PDA

Просмотр полной версии : Про контакт с инфекционными болезнями и работу с детьми

Страницы : [1] 2

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 00:04
Многоуважаемые ЛВанцы, которые знают все! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях контактного с инфекционным больным человека отстраняют от работы с детьми?
Вопрос возник не на пустом месте. Моя двоюродная сестрица работает воспитателем в детском саду. Осенью устроилась к ним на работу нянечка. С работой справляется, не смотря на очень преклонный возраст, и к детям хорошо относится. Но вот несколько дней назад няня обронила фразу о том, что у ее дочери - рак и она лежит в БОТКИНСКОЙ больнице. Сестрица моя с онкологией сталкивалась, очень удивилась такому странному выбору стационара и упомянула об этом в разговоре с человеком, к Боткинской больнице непосредственно отношение имеющим. Тот тоже удивился и видно решил уточнить, правда ли, что к ним стали онкологических больных класть? И выяснилась ситуация, которая меня, если честно, ввела в самый настоящий ступор. Действительно, в Боткинской больнице при смерти лежит дочь этой самой нянечки, только не с онкологией, а с букетом очень неприятных инфекционных заболеваний - СПИД, гепатиты В и С, открытая форма туберкулеза. Все бы не было так страшно, если б в той же Боткинской больнице не лежали еще и два родных брата нянечкиной дочки, и оба - с тем же самым диагнозом.
Нянечка прошла медицинскую комиссию осенью, следующая - через три месяца. Оснований отстранять ее от работы по факту контакта с инфекционными больными нет, так сказал нам знакомый инфекционист, который, правда, к детским садам отношения никакого не имеет. Сведения о болячках получены незаконным путем, налицо разглашение врачебной тайны. Сестрица в панике. Я ей правильные вроде слова инфекциониста повторяла, пыталась успокоить, а у самой сердце не на месте - неужели вот такое вот и правильно? Контакт с такой заразой - и с детьми работает!
Всезнающий Литлван, ответь!!!

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:06
облейте бензином и сожгите, блин
напишите в РОНО, еще как-нибудь затопчите человека
дикари

Милла
27.02.2012, 00:07

дикари

+200:096:

неплохой вброс... Жаль поздновато

Нитa
27.02.2012, 00:08
Открытая форма туберкулеза очень смущает.
Я за отстранение :028:

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:09
+200:096:

неплохой вброс... Жаль поздновато

да, для вс поздновато
вот если бы в пт, или сб:008:

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 00:17
Так в том-то и дело, что вся эта история раскрутилась сегодня. Не в пятницу и не в субботу. И не вброс это - есть конкретный садик. Сестрица, правда, просила номер всенародно не называть. Пока. Заведующую сначала надо известить.

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:22
валяйте, всех извещайте
искренне надеюсь, что этого недомедика привлекут за разглашение

Милла
27.02.2012, 00:23
Так в том-то и дело, что вся эта история раскрутилась сегодня. Не в пятницу и не в субботу. И не вброс это - есть конкретный садик. Сестрица, правда, просила номер всенародно не называть. Пока. Заведующую сначала надо известить.

о чем? Что у человека больные дети? Дальше что? Боится сестра пусть оплатит внеплановые анализы нянечке:073:

Милла
27.02.2012, 00:24
валяйте, всех извещайте
искренне надеюсь, что этого недомедика привлекут за разглашение

+10

Иллюзи*Я
27.02.2012, 00:25
Многоуважаемые ЛВанцы, которые знают все! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях контактного с инфекционным больным человека отстраняют от работы с детьми?
Вопрос возник не на пустом месте. Моя двоюродная сестрица работает воспитателем в детском саду. Осенью устроилась к ним на работу нянечка. С работой справляется, не смотря на очень преклонный возраст, и к детям хорошо относится. Но вот несколько дней назад няня обронила фразу о том, что у ее дочери - рак и она лежит в БОТКИНСКОЙ больнице. Сестрица моя с онкологией сталкивалась, очень удивилась такому странному выбору стационара и упомянула об этом в разговоре с человеком, к Боткинской больнице непосредственно отношение имеющим. Тот тоже удивился и видно решил уточнить, правда ли, что к ним стали онкологических больных класть? И выяснилась ситуация, которая меня, если честно, ввела в самый настоящий ступор. Действительно, в Боткинской больнице при смерти лежит дочь этой самой нянечки, только не с онкологией, а с букетом очень неприятных инфекционных заболеваний - СПИД, гепатиты В и С, открытая форма туберкулеза. Все бы не было так страшно, если б в той же Боткинской больнице не лежали еще и два родных брата нянечкиной дочки, и оба - с тем же самым диагнозом.
Нянечка прошла медицинскую комиссию осенью, следующая - через три месяца. Оснований отстранять ее от работы по факту контакта с инфекционными больными нет, так сказал нам знакомый инфекционист, который, правда, к детским садам отношения никакого не имеет. Сведения о болячках получены незаконным путем, налицо разглашение врачебной тайны. Сестрица в панике. Я ей правильные вроде слова инфекциониста повторяла, пыталась успокоить, а у самой сердце не на месте - неужели вот такое вот и правильно? Контакт с такой заразой - и с детьми работает!
Всезнающий Литлван, ответь!!!
а бубонной чумы у родственников нянечки нету?
поспрашайте у врача

Т@та
27.02.2012, 00:28
А СПИД, гепатит В и С передаются воздушно-капельным путем:010:

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 00:29
А если бы Ваш ребенок ходил в группу к этой нянечке? Вы были бы спокойны? Туберкулез, он, знаете ли в отличие от СПИДа, воздушно-капельным путем передается. И за три месяца с момента прохождения нянечкой медосмотра она вполне могла, если и не заболеть, то стать бациллоносителем.

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:31
А если бы Ваш ребенок ходил в группу к этой нянечке? Вы были бы спокойны? Туберкулез, он, знаете ли в отличие от СПИДа, воздушно-капельным путем передается. И за три месяца с момента прохождения нянечкой медосмотра она вполне могла, если и не заболеть, то стать бациллоносителем.

а с кем мы все в общественном транспорте ездим? (или Вы в манто на авто?) прививать детей надо
хотя бы минимально

Милла
27.02.2012, 00:31

Уже определен диагноз у нянечки?

Устраивайте медосмотр всем сотрудникам садика и их родне до 5 колена раз в квартал. А то мало ли у кого какая родня....

Да, мои дети ходят в садик. И у них есть няни. И, о ужас, я понятия не имею кто входит в состав семьи и чем болеет

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 00:32
а бубонной чумы у родственников нянечки нету?
поспрашайте у врача
Бубонной чумы нет. Есть просто полный наркоманский комплект.

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:33

и?

Т@та
27.02.2012, 00:35
А Вы в курсе, что он лечится?

Милла
и?

сжечь мамашу вместе с детьми и квартирой...

Иллюзи*Я
чем дальше в лес - тем толще партизаны
чахотка теперича тоже нариковская болячка

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 00:36
Уже определен диагноз у нянечки?

Устраивайте медосмотр всем сотрудникам садика и их родне до 5 колена раз в квартал. А то мало ли у кого какая родня....

Да, мои дети ходят в садик. И у них есть няни. И, о ужас, я понятия не имею кто входит в состав семьи и чем болеет
Диагноз нянечки я не определяла. Но вот моего ребенка высаживали на карантин по гепатиту, (56 дней между прочим, больничный маме не оплачивается), когда на детской даче, куда ребенок выезжал не со своим садиком, заболел ребенок нянечки. Ребенок был школьного возраста, "на вольном выпасе", нянечка не заболела.

Т@та
27.02.2012, 00:37
Диагноз нянечки я не определяла. Но вот моего ребенка высаживали на карантин по гепатиту, (56 дней между прочим, больничный маме не оплачивается), когда на детской даче, куда ребенок выезжал не со своим садиком, заболел ребенок нянечки. Ребенок был школьного возраста, "на вольном выпасе", нянечка не заболела.
И каким он гепатитом заболел?

Милла
27.02.2012, 00:38

и? распустить весь сад на 56 дней? Дети-наркоманы школьники? Я Вашей логики понять не могу:009:

lidis
27.02.2012, 00:39
сжечь мамашу вместе с детьми и квартирой...

и детским садом вместе с Боткинской. не нужно полумер.

Увлечение
27.02.2012, 00:39
не кидайте в меня тапки...
но в этой ситуации меня смутило только одно...
в больнице лежит как минимум трое родственников и, скорее всего, все они дети нянечки...
просто поинтересоваться что там произошло, как в этому относится нянечка, чисто по-человечески,
почему это важно.., а просто так, перестраховаться... Вы же человеку доверяете своих детей...

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:40

конечно при ВИЧ инфекции (когда уже не СПИД), иммунитет падает и цепляется все - особенно туберкулез и онкология
увы
но это именно на запущенной стадии

Милла
27.02.2012, 00:40
в больнице лежит как минимум трое родственников и, скорее всего, все они дети нянечки...
просто поинтересоваться что там произошло, как в этому относится нянечка, чисто по-человечески,
почему это важно.., а просто так, перестраховаться... Вы же человеку доверяете своих детей...
это как? Спросить как вы относитесь к тому, что ваши дети умирают?:010:

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:41

ну чё непонятно-то?
да, дети нянечки торчат
что дальше?

Кто?
27.02.2012, 00:41
напишите в РОНО, еще как-нибудь затопчите человека
дикари

Зачем так зло? Ведь страшно на самом деле. Целая семья с заразой и бабулька к малышне идет работать. Другой работы что ли не найти?

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:42
И каким он гепатитом заболел?

наверняка А, т.е. желтухой

Настоящая Блондинка
Чахотка - болячка, которая очень любит людей с нарушенным иммунитетом.
Кстати, хватит жалеть бедных "детей" нянечки, вполне взрослые люди. Просто сразу трое больных в одном доме с таким набором болячек как-то многовато.
А впрочем, ЛВ в своем репертуаре.

lidis
Зачем так зло? Ведь страшно на самом деле. Целая семья с заразой и бабулька к малышне идет работать. Другой работы что ли не найти?

Вы или бабульку осуждай или комментаторов. всех сразу не стоит

Милла

бабулька, на минутку, на сегодняшний день здорова. А в группе и сами дети могут быть и с ВИЧ и с гепатитом

Т@та
27.02.2012, 00:43
наверняка А, т.е. желтухой
ахтунг! Мойте руки перед едой!

Мама и Киклан

тостер, не надо рассуждать о том. о чем Вы не имеете представления
оставьте себе свои фобии

Настоящая Блондинка
и? распустить весь сад на 56 дней? Дети-наркоманы школьники? Я Вашей логики понять не могу:009:
Дети-наркоманы взрослые. У этой дочери старшему 15 лет.

Милла
27.02.2012, 00:44
Дети-наркоманы взрослые. У этой дочери старшему 15 лет.

тем более отстаньте от няни:))

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:44
бабулька, на минутку, на сегодняшний день здорова. А в группе и сами дети могут быть и с ВИЧ и с гепатитом

Вы очумели?:))
писать такое?
тут же масса топов была - мамаши требуют быть в курсе, у кого в группе СПИД или геп:046:

Т@та
27.02.2012, 00:45
писать такое?
тут же масса топов была - мамаши требуют быть в курсе, у кого в группе СПИД или геп:046:
а еще у кого нет прививок:073:

Милла
писать такое?

у меня батарея садится. Сейчас отключусь и баиньки. Пусть теперь другим не спится:046:

Иллюзи*Я
Я бы начала с детей, которых больными приводят с "зелеными соплями". Вот где истинное зло.
Дети-нарики нянечки столько зла не сделают.

Настоящая Блондинка
Бабулька была точно здорова три месяца назад. Если, конечно, у нее санкнижка настоящая, а не за денюжку сделанная.

Кто?
27.02.2012, 00:46

+1000000

lidis
когда я была маленькой и ходила в детский сад, половина деток подцепила вшей от инструктора по плаванию.

Иллюзи*Я
писать такое?
:))
таких врачей найти, как у ТС, и составить списки
и на стенку
(к стенке)

Кто?
27.02.2012, 00:47
ну чё непонятно-то?
да, дети нянечки торчат
что дальше?

Не заразили ли они нянечку?

ХрЮшА2010
27.02.2012, 00:47

Мы все бациллоносители. Только при слабом иммунитете болезнь развивается.

По поводу нянечки - понятны ваши опасения, но думаю, опасности никакой нет.

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:48
когда я была маленькой и ходила в детский сад, половина деток подцепила вшей от инструктора по плаванию.

надеюсь, инструктора расстреляли образцово-показательно?

lidis
27.02.2012, 00:48
надеюсь, инструктора расстреляли образцово-показательно?

даже не уволили

Т@та
27.02.2012, 00:49
Бабулька была точно здорова три месяца назад. Если, конечно, у нее санкнижка настоящая, а не за денюжку сделанная.
А Вы в курсе как часто она своих детей в больнице навещает? Может она туда и не ходит.

Мама и Киклан
Не заразили ли они нянечку?

убейтесь ап стену
этим шагом Вы обезопасите себя практически от всего:))

Мама и Киклан
даже не уволили

ужс
где была общественность?:015:

Кто?
:))
таких врачей найти, как у ТС, и составить списки
и на стенку
(к стенке)

А чего их искать? Нормальные совецкие врачи. Нам в школе медсестра все рассказывала про одноклассников, кто чем болеет.

Кто?
27.02.2012, 00:50
убейтесь ап стену
этим шагом Вы обезопасите себя практически от всего:))

И что?

Иллюзи*Я
А чего их искать? Нормальные совецкие врачи. Нам в школе медсестра все рассказывала про одноклассников, кто чем болеет.
жесть какая...

Snegnaja
бабке-няньке - сделать флюшку сразу должны были как дочечка её в Боткина загремела, да и имхуется кучу других анализов как находящейся в контакте с больной, думаю ничем бабулька не больна, на донный момент
насчет того, что сама туберкулезом не заболеет, а других перезаражает, сомнительно
палочка Коха может жить в организме до 20 лет, и развиваться начать при снижении иммунитета и поподании в среду подходящую для нее сырость и тр, и пр.

lidis
27.02.2012, 00:51
ужс
где была общественность?:015:

в гороно ходила

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:51
И что?

сначала убейтесь
"и что" - после обсудим

Увлечение
27.02.2012, 00:53
это как? Спросить как вы относитесь к тому, что ваши дети умирают?:010:

один из вариантов

Кто?
27.02.2012, 00:53
жесть какая...

Не жесть, это Вы молодые не привыкшие к жести. Мы же не медосмотры строем всем классом ходили.

Увлечение
27.02.2012, 00:54
ну чё непонятно-то?
да, дети нянечки торчат
что дальше?

не знаю, по состоянию человека и по отношению к ситуации

Кто?
27.02.2012, 00:54
сначала убейтесь
"и что" - после обсудим

Вам не кажется Ваш совет странным? Хотите поговорить?

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:55
Не жесть, это Вы молодые не привыкшие к жести. Мы же не медосмотры строем всем классом ходили.

мне 37 лет
мое советское детство не мешает мне иметь уважение к врачебной тайне

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 00:55
Бабулька наверняка никому из лечащих деток врачей не сообщила, что она с детишками работает. И врачи об этом вполне могут не знать - бабульке-то без мелочи 70. А без повода пенсионерам лишних анализов не назначают, даже контактным.

Мама и Киклан
27.02.2012, 00:56
Вам не кажется Ваш совет странным? Хотите поговорить?

мне с Вами не о чем говорить
совсем
особенно после Ваших позорных клоунад в Здоровье
Вы неинтересный собеседник

lidis
27.02.2012, 00:57
не знаю, по состоянию человека и по отношению к ситуации

и какие у Вас варианты?

Иллюзи*Я
27.02.2012, 00:59
мне 36 :)
но для меня все равно жесть объявлять диагнозы всем и вся

Иллюзи*Я
27.02.2012, 01:00
Бабулька наверняка никому из лечащих деток врачей не сообщила, что она с детишками работает. И врачи об этом вполне могут не знать - бабульке-то без мелочи 70. А без повода пенсионерам лишних анализов не назначают, даже контактным.
всем назначают вне зависимости от возраста, если требует должность
пенсионер или нет - это никого не волнует

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 01:00
Ладно, уговорили - я паникерша. Особо убедительным был попавший по маковке тухлый помидор.
Но я действительно хочу понять, есть какие-либо правила для подобных случаев? Или теперь понятие "карантин" заключается только в вывешивании бумажки на дверях группы или класса? И никого никогда на личный карантин не высаживают?
Хотя ответы ЛВ будут вполне предсказуемы.

Увлечение
27.02.2012, 01:01
и какие у Вас варианты?

да нет у меня вариантов сейчас, надо по ситуации смотреть
подбирая персонал на какие-нибудь руководящие места, аля менеджер среднего звена, проверяют всех родственников и отказывают человеку, если у родственников есть судимости... Почему? просто перестраховываются...
беря нянечку на работу с детьми, думаю, тоже надо как-то перестраховаться...
или будем делать вид, что ничего страшного нет?

Каскавелла
27.02.2012, 01:02

При наличии таких заболеваний назначают всем родственникам. А вот на того кто все рассказал про нее уголовное дело не мешало бы завести.

Нитa
27.02.2012, 01:03
Ладно, уговорили - я паникерша. Особо убедительным был попавший по маковке тухлый помидор.
Но я действительно хочу понять, есть какие-либо правила для подобных случаев? Или теперь понятие "карантин" заключается только в вывешивании бумажки на дверях группы или класса? И никого никогда на личный карантин не высаживают?

Какой может быть карантин, если никто не болен?
Флюшку бабульке сделать бы не мешало, кмк.

Иллюзи*Я
27.02.2012, 01:04
подбирая персонал на какие-нибудь руководящие места, аля менеджер среднего звена, проверяют всех родственников и отказывают человеку, если у родственников есть судимости... Почему? просто перестраховываются...
так вопрос в том, что можно формально подойти - абы кого взять
а можно "с душой"
в садиках небось не заморачиваются, лишь бы кто пришел... что-то мне подсказывает, желающих поработать нянечками толпы не стоят...

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:04

можно быть (и то, относительно) застрахованным от криминала
но от болезней - увы

более того, есть неумные граждане, которые считают онкологию заразной - и не позволяют внукам общаться с бабушками-дедушками, лежащими на смертном одре

Иллюзи*Я
27.02.2012, 01:05
по карантину есть четкие нормы

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:05
Какой может быть карантин, если никто не болен?
Флюшку бабульке сделать бы не мешало, кмк.

да чё стесняться? "флюшка"
вскрыть бапку и зазырить!

Увлечение
27.02.2012, 01:09
можно быть (и то, относительно) застрахованным от криминала
но от болезней - увы

более того, есть неумные граждане, которые считают онкологию заразной - и не позволяют внукам общаться с бабушками-дедушками, лежащими на смертном одре

про не умных граждан - это отдельная тема...

просто, думаю, если есть возможность - надо разузнать по ситуации, но без фанатизма, если в целом нянечка устраивает... В крайнем случае есть психолог в детском саду, пусть она поговорит с нянечкой, это по-моему безболезненный вариант....
не знаю:(

Нитa
27.02.2012, 01:10

Заметьте, это Вам "мяса" хочется :073:

:-/
27.02.2012, 01:11

прально. нет бабки - нет проблем

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:12
Заметьте, это Вам "мяса" хочется :073:

да
мяса тех, кто добравшись до интернета, не умеет использовать его возможности

Нитa
27.02.2012, 01:14
да
мяса тех, кто добравшись до интернета, не умеет использовать его возможности

Кто-то дорвавшись до секса не умеет использовать все его возможности.

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:15
про не умных граждан - это отдельная тема...

просто, думаю, если есть возможность - надо разузнать по ситуации, но без фанатизма, если в целом нянечка устраивает... В крайнем случае есть психолог в детском саду, пусть она поговорит с нянечкой, это по-моему безболезненный вариант....
не знаю:(

эва как!
и как же психолог должен поговорить?

"Дорогая Марь Иванна, дошли до нас слухи, что детки Ваши от героина дохнут. Давайте поговорим об этом"

или как?

lidis
27.02.2012, 01:15

хвастаетесь или жалуетесь?

Snegnaja
27.02.2012, 01:16
я вот что думаю, автор давайте номер садика сюда, а лучше в детей
мамашки сами разберутся с бапкой

Настоящая Блондинка
по карантину есть четкие нормы
Нормы, они, знаете ли, меняются. По старым нормам бабульку бы не просто на карантин, на обследование отправили бы. Причем принудительно. С милицией. Я когда маленькой была, у нас соседей по дому всей квартирой в милицейскую машинку под белы рученьки и в больницу - анализы сдавать. Тоже туберкулез был. А пока они сдавали - тетеньки из санэпидстанции в защитных балахонах квартиру облили да еще и лестницу в придачу. Ленинград. Конец шестидесятых.
Ужас, конечно, но такие нормы тогда были.

Мама и Киклан

и часто они об этом заявляют?
с привлечением общественности?

Нитa
27.02.2012, 01:17
хвастаетесь или жалуетесь?

Сочувствую.

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:17
Нормы, они, знаете ли, меняются. По старым нормам бабульку бы не просто на карантин, на обследование отправили бы. Причем принудительно. С милицией. Я когда маленькой была, у нас соседей по дому всей квартирой в милицейскую машинку под белы рученьки и в больницу - анализы сдавать. Тоже туберкулез был. А пока они сдавали - тетеньки из санэпидстанции в защитных балахонах квартиру облили да еще и лестницу в придачу. Ленинград. Конец шестидесятых.

мне Вас жалко стало
наймите киллера. не изводите себя

Иллюзи*Я
27.02.2012, 01:18
я про нормы карантина в д/с говорила
в 60-х эту нянечку никуда бы с милицией не отправили, не обольщайтесь
Ваша история не о том совсем

Нитa
27.02.2012, 01:19
и часто они об этом заявляют?
с привлечением общественности?

Вот мне никак не понять, почему Вы просто не напишите, что бабка заразиться от своих детей ну никак не могла? Что переживать не стоит абсолютно.
Только гав-гав и все.

Увлечение
эва как!
и как же психолог должен поговорить?

"Дорогая Марь Иванна, дошли до нас слухи, что детки Ваши от героина дохнут. Давайте поговорим об этом"

или как?

не знаю - она же психолог, их учили как правильно говорить и о чем говорить
но оценить душевное состояние человека может быть (подчеркиваю может быть) есть смысл...
только не кидайте тапки, ситуация очень щепетильная, проще ничего не делать и успокоится.... Но иногда есть смысл поинтересоваться в каком душевном расположении находится человек, которому доверяют группу детей до 6 лет...

nikav
Вот блин, у меня на работе женщина работала - ее дочь все эти букеты имеет, но даже мысли не было, что надо бояться:016:

Иллюзи*Я
27.02.2012, 01:20
Вот блин, у меня на работе женщина работала - ее дочь все эти букеты имеет, но даже мысли не было, что надо бояться:016:
не, ну кто предупрежден, тот вооружен
все-таки инфа не бесполезная

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:22
не знаю - она же психолог, их учили как правильно говорить и о чем говорить
но оценить душевное состояние человека может быть (подчеркиваю может быть) есть смысл...
только не кидайте тапки, ситуация очень щепетильная, проще ничего не делать и успокоится.... Но иногда есть смысл поинтересоваться в каком душевном расположении находится человек, которому доверяют группу детей до 6 лет...

я с Вас худею
несомненно, человек пошел на эту суперпрестижную и высокооплачиваемую работу в связи с эйфорией от жизни

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:23
Вот мне никак не понять, почему Вы просто не напишите, что бабка заразиться от своих детей ну никак не могла? Что переживать не стоит абсолютно.
Только гав-гав и все.

а мне никак не понять, почему все разрабатывают руки, шлёпая по клаве, а голову включать не хотят
или не умеют?

Увлечение
27.02.2012, 01:23
я с Вас худею
несомненно, человек пошел на эту суперпрестижную и высокооплачиваемую работу в связи с эйфорией от жизни

хорошо, и что Вы предлагаете делать родителям?

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:24
хорошо, и что Вы предлагаете делать родителям?

родителям об этом знать не положено
вот исходить из этого

Настоящая Блондинка
27.02.2012, 01:24
Мне-то что (это я про киллера), я на другом конце города.
И я прекрасно знаю, что онкология не заразна. И что СПИДом, и гепатитом (кроме гепатита А) просто при бытовом контакте заразиться невозможно. Хотя в последние годы онкологи все чаще высказывают предположение, что некоторые формы рака - все таки инфекция. В частности, рак желудка вызывает бактерия Helicobacter pylori. Только не надо, пожалуйста, ёрничать про онкологию, ибо мои знания по этому вопросу почерпнуты не только из умных книжек.

Увлечение
27.02.2012, 01:26
родителям об этом знать не положено
вот исходить из этого

"положено - ешь, не полжено - не ешь"
конечно, Вы правы:flower:

Мама и Киклан
27.02.2012, 01:28
Мне-то что, я на другом конце города.
И я прекрасно знаю, что онкология не заразна. И что СПИДом, и гепатитом (кроме гепатита А) просто при бытовом контакте заразиться невозможно. Хотя в последние годы онкологи все чаще высказывают предположение, что некоторые формы рака - все таки инфекция. В частности, рак желудка вызывает бактерия Helicobacter pylori. Только не надо, пожалуйста, ёрничать про онкологию, ибо мои знания по этому вопросу почерпнуты не только из умных книжек.

твою дивизию
есть заболевания, которые для простоты называют "предраковыми"
и хелика вызывает совсем не рак, а другие заболевания, которые надо контролировать

lidis
27.02.2012, 01:29
и сейчас куча мамочек вспоминает, у кого в саду нянечка преклонного возраста...