PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте собаку

Страницы : 1 [2]

partiz@n
26.02.2012, 20:28
Вы про русского?
Всегда была против заведения охотничьих собак не охотниками в городских квартирах.
Это только моё мнение, но мне их обычно бывает жалко... :(

по-моему, вообще любым плохо в городских квартирах, кроме маленьких ...

У спаниелей уши сложные. И аллергики тоже. Дети печеньку дадут - и вперёд поднимать з/п ветеринарам

не знала... у бабушки был помесь русского с таксой. очень умный пес.

МамаЖеня
27.02.2012, 01:32
ну, любая породистая собака не дешевое удовольствие

Можете закидать меня помидорами, как тут принято говорить:)
Но,девочке нужна собака для любви, а не собака шоу-класса.
Вполне можно купить собаку с небольшим браком ( перекус, недокус, залом хвоста и т.д)
они существенно дешевле , а становятся не менее любимыми.
Зато всё же можно взять щенка, вырастить его самой. НО! Будет понятно какой вырастет собака-рост, характер отчасти.
Цена ветеринара-вопрос существенный, но что если собака беспородная Вы её к врачу не поведете? Пививки делать не станете?
Да и корм приличный нужен всем собакам.
Брать собаку из "потеряшки" это риск для человека, который никогда не имел собак.
Если что- я брала собаку с улицы большую и взрослую:)

!Ольга!
27.02.2012, 02:27
Для человека, который никогда не имел собак заведение собаки – это не столько риск, но работа.
Долгая, начинающаяся задолго до появления животного в доме, и на всю звериную жизнь.
Тогда риск минимален.:)

Адиту
27.02.2012, 11:30
У нас уже много лет живут золотистые ретриверы. Золотые собаки во всех отношениях :)

Можете закидать меня помидорами, как тут принято говорить:)
Но,девочке нужна собака для любви, а не собака шоу-класса.
Вполне можно купить собаку с небольшим браком ( перекус, недокус, залом хвоста и т.д)
они существенно дешевле , а становятся не менее любимыми.
Зато всё же можно взять щенка, вырастить его самой. НО! Будет понятно какой вырастет собака-рост, характер отчасти.
Цена ветеринара-вопрос существенный, но что если собака беспородная Вы её к врачу не поведете? Пививки делать не станете?
Брать собаку из "потеряшки" это риск для человека, который никогда не имел собак.
Если что- я брала собаку с улицы большую и взрослую:)

+1. Собаки разные. Идея, что все собаки прекрасны, просто некоторым не хватает любви - вредная идея. Есть характер и от него не спрячешься. Это я говорю как человек, у которого были две собаки с улицы - одна из них и есть. Да, он меня очень любит, и это единственное, что соответствует благостным описаниям из интернетов. Пес дома уже три года, а я собаковод с пожизненным стажем. Но он местис, и породные качества у него "не мои". Парень защитник, военная косточка, не для разговоров, а для приказов - я это плохо умею и не люблю. Он доминантный, строит всех, за главную признает только меня. Он так и не осознал - за два года - для чего с собаками гуляют, мы все делаем дома. Он агрессивен к другим собакам, куча усилий положена на то, чтобы мимо чужих можно было на поводке и в наморднике спокойно пройти. Он ворует еду. И это после очень серьезной реабилитации, на хорошем корме, с опытным человеком, а подобрала я его в четыре месяца. Но при первой встрече он тоже был очень ласковый, несчастный щенок, замерзавший на улице. И с четырех месяцев рос в любви и при двух взрослых, идеальных по характеру собаках - голдене и бернце. Поэтому я бы очень советовала поискать брак по экстерьеру и взять все-таки породную суку. Для первого раза.

Каракошка
27.02.2012, 11:59
Из Потеряшки - не с улицы же. Там волонтёры кому попало не спихнут собаку из тех соображений, что никому не нужно потом встретить эту же собаку на улице, но возрастом побольше и со всякими проблемами - от болячек до автотравм. Да и волонтёры там - люди неслучайные. Они же любят своих подопечных. Поэтому в такую семью и попадёт собака, которая им подходит по всем требованиям, включая отсутствие агрессивности. А из маленького щенка, независимо от породы, может вырасти всё что угодно. Никто же при покупке щенка не знает, что там с психикой. И проверить её у 1,5 месячного щенка - это всё из разряда сказок. В 1,5 месяца собака может всего бояться, а к 3 перерасти страхи, а может быть спокойной, а с взрослением у неё проявится таааакое, что гулять нормально не сможет. И при этом в семье будет оооочень много внимания собаке - а это тоже сильное испытание для щенка. Про бракованных - а пробовали найти? У нас щенки лаек бывают, так нам 90 % покупателей звонят с вопросом: "Нам не для выставок, нам бы бракованную за символическую плату". Нету их, бракованных. Если и случается - то заводчик по-тихому "скидывает" знакомым. Или продаёт тому, кто не "врубается" за обычную цену (что чаще). Одна моя сослуживица брала щенка по договору в крупном известном питомнике ( должна была отдать её щенками). Так там у собаки таааакой перекусище был. И это не помешало заводчикам втюхать её с перспективой размножения. И психика так жуткая была, но там, похоже, детки дамы постарались. Когда эту собаку притащили мне, под предлогом - подержи, а то дома старшее поколение ругается, что щен всё грызёт и гадит, её вообще было руками не взять. Жралась насмерть. Я её потом обратно в питомник отвезла .Питомник, кстати, недалеко от !Ольги! находится.

По поводу ветеринаров - потребности в них у разных пород - разные. Этот вопрос надо предусмотреть заранее. Родственники мужа всю жизнь держали лаек, а тут угораздило их взять карликового пуделя. Собака аллергичная и при этом ещё и аппетит почти нулевой. Чешется до визга, пахнет ужасно. И при этом это глухая деревня за 350 км от Питера, где ветеринары только роды у коров хорошо принимают. Ну колют там чем-то. Дядька мужа ругается - говорит - нафига эта собака-рукавица, вонь только одна? Вот не сказал им никто про возможные проблемы у таких собак, а с их колокольни - размер маленький, значит ест блюдцами, ну и пусть будет.

И, можно я всё-таки кину один тапок... Вот Вы, не зная и не видя вытащенных волонтёрами собак записали их в группу риска. Вы же не видете, какую работу проделывают волонтёры, чтобы спасти собаку. Это не только ветеринары, а ещё и дрессировка, занятия с зоопсихологом, адаптация собаки. Это потраченное личное время человека и нереальное количество денег для того, чтобы собака могла обрести новую семью. При этом, зная своего питомца, волонтёры указывают, что "отдаётся в семью без других животных", "отдаётся в семью без маленьких детей" То есть те,кто этим занимаются стараются создать максимально комфортные условия сосуществования собаки и её новых хозяев. А те, кто не глядя и не интересуясь публично заносит "Потеряшку" в группу риска, лишают животных шанса найти хозяев.

!Ольга!
27.02.2012, 12:50
И, можно я всё-таки кину один тапок... Вот Вы, не зная и не видя вытащенных волонтёрами собак записали их в группу риска. Вы же не видете, какую работу проделывают волонтёры, чтобы спасти собаку. Это не только ветеринары, а ещё и дрессировка, занятия с зоопсихологом, адаптация собаки. Это потраченное личное время человека и нереальное количество денег для того, чтобы собака могла обрести новую семью. При этом, зная своего питомца, волонтёры указывают, что "отдаётся в семью без других животных", "отдаётся в семью без маленьких детей" То есть те,кто этим занимаются стараются создать максимально комфортные условия сосуществования собаки и её новых хозяев. А те, кто не глядя и не интересуясь публично заносит "Потеряшку" в группу риска, лишают животных шанса найти хозяев.
:flower:
Я тоже за свои слова "любит детей", сказанные выше, отвечаю. И собака, о которой выше я писала, тоже на "Потеряшке" зарегистрирована. У меня, как и у ТС, тоже шестеро, старшие дочки ровесницы, так что к детям собака адаптирована. Я её не отдам ни на цепь, ни одинокому пожилому человеку, так как собака молодая, активная (но не гиперактивная), общительная и не агрессивная. В грызении дома не замечена, из минусов: на свободе может рыть ямы на участке (у нас много кротов).
Кстати, в большинстве случаев, при передаче животного составляется договор с новыми владельцами, в котором прописывается испытательный срок для животного (и хозяев), даются гарантии, что в случае форсмажора животное хозяева или родственники не выкинут, а оповестят куратора и будут совместно принимать решение о его дальнейшей судьбе.

Melifaro
27.02.2012, 13:56
Вот какую очаровашку в контакте отдают http://vk.com/feed#/wall106775884_1978

агапова эльвира
27.02.2012, 14:06
Вот какую очаровашку в контакте отдают http://vk.com/feed#/wall106775884_1978

ее уже пристроили:))

Каракошка
27.02.2012, 14:44
Кстати, у нас одна из лаек с туалетом "косячит". Вся такая породистая с кучей дипломов по рабочим качествам и экстерьеру. И предки у неё расчемпионы всего, чего можно. И что? 2 часа прогулки и через 5 минут после возвращения - куча в доме. И разносит всё в доме. за это выдворена жить в вольер. Сейчас собаке третий год. В вольере стены сожраны, подстилка в хлам. И кучи. При этом ездит в деревню в Новгородскую, там живёт в доме, и проблем с этим нет. Дома ничего не грызёт, и дела все на улице. Думаете, намекает на что?

Элеонор_ка
27.02.2012, 14:58
девочки, а золотистые ритвиеры - много линяют, пахнут ли и много ли едят?

Адиту
27.02.2012, 15:08
Линяют:) Здорово. Не пахнут, если здоровы. Едят - по весу, как положена, по кормам нормы есть в инете.

Элеонор_ка
27.02.2012, 15:11
Линяют:) Здорово. Не пахнут, если здоровы. Едят - по весу, как положена, по кормам нормы есть в инете.

а какой недостаток у этих собачек?

Героиня Романа
27.02.2012, 15:17
+1. Собаки разные. Идея, что все собаки прекрасны, просто некоторым не хватает любви - вредная идея. Есть характер и от него не спрячешься. .

Взяли из приюта милого беспородного пёсика - 4 мес. В любви и ласке вырастили нашу красавицу.Дома - ангел :love: На улице - монстр!! :001: она готова съесть всех - собак (любого пола), людей..Всегда на поводке и в наморднике. И ещё - она любитель поесть на улице.:015:
Курсы воспитания с кинологом прошли мимо. Но всё равно любим её, дурынду :love:

Адиту
27.02.2012, 15:36
а какой недостаток у этих собачек?

Дорогие. Советского разведения бывают аллергичные. У моего недостатков нет:love::love::love:, но мы с ним идеально друг другу подходим. Для меня очень важно, что это семейная собака - он не будет слишком сильно выделять одного хозяина.

Взяли из приюта милого беспородного пёсика - 4 мес. В любви и ласке вырастили нашу красавицу.Дома - ангел :love: На улице - монстр!! :001: она готова съесть всех - собак (любого пола), людей..Всегда на поводке и в наморднике. И ещё - она любитель поесть на улице.:015:
Курсы воспитания с кинологом прошли мимо. Но всё равно любим её, дурынду :love:
Вот-вот. Мой-то тоже хороший парень. Но как представлю себе такого к начинающим - просто плохо делается.

Элеонор_ка
27.02.2012, 15:51
[QUOTE=Адиту;76461439]Дорогие. Советского разведения бывают аллергичные. У моего недостатков нет:love::love::love:, но мы с ним идеально друг другу подходим. Для меня очень важно, что это семейная собака - он не будет слишком сильно выделять одного хозяина.

Подскажите , а что значит "советского разведения" ??:009:

Адиту
27.02.2012, 15:56
Те, у кого в родословной много российских собак. Был период очень диких вязок, модная порода, развоодили бесконтрольно. Сейчас с этим гораздо лучше.

Melifaro
27.02.2012, 15:57
.

Из троих собак прививали только кобеля шоу класса, активно участвующего в выставках и разведении. Исключительно из-за справок. Что не помешало ему переболеть олимпийкой.
Двоих последующих не прививали. Один не болел ничем, другого мы купили больным чумкой, но не вернули, а выходили - он выжил единственный из помета.
От собачьего корма (сухого и консервов) собаки отказались и мы замечательно кормили натуральной едой.
Уличные собаки имеют повышенный иммунитет.

Элеонор_ка
27.02.2012, 16:03
смотрю на AVITO на прелестных , маленьких очаровашек ритвиеров... просто милые пупсики.
надо мужа попросить на 8 марта подарить :)
А как собачки переживают долгий уход из дома хозяев... школа - садик - работа?

МАтриМА
27.02.2012, 17:17
Посоветую миттельшнауцера. Как заводчик шнауцеров (ризенов) в прошлом, могу сказать о миттеле только хорошее. Мы своего Митьку взяли в Потеряшке. Мелкому тогда было 1.5 года. Ни разу не возникло проблем. Брали собаку в семью, но под ответственность старшего сына. Дети гуляли, кормили. Как раз по возрасту Вам тоже подходит. (хотя наш пёс выбрал меня в хозяйки, а не сына) Миттели не линяют при своевременном тримминге или стрижке, неаллергичны (у нас с сыном астма). Правда, в ценах не ориентируюсь сейчас, своего "за рубль" взяли.
Ещё могу посоветовать посмотреть керри-блю-терьера.

МАтриМА
27.02.2012, 17:20
Вы про русского?
Всегда была против заведения охотничьих собак не охотниками в городских квартирах.
Это только моё мнение, но мне их обычно бывает жалко... :(
+много!!!! Именно поэтому не будет у мелкого хаски, которых он обожает и знает. (интересно, что его все собаки любят. А он не боится в клетку зайти... В 6 лет.)

Melifaro
27.02.2012, 17:22
Миттели не линяют при своевременном тримминге или стрижке, неаллергичны (у нас с сыном астма).
Не вводите людей в заблуждение.:ded: Триммингуемые собаки линяют, просто это не так ярко выражено при своевременном тримминге. Это я, как собачий парикмахер с 20-летним стажем говорю;)
И не аллергичных пород не бывает. У моих старших детей аллергия и астма благодаря совместному проживанию с собаками:( (исключительно ризены и эрдели - все триммингуемые). Не было бы собак - не дошло бы до астмы. Когда собак отдали родственникам - состояние резко улучшилось и уже несколько лет устойчивая ремиссия.
За миттеля я сама руками и ногами за. Но автор, вроде, решил брать собаку из потеряшек, на которую судьба укажет:love:

МАтриМА
27.02.2012, 17:35
Не вводите людей в заблуждение.:ded: Триммингуемые собаки линяют, просто это не так ярко выражено при своевременном тримминге. Это я, как собачий парикмахер с 20-летним стажем говорю;)
И не аллергичных пород не бывает. У моих старших детей аллергия и астма благодаря совместному проживанию с собаками:( (исключительно ризены и эрдели - все триммингуемые). Не было бы собак - не дошло бы до астмы. Когда собак отдали родственникам - состояние резко улучшилось и уже несколько лет устойчивая ремиссия.
За миттеля я сама руками и ногами за. Но автор, вроде, решил брать собаку из потеряшек, на которую судьба укажет:love:
Никого и не ввожу в заблуждение. :008: Если правильно и вовремя тримминговать-стричь, то шерсти в доме нет. (сама стригу-триммингую и не только своих собак ;) больше 20 лет)
А по поводу астмы... У меня и сына она появилась до заведения собак. А при их появлении не ухудшилась. Стойкая ремиссия.
И ешё. Как раз наш миттель из Потеряшки. :love:Так что и там можно посмотреть. Ещё есть сайт Пет-хелп, именно шнауцерский.
Что-то я с Вами по всем пунктам поспорила... Хотя не в моём стиле это. Сорри.:flower:

Элеонор_ка
27.02.2012, 17:41
А стрижка мителлей как часто происходит... своевременно?

Melifaro
27.02.2012, 17:44
Два-три раза в год. Как шерсть созреет. Но их не стригут, а триммингуют. Если собака не лохмач (мягкая густая шерсть, длиннее описанной в стандарте). Вот их можно стричь когда угодно.

encore535
27.02.2012, 17:47
Привет!! У меня трое детей, младшей 10 мес. Квартира маленькая, но живут еще кот и собака. МОПС!!! Всем теперь советую. Собаки были разные, но для детей лучшего друга не найти. Добрая, игривая и невероятно умная.

МАтриМА
27.02.2012, 17:47
А стрижка мителлей как часто происходит... своевременно?
В зависимости от шерсти. В среднем 2 раза в год. Последний пёс требовал 3 раза. Очень сильный оброс и густая шерсть были. Очень быстро обрастал в морозы.

Элеонор_ка
27.02.2012, 17:51
тримминговать - это больно для собачки?
почему спрашиваю - тоже аллергий побаиваюсь, но дети очень хотят собаку. Старший во втором классе - даже дома стал бояться оставаться один, на что был ответ - заведите собаку.

МАтриМА
27.02.2012, 17:53
почему спрашиваю - тоже аллергий побаиваюсь, но дети очень хотят собаку. Старший во втором классе - даже дома стал бояться оставаться один, на что был ответ - заведите собаку.
Тримминг- не больно. (больно только если зацепить кожу при неумелом тримминге) Шерсть к этому времени "готова" выпасть сама. Что и происходит, если затянуть.

МамаЖеня
27.02.2012, 17:59
Я не возражаю против того, что только люди с большим сердцем работают в потеряшке и берут оттуда собак.
Просто моё личное мнение, что первая собака должна быть подобрана по характеристикам под хозяина и по харатеру и по размеру и должна быть выращена своими руками.
Вряд ли можно знать наверняка какой вырастет подобранная собака (размер и т.д)
По поводу прививок- не все мамы делают прививки детям -это их выбор и не все хозяева делают прививки -это опять же их выбор. Я вэти игры не играю- прививаю всю стаю каждый год.
Лично я собаку подбирала на улице-конечно с питанием проблем не было, но врачи стоили очень дорого,т.к соака за жизнь "нахватала" кучу всего.
Однозначного решения тут нет, каждый выбирает собаку для себя.

милениум
27.02.2012, 18:05
советую!лабрадор!у нас такой))семейная собака-друг и нянька))

Каракошка
27.02.2012, 18:19
А чем лучше, что собака выращена своими руками? У Наташи времени на воспитание особого нет, будет полдня, пока дочка в школе, подтирать лужи за щенком. И всё. Опыта воспитания собак - тоже, чтобы это делалось на уровне "автопилота". У 15-летней девочки кроме любви и желания тоже ничего. Лишних денег на кинологов (сколько стоит час работы этого специалиста?) тоже нет. И что? Будет ещё одна невоспитанная собака раздражать общество своим поведением. Потом пойдут топы на ЛВ, а теперь, может быть, и в многодетном разделе, раз в Красном селе столько наших поселилось: "на ребёнка прыгнула собака", "ребёнка облизала собака, с которой гулял подросток". Я, поимев 8 щенков за 2 года убила кучу времени на воспитание хозяев по телефону. И у людей не первые собаки, и люди - не подростки. Вместе со щенком давала бумажку с названием корма, телефонами ветеринара и списком того, что надо сделать. Одно из требований - убрать провода. Спрятать, зарыть, всё, что угодно, но чтобы на полу их не было. И что? Хорошо, что не 220 вольт. Да Наташа с ума сойдёт, если к её куче детей в квартиру ещё активного щенка поселить. Который будет разносить всё, что не приколочено. Почему то про "потеряшку" опять разговор сводится к улице, где собака больная, невоспитанная, ворует. И вырастает неизвестно что. Из собак с документами тоже вырастает неизвестно что. Ну можно размер гарантировать. А воровать со стола и породистая может. Ольга предложила молодую собаку, которая воспитана, не грызёт ничего, здорова. Живут рядом. Ну не получится - заберёт Ольга собаку обратно. А что с породистой? Ну потратят деньги, через пару месяцев поймут, что не тянут собаку в доме. Предлагаете обратно заводчику вернуть? А вдруг ещё деньги отдаст?

А вообще, когда я была ещё в том возрасте, когда собак заводят родители, мне не разрешали никого. Я очень переживала. Нашла способ. В нашем доме жил пёс, я с ним гуляла. Всем было хорошо. Хозяева его кормили и любили, я получала общение с собакой, а пёс - 3-часовые прогулки. Это 20 с лишним лет назад. А сейчас те, кто помогает животным, только и просят - ну помогите, ну погуляйте!

Melifaro
27.02.2012, 18:59
Когда шерсть созреет, то собаке даже приятно, когда ее выщипывают.

Melifaro
27.02.2012, 19:04
Я не возражаю против того, что только люди с большим сердцем работают в потеряшке и берут оттуда собак.
Просто моё личное мнение, что первая собака должна быть подобрана по характеристикам под хозяина и по харатеру и по размеру и должна быть выращена своими руками.
Вряд ли можно знать наверняка какой вырастет подобранная собака (размер и т.д)
По поводу прививок- не все мамы делают прививки детям -это их выбор и не все хозяева делают прививки -это опять же их выбор. Я вэти игры не играю- прививаю всю стаю каждый год.
Лично я собаку подбирала на улице-конечно с питанием проблем не было, но врачи стоили очень дорого,т.к соака за жизнь "нахватала" кучу всего.
Однозначного решения тут нет, каждый выбирает собаку для себя.
Купив собаку определенной, тщательно выбранной породы тоже можно нарваться на нетипичного представителя и огрести проблем в характером и поведением.
Про размеры собаки всегда понятно по пропорциям и размеру щенка. Из хомячков медведи вырастают только в анекдотах.
Все то же самое, что и с детьми - есть чудесные приемные дети, а есть ужасные биологические, выросшие в семье.

мама дочек и сыночка
28.02.2012, 02:56
Ой девочки, совсем мы теперь запутались.... одно только поняла, что породистая нам не грозит. У породистых и нрав и болезни в соответствии с ценой. И еще спасибо за совет - искать на "потеряшке"

Наташа, а как у детей с аллергией на кошек-собак? Были случаи необъяснимого насморка или слез? Просто при 6-х вероятность есть... Я читала, и в передаче одной ветеринары говорили, что аллергию практически не вызывают всего 3 породы собак: ретриверы (голдены и черные одинаково), пуделя и йорки. Потому что на их коже не живет тот клещ, который аллергию провоцирует, и их шерсть по структуре как человеческий волос. У моей средней, увы, аллергия на всех зверей, кроме вышеперечисленных, проверено не одним годом жизни с пуделем :) Хотя стричь его - отдельная песня. Воспитать Дарина сможет любого из них - занятия в группах на площадке стоят не очень дорого, и ей многое дадут.

Элеонор_ка
28.02.2012, 13:45
а кто может сказать что нибудь про йоршских терьеров??
как они в уходе? содержание? здоровье?:008:

Liya08
28.02.2012, 13:54

собака стоит от 25 тыс и вышеееееееееееееее
содержание- каждый по разному содержит.
Если любоваться собачкой, выставки и т.п.- то выйдет хорошо по кошельку- нек-рые процедуры дороже чем нам, стрижки, еда, витамины, выставки, одежка и т.п.
а нек-рые просто расчесывают, дают еду со стола, моют шампунем, расчесывают и сами равняют шерсть.- то, и не так шипко -дорого.
Но разница этих двух уходов очень заметна.
На ЛВ есть темка йорики- там девушки подскажут где купить, на что обратить внимание при покупке, клеймо и т.п., прививки, уход и т.п.

Элеонор_ка
28.02.2012, 15:38
Если любоваться собачкой, выставки и т.п.- то выйдет хорошо по кошельку- нек-рые процедуры дороже чем нам, стрижки, еда, витамины, выставки, одежка и т.п.
а нек-рые просто расчесывают, дают еду со стола, моют шампунем, расчесывают и сами равняют шерсть.- то, и не так шипко -дорого.
На ЛВ есть темка йорики- там девушки подскажут где купить, на что обратить внимание при покупке, клеймо и т.п., прививки, уход и т.п.

уж очень много собак этой породы на продажу... а по цене и за 12 тыс. можно найти.
такие они мелкие, что у меня порой создается впечатление , что дети нечайно сесть на нее смогут, не увидев.

!Ольга!
28.02.2012, 17:58
Как показывает опыт любителей породистых собак подешевле, Вы йорика за 10-12 тысяч лечить устанете... :(
В итоге дороже выйти может. Не обязательно, конечно, но с большой долей вероятности.

мама дочек и сыночка
28.02.2012, 18:22
да уж... как и лабрадорчики нынче не дешевы с легкой руки ВВП. Самый бюджетный вариант с пуделем, они не в моде сейчас. Я бы пуделя взяла, а стричь, если что, могу научить безвозмездно, то есть даром (с), не на выставку, конечно :) Пуделя, который не любит детей, я лично пока не встречала, и любой, кроме карлика, будет вполне велик, чтобы не пасть жертвой детской непосредственности.

Mariika79
28.02.2012, 23:22

Собачка диванная. Хозяин отвернулся, собачка прыг с дивана и перелом ноги в 3 местах. В лучшем случае гипс или операция в районе 10 тыс. Не знакома с теми кто без переломов их смог вырастить.

maruha1
29.02.2012, 01:03
уж очень много собак этой породы на продажу... а по цене и за 12 тыс. можно найти.
такие они мелкие, что у меня порой создается впечатление , что дети нечайно сесть на нее смогут, не увидев.

Они все так пишут от 12тыс. а по факту когда звонишь говорят, что 12 тыс. стоит Пет(домашний любимец) а это означает племенной брак

maruha1
29.02.2012, 01:06

+1 мальчики стоят от 20 тыс руб до 30 тыс руб, девочки от 30 и .....

Элеонор_ка
29.02.2012, 10:27
:008:Собачка диванная. Хозяин отвернулся, собачка прыг с дивана и перелом ноги в 3 местах. В лучшем случае гипс или операция в районе 10 тыс. Не знакома с теми кто без переломов их смог вырастить.

ой..йй, как жалко собачек. Вроде как слышала про чихуа переломы бывают , а йорики вроде лапки потолще, и все равно переломы.

а племенной брак как может быть в помете, последний щенок родился слабым.??? так что ли ???

йорики хорошо когда не всегда можешь выгулить собачку, но лечить ее конечно времени то нет, тут надо собачку без особых проблем.:008:

LAURA 2005
29.02.2012, 11:59
Брак - это не означает, что щенок родился слабым. Его же можно выкормить. Бывает брак по шерсти, бывает неполнозубость, бывает нестандартного размера, да много чего бывает. Но щенок может быть здоровым, просто не подходить под стандарт породы. Такой щенок и называется петом, т.е. не выставочным. Смотрите родителей и содержание собак и щенков у заводчика.

!Ольга!
29.02.2012, 13:32
Да, и все знают классический пример: "Белый Бим, черное ухо".
Но у декорашек бывает иначе, они и так не самые крепкие и беспроблемные по здоровью. Речь шла о йорках.

МамаЖеня
29.02.2012, 23:42
:008:

ой..йй, как жалко собачек. Вроде как слышала про чихуа переломы бывают , а йорики вроде лапки потолще, и все равно переломы.

а племенной брак как может быть в помете, последний щенок родился слабым.??? так что ли ???

йорики хорошо когда не всегда можешь выгулить собачку, но лечить ее конечно времени то нет, тут надо собачку без особых проблем.:008:

У моей собаки -недокус, стоила он из-за этого дёшего, на здоровье собаки это не откладывает никакой печати. У Бордоса, которого брала 10 лет назад ( это я к тому, что состояние ее здоровья оцень уже можно)-залом хвоста.
Это очень сильно снижает цены на щенков, но никаких проблемм не вызывает.
Так же, как владелец двух чихов могу сказать, что хрупкость Чихов очень сильно преувеличена.

!Ольга!
29.02.2012, 23:58
Извините за резкость, но при таком настрое лучше никого не заводить. Потому что всё предугадать невозможно, а совсем беспроблемных животных не бывает.
Надеюсь, что Вы всё-таки собираетесь и воспитывать, и кормить хорошим кормом, и лечить, если, не дай Бог, понадобится.:flower:

Элеонор_ка
01.03.2012, 10:31
:008:Извините за резкость, но при таком настрое лучше никого не заводить. Потому что всё предугадать невозможно, а совсем беспроблемных животных не бывает.
Надеюсь, что Вы всё-таки собираетесь и воспитывать, и кормить хорошим кормом, и лечить, если, не дай Бог, понадобится.:flower:

СОГЛАСНА! Пока так размышляю, когда нет животного! в детстве была собака, кошка (последняя в помете) ... вообщем по ветеринарам приходилось ходить. Т.К. Любимое создание ... пушистики!;)

partiz@n
01.03.2012, 13:02
Наталья, можно я у Вас в топике задам свой вопрос? Или лучше создать отдельную тему? Вопрос такой - есть ли у нас такие любители собак, которые живут в 1 к.кв.? т.е. реально ли заводить собаку среднего размера в небольшой 1 к. кв. , где родители и трое детей? если реально, то что надо, чтобы не делать плохо собаке ... и хозяевам :) (в теплое время года она будет жить на даче с нами).

зы: если надо, создам темку отдельно.

мама Телятниковых
01.03.2012, 13:04
Немного не в тему советов про собаку, а так, размышления про "породистый-обычный", "болезненный-здоровый".

У меня кот. Взятый в переходе метро за 10 рублей (отдавали за рубль, у меня мелочи не было :) ). Вид классического обычного кота - черный с белыми лапами, самый-самый обычный, средней шерстистости. В общем, маскировался под здорового, дворового, самого тривиального.
Когда он из котёнка начал становиться котом (чуть меньше года ему было), стал хромать на задние лапы. Сначала чуть-чуть, потом дошло до того, что с пола на диван не смог вскарабкаться. Повела к врачу - как уже потом узнала по отзывам, случайно попали к очень хорошему, известному в городе. Оказалось - врождённый вывих коленных суставов, проявился, когда животное набрало нормальный взрослый вес. Бывает этот вывих чаще всего, внимание (!!!), у сильно породистых кошек, причём каких-то определённых пород. Как мне сказали - а откуда вы знаете, кто у него дедушка был :).
В итоге - операция на обе лапы, потом восстановление, лечение, лекарства, сейчас всё хорошо.
Из положительного - из-за этой его операции пришлось мне собраться с силами и поменять работу, чтоб было, с чего долг за операцию отдать :)).

Вот такие они, "беспородные" животные :)...

Абиссинка
01.03.2012, 13:50
:008:

у плюшевой игрушки проблем не бывает:073:
А собака она живая.. можно, например, 5 лет без проблем прожить, а потом БАЦ... и вот уже около 20 тыщ за 2 недели у нас на ветеринара и лекарства ушло.. И собака инвалид до конца жизни.. И ничего это не предвещало даже полгода назад...

Элеонор_ка
01.03.2012, 16:05
у плюшевой игрушки проблем не бывает:073:
А собака она живая.. можно, например, 5 лет без проблем прожить, а потом БАЦ... и вот уже около 20 тыщ за 2 недели у нас на ветеринара и лекарства ушло.. И собака инвалид до конца жизни.. И ничего это не предвещало даже полгода назад...

а что у Вас за песик... если не секрет?:008:

Абиссинка
01.03.2012, 16:57
а что у Вас за песик... если не секрет?:008:
цвергпинчер..
еще мопсик.. и йорк.. и овчарка из приюта:008:

ghoul
03.03.2012, 20:31
У меня была и овчарка и пудель.Но самая умная и хорошая моя собака-это русский спаниель. Да мы с ней на охоту не ходили,но (живем в Красном Селе тоже) я с ней много гуляла,а мест у нас много хороших,наш парк почти лес и там ей раздолье было. Но она и без длительных прогулок может обойтись, в плохую погоду сама на улице долго не задерживалась. Была самым лучшим другом все мое детство. Ни разу не болела,очень выносливая и умная собака.
Минусы- линяла,но опять же ела все,что дают,если бы кормили правильно,думаю шерсти было бы меньше. И еще любила какую-нибудь гадость на улице найти и сожрать,ну это я думаю многие собаки любят:)
Размеры средние,думаю для детей это очень подходящий вариант.Моя по крайней мере любила всех членов семьи одинаково.Но с чужими была осторожна.
Умерла от старости,дожив до 15 лет.Прошло уже 7 лет,до сих пор по ней очень скучаю..

Дурилка Картонная
16.03.2012, 22:48
А у кого-нибудь есть опыт общения с чау-чау?Спасибо.

!Ольга!
16.03.2012, 22:56
У меня смешной опыт первого общения с этой породой.
Сорок лет назад я прибежала домой с криком: "Мама, мама, там рыжая собачка чернил наелась!!!":001:
:046:

мама дочек и сыночка
17.03.2012, 01:19
Чау - собака одного хозяина. Причем еще вопрос, кто в этой паре кому подчиняться станет. Остальных членов семьи терпит, детей как правило недолюбливает (не агрессивная, нет, просто веселых игр от взрослой собаки не ждите и махания хвостом от того, что ее в ...надцатый раз за день тискают - тоже).Ну и шерсть тоже ухода требует ежедневного.

Дурилка Картонная
17.03.2012, 02:22
У меня смешной опыт первого общения с этой породой.
Сорок лет назад я прибежала домой с криком: "Мама, мама, там рыжая собачка чернил наелась!!!":001:
:046:
ржу-ни магу:))
Спасибо за отклики.Да,про чау слышала насчёт предпочтения одного хозяина и шерсти.Привлекает уравновешенность.
У нас нем.овчар-хороший парень,но холерик,на любую детскую возню подвывает и скачет,честно говоря,утомляет это несколько.
у нас просто друзья из наших:)) подумывают о собаке,ну и мы-на далёкое будущее,наш ещё не сильно стар.Ооочень нравятся лабрадоры и прочие ретриверы,-умозрительно,-но они ведь охотничьи,долго выгуливать надо?..Тоже козлами скачут?:)...

НЮХАСТИК
17.03.2012, 12:20
я своей доче купила кроличью таксу,порода супер,ласковая,послушная,с дочей играет,я умиляюсь на сколько они друг друга любят))гулять ходим редко,а дома на пелёнку детскую приучена,ест всё,вообшем клад а не собака.ездили в ставропольский край(2500км)так было ощущение что дома собаку забыли))))спала всю дорогу и не пикнула даже

!Ольга!
17.03.2012, 14:05
я своей доче купила кроличью таксу,порода супер,ласковая,послушная,с дочей играет,я умиляюсь на сколько они друг друга любят))гулять ходим редко,а дома на пелёнку детскую приучена,ест всё,вообшем клад а не собака.ездили в ставропольский край(2500км)так было ощущение что дома собаку забыли))))спала всю дорогу и не пикнула даже
Ласковая, послушная, с дочкой играет НЕ ПОРОДА, а Ваша замечательная собака.
Уже писали выше, что в любой породе есть очень разные животные, да и воспитание никто не отменял.
Таксы как раз очень часто непростые собаки в смысле поведения, взаимоотношений с другими животными и детьми.

slo-spb
17.03.2012, 16:07
Какие хозяеява,такая и собака!

НЮХАСТИК
17.03.2012, 16:33
Уже писали выше, что в любой породе есть очень разные животные, да и воспитание никто не отменял.
Таксы как раз очень часто непростые собаки в смысле поведения, взаимоотношений с другими животными и детьми.

значит мне повезло)))

МамаЖеня
18.03.2012, 13:39

точно.
У меня две собаки одной породы, одна "живёт с этим мальчиком в одной квартире", соседствует, так сказать,другой "просто Друг", играют, спят, ссорятся, пёс готов жизнь отдать за ребёнка (ттт, пока не было необходимости).

!Ольга!
18.03.2012, 13:56
Какие хозяеява,такая и собака!
Угу. Только одни собаки берут у своих хозяев лучшее, а другие – худшее.:020:
:))

Тучка
19.03.2012, 01:28
Ооочень нравятся лабрадоры и прочие ретриверы,-умозрительно,-но они ведь охотничьи,долго выгуливать надо?..Тоже козлами скачут?...
У нас 5-месячный ретривер,на улице-ураган.Утром 30 мин гуляем ,а днем и вечером стараемся по часу и больше-что бы убегалась и вела дома спокойно.

Джессичка
19.03.2012, 15:49
А у кого-нибудь есть опыт общения с чау-чау?Спасибо.
У меня была чау-чау.Классная собака во всех отношениях.очень-очень умная,дрессировать не нужно.Любила всех и моего маленького ребенка, охраняла.Шерсть не проблема, просто вычесать и все, а потом и спрясть можно( очень мягкая).Единственный минус храпела очень.

Джессичка
19.03.2012, 15:55
А сейчас у меня чихуашка, так лучшей собаки нет на свете.Никаких проблем с ней, нет запаха, грязи, с детьми нормально дружит.Не страшно, что укусит, и дети ее на поводке водят( иногда).Крепкая, не больнючая.

мама дочек и сыночка
20.03.2012, 01:34
А мне вот интересно - Наташа-табалуга как ТС себе в итоге выбрала псинку??? Уже хочется за Даринку порадоваться :)

Zorra_84
21.03.2012, 00:56
Девочки,есть у кого знакомые(питомник) ,которые разводят ирландского волкодава.Как этот зверь выглядит поняла, а вот как его готовить:001:?Муж заявил или он или никто, а так хотела хаску....:(

Джессичка
23.03.2012, 04:52
Девочки,есть у кого знакомые(питомник) ,которые разводят ирландского волкодава.Как этот зверь выглядит поняла, а вот как его готовить:001:?Муж заявил или он или никто, а так хотела хаску....:(
Он огромный.Я помню у соседей жил, но добрый вроде.А в соседнем доме тоже жила девочка-волкодав, так когда она есть хотела, брала свою миску и била по батарее!Вот такая умная собака!

!Ольга!
23.03.2012, 09:52
Ирландский волкодав – замечательная собака, но не представляю собаку такого размера в городской квартире, они очень большие.
Дочка о таком мечтает, но я пока не готова. :)

!Ольга!
23.03.2012, 09:59
Что-то автор уже месяц как на ЛВ не заходит. Кто-нибудь знает, как у них дела?

ирундель
23.03.2012, 11:14
ой не могу, сижу ржу:065::065::065: случайно сюда зашла и читаю 2 последних сообщения, последнее " чего то автор не заходит сюда?" предпоследнее " волкодава заведите ", сразу мысль " съела собака хозяина":)) извиняюсь за чёрный юмор, P.S. собак обожаю...

Zorra_84
23.03.2012, 11:16
Ирландский волкодав – замечательная собака, но не представляю собаку такого размера в городской квартире, они очень большие.
Дочка о таком мечтает, но я пока не готова. :)
дык не для квартиры...Можно ли купить в Питере щеночка? Или только из Москвы везти? Как охранник он хорош? Кто может поделится опытом:091:
Что о нем извесно кроме роста и доброты, в инете отзывов немного..

Джессичка
23.03.2012, 14:38
дык не для квартиры...Можно ли купить в Питере щеночка? Или только из Москвы везти? Как охранник он хорош? Кто может поделится опытом:091:
Что о нем извесно кроме роста и доброты, в инете отзывов немного..
Вот 10 лет назад, когда у соседа волкодав был, он рассказывал, что в городе их по пальцем пересчитать, очень мало было.Может сейчас побольше.