Просмотр полной версии : Предстоит подсадка, врач отговаривает от двух эмбрионов, мамочки двойни, посоветуйте!
Добрый вечер!
Вкратце, у меня бесплоеие, сейчас проходим курс стимуляции в рамках ЭКО, прогнозы хорошие. Но врач настоятельно рекомендует подсадку только одного эмбриона. Мотивируя это тем, что у меня аскетичное телосложение, и выносить двоих здоровых детей мне будет крайне затруднительно.
Вот собственно об этом я и хочу вас спросить, мамочки двойняшек, действительно у меня велик риск рождения нездоровых детей???
Я лично совесм не против двойни, НО я очень-очень боюсь родить больных детей. Диагноз ДЦП меня вообще ввергает в ужас.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, наверняка, среди вас много беременностей после ЭКО.
Koshanenok
26.02.2012, 22:47
телосложение - это единственный аргумент?
Добрый вечер!
Вкратце, у меня бесплоеие, сейчас проходим курс стимуляции в рамках ЭКО, прогнозы хорошие. Но врач настоятельно рекомендует подсадку только одного эмбриона. Мотивируя это тем, что у меня аскетичное телосложение, и выносить двоих здоровых детей мне будет крайне затруднительно.
Вот собственно об этом я и хочу вас спросить, мамочки двойняшек, действительно у меня велик риск рождения нездоровых детей???
Я лично совесм не против двойни, НО я очень-очень боюсь родить больных детей. Диагноз ДЦП меня вообще ввергает в ужас.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, наверняка, среди вас много беременностей после ЭКО.
а в какой клинике, если не секрет, вы наблюдаетесь? мне казалось, что меньше двух эмбриончиков не подсаживают.. в некоторых клиниках я знаю, что даже больше :009: в общем-то велик шанс, что приживется только один из двоих/троих... достаточно часто бывает. хотя у нас с первой попытки оба эмбриончика прикрепилось и родились отличные детки в срок, но риск есть всегда, даже, когда одного вынашиваешь ребенка. Я бы посоветовала проконсультироваться еще с другим специалистом.. насколько особенность вашего телосложения влияет на вынашивомость
Есть специально прикрепленный топик-как и от чего заводятся двойняшки. Почитайте, там много возможных рисков описано.
А вообще странно...я, чесговоря, всегда думала, что при ЭКО не меньше двух подсаживают-чтобы хоть один прижился:005:
ЗЫ: Автор, если что-у меня тоже аскетичное сложение, вам тут подтвердят:065:-доносила до 36 недель без единой проблемы, дети тьфу-тьфу в норме.
Клиника Ава Петер, ну не столько в связи с телосложением, столько вообще в принципе, так сказать по показаниям.. мотивируя именно целью всего лечения, рождение здоровых детей. И кроме того, говоря о статистике, что подсадка двух эмбрионв, всего лишь на пару прцентов увеличивает наши шансы...
Клиника Ава Петер, ну не столько в связи с телосложением, столько вообще в принципе, так сказать по показаниям.. мотивируя именно целью всего лечения, рождение здоровых детей. И кроме того, говоря о статистике, что подсадка двух эмбрионв, всего лишь на пару прцентов увеличивает наши шансы...
Я этот топик читала, одим глазом, так сказать, и там то как раз описаны всякие нехорошие риски, ка кто, недоношенность и все вытекающие из этого проблемы.
Решение в конце концов остается за мной, просто речь сейчас идет о рекомендации врача, так сказать, о настоятельной рекомендации...
мы там же делали, но нам даже не говорили о том, что можно одного подсадить, я, честно говоря, была уверенна, что это обычная практика, когда подсаживают двоих/троих..
сложно что-то сказать, не видя картины в целом.. может, действительно, есть веские причины.. если уж врач настаивает..
но факт, что выносить и родить здоровых двойняшек вполне возможно ;)
Да в принципе никаких веских причин нет. Здесь и еще опыт моих знакомых накладывает отпечаток. Девочка моя знакомая не доносила дочек. У одной диагноз ДЦП, и обе всегда отставали в развитии..
Сложный вопрос, слушайте врача! Ему виднее, я там же делала эко. Сейчас и у нас и на западе принимают решение подсаживать не больше одного, т. к двойню выносить тяжело. Либо если решитесь на двух, будьте готовы всю беременность на сохранении, конечно у всех по разному, но в основном у экошных двойень, беременность не простая. Не пугаю, просто совет:flower:
Да в принципе никаких веских причин нет. Здесь и еще опыт моих знакомых накладывает отпечаток. Девочка моя знакомая не доносила дочек. У одной диагноз ДЦП, и обе всегда отставали в развитии..
да, риск есть.. я всю беременность тряслась.. если, что где закололо, то сразу в больничку.. всю беременность провела, как овощ и, как вырожался мой врач, носила себя в хрустальной вазе.. а врачи от меня вообще шарахались и большими буквами на моей карточке писали ЭКО + ДВОЙНЯ :)) но у нас все получилось, Слава Богу.. развиваемся по-возрасту, уже бегают наперегонки ;)
но решать в любом случае вам, тут еще и настрой должен быть, как говорится, мысли материальны! :flower:
Koshanenok
26.02.2012, 23:16
ЗЫ: Автор, если что-у меня тоже аскетичное сложение, вам тут подтвердят:065:-доносила до 36 недель без единой проблемы, дети тьфу-тьфу в норме.
Лен, ты просто высокая ;) будь на 10 см пониже и это бы смотрелось иначе
Эх... я колеблюсь... с одной стороны, двойня это так здорово, и даже учитывая все сложности с воспитанием и т.п. А вот почитав разные топики, о всяких разных осложнениях... я понимаю, что не готова к этому. И работать я хочу всю беременность, и прийти в норму - после...
Все говорит за один эмбрион. Только внутренний голос возражает))) а вдруг это потеря шанса????
У меня ТТХ (технико=технические характеристики))) 170/56..
Эх... я колеблюсь... с одной стороны, двойня это так здорово, и даже учитывая все сложности с воспитанием и т.п. А вот почитав разные топики, о всяких разных осложнениях... я понимаю, что не готова к этому. И работать я хочу всю беременность, и прийти в норму - после...
Все говорит за один эмбрион. Только внутренний голос возражает))) а вдруг это потеря шанса????
Б двойней и работа на мой взгляд несовместимы.. мне мой гинеколог сразу сказала забыть, хотя удаленно у меня получилось доработать
Не смогла найти точного определения "аскетичный",если правильно поняла-тонкая кость,худая.....-то это про меня.
Родила на 35 неделе,но это (главная из причин) из-за быстрого набора веса,за 3-дня почти 1кг!!!-отошли воды....
Дети в порядке,развиваются они конечно оба по разному(кто где успеет),но в целом здоровы.
Тут, мне кажется, лишь бы ВАШЕ общее здоровье было хорошим!Тогда и процент выносить/родить больше....
Елена-счастливая
26.02.2012, 23:23
Ну, девушка, Вы захотели всего и сразу :). Так в жизни не бывает, чем-то жертвовать надо. Кто-то в норму сразу приходит, кто-то еще меньше становится после родов, а кто-то остается побольше в размерах.:):):). Я лично вышла на работу, когда деток в садик отдала, привыкли и вышла на работу, практически всю беременность работала (с 30 недель тяжело стало, но в декретный отпуск с двойнями в 28 недель ходят), до родов была 46-48 рамер, сейчас 50 размера. Но ни капельки не жалею что у меня двойняшки (у меня самопроизвольная двойня - так написано в диагнозе, т.е. не ЭКО). Детки здоровы, доносила до 39 недель и 1 дня. Но я была ооооочень большая. Решать Вам (но кстати я тоже думала, что при ЭКО подсаживают как минимум 2 эмбрионов). Правильного Вам решения! Действуйте как говорит сердце - оно не обманет!
Б двойней и работа на мой взгляд несовместимы.. мне мой гинеколог сразу сказала забыть, хотя удаленно у меня получилось доработать
работала до конца октября,2 ноября родила
Я до беременности такая же была, сейчас ужеи+ 14 кг:)) но я рада, что двойня, с работы ушла сразу как только узнала что двое. Все будет хорошо:091:
А вы обдумайте и все взвесьте!
Да, это про меня))) все и сразу) с первой беременностью у меня-таки получилось!) на одном дыхании, когда дочери было 2 года вышла на работу. Все как по маслу (ТТТ) . а сейчас с возрастом стала более мнительна и более осторожна.
работала до конца октября,2 ноября родила
у всех по разному, я же говорю.. да и работы тоже разными бывают :004:
14!!! ого! я за всю беременность первую столько набрала)))) а как ваше здоровье? как развиваются крошки?
Я бы еще посоветовала (если позволите) учесть Ваш возраст, кол-во беременностей, родов и их особенности. Я рожала двойню в 34 года, роды третьи, ну, скажу я Вам, было очень не просто )родились в 35 недель, слава Богу все в порядке.
А вот работа-Б двойней-роды двойни-работа...... схема практически нереальная, согдасна с уже выступившими ораторами)))
Да, я до 20 недель много набрала, сейчас вес остановился, списываю на особенность организма:) сестра с одним 20 набрала... Может семейное?!
Здоровье.... Уже 3 раз на сохранении, сейчас лежу на до в 1 рд, наложили швы на шейку, скоро пойду на узи, деток мерить. В 19 недель развивались в срок, надеюсь что так и продолжается. Ношу себя как вазу, много лежу, спасибо маме и мужу, их поддержка бесценна, сейчас все силы положены на то чтобы доносить:091: и родить здоровых:091:
Да...тяжело, что уж тут говорить... сил вам, здоровья и легкого рождения!!!
А у меня в активе только муж, да и тот работающий)))
Даже не знаю, что рассказать))) 32 года, четвертая беременность, вторые(надеюсь) роды. Первые роды на ура, беременность легкая. Ниаких угроз и того подобного. Общее самочувстве вроде нормальное, ни хронических заболеваний, ничего такого...
Спасибо!! Я к тому, что надо быть готовой к разной беременности, она может быть легкой, но как правило у экошниц она сложная, к сожалению. А вот двойня зачатая естественным способом часто протекает намного спокойней, потому как отсутствует лошадинная доза гормонов, таблеток и долгое бесплодие;(
Елена-счастливая
26.02.2012, 23:58
Я с первой дочей набрала 34 кг за беременность, в течении 3-х лет вес ушел весь. С двойняшками набрала за беременность 38 кг, сейчас осталось 10 кг лишних (на диетах не сижу, ничего специально не делаю, все как-то само собой уходит потихоньку). Первую в 23 рожала, двойняшек в 35 рожала.
Мне 30, первая беременность, до этого бесплодие 6 лет, ни одной берем. до этого не было.... Молю Бога доносить!!!
Вы у Каменецкого эко делаете?
Я бы проконсультировалась еще с одним-двумя врачами. ИМХО, им виднее. Если мнения совпадут - согласилась бы на одного. Тем более, что шансы на удачную подсадку увеличиваются ненамного, а вот шансы поиметь потом проблемы, думаю, растут быстрее. Обычно, насколько я знаю, подсаживают 2 эмбриончика, если вас настоятельно отговаривают от этого, то мне кажется это не просто так, что-то докторов все же настораживает.
У меня не ЭКО, и относительно доношенные дети. Мой организм не выдержал за несколько дней до ПКС. Отказали почки, скачкообразно выросло давление, преэклампсия. В итоге у детей внутриутробное гипоксически-ишемическое поражение ГМ и ЦНС. До года - угроза ДЦП. Про карьеру я забыла, про свое восстановление - тоже. Сейчас у нас все в порядке, детки здоровые, умные :008:, в развитии догнали и обогнали сверстников, заниматся в спортивной школе. Но это не само пришло, все 5 лет - вначале реабилитация, потом наблюдение профильных специалистов (которое продолжится еще долго) и бесконечная работа родителей. Родись эти дети по очереди, думаю никаких проблем с их здоровьем не было бы.
Безусловно, очень многие благополучно выносили двойню после ЭКО и никаких проблем с детским здоровьем не имеют. Но я думаю, в их случае таких разговоров (лучше один, чем два) доктора не заводили.:008:
Мне доктор рекомендовал одного, я настояла на двух!Он говорил о возможных осложнениях, для меня было главное чтобы беременность наступила, хоть с одним, хоть двумя. Сейчас тенденция к подсадке одного эмбриона, особенно в Аве, видимо ориентируются на статистмку.
Первый раз делала в МЦРМ у Кирсанова и он мне говорил,что заграницей подсаживают одного а в некоторых странах (если не ошибаюсь в Бельгии) законодательно нельзя подсаживать более одного эмбриона.Объеснял он это тем, что человеческий организм в норме может иметь и выносить одного ребёнка,а двое это уже не норма.
Ну даже и не знаю как комментировать его утверждения....
Второй раз делали в Каменецкого в Ава-Петер.Действительно ничего подобного не слышала ,что кому то предлогали подсадить только одного.Знакомых экошниц много.
Может тут вопрос ещё и в том ,что и в Ава-Петер хочет перейти на заграничную "политику"подсаживания.
Думаю что шансы приживания при подсадки двоих конечно увеличиваются,но и шансы того,что если у одного из эмбрионов что то пойдёт не так ,то это может подействовать и на второго.Я очень извеняюсь,не хочу пугать,просто реальный такой случай был у моей знакомой.Подсаживали двойню,на 13 недели одного эмбриона удалили,оставив только одного.У удалённого была потология.
работала только полтора месяца-рисковала, но оч.хотелось новогоднюю премию!лежала дома, на сохранении в Отто-3 раза, родила на 38 неделе-абсолютно здоровых пацанчиков почти по три кг.Диастаз, грыжа, лишних 15 кг, на восстановление времен нет-можно и позабыть пока.нет времени поесть, вес не уходит-есть абсолютное счастье!всем довольна, спасбо тов.Доктор за сразу двух!
valguria
27.02.2012, 13:15
у меня спонтанная двойня,мне 37 лет,всю Б тоже наслувшашись тряслась и боялась всяких патологий, Б для двойни была лёгкая, без отклонений, ЭКС из-за рубца на матке в 37 и 5, но я бы и дольше проносила, живот был огромный,дети родились по 3 кг, работала до отпуска, потом сразу в декрет, но тяжеловато было. а почему с эко сложнее выносить?
Потому что обычно люди у которых эко страдают бесплодием, принимают много гормональных лекартв всю беременность и т. п.. Т. Е анамнез отягощенный у большинства, отсюда и проблемы, как правило во время беременности все хронические болезни обостряются;(
Девочки, почитала и что-то так тоскливо сталр, страхов увеличилось, нервы не выдерживают;(((
Koshanenok
27.02.2012, 14:19
Потому что обычно люди у которых эко страдают бесплодием, принимают много гормональных лекартв всю беременность и т. п.. Т. Е анамнез отягощенный у большинства, отсюда и проблемы, как правило во время беременности все хронические болезни обостряются;(
Девочки, почитала и что-то так тоскливо сталр, страхов увеличилось, нервы не выдерживают;(((
ох, насколько я помню свою беременность, и без ЭКО обостряются все болячки и внезапно нарисовываются новые :)) Выше нос, статистика положительная, медицина шагнула далеко вперед, прорветесь-выносите ;) правда-правда, все будетт прекрасно, я узнавала :flower:
Спасибо за поддержку! Я стараюсь держаться!
Нервы надо беречь!:ded: Даешь позитив!!!:support::support:
Я рожала в 40 лет, ЭКО, 1 беременность (не считая неудачной попытки ЭКО). Подсаживали 3-х, прижились двое. В до 8-9 недели пару раз была угроза. А затем все как в сказке! Работала до самого декрета без больничных, чуствовала себя великолепно, спокойна была как гиппопотам! :020:Врачей беспокоили отеки на 32 неделе полежала на дородовом - пытались согнать, но без результатно. Родила на 38 неделе: один 3100, другой 3250, оба здоровы. :080:За беременность поправилась на 14 кг, после родов похудела на 20 кг. :fifa:
lubimka)))
27.02.2012, 14:49
Блин, вот каждый раз читаю и думаю-худая, толстая, короткая, длинная- не имеет значения все это!!! И худые и толстые двойняшек носят, все это ерунда. Вы же не анорексией болеете??? вы ребенка хотите!!! Подумайте так: а если бы я сама двойней забеременела??? Подумала бы я о том, что я худая??? До беременности я весила 66 кг. Но и рост у меня173- в общем ни худая и не жирная, рожать шла, как сейчас помню в последний день до родов стояла на весах и думала))) увижу я трех-значное число на весах или нет)))) 95.8- через пол года после родов весила уже 69!!! Хотя дети не крупные родились и много после родов сразу не ушло(((. Верьте вы в Бога!!! По правилам подсаживают первый раз 2-ух малышек. Мы Эко не делали, знаю все только в теории. Эко ведь это не чудо таблетка от бесплодия к сожалению может и один не получится, если у вас нет других противопоказаний то точно двух!!!!
А у меня 176/58...все прекрасно! Тока на поворотах с пузом заносить будет:065:
Я считаю, что в моей безоблачной беременности не последнюю роль сыграло то, что до родов я на ЛВ читала только раздел ДО:073:
Если бы я знала все ужасы, которые могут меня подстерегать-пролежала бы в страхе на диване всю Б. А так-работала до 31-й недели, тусила, ездила на поезде на 32-й неделе в Брянск:001:: бестолочь...сейчас бы на больняк с первого дня легла:fifa:
Короче, меньше читайте до обеда советских газет:ded:
Tvilling
27.02.2012, 18:13
Абестолочь...сейчас бы на больняк с первого дня легла
ГЫЫ! Аналогично, сестра! хоть бы отдохнула перед родами и всем последующим...
Я глянула - у нас сейчас подсаживают только один эмбрион (но это одна из ведущих клиник Европы). Конкретных объяснений не нашла. Если оплодотворяется несколько эмбрионов, то их замораживают (после размораживания где-то 65% эмбрионов годны к употреблению).
Также пишут, что риск внематочной беременности - 1 - 2%, что увеличение количества выкидышей / ЗБ по сравнению с обычными беременностями не доказано. Возможно, чуть возрастает возможность преждевременных родов. Подавляющее большинство женщин не имеют серьезных осложнений во время беременности и рожают здоровых детей.
Данных о врожденных пороках развития пока недостаточно, чтобы делать какие-то выводы.
Полным рекомендуют лучше похудеть, про худых ничего не говорят, велят вести здоровый образ жизни :)), желательно безалкогольный.
Это официальная инфа для пациентов.
Olga_Cosmo
27.02.2012, 21:21
Очень хочу поддержать автора. Я тоже тонкая-звонкая, 37 лет, вторая бер.,есть дочка 18 лет. ЭКОшная беременость,выносила двойняшек, хоть и было тяжело, пол бер-ти перманентно лежала в Отта на сохранении, уже к 30 неделям думала лопну,даже лежать было тяжело, не то что ходить! ЭКС на 34 нед.,врачи сказали, что мой организм больше не мог вынести беременность, по анализам все показатели шкалили... Тем не менее, все же выносила, детки здоровы, все хорошо! :)
Olga_Cosmo
27.02.2012, 21:27
Я считаю, главное верить в успех и все будет!!!!!
А проблемы, и даже очень большие бывают и у тех кто вынашивает и одного естественно зачатого ребенка.
Я всю беременность говорила себе - будет все как Бог даст, а Богом я договорюсь!:091: Вот, договорилась!:080:
Спасибо всем откликнувшимся!! Как я и ожидала, мнения разделились примерно 50\50)) Да, вы правильно говорите, что АВА стала придерживаться европейских тенденций. Правда пока они в рекомендательном режиме пока действуют. Но больше двух уже не подсаживают. Мне странно было здесь прочитать, что раньше даже не заикались об этом!
Мы однозначно будем делать криоконсервацию, дай бог чтобы эмбриончиков получилось достаточное количество.
Все равно я не пока не приняла решения... Может когда придет черед уже конкретно решать, так сказать, у гинекологического кресла)) может решение само придет...
В общем-то я даже рада, что раньше и не заикались на сей счет.. Мне кажется я бы на одного тогда согласилась, если бы спросили.. С мужем вчера обсуждала, что теперь можем за одним пойти, сказал, что один не катит, только двух еще :))
Близняшечка
28.02.2012, 00:42
ну не супер аскетично ... я 172/59 (начинала Б. двойней) не ЭКО, оч и оч тяжело она мне далась. Серьезная гормональная терапия до 30 нед, и проч бяки, детей родила в 37 нед , здоровые девочки, на начале Б. не думала что дотяну до 30 нед. С каждой неделей меня сотрудники Рд где вела беременность буквально поздравляли, так как все знали как они мне давались :008:
Одноплодную Б. проскакала как лошадь с учетом 3,5-летних двойняшек, носила оч легко, ни одной проблемы что было с двойней у меня не проявилось... повод конечно поразмыслить, прокнсультируйтесь с кем-нибудь еще, если есть возможность, чтобы риски возможной многоплодной Б. был минимизирован чтобы организм не подкинул сюрпризов
sweet_no
28.02.2012, 13:07
Спасибо всем откликнувшимся!! Как я и ожидала, мнения разделились примерно 50\50)) Да, вы правильно говорите, что АВА стала придерживаться европейских тенденций. Правда пока они в рекомендательном режиме пока действуют. Но больше двух уже не подсаживают. Мне странно было здесь прочитать, что раньше даже не заикались об этом!
Мы однозначно будем делать криоконсервацию, дай бог чтобы эмбриончиков получилось достаточное количество.
Все равно я не пока не приняла решения... Может когда придет черед уже конкретно решать, так сказать, у гинекологического кресла)) может решение само придет...
50 на 50, говорите? а мне кажется, больше за двоих. надо было Вам опрос создавать)
"слушайте сердце" - тут не при чем. когда предстоит тяжелый выбор, обычно не понимаешь, сердце это, разум или все вместе. так у меня. но у меня не бывает озарений, только предостережения. :))
у меня для Вас, к сожалению, примеров нет. есть я 50 кг (или 48), рост 164, но я тоненькой не выглядела никогда. у меня не было угроз, на сохранении не лежала, но у меня не ЭКО и астма, так что я Вам не гожусь. еще есть моя подруга 47кг и рост 172, у нее возраст, наследственность, только детей нет и нет дядьки подходящего. так вот я уверена, что случись у нее двойня, с детьми все будет хорошо, даже при ее комплекции. но Вас я не знаю.
я бы сказала - одного. но только если врач точно ориентируется не только на ваш вас-рост и европейские стандарты, а имеются другие причины рекомендовать одного.
напишите потом, что решили? удачи, в любом случае.
я бы сходила на консультацию в мариинку напрмер ещё......или в мать и дитя
мне кажется,что нужно услышать мнение ещё пары репродуктологов
мамарина
28.02.2012, 15:18
Простите, мы не экошные, но когда врач узнала, что жду двойню, сказала-Господи, что это за котята получатся! Т.к. старшую родила в 39 нед.-2600 и мои ТТХ:)) 156/43:010: В итоге мы с малышами не подкачали - родились ПК на 38 неделе(не стали дотягивать до срока из-за 1 КС) весом 3130 и 2160(м+д). Врачиха даже ахнула:004:
По мне так вообще не показатель... У меня до беременности 170/52 было, да и сейчас не сильно изменилось.
Про работать.. беременность- это не болезнь, так что и на велике катались и на сноуборде на ранних сроках, и работали как положено))) и родили в 40 недель)))
Насчет худобы, я не толстая 166/50, сейчас 48/49. Не ЭКО. Доносила до 39,4 ЕР. Детки здоровые, ТТТ!!!
Набрала 16-17 кг за почти 40 недель беременности, но и общий вес детей 6 кило). Ушла в декрет с радостью, т к работать стало тяжко. Вышла в декрет и стала бодра и весела) Дней за 10 до родов с мужем совершили гигантскую пешую прогулку, просидели в кино 3 часа...
Если нет других противопоказаний, телосложение не повод отказываться от двойни. А вот если есть другие моменты, то стоит хорошо подумать. Нагрузка на организм колоссальная, и до Б и после. Все таки и выносить и воспитать двойню не просто, но когда нет выбора не думаешь, а если бы...А у вас он есть, так что решайте!
Удачи вам!
cokoliki
29.02.2012, 19:08
У меня 4-я Б. закончилась моей замечательной двойней. До этого были 3 одноплодные беременности, самопроизвольно прерывавшиеся на разных сроках. Конечно обследовалась вдоль и поперек, забеременев сразу сохранялась. Присутствовало все: и возраст, и отягощенный анамнез, и плохая генетика. Но зато уже были в моей жизни врачи, которым я доверяла.
Удачи Вам и позитивного настроя!:105:
Делала Эко в Ава-Петере ;) подсадили двоих, не спрашивая. До беременности была 172/58, сейчас 61, но вес потихоньку возвращается. Мне врач тоже сказала что для двойни тростиночка я :)) Но ничего...правда с работы уволилась сразу, на сохранность ложилась по каждому поводу (муж настаивал) 7-8 раз (не помню точно) В 22 недельки кольцо поставили, постоянно носила бандаж. Родила в 35/36 недель своих птенчикоа по 2,5 кг. Все ОК!!!!!
Главное верить и слушать врачей!!!!
Удачи Вам!!!:support:
Двойня это конечно испытание. И для женского здоровья, и для всей семьи)
Но удивительно, у меня куча хронических заболеваний (гастрит, холецистит, варикоз), но когда я носила двойню у меня ни одно не то чтобы не обострилось, но и совсем не беспокоило. Парадокс, но та же молочница которая до беременности раз в 2 месяца была, вылезла только перед родами и то, потому что пессарий поставили.
Никто ничего не знает,делате как сердце говорит и все будет хорошо
Крошечка-хаврошечка
02.03.2012, 03:21
Да...тяжело, что уж тут говорить... сил вам, здоровья и легкого рождения!!!
А у меня в активе только муж, да и тот работающий)))
Первый раз делала в МЦРМ у Кирсанова и он мне говорил,что заграницей подсаживают одного а в некоторых странах (если не ошибаюсь в Бельгии) законодательно нельзя подсаживать более одного эмбриона.Объеснял он это тем, что человеческий организм в норме может иметь и выносить одного ребёнка,а двое это уже не норма.
Ну даже и не знаю как комментировать его утверждения....
Второй раз делали в Каменецкого в Ава-Петер.Действительно ничего подобного не слышала ,что кому то предлогали подсадить только одного.Знакомых экошниц много.
Может тут вопрос ещё и в том ,что и в Ава-Петер хочет перейти на заграничную "политику"подсаживания.
Думаю что шансы приживания при подсадки двоих конечно увеличиваются,но и шансы того,что если у одного из эмбрионов что то пойдёт не так ,то это может подействовать и на второго.Я очень извеняюсь,не хочу пугать,просто реальный такой случай был у моей знакомой.Подсаживали двойню,на 13 недели одного эмбриона удалили,оставив только одного.У удалённого была потология.
во-во, мне тоде Кирсан ов так говорил, а я просто мечтала о двойне и ходила в двойняшковый раздел фотки смотреть и слезьми умываться от умиления:))
так и случились мои малыши, вопреки пожеланию доктора.
Я работала до декрета и даже чуть больше. угроза была с 19 нед. ИЦН, но не думаю, что от веса большого малышей, просто до Б шейка была леченая. Родила раньше срока, думаю, что по своей глупости -нужно было прислушиваться к себе и не скакать и прыгать, а лежатьи созерцать. Никаких ДЦП не было, несмотря на недоношенность.
но мое ИМХО: если вы думаете о лишних кг, о диастазе и возможности работать, то наверное действительно не стоит двоих. .. просто у меня таких мыслей и в помине не было,и сейчас, когда думаю о следующей Б, меньше 2-х эмбрионов подсаживать не дам.
вы не обижайтесь только на меня :flower:
У меня не ЭКО, но девочки, как меня отговаривали от двойни... На первом раннем узи врач и врач-гинеколог и даже медсестра из процедурного. Мало того что я худая, аскетичного телосложения, мне даже во вторую беременность пытались дистрофию втюхать. При росте 173 я весила 50кг, иногда 52. У меня ветилиго 99%, т.е. я вообще не загораю, у меня "аристократическая бледность" я называю, а для врачей я "бледная как смерть, как жива еще не понятно". Поэтому все и отговаривали. А я теперь не представляю, как я без них, да никак. Мне кажется автору надо проконсультироваться не с одним составом врачей. Просто телосложение не повод, а ДЦП и при одноплодной беременности бывают((( Сейчас очень далеко шагнула медецина, главное очень ответственно к выбору врача подходить, и с визитами и анализами не затягивать, узи хорошее делать почаще, хоть и говорят что вредно, а уж лучше быть в курсе развития "двух товарищей". Если бы я делала ЭКО, я бы без раздумий двоих подсадила, троих-то конечно вообще жесть, хотя и такое бывает. Лежали в больнице, поступили тройняшки- малыши две девочки и мальчик. Живы-здоровы, без сложных диагнозов, да, каждый чуть больше 1 кг, но и одиночные детки лежали с нами по 500-800грамм. А мама у них такая счастливая была, то не могла детишек иметь, а тут сразу трое!!!))) Ведь второй раз можно на ЭКО и не решиться, а тут детки оптом, сложней конечно беременность протекает (опять таки не у всех), но зато и счастье в два раза больше!
Автору сил, здоровья и удачи)))
Девочки, здравствуйте!!
Все решилось само-собой)) У меня получилось мало яйцеклеток (второй яичник на стимуляцию не ответил) и получилось два отличных эмбриончика. Так вот мне их сегодня и подсадили) По правде говоря, что то они меня особо то и не спрашивали)
Теперь ждем и надеемся...
Koshanenok
05.03.2012, 19:56
Ждем и надеемся вместе с вами, держите в курсе событий ;)
Удачи! Все будет хорошо!:flower:
mama_lemi
05.03.2012, 23:14
Удачи и спокойствия!:)
Близняшечка
06.03.2012, 09:57
здоровья Вам!!!!!!!!!!
Девочки, здравствуйте!!
Все решилось само-собой)) У меня получилось мало яйцеклеток (второй яичник на стимуляцию не ответил) и получилось два отличных эмбриончика. Так вот мне их сегодня и подсадили) По правде говоря, что то они меня особо то и не спрашивали)
Теперь ждем и надеемся...
@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам!!!!
Крошечка-хаврошечка
09.03.2012, 00:42
держу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nadja_vass
09.03.2012, 15:22
Нам подсадили 4, прижилось 2. Родила в 41 год.все нормально! Не пугайте себя никакими рассказами - у кого что произошло. Все сугубо индивидуально- и беременность и угрозы и их отсутствие и роды и КС:ded:
Приживется 2 отлично!! Приживется 1 - тем более радуйтесь- не столько выносить, сколько растить 2 гораздо сложнее и тяжелее чем 1.
Удачи вам, помоги вам Бог!
Держим за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ylyano4ka
12.03.2012, 17:05
@@@@@@@
Tanechka-Fox
13.03.2012, 01:19
Наши тоже Аве-вские :)
УДАЧИ ВАМ! Ждём все вместе с вами!
Кстати, врач тоже предлагал одного подсадить :), но кто же врача слушать будет, когда дети такие жаланные ;). Так и сказал - будет двойня и точно:flower:
Ну поздравьте меня, что-ли)))) анализ крови показал стопроцентный успех. я беременна!!!!
Но интрига по количеству пузожителей еще сохраняется.. узи назначили только на 28 число.
Да, вот еще что. Что-то мне говорит, что уровень ХЧГ для этого дня очень высок... 412 при высшей отметки нормы в 400.
Может это показатель двойни?
Ну поздравьте меня, что-ли)))) анализ крови показал стопроцентный успех. я беременна!!!!
Но интрига по количеству пузожителей еще сохраняется.. узи назначили только на 28 число.
тихонечко поздравляем!!! наши кулачки на сб @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а какой у вас дпп?
Поздравляю вас:support::flower:А какой дпп? У меня на 12 дпп был 530, вроде не высокий, а двойня!!
Близняшечка
20.03.2012, 23:52
@@@@@@@@@@@@
Natallie
21.03.2012, 08:42
поздравляем :flower:, хорошего вам здоровья...
Koshanenok
21.03.2012, 12:22
:support::support::support::support: поздравляю!
cokoliki
22.03.2012, 13:11
Поздравляем!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@:support:
Такаак, ДПП... 16 наверное? Итак, подсчитаем, 5-го была подсадка, а изъятие - 3-го. Анализ - 19-го. И вроде по табличке был максимум - 400.
Поздравляю!
По себя могу сказать, что я очень мелкая, беременность была очень сложной, последние 1,5 месяца простом чудом (и огромными усилиями врачей) протянули, дотянули до 34 недель, дальше было просто никак... Дети родились здоровенькими, хоть и с сильной гипотрофией, но очень быстро все набрали. Вот только роды были безумные, и моя врач материлась на репродуктолога, которая девушке с узким тазом и мелким ростом двоих подсадила... Но с родами отдельная история, мне просто не повезло (у меня осложнения были). Но я безмерно рада, что их двое, и ни о чем не жалею. А так я всю беременность соблюдала диету очень четко, ничего лишнего, только то, что нужно детям для развития, так легче выносить...
Tvilling
26.03.2012, 02:40
всю беременность соблюдала диету очень четко, ничего лишнего, только то, что нужно детям для развития, так легче выносить...
Дети сами берут что надо. За счет мамы.
Дети сами берут что надо. За счет мамы.
Вот именно, поэтому чтобы у мамы были силы, нужно правильно питаться, в моем случае без этого было никак (я уже не буду тут писать подробности), потому как двойная нагрузка все же, мамины запасы тоже не безграничны :support:
Поздравляю!
По себя могу сказать, что я очень мелкая, беременность была очень сложной, последние 1,5 месяца простом чудом (и огромными усилиями врачей) протянули, дотянули до 34 недель, дальше было просто никак... Дети родились здоровенькими, хоть и с сильной гипотрофией, но очень быстро все набрали. Вот только роды были безумные, и моя врач материлась на репродуктолога, которая девушке с узким тазом и мелким ростом двоих подсадила... Но с родами отдельная история, мне просто не повезло (у меня осложнения были). Но я безмерно рада, что их двое, и ни о чем не жалею. А так я всю беременность соблюдала диету очень четко, ничего лишнего, только то, что нужно детям для развития, так легче выносить...
А я никогда никакие диеты соблюдать не могу( Жру беременная все что захочу. Считаю организм мой неплохо сообщает мне о своих потребностях. Доверяю себе, что-ли. Пока ТТТ все хорошо. Хотя несмотря на мой зверский беременный аппетит близнецы мои родились маленькие, хотя и плацента еще хорошая была, и кровоснабжение. Может сыграл мой низкий гемоглабин, а может то, что живот уже трещал, не знаю. Но вес очень быстро набрали.
Автора поздравляю, нервов поменьше, сна побольше! :flower:
Поздравляю! И много @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть у вас все получится!
Ну девочки, интрига разрешилась!
Не буду я у вас завсегдатаем топика) Один пузожитель)))
Спасибо всем вам за советы, за рекомендации, за рассказы!!
И слава богу что все так получилось. Все-таки, я попала в те 80%, у которых из двух эмбрионов приживается только один.
На небесах все за меня решили))
Поздравляем с пузожителем!!!
Легкой беременности, родов в срок и чтобы малыш или малышка родился здоровеньким/ой!!!
*Люська*
30.03.2012, 00:06
Ну девочки, интрига разрешилась!
Не буду я у вас завсегдатаем топика) Один пузожитель)))
Спасибо всем вам за советы, за рекомендации, за рассказы!!
И слава богу что все так получилось. Все-таки, я попала в те 80%, у которых из двух эмбрионов приживается только один.
На небесах все за меня решили))
ну совсем не оьязательно, что один. Со мной девочка на сохр.лежала, пошла на узи там в 12 недель, выходит, говорит ДВОЙНЯ, но ей изначально одного подсаживали. И такое бывает нередко видимо
La Jolla
30.03.2012, 00:49
Поздравляю!!! Очень рада за Вас :flower:
Близняшечка
30.03.2012, 12:33
поздравляю от всей души... главное что он (она) уже с Вами!!!!
тогда я попала в 20% у кого приживаются двое))) Девочки, принимайте тогда меня вместо Kulik))) нам уже 10/11 недель))
и сразу вопрос мамочкам двойни. у вас пузико как быстро стало видно?? ко мне уже все на работе подошли (в основном мужчины) и давай меня поздравлять...... как узнали??)))))))))))))))
Katerynka
30.03.2012, 17:00
тогда я попала в 20% у кого приживаются двое))) Девочки, принимайте тогда меня вместо Kulik))) нам уже 10/11 недель))
Поздравляю!!!:080:
А пузико у меня стало видно очень быстро. В 12 недель уже все замечали.:)
Koshanenok
30.03.2012, 17:26
и сразу вопрос мамочкам двойни. у вас пузико как быстро стало видно?? ко мне уже все на работе подошли (в основном мужчины) и давай меня поздравлять...... как узнали??)))))))))))))))
в 20 недель заметили самые искушенные и опытные. В 24 подошли с вопросом мужчины на работе :))
а вообще поздравляю! :flower::flower::flower:
Крошечка-хаврошечка
30.03.2012, 18:14
Поздравляю!!!!! :flower:
У меня тоже почти сразу стало заметно. ибо ощущение сильного пмс началось еще с сердины протокола и не заканчивалось до родов :)) т.е. ела все, что не приколочено. Конечно же пузо сразу стало видно:)
Близняшечка
30.03.2012, 19:51
:flower: Легкой беременности:))
У меня тоже в 11 недель срисовали причем мужчины :073: я высокая, была достаточно худой
Недель в 10 было слегка заметно, в 12 не влезала уже ни в одни штаны, а в 15 уже шарик, в 21 меня стали спрашивать, когда уже в роддом :046:, и удивлялись, чего это я на работе... Но я на учет вставала 44кг, никакой одежкой не скрыть было пузо
О да!! Живот это вообще отдельный вопрос! У меня 7 недель. И ни одни брюки уже не застегиваются((((
Я, честно говоря, в шоке.. Такого в первую беременность не было. Врач сказал, что это может быть из-за стимуляции. А может быть это потому что это вторая беременность. Подружки с двумя малышами тоже вспоминали, что живот во второй раз рос как на дрожжах..) Так что мои кофточки под грудь уже вызывают нездоровый интерес))
О да!! Живот это вообще отдельный вопрос! У меня 7 недель. И ни одни брюки уже не застегиваются((((
Я, честно говоря, в шоке.. Такого в первую беременность не было. Врач сказал, что это может быть из-за стимуляции. А может быть это потому что это вторая беременность. Подружки с двумя малышами тоже вспоминали, что живот во второй раз рос как на дрожжах..) Так что мои кофточки под грудь уже вызывают нездоровый интерес))
Это из-за стимуляции;( я в 5 недель , сразу после офиц. узи купила свои первые беременные штаны:010:Сейчас пузо недель на 35 тянет;))
мама златы и евы
30.03.2012, 22:13
Я на вашем сроке перестала влезать в штаны, не застегивались на пузике:)) в 16 уже вовсю шевеления ощущала, а животик был приличный.
Поздравляю с двойняшками:flower:Легкой и беспроблемной беременности:flower:
мама златы и евы
30.03.2012, 22:20
Это из-за стимуляции;( я в 5 недель , сразу после офиц. узи купила свои первые беременные штаны:010:Сейчас пузо недель на 35 тянет;))
Так это хорошо:flower: , и на вашем сроке стимуляция уже не причем.Я лежала на сохранение в 37 недель(:073:), пришли студенты нас обмерять, у меня дно матки было на 45 недель:010: . И это без стимуляции.
Я лежала в Отта на 28-29 неделе на профилактике-студенты все были в шоке-думали, что я рожать уже приехала:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.