Просмотр полной версии : Что означают эти показатели?
шармельчик
23.02.2012, 22:16
Может, кто разбирается, что это такое? Сдали перед прививкой, прививку отказались делать, сказали к иммунологу идти((((
Прям и не знаю, что думать. Ребенок на вид здоров.
Общеклинический анализ крови
Лейкоциты (WBC) ↓ 4.42 *10^9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 20.0 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 65.2 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 10.2 % 3 - 9
Остальное в норме.
Spiritenok
23.02.2012, 22:28
Похоже на вирусную инфекцию. А зачем кровь сдавали? Прививаться нельзя если что
марго теттчер
23.02.2012, 22:29
Может, кто разбирается, что это такое? Сдали перед прививкой, прививку отказались делать, сказали к иммунологу идти((((
Прям и не знаю, что думать. Ребенок на вид здоров.
Общеклинический анализ крови
Лейкоциты (WBC) ↓ 4.42 *10^9/л 5.5 - 15.5
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 20.0 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 65.2 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 10.2 % 3 - 9
Остальное в норме.Относительная нейтропения у Вашего ребенка.И абсолютный показатель лейкоцитов снижен.Причин для этого может быть масса от совершенно безобидных до серьезных заболеваний.Прививки делать нельзя.Я бы обязательно еще и с гематологом проконсультировалась и понаблюдалась.
шармельчик
23.02.2012, 22:30
Похоже на вирусную инфекцию. А зачем кровь сдавали? Прививаться нельзя если что
перед прививкой...
шармельчик
23.02.2012, 22:31
Относительная нейтропения у Вашего ребенка.И абсолютный показатель лейкоцитов снижен.Причин для этого может быть масса от совершенно безобидных до серьезных заболеваний.Прививки делать нельзя.Я бы обязательно еще и с гематологом проконсультировалась и понаблюдалась.
а гематолог зачем?
марго теттчер
23.02.2012, 22:40
а гематолог зачем?При некоторых заболеваниях крови м.б. подобные изменения.
шармельчик
23.02.2012, 22:46
При некоторых заболеваниях крови м.б. подобные изменения.
одни расстройства(((((
nina-304
23.02.2012, 22:48
Могу вам сказать только про лейкоциты. Перед прививкой сдали кровь. Лейкоциты были 5,4.
Это ниже нормы. Педиатр не дала разрешение на прививку,отправила к гематологу.
Съездили на прием в ДГБ № 1. Пересдали анализ,результат тот же.
Сказали что это еще не критичное значение,вот кажется если 4 с чем то то уже надо обследоваться.
Выписала нам гематолог справку что прививку разрешает . Когда приехали на прививку, иммунолог потребовал справку, тк его мнение тоже было что с таким показателем не надо делать.
марго теттчер
23.02.2012, 22:50
одни расстройства(((((Не расстраивайтесь.:flower:Скорее всего ничего страшного.Показатели снижены не критично.Пы.сы.Вы ,случайно, не болели недавно?Так чтоб длительно и долго не выздоравливая?
шармельчик
23.02.2012, 23:02
Могу вам сказать только про лейкоциты. Перед прививкой сдали кровь. Лейкоциты были 5,4.
Это ниже нормы. Педиатр не дала разрешение на прививку,отправила к гематологу.
Съездили на прием в ДГБ № 1. Пересдали анализ,результат тот же.
Сказали что это еще не критичное значение,вот кажется если 4 с чем то то уже надо обследоваться.
Выписала нам гематолог справку что прививку разрешает . Когда приехали на прививку, иммунолог потребовал справку, тк его мнение тоже было что с таким показателем не надо делать.
у нас тоже были 5,4 и нам сделали пентаксим и пневмо 23. Вроде все было хорошо.
шармельчик
23.02.2012, 23:03
Не расстраивайтесь.:flower:Скорее всего ничего страшного.Показатели снижены не критично.Пы.сы.Вы ,случайно, не болели недавно?Так чтоб длительно и долго не выздоравливая?
нет, не болели. Сильно переболели в в ноябре микоплазмой.
марго теттчер
23.02.2012, 23:13
нет, не болели. Сильно переболели в в ноябре микоплазмой.Ну как вариант,такое снижение м.б,последствием приема а/биотиков,тогда все должно восстановиться рано или поздно.Я писала выше,что причин может быть много,пускай в них разбирается профессионал.А прививка никуда от Вас не убежит.;)
шармельчик
23.02.2012, 23:27
пугает то, что 2 недели назад, анализы были лучше (хотя тоже не айс для прививки)... т.е. есть тенденция к снижению показателей
марго теттчер, а можно я Вам задам три вопросика как профи?:flower:
1. по крови: Neut, % (сегментоядерные) - 19 (реф. 23-43), Lymp, % - 71 (реф. 44-66) - это что может значить?
2. по моче: белок - 0,158 (реф. 0,14) - может быть нормой при сдачи на след. день после температуры?
3. с вс розела (один день темп. 37,8, на третий день сыпь в течение 2-х дней). в понедельник отправляют на повторные анализы и прививку. стоит делать или может подождать? Склоняюсь к тому, чтобы перенести и анализы, и прививку на после праздников:008:
шармельчик, простите за ОФФ в вашей теме:flower:
Я не Марго, но при температуре белок в моче повышается. И после розеолы я бы своего ребенка как минимум месяц не прививала. Герпетические инфекции очень не хорошо отражаются на имммунитете, а ежели еще и прививкой по нему... Короче, я б не рисковала.
Я не Марго, но при температуре белок в моче повышается. И после розеолы я бы своего ребенка как минимум месяц не прививала. Герпетические инфекции очень не хорошо отражаются на имммунитете, а ежели еще и прививкой по нему... Короче, я б не рисковала.
Спасибо за ответ:flower:
шармельчик
23.02.2012, 23:45
Oooops, а вы сделали прививку приорикс в итоге то?
Spiritenok
23.02.2012, 23:49
У нас тоже нейтрофилов 15 лимфоцитов 79, ребенок с виду здоров, но режутся зубы. Гематолог по телефону сказала возможно вирусная инфекция, пересдать через 10 дней
шармельчик, нет ещё. Должны были делать 21-го, а 19-го температура появилась:(
шармельчик
23.02.2012, 23:52
У нас тоже нейтрофилов 15 лимфоцитов 79, ребенок с виду здоров, но режутся зубы. Гематолог по телефону сказала возможно вирусная инфекция, пересдать через 10 дней
у нас все зубы давно вылезли, нам уже 2,8...
У нас анализ крови с нейтр. 19% и лимф. 71% был перед прививкой, и дункановский педиатр со словами ничего страшного дала добро на приорикс. Правда тогда нам вакцины и перепутали и вместо этого сделали полиорикс. Меня смущают такие вещи, может конечно я драматизирую:008:
марго теттчер
24.02.2012, 00:05
марго теттчер, а можно я Вам задам три вопросика как профи?:flower:
1. по крови: Neut, % (сегментоядерные) - 19 (реф. 23-43), Lymp, % - 71 (реф. 44-66) - это что может значить?
2. по моче: белок - 0,158 (реф. 0,14) - может быть нормой при сдачи на след. день после температуры?
3. с вс розела (один день темп. 37,8, на третий день сыпь в течение 2-х дней). в понедельник отправляют на повторные анализы и прививку. стоит делать или может подождать? Склоняюсь к тому, чтобы перенести и анализы, и прививку на после праздников:008:
шармельчик, простите за ОФФ в вашей теме:flower:Я,конечно,не профи,но отвечаю 1) такие показатели характерны для вирусной инфекции в том числе и для розеолы 2)да такое может быть.Почки довольно чувствительный орган.При инфекциях,сопровождающихся интоксикацией,нефрон нередко обратимо повреждается и обратное всасывание мочи(резорбция) нарушается.После болезни все очень быстро восстанавливается 3)Вы чего?:009: Ждите 2 недели как минимум,как и положено после болезни.
марго теттчер
24.02.2012, 00:07
шармельчик, нет ещё. Должны были делать 21-го, а 19-го температура появилась:(Да не расстраивайтесь так.Успеете еще.
Я,конечно,не профи,но отвечаю 1) такие показатели характерны для вирусной инфекции в том числе и для розеолы 2)да такое может быть.Почки довольно чувствительный орган.При инфекциях,сопровождающихся интоксикацией,нефрон нередко обратимо повреждается и обратное всасывание мочи(резорбция) нарушается.После болезни все очень быстро восстанавливается 3)Вы чего?:009: Ждите 2 недели как минимум,как и положено после болезни.
Не, кровь мы сдавали не с розеолой, а на месяц раньше. Просто меня смутило, что нас к прививке допустили
Да не расстраивайтесь так.Успеете еще.
марго теттчер
24.02.2012, 00:43
Не, кровь мы сдавали не с розеолой, а на месяц раньше. Просто меня смутило, что нас к прививке допустилиВидите ли ,трудно судить имея перед глазами только эти два показателя,а не весь анализ.И не видя вашего ребенка,чем он болел,как давно,как часто он болеет и т. п.Дети в этом возрасте вообще то лимфатики, т,е они склонны к лимфоцитозу.Возможно,что это вариант нормы,возрастная особенность.Т.е. лучше всего об этом судить Вашему врачу,который вас наблюдает,а не виртуальному.
Видите ли ,трудно судить имея перед глазами только эти два показателя,а не весь анализ.И не видя вашего ребенка,чем он болел,как давно,как часто он болеет и т. п.Дети в этом возрасте вообще то лимфатики, т,е они склонны к лимфоцитозу.Возможно,что это вариант нормы,возрастная особенность.Т.е. лучше всего об этом судить Вашему врачу,который вас наблюдает,а не виртуальному.
Наверное плохо не доверять врачу, но после некоторых моментов хочется всё-таки несколько мнений услышать! Спасибо ещё раз вам за ваше:flower: Медицина наука субъективная:073:
шармельчик
24.02.2012, 11:52
Я думаю,что с такими показателями можно делать полиорикс. Нам тоже с этими анализами предложили сделать гепатит В третью. а вот приорикс врач отказалась, т.к. она живая...
Пока до врача не дошли, для успокоения мамы: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331
Автор, извините за офф!:flower:
И мне подскажите, пожалуйста!
Нейтрофилы (NE) 1.42*10^9/л 1.56-6.13
Нейтрофилы% (NE%) 20.4% 32-55
Лимфоциты % (LY%) 70.6% 33-55
Нейтрофилы% (NE%) (микроскопия) 23% 32-55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0% 1-6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 23% 32-55
Лимфоциты % (LY%) (микроскопия) 68% 33-55
Все остальное в норме!
Я думаю,что с такими показателями можно делать полиорикс. Нам тоже с этими анализами предложили сделать гепатит В третью. а вот приорикс врач отказалась, т.к. она живая...
Ну да, логично, гепатит нам тоже тогда сделали. Но допуск-то был изначально на приорикс:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.