PDA

Просмотр полной версии : Великий пост - путь к стройности, здоровью и красоте!

Страницы : 1 2 [3] 4

Tanechka.Borisovna
04.03.2012, 22:08
На выходных как правило, всегда мало народа.
Ну вот и первая неделя прошла, одна из самых сложных, особенно психологически.

Tanechka.Borisovna
04.03.2012, 22:10
А мы тут. Из церкви вернулись, причащались.:) Всех с праздником Торжества Православия! У нас церковь далеко, только приехали.
Вчера делала хумус первый раз, очень довольна - питательно, несложно.

С причастием Вас! Я думаю где-то в серединке поста пойти, сейчас еще не совсем готова.
Что такое хумус.

Dacapo
04.03.2012, 23:19
Хумус – полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха).
Хумус с тахини
Состав:

450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на ночь в воде комнатной температуры – до полного разбухания)
3-5 столовых ложек лимонного сока
полторы столовые ложки тахини (или просто кунжута)
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли
2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить хумус с тахини
С замоченного нута слить жидкость. Сварить нут в течение часа. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Если масса густая, разбавить кипяченой водой до консистенции сметаны.

Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.

ksan
04.03.2012, 23:30
А мы тут. Из церкви вернулись, причащались.:) Всех с праздником Торжества Православия! У нас церковь далеко, только приехали.
С причастием! Я пойду через недельку.
С причастием Вас! Я думаю где-то в серединке поста пойти, сейчас еще не совсем готова.
Что такое хумус.
Тоже интересно
Хумус – полезная паста, которую обычно готовят из нута (особого твёрдого вида гороха).
Хумус с тахини
Состав:

450 г. размоченного нута (замачивать нужно предварительно на ночь в воде комнатной температуры – до полного разбухания)
2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли

С замоченного нута слить жидкость. Сварить нут в течение часа. Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы. Если масса густая, разбавить кипяченой водой до консистенции сметаны.

Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.

Попробую приготовить, нут как раз есть

ksan
04.03.2012, 23:32
Хумус с тахини
Состав:

2 зубчика чеснока
1 / 2 ч.л. соли

добавила в рецепты. Спасибо:flower:

Таксовладелица
05.03.2012, 21:01
православный Великий пост, самый главный из всех (а в православии число постных дней в году может достигать двухсот), один из четырёх многодневных постов. На Руси пост появился после Крещения в 988 году с образованием первых христианских монастырей. Считается, что его длительность — 40 дней (хотя на самом деле получается чуть больше) — восходит ещё к Ветхому Завету. Именно столько времени Иисус провёл в пустыне, постясь и размышляя, в то время как его пытался соблазнить дьявол. Вот и считается, что и православным в эти дни полагается поститься и вести внутреннюю борьбу с Сатаной. Первоначально предписывался полный отказ от пищи до вечера или до 3-го часа дня. Впоследствии стали добавляться и ограничения в продуктах — запрет на мясо, молоко и т.д. В первую и последнюю неделю пост самый строгий.

На православной Руси Великий пост свято чтили. Заканчивалась Масленица, гулянья, блины, сжигались последние чучела, разводили костры на ледяных горках. Не только чтобы положить начало весне, а, как объясняли своим детям родители, «сгорели молоко и масло, остался только редькин хвост на Великий пост». Вся жизнь замирала. Никто без надобности не появлялся на улице, одевались как можно проще, магазины в первые три дня поста были закрыты. Воздерживались даже от спиртного (!) — для русского человека подвиг поистине героического масштаба. Впрочем, в этом народу помогало правительство — по велению царя стрельцы на время Великого поста опечатывали все питейные заведения.

Если у монахов во времена раннего христианства пост был очень строгим и состоял в отказе от пищи вообще, а иногда и от воды — разрешалось есть только немного хлеба, сушёных овощей и фруктов, и то только вечером, — то, распространившись за пределами монастырей, он стал менее строгим. Поэтому и сегодня правила поста для монаха и мирянина разные. Впрочем, по церковному уставу всем не разрешается есть мясо, молочную пищу и яйца (за исключением больных, беременных и кормящих женщин). К тому же на время поста следует отказываться от развлечений (отсюда и выражение «постная физиономия»), хождений по гостям и интимной близости. Предписывалось раздавать милостыню, молиться и как можно чаще причащаться, помня евангельскую мысль о том, что в это время главное не в том, чтобы не есть мяса, а в том, чтобы не есть друг друга. Причём тому, кто постится, такие практики только в помощь — как говорят священники, если образовавшееся от физического поста пространство в душе не наполняется духовными приобретениями, то человек может стать раздражительным и недовольным, особенно если это новичок.

Таксовладелица
05.03.2012, 21:12
Как мир красив, как добр и прост!
И вновь к нему Великий Пост
Стучится смирно на порог,

Пусть даст вам Бог его понять,
Научит мудрость принимать,
Подаст умение молчать,
И сладость скромный хлеб вкушать,
Чтоб плоть была побеждена,
И сдался хитрый сатана.
И в храм войдя, у алтаря
Прославьте высшего Царя!

Таксовладелица
05.03.2012, 21:24
Для многих религий характерно соблюдение постов. Их назначение — духовное и физическое очищение верующих, поэтому во время постов люди должны не только полностью или частично отказываться от пищи, но и воздерживаться от различных мирских развлечений и плотских удовольствий. Особое значение в такие дни придается молитве.

Великий пост - не разгрузочная диета, а нравственное очищение! Это главное, о чем пытаются напомнить православные медики.

О пользе постов известно давно. Большинство из нас хоть раз в жизни пробывали поститься. Но увы, обычно нам не хватает терпения выдержать пост до конца. Ведь многие из нас думают, что пост - это отказ от определенной еды, и глубоко ошибаются. Пост должен быть сначала духовный, тогда и физический выдержать можно без труда.

Председатель Московского общества православных врачей, профессор Александр Недоступ подчеркивает, что в дни поста самое существенное – вовсе не изменение рациона питания: "Очень важно, что во время поста человек будет соблюдать воздержание не только от пищи, но и от некоторых поступков духовной жизни – гнева, буйных развлечений". Вместе с тем профессор считает излишними и чрезмерные ограничения в питании – "рвение не по разуму". Если человеку трудно поститься, все его раздражает, начинаются телесные боли, он не может думать ни о чем, кроме еды, то это неправильно, и духовник "в меру своего разумения позволит ему немного нарушить пост".

Конечно, нельзя превращать еду в культ. Необходимо разгружать свой организм, устраивая голодные дни. Современные ученые так же считают, что временное голодание может избавить от многих болезней. Истинно верующему человеку не в тягость отказ от приема определенной еды во время поста. Из него люди выходят очищенными и просветленными.

Александр Недоступ уверен, что любая болезнь в какой-то мере является "следствием греха". Дурные поступки, по его мнению, оставляют в сознании негативное ощущение от содеянного греха, в коре головного мозга создается очаг раздражения, который в конечном счете влияет на работу всего организма. Конечно, человек должен всегда стремиться к духовному очищению, но в дни поста это понятие наполняется для православных особым смыслом.

Естественно пост это отдых как и для души так и для тела. Поэтому во время поста надо как можно усерднее подойти к этому вопросу. И только отказ от еды не будет считаться постом, а просто диетой.

Современная медицина в целом вовсе не противоречит тому, к чему призывают православные врачи. Любой врач подтвердит, что пост – серьезное испытание для всех систем организма.

"Длительный отказ от привычной пищи – большая нагрузка, прежде всего психическая, – говорит кандидат медицинских наук Галина Холмогорова. – Ведь еда приносит эмоциональное удовлетворение. У каждого человека есть свои привычки, свой ритм бытия, свое любимое блюдо, которое иногда даже помогает пережить неприятности. Отказ от всего этого ударяет по нервам".

Нужно отметить, что соблюдение поста предполагает отказ не только от определенной пищи, необходимо отказаться на это время от греховных мыслей, всех вредных привычек и увеселений. Этот период времени предназначен для усердных молитв, искреннего покаяния и раздумий. Верующим следует воздерживаться от употребления в пищу таких скоромных (не постных) продуктов, как мясо, яйца, рыба, молоко. Рыбу разрешено есть только в праздники Благовещения и Входа Господня в Иерусалим.

Духовная практика поста заключается в молитвах, духовном чтении и удалении от всего греховного и отвлекающего от мыслей о божественном. Она не менее важна, чем телесная подготовка!

Конечно, пост – это не просто отказ от скоромной пищи, а время для духовного совершенствования. Но те, кто впервые решил приобщиться к посту, иногда особенно упорны именно в пищевых ограничениях. Между тем сама Церковь допускает некоторое послабление в строгости поста для беременных женщин, больных, детей до 14 лет, престарелых людей. Всем им позволено не соблюдать такой строгий пост, однако они, также, как и все остальные, в это время обязаны творить добрые дела и соблюдать духовный пост от грехов!

Пост считается временем духовного возрождения, духовного подвига и умерщвления греховных желаний.

"Как медик хочу сказать, что очень осторожны в отношении поста должны быть те люди, которые недавно перенесли сильное горе, психическую травму, те, кто выздоравливает после тяжелой болезни или операции, – подчеркивает Г. Холмогорова. – С медицинской точки зрения пост противопоказан больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, гастритами, холециститами, диабетом. Они и так все время вынуждены соблюдать достаточно строгую диету. Но таким больным врачи рекомендуют размолотое мясо, молочные продукты. Во время поста эти продукты есть нельзя, значит, источник поступления белка перекрывается. Здоровый человек может восполнить его растительным белком (горох, фасоль), но у больных людей эти продукты могут вызвать обострение недуга. Повторю: ослабленные, больные люди должны относиться к посту осторожно, посоветоваться с лечащим врачом".

Если вы считаете, что пост и диета это почти одно и тоже, то глубоко ошибаетесь!

Многие постующиеся поправляются во время поста, т.к. питаются кашами, отварным картофелем, хлебобулочными изделиями. А это те продукты, которые исключаются из диет для похудения.

Так что диета и пост - это разные вещи!

Пост - это не только соблюдение диеты, прежде всего, нужно заботится о своей душе, очищая свои мысли и не совершать неблагие поступки.

Надо стараться по жизни придерживаться высшей планки вне зависимости есть пост или нет, а то для некоторых это чисто внешняя аскеза, направленная на умервщление плоти (а вернее своих комплексов вины).

О посте можно говорить очень много, но если вы ни одного раза во время поста не сходили в церковь, то половина ваших усилий прошла даром. Ведь во время поста прежде всего надо молиться, посещать церковь, читать духовную литературу. Хотя бы раз в пост исповедаться и причаститься, ну и конечно воздерживаться от скоромной еды и многих мирских развлечений. Вот тогда - это пост, а не обычная диета, которую многие стараются приурочить к посту, ведь так её легче соблюдать.

Главное в пост - не есть друг друга! Любите ближнего!

Таксовладелица
05.03.2012, 21:27
богослужения, проводимые в церквях в это время, отличаются от обычных.

Первый день первой недели Великого поста называют «Чистым понедельником». Он получил такое название, так как в этот день верующие традиционно прибираются в доме, какбы очищая его от веселья масленицы, моются в бане, надевают на себя всё чистое, то есть встречают начала поста в чистоте.

Воскресенье шестой недели мы знаем как Вербное воскресенье, которое напоминает о Входе Господа в Иерусалим.

Последняя степень воздержания - употребление в пищу рыбы. Рыба разрешается только в праздники Благовещения и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). В Лазареву субботу разрешается употреблять рыбную икру. В эти дни можно есть и горячую пищу с растительным маслом.

В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядие, а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи.

Великий пост - это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Один из отцов Церкви, Иоанн Златоуст, так писал о Великом посте: "...Если мы постимся, воздерживаясь только от пищи, то, по прошествии сорока дней, проходит и Пост. А если воздерживаемся от грехов, то и по прошествии этого Поста он еще продолжается, и будет с нами постоянная от него польза..."

Ошибается тот, кто считает Пост - лишь в воздержании от пищи. "Истинный Пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение лжи, клеветы, клятвопреступления.

Пост - уничтожение смерти и освобождение от гнева. Пост и тело сохраняет здоровым: не отягощаясь пищей, оно не принимает болезней, но, становясь легким, укрепляется для принятия даров.

Постящиеся знают, как Пост укрощает желания. А те люди, кому случалось испытать это на деле, подтвердят, что он смягчает нрав, подавляет гнев, сдерживает порывы сердца, бодрит ум, приносит спокойствие душе...

Пусть постятся не одни уста, но и зрение, и слух, и ноги, и руки, и все члены нашего тела...

Ты постишься? Напитай голодных, напои жаждущих, посети больных, не забудь заключенных в темнице, пожалей измученных, утешь скорбящих и плачущих; будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, сострадателен, незлопамятен, благоговеен, истинен, благочестив, чтобы Бог принял и Пост твой, и в изобилии даровал плоды покаяния".

Lapka
06.03.2012, 00:07
Девушки, а я все еще нахожусь в поисках цельнозерновой муки. Сегодня была в Ленте, не нашла. Зато купила ржаную и овсяную, теперь думаю, что с ними делать. )))
Еще удивилась. Я думала, что в пост нельзя выпечку из пшеничной муки. А в Ленте в хлебном отделе целая стойка постных хлебов и батонов, но все они из пшеничной муки. Я на радостях купила хлеб 7 злаков, такой вкусный, десерта не надо. :))
И еще постный маойонез там купила. А вот тофу тоже нигде найти не могу. Подскажите, кто знает.

bykern
06.03.2012, 00:48
и вас с праздником и мы от туда же)

ksan
06.03.2012, 03:07
Девушки, а я все еще нахожусь в поисках цельнозерновой муки. Сегодня была в Ленте, не нашла. Зато купила ржаную и овсяную, теперь думаю, что с ними делать. )))
Еще удивилась. Я думала, что в пост нельзя выпечку из пшеничной муки. А в Ленте в хлебном отделе целая стойка постных хлебов и батонов, но все они из пшеничной муки. Я на радостях купила хлеб 7 злаков, такой вкусный, десерта не надо. :))
И еще постный маойонез там купила. А вот тофу тоже нигде найти не могу. Подскажите, кто знает.

Я тофу купила на Марата,53, магазин "Стевия", там и сухое соевое молоко есть и вообще куча всяких соевых продуктов.
адрес: СПб, ул. Марата, д. 53, ТК "Ямской", цокольный этаж, секция № 11, ст. м. "Лиговский проспект", тел. 8-952-383-06-75

От метро до ул. Марата пешком 1-2 минуты, в ТК "Ямской" вход с ул. Марата (цокольный (полуподвал) этаж), направо по торговой галерее,секция № 11 (очки, шапки).

bykern
06.03.2012, 16:19
Я тофу купила на Марата,53, магазин "Стевия", там и сухое соевое молоко есть и вообще куча всяких соевых продуктов.
адрес: СПб, ул. Марата, д. 53, ТК "Ямской", цокольный этаж, секция № 11, ст. м. "Лиговский проспект", тел. 8-952-383-06-75

От метро до ул. Марата пешком 1-2 минуты, в ТК "Ямской" вход с ул. Марата (цокольный (полуподвал) этаж), направо по торговой галерее,секция № 11 (очки, шапки).
вот спасибо) не знаю зачем тофу нужен, но приятно что это хорошее место в 1 минуте от меня) отдел этот знаю, но че-то пока не облюбовала, надо будет зайти.

Jenj
06.03.2012, 17:06
сегодня кушала нут, как мне понравилось, мммммм.
Как во всех рецептах замочила его с вечера из расчета, чтобы мне хватила на два приема пищи. Утром поставила его варить, варился примерно час-час десять. Потом лук+ чеснок оббжарила в масле+ кумин+асафетида+куркума+ горсть кунжута+томатная паста все обжарила немного и туда вареный нут, немного обжарила и минут 15 потушила. С картошкой вкуснятина:019:

ShamANN
06.03.2012, 18:10
я бобовые не люблю, тока фасоль белую в томате Хайнц. В прошлом году хумус побовала:0099:, вообще не мое. Сегодня купила горчичное масло для салата. На ужин сделаю салатик из айсберга,кукурузы, огурчика, укропа, заправлю этим маслом. Интересно, никогда его не пробовала.
На обед второй день ем грибной супчик с картошкой, вермишелью, обжареным луком с морковкой. Очень даже:019:.
Завтракаю который день овсянкой на воде с сухофруктами и орехами, тоже:019::019::019:.

Jenj
06.03.2012, 19:57
а мне кажется, что я переедаю орехов... что-то плюсую в весе..

bykern
06.03.2012, 21:57
да и нут с картошкой не самое диетическое сочетание)))

Jenj
06.03.2012, 22:33
да и нут с картошкой не самое диетическое сочетание)))
да, надо на гречке посидеть:))

ShamANN
07.03.2012, 11:20
Аналогично, мешочек:073: орехов и сухофруктов заканчивается, больше не буду в таких количествах покупать,а то я до них сама не своя, за уши не оторвать.

bykern
07.03.2012, 17:19
да, надо на гречке посидеть:))
да надо бы, так не хочется))) хотя правильно.

ksan
07.03.2012, 21:29
Что-то нас совсем мало осталось...

Таксовладелица
07.03.2012, 21:35
Наверное все в предпраздничных хлопотах или на работе поздравляются.

Tanechka.Borisovna
07.03.2012, 22:55
Добрый вечер, девочки!
Что-то нас совсем мало осталось...

Ну просто топик превратился в перечисление всего за день съеденного. Ну и к то му же первые разочарования появились: вот я постничаю, а вес в плюс идет. Со временем это все пройдет. просто надо понять, что пост- это не просто отказаться от какого-то вида продуктов, пост- это умеренность во всем. Мне вот то же сложно зачастую остановиться, например, на нескольких орешках, когда рядом их целая пачка лежит- поэтому мне такое понятно.
Кстати, спасибо большое тому, кто сок томатный порекомендовал- замечательная штука. Вот плохо только, что мне не найти его без соли.

lapachka
08.03.2012, 00:32
Я уже так привыкла к постной еде,что мне она даже стала нравиться,ни скажу что сильно ограничиваюсь в еде,кушаем все постное и орехи и картофель тоже,но сегодня встала на весы и минус 3кг-приятная новость мне душу порадовала)))у мужа тоже минус 3кг)

bykern
08.03.2012, 00:38
Добрый вечер, девочки!

Ну просто топик превратился в перечисление всего за день съеденного. Ну и к то му же первые разочарования появились: вот я постничаю, а вес в плюс идет. Со временем это все пройдет. просто надо понять, что пост- это не просто отказаться от какого-то вида продуктов, пост- это умеренность во всем. Мне вот то же сложно зачастую остановиться, например, на нескольких орешках, когда рядом их целая пачка лежит- поэтому мне такое понятно.
Кстати, спасибо большое тому, кто сок томатный порекомендовал- замечательная штука. Вот плохо только, что мне не найти его без соли.
а чего про сок говорили? и почему без соли?

bykern
08.03.2012, 18:00
девочки кому не хватает сладенького, рекомендую http://vk.com/wall-35486195_244 сегодня сделала супер!

$ Чика $
08.03.2012, 21:04
Девочки и я с вами .
Только нашла топ.

Я с 27 -го все соблюдаю.
Ем овощи и ягодки замороженные .
Грибы не хочу масло тоже не добавляю.

Tanechka.Borisovna
08.03.2012, 21:41
а чего про сок говорили? и почему без соли?

Что в качестве перекуса очень хорошо выпить стакан томатного сока. Ну а без соли потому, как стараюсь этот продукт сильно ограничить для себя- общеизвестно, что соль задерживает воду в организме.
Но я хочу сказать, что сок и с солью неплохо идет. Для меня он стал заменителем кефира. А кефир я обычно употребляю в большом количестве.
Ох, девочки, получилось, что очень обидела свекровь.Она очень переживает, что мы постничаем. Первый год так вообще до истерик доходила. В этом году она начала покупать нам соевые продукты- сыр, масло. Ну не нужны они нам. Для нас вкус соевых продуктов не приемлим, расхваленный сыр тофу оказался для нас совершенно безвкусным, этакая замазка. От масла мы отказались напрочь и выслушали какие мы безответственные. Ну обидели человека в общем.
Тем не менее, надо признаться, с едой я сегодня позлобствовала, хоть ничего животного, но уж очень всего много. Тяжесть в животе жуткая. И боюсь, что весы меня не порадуют, особенно после того, как вчера был такой хороший результат.

$ Чика $
08.03.2012, 22:20
Что в качестве перекуса очень хорошо выпить стакан томатного сока. Ну а без соли потому, как стараюсь этот продукт сильно ограничить для себя- общеизвестно, что соль задерживает воду в организме.
Но я хочу сказать, что сок и с солью неплохо идет. Для меня он стал заменителем кефира. А кефир я обычно употребляю в большом количестве.
Ох, девочки, получилось, что очень обидела свекровь.Она очень переживает, что мы постничаем. Первый год так вообще до истерик доходила. В этом году она начала покупать нам соевые продукты- сыр, масло. Ну не нужны они нам. Для нас вкус соевых продуктов не приемлим, расхваленный сыр тофу оказался для нас совершенно безвкусным, этакая замазка. От масла мы отказались напрочь и выслушали какие мы безответственные. Ну обидели человека в общем.
Тем не менее, надо признаться, с едой я сегодня позлобствовала, хоть ничего животного, но уж очень всего много. Тяжесть в животе жуткая. И боюсь, что весы меня не порадуют, особенно после того, как вчера был такой хороший результат.

если все по правилам то порадуют не завтра так после завтра.
Я сегодня и вчера тоже ... углубилась в овощи =))
но на самом деле это хорошо , так как овощи чистят кишечник.

Jenj
08.03.2012, 23:10
А мне сегодня так захотелось торт.... что я сварила компот из сух-тов и слопала пол тарелки отварных сухофруктов:))

Tanechka.Borisovna
09.03.2012, 12:02
А мне сегодня так захотелось торт.... что я сварила компот из сух-тов и слопала пол тарелки отварных сухофруктов:))

Очень даже не плохое решение.
Нужно то же сходить на рынок, сухофруктиков купить. Особенно кураги и чернослива.
Неделю назад мне мультиварку подарили, все никак не соберусь опробовать. А надо бы уже. Думаю на воскресенье себе чечевицы забабахать. Никогда ее не пробовала.

Tanechka.Borisovna
09.03.2012, 12:07
Вот я все о своих мыслях и проблемах...Как-то в этом году у меня очень уж круто в пост поехали проблемы по работе. И вот как-то их решить надо, причем так, что бы не было потом "мучительно больно", ну и за себя стыдно...

Jenj
09.03.2012, 17:40
Я чечевицу очень люблю, попробуйте думаю вам понравится

Denni-77
09.03.2012, 20:34
Привет . Давно не заходила ...На 8-ое приготовила себе вкусняшек : постный салатик , типа Оливье и постные суши + картошечка Айдахо . Ням-ням ) А мужикам мясо запекала ...

bykern
10.03.2012, 00:12
Очень даже не плохое решение.
Нужно то же сходить на рынок, сухофруктиков купить. Особенно кураги и чернослива.
Неделю назад мне мультиварку подарили, все никак не соберусь опробовать. А надо бы уже. Думаю на воскресенье себе чечевицы забабахать. Никогда ее не пробовала.
ОООО мультя, дружите с ней, она прекрасна!

ksan
10.03.2012, 01:59
Да, я тоже мультю обожаю

bykern
11.03.2012, 07:52
Да, я тоже мультю обожаю
а я и мультю и аэрогриль и вобще все, что облегчает мой труд и вес))) еще комбаин хочу, который рубит в кубик) ща вот весы себе заказала, кухонные, красииивые такие))))

Lapka
11.03.2012, 09:48
Я чечевицу очень люблю, попробуйте думаю вам понравится

А что вы с ней готовите?

Lapka
11.03.2012, 09:51

Спасибо! Далековато от меня.

Jenj
11.03.2012, 10:29
А что вы с ней готовите?

Я ее в супы добавляю, в рассольник и грибной. Отвариваю обжариваю с луком, том.пастой и специями.

Tanechka.Borisovna
11.03.2012, 16:36
Тофу мне жутко не понравился- уж очень своеобразный. Свекровь покупала его в Окее.

ksan
11.03.2012, 16:59
тофу лучше жарить.

Denni-77
11.03.2012, 22:05
Я Тофу в Ленте купила .

Jenj
11.03.2012, 23:16
А в Ленте в каком отделе? А то я искала не нашла((

ksan
12.03.2012, 00:01
Я Тофу в Ленте купила .

А в Ленте в каком отделе? А то я искала не нашла((

Я тоже искала 2 недели назад, точно не было

Tanechka.Borisovna
12.03.2012, 10:57
тофу лучше жарить.

Оригинально, однако...
А чечевица вкусная оказалась.

Таксовладелица
12.03.2012, 20:26
салат из запечёного перца

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце).

Аккуратно снимите кожицу. Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку.

Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным:019:

ksan
12.03.2012, 20:28
Я на гриле так помидоры, баклажаны, перец, лук жарю и также заправляю. Ням!

Таксовладелица
12.03.2012, 20:33
Картофельная бабка, фаршированная грибами

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Таксовладелица
12.03.2012, 20:42
Я на гриле так помидоры, баклажаны, перец, лук жарю и также заправляю. Ням!

Мне тоже очень нравятся такие овощи,а перец особенно.

ShamANN
12.03.2012, 20:44
Я решила совместить пост с диетой на сельдереевом супе, только вместо курицы- овощи и фрукты. Два дня только овощной суп, салатики и фрукты.

ksan
12.03.2012, 20:57
Картофельная бабка, фаршированная грибами

Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху вновь тертый картофель и поставить в духовку запекать до образования румяной корочки.

10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для фарша: 120 г свежих замороженных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла.

А можно пожарить на сковороде, тоже очень вкусно.:019:

bykern
12.03.2012, 23:27
Я решила совместить пост с диетой на сельдереевом супе, только вместо курицы- овощи и фрукты. Два дня только овощной суп, салатики и фрукты.
у меня тоже был такой порыв, но вспомнилась последняя тарелка супа в предыдущей диете и я не смогла опять ее начать, хотя уже все купила и вышла на кухню, что бы его варить)

ksan
13.03.2012, 02:50
у меня тоже был такой порыв, но вспомнилась последняя тарелка супа в предыдущей диете и я не смогла опять ее начать, хотя уже все купила и вышла на кухню, что бы его варить)

+1:046::065:

bykern
13.03.2012, 10:21
+1:046::065:
))))но я все же не теряю надежду как-нибудь эту диетку повторить, результатик то не плохой был)

Tanechka.Borisovna
13.03.2012, 10:50
Да, я в свое время то же на супчике хорошо сидела. И то же повторять нет никакого желания.

Lapka
13.03.2012, 10:58

Я года три-четыре назад на этой диете сидела. До сих пор от запаха сельдерея мутит. :065:

Lapka
13.03.2012, 10:59
Я ее в супы добавляю, в рассольник и грибной. Отвариваю обжариваю с луком, том.пастой и специями.

Спасибо!

ShamANN
13.03.2012, 11:34
Я года три-четыре назад на этой диете сидела. До сих пор от запаха сельдерея мутит. :065:
Меня пока не мутит. Сельдерей нежно лю:love: во всех видах. Посмотрим, что к концу недели будет.
К еде стала относится спокойно, семье готовлю вкусняшки, а мне и не хочется, плюс стала себя вести гораздо спокойнее, нет вспышек гнева(почти:008:).

Jenj
13.03.2012, 11:37
Меня пока не мутит. Сельдерей нежно лю во всех видах. Посмотрим, что к концу недели будет.
К еде стала относится спокойно, семье готовлю вкусняшки, а мне и не хочется, плюс стала себя вести гораздо спокойнее, нет вспышек гнева(почти).
Да!!! У меня так же, даже в кафе с подружкой хожу, закзываю себе салатик и мне даже не хочется ничего!! В прошлый раз у меня настоящие ломки были, мне мясо даже снилось и запах мяса особенно жареного был как красная тряпка для быка, а сейчас легкость и чувство спокойствия

Таксовладелица
13.03.2012, 14:58
Очень нравится салатик из яблока с черешковым сельдереем.Правда в него добавляют сметану.
Всё на тёрку,чтобы небыло грубых волокон,ну а сметану можно отложить напотом.

Denni-77
13.03.2012, 17:58
Я тоже искала 2 недели назад, точно не было

Тофу нашла в Ленте в отделе сыров ) В прозрачной упаковке , где сулугуни , брынза и т д

ShamANN
13.03.2012, 20:21
Сегодня работала в Ленте, правда в Волгограде, так у них продается вареная колбаса соевая к Великому посту:010:.

Jenj
14.03.2012, 00:19
Я купила Тофу сегодня на гороховой в вегетарианском амгазине, там и соевые колбасы-сосиски есть, я брать не стала, все-таки это уже не пост получиться, а какой-то заменитель))

ksan
14.03.2012, 23:41
Напишите адрес магазина, пжл.. а я ничего плохого в том, чтобы съесть соевого мяса не вижу, в пост прежде всего нельзя употреблять всё животного происхождения. имхо, конечно.

Dacapo
15.03.2012, 00:41
Похудела, стыдно сказать, всего на один килограмм. Хотелось бы больше.

Голода особо нет, потому что живот от растительности и так распирает. Не ем после 16, пью зеленый и ромашковый чай.

Jenj
15.03.2012, 09:59
Напишите адрес магазина, пжл.. а я ничего плохого в том, чтобы съесть соевого мяса не вижу, в пост прежде всего нельзя употреблять всё животного происхождения. имхо, конечно.
Гороховая 33 вроде бы, там увидите по Садовой пойдете если от метро, то поворот на право и будет вегетарианское кафе, и рядом с ним магазинчик

bykern
15.03.2012, 11:16
Гороховая 33 вроде бы, там увидите по Садовой пойдете если от метро, то поворот на право и будет вегетарианское кафе, и рядом с ним магазинчик
Девченочки, уже писала, пишу еще раз http://www.adipro.ru/ вот этот магаз, на гороховой это магазин там все на 10% дороже и выбор чуть меньше, а на Фонтанке у них склад, там дешевле и выбор лучше.

ksan
15.03.2012, 13:44
:flower:
Девченочки, уже писала, пишу еще раз http://www.adipro.ru/ вот этот магаз, на гороховой это магазин там все на 10% дороже и выбор чуть меньше, а на Фонтанке у них склад, там дешевле и выбор лучше.

:flower:

сегодня съезжу

ShamANN
15.03.2012, 17:55
Похудела, стыдно сказать, всего на один килограмм. Хотелось бы больше.

Голода особо нет, потому что живот от растительности и так распирает. Не ем после 16, пью зеленый и ромашковый чай.
Я постройнела на примерно на 2,5 кг, но только благодаря сельдеевому супчику, последние несколько дней ем только овощи-фрукты. В морозилке вареники лежат с вишней и картошкой:019:..., фунчоза, опять таки, своего часа дожидается...

$ Чика $
15.03.2012, 18:36
у меня - 8,3
но я не ем картофель

ksan
15.03.2012, 19:13
:010: вот это да, а какой начальный вес, если не секрет? - 8 кг за 2 недели - это круто:flower:

ShamANN
15.03.2012, 19:26
у меня - 8,3
но я не ем картофель
:010::010::010: Круто! Поздравляю! А чем питаетесь?

Jenj
16.03.2012, 00:16
Я тоже начала худеть, благодаря тому что оставила в покое орехи))) 4 см на талии))

lapachka
16.03.2012, 00:25
я похудела на 3 кг,дальше ну никак вес не сдвигается)
А муж молодец мой,похудел на 6 кг,очень за него рада)

Шалендра
16.03.2012, 01:19
Я похудела на 2,5. Очень рада за себя и за всех худеющих:)

ksan
16.03.2012, 02:44
я тоже на 2,5кг

bykern
16.03.2012, 22:22
я тоже на 2,5кг
и я примерно так)

Tanechka.Borisovna
17.03.2012, 16:18
Добрый день!
Ну вот и наша семья причастилась!
Давненько мы не ходили в наш любимый Храм на Владимирском пр. А тут пришли- а он во всю реставрируется! С одной стороны- хорошо, а с другой- как-то не уютно. Да и Батюшка как-то не охотно мою дочку на исповедь допустил- пусть говорит ребенок приходит на детскую специальную исповедь (она, кстати, сегодня в 17-00) А у меня ребенок готовился, с утра не кушала ничего, весь вечер о покаянии думала. Я понимаю, Батюшка готовился спецом, но что ж теперь-то.
В результате все мы и исповедались и причастились.
У меня в этом году хорошо пока кэгешки идут- с начала поса уже -5.

ksan
17.03.2012, 17:33
Поздравляю! С причастием!

mamochka77-77
17.03.2012, 20:38
А я все прибавляю и прибвляю, хоть и пощусь строго. Даже больше, чем когда ем мясо :091:

Tanechka.Borisovna
18.03.2012, 08:57
Поздравляю! С причастием!

Спасибо

Tanechka.Borisovna
18.03.2012, 08:59
А я все прибавляю и прибвляю, хоть и пощусь строго. Даже больше, чем когда ем мясо :091:

Попробуйте простую пищу кушать. Без особых изысков. Например, просто на грече никак прибавить нельзя. Ну и водички побольше.

bykern
18.03.2012, 20:37
Добрый день!
Ну вот и наша семья причастилась!
Давненько мы не ходили в наш любимый Храм на Владимирском пр. А тут пришли- а он во всю реставрируется! С одной стороны- хорошо, а с другой- как-то не уютно. Да и Батюшка как-то не охотно мою дочку на исповедь допустил- пусть говорит ребенок приходит на детскую специальную исповедь (она, кстати, сегодня в 17-00) А у меня ребенок готовился, с утра не кушала ничего, весь вечер о покаянии думала. Я понимаю, Батюшка готовился спецом, но что ж теперь-то.
В результате все мы и исповедались и причастились.
У меня в этом году хорошо пока кэгешки идут- с начала поса уже -5.
а я вот этот храм не очень люблю, в детстве любила, теперь в Троицкий езжу, очень там хорошо.

Tanechka.Borisovna
19.03.2012, 10:10
А я его всегда любила. Венчались мы там, и дочку там крестили. Ну вот бывает так, можно сказать человеческий фактор.

ksan
20.03.2012, 02:16
Сегодня первый раз готовила ХУМУС. Получился супер! :019:Очень вкусно, даже не ожидала. Перечитала много рецептов, готовила вот так:
500гр нута замочила на 7 часов, воду слила, залила новую, варила около 2 часов, затем всю массу пропустила через мясорубку (у меня блендер маленький, а такое кол-во частями долго бы измельчала), добавила горячей водички до консистенции густой каши, затем в бленедре смолола примерно 100гр кунжута, смешала с нутом, небольшую головку чеснока+1/2ст.л. соли+чуть перца измельчила в бленедре, добавила в нут, перемешала, выдавила чуть больше половинки лимона туда же, добавила оливкового масла немного (кунжутное мне совсем не нра) Всё хорошо перемешала. Вкусно, даже доча ела, а она у меня с претензиями:010:

ksan
21.03.2012, 18:47
Девочки, вы где?

Tanechka.Borisovna
21.03.2012, 18:57
Да, не найти топик.
А ведь уже полпути пройдено!
И еще, девочки! Сегодня же день весеннего равноденствия!

Dacapo
22.03.2012, 00:42
У меня еще минус один килограмм! Уже полегче, организм привык.:) Уже потихоньку думаю про куличи и пасху.

ksan
22.03.2012, 01:04
Я очень легко переношу пост, даже не ожидала от себя, мне совсем не хочется ничего запрещённого, если только вот..... молока в кофе не хватает, но кладу соевое, правда оно совсем бее...

Планета земля
22.03.2012, 02:00
Ура всетаки есть такой топик!!!!!Всем привет!

ksan
22.03.2012, 02:31
Привет! Добро пожаловать! Топик то есть, но нас осталось мало.

bykern
22.03.2012, 11:14
А я его всегда любила. Венчались мы там, и дочку там крестили. Ну вот бывает так, можно сказать человеческий фактор.
Да, да я тоже именно о человеческом факторе)

bykern
22.03.2012, 11:15
Я очень легко переношу пост, даже не ожидала от себя, мне совсем не хочется ничего запрещённого, если только вот..... молока в кофе не хватает, но кладу соевое, правда оно совсем бее...
а по мне так вобще не отличается, я его и в кофе и в какао, а у вас сухое или готовое?

Tanechka.Borisovna
22.03.2012, 11:18
А я как-то к соевым продуктам не очень отношусь. И на вкус, для меня, они не очень, да и какой-то самообман получается- вроде как и не нарушаешь и в то же время... Но тем не менее, а как жарить-то его, этот сыр Тофу?

ksan
22.03.2012, 14:22
а по мне так вобще не отличается, я его и в кофе и в какао, а у вас сухое или готовое?
у меня сухое. А что готовое тоже продаётся?
А я как-то к соевым продуктам не очень отношусь. И на вкус, для меня, они не очень, да и какой-то самообман получается- вроде как и не нарушаешь и в то же время... Но тем не менее, а как жарить-то его, этот сыр Тофу?
Я жарю на оливковом масле, режу на пластинки чуть-чуть соевого соуса+прованские травки, можно любую любимую специю, с каждой стороны до румяности буквально по 1 минутке.

Шалендра
22.03.2012, 19:16
Девочки, привет! Давно не заходила. Я сбросила всего 2,5 и вот уже полторы недели вес упорно держится на 58 кг. Ничего запрещенного не хочется совсем, только если рыбки красной и сливок в кофе. А вообще, первую неделю просыпалась и ложилась спать только с мыслью о еде. Мне везет: моя бабушка (74 года) готовит на всю мою семью, я же готовлю только для себя. Вот такое блюдо придумала: замороженные овощи (любые) и шампиньоны (свежие) всё заталкиваете в мультиварку и ставите на "выпечку"... Нервно ходите вокруг нее, заламывая руки от нетерпения и, через 40 минут еда готова.

bykern
22.03.2012, 23:29
у меня сухое. А что готовое тоже продаётся?

Я жарю на оливковом масле, режу на пластинки чуть-чуть соевого соуса+прованские травки, можно любую любимую специю, с каждой стороны до румяности буквально по 1 минутке.
ну да, кто-то писал что продается)

Tanechka.Borisovna
23.03.2012, 11:06
[QUOTE=ksan;78013645

Я жарю на оливковом масле, режу на пластинки чуть-чуть соевого соуса+прованские травки, можно любую любимую специю, с каждой стороны до румяности буквально по 1 минутке.[/QUOTE]

Спасибо. Завтра утром попробую.
А на сегодня винигрет наделала, жду обед- вкууусно!

Lapka
23.03.2012, 12:38

Я на днях готовила и ела тофу первый раз в жизни. ))) На оливковом масле жарила кубиками, добавила каплю соевого соуса, нарезала свежей кинзы и укропа.
Отдельно тушила кабачек с луком. В форму все это сложила, добавила сладкого перца и в духовку ненадолго. Очень вкусно получилось, и жутко сильное желание поесть яиц пропало. ))