Просмотр полной версии : Сосед
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:08
Девы, может тема не совсем для ЖГ, но...
Есть у меня сосед. И полнейшее неумение и категорическое нежелание, скажем, гвозди забивать и шурупы привинчивать. То есть мелкий бытовой ремонт осуществлять. Сосед, скажем так, мне бескорыстно помогает, чашка кофею не в счет. Хочу ему как-то компенсировать затраченные усилия. Например, сыну его какие-нибудь соки-фрукты-шоколадки прикупить, а то уже неудобно как-то в дверь стучать. Но...
Сосед, собственно живет не по соседству, а ремонт пока только в соседней квартире делает. Вот такой каламбур. А жену я его, соответственно, не знаю. Но есть сомнения, что она к моей "компенсации затраченных усилий" положительно отнесется. Как бы мне, например, не понравилось бы если бы какая-нибудь соседка моему ребенку через мужа соки-фрукты-шоколадки передавала.
Соответственно вопрос: как сохранить добрососедские отношения и зеркало повесить?
Девы, у меня реб сегодня прыгал, прыгал и кроватку сломаааалл!!!
Девы, ситуация осложнилась. Поднимаюсь я на этаж, в руках сумка с продуктами и ре... А там соседка из другой квартиры с сыном стоят. Сын соседки мне сумку помог донести, старую кроватку починить, лампочку вкрутить. :080::080::080:А еще раньше они к нам за машинным (?) маслом заходили. Обещали вернуть, но я сказала, что оно их навеки.:)) Я все равно не знаю зачем оно. Как сложно жить:0057:
Услуга "муж на час" вам в помощь. Обойдется не дороже соседа, коли вы компенсацию задумали, а отношения будут сохранены.
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:14
Услуга "муж на час" вам в помощь. Обойдется не дороже соседа, коли вы компенсацию задумали, а отношения будут сохранены.
Не хочу я приглашать в помощь незнакомых людей. Да и разных к тому же. У моего соседа и инструментов всяких много - ремонт делает, и мастер на все руки.
Левая пятка
26.02.2012, 23:18
Подарите что-нибудь лично соседу, но не трусы и не галстук:)), ребенку своему они сами все купят.
Anny-Fanny
26.02.2012, 23:19
Познакомьтесь с его женой...
а деньги чем не устраивают в качестве благодарности?
Не хочу я приглашать в помощь незнакомых людей. Да и разных к тому же. У моего соседа и инструментов всяких много - ремонт делает, и мастер на все руки.
подарите спокойно что считаете нужным и не парьтесь о жене. Она может очень хорошо отреагировать. Он может и не говорить от кого подарок. Сам решит.
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:22
а деньги чем не устраивают в качестве благодарности?
Предлагала, не берет.
Предлагала, не берет.
может у него на ВАс виды?
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:23
Познакомьтесь с его женой...
Это как? "А не познакомишь ли меня, имярек, со своей женой, дабы не ревновала" :001:
я бы познакомилась с женой и передала бы что-то ДЛЯ НЕЁ. Всё остальное с Вашей стороны будет выглядеть уже не оч. прилично с т.з. жены.
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:24
Подарите что-нибудь лично соседу, но не трусы и не галстук:)), ребенку своему они сами все купят.
Это еще хуже, он же подарок домой понесет. Гвозди я ему уже покупала.:))
Предлагала, не берет.
ну тогда и не парьтесь,пусть он и дальше будет вашим мужем,пока на час,а там как пойдет:065:
Ага, жены на час. Простите, автор, не удержалась.
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:26
Не знаю. Говорят, он счастлив в браке. Думаю, просто человек порядочный, понимает, что я в помощи действительно нуждаюсь, а ему не слишком трудно ее оказать.
Anny-Fanny
26.02.2012, 23:27
Это как? "А не познакомишь ли меня, имярек, со своей женой, дабы не ревновала" :001:
Это сосед или? С соседкой легко познакомиться. Самой.
я бы познакомилась с женой и передала бы что-то ДЛЯ НЕЁ. Всё остальное с Вашей стороны будет выглядеть уже не оч. прилично с т.з. жены.
мужу недавно парфюм подарили, я одобрила. Пользуется. Надо было проблему создать?
нинада с женой знакомиться,некому будет полочку повесить
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:28
Я не могу. Она действительно далеко живет. Или мне еще попросить его к ним отвезти, назад привезти, а жену по такому случаю пирог испечь?
Левая пятка
26.02.2012, 23:30
Это еще хуже, он же подарок домой понесет. Гвозди я ему уже покупала.:))
Что-нибудь нейтральное я имела ввиду - к примеру, он ремонтом занимается, значит несессер какой-нибудь для принадлежностей ремонтных (не знаю, как это называется:))), например, спец-чемодан для шпателей, вот такое что-то, что не надо объяснять жене, где взял
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:30
Сосед. Я нитакая. У меня еще даже штампа о разводе нет. Пока нет.:))
Сосед в соседней квартире не живет, он там ремонт делает и жена его там ни разу не появлялась. И живут они пока с ней неблизко.
Не знаю. Говорят, он счастлив в браке. Думаю, просто человек порядочный, понимает, что я в помощи действительно нуждаюсь, а ему не слишком трудно ее оказать.
Если честно, самое лучшее это купить ребенку, ему точно и его жене не надо. Если купите лично ему, скорее всего не возьмет, для жены- будет выглядеть странно. А вот если ребенку что то приятное, почему бы нет.
Anny-Fanny
26.02.2012, 23:31
Я не могу. Она действительно далеко живет. Или мне еще попросить его к ним отвезти, назад привезти, а жену по такому случаю пирог испечь?
И издалека бесплатно ездит к вам полочки вешать? Тема точно для ЖГ!
неадекватность жены еще не доказана:ded:
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:33
Вы уверены? Мне кажется все очень прилично. Он по своей инициативе не помню когда и заходил. И всегда повод есть. Хотя я его просто так на чай-кофе-поболтать приглашала, у него там даже чайника пока нет.
А вот если ребенку что то приятное, почему бы нет.
прикольно:))если бы мой муж принес что-то от незнакомой бабы для моего ребенка-это было бы что-то...
Добрый кот
26.02.2012, 23:36
Соответственно вопрос: как сохранить добрососедские отношения и зеркало повесить?У Вас там чего? Глобальная стройка? Я бы и за просто так зеркало повесил. Соседки меня сегодня блинами кормили. Я пожаловался, что живу на пособие, плачу алименты, так мне еще яблок с собой надавали.
Вы уверены? Мне кажется все очень прилично. Он по своей инициативе не помню когда и заходил. И всегда повод есть. Хотя я его просто так на чай-кофе-поболтать приглашала, у него там даже чайника пока нет.
я?я очень уверена...вы на себя ситуацию примерьте,вам бы понравилось такой внимание со стороны посторонней женщины к вашему мужчине?
мужу недавно парфюм подарили, я одобрила. Пользуется. Надо было проблему создать?Жёны разные бывают :) Если для Вас это не проблема - слава Богу. Но не все такие. Мне бы и парфюм не понравился, подаренный моему мужу даже разово :fifa: а если узнала бы, что мой муж регулярно помогает молодой симпатичной (впрочем, даже если и старой и страшной :)) ) соседке, а она его за это соками-шоколадками для нашего ребёнка одаривает - меня бы взбесило. И дело совершенно не в том, кто доверяет мужу, а кто нет! (я своему доверяю, если что) Просто каждая минутка и "силинка", так сказать, уделённая ДРУГОЙ женщине - это минутка и "силинка", НЕ уделённая ЖЕНЕ. И не все жёны готовы радоваться тому, что муж помогает какой-то совершенно левой, незнакомой тётке в ущерб своей семье.
Я не могу. Она действительно далеко живет. Или мне еще попросить его к ним отвезти, назад привезти, а жену по такому случаю пирог испечь?Вам правильно сказали - темка скользкая... Вы хотите поссориться с будущей соседкой, ещё даже не встретившись с ней? :)) если нет, то прекратите использовать (этого) соседа. Если да или Вам пофиг - можете продолжать.
кстати, у меня была такая ситуация. Ребёнок ещё был совсем маленький, когда мужа стала доставать его бывшая коллега: он программист, нужны были кое-какие программы. Даже ничего не делать, просто встретиться и передать диск. Один раз, два, три... и всё время разговоры по телефону (нейтральные, но тем не менее)... Меня напрягало, но "нельзя же человеку отказать, она бедная, одинокая, крутится..." потом он вдруг приходит с бутылкой - "она подарила"... потом ещё с чем-то и говорит: "она меня поцеловала"... (ну, типа поздравляла с ДР, подарок дала и чмокнула) Вот тогда меня это уже конкретно напрягло - я ему сказала - он ей - больше не звонила :)) Нашла, понимаешшш, себе бесплатный источник ПО, да ещё молодой и красивый... :015:
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:42
У Вас там чего? Глобальная стройка? Я бы и за просто так зеркало повесил. Соседки меня сегодня блинами кормили. Я пожаловался, что живу на пособие, плачу алименты, так мне еще яблок с собой надавали.
Трельяж. Старинный. Зеркало на цельном куске дерева, его надо отделить и на стену повесить.
Коврик на стену повесить.
Стульчик ребенку собрать.
Лампочку в коридоре вкрутить (потолки высокие).
Люстру опустить, чтобы я помыть ее могла, а потом поднять.
Кресло инвалидное собрать.
Раковина засорилась.
Как-то пока только это на ум приходит...
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:43
Если честно, самое лучшее это купить ребенку, ему точно и его жене не надо. Если купите лично ему, скорее всего не возьмет, для жены- будет выглядеть странно. А вот если ребенку что то приятное, почему бы нет.
Вот и я так подумала, но все равно сомневаюсь. Стояла возле прилавка с киндер-шоколадом и ничего не купила:(
Добрый кот
26.02.2012, 23:46
Трельяж. Старинный. Зеркало на цельном куске дерева, его надо отделить и на стену повесить.
Раковина засорилась.
Как-то пока только это на ум приходит...Зря Вы развелись. Очень зря. Большой объем работ :ded:
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:46
я?я очень уверена...вы на себя ситуацию примерьте,вам бы понравилось такой внимание со стороны посторонней женщины к вашему мужчине?
Мне бы точно не понравилось. Но я - не подарок, я - редкий сюрприз:))
А что бескорыстной помощи и добрососедских отношений не бывает? :fifa:
Если у него какие-то планы и есть, то никаких активных действия я не вижу...
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:49
Зря Вы развелись. Очень зря. Большой объем работ :ded:
А муж все равно ничего не делал. И никому делать не давал.
Кстати, приезжал тут... Ну и сосед зашел, дверь надо было поднять, не открывалась толком...
Клёпа Великолепная ®
26.02.2012, 23:51
Мне кажется, это не красиво, вот так пользовать человека по мелочам.
Порядочный, говорите? Ему Вам отказать не ловко, он и тратит на Вас свое время, в которое должен у себя ремонт делать. А перед женой потом оправдывается, отчего так медленно ремонтирует свою квартиру.
А сами, может, в ужасных условиях живут и она спит и видит, как переехать. А у Вас то стульчак, то люстра.
и ведь не по десять минут эти дела - пока Вы пришли, пока издалека начали, пока он посмотрел, пока инструмент приготовил, пока сделал, пока чаю попил, пока к себе вернулся, пока снова на свой рабочий лад настроился, вот и часа полтора.
Или Вы его уже тупо трархните, чтобы было ради чего, или отвалите от человека, которым издалека по своим делам приезжает.
а то- конфетки фрукты.
Я постоянно скапливаю у себя всякие небольшие дела - сливы, гвоздики, полочки, лампочки и раз в полгода-год приглашаю Михаила тутошнего.
Стоит 1000 р три часа НЕПРЕРЫВНОЙ работы, и есму все равно, что в это время делать - сверлить или электрику.
А время на кофе у него не тарифицируется.
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:52
Лиффчег или ромашишки?:fifa:
Зимняя_Вишня
26.02.2012, 23:54
Порядочный, говорите? Ему Вам отказать не ловко, он и тратит на Вас свое время, в которое должен у себя ремонт делать. А перед женой потом оправдывается, отчего так медленно ремонтирует свою квартиру.
А сами, может, в ужасных условиях живут и она спит и видит, как переехать. А у Вас то стульчак, то люстра.
и ведь не по десять минут эти дела - пока Вы пришли, пока издалека начали, пока он посмотрел, пока инструмент приготовил, пока сделал, пока чаю попил, пока к себе вернулся, пока снова на свой рабочий лад настроился, вот и часа полтора.
Или Вы его уже тупо трархните, чтобы было ради чего, или отвалите от человека, которым издалека по своим делам приезжает.
а то- конфетки фрукты.
Я постоянно скапливаю у себя всякие небольшие дела - сливы, гвоздики, полочки, лампочки и раз в полгода-год приглашаю Михаила тутошнего.
Стоит 1000 р три часа НЕПРЕРЫВНОЙ работы, и есму все равно, что в это время делать - сверлить или электрику.
А оно ему надо? Проблема в том, что когда я тут не жила он так же помогал, но деньги брал...
У мня ре каждый день что-то ломает... Так что без соседа не айс.
Добрый кот
26.02.2012, 23:57
Ну и сосед зашел, дверь надо было поднять, не открывалась толком...Вы в каких-то ужасных условиях живете. За это время уже можно было постоянного любовника найти со своим инструментом.
Anny-Fanny
26.02.2012, 23:59
Вы в каких-то ужасных условиях живете. За это время уже можно было постоянного любовника найти со своим инструментом.
Вы себя предлагаете? У вас простой?
Добрый кот
27.02.2012, 00:02
Вы себя предлагаете? У вас простой?Если бы она жила на соседнем этаже, я бы зашел прямо сейчас в гости. А ехать куда-то мне влом.
Клёпа Великолепная ®
27.02.2012, 00:03
о, началось.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:04
Если бы она жила на соседнем этаже, я бы зашел прямо сейчас в гости. А ехать куда-то мне влом.
:080::080::080:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:06
о, началось.
Я против раздельного бюджета:fifa: Во всех темах пишу. И вапще нищебродка.:080::080::080:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:09
Что-нибудь нейтральное я имела ввиду - к примеру, он ремонтом занимается, значит несессер какой-нибудь для принадлежностей ремонтных (не знаю, как это называется:))), например, спец-чемодан для шпателей, вот такое что-то, что не надо объяснять жене, где взял
:001: Слова вы какие трудные знаете. У него, думаю, все необходимое есть. Гвозди он сам попросил, узнал что я в строительном, 4 шт что-ли, я коробку купила:008: И на бумажке записывала какие.
Раковина засорилась.
За такой объем работ поблагодарить киндер-шоколадом, на мой взгляд, пахнет халявой. Без обид, автор. Одно дело, типа гвоздик прибить за пять минут, другое дело, часами у вас работать, при чем регулярно. Лучше всего муж на час и никаких обязательств.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:12
За такой объем работ поблагодарить киндер-шоколадом, на мой взгляд, пахнет халявой. Без обид, автор. Одно дело, типа гвоздик прибить за пять минут, другое дело, часами у вас работать, при чем регулярно. Лучше всего муж на час и никаких обязательств.
Мне пока только зеркало повесить... Я не могу посторонних домой приглашать, есть на то причины.
Я бы пакет всячины купила, не одну же шоколадку:))
Мне пока только зеркало повесить... Я не могу посторонних домой приглашать, есть на то причины.
Я бы пакет всячины купила, не одну же шоколадку:))
Ну тогда в чем проблема, вы же про себя уже все решили. Делайте, это в любом случае хоть какая то благодарность. И ему приятно и вам не так неудобно.
И вапще нищебродка.:080::080::080:
у нас друзья нищеброды 16 лет жили за кварплату...на свою квартирку скопили:073:
дачные соседи тоже нищеброды...то тележечку щебенки им..то каких обрезков...
недавно выяснилось...3 квартиры сдают:))
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:24
у нас друзья нищеброды 16 лет жили за кварплату...на свою квартирку скопили:073:
дачные соседи тоже нищеброды...то тележечку щебенки им..то каких обрезков...
недавно выяснилось...3 квартиры сдают:))
Это я не по сабжу. В плане финансового положения - кому как. Мне так :001:.
Это я себя как неподходящую для ДК любоффницу обозначаю.
а лучше его жене. впереди 8 марта:))
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:26
Ну тогда в чем проблема, вы же про себя уже все решили. Делайте, это в любом случае хоть какая то благодарность. И ему приятно и вам не так неудобно.
Я-то решила.. Но сомневаюсь. Мне тут жОне советуют что-нибудь купить...
я упала!:046::046:
прикольно:))если бы мой муж принес что-то от незнакомой бабы для моего ребенка-это было бы что-то...
+1
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:32
+1
А жене на 8 марта нормально? У меня теньки новые лишние есть:fifa:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:35
Если б он нежОнатый был.. Тогда ваПще все отличненько :love: А так прямо и не знаю как быть...
Блин, да чего тут думать - коньяк хороший подарите, ну или виски. Я бы так сделала. Даже если не пьет сам, подарит кому-нибудь:004:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 00:55
Блин, да чего тут думать - коньяк хороший подарите, ну или виски. Я бы так сделала. Даже если не пьет сам, подарит кому-нибудь:004:
:016: А это идея.
Надеюсь, что никаких извращений по-поводу этого подарка нафантазировать не получится.
кошка зеленая
27.02.2012, 00:55
Блин, да чего тут думать - коньяк хороший подарите, ну или виски. Я бы так сделала. Даже если не пьет сам, подарит кому-нибудь:004:ага. у меня, например, дома уже столько бутылок скопилось, девать некуда. никакой фантазии у людей:))
зы вот так мужики и спиваются:015:, не надо спиртное, жена не одобрит:ded:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:06
ага. у меня, например, дома уже столько бутылок скопилось, девать некуда. никакой фантазии у людей:))
зы вот так мужики и спиваются:015:, не надо спиртное, жена не одобрит:ded:
Так он домой может и не понесет. Или это уже криминал?:001:
Непохоже, что у него проблемы с алкоголем могут быть.
кошка зеленая
27.02.2012, 01:10
Так он домой может и не понесет. Или это уже криминал?:001:
Непохоже, что у него проблемы с алкоголем могут быть.ясно:)). собираетесь напоить и соблазнить:065:
Тоже недоумеваю, жену вообще знать не знает, а с ее мужем каким-то образом "вась-вась". Познакомились в лифте и давай розетки чинить, что-ли? А жене ни здрасти, ни фига. Удивительно.
Сосед. Я нитакая. У меня еще даже штампа о разводе нет. Пока нет.:))
Сосед в соседней квартире не живет, он там ремонт делает и жена его там ни разу не появлялась. И живут они пока с ней неблизко.
Так они оба не живут пока или это вообще не их квартира? В этом случае, чего вы паритесь? Ну пользуете и пользуйте мужчину. Переедут - познакомитесь.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:20
Так они оба не живут пока или это вообще не их квартира? В этом случае, чего вы паритесь? Ну пользуете и пользуйте мужчину. Переедут - познакомитесь.
Оба пока не живут. Квартира их. Сосед ремонт делает с понедельника по пятницу. Как на работу ходит) А жена его даже не появляется. Никогда ее не видела.
Раковина засорилась.
Автор, у вас совесть есть? :)) Не до фига за "шоколадку"?? У вас вроде как еще собственный мужчина имеется - звоните, вызывайте и одаривайте шоколадом. Если обычных, специально обученных людей, которые за это деньги берут, вам не надо.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:22
ясно:)). собираетесь напоить и соблазнить:065:
Да вы что?:001: Он же женат.:ded:
а то- конфетки фрукты.
+50000000000000 И добавить нечего.
Anny-Fanny
27.02.2012, 01:22
Автор, у вас совесть есть? :)) Не до фига за "шоколадку"?? У вас вроде как еще собственный мужчина имеется - звоните, вызывайте и одаривайте шоколадом. Если обычных, специально обученных людей, которые за это деньги берут, вам не надо.
Автор и на мужчину имела бы виды... Был бы не женат...
А оно ему надо? Проблема в том, что когда я тут не жила он так же помогал, но деньги брал...
У мня ре каждый день что-то ломает... Так что без соседа не айс .
Это относится к разряду ваших головных болей. И совесть, действительно, иметь надо.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:25
Он до лета вне пределов досягаемости. За мноооого шоколадок и прочих вкусностей. ;) А какая альтернатива? Меня тут от виски с коньяком отговаривают.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:27
+50000000000000 И добавить нечего.
Мне на каждой странице писать, что есть причины по которым посторонних людей пригласить не могу?
Автор - это улет. Честно. Сбавьте обороты, вы и так очень обязаны этому человеку. "Лишние теньки" - это трындец.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:29
Автор и на мужчину имела бы виды... Был бы не женат...
Я не могу сказать, что он мне отвратителен. Но как потенциального мужа я его не рассматриваю. А как муж на час) Если только розетку починить. Именно потому что женат, ребенок. Тут вы правы отчасти.
Мне на каждой странице писать, что есть причины по которым посторонних людей пригласить не могу?
НЕ БЫВАЕТ таких причин. Не бы-ва-ет. Вам надо - приглашайте! Не можете - платите соседу. Раньше деньги брал - брал. Значит, где -то вы просто зажались, предложили настолько мало, что было стыдно брать, а теперь неловко. Чем вы, собственно и ползуетесь по полной. Учите ребенка поменьше ломать, не можете никого водить - не чините.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:31
Это относится к разряду ваших головных болей. И совесть, действительно, иметь надо.
А почему бы ему деньги не брать? Раньше же брал. И no problem. Почему его ТДо теперь тоже моя проблема?
Я не могу сказать, что он мне отвратителен. Но как потенциального мужа я его не рассматриваю. А как муж на час) Если только розетку починить. Именно потому что женат, ребенок. Тут вы правы отчасти.
Удобно, правда? Долг платежем красен. Если не берет деньгами, можно было предложить убирать его квартиру - складировать мусор и подметать. Эдакий обмен. Но вам оно не надо, верно? :073:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:34
НЕ БЫВАЕТ таких причин. Не бы-ва-ет. Вам надо - приглашайте! Не можете - платите соседу. Раньше деньги брал - брал. Значит, где -то вы просто зажались, предложили настолько мало, что было стыдно брать, а теперь неловко. Чем вы, собственно и ползуетесь по полной. Учите ребенка поменьше ломать, не можете никого водить - не чините.
Раньше не я ему деньги платила, поскольку здесь не жила. Лично у меня - не берет. Предлагала в формулировке : "Сколько я вам должна?". Это когда еще "на вы" были..
А почему бы ему деньги не брать? Раньше же брал. И no problem. Почему его ТДо теперь тоже моя проблема?
Наглость - второе счастье. :))
Это не ТДО. Значит, когда-то вы ТАК предложили. Что человек отказался.
Добрый кот
27.02.2012, 01:34
Я против раздельного бюджета:fifa: Во всех темах пишу. И вапще нищебродка.:080::080::080:В данном случае бюджет значения не имеет. Имеет значение топлесс.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:35
Удобно, правда? Долг платежем красен. Если не берет деньгами, можно было предложить убирать его квартиру - складировать мусор и подметать. Эдакий обмен. Но вам оно не надо, верно? :073:
А почему? Вполне себе идея...
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:36
Наглость - второе счастье. :))
Это не ТДО. Значит, когда-то вы ТАК предложили. Что человек отказался.
А КАК надо предложить, чтобы взял? В трусы ему купюры пихать? Или под дверь засовывать?
А почему? Вполне себе идея...
Ну так и предложите. Хотя, в свете последних уточнений, могу вам ответить на интересующий вас вопрос:
Соответственно вопрос: как сохранить добрососедские отношения и зеркало повесить?
Никак! Это называется и рыбку съесть и на ёлку сесть. Вы уже все делаете для того, что бы будущая соседка вас невзлюбила - не обязательно из ревности. За назойливость и бесцеремонность. И будет права.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:38
В данном случае бюджет значения не имеет. Имеет значение топлесс.
То есть вы за топлессы ремонты делаете? :)) "Хоботов, как это мелко"
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:40
Ну так и предложите. Хотя, в свете последних уточнений, могу вам ответить на интересующий вас вопрос:
Никак! Это называется и рыбку съесть и на ёлку сесть. Вы уже все делаете для того, что бы будущая соседка вас невзлюбила - не обязательно из ревности. За назойливость и бесцеремонность. И будет права.
Так как бы ее проблемы, если ее муж не умеет сказать "нет":fifa:
Anny-Fanny
27.02.2012, 01:40
МО! Как я вас люблю!:flower:
А КАК надо предложить, чтобы взял? В трусы ему купюры пихать? Или под дверь засовывать?
Так и сказать человеческим голосом, что отказываясь от денег он ставит вас в неловкое положение и вы чувствуете себя обязанной, а вам бы этого не хотелось. Отказ от денег вынуждает вас больше к нему не обращаться с просьбами, а вы не уверены, что вам больше не понадобится мужская помошь.
Если после этого мужчина откажется - вот вам и ответ. Он просто не знает, как вам дать понять, что бы больше вы не обращались.
МО! Как я вас люблю!:flower:
Взаимно! :))
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:43
Автор - это улет. Честно. Сбавьте обороты, вы и так очень обязаны этому человеку. "Лишние теньки" - это трындец.
Если что, я вообще вариант "поздравить жену соседа с 8 марта" считаю за гранью фантастики, иронию я так выражаю.;)
ну, тени-это в принципе очень личный подарок. его не очень прилично дарить всем подряд.:008: себе-то самой трудно подобрать тени, а другой, незнакомой женщине...:005:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:44
Так и сказать человеческим голосом, что отказываясь от денег он ставит вас в неловкое положение и вы чувствуете себя обязанной, а вам бы этого не хотелось. Отказ от денег вынуждает вас больше к нему не обращаться с просьбами, а вы не уверены, что вам больше не понадобится мужская помошь.
Если после этого мужчина откажется - вот вам и ответ. Он просто не знает, как вам дать понять, что бы больше вы не обращались.
:091::091::091: Записываю...
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:46
ну, тени-это в принципе очень личный подарок. его не очень прилично дарить всем подряд.:008: себе-то самой трудно подобрать тени, а другой, незнакомой женщине...:005:
:010: Выше есть еще лиффчег и ромашишки.
Если что, я вообще вариант "поздравить жену соседа с 8 марта" считаю за гранью фантастики, иронию я так выражаю.;)
лично я не вижу в этом ничего фантастичного. мне кажется, что это самый воспитанный/приличный вариант, чтобы выразить мужчине благодарность и показать ему и его жене, что вы на него не претендуете.
у вас 3 варианта: подарить подарок мужчине, его жене или ребенку. вот и выбирайте.
:010: Выше есть еще лиффчег и ромашишки.
ага, или что-нибудь его жене из секс-шопа прикупить (раз муж далеко и ремонт, видимо, не скоро закончит):004:
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:50
лично я не вижу в этом ничего фантастичного. мне кажется, что это самый воспитанный/приличный вариант, чтобы выразить мужчине благодарность и показать ему и его жене, что вы на него не претендуете.
у вас 3 варианта: подарить подарок мужчине, его жене или ребенку. вот и выбирайте.
Я хотела ребенку. Но теперь почти уверена, что надо соседа уговаривать деньгами брать.
И получится ромашка "беру - не беру", еще и не поймет такой щепетильности.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 01:51
ага, или что-нибудь его жене из секс-шопа прикупить (раз муж далеко и ремонт, видимо, не скоро закончит):004:
:010: Стучу я в дверь, отдаю пакет, а там...:073:
Приходит сосед домой, передает пакет жене....
Изумительный сценарий...
Добрый кот
27.02.2012, 01:55
То есть вы за топлессы ремонты делаете? :)) "Хоботов, как это мелко"Нет. Топлессов недостаточно. Я могу неделю пожить у Вас. Заодно сделать ремонт. Спать мы будем вместе. Разумеется, при условии, что понравимся друг-другу.
:010: Стучу я в дверь, отдаю пакет, а там...:073:
Приходит сосед домой, передает пакет жене....
Изумительный сценарий...
а там сюрприз! "дорогая, это тебе от нашей соседки, с 8 марта!":))
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 02:01
а там сюрприз! "дорогая, это тебе от нашей соседки, с 8 марта!":))
:023::023::023:
Параболик
27.02.2012, 02:02
Девы, может тема не совсем для ЖГ, но...
Есть у меня сосед. И полнейшее неумение и категорическое нежелание, скажем, гвозди забивать и шурупы привинчивать. То есть мелкий бытовой ремонт осуществлять. Сосед, скажем так, мне бескорыстно помогает, чашка кофею не в счет. Хочу ему как-то компенсировать затраченные усилия. Например, сыну его какие-нибудь соки-фрукты-шоколадки прикупить, а то уже неудобно как-то в дверь стучать. Но...
Сосед, собственно живет не по соседству, а ремонт пока только в соседней квартире делает. Вот такой каламбур. А жену я его, соответственно, не знаю. Но есть сомнения, что она к моей "компенсации затраченных усилий" положительно отнесется. Как бы мне, например, не понравилось бы если бы какая-нибудь соседка моему ребенку через мужа соки-фрукты-шоколадки передавала.
просто и незамысловато дать ему.и все будет хорошо.
Зимняя_Вишня
27.02.2012, 02:07
просто и незамысловато дать ему.и все будет хорошо.
А если не возьмет? :)) Опять скажут: "не так давала":fifa:
Цитата:
Сообщение от ~ М О ~
Так и сказать человеческим голосом, что отказываясь от ... он ставит вас в неловкое положение и вы чувствуете себя обязанной, а вам бы этого не хотелось. Отказ от ... вынуждает вас больше к нему не обращаться с просьбами, а вы не уверены, что вам больше не понадобится мужская помошь.
Нет. Топлессов недостаточно. Я могу неделю пожить у Вас. Заодно сделать ремонт. Спать мы будем вместе. Разумеется, при условии, что понравимся друг-другу.
Самое время рассказать, что вы принципиально не пользуетесь презервативами. :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.