Вход

Просмотр полной версии : Хотим киску

Страницы : 1 2 [3]

полина55
26.02.2012, 17:20
Да ладно, это придумали ленивые и нелюбопытные трусы:ded::))

оправдание смешное))

Кошкаа
26.02.2012, 17:23
А это выводы,сделанные за полгода нахождения на этом форуме,о котором,кстати,молва уже далеко за пределами ЛО и анекдоты слагаются,и все на одну и ту же тему-агрессия,заклевывание,поучительство,хамство!

:065::065::065: Ржу, общаюсь еще на одном форуме, так вот у особей, которые общаться не умеют, ругаются матом, и хамят, точно такое же определение тех, кто между собой там общается вполне приятно.
М-да, хотя уже не смешно. Человек со знанием дела рассуждает о вещах, о которых вообще не имеет представления, только с чужих слов. Потом оказывается, что уже 5 лет религию изучает. :073:

Баньши
26.02.2012, 17:25
оправдание смешное))

Оправдание, где??? Аааааа, это у вас что-то с восприятием информации, добрый совет, посетите врача, может еще не очень поздно:flower:

Skarabei2005
26.02.2012, 17:30
А это выводы,сделанные за полгода нахождения на этом форуме,о котором,кстати,молва уже далеко за пределами ЛО и анекдоты слагаются,и все на одну и ту же тему-агрессия,заклевывание,поучительство,хамство!

Вывод (лат. conclusio) — процесс рассуждения, в ходе которого осуществляется переход от некоторых исходных суждений (предпосылок) к новым суждениям — заключениям.

Суждение — форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. Виды суждений и отношения между ними изучаются в философской логике.

а Вы говорите, что не судите))
это форум, а не личный дневник, и те кто регистрируются читают куда они регистрируются! когда человек создает тему, понятное дело, что читатели будут высказывать свое мнение, давать советы = учить, те кто не умеют принимать критику выпускают когти, соответственно получают в ответ хамство. те кто хотят остаться при своем мнении те и остаются, но не начинают навязывать свое мнение. я доверяю опыту девочек, у которых было не одно животное, а у кого то и питомники десятилетиями, чем тем кто недавно познает радости в качестве хозяина зверушки)
я тоже была новенькой и со своей правдой, и задавая форумчанкам глупые вопросы, на которые они миллион раз уже отвечали, я получала корректную информацию, которую впитывала как губка. я безумно благодарна всем девочкам и ЛВ за то, что научили и не дали наделать глупостей. спасибо Вам огромное, девушки!:flower::flower::flower:

тишка рыжий
26.02.2012, 17:36
Во, зашла почитать, как котенка выбрать:001::001::001:
Я пока только мечтаю о малыше, ну или не малыше, собираю информацию, а тут такое.....
Лучше расскажите как выбрать котенка, я хочу гладкошерстного дворянина. Но тут такая загвоздка - своего, ушедшего на Радугу, я брала у знакомых, т.е и маму и папу видела, знала, что животные здоровые и привитые, ухоженные. Сейчас знакомых с кошкой- мамой действующей или будущей нет, а брать с авито боязно. За год болезни своего цены на ветуслуги и лечебные корма знаю, чуть без штанов не остались....

ALLIEN&Co
26.02.2012, 17:44
Кто-нибудь нажал?))

Кошкаа
26.02.2012, 17:44
Кто-нибудь нажал?))

Да, достало уже.

Кошкаа
26.02.2012, 17:45
В своем глазу бревна не видно!

У меня отца -священнослужителя нет, поэтому, да, матом я не ругаюсь.

Кошкаа
26.02.2012, 17:45
спустись на Землю,милая! или корону сними на худой конец!

Мы с вами не знакомы, и на брудершафт не пили, чтобы вы себе позволили переходить на "ты"

Кошкаа
26.02.2012, 17:48
Я пока только мечтаю о малыше, ну или не малыше, собираю информацию, а тут такое.....
Лучше расскажите как выбрать котенка, я хочу гладкошерстного дворянина. Но тут такая загвоздка - своего, ушедшего на Радугу, я брала у знакомых, т.е и маму и папу видела, знала, что животные здоровые и привитые, ухоженные. Сейчас знакомых с кошкой- мамой действующей или будущей нет, а брать с авито боязно. За год болезни своего цены на ветуслуги и лечебные корма знаю, чуть без штанов не остались....

Могу вам сбросить в личку, где можно посмотреть котят, уже проверенных на предмет заболеваний.

Мрия
26.02.2012, 18:00
ну почитайте первую страницу (дальше нИнадА :)) ) ;)

я все жду - когда же прийдет ТС... :fifa:

АФРА
26.02.2012, 18:31
Ох, интересно все тут развивается, но мне пора ребенка выгуливать:love:

и я столько всего пропустила из-за деток....сейчас наверстывать буду...но пока из прочитанного дебет с кредитом у меня так и не сошелся...:001:

АФРА
26.02.2012, 18:32
Шерлок Холмс: игра монастырей:))

:)):)):)):))жжоте

АФРА
26.02.2012, 18:33
А это как понимать??

:))чорт....перевоплощение как-то незаметно все время происходит:046:

АФРА
26.02.2012, 18:40
афигеть.... ну и зачем все это?:001:

АФРА
26.02.2012, 18:41
Мы с вами не знакомы, и на брудершафт не пили, чтобы вы себе позволили переходить на "ты"

:)) она на это расскажет что не достойны вы её Выканий:)):)):))

тереха
26.02.2012, 18:43
А,ну значит Вы с отцом-не православные?
Тогда зачем же Вы чужую религию обсуждаете некрасиво,ссылаясь на рассказы МЧ?Это не очень как-то.....айяяй:ded:

это типа как на базаре :женщина в очереди сказала,что ей соседка сказала,которой кума рассказала....

АФРА
26.02.2012, 19:01
это типа как на базаре :женщина в очереди сказала,что ей соседка сказала,которой кума рассказала....

я так понимаю по теме тут уже все сказано? :))

Баньши
26.02.2012, 19:01
афигеть.... ну и зачем все это?:001:

Афра, потрите цитатку:091:, а то и вам достанется:flower:

АФРА
26.02.2012, 19:08
Афра, потрите цитатку:091:, а то и вам достанется:flower:

:flower: это я не подумавши как-то:008::))

DIGI-Kisss
26.02.2012, 19:47
Хмммм
Почем, простите, православные котеги?

Менолли
26.02.2012, 20:35
Там не православные,оне инородцы ...

полина55
26.02.2012, 23:21
:065::065::065: Ржу, общаюсь еще на одном форуме, так вот у особей, которые общаться не умеют, ругаются матом, и хамят, точно такое же определение тех, кто между собой там общается вполне приятно.
М-да, хотя уже не смешно. Человек со знанием дела рассуждает о вещах, о которых вообще не имеет представления, только с чужих слов. Потом оказывается, что уже 5 лет религию изучает. :073:

я вообще не пью,чтоб с кем-то на брутершафт выпивать! Готовы задавить любого,чье мнение не совпадет с вашим. Я тоже прочла несколько сообщений,чтобы составить картину,об агрессии оказывается не я первая заявляю!

Лего
27.02.2012, 00:25
Ой умора, за одно воскресенье как тему разогнали.
Вернее по теме почти ничего нет. Если только автор всерьёз поверит, что здорового котёнка можно взять только у заводчика, то можно сказать, что для местных дам есть положительный результат.

я хочу гладкошерстного дворянина...
..брать с авито боязно. За год болезни своего цены на ветуслуги и лечебные корма знаю, чуть без штанов не остались....
Ну гладкошерстных дворян заводчики не разводят, поэтому так и так надо будет брать у простых граждан. Хочу сказать, что Авито - это меньший риск, чем, скажем, Полюстровский рынок. На рынке котят только продают. Причём очень непорядочные люди. Они их собирают даром, а потом просто тупо продают. Причём ни о какой заботе речи нет. Заболевших просто выбросят.
По объявлениям котят раздают или продают за символическую плату, то есть уже понятно, что люди прежде всего желают добра котёнку, хотят найти ему дом, а не нажиться. Если пишут, что "бегают тут у нас на лестнице", то такого котёнка я б сама не стала выбирать. А если котята от домашней кошки, пусть и гуляющей, то риск, что они страшно неизлечимо больны - минимален. Посмотрите ушки, они не должны быть грязными, ушного клеща не очень здорово лечить. А глистов прогнать, от блошек шампунем один раз помыть - не проблема вообще.
Мне вот сейчас повезло, мне достался абсолютно здоровый котёнок. А красавица какая! Играю с ней и тащусь, как природа постаралась.

Skarabei2005
27.02.2012, 00:46
А если котята от домашней кошки, пусть и гуляющей, то риск, что они страшно неизлечимо больны - минимален.
минимален как раз шанс, что котенок здоров, т.к. у животных есть половые инфекции, и те кто сводят "для здоровья" на них естественно не проверяют, ни свою кошь, ни кота.

Suzume
27.02.2012, 00:50
По объявлениям котят раздают или продают за символическую плату, то есть уже понятно, что люди прежде всего желают добра котёнку, хотят найти ему дом, а не нажиться. Если пишут, что "бегают тут у нас на лестнице", то такого котёнка я б сама не стала выбирать.

А мы как раз брали бегающих по лестнице :) Только мы их брали, сажали в переноску и везли в ветеринарку, там сдавали смывы из глаз и носа и спокойненько потом растили 1,5 месячных малышей, которые, кстати сказать мгновенно освоили лоток и полюбили человеков :)

Но тут надо смотреть по ситуации: если у вас маленькие дети, то лучше, кнечно взять от домашней кошки.
Еще раздают часто найдёнышей на хвостах и здесь в темах.

тишка рыжий
27.02.2012, 01:43
Детей у нас нет, вернее мой деть уже вышел из детского возраста. Есть муж, который пока против кота, никак не может пережить потерю рыжего друга и мое желание взять животное воспринимает как предательство. Так что я хожу по топикам, любуюсь на фотки и мечтаю...

LAURA 2005
27.02.2012, 01:49
Ничего себе, как сюжет закрутили:010::))

Лего
27.02.2012, 10:42
А мы как раз брали бегающих по лестнице
Когда-то в молодости я тоже собирала котят по лестницам, лечила и пристраивала в хорошие руки. Вполне себе достойное занятие, уважаю вас.

Сейчас у меня было простое желание взять нового члена семьи. Без всяких высоких целей, для собственного удовольствия.
Мне хотелось котёнка слегка пушистенького, но не сильно, с обычной европейской мордочкой, с равномерным красивым окрасом, тёмное с белым. Красота животного была на первом месте. Тоже ходила тут по топикам, читала про породы. Такая фигня, такой породы, как мне хотелось, не существует. Притом оказалось, что ценники... я понимаю, что там куча трат при выращивании котят... ну в общем ценники мне совершенно не подошли. Летом кошки у нас всегда на даче, зачем мне нужна эта головная боль, где шастает моя красавица за 30 тысяч.

Ну и пошла посмотреть, что там среди бесплатных. Не супер, честно скажу. Очень много в пристройстве взрослых кошек и котят-подростков. Я хотела только маленького котёнка, и притом красивого. Сначала даже была в замешательстве и отчаянии. Но в процессе выяснилось, что хорошеньких маленьких котят просто быстро разбирают.

Болезни... ну да болезни могут быть. Не хотелось, если честно, с этим возиться.
Но я вот тут писала, что надо посмотреть в уши, а сама-то и не посмотрела. Схватила и увезла радостная.

тереха
27.02.2012, 10:57
я вообще не пью,чтоб с кем-то на брутершафт выпивать! Готовы задавить любого,чье мнение не совпадет с вашим. Я тоже прочла несколько сообщений,чтобы составить картину,об агрессии оказывается не я первая заявляю!

скажу больше- вы не последняя,кто об агрессии заявит...;) нормально это....вы на мау.ру например не были ...

АФРА
27.02.2012, 11:09
скажу больше- вы не последняя,кто об агрессии заявит...;) нормально это....вы на мау.ру например не были ...
Там убивают с порога выстрелом в голову без суда и следствия :))

Bonik
03.03.2012, 00:24
:010: я в шоке.... Вот ведь спросила про котенка.....
Спасибо всем написавшим по теме :flower:
Дорогой породистый нам точно не нужен
Аллергии у детей нет, летом с кисками общаются соседскими, никаких признаков аллергии замечено не было...
Чего то расстроила меня статья расходов :005: когда я была ребенком у нас были кошки, вроде ничего такого как когтеточки, когтерез, наполнитель, дорогой корм не требовалось... к врачам тоже вроде не приходилось обращаться... Сейчас наверно все изменилось, как и в уходе за детьми... раньше не было памперсов и влажных салфеток и изобилия баночек для прикорма... ттак и с кошками, раньше в лоток газетку клали, теперь наполнитель, раньше сами готовили теперь обязательно корм нужен... :005:

На счет того что выбросить потом если чего то не так пойдет, то это точно не про меня! Я гиперответственная! И действительно еще 1000 раз подумаю, посоветуюсь прежде чем заведу котенка.

Выхинка
04.03.2012, 20:23
:А вот по поводу прививок: скажите, вашей дочке не делали БЦЖ в роддоме и прививку от оспы? :005:
Извините, а разве оспу нынче прививают? Как я слышала, с 1990-го считается, что оспа побеждена полностью, и в 90-е прививки уже не делали. Что, возобновили? Инфекция снова ожила? А наши дети, беспрививочные, как же? :005:

Nisa_
04.03.2012, 23:45
Это все знаете,почему? Потому что институт культуры окончила))) Кто учился там-поймет)))

прочитала поток сознания и задумалась даже, сама закончила институт культуры, он теперь университет культуры, и как-то матом особо не ругаюсь, ну разве что кирпич упадет на ногу. Меня всегда удивлял и анекдот о нашем ВУЗЕ про прачечную, и то с каким удовольствием сами же выпускники его рассказывают, похихикивая, а ведь это действительно университет, который выпускает в жизнь работников культуры. А если происходит так, как происходит на примере выше -то что-то явно идет не так, или отбор не правильный, или люди, которые идут учиться не осознают до конца чему и зачем учатся..
А про котенка - мне кажется, что не так все страшно, главное желание.

Kate1981
05.03.2012, 10:29
Чего то расстроила меня статья расходов :005: когда я была ребенком у нас были кошки, вроде ничего такого как когтеточки, когтерез, наполнитель, дорогой корм не требовалось... к врачам тоже вроде не приходилось обращаться...

Ну раньше - это были раньше. Кормление плохим кормом типа вискас и пр приведет к огромным тратам на ветеринара и ухудшению здоровья питомца... оно вам надо?

allgashka
05.03.2012, 12:05
Чего то расстроила меня статья расходов :005: когда я была ребенком у нас были кошки, вроде ничего такого как когтеточки, когтерез, наполнитель, дорогой корм не требовалось... к врачам тоже вроде не приходилось обращаться... Сейчас наверно все изменилось, как и в уходе за детьми... раньше не было памперсов и влажных салфеток и изобилия баночек для прикорма... ттак и с кошками, раньше в лоток газетку клали, теперь наполнитель, раньше сами готовили теперь обязательно корм нужен... :005:

Когтеточки недорого стоят, да и служат долго. В крайнем случае самим из куска ковролина сделать можно. А у родителей моих на растерзание старое кресло было выделено )))
Наполнители разные бывают, у нас кот и на решетку ходил, когда наполнитель внезапно заканчивался. А так нам хватало 12 литров финского наполнителя на месяц за 200р, еще и в унитаз его смывать можно, ващ красотень.
Единственная реально дорогая статья расходов - корм. Через интернет дешевле и на дом привезут.
И породу надо смотреть. Есть специфические, которые изначально много денег на содержание требуют.

Avant Garde
05.03.2012, 12:44
Спасибо всем написавшим по теме :flower:
Дорогой породистый нам точно не нужен
Аллергии у детей нет, летом с кисками общаются соседскими, никаких признаков аллергии замечено не было...

На счет того что выбросить потом если чего то не так пойдет, то это точно не про меня! Я гиперответственная! И действительно еще 1000 раз подумаю, посоветуюсь прежде чем заведу котенка.
У нас простой рыжий дворянин :)
Покупаем сухой корм в интернет-магазине, привозят на дом. 2-х кг пачки ему хватает месяца на 2, поэтому получается не так уж и дорого, зато очень удобно для хозяина. Пачки наполнителя тоже хватает очень надолго (у нас древесный). Когтеточкой не пользуется, предпочитает коврик у входной двери :)) Не так уж все и страшно ;)

Bonik
21.03.2012, 22:04
Еще раз всем Здравствуйте!
Мне опять нужен совет....
Сейчас вот уже выбрала котенка, даже договорилась уже на утро субботы, что приедем, посмотрим, купим. Но меня начала мама моя отговаривать... говорит что лучше после лета взять... чтоб целый год был на приучение ко всему. Летом мы в деревню уезжаем, минимум месяц- максимум 2. Говорит, что он там одичает и все забудет и про лоток и про когтеточку или вообще сбежит.
Котенку которого едем смотреть сейчас 5 мес. Я специально искала именно уже подрощенного, получается к июлю ему будет 8 месяцев с лишним.
Как вы считаете будут ли описанные выше проблемы или все таки стоит подождать до осени?

Kate1981
21.03.2012, 22:07
Еще раз всем Здравствуйте!
Мне опять нужен совет....
Сейчас вот уже выбрала котенка, даже договорилась уже на утро субботы, что приедем, посмотрим, купим. Но меня начала мама моя отговаривать... говорит что лучше после лета взять... чтоб целый год был на приучение ко всему. Летом мы в деревню уезжаем, минимум месяц- максимум 2. Говорит, что он там одичает и все забудет и про лоток и про когтеточку или вообще сбежит.
Котенку которого едем смотреть сейчас 5 мес. Я специально искала именно уже подрощенного, получается к июлю ему будет 8 месяцев с лишним.
Как вы считаете будут ли описанные выше проблемы или все таки стоит подождать до осени?

Кастрируйте ДО выезда на дачу. Ну и в 5 мес то приучен должен быть уже и привит, раз покупаете.
Еще смотрите на состояние и условия выращивания котенка, на родителей.
В общем проблем не вижу никаких, главное, чтобы котенок был здоров и привит, и привит не на словах, а чтобы был паспорт с отметками.

Bonik
21.03.2012, 22:20
Кастрируйте ДО выезда на дачу. Ну и в 5 мес то приучен должен быть уже и привит, раз покупаете.
Еще смотрите на состояние и условия выращивания котенка, на родителей.
В общем проблем не вижу никаких, главное, чтобы котенок был здоров и привит, и привит не на словах, а чтобы был паспорт с отметками.
Когда звонила хозяину, получилось мне даже больше вопросов задавали чем я... По поводу жилищных условий и как будем общаться с котенком... сказали что прививки все есть, про кастрацию говорят что у нас в России рекомендуют после 9 мес, но их ветеренар говорит что с 4,5 мес можно и что даже она на конференции какие то поэтому вопросу ездила и утверждает, что даже полезнее раньше... Говорят что и с любыми вопросыми можно к ним потом обращаться... все подскажут и про переезд на дачу и про прививки которые потом делать. И вообще будут следить за нами :ded:

Kate1981
21.03.2012, 22:22
Когда звонила хозяину, получилось мне даже больше вопросов задавали чем я... По поводу жилищных условий и как будем общаться с котенком... сказали что прививки все есть, про кастрацию говорят что у нас в России рекомендуют после 9 мес, но их ветеренар говорит что с 4,5 мес можно и что даже она на конференции какие то поэтому вопросу ездила и утверждает, что даже полезнее раньше... Говорят что и с любыми вопросыми можно к ним потом обращаться... все подскажут и про переезд на дачу и про прививки которые потом делать. И вообще будут следить за нами :ded:

Интересно, не наш ли вет! :)) Если надумаете там брать, то кастрит пусть хозяин, а вы уже готового заберете. Я только кастратов сейчас отдаю, кастрю в 3 мес :004:

Bonik
21.03.2012, 22:27
Интересно, не наш ли вет! :)) Если надумаете там брать, то кастрит пусть хозяин, а вы уже готового заберете. Я только кастратов сейчас отдаю, кастрю в 3 мес :004:
Да? И так соглашаются хозяева? Или и цена после этого вырастет? :008:
Я вот оченьпереживаю по этому поводу ( в смысле кастрации) самой жалко, да и наверно первое время после нее уход особый нужен... а я работаю....

Баньши
21.03.2012, 22:31
Даже, если цена вырастет, я бы предпочла чтобы хозяим кастрировал кису, так спокойнее)))

Kate1981
21.03.2012, 23:41
Да? И так соглашаются хозяева? Или и цена после этого вырастет? :008:
Я вот оченьпереживаю по этому поводу ( в смысле кастрации) самой жалко, да и наверно первое время после нее уход особый нужен... а я работаю....

Нет, цена от того, что я сама кастрю не зависит никак (ну это у меня, не знаю как у других). Это МОИ затраты, как прививки и прочее.
А ухода не нужно никакого, они через час уже скачут.