкого привыкания !Ждём фоток и рассказов!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.03.2012, 15:27
Уже завтра?
Жду тоже и фоток ,и рассказ про первый день дома....:008:

Linana
01.03.2012, 16:57
Огромного счастья Вам и Вашему сыночку!!! Не бойтесь ничего!!! Вы молодец!

svetlana66
01.03.2012, 19:05
Поздравляю вас с сынишкой!!! :flower: Огромного счастья вашей семье, у вас всё получится, даже не сомневайтесь))):)

Glashk
01.03.2012, 23:59
спасибо вам девочки!
Поддержка очень нужна.
Сегодня вечером позвонили из опеки и сказали, что утром меня принять не смогут. Пусть еду сначала в ДР, договариваюсь обо всем(постановление в ДР уже есть), а потом мне позвонят и скажут когда подъехать. В ДР тоже утром ничего не будет готово.
Но я все равно приеду,и пусть попробуют мне не отдать моего ребенка.
План такой: утром(к 11 часам) едем в ДР, отдаем вещи для маленького, дарю подарки врачам (тортик, шампанское) и договариваюсь о времени передачи мне ребенка. Потом звоню в опеку и спрашиваю, когда можно к ним подъехать и забрать документы. После этого обедаем и ,надеюсь (нет,уверена), забираю Сережку и мы едем домой.
Вот так все просто.
И пусть так и будет.
Сейчас попробую уснуть, т.к. в полшестого мне выезжать.
Всем "споки ноки".

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.03.2012, 00:09
Ни пуха!!!!

Nancyk
02.03.2012, 00:57
С Богом!!!

Sonica
02.03.2012, 01:24
Успеха!

ИринаШ
02.03.2012, 01:44
На удачу!

lubava-30
02.03.2012, 01:59
@@@@@@Пусть все будет хорошо!

Домомучительница
02.03.2012, 10:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rufina
02.03.2012, 11:05
Удачи!

крокодильчик
02.03.2012, 11:50
Ни пуха, ни пера @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сбычамечт
02.03.2012, 14:25
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

svetlana66
02.03.2012, 16:17
Как у вас дела, всё ли получилось как запланировали? Надеемся, что удача с вами!!!:) Пишите по возможности, ждёмс:008:

Glashk
03.03.2012, 03:09
мы дома!
Дорога была трудная, погода сегодня "прелестная" была. Сначала ливень, потом мокрый снег. Ничего не видно. В Питер вернулись в подевятого вечера.
Но самое главное, рядом со мной в своей кроватке спит маленький Сережка!
У меня глаза слипаются.
Фото выложить не получается, подскажите как, а то я прочитала инструкцию, но сделать не смогла.
Завтра еще раз попробую.
Сегодня устала.
А Сережка-молодец, в дороге вел себя хорошо, не капризничал, а только громко вздыхал и совсем не спал. Смотрел с упреком и пытался заснуть. Но колдобины на дороге не давали этого сделать.
Дома мы быстро описали за 1 час трое ползунков, показали как можем плакать и быстро кушать.
Вечером чуть-чуть поплавали в ванне.
Ну пока все, сейчас усну.
Спасибо всем за поддержку.
Желаю будущим мамам побыстрее забрать своих деток! Ведь они нас ждут...

Танюшенька
03.03.2012, 03:26
Поздравляю!!!! Ура!

Каритас
03.03.2012, 06:14
мы дома!
Ура! Поздравляю вас!

Светлая История
03.03.2012, 07:41
Ура :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

drnona
03.03.2012, 07:54
Поздравляю!!! Это такое счастье!!! Урааа!!!

Glashk
03.03.2012, 08:32
6361541

это в день нашего знакомства

Glashk
03.03.2012, 08:42
это нам месяц и 20 дней, и мы еще в ДР

Glashk
03.03.2012, 08:54
А это мы едем домой

Glashk
03.03.2012, 08:58
а это мы уже спим дома после купания

Tonyk
03.03.2012, 09:23
Glashk, Вы такая умница!
Я очень за Вас рада! Просто героиня! :)
Сижу, читаю и плачу от радости за Вас и вашего Сережку! Так здорово все это!
Он у Вас красивый мальчишка! :love:
Желаю расти крепким и здоровым малышом! И Вам здоровья и всего самого доброго и хорошего!
Меня переполняют эмоции! Спасибо Вам, что поделились своей историей! :flower:

Яна Юркова
03.03.2012, 09:40
Какой красивый Серёжка!!!!!!
Расти большой, мамин сын!!!!!

Миланда
03.03.2012, 10:26
Какой глазастенький малыш и такой мааааалееенькийй:love: Легкой Вам адаптаци:flower:

*мэрочка*
03.03.2012, 10:55
а когда малыш едет домой у него такое умиротворенное личико как будто говорит "ну наконец-то!домой!!"

It's_Me
03.03.2012, 12:15
:love: Поздравляю от всего сердца! :flower:

MarinaNik
03.03.2012, 12:26
Какой хороший малыш.:) Счастья Вам с ним.

Glashk
03.03.2012, 12:38
большое спасибо!

но мы уже не маленькие.
Весим 5 кг и рост у нас 57 см (а родились 2.27 кг и ростом 44 см).
Как сейчас еще вырастем!

И еще нам сегодня исполняется 3 месяца!

Впереди у нас суд, так что бояться я не перестаю.
Но точно знаю, что никому его не отдам.

Девочки (те кто только начал поиск своего малыша), верьте что найдете!
Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!

Tatana
03.03.2012, 12:56
Glashk, большой удачи Вам в суде и счастья с сыночком!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2012, 13:03
АААААААААаааааааааааа какой глазастик:008:И всё у него впереди!!!!!!:flower:Вся жизнь!!!:)

Silentium
03.03.2012, 13:48
Прелестный малыш! Читаю и слезы радости на глаза наворачиваются!!!! Здоровья крепкого и счастья безмерного!!!!

Летняя
03.03.2012, 14:06
Какая лапушка!!!
Здоровья вам побольше и сил!!!

Пс. Прошу прощения, а у вас дома холодно? Просто мне кажется что малышу жарко, на нем памперс, кофточка, ползуны, чепчик и еще одеялко. Может это искажение цветопередачи, но мне показалось что он красненький, младенцев очень легко перегреть!

Maslenitsa
03.03.2012, 16:29
Поздравляю мамочку. Сразу видно, что мамочка малоопытная или неопытная совсем - мальчишечка для младенца (которые все страшные) ОЧЕНЬ хорошенький.

Машкина Мамашка
03.03.2012, 16:35
Какой глазастик славный! Растите большие и здоровенькие!

milada
03.03.2012, 16:44
Ура! Поздравляю! :support::flower:
Счастья вам с сыночком!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.03.2012, 16:54
Какая лапушка!!!
Здоровья вам побольше и сил!!!

Пс. Прошу прощения, а у вас дома холодно? Просто мне кажется что малышу жарко, на нем памперс, кофточка, ползуны, чепчик и еще одеялко. Может это искажение цветопередачи, но мне показалось что он красненький, младенцев очень легко перегреть!

Он там после бани:)

Каритас
03.03.2012, 16:59
Какое чудо маленькое глазастое. Счастья ему и мамочке.