PDA

Просмотр полной версии : Про ребенка и домашнее животное (внешность и обиды) эээ, ну и название...

Страницы : 1 2 3 [4]

Ded
29.02.2012, 16:12
а если про любовнега скажут "вот урод"?
или это в ЖГ?

Твоя белочка
29.02.2012, 16:22
Некрасивых котов не бывает.:ded:
Разве что персы страшноваты:065:

Sweetest Perfection
29.02.2012, 16:24
а если про любовнега скажут "вот урод"?
или это в ЖГ?

А любовнику вовсе не обязательно быть "кросафчегом". В этом деле внешность - не главное.

Ляськи Масяськи
29.02.2012, 17:35
ни разу не расстроюсь, это же МОЙ любимец :))

barrister
29.02.2012, 17:38
если кому интересно, то вчера разговаривала с подружкой, она не обиделась, даже значения не придала.
Сказала, что другая знакомая, которая сделала мне замечание, что мол, это все равно, что ребенка обозвать, не может иметь детей и у нее бзик на котах. Ну, собственно, ЧТД.

Кошь
29.02.2012, 17:51
если кому интересно, то вчера разговаривала с подружкой, она не обиделась, даже значения не придала.
Сказала, что другая знакомая, которая сделала мне замечание, что мол, это все равно, что ребенка обозвать, не может иметь детей и у нее бзик на котах. Ну, собственно, ЧТД.

Вы, как большинство упертых, видите и читаете только то, что вам хочется и неспособны на восприятие другого мнения. Так какой смысл было спрашивать у ЛВ, спросили бы сразу у подруги.

Мур
29.02.2012, 19:53
Ну, собственно, ЧТД.
:)) Ну если для Вас одно частное мнение и есть репрезентативность, то полностью присоединяюсь к словам Кошь
Вы, как большинство упертых, видите и читаете только то, что вам хочется и неспособны на восприятие другого мнения. Так какой смысл было спрашивать у ЛВ, спросили бы сразу у подруги.
:053:

barrister
29.02.2012, 20:50

Аналогично могу сказать про вас:))
Вы заметьте, я спросила не обиделась ли подруга, а можно ли сравнивать животное и ребенка. Кто считает, что можно, кто-то, что нельзя.
И некоторые согласны с моей позицией и высказали ее тут, но вам то все равно, что есть мнение отличное от вашего.
для вас существует либо ваше мнение, либо неправильное.
Или вы так, поумничать?

barrister
29.02.2012, 20:59
:)) Ну если для Вас одно частное мнение и есть репрезентативность, то полностью присоединяюсь к словам Кошь

:053:
Причем тут одно частное мнение?
Вы топ не читали?, тут вообще то тоже люди высказывались. Хотя на высокую репрезентативность "опроса" я не претендую

Мур
02.03.2012, 00:43
Причем тут одно частное мнение?
Вы топ не читали?, тут вообще то тоже люди высказывались. Хотя на высокую репрезентативность "опроса" я не претендую
А вы свой пост не перечитывали? :))
Тут где-то написано невидимыми чернилами :)) , что масса мнений в топе настоятельно диктует вывод " ЧТД " ? :)) Или таки подружка , которая " сказала про знакомую " , была той самой истиной в последней инстанции ? :))

БелаЯНочка
02.03.2012, 09:49
А любовнику вовсе не обязательно быть "кросафчегом". В этом деле внешность - не главное.

это смотря для чего заводицца любовник

barrister
02.03.2012, 10:18
А вы свой пост не перечитывали? :))

Тут где-то написано невидимыми чернилами :)) , что масса мнений в топе настоятельно диктует вывод " ЧТД " ? :)) Или таки подружка , которая " сказала про знакомую " , была той самой истиной в последней инстанции ? :))
Точно также в топе есть мнения, схожие с моим.
Слушайте, про внешность показанных котов тут тоже в основном "ахательные" отзывы. Негативных отзывов почти нет, не потому, что все в восторге, а просто негативное писать не стали, чтоб не задеть ТДО владельца, а то бы их тут загрызли:065:
Аналогично и по теме топа;).
Так что ваши данные также не отличаются высокой репрезентативностью.

Мур
02.03.2012, 13:29
Так что ваши данные также не отличаются высокой репрезентативностью.

А какая у меня может быть репрезентативность, оно мне надо? :)) Это вы тут мнения собирали, а вывод сделали тот, что хотели сделать :)). Зачем вам для этого ЛВ понадобился - непонятно :)).
Точно также в топе есть мнения, схожие с моим.

Точно так же есть несхожие. И? :))

Слушайте, про внешность показанных котов тут тоже в основном "ахательные" отзывы. Негативных отзывов почти нет, не потому, что все в восторге, а просто негативное писать не стали, чтоб не задеть ТДО владельца, а то бы их тут загрызли:065:

:023: Господи, вы бы хоть не демонстрировали так явно свою узость мышления :)).
Это у вас такая навсегда принятая модель мира что ли - считать, что восторгаться животными могут только " бзикнутые " :065:, мысль о том, что кто-то искренне животных любит, отвергается вами прямо на подходе? :))
И уж совсем дурное дело говорить за всех :065:. Ну что, девчата, barrister нас раскрыла, можете не притворяться, она точно знает, почему вы пишите то или иное :support: Нефиг врать, вовсе вам фотки не нравятся :073:

Хочу в Нью-Йорк
02.03.2012, 13:41
есть очень страшные собаки с челюстью вперед, типа болонок, грифоны
прям неприятно смотреть, но я никогда не скажу владельцу, что его животное кажется мне уродом :005:
знаю, что многие относятся к ним очень трепетно
вот собака

barrister
02.03.2012, 14:39
А какая у меня может быть репрезентативность, оно мне надо? :)) Это вы тут мнения собирали, а вывод сделали тот, что хотели сделать :)). Зачем вам для этого ЛВ понадобился - непонятно :)).

Точно так же есть несхожие. И? :))

:023: Господи, вы бы хоть не демонстрировали так явно свою узость мышления :)).
Это у вас такая навсегда принятая модель мира что ли - считать, что восторгаться животными могут только " бзикнутые " :065:, мысль о том, что кто-то искренне животных любит, отвергается вами прямо на подходе? :))
И уж совсем дурное дело говорить за всех :065:. Ну что, девчата, barrister нас раскрыла, можете не притворяться, она точно знает, почему вы пишите то или иное :support: Нефиг врать, вовсе вам фотки не нравятся :073:
С чего вы взяли? Вы вообще вопрос читали?
У меня у самой есть кот и я его тоже очень сильно люблю и восторгаюсь. Но я его не сравниваю с ребенком, они не наравне и это не одно и тоже, хотя моей любви к коту это нисколько не умаляет. Просто это разная любовь: к ребенку и к животному. Только зачем истерить от любви к коту мне не понятно. Или у вас такая навсегда принятая модель мира? Хотя, если кот, единственный смысл в вашей жизни, то беру свои слова обратно.
Еще раз перечитайте пост! Негативных отзывов почти нет, не потому, что все в восторге, а просто негативное писать не стали, чтоб не задеть ТДО владельца, а то бы их тут загрызли:065:

Где я написала, что кто-то врет? Конечно, есть много людей, которым такие коты нравятся. На вкус и цвет, как говорится... И это нормально.
Еще раз для особо умных:
Люди, которым не нравится не написали (а не те, которым нравится якобы соврали), по вышеизложенным в топе советам оставили свое мнение при себе.
Я вас не очень запутала?:))

Мур
02.03.2012, 15:10
С чего вы взяли? Вы вообще вопрос читали?

Я вас не очень запутала?:))

:)) Вот этим запутали. Вопрос в каком конкретно сообщении? :)) Неужели в самом первом? :065: Конечно, нет, не читала, я сразу на 31 страницу пришла :065:.

Где я написала, что кто-то врет?
Где вы прочитали, что я написала, что вы написали, что кто-то врет? :)) Я вас не очень запутала? :))
Это мои слова. Вы вообще мой пост прочитали? Или только выделили нужное? :))

Люди, которым не нравится не написали (а не те, которым нравится якобы соврали), по вышеизложенным в топе советам оставили свое мнение при себе.

Откуда ВЫ можете знать по каким причинам другие люди что-то не написали? Вы всё-таки берете на себя возможность говорить за остальных? ;)
На вкус и цвет, как говорится... И это нормально.
Слава тебе, Господи :091: :))
Хотя, если кот, единственный смысл в вашей жизни, то беру свои слова обратно.

:)) Даже если не единственный, соврешенно не ваше дело, почему люди обижаются на то, что кто-то другой критикует их детей, животных, вещи.

Еще раз для особо умных:

Поэтому ещё раз для особо вежливых :)) - если не говорить другим людям что-то нелестное об их жизни, то и вопросов таких не возникнет :)).

Vеlmа™
02.03.2012, 15:26
Когда я своей знакомой сказала, что ее сфинкс страшила, она не обиделась. Она уже привыкла, что все пугаются при виде ее кошарика. :065:

Но я не со зла. Я всех кошек люблю :love:

barrister
02.03.2012, 15:27
:)) Вот этим запутали. Вопрос в каком конкретно сообщении? :)) Неужели в самом первом? :065: Конечно, нет, не читала, я сразу на 31 страницу пришла :065:.

Где вы прочитали, что я написала, что вы написали, что кто-то врет? :)) Я вас не очень запутала? :))
Это мои слова. Вы вообще мой пост прочитали? Или только выделили нужное? :))

Откуда ВЫ можете знать по каким причинам другие люди что-то не написали? Вы всё-таки берете на себя возможность говорить за остальных? ;)

Слава тебе, Господи :091: :))

:)) Даже если не единственный, соврешенно не ваше дело, почему люди обижаются на то, что кто-то другой критикует их детей, животных, вещи.

Поэтому ещё раз для особо вежливых :)) - если не говорить другим людям что-то нелестное об их жизни, то и вопросов таких не возникнет :)).
да, вопрос с первой страницы. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Как думаете, если сказать человеку, что его домашний любимец вам кажется не очень симпатичным внешне, это равносильно тому, что обозвать его ребенка? Если у человека нет детей и животные ему их заменяют в какой-то степени (например, одинокие бабушки), тогда еще хоть как-то понятно, а если дети есть, то непонятно, как можно сравнивать ребенка и животное...
или можно?...

как где? в вашем посте? или вы взяли свои слова обратно? Пост читала:031:

да по советам из этого топа: в таких случаях свое мнение о внешности оставить при себе. Или вы уверены, что прям вот абсолютно все пищат от восторга?

у кого что болит, тот на то и обижается. Извините, похоже вас задела за больное.

Кошь
02.03.2012, 15:41
Аналогично могу сказать про вас:))
Вы заметьте, я спросила не обиделась ли подруга, а можно ли сравнивать животное и ребенка. Кто считает, что можно, кто-то, что нельзя.
И некоторые согласны с моей позицией и высказали ее тут, но вам то все равно, что есть мнение отличное от вашего.
для вас существует либо ваше мнение, либо неправильное.
Или вы так, поумничать?

Это еще раз говорит о вашей узости мышления.:046:

Я, как раз таки, никогда не была замечна в том, что существует только мое "правильное" мнение. Потому что я априори считаю, что все люди разные, с разным воспиятием мира, людей и окружающего пространства, и пытаться загнать всех в одни рамки довольно глупо. И это не я пишу на свое мнение чтд, тогда как мнения разделились по меньшей мере 50х50.

А вообще я не поумничать, а так, поп поболтать:020:

Мур
02.03.2012, 16:06
да, вопрос с первой страницы. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

А если мне хочется поговорить про Ерему, а не про Фому? :))
Я ответила на тот пост, который мне был интересен, а именно на тот, где вы сделали шедевральный вывод " ЧТД " ( слово - то какое, иначе, как в кавычках, даже и писать не хочется :)) ), получив мнение подружки :)), а вот вопрос топа меня совершенно не зацепил - и так понятно, что люди настолько разные, что кто-то обидется, кто-то нет.

как где? в вашем посте? или вы взяли свои слова обратно?
Это вы к чему? Что " как где "? Причем тут мой пост ( который из, кстати ? :)) ), если вы цитируете собственное сообщение? Вы уж тогда хоть мои бы слова процитировали, что ли, особенно те, от которых я отказываюсь :065: Всё-таки да, вы не зря интересовались, не запутали ли, манера изложения и способ вести дискуссию своеобразные у вас :)).

Извините, похоже вас задела за больное.
Вам не за что извиняться :)), это так мелко, что задеть за больное никак не может :)).

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 16:31
мне совершенно не обидно.
Зверикам моим пофиг мнение моих знакомых,
а уж сама-то я лично знаю, что они у меня все красавцы,
а кто этого не видит...ну что тут скажешь?
может, ему нравятся только крокодилы? :))

* Оранжевая Жизнь *
02.03.2012, 16:33
Я, кстати, к лысым кошкам симпатии не испытывала,
пока не потрогала кошку у знакомых -- необыкновенное ощущение!

barrister
02.03.2012, 16:45
Это еще раз говорит о вашей узости мышления.:046:

Я, как раз таки, никогда не была замечна в том, что существует только мое "правильное" мнение. Потому что я априори считаю, что все люди разные, с разным воспиятием мира, людей и окружающего пространства, и пытаться загнать всех в одни рамки довольно глупо. И это не я пишу на свое мнение чтд, тогда как мнения разделились по меньшей мере 50х50.

А вообще я не поумничать, а так, поп поболтать:020:
Кошь, помня вас по ответам в других темах, у вас у самой такое странное мышление. (и вам, ксати, об этом говорили), что выделенное звучит из ваших уст как комплимент.

Я ответила на тот пост, который мне был интересен, а именно на тот, где вы сделали шедевральный вывод " ЧТД " ( слово - то какое, иначе, как в кавычках, даже и писать не хочется :)) ), получив мнение подружки :)), а вот вопрос топа меня совершенно не зацепил - и так понятно, что люди настолько разные, что кто-то обидется, кто-то нет.

Это вы к чему? Что " как где "? Причем тут мой пост ( который из, кстати ? :)) ), если вы цитируете собственное сообщение? Вы уж тогда хоть мои бы слова процитировали, что ли, особенно те, от которых я отказываюсь :065: Всё-таки да, вы не зря интересовались, не запутали ли, манера изложения и способ вести дискуссию своеобразные у вас :)).

Вам не за что извиняться :)), это так мелко, что задеть за больное никак не может :)).
Если вам хочется поговорить про Ерему, когда вопрос про Фому, создайте свою тему, там и поговорим;)
ну и хорошо, я рада, что вы не обиделись ;)

мне совершенно не обидно.
Зверикам моим пофиг мнение моих знакомых,
а уж сама-то я лично знаю, что они у меня все красавцы,
а кто этого не видит...ну что тут скажешь?
может, ему нравятся только крокодилы? :))
не могу не согласиться!

Мур
02.03.2012, 16:52
Если вам хочется поговорить про Ерему, когда вопрос про Фому, создайте свою тему, там и поговорим;)

Это самый бессильный аргумент, когда в дискуссии по сути ответить нечего, предлагают создать свою тему :)).
Вы не забыли, что это открытый форум и, создавая тему, необходимо понимать, что в ней могут принять участие люди с разными мнениями, разговор может развиваться и в других направлениях, могут возникать новые аспекты? ;)

barrister
02.03.2012, 17:04
Это самый бессильный аргумент, когда в дискуссии по сути ответить нечего, предлагают создать свою тему :)).
Вы не забыли, что это открытый форум и, создавая тему, необходимо понимать, что в ней могут принять участие люди с разными мнениями, разговор может развиваться и в других направлениях, могут возникать новые аспекты? ;)

не забыла, не забыла; да ради Бога, я никого не "выгоняю".
Вы спросили
.
я вам просто ответила, что делать, вот и все. Ну, можем, в принципе и здесь поговорить. Вы про кого хотите?

Awrora
02.03.2012, 17:22
Автор, читала только первый пост, ответ на ваш вопрос - можно. Зайдите в топы заводчиков, там все своих домашних питомцев и детей любят в равной степени.

И сказать человеку, что его любимец вам не нра, это очень обидно. В домашнем животном важна не красота, а те эмоции, которые животное дарит хозяину

barrister
02.03.2012, 17:28
Автор, читала только первый топ, ответ на ваш вопрос - можно. Зайдите в топы заводчиков, там все своих домашних питомцев и детей любят в равной степени.
не пойду, я их боюсь:065:
хотя бы потому, что не представляю как можно любить животное и своего ребенка в равной степени:009: мне со своей "узостью мышления" этого не понять:)).
И сказать человеку, что его любимец вам не нра, это очень обидно.
Спасибо за мнение! На будущее учту. Свое мнение в следующий раз оставлю при себе.
В домашнем животном важна не красота, а те эмоции, которые животное дарит хозяину
согласна! а если мне кто-то скажет, что мой котэ некрасивый, мне он все равно будет дарить много радостных эмоций, потому что он МОЙ.

ЕленаФил
02.03.2012, 17:34
надо быть совсем идиотом, чтобы сказатьгадость про ребенка и животного, а также про остальных домочадцев. собственно, не твое дело, не тебе с ними жить.
не скажу, но подумать могу

Мур
02.03.2012, 17:43
я вам просто ответила, что делать
Хорошо, когда есть знающий человек,который может рассказать, что кому делать :))
Вы про кого хотите?
Я ж уже написала выше - про Ерему... :)) Нет, вы точно мои посты не читаете, только посылаете свои штудировать :))
На будущее учту. Свое мнение в следующий раз оставлю при себе.

Неужели чтобы понять, как легко можно обидеть другого человека, вам понадобился целый топ :)...

barrister
02.03.2012, 17:48
Неужели чтобы понять, как легко можно обидеть другого человека, вам понадобился целый топ :)...
Конечно легко, особенно когда обида высосана из пальца.

Awrora
02.03.2012, 17:48
...
хотя бы потому, что не представляю как можно любить животное и своего ребенка в равной степени:009: мне со своей "узостью мышления" этого не понять:)).

....

А почему нет? Вы берете маленького котенка, которого холите и лелеете, он растет на ваших глазах, любит вас, вы так же как и с ребенком ходите с ним к врачу если он заболел и когда он болеет просите на работе отгул, чтобы ухаживать за ним, давать вовремя лекарства. Что удивительного в том, что люди в равной степени любят своих животных и детей?

barrister
02.03.2012, 17:54
А почему нет? Вы берете маленького котенка, которого холите и лелеете, он растет на ваших глазах, любит вас, вы так же как и с ребенком ходите с ним к врачу если он заболел и когда он болеет просите на работе отгул, чтобы ухаживать за ним, давать вовремя лекарства. Что удивительного в том, что люди в равной степени любят своих животных и детей?
я не могу вам объяснить, честно.
У меня тоже есть кот курильский бобтейл, своего мальчика просто обожаю и муж с дочкой его тоже очень любят. Он у нас с "котячества", тоже и по врачам с ним ездили не раз.
Но вот факт - дочку я люблю больше. Точнее это даже не сравнить, это какой то бред: ты кого больше любишь дочку или кота? Я не могу сравнить мягкое и горячее. Это разная любовь. Но если мне скажут про дочку плохое - обижусь очень серьезно, могу даже не общаться с человеком, а если про кота - ну нет и нет, мне пофиг, даже не собираюсь ссориться из-за этого с другим человеком. Главное, что кот нравится МНЕ!

ЕленаФил
02.03.2012, 18:06
я не могу вам объяснить, честно.
У меня тоже есть кот курильский бобтейл, своего мальчика просто обожаю и муж с дочкой его тоже очень любят. Он у нас с "котячества", тоже и по врачам с ним ездили не раз.
Но вот факт - дочку я люблю больше. Точнее это даже не сравнить, это какой то бред: ты кого больше любишь дочку или кота? Я не могу сравнить мягкое и горячее. Это разная любовь. Но если мне скажут про дочку плохое - обижусь очень серьезно, могу даже не общаться с человеком, а если про кота - ну нет и нет, мне пофиг, даже не собираюсь ссориться из-за этого с другим человеком. Главное, что кот нравится МНЕ!

если представить, что детей у Вас нет и быть не может, и животное занимает его место и роль, то тогда можно понять

Мур
02.03.2012, 18:07
Конечно легко, особенно когда обида высосана из пальца.
о5 25... :)) Т.е. вы так и не согласились, что у людей могут быть разное отношение к тому вопросу, который вы задали? По вашему мнению - " из пальца ", а по чьему - нибудь - обидно.

Но если мне скажут про дочку плохое - обижусь очень серьезно, могу даже не общаться с человеком, а если про кота - ну нет и нет, мне пофиг, даже не собираюсь ссориться из-за этого с другим человеком. Главное, что кот нравится МНЕ!
А вот всё - таки ( это уже даже не только к вашему посту, ваш подобный просто последний :)) ) - почему всё - таки двойные стандарты, где границы объективности? Почему никак не допустить, что человек ( ребенок, муж, сват, брат ) может так же не понравится другому человеку, но за это обижаться, а за животное - нет? Ведь субъективно есть некрасивые и неприятные люди. Другое дело, что совершенно незачем на ровном месте сообщать об этом " владельцу " :)), ну это уже просто проблемы воспитания и морали :)).

Мур
02.03.2012, 18:12
если представить, что детей у Вас нет и быть не может, и животное занимает его место и роль, то тогда можно понять

ИМХО, почему в подобных топах сразу всё стараются свести к сублимации?

Avant Garde
02.03.2012, 18:26
ТС, а зачем Вам вообще высказывать свое мнение по поводу чужих любимцев или детей? Промолчать никак? Или Вы, когда приходите к кому-нибудь в гости сразу начинаете хаять то, что Вам не нравится или кажется страшным?

ЕленаФил
02.03.2012, 18:31
ИМХО, почему в подобных топах сразу всё стараются свести к сублимации?

а что конкретно Вас не устраивает?

Топинамбур
02.03.2012, 18:42
ТС, а зачем Вам вообще высказывать свое мнение по поводу чужих любимцев или детей? Промолчать никак? Или Вы, когда приходите к кому-нибудь в гости сразу начинаете хаять то, что Вам не нравится или кажется страшным?

+ много.

Мур
02.03.2012, 18:57
а что конкретно Вас не устраивает?
То, что таким образом ставят под сомнение искреннюю любовь владельца к своему животному
( ТАК любить животное может человек, не имеющий возможности иметь детей ), несмотря на многочисленные слова людей, имеющих и детей и животных :), и то, что придается этакий снисходительный оттенок, как-то так:

Сказала, что другая знакомая не может иметь детей и у нее бзик на котах. Ну, собственно, ЧТД.
раз не может - значит, бзик, что ей ещё остается-то...

ЕленаФил
02.03.2012, 19:05
То, что таким образом ставят под сомнение искреннюю любовь владельца к своему животному
( ТАК любить животное может человек, не имеющий возможности иметь детей ), несмотря на многочисленные слова людей, имеющих и детей и животных :), и то, что придается этакий снисходительный оттенок, как-то так:

раз не может - значит, бзик, что ей ещё остается-то...

вот это не я все писала, поэтому спросите у них.

Но .. при отсутствии детей есть огромная доля переноса любви на животных, это известный факт, также как можно любить втройне своего мужа или племянников. Бзиков в этом не вижу, людям вообще свойственно отдавать свою любовь, есть такая потребность.
Можно искренне любить животных, но она вряд ли может сравниться с любовью к ребенку.

alison
02.03.2012, 19:11
Если зверь не нравится..а надо что-нибудь сказать,я бы сказала что-нибудь типа "забавный какой".
аналогично.То есть приятное сказала бы,а неприятное - нет.

таниса
02.03.2012, 19:16
Но если мне скажут про дочку плохое - обижусь очень серьезно, могу даже не общаться с человеком, !

.А если ваш ребенок невоспитанный и вызывает раздражение и ему делают замечание - обижаетесь? Какие высказывания в адрес вашего ребенка обижают?

Мур
02.03.2012, 19:23
вот это не я все писала, поэтому спросите у них.

Стоп, что и у кого я должна спросить? :)) ВЫ меня спросили, процитировав мой пост, что конкретно не устраивает в объяснении сублимацией, вот я конкретно и ответила :). Разве я Вам задала какой-то вопрос?

Но .. при отсутствии детей есть огромная доля переноса любви на животных, это известный факт, также как можно любить втройне своего мужа или племянников.людям вообще свойственно отдавать свою любовь, есть такая потребность.

Да, это верно,как часть возможных жизненных ситуаций. И верно, что есть такая потребность.
Но неразумно при этом утверждать, что не существует такой же искренней любви к своим питомцам у вполне " благополучных " в плане детей людей. То, что мы не можем понять или принять, не означает, что этого не существует :) . Всего - то и надо примириться с разнообразием человеских характеров и типов и что существуют другие модели собственного мироздания, отличные от нашей :).

Бананза
02.03.2012, 19:43
О, я смотрю топ опять перешел на обсуждение любви к детям, и животным:)). И те кто любит свою собаку/кошку - странные люди. Надо ведь любить людей:046:

Эва Марш
02.03.2012, 19:48
слабо представляю, чтобы у меня в гостях критиковали моих животных, это тоже самое, что прийти в гости и обкакать ремонт, родственников, еду, и т.д.
не нравятся - прошу покинуть помещение:065:

+1000!
МОЙ зверь, МОЙ ребёнок, МОЙ муж, МОЯ родня, МОЯ квартира с МОИМ ремонтом - часть меня.
Кто говорит гадость про часть меня, говорит гадость про МЕНЯ! Поэтому за гадость, сказанную в адрес зверя (про остальных вряд ли кто бы отважился), ответила бы без реверансов :056:
Словесно, конечно

Дуся114
02.03.2012, 19:51
О, я смотрю топ опять перешел на обсуждение любви к детям, и животным:)). И те кто любит свою собаку/кошку - странные люди. Надо ведь любить людей:046:

Не, ещё про то, кто кого спасать будет.:))

Бананза
02.03.2012, 20:03
Не, ещё про то, кто кого спасать будет.:))уххх, знатная тема будет:ded::046:

ЕленаФил
02.03.2012, 21:13
Но неразумно при этом утверждать, что не существует такой же искренней любви к своим питомцам у вполне " благополучных " в плане детей людей. То, что мы не можем понять или принять, не означает, что этого не существует :) . Всего - то и надо примириться с разнообразием человеских характеров и типов и что существуют другие модели собственного мироздания, отличные от нашей :).

Я и не думала отрицать искреннюю любовь к животным. С чего Вы принялись спорить-то со мной? :065:

barrister
02.03.2012, 21:16
согласна, написала об этом еще в самом первом посте.

А вот всё - таки ( это уже даже не только к вашему посту, ваш подобный просто последний :)) ) - почему всё - таки двойные стандарты, где границы объективности? Почему никак не допустить, что человек ( ребенок, муж, сват, брат ) может так же не понравится другому человеку, но за это обижаться, а за животное - нет? Ведь субъективно есть некрасивые и неприятные люди. Другое дело, что совершенно незачем на ровном месте сообщать об этом " владельцу " :)), ну это уже просто проблемы воспитания и морали :)).
То, что это сообщать совершенно незачем, я поняла, согласна, учту.
Я вот не знаю, как объяснить, почему за ребенка, мужа, маму, брата, свата обидно, а за кота нет. Может потому, что родных людей люблю больше, чем родного кота? :))
Мне как-то соседка сказала, мол, "он у тебя такой страшный, а когда я увидела, что он еще и без хвоста, фууу", я подумала "сама ты страшная, а он такой красавчик:love:", но ничего не сказала, и даже не обиделась.
А вот если бы про ребенка - обиделась бы и в ответ не промолчала бы:073:

ну, во-первых, я уже писала, что так получилось, ну, ляпнула. Во-вторых я не у нее в гостях была, я прокомментировала фотку кота на известном всем ресурсе. Человек выставил фото, ждет комментарии, видимо, можно только лестные (хотя подруга то не обиделась). Учту:ded:

.А если ваш ребенок невоспитанный и вызывает раздражение и ему делают замечание - обижаетесь? Какие высказывания в адрес вашего ребенка обижают?
а если мой ребенок воспитанный и про него плохого мне никто не говорит, поверите?
я не сталкивалась с таким, чтоб мне про ребенка плохое говорили. Но если бы сказали, то смотря что и в какой ситуации. Если бы действительно дочка была не права с моей т.з. - то одна реакция, если необоснованно "а не нравишься ты мне" - другая реакция.
нет, те кто любит своих зверей не впадая в истерики по этому поводу нормальные люди, по крайней мере с моей т.з.

barrister
02.03.2012, 21:19
Не, ещё про то, кто кого спасать будет.:))

про это уже было:ded:

ЕленаФил
02.03.2012, 21:21
нет, те кто любит своих зверей не впадая в истерики по этому поводу нормальные люди, по крайней мере с моей т.з.

меня, кстати, очень пугают те, которые любят своих многочисленных животных, ну так 20-30.
были соседями по дому одной такой любительницы. не дай Бог

barrister
02.03.2012, 21:31

Мур, ну почему? Я не ставлю под сомнение, что любовь искренна, наоборот!
Мне просто непонятна такая агрессия на тех, кому не понравилось внешне ваше животное, опять таки повторюсь не в грубой форме, я уже писала об этом в первом посте, а так, скажем корректное мнение. Во избежание недоразумений в сотый раз повторюсь - я поняла, можно было оставить при себе.
Ну не понравилось и не понравилось, что теперь?

таниса
02.03.2012, 21:53
Если бы действительно дочка была не права с моей т.з. - то одна реакция, если необоснованно "а не нравишься ты мне" - другая реакция.
.
Согласна, взгляд на разные ситуации- это я и хотела узнать.

Вспомнилось как свекровь моя обиделась за внучку.:))
Пошли они гулять со свекром в сосновку и мою дочку 2 -х летнюю взяли.
И тут навстречу какая-то компания взрослых людей и кто-то сказал..вот, вьетнамцев развелось сколько, уже и детей плодить стали..
а надо сказать что это были 80-е годы, вьетнамцев действительно тучи были и скупали они у нас всё что можно. А дочка с младенчества была такая узкоглазенькая и с пухлыми щёчками..(потом со временем внешность резко изменилась)
Ну смех..свекровь чуть в драку не полезла, по её мнению, внучку оскорбили..:))

Кошь
02.03.2012, 22:38
Кошь, помня вас по ответам в других темах, у вас у самой такое странное мышление. (и вам, ксати, об этом говорили), что выделенное звучит из ваших уст как комплимент.

Странное не равно узкое. Ферштейн?
не пойду, я их боюсь:065:
[/COLOR]
вы же сами пишете что любовь есть разная....
она не больше или меньше , она просто разная.
Мне просто непонятна такая агрессия на тех, кому не понравилось внешне ваше животное, опять таки повторюсь не в грубой форме, я уже писала об этом в первом посте, а так, скажем корректное мнение. Во избежание недоразумений в сотый раз повторюсь - я поняла, можно было оставить при себе.

ну не понравилось высказывание про ребенка и не понравилось...что теперь? к чему обиды?

barrister
02.03.2012, 23:24
Странное не равно узкое. Ферштейн?
Кошь, говоря, что у вас странное мышление, это я так, мягко выразилась, следуя советам этого топа. не льстите себе. Ферштейн?

вы же сами пишете что любовь есть разная....
она не больше или меньше , она просто разная.
и я о том же

ну не понравилось высказывание про ребенка и не понравилось...что теперь? к чему обиды?
потому что ребенок - это человек, а кот- животное, но для вас, видимо, нет разницы

Мур
02.03.2012, 23:41
уххх, знатная тема будет:ded::046:
Да нет, предсказуемая, как все сто раз повторяющееся :))

про это уже было:ded:
Да и про то, можно ли сравнивать животное и детей ( и людей :)) ), тоже неоднократно :)
Я и не думала отрицать искреннюю любовь к животным. С чего Вы принялись спорить-то со мной? :065:
:)) Почему сразу спорить - то? Почему я не могу просто развить мысль, объясняя свою позицию? Мы разве с Вами одной в этом топе философские беседы ведем? :)) Пост же Ваш процитирован в плане согласия с Вашими словами о потребности любви.

Вот ИМХО имхастое, нормальные люди все, кто имеет хоть малейшее чувство меры во всем и здраво оценивает ситуации.Объективным быть трудно, несомненно, особенно, когда это касается чего - то личного. А вам, кстати, истеричные мамы никогда не попадались, которые считают, что всё, что делают их дети, замечательно, хотя половина окружающих имеет совершенно противоположное мнение по этому поводу? :))

А вот это я объясняла свою точку зрения по поводу сублимации как самой ходовой причины, т.е. скорее отвечала ЕленеФил. Хотя... раз вы поддерживаете эту точку зрения, то и вам, получается, тоже :). Проще всего придти к выводу, что человеку просто ничего другого не остается, как любить свою кошку-собачку-хомячка, раз детей нет. При этом совершенно не принимать, что подобное положение может быть и сознательным выбором.

Мне просто непонятна такая агрессия на тех, кому не понравилось внешне ваше животное, опять таки повторюсь не в грубой форме, я уже писала об этом в первом посте, а так, скажем корректное мнение.

Да дело не только в животном, ИМХО. Выше уже писали, поддерживаю это мнение - " обругав " что -то принадлежащее человеку, мы тем самым критикуем его выбор, вкус, часть его жизни. Степень " агрессии" и обиды может быть разной, всё зависит от человека, от его характера. Кто-то " смертельно " обидится за ребенка, кто-то ещё и за кота, а кто-то в морду даст, если его машину ведром назовешь :). Чему вы удивляетесь, вам же, наверное, всё-таки не 15 лет...:)

Ничего, конечно же. Точно так же как нельзя и вас заставить восхищаться чем-то, что вам не по душе. Бывает, люди лгут, чтобы не огорчать другого человека, бывает, просто молча уходят от ответа. Даже корректная правда большинство людей не радует, это факт :). Хотя, опять же, правда чья? Если речь не идет об общепринятых нормах, то все остальное субъективно :)

Кошь
02.03.2012, 23:44
потому что ребенок - это человек, а кот- животное, но для вас, видимо, нет разницы

при чем тут разница?
мы же сошлись на том что любовь бывает разная. Так почему на высказывания в сторону одной любви обижаться можно а в сторону другой нет?

Или вы всетаки считаете что все люди должны жить по вашим понятиям?

Дуся114
02.03.2012, 23:59

И что? Ребенок ДОЛЖЕН всем нравиться? Не допускается мысль, что кто-то считает его "страшненьким"?

barrister
03.03.2012, 00:28
Или вы всетаки считаете что все люди должны жить по вашим понятиям?
нет,я так не считаю.

И что? Ребенок ДОЛЖЕН всем нравиться? Не допускается мысль, что кто-то считает его "страшненьким"?
допускаю. только если этот человек хочет со мной иметь доброжелательные отношения, пусть держит свое мнение относительно внешности моего ребенка при себе.

Мама и Киклан
03.03.2012, 00:33
нет,я так не считаю.

допускаю. только если этот человек хочет со мной иметь доброжелательные отношения, пусть держит свое мнение относительно внешности моего ребенка при себе.

ну так и Вы, если хотите доброжелательных отношений - воздержитесь высказываться осуждающе о чем бы то ни было - о фасоне пальто, о высоте каблука, о длине юбки, о детях, о мужьях, о размере жилплощади, о животных

вообще не осуждайте - и люди к Вам потянутся
вполне возмжно

Мама и Киклан
03.03.2012, 00:34

да ладно, если страшненький
вот если невоспитанный и злобный - вот это жесть

barrister
03.03.2012, 00:37
Вот ИМХО имхастое, нормальные люди все, кто имеет хоть малейшее чувство меры во всем и здраво оценивает ситуации.Объективным быть трудно, несомненно, особенно, когда это касается чего - то личного. А вам, кстати, истеричные мамы никогда не попадались, которые считают, что всё, что делают их дети, замечательно, хотя половина окружающих имеет совершенно противоположное мнение по этому поводу? :))
не могу с вами не согласиться!

Да дело не только в животном, ИМХО. Выше уже писали, поддерживаю это мнение - " обругав " что -то принадлежащее человеку, мы тем самым критикуем его выбор, вкус, часть его жизни. Степень " агрессии" и обиды может быть разной, всё зависит от человека, от его характера. Кто-то " смертельно " обидится за ребенка, кто-то ещё и за кота, а кто-то в морду даст, если его машину ведром назовешь :). Чему вы удивляетесь, вам же, наверное, всё-таки не 15 лет...:)

Ничего, конечно же. Точно так же как нельзя и вас заставить восхищаться чем-то, что вам не по душе. Бывает, люди лгут, чтобы не огорчать другого человека, бывает, просто молча уходят от ответа. Даже корректная правда большинство людей не радует, это факт :). Хотя, опять же, правда чья? Если речь не идет об общепринятых нормах, то все остальное субъективно :)

Мур, я сделала для себя выводы, спасибо. Конечно, я не могу заставить себя восхититься тем (кем), что мне не нравится, но в следующий раз если вот прямо не будут спрашивать, оставлю свое мнение при себе. Не думала, что столько людей могут из-за этого обидеться.

barrister
03.03.2012, 00:57
ну так и Вы, если хотите доброжелательных отношений - воздержитесь высказываться осуждающе о чем бы то ни было - о фасоне пальто, о высоте каблука, о длине юбки, о детях, о мужьях, о размере жилплощади, о животных

вообще не осуждайте - и люди к Вам потянутся
вполне возмжно

спс, у меня нет этим проблем:))
о детях и о мужьях я себе не позволяю высказываться негативно.
о животных - не буду больше, честное пионерское
А фасон пальто и длина юбки почему под запретом? Цензура? А вы что, никогда негативное мнение не высказываете, только "улыбаетесь и машете"?
Ну, понятно, что знакомым ничего не скажу, а более-менее близким обязательно: если не нравится скажу корректно, если нравится похвалю.

Дуся114
03.03.2012, 01:33
спс, у меня нет этим проблем:))
о детях и о мужьях я себе не позволяю высказываться негативно.
о животных - не буду больше, честное пионерское
А фасон пальто и длина юбки почему под запретом? Цензура? А вы что, никогда негативное мнение не высказываете, только "улыбаетесь и машете"?
Ну, понятно, что знакомым ничего не скажу, а более-менее близким обязательно: если не нравится скажу корректно, если нравится похвалю.

Корректно - в данном случае ключевое слово. И еще.... Хорошо бы высказывать свое мнение о внешности и вкусе людей только в том случае, если люди просят Вас об этом. Это касается и одежды, и ремонта в доме, и выбора домашних любимцев, и марки машины, и т.д. ИМХО.

ХоЧуЛяЛьКу
03.03.2012, 16:22
Если зверь не нравится..а надо что-нибудь сказать,я бы сказала что-нибудь типа "забавный какой".

оптимальный вариант, ИМХО