PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста ваш малыш "выходит в свет"?

Страницы : [1] 2

Marisol
29.02.2012, 12:28
Нам месяц, пока сидим дома и гуляем в колясочке, но вот скоро нужно будет заниматься всякими хозяйственными делами, в т.ч. нужно будет в икею съездить..Муж предлагает взять малыша с собой, а мне как-то кажется еще рановато..Хотя, сами знаете, в икее народу с детьми очень много ..
Как думаете, можно съездить или не стоит пока?

Anushka ST
29.02.2012, 12:31
с 1 мес точно выходили в свет)))
а что вас именно пугает?!!

Время Веры
29.02.2012, 12:32
вот минут 10 назад муж поехал в мегу/Икею и нас звал.
На фикк не поехала-народу тьма-грипп не спит-корь шляется и вообще не тот сезон.

Летом еще может быть. Нам 8 мес.

Все шоппинги и хоз.дела магазинно-удаленные отданы папе.Если еду я-дите дома остается с ним же.

Marisol
29.02.2012, 12:34

Ну честно говоря я точно сама не понимаю что конкретно, из-за неопытности наверное,но вот например - а как его там носить?в чем? такого маленького..

Мама двух девчонок
29.02.2012, 12:36
Мы выезжали с трех недель,ездила в автокресле!

Irina_Gaya
29.02.2012, 12:40
На фикк не поехала-народу тьма-грипп не спит-корь шляется и вообще не тот сезон.

Все шоппинги и хоз.дела магазинно-удаленные отданы папе.Если еду я-дите дома остается с ним же.

И у нас так же.
Тоже не вижу смысла таскать дитя, цеплять всякую заразу, которой полным полно. Мы еще ни разу нигде кроме клиники не были. Еще навыходится в свет, весна как говорится придет ЗАВТРА УЖЕ, кстати!!!!

Лело
29.02.2012, 12:42
мы ездили примерно с 3 месяцев. Но без фанатизма, т.е. за продуктами, в гости ездили, в Икею нет. В Икею месяцев с 8.

ЮлькаМан
29.02.2012, 12:44
Ну если очень хочется...Но по мне - чем позже, тем лучше. Особенно в период всяких инфекций.

Алена Афанасьева
29.02.2012, 12:48
мы родились в конце апреля, в конце мая уже везде ездили. Но зимой не стала бы возить, здоровье дороже в гости еще можно и то если там нет детей садиковских-школьных, а в магазы и там где скопления людей да ну нафиг, мы сейчас даже в поликлинику не ходим на осмотры из за кори. боюся я.

Алена Афанасьева
29.02.2012, 12:50
насчет как носить, вынимаете автокресло, и ставите его на тележку, мы с ребенком подруги так делали, все отлично проходит, если в меге надо зайти в магаз эту большую тележку на входе оставляете. Я свою везде на руках носила, но мы долго и не ходили

zlatovlaska
29.02.2012, 12:50
Мы ездеем с малышом 6 месяцев по острой необходимости... А так планируем с мая месяца))))

Brilliance™
29.02.2012, 12:51
В период инфекций я бы тоже ездить не стала конечно. А так, родились мы в мае, в июле уже ездили в Икею и прочие магазы спокойно, ненадолго и по существу, но ездили всей семьей.

Anushka ST
29.02.2012, 12:52
Ну честно говоря я точно сама не понимаю что конкретно, из-за неопытности наверное,но вот например - а как его там носить?в чем? такого маленького..

там где есть лифт в коляске ...пусть спит пока вы покупки делаете

NikaKa
29.02.2012, 12:55
Сын ездеет с нами везде с 1 месяца, первый раз поехали кстати в икею т.к. там есть комната где можно покормить и раздеть ребенка. Ставили автокресло на тележку. Не вижу ничего в этом страшного в таких поездках, с 2 месяцев около носа мажу каждый раз оксолиновой мазью.
Кстати, сыну сейчас 1.2, простудой и соплями не болел ни разу.

Anzem
29.02.2012, 13:01

+1, только я бабушке осталяю, а едем с папой в ту же мегу...как-то надо было срочно в икею, а бабушка не могла, поехали, муж с ребенком в машине, я пробежалась сама везде...мы тоже в поликлинику уже 2 месяца не ходим, на фик на фик здорового ребенка таскать в теоретически опасные места..

Mamyr
29.02.2012, 13:01
С двух недель. Но мы летние. В период октябрь-апрель не вывожу детей в магазы.

0lusha
29.02.2012, 13:02
Я если надо куда нибудь съездить, сцеживаюсь и оставляя малышку на пару часов дома с няней или бабушкой! Не вижу смысла таскать такого маленького малыша по людным местам! Дети разные, у кого без болячек обошлось, а кто то теперь болеет вечно! Я за свою малышку беспокоюсь и это чувство выше желания прогулятся по икее. Вот подрастет хотя бы до года, но и в этом случае никто не за страхован от болячек!!!

МамаТапка
29.02.2012, 13:02
В 2-3 месяца по необходимости уже стали выбираться в люди.

«Ксю»
29.02.2012, 13:09
Уже в 2 недели пришлось выехать в людное место. У нас автокресло ставиться на шасси от коляски, так что удобно, вытащил её с креслом поставил на колеса и спокойно себе дела делаешь пока ребенок спит не потревоженный:)

Oooops
29.02.2012, 13:27
В месяц точно ездили в мегу и в другие магазины - дочка летняя, в жару ей было тяжко, а в магазинах с кондеями она кайфовала:)) Носила на ручках, в автокресле на тележке и в коляске не сидела. Но зимой в её 6-9 мес в периоды эпидемий не ездили

Nastikk
29.02.2012, 13:29
Недель с двух-трех без фанатизма. Редко в супермаркет, чаще в гости/рестораны.

Milena1
29.02.2012, 13:33
Мы вдвоем с дочей (1.5 месяца) сейчас собираемся в ТЦ Лето за одежкой :support:. коляску загрузила в машину- там в коляске ходить и будем. В МЕГе, конечно, лучше - есть комната для кормления и переодевания, но там и в будни много народа, а в ЛЕТО только продавцы:). на пару часов можно. в коляску никто, надеюсь, чихать не будет.

DR303
29.02.2012, 13:40
C 3-х недель часто берем малыша с собой, он сентябрьский. Сейчас ему пять мес. - бывал везде и на работе, и в ресторанах и в Икее, и в Максидоме, и в гостях и даже на почте.
В крупных магазинах ставим автокресло в тележку, и ребенку обязательно снимаем зимний комбез (частенько вижу как грудных деток в колясках, прямо в комбезах по магазину возят - им же жарко!)
Сейчас в рюкзачке в основном стали носить, когда подрос, т.к. в автокресле его уже тащить тяжело.
Ну, а вообще, очень советую Вам освоить слинг. В таком малявочном возрасте - одно удовольствие его носить, да и дома хорошо помогает, если болит животик или маме нужно заняться какими-то делами.

Kamillablue
29.02.2012, 13:53
в три недели поехали в окей все вместе, в икею поехали не помню, месяца в полтора, наверное, сначала в слинге, потом в бебибьорне, теперь в эргобейби)

НевадА
29.02.2012, 13:57
С месяца, ремонт делали, по строительным магазам ездили. В переноске с ручками, клали в тележку и он спал там. Покормиться в машину ходили, поедим и дальше бродить. А вот старше стал - сложнее уже. Со старшей долго всего боялась, дома сидели, жалею немного.

Изюма
29.02.2012, 14:08
Мы с самого мелкого возраста, с месяца наверное! Первый выход как раз был в Икею. Там есть где покормиться, а так я ребенка не вытаскивала из коляски! Поспала в коляске, там же поиграла и снова спать! Мне вот не нравится, когда народ глазеет, но люлька у нас глубокая, капюшон большой, так что дочка в своем домике защищена от чужих взглядов!

atevs
29.02.2012, 14:10
да с месяца)))

елена198
29.02.2012, 14:11

мы если и куда выезжали(это если нам ОБОИМ очень надо было именно ВМЕСТЕ поехать в магаз), то чаще всего брали коляску.(люльку снимали и в машину на заднее сидение, шасси складывали и в багажник).автокресла переноски у нас тогда не было.
если в магаз можно было с коляской - шли с коляской
если магаз был например без лифта и на 3 этаже(у нас была необх=ть сходить в медиа маркт, а там лифта нет, только ступени и эск-ор), кароче там я брала переноску
щас трость куплю, в магазы будет ходить легче
но честно говоря, стараюсь вообще не ходить с ребенком по таким местам.только в крайней необходимости;)

Мамочка Полечки
29.02.2012, 14:16
Нам почти 8,в Икею еще не ездили. Ездим только в поликлинику и в гости к маме и свекрови. Ну и когда гуляю с коляской, то периодически захожу в соседний магаз за продуктами. Не вижу нужды таскать ребенка по Икеям и прочим... Если мне надо туда непременно, то оставлю ребенка с бабушкой. Потому что и сама толком не куплю что надо, за ребенком глаз да глаз нужен, да и ребенку ни к чему контакты с толпами людей.

УЭБ forever
29.02.2012, 14:50

в слинге носить :))
ну или автокресло на шасси от коляски поставить, коляску с собой взять...

со старшей я начала в три месяца в метро кататься, как только слинг освоила, младшая в слинге с рождения, и потому с двухнедельного возраста на выставках, в гостях, ну и в сад за старшей сестричкой

Danika
29.02.2012, 14:57
Мы выезжали с трех недель,ездила в автокресле!

+1
загород погулять, в Икею и гости, на дачу вообще с 2 недель

cloudlady
29.02.2012, 15:03
Стараемся без необходимости никуда дитя не таскать. Если НАДО, едем втроем - я за рулем, муж с ребенком. Изначально носили в лежачей переноске, сейчас в BB. Врачи приходят на дом, гости тоже :))
Могу, если гуляю, зайти в Ленту или магазинчики у дома, не более.Иногда в крупные магазины выбираемся вместе, чаще по отдельности.
Да, я боюсь. Плачевный опыт инфекции уже есть - пришлось провести 4 часа в ФРС - потом 2 недели лечили бронхит:005:.

Lena_mamka
29.02.2012, 15:15
мы месяцев с 2х начали по магазинам, ресторанам и гостям таскать.

но сейчас лучше сидеть дома. инфекций в городе много.

laksheri
29.02.2012, 15:22
Инфекции они знайте ли не только в магазинах .
Самое инфекционное место это лифт в вашем доме .
Что ж теперь вообще гулять не ходить ??? или тоскать коляску с 20 этажа на себе ??
зы к слову ездили после 1 мес ,но без фанатизма .
А вот когда заболели пневмонией ,то до неё в людных местах не появлялись недели 2 .
Только прогулка на улице . Думайте это она нас на улице догнала :))))))))

Евгеха
29.02.2012, 15:28
и мы где-то в месяц. В основном в гости к родне. Были на двух концертах у старшей дочки, в парке аттракционов. В ленте были пару раз. Вот не давно даже на свадьбе засветились.
На счет инфекций даже ходить не надо, все старшая из школы приносит.

YellowSubmarine
29.02.2012, 15:31
Хи-хи... у кого какая необходимость.:)) Мы в месяц в Эрмитаж ездили.:004: В бебибьерне, народ умилялся. Гошик есть захотел между Моне и Ренуаром:008::love: , поели - и дальше к искусству приучаться.;)

11lara
29.02.2012, 15:38
И у нас так же.
Тоже не вижу смысла таскать дитя, цеплять всякую заразу, которой полным полно. Мы еще ни разу нигде кроме клиники не были.

+много.
первый раз деть побывал с нами в магазине после полугода... да и сейчас стараюсь не брать его с собой если есть возможность

Mish_el
29.02.2012, 15:43
в 2 месяца мы в поезде сутки ехали уже.
я вообще не парюсь по этому поводу - надо в магазин - иду в магазин и т.д.

Mish_el
29.02.2012, 15:44
Инфекции они знайте ли не только в магазинах .
Самое инфекционное место это лифт в вашем доме .
Что ж теперь вообще гулять не ходить ??? или тоскать коляску с 20 этажа на себе ??
зы к слову ездили после 1 мес ,но без фанатизма .
А вот когда заболели пневмонией ,то до неё в людных местах не появлялись недели 2 .
Только прогулка на улице . Думайте это она нас на улице догнала :))))))))
+1

66 Bears
29.02.2012, 16:02
Сыну 4 месяца, пятый идет. Еще нигде не был, даже в районной поликлинике. Врачи или на дом, или платно проходим.
Поездка в Мегу запланирована на весну, когда малышу 6 месяцев уже будет, до этого - никаких магазинов.

ЛиАнна
29.02.2012, 16:08
Гулять ездили еще и месяца не было на набережные, по ночному городу, а в магазины и гости месяцев с 3-х, на новогодние представления ездили в первых числах января, сейчас не ездим месяца полтора, т.к. не тот момент, болеющих много, станет теплее и здоровее вернемся к светской жизни.

мадам Грицацуева
29.02.2012, 16:12
такого мелкого зимой бы не потащила никуда.

смурфик
29.02.2012, 16:15
С двух недель путешествуем, но сейчас с таким маленьким не поехала бы. Заразы много!!!

rozamorena
29.02.2012, 16:19
Месяцев с 1,5 и в гости, и в магазины.в 5 ходили в ресторан, мелкая спала в автокресле. в 6 с коляской ездили в галерею.правда, в сезон орви стараюсь не вывозить особо.нам 8 сейчас и, тьфу-тьфу, не болели.сидеть дома не панацея, папа может заразу с работы принести,или дети старшие.

Leona07
29.02.2012, 16:22
Тоже не вижу смысла таскать дитя, цеплять всякую заразу, которой полным полно. Мы еще ни разу нигде кроме клиники не были. Еще навыходится в свет, весна как говорится придет ЗАВТРА УЖЕ, кстати!!!!

+1.Вот думаю тока на майских праздниках куда-нить сьездить, а так никуда не ходим.

polina_ro
29.02.2012, 16:37
Мы с 2 недель начали ходить в слинге/кенгурушке в магазины, а с 3 месяцев ходим на концерты "вместе с мамой". Там малышей всегда много ! Маме развлечение и ребенку не плохо))

Lastochka N.
29.02.2012, 16:52
С месяца

*Лю*
29.02.2012, 17:07
С 3-х недель везде с мелким..Сейчас только притормозили из=за кори...

Talyas
29.02.2012, 18:04
Мы с 3 недель везде с детем катаемся. Сначала в люльке-переноске, которую можно на любую магазинную тележку поставить. Потом катались на тележке или брали с собой коляску-трость. Кстати, ездили не только по магазинам, но и по музеям...

Julenka
29.02.2012, 18:23
Прям с рождения. Сразу после выписке поехали отмечать это событие в ресторан. Магазины, ТЦ, гости - мы очень мобильны. Не с кем оставить малявку- вот она везде снами.

крошка-капитошка
29.02.2012, 18:24
у меня дети до месяца в свет выходить начали и ничего все живы здоровы счастливы, не парюсь по этому поводу

Redekopinka
29.02.2012, 18:43
Как из роддома выписались, но мы летние....
Везде вместе!!!! В коляске, в кенгурятнике, на руках ;)) ;) ;)) ;) ;))

Хатуля
29.02.2012, 19:30
С 1 месяца.

Jane Foxman
29.02.2012, 19:59
Нам месяц, пока сидим дома и гуляем в колясочке, но вот скоро нужно будет заниматься всякими хозяйственными делами, в т.ч. нужно будет в икею съездить..Муж предлагает взять малыша с собой, а мне как-то кажется еще рановато..Хотя, сами знаете, в икее народу с детьми очень много ..
Со старшим первый выезд в гипер произошел в его месяц, младшего с 2 недель вожу с собой и в магазины, и в банк, и в собес, и на работу,и вообще везде...
Ну, так получилось:)

Jane Foxman
29.02.2012, 20:03
И у нас так же.
да ладно
слухи про заразу в ТЦ, на мой взгляд, некисло так преувеличены

У меня младший раз в неделю стабильно в общественных местах бывает,а то и 2-3 раза, старший тоже регулярно тусил со мной везде (я дома взвою сидеть), и чего-то как-то никто никакой заразы не цеплял ни разу. Что с нами не так?:016:

Lesly
29.02.2012, 20:33
Недель с двух ))) первый раз в гости и в овир на загранпаспорт фоткаться в 3 недели В ресторан за пару дней до месяца;)

ishumi
29.02.2012, 20:40
Доча со мной с полутора недель катается за покупками, в поликлинику, в гости. Ну что поделать, если оставить некому, а перепоручить дела не получается... Пока (ттт) ни разу не болели. Доче очень нравятся такие путешествия, море удовольствия - все разглядывает, всем рожи корчит, напевает, улыбается, товары с полок хватает :)

PolinaK
29.02.2012, 20:50
мы с 1 месяца начали

sv_berry
29.02.2012, 22:04
Месяцев в 9 (летом) были в Меге 1 раз. Пару раз в год и месяц еще были в торговых центрах, но с утра, когда никого нет.
У не считаю правильным посещать общественные места с детьми, к сожалению, они болеют и так часто.

marfa00
29.02.2012, 22:05
еще двух недель не было, стали выезжать - папа был в отъезде, а мне понадобились памперсы. сначала носила в автокресле или ставила его в тележку - но уж очень магазинные тележки дребезжачие, поэтому купила совместимое с креслом шасси, специально для шопингов. оч.удобно. доча иногда и не просыпается.

marfa00
29.02.2012, 22:09
И у нас так же.
со старшим до полутора лет - никуда. тряслась над ним. ходили только в клинику. там заразу всякую и цепляли. потом подолгу и нудно болели...

Irina_Gaya
29.02.2012, 22:46
со старшим до полутора лет - никуда. тряслась над ним. ходили только в клинику. там заразу всякую и цепляли. потом подолгу и нудно болели...

Мы когда приезжаем, я звоню и уточняю, можно ли заходить уже к доктору, если да, то сразу заходим в кабинет с ребенком в переноске (куртки только снимем) если ещё нет, ждем в машине. Мне кажется риск минимален - в очередях то не сидим.

Irina_Gaya
29.02.2012, 22:51
да ладно
слухи про заразу в ТЦ, на мой взгляд, некисло так преувеличены

У меня младший раз в неделю стабильно в общественных местах бывает,а то и 2-3 раза, старший тоже регулярно тусил со мной везде (я дома взвою сидеть), и чего-то как-то никто никакой заразы не цеплял ни разу. Что с нами не так?:016:

Ну каждому свое, ну не люблю я чихи-кашли, ненавижу метро ни летом ни зимой, толпы людей - брезгливая наверное очень - если кто-то на меня подышит, схожу с ума, в лифтах например или в толпе стараюсь всегда засунуть нос в одежду...Поэтому и ребенка пока нигде не таскаю, ну нет у меня такой острой необходимости!
Слава Богу с вашими детками всё хорошо, будьте здоровы и дальше -а мы вот пока дома посидим)

para-cat
01.03.2012, 00:27
Здорово, конечно, если есть кому оставить малыша, или есть кому сделать необходимые дела. А если некому? Я одна с двумя детьми. Старшая сама ходит в школу и кружки, а младшей придется со мной по делам ездить. Куда деваться-то? Работу и магазины никто не отменял с рождением ребенка.
Пошла слинг примерять :)

Kassy
01.03.2012, 02:14
Нам 2 месяца, выбираемся в свет с месяца. Уже были в Мебель-холле, в ТК Невский Центр, он же Стокманн, а также в ресторане на юбилее моей мамы ;))) спит в коляске в это время, потом кормлю и обратно опять спит в машине) вообще удобно и хоть н все дома сидеть)

Rinka
01.03.2012, 03:53
Мы ездим в магазины с ребенком, но стараемся это делать с раннего утра, пока народу не много. И по возвращении домой промываю носик аквамарисом и горло аквалором.

Pretty_mam
01.03.2012, 11:26
нам нельзя еще долго куда -то выходить с свет=тк, да я и не ездила по магазинам и со страшей тоже:)) какие ж это магаины с детьми:)):))
хотя ведь не сошелся свет клином на ТК, для меня свет это и гости:))

ornament
01.03.2012, 12:08
с самого рождения с нескольких дней хожу везде
берем в рестораны,во все магазины,в гости и вообще везде
не вижу проблем,дома сидеть очень не люблю-поэтому ребенок всегда со мной-езжу на шоппинг-ребенок в автокресле,за продуктами в гипер-в том же кресле в тележку ставлю,в некоторых магазинах-в их креслах.в икее,в мегу коляску беру-мне так удобнее.очень редко бывают дни когда ребенок дома,почти всегда днем куда-то едем.
при этом часто загород еду,просто в парки,гуляем.
по моему ничего страшного нет в том,чтобы везде ходить со своим ребенком-пока он в люльке-он спокойно спит и мама может отвлекаться от бытовухи и дела делать(покупки)
я правда имею в виду на своей машине(в метро поэтому не езжу,но я и сама там уже года 3-4 не была)
п.с-еще в бассейн обычный(при отеле например) вожу и заграницу тоже.смотрю на опыт в других странах и вижу,что все отлично.ребенка не стоит от всего ограждать:)

bikini
01.03.2012, 13:06
в 3 недели фоткались на загран паспорт, и точно уже к тому времени выходили в магазины
в 2 месяца первый раз выехали заграницу, и ничего все живы здоровы

anya_13
01.03.2012, 14:08

Днем, когда полно народу, не оптащу даже своего 3-летнео. Всегда езжу туда либо сама в будние дни утром, либо с мужем в СБ/ВС тоже утром, но пораньше, часо в 10-11, когда народу еще мало. В основном, наплыв начинается после 12. Попробуйте съездить в это время;)

Мариша1808
01.03.2012, 17:57
Вообще с трех месяцев, сейчас год, но уже месяца два из-за кори стараемся не таскать и возможность с кем осталять появилась.

N@tashka
01.03.2012, 18:02
В "свет" начали выходить после 1-2 месяцев, но было лето и всякие бяки, типо инфекций, не бушевали. А сейчас с осени сидим дома, и с мамой и папой никуда не ездим (благо бабушка рядом имеется).

Missis PLEX
01.03.2012, 18:44
Мы в "Мегу" в первый раз выбрались, когда сыну было 6 месяцев. Сейчас доче 7, но пока в народе не были. Но это только из-за зимы и вирусов.

donna-rosa
01.03.2012, 19:15
Все зависит от сезона!С первым с двух недель куда угодно могли,но была поздняя весна.А сейчас 2 месяца сидим дома,выйти в свет и в мыслях нет.Ждем середины апреля))

Lissichka
03.03.2012, 05:14
мы тоже дома сидим (4 месяца), у меня настоящая паранойя в связи со всеми инфекциями
у нас папа и так умудряется то насморк с работы принести, то кашель...

Enthony_V
03.03.2012, 12:33
В полторы недели дошли до Карусели в первый раз - мне уже невмоготу было дома сидеть, а просто на улице гулять было холодно. Вот с тех пор - туда-сюда, в поездках себя не ограничиваю, в том числе и в метро спокойно ездим. Сейчас 2 месяца.

KATIK2010
03.03.2012, 14:12
Ездили с месяца))Но сейчас корь-так что думайте))

Dollar
04.03.2012, 00:25
С 6 дней выходим в свет!!!:073:

Гут
04.03.2012, 09:46
Т.к как я работаю с двух недель выходим каждый день. Причем в две недели так получилось, что надо было идти на фуршет, пришлось с ним идти. Я при параде, а рядом нянька в переноске его носила - нужно покормить, бегу в укромный уголок покормлю и дальше. И так до сегодяншенего дня. Я на совещании он где-то рядом в соседнем кабинете. ну а магазины вообще, для меня сказка - там не надо как на совещании напрягаться - гуляй не хочу. Про заразы и т.п. не думаю....
Кстати(тьфу три раза) ни разу не болели. :))

spanishgirl
04.03.2012, 17:18
насчет как носить, вынимаете автокресло, и ставите его на тележку, мы с ребенком подруги так делали, все отлично проходит, если в меге надо зайти в магаз эту большую тележку на входе оставляете. Я свою везде на руках носила, но мы долго и не ходили

А просто взять коляску , посадить туда детку ходить везде с коляской разве нельзя? На руках же носить замучаешься :001:

По поводу икeи- мы туда поехали с деткой когда ему 5 дней было, шкаф ему покупать:)

carotte
04.03.2012, 18:03
С 3-х недель ездим в гости, к родственникам загород преимущественно. По большим магазинам с ребенком пока не ходили, боязно :) Самое большое - перекресток в коляске. Хотя если бы понадобилось - съездили бы.

Alsida
05.03.2012, 00:39
Я ребенка максимум в гости к бабушке и дедушке беру (живут в 10 мин ходьбы). И то в последнее время стараюсь этого не делать, т.к. часто сбивается режим.
Больше никуда не беру, потому что есть с кем оставить (бабушки, дедушки). Для меня выход куда-либо это самой отвлечься и отдохнуть. Но если не было бы возможности оставлять, дома закрываться в 4х стенах не стала бы

Sollett
05.03.2012, 13:43
Были в Икее месяц назад с мужем (ребенок на попечении бабушки оставлен). Очень много народу и очень много с детьми - совсем малипусями (2-3 месяца). Нам так их стало жалко!!! Смотрят своими подслеповатыми еще пока глазенками вокруг, не понимают, зачем родная и милая мамуля его так мучает. Мне иной раз хотелось просто подойти и сказать - зачем вы так мучаете самое драгоценное что у вас есть. Ему хочется полежать в уютной кроватке дома, пососать мамину сисю, а не испуганно озираться от непонятных людей вокруг и непонятных шумов и гулов.

МАМОЧКИ, ОДУМАЙТЕСЬ, КОГДА БЕРЕТЕ ДЕТЕЙ С ССОБОЙ В ЛЮДНЫЕ МЕСТА. ОНО ИМ НАДО. ВЫ МАТЕРИ ИЛИ ЗВЕРИ В КОНЦЕ КОНЦОВ. ИЛИ НЕУЖЕЛИ ТАК НУЖНО ПОХВАСТАТЬСЯ - МЫ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ А НЕ БОИМСЯ ВЕЗДЕ ХОДИТЬ!! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Это был крик души..

Natasha-Prostokvasha
05.03.2012, 14:06
Так как наше ЭКС было совсем экстренным и неожиданным, то послеоперационного белья, бандажа, да что там говорить, даже лифов для кормлений у меня не было. Поэтому на следующий день после выписки из РД мне пришлось с малышом ехать в магазин за бельем. (помощников нет у нас, да и за меня мне белье никто не подберет).

Avrelija
05.03.2012, 14:38
Постепенно, начиная с полугода.

Oktaviana29
05.03.2012, 14:40

С двух недель - брала на работу с собой, в гости, по делам, в магазин и тд.
Примерно с 2 месяцев активно путешествуем.

Simsalabim
05.03.2012, 14:56
Не знаю, что подразумевается под "выходом в свет" в данном случае:)). А так, ни с кем из детей дома не отсиживались, т.е., сразу после выписки из роддома стали "выходить в люди" - магазин, гости и т.д.

Toscha
05.03.2012, 14:56
Были в Икее месяц назад с мужем (ребенок на попечении бабушки оставлен). Очень много народу и очень много с детьми - совсем малипусями (2-3 месяца). Нам так их стало жалко!!! Смотрят своими подслеповатыми еще пока глазенками вокруг, не понимают, зачем родная и милая мамуля его так мучает. Мне иной раз хотелось просто подойти и сказать - зачем вы так мучаете самое драгоценное что у вас есть. Ему хочется полежать в уютной кроватке дома, пососать мамину сисю, а не испуганно озираться от непонятных людей вокруг и непонятных шумов и гулов.

МАМОЧКИ, ОДУМАЙТЕСЬ, КОГДА БЕРЕТЕ ДЕТЕЙ С ССОБОЙ В ЛЮДНЫЕ МЕСТА. ОНО ИМ НАДО. ВЫ МАТЕРИ ИЛИ ЗВЕРИ В КОНЦЕ КОНЦОВ. ИЛИ НЕУЖЕЛИ ТАК НУЖНО ПОХВАСТАТЬСЯ - МЫ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ А НЕ БОИМСЯ ВЕЗДЕ ХОДИТЬ!! ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Это был крик души..

Совершенно не придерживаюсь Вашего мнения. Мне, наоборот, жалко детей, которых выращивают в тепличных условиях. Не хочется ему в кроватке лежать. Он ребенок, а не валик или подушечка для интерьера. Ему жить в обществе. Каждая мама сама для себя решает как поступать с ребенком, это ее право и ее выбор. А за вмешательство в чужую жизнь можно и на грубость нарваться.

Danika
05.03.2012, 15:23

Это был крик души..

мда... тут как говорится, лучше жевать, чем говорить (С)
а чего не подошли то, не сделали замечание?:065:

para-cat
06.03.2012, 00:56

Это был крик души..
Даже интересно, откуда вы знаете, что думают и чего хотят малыши? Они же вам сказать не могут. Бояться вирусов - это я еще могу понять. Но, вот так утверждать, что детям (всем!) не нравятся походы в магазин... Различные впечатления, смена обстановки многим детям нравится. Вообще, если ребенку 2-3 месяцев что-то не нравится, он обычно громко об этом оповещает. Раз молчит, значит, набирается впечатлений. :)
Обычно, родители берут с собой детей совсем не потому, что хотят похвастаться своей храбростью. Думаю, многим это и в голову не придет. Просто не с кем оставить. Не у всех бабушки под боком, и не все бабушки хотят сидеть с маленьким дитем.

NikaKa
06.03.2012, 02:25

Это был крик души..

Извините, конечно, на мой взгляд, вы написали бред. Вам это сказали сами детки? Думаю, что нет, тогда зачем же так категорично утверждать.

Таня BLACK
06.03.2012, 02:43

Это был крик души..

Это наверное вашему малышу хочется полежать в краватке ( очень сомневаюсь). Мой всегда с любопытсвом озирался на людей и не понятных шумов и гулов, а иногда и с восторгом.
Мы посещали самые разные места с роддома, но мы июльские. Сейчас я стараюсь не ходить с ним в общественные места, даже в полеклиннику на плановые осмотры не хожу пока, ужасно боюсь ГРИППА и кори, но как затихнут эпидемии будем снова жить активной жизнью.

Enthony_V
06.03.2012, 11:45

Это был крик души..

Ребенку, где бы он ни находился, лучше с мамой, чем с бабушкой дома. И еще лучше, чтобы мама была довольной жизнью (иначе как ребенок научится быть довольным?), а где вы видели довольного жизнью человека, запертого в четырех стенах?

Irina_Gaya
06.03.2012, 12:05

Это был крик души..

Подпишусь под каждым словом.

Irina_Gaya
06.03.2012, 12:08
Ребенку, где бы он ни находился, лучше с мамой, чем с бабушкой дома. И еще лучше, чтобы мама была довольной жизнью (иначе как ребенок научится быть довольным?), а где вы видели довольного жизнью человека, запертого в четырех стенах?

Лично я очень люблю шарахаться по разным там Икеям и прочим, но представить себя со своим грудничком там, и что при этом я стануь довольная жизнью...вря д ли... Я буду только переживать, не чихнет ли на него кто...

66 Bears
06.03.2012, 13:35

Это был крик души..

Выделенное особенно сильно впечатляет....

CTpEKO3A
06.03.2012, 14:06
Не берем с собой, бабушка приезжает пару раз в неделю, с ней или гуляют, или играют.
Считаю, нечего ребенку в магазинах делать, в таком возрасте.

Galakta
06.03.2012, 14:20
И вообще ни к чему с младенчества приобщать человека к потребительскому буму;)

Таня BLACK
06.03.2012, 15:17
Интерестно, а вот если ребенка не скем не оставить, бабушки и дедушки занятые люди, тогда что?

Felight
06.03.2012, 15:20
старшая почти с месяца
младшая с 2 недель