Вход

Просмотр полной версии : вопрос к обладателям тростей макларен xt и квест

tanusha*
23.02.2012, 20:27
Сегодня ездила смотреть эти 2 коляски , понравились обе, теперь не могу определиться что брать.

В хт смущает то что шасси высокое, в принципе для высоких мамочек самое то, еще и ручки выдвигаются, но я небольшого роста 158 см, и ручки коляски у меня оказываются чуть ниже груди ну мне так показалось:) отсюда вопрос невысоким мамам удобна ли эта модель в обращении?.
понравилось то что у нее большой капюшон и раскладывается полностью горизонтально, но последнее нам в принципе не сильно важно т.к. ребенку уже 1,2, хотя поспать и любим на прогулке до сих пор:).
еще бОльшие по размеру колеса у ХТ,чем у квеста существенное ли это преимущество?

В принципе квест меня бы очень устроила , но у нее короткий капюшон мне кажется солнце будет светить в глаза (нам это очень мешает на прогулках) , имеет смысл обращать внимание на данный факт?

буду рада услышать все отзывы спасибо:flower:

Ben
23.02.2012, 20:42
у нас которая квест - что-то даже ничего плохого вспомнить и не могу
легкая, складывается одной рукой (и одной ногой :), зимой конечно по нечищеным улицам не поездишь - колеса маленькие
насчет капюшона: там замочек есть - капюшон удлиняется и прикрывает почти до середины

Batgirl
23.02.2012, 20:53
Пользовали Квест, пока дочь в коляске ездила, очень хороший колясон. Для нас главное, в отпуске, было, что легкая , капюшон раскладывается, когда спинка в лежачем положении отлично закрывает от солнца.

tanusha*
23.02.2012, 21:53
странно не заметила на квесте замочка, на XT есть и продавец сказал что капюшон больше не раскладывается у квесте:005:
девы а как думаете в декабре нам 2 года будет, понадобится нам колясон зимой?

Юля Клюквина
23.02.2012, 22:09
у нас тоже квест уже год не раскладывается у нас капюшон :027: может покажете:flower:

всем устраивает и на юг ездили нормуль.У подруги ХТ она тоже низенькая нормально возит.Решать вам но по мне все таки ХТ громоздкая.

Oooops
23.02.2012, 22:17
У нас хлр, но капюшоном полностью разложенным пользовались пару раз, когда ребенка ещё вывозили в коляске спать на прогулку. Вы будете спать на улице? Уверены, что ваш ребенок нормально будет воспринимать так разложенный капюшон? Моя протестует

По поводу 2 года и нужна ли коляска - мы в коляске редко ездим, но для дальних выездов у нас машина, на площадку - пешком. За зиму коляску вывозила раз пять

Но у меня рост 168 см, мне квест реально низкая. А хлр всё-таки громоздкая, хоть и люблю её, но иногда даже из багажника влом вынимать, уже в 1,3 г ездили в парк и гуляли без коляски

mmashon
24.02.2012, 00:03
у нас XT была--минусов для себя не нашла. Ребенок 2.2 отлично в нее помещался и спал в ней

naxi
24.02.2012, 00:34
странно не заметила на квесте замочка, на XT есть и продавец сказал что капюшон больше не раскладывается у квесте:005:
девы а как думаете в декабре нам 2 года будет, понадобится нам колясон зимой?

Смотря какая зима будет) мы так на маке этой зимой и катаемся. У нас хт. Нам очень нравится. Сейчас бампер докупим и будет ещё больше нравиться)

tanusha*
24.02.2012, 00:34
у нас тоже квест уже год не раскладывается у нас капюшон :027: может покажете:flower:

всем устраивает и на юг ездили нормуль.У подруги ХТ она тоже низенькая нормально возит.Решать вам но по мне все таки ХТ громоздкая.

да есть немного согласна, в принципе надо было ее брать к прошлому лету когда нам 6 мес. было тогда б мы ее по достоинству оценили как отличную прогулку.

У нас хлр, но капюшоном полностью разложенным пользовались пару раз, когда ребенка ещё вывозили в коляске спать на прогулку. Вы будете спать на улице? Уверены, что ваш ребенок нормально будет воспринимать так разложенный капюшон? Моя протестует

По поводу 2 года и нужна ли коляска - мы в коляске редко ездим, но для дальних выездов у нас машина, на площадку - пешком. За зиму коляску вывозила раз пять

Но у меня рост 168 см, мне квест реально низкая. А хлр всё-таки громоздкая, хоть и люблю её, но иногда даже из багажника влом вынимать, уже в 1,3 г ездили в парк и гуляли без коляски

вот не знаю сейчас мы на прогулке в основном дрыхнем, что будет летом не могу сказать хотя большие уже будем 1.5 года пора бы и с площадкой познакомиться:))
в сидячем положении раздоженный капюшон как раз хорошо должен прикрывать о соолнца мой больше истерит от солнца в глаза.

вот .. а мне квест по росту как раз в самый раз, верю что вам низковат, зато хт была бы впору:))

tanusha*
24.02.2012, 00:39
Смотря какая зима будет) мы так на маке этой зимой и катаемся. У нас хт. Нам очень нравится. Сейчас бампер докупим и будет ещё больше нравиться)

я думаю на хт зимой спокойно можно кататься, а вот квест вряд ли подойдет, хотя я все таки больше к нему наверное склоняюсь она легче и по росту мне больше подходит, если что куплю зонт от солнца. а зимой посмотрим на улице наверное санками обойдемся и ножками:)
а бампер нужен? чувствуете что его не хватает? я думала обойтись ремнями безопасности

tanusha*
24.02.2012, 00:43
уже в 1,3 г ездили в парк и гуляли без коляски

ого! это не про нас:)) мы совсем недавно только стали на площадке гулять ну так шагов 20-30 не больше, до этого только стояли и в коляске:) дома бегает хорошо а вот на улице не настолько чтоб я с ним в парке без коляски гуляла:)

Brilliance™
24.02.2012, 01:23
У нас квест, покупали прошлой весной когда нам небыло еще года. Тогда уже мы почти не спали на прогулке, а если спали, то раскладывала в лежачее положение и капюшон в принципе защищал от солнца. Этой зимой была такая "зима", что на коляске спокойно передвигались во всех направлениях, а вот прошлой зимой было бы проблематично это сделать. Но мы последнее время всё больше ногами гуляем, коляска уже для проформы, лопаток, ведерок накидать, продукты из магаза провезти. А вот бампер очень удобен для дочи, мы его почти сразу вслед за коляской приобрели, сидит в коляске как на табуретке и держится за него :)), или летом ноги закидывала на него и так мы колесили. На него еще можно всяких игрух налепить, руль к примеру или еще что нибудь. Ну и сам колясон конечно очень легкий и маневренный, как написали одной рукой складывается-раскладывается, неубиваемый вообще, мы и в отпуска брали, и по бездорожью в деревне катались, и хоть бы что.

Кер
24.02.2012, 01:50
У нас сначала был ХТ (дали на время попробовать) - отличная коляска, с амортизацией и капюшоном, но в багажник плохо помещалась, отдали и купили Квэст, то, что без амортизации-чувствуется - трясет на неровностях и прилично, но зато компактная, легкая и в багажник влезает хорошо. Купили мы её в 1,3 - длинный капюшон уже был не нужен, а сейчас (почти 2) так и подавно, бампер не покупала, пользуюсь ремнями.

Госпожа Метелица
24.02.2012, 14:02
у меня есть обе модели:019:

Квест для поездок очень удобен, тк меньше, легче, компактней и раскладывается приемлемо для сна, но у нас по улице его использовать можно только в тёплое время года, по снегу и другой грязи не поедет особо, по моим ступеням в подъезде ( а они стандартные) не шагает:(, приходится волоком тащить.
Коляска эта у нас 3,5 года, ну, просто мега ей довольна!

ХТ вместительней, большие колёса ( амортизация лучше), большой капюшон, полностью раскладывается, зимой по снегу, грязи, на пляже по песку - ездит нормально! По поводу ручек - у меня рост 160 см и у меня ручки выдвинуты - катится коляска просто одним пальцем:), один раз сложила и стало менее удобно, причём муж у меня 2 метра ростом ему ручки не принципиальны, но он сильнее и не замечает тяжести в катании коляски!
Минус - тяжелее, но не намного и это, пожалуй, всё, ну, и подороже квеста, разумеется! Но очень большой плюс, что колёсная база шире и поэтому ХТ, в отличие от квеста, шагает по ступеням:080:

Если бы не летали так часто в самолётах, то квест нам был бы не нужен, тк используем только в поездках, ну, и для удобства - у каждого из родителей в багажнике по коляске лежит, а так больше люблю ХТ, особенно, когда ребёнок в комбезе, тк в квесте тесновато малышу!

Госпожа Метелица
24.02.2012, 14:04
Так что смотря, что вам нужно - компактность ( Квест) или больший комфорт вам и ребёнку ( ХТ)
ЗЫ Я бы, если не часто в самолётах летаете, выбрала бы ХТ:019:

Oooops
24.02.2012, 15:11
Минус - тяжелее, но не намного и это, пожалуй, всё, ну, и подороже квеста, разумеется! Но очень большой плюс, что колёсная база шире и поэтому ХТ, в отличие от квеста, шагает по ступеням:080:

Да, кстати, это большой плюс:))

Kelpie
24.02.2012, 15:53
У нас ХТ - по лесным дорожкам, крымским тропам, песку, легкому снегу - идёт отлично. Покупали к поездке в Крым - ребенку было 9 мес. - чтобы жесткая спинка, откидывалась и капюшон защищал от солнца. ТАм ещё и подголовник чудесный, чтоб головушка мелкого не болталась. Всё использовалось на ура. Год спустя не пожалела, что взяла коляску в Тунис - ребь спит на свежем воздухе в теньке, а я на террасе пью кофе и читаю :)
Да, более громоздкая нежели квест, но брали именно из-за проходимости, капюшона и спинки. Бампер не покупали - обошлись.

Катрик
24.02.2012, 18:10
У нас XLR. Используем с 6 месяцев. Очень удобная. И спинка раскладывается, и капюшон опускается, и чехол на ножки, и по снегу катается отлично, и зимой ребенку в комбезе в ней удобно.
Но тяжеловата и большевата.
Сейчас ребенку 1,3. К лету собираюсь купить квест, все таки в поездках с ней удобнее будет. Да и ребенок уже не так много времени будет проводить в коляске, как прошлым летом.

Кер
25.02.2012, 00:11
У нас Квэст прекрасно шагает по ступеням - стандартный кирпич. дом 70-х годов постройки.

vaitu
25.02.2012, 19:59
Квест чисто на лето!
У нас был XLR-Следующая после XT модель -остались довольны.
Если сон не принципиален берите Квест-в нем вроде нет полностью лежачего.

Belle
25.02.2012, 20:32
у нас XT --минусов для себя не нашла. +1 :019:
Сама я 165, мне очень удобно.

tanusha*
25.02.2012, 21:00
Квест чисто на лето!
У нас был XLR-Следующая после XT модель -остались довольны.
Если сон не принципиален берите Квест-в нем вроде нет полностью лежачего.

да мах угол наклона 150 градусов.

Девушки спасибо всем за отзывы:flower: я решила брать квест как более компактную, думаю ее нам будет достаточно.

Раиса Максимовна
25.02.2012, 23:17
у меня спитфаер это среднее между квестом и хт. сейчас их уже нет (я в сша покупала)
я б хт взяла, ладно с ним с капом, но амортизация штука важная
а вообще мак прекрасная коляска! на развивалки ходим там на колясочной парковке иногда макларены в ряд стоят разные - ну красота же!:))

алена 19
25.02.2012, 23:21
у меня спитфаер это среднее между квестом и хт. сейчас их уже нет (я в сша покупала)
а вообще мак прекрасная коляска! на развивалки ходим там на колясочной парковке иногда макларены в ряд стоят разные - ну красота же!:))
+1

tanusha*
25.02.2012, 23:40

у нас с рождения жане и люлька и прогулка, с амортизацией там тоже не очень, так что мой ребенок привык к тряскам:))
я расчитываю на то что мы уже взрослые и столько времени как прошлым летом в коляске проводить не будем, потерпим езду по кочкам если что:).

Angelo
26.02.2012, 00:45
У нас ХТ. Капюшон шикарный. Когда ветер, дождь вдруг пойдет во время прогулки, здорово помогал.Мы правда уже давно коляской не пользуемся, нам уже 3 годика, но ничего плохого про нее особо вспомнить не могу. Кстати , катались в ней по снегу. Вполне ничего! Даже по пляжу ехала по песку, так что диаметр колеса видимо имеет значение

naxi
26.02.2012, 16:09
я думаю на хт зимой спокойно можно кататься, а вот квест вряд ли подойдет, хотя я все таки больше к нему наверное склоняюсь она легче и по росту мне больше подходит, если что куплю зонт от солнца. а зимой посмотрим на улице наверное санками обойдемся и ножками:)
а бампер нужен? чувствуете что его не хватает? я думала обойтись ремнями безопасности

Ну вот нам почти 1,6 вот только стала замечать,что сын пытается сесть наклонясь немного вперёд. Видимо так удобней ему. А до этого катались с ремнями