Вход

Просмотр полной версии : Много прибавляю

Страницы : [1] 2

яэндя
26.02.2012, 21:40
:001: Ем не много, если пью, то зеленый чай, супы ем мало, ребенок (по последнему УЗИ) развивается нормально, но прибавляю много, за 1,5 недели 1 - 1,5 кг :001: Кверху попой стою (коленно - локоточная поза :)) ) Завтра на прием :005:

Angel i Dimka
26.02.2012, 22:03
Увы - у меня ровно тоже самое...советуют делать разгрузочные дни. Например день тока на яблоках, на свежих овощах, на кефире или твороге. Но мне все равно не очень помогает. 1,3-1,2 за две недели - это минимум что мне удается. Завтра тоже на прием...по моему снова много ...
Тут еще надо смотреть есть ли отеки и на анализы - если все в норме, то видимо надо прост забить. Если что-то вызывает вопросы...то тут уж врач что-то порекомендует.

Kotenokk
26.02.2012, 22:04
У вас случайно нет отеков? Я прибавляла в пределах нормы до 22 недель, а к 23-й 2 кг за 10 дней. Думала, может пора завязывать есть (хотя как ела, так и продолжала есть в тех же количествах, даже меньше), оказались скрытые отеки. Попила брусничный лист, потом прошло езе 2 недели, вес не только не вырос, а снизился - видимо лишняя вода ушла.

Sashenika
26.02.2012, 22:08
Увы - у меня ровно тоже самое...советуют делать разгрузочные дни. Например день тока на яблоках, на свежих овощах, на кефире или твороге. Но мне все равно не очень помогает. 1,3-1,2 за две недели - это минимум что мне удается. Завтра тоже на прием...по моему снова много ...
Тут еще надо смотреть есть ли отеки и на анализы - если все в норме, то видимо надо прост забить. Если что-то вызывает вопросы...то тут уж врач что-то порекомендует.

Вот у меня также. Причем с 16 недели примерно, я стабильно прибавляю 2 недели-2 кг :010:
Ну и недели 2 как немного (правда совсем немного) начали отекать ступни. Я думаю,потому что много на ногах или сижу.анализы все в норме, но мой врач в жк все таки испугался в итоге :065: Хотя она смотрела на мою прибавку и закатывала глаза и таки не выдержала.Вот и капают теперь на стационаре. После первой капельницы отеки ушли, а вес нет :005:

Angel i Dimka
26.02.2012, 22:22
Да у меня тоже не большие отеки - кисти в основном, но вот недавно сказали что еще и щиколотки тоже. НО еще я точно знаю, что попа у меня тоже ой как выросла:) Посмотрю, что завтра скажет врач....Обычно она как то философски заявляет "ну наверное у тебя толще свитер или запор":) Даже не знаю радоваться этому или нет....

Sashenika
26.02.2012, 22:36
Да у меня тоже не большие отеки - кисти в основном, но вот недавно сказали что еще и щиколотки тоже. НО еще я точно знаю, что попа у меня тоже ой как выросла:) Посмотрю, что завтра скажет врач....Обычно она как то философски заявляет "ну наверное у тебя толще свитер или запор":) Даже не знаю радоваться этому или нет....

Я бы не радовалась :008: Зачем провоцировать почки, лучше уж покапать магнезию 3-5 раз и все, чем потом (ттт) запустить. Проситесь на стационар или к ЭП :008:

яэндя
26.02.2012, 22:37
Отеков нет и запоров тоже :( И анализы нормальные. Отказаться от еды не могу, устраивала разгрузочный день, да результат был, но как мне этот день дался :001: Я была готова разорвать мужа и съесть слона :010: После приема прибежала домой и есть..... :015::028: :wife: Еше раз повторюсь, ем не много, даже меньше чем до беременности :005:

kevan
26.02.2012, 23:17
А сколько всего прибавили? Я в 1-ю беременность почти 12 кг набрала, а в эту уже 14, к родам будет, наверное 15-16, но анализы прекрасные, врач ни разу не ругала, правда я мало себя ограничиваю, ни разу не разгружалась, решила, что во 2-ой раз всё может быть по-другому и значит ребёнку так нужно, может и у вас не всё так страшно?:flower:

яэндя
26.02.2012, 23:21
А сколько всего прибавили? Я в 1-ю беременность почти 12 кг набрала, а в эту уже 14, к родам будет, наверное 15-16, но анализы прекрасные, врач ни разу не ругала, правда я мало себя ограничиваю, ни разу не разгружалась, решила, что во 2-ой раз всё может быть по-другому и значит ребёнку так нужно, может и у вас не всё так страшно?:flower:

Пока 12,5 кг набрала, ПДР 24 марта

Angel i Dimka
26.02.2012, 23:32
ну так это и не много!!
Смотря конечно какой вес до беременности. Если вес был в норме или недобор,то 13-15 кг это нормально.

Мамашкабуд
26.02.2012, 23:46
блин, а я почти 20 кило набрала(((((
но сначала я жрала как свинья, честно говоря, потом стала придерживаться, но,все равно, набираю.
отеков нет, как говорят, хотя я наблюдаю, что ноги и руки чуть-чуть отекают, анализы в норме.

яэндя
26.02.2012, 23:48
ну так это и не много!!
Смотря конечно какой вес до беременности. Если вес был в норме или недобор,то 13-15 кг это нормально.

До Б вес был нормальный, а если я так и буду прибавлять, то к 39 неделе я наберу уже 18, а то и больше :001:

Namaste
27.02.2012, 00:00
У меня 38 - 39 недель, набрала 11, 5 кг. На 35-36 неделе вес пополз оочень быстро, за 10 дней один раз около 2 кг(( :001:
Не скажу, что много ела в эти дни, вообще стараюсь не обжираться и есть только правильную пищу...позволила себе блины с икрой и один раз пиццу заказали (из вредностей). И у меня и у врача конечно глаза на лоб полезли, отеки небольшие начались(.
Сейчас борюсь -держусь только оставив в рационе овощи (все виды капусты -перцы -огурцы, подсолнечное масло) +греча+мясо вареное, кисломолочку, все без соли. Зеленые яблоки, груши....через день позволяю себе в первой половине дня сыр, или кусочек шоколадки или еще что, как бонус)).
И полноценные каши на молоке с маслом на завтрак обязательно.
Зато самочувствие улучшилось, кольца одела обратно, отеки перестали появляться, вес радует, стабилизировался). Но тяжело, Хожу, ною..:065: ощущаю себя кроликом).

Вообще, главное чтобы белка в анализах не было, давление было в норме, не высокое.

Fardeeva
27.02.2012, 00:10
Может уже отеки начались просто?
У меня как раз в последний месяц это все началось(( За месяц 4 кг, против 7,5 за все 8 месяцев беременности.
Не переживайте сильно, последите за тем, сколько пьете и сколько выделяется жидкостИ(должно быть примерно поровну).
Ну и не сильно слушайте страшилки врачей в ЖК, они иногда такую ересь несут(мне вот обещали такое, что я потом ревела долго и после этого просто перестала ходить в ЖК, так как уже нашла врача, с которым планировала рожать).

Fardeeva
27.02.2012, 00:11
Вообще, главное чтобы белка в анализах не было, давление было в норме, не высокое.

Про белок Вы верно подметили, если моча хорошая и давление в пределах нормы, то не так все и страшно.
А вот если есть отклонения,то тут стоит понаблюдать внимательно за состоянием организма и возможно даже на дородовое лечь...

Активная ОвцаНаивная
27.02.2012, 00:16
ой.... ну есть такое слово генетика и ряд сопутствующих....
я каждую беременность стабильно +25 кг. пичалька... вот с этой опять пилят.
"Еште меньше, пейте меньше..." а что меньше то? я торты ложками не жру, на полбатона пачку масла не намазываю и вареньем не полирую.... если я отекаю как слон и две предыдущие беременности прошли аналогично, с чего в этот раз то чуду случится? тем более что моложе и здоровее я не становлюсь.

яэндя
27.02.2012, 00:23
"Еште меньше, пейте меньше..." а что меньше то? я торты ложками не жру, на полбатона пачку масла не намазываю и вареньем не полирую.... если я отекаю как слон и две предыдущие беременности прошли аналогично, с чего в этот раз то чуду случится? тем более что моложе и здоровее я не становлюсь.

Вы так классно выразились, улыбнуло и немого отлегло :)) Спасибо

Жидкости из меня выходит нормально, по крайней мере за ночь раза 3-4 встаю :010: уже одного этого достаточно

Fardeeva
27.02.2012, 00:25
Вы так классно выразились, улыбнуло и немого отлегло :)) Спасибо

Жидкости из меня выходит нормально, по крайней мере за ночь раза 3-4 встаю :010: уже одного этого достаточно

Тогда не переживайте особо:)
Когда родите, все очень быстро скинете:)

яэндя
27.02.2012, 00:28
Тогда не переживайте особо:)
Когда родите, все очень быстро скинете:)

Меня больше беспокоит здоровье ребеночка и строгие высказывания врачей (контрольные взвешивания, угрозы положить меня в больничку и т.д.) :001: А что будет после родов разберемся потом :)

Fardeeva
27.02.2012, 00:31
Меня больше беспокоит здоровье ребеночка и строгие высказывания врачей (контрольные взвешивания, угрозы положить меня в больничку и т.д.) :001: А что будет после родов разберемся потом :)

Не знаю, уместно ли писать тут...Но мне врач вообще говорила, что у меня ребенок в родах умрет и если я не лягу сейчас в больницу на сохранение, этот сценарий почти неизбежен!
А я тогда на 35 неделе была. Ну Вы сами понимаете, какая у беременных психика.
Я рыдая, писала отказ и прямиком из ЖК поехала на консультацию к своему врачу в роддом, которая меня успокоила.
Как результат- все живы,здоровы, роды прошли просто отлично.На сохранении ни разу так и не лежала.

kevan
27.02.2012, 00:33
Зря переживаете, по-моему, всё нормально, раз анализы в порядке!

тем более что моложе и здоровее я не становлюсь
Вот, я тоже так считаю, что имею право прибавить лишние пару-тройку кг, ну и просто чётко представляю, что после родов всё нельзя - не считаю в моём случае обязательным и до родов сводить всё питание к варёно-пареному и полезному - положительные эмоции превыше всего :))

Namaste
27.02.2012, 00:38

Зря переживаете, по-моему, всё нормально, раз анализы в порядке!

Вот, я тоже так считаю, что имею право прибавить лишние пару-тройку кг, ну и просто чётко представляю, что после родов всё нельзя - не считаю в моём случае обязательным и до родов сводить всё питание к варёно-пареному и полезному - положительные эмоции превыше всего :))

Конечно, если (самое главное) анализы в порядке и, еще одно главное, Вам комфортно с Вашим весом - то вообще не стоит париться). :flower:

Lagufka
27.02.2012, 00:51
Я в первую Б набрала 15 кг.
Врач на мня орала сначала за то, что много прибавляю, потом за то, что ребенок у меня слишком маленький (это она по размеру живота определила). потом пугала меня преждевременными родами...ой, сколько нервов было...
При отличных анализах, давлении и тд. В итоге родила точно в ПДР. Все пучком!

Во вторую Б перевелась к другому врачу. Набрала 15,5 кг. Было как-то за 4 дня + 1 кг. Врач сказал, что я наконец-то на чловека становлюсь похожа :))
Анализы и тд так же в норме были.
Так же роды в ПДР. Так же все пучком!!!

Dollar
27.02.2012, 01:54
Меня тоже очень ругали,но в итоге набрала 25 кг за беременность:015:

Минипиг
27.02.2012, 03:05
Меня тоже очень ругали,но в итоге набрала 25 кг за беременность:015:

со скольки до скольки?
и сколько уже скинули?
я уже 17 кг прибавила... с 51 до 68, а еще почти месяц...:010:

ТакаяМа
27.02.2012, 11:02
Ой девочки читаю и страшно становится.Вы 13-15 прибавляете и переживаете,а я к 38 уже + 20кг.В первую беременность так же(хорошо,что за год ГВ ушли лишние и "нелишних" прихватили).Беременность такая тяжёля,что врач в ЖК ,за прибавку и не ругает.Замечательно и то,что до 38ой дотянули.

ilka
27.02.2012, 11:24
Я что в первую, что во вторую (пока еще) набрала по 10 кг... как то больше и не получается, хотя на диетах и разгрузках не сижу. Тут я думаю, главное сбросить все это потом, если не комфортно.

Innylik
27.02.2012, 12:13
Девочки, меня каждое посещение к врачу после 23-24 недели сажали на диеты, прибавляла по 1,5 кг за 2-2,5 недельки. Сейчас 35 неделя моя прибавка составляет около 10 кг. Думаю, что это нормально. :)

Namaste
27.02.2012, 12:48
Ту наверное еще играет роль, кто от чего получает положительные эмоции)) Если конечно без всяких вкусняшек Вы жить не можете - то нужно их есть и забить на всех врачей (опять же если анализы в порядке). Потому как все равно весь лишний вес уйдет после родов)
Я, например, намного больше расстроюсь, если пропущу занятие по йоге, или вода в бассейне будет холодная для плавания) Ну или опять же что нить съем такое вредное на ночь и наутро из -за этого встану отекшая с распухшими пальцами...на моем сроке это уже неизбежно(
Хотя раз в месяц вреднючую - вкуснючую пиццу я себе позволяю без зазарения всяких совестей) :073:

Недобрая
27.02.2012, 12:55

друх:053:
с первой меня пилили, со второй лобик морщили, с третьей плюнули. А чего сделаешь-то? Ну отеки с 20-й недели до состояния мячика (а фига ждать с хр.пиелонефритом?!), ну жру много, и что теперь?

Лaриca
27.02.2012, 12:59

Анологично!:008: Только я практически и не отекаю, а они все равно ругаются:wife:

Dollar
27.02.2012, 13:15
со скольки до скольки?
и сколько уже скинули?
я уже 17 кг прибавила... с 51 до 68, а еще почти месяц...:010:

с 52 до 77.4 кг сейчас вешу 61.5 кг...вообщем была худая сейчас свинтус ужас...кручу обрач и качаю прессик)
Вес медленно,но уходит)

Dollar
27.02.2012, 13:16
У меня о еков тоже не было!

Namaste
27.02.2012, 13:28
с 52 до 77.4 кг сейчас вешу 61.5 кг...вообщем была худая сейчас свинтус ужас...кручу обрач и качаю прессик)
Вес медленно,но уходит)

Вот как у всех по разному... Подруга набрала больше 20 кг за беременность - уже через месяц с нее все сваливалось добеременное, похудела даже больше, чем нужно)

ОксаХа
27.02.2012, 14:06
Я тоже много набирала. Отправляли на стационар, но я не хотела никаких "вливаний извне", потому что анализы и давление у меня были в норме! Т.е. серьезной угрозы не было! Я пила ортосифон - отличная штука! - но нужно одновременно принимать и Магне В6, потому что на фоне приема мочегонных могут возникнуть судороги:ded:

Kotenokk
27.02.2012, 14:16
Не знаю, уместно ли писать тут...Но мне врач вообще говорила, что у меня ребенок в родах умрет и если я не лягу сейчас в больницу на сохранение, этот сценарий почти неизбежен!
А я тогда на 35 неделе была. Ну Вы сами понимаете, какая у беременных психика.
Я рыдая, писала отказ и прямиком из ЖК поехала на консультацию к своему врачу в роддом, которая меня успокоила.
Как результат- все живы,здоровы, роды прошли просто отлично.На сохранении ни разу так и не лежала.

Господи, что за идиоты у нас обидают в косультации, руки таким оторвать!!! Потом они удивляются, почему к ним некоторые приходят только за обменкой, а наблюдаются в другом месте. В Европе никогда не будут долбать беременную за перебор веса, и только у нас ругают, если видите ли превысили "их норму". Один раз я вместо положенных 1,2 кг в три недели набрала 1,7 (это боле после Нового года. На что они мне сказали "Ну так уж и быть, лишние 500 г мы вам простим", собственно я им ответила: "Одолжение мне можете не делать, и прощать мне ни 50, ни 500 г не надо, я сама в состоянии за своим весом следить, и контролировать, что и когда я ем". Теперь вообще не есть что ли, чтоб в их "параметры" уложиться??? :))

Ивелена
27.02.2012, 14:26
В первую беременность прибавила 22 кг, отеки были сильные, давление, высоченное. Разгрузочные дни не выдерживала, после яблок, закидывался бутерброд с салом и соленый огурчик, но вот в голове не было ни одной дурной мысли, вдруг что пойдет не так???... :001: За то в эту беременность, соблюдала диету с первого дня, прибавила 11,5 кг, и это с двойней, хотя отеки тоже были. Спасалась заваренным черносливом и курагой, и как слабительное, и как мочегонное. Почти каждый день съедала по5-6 черносливен и кураги, выпивала настоянную воду после них, очень хорошая штука, советую: заливаете кипятком 5 шт одного и 5 шт другого, в одной кастрюльке, примерно 0,5 литра воды, как остынет, можно кушать и пить в течении всего дня, к вечеру настоянная вода очень сладкая, можно разбавлять простой водой и допивать. Если я, вдруг, позволяла себе накушаться, то потом заваривала сухофрукты каждый день, дня 3, а если все ок, то через день примерно. ИМХО, "неправильный" вес при беременности завит на 90% от еды, если кушать вареное, мало соленое, мало сладкое всё буде окей!

Ивелена
27.02.2012, 14:31

А вот поспорю с вами... Я тоже кричала генетика,:ded: когда сестра была беременная и прибавляла сильно, даже в жк с ней ходила и с врачом ругалась, приводя в пример себя, маму, бабушку, однако, получилось в эту беременность не набрать и не жрать...:080:

Fardeeva
27.02.2012, 14:40
Господи, что за идиоты у нас обидают в косультации, руки таким оторвать!!! Потом они удивляются, почему к ним некоторые приходят только за обменкой, а наблюдаются в другом месте. В Европе никогда не будут долбать беременную за перебор веса, и только у нас ругают, если видите ли превысили "их норму". Один раз я вместо положенных 1,2 кг в три недели набрала 1,7 (это боле после Нового года. На что они мне сказали "Ну так уж и быть, лишние 500 г мы вам простим", собственно я им ответила: "Одолжение мне можете не делать, и прощать мне ни 50, ни 500 г не надо, я сама в состоянии за своим весом следить, и контролировать, что и когда я ем". Теперь вообще не есть что ли, чтоб в их "параметры" уложиться??? :))

Вот о чем и речь:((
Все женщины по их мнению должны набирать одинаково в весе, строго по табличке.
Чуть в сторону- уже ай-ай-ай.
Причем практикующие врачи в роддоме(которые на этом самом дородовом работают) крайне удивляются, что такие незначительные увеличения веса служат поводом для госпитализации, когда все остальное в норме.
Когда что-то серьезное, то конечно надо решать проблему, а когда вот так...
Самое смешное, что да, эти чудо-врач и медсестра вызванивали меня потом и пытались еще мне в укор ставить то, что я к ним не хочу на прием приходить!

Ивелена
27.02.2012, 14:47
Вот о чем и речь:((
Все женщины по их мнению должны набирать одинаково в весе, строго по табличке.
Чуть в сторону- уже ай-ай-ай.
Причем практикующие врачи в роддоме(которые на этом самом дородовом работают) крайне удивляются, что такие незначительные увеличения веса служат поводом для госпитализации, когда все остальное в норме.
Когда что-то серьезное, то конечно надо решать проблему, а когда вот так...
Самое смешное, что да, эти чудо-врач и медсестра вызванивали меня потом и пытались еще мне в укор ставить то, что я к ним не хочу на прием приходить!

Врачи, конечно, разные бывают, но по мне лучше перебдить чем не добдить, вот хамство, действительно у врачей жк, иногда зашкаливает.:008: но ведь с большим весом и отеками нам самим-то тяжелее;)

Namaste
27.02.2012, 14:50
А вот поспорю с вами... Я тоже кричала генетика,:ded: когда сестра была беременная и прибавляла сильно, даже в жк с ней ходила и с врачом ругалась, приводя в пример себя, маму, бабушку, однако, получилось в эту беременность не набрать и не жрать...:080:

Вы молодец! :flower:
Я даже не представляю, какая иногда наверняка сила воли и выдержка нужна с двойней в пузике..Тут с одним то заворачивает иногда, когда холодильник открываешь (муж то ест все как обычно, да еще красной икорки нам подкинули наисвежайшей).

И согласна с Вами, что очень много зависит от еды, а не от генетики)). +движение: прогулки обязательные практически каждый день, бассейн, фитнес, йога. А если зимой сидеть дома с плюшками беременной - то и вес будет набираться быстро, особенно в последнем триместре...

Ивелена
27.02.2012, 15:04
Вы молодец! :flower:
Я даже не представляю, какая иногда наверняка сила воли и выдержка нужна с двойней в пузике..Тут с одним то заворачивает иногда, когда холодильник открываешь (муж то ест все как обычно, да еще красной икорки нам подкинули наисвежайшей).

И согласна с Вами, что очень много зависит от еды, а не от генетики)). +движение: прогулки обязательные практически каждый день, бассейн, фитнес, йога. А если зимой сидеть дома с плюшками беременной - то и вес будет набираться быстро, особенно в последнем триместре...

Спасибо!:flower: Да, с двойней и правда тяжелее, и сейчас тяжелее, но прикольно!
Все правильно, гуляла я много, просто так, по улице, когда сын экзамены в школе сдал, уехали на дачу, там с ним тоже много ходили пешком, даже в лес за грибами ходили.
У меня вдруг в какой-то момент гемоглобин упал, так муж вобще, черной икры купил:080:, съела, потом своим компотиком отпаивалась, а гемоглобин так не поднялся:(, пришлось железо колоть.;)

Fardeeva
27.02.2012, 15:39
Врачи, конечно, разные бывают, но по мне лучше перебдить чем не добдить, вот хамство, действительно у врачей жк, иногда зашкаливает.:008: но ведь с большим весом и отеками нам самим-то тяжелее;)
Ну в разумных пределах стоит контролировать процесс, а не пугать беременных истеричными заявлениями.
Хотя все врачи разные, может это только мне так не повезло:(

kevan
27.02.2012, 15:41
Ту наверное еще играет роль, кто от чего получает положительные эмоции)) Если конечно без всяких вкусняшек Вы жить не можете - то нужно их есть и забить на всех врачей (опять же если анализы в порядке). Потому как все равно весь лишний вес уйдет после родов)
Я, например, намного больше расстроюсь, если пропущу занятие по йоге, или вода в бассейне будет холодная для плавания) Ну или опять же что нить съем такое вредное на ночь и наутро из -за этого встану отекшая с распухшими пальцами...на моем сроке это уже неизбежно(
Хотя раз в месяц вреднючую - вкуснючую пиццу я себе позволяю без зазарения всяких совестей) :073:

Да, почему-то в этот раз я дня не могу прожить без вкусняшки, вот просто потерянный день будет:005: На днях оборзела и в 10 вечера съела 2 пироженых "Картошка":001: Но правда я на фитнесе с тренером до сих пор занимаюсь и с младшей стараюсь 2 раза в день гулять, да и так особо не полежишь с 2-хлеткой, врача в ЖК поменяла на суперпозитивную тётечку - вот это всем советую!:support:

Lo-Li
27.02.2012, 17:02
Я с первым, набрала 25 кг. Почти всегда по 1- 2 кг за неделю. Гинеколог бесилась, говорила, что ребенок родится с сахорным диабетом, что я его раскормлю и не смогу родить, он застрянет, будет инвалидом, если не умрет и пр и пр. Что пить мне надо 1 стакан воды в сутки :ded: Уходила каждый раз в истерике. Ела- не ела, пила- не пила, плавала в басссейне.... всё равно, стабильно 1-2 кг в неделю.... Анализы в норме, почки в норме, отеков нет.
Родила нормально, все 25 кг в РД оставила.
Сейчас тоже самое, смотрю в старую карту, расхождений в весе по 100 грамм. Хожу к врачу, когда считаю нужным, чтоб не выносили мозг. Ругают, говорили что снимут с учета, на всё остальное уже забили. Упал гемоглобин, они мне милд маму вручили, сказали есть. Ага, я уже читала, как с нее разносит. Лежит эта химия, выбросить жалко.

Мамашкабуд
27.02.2012, 18:37
Я тоже много набирала. Отправляли на стационар, но я не хотела никаких "вливаний извне", потому что анализы и давление у меня были в норме! Т.е. серьезной угрозы не было! Я пила ортосифон - отличная штука! - но нужно одновременно принимать и Магне В6, потому что на фоне приема мочегонных могут возникнуть судороги:ded:

ах вот оно что)) мне врачи прописали ортосифон, я пила, но без магне, в итоге, просыпалась от судорог, вот мерзавцы же!

anni-piter
27.02.2012, 19:38
у меня 15-16 недель, началась паника. В первую Б набрала до 15 кг, в принципе как начала кормить малыша все ушло.
Сейчас лишние 2 кг. Пока самочувсттвие не улучишилось, до сих пор подтащнивает и даже пару дней назад вырвало:( чтобы заглушить тошноту, ем на работе, что попало. После вских полезностей, типа яблоки и мандарины, еще больший голод... Поэтому пока не могу устроить себе разгрузку... Надеюсь, что скоро станет лучше и смогу взять себя в руки.. в первую беременность на третем триместре раз в неделю разгружалась, так как склонна к лишнему весу и сейчас боюсь его набрать:(

яэндя
27.02.2012, 21:59
:010: сходила на прием...... без ворчаний по поводу веса не обошлось, но что было дальше.....:001: Стала мне слушать сердечко и чуть ли не с криками все умираем стала вызывать скорую :010: У ребенка гепоксия, сердечко стучит от 140 до 170 ударов. Всю в соплях и слезах меня увезли на скорой в 9 РД, сделали доплер в итоге все как у космонавта :015: В приемном покое, на выписке, мне объяснили, что в таком "возрасте" для ребенка норма до 180 ударов в минуту, а то что еще и такой разброс как у нас так это вообще замечательно :ded: Короче мало того что врачи ЖК с весом мозг компостируют, так еще и оказывается в некоторых вопросах просто не компетентны

Активная ОвцаНаивная
28.02.2012, 01:05
на вкус и цвет все фломастеры разные.....
у Вас две разнополые беременности с разницей в 15 лет
Всем кто кто нисколько лишнего не набрал - я искрене завидую и восхищаюсь, однако почему некоторые из них считают своей миссией обязательно рассказать другим, что они говно безвольное, и только они знают как сделать правильно, для меня загадка....
Помню я одну беременную даму, которая дабы сохранить фигуру и не оттолкнуть молодого мужа в 16,00 ела последний раз обезжириный йогурт и до утра ни-ни... ну и остальные, кто делает не так соотвествено то самое безвольное... правда родила с проблемами и муж быстро сделал ноги, но зато была стройна как газЭль...

Ивелена
28.02.2012, 01:39
на вкус и цвет все фломастеры разные.....
у Вас две разнополые беременности с разницей в 15 лет
Всем кто кто нисколько лишнего не набрал - я искрене завидую и восхищаюсь, однако почему некоторые из них считают своей миссией обязательно рассказать другим, что они говно безвольное, и только они знают как сделать правильно, для меня загадка....
Помню я одну беременную даму, которая дабы сохранить фигуру и не оттолкнуть молодого мужа в 16,00 ела последний раз обезжириный йогурт и до утра ни-ни... ну и остальные, кто делает не так соотвествено то самое безвольное... правда родила с проблемами и муж быстро сделал ноги, но зато была стройна как газЭль...

Эт вы про меня, Што ли?:073: Я, вроде, еще никого здесь не обидела... Так, поделилась жизненным опытом...:ded: Для меня вот, например, остается загадкой, как при отеках, повышенном давлении, ну или просто при патологической прибавке в весе, мы продолжаем жрать майонез, торты, икру, соленые огурцы, жареное мясо и т.д., и т.п.:010::010::010:
Я, (делюсь опытом, опять), например, не голодала и не блюла фигуру, просто ела отварное мясо, рыбу, овощи, салаты с маслом и сметаной, при чем все это я солила, но в разумных пределах, немного съедала черного шоколада, исключила майонез, солености и жареное. Если мой опыт, кому-то поможет, буду рада:flower:
ИМХО, очень многое от головы зависит, в 20 лет я ни на минуту не задумывалась о плохом, несмотря на вес и давление, училась, не уходя в академку, носилась как лось и жрала все подряд, а в 40, тяжело было бы потерять двух деток из-за своей беспечности, по-этому
включалась голова:016:

Активная ОвцаНаивная
28.02.2012, 02:10
остается загадкой, как при отеках, повышенном давлении, ну или просто при патологической прибавке в весе, мы продолжаем жрать майонез, торты, икру, соленые огурцы, жареное мясо и т.д., и т.п.а Вы таки уверенны, что МЫ именно так и делаем?

Dollar
28.02.2012, 03:11
Вот как у всех по разному... Подруга набрала больше 20 кг за беременность - уже через месяц с нее все сваливалось добеременное, похудела даже больше, чем нужно)

А она грудью кормила?

Ивелена
28.02.2012, 09:52
а Вы таки уверенны, что МЫ именно так и делаем?

Ну ВЫ то, понятно, так не делаете???!!!!:073:

Namaste
28.02.2012, 12:14
А она грудью кормила?

Ага, грудью. ООчень быстро схуднула - хотя уже даже не рассчитывала на это...

Ивелена
28.02.2012, 12:36

У моей подруги тоже самое получилось, при чем она уже год как не кормит, а все такая же стройная, стройнее чем до родов:)

Sashenika
28.02.2012, 14:25
:010: сходила на прием...... без ворчаний по поводу веса не обошлось, но что было дальше.....:001: Стала мне слушать сердечко и чуть ли не с криками все умираем стала вызывать скорую :010: У ребенка гепоксия, сердечко стучит от 140 до 170 ударов. Всю в соплях и слезах меня увезли на скорой в 9 РД, сделали доплер в итоге все как у космонавта :015: В приемном покое, на выписке, мне объяснили, что в таком "возрасте" для ребенка норма до 180 ударов в минуту, а то что еще и такой разброс как у нас так это вообще замечательно :ded: Короче мало того что врачи ЖК с весом мозг компостируют, так еще и оказывается в некоторых вопросах просто не компетентны

+1, почти такая же история. Начали орать,что у ребенка гипоксию после ктг, скачет сердцебиение от 138 до 168. Напугали меня, истерика была 2 часа,я не могла успокоиться, в итоге сегодня сделала допплер, и тоже всё хорошо. :080:
А почему разброс замечательно вам не объяснили, мне интересно просто :008:
Я решила,что в жк пока не пойду, недели так через 3 после последнего приема может схожу,а пока отдохну,надоели они мне со своими страшилками.:wife:

Dollar
28.02.2012, 16:01

Ого го!!!!А я думала,что когда грудью кормишь так быстро не похудеешь (я говорю про тех кто больше 20 кг набрал)

Namaste
28.02.2012, 16:03
Ого го!!!!А я думала,что когда грудью кормишь так быстро не похудеешь (я говорю про тех кто больше 20 кг набрал)

Вот я несколько человек таких знаю - которые вообще худючие при кормлении грудью стали, хотя едят много и отнюдь от сладкого не отказываются, а наоборот)

Dollar
28.02.2012, 16:03
У моей подруги тоже самое получилось, при чем она уже год как не кормит, а все такая же стройная, стройнее чем до родов:)

У меня девочка тоже пухленькая была,а когда грудью перестала кормить моментально похудела...Вот и я надеюсь на это:073:

Мама-киса
28.02.2012, 17:30
А у меня за 20 недель была прибавка 2 кг, но набрала я их за 4 недели, т.к. был жутчайший токсикоз. до этого и просто не могла есть. Так вот чего я только не наслушалась!! И как мне трудно рожать будет, и "надо поменьше поменьше есть".
Вышла - руки трясутся, умеют же накрутить, ведь так полезно это - понервничать беременным. Муж смотрел на меня как на дуру (вес 46 кг, рост162см). Ни отеков, анализы хорошие, генетика пришла - все ок. Но им важнее было заподозрить мои 2 кг прибавки :)
Даже контрольную явку поставили на этой неделе. Я тоже решила не ходить пока, сделаю узи и уж прийду с хорошим настроением.

Активная ОвцаНаивная
29.02.2012, 02:57
Ну ВЫ то, понятно, так не делаете???!!!!:073:

ну что Вы, пока Вы не осветили сокральным знанием мою заблудшую жизнь, я в основном тазиками оливье наворачивала... И все наивно думала, что отекаю потому, что у меня хр. цистит, хр. пилонефрит и нефроптоз. Но тут пришли Вы, и все сразу стало ясно что просто нужно тупо меньше жрать:028:

яэндя
29.02.2012, 09:44
+1, почти такая же история. Начали орать,что у ребенка гипоксию после ктг, скачет сердцебиение от 138 до 168. Напугали меня, истерика была 2 часа,я не могла успокоиться, в итоге сегодня сделала допплер, и тоже всё хорошо. :080:
А почему разброс замечательно вам не объяснили, мне интересно просто :008:
Я решила,что в жк пока не пойду, недели так через 3 после последнего приема может схожу,а пока отдохну,надоели они мне со своими страшилками.:wife:

У ребеночка сердечко хорошо работает, подстраивается, так сказать под мои движения и т.д. Хуже было бы если бы интервал был в 10 - 15 ударов (это как я поняла :008: )

Namaste
29.02.2012, 11:29
ну что Вы, пока Вы не осветили сокральным знанием мою заблудшую жизнь, я в основном тазиками оливье наворачивала... И все наивно думала, что отекаю потому, что у меня хр. цистит, хр. пилонефрит и нефроптоз. Но тут пришли Вы, и все сразу стало ясно что просто нужно тупо меньше жрать:028:

Ну и что? У меня тоже вся эта хронь, и именно поэтому и пришлось так следить за своим питанием + включать физические нагрузки, потому что это очень полезно, имея такие почки...
При чем здесь оливье тазиками?) Почему сразу приводятся такие крайние примеры, как оливье тазиками и батоны с пачками масла?:)) такое и не беременной есть нежелательно)
В такой ситуации, особенно на поздних сроках достаточно просто поесть немного нормальной обычной еды вечерком, и плюсануть на следующий день килограммчик а то и полтора, и поехали дальше набирать и отекать((.
И весы с тонометром - лучшие друзья на протяжении второй половины беременности, потому что это становится опасным уже для ребеночка внутри, а не только для тебя, вот и приходится жевать морковку, капусту и салат, запивая зеленым чаем, выпинывать себя в бассейн и на занятия.
Да, пришлось в жестком тонусе себя держать всю беременность - зато ни одна болячка не обострилась, (ттт), анализы, как у космонавта и отличное самочувствие - до сих пор работаю каждый день без напряга, хотя мне рожать через недельку уже, а то и раньше).

Kotenokk
29.02.2012, 14:46
В такой ситуации, особенно на поздних сроках достаточно просто поесть немного нормальной обычной еды вечерком, и плюсануть на следующий день килограммчик а то и полтора, и поехали дальше набирать и отекать((.

Т-т-т, у меня нет ни цистита, ни пилонефрита, ни других заболеваний почек и мочевого пузыря, но эту тенденцию и у себя заметила, если до 20 нед. могла позволить себе расслабиться, наелась на тот же Новый год, на следующее утро встала на весы, было все +300 г, которые благополучно оставила в фитнес-клубе, то чем дальше срок после 20 нед, тем кошмарнее и сложнее держать вес (лично мне): один раз дала слабинку и съела целую большую шоколадку, на следующее утро + 1 кг. :wife: А мне как раз очень тяжело удержаться, чтобы не наесться именно вечером.

Да, пришлось в жестком тонусе себя держать всю беременность - зато ни одна болячка не обострилась, (ттт), анализы, как у космонавта и отличное самочувствие - до сих пор работаю каждый день без напряга, хотя мне рожать через недельку уже, а то и раньше).
Я по-белому завидую вашей силе воли. У меня к сожалению не получается все время салат жевать и творог с кефиром: бывают и "срывы" а-ля шоколадка или пару кусков торта, ведь как назло много праздников в нашей семье приходится на февраль-март :(

Namaste
29.02.2012, 15:13
.

Я по-белому завидую вашей силе воли. У меня к сожалению не получается все время салат жевать и творог с кефиром: бывают и "срывы" а-ля шоколадка или пару кусков торта, ведь как назло много праздников в нашей семье приходится на февраль-март :(

Да не, что Вы))
ну конечно я тоже себе шоколадку черную кусочек или мармеладину с пастилой позволяю,правда редко. А то и зайти в веганское кафе вкуснючее, слопать чечевичную похлебку и котлет морковных с сыром :019: раз в неделю -две недели, но там же все с приправами и на масле(
Ну тогда уж мы с о своим желудком идем на компромисс - в остальное время вечером только зеленые овощи, а днем гречку с вареным мясом или рыбой)).
А так вес скачет ну точно так же как у Вас, я сначала вообще не могла понять, ну как так может быть, грешила на весы, взяли у подруги другие - та же картина)
Ну и нудю)) Хожу вечером и нудю)) а что делать, кому сейчас легко :065::065:

Angel i Dimka
29.02.2012, 15:18

Вот и у меня тоже - прям какое-то повальное застолье!! Просто у всех родственников ДР приходится на февраль-март!! А родственники мужа вообще традиционно закатывают большие банкеты! Как на них не объесться вообще не представляю:005: Тоже потом пол недели сижу на яблоках и капусте

ASelezneva
29.02.2012, 15:32
а я когда на учет вставала на 6 неделе высила 64 кг, а сейчас на 20-й 67, причем все три килограмма набрала за последние 3 недели. вот боюсь теперь, как бы это тенденцией не было

Martina+Lana
29.02.2012, 15:38
а я когда на учет вставала на 6 неделе высила 64 кг, а сейчас на 20-й 67, причем все три килограмма набрала за последние 3 недели. вот боюсь теперь, как бы это тенденцией не было
я на учет вставала в 11 недель весила 56кг, сейчас в 27 недель вешу уже 60 кг :( и вес растет стремительно( за последнею неделю почти 61 кг стала)
пью бруснивер т.к. думаю что это отеки :( жрать стараюсь мало, живот вырос уже приличный((((

Kotenokk
29.02.2012, 15:40

Тут уж не угадаешь, увы. Я прибавила за 20 нед. 3,5 кг, уже обрадовалась, что может так и будет все "гуд", и я уложусь в 10-ку, а потом как поперло, один раз 2 кг за 10 дней :( Вот пришлось садиться на разгрузочную диету, и забыть о сладком, чтобы вес не рос так стремительно.

Kotenokk
29.02.2012, 15:44
я на учет вставала в 11 недель весила 56кг, сейчас в 27 недель вешу уже 60 кг :( и вес растет стремительно( за последнею неделю почти 61 кг стала)
пью бруснивер т.к. думаю что это отеки :( жрать стараюсь мало, живот вырос уже приличный((((

я вот тоже склонна думать, что у меня не вес, а отеки. Т.к. ну для меня просто нереально "нажрать" 2 кг за 10 дней, тем более регулярно пинаю себя в фитнес-клуб. В ЖК говорят, что отеков нет, но кажется они могут быть не только внешние, но и внутренние, я все равно принимаю тоже брусничный лист, и вес пошел на убыль.

ASelezneva
29.02.2012, 15:48
мне г. сказал, что нормальная прибавка до 400 граммов в неделю

Martina+Lana
29.02.2012, 15:51
я вот тоже склонна думать, что у меня не вес, а отеки. Т.к. ну для меня просто нереально "нажрать" 2 кг за 10 дней, тем более регулярно пинаю себя в фитнес-клуб. В ЖК говорят, что отеков нет, но кажется они могут быть не только внешние, но и внутренние, я все равно принимаю тоже брусничный лист, и вес пошел на убыль.
у меня тож в ЖК все всегд нормально
а сколько пили брусничный лист если не секрет? до результата я имею виду( я пока только 2 день жахаю :)))

Kotenokk
29.02.2012, 15:52

это они все так говорят, но человек не робот, чтобы четко прибавлять 400 г в неделю по их "стандартам", при отходе от которых в большую сторону они кричат и воют как цепные собаки, что ребенка перекормишь или еще какую-нибудь фигню. У меня бывает и килограмм в неделю, потом неделя-две прибавка ноль, потом вообще в минус ухожу.

Martina+Lana
29.02.2012, 15:53
не правильно она сказала, не больше 250 должно быть
400 гр -это 1600 в месяц-это много

Kotenokk
29.02.2012, 15:59
у меня тож в ЖК все всегд нормально
а сколько пили брусничный лист если не секрет? до результата я имею виду( я пока только 2 день жахаю :)))

на 2-й день после брусничного листа у меня вес встал, на 4- й день пошел на убыль. Пила 4-5 раз в день. В итоге эти +2 кг, набранные за 10 дней снизились до 1 кг 100 г, и вес опять встал. Спустя еще две недели он не вырос вообще, с этим плюсом в 1 кг 100г я и пришла к гинекологу. Это еще раз подтвердило меня в мысли, что мой гинеколог пропустил у меня отеки, меня с самого начала напрягло, что я пью очень много воды (примерно 1,5-2 л воды чистой в день, помимо супа), а количество выделяемого очень маленького, я и им в ЖК на это жаловалась, но они не обратили на этот "сингал" организма никакого внимания, видимо в силу их некомпетентности, а может им это вообще пофиг.

Namaste
29.02.2012, 16:00
Очень хорошо для профилактики отеков настой шиповника, он хорошо убирает лишнюю жидкость из организма и плюс там много витаминов всяких полезных и нам, беременным нужных и можных). Я прямо в термосике на ночь заваривала с горсткой изюма черного (в нем много калия - а он тоже помогает выводить лишнюю воду из организма), и потом в течении дня пила его, даже с собой брала в бутылочке, или в машину термос бросала). Супервещь) :019:
это они все так говорят, но человек не робот, чтобы четко прибавлять 400 г в неделю по их "стандартам", при отходе от которых в большую сторону они кричат и воют как цепные собаки, что ребенка перекормишь или еще какую-нибудь фигню. У меня бывает и килограмм в неделю, потом неделя-две прибавка ноль, потом вообще в минус ухожу.

Ага, меня тоже пытались стращать)) Достаточно иметь дома весы и самой контролировать свой вес, а все "стенания" мимо ушей пропускать). Я даже иногда убавляла себе чутка, когда скачки такие шли, чтобы врач уж шибко не расстраивался :073:
Давление в норме, анализы хорошие - значит все ок)

Martina+Lana
29.02.2012, 16:07
на 2-й день после брусничного листа у меня вес встал, на 4- й день пошел на убыль. Пила 4-5 раз в день. В итоге эти +2 кг, набранные за 10 дней снизились до 1 кг 100 г, и вес опять встал. Спустя еще две недели он не вырос вообще, с этим плюсом в 1 кг 100г я и пришла к гинекологу. Это еще раз подтвердило меня в мысли, что мой гинеколог пропустил у меня отеки, меня с самого начала напрягло, что я пью очень много воды (примерно 1,5-2 л воды чистой в день, помимо супа), а количество выделяемого очень маленького, я и им в ЖК на это жаловалась, но они не обратили на этот "сингал" организма никакого внимания, видимо в силу их некомпетентности, а может им это вообще пофиг.
спасибо за ответ :flower: буду наблюдать
у меня 22ЖК там всем все пофиг, у их на все один ответ - вы за весь срок прибавили 5 кг не парьтесь :010:

Dasha0686
29.02.2012, 16:27
Я прибавляла много после 18 нед.,в ЖК видели, что отеков нет и иди гуляй...за всю беременность набрала 19 кг. После родов сктнула 7, через год вернулась в обычный вес.

Dasha0686
29.02.2012, 16:29
Но старалась ходить по утрам и не завтракать :)
Как-то выпила литр сока перед приемом... хотели в стационар отправить за ППВ

Kotenokk
29.02.2012, 16:46
спасибо за ответ :flower: буду наблюдать
у меня 22ЖК там всем все пофиг, у их на все один ответ - вы за весь срок прибавили 5 кг не парьтесь :010:

А насчет того, чтобы не париться, тут я бы с вашим Г поспорила, как спорила в консультации со своим. Когда у тебя не застегиваются сапоги, ноги как гири, и чувствуешь, что ты "человек-бассейн", т.к. такой излишек воды все равно ощущается, - пренеприятнейшее ощущение. Я после брусничного листа "летала" на крыльях, сапоги были опять чуть свободны, как раньше, до этого исключительно ползала. Забыла добавить, еще я полностью убрала соль, т.к. она тоже задерживает воду, хотя и до этого особой любви к этому продукту не испытывала.

Kotenokk
29.02.2012, 16:47
Очень хорошо для профилактики отеков настой шиповника, он хорошо убирает лишнюю жидкость из организма и плюс там много витаминов всяких полезных и нам, беременным нужных и можных). Я прямо в термосике на ночь заваривала с горсткой изюма черного (в нем много калия - а он тоже помогает выводить лишнюю воду из организма), и потом в течении дня пила его, даже с собой брала в бутылочке, или в машину термос бросала). Супервещь) :019:

спасибо, будем пробовать. А то брусничный лист - как-то вещь не из особо приятных на вкус. Зато моему котэ он пришелся по душе, нанюхался отвара из кружки, и весь вечер выкидывал кульбиты на ковре.

Martina+Lana
29.02.2012, 16:50
А насчет того, чтобы не париться, тут я бы с вашим Г поспорила, как спорила в консультации со своим. Когда у тебя не застегиваются сапоги, ноги как гири, и чувствуешь, что ты "человек-бассейн", т.к. такой излишек воды все равно ощущается, - пренеприятнейшее ощущение. Я после брусничного листа "летала" на крыльях, сапоги были опять чуть свободны, как раньше, до этого исключительно ползала. Забыла добавить, еще я полностью убрала соль, т.к. она тоже задерживает воду, хотя и до этого особой любви к этому продукту не испытывала.
я только морскую соль использую, а так соленое не ем
еще вопросик :008: а у вас мешков под глазами ненаблюдалось? у меня с утра просто ужас :001: именно мешки, а не синяки

Kotenokk
29.02.2012, 16:57
я только морскую соль использую, а так соленое не ем
еще вопросик :008: а у вас мешков под глазами ненаблюдалось? у меня с утра просто ужас :001: именно мешки, а не синяки

Мешков особых я у себя не видела, а вот лицо было опухшее, мне и окружающим это было столь заметно, поскольку обычно у меня четко очерченный овал лица, а тут на тебе:( муж прикалывался, что все подумают, что я бухаю:014:

Martina+Lana
29.02.2012, 16:58
Мешков особых я у себя не видела, а вот лицо было опухшее, мне и окружающим это было столь заметно, поскольку обычно у меня четко очерченный овал лица, а тут на тебе:( муж прикалывался, что все подумают, что я бухаю:014:
им все смешно :065: я вот свои мешочки тож к отекам приписываю

Kotenokk
29.02.2012, 17:05
им все смешно :065: я вот свои мешочки тож к отекам приписываю

вполне возможно, видимо у всех они по-разному распределяются, у меня это были исключительно овал лица и ноги нереально просто, а вот пальцы на руках (когда жалуются, что обручалка мала становится) нет, мешков под глазами тоже не было.

Ивелена
01.03.2012, 00:27

Ну что ж вы, с таким букетом и оливье, тазиками?:001: Просто, нужно тупо, меньше жрать вредных продуктов во время беременности!;) Здоровья Вам, милочка!:flower:

Активная ОвцаНаивная
01.03.2012, 00:39
ну так и я пишу, что как же я без ваших советов то всю жизнь жила?:110: может за одно и как рожать научите?:080:
и вам не кашлять деточка:030:

Ивелена
01.03.2012, 00:51
ну так и я пишу, что как же я без баших советов то всю жизнь жила? может за одно и как рожать научите? и вам не кашлять деточка

У вас еще и склероз???:091: вроде у вас в подписи, третья детка будет??? Ну от склероза, даже не жрать, не поможет! :065:
Спасибо, я и так не кашляю!!!!

Angel i Dimka
01.03.2012, 12:20
не правильно она сказала, не больше 250 должно быть
400 гр -это 1600 в месяц-это много

Да ладно!!! 250 это уж вы загнули!!! Мне вообще сказали до 500 грамм приемлемо, тут надо же еще и на конституцию смотреть

вот например таблица по расчету прибавки
http://beremennost.net/tablitsa-vesa-pri-beremennosti

Dreamwalker
01.03.2012, 12:28
оспади, и тут ругаются.. девчонки, пису пис!
я, пожалуй, не поддержу нападок типа "тупо меньше жрать" - мой Г говорила также... правда в интерпретации "Не пить".
И я ж не за что не смогла ей доказать, что пила, как она и говорила, 0,8 л в сутки (во дура-то была!). один раз после ее оров меня отвезли по скорой прям из консультации.
НЕТУ способов защититься от отеков - ну НЕТУ. Я уже у трех платных гинекологов проконсультировалась и тут на форуме в разделе "гинеколог" тот же ответ услышала.
рекомендации по питанию - ограничить соль, исключить жареное, есть маленькими порциями почаще и НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ВОДУ. Остальные напитки исключить.
Еще рекомендуют абдоминальную декомпрессию и разгрузочные дни - или полтора кг яблок или греча+говядина без соли в течение дня.

Martina+Lana
01.03.2012, 12:36
Да ладно!!! 250 это уж вы загнули!!! Мне вообще сказали до 500 грамм приемлемо, тут надо же еще и на конституцию смотреть

вот например таблица по расчету прибавки
http://beremennost.net/tablitsa-vesa-pri-beremennosti
я говорила только как мне моя Г сказала :)
по таблице вообще ахтунг :010: я получается не добираю больше 2.7 кг :))
а ощущаю себя извините -коровой

Angel i Dimka
01.03.2012, 12:46
Многое конечно от восприятия врача зависит. Подобную таблицу мне, кстати, выдали в ЖК и сказали по ней следить! Моя меня единственный раз отругала когда прибавила за 3 недели 3,5 кг - это конечно много, правда потом еще за 3 недели - 400 г.
Вообще я прибавила много даже не смотря на мой изначальный недобор и эту таблицу, но почему-то коровой не чувствую себя. :)
Даже животик не очень большой:) вообще не очень понятно где эти лишние кг:)

Martina+Lana
01.03.2012, 13:06
я к себе оочень критично отношусь, для меня сегоднешние 60 кг оочень сильно бесят(((( а видь еще 10 недель ждать(

Ивелена
01.03.2012, 13:25
оспади, и тут ругаются.. девчонки, пису пис!
я, пожалуй, не поддержу нападок типа "тупо меньше жрать" - мой Г говорила также... правда в интерпретации "Не пить".
И я ж не за что не смогла ей доказать, что пила, как она и говорила, 0,8 л в сутки (во дура-то была!). один раз после ее оров меня отвезли по скорой прям из консультации.
НЕТУ способов защититься от отеков - ну НЕТУ. Я уже у трех платных гинекологов проконсультировалась и тут на форуме в разделе "гинеколог" тот же ответ услышала.
рекомендации по питанию - ограничить соль, исключить жареное, есть маленькими порциями почаще и НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ВОДУ. Остальные напитки исключить.
Еще рекомендуют абдоминальную декомпрессию и разгрузочные дни - или полтора кг яблок или греча+говядина без соли в течение дня.

Цитирую сама себя, пост N86:
"Просто, нужно тупо, меньше жрать вредных продуктов во время беременности"
Про воду, это точно, пить нужно!!!:ded: Я во время беременности ходила к кардиологу, врач мне сказала, соль совсем исключать нельзя, на бессолевой диете не сидеть.
А что до ругани, дык, для этого ЖГ есть, а Овечка, всё никак не уймется. Но с другой стороны, беременная, имеет право, на неустойчивое настроение, так что если хочет со мной ругаться, пуСЧай, ей простительно.:flower:

Kotenokk
01.03.2012, 14:02
я к себе оочень критично отношусь, для меня сегоднешние 60 кг оочень сильно бесят(((( а видь еще 10 недель ждать(

Меня тоже мои 60 кг кг бесят, так тяжело, хотя набрала пока 4,5 кг. Спасаюсь упражнениями и плаваньем - это хоть мышцы держит в тонусе, чтоб не расплыться совсем как студень.

Namaste
01.03.2012, 14:15

Ну как же "нету способов"? :)) Вы же их сами только что перечислили)):))
Ограничить правда не только жареное, но и все полуфабрикаты, жирное, сладкое, мучное (кстати, сладости и мучное прекрасно задерживают жидкость в организме, ).
Есть маленькими порциями, пить много воды, я вообще пью по полтора литра сейчас и до этого по 2 - 2. 5 литра, но не стоит убирать компоты из сухофруктов и шиповника - это очень хорошая профилактика отеков).
Убрать некоторые фрукты и овощи в том числе из рациона. Налегать на зеленые овощи - там содержится природный натрий (соль) и калий, что очень важно для поддержания водно - солевого баланса в организме.
Разгрузочный день раз в неделю - обязательно, это вообще сказка ( я его совмещаю с аквааэробикой для беременных). И конечно двигаться, по мере возможности побольше, даже обычная гимнастика для беременной это спасение, про бассейн вообще молчу - если отеки есть - он очень помогает...
Вот как то так... Конечно, есть исключения в любых ситуацих, не спорю.
Но я при всех своих хронических болезнях почек - в 39 недель соблюдая весь этот список - чувствую себя чудесно, кольцо сняла только вчера и только одно - обручальное, потому как изначально оно было тугое. Ношусь, как электровеник, вот сейчас на йогу и на работу поеду. (с тормозком из вареной индейки, гречки, зеленых яблок и компота из сухофруктов)) :065::065:
И при всем этом рационе если меня реально переклинит на что то вкусненькое -черный шоколад или мармелад с пастилой, или еще чего, раз в неделю или две ну с чистой совестью позволяю себе немного :019:))
А вот если начинаю питаться, как обычно, (при чем не обжираться, без сладкого и плюшек) сразу начинаю отекать, прибавлять, и чувствовать себя не очень хорошо...

_Katrinka_
01.03.2012, 14:16
А меня вот смущает, что я мало прибавляю... По 250-300гр за 3 недели. Хотя врач говорит, что все по норме, размеры живота тоже в норме. Просто раз в неделю плаваю и убрала все почти все печенюшки из рациона. По сравнению с добеременным весом +5кг за 24 недели, хотя по всем таблицам что-то как-то это мало... При этом ни мясо, ни фрукты не ограничиваю. Творог ем...

Ивелена
01.03.2012, 14:20
:flower::flower::flower:

Ивелена
01.03.2012, 14:29
А меня вот смущает, что я мало прибавляю... По 250-300гр за 3 недели. Хотя врач говорит, что все по норме, размеры живота тоже в норме. Просто раз в неделю плаваю и убрала все почти все печенюшки из рациона. По сравнению с добеременным весом +5кг за 24 недели, хотя по всем таблицам что-то как-то это мало... При этом ни мясо, ни фрукты не ограничиваю. Творог ем...

Думаю, что волноваться нет причин:flower: Размеры живота, УЗИ, наверняка, делали, так что все ок, побольше прибавите в конце срока, когда ребеночек начнет активно расти.

Dreamwalker
01.03.2012, 14:30
Ну как же "нету способов"? :)) Вы же их сами только что перечислили)):))
Ограничить правда не только жареное, но и все полуфабрикаты, жирное, сладкое, мучное (кстати, сладости и мучное прекрасно задерживают жидкость в организме, ).
Есть маленькими порциями, пить много воды, я вообще пью по полтора литра сейчас и до этого по 2 - 2. 5 литра, но не стоит убирать компоты из сухофруктов и шиповника - это очень хорошая профилактика отеков).
Убрать некоторые фрукты и овощи в том числе из рациона. Налегать на зеленые овощи - там содержится природный натрий (соль) и калий, что очень важно для поддержания водно - солевого баланса в организме.
Разгрузочный день раз в неделю - обязательно, это вообще сказка ( я его совмещаю с аквааэробикой для беременных). И конечно двигаться, по мере возможности побольше, даже обычная гимнастика для беременной это спасение, про бассейн вообще молчу - если отеки есть - он очень помогает...
Вот как то так... Конечно, есть исключения в любых ситуацих, не спорю.
Но я при всех своих хронических болезнях почек - в 39 недель соблюдая весь этот список - чувствую себя чудесно, кольцо сняла только вчера и только одно - обручальное, потому как изначально оно было тугое. Ношусь, как электровеник, вот сейчас на йогу и на работу поеду. (с тормозком из вареной индейки, гречки, зеленых яблок и компота из сухофруктов)) :065::065:
И при всем этом рационе если меня реально переклинит на что то вкусненькое -черный шоколад или мармелад с пастилой, или еще чего, раз в неделю или две ну с чистой совестью позволяю себе немного :019:))
А вот если начинаю питаться, как обычно, (при чем не обжираться, без сладкого и плюшек) сразу начинаю отекать, прибавлять, и чувствовать себя не очень хорошо...

это уже все способы борьбы, а не профилактики))
есть люди, которые на последних неделях заливаются квасом и едят шашлычки - и все у них чудесно. У меня подруга такая. Как же я ей завидовала! :073:
И еще до наступления второй беременности опросила врачей - ну чтоб мне такого с собой сделать, чтоб я об я слово "отеки" никогда в жизни и не вспоминала. Ответ - причины возникновения отеков не известны, их не предсказать, и никакой профилактики не существует. Разбираться нужно по факту и да, делать все, что вы перечислили. Абыдно :(