Просмотр полной версии : Хотим киску
Здравствуйте! Ситуация такая: я и мои детки - мальчик 6л и девочка 3г очень хотим кошечку или котика.... Муж был категорически против, но сейчас мы в стадии развода и он не сможет на нас повлиять. Помогите нам выбрать :091:кто лучше мальчик или девочка? породистый или нет? у нас еще ковролин в детской, так что наверно надо гладкошерстного? еще я работаю, то есть получается что днем никого дома не будет... если брать ,как тут пишут в объявлениях "приученого к лотку котенка", реально ли сразу на следующий день оставить его одного в квартире или надо какое то время быть с ним целый день- днями? и еще - мы летом поедем в деревню, ехать 10 часов... как перевозить? и наверно надо чтоб кастрированный/стерелизованная были??? а то там в деревне много кошек у соседей...
Skarabei2005
25.02.2012, 02:54
я конечно не спец в котах, мягко говоря..
1. у Вас детки маленькие, они смогут общаться с кисой так, чтобы не травмировать ее и не получить в ответ лапкой?
2. есть ли у детей аллергия или если будет, куда Вы денете кису?
3. у Вас своя жил. площадь или снимаете? не будет ли сожители против?
4. посмотрите в инет зоомагазинах цены на нужное кисе (лоток, корм НЕ ВИСКАС И ФРИСКАС - какакем жидкос, а премиум или супер премиум, наполнитель, шампунь и кондишен, расчески, когтерез, миски, когтеточка, а лучше комплекс, переноска) вет. обслуживание тоже не дешевое, например операция по извлечению инородного тела (нитки, кусок игрушки и т.п.) стоит от 10000 р.)
5. чтобы не драла ковролин нужна когтеточка или подстригать когти
6. он или она без разницы, лучше кастрировать, если не будите заниматься разведением через питомник (это кстати выставки, роды и т.д. оч затратно и проблемно)
7. лучше с котенком первые дни побыть дома, чтобы привык
8. для перевозки потребуется вет. паспорт, своевременно сделанные прививки, глистагонка, чип, переноска) билет
9. породистый лучше из проверенного питомника (девочки посоветуют), это хоть какая то гарантия "качества", здоровья и т.п. можно взять и из приюта, можете посмотреть на потеряшке (http://poteryashka.spb.ru/board/3-1-13-0-0-2-0-0) или на всехвосты (http://www.vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=10) там отдают котят в дар или за небольшую денежку
10. остальное напишут девочки опытные и заводчики
я Вас ни в коем случае не пугаю, просто Вы должны взвесить все "за" и "против", Вам одной сейчас тянуть двух деток и еще кошь. животные это хорошо, это счастье, но они тоже хотят быть счастливыми, а не обретать дом, а потом терять =(
удачи Вам в выборе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kate1981
25.02.2012, 12:12
1. Все заботы о котенке лягут на вас и только на вас. Сразу рассчитайте свои силы.
2. Мальчик или девочка - все равно - различие только в размере, коты больше.
3. Породистое или нет животное - выбирать только вам.
4. Короткошерстный или полудлинношерстный и ковролин - разницы никакой, разница в сборе шерсти, и для уменьшения количества шерсти есть фурминатор.
5. Возраст котенка должен быть не менее 3,5 мес и переезд осуществлять накануне выходных, чтобы побыть немного с ним.
6.К поездкам на машине и просто поездкам нужно приучать, 10 часов - это ерунда мои ездят по полутора и боьше суток и нормально :) они кайфуют в поезде, а машину терпят.
7.Если котенок таки породистый и на подушку, то в питомниках кастрируют котят перед переездом в новый дом и полностью прививают.
8.Все рекомендации по кормлению и прочее вам даст заводчик, ну и где что приобрести.
9. Если котенок не породистый, то сначала прием у ветеринара и прививки. Корм покупаете не ниже премиума, наполнитель подбираете путем нравится/не нравится вам/ котенку.
Ну вот вкратце как то так.
А если детки маленькие, можно взять не котёнка, а уже взрослое животное, часто отдают котов и кошек с передержки именно "в семью с детьми" :) Заодно этих кошек отдают обычно уже привитыми, стерилизованными, да и характер уже сложился, можно под себя подобрать (ласковую или неприставучую, игручую или диванную). А еще взрослые животные, которым дарят дом и любовь очень благодарные!
смотрите, сколько красоты на любой вкус!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5083467
DIGI-Kisss
25.02.2012, 13:22
Простите, а что, когтерез, расческа, комплекс и когтеточка - это обязательные предметы к содержанию кота?
Я так зашла спросить.
Как человек обыкновенный в стадии любителя, скажу.
Дети не такие уж и маленькие. Главное, чтобы аллергии не было.
К туалету нужно приучать котенка, за Вас это никто не сделает.
Корм купить хороший. Прививки и кастрация.
Все.
Да, на мой взляд, лучше кот не очень шерстяной и темный.
Черные волосы на светлой одежде выглядят лучше, чем белые на темной.
Булышева21
25.02.2012, 13:29
Простите, а что, когтерез, расческа, комплекс и когтеточка - это обязательные предметы к содержанию кота?
Я так зашла спросить.
Как человек обыкновенный в стадии любителя, скажу.
Дети не такие уж и маленькие. Главное, чтобы аллергии не было.
Корм купить хороший. Прививки и кастрация.
Все.
Да, на мой взляд, лучше кот не очень шерстяной и темный.
Черные волосы на светлой одежде выглядят лучше, чем белые на темной.
Вот это мне понравилось!;)
DIGI-Kisss
25.02.2012, 13:32
Вот это мне понравилось!;)
У меня был черный кот. Я роптала.
Но потом встретила человека, у которого был белый кот. Ропот сразу прекратился.
Как ни крути, большинство вещей в гардеробе у людей в наших широтах темного цвета.
Амазонка
25.02.2012, 13:33
Я так зашла спросить.
Когтерез и когтеточка обязательны, если не хотите подраных мебели и обоев. Лучше комплекс, чтобы кот еще и развлекался. Ну а расческа - это уже по длине шерсти смотреть надо. Сфинксу она не нужна, а вот у перса моего целый набор.
Булышева21
25.02.2012, 13:47
У меня был черный кот. Я роптала.
Но потом встретила человека, у которого был белый кот. Ропот сразу прекратился.
Как ни крути, большинство вещей в гардеробе у людей в наших широтах темного цвета.
Нет я полностью согласна,правда со стороны собачницы,но суть таже!
LAURA 2005
25.02.2012, 13:53
А еще могу поделиться опытом по цвету полов. Имея в основном черных собак, у нас постелены светлые полы, что большая ошибка))) а у подруги наоборот палевые лабры и темные полы)))
LAURA 2005
25.02.2012, 13:54
Короче, не важно, кот или кошка, кто будет ухаживать, что покупать, а самое важное - правильно подобрать одежду и интерьер под животное)))
ПС ШУТКА!
Булышева21
25.02.2012, 13:59
Короче, не важно, кот или кошка, кто будет ухаживать, что покупать, а самое важное - правильно подобрать одежду и интерьер под животное)))
ПС ШУТКА!
Ну впринцыпи да!:046:
Булышева21
25.02.2012, 13:59
А еще могу поделиться опытом по цвету полов. Имея в основном черных собак, у нас постелены светлые полы, что большая ошибка))) а у подруги наоборот палевые лабры и темные полы)))
Кстати такая проблема у меня тоже есть,у нас в квартире светлый ламинат!
Kate1981
25.02.2012, 14:53
Я так зашла спросить.
Да - это обязательные атрибуты, тк когти не стачиваются о пол :073:
И если нет когтеточки, то ею могут служить предметы интерьера и стены с обоями :073:
Прививки и кастрация.
Если котенок приобретен в питомнике то это все, включая кастрацию сделает заводчик, ну и даст рекомендации все.
Если котенок простой - то прививки ставятся начиная с 8ми недельного возраста (до этого дегильментизация).
Самое главное, чтоб был здоров которебенок, которого вы берет, ну и проверить ваших детей на предмет аллергии, чтобы потом не было стресса ни у котенка ни у детей. ;)
Возраст котенка должен быть не менее 3,5 мес
Почему, интересно, такое мнение?
Не знаю, как там с породистыми, а обычных котят начинают отдавать в 1-1,5 мес, как только они начинают питаться обычной едой. Мне кажется, обидно пропускать самое смешное время у котёнка и брать подрощенного, достаточно крупного уже.
Присоединяюсь к мнению, что лучше взять накануне выходных.
Что касается породистости... Сама тут недавно искала котёнка. Мой вывод такой: либо Вы готовите 20-30 тысяч за реально красивое животное (и потом трясётесь над ним в деревне), либо за 5-6 тысяч покупаете вполне себе обыкновенного котика под вывеской породистого. Дешевле их просто не продают. Не знаю, куда девают, если не пристраивают.
Если не торопиться и спокойно искать, можно совершенно бесплатно и рядом с домом найти очень хорошенького котейку. Авито - самое удобное для поисков место, там почти все объявы с фотографиями.
Приучать к лотку скорей всего придётся, даже если хозяин скажет, что "лоток на пять". В этом деле надо проявить упорство и гибкость, но ни в коем случае не бить.
Пол кошек я лично предпочитаю женский. Они, мне кажется, более чистоплотные и нежные.
котенка надо воспитывать - как еще одного члена семьи, об этом многие забывают.
расходы на хороший корм - пару тысяч в месяц
я голосую за взрослое стерелизованное животное из приюта, с ним меньше будет хлопот, имхо
Skarabei2005
25.02.2012, 23:29
ага... купить типа породистого:065:, заболеть лишаем или чем то еще... ну или лечить животное всю его жизнь (если не умрет), ну а если повезет то всё будет хорошо)) здесь очень подходит фраза "кот в мешке"
Автор, я Вам дала ссылку на всехвосты, там бывает отдают породистых животных, в основном уже пролеченых и катреных, посмотрите:flower:.
Kate1981
25.02.2012, 23:48
Не знаю, как там с породистыми, а обычных котят начинают отдавать в 1-1,5 мес, как только они начинают питаться обычной едой. Мне кажется, обидно пропускать самое смешное время у котёнка и брать подрощенного, достаточно крупного уже.
Мнение из опыта.
По первому: раздают, точнее сплавляют поскорее, дабы не кормить и не тратиться на них, чтобы квартиру не разнесли и пр :073:
По второму: бред. Вы ж с этим подсосным котенком сидеть не будете все время, а просто оставите дома одного, правильно? Или возьмете отпуск и будете выращивать?;)
Это не игрушки.
А я, в свою очередь, обращу внимание также и на то, что вы, все же, наверняка заботитесь о котенке, а не о своей прихоти. Котенку полезнее и здоровее быть с мамой до 3,5-4 мес, в то время, как "не пропустить самое смешное время" - это уже человеческая прихоть.
Возможно я сейчас напишу дикость и все совсем не правильно на взгляд профессиональных заводчиков и держателей кошачих, но все же рискну.
Если вам нужна кошка, чтобы приносила радость и уют в дом, то советую просто взять из питомника или из любых других добрых рук. В сети, в том же контакте, раздают очень много.
Лоток нужен будет обязательно, если конечно не сумеете приучить животное к унитазу. Наполнитель, мне больше пришел по душе комкующийся, не всегда нужен. У знакомых в лотке газетка постелена, но они всегда есть дома, и быстро убирают.
Когтеточка ОЧЕНЬ нужная и полезная вещь, но ее просто сделать самим из куска старого ковролина и деревяшки.
Вот по поводу кормешки не подскажу, тк я своей готовлю сама, корм ей перепадает очень редко, когда с дороги или в поездках.
Да в детстве у меня была кошка гладкошерстная, проблем с уходом конечно меньше, сейчас у меня неподтвержденная персидка и приходится вычесывать. Я правда этим занимаюсь редко, к своему стыду, примерно раз в неделю, но иногда все же собираются колтуны и их приходится выстригать.
Что меня удивило и порадовало в персах, они дорогу очень хорошо и спокойно переносят, мы свою в походы брали электричку спокойно переносила, да и по лесу просто на шлейке на плечах.
По стерилизации, конечно, проще с котом, но у меня душа лежит только к кошкам, так что буду в следующем месяце стараться пережить эту операцию.
Сейчас больше ничего в голову не приходит, будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.
полина55
26.02.2012, 01:11
Пол кошек я лично предпочитаю женский. Они, мне кажется, более чистоплотные и нежные.[/QUOTE]
согласна!
полина55
26.02.2012, 01:18
Возможно я сейчас напишу дикость и все совсем не правильно на взгляд профессиональных заводчиков и держателей кошачих, но все же рискну.
Если вам нужна кошка, чтобы приносила радость и уют в дом, то советую просто взять из питомника или из любых других добрых рук. В сети, в том же контакте, раздают очень много.
Лоток нужен будет обязательно, если конечно не сумеете приучить животное к унитазу. Наполнитель, мне больше пришел по душе комкующийся, не всегда нужен. У знакомых в лотке газетка постелена, но они всегда есть дома, и быстро убирают.
Когтеточка ОЧЕНЬ нужная и полезная вещь, но ее просто сделать самим из куска старого ковролина и деревяшки.
Вот по поводу кормешки не подскажу, тк я своей готовлю сама, корм ей перепадает очень редко, когда с дороги или в поездках.
Да в детстве у меня была кошка гладкошерстная, проблем с уходом конечно меньше, сейчас у меня неподтвержденная персидка и приходится вычесывать. Я правда этим занимаюсь редко, к своему стыду, примерно раз в неделю, но иногда все же собираются колтуны и их приходится выстригать.
Что меня удивило и порадовало в персах, они дорогу очень хорошо и спокойно переносят, мы свою в походы брали электричку спокойно переносила, да и по лесу просто на шлейке на плечах.
По стерилизации, конечно, проще с котом, но у меня душа лежит только к кошкам, так что буду в следующем месяце стараться пережить эту операцию.
Сейчас больше ничего в голову не приходит, будут вопросы задавайте, постараюсь ответить.
я с Вами согласна-нужно проще быть..когтеточку можно сами сделать,лоток-разные ценовые категории,наполнитель(не всегда нужен)-то же самое..у меня на корм уходит в месяц 800-1000 рублей примерно. прививка в государственной клинике стоит 200 рублей) так что думаю,не стоит нагонять жути) кошки-это прекрасно!
Пол кошек я лично предпочитаю женский. Они, мне кажется, более чистоплотные и нежные.
А вот и не правда! :)) Мой второй кот-мужчина был удивительным чистюлей - низа что и никогда не наступит на соринку, а если не дай бог наступит, то будет долго брезгливо отряхивать лапку, а потом начисто вылижет ) Спал только на чистеньком (никаких валяний на коврике в прихожей). Кот был рыжий с белым, и белый мех выглядел всегда так, словно к нему тётя Ася 2 раза в день наведывается :))
Следующий кот - натуральный помоечник - любимое место коврик в прихожей, подметаешь - обязательно уляжется в гору мусора, пробежит по столу, наступит в тарелку - ноль эмоций.
А сейчас у меня кошечка - не грязнуля, но убираться помогает и ковер в прихожей стороной не обходит ))
Думаю, что тут не пол,. а характер животного играет роль.
Kate1981
26.02.2012, 01:51
прививка в государственной клинике стоит 200 рублей)
это Хде такое??? и чем прививать???
Если вам нужна кошка, чтобы приносила радость и уют в дом, то советую просто взять из питомника или из любых других добрых рук.
А это как? Если только взрослое кастрированное животное, лет так от 2-3х
Skarabei2005
26.02.2012, 01:53
и белый мех выглядел всегда так, словно к нему тётя Ася 2 раза в день наведывается :))
:046::046::046::046::046::)):)):)):)):)):)):)):))
ХАКЕР и К
26.02.2012, 02:00
На мой взгляд легче убирать длинную шерсть чем короткую, но у длинношёрстных пород быстро образуются колтуны, если не расчёсывать ежедневно - я правильно написала?
На мой взгляд легче убирать длинную шерсть чем короткую, но у длинношёрстных пород быстро образуются колтуны, если не расчёсывать ежедневно - я правильно написала?
Это от шерсти зависит. У меня персиянку можно не чесать 2 недели и колтунов не будет (проверила в том году, когда диплом дописывала-защищала :006:), а у родителей кот колтунится, если 3 дня не чесать. Подруга своих каждый день чешет - иначе сваляются.
Амазонка
26.02.2012, 02:20
Это от шерсти зависит. У меня персиянку можно не чесать 2 недели и колтунов не будет (проверила в том году, когда диплом дописывала-защищала :006:), а у родителей кот колтунится, если 3 дня не чесать. Подруга своих каждый день чешет - иначе сваляются.
И у меня перса (на аватарке не он :))) можно 2 недели не чесать, единственное, во время линьки желательно ежедневно, а то сваливаться начинает.Шерсть с вещей очень легко убирается.
полина55
26.02.2012, 02:22
[QUOTE=Kate1981;76385771]это Хде такое??? и чем прививать???
В государственных ветклиниках,отечественная вакцина. Я осенью обзванивала государственные-по-моему в пос. Володарский мне назвали эту сумму,то есть от 200 и до..
Kate1981
26.02.2012, 10:49
В государственных ветклиниках,отечественная вакцина. Я осенью обзванивала государственные-по-моему в пос. Володарский мне назвали эту сумму,то есть от 200 и до..
ЧТО за вакцина? Есть например отечественный рабикан :001::001::001: есть нормальный Мультифел 4
Тут от качества шерсти зависит. Я своих чешу..... ну так перед выставкой иногда, и то не всегда. В период линьки балуюсь фурминатором.
По второму: бред.
Это не игрушки.
Вот что меня всегда убивает в этом разделе - общение грубое и категоричное. Есть стойкие убеждения, что правильно, что лучше животному, и если кто выражает другое мнение, то его просто сотрут в пыль.
Я сказала "мне кажется", Вы - "бред". Вы с людьми в реале также общаетесь?
У меня большой опыт выращивания и раздачи котят (да-да этого бесплатного, непривитого ужаса, который несёт в мир одни болезни и страдания). Так вот, МОЁ МНЕНИЕ, ни фига котёнку не нужна мамаша в 1,5 месяца. Мы сейчас взяли именно такого. Прекрасно он себя чувствует с первого дня.
Сидеть с ним полный день не собираюсь, он и так себя занимает.
Зато сколько радости всем от него. А хозяева, да, стонали от выводка бандитов. Тем более, что мамаша уже смылась на новые приключения.
Вот ужас-то, да Kate?
ALLIEN&Co
26.02.2012, 11:24
Конечно ужас!Хозяева,устав от выводка,снова отпустили кошку на выгул.Вы их "спасаете"-берете котенка.Конечно,такие котятки не требуют к себе большого внимания,они должны быть благодарны уже только за то,что не оказались в ведре.:010:
У меня большой опыт выращивания и раздачи котят (да-да этого бесплатного, непривитого ужаса, который несёт в мир одни болезни и страдания). Так вот, МОЁ МНЕНИЕ, ни фига котёнку не нужна мамаша в 1,5 месяца. Мы сейчас взяли именно такого. Прекрасно он себя чувствует с первого дня.
Зато сколько радости всем от него. А хозяева, да, стонали от выводка бандитов. Тем более, что мамаша уже смылась на новые приключения.
Вот ужас-то, да Kate?
именно ужас!!! хозяевам руки оторвать !!!:015: кошку давно пора кастрировать,а "бедные" хозяева от котят стонут,с такими хозами будет рожать каждые три месяца....:( а они все стонать будут....
кстати мне вот котята и в три месяца не мешают и кошку маму сосут,зато новые хозы берут привитого.проглистогоненого,приученого ко всему малыша
ALLIEN&Co
26.02.2012, 11:28
Это вообще "фабрика смерти".
Вот что меня всегда убивает в этом разделе - общение грубое и категоричное. Есть стойкие убеждения, что правильно, что лучше животному, и если кто выражает другое мнение, то его просто сотрут в пыль.
Вот ужас-то, да Kate?
объясните пожалуйста это моим трехмесячным сосункам - которые давно сами едят и хорошо едят - но мамку все ещё усердно насасывают...а то тупенькие они у меня видимо - нормальным детям в 1.5 месяца мамка уже не нужна оказывается:010:
Это вообще "фабрика смерти".
это полная фигня...но блин таких столько что в пору вместе в кастрацией кошкек и подсадку мозга хозяевам делать:010:
Kate1981
26.02.2012, 11:46
А хозяева, да, стонали от выводка бандитов. Тем более, что мамаша уже смылась на новые приключения.
Вот ужас-то, да Kate?
Ужас, да. Хозяева без мозгов, тк кошку не кастрируют.
Вот осенью то от таких "умных и опытных, а главное ЗАБОТЯЩИХСЯ" хозяев объявы аки грибочки после дождя "ЗАБЕРИТЕ КОТЯТ", и пр.
А то что бегают на даче "здоровые простые" котики (с кучей инфекций), оприходующие их кошечку (тоже кстати здоровую :073:) никто не думает :(
Вот ужас-то, да Kate?
Знаете, это действительно ужасно.. Кошка рожает как автомат, что ей здоровья совсем не прибавляет, котят отдают кому попало "только заберите", этих котят потом частенько выкидывают на улицу по разным причинам: надоел (=аллергия), родился ребенок, переезд, агрессивен, хулиганит, и, конечно же, гадит. Посмотрите на тематических сайтах, сколько несчастных уже взрослых животных спасают, лечат и не могут пристроить в добрые руки!!! А почему? Это бывшие котята, от которых стонали хозяева! В основной своей массе народ хочет "маленького сладкого котёночка", а когда котенок вырастает? Нужен вам взрослый кот, да еще с проблемами со здоровьем, с отнюдь не ангельским характером? Если на этот вопрос вы ответите "да!", то значит вам можно заводить кота, потому что рано или поздно и ваш маленький смешной котеночек таким станет.
Ну скажите, зачем плодить новых мучеников, если уже и так много несчастных животных, над которыми поиздевались люди и которым очень нужен дом?
Вы пишите, что ваш котенок чувствует себя хорошо и находит, чем себя занять. Но представьте, каково ему - только что был в большой семье, где его вылизывала мама и с ним ингали братья и сёстры, а теперь он совсем один (вы же не собираетесь с ним сидеть)! Он маленький котенок, поэтому не будет лежать у двери и скулить, а найдет, чем себя занять: грызть провода, драть шторы и диван. переворачивать все вверх дном - и вот он уже не такой миленький и славный как прежде.....
полина55
26.02.2012, 14:06
Вот ужас-то, да Kate?
я согласна насчет грубости и категоричности! а также помешательстве на инфекциях:ded:
В деревне к бабушке много лет назад пришла кошка откуда-то. Так и живет-безо всяких прививок,рожает,потом котята куда-то уходят. Это природа,елки-палки! И это нормально! У меня старшая тайка,ей 7 лет,прививки не сделали ни одной-состояние здоровья не позволило,и ничего..нормально живет))
как-то раньше жили животные без кормов премиум-класса,да и вообще без специально для них созданных. Человек же уже влез со своими вакцинами,кормами,все уже искусственное-и кошки,и собаки,и люди
я согласна насчет грубости и категоричности! а также помешательстве на инфекциях:ded:
В деревне к бабушке много лет назад пришла кошка откуда-то. Так и живет-безо всяких прививок,рожает,потом котята куда-то уходят. Это природа,елки-палки! И это нормально! У меня старшая тайка,ей 7 лет,прививки не сделали ни одной-состояние здоровья не позволило,и ничего..нормально живет))
как-то раньше жили животные без кормов премиум-класса,да и вообще без специально для них созданных. Человек же уже влез со своими вакцинами,кормами,все уже искусственное-и кошки,и собаки,и люди
...а вот еще раньше и в поле рожали и дальше работать шли...
вот вы себе не задавали вопрос куда котята от бабушкиной кошки "уходят"??? они не "куда то" уходят,они скорей всего гибнут....:(
у моей соседки тоже были не привитые кошки и тоже все нормально было,пока на себе инфекцию не принесла и когда все кошкостадо лечила и вбухала денег не меряно тоже была против прививок.сейчас в первых рядах на прививку!
Kate1981
26.02.2012, 14:13
как-то раньше жили животные без кормов премиум-класса,да и вообще без специально для них созданных.
Мы тоже раньше жили без вакцин и прививок ;) без врачей, шаманы лечили ;)
Да, что вы?! Знаете, наши дедушки бабушки в эвакуации картофель ели, и ничего. Но вопрос: как они жили, какое у них здоровье было ПОСЛЕ! Вопрос: вы согласны питаться тем, чем питались наши бабушки и дедушки? Я - нет. Потому что привыкла к более качественным продуктам.
По поводу прививок: вы когда-нибудь видели ребенка после полиомиелита? Я - да, поэтому я прививаю всех, несмотря на то, что у меня кошки 100% домашние, и по подвалам не бегают.
Могу рассказать про корма: собака была на натур-кормлении, соба тяжелая, проблемы с суставами начались, перевелись на корм - собака бегает.
эмн... ну тадсь разводите в доме мышек и птичек, чтобы у кошки было полноценное питание и травку сажайте и дождевой водой поливайте :065: а... еще не забудьте всякими какашками-грязюками котят по юности вымазывать, чтобы у них естественный иммунитет ко всему вырабатывался :ded:
Вот ужас-то, да Kate?
А у меня опыт по сбору таких вот "плодов любви" и "отправившихся на приключения кошек", которых нужно было лечить, стерилизовать и пристраивать, потому что добрые хозяева вместо того, чтобы стерилизовать (ага, жалко) отправили ее гулять (это не жалко, это, видимо, нормально), а потом , а не менее добрые соседи просто пытались замуровать кошку в подъезде.
Котенок сам себя занимает, простите, вы когда-нибудь видели котят из одного помета до 3-х месяцев, видимо, нет. Они только после 2-х начинают на людей реагировать, до 2-х им нужна МАМА и БРАТЬЯ/СЕСТРЫ. После двух они учатся в играх с ними прятать когти. Почему вы думаете котята, пришедшие в дом после 3-х месяцев не выпускают когти? Потому что они между собой научены, что это БОЛЬНО.
А те, кто отдает котят в 1.5 и те, кто берет - это садисты, да, именно, так. Своего ребенка вы же не отдадите в ясли в 4 месяца, а кошачьего ребенка от мамки оторвать - да, не вопрос. Это же ЖИВОТНОЕ, а не человек, то что он живой и у него есть чувства, да, плевать гомо сапиенсу, главное, чтобы ему было КЛЕВО.
эмн... ну тадсь разводите в доме мышек и птичек, :
причем мышек и птичек надо тоже правильно кормить! :ded: дабы кошки слопав их получили все нужное и сильно полезное,типа фаршированная овощами мышка,или птичка с гарниром из коричневого риса:019:
Kate1981
26.02.2012, 14:25
причем мышек и птичек надо тоже правильно кормить! :ded: дабы кошки слопав их получили все нужное и сильно полезное,типа фаршированная овощами мышка,или птичка с гарниром из коричневого риса:019:
Светик, ну мышки/ птички - этого мало! Надо сразу индюху или курицу, ШОБ фаршированная сразу бегала и на подольше хватило :046:
А у меня опыт по сбору таких вот "плодов любви" и "отправившихся на приключения кошек", которых нужно было лечить, стерилизовать и пристраивать, потому что добрые хозяева вместо того, чтобы стерилизовать (ага, жалко) отправили ее гулять (это не жалко, это, видимо, нормально), а потом , а не менее добрые соседи просто пытались замуровать кошку в подъезде.
читала тут на одном форуме стенания хозяйки такой вот кошечки на свободном выгуле, что какие-то уроды-садисты, "поотрывать им руки" избили кошечку любимую в попку целуемую, и что лежит она теперь дома, еле приползла и умирает!
А мозгов, извините у хозяево не было чтобы ими пошевелить, что на улице кошечка может не только котика встретить, но и собачку, деток веселых или урода-садиста?! Конечно, очень жалко стерелизовать кошечку, лучше отпустить, а потом на уродов в интернете ругаться :wife:
Булышева21
26.02.2012, 14:38
Да, что вы?! Знаете, наши дедушки бабушки в эвакуации картофель ели, и ничего. Но вопрос: как они жили, какое у них здоровье было ПОСЛЕ! Вопрос: вы согласны питаться тем, чем питались наши бабушки и дедушки? Я - нет. Потому что привыкла к более качественным продуктам.
По поводу прививок: вы когда-нибудь видели ребенка после полиомиелита? Я - да, поэтому я прививаю всех, несмотря на то, что у меня кошки 100% домашние, и по подвалам не бегают.
Могу рассказать про корма: собака была на натур-кормлении, соба тяжелая, проблемы с суставами начались, перевелись на корм - собака бегает.
А нас наоброт,на супер пупер кормах собака болела,а сейчас у меня обе собаки на натуральном питании (но на нормальном не со стола,а мясо,овощи,фрукты и т.д) у обе собаки ттт чувствуют себя отлично!
Булышева21
26.02.2012, 14:39
Хотя сразу напишу что по деньгам это выходит ого-го
читала тут на одном форуме стенания хозяйки такой вот кошечки на свободном выгуле, что какие-то уроды-садисты, "поотрывать им руки" избили кошечку любимую в попку целуемую, и что лежит она теперь дома, еле приползла и умирает!
А мозгов, извините у хозяево не было чтобы ими пошевелить, что на улице кошечка может не только котика встретить, но и собачку, деток веселых или урода-садиста?! Конечно, очень жалко стерелизовать кошечку, лучше отпустить, а потом на уродов в интернете ругаться :wife:
А сколько за дачный сезон только в нашем СНТ было разорванных собаками котов/кошек и попавших под машины :010::010:. Не могу, начинаю злиться, потому что потом бегут ко мне:"Шо делать?". Что-что, трансплантацию мозга, чтобы в следующий раз думать про животное, а не свои нереализованные сексуальные комплексы.:008:
А нас наоброт,на супер пупер кормах собака болела,а сейчас у меня обе собаки на натуральном питании (но на нормальном не со стола,а мясо,овощи,фрукты и т.д) у обе собаки ттт чувствуют себя отлично!
Вы думаете, что тот, кто такие посты пишет будет заморачиваться правильной и сбалансированной натурой? Сомневаюсь, для них НЕкорма = кормление со стола, в крайнем случае несбалансированная натура.
Там нужно было собаку переводить, т.к. родители в возрасте и ездить/покупать ей мясо для них уже тяжело + балансировать, собака более 50 кг, и как я уже говорила с проблемными суставами. Поэтому хороший корм в этом случае наименьшее зло.
Булышева21
26.02.2012, 14:46
Вы думаете, что тот, кто такие посты пишет будет заморачиваться правильной и сбалансированной натурой? Сомневаюсь, для них НЕкорма = кормление со стола, в крайнем случае несбалансированная натура.
Там нужно было собаку переводить, т.к. родители в возрасте и ездить/покупать ей мясо для них уже тяжело + балансировать, собака более 50 кг, и как я уже говорила с проблемными суставами. Поэтому хороший корм в этом случае наименьшее зло.
Нет я с вами полностью согласна,есле люди не могут или не хотят правильно кормить натуралкой (это очень сложно :ded:) я то это знаю у меня йорк (2 кг.) и Кане-Корсо (50 кг) то хороший корм это единственный правильный выход!
полина55
26.02.2012, 14:46
Про бабушек и дедушек могу сказать Вам одно-не смешите,ей -Богу!!! Продолжительность жизни уменьшается,о каких качественных продуктах Вы говорите?? Покажите мне эти продукты! Если интересно,почитайте на досуге статьи с сайта syroed.by или фильмы "Живая еда",а так же,к чему привели те самые прививки...И да,столько людей ходит с инфекциями,да что уж там-все,и ведь рожают!:flower:
Kate1981
26.02.2012, 14:53
Про бабушек и дедушек могу сказать Вам одно-не смешите,ей -Богу!!! Продолжительность жизни уменьшается,о каких качественных продуктах Вы говорите?? Покажите мне эти продукты! Если интересно,почитайте на досуге статьи с сайта syroed.by или фильмы "Живая еда",а так же,к чему привели те самые прививки...И да,столько людей ходит с инфекциями,да что уж там-все,и ведь рожают!:flower:
:046: ух ты, какой сайт то! Прямо блещет научными изысканиями.
А про И да,столько людей ходит с инфекциями,да что уж там-все,и ведь рожают! вы говорите за себя ;) Рожают и бомжихи с пьяницами и наркоманами.... А вы видели этих детей?
Вы статьи почитайте другие, на других сайтах, только там не на русском. Там исследования, статистика.
DIGI-Kisss
26.02.2012, 14:56
Очередной раз понимаю, что в жизни что-то упущено.
Ни одной из наших семейных кошек не стригли когти. Никогда.
За всю их пятнадцатилетне-шестнадцатилетнюю и т.д. жизнь.
Наш "отбрасывал" их самостоятельно.
Когтеточки игнорировал.
Жрал из тарелки.
Обтирался влажными руками.
Порода - лестничный-ленинградский
Про бабушек и дедушек могу сказать Вам одно-не смешите,ей -Богу!!! Продолжительность жизни уменьшается,..:
неужели? вот моя бабушка блокадница умерла в 68 лет....а маме моей сейчас уже 73 года,вполне бодра и весела и ....так что и вы не смешите с продолжительностью жизни то....
DIGI-Kisss
26.02.2012, 14:58
Да, еще прививок ни у кого не было. Каюсь. Теперь я бы делала прививку коту. Наверное.
Это как с йоркширами. Можно накупить целый шкаф одежды, но понимать, что это не для собаки одежда, для себя.
Если вы не в курсе про статистические выборки, то лучше ничего не писать про продолжительность жизни. Продолжительность жизни берут среднюю по стране: алкоголики, героиновые/кокаиновые наркоманы, ВИЧ-инфицированные без лечения умирают в молодом возрасте, а потом и берут всех остальных, получается, что и живем мы по 50 лет в среднем :065:. И моя бабушка, которая была под оккупацией прожила 58 лет.
Что касается сайтов: знаете, я не читаю и не смотрю подобные отбросы, эти передачи и сайты рассчитаны на среднего читателя, который не будет рыть глубоко, а, главное, напугать - у нас всё плохо. Да, а бабушки-дедушки хорошо жили, особенно в войну, когда цинга была самым безобидным явлением. ;)
Про прививки еще раз: вы видели ребенка после полиомиелита? Вы видели ребенка от мамаши, переболевшей краснухой в период беременности? Представляете, нормальные женщины лечат и гепатит С, а потом рожают ЗДОРОВОГО ребенка, потому что им не плевать на своего ребенка, а все остальные, да, рожают, бездумно. Почему-то только в РФ планирование беременности - это что-то запредельное, а потом удивляться: а почему у ребенка проблемы? Да, потому что есть такая фиХня как ТОКС-инфекции, да, потому что надо было сдать у гинеголога мазок на ИППП. Видимо, вы тоже из тех, кто про это не догадывается и рожает с инфекциями на авось ;)
полина55
26.02.2012, 15:04
неужели? вот моя бабушка блокадница умерла в 68 лет....а маме моей сейчас уже 73 года,вполне бодра и весела и ....так что и вы не смешите с продолжительностью жизни то....
моя прабабушка умерла в возрасте 103 года,тоже Ветеран ВОВ,всю жизнь курила,кстати,до последнего))
моя прабабушка умерла в возрасте 103 года,тоже Ветеран ВОВ,всю жизнь курила,кстати,до последнего))
И вы считаете, что это правило? У вас есть еще примеры такого долгожительства?
полина55
26.02.2012, 15:16
Если вы не в курсе про статистические выборки, то лучше ничего не писать про продолжительность жизни. Продолжительность жизни берут среднюю по стране: алкоголики, героиновые/кокаиновые наркоманы, ВИЧ-инфицированные без лечения умирают в молодом возрасте, а потом и берут всех остальных, получается, что и живем мы по 50 лет в среднем :065:. И моя бабушка, которая была под оккупацией прожила 58 лет.
Что касается сайтов: знаете, я не читаю и не смотрю подобные отбросы, эти передачи и сайты рассчитаны на среднего читателя, который не будет рыть глубоко, а, главное, напугать - у нас всё плохо. Да, а бабушки-дедушки хорошо жили, особенно в войну, когда цинга была самым безобидным явлением. ;)
Про прививки еще раз: вы видели ребенка после полиомиелита? Вы видели ребенка от мамаши, переболевшей краснухой в период беременности? Представляете, нормальные женщины лечат и гепатит С, а потом рожают ЗДОРОВОГО ребенка, потому что им не плевать на своего ребенка, а все остальные, да, рожают, бездумно. Почему-то только в РФ планирование беременности - это что-то запредельное, а потом удивляться: а почему у ребенка проблемы? Да, потому что есть такая фиХня как ТОКС-инфекции, да, потому что надо было сдать у гинеголога мазок на ИППП. Видимо, вы тоже из тех, кто про это не догадывается и рожает с инфекциями на авось ;)
да,я видимо,из тех! Представьте себе,родила с гепатитом С,о котором знать-не знала совершенно здорового ребенка)) Моя дочь не болела простудой раз в год,большинство прививок и посещений "зачиханных поликлиник" я игнорировала! Сейчас дочери 9 лет,в первом классе не пропустили ни одного занятия по болезни,потому что не было никаких болезней,в отличие от одноклассников и сестренки -сверстницы! Так что не нужно в человека пальцем тыкать,совершенно не зная его. Я вас не собираюсь ни в чем убеждать,травитесь дальше своей архиполезной едой,прокачивайте тонны лекарств через себя.делайте искусственных детей,это очень круто,а главное модно сейчас))
да,я видимо,из тех! Представьте себе,родила с гепатитом С,о котором знать-не знала совершенно здорового ребенка)) Моя дочь не болела простудой раз в год,большинство прививок и посещений "зачиханных поликлиник" я игнорировала! Сейчас дочери 9 лет,в первом классе не пропустили ни одного занятия по болезни,потому что не было никаких болезней,в отличие от одноклассников и сестренки -сверстницы! Так что не нужно в человека пальцем тыкать,совершенно не зная его. Я вас не собираюсь ни в чем убеждать,травитесь дальше своей архиполезной едой,прокачивайте тонны лекарств через себя.делайте искусственных детей,это очень круто,а главное модно сейчас))
:073: Даа, круто, однако. Когда нет аргументов начинается хамство.
Ни на один из своих вопросов я ответы тАк и не получила.
Значит никаких знаний - одно хамство. :010:
:073: Даа, круто, однако. Когда нет аргументов начинается хамство.
Ни на один из своих вопросов я ответы тАк и не получила.
Значит никаких знаний - одно хамство. :010:
это как всегда.....:( особенно если пройтись по созданным темам спорщика:fifa:
:073: Вы тоже прошлись? Я получила ни с чем не сравнимое ....ээээ....удивление :005:
:073: Вы тоже прошлись? Я получила ни с чем не сравнимое ....ээээ....удивление :005:
ну люботыпство не порок и не наказуемо в этом форуме;)
:015: Ну да, оппонента нужно знать в лицо по темам и их содержанию :fifa:
:)):)):)) зато сразу понятно что до 103-х точно не доживет :))
полина55
26.02.2012, 15:32
чем это я Вам нахамила?
полина55
26.02.2012, 15:32
[QUOTE=АФРА;76401254]:)):)):)) зато сразу понятно что до 103-х точно не доживет :))[/QUO
Поражаюсь,откуда столько желчи в людях?
Очень вы на одну мою знакомую похожи, она тоже считает, что её дочь ничем не болеет, просто приводит кашляющего и сопливого ребенка с невозмутимыи видом и на все причитания воспитателей, что привели больного ребенка отвечает, что это не так ребенок АБСОЛЮТНО здоров. Тоже наверное на форумах гордо пишет о своей мега-здоровой деточке
полина55
26.02.2012, 15:36
Очень вы на одну мою знакомую похожи, она тоже считает, что её дочь ничем не болеет, просто приводит кашляющего и сопливого ребенка с невозмутимыи видом и на все причитания воспитателей, что привели больного ребенка отвечает, что это не так ребенок АБСОЛЮТНО здоров. Тоже наверное на форумах гордо пишет о своей мега-здоровой деточке
Ошибаетесь! Я как раз против таких! Поэтому и избегаю мест скопления заразы-поликлиник в первую очередь!
ALLIEN&Co
26.02.2012, 15:36
Так и гепатит С зацепить не просто...Это не В.Чем хвастаться-повезло,что с ребенком все нормально.
очень смешно пошутила)))
Рада что шутка ко двору пришлась, только вот я с вами не пила и на ты мы вроде не переходили :))
чем это я Вам нахамила?
:065: Вам 12 лет? Тогда простительно этого не понимать.
А вот по поводу прививок: скажите, вашей дочке не делали БЦЖ в роддоме и прививку от оспы? :005:
Так и гепатит С зацепить не просто...Это не В.Чем хвастаться-повезло,что с ребенком все нормально.
На самом деле гепС подцепить легко в медучреждениях (у меня приятельница заработала его во время операции :() и на маникюре/педикюре, а вот бахвалиться тем, что дочка при этом здоров - это, да, просто везение.
полина55
26.02.2012, 15:40
Рада что шутка ко двору пришлась, только вот я с вами не пила и на ты мы вроде не переходили :))
не считаю нужным обращаться на Вы к подобного рода людям! к циничным и едким!
ALLIEN&Co
26.02.2012, 15:40
На самом деле гепС подцепить легко в медучреждениях (у меня приятельница заработала его во время операции :() и на маникюре/педикюре, а вот бахвалиться тем, что дочка при этом здоров - это, да, просто везение.
Теперь уже да.:(Изначально же чисто нариковский вариант был.Хотя все равно поспорю-как доказать,что именно маникюр к примеру был причиной??;)
Kate1981
26.02.2012, 15:42
Это элементарные правила этикета, хотя Вам они не знакомы :046:
полина55
26.02.2012, 15:43
Вот здесь не могу не согласиться-подцепить очень легко и никто от этого не застрахован! Я до сих пор не понимаю,откуда...хотя грешу на маникюр...И про то,что повезло-это да!
полина55
26.02.2012, 15:43
Аналогично
ALLIEN&Co
26.02.2012, 15:44
Собираем статистику по побочным эффектам сыроедства.)):fifa:
полина55
26.02.2012, 15:44
Теперь уже да.:(Изначально же чисто нариковский вариант был.Хотя все равно поспорю-как доказать,что именно маникюр к примеру был причиной??;)
А никак не докажешь! Никак!
У меня был мальчик знакомый из очень хорошей семьи врачей, то есть колоться/не кололся знаю на 100% - получил гепС при переливании плазмы в больнице.
Нуу, если человек не ведет беспорядочный половой образ жизни, не колется, единственные процедуры, где может пролиться кровь маникюр/педикюр, то ответ напрашивается сам по себе. Сейчас это, конечно, уже редкость, подцепить через маникюр/педикюр, но вероятность остается.
Я это всё пишу безотносительно к данной ситуации :)
полина55
26.02.2012, 15:46
:065: Вам 12 лет? Тогда простительно этого не понимать.
А вот по поводу прививок: скажите, вашей дочке не делали БЦЖ в роддоме и прививку от оспы? :005:
Естественно,в роддоме делали прививки! Я ж не говорила,что совсем отказалась от прививок,от половины точно
ALLIEN&Co
26.02.2012, 15:47
А никак не докажешь! Никак!
Прививки не делаете детям,себя и их бережете.А на маникюр ходите?;)Я вот для себя дааавно уже решила исключить эту процедуру.Гепатит В-то хоть детишкам сделали?А то мама с маникюра и его принести может...
Так не обращайтесь ко мне вообще! Если бы я хотела поговорить о вас, отметилась бы в вашей темке :))
Ну и не вам мне морали читать, лучше за своим набором букв посмотрите!!!
народ, это сплошной оф-оффф топ!!! :)) :))
Естественно,в роддоме делали прививки! Я ж не говорила,что совсем отказалась от прививок,от половины точно
:010: Ну так уже НЕТ чистоты эксперимента, если бы она была БЕЗ прививок вообще, тогда бы вы здесь доказывали, что они зло, а так - это только ваши домыслы ;)
ну так это же ЛВ!!!!:080:
Kate1981
26.02.2012, 15:49
Дык уже пошло поехало, как всегда :))
полина55
26.02.2012, 15:50
У меня был мальчик знакомый из очень хорошей семьи врачей, то есть колоться/не кололся знаю на 100% - получил гепС при переливании плазмы в больнице.
Нуу, если человек не ведет беспорядочный половой образ жизни, не колется, единственные процедуры, где может пролиться кровь маникюр/педикюр, то ответ напрашивается сам по себе. Сейчас это, конечно, уже редкость, подцепить через маникюр/педикюр, но вероятность остается.
Я,знаете ли,тоже из хорошей порядочной семьи врача и священнослужителя,от негодования чуть не убила себя! А все из-за таких людей,коих большинство здесь! Которые,не зная человека,ничего о болезни,навешивают ярлык! Не зарекайтесь,хочу сказать...
ALLIEN&Co
26.02.2012, 15:50
Чувствуете разницу?По объему...При маникюре В-самое то:005:.
Ну это мы уже флудим:073:.
:065: Зато сколько тем обсудили :001:
полина55
26.02.2012, 15:51
Прививки не делаете детям,себя и их бережете.А на маникюр ходите?;)Я вот для себя дааавно уже решила исключить эту процедуру.Гепатит В-то хоть детишкам сделали?А то мама с маникюра и его принести может...
Маникюр делаю сама после всего этого. Я ж написала,что дочери 9 лет
Я,знаете ли,тоже из хорошей порядочной семьи врача и священнослужителя,от негодования чуть не убила себя! А все из-за таких людей,коих большинство здесь! Которые,не зная человека,ничего о болезни,навешивают ярлык! Не зарекайтесь,хочу сказать...
Знаете, я всегда в таких случаях говорю: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Вы пришли сюда, с первого поста навесили ярлыки, общались в манере 12-летнего подростка, и вы хотите, чтобы к вам относились с уважением? Не выйдет. Потому что такого не бывает. Учитесь общаться на форумах ;)
полина55
26.02.2012, 15:53
Маникюр делаю сама после всего этого. Я ж написала,что дочери 9 лет
Помимо маникюра есть еще весьма популярный пирсинг и тату
полина55
26.02.2012, 15:59
Знаете, я всегда в таких случаях говорю: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Вы пришли сюда, с первого поста навесили ярлыки, общались в манере 12-летнего подростка, и вы хотите, чтобы к вам относились с уважением? Не выйдет. Потому что такого не бывает. Учитесь общаться на форумах ;)
Вот здесь только и слышно:руки бы оторвать,мозги поменять. Сплошная грубость,хамство,высокомерие,негатив! И все учат-учат,будто только их мнение единственно верное! И что там такого в моих темах увидели сверхъестественного? Лишь бы до слов докопаться,не устанавливая причинно-следственные связи и не видя сути высказанного. ООО,она написала про гепатит С! ОО,все,наркоманка! Тьфу.блин,убожество какое..
Вот здесь только и слышно:руки бы оторвать,мозги поменять. Сплошная грубость,хамство,высокомерие,негатив! И все учат-учат,будто только их мнение единственно верное! .
Я вот одного не понимаю: если вам тут тАк не нравится, то зачем вы сюда приходите? Вы мазохистка? :016:
полина55
26.02.2012, 16:00
Повторюсь,поражаюсь,откуда столько желчи в людях?
кстати, спешу принести свои извинения, на тему моей шутки - она ни коим образом не относилась к тому вашему диагнозу, о котором тут ведется речь!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.