Просмотр полной версии : Первый в жизни ремонт! Сдают нервы :-(
Жена инженера
25.02.2012, 00:43
Всем привет,
Что-то у меня начинается депрессия по поводу ремонта. Пошла первая неделя как делаем ремонт, а я уже зациклилась на нем и начинается тихая паника.
Суть проблемы в том, что это наш первый ремонт в жизни. Хочется обустроить "свое гнездышко" А кто его знает, каким должно быть это гнездышко, мы еще не знаем, что нам нравится и что мы хотим.
Жили 8 лет на съемной и "не тужили". Наконец дождались своей квартиры, и поняли, что у нас разные вкусы. Решили сделать дизайн-проект. Три мес. нам его делали, с горем пополам что-то утвердили, но до конца, конечно, не довольны. И вот 20.02 начали ремонт. У бригады есть дизайн-проект, но все равно возникают вопросы (начали делать новую проводку) Задают мне уточняющие вопросы, а я уже не уверена, что хочу как в проекте. Вроде по проекту будет натяжной потолок, потом я встану с утра и думаю, может лучше "фотообои" на потолок приклеить??? Сами понимаете, это важно: в первом случае можно не штробить в некоторых местах, во втором случае всю проводку прятать. С остальными вопросами так же. Я уже мысленно начинаю переставлять мебель. Насмотрюсь картинок и опять новые мысли в голове....
Ремонт дорогой и не хочется его сделать так, что потом будет не красиво и не удобно жить. Подскажите, как с этой паникой справиться? Если не читать и не смотреть ничего в интернете, то вообще труба. Мы ж не знаем, что рынок предлагает. Вдруг, нам это понравится, а мы только на проект будем ориентироваться.....
В общем как-то так
Caramell
25.02.2012, 00:55
постою рядом??? у вас хоть ремонт начался, а у нас еще квартиранты не выехали и пока только этап дум, так мы с мужем уже ругаемся до хрипа... вначале тоже думала делать дизайн-проект, но потом муж отговорил т.к. все равно жить нам, а проект "дизайнеры лишь бы красиво сделают, а дальше хоть трава не расти..." (не смогла оспорить данный довод - да простят меня дизайнеры), да и дорого выходит... а денег всегда не хватает, тем более, ремонт дело, ой как, не дешевое удовольствие...
Автор, если у вас первый в жизни ремонт, успокаивайте себя тем, что он не последний :)
У меня ремонт идет с августа. Депрессия и нервяк навеянный ремонтом ходят по кругу :) При этом у меня это далеко не первый ремонт :)
Есть дизайн-проект, но не всей квартиры. Это было сделано сознательно, хотелось оставить и себе местечко для творчества :) те места, где есть проект делаем так как согласовано, т.к. мы долго и нудно работали с дизайнерами, чтобы все понравилось и было удобно. Правда, муж не особо участвовал в процессе дизайна, все говорил "да мне все равно, делай как хочешь", а когда дошло до дела пару раз пытался что-то оспорить. Но я стояла на своем, т.к. точно знаю, что изменишь что-то немножко и вся гармония дизайна пойдет прахом. Так что стараемся придерживаться начального плана, а если и приходится что-то менять, то я привлекаю дизайнеров, чтобы они посоветовали как и что сделать.
Удачи и ничего не бойтесь!
У нас идет уже практически последняя неделя ремонта. Паника периодически накрывает, но уже умеешь с ней справляться. У меня тоже первый ремонт. Сложно. Дизайн проект делать не стали, сначала не понравились дизайнеры, а потом решили наделать своих ошибок. Концепция у меня меняется каждый день. Строители веселяться, как могут. Спальню будут клеить во вторник, а у меня еще ничего нет. Вернее было, но уже пару раз сдано обратно. Главное, что квартира Ваша и как бы Вы не сделали, все равно будет сдорово. Потому что это Ваше! Потому что это новое! В конце концов, не понравится, потом переедаете, хотя наверняка через некоторое время просто привыкнете к своему интерьера и не будете его замечать. Удачи!!!
Жена инженера
25.02.2012, 03:28
все дело еще в том, что сейчас в нашем дизайне нет нашей души. Ну например, у нас обои везде однотонные и светлые. В дизайне они хорошо смотрятся. А меня прям иногда накрывает, что я хочу цвета, хоть немного красок как в арт-деко. Муж против буйства красок и всяких цветочков на стенах. А вот я думаю, это же квартира и для меня, а вот почему я не могу себе позволить яркие полосатые обои...
Жена инженера
25.02.2012, 03:32
Автор, если у вас первый в жизни ремонт, успокаивайте себя тем, что он не последний :)
У меня ремонт идет с августа. Депрессия и нервяк навеянный ремонтом ходят по кругу :) При этом у меня это далеко не первый ремонт :)
так хочется сделать ремонт и "пожить", без всяких переделок. На практике ничего нет более постоянного, чем временное. Если не делать сразу, то руки и не дойдут.
Мы поэтому сразу утепляем лоджию и меняем остекление (у нас красивый вид). А то сколько я слышу, что до лоджии руки и финансы доходят через года!
Жена инженера
25.02.2012, 03:42
постою рядом??? у вас хоть ремонт начался, а у нас еще квартиранты не выехали и пока только этап дум, так мы с мужем уже ругаемся до хрипа... вначале тоже думала делать дизайн-проект, но потом муж отговорил т.к. все равно жить нам, а проект "дизайнеры лишь бы красиво сделают, а дальше хоть трава не расти..." (не смогла оспорить данный довод - да простят меня дизайнеры), да и дорого выходит... а денег всегда не хватает, тем более, ремонт дело, ой как, не дешевое удовольствие...
я бы и не обращалась к дизайнеру, если бы муж не был бы таким материалистом. Я ему предлагала идеи и показывала картинки, что мне нравится. А он мне "а покажи как это у нас будет смотреться" А как я покажу? Вот и пришлось дизайнера нанимать, чтобы картинки нарисовали.
Жена инженера
25.02.2012, 03:47
вот сюда подмывает вместо узора прикольные фотообои подобрать, с перспективой
хотя конечно такое изменение на дизайн в целом повлияет, но у меня прям руки чешутся, уже весь интернет перерыла :-)
http://i036.radikal.ru/1202/cf/35c2610105b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1202/3c/9f06fd2cf027.jpg (http://www.radikal.ru)
ААА...нам тоже скоро ремонт предстоит, так что нужны мне будут ваши советы!
Забудьте, как страшный сон, идею фотообоев на потолке, ничего лучше нет ровного белого потолка, в случае с натяжным, как Вы и сами написали, нет еще и проблем с проводкой.
Загагулинки на стенах мне не нравятся, но и с фотообоями ....., в общем, по-моему, не вариант. Да, что ж Вы так зациклились на фотообоях - и на потолок хочется, и на стену.
Сливо4ка
25.02.2012, 11:30
По поводу паники- самое главное настроиться на оптимизм и позитив, да, знаю, трудно, сама уже 20 дней в ремонте, но работнички подводят, ( если на этапе черновых работ всё было прекрасно, то на этапе чистовой отделки.... " звезда в шоке"........) обещанные сроки летят, я уже неделю работаю "нащальником" на собственном ремонте, приползаю в полночь, спасает чувство юмора, и позитивный настрой. Концепция пространства и цвета несколько раз уже поменялась, " сам себе дизайнер":))
NataNica
25.02.2012, 11:33
все дело еще в том, что сейчас в нашем дизайне нет нашей души. Ну например, у нас обои везде однотонные и светлые. В дизайне они хорошо смотрятся. А меня прям иногда накрывает, что я хочу цвета, хоть немного красок как в арт-деко. Муж против буйства красок и всяких цветочков на стенах. А вот я думаю, это же квартира и для меня, а вот почему я не могу себе позволить яркие полосатые обои...
А мне не понятно, как это нет вашей души???? Значит плохо до дизайнера донесли, что вы хотите. Мы сейчас в стадии дизан-проекта, воюем с дизвйнером не на жизнь, а на смерть. Но дизайнер моя подруга, поэтому мне легко сней общаться. Разговариваем каждый день по 2-3 часа, все обсуждаем и с точки зрения дизайна, и с точки зрения практичности, пробуем разные варианты, она, конечно бубнит, что уже боится моих звонков, но все в сотый раз переделывает.
Мне лично не близки фотообои, но если Вам хочется, что может помешать? Вообще. я считаю в плане критики дизайн проектов корректо говорить о том, что в таком-то цвете тяжело жить потому что..... это тревожный цвет (например), а не потому что он кому-то не нравится.
Kahatana
25.02.2012, 12:38
Перегородка на вашей картинке нравится, кто-нибудь знает где такую купить или заказать? Или это просто фантазия дизайнера, так сказать не выполнимая таком виде:)
Автор, если в дизайн-проекте нет вашей души, то это, извините, сугубо ваша ошибка! После работы с дизайнерами, у меня сложилось такое впечатление, что они теперь как честные люди должны на мне жениться :)
У нас квартира, а точнее зоны влияния на дизайн, были поделены между мной и мужем. Чтобы как раз не возникало таких противоречий как у вас. Муж может делать все что угодно в своем кабинете, а я в столовой и на кухне. Спальню мы обсуждали вместе, санузлы ему почему-то были не интересны :)
У нас детская не делалась дизайнерами, мне хотелось полностью потворить самой! Сейчас очень об этом жалею и подумываю попросить их доделать детскую. Потому что я уже сто раз сменила там концепцию и банально не могу выбрать цветовое решение! Потому что, вижу, что в других комнатах все очень придумано и боюсь, что "моя" детская будет сильно "хромать".
Потолок проштробила бы.Если впоследствии захотите сделать не натяжные, а обычные, ровненькие,то будет сделать это ну очень проблемно.
Яркие пятна добавить можно потом.Яркие надоедают быстро.Когда стены нейтральны, то смена одних пятен на другие ( по настроению) разнообразит.
Завитки на стенах (роспись предполагается?) очень на любителя.Но и фотообои не стала бы.Чтобы угол был не таким скучным, поотом можно добавить каким-нибудь декором.
Жена инженера
25.02.2012, 14:46
Автор, если в дизайн-проекте нет вашей души, то это, извините, сугубо ваша ошибка! После работы с дизайнерами, у меня сложилось такое впечатление, что они теперь как честные люди должны на мне жениться :)
У нас квартира, а точнее зоны влияния на дизайн, были поделены между мной и мужем. Чтобы как раз не возникало таких противоречий как у вас. Муж может делать все что угодно в своем кабинете, а я в столовой и на кухне. Спальню мы обсуждали вместе, санузлы ему почему-то были не интересны :)
У нас детская не делалась дизайнерами, мне хотелось полностью потворить самой! Сейчас очень об этом жалею и подумываю попросить их доделать детскую. Потому что я уже сто раз сменила там концепцию и банально не могу выбрать цветовое решение! Потому что, вижу, что в других комнатах все очень придумано и боюсь, что "моя" детская будет сильно "хромать".
я не думаю, что это ошибка. Просто опять повторюсь, когда не знаешь, что ты точно хочешь (ведь раньше у тебя ничего не было), а нравится многое, как определить свой стиль и четко на нем остановиться. Вот нам с мужем нравится средневековый стиль. Но я бы в нем жить не хотела. Нравится скандинавский минимализм. Но тоже жить в нем не смогла бы (хотя глаз радуется) Куча всего нравится мне, чего не нравится мужу категорически! И он хочет приходить в квартиру, где ему хорошо. Так что все помещения и санузел мы согласовываем.
Автор, хорошо, не ошибка :) Я думаю большинство людей задумывающихся о ремонте имеют те же проблемы - много чего нравится, разным членам семьи нравятся разные стили или еще что-то. Так вот задача дизайнеров и заказчиков на начальном этапе рассортировать и перелопатить кучу информации, расставить приоритеты и выйти на то, что будет реально нравится заказчикам и что можно реально воплотить.
У меня тоже была куча идей, задумок, вырезок из журналов. И мы с дизайнерами долго и нудно формировали разные комбинации пока не пришли к тому, что нас устроило. Это очень кропотливая работа требующая от дизайнеров умения понимать заказчика.
На сегодняшний момент, чем больше я смотрю на свой проект и рождающуюся квартиру, тем больше мне она нравится. Хотя ремонт выматывает!
И когда мы покупали плитку в санузлы, я была просто счастлива, что уже не нужно выбирать, т.к. это же голову сломаешь выбирать с нуля да еще думать о том, как это все соединить !
Может быть вам попробовать еще с дизайнерами своими поработать?
Wrangler
25.02.2012, 22:46
У нас тоже первая неделя, у меня сегодня сдали нервы) не выбрать плитку в совмещенный СУ.
Не рассчитать потолки и не сварганить дизайн. И все потому, что первый раз, в первый класс.
Матрешка
25.02.2012, 22:57
У нас тоже первая неделя, у меня сегодня сдали нервы) не выбрать плитку в совмещенный СУ.
Не рассчитать потолки и не сварганить дизайн. И все потому, что первый раз, в первый класс.
:support: держитесь!
У меня все это предстоит через месяц...:010:
Уже полгода голова кругом=):005:
Перегородка на вашей картинке нравится, кто-нибудь знает где такую купить или заказать? Или это просто фантазия дизайнера, так сказать не выполнимая таком виде:)
В личку стучитесь, скажу где такое можно взять.
На рендере странно расставлен свет- в одной "половине" и встройка (имхо довольно часто натыканая), и закарнизное освещение, зато в другой- только настольная лампа.
оо!! и я с вами))
сама в шоке полнейшем!... :010:
ремон однушки изначально планировлся просто как переклейка обоев и замена навесных потолков, которые меня раздражают, на обычные...
получив ключи и походив по квартире час в раздумьях - поняла, что надо и окна менять и ванну-туалет и двери..:001:
а это уже совсем другие затраты :(
первые сутки была просто в ступоре - как минимум потому как все время перед ремонтом изучала только обои и мебель...
вопрос окон-дверей и т.д вообще не затрагивался! да и с финансами всё очень грустно после покупки квратиры...
в итоге приняла мужественное решение взять кредит и всё же сделать всё и сразу!
сразу нашлись и координаты оконщиков недорогих у друзей..
обои и потолки ободрали сами с друзьями..
вот строители уже потолки от старинной побелки отмывают и бьют копытом чтоб стены ровнять... а у нас и не выровнять особо - ни дверей не окон пока нет..
наровняют, а потом при демонтаже старых - все на смарку...:001:
ни обои в комнату и коридор не выбраны(а выбираю я их уже месяц :008:)
да и пару розеток я решила добавить, а это тоже притормозит их работы временно
в итоге имею легкий стресс и кучу вопросов(может кто более опытный поможет советом...:flower:)
- где в коридоре елать розетку под вай-фай роутер?(наслушалась жутких историй,про то как через полквартиры провода к нему тянут..)
- новые двери ставить после поклейки обоев?? т.е. снимаем старые двери с коробками, ровняем стены, клеим обои, а потом ставим двери?? или всё ж двери до обоев?? тогда смущает то что дверь может потерять вид, когда в ванной и туалете стены будут ровнять... это будет уже после окончания ремонта в коридоре
- и где взять эти красивые и недорогие двери??? :065:
- полы циклюем красим после ровнения стен, но перед поклейкой обоев?? или можно и после обоев?
- двери в кухню нет, но есть дверной проем... дверь ставить токно не буду! встает вопрос: если убрать этот проем, то где кухонные обои должны заканчиваться, а коридорные начинаться??.... у меня получается, что кухонные до угла, а по другую сторону угла - коридорные... как-то мне это странновато представляется... :010:
девочки, всем спасибо, что выслушали! :flower:
буду рада любым советам!!!
Жена инженера
26.02.2012, 00:43
В личку стучитесь, скажу где такое можно взять.
На рендере странно расставлен свет- в одной "половине" и встройка (имхо довольно часто натыканая), и закарнизное освещение, зато в другой- только настольная лампа.
спасибо, что обратили внимание, у нас сейчас как раз проводку сейчас делаю, еще раз все доки посмотрю, что там предполагается кроме лампы
pistache
26.02.2012, 01:50
а для меня ремонт - это праздник и источник радости, не знаю как он может вгонять в стресс ..
а вот разные вкусы у членов семьи - это уже сложнее :(( приходится искать компромисс.
Bysa2008
26.02.2012, 03:05
А вы знаете сколько будет стоить такая перегородка?У нас маленькое стекло на заказ примерно 40*50 стоит около 3000р...посчитайте..или у вас не стекло?тогда что,пластик?вы такое вообще в магазинах видели или ваш дизайнер знает где это заказать?
В общем, подойдя почти к концу ремонта.я поняла что сейчас точно бы процентов 30 поменяла...У нас тоже был дизайн-проект, в итоге архитектура осталась,дизайн весь переделан в процессе ремонта..смотрите журналы,выберите что вам нравится,и начинайте с конца-выберите мойку которая вам нравится а потом думайте станет ли она у вас или нет и что для нее надо сделать и тд...могу журналы отдать,штук 20:))
а для меня ремонт - это праздник и источник радости, не знаю как он может вгонять в стресс ..
согласна! выбор штор в цвет обоев и ковра любимой цветовой гамме - очень приятное занятие! особенно, если нет особого ограничения в финансах:065:
а вот поиск рабочих, неудачные попытки отпроситься с работы, чтобы присутствовать при замере окон, при циклевке полов и прочих необходимых мероприятиях...
вот дали б мне отпуск на пару месяцев - было б другое дело! даже уйма долгов не смущала бы ;)
да, и всегда немного страшновато - вдруг что-то не додумаю.. вдруг, обои, которые поравились в рулоне - на стене смотреться не будут :005:
надеюсь, что только меня такие сомнения мучают:020:
могу журналы отдать,штук 20:))
если не найдутся желающие на такое богатство - я б забрала :flower:
Жена инженера
26.02.2012, 03:11
А вы знаете сколько будет стоить такая перегородка?У нас маленькое стекло на заказ примерно 40*50 стоит около 3000р...посчитайте..или у вас не стекло?тогда что,пластик?вы такое вообще в магазинах видели или ваш дизайнер знает где это заказать?
В общем, подойдя почти к концу ремонта.я поняла что сейчас точно бы процентов 30 поменяла...У нас тоже был дизайн-проект, в итоге архитектура осталась,дизайн весь переделан в процессе ремонта..смотрите журналы,выберите что вам нравится,и начинайте с конца-выберите мойку которая вам нравится а потом думайте станет ли она у вас или нет и что для нее надо сделать и тд...могу журналы отдать,штук 20:))
такая перегородка конечно делается на заказ, из стекла она больших денег будет стоить
на счет нее мы не уверены, думаю будем рассматривать вариант попроще
а в вот в санузле у нас будет стеклянная откатная дверь, ее точно будем заказывать, хотя стоить будет 30000, но нам она нужна
оо!! и я с вами))
- где в коридоре елать розетку под вай-фай роутер?(наслушалась жутких историй,про то как через полквартиры провода к нему тянут..)
у меня сделана розетка в прихожей почти под потолком...
но у меня встроенная yota, wi-fi не нужен, поэтому розетка пока не используется.
Bysa2008
26.02.2012, 03:15
если не найдутся желающие на такое богатство - я б забрала :flower:
пожалуйста забирайте если надо, только они тяжелые:001:, и в основном за два прошлых года,тел могу в личку сбрость
Жена инженера
26.02.2012, 03:16
а вот разные вкусы у членов семьи - это уже сложнее :(( приходится искать компромисс.
радость то большая, мы накануне ремонта с друзьями "обмыли" это дело прям в бетонных стенах :-)
девочки, еще у меня вопрос по очередности поиска и закупки сантехники, кухни и всякого такого. У нас на ремонт 3 мес, вот не знаю за что хвататься, кухню уже заказывать или рано? Обои с плиткой сейчас покупать, или после чистовой отделки? просто хранить все это негде
Bysa2008
26.02.2012, 03:17
такая перегородка конечно делается на заказ, из стекла она больших денег будет стоить
а в вот в санузле у нас будет стеклянная откатная дверь, ее точно будем заказывать, хотя стоить будет 30000, но нам она нужна
Это я вам так для примера написала,это любой вещи в квартире касается,на этапе дизайн-проекта надо точно знать размеры мебели которая у вас будет,а то потом захотите диван поменять а у вас светильники над ним не симметрично окажутся...
Жена инженера
26.02.2012, 03:19
от частного к общему? я так мыслить не могу, у меня все наоборот
девочки, еще у меня вопрос по очередности поиска и закупки сантехники, кухни и всякого такого. У нас на ремонт 3 мес, вот не знаю за что хвататься, кухню уже заказывать или рано? Обои с плиткой сейчас покупать, или после чистовой отделки? просто хранить все это негде
я начинала ремонт в начале сентября, переехала в начале декабря :), тоже три месяца получилось.
кухню заказывала в середине октября, с датой установки - 19 ноября.
с кухней можно заранее определиться, а кухонщикам дать дату, когда Вы готовы будете ее принимать и устанавливать.
плитку я выбирала и оплачивала, а доставку делали к моменту, когда строители готовы были ее укладывать...
так же и с обоями - долго определялась, но заранее знала дату Х, чтобы все привезти и не задерживать строителей.
Missboss
26.02.2012, 10:21
ну, вы еще не беременная.... а мне подвезло делать ремонт в беременном состоянии :( вот это жесть.... мозХ просто выключается, мысль уходит... и пустота в голове... в ванне я уже допустила один косяк, который меня не то, что бесит, а просто взрывает.... сейчас кухня ремонтируется, так вот уже с карнизом накосячила... так что тут все не предусмотреть... просто расслабляюсь и жду конца.
у меня сделана розетка в прихожей почти под потолком...
но у меня встроенная yota, wi-fi не нужен, поэтому розетка пока не используется.
видимо, как раз для таких целей! кто-то о вас позаботился :017:
начинайте с конца-выберите мойку которая вам нравится а потом думайте станет ли она у вас или нет и что для нее надо сделать и тд...
мне тоже иногда кажется, что проще влюбиться в магазине в какую-то вещь - люстру, диван, шкаф, а к нему всё остальное подбирать :014:
Жена инженера
26.02.2012, 11:51
ну, вы еще не беременная.... а мне подвезло делать ремонт в беременном состоянии :( вот это жесть.... мозХ просто выключается, мысль уходит... и пустота в голове... в ванне я уже допустила один косяк, который меня не то, что бесит, а просто взрывает.... сейчас кухня ремонтируется, так вот уже с карнизом накосячила... так что тут все не предусмотреть... просто расслабляюсь и жду конца.
если не секрет, что это за косяк? просто такие вещи пугают, вдруг у меня в планах этот косяк, а я не в курсе :-)
Присоединяюсь к вопросу про косяк.
видимо, как раз для таких целей! кто-то о вас позаботился :017:
этот кто-то - прораб :)
я ему сразу сказала, что это мой первый ремонт в жизни :), поэтому приветствую все предложения.
тем более, что ремонт начали очень быстро и внезапно :), не было времени все заранее продумать и нарисовать. Все решалось по ходу дела :).
Цена сильно зависит от типа стекла, его толщины, дополнительных моментов (матирование, тонирование, рисунок на стекле и т.п.). Ну и производитель-производителю рознь. У меня многие заказчики использовали разные виды стекла и для перегородок и для дверей, на разный бюджет- одним просветленное стекло было надо и не ниже уровнем, другим было достаточно обычного закаленного. В итоге все довольны.
Missboss
26.02.2012, 14:12
если не секрет, что это за косяк? просто такие вещи пугают, вдруг у меня в планах этот косяк, а я не в курсе :-)
Присоединяюсь к вопросу про косяк.
в общем слив и подача воды к стиральной машине: надо было сделать с другой стороны под подвесной раковиной (там достаточно места), а не там где они сделали (еще не повезло со строителями - одним словом тупые - это правда, есть люди, у которых мозг подвижный и они сами какие то идеи предлагают.... рассуждать можно долго :( ). Когда я поняла ЧТО ЭТО было уже поздно отдирать плитку... и трубы уже были замурованы в стену :001: как так получилось-стечение обстоятельств, я не обратила внимания, в конце работ муж сидел с ними на квартире... в общем так получилось. Виноватой считаю себя за недогляд. Теперь прячу эту красоту, открывая дверцу стиральной машины.
http://cs304207.vk.com/u372037/149244168/x_0e99f1c7.jpg
Missboss, не вините себя! Что мастера без чувства эстетики (и мозгов) - это даааа.
Ничего страшного нет, может можно обыграть сами шланги_подводку на хромированные ( как-то так).
А вообще вижу мою плиточку, скоро такая же будет в туалете. Куплена и ждет давно.
И машинка моя тоже! Урааа ;)
У нас на ремонт отведен год, но я все равно в первую очередь выбирала и покупала кухню. Приехала она через 3 месяца и ждет. Вторым делом я покупала плитку в санузлы и на пол. Та, что я покупала в Сквиреле приехала через 2 месяца и лежит у них на складе, еще одну покупала в оптовой фирме (очень сэкономила), она тоже приехала через два месяца, но эта фирма даром у себя на складе ничего не хранит, так что эта плитка лежит на стройке. Следующим номером я заказывала бытовую технику, т.к. я хотела Neff, а он после НГ обещался подорожать и таки подорожал. Потом заказали батареи, тоже приехали быстро и их уже установили. Как только начали работать сантехники пошли покупать сантехнику, хотя нужно было бы сделать это пораньше, т.к. кое-что пришлось заказывать (санидуш) и придется ждать. А еще в одну из первых очередей заказали входную дверь, ждем со дня на день.
Из не заказанного осталось - двери, массив на пол, весь свет, обои в кабинет, мебель. В первую очередь сейчас ищем массив и двери, т.к. все это нужно будет ждать.
Benedikt
26.02.2012, 15:49
Девочки, и с вами(((
Так ждала квартиры, ремонта, а сейчас уже в полной прострации... Хочется тупо чистоты и порядка.
И мыслей-идей уже не хватает.
Missboss
26.02.2012, 20:12
радость то большая, мы накануне ремонта с друзьями "обмыли" это дело прям в бетонных стенах :-)
Кухню надо заказывать, когда выровнены стены и пол, т.е. замерщик может точно обмерить помещение и разрисовать по вашему проекту где будут розетки (т.е. сделать электросхему).
Чтобы заказать кухню надо уже точно понимать в каком цвете будут фасады, от этого плясать какие обои и какая плитка (фартук, пол) или стеновая панель, ламинат и т.п.
Если будете покупать из наличия, то можно покупать по факту ремонта материалы. А, если под заказ (мы плитку на пол и фартук) ждали 3 недели, то надо рассчитать сроки.
Помните, что весь товар надлежащего качества можно сдать или поменять в магазине втечение 14 дней со дня покупки.
Жена инженера
26.02.2012, 23:12
Кухню надо заказывать, когда выровнены стены и пол, т.е. замерщик может точно обмерить помещение и разрисовать по вашему проекту где будут розетки (т.е. сделать электросхему).
Чтобы заказать кухню надо уже точно понимать в каком цвете будут фасады, от этого плясать какие обои и какая плитка (фартук, пол) или стеновая панель, ламинат и т.п.
Если будете покупать из наличия, то можно покупать по факту ремонта материалы. А, если под заказ (мы плитку на пол и фартук) ждали 3 недели, то надо рассчитать сроки.
Помните, что весь товар надлежащего качества можно сдать или поменять в магазине втечение 14 дней со дня покупки.
да, это нужно помнить
Жена инженера
26.02.2012, 23:15
Девочки, а про контроль хода работ, что посоветуете? У нас с мужем сегодня спор вышел, он говорит, я должна с термосом на квартире сидеть и за всем следить. А я говорю, что я ничего не понимаю и тупо сидеть там нет смысла. Лучше я буду каждый день приезжать узнавать что как делается и что планируется на завтра, чтобы быть в курсе всех дел.
да, это нужно помнить
14 дней это стандарт, приличные магазины принимают возвраты и через месяц - Дом Лаверна, Какраута...
Missboss
26.02.2012, 23:26
сегодня делала возврат в карауте, умудрилась два раза пробить краску, так вот сказали именно в карауте тоже 14 дней!
Benedikt
26.02.2012, 23:35
Девочки, а про контроль хода работ, что посоветуете? У нас с мужем сегодня спор вышел, он говорит, я должна с термосом на квартире сидеть и за всем следить. А я говорю, что я ничего не понимаю и тупо сидеть там нет смысла. Лучше я буду каждый день приезжать узнавать что как делается и что планируется на завтра, чтобы быть в курсе всех дел.
Главное аванс не давать...У нас так строители пропали на полторы недели. Контроль нужен жесткий. Ну не целый день сидеть, но приезжать каждый день. и сроки оговаривать четко. Не забудьте подписать договор. Составьте сами и внесите туда именно то, что вас волнует. Это дисциплинирует товарищей, особенно, если там звучат штрафы.
Benedikt
26.02.2012, 23:39
.
Согласна. Мы ровняли стены "по-черному" Потом проект кухни, отсюда расположение розеток. Потом штробили стены и ровняли "набело".
сегодня делала возврат в карауте, умудрилась два раза пробить краску, так вот сказали именно в карауте тоже 14 дней!
Они действительно так говорят, но по факту без проблем все принимают. Вернула все купленные там обои:008: через 3 недели после приобретения. По телефону пугали, что могут не принять. По факту ничего вообще не смотрят.
Жена инженера
26.02.2012, 23:42
Главное аванс не давать...У нас так строители пропали на полторы недели. Контроль нужен жесткий. Ну не целый день сидеть, но приезжать каждый день. и сроки оговаривать четко. Не забудьте подписать договор. Составьте сами и внесите туда именно то, что вас волнует. Это дисциплинирует товарищей, особенно, если там звучат штрафы.
да, это сделали
буду каждый день на часик туда заезжать
Жена инженера
26.02.2012, 23:43
Они действительно так говорят, но по факту без проблем все принимают. Вернула все купленные там обои:008: через 3 недели после приобретения. По телефону пугали, что могут не принять. По факту ничего вообще не смотрят.
а почему возвращали обои? брак или разонравились?
а почему возвращали обои? брак или разонравились?
Разонравились. Сэкономили на дизайнере, делаем свои ошибки. Концепция меняется еженедельно:046:
да, это сделали
буду каждый день на часик туда заезжать
А мы взяли непьющих:support: ремонт обещали закончить к 1 апреля, а по факту получается 10 марта:080: 3,5 месяца 140 метров:010:
Я к ним езжу через день.
Матрешка
27.02.2012, 00:00
:flower: Спасибо за советы!
А еще вопрос...двери меняют на каком этапе?:008: И пол когда делают?:008: А потолок?:009:
В какой последовательности?:010:
:flower: Спасибо за советы!
А еще вопрос...двери меняют на каком этапе?:008: И пол когда делают?:008: А потолок?:009:
В какой последовательности?:010:
Сначала потолки, потом пол и двери
У нас уже конец ремонта на носу, а я все еще с гостиной не определилась: обои или обои под покраску. Если под покраску, то еще и панно на стену, которого еще нет... Верю, что все как нибудь, но очень хорошо получится и уже не переживаю!
Жена инженера
27.02.2012, 23:09
съездила сегодня на квартиру, посмотрела, что электрики делают
оказывается у нас в проекте есть косяки, на картинке что-то сеть, а в документах нет и наоборот
и какая-то розетка в комнате по плану на высоте 2.20! не понимаю зачем и что туда подключать :-)
Сливо4ка
27.02.2012, 23:25
на этапе черновых работ- ездила через день, а когда приступили к чистовым отделочным работам- как на работу, езжу каждый день, поскольку, в отделке понимаю не хуже- указываю на косяки и последовательность работ.
Жена инженера
27.02.2012, 23:27
на этапе черновых работ- ездила через день, а когда приступили к чистовым отделочным работам- как на работу, езжу каждый день, поскольку, в отделке понимаю не хуже- указываю на косяки и последовательность работ.
я тоже буду туда ездить каждый день как на работу
завтра закончат теплое остекление лоджии, покажу фото - вид с 24 этажа :080:
Розетка 2-20, может для кондиционера?
Пройдя глобальный ремонт с нуля, могу сказать и посоветовать одно:
Обои можно переклеить, а проводку и выключатели не изменить. Поэтому -
после сноса стен и возведения новых перегородок (хотя бы в 1 кирпич ) возьмите таймаут. Выгоните всех из квартиры.
Встаньте у входной двери. Представьте что вы входите в квартиру. Куда у вас потянется рука включить свет. Где захочется положить сумку и повесить пальто??? (запоминайте эти места :))))
Пройдите в ванну, туалет, по комнатам. Действуйте на автомате. пройдите все возможные маршруты - так если комната или помещение проходное - имеет смысл сделать выключатели с двух сторон... Конечно лучше когда стеночки будут хотябы вполовину... так удобнее чувствовать объем
дельфин Катюшка
28.02.2012, 00:10
Автор желаю Вам удачи во всем! и в подборе интерьера и в том,что бы вы определились что действительно хотите!
Не буду утомлять долгими и очень грустными рассказами как это было у меня,скажу только одно,тут это уже писали,главное контроль,четкое им задание,что они должны делать,пусть задают вопросы это хорошо,что задают,а не тупо делают халтуру.А Вы сразу сюда или на строительный форум какой-нибудь за советом!И пусть у вас муж больше будет задействован,говорит с ними,решает все,ездит к ним так строго все осматривает.А то они если женщину видят у них уже заведомо другое отношение и к работе и к тому как женщину развести можно на деньги без всякой ответственности(((
Ну и конечно,официальный имеющий юридическую силу договор это большая подстраховка,в плане ответственности сторон и гарантии исправления халтуры.
Просто у меня были очень печальные опыты общения и с фирмами и с частниками,а ремонты еще предстоят вот и не знаешь,что лучше или вернее сказать как раз что хуже!)))Но Вы не обращайте на меня внимание у Вас я уверена все будет хорошо,это я так о былом,хотя уже три месяца прошло,после жутко-ремонтного лета и осени,но не чего я уже только философски ко всему отношусь теперь,НИЧЕГО СТРАШНОГО,все к лучшему)
Можете мне чисто ради интереса в ЛС написать,что у Вас за бригада,которая даже с договором,она с ЛВ или это какая-то фирма из тех что по городу много?Если не хотите название говорить,можно просто написать от куда они-это просто для моего интереса!
Еще раз огромной удачи,и терпения!
Матрешка
28.02.2012, 00:13
съездила сегодня на квартиру, посмотрела, что электрики делают
оказывается у нас в проекте есть косяки, на картинке что-то сеть, а в документах нет и наоборот
и какая-то розетка в комнате по плану на высоте 2.20! не понимаю зачем и что туда подключать :-)
:010: и правда...Зачем она там? Может опечатка?:073:
василевск
28.02.2012, 00:14
У меня розетки под потолком для освещения встроенных шкафов + кухонного гарнитура + вентиляция на кухне.
Итого 4 точки, по две розетки каждая, высота 2.50 (в соответствии с выбранным шкафом).
Жена инженера
28.02.2012, 00:58
Розетка 2-20, может для кондиционера?
ну он у нас конечно предусмотрен, но не в середине комнаты
Жена инженера
28.02.2012, 01:01
Пройдя глобальный ремонт с нуля, могу сказать и посоветовать одно:
Обои можно переклеить, а проводку и выключатели не изменить. Поэтому -
после сноса стен и возведения новых перегородок (хотя бы в 1 кирпич ) возьмите таймаут. Выгоните всех из квартиры.
Встаньте у входной двери. Представьте что вы входите в квартиру. Куда у вас потянется рука включить свет. Где захочется положить сумку и повесить пальто??? (запоминайте эти места :))))
Пройдите в ванну, туалет, по комнатам. Действуйте на автомате. пройдите все возможные маршруты - так если комната или помещение проходное - имеет смысл сделать выключатели с двух сторон... Конечно лучше когда стеночки будут хотябы вполовину... так удобнее чувствовать объем
спасибо за совет, сегодня примерно так и ходила, и уже заметила пару неудобств по нашему плану
как бы завтра новые не найти :-(
Жена инженера
28.02.2012, 01:07
Автор желаю Вам удачи во всем! и в подборе интерьера и в том,что бы вы определились что действительно хотите!
Не буду утомлять долгими и очень грустными рассказами как это было у меня,скажу только одно,тут это уже писали,главное контроль,четкое им задание,что они должны делать,пусть задают вопросы это хорошо,что задают,а не тупо делают халтуру.А Вы сразу сюда или на строительный форум какой-нибудь за советом!И пусть у вас муж больше будет задействован,говорит с ними,решает все,ездит к ним так строго все осматривает.А то они если женщину видят у них уже заведомо другое отношение и к работе и к тому как женщину развести можно на деньги без всякой ответственности(((
Ну и конечно,официальный имеющий юридическую силу договор это большая подстраховка,в плане ответственности сторон и гарантии исправления халтуры.
Просто у меня были очень печальные опыты общения и с фирмами и с частниками,а ремонты еще предстоят вот и не знаешь,что лучше или вернее сказать как раз что хуже!)))Но Вы не обращайте на меня внимание у Вас я уверена все будет хорошо,это я так о былом,хотя уже три месяца прошло,после жутко-ремонтного лета и осени,но не чего я уже только философски ко всему отношусь теперь,НИЧЕГО СТРАШНОГО,все к лучшему)
Можете мне чисто ради интереса в ЛС написать,что у Вас за бригада,которая даже с договором,она с ЛВ или это какая-то фирма из тех что по городу много?Если не хотите название говорить,можно просто написать от куда они-это просто для моего интереса!
Еще раз огромной удачи,и терпения!
спасибо за теплые слова и подбадривание!
да, мужа я буду стараться привлекать по максимум. Пока он чаще бывал на квартире, чем я. Главное, чтобы его энтузиазм не угас через неделю-другую :-)
Фирм и частников мы много приглашали, выбрали тех, кто уже несколько кв. в нашем доме делал. Ездили смотрели еще 2 их квартиры. Договор подписывали и изменения в него вносили. Будем надеяться, что все будет ок. Теперь нам главное не запутаться в своих хотелках.
Да, проводка это очень важно! У нас была "электрическая схема", потом мы все равно сами руками, как тут советовали, прошли, нарисовали на стенах где, какие розетки, выключатели, выходы. И вот все равно недавно обнаружили, что одну розетку сделали не там где нужно, а про другую просто забыли. Хорошо, мы еще не начали стены красить и электрики доделывают.
По факту, ездим на стройку часто, каждый день или через день и это при том, что у нас прораб живущий в соседнем доме.
Сейчас работают сантехники, муж контролирует каждый шаг! Повесили новые батареи, висят кривовато, муж им на это указал, они в отмаз, мол батареи немного выгнуты, муж все-таки заставил снять и проверить и оказалось, что он прав. А мне вот не хватило бы напора заставить снять батареи.
Про сидение там с термосом. Когда ребенок у меня был совсем маленький мы с ним жили на даче. Рабочие делали "домик" для колодца. Я весь день сидела с сыном на вернаде не заради наблюдения, а с дитем. А рабочие прямо передо мной мастерили. В итоге их хватило часа на 3 :) Потом они молча этот "домик" взяли и унесли за дом :) И наконец-то начали "нормально" разговаривать и работать.
Жена инженера
28.02.2012, 01:28
Да, проводка это очень важно! У нас была "электрическая схема", потом мы все равно сами руками, как тут советовали, прошли, нарисовали на стенах где, какие розетки, выключатели, выходы. И вот все равно недавно обнаружили, что одну розетку сделали не там где нужно, а про другую просто забыли. Хорошо, мы еще не начали стены красить и электрики доделывают.
По факту, ездим на стройку часто, каждый день или через день и это при том, что у нас прораб живущий в соседнем доме.
Сейчас работают сантехники, муж контролирует каждый шаг! Повесили новые батареи, висят кривовато, муж им на это указал, они в отмаз, мол батареи немного выгнуты, муж все-таки заставил снять и проверить и оказалось, что он прав. А мне вот не хватило бы напора заставить снять батареи.
Про сидение там с термосом. Когда ребенок у меня был совсем маленький мы с ним жили на даче. Рабочие делали "домик" для колодца. Я весь день сидела с сыном на вернаде не заради наблюдения, а с дитем. А рабочие прямо передо мной мастерили. В итоге их хватило часа на 3 :) Потом они молча этот "домик" взяли и унесли за дом :) И наконец-то начали "нормально" разговаривать и работать.
я и не смогу там сидеть долго. сегодня приехала и мин. 5 чихала и нос чесала - мелкая пыль от штробления везде.
Наталья47
28.02.2012, 13:18
Кто может подсказать, что это за обои? Очень понравились, хочу такие в зал!!!
Жена инженера
28.02.2012, 15:54
Кто может подсказать, что это за обои? Очень понравились, хочу такие в зал!!!
если вам понравились узоры, то это трафарет
Матрешка
09.03.2012, 00:02
завтра закончат теплое остекление лоджии, покажу фото - вид с 24 этажа :080:
;) Автор, как у вас дела?
Ждем фото!=):)
Жена инженера
11.03.2012, 04:24
я болела неделю, ремонт идет, доделывают электрику, возводят новые стены в санузле
вот фото лоджии. Лоджия 7,5м угловая. Было холодное фасадное остекление, мы его будем утеплять. Сейчас установили стеклопакеты.
Несколько знакомых боятся высоты, их наша лоджия пугает, а нам вкайф :-))) Под окнами парк.
http://s019.radikal.ru/i644/1203/ad/f51a8d04b71d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1203/09/9ef9c27075d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Жена инженера
11.03.2012, 04:28
сейчас у меня головная боль - кухня. Нужно уже точно выбрать расстановку плиты, раковины и посудомойки. А я еще не определилась. Какой вариант не выберу, все мне места мало. А электрики торопят, им розетки нужно устанавливать :-(
Девочки, подскажите по опыты, мойку лучше вынести из угла (Г-образная расстановка) на короткую стену, или в углу оставить?
Меня смущает, что если в углу мойка, то целый угол пропадает под помойное ведро и картошку с луком (не знаю что еще там хранить)
вот строители уже потолки от старинной побелки отмывают и бьют копытом чтоб стены ровнять... а у нас и не выровнять особо - ни дверей не окон пока нет..
наровняют, а потом при демонтаже старых - все на смарку...:001:
ни обои в комнату и коридор не выбраны(а выбираю я их уже месяц :008:)
да и пару розеток я решила добавить, а это тоже притормозит их работы временно
в итоге имею легкий стресс и кучу вопросов(может кто более опытный поможет советом...:flower:)
- новые двери ставить после поклейки обоев?? т.е. снимаем старые двери с коробками, ровняем стены, клеим обои, а потом ставим двери?? или всё ж двери до обоев?? тогда смущает то что дверь может потерять вид, когда в ванной и туалете стены будут ровнять... это будет уже после окончания ремонта в коридоре
- и где взять эти красивые и недорогие двери??? :065:
- полы циклюем красим после ровнения стен, но перед поклейкой обоев?? или можно и после обоев?
Мне тоже интересен вопрос с дверями:091:
Missboss
11.03.2012, 08:41
мы, когда делали ремонт в ванне и туалете двери устанавливали после выравнивания стен и укладки плитки.
а в кухне и комнатах: выравнивали стены, устанавливали двери, потом клеили обои и устанавливали наличники на дверную коробку.
сейчас у меня головная боль - кухня. Нужно уже точно выбрать расстановку плиты, раковины и посудомойки. А я еще не определилась. Какой вариант не выберу, все мне места мало. А электрики торопят, им розетки нужно устанавливать :-(
Девочки, подскажите по опыты, мойку лучше вынести из угла (Г-образная расстановка) на короткую стену, или в углу оставить?
Меня смущает, что если в углу мойка, то целый угол пропадает под помойное ведро и картошку с луком (не знаю что еще там хранить)
У меня мойка вынесена на край, по короткой стене( тоже Г-образная кухня), а угловой шкаф вполне полноценный, с выдвижным механизмом, все кастрюли и сковородки у меня там уместились.:008:
мы, когда делали ремонт в ванне и туалете двери устанавливали после выравнивания стен и укладки плитки.
а в кухне и комнатах: выравнивали стены, устанавливали двери, потом клеили обои и устанавливали наличники на дверную коробку.
:flower:
Жена инженера
14.03.2012, 20:23
Девочки, хелп
Срочно нужно выбирать радиатор! Начали делать сантехники, торопят с выбором
Начиталась всего, так и не знаю на чем остановиться, на алюминиевых или биметаллических. И какой фирмы
У кого что стоит, напишите плиз отзывы
Missboss
14.03.2012, 20:28
Девочки, хелп
Срочно нужно выбирать радиатор! Начали делать сантехники, торопят с выбором
Начиталась всего, так и не знаю на чем остановиться, на алюминиевых или биметаллических. И какой фирмы
У кого что стоит, напишите плиз отзывы
мы поставили на кухню биметаллический, фирму не помню, в крауте купили, там сейчас на них скидки.
Жена инженера
14.03.2012, 20:44
мы поставили на кухню биметаллический, фирму не помню, в крауте купили, там сейчас на них скидки.
а долго он у вас стоит? довольны? как он зарекомендовал себя в наши супер-морозы?
Missboss
14.03.2012, 20:52
а долго он у вас стоит? довольны? как он зарекомендовал себя в наши супер-морозы?
ну, недолго :)) с середины февраля, греет хорошо... мы еще терморегулятор поставили. Батарея на 6 секций, площадь кухни 8 кв.м. Но муж все говорит, надо было на 8 секций ставить, НО реально тепло в кухне.
дельфин Катюшка
14.03.2012, 20:58
Главное регуляторы подачи воды поставить не забудьте.Не помню как они профессионально называются в магазине поймут.
А вообще там нюансы в том какой у вас дом и какой температурный порог бывает.
Вы знаете,что сделайте,задайте здесь в разделе в теме(она обычно с самого верха раздела закреплена) "РЕМОНТ КВАРТИР-КОМНАТ-САНУЗЛОВ-КОНСУЛЬТАЦИИ"вопрос мастеру.Он попутно с набором клиентов еще и консультирует.Он обычно сразу отвечает и все очень толково.
Жена инженера
14.03.2012, 21:23
Главное регуляторы подачи воды поставить не забудьте.Не помню как они профессионально называются в магазине поймут.
А вообще там нюансы в том какой у вас дом и какой температурный порог бывает.
Вы знаете,что сделайте,задайте здесь в разделе в теме(она обычно с самого верха раздела закреплена) "РЕМОНТ КВАРТИР-КОМНАТ-САНУЗЛОВ-КОНСУЛЬТАЦИИ"вопрос мастеру.Он попутно с набором клиентов еще и консультирует.Он обычно сразу отвечает и все очень толково.
спасибо большое :flower: побегу туда за советом
дельфин Катюшка
14.03.2012, 21:34
спасибо большое :flower: побегу туда за советом
Рада,что подсказала куда можно обращаться!)
klepo4ka
15.03.2012, 00:15
Ой,я тут вспомнила себя,начинали ремонт сами и как я сидела на работе и плакала,домой идти не хотела(но мы еще в квартире и жили) ломали стенки,полы ууфф,самое главное руки не опускать,вы же не сами его делаете и в ремонте не живете)))))на вторую половину квартиры нас не хватило,наняли рабочих и сняли квартиру,единственное с электрикой повезло( муж электромеханик),
Вы лучше представляете как здорово будет во всем новом,а сколько с магазинами проблем было , кошмар)))
Теперь полгода пожили, и только межкомнатные двери вставляем,так что ремонт стоит начать)
Все получится)))
Жена инженера
15.03.2012, 06:38
Ой,я тут вспомнила себя,начинали ремонт сами и как я сидела на работе и плакала,домой идти не хотела(но мы еще в квартире и жили) ломали стенки,полы ууфф,самое главное руки не опускать,вы же не сами его делаете и в ремонте не живете)))))на вторую половину квартиры нас не хватило,наняли рабочих и сняли квартиру,единственное с электрикой повезло( муж электромеханик),
Вы лучше представляете как здорово будет во всем новом,а сколько с магазинами проблем было , кошмар)))
Теперь полгода пожили, и только межкомнатные двери вставляем,так что ремонт стоит начать)
Все получится)))
я через день бегаю по магазин и по офисам фирм, за месяц уже задолбалась, А ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ КУПИЛИ! выбираем....
klepo4ka
15.03.2012, 19:10
я через день бегаю по магазин и по офисам фирм, за месяц уже задолбалась, А ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ КУПИЛИ! выбираем....
Нам просто ,если честно,повезло с рабочим,он нам называл фирмы ,которые нужно смотреть(у нас было ограничение по бюджету) ,и мы из них выбирали,например кафель мы купили керамо маратси( или как там))) в ванную ,очень даже ничего,сначала я испанский насчитала на 1,5 евро...
Что-то отвлеклась)))самое главное не покупать ,так ,что и это пригодится и то,а приходите в магазин и смотрите только то,что нужно для ванной и.т.п.,иначе каша будет(ну это мое мнение)))):)
Всегда лучше уйти и подумать,чем купить и возвращать);)
Кстати когда мы выбрали унитаз и ванную,я залезла в инет.и нашла такую же фирму,но в 1,5 раза дешевле чем в магазине,в итоге купили лучше за те деньги ,как в магазине была , хуже.
Жена инженера
19.03.2012, 14:00
Из покупок - пока купили только полотенцесушитель :-)
Зато случайно наткнулись на тумбу с раковиной и зеркало для ванной. Нам с мужем очень понравились. В магазине стоит 28т.р, в интернете 22т.р. Думаю надо брать :-)
Сейчас активно ищу душевую кабину. Нам по параметрам нужна 150х80. Выбор не богатый, но даже из этого выбрать не могу. Не знаю какую фирму брать.
Девочки, подскажите, на что надо обращать внимание, или какие фирмы понадежнее?
(на ЛВ смогла только найти что должна быть сборка без герметика, и детали не китайские)
Missboss
19.03.2012, 14:09
Из покупок - пока купили только полотенцесушитель :-)
Зато случайно наткнулись на тумбу с раковиной и зеркало для ванной. Нам с мужем очень понравились. В магазине стоит 28т.р, в интернете 22т.р. Думаю надо брать :-)
Сейчас активно ищу душевую кабину. Нам по параметрам нужна 150х80. Выбор не богатый, но даже из этого выбрать не могу. Не знаю какую фирму брать.
Девочки, подскажите, на что надо обращать внимание, или какие фирмы понадежнее?
(на ЛВ смогла только найти что должна быть сборка без герметика, и детали не китайские)
у нас Душевая кабина BandHours (Россия)
Душевые кабины BandHours производятся в городе Иваново.
Продукция фирмы BandHours проходит обязательную проверку на соответствие ГОСТ стандартам и имеет все необходимые сертификаты соответствия и гигиенические заключения
Особенность кабин Bandhaurs: Использование двойных хромированных роликов с подшипниковым механизмом, что обеспечивает мягкий ход дверей в кабине, а также повышает их надежность.
Дополнительная надежность стенок кабины достигается за счет:
- двойного усиления акриловых стенок кабины
- использования каленого стекла
С 2011 года, произведена реконструкция нескольких кабин с заменой акриловых стенок на стеклянные.
Вступаю в ваши ряды.... Внесли залог на квартиру (голая, одни стены)... Мне предстоит ремонт!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.