PDA

Просмотр полной версии : Замещение должности на период декрета. На сколько перспективно?

R. едкая
27.02.2012, 11:37
Подыскала себе организацию, в которой давно хотела работать. Должность устраивает и все остальное...НО: меня согласны взять только на период декретного отпуска основного сотрудника. Получается, что год-полтора я могу рассчитывать на эту работу. А потом что, увольняться? Или вообще не стоит сталкиваться с таким предложением? Что скажете?

Маранта
27.02.2012, 11:52
Я бы не стала. В любом случае остается риск, что по завершению декрета на законных основаниях попросят на улицу

bubl
27.02.2012, 11:58
По труд. контракту срок работы 1.5 года, потом или новый контракт или опять искать работу. Решать вам. Если всё устраивает - почему нет??

воттакоеимя
27.02.2012, 12:14
Нормальный способ проявить себя и остаться там навсегда..
У нас так экономистка в свое время пришла на период декрета и осталась, потом на повышение пошла, если вы нацелены на результат то действуйте..

Пяточёк
27.02.2012, 13:18
Нормальный способ проявить себя и остаться там навсегда..
У нас так экономистка в свое время пришла на период декрета и осталась, потом на повышение пошла, если вы нацелены на результат то действуйте..

+1
сама шла на декретную ставку, а уже через 2,5 месяца предложили сменить участок работы. И работа стала интереснее и ТД перестал быть срочным:080:. Работаю уже 4-й год.

Tagrita
27.02.2012, 16:31
Я так в 2010 году устроилась на период декретного отпуска. Конечно, переживала. Меньше, чем через год та девочка вышла из декрета, а я осталась в компании:)
Т.о. договор из временного (в нём было указано, что я работаю на период отсутствия ...) превратился в бессрочный. Заменять его при этом не нужно, в соотв. с 58ст.ТК РФ (я много интересовалась этим вопросом, пока была в подвешенном состоянии). Так что возможно стоит рискнуть;)

*NINEL*
27.02.2012, 16:57
у меня два места работы и обе ставки были декретные. В обоих случаях переводили на постоянную ставку

Sweet.Lana
27.02.2012, 17:06
все зависит от дел в компании. Я сейчас вышла из декрета,а девочку уволили,кот.вместо меня была, причина-нет мест, хотя как работник она всех устраивала. Даже пытались мне намекнуть,чтоб я не выходила

Anna2000
27.02.2012, 17:56
По труд. контракту срок работы 1.5 года, потом или новый контракт или опять искать работу. Решать вам. Если всё устраивает - почему нет??

На улицу могут попросить в любой момент, декретнца может выйти на работу в любое время, это как ей в голову взбредет.

R. едкая
27.02.2012, 21:49

так ведь декретница может в ЛЮБОЕ время вернуться на работу. Почему такая оговорка в 1,5 года?

Natalka -z
28.02.2012, 01:03
так ведь декретница может в ЛЮБОЕ время вернуться на работу. Почему такая оговорка в 1,5 года?

человек ошибся:))
вы можете и 2 месяца отработать и 3 года .как сложиться.

R. едкая
28.02.2012, 01:15
человек ошибся:))
вы можете и 2 месяца отработать и 3 года .как сложиться.

вот это меня и удерживает...

Pretty_mam
28.02.2012, 02:43
Подыскала себе организацию, в которой давно хотела работать. Должность устраивает и все остальное...НО: меня согласны взять только на период декретного отпуска основного сотрудника. Получается, что год-полтора я могу рассчитывать на эту работу. А потом что, увольняться? Или вообще не стоит сталкиваться с таким предложением? Что скажете?

я бы посоветовала вам пойти:во-первых, год-полтора плавно перетечь могут в 3 года и далее:))да и потом за 1, 5 года могут и новые вакансии открыться , а вы уже тут как тут и не человек с улицы:)

Pchelka_05
28.02.2012, 10:18
я бы посоветовала вам пойти:во-первых, год-полтора плавно перетечь могут в 3 года и далее:))да и потом за 1, 5 года могут и новые вакансии открыться , а вы уже тут как тут и не человек с улицы:)

+150

Irinusha
28.02.2012, 10:49
когда-то сама пришла на период декрета и задержалась ....... на 12 лет, сама успела за это время сходить в декрет и вернуться, а с моего места человека уволили, когда я вышла из декрета.

aniki
28.02.2012, 12:56
хороших работников оставляют,как правило,да и вам самой может надоесть эта работа,вы ничего не теряете,если попробуете.

Девочка-Скерцо
29.02.2012, 15:22
есть смысл пойти. я тоже знаю только позитивные примеры срочного договора. всех переводили на бессрочные, а некоторые декретницы шли за вторым сразу, так что на их месте на 5 лет задерживались... может вам самой раньше надоест эта работа, да и при собеседовании будет весомая отмазка "вышла сотрудница из декрета и меня попросили".

Майями
29.02.2012, 19:27
есть смысл пойти. я тоже знаю только позитивные примеры срочного договора. всех переводили на бессрочные, а некоторые декретницы шли за вторым сразу, так что на их месте на 5 лет задерживались... может вам самой раньше надоест эта работа, да и при собеседовании будет весомая отмазка "вышла сотрудница из декрета и меня попросили".

И плюс если декретница выйдет, в случае увольнения, у вас будет опыт работы и сможете найти место получше и может даже с ЗП побольше;) Еще бывает что с декрета не все хотят возвращаться именно в эту фирму или на эту же должность, нет ведь гарантии что предыдущего сотрудника все устраивало (на своем опыте;))

Keen
29.02.2012, 23:30
В недавнем прошлом перед глазами 2 примера людей, работающих по срочному договору--одну барышню попросили с вещами на выход после того, как вернулась основная сотрудница, а второго мальчика оставили. Причём, в первом случае девочка была неплохая, но как-то вот мест подходящих не было (если бы что-то было на тот момент, оставили бы). В принципе один вариант ей могли предложить, но он был не совсем подходящий, и она ушла. Во втором же случае мальчик был настолько хорош, что ну просто вообще не обсуждалось, что он останется. Вакантных мест в общем-то тоже не было, но специально для него быстренько создали новую ставку, всё очень оперативно согласовали и уладили (хотя у нас это обычно не просто), т.к. представить, что он уйдет из компании, было просто невозможно, и все понимали, что его категорически нельзя отпускать, это было бы огромной ошибкой.
Так что всё зависит от удачи или от того, как умеешь работать.