PDA

Просмотр полной версии : А у кого еще плохие зубки у детей? Намучилась уже...

Аленка О.
24.02.2012, 00:53
Нам пять лет. С трех лет серебрим передние зубы. Раз в 3-4 месяца стабильно. А тут что-то с августа до февраля не были у врача, то болели, то не до этого.

Сейчас дошли. :005: В итоге - все 8мь жевательный зубов (это помимо передних, которые серебрим) в кариесе, ставят пульпит. Один уже вырвали, т.к. начал болеть. Остальные надо лечить - как взрослым, а это уколы обезболивания, сверление, лекарства, через неделю пломбы. :001:

Ребенок три раза уже терпел - три зуба вылечили. :005:Я против общего наркоза, поэтому настраиваю его на лечение как могу... А денег сколько этой стоит, ужос, делаем в Дункане...:010:

Но я не понимаю - за что ему так? Чистим два раза в день. Пасты-щетки дорогие. А все зубы испортились, хорошо, что еще молочные только. Но это же может и на коренные перекинуться...Это генетика? Наследственность? нехватка витаминов? У какго так еще и что делаете???

kaala
24.02.2012, 01:04
У моего сынульки в 5 лет пломбы на всех жевательных зубах, одна уже вывалилась.После неудачной попытки в платной клинике, Лечили в обычной бесплатной поликлинике(платили только за укол с гелем). По деньгам и по нервам моим и сына вариант с бесплатной медициной оказался наиболее лучшим

kaala
24.02.2012, 01:05
Плюс в бесплатной поликлинике лечат сразу по 2 зуба:080:

Аленка О.
24.02.2012, 01:23
Плюс в бесплатной поликлинике лечат сразу по 2 зуба:080:

Нам тоже по два зуба сразу лечат, если они рядом находятся. У нас как раз 4 по два.
Просто первый раз ставят лекарство, т.к. пульпит, а через неделю уже пломбу.

Я очень боюсь бесплатных детских поликлиник. Мне там в детстве все зубы испортили....

Kid
24.02.2012, 01:33
А Вы попробуйте в другую клинику сходить.:008:
А относительно причин- антибиотики во время беременности или кормления не принимали? Ну, как вариант... часто от них. Явно было какое- то неблагополучие, вероятно, когда зубки закладывались. И отнюдь это не говорит о том, что постоянные будут плохими.

kaala
24.02.2012, 01:35
Мне тоже в детстве все зубы испортили, я дико боялась вести в бесплатную. зато теперь нисколько не жалею

stepansonchik
24.02.2012, 01:39
У нас тоже плохие зубы, ребенку 3 года, пока вылечели пульпит, идем следующий зубик лечить 29. У нас гипотериоз и очень рано и много лечились антибиотиками, поэтому наверно плохие зубы.
наследственность, генетика, даже не знаю. Старшему сыну первый и единственный раз лечили четверку от кариеса в возрасте 7,5 лет. Дети от одних родителей, а проблемы с зубами только у младшего (старшего не заставить зубы почистить , зато младший каждый вечер перед сном чистит)

ТАУ КИТА
24.02.2012, 02:52
А Вы попробуйте в другую клинику сходить.:008:

+1

Почитайте отзывы на ЛВ о детской стоматологии. :ded: Ужасно, но некоторые клиники страдают от гипердиагностики, чтобы заработать.:001:

И еще. У моего четыре верхних резца посеребрены в 2года. Сейчас ему 6. Нового кариеса нет нигде. Больше те зубки не серебрим, лет с 3х, только фторлак. Помогли нам финские препараты фторида натрия для зубов. Даю по весу.

Muntik
24.02.2012, 03:31
А Вы попробуйте в другую клинику сходить.:008:.

+1

Можно попробовать даже в районную, там не так плохо как кажется. Про Дункан слышала не очень хорошие отзывы именно про пульпиты, которых нет.
В прошлом году тоже попробовали лечить в частной клинике, сразу пульпит-лекарство и.т.д. Ребенок отказался делать укол, в итоге просто поставили пломбу. врач пугала что будет болеть, прибежим через неделю. За год ребенок не жаловался на этот зуб, значит пульпита не было. Пытались развести на деньги. :wife:ИМХО

ollyan
24.02.2012, 07:51
Серебрим два раза в год с появления первых зубов. К тому же передние еще и поломанные все. А вот жевалки в дырах. Не лечили. Врачи смотрят, говорят - динамики разрушения нет. И если нет болей - лечить не надо, только серебро. Вот - тянем до смены, как можем. Да - серебрим в бесплатной клинике, на осмотры ходим к врачу по наводке друзей. Платно, но не дорого.

Вейс
24.02.2012, 09:24
В Дункене сильно завышают цены, нам за 2 зуба насчитали 11200 ( а это даже не пульпит), сходили в Пандент, очень понравилось, всем советую.

vi-kusi
24.02.2012, 10:08
В Дункене сильно завышают цены, нам за 2 зуба насчитали 11200 ( а это даже не пульпит), сходили в Пандент, очень понравилось, всем советую.
нифига себе в Дункане ценник:010:как в меди на невском:065:

pogranec
24.02.2012, 10:29
У моей дочки пломбы на 8-ми зубах. Делаем в платной поликлинике, но за молочный зуб берут 500 руб., за пульпит - 1200. Все зубы лечили даже без уколов, лечим с 4-х лет. У сына, ттт, на молочных была только одна пломба, с коренными пока проблем нет. Как одну из причин таких зубов у дочки, мне называли то, что я болела гриппом во время беременности (антибиотики не принимала).

arrow83
24.02.2012, 10:35
нифига себе в Дункане ценник:010:как в меди на невском:065:Мы ходили в Дункан, так нам там пол рта насчитали пульпитов и кариесов, нам насчитали лечение молочных зубов на 35000 руб.:010:, я конечно может и готова была бы заплатить такие деньги , но не за молочные зубы, которые через год должны были начать выпадать:073:. Мы пошли в обычную бесплатную поликлиннику, где у нас в итоге оказалось два пульпита и нам они обошлись всего в 500 руб:)), а в дункане предлагали заплатить 35000 руб, после этого ходим в обычную детскую стоматологию и никаких проблем.

Panda77
24.02.2012, 10:44
нифига себе в Дункане ценник:010:как в меди на невском:065:

На Невском в Меди не такой, раза в 3 меньше.

mamalumy
24.02.2012, 11:01
Против серебрения.
Ходим к стоматологу раз в 3-4 месяца. Пломб полно. Цена приятная - чуть больше тысячи за зуб , без укола обычно.
Ребенок врачей не боится, своего стоматолога любит и идет к нему с радостью))

Мариса
24.02.2012, 11:38
Я тоже против серебрения. Ходим лечить к своему врачу, один пульпит, несколько кариесов.В Дункан не хожу, т.к. очень плохие отзывы. действительно любят найти несуществующих кариесов. Мне во время беременности предлагали там 10 зубов делать, хорошо, что я отказалсь.потом в другой клинике только один кариес нашли.

arrow83
24.02.2012, 12:00
Я тоже против серебрения. Ходим лечить к своему врачу, один пульпит, несколько кариесов.В Дункан не хожу, т.к. очень плохие отзывы. действительно любят найти несуществующих кариесов. Мне во время беременности предлагали там 10 зубов делать, хорошо, что я отказалсь.потом в другой клинике только один кариес нашли.Да уж за деньги готовы найти то, чего нет, вот так и плати деньги за несуществующие болячки:))

Фермина Даса
24.02.2012, 12:17
Лечим в Меди на Московском, первые пломбы в 2,5, за пломбу примерно 1200 платим, был один пульпит не помню сколько заплатили что-то около 2500 но это давно было...

Елеана
24.02.2012, 12:52
Нам 6 лет, лечили 8 зубов. Лечились в обычной поликлинике, платили только за обезб. укол, был один пульпит. Ребенок врачом остался доволен, уколов не боялся и с папой спокойно ездил к стоматологу, ни какого стресса. Не могу понять , зачем лечить молочные зубы в платных клиниках и переплачивать. Сейчас в обычных поликлиниках и оборудование хорошее. да и к одному и тому же врачу , кот. понравился , можно ходить.

avto
24.02.2012, 13:04
Нам 6 лет, лечили 8 зубов. Лечились в обычной поликлинике, платили только за обезб. укол.
+1. Я облазила 6 супер клиник.Пока лазила развалились 8 зубов вплоть до пульпитов.Ребенок категорически не хотел лечить.Больше всего меня шокировал доктор (мужик) в Веронике, он сазу сказал что кроме общего накрокза нам больше ничего не грозит.Насчитали около 40 тыс. Я собрала статистику и решительно отказалась делать общий наркоз. Пошла в обыкновенную поликлин. по прописке но на этот раз ходил сын 5 лет с папой а не со мной. И вылечили понемножку все зубы.Платила только за укол 150 руб.Там не сюсюкаются но и не доводят.У меня не хотел укол делать так железный палец в рот поставили и сделали после этого стал бояться.Понял что если сам чуть не потерпит поставят палец жел. и все равно сделают. А потом уже привык и терпел.Так же надо проводит перед этим с ребенокм беседы на то что это надо и т.д.Мы порлечили все зубы.Мы ходили в стоматологию на ул.Зайцева (автово) доктор Шевайко. Сегодня иду к ней с подарком в благодарность!!!А так советую менять докторов если ребенок не даётся все равно найдется тот единственный которому реб.довериться.УДАЧИ

маслинка
24.02.2012, 16:02
Я не автору, но может кому на будущее пригодится...
У меня зубы - :001::010:
поэтому детей вожу к стоматологу с полутора лет. сначала что бы привык и не боялся. потом профилактические программы.
Вот полгада назад младшим гермитизировали фиссуры, сказали, что гипоплазия эмали (это и так видно, серые пятна на зубках) и назначили аппликации специальным гелем. Помогло, сейчас с зубками все ок. в апреле еще раз поделаем аппликации и летом пойдем чистить зубки и наносить лак.
уберечь зубки дешевле, чем лечить...

gewgawry
24.02.2012, 16:20
+1

Почитайте отзывы на ЛВ о детской стоматологии. :ded: Ужасно, но некоторые клиники страдают от гипердиагностики, чтобы заработать.:001:

И еще. У моего четыре верхних резца посеребрены в 2года. Сейчас ему 6. Нового кариеса нет нигде. Больше те зубки не серебрим, лет с 3х, только фторлак. Помогли нам финские препараты фторида натрия для зубов. Даю по весу.

А фторид натрия вам врач назначал или вы сами решили принимать?Я в Хельсинки спрашивала у фармацевта,она мне сказала,лучше,чтоб назначили,а то перебор по микроэлементам может получится,не купила,теперь жалею.На передних зубах кариес,если эмаль такая,может и не было бы перебора.

Ольга953
24.02.2012, 16:41
Доче 3 года, жевательные зубки черные))) ходили серебрили, лечить не дает, просто дико орала даж когда серебрили. Поделитесь, как объясняете и уговариваете своих малышей?

moskitik
24.02.2012, 17:08
мы тоже каждые полгода покрываем защитой у стоматолога, одна пломба поставлена на дальнем зубе, видимо плохо чистили. Мы ходим в стому, на деньги не разводили, осмотр бесплатный. Дочка с удовольствием ходит, готова каждую неделю туда бегать- мультики показывают, пломбы разноцветные ставят и подарки дают:)
вообще доктор сказал что нужно побольше морковки и яблок грызть:)

Аленка О.
24.02.2012, 18:01
Ну в Дункане вылечить один пульпитный молочный зуб стоит около 3000 руб., это у нас так получается. Лечат за два приема. Серебрение одного зуба - 150 руб.
В итоге у нас 8 зубов, значит мы заплатим в итоге 24 тыщи... что не мало за молочные зубки, которые выпадут через год-два. И 6 зубов серебрим передних - это по 900 руб. по три раза...
Я почему-то считала, что везде в платных поликлиниках примерно такие же цены...Надо будет поузнавать в других местах...

То что не разводят нас, это видно. Я так часто лечила свои зубы, что немного разбираюсь в чем отличие простого кариеса от пульпита...

В беременность ничем таким не болела, антибиотики не пила. Видимо наследственнеость...

Вот нам еще 4 зуба осталось вылечить, пойдем, видимо в другое место, подешевле, почитаю рекомендации.

БЕС
28.02.2012, 21:25
Я в шоке. Сегодня заметила у своего малыша кариес на передних зубках. Чистили с первого зуба, регулярно... У самой в детском возрасте были небольшие проблемы с молочными, а вот с коренными до 16 лет проблем не знала. Зато у нашего папы алис:( это наследственность? Завтра идем к стоматологу, планово надо было для сада, а сейчас и подавно:( в расстройстве:(((
Будет завтра ор у врача.... Только мы начали их не бояться и все по новой.
ПыСы. Мы еще малышня (1,9). Искала похожую тему поиском, не нашла, поэтому зашла поплакаться сюда.
Девочки, а у вас с какого возраста у деток проблемы с зубками начались?

pogranec
28.02.2012, 21:55
Девочки, а у вас с какого возраста у деток проблемы с зубками начались?
У сына кариес был на передних зубах с 10 месяцев:010:. В 3,5 года два передних зуба вырвали в итоге... Зато кроме этих был только один кариес на молочных. А вот у дочки с 3-х лет начался кариес на передних, посеребрили, достояли до смены.

MegMjj
28.02.2012, 22:14
У нас двойняшки, чистим одинаково, едят одинаково, у одного - все чисто, у другого -серебрение на 4-х зубах, и еще один зуб запустили, похоже, придется лечить. Так что я больше склоняюсь к наследственности

Balamut
28.02.2012, 22:29
Лечим зубы с 1,8. Поставили пломбы, теперь контролируемся. Ставили без уколов.

СЕРЕБРЕНИЕ лечением не считаю. Пока искала где и что делать с зубами - пришла к выводу для себя, что серебрение - прошлый век. да, и знакомых кого не спроси - не помгло, только вид испортило.

БЕС
28.02.2012, 22:31
Я о серебрении мало что знаю... Вернее ничего не знаю. Пойду читать...

БЕС
28.02.2012, 22:32
Лечим зубы с 1,8. Поставили пломбы, теперь контролируемся. Ставили без уколов.

СЕРЕБРЕНИЕ лечением не считаю. Пока искала где и что делать с зубами - пришла к выводу для себя, что серебрение - прошлый век. да, и знакомых кого не спроси - не помгло, только вид испортило.

Ой, а как ребетенок лечение перенес? Плакал?

Никитина мама
28.02.2012, 22:38
Мы сейчас лечим пятерки. Небольшой кариес. Но лечить дает и даже идет туда с удовольствием, доктор просто чудо. Мой ребенок при виде врачей любых обычно орет сразу, у кабинета, а тут с улыбкой идет.
Еще 2 раза сходить надо.

Balamut
28.02.2012, 22:41
Ой, а как ребетенок лечение перенес? Плакал?

Нет. Предлагали мультики, но они только отвлекали. Ему рассказывали, что будут рисовать машины на зубах, все время рассказывали, что рисуют сейчас. В перерывах давали маленький кусочек пасты на язык. Когда забывали - сам просил :))

Как мне объяснил врач, что у малышей, когда зуб растет и эмаль не такая твердая. Часть зубов ему чистили спец палочкой (с небольшой шершавой поверхностью что ли), что-то и сверлили. Все показывали, рассказывали, пистолет для засветки пломбы тоже показали свет и т.п., давали нажимать кнопки (лампочка, кресло). Ребенок ходит даже с радостью что ли. Никогда не говорит не пойду.

Мнение "оставить, нам же не лечили - сами выпадут" для себя считаю не верным. Объяснение почистить и загерметезировать от воздуха = дальнейшего разрушения зуба область кариеса мне показалось более разумным, чем ждать пульпита или вырывания, которое (опять же начиталась) может привести к сдвигу коренных. А вот эмаль молочных и коренных может быть абсолютно разной.

сентябрёнок
28.02.2012, 23:01
+1

. Помогли нам финские препараты фторида натрия для зубов. Даю по весу.
+100
Я даю с 1,5 лет, покупаем в Финке в аптеках. Даю с октября по май, а в июне и сентябре курс кальция магния хилата. Паста с младеньчества только со фтором, хотя и детская. Сладкоое поела, тут же рот полоскать отправляю, карамель не даю. Вообщем параноик я:001::). Зубы (ТТТТТТТТТ, мильён раз по дереву и голове постучать), ни одного испорченного, к стоматологу только на осмотры ходим.
В Питере вода совсем не содержит фтора, по этому очень плохая эмаль у детей и соответсвенно зубы.
У нас с мужем зубы просто жесть:001:. У меня хорошие те, которые вставные, ортопанторгамму забрали на кафедре ЧЛХ студентам показывать, у мужа ещё хуже.
По этому сильно боялась и боюсь за зубы ребёнка. Пока профилактика помогает(ТТТТТТТТТТ).Дочке сейчас 5,5 лет.

mama2008
29.02.2012, 00:33
в 3 годика дочке вылечили 3 или 4 кариеса
маленьких, но в райдене серебрить их меня отговорили - лунки у ребенка глубокие - серебрение могло ухуджить ситуацию - заблокированная инфекция могла развиться быстрее
а вот на королева были готовы серебрить - платно конечно же
стоматолог сказала что в основном печенье и всякие кукурузные палочки причина детского кариеса - плохо вычищаются :(

БЕС
29.02.2012, 19:36
Сходили... полтора часа ада и вышли с диагнозом "кариес" в итоге:(

Нет. Предлагали мультики, но они только отвлекали. Ему рассказывали, что будут рисовать машины на зубах, все время рассказывали, что рисуют сейчас. В перерывах давали маленький кусочек пасты на язык. Когда забывали - сам просил :))

Как мне объяснил врач, что у малышей, когда зуб растет и эмаль не такая твердая. Часть зубов ему чистили спец палочкой (с небольшой шершавой поверхностью что ли), что-то и сверлили. Все показывали, рассказывали, пистолет для засветки пломбы тоже показали свет и т.п., давали нажимать кнопки (лампочка, кресло). Ребенок ходит даже с радостью что ли. Никогда не говорит не пойду.

Мнение "оставить, нам же не лечили - сами выпадут" для себя считаю не верным. Объяснение почистить и загерметезировать от воздуха = дальнейшего разрушения зуба область кариеса мне показалось более разумным, чем ждать пульпита или вырывания, которое (опять же начиталась) может привести к сдвигу коренных. А вот эмаль молочных и коренных может быть абсолютно разной.

Вы в Приморском р-не лечились? Поделитесь пож-та:091: адресом стоматологии, где детки не боятся:flower:. Как только зашли в кабинет, ребенок впал в панику и устроил истерику в районной п-ке на Королева... Врач и иже с ними закатывали глаза, говорили, что у них от его криков барабанные перепонки лопнут, стыдили его и т.д. Я понимаю, что у них поток народа, на если ты выбрал такую профессию, будь добр - работай нормально и относись ко всем по-человечески... Сказали - однозначно серебрить... Мои вопросы про витамины, от чего это возникло просто проигнорировали:005: толком ничего не сказали:005: Короче, выперли нас...
Больше туда ни ногой:015:

+100
Я даю с 1,5 лет, покупаем в Финке в аптеках. Даю с октября по май, а в июне и сентябре курс кальция магния хилата. Паста с младеньчества только со фтором, хотя и детская. Сладкоое поела, тут же рот полоскать отправляю, карамель не даю. Вообщем параноик я:001::). Зубы (ТТТТТТТТТ, мильён раз по дереву и голове постучать), ни одного испорченного, к стоматологу только на осмотры ходим.
В Питере вода совсем не содержит фтора, по этому очень плохая эмаль у детей и соответсвенно зубы.
У нас с мужем зубы просто жесть:001:. У меня хорошие те, которые вставные, ортопанторгамму забрали на кафедре ЧЛХ студентам показывать, у мужа ещё хуже.
По этому сильно боялась и боюсь за зубы ребёнка. Пока профилактика помогает(ТТТТТТТТТТ).Дочке сейчас 5,5 лет.

А как называется это средство? Его точное название киньте плиз....:091:

в 3 годика дочке вылечили 3 или 4 кариеса
маленьких, но в райдене серебрить их меня отговорили - лунки у ребенка глубокие - серебрение могло ухуджить ситуацию - заблокированная инфекция могла развиться быстрее
а вот на королева были готовы серебрить - платно конечно же
стоматолог сказала что в основном печенье и всякие кукурузные палочки причина детского кариеса - плохо вычищаются :(

Нам сегодня на Королева предложили посеребрить.........за 200 рублей или бесплатно. Но бесплатно сказали, что зубки будут черные:( Интересно, в чем принципиальная разница?

сентябрёнок
29.02.2012, 20:29
А как называется это средство? Его точное название киньте плиз....:091:

на банке написано NaFDdent 0,25mg F там обычно 200 или 300 таблеток, в зависимости от упаковки. Количество таблеток на приём зависит от веса, мы сейчас принимаем по 2 таблетки, принимать лучше вечером перед сном. Пока банки хватает почти на год приёма.
Был ещё, я до того покупала, под названием Fluotat тоже по 0,25мг и 200 таблеток.
Банки обычно стоят в аптеках где всё для зубов, если есть рускоговорящие продавцы, то они в курсе, что такое таблетки для зубов с фтором.
В наших аптеках есть прибалтийский вариант, называет флюорат натрия, но там маленькие упаковки и получается дороговато, да и не всегда он есть.

анюшонок
29.02.2012, 20:44
Сложно сказать,отчего и почему у одного кариес,а у другого-ничего.Вот у моего старшего тьфу-тфьу,все ок,а у маленького в 2.8 уже 4 кариеса на всех 5-ках,сказали,что серебрить бесполезно,надо лечить.Неделю назад начали(стоматология провереннная,но без наворотов,там нет мультов и прочего,я сама там у другого врача лечилась,она мне и этого доктора посоветовала),короче,ребь сам сидел в кресле,доктор в буквальном смысле "заговаривала "зубы и делала свое дело,ребь сидел,а потом,когда оставалось пломбу только поставить-перестал открывать рот и ВСЕ!С трудом прилепили(иначе не скажешь) временную,прошла неделя,там по записи-сегодня пришли опять-ребь с улыбкой сел в кресло,открыл ротик,потом доктор показала ему инструмент,и все-рот он не ОТКРЫЛ.Сказали приходить через полгода,а временную пломбу не трогать-вывалится типа сама.Вот и не знаю-конечно,мал он у меня еще,и .вероятно,надо идти в специализированную ДЕТСКУЮ клинику.Чиситим РОКСом с первого зуба,едим витамины,и все равно такая проблема.

Balamut
29.02.2012, 22:15
Сходили... полтора часа ада и вышли с диагнозом "кариес" в итоге:(

Вы в Приморском р-не лечились? Поделитесь пож-та:091: адресом стоматологии, где детки не боятся:flower:. Как только зашли в кабинет, ребенок впал в панику и устроил истерику в районной п-ке на Королева... Врач и иже с ними закатывали глаза, говорили, что у них от его криков барабанные перепонки лопнут, стыдили его и т.д. Я понимаю, что у них поток народа, на если ты выбрал такую профессию, будь добр - работай нормально и относись ко всем по-человечески... Сказали - однозначно серебрить... Мои вопросы про витамины, от чего это возникло просто проигнорировали:005: толком ничего не сказали:005: Короче, выперли нас...
Больше туда ни ногой:015:

Нам сегодня на Королева предложили посеребрить.........за 200 рублей или бесплатно. Но бесплатно сказали, что зубки будут черные:( Интересно, в чем принципиальная разница?

Нет, долго искала по интернету клинику и читала отзывы - из ближайших к нам выбрала Меди на Чкаловской. Про Королева читала, что серебрить и все тут, поэтому даже не ходила. Были еще в одной платной клинике, чуть не посеребрила (это еще ничего не читала когда), слава Богу не сложилось... Там прям на лбу у всех написано, что деньги-деньги- деньги. Отношение тоже не понравилось, не говорят как в поликлинике на Королева, но кажется очень хотят :))
Если решитесь в меди - пишите в личку - напиши фамилию и врача.
Перед приемом (приехали раньше) играли в игрушки, в кабинете тоже все мило - дает потрогать понажимать, в конце еще подарок за труд :))
По деньгам вышло не так и заоблачно. Причем 1 раз погрызли чупа чупс - скололи кусок - так починили бесплатно, типа по гарантии - приятно.

А вот про бесплатно черные, а за 200 рублей - не черные. Мне кажется развод полнейший. При воздействии серебром поврежденная эмаль всяко почернеет. Тут или бесплатно почернеют и не поможет, или сделают вид за 200 р что серебрят - чтоб не чернели, и результат будет тот же... :005:

БЕС
29.02.2012, 23:03
на банке написано NaFDdent 0,25mg F там обычно 200 или 300 таблеток, в зависимости от упаковки. Количество таблеток на приём зависит от веса, мы сейчас принимаем по 2 таблетки, принимать лучше вечером перед сном. Пока банки хватает почти на год приёма.
Был ещё, я до того покупала, под названием Fluotat тоже по 0,25мг и 200 таблеток.
Банки обычно стоят в аптеках где всё для зубов, если есть рускоговорящие продавцы, то они в курсе, что такое таблетки для зубов с фтором.
В наших аптеках есть прибалтийский вариант, называет флюорат натрия, но там маленькие упаковки и получается дороговато, да и не всегда он есть.

Спасибо БОЛЬШОЕ:flower:
А расскажите пож-та вкратце, если не сложно, для чего этот препарат? Укрепляет эмаль или еще что-то?

Нет, долго искала по интернету клинику и читала отзывы - из ближайших к нам выбрала Меди на Чкаловской. Про Королева читала, что серебрить и все тут, поэтому даже не ходила. Были еще в одной платной клинике, чуть не посеребрила (это еще ничего не читала когда), слава Богу не сложилось... Там прям на лбу у всех написано, что деньги-деньги- деньги. Отношение тоже не понравилось, не говорят как в поликлинике на Королева, но кажется очень хотят :))
Если решитесь в меди - пишите в личку - напиши фамилию и врача.
Перед приемом (приехали раньше) играли в игрушки, в кабинете тоже все мило - дает потрогать понажимать, в конце еще подарок за труд :))
По деньгам вышло не так и заоблачно. Причем 1 раз погрызли чупа чупс - скололи кусок - так починили бесплатно, типа по гарантии - приятно.

А вот про бесплатно черные, а за 200 рублей - не черные. Мне кажется развод полнейший. При воздействии серебром поврежденная эмаль всяко почернеет. Тут или бесплатно почернеют и не поможет, или сделают вид за 200 р что серебрят - чтоб не чернели, и результат будет тот же... :005:

Развод, развод.... (про 200 рублей), хотя вроде сумма смешная. Хорошо, что у меня с собой денег не было, а-то бы я насеребрила сегодня в расстроенных чувствах:005:
Пишу в личку...

Никитина мама
29.02.2012, 23:46
Нам серебрить даже не предлагали. Кариес появился месяца за 3-4. Лечим теперь.

Алексашк@
01.03.2012, 00:26
Кто-нибудь лечил деткам зубки в Центре Доктора Зорина? Интересуют отзывы.

Гусеница
01.03.2012, 01:07
У нас недавно выпали первые зубки, 2 шт по очереди. Когда пошли к стоматологу нашему, чтобы его обрадовать этой новостью, то он нашел у нас кариес на двух зубиках молочных(4 и 5).
Спросил, будем ли лечить? И на мой вопрос:"Надо ли?", ответил:"Не обязательно".
Мол, если иммунитет хороший, то все окей будет и кариес не передастся новым зубкам.
А можно и полечить, но гарантий того, что новые сохранятся нетронутыми кариесом тоже не даст. Мол, если ребенок не боится стоматологов - пусть лечится, а если не хотим отбить желание ходить к стоматологу в будущем, то, наверное, и не стОит........
Во как!

ПыСы: Проблем с зубами до этого замечено не было:008:

крох
01.03.2012, 01:18
серебрим зубки с года каждые 3 месяца, сказали весной готовится и будем лечить. Ходили лечить в бесплатную стоматологию к врачу по рекомендации. Сын за все 3 года к серебрению так и не привык, все время кричал. Теперь в раздумьях как же быть с лечением, там лечить или в платной клинике, не хочется чтобы был страх перед стоматолагами.
Кто-нибудь лечил зубы в Веронике? нам посоветовали туда обратиться, интересно там тоже дерут деньги как в Дункане:?

БЕС
01.03.2012, 01:26
серебрим зубки с года каждые 3 месяца, сказали весной готовится и будем лечить. Ходили лечить в бесплатную стоматологию к врачу по рекомендации. Сын за все 3 года к серебрению так и не привык, все время кричал. Теперь в раздумьях как же быть с лечением, там лечить или в платной клинике, не хочется чтобы был страх перед стоматолагами.
Кто-нибудь лечил зубы в Веронике? нам посоветовали туда обратиться, интересно там тоже дерут деньги как в Дункане:?

Сорри заранее, если мой вопрос покажется бестактным. А зубки после серебрения действительно черные? Очень заметно?

крох
01.03.2012, 01:49
Сорри заранее, если мой вопрос покажется бестактным. А зубки после серебрения действительно черные? Очень заметно?

это все зависит насколько испорченные зубки, у нас верхние 4 зуба полностью черные, остальные не полностью окрашены. Я уже привыкла конечно, но смотрится естественно не очень красиво

БЕС
01.03.2012, 01:54
это все зависит насколько испорченные зубки, у нас верхние 4 зуба полностью черные, остальные не полностью окрашены. Я уже привыкла конечно, но смотрится естественно не очень красиво

понятно:005::005: Ой...как не хочется серебрить... сейчас у моего такая ангельская улыбка:008:

сентябрёнок
01.03.2012, 18:04
Спасибо БОЛЬШОЕ:flower:
А расскажите пож-та вкратце, если не сложно, для чего этот препарат? Укрепляет эмаль или еще что-то?

...
Да, он участвует в формировании и укреплении зубной эмали эмаль и костей, так же повышает имунитет(ну как один из способствующих факторов), предотвращает рост кислых бактерий (что актуально во рту т.к. они учавсвуют в повреждении зубов).
Но надо помнить, что фтор нельзя принимать одновременно с кальцием и магнием т.к. они образуют соеденения которые не усвиваются в организме. Т.е. кальций и магний можно принимать после прекращения(или перерыва) приёма фтора.

БЕС
01.03.2012, 18:16
Да, он участвует в формировании и укреплении зубной эмали эмаль и костей, так же повышает имунитет(ну как один из способствующих факторов), предотвращает рост кислых бактерий (что актуально во рту т.к. они учавсвуют в повреждении зубов).
Но надо помнить, что фтор нельзя принимать одновременно с кальцием и магнием т.к. они образуют соеденения которые не усвиваются в организме. Т.е. кальций и магний можно принимать после прекращения(или перерыва) приёма фтора.

:flower: спасибо. Буду знать теперь:flower: