PDA

Просмотр полной версии : Великий пост - путь к стройности, здоровью и красоте!

Страницы : 1 2 3 [4]

Дочь разбойника
23.03.2012, 15:04
Здравствуйте, можно к вам в топик?

ksan
23.03.2012, 16:06
Здравствуйте! Конечно, можно

Дочь разбойника
23.03.2012, 16:23
Я очень легко переношу пост, даже не ожидала от себя, мне совсем не хочется ничего запрещённого, если только вот..... молока в кофе не хватает, но кладу соевое, правда оно совсем бее...

Есть сухие сливки, они растительного происхождения, но по мне не так пративно как молоко соевое.

Дочь разбойника
23.03.2012, 16:24
Сегодня первый раз готовила ХУМУС. Получился супер! :019:Очень вкусно, даже не ожидала. Перечитала много рецептов, готовила вот так:
500гр нута замочила на 7 часов, воду слила, залила новую, варила около 2 часов, затем всю массу пропустила через мясорубку (у меня блендер маленький, а такое кол-во частями долго бы измельчала), добавила горячей водички до консистенции густой каши, затем в бленедре смолола примерно 100гр кунжута, смешала с нутом, небольшую головку чеснока+1/2ст.л. соли+чуть перца измельчила в бленедре, добавила в нут, перемешала, выдавила чуть больше половинки лимона туда же, добавила оливкового масла немного (кунжутное мне совсем не нра) Всё хорошо перемешала. Вкусно, даже доча ела, а она у меня с претензиями:010:

Надо будет попробовать сделать :019:

bykern
24.03.2012, 01:18
Я на днях готовила и ела тофу первый раз в жизни. ))) На оливковом масле жарила кубиками, добавила каплю соевого соуса, нарезала свежей кинзы и укропа.
Отдельно тушила кабачек с луком. В форму все это сложила, добавила сладкого перца и в духовку ненадолго. Очень вкусно получилось, и жутко сильное желание поесть яиц пропало. ))
пошла ка я за тофу, а то яиц хочу, оочень)))

Дочь разбойника
24.03.2012, 01:24
Для тех кто в Купчино живёт, тофу есть во фрунзенском универсаме.

bykern
24.03.2012, 02:50
У меня тофу есть через дорогу) в Стевии)

Дочь разбойника
24.03.2012, 02:56
У меня тофу есть через дорогу) в Стевии)

везёт вам, мне почти 3 остановки идти.

Tanechka.Borisovna
24.03.2012, 09:51
Доброе утро!
Да тофу жаренный намного вкуснее, чем просто.

bykern
24.03.2012, 17:24
Девочки кто писал, что соевое молок не вкусно? Я теперь вас поняла, кончилось мое молоко, я купила какое-то другое в стевии, оно правда не вкусное и растворяется плохо, да и вкуса молочного никакого, а я, блин, две пачки взяла. хорошо не больше, меня к этому склоняли)) типо быстро разбирают. Вот очень рекомендую мое старое) молоко Frima http://www.arbuz.kz/i/photo/catalog/milk/frima_b.jpg оно очень вкусное и растворяется хорошо, буду теперь его опять искать, оно точно есть в ади и еще где-то видела в обычном магазине, только не могу вспомнить где)

bykern
24.03.2012, 17:31
Еще хочу очень порекомендовать вам рецептик капустных котлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/41301/ очень интересные котлетки получаются, за счет того, что в них достаточно много манки и муки, по консистенции получаются очень плотные и не скажещь, что овощные, вобще не понятно из чего они) даже мой муж, который к безмясным блюдам на километр не подходит, после того как-таки уговорила его попробовать, сказал, надо же, странно, очень даже ничего) а это высшая похвала из его уст)))
зная, что такие блюда не всегда получаются, я делала все строго по рецепту без импровизаций) сказано мясорубка, значит мясорубка, а то я люблю все на блендер заменять, сказано терка, значит терка) единственное в чем я проявила своеволие, я обваливала не в панировочных сухарях, а в измельченной овсянке, ну не дружу я с сухарями, у меня в них все горит, и жирно получается. И еще там кто-то в комментах написал, что туда карри хорошо, очень подтверждаю, при моей полной нелюбви к карри, там оно ОЧЕНЬ хорошо, им вобще нужен какой-то доминирующий вкус, т.к. сами они не обладают ярким вкусом, нужно добавить любимую специю. Вобщем ОЧЕНЬ рекомендую котлетки, хороши жутко)

Дочь разбойника
24.03.2012, 17:42
оо, спасибо за рецепт, надо будет попробовать сделать.

bykern
24.03.2012, 17:42
Купила-таки сегодня тофу, ой как хорошо мы с ним подружились, я из него соорудила полный аналог яйца. Обжарила немного. как писалось выше, только у меня не было соевого соуса, я просто посолила чуть-чуть и добавила жидкий дым, знаю, что многие не любят, мне очень понравилось как с ним тофу заиграл, но это на любителя, а вот главная фишка это черная соль, но не путать с черной древесной солью http://s017.radikal.ru/i420/1110/94/b657dd5e7498.jpg это не то, правильная может выглядеть вот так например http://aqhun.kz/img/p/69-109-thickbox.jpg у меня другая упаковка, она розового цвета и чернеет при нагревании, так что ее лучше в готовые блюда добавлять) хотя если вас черный окрас не пугает, то можно и во время приготовления) особенность этой соли, кроме прочих, это запах серо-водорода) это если по плохому, а по хорошему яйца) вот этой вот замечательной солью я и посолила мой овощной салатик в который кинула пластинки жаренного тофу, ощущение присутствия яйца полное! как-будто в салате кусочки омлета, оочень круто, мне вобще пост держать не тяжело, но вот яичка очень хочется, а теперь я его поела)))) и вобще эта соль очень хороша, если вас не смутит ее запах и вы сможете заменить ею поваренную соль, то сделаете большой подарок своему организму, т.к. она не задерживает воду, так что болезни суставов и лишний вес, вашими друзьями не станут)

Дочь разбойника
24.03.2012, 19:54
Вобщем ОЧЕНЬ рекомендую котлетки, хороши жутко)

Присоединяюсь :019: :fifa:

bykern
24.03.2012, 20:11
Присоединяюсь :019: :fifa:
Что вы уже сделали?)))

Дочь разбойника
24.03.2012, 20:12
Что вы уже сделали?)))

да и уже ем сижу, очень вкусно :019:

bykern
24.03.2012, 20:16
да и уже ем сижу, очень вкусно :019:
))))вот это оперативность))) и я сижу ем)))

Дочь разбойника
24.03.2012, 20:24
))))вот это оперативность))) и я сижу ем)))

У меня почти час ушёл на готовку, какраз надо было ужин готовить

bykern
24.03.2012, 20:27
ну да я тоже не быстро их ляпала)))

Дочь разбойника
24.03.2012, 20:35
ну да я тоже не быстро их ляпала)))

Я к стати всё в блендере измельчила :fifa:

bykern
24.03.2012, 20:56
Я к стати всё в блендере измельчила :fifa:
значит зря я мучилась) в следующий раз быстрее налеплю)

ksan
25.03.2012, 01:52
Есть сухие сливки, они растительного происхождения, но по мне не так пративно как молоко соевое.
поищу:fifa:
Доброе утро!
Да тофу жаренный намного вкуснее, чем просто.
Я плохого не посоветую:))
Девочки кто писал, что соевое молок не вкусно? Я теперь вас поняла, кончилось мое молоко, я купила какое-то другое в стевии, оно правда не вкусное и растворяется плохо, да и вкуса молочного никакого, а я, блин, две пачки взяла. хорошо не больше, меня к этому склоняли)) типо быстро разбирают. Вот очень рекомендую мое старое) молоко Frima http://www.arbuz.kz/i/photo/catalog/milk/frima_b.jpg оно очень вкусное и растворяется хорошо, буду теперь его опять искать, оно точно есть в ади и еще где-то видела в обычном магазине, только не могу вспомнить где)
Я писала, сухое покупала в Стевии:065:

Kroka
25.03.2012, 03:28
Всем доброго времени суток! :) Тоже в этом году решила первый раз в жизни выдержать пост. Прежде всего с целью воспитания силы воли и похудательной целью :) Только вот не замечаю никаких перемен с потерей веса. :( Хотя как-то совсем перестало хотеться всякого жирного и мясного-рыбного :) Жаль только что никак не отразилось это на весе и формах(( А как у вас с этим дело обстоит? Есть у кого-нибудь ощутимые результаты?

bykern
25.03.2012, 03:44
:0099:поищу:fifa:

Я писала, сухое покупала в Стевии:065:
ну да вот оно гадость

Tanechka.Borisovna
25.03.2012, 09:06
Доброе утро! Доброе ВОСКРЕСНОЕ утро! И еще одна неделька прошла. Остается не так уж и много.

:065:

Так я и не сомневалась!

Шалендра
25.03.2012, 13:46
Да, осталось чуть-чуть. У меня на холодильнике висит табличка, я туда вес свой записываю - каждый день. Пасху жду с нетерпением, хотя я всегда этот праздник любила и ждала, а уж в этот год особенно.

ksan
25.03.2012, 13:50
Всем доброго времени суток! :) Тоже в этом году решила первый раз в жизни выдержать пост. Прежде всего с целью воспитания силы воли и похудательной целью :) Только вот не замечаю никаких перемен с потерей веса. :( Хотя как-то совсем перестало хотеться всякого жирного и мясного-рыбного :) Жаль только что никак не отразилось это на весе и формах(( А как у вас с этим дело обстоит? Есть у кого-нибудь ощутимые результаты?

Привет! У меня также минус 3кг, потом +1(возможно из-за КД) ем мало, ничего запрещённого не хочу, но вес и объёмы не уходят, немного обидно:(

ksan
27.03.2012, 00:13
ну вот, опять все пропали....

Шалендра
27.03.2012, 01:27
Вчера ходила в ресторан - смотрела как подружка суши ела:) Себе заказала овощной сет и винца. Решила, что все дни, когда можно будет рыбу поселюсь в этом ресторане.

Дочь разбойника
27.03.2012, 01:28
Вчера ходила в ресторан - смотрела как подружка суши ела:) Себе заказала овощной сет и винца. Решила, что все дни, когда можно будет рыбу поселюсь в этом ресторане.

Так можно было роллов взять, а я чуку люблю :019: всегда себе беру :008: Спасржу покупаю и сама дома делаю.

Tanechka.Borisovna
27.03.2012, 11:29
Мне то же кажется, что есть роллы вегетарианские: с огурцом, авокадо.
Все дни- это 7 и 8 апреля в этом году. Я вот то же о роллах на эти дни думаю (с рыбой естественно)

Таксовладелица
27.03.2012, 12:05
Нарыла рецептик.
Капуста
лук
морковка или помидор
Грибы(у меня шампиньоны)
перец болгарский
Добавила ещё карри и перец чёрный.Главное 50 ккл всего и вкусно.

Tanechka.Borisovna
27.03.2012, 12:37
Марина, ты просто неисчерпаемый источник рецептов. Просто супер!

bykern
27.03.2012, 12:52
Мне кажется все думают, что поселятся в суши баре по финалу))) А я вот яиц хочу, понимаю почему они первые разговлятели)))) рыбы тоже очень хочу, но яиц прям совсем, я уже ребенка закормила яйцаи, мне кажется, что их все хотят, раз я хочу)))) тофу временно помогает, но все же подмена)))

Таксовладелица
27.03.2012, 13:16
Марина, ты просто неисчерпаемый источник рецептов. Просто супер!

:love::love::love:

Tanechka.Borisovna
27.03.2012, 16:17
Мне кажется все думают, что поселятся в суши баре по финалу))) А я вот яиц хочу, понимаю почему они первые разговлятели)))) рыбы тоже очень хочу, но яиц прям совсем, я уже ребенка закормила яйцаи, мне кажется, что их все хотят, раз я хочу)))) тофу временно помогает, но все же подмена)))

Ну не то, что б поселятся, но посетить это заведение в планах явно имеется.

Tanechka.Borisovna
27.03.2012, 16:29
У меня, кстати, то же организм приспособился к этой еде, сбрасывать ничего больше не хочет. Даже томатный сок исхитряется в плюс набрать. Наверное, две последнии недели опять на моно: следующая на бананы, потом на гречку на Страстную неделю

ksan
27.03.2012, 23:21
Девочки, вот и я плюсую, а ведь ем мало и совсем не калорийную еду, даже расстроилась

Dacapo
27.03.2012, 23:42

Правда! Именно яичко хочется больше всего, я тоже бессознательно сыну через день яйцо даю;).

А вес между прочим стоит. Хоть я и урезаю, сокращаю.. Значит все равно жру много:wife:

bykern
28.03.2012, 09:46
И я обратно набрала, все что скинула( Но я че-то последние дни есть очень хочу и самое ужасное, что ЕМ))) я когда болею всегда кушать хочу, а я болею)))

Kroka
28.03.2012, 15:40
да, яиц хочется больше всего :)

вчера слегла с ротавирусом((( теперь вообще ничего нельзя кроме риса и геркулеса. сегодня, правда, уже получше, но слабость в теле жуткая. Берегите себя! Говорят, что сейчас многие этот вирус подхватывают

bykern
28.03.2012, 16:15
да, яиц хочется больше всего :)

вчера слегла с ротавирусом((( теперь вообще ничего нельзя кроме риса и геркулеса. сегодня, правда, уже получше, но слабость в теле жуткая. Берегите себя! Говорят, что сейчас многие этот вирус подхватывают
Да очень многие! Считайте диета у вас)))

Дочь разбойника
28.03.2012, 18:46
а я не хочу яиц, мне мороженного хочется и кефира :008:

ksan
28.03.2012, 19:54
А я ничего не хочу, чувствую себя плохо, слабость, наверное, гемоглобин упал, на одних овощах то...........

Дочь разбойника
28.03.2012, 20:11
А я ничего не хочу, чувствую себя плохо, слабость, наверное, гемоглобин упал, на одних овощах то...........

ешьте гранат :ded: и гречу

Дочь разбойника
28.03.2012, 22:31
Вот, что нашла http://www.pravoslavie.ru/put/52501.htm

ksan
29.03.2012, 02:57
ешьте гранат :ded: и гречу

вот чего-то не охота:008:

ksan
30.03.2012, 20:57
Вот опять все пропали..... я в расстройстве, даже на весы боюсь вставать, ничего не понимаю, ем реально мало, сладкого, картофель, макароны, мучное не ем

Шалендра
30.03.2012, 23:50
Я вот хочу выпить вина, думала, что субботу можно, а оказалось в табличке не указано.

ksan
30.03.2012, 23:52
А вот я грешна, иногда и будни.......бокал с подругой позволяю

Шалендра
31.03.2012, 00:00
Просто в одних источниках разрешено, а других нет...Думаю прислушаюсь к себе - мне вино нужно в успокоительных целях именно сегодня.

ksan
31.03.2012, 00:03
Ну так и скажите... "Господи, прими за лекарство!" Эту фразу реально где-то прочитала, кто-то из церковнослужителей сказал.

Шалендра
31.03.2012, 00:09
Реально приму! Осталось там мало времени - я так собой горжусь, что не сорвалась и вес уходит потихоньку, и думы мои поменялись, хотя в самом начале воспринимала Пост как диету и очищение организма - не более.

ksan
31.03.2012, 00:13
Молодец! Я вот тоже не срывалась ни разу, но вот мой вес меня беспокоит, вероятно, правы диетологи, что людям с перовй группой крови без животных белков не похудеть(((

Dacapo
31.03.2012, 20:07
После поста через-день другой живот у меня будет вдвое меньше. Но это не связано с весом. Могу худеть в пост, а живот будет торчать.Такая вот реакция на овощи - фрукты. Пока что худеется медленно, а осталось всего две недели. После поста буду питаться умеренно, чтобы вес продолжал снижаться.

bykern
01.04.2012, 01:05
Девочки, мы вот собрались дочин ДР в Бельгии отметить, выходит неделя с 3 по 10, успеваю до страстной недели, как там пост соблюдать ума не преложу, запланировали много путешествий, чтож мне бутеры с огурцом брать, как-то не охото, а как их шоколад и пиво)))) че делать то? ни у кого таких ситуаций не было?

ksan
01.04.2012, 02:20
Я думаю, вас Бог простит))

bykern
01.04.2012, 10:47
Я думаю, вас Бог простит))
вот и я об этом подумала)))

Dacapo
01.04.2012, 12:15
Девочки, мы вот собрались дочин ДР в Бельгии отметить, выходит неделя с 3 по 10, успеваю до страстной недели, как там пост соблюдать ума не преложу, запланировали много путешествий, чтож мне бутеры с огурцом брать, как-то не охото, а как их шоколад и пиво)))) че делать то? ни у кого таких ситуаций не было?

Путешествующие освобождаются от поста.

ksan
01.04.2012, 14:27
Девочки, мы сегодня наконец-то причастились я и дети.

bykern
01.04.2012, 17:55
Поздравляю, с чудесным событием!

bykern
01.04.2012, 17:59
А я сегодня поговорила в батюшкой, он мне на удивление просто разрешил "все послабления" и пожелал хорошо отметить))) ура, ура, а я боялась даже идти не хотела, боялась, что не разрешат, а я то уже настроилась нарушать)))

bykern
01.04.2012, 18:21
Путешествующие освобождаются от поста.
кто-то говорит освобождается, кто-то что послабления могут быть, я ездила как-то в пост в Ханты-Мансийск, там пост держала, только позволила себе их фирменную рыбу муксуна попробовать)

Шалендра
01.04.2012, 18:25
Обожаю эту рыбу, должны прислать а следующей недели копченного.

Tanechka.Borisovna
01.04.2012, 21:57

С причастием Вас! Это действительно великое событие!
Девочки! Всего две недели осталось!

Kroka
01.04.2012, 22:05
Да, всего две недельки осталось! Даже не верится, что я столько продержалась! Хотя на самом деле это оказалось очень легко, я не ожидала!

ksan
01.04.2012, 22:17
Поздравляю, с чудесным событием!
Спасибо!:flower:
А я сегодня поговорила в батюшкой, он мне на удивление просто разрешил "все послабления" и пожелал хорошо отметить))) ура, ура, а я боялась даже идти не хотела, боялась, что не разрешат, а я то уже настроилась нарушать)))
Супер!
С причастием Вас! Это действительно великое событие!
Девочки! Всего две недели осталось!
Спасибо!:flower:
Да, всего две недельки осталось! Даже не верится, что я столько продержалась! Хотя на самом деле это оказалось очень легко, я не ожидала!
Да. мне тоже очень легко.:)

Дочь разбойника
01.04.2012, 22:58

Поздравляю :flower:

Надеюсь у меня в среду получится тоже попасть на Литургию и Причастится.

bykern
01.04.2012, 23:55
Обожаю эту рыбу, должны прислать а следующей недели копченного.
а мы сырого ели мороженного с оочень крупной солью) прикольно.

Tanechka.Borisovna
02.04.2012, 11:43
На самом деле в этот раз я то же легко переношу- я уже поняла, что из года в год это все проще и проще происходит. Более того, организм уже сам просит передых от животной пищи.
Неожиданно заметила, что морозилка у нас наполнилась рыбой- это мой муж уже к следующим выходным готовится.
Я постораюсь хотя бы дня три на монодиете продержаться, на бананах- очень хочется еще немного сбросить.

Шалендра
02.04.2012, 16:38
Я тоже жду субботы - так хочется рыбки. Осталось всего пару недель. Скинула ровно 4 кг - приятно.

Olchikl
04.04.2012, 23:53
доброго всем времени суток.
я уже третий год соблюдаю великий пост и хотела спросить. некоторые девчата пишут, что спиртное нельзя ((( но, честно признаться, в конкретные выходные даже в церковных календарях рекомендуют. несомненно не литрами )))

по поводу "сброса" веса (кг). никогда не верила, что его можно сбросить. возможно, когда уходят кг - это большой плюс.происходит потому, что человек ограничивает себя в порциях, жирности, ... .

всем желаю не падать духом!!! держаться!!! я в вашей команде )))

Tanechka.Borisovna
05.04.2012, 15:12
Спасибо за поддержку.
Бог нам всем в помощь.

Kroka
06.04.2012, 11:34
Девочки, как дела? Совсем чуть-чуть осталось!:support:
На субботу запланировали с мужем корюшки поесть раз рыбку можно будет!)))

Tanechka.Borisovna
06.04.2012, 12:09
А корюшка уже есть? Мы обычно ближе к майским себе "праздник корюшки" устраиваем.

Jenj
06.04.2012, 12:18
А я скубрии хочу, умираю прям как хочу:008:

Tanechka.Borisovna
06.04.2012, 12:40
А я скубрии хочу, умираю прям как хочу:008:

ЗАВТРА!!!

Jenj
06.04.2012, 12:46
ЗАВТРА!!!
ага, предчуствие этого только увеличивает желание:))

Дочь разбойника
06.04.2012, 12:49
Ещё денёк и будет рыбка :080:

Шалендра
06.04.2012, 15:19
у меня завтра так: на завтрак бутерброд с рыбой, на обед - рыбный суп с рыбными котлетами, на ужин - суши.
Вся в предвкушении.

Kroka
07.04.2012, 00:42
А корюшка уже есть? Мы обычно ближе к майским себе "праздник корюшки" устраиваем.

сегодня купили в Ленте! 170р за кило вроде))

у меня завтра так: на завтрак бутерброд с рыбой, на обед - рыбный суп с рыбными котлетами, на ужин - суши.
Вся в предвкушении.

А я завтра пойду на мастер класс по приготовлению суши в японский ресторанчик :) заодно и поем их))) А вечером коооорюшкааа))))

Jenj
07.04.2012, 00:47
Девочки, так выходит, что у нас рыбная не только суббота, но и воскресенье??

Дочь разбойника
07.04.2012, 01:26
Девочки, так выходит, что у нас рыбная не только суббота, но и воскресенье??

да :019:

Tanechka.Borisovna
07.04.2012, 10:41
Доброе утро!
С праздником!!!
http://s019.radikal.ru/i620/1204/b4/fcb35681a1ae.gif

Tanechka.Borisovna
07.04.2012, 10:44
И еще, девочки! По любому мы смогли- пост-то, как таковой, закончился уже! Впереди два выходных- и три великих праздника! Потом Страстная седмица- это то, что стоит обособленно, самая страшная и печальная неделя. Но мы-то знаем, что придет Светлое Христово Воскресение, ждем его! Готовимся к нему!
Бог нам всем в помощь!

Tanechka.Borisovna
07.04.2012, 10:55
Лазарева суббота — суббота перед Вербным воскресеньем, в этот день православная Церковь вспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря. Православные христиане Кипра, Болгарии, Греции и других стран отмечают праздник по григорианскому календарю.

Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания.

Христос часто посещал их дом, а Лазаря называл своим другом. Однажды Лазарь заболел, и когда весть об этом дошла до Христа, Он сказал: «Это болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий».

Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», — говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). Но Христос велел отнять камень от пещеры, в которой похоронили праведника, и воззвал к нему: «Лазарь! Иди вон». Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры.

Весть о чуде быстро разнеслась по Иудее. И когда на следующий день Христос въехал в Иерусалим на молодом осленке, множество людей встречало Его как царя. Они постилали на Его пути свои одежды и пальмовые ветви, символом которых в России являются вербы. А святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был епископом на Кипре и проповедовал христианство

ksan
07.04.2012, 21:58
Доброе утро!
С праздником!!!
http://s019.radikal.ru/i620/1204/b4/fcb35681a1ae.gif

:love::flower::flower::flower:

Tanechka.Borisovna
08.04.2012, 09:56
Доброе утро!
С праздником!!!
Верба мягко цветки распускает,
И божественный праздник идет,