PDA

Просмотр полной версии : с 3 месяцев не спит днём

*КЛУБНИКА*
28.02.2012, 13:58
Девочки, поделитесь опытом,плз! Сынок с 3 месяцев постепенно перестал спать днем, скоро нам 4, два раза по пол часа я за сон не считаю, даже на улице еле засыпает, как останавливают коляску, просыпается! На ночь тоже не уложить. Раньше постоянно дрых, а на улице и подавно. Что такое могло случится? Педиатр говорит, возраст, давайте валерьянки по капле.

Rinka
28.02.2012, 14:05
а сколько ночью спит? И 2 раза по полчаса - это включая улицу или нет?

siola
28.02.2012, 14:12
У моего сына была периодичность сна 40 мин. Это значит, что днем он через 40 минут мог проснуться и закричать, я ложилась рядом, давала грудь, и он засыпал еще на 40 мин. Потом, если уходила, то еще через 40 минут мог проснуться, опять ложилась рядом, давала грудь, спал еще 40 мин. Итого 2 часа сна. Иногда из одних 40 минут в другие переходил и без меня. Если я ложилась спать с ним, то спал спокойней. На улице спал только во время движения, ну так я и не останавливалась, ходила себе по парку. Таком образом до 8 месяцев получалось 2 сна на улице и один дома.

Пытаетесь ли вы уложить ребенка днем еще, если он проснулся через 30 минут, чтобы продолжить сон? Что помогает ребенку снова заснуть? Грудь, соска, укачивания, просто мама рядом?

люня
28.02.2012, 14:19
у подруги так же дочка перестала спать днём с 3 месяцев. Активный, позитивный ребёнок. Больше мама переживает. Ребенку уже второй год. Зато можно планировать дела на любое время)

Viku
28.02.2012, 14:29
а если не спит, что делает, плачет, играет? сколько спит ночью ?

laksheri
28.02.2012, 14:32
Тоже проходили ,столько началось попозже. До этого только спали,ели , ну и минут по 15 на мир глазели .
Потом пошли навыки и началось .
Не считаю что мои опыт вам подходит,но я уверенна что ребёнок для должного развития нервной системы и мозга должен спать.
Поэтому я делал всё чтоб доча спала . Баюкала,носила на ручках,вместе с ней сидела в кресле качалке,пока она спала у меня на руках и т.д.

atevs
28.02.2012, 14:37
Тоже проходили ,столько началось попозже. До этого только спали,ели , ну и минут по 15 на мир глазели .
Не считаю что мои опыт вам подходит,но я уверенна что ребёнок для должного развития нервной системы и мозга должен спать.
Поэтому я делал всё чтоб доча спала . Баюкала,носила на ручках,вместе с ней сидела в кресле качалке,пока она спала у меня на руках и т.д.

:ded::ded:
мозг должен отдыхать:))

Viku
28.02.2012, 14:41

согласна на все 100 %

The Phantom
28.02.2012, 15:11
Вы сами считаете, что ребенок не добирает сна?
У меня оба сына спят мало с рождения, старший и ночью плохо спал, младший спит с 21 до 9 плюс-минус час и днем несколько раз по 40 минут-часу. Ребенку хватает, я это вижу. Когда не хватает, он капризничает и засыпает все равно.

Малыш:)
28.02.2012, 15:27
Девочки, поделитесь опытом,плз! Сынок с 3 месяцев постепенно перестал спать днем, скоро нам 4, два раза по пол часа я за сон не считаю, даже на улице еле засыпает, как останавливают коляску, просыпается! На ночь тоже не уложить. Раньше постоянно дрых, а на улице и подавно. Что такое могло случится? Педиатр говорит, возраст, давайте валерьянки по капле.

моему 4 мес. сейчас, спит 3-4 раза по 40 минут днем, я это считаю за дневные сны, на улице днем может и дольше проспать, тоже в катающейся коляске, тогда получится 2 - 3 раза дневной сон - 2 раза по 40 минут и один 1-1,5 часа, ночью спит 10-11 часов подряд (с просыпанием поесть, но ест спя, не открывая глаз, мы на ГВ). Бывают конечно сбои в режиме - то больше бодрствует, то меньше, может и 2 раза поспать по 40 минут днем, может и на ночь лечь в 2 ночи:001:, при этом уже очень уставший, но так не часто. Вы суммарный сон посчитаете ночь+дневные, может в сумме это и не мало.

У моего сына была периодичность сна 40 мин. Это значит, что днем он через 40 минут мог проснуться и закричать, я ложилась рядом, давала грудь, и он засыпал еще на 40 мин. Потом, если уходила, то еще через 40 минут мог проснуться, опять ложилась рядом, давала грудь, спал еще 40 мин. Итого 2 часа сна. Иногда из одних 40 минут в другие переходил и без меня. Если я ложилась спать с ним, то спал спокойней. На улице спал только во время движения, ну так я и не останавливалась, ходила себе по парку. Таком образом до 8 месяцев получалось 2 сна на улице и один дома.

Пытаетесь ли вы уложить ребенка днем еще, если он проснулся через 30 минут, чтобы продолжить сон? Что помогает ребенку снова заснуть? Грудь, соска, укачивания, просто мама рядом?

у нас так было до 3 мес, а после - очень редко чтоб так "досыпал", с подсосом максимум еще минут 20, потом просыпается и уже ничего не надо-ни подсос опять, ни спать, надо бодрствовать:))

Дашка-мамашка
28.02.2012, 15:29
У нас та же беда плохо спит днем дома, хотя на прогулке в коляске может часа два спать. А ночью укладываем по два часа т.к. часто просыпается, ходим качаем, сосем. Бывает и ночью плохо спит. Придется с неврологом общаться.:009:

Jane Foxman
28.02.2012, 15:32
Автор, а сколько ребенок спит в общем за сутки? Ну не 8 часов же?
Кстати, а ребенка ничего не беспокоит? Зубы не режутся? Это обычно плохо сказывается на поведении младенцев и на их сне...

:ded::ded:
мозг должен отдыхать:))
ну, вообще-то,у же доказнный факт, что во сне мозг работает еще более интенсивно, чем в периоды бодрствования:073:

Я Мамко!
28.02.2012, 16:16
Автор, а сколько ребенок спит в общем за сутки? Ну не 8 часов же?
Кстати, а ребенка ничего не беспокоит? Зубы не режутся? Это обычно плохо сказывается на поведении младенцев и на их сне...

ну, вообще-то,у же доказнный факт, что во сне мозг работает еще более интенсивно, чем в периоды бодрствования:073:

Ну вообще то Вы лукавите. Ученые доказали, что мозг работает активнее в НЕКОТОРЫЕ фазы сна. мозг во время сна обрабатывает поступившую за день информацию и запоминает её. Поэтому отсутствие сна может привести к расстройствам памяти и даже психическим заболеваниям:ded:

egles-komen
28.02.2012, 16:23

+100000000000
мой одно время только на улице спал при движении коляски. гуляли весь день

Yanka79
28.02.2012, 16:23
У меня доча в 1.5 месяца перестала спать днём вообще, максимум 40 минут на прогулке. Да и ночью засыпала плохо, правда спала по 12 часов с перерывом на еду. Помог массаж, видимо тонус спать не давал. Сейчас нам 5 месяцев, спим днем 2 раза 2часа и 1-1,5 часа, ночью спит с 10 до 7 утра, потом час играет и снова спит 2 часа. Итого спим 14-15 часов в сутки. Кстати в 4 месяца были небольшие проблемы со сном из-за того, что она научилась переворачиваться и во сне переворачивалась на живот, забывая вынуть руки из под себя. В какой-то момент у неё видимо затекали руки и она просыпалась с плачем. Прошло через 2 недели. Сейчас переворачивается, но не просыпается, и руки из под себя вынимает))))

Алена Афанасьева
28.02.2012, 22:15
наша до 6 месяцев по 40 минут спала, но в вашем возрасте аж 4 сна и 5 даже иногда. соглашусь с тем что ребенка беспокоит что то. если точно не голодный (мы в 2 месяца не спали днем по 5 часов от голода, не плакали тк детка спокойная а просто не спали, наладилось молоко стали спать).

Ygoda
28.02.2012, 23:47
Мы уже смирились. с 3 месяцев дома минут по 30-40 спим. За то на улице спим долго. Раньше переживала причину искала, но ребенок весел и здоров значит так надо.

ornament
29.02.2012, 00:05
тоже спит по 30-40 минут днем и я считаю это за сон.много сил прикладываю чтоб заснула(укачивание,прогулки),а спит не более 40 минут.но раз надо,так и буду прикладывать все силы,т к тоже считаю,что сон-это очень важно.

0lusha
29.02.2012, 00:28
Наша спит 3 раза по полчаса днем, сейчас на прогулке час может проспать слава богу, а то раньше и на улице по 40 мин, как по будильнику!!! Ночью в основном хорошо спит, бывает конечно бессонные ночи! Я если честно особенно не парюсь, у меня старший так до 2 лет плохо спать, зато потом ближе к трем годам так спит что танком не разбудить. Не зря говорят что до трех лет мозг усиленно растет, поэтому и плохо спят детки!:ded:

Irina_Gaya
29.02.2012, 00:35
Мы тоже с 3.5 месяцев спим днем мало, по 30-40 минут, пару раз. Иногда может весь день не спать, на прогулке тоже стал плохо спать, пол часа поспит и просыпается. Ночью через каждые 2-3 часа просыпаемся и едим. Я думаю к зубам дело...

шамаханская
29.02.2012, 00:37
И у нас такая же ситуация, нам уже 8,5 мес, спит 2 раза в день по полчаса, так и спал, как сказал наш детский врач: "А вы ребенка рожали, чтобы он у вас постоянно спал?" Если при том, что он не спит, он хорошо себя чувствует, то не надо беспокоиться, моей старшей уже 7 лет и она тоже с рождения спала по полчаса, надо перетерпеть.

Устриzza
29.02.2012, 01:41
мы до 6 месяцев днем плохо спали, а после 6 как отрезало, появился режим и дневной сон:))

Хатуля
29.02.2012, 01:53
мы в 3 спали как вы по 30 минут дома, да на улице только если коляску катили. Щас нам 10. а спим все так же плохо. уложить на дневной сон вообще проблема. т.к. добавились еще и зубы:065:

Анюта Ю.Л.
29.02.2012, 10:30
Никогда не заставляла днём дочку спать(и не заставляю).Ночью спит не просыпаясь по 12 часов(бывает больше на час-два).
Днём у нас от силы два сна и только по желанию ребёнка. Когда приходит время дневного сна я даю ей одеяло и она сама решает что ей делать, если устала накрывается с головой и сама засыпает,если нет то просто отбрасывает одеяло нога, может начать скандалить показывая что спать не хочет,не заставляю,продолжает играть и через час другой сама засыпает.Так у нас два раза в день.Может проспать за 1 дневной сон от 20 минут до 2 часов,но по 2 часа это крайне редко.В среднем 13-14 часов за сутки получается сон.Нам сейчас 5 месяцев и на протяжении 4 месяцев система сна у нас не менялась ещё ни разу!
Автор Вы посчитайте сколько в общей сложности за сутки спит Ваш малыш.

LAPA.0680
29.02.2012, 10:39

у нас тоже так было! приходилось катать каляску!!!!!!!!!! иногда даже по 4 часа!
она просыпалась но потом ее укачивала и она засыпала!
видимо период такой, да и валерьянку давала покапле, тока ее выпаривала!

*КЛУБНИКА*
29.02.2012, 15:14
Девочки, спасибо за отклики! За сутки получается мало, 8-9 часов ночью + днем 2 часа, это всё плюс-минус, по разному бывает, но сейчас всё хуже, возбужден очень, почти перед каждым сном истерика. На ночь до 1-2 не уложить, а когда выспался, бодр и весел,на вид ничего не беспокоит. А днем если проснулся, уже не уложить, сразу бодряк. Ночью периодически кряхтит, но до конца не просыпается. Я вижу, что не хватает ему сна, а что мешает не пойму, раньше сам всегда засыпал в кроватке, а на улице так и подавно дрых. Может и правда зубы? Или то, что растет и много впечатлений?

Мама Миши и Вероники
29.02.2012, 15:21
Растет, скорее всего, мозг перевозбужден от впечатлений, трудно успокоиться. Хронический недосып провоцирует плохой сон и так по кругу. Вы , наверное, и сами по себе замечали - если нервничаешь, что-то беспокоит, то трудно заснуть, а если спишь, то сон рваный, беспокойный, и чувствуешь себя плохо. У детей то же самое, только еще хуже, потому что они не умеют сознательно тормозить себя, переводить в сонное состояние. Поэтому и нужны все эти ритуалы, укачивания.
Я тоже делала все, чтобы ребенок свои часы сна добирал обязательно, так как сразу по поведению было видно - выспался, или нет. Если не выспался, то очень с ним тяжело было. ЖЖ читаете? Есть очень хороший журнал, почитайте по тегу "сон ребенка", много полезной инфы: olkan.livejournal.com

Анюта Ю.Л.
29.02.2012, 15:45
8-9 часов в сутки это маловато для такой крохи, могут быть и зубы, но лучше не гадайте и обязательно на приёме у врача пожалуйтесь на плохой сон ребёнка!

Galakta
03.03.2012, 16:38
А у нас в 4 мес днем не спит до 8 часов подряд :005:! Максимум пару раз минут по 10. А ночью может проспать 8 часов подряд без еды. Что это?

DISA
04.03.2012, 19:36

Мы тоже ровно в 3 месяца перестали нормально спать. До этого дрыхли как сурки и при телике. А в 3 как отрезало. Не спали как то 6 часов. Ну я по глупости тогда решила, что не спит и не спит. при этом малыш и не показывал, что хочет спать. Но зато вечерами начались такие истерики, мама не горюй. Перелопатив инет выяснила, что малыш ДОЛЖЕН спать днем обязательно в том возрасте 3 раза минимум. И мы стали днем через определенный промежуток времени его укачивать. Истерики прекратились. Да и ночью стал лучше спать. Хотя я боялась, что т.к спит много днем, то ночью не будет. но слава богу, все обошлось. Вы потом уже по малышу сами начнете понимать когда он хочет спать.
А еще в инете много инфы про кризис 3-х месячных малышей:001:. Но могу успокоить, что у большинства все проходит, так что держитесь!

Inferno444
25.03.2012, 09:50
у меня старшая была беспокойная, днем в этом возрасте тоже спала не очень, а постарше - так вообще караул, когда у других дети по полтора часа спали три раза за день, моя (это месяцев 5-6 было) - 3 раза по 40 минут...и вот чего хошь, то и делай, летала по квартире электровеником, чтобы все успеть)))здоровый активный ребенок)))сейчас спит ночью 8-9 часов, и днем 2-3 часа)))младший более спокойный, дрыхает после каждого кормления по полтора часа и ночью есть перерыв 6-7 часов без просыпа