Просмотр полной версии : с 3 месяцев не спит днём
*КЛУБНИКА*
28.02.2012, 13:58
Девочки, поделитесь опытом,плз! Сынок с 3 месяцев постепенно перестал спать днем, скоро нам 4, два раза по пол часа я за сон не считаю, даже на улице еле засыпает, как останавливают коляску, просыпается! На ночь тоже не уложить. Раньше постоянно дрых, а на улице и подавно. Что такое могло случится? Педиатр говорит, возраст, давайте валерьянки по капле.
а сколько ночью спит? И 2 раза по полчаса - это включая улицу или нет?
У моего сына была периодичность сна 40 мин. Это значит, что днем он через 40 минут мог проснуться и закричать, я ложилась рядом, давала грудь, и он засыпал еще на 40 мин. Потом, если уходила, то еще через 40 минут мог проснуться, опять ложилась рядом, давала грудь, спал еще 40 мин. Итого 2 часа сна. Иногда из одних 40 минут в другие переходил и без меня. Если я ложилась спать с ним, то спал спокойней. На улице спал только во время движения, ну так я и не останавливалась, ходила себе по парку. Таком образом до 8 месяцев получалось 2 сна на улице и один дома.
Пытаетесь ли вы уложить ребенка днем еще, если он проснулся через 30 минут, чтобы продолжить сон? Что помогает ребенку снова заснуть? Грудь, соска, укачивания, просто мама рядом?
у подруги так же дочка перестала спать днём с 3 месяцев. Активный, позитивный ребёнок. Больше мама переживает. Ребенку уже второй год. Зато можно планировать дела на любое время)
а если не спит, что делает, плачет, играет? сколько спит ночью ?
laksheri
28.02.2012, 14:32
Тоже проходили ,столько началось попозже. До этого только спали,ели , ну и минут по 15 на мир глазели .
Потом пошли навыки и началось .
Не считаю что мои опыт вам подходит,но я уверенна что ребёнок для должного развития нервной системы и мозга должен спать.
Поэтому я делал всё чтоб доча спала . Баюкала,носила на ручках,вместе с ней сидела в кресле качалке,пока она спала у меня на руках и т.д.
Тоже проходили ,столько началось попозже. До этого только спали,ели , ну и минут по 15 на мир глазели .
Не считаю что мои опыт вам подходит,но я уверенна что ребёнок для должного развития нервной системы и мозга должен спать.
Поэтому я делал всё чтоб доча спала . Баюкала,носила на ручках,вместе с ней сидела в кресле качалке,пока она спала у меня на руках и т.д.
:ded::ded:
мозг должен отдыхать:))
согласна на все 100 %
The Phantom
28.02.2012, 15:11
Вы сами считаете, что ребенок не добирает сна?
У меня оба сына спят мало с рождения, старший и ночью плохо спал, младший спит с 21 до 9 плюс-минус час и днем несколько раз по 40 минут-часу. Ребенку хватает, я это вижу. Когда не хватает, он капризничает и засыпает все равно.
Девочки, поделитесь опытом,плз! Сынок с 3 месяцев постепенно перестал спать днем, скоро нам 4, два раза по пол часа я за сон не считаю, даже на улице еле засыпает, как останавливают коляску, просыпается! На ночь тоже не уложить. Раньше постоянно дрых, а на улице и подавно. Что такое могло случится? Педиатр говорит, возраст, давайте валерьянки по капле.
моему 4 мес. сейчас, спит 3-4 раза по 40 минут днем, я это считаю за дневные сны, на улице днем может и дольше проспать, тоже в катающейся коляске, тогда получится 2 - 3 раза дневной сон - 2 раза по 40 минут и один 1-1,5 часа, ночью спит 10-11 часов подряд (с просыпанием поесть, но ест спя, не открывая глаз, мы на ГВ). Бывают конечно сбои в режиме - то больше бодрствует, то меньше, может и 2 раза поспать по 40 минут днем, может и на ночь лечь в 2 ночи:001:, при этом уже очень уставший, но так не часто. Вы суммарный сон посчитаете ночь+дневные, может в сумме это и не мало.
У моего сына была периодичность сна 40 мин. Это значит, что днем он через 40 минут мог проснуться и закричать, я ложилась рядом, давала грудь, и он засыпал еще на 40 мин. Потом, если уходила, то еще через 40 минут мог проснуться, опять ложилась рядом, давала грудь, спал еще 40 мин. Итого 2 часа сна. Иногда из одних 40 минут в другие переходил и без меня. Если я ложилась спать с ним, то спал спокойней. На улице спал только во время движения, ну так я и не останавливалась, ходила себе по парку. Таком образом до 8 месяцев получалось 2 сна на улице и один дома.
Пытаетесь ли вы уложить ребенка днем еще, если он проснулся через 30 минут, чтобы продолжить сон? Что помогает ребенку снова заснуть? Грудь, соска, укачивания, просто мама рядом?
у нас так было до 3 мес, а после - очень редко чтоб так "досыпал", с подсосом максимум еще минут 20, потом просыпается и уже ничего не надо-ни подсос опять, ни спать, надо бодрствовать:))
Дашка-мамашка
28.02.2012, 15:29
У нас та же беда плохо спит днем дома, хотя на прогулке в коляске может часа два спать. А ночью укладываем по два часа т.к. часто просыпается, ходим качаем, сосем. Бывает и ночью плохо спит. Придется с неврологом общаться.:009:
Jane Foxman
28.02.2012, 15:32
Автор, а сколько ребенок спит в общем за сутки? Ну не 8 часов же?
Кстати, а ребенка ничего не беспокоит? Зубы не режутся? Это обычно плохо сказывается на поведении младенцев и на их сне...
:ded::ded:
мозг должен отдыхать:))
ну, вообще-то,у же доказнный факт, что во сне мозг работает еще более интенсивно, чем в периоды бодрствования:073:
Я Мамко!
28.02.2012, 16:16
Автор, а сколько ребенок спит в общем за сутки? Ну не 8 часов же?
Кстати, а ребенка ничего не беспокоит? Зубы не режутся? Это обычно плохо сказывается на поведении младенцев и на их сне...
ну, вообще-то,у же доказнный факт, что во сне мозг работает еще более интенсивно, чем в периоды бодрствования:073:
Ну вообще то Вы лукавите. Ученые доказали, что мозг работает активнее в НЕКОТОРЫЕ фазы сна. мозг во время сна обрабатывает поступившую за день информацию и запоминает её. Поэтому отсутствие сна может привести к расстройствам памяти и даже психическим заболеваниям:ded:
egles-komen
28.02.2012, 16:23
+100000000000
мой одно время только на улице спал при движении коляски. гуляли весь день
У меня доча в 1.5 месяца перестала спать днём вообще, максимум 40 минут на прогулке. Да и ночью засыпала плохо, правда спала по 12 часов с перерывом на еду. Помог массаж, видимо тонус спать не давал. Сейчас нам 5 месяцев, спим днем 2 раза 2часа и 1-1,5 часа, ночью спит с 10 до 7 утра, потом час играет и снова спит 2 часа. Итого спим 14-15 часов в сутки. Кстати в 4 месяца были небольшие проблемы со сном из-за того, что она научилась переворачиваться и во сне переворачивалась на живот, забывая вынуть руки из под себя. В какой-то момент у неё видимо затекали руки и она просыпалась с плачем. Прошло через 2 недели. Сейчас переворачивается, но не просыпается, и руки из под себя вынимает))))
Алена Афанасьева
28.02.2012, 22:15
наша до 6 месяцев по 40 минут спала, но в вашем возрасте аж 4 сна и 5 даже иногда. соглашусь с тем что ребенка беспокоит что то. если точно не голодный (мы в 2 месяца не спали днем по 5 часов от голода, не плакали тк детка спокойная а просто не спали, наладилось молоко стали спать).
Мы уже смирились. с 3 месяцев дома минут по 30-40 спим. За то на улице спим долго. Раньше переживала причину искала, но ребенок весел и здоров значит так надо.
ornament
29.02.2012, 00:05
тоже спит по 30-40 минут днем и я считаю это за сон.много сил прикладываю чтоб заснула(укачивание,прогулки),а спит не более 40 минут.но раз надо,так и буду прикладывать все силы,т к тоже считаю,что сон-это очень важно.
Наша спит 3 раза по полчаса днем, сейчас на прогулке час может проспать слава богу, а то раньше и на улице по 40 мин, как по будильнику!!! Ночью в основном хорошо спит, бывает конечно бессонные ночи! Я если честно особенно не парюсь, у меня старший так до 2 лет плохо спать, зато потом ближе к трем годам так спит что танком не разбудить. Не зря говорят что до трех лет мозг усиленно растет, поэтому и плохо спят детки!:ded:
Irina_Gaya
29.02.2012, 00:35
Мы тоже с 3.5 месяцев спим днем мало, по 30-40 минут, пару раз. Иногда может весь день не спать, на прогулке тоже стал плохо спать, пол часа поспит и просыпается. Ночью через каждые 2-3 часа просыпаемся и едим. Я думаю к зубам дело...
шамаханская
29.02.2012, 00:37
И у нас такая же ситуация, нам уже 8,5 мес, спит 2 раза в день по полчаса, так и спал, как сказал наш детский врач: "А вы ребенка рожали, чтобы он у вас постоянно спал?" Если при том, что он не спит, он хорошо себя чувствует, то не надо беспокоиться, моей старшей уже 7 лет и она тоже с рождения спала по полчаса, надо перетерпеть.
Устриzza
29.02.2012, 01:41
мы до 6 месяцев днем плохо спали, а после 6 как отрезало, появился режим и дневной сон:))
мы в 3 спали как вы по 30 минут дома, да на улице только если коляску катили. Щас нам 10. а спим все так же плохо. уложить на дневной сон вообще проблема. т.к. добавились еще и зубы:065:
Анюта Ю.Л.
29.02.2012, 10:30
Никогда не заставляла днём дочку спать(и не заставляю).Ночью спит не просыпаясь по 12 часов(бывает больше на час-два).
Днём у нас от силы два сна и только по желанию ребёнка. Когда приходит время дневного сна я даю ей одеяло и она сама решает что ей делать, если устала накрывается с головой и сама засыпает,если нет то просто отбрасывает одеяло нога, может начать скандалить показывая что спать не хочет,не заставляю,продолжает играть и через час другой сама засыпает.Так у нас два раза в день.Может проспать за 1 дневной сон от 20 минут до 2 часов,но по 2 часа это крайне редко.В среднем 13-14 часов за сутки получается сон.Нам сейчас 5 месяцев и на протяжении 4 месяцев система сна у нас не менялась ещё ни разу!
Автор Вы посчитайте сколько в общей сложности за сутки спит Ваш малыш.
LAPA.0680
29.02.2012, 10:39
у нас тоже так было! приходилось катать каляску!!!!!!!!!! иногда даже по 4 часа!
она просыпалась но потом ее укачивала и она засыпала!
видимо период такой, да и валерьянку давала покапле, тока ее выпаривала!
*КЛУБНИКА*
29.02.2012, 15:14
Девочки, спасибо за отклики! За сутки получается мало, 8-9 часов ночью + днем 2 часа, это всё плюс-минус, по разному бывает, но сейчас всё хуже, возбужден очень, почти перед каждым сном истерика. На ночь до 1-2 не уложить, а когда выспался, бодр и весел,на вид ничего не беспокоит. А днем если проснулся, уже не уложить, сразу бодряк. Ночью периодически кряхтит, но до конца не просыпается. Я вижу, что не хватает ему сна, а что мешает не пойму, раньше сам всегда засыпал в кроватке, а на улице так и подавно дрых. Может и правда зубы? Или то, что растет и много впечатлений?
Мама Миши и Вероники
29.02.2012, 15:21
Растет, скорее всего, мозг перевозбужден от впечатлений, трудно успокоиться. Хронический недосып провоцирует плохой сон и так по кругу. Вы , наверное, и сами по себе замечали - если нервничаешь, что-то беспокоит, то трудно заснуть, а если спишь, то сон рваный, беспокойный, и чувствуешь себя плохо. У детей то же самое, только еще хуже, потому что они не умеют сознательно тормозить себя, переводить в сонное состояние. Поэтому и нужны все эти ритуалы, укачивания.
Я тоже делала все, чтобы ребенок свои часы сна добирал обязательно, так как сразу по поведению было видно - выспался, или нет. Если не выспался, то очень с ним тяжело было. ЖЖ читаете? Есть очень хороший журнал, почитайте по тегу "сон ребенка", много полезной инфы: olkan.livejournal.com
Анюта Ю.Л.
29.02.2012, 15:45
8-9 часов в сутки это маловато для такой крохи, могут быть и зубы, но лучше не гадайте и обязательно на приёме у врача пожалуйтесь на плохой сон ребёнка!
А у нас в 4 мес днем не спит до 8 часов подряд :005:! Максимум пару раз минут по 10. А ночью может проспать 8 часов подряд без еды. Что это?
Мы тоже ровно в 3 месяца перестали нормально спать. До этого дрыхли как сурки и при телике. А в 3 как отрезало. Не спали как то 6 часов. Ну я по глупости тогда решила, что не спит и не спит. при этом малыш и не показывал, что хочет спать. Но зато вечерами начались такие истерики, мама не горюй. Перелопатив инет выяснила, что малыш ДОЛЖЕН спать днем обязательно в том возрасте 3 раза минимум. И мы стали днем через определенный промежуток времени его укачивать. Истерики прекратились. Да и ночью стал лучше спать. Хотя я боялась, что т.к спит много днем, то ночью не будет. но слава богу, все обошлось. Вы потом уже по малышу сами начнете понимать когда он хочет спать.
А еще в инете много инфы про кризис 3-х месячных малышей:001:. Но могу успокоить, что у большинства все проходит, так что держитесь!
Inferno444
25.03.2012, 09:50
у меня старшая была беспокойная, днем в этом возрасте тоже спала не очень, а постарше - так вообще караул, когда у других дети по полтора часа спали три раза за день, моя (это месяцев 5-6 было) - 3 раза по 40 минут...и вот чего хошь, то и делай, летала по квартире электровеником, чтобы все успеть)))здоровый активный ребенок)))сейчас спит ночью 8-9 часов, и днем 2-3 часа)))младший более спокойный, дрыхает после каждого кормления по полтора часа и ночью есть перерыв 6-7 часов без просыпа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.