Просмотр полной версии : Посоветуйте собаку
tabaluga2004
23.02.2012, 22:48
Ситуация у нас такая. Много лет подряд моя старшая дочка просила собаку. Самой лучшей моей отговоркой было то, что вот дадут квартиру, тогда и купим. Кто же знал . что дадут :008: , да еще так быстро.... Я сама не любитель домашнего содержания животных. Мне их жалко. Животные должны ближе к природе жить, да и ответственность это очень большая.
Сейчас дочке 16 лет. Она ответственная девочка. В доме еще 5 детей (возраст детей в моей подписи).
Посоветуйте пожалуйста какая собака нам лучше подойдет, а мы ей . Живем мы теперь в Красном селе, рядом парк большущий, летом ездим в деревню там ходим в лес, на озеро, зимой на горках катаемся. А вот квартира у нас не очень-то и большая. Коридор правда 17 метров, а так комнаты 20, 18, 16 метров (а остальной метраж остался за нами в нашей старой квартире).
Хотелось бы не большую, но и не декоративную собачку. Выяснилось, что у мужа в детстве была лайка и он не против данной породы, но муж жил в частном доме. А как сами лайки к домашнему содержанию относятся? Даже не совсем лайки, дочка насмотрела и влюбилась в хаски, говорит, что готова с ней заниматься……
Может лучше хомячков?.... по старинке….
vikusyafil
23.02.2012, 22:55
Ситуация у нас такая. Много лет подряд моя старшая дочка просила собаку. Самой лучшей моей отговоркой было то, что вот дадут квартиру, тогда и купим. Кто же знал . что дадут :008: , да еще так быстро.... Я сама не любитель домашнего содержания животных. Мне их жалко. Животные должны ближе к природе жить, да и ответственность это очень большая.
Сейчас дочке 16 лет. Она ответственная девочка. В доме еще 5 детей (возраст детей в моей подписи).
Посоветуйте пожалуйста какая собака нам лучше подойдет, а мы ей . Живем мы теперь в Красном селе, рядом парк большущий, летом ездим в деревню там ходим в лес, на озеро, зимой на горках катаемся. А вот квартира у нас не очень-то и большая. Коридор правда 17 метров, а так комнаты 20, 18, 16 метров (а остальной метраж остался за нами в нашей старой квартире).
Хотелось бы не большую, но и не декоративную собачку. Выяснилось, что у мужа в детстве была лайка и он не против данной породы, но муж жил в частном доме. А как сами лайки к домашнему содержанию относятся? Даже не совсем лайки, дочка насмотрела и влюбилась в хаски, говорит, что готова с ней заниматься……
Может лучше хомячков?.... по старинке….
У меня муж о немецкой овчарке мечтает. У него была, 7 лет назад умерла. Но нам жилищные условия не позволяют, ждем квартиру, тогда...
Овчарики умные очень. Но заниматься нужно обязательно. Да и немаленькая она...
Цвергпинчер.
Не декорашка, но маленьких размеров.
Крепкая, неболезненная порода.
http://i1257.photobucket.com/albums/ii508/Chipik/59f4c601.jpg
TatianaSm
23.02.2012, 23:12
Лайки - очень свободолюбивые собаки и себе на уме. Держать их в квартире, на мой взгляд, преступление против собаки. Маме как-то, когда они еще жили в городской квартире, отдали лайку на время отпуска знакомые. Так она все в доме разодрала, когда гулять хотела, с поводка на улице вырывалась, все гуляла по своим делам, дралась с другими собаками. В общем, намучились они с ней ужасно!
Теперь у нее в селе живет метис лайки и овчарки. Та же история. Слава богу, живет не в доме, а на улице, но регулярно гуляет по своим делам, домой приходит только поесть (если в другом месте не накормят).
Они очень дружелюбные, ласковые, умные, но всегда будут делать только то, что сами хотят. Им нужны большие просторы и свобода. Особенно это касается ездовых собак типа хаски.
tabaluga2004
23.02.2012, 23:20
Цвергпинчер.
Не декорашка, но маленьких размеров.
Крепкая, неболезненная порода.
Спасибо. покажу дочке, пусть изучает
Лайки - очень свободолюбивые собаки и себе на уме. Держать их в квартире, на мой взгляд, преступление против собаки. Маме как-то, когда они еще жили в городской квартире, отдали лайку на время отпуска знакомые. Так она все в доме разодрала, когда гулять хотела, с поводка на улице вырывалась, все гуляла по своим делам, дралась с другими собаками. В общем, намучились они с ней ужасно!
Теперь у нее в селе живет метис лайки и овчарки. Та же история. Слава богу, живет не в доме, а на улице, но регулярно гуляет по своим делам, домой приходит только поесть (если в другом месте не накормят).
Они очень дружелюбные, ласковые, умные, но всегда будут делать только то, что сами хотят. Им нужны большие просторы и свобода. Особенно это касается ездовых собак типа хаски.
Вот мне тоже так кажется
zverughka
23.02.2012, 23:30
У нас уже много лет живут золотистые ретриверы. Золотые собаки во всех отношениях :)
Иошка & иошечки...
23.02.2012, 23:35
Натусь, я вот мелких собак не люблю, но может вам все же рассмотреть вариант декорашек всяких??? Или рассмотреть терьеров некрупных?? Терьеры не линяют, отлично ладят с детьми, охранники, легко воспитуемы.
Ну или поехать в питомник и там пусть Даринка выберет того, кто ей понравится - беспородного...
Иошка & иошечки...
23.02.2012, 23:36
У нас уже много лет живут золотистые ретриверы. Золотые собаки во всех отношениях :)
Они крупные!!!:love::love::love:
zverughka
23.02.2012, 23:46
Они крупные!!!:love::love::love:
всё относительно :) но то, что это сплошной позитив и безграничная любовь к детям - это точно!
всё относительно :) но то, что это сплошной позитив и безграничная любовь к детям - это точно!
Поддерживаю. Еще пудель, моя детская любоффф:love:. Не линючий, детей обожает. может быть разных размеров от карликовых до королевского. Средние и королевкие вообще могут быть рабочими собаками.
Я бы то же собаку завела, но муж против. Да и кошка у нас.
Иошка & иошечки...
23.02.2012, 23:55
Эт да!!!
Поддерживаю. Еще пудель, моя детская любоффф:love:. Не линючий, детей обожает. может быть разных размеров от карликовых до королевского. Средние и королевкие вообще могут быть рабочими собаками.
Я бы то же собаку завела, но муж против. Да и кошка у нас.
пудели... их еще и стричь мона...:love:
А я на днях вот с такой красоткой познакомилась
http://www.siriusds.narod.ru/egor.jpg
совершенно милейшая!!
пудели, кстати, чем хороши - у них шерсть состригается и не валяется где попало по всему дому как у короткошертных.
а потом они считаются большими умничками и много места не занимают.
skarlett_67
24.02.2012, 00:53
ИМХО. Некрупные собаки в дрессировке ничуть не проще средних или больших, а вот детям интереснее когда собака большая. Мне в детстве после долгих уговоров купили таки пинчера карликового. Сначала, конечно, было здорово, а потом...все равно мечтала о Собаке, хотя понимала, что больше уже ничего не светит и вроде уже любила своего Чарлика.
Перед тем как заводить своим четверым детям собаку в небольшую двушку перебрала кучу вариантов. Остановилась таки на Лабрадоре. Он не так велик, как кажется, а силы и энергии в нем хоть отбавляй. В результате после прохождения курса дрессуры дети получили собаку которая и не кусит никогда!, и поваляться на себе дает без проблем, бегает без устали и за великом и просто так и за мячиком и за палками (прекрасный апортировщик"), ныряет с любого берега в любую воду в любую погоду, катает на себе детей в воде, катает на санках зимой (ватрушка с тремя детьми одновременно), в городе особо не требует выгула, если на то нет времени. Из минусов - линяет жутко, но это тоже решаемо.
Понятное дело"всяк кулик свое болото хвалит",но давайте стараться писать объективнее,пишите уж не только положительные стороны рекламируемой породы,но и отрицательные,и не на примере своей единственной собачки,а породы в целом.Например цвергпинчер-хорош несомненно,но очень много среди них гиперактивных холериков со склонность к агрессии(чаще к собакам),пуделя-пудель будет пуделем только при постоянном трудоемком уходе за шерстью,тут уж либо сам мучайся либо деньги плати.Лабрики и голдяхи-да,вполне такие домашние пески,но фильм "Марли и Я" увы,не на пустом месте снят,такие шизики среди лабриков нередко попадаются,голдены вроде поспокойнее.Немецкие овчарки-стали породой для ветеринаров,за что"респект и уважуха" массовым разведенцам.Давайте быть честными,если собака не линяет значит ей необходимы стрижки или тримминг,иначе сплошной колтун.Про"не пахнет" ,пахнут в той или иной степени все собаки,особенно когда мокрые(ну разве что голые практически без запаха),все до единой породы требуют нормальных прогулок и физических нагрузок,кто то больше кто то меньше,но все.Все требуют дрессировки,не существует "дрессированных нянек-охранников-охотников-ещечегототам от рождения"
Наверное ТС с семьей имеет смысл сходить на крупную выставку(ранга САСIB) посмотреть на собак вживую,выбрать несколько пород,пообщаться по породам на породных форумах,узнать все плюсы и минусы и выбрать своего единственного друга(главное не на Кондратьевском рынке или у перекупщиков).
Иошка & иошечки...
24.02.2012, 01:26
Понятное дело.
вы такая молодец!:flower::flower::flower::flower:
все верно!
Понятное дело"всяк кулик свое болото хвалит",но давайте стараться писать объективнее,пишите уж не только положительные стороны рекламируемой породы,но и отрицательные,и не на примере своей единственной собачки,а породы в целом.Например цвергпинчер-хорош несомненно,но очень много среди них гиперактивных холериков со склонность к агрессии(чаще к собакам),пуделя-пудель будет пуделем только при постоянном трудоемком уходе за шерстью,тут уж либо сам мучайся либо деньги плати.Лабрики и голдяхи-да,вполне такие домашние пески,но фильм "Марли и Я" увы,не на пустом месте снят,такие шизики среди лабриков нередко попадаются,голдены вроде поспокойнее.Немецкие овчарки-стали породой для ветеринаров,за что"респект и уважуха" массовым разведенцам.Давайте быть честными,если собака не линяет значит ей необходимы стрижки или тримминг,иначе сплошной колтун.Про"не пахнет" ,пахнут в той или иной степени все собаки,особенно когда мокрые(ну разве что голые практически без запаха),все до единой породы требуют нормальных прогулок и физических нагрузок,кто то больше кто то меньше,но все.Все требуют дрессировки,не существует "дрессированных нянек-охранников-охотников-ещечегототам от рождения"
Наверное ТС с семьей имеет смысл сходить на крупную выставку(ранга САСIB) посмотреть на собак вживую,выбрать несколько пород,пообщаться по породам на породных форумах,узнать все плюсы и минусы и выбрать своего единственного друга(главное не на Кондратьевском рынке или у перекупщиков).
ну конечно вы правы на 100%. Но, мне собаку купили( по большому блату) в 11 лет. Выбакованного пуделя. Я его выгуливала, кормила( не просто сухой корм насыпать, а варила полнценную еду), чесала, мыла, стригла. Единственное, что не ходили на курсы по дрессировке. О чем очень жалеем. Собака ни разу никого из семьи не укусила. Брат был совсем маленький и буквально клочья из него выдерал. У ТС ребенок вполне большой, что б полноценно заботится о собаке. Есть собаки, которые при должной дрессировке будут терпеть детей, а есть которые будут радостно с ними играть.
Посмотрите на Джек Рассел терьера-отличная порода!некрупный но и не мелкий,веселый,компанейский,дружелюбный пес!нашей 9 месяцев,очень нравится порода.с детьми отлично играет.
svetikkk
24.02.2012, 02:31
А вы хотите имеено породистую? Дворняжки - любоффф моя:) Столько щенков бездомных....
tabaluga2004
24.02.2012, 03:04
Понятное дело"всяк кулик свое болото хвалит",но давайте стараться писать объективнее,пишите уж не только положительные стороны рекламируемой породы,но и отрицательные,и не на примере своей единственной собачки,а породы в целом).
Спасибо. Многое для меня прояснилось
А вы хотите имеено породистую? Дворняжки - любоффф моя:) Столько щенков бездомных....
Эх. Я то вообще никого из животных не хочу. Это дети хотят. Я со своим мед.образованием как подумаю про то. что дома животина жить будет, так мой медико санитарный разум просто взрывается от этого. Но я вижу, что детей надо на улицу гнать, а выгонит их только собака. Дети у меня послушные и исполнительные. я не то чтобы не люблю животных, нет, просто это ооооочень большая ответственность. Дочке надо просто увидеть собаку и она поймет какая её. Она на АВИТо и дворняжек присматривала, но дело в том, что они могут оказаться очень крупными. Поэтому наверное сначала с породой определимся, а потом уже смотреть поедем.
tabaluga2004
24.02.2012, 03:45
А вот про такую малышку что сказать можете? Можно её в многодетной семье заводить? Не раздавят мои детки её от радости?
http://s59.radikal.ru/i164/1202/49/bcae8fa9d81c.jpg
Очень красивая маленькая собачка ищет дом! Была найдена, но поиск хозяев не принес результатов. Девчушка здоровая, стерилизована. Назвали Кнопкой. Ветеринар определил, что ей года 3. Размерами с таксу. Только ушки стоят, как у корги и окрас как у спаниеля – пегий. Кнопа - очень домашняя, ласковая собачка, приучена к выгулу, научилась некоторым командам! Отличный друг и компаньон! Оставить себе никак не можем.
Интересно, а если брать собаку, которой уже 3 года, как же она привыкать будет? И как ведут себя стерилизованные животные?
mamaMarusi
24.02.2012, 09:16
Надо понять, как она относится к детям. Если в прежней семье (если она была) были дети, и на улице она прожила недолго (и никаких псих. травм не получила), то брать можно. Сама столкнулась с тем, чтоб взяв подрощенную собаку (9 мес) из питомника, где она не общалась с детьми - получила друга себе, а не дочке. Собака почти не играет дочкой и не так радуется ее приходу, как моему и т.д. В общем, считает ее ниже себя рангом ((( Так что на это надо обращать внимание.
Мне кажется, надо брать щенка. Не обязательно породистого, но лучше, чтоб он рос с детьми. А если уж брать подрощенную, то с прозрачным прошлым. Потеряшку могли обижать дети на улице и неизвестно как аукнется, а у вас есть совсем маленькие детки.
Может, я не права на 100%, но мне кажется здравое зерно есть в моих рассуждениях )
Понятное дело"всяк кулик свое болото хвалит",но давайте стараться писать объективнее,пишите уж не только положительные стороны рекламируемой породы,но и отрицательные,и не на примере своей единственной собачки,а породы в целом.Например цвергпинчер-хорош несомненно,но очень много среди них гиперактивных холериков со склонность к агрессии(чаще к собакам)
Ну в моем болоте не только пинчеры, но советую их, т к с годами убедилась, что универсальная и очень удобная порода.
Гиперактивность-да! Но разве это плохо? Тем более хозяйка, как я поняла, 16-летняя. Ей как раз будет в кайф.*
На счет агрессии- не согласна, любая порода м б неадекватной к собакам, тут от воспитания много зависит.
TatianaSm
24.02.2012, 10:28
Лично моя мечта - померанский шпиц, но говорят, что у них большие проблемы со здоровьем.
Марусеночек
24.02.2012, 11:36
Хочу поделиться чем бы я руководствовалась, если б сейчас подбирала собаку для семьи.
1. Размер. Чем старше ребенок, тем с большей собакой он может справиться. На мой взгляд все таки ребенок должен быть сильнее собаки. Поэтому для 16 лет можно выбрать и боксера и лабрадора. Опять же щенок будет расти и если ребенок будет постоянно с ним заниматься, то ребенок будет развивать и физическую силу соответственно и руководительские качества, ведь собаку надо дрессировать.
2. Возраст. Если это первая собака надо брать только щенка и воспитывать под свою семью. Подрощенной собаке гораздо сложнее вписаться в коллектив, особенно с неопытными хозяевами.
3. Длинна шерсти. Гораздо проще ухаживать за гладкошерстными породами, думаю не надо объяснять почему.
4. Порода. Здесь надо рассматривать возможности. Сколько будете гулять с псиной. Кто будет гулять. Где она будет жить. и т.д. Не думаю, что стоит заводить ездовую псину типа хаски или лайки, если вы не собираетесь с ней заниматься и бегать.
У вас сложная ситуация, Наташа, т.к. для 16 летней девушки вполне можно взять достаточно большую псину типа боксера. Это хорошая порода о ней много можно почитать. У меня был случай: лет в 19 пришлось поздно вечером на электричке возвращаться в город с дачи. Дело было летом, ехала я с псиной, которой на тот момент было около года, т.е. можно сказать еще щенок. И попыталась подсесть ко мне компания из сильно нетрезвых мужчин, что часто случается в наших электричках. Собаке было достаточно просто поднять морду из-под скамейки, а мне демонстративно снять с нее намордник:046: Но я отвлеклась. Для младших среднего размера псина (типа боксера опять же) все таки слишком большая. А маленькая собачка для старшей может оказаться не собакой в том смысле слова, который вкладывает она.:005: Опять же обязательно надо учесть и объяснить всем домашним, что собака это стайное животное и ей обязательно надо указать место в стае, понятное дело, что это место на самой низшей ступени иерархии. По мере взросления щенка будет несколько кризисов, типа неподпускания кого-то к своей миске, которые надо сразу пресекать.
Из собственного опыта: нам с сестрой подарили коккер-спаниеля на 1 сентября 1го класса. Мы не смогли о ней должным образом заботиться и эта псина стала третьим ребенком моей мамы. В 13 лет мне на день рождения подарили мою собственную собаку - боксера. Вот эта собака стала именно моей. Я с ней гуляла, убирала, дрессировала. И слушалась эта псина лучше меня только папу - единственного мужчину в семье.
Еще стоит учесть, что собака это очень надолго: обстоятельства будут меняться, а собака нет.
Вообщем я бы посоветовала вам мопса или французского бульдога.
Хочу поделиться чем бы я руководствовалась, если б сейчас подбирала собаку для семьи.
1. Размер. Чем старше ребенок, тем с большей собакой он может справиться. На мой взгляд все таки ребенок должен быть сильнее собаки. Поэтому для 16 лет можно выбрать и боксера и лабрадора. Опять же щенок будет расти и если ребенок будет постоянно с ним заниматься, то ребенок будет развивать и физическую силу соответственно и руководительские качества, ведь собаку надо дрессировать.
2. Возраст. Если это первая собака надо брать только щенка и воспитывать под свою семью. Подрощенной собаке гораздо сложнее вписаться в коллектив, особенно с неопытными хозяевами.
3. Длинна шерсти. Гораздо проще ухаживать за гладкошерстными породами, думаю не надо объяснять почему.
4. Порода. Здесь надо рассматривать возможности. Сколько будете гулять с псиной. Кто будет гулять. Где она будет жить. и т.д. Не думаю, что стоит заводить ездовую псину типа хаски или лайки, если вы не собираетесь с ней заниматься и бегать.
У вас сложная ситуация, Наташа, т.к. для 16 летней девушки вполне можно взять достаточно большую псину типа боксера. Это хорошая порода о ней много можно почитать. У меня был случай: лет в 19 пришлось поздно вечером на электричке возвращаться в город с дачи. Дело было летом, ехала я с псиной, которой на тот момент было около года, т.е. можно сказать еще щенок. И попыталась подсесть ко мне компания из сильно нетрезвых мужчин, что часто случается в наших электричках. Собаке было достаточно просто поднять морду из-под скамейки, а мне демонстративно снять с нее намордник:046: Но я отвлеклась. Для младших среднего размера псина (типа боксера опять же) все таки слишком большая. А маленькая собачка для старшей может оказаться не собакой в том смысле слова, который вкладывает она.:005: Опять же обязательно надо учесть и объяснить всем домашним, что собака это стайное животное и ей обязательно надо указать место в стае, понятное дело, что это место на самой низшей ступени иерархии. По мере взросления щенка будет несколько кризисов, типа неподпускания кого-то к своей миске, которые надо сразу пресекать.
Из собственного опыта: нам с сестрой подарили коккер-спаниеля на 1 сентября 1го класса. Мы не смогли о ней должным образом заботиться и эта псина стала третьим ребенком моей мамы. В 13 лет мне на день рождения подарили мою собственную собаку - боксера. Вот эта собака стала именно моей. Я с ней гуляла, убирала, дрессировала. И слушалась эта псина лучше меня только папу - единственного мужчину в семье.
Еще стоит учесть, что собака это очень надолго: обстоятельства будут меняться, а собака нет.
Вообщем я бы посоветовала вам мопса или французского бульдога.
У нас и боксер есть) муж им занимается. Отличная порода!!!!!!
Но слюни:(
Марусеночек
24.02.2012, 11:48
У нас и боксер есть) муж им занимается. Отличная порода!!!!!!
Но слюни:(
У нас было два боксера и проблем со слюнями никогда не было:009: Может дело в том, что мы знали на что они у них появляются и не давали им эти продукты:019:
У нас было два боксера и проблем со слюнями никогда не было:009: Может дело в том, что мы знали на что они у них появляются и не давали им эти продукты:019:
:))Мы едим, а у него слюни:))Особенно на выпечку
Марусеночек
24.02.2012, 12:12
:))Мы едим, а у него слюни:))Особенно на выпечку
У наших девочек обильное слюноотделение было исключительно на кефир и кисломолочные продукты:))
Каракошка
24.02.2012, 12:14
Наташа! Лайку не заводи! У этих собак нет мозга, одни инстинкты! Вот честно: выгуливаю двух неуправляемых гадин на поводках, все руки вырвут. При том, что меня боятся до безобразия. Я же дрессировкой занималась в своё время довольно много. И свои все вышколены. Так вот: идёт рядом кавказец без поводка "на команде", а эти две - раз по 20 до поля люлищ схватят. То между собой дерутся, то на других собак. Воспитания на 3 минуты хватает. Живут в вольере. Дома всё разносят. Хасям нужны тоже очень большие нагрузки, у твоей дочи просто времени и денег на это не хватит (они же ездовые - упряжь, занятия - всё дорого). И ещё про лаек: рот не закрывается. После очередного воспитания сидят под кроватью, молчат. Вдруг, неожиданно, резкий, истеричный лай. Я подпрыгивала, а мелкий бы спросонья вообще заикой стал. За это и выселены на улицу. И продумай ещё момент лая: у тебя же тихий час у мелких, чтобы не лаючие были. Терьеры, к примеру, очень любят поорать. И туалета: щенки до 4-12 месяцев (ну у кого как с талантами) это делают дома. У меня щенки и мелкий былы в разных помещениях. Но у нас площадь позволяет.
Каракошка
24.02.2012, 12:17
Лабрадор, кстати, идеальный вариант, мне так кажется. Сучки не большие, мирные, дрессируются легко. Ну и с сучкой удобнее. Есть время - 2 часа гуляешь. Нет - 5 минут. А вот кобеля надо долго выгуливать. Лни за прогулку должны несколько раз пописать, они ж не просто писают, а со смыслом)))
+1 Я ооочень советую брать голдена. Действительно золотые собаки с золотым сердцем, комфортно чувствуют себя в доме, где много детей, любят всю семью, не привязываются к одному хозяину, легко обучаются, в общем, я за голдена!
Каракошка
24.02.2012, 12:26
Наташа, у моих соседей метис лабра и восточника. Деффка будет см 55 в холке. Родители исключительно умные. Восточника вообще не воспитывали, он от природы с пониманием службы. Ласковый, хороший. Но во двор не пускает. Мама-лабр очень умная, преданная. С детьми идеальна. И главное - всё забесплатно. Щенки на лабрадора похожи. Могу фотку поискать.
TatianaSm
24.02.2012, 12:55
У мамы была восточно-европейская овчарка, но не чистопородная (мальчик). Я таких умных псов никогда в жизни не видела. Чужих не пустит, а своих обожает. Помнит всех, кто в друзьях у хозяев, даже если несколько лет не видел. С детьми во взрослом возрасте не играл, но был очень снисходительным к ним. Они из него могли хоть чучело сделать, хоть на загривке кататься. Но этот пес не для квартиры. В холке он был 70 см. Котов домашних воспитывал: если мама за что-нибудь накажет, то и он потреплет для ума, но слегка, а так даже спать на себе позволял и из своей миски есть. Очень мы его любили. Но нашлись "добрые люди", отравили нашего любимца...
наталиии
24.02.2012, 13:12
Я за цвергпинчера!А большие собаки ,всё-таки когда есть маленькие дети,это уж слишком!Но это ИМХО!
http://animal.ru/dog/breed/цвергпинчер/
Я за цвергпинчера!А большие собаки ,всё-таки когда есть маленькие дети,это уж слишком!Но это ИМХО!
http://animal.ru/dog/breed/цвергпинчер/
Маленькие собаки с огромным сердем!
Заниматься с ними чем угодно можно: Аджилити, выставки, окд, зкс.*
Очень выносливые, могут часами сопровождать вас в лесу, на природе, в походе.
Ттт не болезненные.*
Бывают крупненькие и помельче, вот у меня старший кобель 32,5 см в росте и 8 кг весом))) этакий слоник))) а мозгов столько, что мне иногда хочется, чтобы было поменьше)))
Мы вот тоже его завели-супер собака,с мелким нашим другая не выживет:))
Колли.:008:
Мягкие, добрые, и много шерсти для свитеров, варежек и пр.:love:
Каракошка
24.02.2012, 16:03
Лаючие:ded:
Не обязательно.
У моих родителей часто лаяла только одна из трех (!) собак. Последняя вообще почти не лает.
Каракошка
24.02.2012, 16:10
http://s017.radikal.ru/i441/1202/ab/872e097140e4.jpg (http://www.radikal.ru)
tabaluga2004
24.02.2012, 17:15
Мы вот тоже его завели-супер собака,с мелким нашим другая не выживет:))
Да, почитала про них - нам бы подошла, но дорогие такие..... на авито щенки по 25000.
Лабрадор!
У меня двое деток,завели лабрадора.Обожаем ее.
Очень любит детй,вообще собаки этой породы очень дружелюбны.
Melifaro
24.02.2012, 18:49
Я бы заводила собаку средних размеров - 35-50 см. Мелкие беззащитны и с нормальной психикой ни одной карманной собаки я пока не встречала - все истеричные. Собака, все-таки, должна постоять хотя бы за себя, что при крохотных габаритах невозможно.
С крупными тяжело справляться физически: элементарно тяжело удержать на поводке, засунуть в ванну и пр.
А средние - идеальный вариант. Уже собака, но и места ей много не надо, и справиться может даже ребенок.
Сама думала о миттельшнауцере и ирландском терьере. Но мне еще важно, чтобы собака тримминговалась - линяющая собака с моими понятиями о чистоте в доме не уживется:008:
Мелкие беззащитны и с нормальной психикой ни одной карманной собаки я пока не встречала - все истеричные. Собака, все-таки, должна постоять хотя бы за себя, что при крохотных габаритах невозможно.
Пойду убъюсь тапком:110:мой пинчер (8 кг)-карманная собака, и истерик:(
Melifaro
24.02.2012, 19:21
Пойду убъюсь тапком:110:мой пинчер (8 кг)-карманная собака, и истерик:(
А при чем здесь Ваш пинчер?:009:
И собаку весом 8 кг карманной назвать сложно.
Но, если Вам так хочется - Ваше право.
Ну вы же писали про мелких, не?
Я так поняла, что до 35 см. все истерики
Melifaro
24.02.2012, 19:43
Ну вы же писали про мелких, не?
Я так поняла, что до 35 см. все истерики
Читаем внимательно. Я написала, что Я не видела ни одной карманной собаки с нормальной психикой.
Карманными считаю собак карликовых размеров, которых сейчас массово с собой везде носят:001:
И, может быть, они где-то и существуют, а мне так не повезло с выборкой.
Я слишком давно на форумах, чтобы обобщать и не уточнять, что это мое мнение, которое я никому не навязываю;)
Читаем внимательно. Я написала, что Я не видела ни одной карманной собаки с нормальной психикой.
Карманными считаю собак карликовых размеров, которых сейчас массово с собой везде носят:001:
И, может быть, они где-то и существуют, а мне так не повезло с выборкой.
Я слишком давно на форумах, чтобы обобщать и не уточнять, что это мое мнение, которое я никому не навязываю;)
ок. проехали:flower:
Ирландский волкодав. Большой семье - большая собака :) Детей зимой на санках катать будет, + не линяет
Mariika79
24.02.2012, 21:48
А у нас два мопса. Просто находка для многодетной семьи, правда муж их котами зовет. После шар-пея они такие компактные в доме кажутся.
Melifaro
24.02.2012, 22:41
Ирландский волкодав. Большой семье - большая собака :) Детей зимой на санках катать будет, + не линяет
И кто с этой лошадью справится? :001: Вы пробовали разнимать такую собаку из драки? Или удержать на поводке, когда она рванет, куда ей вздумается?
У самих живет "дворянка" уже 7 лет. Дочь привела ее очень запущенным уличным щенком и буквально выплакала у меня. Она внешне похожа на ретривера. Совсем не маленькая, но дома ее вообще не видно и не слышно. Для меня это важно, т. к. квартира небольшая. У соседей лабрадор. Замечательная собака. Копия нашей по всем повадкам. Только с родословной.
Еще мопсы парочкой у других соседей живут. Такие солнышки. Так мне нравятся.)) Прекрасные отношения с детьми у всех перечисленных.
МамаЖеня
24.02.2012, 23:23
Я, как мама двоих детей и хозяйка трёх собак могу сказать следующее:
У меня большая-большая собака- Бордосский дог- ходила с ней на занятия, когда она была молодая. Собака умная , послушная не надоедливая, характер спокойный. Хочешь с ней играть и общаться-она рада, не хочешь-она приставать не будет.
Безопасность- на улице посторонние подходят,только людители собак. Алкоголики и прочие сомнительные элименты обходят стороной.
Минусы-слюни, гулять с такой собакой могут только взрослые.Играть с таткой собакой ребёнку-очень сложно-махнула собака хвостом-ребёнок упал, подпрыгнула.......
Из-за этого завели маленькую-маленькую собачку Чихуа-хуа. Терпеть не могла маленьких собак-теперь они прямо как-то ужом в сердце влезли. Играют с ребёнком целый день, спят в обнимку.Очень большой плюс- можно в холод не гулять.
Минусы-очень звонкие голоса, лай слышан издалека,своенравные и главное-очень маленькие , из-за чего можно всё-же повредить собачку.
Если бы я сейчас думала,и собака была бы у меня первой я бы присоеденилась к мнению о лабрадоре,а если хочется поменьше, то остановилась бы на пуделе (они бывают разных размеров) или рассмотрела бы вариант китайской хохлатой-очень умная собачка с очень хорошим характером (если внешне нравится)
Если бы я сейчас выбирала собаку для жизни "в городе", то выбирала бы "не выше 40 см в холке", а то у нас такие законы приняты, что со всеми остальными надо гулять в наморднике (даже со щенками, если они выросли выше этого размера).
И кто с этой лошадью справится? :001: Вы пробовали разнимать такую собаку из драки? Или удержать на поводке, когда она рванет, куда ей вздумается?
Да, ладно, они "маловесные" для своего роста, всего-то до 54кг.:)) Собаки эти спокойные, уравновешенные :love:. Я бы такую завела, но в нашу одну комнату.:073:
Конкретно такую собаку из драки не разнимала, но думается не сложнее боксера. Вообще это не от размеров зависит, вот клубок из двух французких бульдогов попробуй расцепи :056:. А если боязнь не удержать - строгач в помощь.
Автор, конечно, спрашивал о собаке поменьше. Средний пудель хорош : умный, покладистый, недорогой, опять же не линяет. У меня был такой в детстве :love:
У нас тоже был пудель, глупый какой-то.
А вообще, предлагаю афтору приехать к нам и посмотреть в действе 3-х боксеров и 2-х пинчеров) в куче так сказать
У нас тоже был пудель, глупый какой-то.
У меня был очень сообразительный
А вообще, предлагаю афтору приехать к нам и посмотреть в действе 3-х боксеров и 2-х пинчеров) в куче так сказать
три боксера :010:, представляю как у Вас весело. У нас был боксер, прожил почти 14 лет. Вот где шило :))
У меня был очень сообразительный
три боксера :010:, представляю как у Вас весело. У нас был боксер, прожил почти 14 лет. Вот где шило :))
не, у нас 1 боксер и 2 пинчера, зато во дворе живет еще 2 боксера-наши друзья:))
Каракошка
25.02.2012, 00:21
И кто с этой лошадью справится? :001: Вы пробовали разнимать такую собаку из драки? Или удержать на поводке, когда она рванет, куда ей вздумается? Этот вопрос решается методом жёсткой дрессировки с первых дней жизни щенка в семье. Чтобы я когда своих кавказов полезла руками разнимать:001: А как соперник отреагирует? Вдруг, пока я свою оттаскиваю, и меня с ней поест:001:Вообще у меня опыт самостоятельного разнимания этого безобразия. Другие хозяева обычно скромно прыгают вокруг. А так: команда "брось" - она отпустила. Если не унимается - ещё раз прижала. Опять команда - опять отпустила. И так до победного, пока соперник не поймёт, что он "моська" в этой драке. А с равными иы как-то не дрались ни разу. У хозяев обычно хватает ума не стравливать. Вот самовыгульные овчароиды, желающие погрызть наших лаек, не раз были жизни учены. А вообще она всю жизнь без поводка. Если сказала "рядом", то её ни человек ни собака лаем ни спровоцируют. Ну разве что откровенно грызть начнут. Так что: дрессировка, дрессировка, и ещё раз - дрессировка. И ещё - не рвётся она. Никогда. Если стоит на поводке, видит лаячье-овчароидный кипиш - переминается с ноги на ногу, лает, но рвануть - никогда. Ей 9 лет уже. Так научили с детства. У меня сын её без проблем выгуливает. А ещё кошек не гоняем, к людям не подходим даже нюхать (обойдёт, если на пути - нельзя подходить!), с собаками общаемся с любыми, независимо от пола, размера и агрессивности. Если я требую дружелюбного отношения - никакие инстинкты не должны работать. Во двор не пускает, пока я не выйду и не открою калитку. Если я пустила - можно бегать, кричать, махать руками, залезть к ней в миску. Потом человек уезжает, приезжает на следующий день - опять чужой, пока я не пущу. Кусаеццо! Проверено на узбеках:)) И по поводу исключительности: у меня второй кавказец в жизни. Абсолютно не родственники с первой. Если собака не слушается хозяина, значит его это устраивает.
Каракошка
25.02.2012, 00:23
Строгач, кстати - зло. Разъярённая собака его не чувствует. А я мечтаю о тибетском мастифе. Но цены... Хотя, альпийские и нубийские козы дороже.
natasha1979
25.02.2012, 00:30
Рассмотрите вариант миттельшнауцера или цвергшнауцера - умные, шерсти нет, не пахнут....
svet v okoshke
25.02.2012, 00:59
А у нас трое детей и лабрадор-девочка.Порода классная-добрая,не агрессивная,не лает ,дома-само спокойствие,как будто и нет собаки.))Минусы-гулять с ней может только старшая дочка(13лет),иногда люди шарахаются и напрягаются,путая с ротвейлером(она коричневая),гуляя на детской площадке с соседскими детьми и собаками,испытываю угрызения совести,что моя дома сидит,а мелкие собачки вокруг бегают,у нас на это не ругаются))Думаю,что вам следует завести все же собачку поменьше,не малявку,а средних размеров.Нам вот одной собаки мало показалось,ждем щеночка кавалер кинг чарльз спаниеля))
А я бы завела ХАСКИ, если бы жилплощадь позволила, уж очень они добрые и детей очень любят!!! :flower:
МамаЖеня
25.02.2012, 01:47
А я бы завела ХАСКИ, если бы жилплощадь позволила, уж очень они добрые и детей очень любят!!! :flower:
У меня был противоположный опыт общения с Хаски
Mariika79
25.02.2012, 01:52
C ними надо гулять толи 1.5 часа, толи 3 часа в день... И в квартире им жарко. Мне кажется это серьезная собака, только с виду лапулька.
У меня был противоположный опыт общения с Хаски
C ними надо гулять толи 1.5 часа, толи 3 часа в день... И в квартире им жарко. Мне кажется это серьезная собака, только с виду лапулька.
Девочки, я не спорю у каждой свой опыт! Просто я сталкивалась с очень добрыми хаски которые от детей терпят любые мучения)))))) и только урчат от этого!!!!
Подсолнушка
25.02.2012, 03:02
Все детство провела рядом со спаниелем, очень люблю их и уважаю. Шерсть и уши требуют ухода.
Сейчас у родителей такса - такой "редиска" и кусается порой и лает постоянно на какие-то шумы и убегает. Справедливости ради надо заметить, что дрессурой с ним почти не занимались.
А в итоге автору советую - лабрадора. Не маленькая ( малыши в порыве нежности не покалечат), не большая сильно, умная, покладистая.
Подсолнушка
25.02.2012, 03:04
Девочки, я не спорю у каждой свой опыт! Просто я сталкивалась с очень добрыми хаски которые от детей терпят любые мучения)))))) и только урчат от этого!!!!
Да, но количество и интенсивность прогулок, а так же некоторая жесткость в воспитании (они природные очень) никуда не деваются.
а такого предлагали?
Басенджи или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака Занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак.
кмк, как раз для квартир, не декоративная, не большая, не маленькая, лаять не умеет, шерсть нежная :love:
http://molchun.ucoz.ru/
http://www.pribaikal.ru/uploads/pics/studijadzh2.jpg
Ох, начиталась вас и так собаку захотелось:love:. Девочки, подскажите чайнику, а вот чтобы выдрессировать, например, лабрадора, сколько нужно заниматься с ним? И это нужно на курсы куда-то ходить или дома можно? Регулярно, сколько по времени? А есть ли специалисты, которые дрессеруют? В общем сколько на это нужно времени? И еще интересует во сколько обходится содержание такой собачки, что они кушают (сухой корм или можно обычную еду) и, я запуталась, они линяют?
Подсолнушка
25.02.2012, 11:09
Ой, а Нелающая собака вообще-вообще лаять не умеет или она "с воспитанием в крови":008:?
Я про такую породу и не слышала. Расскажите:019:.
Ой, а Нелающая собака вообще-вообще лаять не умеет или она "с воспитанием в крови":008:?
Я про такую породу и не слышала. Расскажите:019:.
Она не лает, но свистит часто и шумно))))
Это типа собака-кошка)
+1
очень добрая порода.
У самой была в детстве. Добрее парня, чем наш Барька, не встречала.
Этот вопрос решается методом жёсткой дрессировки с первых дней жизни щенка в семье. Чтобы я когда своих кавказов полезла руками разнимать:001: А как соперник отреагирует? Вдруг, пока я свою оттаскиваю, и меня с ней поест:001:Вообще у меня опыт самостоятельного разнимания этого безобразия. Другие хозяева обычно скромно прыгают вокруг. А так: команда "брось" - она отпустила. Если не унимается - ещё раз прижала. Опять команда - опять отпустила. И так до победного, пока соперник не поймёт, что он "моська" в этой драке. А с равными иы как-то не дрались ни разу. .
Расскажите пож. вы сами дрессируете или куда то ходите? Сколько времени в день надо уделять дрессировке собак? Очень хочу завести собаку и для охраны, и для души ,и для детей тоже.:) У нас дом и участок в принципе нормальных размеров(12 соток) Только боюсь не смогу я воспитать собаку вот такую,как вы описали.Ну прям очень понравилось,идеальный для нас вариант.
Каракошка
25.02.2012, 15:57
Расскажите пож. вы сами дрессируете или куда то ходите? Сколько времени в день надо уделять дрессировке собак? Очень хочу завести собаку и для охраны, и для души ,и для детей тоже.:) У нас дом и участок в принципе нормальных размеров(12 соток) Только боюсь не смогу я воспитать собаку вот такую,как вы описали.Ну прям очень понравилось,идеальный для нас вариант.
Дрессирую сама. Пришла к этому, обдумывая, как обстоят дела в стае. В результате ставлю себя вожаком и требую подчинения. А так - надо наблюдать именно за своей собакой, ну и методами где-то провокации (дать кость - забрать кость, дети залезают в миску и.т.д) со всем вытекающими. Бить не надо, я просто прижимала к земле. За шкварник. Плюс громкий, грозный голос. Детей к такому лучше не привлекать, так как они во-первых увлекаются и начинают раздавать "тычки" где надо, и где не надо. В результате сорвёте психику и начнёт хватать своих со страху, а чужих бояться будет. Вобщем, собаке с её "колокольни" виден вожак - глава семьи (не обязательно мужчина, тот, кто воспитывает), а все остальные члены семьи - это его собственность, к которой надо относиться так, как требует вожак. Есть метод обмана. Например, команда "ко мне" - сначала на лакомство обучают действию, а потом обучают подчинению. Я делаю так: на длинном поводке подаю команду (уже без лакомства), естественно, собака посылает подальше. Начинаю крозно ругаться "сейчас же иди ко мне...", подтягиваю потихоньку собаку, как только подошла - ласкаю, хвалю. В результате собака знает - какой бы "косяк" за ней не числился, если выполнит команду, не накажут. В дальнейшем могу просто грозно отчитать за "косяк". Соображают - паразиты:)) Ну и общие правила - нельзя, значит нельзя всегда (например, прыгать на пришедших домой хозяев и детей) А вообще дрессировка - это постоянный контакт с собакой. Не 2 часа 2 раза в неделю, а каждую прогулку. У меня собака выросла без поводка, мы каждый день на 4 часа ходили на пастбище с козами. Соответственно, она училась и ко мне подходить, и по команде в сторону отходить, если машины, и стоять, пока я не дам другую команду. Просто надо себя заставить каждый день отрабатывать набор опредетённых действий по дороге на прогулку и обратно. Сидеть, пока надевают ошейник и поводок, идирядом, стоять, вперёд, гуляй, ко мне. Потом так же сидеть, пока снимут поводок. Когда приносят миску - подходить по команде. Если это делать со щеячьего возрасть, собака привыкает жить по команде. Ну а дальше - уже как вам удобно. Главное - самим выдержать. Если поставили цель, что собака идёт рядом 200 метров до выгула - значит добивайтесь, обычно то, что собака не слушается, не идёт рядом, но согласна идти в 2 метрах впереди - очень быстро уговаривает вас не сопротивляться. Вот тут собака и начинает вас ломать под себя:046: Они очень хитрые. Ну и породы рассматривать надо отдельно. Например, кавказу совершенно не надо кидаться к миске, когда приносят еду,зато на идущих навстречу собак - милое дело. Значит с первого раза и навсегда "рядом", одёргивайте, но никогда не разрешайте кидаться. Кстати, сучки проще в воспитании, чем кобели. Ну и мне, например, проще с кавказми и азиатами общаться. Немцы, восточники - они более энергичные, пока до них дойдёт, чего хозяин требует:046: А потом начинается: ну может сейчас не надо. Ну в последний разик. Ну ещё только один разик:046: А кавказы как-то быстрее меня понимают. Ну могут делать вид, что не слышат, что я их зову. Или сказать "сама подойди":)) Но с возрастом оно проходит. Взрослеют. У нас, вон, лайки по команде в 2 годаподходить стали:010: А до этого - пока часа 2 не набегается - можно и не пытаться звать. И ещё один фокус есть: собаку надо с первых дней ласкать и хвалить, чтобы приучить к ласке. Тогда у неё будет потребность в этом. И когда за каждое правильно выполненное действие вы будете одаривать её щедрой похвалой, это будет достойно оценено.
а такого предлагали?
Басенджи или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака Занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак.
кмк, как раз для квартир, не декоративная, не большая, не маленькая, лаять не умеет, шерсть нежная :love:
http://molchun.ucoz.ru/
Думается мне очень недешевое удовольствие. Внешне очень милые :)
заколочка
25.02.2012, 17:53
Ох, начиталась вас и так собаку захотелось:love:. Девочки, подскажите чайнику, а вот чтобы выдрессировать, например, лабрадора, сколько нужно заниматься с ним? И это нужно на курсы куда-то ходить или дома можно? Регулярно, сколько по времени? А есть ли специалисты, которые дрессеруют? В общем сколько на это нужно времени? И еще интересует во сколько обходится содержание такой собачки, что они кушают (сухой корм или можно обычную еду) и, я запуталась, они линяют?
я тоже не супер специалист, в основном занимается муж, но кое-что рассказать могу. У нас лабрадор 6 лет, приглашали специалиста для дрессировки в щенячьем возрасте, провели курс около 10 занятий. Мы кормим сухим кормом, если кормить хорошим, то выходит где-то 3000р/мес., когда денег нет, кормим эконом класс - это 1000р/мес.
Единственный минус ( для меня) - Да, ооочень линяют, мы правда все ленимся вычесывать, может если это делать регулярно, то будет лучше.
Каракошка
25.02.2012, 18:00
Да, у лабров есть проблема с ненасытностью и ожирением, если неправильно и без ограничений кормить. И аллергичные они - если дети будут печеньками баловать - закончится специальным дорогим кормом и дорогими ветеринарами
http://i.pixs.ru/storage/1/9/6/51jpg_8829869_4114196.jpg (http://pixs.ru/?r=4114196)
Думается мне очень недешевое удовольствие. Внешне очень милые :)
ну, любая породистая собака не дешевое удовольствие
Melifaro
25.02.2012, 20:10
ну, любая породистая собака не дешевое удовольствие
Разница в цене в разы между породами.
Фоксики чудесны, но, по мне, мелковаты для их задиристого характера:008:
И рассуждать про идеально дрессированных крупных собак - это как про воспитание детей.:004: Родители благополучных и спокойных тоже уверены, что это исключительно их заслуга.
Мне после спокойной собаки, с которой мы прошли и ОКД с ЗКС, и в жизни проблем не было, досталось два таких экземпляра:001:, которые дрессировке в принципе не поддавались.:( Зато подраться и кошек половить любили до дрожи. И ничего не сделать - инстинкты. Приходилось болтаться на конце поводка и хвататься за дерево или трубу, когда рядом проходил "потенциальный враг"
заколочка
25.02.2012, 20:18
Да, у лабров есть проблема с ненасытностью и ожирением, если неправильно и без ограничений кормить. И аллергичные они - если дети будут печеньками баловать - закончится специальным дорогим кормом и дорогими ветеринарами
Дааа, он всегда голодный:015:, но мы не раскармливаем, у нас строго :)
tabaluga2004
25.02.2012, 21:34
Ой девочки, совсем мы теперь запутались.... одно только поняла, что породистая нам не грозит. У породистых и нрав и болезни в соответствии с ценой. И еще спасибо за совет - искать на "потеряшке"
Ой девочки, совсем мы теперь запутались.... одно только поняла, что породистая нам не грозит. У породистых и нрав и болезни в соответствии с ценой. И еще спасибо за совет - искать на "потеряшке"мне кажется очень верное решение
Melifaro
25.02.2012, 21:44
Ой девочки, совсем мы теперь запутались.... одно только поняла, что породистая нам не грозит. У породистых и нрав и болезни в соответствии с ценой. И еще спасибо за совет - искать на "потеряшке"
Почему же запутались. Очень хорошее решение. Просто не все к нему готовы. А вы оказались готовы.
Я вообще считаю, что желание иметь собаку (как и ребенка:008:) только тогда настоящее и искреннее, когда не важно - каким образом появится и какой будет:)
Vivienne
25.02.2012, 21:54
Цвергшнауцеры. Очень умные, веселые, доброжелательные, очень любят детей.
Беспородные тоже болеют и так же надо тратиться на лекарство и т.п.
У меня самой собака с приюта, обычная беспородная. Ни разу не пожалела. Это море любви и океан благодарности.
бубликамама
25.02.2012, 22:27
http://s017.radikal.ru/i441/1202/ab/872e097140e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Красавцы:love:
Каракошка
25.02.2012, 22:35
Наташ, возьми лаброовчару. Не пожалеешь! И семья хозяев - очень хорошие люди (воцерковлённые, дети в воскресную школу ходят, батюшка иногда службы у нас ведёт, Ириха говорила)
Иошка & иошечки...
25.02.2012, 23:21
Наташ, возьми лаброовчару. Не пожалеешь! И семья хозяев - очень хорошие люди (воцерковлённые, дети в воскресную школу ходят, батюшка иногда службы у нас ведёт, Ириха говорила)
и дело доброе... :love:
GigaMama
26.02.2012, 02:30
одно только поняла, что породистая нам не грозит. У породистых и нрав и болезни в соответствии с ценой.
Породистые собачки действительно болеют больше.
Мы пару лет назад купили немецкую овчарку, породистую, с родословной. По цене вышло очень бюджетно. И до года ничем она не болела. На дрессировку мы отходили. Но была она такая... как это выразиться - ну типа, с одной извилиной, и той - от фуражки - красивая, счастливая и бездумная. Но тут она начала болеть.... Поставили нам диагноз - подкожный клещ. Потом мы узнали, что это может считаться наследственным заболеванием, и передаваться, если я не ошибаюсь, по женской линии. И в том питомнике оно распространено. И вот, мы его лечили, лечили... Лечили, лечили... Уже 40-ка кратную планку от стоимости собачки перешли... Собачка то вся чесалась, шерсть вылезала... Возили к разным врачам... Ой...
В итоге, посоветовали нам клинику д-ра Ефимова... И с тех пор Груша (Груллада) наша стала поправляться. И знате, какая она душевная собачка стала, радость наша. Настрадалась. Сейчас она вся уже опять пушистая и длинношерстная, не чешется, но очень печется обо всех своих чадах и домочадцах - человеческих и кошачьих.
А до Груши у нас была собачка-найденыш. Ее нашел мой сын в Солнечном - маленького щеника, с перебитой лапкой. Домой принес за пазухой. Старшая дочь тогда сказала, что сын мой пришел домой с другом. А друг оказался подругой. Я хотела ее отдать в приют, но у нее была температура, надо было сначала вылечить... вылечили, а потом уж куда нести. И вот она сразу была, ну, если можно так выражаться о собаках - честной души человек.
Но по жизни она ничем не болела. Ей уже и так хватило. А в паспорте ее записали, как ВОЕ, и хвостик иногда у нее из "бублика" выпрямлялся. :)
Опухоль мы у нее упустили. Повезли к ветеринару, а уж поздно было...
Девять лет нашей Афродите Солнечной, или просто Дите, было. Вообщем-то, не возраст еще...
Так что, теперь... к врачу, к врачу.
Берите метиса! Очень душевные собачки!
Тем более - уже собачка есть! И люди хорошие!
Ну точно - не пожалеете!
И такие обе хорошие породы!
я тоже не супер специалист, в основном занимается муж, но кое-что рассказать могу. У нас лабрадор 6 лет, приглашали специалиста для дрессировки в щенячьем возрасте, провели курс около 10 занятий. Мы кормим сухим кормом, если кормить хорошим, то выходит где-то 3000р/мес., когда денег нет, кормим эконом класс - это 1000р/мес.
Единственный минус ( для меня) - Да, ооочень линяют, мы правда все ленимся вычесывать, может если это делать регулярно, то будет лучше.
Цены на питание приемлемые:019:, а то у меня кошка такой корм ела, что её питание обходилось дороже ,чем моё:073:. С дрессировкой то же более менее понятней стало. А вот то, что линяет, просто ужасно. Видимо, придется подождать, пока мелкие подрастут, а то убирать еще и за собакой сейчас:001:.
Каракошка
26.02.2012, 02:49
Цены на питание приемлемые:019:, а то у меня кошка такой корм ела, что её питание обходилось дороже ,чем моё:073:. С дрессировкой то же более менее понятней стало. А вот то, что линяет, просто ужасно. Видимо, придется подождать, пока мелкие подрастут, а то убирать еще и за собакой сейчас:001:.
А у меня кавказец раньше в квартире жил:008: Когда старшие малипусенькими были. Подметала - протирала влажной тряпкой ежедневно. Это не долго. Врачи из поликлиники всегда пытались шерсть найти на полу, и никак не могли понять, почему её нету. Когда родился ребёнок, и они начали ходить на патронаж, я только и слышала от низ про туберкулёз, глистов, токсоплазмоз, аллергию и травмы. Вобщем - говорили и кошку и собаку усыпить. И всё не могли успокоиться - собака есть, а шерсти нет:009:
А у меня кавказец раньше в квартире жил:008: Когда старшие малипусенькими были. Подметала - протирала влажной тряпкой ежедневно. Это не долго. Врачи из поликлиники всегда пытались шерсть найти на полу, и никак не могли понять, почему её нету. Когда родился ребёнок, и они начали ходить на патронаж, я только и слышала от низ про туберкулёз, глистов, токсоплазмоз, аллергию и травмы. Вобщем - говорили и кошку и собаку усыпить. И всё не могли успокоиться - собака есть, а шерсти нет:009:А на фото что за собаки у вас? Можете ли вы всей семьей уехать куда то. С кем собак оставляете и как они слушаются этого человека? Сколько раз в день кормить их надо? У наших соседей собаки лают постоянно иногда до хрипоты,житья от них нет. Мне бы такую собаку,что б не реагировала на их вопли и сама не лаяла. Мне алабая посоветовали, по фото очень понравился.Говорят бегает молча по периметру участка,но если кто то зайдет...молча подойдет и...:001:
Каракошка
26.02.2012, 14:39
А на фото что за собаки у вас? Можете ли вы всей семьей уехать куда то. С кем собак оставляете и как они слушаются этого человека? Сколько раз в день кормить их надо? У наших соседей собаки лают постоянно иногда до хрипоты,житья от них нет. Мне бы такую собаку,что б не реагировала на их вопли и сама не лаяла. Мне алабая посоветовали, по фото очень понравился.Говорят бегает молча по периметру участка,но если кто то зайдет...молча подойдет и...:001:
На фото это лабрадор с восточником. Помесь, соседи щеночков раздают. Про лай - всё неправда. Лают почти все. Бывает как заведутся всей деревней ночью! Правда, я в форточку говорю страшное слово, замолкают. Но если кто-то по улице шумный прошёл, опять начинают. Опять страшное слово в форточку, молчим. Соседские алабаи орут всю ночь постоянно. Мои кавказы лет до 3 не орали, потом что-то произошло, и решили они, что брехать - совсем не скучно. Говорят, тибетский мастиф молча работает. Ну у нас он один тут такой в деревне, далеко от нас. Насчёт хора ночного не знаю, а на прохожих лает. И пиренейская горная тут у соседей тоже лет до 3 молчала. Теперь тоже брехает. У меня есть несколько близких подруг, которых моя большая обожает, поэтому, если нужно - посмотрит, покормит. Лаек теоретичски можно родителям мужа в квартиру - они маленькие, 45 в холке. Ну слушаются немножко. Лайки на поводках всё равно. А кавказец - иди туда, иди сюда, иди в вольер, миску забрать смогут. То есть если в этот момент во двор войдёт чужой, командой не остановят. А вот подойти. взять за ошейник, увести - не проблема. Но вообще у нас как-то пока без этого обходилось. Покормила, погуляла, куриц покормила, в вольер закрыла - и всё. Ааааа, вспомнила прикол. Лет 6 назад было. Вобщем, эта самая моя подруга со своим МЧ также присматривали за хозяйством. Вобщем, наивная она, пока своими зверями занималась (а их там немало - коров только 3, а ещё потомство. хрюри, вобщем стадо), отправила своего МЧ (он на машине), заскочить - моим еды дать. Собака его знает, они вместе не раз бывали у нас. Но подруга то и одна часто ко мне ездит, и собаку со щенка знает, а он - только с ней. Вобщем, приехал, выпустил её. Она гуляет, всё нормально. Он там всё сделал, навоз у коз и хрюши убрал, собрался кормить всех. Открыл дверь дома ключом (оставляла) - еда то там. И тут моя собака решила, что "а вот там, дорогой, тебе делать нечего. хозяйская будка - эт святое". Вобщем, сидел под велосипедом (130 кг товарищ), звонил подруге, шоб спасла "от этой дуры". приехала, спасла:046: После этого даже во двор не заходил, пока не уберу. Кстати, не съела, просто "ряв" сказала
Наташа, есть такая девочка: в холке 47 см, 1 год, больше не вырастет, ласковая, любит детей (росла с ними), живёт недалеко от Вас.
Приезжайте знакомиться! Вдруг, ваша? Или мы можем к вам подъехать.
http://s017.radikal.ru/i401/1201/7e/324212ed08b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1201/7e/324212ed08b9.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i322/1201/68/374eeaca5040t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1201/68/374eeaca5040.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/1201/70/d9913654171et.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1201/70/d9913654171e.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i421/1201/7a/2de5335aac1et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1201/7a/2de5335aac1e.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i308/1201/b7/d77626b6af07t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1201/b7/d77626b6af07.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1201/31/669d02292aebt.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1201/31/669d02292aeb.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i204/1201/bb/b1ec89fcf728t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1201/bb/b1ec89fcf728.jpg.html)http://s05.radikal.ru/i178/1201/56/6eadbd12a5ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1201/56/6eadbd12a5dd.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i432/1201/61/2f513c001e04t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1201/61/2f513c001e04.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1201/43/703310e7af89t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1201/43/703310e7af89.jpg.html)
partiz@n
26.02.2012, 16:17
а спаниель, может?
Вы про русского?
Всегда была против заведения охотничьих собак не охотниками в городских квартирах.
Это только моё мнение, но мне их обычно бывает жалко... :(
Каракошка
26.02.2012, 16:43
У спаниелей уши сложные. И аллергики тоже. Дети печеньку дадут - и вперёд поднимать з/п ветеринарам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.