PDA

Просмотр полной версии : ООН может признать мясоедение преступлением против всего мира

Страницы : 1 2 [3]

Melamori Blimm
02.03.2012, 16:58
вопросы еды последнее время стали очень актуальные для меня как для хозяйки...
Если я к примеру приглашаю к себе за стол (ДР, праздники, стол накрываемый по приезду далеких долгожданнх людей) вынуждена всегда спрашивать есть ли ограничение в пище... Сестра моя уже лет 10 мясо не ест и + надо держать в голове что может быть и постный день... У знакомой аллергия на миндаль и паприку, крестник не может есть салаты со свежим луком, 1 знакомый питается только по группе крови, еще одной нельзя апельсины. Моему ребенку лучше не давать продукты с высоким содержанием консерванта.
Вот и кручусь..

И если ко мне приедет в гости веган, ни чему не удивлюсь постараюсь накрыть стол и в его соответствии.
Единственно что меня может напрягать это халяльное мясо.

в любом окее есть халяльная курица я тоже иногда беру
а что вы предложите вегану? капустно морковный салат и орешков погрызть?:))

Рептилия
02.03.2012, 17:00
Про гостей и веганов белой мишке и граффити.
Тут что еще важно (я не заморачиваюсь, но мой муж более ортодоксален - он не будет есть ничего в чужом доме , вроме воды и чего либо только что им самим купленного. Ибо важно , что бы неубойная пища была приготовлена отдельно от убойной (в отдельной вегетарианской посуде , включая доски, ножи, ложки , вилки, в отдельное (когда не пахнет мясом) время, хранилась отдельно от нее- не должно быть информационного загрязнения...Он не будет по этой же причине есть вместе с мясоедами. С голода он не умирает, все знакомые уже в курсе, что на него не стоит заморачиваться - проголодается - хлебушка пожует, яблочко погрызет))

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:02
Тут что еще важно (я не заморачиваюсь, но мой муж более ортодоксален - он не будет есть ничего в чужом доме , вроме воды и чего либо только что им самим купленного. Ибо важно , что бы неубойная пища была приготовлена отдельно от убойной (в отдельной вегетарианской посуде , включая доски, ножи, ложки , вилки, в отдельное (когда не пахнет мясом) время, хранилась отдельно от нее- не должно быть информационного загрязнения...Он не будет по этой же причине есть вместе с мясоедами. С голода он не умирает, все знакомые уже в курсе, что на него не стоит заморачиваться - проголодается - хлебушка пожует, яблочко погрызет))

:010:

Stervissimo
02.03.2012, 17:03

как сложно жЫть:010:

graffiti
02.03.2012, 17:04
В такой же ситуации я, имея перспективу организации двух разных столов вместо одного, сдаюсь и зову только половину прежней компании. И это грустно.
буду выкручиваться готовить... Ко мне не так часто приезжают, радует что появилось масса всяких интересных продуктов типа смутти, хумус, морские коктейли, пироги из "кошкиного дома", сушеные помидоры в масле, соус песто, всевозможные сыры.
в любом окее есть халяльная курица я тоже иногда беру
а что вы предложите вегану? капустно морковный салат и орешков погрызть?:))
Вот теперь всегда смотрю на то чтоб халяль не попался.
надо смотреть что за веган, бывает что только от убиенного отказываются, но молочку потребляют.

Рептилия
02.03.2012, 17:05
А почему вы боретесь за явно утопичные цели, а не за более реалистичные? Всеобщий запрет на мясо явно нереален, в то время как гуманизация отношений между людьми и природой вполне осуществима при надлежащих усилиях.
..тю...я не борюсь за вегетарианство во всем мире...
...максимум - я его пропагандирую.
Запрет на мясо станет реальным, если люди станут честны сами с собой - покажут как из каждой коровки получается котлетка....
Честность, доброта, этичность - это корни и гуманных отношений между людьми , и этичного отношения к животным...Так что все в одну копилку

graffiti
02.03.2012, 17:05

вы соблюдаете кошер?

Рептилия
02.03.2012, 17:06
вы соблюдаете кошер?
нет, у меня муж кришнаит...
а я просто любитель зверюшек)))) От вида колбасы в обморок не падаю....Но вид грустных рыб в Окее, запах крови от свежеразделанных туш вводит меня в ступор((

graffiti
02.03.2012, 17:08
нет, у меня муж кришнаит...
а я просто любитель зверюшек))))

уфф.... выдохнула... ну я бы вас накормила тогда в соответствии с вашими правилами....
Вот евреев бы не накормила.

Polar Bear Mom
02.03.2012, 17:11
буду выкручиваться готовить... Ко мне не так часто приезжают, радует что появилось масса всяких интересных продуктов типа смутти, хумус, морские коктейли, пироги из "кошкиного дома", сушеные помидоры в масле, соус песто, всевозможные сыры.

Все, что вы перечислили, они в рот не возьмут, как и хлебушек. Это отрава и обман населения:)). Не то, чтобы было невозможно накормить людей тем, что они едят, но сочетать их с другими людьми очень запарно. Все необработанные теплом овощи при приготовлении должны быть съедены немедленно - они же истекают соком, окисляются. Я сама не могу есть постоявшие свежие салаты, это бе. В общем, это отдельное и специальное мероприятие получается. Когда я к ним в гости прихожу, ожидание еды всегда весьма долгое и мучительное, приготовление заранее невозможно. Единственный выход - ваза фруктов. Все.

Рептилия
02.03.2012, 17:12
уфф.... выдохнула... ну я бы вас накормила тогда в соответствии с вашими правилами....
Вот евреев бы не накормила.
:support::support:
Вы не знаете главного - кришнаиты всю пищу перед поеданием предлагают Кришне (обряд такой - сначала кормят Бога), при этом пища становится просадом - обладает способностью очищать душу и ум. Вот так вот....У евреев нет похожего обряда? Я знаю только, что они боятся червячка случайно съесть в салате...

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:15
Вот теперь всегда смотрю на то чтоб халяль не попался.
.

почему?

Рептилия
02.03.2012, 17:15
Где-то Вк был человек, который вообще одними ростками питался - у него на кухне все в баночках с ростками....

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:16
Все, что вы перечислили, они в рот не возьмут, как и хлебушек. Это отрава и обман населения:)). Не то, чтобы было невозможно накормить людей тем, что они едят, но сочетать их с другими людьми очень запарно. Все необработанные теплом овощи при приготовлении должны быть съедены немедленно - они же истекают соком, окисляются. Я сама не могу есть постоявшие свежие салаты, это бе. В общем, это отдельное и специальное мероприятие получается. Когда я к ним в гости прихожу, ожидание еды всегда весьма долгое и мучительное, приготовление заранее невозможно. Единственный выход - ваза фруктов. Все.

так получается это надо есть и готовить сразу

Polar Bear Mom
02.03.2012, 17:18
..тю...я не борюсь за вегетарианство во всем мире...
...максимум - я его пропагандирую.
Запрет на мясо станет реальным, если люди станут честны сами с собой - покажут как из каждой коровки получается котлетка....
Честность, доброта, этичность - это корни и гуманных отношений между людьми , и этичного отношения к животным...Так что все в одну копилку

Петицию то подписали;)

А если я знаю, как получается котлетка? Я честна перед собой. Я хищник. Этика хищника состоит в том, чтобы не брать больше, чем необходимо. Не жрать лишнего. Не отнимать жизнь ради развлечения. Вот петицию за запрет охоты и рыбалки я бы подписала. Не портить жизнь тем, кого я ем, пока они живы.

Арна
02.03.2012, 17:18
Вообще многие просто не делают культ из еды, проще к ней относятся.
Любите вы мясо - ешьте на здоровье, а кому-то он даром не нужно.
У моего сына 2 друга неожиданно для всех стали сыроедами - безо всяких религиозных и прочих закидонов.
Нормальные ребята, не агрессивные, не истощенные на вид...

graffiti
02.03.2012, 17:21
:support::support:
Вы не знаете главного - кришнаиты всю пищу перед поеданием предлагают Кришне (обряд такой - сначала кормят Бога), при этом пища становится просадом - обладает способностью очищать душу и ум. Вот так вот....У евреев нет похожего обряда? Я знаю только, что они боятся червячка случайно съесть в салате...

я не могу накормить еврея, потому что у меня нет соответствующей утвари и кухни, кухня как и вся посуда должна быть разделена на мясное и молочное, т.е. по хорошему 2 холодильника, 2 набора посуды, включая кастрюли и сковородки, плюс это нести все наборы в синагогу и опускать их в микве + самое главное я не еврейка и из моих рук будет даже кошерная еда считаться не кошерной. Мясное с молочным ни когда не должно соприкасаться даже во времянном пространстве. За одним столом нельзя (если толькот этот стол спешл не разделен). Только первое от второго через пол часа минимум...
Там у них все очень сложно... я еврея даже чаем угостить не могу... ну разве что только из пакетика и в одноразовой посуде...

Polar Bear Mom
02.03.2012, 17:21
Где-то Вк был человек, который вообще одними ростками питался - у него на кухне все в баночках с ростками....

А мои родители - ни разу не вегетарианцы, кстати, - были в ужасе: как можно есть только что пробившийся живой росток, который так хочет жить:001:Их еще в эсэсэсэре учили любить каждое зернышко...

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:23
А мои родители - ни разу не вегетарианцы, кстати, - были в ужасе: как можно есть только что пробившийся живой росток, который так хочет жить:001:Их еще в эсэсэсэре учили любить каждое зернышко...

вот кстате да:065:

Рептилия
02.03.2012, 17:25
я не могу накормить еврея, потому что у меня нет соответствующей утвари и кухни, кухня как и вся посуда должна быть разделена на мясное и молочное, т.е. по хорошему 2 холодильника, 2 набора посуды, включая кастрюли и сковородки, плюс это нести все наборы в синагогу и опускать их в микве + самое главное я не еврейка и из моих рук будет даже кошерная еда считаться не кошерной. Мясное с молочным ни когда не должно соприкасаться даже во времянном пространстве. За одним столом нельзя (если толькот этот стол спешл не разделен). Только первое от второго через пол часа минимум...
Там у них все очень сложно... я еврея даже чаем угостить не могу... ну разве что только из пакетика и в одноразовой посуде...
о как....
признаться про молочное и мясное я слыхала...интересно - почему нельзя соприкасать?...

Рептилия
02.03.2012, 17:26
поэтому я не могу есть ростки))))))):065:

graffiti
02.03.2012, 17:26
почему?

кошерное и халяльное мясо приготавливается в соответствии с религиозными правилами... В способе забоя и в прочтении молитвы.
Для православного человека (коим я стараюсь являться) употребление этого мяса может быть не полезно как идоложертвенной пищи.

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:28
кошерное и халяльное мясо приготавливается в соответствии религиозными правилами... В способе забоя и в прочтении молитвы.
Для православного человека (коим я стараюсь являться) употребление этого мяса может быть не полезно как идоложертвенной пищи.

:0019: как все сложно

graffiti
02.03.2012, 17:29
о как....
признаться про молочное и мясное я слыхала...интересно - почему нельзя соприкасать?...

по причине 613 законов... я плохо очень помню но первое что приходит на ум : "мясо козленка не может быть приготовлено в молоке его матери"...
УРААААААА!
как дешево обойдутся мне такие гости !!! :support: Это кто? кришнаиты

Polar Bear Mom
02.03.2012, 17:37
о как....

Правило вполне разумное, если учесть, где и когда оно появилось. В условиях жаркой страны травануться молочным - страшное дело.

УРААААААА!
как дешево обойдутся мне такие гости !!! :support: Это кто? кришнаиты
Да какое там... там целый салат из кришнаитства, аюрведы, фен-шуя, британских ученых и всякого рода эзотерики... Вот он - зримый вред интернета

graffiti
02.03.2012, 17:43
Да какое там... там целый салат из кришнаитства, аюрведы, фен-шуя, британских ученых и всякого рода эзотерики... Вот он - зримый вред интернета

это да... Но согласитесь ваза фруктов для гостей, это какое облегчение для хозяйки... :))

Polar Bear Mom
02.03.2012, 17:47
это да... Но согласитесь ваза фруктов для гостей, это какое облегчение для хозяйки... :))

Конечно, соглашусь. Только там весь разговор (а, похоже, и вся жизнь) вокруг еды и ее полезности крутится. Где достать самую полезную, как правильно готовить и какой вокруг нас всеобщий заговор... Че-то тяжко.

Melamori Blimm
02.03.2012, 17:51
Конечно, соглашусь. Только там весь разговор (а, похоже, и вся жизнь) вокруг еды и ее полезности крутится. Где достать самую полезную, как правильно готовить и какой вокруг нас всеобщий заговор... Че-то тяжко.

зато кусок в горло не полезет - хорошо для фигуры:065:
а интересно если сказать им извините но я не могу и съесть при них кусок мяса ну они сидят фрукты едят а вы мсо :065: как долго будут разговоры на тему как это вредно и ужасно? и я кстати непредставляю как можно переносить запах шашлыка не истекая при этом слюной :001: у меян желудок начинает сам себя переваривать
хорошо у меня таких знакомых нет

Рептилия
02.03.2012, 18:11
По результата опросов проводимых в 2002 году было определено что население выбирает вегетарианский образ питания по следующим причинам:
•Здоровье, 32%
•Из-за химических веществ и гормонов содержащихся в мясной продукции, 15%
•Не восприятие вкуса мяса, 13%
•Любовь к животным, 11%
•Защита прав животных, 10%
•По религиозным соображениям, 6%
•Забота о планете, 4%
•В качестве диеты для похудения, 3%
•Для способствования уменьшения голодающих во всём мире, 1%

С сайта Вегетарианец
http://www.vegaport.com.ua/forum/manual

Меня очень удивила цифра 32%

graffiti
02.03.2012, 18:15
По результата опросов проводимых в 2002 году было определено что население выбирает вегетарианский образ питания по следующим причинам:
•Здоровье, 32%
•Любовь к животным, 11%
•Забота о планете, 4%

С сайта Вегетарианец

Знаю что многие раковые больные отказываются от употребления мяса в пищу.

Фру Фру
02.03.2012, 18:25

а чо сами? сажают/выращивают/заготавливают?

Ponchik
02.03.2012, 18:30

я перестала общаться и ходить к подруге - это выше моих сил
но она очень хороший, добрый человек, только вот страхи отняли у неё какую-то часть рядовой логики
и по этой же причине вся семья не обращается к врачам, а руководствуется мыслью "поменьше обращать внимание на недуги"

да, хлеб покупают у какого-то дядьки из муки, которую он сам делает из зерна, которое ездит собирать в экологически чистые поля (по зернышку собирает и складывает в туясок :001:)
хлеб отдает вонючим растительным маслом :073:

Ponchik
02.03.2012, 18:32
нет места знают
например, надо полдня посвятить покупке банки зеленого горошка, ехать в какой-то подвал, где продают белорусские продукты на другой конец города

Freha
02.03.2012, 18:32
кошерное и халяльное мясо приготавливается в соответствии с религиозными правилами... В способе забоя и в прочтении молитвы.

Чего-чего? :wife:

Polar Bear Mom
02.03.2012, 18:40
нет места знают
например, надо полдня посвятить покупке банки зеленого горошка, ехать в какой-то подвал, где продают белорусские продукты на другой конец города

Именно так. Спец.поставки, заказы через интернет. Что забавно, они искренне уверены, что те продукты - уж точно хорошие

я перестала общаться и ходить к подруге - это выше моих сил
но она очень хороший, добрый человек, только вот страхи отняли у неё какую-то часть рядовой логики
и по этой же причине вся семья не обращается к врачам, а руководствуется мыслью "поменьше обращать внимание на недуги"

Да, еда, здоровье, связь с вселенной, "сила мысли", отказ от врачей - почему-то эти таракашки в одиночку не бегают

Polar Bear Mom
02.03.2012, 18:45

Имхо, в наших палестинах это чисто городское явление, порожденное интернетом. Все это проповедуют люди, которые лопаты в руках сроду не держали. Так что вся добыча пищи - через "проверенные каналы".

Фру Фру
02.03.2012, 18:47
Имхо, в наших палестинах это чисто городское явление, порожденное интернетом. Все это проповедуют люди, которые лопаты в руках сроду не держали. Так что вся добыча пищи - через "проверенные каналы".

так я и знала! Ни кто не хочет земледелием самостоятельно занимаца... :))

Polar Bear Mom
02.03.2012, 18:47
так я и знала! Ни кто не хочет земледелием самостоятельно занимаца... :))

Которые занимаются, те мясо едят. Потому что реалисты и соображают в вопросе энергозатрат.

Melamori Blimm
02.03.2012, 19:28
Которые занимаются, те мясо едят. Потому что реалисты и соображают в вопросе энергозатрат.

да уж выращивание овощей весьма энергозатратное развлечение

щас спою
02.03.2012, 19:42
:046:По результата опросов проводимых в 2002 году было определено что население выбирает вегетарианский образ питания по следующим причинам:
•Здоровье, 32%
•Любовь к животным, 11%
•Забота о планете, 4%

С сайта Вегетарианец

:046:да уж, о планете-то почти никто и не думает

miya09
02.03.2012, 19:44
:046:
:046:да уж, о планете-то почти никто и не думает

ООН за всех думает! :073:

щас спою
02.03.2012, 19:46

А можно оон подумает обо мне:)) мне такие крайности не нужны. Пусть просто денег отсыпет:))

Melamori Blimm
02.03.2012, 19:47

лучше бы заставили все страны пластиковые бутылки и упаковки перерабатывать

miya09
02.03.2012, 19:48
А можно оон подумает обо мне:)) мне такие крайности не нужны. Пусть просто денег отсыпет:))

хитренькая... щас тут набегут желающие.

graffiti
02.03.2012, 19:49

вот это вы не в бровь а в глаз.

щас спою
02.03.2012, 19:50
хитренькая... щас тут набегут желающие.

А я первая, можешь быть второй , а остальным говорить, что просили не занимать:)):065:

Melamori Blimm
02.03.2012, 19:54
вот это вы не в бровь а в глаз.

дак я непонимаю в чем проблема в финке собирают и все сдают как миленькие. бутылочка по 40 центов :073: жаба задавит такую выкинуть. ну разве что наши брезгуют сдавать.. отдыхали мы с такими они даже смели нам брезгливо говорить чтото типа - ну и сильно вы разбогатеете от них?:005: а для нас 2 е на дороге не валяются не грех и поднять и природе помочь

Melamori Blimm
02.03.2012, 19:55
А я первая, можешь быть второй , а остальным говорить, что просили не занимать:)):065:

как это не занимать стою я уже давно здеся:065:

graffiti
02.03.2012, 19:57
дак я непонимаю в чем проблема в финке собирают и все сдают как миленькие. бутылочка по 40 центов :073: жаба задавит такую выкинуть. ну разве что наши брезгуют сдавать.. отдыхали мы с такими они даже смели нам брезгливо говорить чтото типа - ну и сильно вы разбогатеете от них?:005: а для нас 2 е на дороге не валяются не грех и поднять и природе помочь
ППКС!
леса и природа у нас страшно изгажены

Polar Bear Mom
02.03.2012, 19:58
Я уже сто лет мечтаю все сортировать и ответственно сдавать на полезные нужны, даже бесплатно, так ведь некуда!

Melamori Blimm
02.03.2012, 20:02
Я уже сто лет мечтаю все сортировать и ответственно сдавать на полезные нужны, даже бесплатно, так ведь некуда!

мы с мужем так же. уже и так бумагу отдельно сортируем пусть хоть бомжи ее сдадут ну сердце кровью обливается столько мусора каждый день

Melamori Blimm
02.03.2012, 20:03
у вас прошу прощения:

я уже:017:

Melamori Blimm
02.03.2012, 20:05
ППКС!
леса и природа у нас страшно изгажены

я в шоке была стояли на границе и прямоу нас на глазах люди из впереди стоящей машины выкидывали мусор прямо на обочину.. это было уже конечно после прохождения финской ганицы на нашей территории:005: у нас свет в салоне был включен мужик посмотрел прямо на наши изумленные лица и продолжил демонстративно выкидывать на дорогу:005:

graffiti
02.03.2012, 20:05
мы с мужем так же. уже и так бумагу отдельно сортируем пусть хоть бомжи ее сдадут ну сердце кровью обливается столько мусора каждый день
ППКС!

Фру Фру
03.03.2012, 00:28

+мульон!

Melamori Blimm
03.03.2012, 00:48
и кстати оказывается наша страна добычу газа инефти совсем неэкологично осуществляет. попутный газ сжигает ..как отсталая африканская страна а это тоже между прочим выброс. Над проблемой энергосберегающих домов никто не работет толком хотя у нас северные регионы обширны, на юге могли бы солнечные батареи внедрять в общем мы та еще бурундия