Просмотр полной версии : Выпускной или отпуск???
В конце мая собираемся уехать ,но в это время выпускной в саду.Уехать позже ,дороже на много.Перенести выпускной на неделю раньше не получится.Что бы Вы выбрали ,остаться и ехать потом .но уже неизвестно когда опять будут выгодные билеты или плюнуть на выпускной и ехать на море.
Elena&Ivan
27.02.2012, 19:52
На море!
я бы спросила у ребенка что он думает и хочет... думаю девочки обычно ждут праздник...с мальчиками проще =)
Schrodinger
27.02.2012, 20:01
на море
sempronia
27.02.2012, 20:12
Уговорила бы ребенка уехать. В конце-концов это всего лишь детский сад, а раздувают из этого мероприятия бог знает что!
Маринусик
27.02.2012, 20:23
Я бы совместила! пусть и дороже :)
А вообще, правильно-надо у ребенка спросить!
Schrodinger
27.02.2012, 20:26
Я бы совместила! пусть и дороже :)
А вообще, правильно-надо у ребенка спросить!
ага,а если ребенок выберет выпускной,а на море выехать не получится,то - сам дурак:))
Я бы спросила у ребёнка.... если бы она выбрала выпускной,то значит море будет позже....ничего страшного в этом нет.
Море. Тоже не понимаю значения этого праздника
А выпускной уже известно что в мае? В нашем саду в конце апреля. Я бы выбрала море, через несколько лет выпусконой ребенок и не вспомнит, а море:love: Тем более если по деньгам выходит дороже ехать позже.
Мама-354
27.02.2012, 20:55
Выбрала бы море. Этих выпускных ещё впереди................
Мама Мимы
27.02.2012, 21:10
Уговорила бы ребенка уехать. В конце-концов это всего лишь детский сад, а раздувают из этого мероприятия бог знает что!
Действительно! Я тоже думаю в начале мае ребенка, отправить отдыхать.
А вот я свой выпускной хорошо помню!!!!! На море поедете еще не раз а вот выпускной в саду один раз, так же как и в школе и институте..... На море ехать не отговариваю:) но выпускной пропускать жаль так же как и 1 сентября в 1 классе.... Ведь их за 10 лет еще много будет .... По общей логике
Кошмарьюшка
27.02.2012, 21:18
на море, конечно. что он на этом выпускном пропустит-то? первый поцелуй, первое алкогольное отравление штоли??? :065: натусуется ещё со сверстниками, от поездки намного больше будет и пользы и впечатлений, чем от выпускного.
Конечно, море.
Прям событие всей жизни- выпускной в детском саду...
SanaZhabba
27.02.2012, 21:38
Даже не вставал бы такой вопрос передо мной: на море - однозначно:)
Байдзарка
27.02.2012, 21:39
Я за выпускной. Понятно, что для взрослых это не событие, а для ребенка возможно событие и важное. А море никуда не денется, можно и в другой месяц поехать.
А вот я свой выпускной хорошо помню!!!!! На море поедете еще не раз а вот выпускной в саду один раз, так же как и в школе и институте..... На море ехать не отговариваю но выпускной пропускать жаль так же как и 1 сентября в 1 классе.... Ведь их за 10 лет еще много будет .... По общей логике
и день рождения каждый год, можно и не отмечать.. однако :065:
домашняя стерва
27.02.2012, 22:11
я бы даже не думала на эту тему
море никуда не денется,а выпускной в саду один раз в жизни
nezabudka80_80
27.02.2012, 22:12
А я за выпускной:support:, все-таки море никуда не денется, а вот выпуститься из сада второй раз уже не сможете....
nezabudka80_80
27.02.2012, 22:14
как у нас с Вами спонтанно мысли сошлись:)
Мы в прошлом году так укатили в санаторий, даже и не вспомнил про выпускной. Сами раздуваем масштаб событий расписывая ребенку огромнейшую значимость этого праздника, еще будет 1 сентября и выпускной в 4 классе в ресторане.
Спросила мужа и брата, не помнят они этого выпускного в саду, альбомы с фотографиями есть.
Выпускной в саду бывает один раз в жизни, а моря может быть еще ох как много.
Я за выпускной.
Ируськин
27.02.2012, 22:25
А выпускной уже известно что в мае? В нашем саду в конце апреля. Я бы выбрала море, через несколько лет выпусконой ребенок и не вспомнит, а море:love: Тем более если по деньгам выходит дороже ехать позже.
Вот у нас тоже в конце апреля будет. Именно потому, что к концу мая многие уже уезжают.
домашняя стерва
27.02.2012, 22:26
как у нас с Вами спонтанно мысли сошлись:)
ага там надо мной тоже сообщение в таком же духи и живем мы втроем почти рядом:))
однозначно-- море!
тоже не понимаю этих выпускных в дс ( скоро уже из роддома будут выпускные)
в моем понимании выпускной может быть в 9, 11 классе ну и дальше по учебе
Мне кажется важным, как настроен сам ребенок, моя бы честно говоря расстроилась, они же готовятся, стихи, песни учат, для 6 лет это действительно событие и море я бы планировала с учетом выпускного, а то по такой логике и ДР и 1й раз в 1й класс и выпуск в школе - ерунда все, сколько их еще будет, а чем по сути отличается выпуск в школе/институте от выпуска в дет. саду?
У меня мама считала, например, что детю нужен свежий воздух и фрукты, посему я 4 месяца жила у бабушке на юге, и меня разумеется никто не спрашивал:) уверяю, мне было бы лучше с мамой в городе, а не с фруктами:) не было бы потом страхов остаться одной и проч.
Я бы перенесла поездку
МамаПапаЯ
27.02.2012, 22:35
Пусть ребёнок выбирает, вдруг для него важе этот выпускной!?
Девочка с Севера
27.02.2012, 22:40
Я за отпуск! У меня такая мысль появилась - может быть можно договориться с воспитателями (и даже с заведующей), чтобы в последний день они перед всей группой поздравили вашего ребенка с окончание детского сада, вручили ему альбом, диплом или что вы готовите, пожелали успехов в школе. Всего несколько минут, а ребенку приятно и память останется
Я за выпускной! Море никуда не денется, а праздник такой, где поздравляют всех сотрудников, с морем цветов, к которому все-все готовятся - 1 раз в жизни!
Я за выпускной.
+1000
У меня бала такая же дилемма (в пользу моря конечно!!), но вчера в саду сказали, что выпускной будет в конце апреля. Вопрос отпал сам собой.Спросите у себя в саду, может и у Вас выпускной пораньше?
Я бы отдыхать выгодно поехала)))
Мама-354
28.02.2012, 12:06
Не помню выпускного в ДС, дети мои тоже не помнят.:001: Тоже мне праздник!:065:
mamalumy
28.02.2012, 12:08
Выпускной однозначно!
Море - оно будет еще много раз, выпускной в саду - нет.
Моя вчера платье мерила, восторг был нереальный, как же я смогла бы лишить ее удовольствия покрасоваться?
mamalumy
28.02.2012, 12:09
Не помню выпускного в ДС, дети мои тоже не помнят.:001: Тоже мне праздник!:065:
Да ладно, мы столько раз в отпуске были, что у ребенка уже все моря в одно слились, и что теперь, не ездить - все равно не запомнит? :))
Выпускной свой помню, и даже подарок еще хранится :008:
+1
Удивляет,что большинство за море.Выпускной в садике очень хорошо помню,а вот море ребенок точно и не вспомнит через какое-то время...:008:
MamaLizuna
28.02.2012, 13:19
Я тоже за выпускной, у меня дочка к 8 марта готовится (стишок учим), а тут выпускной! А на море можно и в другой раз поехать.
mamamalchikov
28.02.2012, 13:26
Я за выпускной.
У моего брата выпускной в саду был дважды.
Да и вообще - не последний выпускной в жизни.
Я за море.
MamaLizuna
28.02.2012, 13:30
У моего брата выпускной в саду был дважды.
Да и вообще - не последний выпускной в жизни.
Я за море.
Во общем то с детьми которыми он в садике общается, с воспитателями это первый и последний раз.
Так и море не последний раз в жизни, так вообще можно говорить о любых праздниках.
zakk1979
28.02.2012, 13:38
+1
Море
гардарика
28.02.2012, 14:08
море
mamalumy
28.02.2012, 14:10
А что ребенок думает по этому поводу?
Если ему хочется на море больше, чем на выпускной - тогда без вопросов.
А вот если наоборот... То тут зависит от воспитания в семье, мы всегда с дочкой советуемся, и ее желание учитывается обязательно.
море. я лично не помню свой выпускной в саду и не страдаю от этого )
Я тоже за море.Но за выпускной то тоже деньги сдаем.Плюс все эти навороты медаль,альбом,диплом.Тоже денег жалко.Сдали а не сходили.
zakk1979
28.02.2012, 14:57
Я тоже за море.Но за выпускной то тоже деньги сдаем.Плюс все эти навороты медаль,альбом,диплом.Тоже денег жалко.Сдали а не сходили.
Диплом,медаль и тыпы Вам вручат отдельно.В этом случае Вы оплатите лишь диплом,фоты (если делали альбом заранее) и медаль,может быть еще и цветы преподам.
Выпускной однозначно!
Море - оно будет еще много раз, выпускной в саду - нет.
Моя вчера платье мерила, восторг был нереальный, как же я смогла бы лишить ее удовольствия покрасоваться?
В этом плане,у меня пацан.Нам ехать надо на 3 месяца.Тогда нам выгодно.Если не выпускной ,то тогда под вопрос стоит 1 сентября:010:Для меня 1 сентября важнее выпускного.Он ведь в 1й класс идет.А билет дешевый именно на эти числа,когда выпускной или когда 1 сентября блин:001:
Во общем то с детьми которыми он в садике общается, с воспитателями это первый и последний раз.
В принципе, выпускной это просто тематический утренник. После выпускного, мой ребенок будет еще в саду май, июнь и наверное большую часть июля.
Шелкопряд
28.02.2012, 15:02
Смотря какие отношения с садиком,с воспитателями,друзьями...Если никаких особо теплых чувств нет,то -отдых.А если ребенку важен выпускной,то море никуда не денется.
barrister
28.02.2012, 15:03
это точно!
кто-нибудь помнит свой выпускной в саду? а садиковских подруг?
еще понимаю, школьный выпускной.
Ехать на море!
Сдайте меньше, если вас на выпускном не будет, значит вам не нужна лента, медаль, диплом, еда на фуршете (если он будет). А альбом вам тоже нужен? А подарки? Думаю и сами можете ребенку купить. Остается только сумма на подарки персоналу сада.
Выпускной в садике бывает раз в жизни...( и он запоминается :)) , а на море можно ездить каждый год....
И 1 сентября то же важно....
mamalumy
28.02.2012, 15:05
В этом плане,у меня пацан.Нам ехать надо на 3 месяца.Тогда нам выгодно.Если не выпускной ,то тогда под вопрос стоит 1 сентября:010:Для меня 1 сентября важнее выпускного.Он ведь в 1й класс идет.А билет дешевый именно на эти числа,когда выпускной или когда 1 сентября блин:001:
При таких вводных я бы выбрала море :))
Я решила что речь идет о двух-трех неделях.
У нас на выпускном будет индивидуальная фотосессия, платье в пол, прическа, ресторан заказан :)) Надеюсь, запомнится что-нибудь.
Ничего что я так хвастанулась? :)) Это я к тому, что для моего ребенка отмена сего действия - трагедия.
это точно!
Ехать на море!
Я помню, потому что большая часть моей группы в д\с стала моими одноклассниками. Сам выпускной не помню.
Амаранта
28.02.2012, 15:15
Моё мнение однозначное - ориентироваться на мнение ребенка. Это его праздник. Дейтсвительно всё зависит от группы, отношений в коллективе. многие не помнят толком и свого выпускного в школе или считают, что это было полная фигня, а унас был очень дружный класс и мы всегда с удовольствием вспоминаем как здорово мы его провели (никто не напился, кстати).
zakk1979
28.02.2012, 15:19
это точно!
Ехать на море!
Я за 9 и 11 выпускные не помню.Помнить нечего,я не ходила,только на офиц. части.Знаете,красиво одеться самой или ребенка как в данном случае,сделать прическу и сводить в ресторан можно и в любое другое время.
Амаранта
28.02.2012, 15:28
Я за 9 и 11 выпускные не помню.Помнить нечего,я не ходила,только на офиц. части.
Вот видите. Значит у Вас в классе отношения были соответсвующие. У меня вот после института такое же было: я диплом получила, потом мы куда-то зашли посидели и всё. Не хотелось больше ничего.
При таких вводных я бы выбрала море :))
Я решила что речь идет о двух-трех неделях.
У нас на выпускном будет индивидуальная фотосессия, платье в пол, прическа, ресторан заказан :)) Надеюсь, запомнится что-нибудь.
Ничего что я так хвастанулась? :)) Это я к тому, что для моего ребенка отмена сего действия - трагедия.
простите, а зачем в ДС отмечать выпускной в ресторане?
Из-за двух часов праздника у меня бы даже мысли не возникло откладывать отпуск. Этих праздников было и будет еще куча. У моего ребенка не было нормального выпускного в саду (уходили в школу из старшей группы) и после начальной школы не было выпускного (из 3го класса уходили в 5й). Ребенок не жалеет, а я так наоборот довольна - не люблю формальные праздники. Что за дата такая особенная? Вот 1 сентября еще можно отметить, а выпускной, да еще в саду - фигня ИМХО, это же не из 11 класса выпускной.
zakk1979
28.02.2012, 15:37
Вот видите. Значит у Вас в классе отношения были соответсвующие. У меня вот после института такое же было: я диплом получила, потом мы куда-то зашли посидели и всё. Не хотелось больше ничего.
Я друзей не привязываю к таким формальностям.
mamalumy
28.02.2012, 15:38
простите, а зачем в ДС отмечать выпускной в ресторане?
Ну так родственники тоже желают поучаствовать.
Все-таки первая дочка, внучка, племянница :))
Jane Foxman
28.02.2012, 15:40
Если действительно хотите сделать, как лучше для ребенка, посоветуйтесь с ним. Это не трехлеток, уже в состоянии понимать отложенные выгоды и ты пы.
Это для нас выпускной в д\с - фигня, а для ребенка - это финал огромной части его жизни. Надо учитывать, как ребенок к саду и садиковым друзьям относится. Я бы постаралась спланировать поездку так, чтобы на выпускной ребенок попал. Не очень поняла, если честно, почему нельзя съездить в отпуск на следующий день после, например. Или за сутки билеты в цене взлетят?:016:
Вот если отпуск на работе фиксирован и подвинуть нереально, тогда разговор другой, конечно...
Я бы выбрала море, через несколько лет выпусконой ребенок и не вспомнит, а море:love: ...
а море тоже не вспомнит:)) Потому что на море родители его еще не раз вывезут, и новые впечатления заслонят старые очень и очень быстро;)
я помню свой выезд на море в 5 лет только по одной причине - следующий раз я на море ездила уже сама с подругой в 18 лет:065:
Ну так родственники тоже желают поучаствовать.
Все-таки первая дочка, внучка, племянница :))
так вы отмечаете просто с родственниками или всей группой и еще + ваша родня?
Амаранта
28.02.2012, 15:43
Я друзей не привязываю к таким формальностям.
Ну для Вас формальность, а нам было очень здорово всем вместе отметить выпускной, было очень весело и душевно. Мы и последний звонок тоже отмечали (не с таким разахом, но тоже очень здорово). У меня самы е теплые воспоминания о моих старших классах, очень бы хотела, чтобы и дочке моей повезло так с одноклассниками и с атмосферой в школе. В садике мы пока ещё в яслях, но вот на данный момент у нас какая-то очень дружная группа и родители между собой общаются, надеюсь, и по мере взросления тоже всё будет хорошо.
mamalumy
28.02.2012, 15:46
так вы отмечаете просто с родственниками или всей группой и еще + ваша родня?
Вначале с группой, потом с родственниками.
В садике все будет просто, чаепитие с сушками-печеньем Мария :) Потому что больше ничего нельзя приносить.
mamalumy
28.02.2012, 15:48
Jane Foxman
Согласна с каждым вашим словом:flower:
zakk1979
28.02.2012, 15:48
Ну для Вас формальность, а нам было очень здорово всем вместе отметить выпускной, было очень весело и душевно. Мы и последний звонок тоже отмечали (не с таким разахом, но тоже очень здорово). У меня самы е теплые воспоминания о моих старших классах, очень бы хотела, чтобы и дочке моей повезло так с одноклассниками и с атмосферой в школе. В садике мы пока ещё в яслях, но вот на данный момент у нас какая-то очень дружная группа и родители между собой общаются, надеюсь, и по мере взросления тоже всё будет хорошо.
Ну отметили и что дальше?Все равно далее все по своим интересам.
Это Вам не институт,где Вы окончили обучение и весь Ваш поток-теперь Ваши связи и записная книжка полезных знакомств.
Здесь речь о ДС и поездке НА МОРЕ.Вы понимаете,что Автор хочет сьездить,погреть ребенка, а если она поведет дитя на этот выпускной,то море в пролете?Выставьте приоритет: пару часов на детском выпускном и все лето в городе или без выпускного,но 3 месяца с пользой для здоровья на море.
Вначале с группой, потом с родственниками.
В садике все будет просто, чаепитие с сушками-печеньем Мария :) Потому что больше ничего нельзя приносить.
тогда другое дело
я уже испугалась, что малышня пойдет отрываться в ресторан
Jane Foxman
28.02.2012, 15:49
Девы, это сейчас вы свои выпускные не помните и не страдаете от этого. А если бы вам в 6 лет запретили идти на праздник, где будут ВСЕ, я вас уверя, этот несостоявшийся выпускной вы бы до гробовой доски вспоминали, каким бы расчудесным ни получился отпуск, ради которого этим праздником пришлось пожертвовать:073:
Я свой выпускной помню, у меня и фотографии сохранились. Я там с самым красивым мальчиком группы танцевала украински танец:love:
и подруг помню
и садиковую первую любовь тоже
более того, с некоторыми (и с той самой любовью, кстати, тоже) мы до сих под поддерживаем контакт и за эти годы не терялись надолго. А мой выпускной в саду был 28 лет назад:065:
mamalumy
28.02.2012, 15:49
тогда другое дело
я уже испугалась, что малышня пойдет отрываться в ресторан
:)) Бывает и так.
Рестораны, пароходы, и прочие излишки заказывают :005:
Амаранта
28.02.2012, 15:50
а море тоже не вспомнит:)) Потому чтона море родители его еще не раз вывезут, и новые впечатления заслонят старые очень и очень быстро;)
я помню свой выезд на море в 5 лет только по одной причине - следующий раз я на море ездила уже сама с подругой в 18 лет:065:
Меня лет до 7 возили на море ежегогодно. помню что-то урывками, а во сновном на фотки ориентируюсь. Ещё запомнила как мы 24 дня были в Адлере - просто мечтали уже оттуда уехать.Потом в 14 лет с мамой ездила - ну съездили и съездили. Но я не фанат моря вообще.
zakk1979
28.02.2012, 15:50
:)) Бывает и так.
Рестораны, пароходы, и прочие излишки заказывают :005:
Ну если есть на что,то почему бы и....да?)
Люся-Мамуся
28.02.2012, 15:52
+1
Амаранта
28.02.2012, 15:54
Ну отметили и что дальше?Все равно далее все по своим интересам.
.
Причем тут полезные знакомства? Мы общаемся до сих пор, уже 15 лет и не потому что у это полезно или выгодно, а просто мы очень дружили и нам и сейчас вместе интресно. Это какая-то замечательная часть нашей юности, кторая всегда с нами. С институтскими не общаемся вообще, никакого желания нет.
mamalumy
28.02.2012, 15:56
Ну если есть на что,то почему бы и....да?)
Ну да :))
Но выпускной как таковой для ребенка все равно очень важен. Что он вспомнит или не вспомнит - его не очень интересует. Ему важно здесь и сейчас.
ребенок в школу пошел со старшей группы, то есть в принципе без выпускного, Не переживает.Но не знаю как бы она отреагировала если бы перед этим год к этому выпускному готовилась.
zakk1979
28.02.2012, 15:58
Но выпускной как таковой для ребенка все равно очень важен. Что он вспомнит или не вспомнит - его не очень интересует. Ему важно здесь и сейчас.
Мне кажется это все забудется с первым "бултых" в морскую водичку;)
А к 1-ому сентября быть на линейке вся такая красивая,загорелая девочка...Отдохнувшая)))
mamalumy
28.02.2012, 15:59
А к 1-ому сентября быть на линейке вся такая красивая,загорелая девочка...Отдохнувшая)))
У Автора мальчик кажется :008:
Нет, здорово, ктож спорит.
Надо смотреть по ребенку - что для него важнее?
В конечном итоге мы же все для ребенка делаем, да?
Амаранта
Так и нам это важно. Я вот муж до сих пор пилю за то, что у нас свадьбы не было. При том,что у меня это второй брак и первая свадьба была так, как я хотела, с платьями и машинами. А вот нет, хотелось и с ним такого же. Хотя не было её по объективным причинам и это было правильное решение -просто расписаться.
mama2008
Море. Тоже не понимаю значения этого праздника
+1
я вообще в шоке что такие "праздники" бывают и удивляюсь бурной к ним подготовке
zakk1979
28.02.2012, 16:00
Но я не фанат моря вообще.
Будем знакомы!Я тоже не фанат)
Но иногда приходится не из-за желания,а чтобы погреться в теплом климате.Для здоровья ребенка это важно.
Амаранта
28.02.2012, 16:01
Ой, не уверена. А загореть и здесь можно. И отдыхать дети умеюит везде, даже на 6 сотках в садоводстве. это только взрослым нужны особые условия
zakk1979
28.02.2012, 16:02
У Автора мальчик кажется :008:
Нет, здорово, ктож спорит.
Надо смотреть по ребенку - что для него важнее?
В конечном итоге мы же все для ребенка делаем, да?
Ой....:)
Вот именно,что на море-то Автор собирается из-за ребенка....А тут все так про выпускной молвят,словно море никак положительно на дитятке не скажется....
mamalumy
28.02.2012, 16:02
Так и нам это важно. Я вот муж до сих пор пилю за то, что у нас свадьбы не было. При том,что у меня это второй брак и первая свадьба была так, как я хотела, с платьями и машинами. А вот нет, хотелось и с ним такого же. Хотя не было её по объективным причинам и это было правильное решение -просто расписаться.
Нам -это родителям? Важно, согласна.
Я уже голову ломаю - что принять перед торжественной частью? Персен или коньяк? :))
Чувствую, плакать буду :( Очень жалко с садиком расставаться.
А свадьбы (праздника) у меня и не было, считай. Я в молодости думала, что свадьба - дело интимное, только для двоих :love:
Амаранта
28.02.2012, 16:03
Будем знакомы!Я тоже не фанат)
Но иногда приходится не из-за желания,а чтобы погреться в теплом климате.Для здоровья ребенка это важно.
Не гарантия это здоровья вобщем. Муж мне рассказывал как он расстраивлся из-за того что его на месяц отправили на море вместо того чтобы как обычно отпраивть в деревню.
zakk1979
28.02.2012, 16:04
Ой, не уверена. А загореть и здесь можно. И отдыхать дети умеюит везде, даже на 6 сотках в садоводстве. это только взрослым нужны особые условия
Вы правы,но здесь нет моря,здесь нет горного воздуха....Да тут в принципе надо постараться,чтобы найти чистый водоем вблизи города, а не за 80-100 км.
zakk1979
28.02.2012, 16:05
Не гарантия это здоровья вобщем. Муж мне рассказывал как он расстраивлся из-за того что его на месяц отправили на море вместо того чтобы как обычно отпраивть в деревню.
Может у Автора еще есть причины поехать на море?
Амаранта
28.02.2012, 16:06
Я уже голову ломаю - что принять перед торжественной частью? Персен или коньяк? :))
А свадьбы (праздника) у меня и не было, считай. Я в молодости думала, что свадьба - дело интимное, только для двоих :love:
Ну я имела ввиду, что и нам взррослым людям иногда бывают какие-то события важны вот здесь и сейчас. Ну вот пойти именно на это свидание или именно на это мероприятие. Да и про выпускной тоже: я вот с первым ребенком всего этого не проходила, а с мелкой получаю удовольствие от всех этих как бы и не значащих праздников.
Это он людей зависит. А дети то же люди.
Мои любят море, а дача это просто отбывание лета у бабушки.
Но у меня дочка душу отдаст только за тот праздник на котором она сможет выступить перед другими. Ребёнок отказался ехать на новогоднюю ёлку, так как в это время она должна была с хором петь в другой школе.
Это не значит что всем того же надо.
родители то же люди и может у них просто не будет возможности потом отдохнуть, надо смотреть на ве факторы, так просто нельзя решить что лучше море или выпускной.
Амаранта
28.02.2012, 16:08
Вы правы,но здесь нет моря,здесь нет горного воздуха....Да тут в принципе надо постараться,чтобы найти чистый водоем вблизи города, а не за 80-100 км.
поездка на море -это не гарантия отсутсвия болезней. А вот непристувтие на праздник может быть гарантом плохого настроения и вообще вопомнинаний на долгие годы. Вот я думаю, что у меня бы дока расстроиласб. она любит и группу свою и наряды и коллективное творчество
mamalumy
28.02.2012, 16:09
Ну я имела ввиду, что и нам взррослым людям иногда бывают какие-то события важны вот здесь и сейчас. Ну вот пойти именно на это свидание или именно на это мероприятие. Да и про выпускной тоже: я вот с первым ребенком всего этого не проходила, а с мелкой получаю удовольствие от всех этих как бы и не значащих праздников.
Да, я согласна. Иногда к ерунде како-нибудь за пол-года готовимся :)
Годовщина знакомства, например.
А детям все интересно, для них каждый праздник, да что там, каждый день - событие.
И получается, что ребенок Автора своих одногруппников не встреит больше?
Большинство по крайней мере? Если в конце мая и до сентября сразу уехать?
zakk1979
28.02.2012, 16:11
Я вот расстроена,что мы сделали свадьбу с гостями.Потратили много (кризис был), а например тот же ресторан так все выстроил-и блюда (были не те,что мы заказывали,но на месте ж не будешь разбираться), и не убранная грязная посуда,тамада все нафих перепутал,что очень было неудобно и самим, и перед гостями.К нам люди на праздник пришли, пока организовывала-все было отлично, а как дело до дела-и водитель долго вез гостей, и стол подкачал (60 т.р. на 20 человек, а на столе стояла какая-то хрень!Я на месте чуть со стыда не сгорела!), и посуду грязную в уголке складывали.....Знала бы,лучше бы просто позвали всех близких друзей в ресторан и заказывайте кто и что хочет,думаю,на 60 т.р. гораздо бы вкуснее покушали
mamalumy
28.02.2012, 16:15
Я вот расстроена,что мы сделали свадьбу с гостями.Потратили много (кризис был), а например тот же ресторан так все выстроил-и блюда (были не те,что мы заказывали,но на месте ж не будешь разбираться), и не убранная грязная посуда,тамада все нафих перепутал,что очень было неудобно и самим, и перед гостями.К нам люди на праздник пришли, пока организовывала-все было отлично, а как дело до дела-и водитель долго вез гостей, и стол подкачал (60 т.р. на 20 человек, а на столе стояла какая-то хрень!Я на месте чуть со стыда не сгорела!), и посуду грязную в уголке складывали.....Знала бы,лучше бы просто позвали всех близких друзей в ресторан и заказывайте кто и что хочет,думаю,на 60 т.р. гораздо бы вкуснее покушали
Обидно как :(
Вот поэтому мы на выпускной все оргазиновываем заранее, с отчетами-отзывами-знакомыми - чтобы точно знать, что не подведут.(это я так, чтобы не отвлекаться от темы)
А что будет перед настоящим выпускным?
Неужели так мало в жизни праздников,что в саду - утренник называть Выпускным балом?
Кто его помнит?
выпускной - он один. в жизни.
У нас где-то валяется этот совершенно ненужный фото-там что-то, за которое мы отдали бешеные деньги, пусть они и по сей день глушат мозги тем, кто на них настаивал. я никогда не видела этого альбомчика - однажды при очередной уборке в руки попал - был засунут подальше, так как совершенно ненужна вещь.
мамочки с ума сходят по поводу выпуска из садика потому, что не предполагают, что все самое главное начнется после. и полюса ПОСЛЕ очень сильно сместятся. иначе бы столько сил на утренники не тратилось . Причем эти траты детям-то и не нужны
Да, я согласна. Иногда к ерунде како-нибудь за пол-года готовимся :)
Годовщина знакомства, например.
А детям все интересно, для них каждый праздник, да что там, каждый день - событие.
И получается, что ребенок Автора своих одногруппников не встреит больше?
Большинство по крайней мере? Если в конце мая и до сентября сразу уехать?
Ах, какая потеря - встретить их потом в школе...
не подумайте, что зло пишу.
Просто людская глупость поражает...
Амаранта
28.02.2012, 16:24
мамочки с ума сходят по поводу выпуска из садика потому, что не предполагают, что все самое главное начнется после. и полюса ПОСЛЕ очень сильно сместятся. иначе бы столько сил на утренники не тратилось . Причем эти траты детям-то и не нужны
А что главное? и почему поехать на море - это главное?
Я не сказала, что на море - главное.
Но считать, что прпустить утренник в детском саду - это что-то важное....
Если поразмыслить, на фоне этого топика становится понятной эпидемия самоубийств подростков.
Преувеличение важности мелочей.. Возведение в степени рядовых событий... Потом и приходит, что сломанный каблук или чье-то слово - вершит жизнь.
Ведь из-за утренника в детском саду мама пила персен... ну или напивалась коньяком... с тоски великой
Я бы выбрала сходить на выпускной, а потом на море.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.